2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アル・ナスル×インテルは1-1ドロー決着 C・ロナウド交代の後半はインテルが一方的展開 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/07/27(木) 21:18:53.61 ID:0aKR5z959.net
イタリア1部インテルとサウジアラビア1部アル・ナスルは7月27日、ヤンマースタジアム長居で国際親善試合を実施。前半に1点ずつを奪い合い、1-1の引き分けに終わった。

 名門インテルは来日初戦となり、アル・ナスルは7月25日にフランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)と同会場で対戦してから中1日となった。インテルはアルゼンチン代表FWラウタロ・マルティネスがキャプテンマークを巻き、同代表FWホアキン・コレアと前線のコンビを組んだ。一方のアル・ナスルはポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドがキャプテンマークを巻き、インテルから移籍のクロアチア代表MFマルセロ・ブロゾビッチもスタメンのピッチに立った。

 お互いにゴール前のチャンスこそなかなか作れないものの、スピーディーなプレーを見せていたなかで前半20分、アル・ナスルは左サイドからのクロスにブラジル人FWタリスカがフリーで合わせる決定機を迎えるも、GKフィリップ・スタンコビッチがファインセーブ。中国の広州恒大(当時名称)でAFCチャンピオンズリーグ(ACL)に出場して何度もJリーグクラブと対戦してきたストライカーだが、ゴールネットを揺らすことができなかった。さらにアル・ナスルは前半22分、ロナウドがペナルティーエリアの外、約25メートルはある位置から強烈ミドルで狙ったものの枠外に飛んだ。

 そうしたなかで迎えた前半23分、アル・ナスルは最終ライン背後にタリスカが浮き球パスを供給すると、サイドの2列目から走り込んできたFWアブドゥルラーマン・ガリーブが右足ボレーで流し込んで先制。いい流れのタイミングでゴールを奪った。

 逆にインテルは前半27分に敵陣でのボール奪取から素早く攻めてマルティネスがペナルティーエリア内でシュートを放つ決定機を迎えたが、わずかにGKナワフ・アルアキディが触ってゴールとはならなかった。直後にも敵陣での崩しからコレアがGKと1対1になるも、シュートは正面に飛んでゴールならず。それでも前半終了間際、右サイドのDFデンゼル・ドゥンフリースがクロスを入れるとMFダヴィデ・フラッテージが頭で叩いて同点ゴール。1-1に追い付いてハーフタイムを迎えた。

 ハーフタイムで両チームとも大幅に選手を交代し、アル・ナスルではロナウドやブロゾビッチも退いた。個人で違いを作れる選手が下がったアル・ナスルは前半のように攻撃を仕掛けられなくなり、パスワークで前進を試みるもインテルがインターセプトを連発して次々に攻撃を仕掛けてシュートを放つ展開になった。後半21分にはクロスのこぼれ球をゴール正面フリーでマルティネスが狙う絶好機も、シュートはクロスバーを大きく超えてしまった。

 ほとんどインテルが攻撃を仕掛けているなかで、アル・ナスルも何度かカウンターがあったものの決勝ゴールは生まれず。試合はこのまま1-1で引き分けた。アル・ナスルはこれで日本での試合を終え、インテルは8月1日に国立競技場でPSGと対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d880dfc29bd39ff7be947324dd7fde0b5274875

2 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:19:52.99 ID:Z4u3VMsa0.net
クソつまらんなこれ
この国でやる意味もわからん

3 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:23:54.00 ID:yzCXCXS/0.net
え?ロナウドって今日本にいるんか

4 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:26:08.47 ID:pnXPNgWK0.net
クリロナと入場した子供今日はサイン断られたな
泣かないと

5 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:26:27.45 ID:zCDWE1M80.net
俺の家から数分の所にクリロナとラウタロが居ると思うと震える。観に行きたかったな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:26:50.31 ID:k9/b9Joi0.net
メインスタンド

25万~35万

頭イカれてんのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:28:55.80 ID:vWSta8Zf0.net
国立なら普通に売れるから
大阪でサッカー人気がないだけだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:30:17.68 ID:2dkH89tl0.net
全く意味の無い試合に、金払って見に行くバカw

9 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:36:12.56 ID:c/O7pLDd0.net
ヨーロッパプレミア以外大した強さもうない

10 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:36:40.00 ID:TEZ7Yt5A0.net
別に馬鹿ではないだろ
何にお金を使うかは個人の自由だし

11 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:37:39.49 ID:dAmf9jCy0.net
プレミア以外のチームは来ても無駄だって気づいたろう

12 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:38:57.66 ID:5POyfMd90.net
なんで関西でやったんだ?

