2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リバプール遠藤航に地元紙6点の評価「予期せぬ状況でのデビューで最初は緊張していた」 [原島★]

1 :原島 ★:2023/08/20(日) 14:20:05.77 ID:DddKRtha9.net
<プレミアリーグ:リバプール3−1ボーンマス>◇19日◇第2節◇リバプール

 ブンデスリーガのシュツットガルトから完全移籍で加入したばかりの日本代表MF遠藤航(30)が、ホームのボーンマス戦でいきなり新天地デビューを果たした。

 リバプールは2−1とリードした後半13分に、今夏ブライトンから移籍してきたアルゼンチン代表MFマクアリスターが危険なタックルで一発退場。それでも同17分にFWジョタのゴールで3−1とリードを広げた。

 逃げ切りを図ったリバプール・クロップ監督は直後にオランダ代表MFガクポに替えて遠藤を投入。遠藤は守備的MFとして、時にハンガリー代表MFソボスライと並ぶような形で相手の攻撃に対応した。試合はそのまま3−1でリバプールが勝利。今季初白星を挙げた。

 地元のリバプールエコー紙は採点で遠藤に6点(10点満点)をつけた。この日は退場したマクアリスターが唯一の5点で、それ以外の選手はすべて6点以上。同紙は遠藤について「予期していない状況でのデビューで、最初は緊張していた」と評した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/26af31bbeb106b448263df170a1ce807625f8781

2 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:20:38.88 ID:8edvpy6P0.net
パヨクのいやがらせか

3 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:22:23.11 ID:E0/cOyi10.net
冨安もアーセナルのデビューは遠藤と同じく急遽だったが活躍してたのに
遠藤は冨安にメンタル弱い言ってたけど
本当にメンタル弱いのは遠藤だったな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:23:50.16 ID:Lg0yj7co0.net
やっさしい
もっと低いかと思ったわ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:24:06.16 ID:AZbftC7m0.net
今回はまだ仕方ない
次が大事

6 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:25:33.41 ID:ur94rivC0.net
体が重そうだったな

7 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:26:12.71 ID:bDXsSyk10.net
まあ遠藤入ってからサンドバックになってたからな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:26:23.81 ID:Yy5EEj1x0.net
朝鮮人
がこのスレに押し寄せますw

9 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:26:27.88 ID:hK9rEU0p0.net
1週間は調整させろよw

10 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:27:24.31 ID:hp2ZZ9R60.net
ソン・フンミンは確か5.9だったような…

11 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:27:45.77 ID:0NY08xB00.net
1人少ない中合流2日目は流石に無理でしょうよ
まあ次の試合は言い訳できんからな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:28:26.96 ID:a/x9i6l+0.net
次ニューカッスルでマクアリなしでどう戦うんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:28:39.21 ID:4ziEMfJA0.net
まじでスピードなくてビビった
プレミアだとあんな目立つんか
プレミアの中で一人だけ速く見えるソン・フンミン化け物やんけ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:29:15.72 ID:UzjRNx7V0.net
クロップと20分くらいしか話してないやろし戦略も分からんししゃーない

15 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:29:42.37 ID:2ybRDUxl0.net
いいプレーは強奪して即カウンター発動したシーン。
悪いプレーはドリブルへの対応が遅いこと。
まだわからんけど切替とか展開の速さに追いつけないと厳しいかなという印象。

16 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:30:07.37 ID:P11EIkEN0.net
>>11
今回が急すぎて感覚おかしくなってるけど
次回でも1週間ちょいやぞまだ言い訳していいだろ
しかも相手ニューカッスルだし

17 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:31:05.74 ID:a/x9i6l+0.net
デカい相手で特に黒人だと1体1の対応しづらいだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:31:32.33 ID:YcVVFf580.net
緊張というか全体練習無し合流2日目の評価はさすがにな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:31:32.93 ID:Yy5EEj1x0.net
>>13

20 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:31:34.02 ID:IpvcVuSQ0.net
あんなに足遅かった?

21 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:32:22.99 ID:lIrulRgL0.net
>>13
5.9ミン

22 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:32:46.97 ID:kQpmkG/30.net
数日前移籍決まったと思ったらもう出場するのか

23 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:33:19.17 ID:4scnYi240.net
>>7
逆だろ
遠藤入ってからショボスライが活き活きして攻撃が活性化したわな
マクアリがアンカーより遠藤のほうがはるかにいい

24 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:33:19.45 ID:h85skN070.net
全然通用してなかったな
プレミアは野球でいえばMLB
MLBで通用する日本人はたくさんいるから
野球は世界一になれたけど
サッカーはプレミアで通用する日本人はほぼいないし
そら弱いわけだ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:34:22.23 ID:CaFZsaui0.net
ベンチ入りから即デビューじゃ体が動かんよな

26 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:34:36.40 ID:RASJ1fAg0.net
読みで狩る選手
リーグが違い、知らないチームや選手達

特徴さえ分かれば適応する

27 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:34:39.30 ID:nVxtJrMk0.net
退場選手に次ぐ低評価

28 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:35:32.95 ID:AnERC8Z50.net
>>13
フンミン兄さんは界王拳じゅうべえ使ってるかりゃww

29 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:35:53.69 ID:Yy5EEj1x0.net
朝鮮人がすでに3人きてるなw
巣に帰れよ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:35:54.42 ID:UDP1RnlT0.net
「ちょwwwいきなり本番すかwww」

31 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:36:23.79 ID:iSUyPVih0.net
辛口のイギリスメディアでこれならまぁ上出来やろう

32 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:36:27.49 ID:Qz0IiSTs0.net
シュツットガルトに打診あってからちょうど一週間後に数十億の移籍完了して公式戦出場。
水に放り込まれて「溺れるか浮かぶかは自分次第」みたいなハードさ。すげーなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:36:32.76 ID:2jSNXRUf0.net
守備の選手なんだし淡々とできる事示してけばいいんじゃないの
あまりハードル高く設定されててもちょっとした事で信頼総崩れなって取り戻せないハイしゅうりょーなんてことにもなりかねないんだし

34 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:36:48.84 ID:eHzoTKcA0.net
>>30
当たり前だろバーーーーーカ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:37:02.98 ID:t9rLL7ag0.net
イギリスに行ってまだまともにおいしい食事すら取ってないのに
試合に出てるってあり得ない
監督が欲しくて取ったんだアピールしたかっただけだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:37:49.76 ID:oIREfhL40.net
>>13
身体能力ヤバいと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:37:57.44 ID:A2zt1wA20.net
出会って5秒で試合

38 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:38:05.70 ID:aDOxbb780.net
別スレで転校初日に日直をやらされるようなものって言われててめっちゃ納得した

39 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:38:15.70 ID:A8wX+jTH0.net
6点のプレーではなかったけどな
いつもの遠藤知ってるから昨日のプレーははほんとひどかたったけどTwitter見ても現地のサポはそんなに叩いてないね
もちろんリヴァプールのレベルにないとか言ってる人も多いけど好意的な意見もあったり安心した
ちゃんと連携の練習してないのと退場者が出て10人なのを考慮してくれてるし
ニューカッスル戦出るだろうしまじで大事だね
全力で応援してる

40 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:38:26.20 ID:lej+LHLK0.net
のちに英雄となるのに見る目ないな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:39:07.53 ID:0/XqGnIj0.net
5.5くらいが妥当
周りについていけてないし一人子供かと思った

42 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:39:12.21 ID:Aq3H67Ey0.net
ブンデスリーガってスピード遅いのか?
一人だけ0.75倍速だったな。

43 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:39:45.53 ID:IUa1jtyz0.net
活躍したとは言えないが諸々の状況考えると及第点
次回以降見てみようって感じでマイナスにはなってないはず
ワールドクラスの選手ではないから、遠藤誰だよって層からは当分批判も続くだろうけど
安定してこれまでのプレーできればレギュラー確保できる

