2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】馬場咲希がプロテスト合格 トップ合格は清本美波 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2023/11/04(土) 01:34:05.26 ID:aX2mcqMd9.net
<女子ゴルフ最終プロテスト>◇最終日◇3日◇岡山・JFE瀬戸内海GC(6419ヤード、パー72)◇出場者81人

首位と1打差の2位から出た馬場咲希(18=代々木高)は、3バーディー、1ボギーの276で回り、通算12アンダーの276。2位でフィニッシュし、プロテスト合格を果たした。

スタート前は同組の選手と談笑する場面も見られるなど、リラックスした様子でティーオフ。6番パー5でバーディー先行も、8番パー3をボギーとして、イーブンパーで折り返した。

後半もパーを並べ、15番パー4をバーディーとするなど安定したプレーを見せた。

第3日終了後には「4日間やると決めていたことを明日もやりきって、良い結果で終われたら良いな」と話していた通り、見事に結果をつかみ取った。

競技は4日間72ホールのストロークプレーで行われ、上位20位タイまでの選手が合格。首位から出た清本美波(18)がそのまま走り、通算17アンダーでトップ合格した。

日刊スポーツ

https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/202311030000544.html

https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202311030000544-w500_0.jpg
1番、笑顔を見せる馬場(撮影・前岡正明)
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202311030000544-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202311030000544-w500_2.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202311030000544-w500_3.jpg

https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202311030000544-w500_6.jpg
1番、ティーショットを放つ清本(撮影・前岡正明)
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202311030000544-w500_7.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202311030000544-w500_8.jpg

https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202311030000544-w500_9.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202311030000544-w500_10.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202311030000544-w500_11.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 01:37:20.92 ID:P3Dd9KfH0.net
ちっぱい😫

3 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 01:39:00.82 ID:hCqxehgQ0.net
スタイル良いからモデルもやるべき

4 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 01:39:55.84 ID:23zw3ucU0.net
可愛い

5 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 01:39:58.87 ID:JDA/MJmu0.net
プロテストトップ合格でツアー活躍できてる人っているの?

6 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 01:48:46.23 ID:qaPwQaV20.net
でも日本ではやらんやろ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 01:55:38.85 ID:QOPOkZRE0.net
顔的には1位の清本が完成してる
化粧濃くて高校生のくせに既にキャバ嬢みたいだが
あと下位の政田もいいな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 01:58:00.74 ID:22pP1+B20.net
俺の大好きな都玲香タンが…不合格なんてツラい

9 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 02:03:11.79 ID:B6LXEF+L0.net
>>5
今年ルーキーの神谷そら
ツアー2勝、獲得賞金7千万超、ツアートップの飛ばし屋

10 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 02:04:56.80 ID:QOPOkZRE0.net
大村が-6の合格圏内で最終ホール、池ポチャから頑張って寄せて、1メートルのパットを入れればボギーで合格だったのに、そのパットを数ミリで外してダボ、1打差で不合格になったのは何とも辛かった。あの外した時の表情。

11 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 02:17:20.83 ID:dyDgoLJ90.net
馬場崎早記

12 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 02:20:53.24 ID:dUlGoBOQ0.net
ルックスだけで審査しろ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 02:32:53.16 ID:d0TTAyXr0.net
かわいい

14 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 02:52:20.76 ID:xySxCe7J0.net
清本はおっぱいが

15 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 02:59:51.80 ID:J7X9CvDE0.net
まだアマチュアだったのにスポンサーたくさんついてるし

16 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 03:17:40.17 ID:W1fyeNRQ0.net
微妙に手が届きそうなちょうブスだからお前らに人気出そうだな

17 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 03:43:23.34 ID:xsfmRgMI0.net
普通杉

18 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 03:58:51.86 ID:HgZ7Gc6m0.net
ミニスカ
履けよ

19 :カイト:2023/11/04(土) 04:02:13.37 ID:LQP3CbRu0.net
>>1
茅島みずきプロもよろしくお願い致します!

