2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝塚歌劇団】タカラジェンヌ転落死、宝塚側が会見でいじめは否定 外部弁護士による調査結果報告 ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/11/16(木) 01:00:09.98 ID:fW99dPMY9.net
2023年11月14日 16:24

 宝塚歌劇団宙組の25歳女性Aさんがマンションから転落死した問題で歌劇団は14日、宝塚市内で会見を開き、先月上旬から外部弁護士による調査結果を発表した。

 木場健之理事長は冒頭で「謹んで哀悼の意を表したいと思います。ご遺族の方には大切なご家族を守れなかったこと、心より深くお詫び申し上げます」と深々と頭を下げ陳謝した。

 ヒアリングについては宙組生徒を中心に阪急電鉄の役員も含め74人に、最短35分、最長6時間9分。多数の人には概ね1時間から2時間程度だったという。

 Aさんについては今年2月、週刊誌で上級生から「前髪の作り方を教えてあげる」と言いながらヘアアイロンをおしあてられ、やけどを負ったとする「いじめ報道」があり、これが原因とされる向きがあったが、この日の報告ではあらためて「本件調査において、どちらが事実(故意か故意でないか)であるかを判断することは困難」などとした。

 原因については「劇団としては、特にけいこ終盤の過密なスケジュールをこなしながら、新人公演のけいこも予定される中で、長の期としての役割、活動に(同期)2人のみであたったことが故人に大きな負担になった」との判断で、それを十分に把握できず対処できなかったことへの責任を痛感しているとした。

 また、今後の劇団スケジュールについての変更を発表。年間9興行だったものを8興行に減らし、現行1週間あたり10回公演していたものを9回に減らすなどとした。

 宙組の女性は9月30日、宝塚市内の自宅マンションから転落死。周囲の状況から自殺とみられている。これを受けて劇団は10月7日、初めて会見を開き、改めて「イジメ」を否定。転落死についての原因究明のため劇団や親会社である阪急阪神ホールディングスとは一切接点のない大手弁護士事務所に依頼して「調査チーム」を立ち上げたことを明かしていた。

 一方で25歳女性側の代理人弁護士は今月10日に会見を開き、1日に3時間程度しか睡眠時間が取れなかった過重労働と上級生からのパワハラが要因と指摘し劇団側に適切な被害補償を求めている。被害者側の代理人は14日中にも再び会見を行う予定。 

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/14/kiji/20231114s00041000297000c.html

関連記事
宝塚歌劇団・木場理事長が12月1日で辞任 タカラジェンヌ転落死調査報告会見で発表
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/14/kiji/20231114s00041000307000c.html
宝塚側はいじめ否定 自殺女性の“長の期”業務、過密日程による長時間活動、強い心理的負荷は認める
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/14/kiji/20231114s00041000260000c.html
宝塚劇団員急死問題 調査報告受け遺族側が会見 いじめ否定に「事実関係を再度検証し直すべき」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/14/kiji/20231114s00041000323000c.html
宝塚側、転落死生徒の遺族にはまだ会わず 宙組公演は「安全に実施できると見込めたら実施」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/14/kiji/20231114s00041000341000c.html
宝塚、歌劇団員転落死の調査結果発表 宙組4人はヒアリング辞退…理由は「差し控える」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/14/kiji/20231114s00041000354000c.html
宝塚歌劇団 いじめ否定「再検証求める」遺族側に「証拠をお見せいただけるよう提案したい」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/14/kiji/20231114s00041000361000c.html

★1: 2023/11/14(火) 16:33:11.56
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700001943/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:02:41.90 ID:9qKBacGk0.net
そりゃ否定するだろうな
苛めをする側は苛めの自覚がなかったりする
「えっ、あれって苛めになるんですかぁ!?」みたいな

3 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:03:31.92 ID:vf99/yxH0.net
あの4人は何事も無かったようにしれっと舞台に上がるんかい?
とんでもない歌劇団だな