プレミアで通用するのかっていう一点だけ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:40:08.20 ID:2jSNXRUf0.net
余計なことはしないよう慎重になるぶん遅くなるのは当然のことでしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:40:11.81 ID:A8wX+jTH0.net
>>42
遅いのは確かに気になった
一人だけ明らかに遅かったよね

46 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:40:16.78 ID:HmO8v7XK0.net
全く通用してなかったのに随分甘いな。

47 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:40:28.58 ID:IR4qVcTH0.net
試合見てないけど5.0って感じだったぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:40:49.86 ID:Qz0IiSTs0.net
試合にキッチリ勝って新戦力まで試すとかマジ名将

49 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:40:57.02 ID:0WuD4lv10.net
足が遅すぎる
ブンデスののろまリーグではあれで何とかなるがプレミアは最も走るか判断を早くしないと厳しい
ジェイの言う通りになってしまった

50 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:41:32.52 ID:PNo3MnP70.net
チームに合流したのが前日、全体練習全く無しで、1人退場した状況で出場はそりゃ厳しいだろ
減ったからって引いて守るようなチームじゃ無いしな
参考にはならんから評価は次節以降の話だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:41:47.00 ID:E0xksOPy0.net
マクアリスターが一人居なくなったって聞いたけど、マクアリスター何人残ってたんだ?

52 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:43:10.37 ID:7NGegPYZ0.net
忖度されてて草

53 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:44:23.42 ID:8rDpOWuS0.net
>>45
君、どこの国の人?

54 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:44:41.79 ID:aKMPQBei0.net
10点満点で6点は、まぁまぁ、の評価

5点で普通、7点で良い、8点は凄く良い、9点はエクセレント

55 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:45:05.66 ID:yqYsWVrC0.net
合流間もなく試合に出されたんだから連携もないにしては上出来だろうよ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:45:54.17 ID:sHga6tWL0.net
>>35
イギリスに美味しい食事があるんだろうか?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:45:59.69 ID:TluTU5Wo0.net
そしえだの試合くそつまんなくて見てらんなかった リーガってほんと、ゴミだな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:46:33.43 ID:5zd6XJj90.net
マクアリ出れない次はスタメンかな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:47:15.40 ID:wU2FMRl40.net
二日目で10人
クロップが申し訳無さそうにしてたくらいだからな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:48:25.24 ID:fzqdG96z0.net
>>37
なんかAVのタイトルみたい

61 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:49:54.89 ID:mWbF9upF0.net
退場したマクアリが最低点で下から2番目の採点が遠藤

62 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:50:45.06 ID:PNo3MnP70.net
チームメイトの動きも分からない、相手の特徴も分からない、
10人だから空いたスペース埋めないといけないって状況で、全力で走れは無理がある
ドイツや代表で目に見えて遅いなんて事無いんだから、そこは慣れれば解消されるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:50:50.55 ID:A8wX+jTH0.net
>>53
日本人だよ
遠藤のことほんとに応援してるけどスポーツなんだから盲目的に褒めるんじゃなくてプレーは客観的に見ないとダメだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:52:21.75 ID:8rDpOWuS0.net
>>59
リバポとしては良かったじゃん
遠藤が入って攻め上がれるようになったし
危険なときはファウルしてでも止めてくれる
遠藤も常に二人をケアしなければならなかったから良くやったと思うわ
とはいえ多くの日本人サッカーファンからは激しい酷評を受けているけどさ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:53:02.03 ID:8rDpOWuS0.net
>>63
日本人らしいよねww
本当にw

66 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:53:43.81 ID:t2mxTOh30.net
次節も遠藤とショボスライのドイスボランチか遠藤のアンカーか
なんかアンカーのほうが難しそうだけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:54:06.60 ID:jbJ/cM060.net
まあブンデスが遅いのはあるけど、
遠藤はここ何日もまともに練習できる環境じゃなかったからな
緊急とはいえよくクロップも投入する気になったな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:55:30.47 ID:Lt8EekYN0.net
おまえらと違って評価されとるやん

69 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:55:30.67 ID:22llKA900.net
流石に状況加味して6.5はつけてやれよと

70 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:55:38.43 ID:KyJCITiR0.net
たったの6点かよ wwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:55:42.52 ID:t2mxTOh30.net
遅く感じるのは足の速さより
連携や特徴がわかっていないので
先読みができないことが原因

その辺は時間と共に解消されるけど
次節あたりはその辺はまだなので
厳しそう

72 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:57:01.13 ID:npcbCz9I0.net
正直デビュー戦でゴールして欲しかったな
そうすれば微妙な出来だったとしても熱烈に歓迎されただろう
ファンダイクとかもデビュー戦でゴールして一瞬で認められたし、遠藤もポジション的に厳しいだろうけどなるべく早めにゴールしてほしいわ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:57:16.38 ID:m4SF+IJN0.net
ゴリ押し感
半端無し

74 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:57:23.19 ID:qEgeVQzi0.net
遠藤はリヴァプールの風でしたか?

75 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:57:33.16 ID:SRUngpFd0.net
準備ゼロで放り込まれて大活躍するとか無いからな
どんな仕事でもそうだが

76 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:58:15.92 ID:iSUyPVih0.net
>>42
ブンデスって大半がいっちゃなんだが下手くそドイツ人しかおらんし

77 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:58:19.79 ID:2jSNXRUf0.net
>>71
客観的にプレーするしかなかった状況だったんよな

78 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:58:34.84 ID:QFGKOQCN0.net
元札幌のジェイが、向こうの解説で、遠藤は活躍できない太鼓判押してるね

79 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:58:41.97 ID:WhuYf5S90.net
>>24
MLBで通用する日本人ってだれ?

80 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:58:57.12 ID:CHl4uaQ10.net
勝ちゲームでプレミアの馴らしもできたし
遠藤無双電設がここから始まるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:59:10.14 ID:erV5GnMF0.net
同業他社に転職して引継ぎもなく人員が足りない状態で結果出すのは難しい
マクアリ欠場じゃ次も出ざるをえなさそうだし次が本番だよ
でも次節ニューカッスルなの…そう…

82 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 14:59:58.88 ID:t2mxTOh30.net
>>77
ボールはそこそこ出てきていたので良かったです
パスもそこそこいいものがあるので自信をつけていければと思います

83 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:00:22.83 ID:Ie5n1TVc0.net
遠藤はこのたびミルナーが保持していた乳酸テストの記録を抜いて新記録を作ったらしい
科学的に判断すれば遠藤は将来性大だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:00:24.07 ID:cBmR2ZQB0.net
>>78
タトゥーのせいで大浴場入れなかった恨みだな

85 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:00:53.96 ID:RpsP/qcy0.net
いきなり使うんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:01:04.64 ID:WhuYf5S90.net
>>54
6が及第点な
5は普通じゃなくてアウトだから

87 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:01:15.86 ID:t2mxTOh30.net
>>81
1週間で全てを把握するのは難しいので
次節が信頼を得られるかの運命の分かれ道となると思う
無難にいくしかないのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:03:36.83 ID:JYcpDrbJ0.net
遠藤て浦和に入ったときに鈴木啓太に全くここまで成長するようには見えなかったていわれてるくらい期待されてなかったのにここまできたのは
努力とサッカーセンスもかなりあったんだと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:03:41.27 ID:HtC/end30.net
デビューのボーナスもあって普及点の6点か
ダサッ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:05:26.79 ID:GypfapSS0.net
移籍報道から出場まで2、3日だろ、ビッグモーター店長ばりの異動だよね

91 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:05:54.00 ID:tQkicOrG0.net
評価保留って評点だね
元々否定的な人間にとっては疑惑が深まった
期待していた人にとっては少し不安になったそんなデビュー

92 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:06:39.24 ID:GypfapSS0.net
>>54
10点は引退試合とかピッチ上で心臓マッサージ蘇生とかしないと付かないよな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:06:44.71 ID:S3PIJrQP0.net
無調整で出たんだから気を使ってもらったな