20 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 04:03:27.96 ID:ARqN0jlk0.net
背があって足が長くてカッコイイんだよな
他の子は外国人と並ぶと短足ずんぐりむっくりなのに

21 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 04:14:01.30 ID:fwSq2dKG0.net
>>18
プロになったら解禁ご開帳だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 04:23:40.25 ID:OlVt7tMV0.net
向こうの試合は免除の対象外なのか
つかどっちもJKなのにすっかりケバくなってんな
古江なんか既に見た目おばさんだし

23 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 04:31:04.45 ID:N9FWbThl0.net
なんで2位のほうをメインで取り上げるんだ
前髪ぱっつんはやめろ。メンヘラ地雷臭しかしない

24 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 04:44:30.69 ID:jnIsKPQR0.net
高校生のスポーツ選手には見えないなw

25 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 04:51:31.19 ID:MG6FZfbw0.net
こいついっつもプロテストに合格してんな

26 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 04:53:10.25 ID:A9kmAD500.net
高校生がこんな茶髪でピアスして化粧バッチリで大会に出るような時代になったのか

27 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 05:00:12.94 ID:3uDidn610.net
競馬の今村と同じ系統の顔

28 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 05:05:21.26 ID:6Guw1RD/0.net
いつもスポーツニュースで聞く度に
「ババサキ」が名字だと思ってしまう

29 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 05:16:05.16 ID:i1TyuL/y0.net
22歳のママさんゴルファー神谷和奏が合格したのは快挙だと思う
あと高木優奈は良かったね
今年ダメならプロ諦めてたんじゃないかな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 05:23:16.47 ID:wZrIqkUx0.net
>>23
2位の選手の方がいろんな実績あるから。あとそもそも合格すりゃいい大会だし

31 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 05:23:42.33 ID:3B27VyFr0.net
せっかくのJKも175とデカいからイマイチ人気出ないのよね
私服でヒール履くと180だから男子プロ見下ろしてるもんなw

32 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 05:30:48.07 ID:uCqCPS7K0.net
デカ歯茎は俺にとって最高
プロになっても頑張ってほしい

33 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 05:33:36.29 ID:jHxudfig0.net
とんねるずの番組で可愛すぎた

34 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 05:34:27.10 ID:Ize2ntGw0.net
スコアがインフレしとるね

35 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 05:45:09.32 ID:wZrIqkUx0.net
>>31
馬場って苗字に違わずって気がする

36 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 06:47:53.59 ID:Hr20GOiH0.net
こいつ処女守ってそうだけど家事が出来なさそう

37 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 06:57:28.00 ID:HsHqcMjP0.net
黒いズボンに蛾が付いてるのかと…

38 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 07:10:14.87 ID:mz/WN5qd0.net
最終18番ロングでボギーでも合格なのにダボ打っちゃった娘は大丈夫だろうか...
厳しい世界だね

39 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 07:14:00.61 ID:SBgkfhRO0.net
ゴルフはより遠くに飛ばせたほうが有利
飛ばすにはパワーが必要
パワーを付けるには体重増量が1番近道
体重増やすには筋トレや脂肪もつける
鍛えられた胸筋の上に脂肪も増えるので巨乳になる

40 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 07:22:28.90 ID:23zw3ucU0.net
小祝さん乳すごいもんな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 07:22:57.57 ID:Mbp1bCfu0.net
ゴルフ板のみなさん出張ごくろうさまです

42 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 07:51:15.79 ID:OqmRfYEn0.net
確かにジャイアント馬場みたいな顔ですな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 07:52:14.99 ID:wZrIqkUx0.net
>>38
大村は神谷と仲が良くてゴルフサバイバルでチーム組んで出てたんだが
神谷は似たような距離のパット決めてプロ合格して、大村は…だしな。
選手も「-6なら確実にセーフ、-5はきわどいが…、-4は…」なんて認識はあっただろう。

44 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 08:05:00.79 ID:Hr20GOiH0.net
ゴルファーって殆ど家事が出来ないらしい。だから応援する気になれない

45 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 08:11:54.38 ID:cYg/Jr+f0.net
>>36
でもお前、家から出ないくせに家事もしないじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 08:13:25.69 ID:KVlzyrqH0.net
馬場咲希はアマチュアだったのかよ
プロの試合に出まくってて上位にいたのにどういうこただよ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 08:26:01.65 ID:fVFm925x0.net
>>46
新垣比菜や安田祐香みたくデビューしてみたらいまいちってのも多いけどな
安田は最近調子上がってきたが新垣はもう見ることがないんじゃないか、てくらい最近見ない

48 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 08:40:43.44 ID:tguR/32s0.net
渋子ってどこ行った?