4 :アニ‐:2023/11/16(木) 01:04:59.08 ID:1fb5nGy30.net
街頭でさっさと再開してほしいって言ってた女
ばか

5 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:05:34.19 ID:djrPo4Tf0.net
>>3
ヅカヲタが
「下級生の飛び降りなんてどうでもいいから公演再開して」
「私は推しの舞台が見たいの!!」
って騒いでるから公演再開は仕方ないね

6 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:06:34.21 ID:VkpmkZ6T0.net
いじめが無いのに自殺に追い込まれる環境って、地獄か?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:06:42.49 ID:ERGtqUi+0.net
ヅカオタがSNSでジャニオタと全く同じ行動しててキモすぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:07:11.83 ID:XLf4gOay0.net
宝塚がこういう骸の上で成り立ってる舞台と知ったらもう見れんわ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:10:43.51 ID:1fb5nGy30.net
あれだけ長くやってて世界的にまっっったく評価ない
どんだけ狭いカルトなんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:11:34.66 ID:q1yuuSwy0.net
ジャニーズが証拠も無いのに認めて終わったから認めるわけにはいかないよな
ある意味俺たちのせいでこうなってる

11 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:11:46.11 ID:4QF4I0kf0.net
親会社の阪急はこの対応で満足なのか?
どれくらいのポジションの奴が出向してるんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:13:15.50 ID:zw0dg7Py0.net
なぜ会見場に不屈の追求者イソコがいないのか。

13 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:14:54.18 ID:Z4HihxjJ0.net
イジメは全力で否定してくるだろうな
宝塚にとったら過重労働と違って
イジメはイメージ悪すぎるからな

14 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:15:21.77 ID:EmO8VA+d0.net
もう解散するしかないね。

15 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:17:23.38 ID:rfoEULZM0.net
隠蔽か

16 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:19:33.40 ID:djrPo4Tf0.net
>>13
いじめを認めたら宙組組長や宙組トップスターに謝罪させる事になる
トップスターお披露目公演中(休演してるけど)にそんな事できるわけない

17 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:21:17.60 ID:UwmVZjsx0.net
いじめ報道?
本当なら自殺以前に他の奴が暴行案件で捕まってんだろ
警察呼んでないん??

18 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:23:43.76 ID:UwmVZjsx0.net
いじめられてた時に死ぬ前に警察呼べよ意味わからん

19 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:25:34.40 ID:LrShzw3F0.net
いじめはあったでしょう
隠すと余計にあったと
もう宝塚なんて 
あまり興味はない

20 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:26:09.38 ID:ZbeTMLyR0.net
いじめ隠蔽疑惑があるね

21 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:27:22.20 ID:XyLWVhPy0.net
>>6
過労で自殺なんて日本じゃ日常茶飯事だけど

22 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:30:50.21 ID:GrvaqO/E0.net
ジャニーズは主犯が死んでるから容疑者死亡で不起訴っていうよくある犯罪者のパターンだけど
こっちはのうのうと生きてる猿之助パターンだからな
真っ黒な過去まで掘り返される前に今回の件だけさっさと認めた方が傷口は少なくて済むぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:32:11.60 ID:1T/x9XB70.net
阪急電車とかありがたがってる京阪神地方の感覚がさっぱりだったから
なんつーかさもありなんって感じ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:33:40.28 ID:BWeMl81r0.net
テレビに出てる元スター達は誰もコメントしてないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:33:55.78 ID:F87q3+CC0.net
元阪急ブレーブス白木義一郎

26 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:35:45.02 ID:djrPo4Tf0.net
>>20
ヅカヲタはパワハラ否定について

「劇団が前に立ってトップスターを守った!素晴らしい!」

ってむしろ劇団の対応を評価してるんだけどね

27 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:39:57.21 ID:1T/x9XB70.net
2023年の一般の基準だと
上級生が乗ってる電車に下級生が礼をするというルールの時点でパワハラだと思うけどねえ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:40:32.18 ID:4G8pr1/A0.net
やっぱマンさん絡みはカルト臭きっつい