94 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:06:45.73 ID:LsOGD92A0.net
クロップが試合後「彼は何をすべきかわからなかっただろう(笑)」と言ってて鬼かと思うが、遠藤ならこの状況でも何とかするという信頼があったという証でもある(かなり無茶だがw)
味方選手の利き足も不明で、どちらに走り出すのかさえも分からない中でこれだけやれれば十分

95 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:06:47.66 ID:cm5EsqKh0.net
ヘンドがいなくなってくれたと思ったら
もっと酷いエンドが来た
ってブリティッシュジョークが流行ってるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:07:42.66 ID:t2mxTOh30.net
試合を見直してみて守備時4回微妙なプレーがあった
その辺りが減ればいいんだけどな
さりとてノーミスというわけにはいかないからな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:08:55.97 ID:kCFoTmiB0.net
デビュー戦御祝儀込で6.0

98 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:10:07.09 ID:C4DQ4g+/0.net
ここで素人が知ったかして何を書こうとクロップに失望されず使い続けられたら勝ち

99 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:10:22.39 ID:fcPNIYhc0.net
>>64
日本人サッカーファンはちゃんと客観的に判断してるからきびしいこと言うんだと思う
手放しで褒めるなんてそれこそ異常だろ
一人だけ試合に入れてなかったしプレースピード遅かったしひどい出来だったんだから
でも俺らのキャプテンの遠藤なら慣れれば絶対に通用する

100 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:11:38.26 ID:sb99h6H80.net
メンタル弱すぎるわな

101 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:11:39.74 ID:BFegqwAI0.net
現地ファン達の酷評に比べて優しい評価だな
まあ最初だしどっちでもいい結果だったんだが
やっぱチームやファンが求めるものを最低限出せないと
これから先の評価は上げられないだろうね

102 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:12:39.97 ID:Bbo3QQtp0.net
プレミアはポステコ旋風が席巻してるらしいな

103 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:12:48.23 ID:9VNy+2TV0.net
>>79
日本人なら知ってるよ
韓国人は知らんと思うけど

104 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:14:43.73 ID:t2mxTOh30.net
>>102
試合見ていないけど上手く入れているみたいだな
とりあえず冬の補強で古橋とって欲しい、サブになるとおもうけど

105 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:15:49.47 ID:n/vU+RDe0.net
見てないけどどうせ無難な横パスとかバックパスとか責任逃れパスを繰り返してただけなんだろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:16:07.98 ID:hp2ZZ9R60.net
>>13
キャンプがチーム最低5.9点…

107 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:17:20.46 ID:iH3GlXnX0.net
勝った試合だしそんなに低くつく事ないだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:17:46.51 ID:cLJN3x+g0.net
なんかすでに失格の烙印押されちゃった感あるな
シュツットは大勝してるし

109 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:18:02.55 ID:C9cvI97H0.net
>>13
全然抜けない選手になったな
三笘見習ってほしい

110 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:18:31.58 ID:r2VakRdE0.net
>>101
X(旧Twitter)見るとチェルシーとかマンUとかの他サポが昨日のプレー馬鹿にしまくってる
リヴァプールサポはちゃんと良くなかったけど10人だし練習してないってフォローしてくれてる
まぁ昨日はダメだったけどニューカッスル戦で活躍すれば評価変わるし頑張って欲しい
ワタルなら出来る

111 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:18:35.29 ID:n5JY7Kg50.net
タキが帰ってきた?!

112 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:18:47.85 ID:nlZ3NYhR0.net
いきなり暗雲

113 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:19:39.73 ID:l+K/tU/+0.net
自分も予期せぬ登録と視聴で緊張した
5点

114 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:19:44.51 ID:C9cvI97H0.net
>>110
無駄金チームとケイン抜けたゴミにやられるチームの心配しないとなw

115 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:20:04.77 ID:lYfKVdui0.net
フィギュアスケートみたいな採点いつも謎www

116 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:20:26.15 ID:t2mxTOh30.net
色んな意味で次節が山だな
次節はまだ連携とか手探りの状態で
しかも相手が相手だからな
どこまでチームに貢献できるだろうか

117 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:20:32.21 ID:BEnS5g060.net
なんかトロいしすぐ吹っ飛ばされてたし
キーパーの神セーブなかったら2失点はしてたけど
遠藤ならすぐアジャストするだろ知らんけど

118 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:21:09.39 ID:/+X2J1Z90.net
ほぼ練習したことないやつらといきなり組んで試合とか無茶ぶりもいいとこだから
おまえらはチームスポーツなめすぎ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:21:41.78 ID:r2VakRdE0.net
>>114
ほんとそれ
遠藤は確かに良くなかったし一人だけ遅かったから変に目立ったけどお前らが言うなってマンUサポには思う
今のクソスパーズに負けるなんて相当だぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:22:14.41 ID:jhQnb84J0.net
ドイツのデュエル王って大したことないんだなと思った
セメンヨに普通に吹っ飛ばされてたし

121 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:22:43.97 ID:cLJN3x+g0.net
>>118
ディフェンスを売りにしてる選手はそんなの関係ねえからw

122 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:23:24.95 ID:r2VakRdE0.net
>>117
遠藤のせいで2失点しそうになってたよね
運が良かったし後が頑張ってくれたから抑えられたけど
遠藤ならアジャストすればファビーニョよりやれるはず

123 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:24:56.49 ID:73G2htB50.net
18日に移籍して19日にプレミアの試合に出場するのは頭おかしい気がしたが意外になんとかなるのか。サッカーはチームスポーツと思っていた。

124 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:25:03.51 ID:TylhmS950.net
>>56
マクドナルドあるやろ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:26:14.93 ID:qFwBi42V0.net
昨日のプレーでとやかく言うのはガイジとガイジンだけだろ クロップがどうかしとるわ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:26:17.81 ID:t2mxTOh30.net
>>124
イギリスに留学した時に、マックとピザと中華しか食えんかったw

127 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:26:50.64 ID:MzgIuT4Q0.net
プレミアプレミア言うけどワールドカップでイングランドは何位?でしたか?
決勝はどことどこ?

128 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:27:04.35 ID:CdLiFVkP0.net
>>118
遅いし簡単に吹っ飛ばされてたから言ってんだよ!!
あの短い時間で失点もののミス何回あった?
遠藤好きな選手だしシュツットガルトの時から応援してるからプレミアでやるレベルじゃないってわかって不安しかない
クロップダブルボランチにしてくれないかな…
遠藤良い選手だしなんとか活躍出来るようにチーム作って欲しい

129 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:27:26.68 ID:Qbif74t10.net
俺も緊張してた 見てないのに

130 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:27:44.06 ID:MzgIuT4Q0.net
プレミアは速いし世界No. 1リーグ
イングランド代表 ワールドカップベスト8止まり

131 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:28:13.58 ID:/+X2J1Z90.net
>>128
失点もののミスは一度もありませんが試合観てました?