13 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:39:18.41 ID:Ul5G4sDp0.net
サッカーをヨーロッパに見に行く旅費に比べたら
日本でみれる方が安いからな

14 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:40:38.89 ID:skMzBo6n0.net
ガラガラすぎや

15 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:40:47.92 ID:dAmf9jCy0.net
>>13
手抜きの練習試合見て楽しいか?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:44:38.14 ID:mJTXJG9y0.net
なんという低レベル試合

17 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:44:53.13 ID:Ul5G4sDp0.net
>>12
ほんとな
こうゆうのは国立と埼玉でいいと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:48:31.67 ID:kgFcDj2e0.net
米国はアメフト仕様、豪州はラグビー仕様のスタジアム
日本のプレシーズンだけ陸上トラックついた古臭いスタジアム使ってるの見るとほんと笑える

19 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:50:33.94 ID:7hO51qwd0.net
解説とゲストが「面白い」連呼してた
具体的な事は言わないけど「非常に面白い」連呼してた

20 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:52:30.29 ID:LiFrTMS70.net
>>17
スポーツに限らないが関東以外でイベントやるのは止めて関東たけでやってほしいね

21 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:52:51.58 ID:QWaNo8VI0.net
またガラガラだったの?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:52:57.60 ID:XPGRGDXD0.net
なんだアルナスル強かったのか

23 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:54:37.63 ID:mICqAmuD0.net
なぜガラガラなんだい?

24 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:54:49.35 ID:fCyezfLD0.net
おおさかとかサッカー不毛の地でやるなよ
ガンバとか恥ずかしいチームしか興味ないんだから

25 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:55:41.76 ID:nz1iAm+R0.net
アルナスルってインテルと引き分けるくらい強いんか

26 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:56:49.71 ID:yGfmA3mu0.net
なんで日本でやるん?
大迷惑

27 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:57:35.17 ID:PMfFRXcL0.net
>>3
昨日sixpadの新作イベントに出ていた

28 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:57:39.98 ID:Pzmohfng0.net
安定のガラガラwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/vfu0XO8.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:58:23.23 ID:5X9QG8N70.net
Leminoでやってたんか、知らんかったわ
無料はありがたいけど、昨日みたいな下手な実況解説だと観る気がなくなるわ…

30 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 21:59:38.95 ID:vO+Afq2j0.net
>>28
うわ…
サカ豚って本当に絶滅危惧種なんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:01:32.00 ID:OYlG/2Oq0.net
サカ豚はなぜこのスレにこないのであろうか?

32 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:01:40.47 ID:C9cI26tb0.net
クリスティアーノ・ガラウドww

33 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:02:25.01 ID:JeVKDqsj0.net
なんで陸スタ使うのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:02:32.92 ID:XPGRGDXD0.net
今見てるけどゴール裏までガラガラだ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:02:42.53 ID:nkY3HXhX0.net
無観客試合でしたっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:03:44.20 ID:b3cRaqxe0.net
何でこんな意味不明なカード組んだのかわからん
需要がないのがわからんのか

37 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:05:35.44 ID:BzIqYZuK0.net
>>13
本番の真剣勝負と練習試合
比較にならんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:06:12.41 ID:tQSg8+zT0.net
なんでアルナスルの試合に客入らんの?
シティの試合はすげー入ってたじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:08:24.88 ID:u3em8Piw0.net
>>7
シティの試合を選択するだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:11:18.12 ID:0F1sr4wa0.net
>>27
腹筋&体脂肪wで「体幹」wwとか抜かす○カがまた発生すんのかww
杉本(健勇)「そうですね。腹筋は大事だと思うけど…ただ腹筋をやるだけだと、背中が丸くなってしまいますよ」
日本では今、体幹トレーニングが流行っていますが、姿勢の悪い人が体幹トレーニングをやっても無駄に…猫背が代表レベルでも存在するようにしかみえないアレのことかな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:12:41.57 ID:JeVKDqsj0.net
ツアー時だけチームロナウドに名前変えた方がいい

42 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:13:44.46 ID:rMBZ7FbD0.net
>>28
まじガラガラじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:19:33.33 ID:Haget2ib0.net
>>28
あらら
興行主は大損だな

44 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:19:35.14 ID:5X9QG8N70.net
まあ、サウジのチームなんかACLで来たときくらいにしか観に行かん自信があるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:20:53.09 ID:BMZ+Qgi00.net
>>28
ガッラガラでワロタwwwwwwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:23:07.29 ID:7h6NuqO80.net
何で見に行かないの?
CL準優勝クラブだぞ???