29 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:42:55.33 ID:JJs/BOkL0.net
>>24
かつて自分等も「指導」してたなら言えないでしょうなぁ
宝塚に否定的なこと言えばお前もやってたくせにってバラされる

30 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:55:33.00 ID:L3NtdXNh0.net
このオワコン歌劇団の問題は、運営側は元より、気持ち悪いヲタだぞ。ジャニオタやアイドルヲタと鉄オタなんかより陰湿で質悪い集団。それがヅカヲタ。キレイなところしか見ようとせず、危険因子は徹底的に叩くその様は紛れもなく「いじめ」そのもの。ヅカヲタが一番キモいし一番の癌

31 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:55:35.34 ID:djrPo4Tf0.net
>>24
遼河はるひが名古屋ローカルの番組でコメントしたらしい

32 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 01:59:07.51 ID:A3aqMgfB0.net
>>1
タカラジェンヌ転落死って事故死みたいに報道するなよ
タカラジェンヌ飛び降り自殺って報道しろよ
忖度されまくりの宝塚歌劇団

所属俳優はジャニーズみたいにテレビに出すな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:01:25.93 ID:1xY9sA2n0.net
椎名玲とガレソが仲間割れ始めてて笑った
盲信ヅカオタの妄想を鵜呑みにして拡散したガレソが悪いけども

34 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:08:22.60 ID:SpfnbWGP0.net
阪急阪神ホールディングスこええよ
テレビ・マスコミ広告収入惜しさに
この有り様、こええ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:08:51.78 ID:eezFE2wE0.net
証拠見せろって行ってたのが次の理事長って
そもそも4人も面接拒否してるのがいるのに、なんで調査完了だと思うんだ?普通に不完全で調査出来てないだろ 
阪急みたいな大企業のすることか

36 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:09:51.22 ID:SpfnbWGP0.net
>>4
ジャニとかヅカとかホスト
女が熱上げる奴らがヤバ過ぎたろ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:11:33.92 ID:SpfnbWGP0.net
>>26
ジャニオタと変わらん、タレントは加害者
この一点は絶対に譲ってはならない

38 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:12:39.85 ID:SpfnbWGP0.net
>>32
マスコミの広告主への忖度ヤバい
マジで怖い国

39 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:12:46.86 ID:eezFE2wE0.net
あんまり舐めた対応してるとがっつり刑事民事両方で訴訟起こされるのに

40 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:12:58.48 ID:UwmVZjsx0.net
三浦春馬といい竹内結子といい
なんでこうも名の知れたような人や団体は
いつも謎めいているんでしょうかね

41 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:14:38.39 ID:FCFMNeNM0.net
元生徒に聞いたことあるけど、北朝鮮みたいな所だと言ってた。自分が聞いた話はもっとヤバい話だった。こんなの氷山の一角よ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:20:47.30 ID:ltwDrzqh0.net
どうせすぐバレるのにな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:22:47.67 ID:g17yt9e40.net
「自殺」という言い方をきょうび社会的影響考えて避けてるんだろうけど「転落死」じゃ実態に即した言い換えになってない

違和感あるよな

ちょっと”羹に懲りて膾を吹く”の感あり

44 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:25:36.07 ID:g17yt9e40.net
転落死という言い方はあまりにもおかしいだろう
本人は死ぬつもりがないが足を踏み外して事故って死んだようにしか通念上おもえないよ

飛び降りによる自死、自殺であることは報道としては最低限伝えないといけないのでは?

45 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:31:17.69 ID:2Nke5Cum0.net
劇団の雇われ弁護士だからね

46 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 02:32:29.41 ID:g17yt9e40.net
「転んで」「落ちる」から転落死でしょ?
彼女は転んだから落ちたのですか?