132 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:28:17.25 ID:2jSNXRUf0.net
ヘディングでクリアからのセカンド拾われてのとことかあれコース切って他のDFもキーパーも備えも出来てるからピンチでも何でもなくむしろ嵌めたようなもんなんだろうけどな
打たせて終わらせただけっていう中学高校サッカーの守備でもよくやるやつ

133 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:29:16.78 ID:t2mxTOh30.net
>>128
失点ものというほど大袈裟なのはなかった
ただ、微妙なプレーは4回ほどあったという認識

134 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:29:41.43 ID:MzgIuT4Q0.net
ボステコの次のターゲットはファンヒチャンてなりそう

135 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:31:26.83 ID:tuPmt2/F0.net
1人少ないなか練習せずに別のリーグへ放り込まれてよくやったと思うがね

136 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:31:37.79 ID:sHga6tWL0.net
>>126
そういう国は和食は輪をかけて高くて不味いんだよな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:32:20.16 ID:GexrOU5R0.net
緊張も何もとりあえずサッカーしてるだけで
チームのことなんもわからない状態で出てるんだからしょうがないわw

138 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:32:20.56 ID:t2mxTOh30.net
>>135
普通に考えて罰ゲームだけどなw

139 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:32:23.55 ID:bJec6cDD0.net
>>56
ロンドンに留学してたけど美味しいご飯はあるよ
くっそ高いけど
安くてそこそこ美味しいのはケバブかフライドチキンだけ
フィッシュ&チップスも美味しいけどハズレのお店だと油ギトギトで一口も食えない
韓国嫌いなのに安くて美味しいから辛ラーメンばっか食べてたw
冷凍のうどんが5玉で800円とかだったからそれもよく食べたな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:33:49.13 ID:wxXZaoGG0.net
ブンデスリーガーらしいプレイしてたわ
縦へ素早くボール運んで来る選手に対してもっと上手く対応するすべを
身に着けないとこの先もっと厳しそう

141 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:33:52.09 ID:Jx66tS1V0.net
ブンデスのデュエル王の割にはそこまでスピードもなくデュエルも弱かったのが意外だった

142 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:34:37.94 ID:hMppVaN00.net
遠藤って優秀な猟犬であって、持ち場をすぐ放棄するし、足元のテクは下手、視野も狭いのに
日本では異様に評価高いよな。レッズで活躍するのは厳しいと思うけど何故獲ったんだろう?

143 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:35:08.42 ID:HtC/end30.net
プレミアのデュエル王に俺はなる!!

144 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:35:21.87 ID:NjsxJ32C0.net
全く通用せずに懲罰交代してから3得点も決めて大勝したバイエルンのゴミンジェよりマシだったからまだよかったわ遠藤

145 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:36:09.69 ID:hPgyosAD0.net
>>142
その言葉覚えておくよ
一年後に会おうな

146 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:36:35.47 ID:jhQnb84J0.net
>>132
結果的にコーナーキックになってるからダメだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:37:16.76 ID:hPgyosAD0.net
>>127
今晩7時からスペインとイングランドで決勝だけど

148 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:37:20.46 ID:wxXZaoGG0.net
>>141
ブンデスって基本身体デカくて強いけど
反応鈍くて鈍足な選手(ドイツ人のデフォ)だらけだからな

149 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:37:32.89 ID:sHga6tWL0.net
>>139
アングロサクソンは味覚音痴だって言うけどあんなレベルで酷いとはおもわんかったw

150 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:43:01.40 ID:tTt/g4Du0.net
野球全く関係ないぞ?

151 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:48:04.18 ID:waDPHRY00.net
パクチソンは越えられそう?

152 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:48:36.14 ID:h8ePGroz0.net
数日前に急にドイツから移籍して
ビッグクラブで無難にプレーしてた事自体がマジで超凄いだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:50:14.90 ID:DJkeoMAT0.net
てか5ちゃんのレベルってネットの中でも特に酷いよなw

154 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:51:07.81 ID:7H3Ehsb40.net
>>13
ソンなんとかって平凡過ぎてあくびが出る選手だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:54:43.13 ID:KfzcdSE50.net
>>1
10人でそのままクローズさせたんだから客観的に見て及第点だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:55:14.23 ID:cPQq219Y0.net
評価良いポジティブな時だけニュースにしてほしい
ネガティブな評価とかの場合
どこの誰がしとんねん、って話だからもうええわ
まあ低評価とか勝手にしてればいいんだけど
わざわざニュースとかで取り上げなくていい
まあ今回は最初だから仕方ない
あとリバプールだからってのもわかるけど
ネガティブなのはスポーツにあんま要らねえわ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:56:39.65 ID:4vG0VD/80.net
>>151
誰?

158 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:59:14.77 ID:XHcZ+W440.net
田吾作みたいな不細工だし、鈍足だし、ど下手糞だし、30のおっさんだし、
一人だけ圧倒的な場違い感半端なかったな

159 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:59:24.66 ID:JTodcCmT0.net
採点てメディアが勝手に付けてるだけでチーム内ではほとんど影響無いからな

狼時代の長谷部なんかどんないいプレイしてもキッカーは4しかつけなかったじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 15:59:27.87 ID:eo7dhS8s0.net
>>1

韓国人選手
・78億円でバイエルン
・30億円でPSG
・18才でブレンフォード
・プレミアリーグに4人



日本人選手
・0円でラツィオ
・16億円でフェイエノールト

161 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:01:37.51 ID:LUIXmXLw0.net
2日あまり寝てなかったってクロップもいってたしこんなもんだろ

次は11人でいきなりニューカッスル戦と危機的状況救って冨安みたいにヒーローになれるかどうか

162 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:01:46.09 ID:2jSNXRUf0.net
>>146
コーナーに逃げるのはダメじゃねぇだろ
一人少ないんだしあそこで下手に味方の足もと収めるようなことしてたり相手に渡ったとこ寄せて仮に奪えてたとしてもそのあと前がかりになりそうなとこを狙われるとかなった方がよほど危険
まぁセットプレーが確実に脅威になってるようなチーム相手ならちょっと話は別かもしれないけどな
あのシーンは遠藤個人は落ち着いたプレーをしたと評価されるべきとこだったとおもってる

163 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:08:50.02 ID:HmO8v7XK0.net
加入直後でかつ一人少ないという言い訳があって良かったね。
これでハネムーン期間は終わりだから次からはフルボッコだろうな。

164 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:12:32.11 ID:DH37uqHg0.net
CBで途中交代させられたミンジェや前半だけで代えられたガンインに比べたら悪くない滑り出し

165 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:14:46.08 ID:Aq3H67Ey0.net
睡眠不足もあっただろう。
次戦も途中出場だろうけど、プレミアのスピードについて行けるかだけは全員が心配している。

166 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:15:13.60 ID:QASEmLsA0.net
スーパーサブくらいで良いから、出続けて欲しいわ

167 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:15:14.72 ID:HwVBguOW0.net
>>160
バカ丸出しのニワカ在日コリアン

168 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:16:32.37 ID:X8OxAjZ90.net
遠藤なら気付いたらチームの心臓になってるだろうから全く心配してないわ

169 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:16:56.28 ID:ua7Os3/y0.net
abemaでプレミアとブンデス見れるけど全然スピード感違うもんな

170 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:17:33.58 ID:XHcZ+W440.net
使う側の選手ではなく、視野狭く、パスが下手糞、足下のテクニック皆無、
体格平凡、鈍足、30越え。ど不細工、スター性人気皆無
雑魚ブンデスで刈り取るだけしか能がないのにそれも通用しない
シュツットガルトは憑き物がとれたように5ー0圧勝

こんなのに30億も使って馬鹿だな
これからめちゃくちゃ叩かれるぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:18:25.42 ID:RASJ1fAg0.net
>>160
30億円の遠藤が入ってないが?