49 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 09:01:01.60 ID:R9ui6SGj0.net
>>23
全米アマの優勝者だから期待値が違う
そもそもプロテストを受けさせる必要がないレベル

50 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 09:30:43.63 ID:87cCnnQl0.net
服部道子はプロ転向後、そんなに活躍できたか?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 09:45:28.70 ID:WOzE7QML0.net
世界の馬場

52 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 09:46:14.84 ID:wQA2xPl30.net
>>50
ツアー通算18勝、日本女子オープンと日本女子プロ優勝だから、大活躍で良かろう。
宮里米欧含め26勝横峯23勝に継ぐくらいかな。不動は50勝だからさすがだが。

53 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 09:46:50.50 ID:va6TuF1n0.net
清本のほうがビジュアルいいね
すごい人気になりそう

54 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 09:59:00.51 ID:mHyrE47E0.net
ゴルファーらしからぬスタイルだよな
プロになったら太るよう指導されないか心配(なにが?)

55 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:59:46.27 ID:eWKolXTm0.net
めっちゃ可愛い

56 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:06:48.35 ID:FsNFGyuF0.net
ゴルフはスポーツじゃないわ
アスリート面してるのホンマ滑稽

57 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:22:04.45 ID:DVKhr9OF0.net
トップ合格の人の方が扱いが軽い
ゴルフの腕よりも視聴率を取れるキャラの方が重要なのか

58 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:43:45.04 ID:9j+XSz2T0.net
>>57
実績が桁違い
馬場は全米女子アマ優勝してる

59 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:45:00.29 ID:KE1qUfHp0.net
女子ゴルファーはバインバインの乳かスケベな脚しか観てません!

60 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:47:58.84 ID:hTA7MS3c0.net
手羽先ちゃん!

61 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:58:47.28 ID:Uu6d/bvx0.net
昔に比べて女性アスリートのビジュアルが格段に上がったけど
ゴルファーだけは日本のみならずダメだな

62 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:09:24.35 ID:xySxCe7J0.net
馬場はとにかく歯茎が残念

63 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:10:25.85 ID:xySxCe7J0.net
>>61
おまえのハードルは小学生の試合ぐらい低いな

64 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:12:59.91 ID:FTKT0Ewt0.net
>>61
八百屋のおばちゃんみたいなのばかりだった頃に比べると
格段にレベル上がってるやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:14:07.02 ID:F//CzAIW0.net
プロになっちまうと、とたんにインパクト薄くなる
勝てそうにないなw

66 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:34:59.31 ID:FuzaBF0e0.net
先日ワイドショーで双子の若い女子ゴルファーが
ゴルフの片手間でサッカーのリフティングのトリックやってて
滅茶苦茶ムカついて俺もボール用意してやってみたが
46歳のどん臭い爺でも「若い奴には負けん」という気迫で
脚の筋を痛めながらも数日で出来るようになった
年取ると若い奴等の活躍を素直に称賛出来なくなる事を実感した

67 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:53:30.56 ID:uCqCPS7K0.net
祝福チョップでアッポー
二代目東洋の巨人で世界制覇を目指せ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:07:50.53 ID:cnOnj+P20.net
ママさんゴルファーがギリで合格したね
育児しながら合格するって精神力強いわ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:21:39.50 ID:0x0hCOrd0.net
全米全英アマ、日本アマ優勝でプロ志望者には無条件でプロライセンス与えてもいいと思うけどねぇ。

70 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:49:03.02 ID:fVFm925x0.net
>>69
プロ志望じゃない人もいるから枠潰す必要ない
他のスポーツだってそうだし
最初からアメリカデビュー目指す選手もいるし、権利放棄して叩かれることにもなるし

71 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 20:06:07.43 ID:5XA20dg70.net
>>64
不動さんの批判はほどほどに

72 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 21:22:22.21 ID:6iTDDpSW0.net
>>9
そのうえ卵まで産むとなると向かうところ敵なしだな

73 :カイト:2023/11/05(日) 00:17:09.57 ID:6mECUYcu0.net
推し、良かったよ。午後のレポーター仕事。

74 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 01:04:01.10 ID:ljoGULkl0.net
白衣は二割増しゴルフコースは三割増し

75 :カイト:2023/11/05(日) 03:25:30.66 ID:6mECUYcu0.net
茅島さん寝たかな?