違いますよね
自ら飛んだんですよ

日本語の生理感覚としておかしい言葉をマスコミがその場しのぎのように使い続けるのは極めて問題ありです

47 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 03:12:05.68 ID:p2hCnYHz0.net
証拠は何も診断書や被害届だけじゃあない
切れ者の弁護士ならば、あらゆるものが証拠となり得る
期待してるぜ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 03:28:11.22 ID:e05J2MVj0.net
まぁダメ組織の既定路線よ
組織はイジメ否定

イジメの新事実リーク

宝塚に非難集中

業務停止 かな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 03:33:31.50 ID:1fN0JzGB0.net
そしてBBCにスッパ抜かれて、外国人特派員記者会見で暴露
バカな日本のマスゴミの負けパターンです

50 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 03:54:12.65 ID:wJ3+ZDjx0.net
>>1
警察と労基署合同の強制捜査まだー

51 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 03:58:07.82 ID:UwmVZjsx0.net
やたら上級生から精神狂うほど怒られるって話なのに
火傷は故意ではないとか怪しすぎますわ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 04:03:39.08 ID:qZiO4gB90.net
>>43
『転落死』って言ったら、どうしても事故のイメージになるよね。『飛び降り自殺』とはニュアンスが
全然変わってしまう。

この劇団員を虐めた先輩は、自分達もやられたから次の世代にも虐めをやったんだろうけど、普通は
自分がされて嫌な事は次の世代にはやらないよ。体育会系とかでは次の世代にもやって、悪しき伝統に
なってるところが多いけど。

53 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 04:07:54.53 ID:CXGx8RYJ0.net
ジャニーズでさえ、遅きに失っしたとはいえ事実を認めたのに
今さら否定するとかw
外部弁護士とかいってもお手盛りだろ、何で発表前に止めないんだよ
もう潰れればいいよ、宝塚なんて
能天気なファンは見捨てないかもしれないが、新たな研修生は早晩いなくなるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 04:13:52.01 ID:WcFKM3Pa0.net
会社
「過労で自殺 本人が勝手に死んだ」

事実
焼きコテ押し付け大やけど
殴る蹴る 悪口罵倒
全員で無視 陰湿な集団いじめ
ヅカきちがいババアも寄ってたかってSNS罵倒

ああ恐ろしい

55 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 04:15:14.35 ID:6xYaq2ss0.net
聞き取り拒否した奴らが当事者だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 04:15:18.16 ID:Fpz6Iqms0.net
>>52
耐えられる奴が残って上になって残るのだから嫌なことは耐えて当たり前になり続いていく
内部から変わることはまずない
だから発覚した時点で外部が強制力を持って流れを断ち切らないと駄目
その手のことは犯罪だから外部が口も出せるし強制もできる

57 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 04:20:24.53 ID:Fpz6Iqms0.net
パワハラセクハラ系のハラスメントは厳密に追求すれば犯罪であることが多いから司法の場に引きずり出すのがいい
犯罪者や犯罪組織と社会的に認知させることで強制的に変化をさせられる
それで組織が潰れようが犯罪組織が潰れるだけなので気にする必要はない

58 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 04:20:51.20 ID:GJ6yt1K10.net
イジメの証拠があったら欲しいは別に間違ったこと言ってなくね?
遺族側も再調査要求とか言ってないで、とっとと裁判起こせば良いのに

59 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 04:35:36.53 ID:D8ILbXDq0.net
>>58
とっとと裁判を起こせばいいのにな
いまだに氏名は非公開って前提でやってるが名前が出るのがそんなにイヤなのかね
もうみんな知っているのに

60 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 04:41:28.16 ID:qZiO4gB90.net
>>56
それはそうだな。自浄能力がないから仕方がないか。学校での虐めも大抵、『虐めは存在しない』って
学校側は言うしな。本人が死んでたら、死人に口なしだしな。

>>58
おかしいっておもったら、どんどん裁判や警察に訴えるべきだよな。

前に親父に聞いた事があるけど、宝塚は舞台のセリで団員が下半身切断で死亡した時も、隠避しようと
したんだってな。

61 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 04:47:51.55 ID:nkTSOVxU0.net
今のトレンドは、とにかく騒ぎが起こったら嘘でも謝罪する、ということなのに宝塚遅れすぎ