やはり遠藤叩いているのは韓国人かw

172 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:19:25.77 ID:sHga6tWL0.net
>>170
アンチのためのアンチレスに意味はない

173 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:20:03.16 ID:RT+F5RKB0.net
>>6
コンディション最悪なの当たり前。普通は出さないけど、マクアリやらかしたから出すしかなかった

174 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:20:21.60 ID:RBEwfxIS0.net
合流直後のぶっつけ本番で一人少ない状況、無茶デビューで仕方ない面もあったが
積極性や動きのキレがなかったな
あとやっぱ日本人、小さく感じるな

175 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:21:01.48 ID:8vyodPh60.net
>>1
なお、フンミン兄さんは5.9点の模様

176 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:23:07.56 ID:jhQnb84J0.net
>>170
シュトゥットガルトは躍進しそうなのはワロタな
みんな活き活きとしてた

177 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:23:54.11 ID:AH1fSB/+0.net
さすがに可哀そうだろw
プレミアやったことないんだしチームメイトの動きもわからんし
特に後ろの選手は連携ミスで失点につながるから慎重なのは当然

178 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:26:07.11 ID:2jSNXRUf0.net
>>169
まぁスピード感であって速けりゃいいってもんでもないからな
特に守備は時間を作れることがどれだけ重要か

179 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:26:10.42 ID:9phlHJHv0.net
甘めに採点方法したのかな

180 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:27:01.96 ID:y//TQU0H0.net
https://i.imgur.com/dpnuQd0.jpg
祭りは今日まで、なるべくお急ぎください。

181 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:27:42.72 ID:CyhlJ1hP0.net
遠藤って鈍足で数字ほどデュエルも強くないからな
デュエル勝利数は多いがデュエル勝率というデータで見ると、遠藤は上位には入ってこないし
デュエルによる負け数もかなり多い

182 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:28:08.68 ID:JTodcCmT0.net
周りの選手の利き足や特徴もわからん中1人足りないのに放り込まれて普通にプレイできるやついるの?
攻撃の選手ならボール寄越せでシュートいけるかもしれんが
守備は連携がものいうだろ

おまけにほとんど寝てなかったらしいことをクロップは言ってるし

183 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:28:50.27 ID:YN/ewMZG0.net
6点か及第点って感じなのかまぁここまでバタバタしてたし次の試合までコンデション整えてくれ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:29:23.12 ID:syGTnBVZ0.net
転職した翌日にいきなり山田が今日病欠だから営業行ってきてって言われたようなものだからな

185 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:29:43.21 ID:LngVnviK0.net
>>24
・アメリカと日本くらいしかまともなプロリーグがない
・世界の競技人口の半分以上は日本人
それで野手は壊滅、ピッチャーも微妙なのばかりで「通用してる」ってすげえな

日本の野球はサッカーでいえばブラジルな
それであの体たらくとか普通に恥以外の何物でもねえよ

>>103
クソみたいな朝鮮人認定してる暇あったらこの文章に反論してみ?
まあ焼豚な上にネトウヨ入ってる知的障害の知能じゃ出来るわけないんだが

186 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:31:05.67 ID:YN/ewMZG0.net
>>173
クロップは出すつもりだったと言ってるよただ10人だったのが想定外だったらしい

187 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:34:34.20 ID:JTodcCmT0.net
>>186
コンディションもよくないし全体練習参加もしてないのに鬼やな

188 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:35:39.52 ID:eGs2BiZe0.net
まあ動画みててもめっちゃ楽しそうだな行きたかった

189 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:35:59.90 ID:FXlW5+Bo0.net
守備時の連携も何も無い状態で遠藤が狩りにいくと遠藤のカバーをしてくれるかわからないから本人の判断が遅れてるとかじゃなくて?

190 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:37:35.30 ID:z9cvh3u+0.net
で?給料なんぼなん?

191 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:38:22.49 ID:YN/ewMZG0.net
>>187
次がニューキャッスルだからここで出しておかないとって思ったんじゃね

192 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:38:52.20 ID:ywdKC09P0.net
>>36
ドーピングじゃね
あいつら何故か検査されないからな

193 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:43:27.86 ID:/BzL/e/t0.net
ネガティブ発言がウソだらけでウケる
相当この移籍と早速の起用にショック受けたんやなw

194 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:45:03.47 ID:/BzL/e/t0.net
>>10
シーズン当初に海外移籍して契約3日目に
10vs11で途中出場したのか?

195 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:45:53.77 ID:/BzL/e/t0.net
>>13
虚しいなあ
ウソばかりのてめえ等の人生

196 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:47:32.08 ID:/BzL/e/t0.net
>>15
ま、受け渡しとかまるっきりやった事無い
移籍直後の出来事よ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:48:54.24 ID:/BzL/e/t0.net
>>24
見てないし、見たとしてもサッカー語れないのはミエミエで草

198 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:49:33.12 ID:JSuFJ73h0.net
まあ
俺はずっと言ってきたけどな
こいつのデュエルなんて意味ないって
意味あったらチームを2年連続降格寸前にしないって
負けてるってことはデュエルが意味ないってこと

199 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:50:30.24 ID:/BzL/e/t0.net
>>126
インド料理食えば良いのに

200 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:50:44.12 ID:jObhR2xa0.net
>>94
サイコパス感があっていい

201 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:51:59.35 ID:jHUSxicP0.net
>>186
クロップは南野の時は大分慎重に扱ってたけど、遠藤には本当に即戦力として無茶振り的な使い方してるな
そんだけ実力認めてるんだろうがいきなりあんな使い方しても対応出来たんだから今後にも期待出来そう

202 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:52:44.19 ID:/BzL/e/t0.net
>>139
貧乏飯ならMaggieの袋麺でも買って
マグカップで戻せばええのに

203 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:53:51.53 ID:/BzL/e/t0.net
>>39
その字数使って全く信用できないのは
ある意味才能だなw

204 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:55:23.51 ID:9Y+0nTdj0.net
10人で遠藤と言うお荷物がいてもチャンス作れてたのはさすがだよなリバプール

205 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:57:09.66 ID:g5ZdkNbK0.net
さすがにプレスのタイミングとか悩んでたし、コンディション最悪だったな

>>84
客観的にみてくれるんだよ、選手個人で見てくれる

206 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:58:17.08 ID:/BzL/e/t0.net
>>88
ま、啓太は代表でインパクト残せなかったし
指導者でもないし…

207 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 16:59:22.37 ID:t2mxTOh30.net
次シティーとほぼ互角のニューカッスルでしょ、ちょっとドキドキするわ

208 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:02:26.43 ID:/BzL/e/t0.net
>>201
台所事情の違いや

209 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:04:09.95 ID:G+2I/Fj20.net
10人だったからカバーするエリアが多すぎたしな
しかも10人だったから攻められっぱなしだったし

210 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:04:37.36 ID:GsF9XapT0.net
>>3
いや
メンタルじゃなくただの実力だと思うが?

211 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:05:07.62 ID:a02FmHED0.net
>>4
何点だと思ったの?

212 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:06:34.06 ID:UZvgwoJp0.net
遠藤が入った途端に責め込まれていて笑ってしまった

213 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:06:41.98 ID:JYqDDUej0.net
いきなり本番はきちーよな
違う会社に入ってすぐ営業行ってこいみたいな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:08:12.50 ID:9EKbCzWz0.net
サラー筆頭のあれだけのアタッカー陣なら遠藤クラスは
守備に専念しとくしかないな色気だして前めにきて
シュートうつとかの余裕はほぼなしとみた
アンカーの位置から縦に右に左に凄いパス出せるわけでも
ないし 控えの守備専かませ犬役で取ったんだな

215 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:10:23.40 ID:t2mxTOh30.net
>>209
>10人だったからカバーするエリアが多すぎたしな
それもあるので、逆にあんまり動かなかったというのはある
チームの動きもわからないのに動きすぎて穴を開けるわけにいかないからね
4回ほど微妙なプレーがあったが失点に絡まなかったのでOKでしょう
ただニューカッスル戦もまだチームに馴染んでいないから守りのプレーですね

216 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:18:04.37 ID:LsOGD92A0.net
>>207
たぶんフル出場はないと思うな
最長でも45分かな
クロップがどれだけの事を要求するかにもよるけど、チームの戦術に慣れるのには1ヶ月程度かかると思う

217 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:20:31.88 ID:lm9Q4fTB0.net
こんなのがデュエル王になれるブンデスってレベル低すぎでしょ...

218 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:23:20.39 ID:mObp8hXo0.net
三笘 400ccバイク
遠藤 三輪車って感じだった

219 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:25:36.26 ID:BnulYVYY0.net
練習参加もしてないのに数的不利のアンカーポジションとか、なかなかハードなプレミアデビューになったな
それでもそこそこやれてしまうのが凄い

220 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:27:14.63 ID:Tzr2y0nV0.net
まあ相手が弱すぎたな
それでも微妙すぎたが
次はニューキャッスル戦
まあ遠藤じゃチンチンにされるわ
遠藤のせいで大量失点しそう

221 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:28:19.35 ID:QASEmLsA0.net
残り11日でドイツ代表と比べても、そこまで見劣りしまい所属クラブになるかなあ?