サカ豚何やってんの???

47 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:25:09.88 ID:Ft6GceKf0.net
やっぱりガラガラwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:25:20.88 ID:LWHSOPSD0.net
>>28
長居の第二競技場で高校の運動会したけど、その時の光景に似てる

49 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:29:02.64 ID:IqrVr8FR0.net
シティ見たかっただけで他は興味無いって事だなw
何が海外サッカー人気あるだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:37:31.97 ID:onugiSHA0.net
>>7
オワコンセリエなんて売れるわけねえだろアホ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:40:13.39 ID:onugiSHA0.net
>>28
パリ戦と違ってゴール裏すらガラガラ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:41:24.21 ID:7eYje+Ht0.net
珍テルwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:41:52.04 ID:DfBKmDaS0.net
アナルする?
イレテル

54 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:43:12.88 ID:H395r6eT0.net
ダイジェスト見てるけどパリ戦より入ってるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:50:42.36 ID:4luuZFSX0.net
日本でサッカーは不人気スポーツ
これがMLB来日なら間違いなく満員

56 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:51:28.14 ID:BZ4dzn1Y0.net
これが本当のプレシーズン興行な
https://youtu.be/sX2hckN6DcA

57 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:52:15.49 ID:sppREy280.net
>>55
だな
そら満員よ

【サッカー】マンC―バイエルン戦に6万5049人!新国立サッカー史上最多観客数を記録★2 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690422719/

58 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:53:14.62 ID:onugiSHA0.net
>>54
1万3000人、パリの約半分
なんで嘘ついたの?

59 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:54:20.74 ID:eK1p3ql60.net
>>20
関東でセルティックは埋まりましたか?

60 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 22:58:22.82 ID:4HFLgkpd0.net
アン・ルイスに空目

61 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:01:43.50 ID:88IkCsAL0.net
今日もガラガラなのかよ(笑)

球蹴りって終ってる

62 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:06:09.26 ID:jtrGxb320.net
観客数で一喜一憂する不思議なスポーツ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:07:40.83 ID:QxEsw6am0.net
こんな試合サッカー好きですら興味ないぞ
まあロナウドが面白かったから前半だけ見たけど

64 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:09:12.79 ID:gI86alRX0.net
>>58
高いエリアの上の方がぎっしりつまってたけどあれ招待客か?

65 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:15:31.55 ID:skMzBo6n0.net
25,432人 50.8% アルナスルvsPSG
13,805人 27.6% アルナスルvsインテル


ロナウドくんさぁ…なぜ来たいんだい?

66 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:20:44.97 ID:onugiSHA0.net
>>64
どこもガラガラなんだけど幻想でも見てるの?

67 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:22:27.50 ID:jPUHjFJt0.net
ロナウドだけでも満員になると思ってた

68 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:25:18.55 ID:Rb6h+8gf0.net
インテル戦は入ってたな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:40:16.25 ID:g9rVwKEf0.net
miwa、激変した現在の姿に驚き…首元、手にはタトゥーも「誰だかわからない」「別人としか思えない」
http://chgo.storhaug.org/0729/riewqe3g.html

70 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:42:40.02 ID:S78g7TZI0.net
日本でやるなら中国かそれこそサウジでやればいいじゃん
と言うか主催者側も今年で分かっただろうな夏巡業日本でやるもんじゃねえなって
金落とさないし設備しょぼいしホテル狭いしってな感じだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:43:10.88 ID:ZY08P8cd0.net
い、い、い、いちまんさんぜんにんwwwwwwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:44:54.41 ID:Ru4PYo8W0.net
セブンイレブンでチケットキャンペーンやってたんだからもっと配れよ
ガラガラじゃねーか

73 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:45:05.49 ID:3NBfm76Q0.net
>>65
これは酷いwww

74 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:45:25.07 ID:DxogOyvY0.net
インテルに誘拐して欲しいだろうなクリロナ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:47:16.20 ID:IX5qxZoW0.net
>>72
インテルとPSGの国立競技場ハズレたけど
メインバックスカスカだったら笑うわwww

76 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:47:34.81 ID:/mROQh2R0.net
メッシのいるインテルマイアミが来た方が客入ってそう

77 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:58:56.68 ID:86rdT+ij0.net
ジャパンツアーってなんのためにやってんの?日本人は貧しくなったからそんな集金できなくね?