IOCでも何か批判されたらすぐ謝罪して理事を取り換えて批判勢を止めてごまかした
JOCでも批判されたら森元でさえ退陣させて代わりに女を置いてごまかした

ジャニーズも日大も「第三者委員会」というのに悪口を言わせて批判を抑えようとした

宝塚遅れすぎ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 04:47:51.63 ID:nkTSOVxU0.net
今のトレンドは、とにかく騒ぎが起こったら嘘でも謝罪する、ということなのに宝塚遅れすぎ

IOCでも何か批判されたらすぐ謝罪して理事を取り換えて批判勢を止めてごまかした
JOCでも批判されたら森元でさえ退陣させて代わりに女を置いてごまかした

ジャニーズも日大も「第三者委員会」というのに悪口を言わせて批判を抑えようとした

宝塚遅れすぎ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 04:59:44.83 ID:GrvaqO/E0.net
何より問題なのが既存のテレビや大手新聞マスゴミも結託して問題そのものをもみ消そうとしている
ジャニーズの件から何も学習も進歩もしていない
こんな手段でごまかせる時代はとっくに終わったんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:13:45.73 ID:9Vfe94U60.net
自殺するなら遺書くらい残せよ
迷惑この上ない

65 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:33:51.96 ID:hq2OypSF0.net
この時間は
スクリプトはお休みか?

66 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:34:36.88 ID:hq2OypSF0.net
宙組解体しろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:35:41.93 ID:hq2OypSF0.net
証拠をだせやー

パワハラはございませんニヤニヤ

阪急グループの出向組は
馬鹿しかいねーんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:39:30.53 ID:qZiO4gB90.net
>>64
それはそうだな。中学生とかが虐めで自殺しても、『〇〇、××が憎い』とかの遺書を書いたりするな。
対象が多すぎたのかもしれないが。

69 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:39:50.45 ID:naa8ayYj0.net
こんな状態だと親会社の阪急電車のイメージダウンにつながりかねんぞ
まぁあそこも伝統だなんだ言って妙に閉鎖的というか気位高い気もするけど

70 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:44:15.79 ID:FgGSuZB60.net
>>10
ジャニーズみたいに明確な証拠もないのに認めると損だなと宝塚

71 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:45:10.75 ID:FgGSuZB60.net
>>37
ジャニタレは性加害してないから

72 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:46:01.11 ID:a5c4XmNN0.net
そもそも上級生が下級生の髪を巻くわけないだろw
嫌がらせありきだろ。

73 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:46:36.59 ID:FgGSuZB60.net
>>68
遺族は話を聞いていたろ
だから遺族は怒ってる

74 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:51:52.44 ID:qZiO4gB90.net
>>73
だったら裁判でもすればいいよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:52:37.77 ID:WBDbMUyJ0.net
もう終わりやね
外面だけ着飾って中身は汚らしい組織

76 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:54:19.39 ID:UwmVZjsx0.net
隠蔽 隠蔽 隠蔽

77 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:58:03.51 ID:Dl0YpzJD0.net
阪急グループ
終わりか
気持ち悪くて百貨店も不動産も
利用控える人が続出かな

78 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 05:59:52.76 ID:UwmVZjsx0.net
女ってだけでめんどくせえのに
上級の面倒臭さは計り知れねえだろうなwww

79 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:02:20.88 ID:RJDFBJGM0.net
弱肉強食、ライバルは潰す
こんな世界
自殺する前に辞めるのが良い

歌劇団→否

過激団、暴力団である

80 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:04:01.47 ID:8GXoDh3q0.net
イジメ塚

81 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:04:36.13 ID:lpKDl4bi0.net
既得権益で好き勝手に稼いできた閉鎖的業界の闇が次々に明かされていく
それでも、上級で繋がった官民は壊れていないので、しれっと何もなかったようにもとに戻る