222 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:28:29.90 ID:hC9wtygU0.net
シティとの試合見たけどニューカッスル弱いかも

223 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:30:55.79 ID:t2mxTOh30.net
>>222
見方は人それぞれだけど、俺は強くねと思った
なので、次節も遠藤は連携もできていないので守りのプレーかなと思った

224 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:31:22.59 ID:/UEd2T1O0.net
チームメイトの背番号と顔も一致してない段階でアンカーで出るとか凄すぎるw
左右ききどっちか分からないまま出たんだろう?
一度も仲間と練習してない
チャリティーマッチじゃないんだからさ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:35:51.31 ID:/UEd2T1O0.net
クロップこれは本当はアカンぞ自分でも言ってたみたいだけど
チームメイトの左右ききどっちか把握出来てない段階の選手、しかもプレミアリーグ経験ゼロ、これをひとり足りない状況で突然出すとかほとんどハラスメントだよ
こんな使い方したら普通の選手は潰れる、特に若かったら
まあ40億円出して30歳のキャプテン獲ってきた甲斐があったといやまあそうだけさ

226 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:42:42.33 ID:3lruZbdC0.net
タッチ集見たけど全然やれてるやん
及第点はつけれる

227 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:43:48.98 ID:/UEd2T1O0.net
1週間ですごいビデオ見てきたって言ってたっけか遠藤
こんな真似こなせるやつ他にいねーよ

228 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:49:09.38 ID:WbFk8wNd0.net
リバプールの風になったんか

229 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:49:56.38 ID:nlZ3NYhR0.net
そのうちクロップの使い方が悪い連呼になるな

230 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:51:28.78 ID:XHcZ+W440.net
>>217
勝ち数であってデュエル勝率は余裕の圏外やけどな

231 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 17:59:22.94 ID:w6y7Q9FK0.net
>>180
もう参加9日目だよ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:00:13.50 ID:y6RuCdFh0.net
このチームまじで守備的な中盤いないんだな

233 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:01:21.80 ID:f7MaPBLe0.net
>>211
5点

234 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:04:56.51 ID:ls5526hA0.net
リバプール去年後半からはリーグ負けてないよな?もう10戦以上無敗なはず
遠藤はでかいタイトルあんま持ってないからな 、リバプールで獲得してほしいしそれに貢献してほしい

235 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:09:01.23 ID:lX7BbQuq0.net
>>234
負けて無いけどセインツとバカ試合してて問題はあったよ

236 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:14:09.66 ID:/UEd2T1O0.net
>>234
メンバーぜんぜん違うっていう

237 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:15:22.18 ID:00e1bQN/0.net
【サッカー】FIFA女子ワールドカップ2023 決勝「スペイン×イングランド」☆1【NHKBS1】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1692522240/

19時試合開始

238 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:20:29.10 ID:5TgzWuf50.net
>>226
フルで見ろ
タッチ集だとオフザボールのポジショニングのやばさがわかんないだろ
遠藤はスペシャルな選手だから早く修正して欲しい
今のままだと叩かれ続ける

239 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:32:06.76 ID:mu8UhmJ+0.net
>>238
合流して1日で試合出れるだけでもいいよ
戦術はこれからだろ
しかもこっち一人少ないし

240 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:34:05.40 ID:4scnYi240.net
現地のリバプール掲示板では
オフザボールのポジショニングがよくパスコースを潰してたといい評価なんだけどなあw
2~3あったミスを執拗に叩くのが日本の5ちゃん
2~3あったいいプレイを誉め称えるのが現地掲示板

241 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:35:00.46 ID:Cz3Ii5ib0.net
>>240
いやそれどこ?
リンク貼ってみろよホラ吹き

242 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:35:30.18 ID:Cz3Ii5ib0.net
>>240
まさか海外の反応翻訳サイトじゃないよな?まさかとは思うが

243 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:38:07.89 ID:tWlcvrbM0.net
叩いてるのはチョンでしょ?
一人少ない場面で練習にも参加してない、移籍手続きのドタバタで休めもしていないのにまともにプレーできんの?

244 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:38:33.96 ID:HZKIEoBv0.net
5chでも俺だけは遠藤を褒めてたよな

245 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:38:50.97 ID:s/2d7P3b0.net
【プレミアデビュー戦!遠藤航 ダイジェスト】 SPOTVNOW
https://www.youtube.com/watch?v=wQy76_13WAs

これを改めて見返すといかに酷かったかがわかるよ
擁護してる奴もまずはこれを見ような

246 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:40:36.94 ID:cf6fQ45m0.net
クソチョンの書き込み全部NGにしたいなあ

247 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:44:15.53 ID:ls5526hA0.net
>>236
えっそこまで?特に中盤で退団した選手は多いけど そこまでメンバー変わった感はないわ俺は まぁこれはもう主観だけどさ

248 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:44:40.01 ID:2jSNXRUf0.net
一般的な仕事でも転職先で前の職場はああだったこーだった言ってムダにかき乱すようなことせず状況把握に努める人は居るだけで評価されるもんだしな
最初は

249 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:44:48.53 ID:lGdiipUL0.net
>>213
営業はフォワード
昨日の遠藤は前任者が巨額横領して逃げた経理部長やろ

250 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:45:15.61 ID:JE+ijiwH0.net
低レベルなブンデスで活躍してるだけの選手にプレミアはきつい

251 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:47:02.52 ID:EhS7qmZw0.net
遠藤がどうのこうのより、なんも練習せずいきなりだすクロップに不信感持ったわ
一人退場で変わったフォーメーションも説明せずいきなりだぜw
醜すぎるわ
連携もないのにプレスなんか意味ないし、判断がおくれるのは当たり前
走るスピードが遅いのはどうしようもないけど、予測でなんとかなるよ
ブンデスにも早いのはいるしな

252 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:49:29.70 ID:mu8UhmJ+0.net
>>245
何が悪いのか説明して

253 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:50:59.21 ID:4scnYi240.net
>>251
サッカーの試合ってそんなもんじゃね
緊急事態がおこれば柴崎だってSBやるし長谷部なんてGKまでやる
みんなぶっつけ本番だし
ベンチメンバーに入る以上どんな状況でも対応するのが一流のプロです

254 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:52:51.63 ID:cf6fQ45m0.net
>>251
マクアリが一発レッド食らったから、次の試合も含めて強引にフィットさせる必要あったからだろ
背番号も含めてクロップに期待されてる証拠

255 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:55:55.25 ID:t2mxTOh30.net
運命っていうのはわからんよね
まくありの1発レッドがなければ出ても10分ぐらいだろうし、次節も控えだろう
でも今は次節先発予想だし

256 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 18:57:18.98 ID:WnyI7zgu0.net
あれで悪いって
遠藤が悪くて人数少ないのに点取れないボーンマスが駄目だっていうのか!