78 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 23:59:16.91 ID:2rXgvbdf0.net
>>70
シンガポールでトッテナムがツアーやったが
>>65を超えるガラガラっぷりw

つまりトッテナムやインテルみたいな不人気クラブは
どこ行ってもガラガラ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 00:00:11.75 ID:4HC/rxJO0.net
>>77
お前が思ってるより金持ちなんだよ日本人は

チケット代も下朝鮮の2倍ぐらいする

80 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 00:04:44.18 ID:dSKBFtIA0.net
長友がいた時の珍テルは面白かった

81 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 00:06:20.39 ID:v0jfeTYx0.net
結局世界的な有名人が見たいだけでサッカーには興味ないんだよな日本人は
サッカーに興味あるならJリーグがガラガラになるわけないしな。

82 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 00:11:26.20 ID:NrLGbQDH0.net
>>78
なんですぐ嘘つくん?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 00:15:51.90 ID:4HC/rxJO0.net
>>82
何が嘘なんだい?

シンガポールガラガラツアー
https://youtu.be/Wt3QS_7dYDU?t=447

84 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 00:20:55.07 ID:oWr3bugh0.net
>>83
リーガとか、サカ専スタジアムは上から埋まるんだよ、長居のガラガラと同じにしちゃかわいそう

85 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 00:30:08.81 ID:blISmmzP0.net
日本人はミーハーなだけで話題性が有りそうな所に集るだけで大部分の観客はサッカー好きとかじゃないんだよね
今回満員だったチームも来年来日したらガラガラとか有りそう

86 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 00:32:00.90 ID:9VyOu+vM0.net
ゴール裏すらガラガラで草

87 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 00:34:49.77 ID:rMY+688I0.net
ガララーガw

88 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 00:47:09.70 ID:1gDQVuUd0.net
後半選手入れ替えすぎて塩試合になってブーイング起きてた

89 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 00:50:46.26 ID:oMOz8yl30.net
韓国のカテゴリー1参考

シティ vs アトレティコ 50万ウォン

アトレティコ vs Kリーグ選抜 23万ウォン

PSG vs 全北現代 60万ウォン
(PSG vs セレッソ大阪 9万円)

90 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 01:52:31.48 ID:CaEeP3BV0.net
もう、来年から日本に来ないかもねw

91 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 01:57:03.06 ID:YnAVWbio0.net
そりゃ来ないだろ
なぜ来ると思うのか

92 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 01:58:30.25 ID:81QP5YUi0.net
国立競技場はサッカーやラグビーを見るには酷すぎる環境

93 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 02:02:52.70 ID:jutUYjKq0.net
関東と関西
なぜこんなに差が出てるの?
関東でやる試合は客が集まるのにな
関西どうした?

94 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 02:07:03.56 ID:YCFndhzN0.net
>>46
8月1日のインテルPSGは満員になると思う
国立だし

95 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 02:11:36.73 ID:1gDQVuUd0.net
インテルはお笑いをわかってるから関西人は好きなはずなのにな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 05:44:35.39 ID:Ks/dHeUO0.net
>>83
相手が地元のチームだけど、シンガポールリーグってアルビの補欠+とっくに脚壊れてる李忠成+その他ってチームで優勝できるようなリーグだし

97 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 06:31:56.84 ID:60pwohGm0.net
観客は入ってないじゃんw
サウジのクラブとセルティックはもう来なくていいぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 06:43:25.99 ID:YnAVWbio0.net
パリも来なくていいだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 06:45:47.76 ID:N9Janpwe0.net
シティ以外は懲りただろうな
アメリカだったら6, 7万人呼べただろうに
Cロナウドって人気ないのな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 07:06:26.83 ID:U/7GpfK20.net
>>93
アルナスル戦なんて関東だって人が入らないわ
セルティックも関東でも客が2万人台だし

101 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 08:59:55.64 ID:htVBtCtL0.net
選手人気なんてそこまで客呼びに影響せんよ
精々動かせて数千人だろ
日本人もたいがいミーハーばかりだからクラブの名前しか見てないよ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 19:46:49.17 ID:OtJuS1QE0.net
>>94
チケット代去年の3倍だぞwww
去年の値段ですら迷った程度なのに
今年誰いくの?ネイマールファンしか行かないだろww

103 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 22:14:49.19 ID:IQtXc67t0.net
>>90
暑いしボロいスタジアムでやらされるし客は見学者の集まりだしうんざりだろうな
何より問題なのは「日本人選手知ってる?」とか聞きまくってる専門性もクソもない記者だな

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200