82 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:05:25.59 ID:ef1FV4O90.net
多分、海外が動いてジャニーズと同じ運命たどるだろう
対応誤ったな

83 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:06:04.18 ID:CicBUvpg0.net
なんで調査した弁護士が記者会見しないのかさっぱりわからん
そりゃ日弁連が定める第三者委員会ガイドラインにも則っていないと言われるわ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:06:04.91 ID:pe+DOSDP0.net
ヘアアイロン押し付けていじめじゃないとかなんなんw

85 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:07:49.43 ID:0Ly2lx6F0.net
会見拒否してる時点で黒確定やん

86 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:08:47.59 ID:dc3p4OKM0.net
まんさんだらけの組織でイジメがないはずなくない?
宝塚歌劇団側が強気なのは証拠がないと判断したからだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:09:32.05 ID:54uUe9+Q0.net
宝塚歌劇団が時代遅れ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:10:52.52 ID:nSC2148f0.net
96期の被害者の扱いも悲惨すぎ
被害者がまるで加害者扱いにされ退学に追い込んだ
裁判まで起こされた事件
同じことの繰り返しで呆れる

89 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:15:45.76 ID:nasKlvib0.net
>>32
関西ローカルだと、きちんと報道している局もあるよ。

最近乗ってないけど、さすがに阪急電車の
宝塚だらけの吊り広告は無いんだろうな。

90 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:16:52.33 ID:hNy3o+fm0.net
ジャニの数倍たち悪いな
もっとマスゴミも取り上げろよ
世間の目を向けさせないと

91 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:19:17.33 ID:nUVSPCIQ0.net
歴代OGはヅカ慣習をどう思っていたんだろうか?
杜けあきかなめ頃まではファンのお弁当作り使用アクセサリー作りは常習だったけど
天海姿月の頃の発言ではお弁当作りはやめたいようなことも聞いた
その頃のトップは新人公演稽古にも顔を出していたように思うが

92 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:20:52.42 ID:Jb4VwJ8B0.net
そら自分がインテリだと思い込んでるヤクザもどきが
やってるトコだもの お察しだろ
昭和の価値から、1ミリもアップデートされてないんだぜ?
トンチキ組織なのは明らか

93 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:21:43.45 ID:LxAgHQqh0.net
つよーい弁護士つけたわけ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:23:24.80 ID:KLc61fMc0.net
後輩の額に、先輩がヘアアイロンを当てるなんてことが
ホントに行われていることに改めて戦慄した。
代々受け継がれてきた伝統なんだろうな。

95 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:23:25.26 ID:z2HSFEZI0.net
イジメた連中等は誰や?

96 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:24:25.90 ID:nUVSPCIQ0.net
杜けあきかなめ頃までは
     ↓訂正
涼風真世(愛称かなめ)

97 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:24:46.12 ID:fc4a4nnx0.net
4人の源氏名バレてる?
せめて晒すぐらいせんと浮かばれへん

98 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:25:08.65 ID:US75nn9q0.net
>>31
人力舎のお姉さんからやっとか

https://www.chunichi.co.jp/article/806468

99 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:25:15.55 ID:ZD3bnCzm0.net
会見から逃げた大江橋法律事務所
かなり幅広くやってるから、阪急グループのどこかはクライアントだろう、大阪の事務所だし
あと10日ぐらいで退任して逃げる理事長といい、クソの集まりだな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:26:22.15 ID:6nX+5rlq0.net
ヘアアイロンを押し付けて火傷させるのは犯罪です。


【岩手】ヘアアイロンを背中に押し付けやけど負わせる 住所不定・無職の男を逮捕

IBC岩手放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ed3ea41c6702e076c15503378573806ed1ef5a0

101 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:27:51.70 ID:G6jFB06c0.net
息を吐くように嘘をつく