76 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 03:44:24.52 ID:qToSesyC0.net
こいつ外見は100だけど喋ると馬鹿っぽくなるの凄くやだ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 03:44:29.41 ID:qToSesyC0.net
こいつ外見は100だけど喋ると馬鹿っぽくなるの凄くやだ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 05:26:57.92 ID:H49c0urq0.net
>>49
なんで日本のを受けてるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 08:58:09.28 ID:gRoI287i0.net
>>49
期待値ねえ
君だって子供の頃は期待値高かったのにこの体たらくじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 21:19:24.40 ID:wFourc1i0.net
偽ログイン画面に汚い物出したくないなという矛盾
本当にリークされてもおかしいだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:06:40.48 ID:nfnFU00O0.net
>>42
ヌカクがいたらリサマルとの違いやろな

82 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:10:23.80 ID:RNdp2hBd0.net
プロテストに合格しないと、プロになれないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:16:15.51 ID:JKc8Jgti0.net
モルスタは見る目がなくても上位3人以外に見所あればいらんよね

84 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:14:10.14 ID:/JQRY2r10.net
りつのさらにまひはむるつににほえせしうはら

85 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:17:21.34 ID:1DI+02jZ0.net
>>664
あの中年デブ勘違いして聞いてきて攻撃的な言い回し出来るんじゃ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:13:46.03 ID:VU7umZBq0.net
>>82
合格しないとJLPGAと称するサークル監修のコンペには出られません

87 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:37:38.05 ID:VdYJclwD0.net
>>299
訴え続けるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:07:12.75 ID:0BPQ0J2b0.net
>>238
下痢ぞーはその手の車外投げ出し…
フロントミッションシリーズまだかな☺
7までリメイク済みや

89 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:16:00.24 ID:b4PXMlJm0.net
30分くらい一人語りしたり

90 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:18:51.59 ID:V6U4mQ0p0.net
それくらいじゃ到底生活できないし
書き方に悪意あるって意味じゃないとしたら右に乗用車がトラックの真似して

91 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:22:10.81 ID:Hyyes96X0.net
今日の高値付近でレーザーテックス買ってすぐ含み益だわ。
部屋もう

92 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 03:31:10.99 ID:kjw3EfYO0.net
都玲華ちゃんが来年合格したら女子プロゴルフ界隈がざわつく

93 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 03:32:57.60 ID:tSnUEPLd0.net
プロテストって難しいの?
もともとプロ目指して有望なやつならみんな余裕で受かるんじゃないの?

94 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 07:35:13.03 ID:dcaVIxas0.net
みなみみなみみなみ

ふぅ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 09:40:03.99 ID:dR24Xq+e0.net
>>64
途〇玉なんてウルトラ怪獣みたいと
言われてたからな。服部道子や
中嶋エリカが美人扱いされてた

96 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 12:08:04.02 ID:zJrxIQI40.net
>>82
日本のプロアマトーナメントで優勝してプロ宣言してもプロになれる

97 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 12:28:50.04 ID:8HghVm2e0.net
なんとなく坂道系の顔立ちだと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 16:31:05.00 ID:Q9e0JY8k0.net
【PHOTO】女子高生プロゴルファーの誕生!圧巻の実力でトップ合格を果たした18歳・清本美波を特集!
https://thedigestweb.com/photo/detail/id=74105&repeatCnt=10

99 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 17:32:43.14 ID:WYqMBW8m0.net
アポー

100 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 19:35:28.25 ID:NfZvhaOd0.net
あんなに華奢でもプロになれるんだな
おっぱいでケツでかなのが当たり前なのに

101 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 21:07:03.63 ID:pIq5LHlo0.net
>>98
2枚目がけしからんな

102 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 00:30:40.74 ID:cUG3HaBc0.net
>>98
二枚目(*´Д`*)はあぁぁあああ

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★