257 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:02:28.36 ID:vMZ+O+UP0.net
まあ今回は移籍直後や10人での緊急対応と多めにみてやれる部分が大きかったからな
1か月後も今回のようなパフォーマンスだったら、目も当てられないが

258 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:05:41.56 ID:YB6wH0xl0.net
ほぼチーム練習も参加してない状態だしな

259 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:13:02.32 ID:SvyVGYcs0.net
俺がペップならクロップに直電して長説教するわ

260 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:17:53.16 ID:567tdmHH0.net
>>238
修正も何もチーム戦略をまったく知らされてないから、どういうポジショニングをとって、どちらに走るのかも分からないまま投入されてるのは理解してるのかな?
チーム練習に加われば今のままな訳がない
この試合に関しては、遠藤が戦略を知らない事を知っていて投入したクロップの責任

261 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:27:51.18 ID:f7MaPBLe0.net
たしかに「今のままだと使えない」って変だよなw
練習に参加した事すらないんだから
この先ずっと練習に参加させてもらえないってんなら
「今のまま」の状態が続くかもしれんけど笑

262 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:28:12.47 ID:FIgcwau10.net
全然通用してなくてワロタ
いずれベンチ外だな

263 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:28:34.72 ID:kMlwOIb70.net
長友もインテルデビューの時、ライバルのキブが意味不明な退場してたなぁ

運命だわ

264 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:32:42.99 ID:5IJ6gZEW0.net
>>190
遠藤は1.8億+出来高
ちなみに三笘は出来高込8千万

265 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:33:30.23 ID:mu8UhmJ+0.net
>>260
基礎的な戦術くらいしかまだわからんやろうからなぁ
クロップの戦術には2.3試合経験いる
9月いっぱいまではプレミアの笛になれる必要あるだろうしかかるだろう
現在の素材だけの能力でこれできたのは収穫

266 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:34:34.50 ID:AfOkfNhV0.net
ペップ「10人のフォーメーションが分かって無かった。でもそれはワタルが11人のフォーメーションしかしてないからだ。次はもっと良くなるよ」

267 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:35:55.80 ID:AfOkfNhV0.net
>>264
ガセばらまくなよ。1.8億は三笘、遠藤はまだ公表されてない

268 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:37:08.47 ID:5IJ6gZEW0.net
>>240
現地人は褒めてるんだよなw
たしかに速さはないと言ってたけど振り返って何度か見た人は絶賛してる
貶してるのは日本人だけという素晴らしい構図

269 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:38:07.45 ID:5IJ6gZEW0.net
>>267
三笘も遠藤も誰もサラリーは公表しないぞww

270 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:41:34.74 ID:Ym20m4Dg0.net
>>245
こういう奴て俯瞰でサッカー見たこと無いんだろうな
良いプレーもあれば悪いプレーもあるしそんなもん全選手同じだぞ
可もなく不可もなくなるほど6点だなーて感じだわ

271 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:47:36.96 ID:nPTXXekb0.net
まあ使ったほうがわるいってみんなわかってる

272 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:48:12.40 ID:TOkCVP210.net
>>269
ざっとググったら4年7億と4年3.3億の2つの報道があったんで年8000万は税引後ってことだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:51:51.96 ID:EQqfyEoW0.net
全体練習ゼロで1人退場のシチュでの初出場で無難にプレイしたと考えたらセーフ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:55:26.26 ID:t2mxTOh30.net
攻撃の選手ならとりあえず行ってこいというのはあると思うが、守備の選手であれはえぐいw
まあ見る方としては出てくれて嬉しいわけだが

275 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 19:55:30.78 ID:9f1cjIUx0.net
日本じゃプレミア優勝回数1回のリバプールがいつの間にかビッグクラブ扱いなのか
マンU、マンC、チェルシー、アーセナルなら分かるが

276 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 20:06:52.70 ID:yS0KVPuk0.net
>>272
どんだけ税金引くんだよwww

277 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 20:10:05.24 ID:TuPGvFub0.net
普通この時期加入なら初戦はスタンド観戦で試合後に挨拶だろ?

278 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 20:23:40.58 ID:yNof4DnR0.net
>>276
海外は金持ちほど税金が高いが誰も文句を言わない
日本とは逆

279 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 21:27:56.84 ID:FfCBdZwn0.net
>>260
クロップは戦術的な修正は選手任せだからとにかく個人で広い範囲をカバー出来んの欲しかったのは分かるな
はっきりファビーニョより機動力あって、守備範囲広いから今のマネ、フィルミいなくなって前プレ緩くなってる中盤にはうってつけだろうしね

280 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 21:33:15.43 ID:GsF9XapT0.net
遠藤いなくなったシュツットガルトが5-0で大勝したってのがなんとも複雑

281 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 21:36:14.76 ID:QiIWtT7y0.net
>>280
じゃあブライトンもカイセドマカリスター要らんかったんだな

282 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 21:44:45.05 ID:czXnSjcD0.net
100点満点中…6点だ!

283 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 21:56:18.88 ID:567tdmHH0.net
>>279
心配する人もいるみたいだけど、個人的には遠藤はかなりフィットするんじゃないかと思っている
彼の持ってる経験値も役に立つだろうし
まあプレミアに慣れるのにはもう少し時間が必要だけどね
でも次節はマクアリスター出場停止だから、先発で行くのかなあ

284 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 22:03:30.99 ID:9mWXpVU/0.net
>>185
野球発祥の競技で日本に合ってただけ
アメリカ主体だからそこから他に広がるかは別問題
野手は壊滅?投手より通用してないだけで吉田も通用してるし
ビッグクラブやらにいけてない日本人よりマシだろ
ついでにお前のようなカプサイシン取りすぎの火病に反論して論破さ
恥ずかしいのはお前のような攻撃的なサカ豚だよ

285 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 22:24:13.41 ID:YWVKHNaB0.net
昨日のプレーで5.5以上は甘すぎかな
新加入のご祝儀込みと思われる

286 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 22:29:50.72 ID:zr5Ves7c0.net
ああいう状況でいきないり使うとはなあ

287 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 22:33:57.31 ID:zYfZCG//0.net
>>280
相手ボーフムだろ 今年度一緒に降格してもおかしくない相手

288 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 23:03:28.81 ID:iB0zTb/v0.net
大谷クラスのフィジカルがないとプレミアの中盤は厳しいな

289 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 23:14:24.26 ID:mu8UhmJ+0.net
>>288
大谷はサイズだけでフィジカルはそんなないよ
タックルとか受けたら哀れに吹っ飛ぶだろう

290 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 23:21:46.65 ID:2avyMbZ60.net
>>92
マッサージした方?された方?

291 :名無しさん@恐縮です:2023/08/20(日) 23:36:53.26 ID:Q10QGpcm0.net
>>288
絶対プレミア見た事ないっしょ
中盤で体格だけでいえば近いのロドリくらいやん
遠藤の体格なら標準サイズですわ

292 ::2023/08/21(月) 00:08:38.75 ID:VYEUFw830.net
アンフィールドとオールドトラフォードは
やばいもんな
緊張しない方がおかしいよ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 00:11:10.65 ID:5jbsGdfJ0.net
チームにフィットするまで半年とかザラにあるからな
とりあえず出場できただけでも大きい

294 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 00:17:02.71 ID:d4SLkADP0.net
インスタもうすぐ50万突破する
リバプールパネェw

295 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 00:17:28.97 ID:d4SLkADP0.net
移籍から2日で20万増えてる

296 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 00:21:21.04 ID:V9d0fpxO0.net
インスタの反応から見るに印象は上々だったんだな

297 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 00:23:55.71 ID:dY9JJ6eq0.net
>>42
時差

298 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 00:35:17.51 ID:JNddmgnf0.net
まあイマイチな所と良かった所だと3:2くらいだったかな
チームが1人少ないのに点獲り行ってるから
攻め上がるショボスライに助けられ半面
自分サイドの相手ボールではポジション取りがビミョーだったり

299 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 00:54:47.07 ID:VfsbznPI0.net
>>298
おまえの人生10:0で微妙やろ

300 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 01:00:59.14 ID:lR/Od0Nu0.net
>>298
外国語だと褒め称えまくってるぞ
貶してるのは日本人だけだし翻訳してるサイトも態々ネガティブなツイート拾って訳してる
悪意があって笑ったわ

301 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 01:03:16.05 ID:PzDoEi2O0.net
>>300
世界で頑張ってる日本人を応援出来ない奴なんて、八百坂とチョンぐらいだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 01:05:44.77 ID:53hSBx6+0.net
なんで三笘は大谷になれなかったともう?