102 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:29:14.14 ID:PEdouBrY0.net
劇団員の生活なんて
過去一度も保証されたことないわけで、
これからこの問題どうなるんだ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:30:22.68 ID:US75nn9q0.net
>>97
4人ではなく情報が錯綜していて5人か6人説もあるな
組長
現トップ
ヘアアイロン娘役トップ
清原のいとこ
娘役ベテラン

104 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:31:11.43 ID:lx03lCod0.net
宝塚歌劇団には失望しました。

これからはめくそはなくそチンカス以下のゴミカスハラスメント犯罪者集団と思うようにします。

105 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:31:16.82 ID:nUVSPCIQ0.net
OGの中には東京宝塚劇場の支配人になった人もいたな

106 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:33:00.27 ID:r+GObFb60.net
>>105
萬屋錦之介の二番目の嫁になった人か

107 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:37:40.89 ID:chrB8jOc0.net
外部言うても金は過激団持ちやろ しかも早杉る 分かり易い

108 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:40:22.49 ID:EcI2/xt30.net
顔が命なのにヘアアイロンを当てるって最悪だろ。先輩に言われたら断れないし

109 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 06:45:07.75 ID:GJ6yt1K10.net
そもそもイジメと指導の境目が曖昧過ぎる
「マインドが足りない。マインドが足りないのか!」のような暴言があったとか言ってるけど、これでイジメしたよね?と言われて頷く奴はそう居ないだろ
自殺理由としては長時間労働の方が主だと個人的には思うな
電通は5時間睡眠で自殺したけど、3時間睡眠で時間外労働250時間なら普通に自殺しておかしくない

110 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 07:12:58.48 ID:i1Dq0kM80.net
旭川みたいな劇団だな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 07:23:15.96 ID:FRxMIdxA0.net
自分が劇団員だったとしてマインド足りないのが混じってたら腹立つと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 07:31:06.88 ID:cm6a3zPf0.net
理事長と専務理事は共に阪急阪神ホールディングスの役員なのだが理事長が執行役員なのに対して専務理事は取締役と立場が逆転するんだよな

今回理事長が退任するわけだが「誰の指示」だったのか?気になるわwww

113 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 07:34:33.44 ID:cm6a3zPf0.net
今回元トップ役で退団後芸能活動をしている女優やタレントが誰一人としてコメントしてないのが「闇深」だわww
自分も似たような「指導ww」を下級生にしてたんだろうなwwwwww

114 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 07:42:15.51 ID:RUNhiyVq0.net
ジャニデビュー組と同じで
中にいる人は告発しづらいよね
自分の仕事なくなるかもだし
ジャニの崩壊見てるからなおさら
宝塚歌劇団解散とか万が一なったら

115 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 07:43:27.02 ID:RUNhiyVq0.net
天海祐希も相当虐められたっていうしね

116 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 07:47:42.90 ID:iIV6gsZH0.net
演技をする人って恋愛とかプライベート事で厚みが増すとか幅が広がるとか言うけど、劇団などの大きいくくりの中だと主宰の影響は多分に出るんだよね。灰皿投げてたり演技中に父揉まれたり。宝塚も伝統的に続けられていることが今もなお脈々と受け継がれているんだろうね。

117 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:02:23.81 ID:mOYFVtHF0.net
おまえら証拠もないのに誹謗中傷すんなよ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:13:47.83 ID:cm6a3zPf0.net
沈黙を守ることが宝塚の「清く正しく美しく」に相応しい振る舞いなのか?
「清く正しく」ないとしたら「醜い」ってことでしょ?

卒業した元トップ役の女優やタレントさんたちは「美しく」ある為に「清く正しい」行動をとって欲しいわ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:25:14.11 ID:KLc61fMc0.net
>>113
宝塚OGからの発言がまだほとんどないけど、
イジメとイジメられの両方とも経験してるんだろうね。
だから言いたくても言えない。

でも、そのうち被害者の会が立ちあがるはず。
ジャニーズ並みかそれ以上の社会問題になるよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:26:23.61 ID:97FCvNsB0.net
>>113
遼河はるひがようやく

121 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:27:53.35 ID:FOHWcaJo0.net
劇団の息がかかった弁護士に本音打ち明けるバカいるかよ 出てけっ!