303 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 01:07:29.15 ID:eN41QRb30.net
ポジション放棄してぶち抜かれて決定機作られたのはアカンかったが、最初だからな

304 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 01:08:38.33 ID:JNddmgnf0.net
チーム合流して朝一緒に散歩しかしてないんだからしょうがないよ

305 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 01:12:34.16 ID:B3fqZZ2T0.net
>>301
チョンは今三笘叩きに励んでて遠藤は眼中にないそうだ

306 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 01:17:02.83 ID:sg0Cm3RH0.net
>>302
サッカー選手じゃなければ歌手になりたかったぐらいだし
プロ入りのチャンスあってもまずは大学行って恋愛も楽しんでたんだから
アスリートとしては種類が全く違うだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 01:23:48.22 ID:iQ3kV9Pj0.net
>>2
きもうよ

308 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 01:24:53.75 ID:7G+GTuZk0.net
>>34

バカはおめーだよ。しこってろ!

309 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 01:29:42.70 ID:0a3F8lkX0.net
危うくマーク外した選手がフリーになってゴール決められそうになってたからな、あのスーパーセーブが無かったらデビュー戦でフルボッコにされるとこだった

310 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 02:22:02.65 ID:SbV1Z7jf0.net
>>293
南野なんか数年かかるやん

311 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 02:28:52.74 ID:CRWEgJzw0.net
南野凄いゴール

312 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 02:37:17.49 ID:4Mt5CSof0.net
次節は練習見て決断だろうな。
初戦みたいな浮き具合だと新城相手にはきつい。
とにかくまずはロストしたら全力ダッシュで取り返しに行くこと。
90分出ることは考えなくていい。30分で燃え尽きる覚悟でやって欲しい。

313 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 02:37:36.20 ID:5sv8NWme0.net
カイセドゴミすぎるwww
誰だよ遠藤を貶してたゴミは?

314 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 02:38:49.06 ID:zBzqSurH0.net
永久シード権
バイエルン、HSV、ボルシアMG、vfb、1FCコルン
リバプール、マンU、アーセナル、トットナム
リーグ違いからの準永久シード権
アヤックス、レアル·マドリッド、ユベントス

315 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 02:43:49.83 ID:6Yb+tdzQ0.net
>>313
カイセド取らんで正解

316 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 02:51:23.05 ID:SMAxSFr30.net
今日のチェルシーの出来で遠藤の評価が絶賛バク上がり中www

317 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 02:51:56.96 ID:SMAxSFr30.net
>>313
日本人サッカー通だけだろww

318 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 02:57:23.95 ID:q+pcqewA0.net
🤓タキがハットしそうなんだ

319 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 02:58:57.80 ID:KIKC4wrl0.net
真面目にやったて来た人に運が向くのはいいことだな
カイセドもやらかして周りが静かになってこれで落ち着いてプレーできるな

320 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 02:59:39.50 ID:ze/nSFd60.net
マクアリスターは超えたな

321 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 02:59:42.69 ID:4JwjSvAd0.net
Twitterでcaicedo endoで検索すると目茶苦茶面白い事になってるw

322 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:00:29.08 ID:KG+5w+MT0.net
カイセド「すげぇクラブに来ちまった‥」
マンUもだがチェルシーって全く強豪感が無い
どうやって点とるんだって脳筋クラブよな
守備時も攻撃時も連動性が無さ過ぎ

323 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:01:17.84 ID:XrPNRgxE0.net
200億で獲得して戦犯のカイセドwwwwwwwwwwwwww

324 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:01:24.66 ID:qG+dgfgu0.net
いきなり出れるとは思わなかった

325 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:01:55.02 ID:cgMzJXeF0.net
遠藤ってさすがに海外長いし英語は大丈夫なんかな?
さすがに言語に壁ある状況だったら2日目に10人での投入とはならんか

326 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:02:02.66 ID:Lz65QGZk0.net
いやいや結果が全てなんだよ
仕事をこなした結果が殿勤め上げたという事実
得点や起点演出でしか見れないガキはゲームでポチポチしとけ

327 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:02:27.07 ID:Sz7XWgdf0.net
>>321
Chelsea Endoでも良いぞ
めちゃくちゃ流れが早いけどww

328 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:03:01.38 ID:Sz7XWgdf0.net
>>325
英語はイギリス人よりも上手いって話らしいぞ

329 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:03:27.95 ID:xozQPTs/0.net
カイセドのおかげでエンド〜の評価爆上がりで草

330 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:03:33.34 ID:3C3F2UuA0.net
>>325
ドイツ語ペラペラなら英語なんて楽勝でしょ

331 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:03:48.41 ID:4JwjSvAd0.net
>>325
youtu.be/uyYzECX-aZw

>>327
見てみるw

332 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:04:16.43 ID:Agn1uFa10.net
ワクチン6回目接種の2ヶ月後にコロナ感染
https://i.imgur.com/0Au0zjx.png

333 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:07:11.92 ID:Sz7XWgdf0.net
チェルシーはリバポが遠藤と契約したのを笑い飛ばしたんだがフラグだったなww

334 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:07:52.89 ID:5sv8NWme0.net
>>49
おい今日のカイセドの評価しろよ日本マヌケサッカー玄人w

335 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:09:39.92 ID:Lz65QGZk0.net
までも次戦は強豪ニューカッスルでシティ戦で星落としてるからガチガチで来るから
このゲーム先発で出るなら遠藤も当然だがリバポの今節の序盤の勢いを決めるゲームになる

336 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:13:07.28 ID:5sv8NWme0.net
>>317
本当のゴミはサッカー知らない逆神の日本サッカー玄人だなw

337 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:13:54.37 ID:ODeFAHci0.net
日本人ツイッタラーさん遠藤には厳しいのにカイセドには甘い

338 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:16:28.14 ID:u87fxsjW0.net
>>336
散々玄人ぶって遠藤を貶しまくってたからな
もう二度と表に出てこれんだろwy

339 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:17:22.94 ID:Lz65QGZk0.net
南野も調子いいな
ミドルと頭で2点決めてる
今季序盤は日本人は全体的に良さげ
30分後には鎌田のゲーム

340 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:18:56.64 ID:X0EqjiPv0.net
>>311
タキって監督変わって復活したの?
なんか可哀想だったから復活したなら良かったな

341 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:23:01.65 ID:aqnehMiB0.net
>>24
プレイ人口サッカーの1億分の1なんだっけ?

342 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:23:46.11 ID:aqnehMiB0.net
>>339
セリエか…
ぬおおお見れん

343 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 03:55:25.40 ID:fWyojOhd0.net
>>185
ネトウヨ言い出す時点で
馬鹿の妄言なんだよなぁ

344 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 04:42:12.19 ID:X0EqjiPv0.net
タキ自分で奪ってそのままめっちゃゴラッソやん
モナコサポ喜び方が足りんわ
もっとタキに狂え

345 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 05:19:48.38 ID:Vwv2/ly60.net
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

346 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 06:50:10.92 ID:lN0k8/3W0.net
>>330
ドイツでも英語で通してたらしい
日常会話くらいはできただろうが

347 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 07:40:32.33 ID:ZHgYAwl70.net
プレミアにも慣れてて準備期間も多少あったカイセド200億であんなもん
アンカーのポジションは時間が必要ってこったな

348 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 07:53:45.44 ID:cUO3y2a90.net
>>205
コンディション最悪って、ブンデスも開幕する時期にコンディション最悪なのは遠藤が悪いんじゃねーの?
レベルについて行けてないだけとか

349 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 07:58:19.51 ID:gmr83SZR0.net
ウエストハム対チェルシー
・エンソPK失敗
・カイセドタックル失敗PK

遠藤が一番良かったな

350 :名無しさん@恐縮です:2023/08/21(月) 08:33:10.87 ID:zi+MVY9Z0.net
>>284
>>343
ネトウヨ焼豚の完敗だな
ダッサ

総レス数 350
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200