122 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:32:56.07 ID:CZoJZBsj0.net
雇われた外部弁護士に説得力なんてないだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:33:55.97 ID:cm6a3zPf0.net
元トップ役の中では遼河はるひさんだけコメントしてたね

宝塚劇団員の転落死に「真実を報告してほしい」元男役の遼河はるひ「厳しい指導というものはありました」当時の内情を語る
https://www.chunichi.co.jp/article/806468

124 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:41:02.07 ID:Fq2shcex0.net
潰れればいいじゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:42:26.94 ID:Fq2shcex0.net
別に需要ないでしょ
有名な人も
最近はいないし

126 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:43:32.40 ID:Fq2shcex0.net
あんなおばけみたいなの
観てるやつの気がしれない

127 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:45:49.11 ID:Fq2shcex0.net
こんな閉鎖的なとこなんて需要がない
迷惑なだけでしょ
集団でハッピーでもないから
いじめが横行するんだよ
いらねーだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:45:53.68 ID:sOpkPMbr0.net
マスコミが何故第三者委員会にしないのかって言ってるのは滑稽
ジャニーズの件で自分たちはしなかったくせにな

129 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:51:58.34 ID:Fq2shcex0.net
昭和でハゲてるのに
誰もハゲてますと言わないみたいな
ものすごくズレてる

130 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:53:39.53 ID:Fq2shcex0.net
居たって未来も何もない学校だろ
有名人なんてもう大していないじゃん
役たたずのところ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:55:14.99 ID:Fq2shcex0.net
行く人は
刑務所に行きたがるやつか何かだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:56:34.88 ID:o4OaJaIt0.net
>>1
>上級生から「前髪の作り方を教えてあげる」と言いながらヘアアイロンをおしあてられ、やけどを負ったとする「いじめ報道」
ヘアアイロンを押し当てた先輩は謝罪するべきだね
ヒヤリング拒否している4人が加害者だと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:56:47.38 ID:bm06lbRR0.net
ある程度の行き過ぎた行為はあったとして、そこを始末して、その上で管理が行き届かなく申し訳ありませんでした。とした方が、あとあと運営側には良かったのかもしらん。

134 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 08:58:00.59 ID:FgGSuZB60.net
>>123
東小雪はTVでも話してた

135 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:00:50.70 ID:Xu9OCZaz0.net
>>128
マスコミがジャニーズの件でしなかったのは滑稽って言うが
それをするのは関係ないマスコミでなくてジャニーズ自体が
ジャニと無関係の弁護士だとか有識者とかを自分たちで
金だして用意しないと駄目なんだがな

マスコミは第三者委員会の結果をああだこうだって叩いたりする立ち位置

136 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:01:14.76 ID:dp7tZQ+z0.net
論外のブラック職場と判明して何よりも大事なお嬢さまイメージが崩落
もう入学希望者激減は避けられない

137 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:06:28.37 ID:RAKikSQJ0.net
>>119
ゴミクズ組織の郷に従ってたんでしょ
天海ゆき、マヤミキとかもしごき?いじめ?してたんかね

138 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:09:34.10 ID:RAKikSQJ0.net
天海ゆき、真矢みき
大地真央、檀れい
真飛聖あたりから聞けよ
地上波で目立つ人

139 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:25:19.55 ID:H8h2NR3u0.net
>>123
遼河はるひはトップちゃうぞ
でもOGがちゃんと声上げるの大事だわ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:26:04.33 ID:cm6a3zPf0.net
>>134
東小雪さんはトップ役じゃないし退団後に芸能活動しないで今はLGBTQの支援団体に所属する「活動家」でしょ

遼河はるひさんのような元トップ役で現在芸能界で活躍している女優やタレントとは影響力が違う

141 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:27:04.51 ID:cm6a3zPf0.net
>>139
トップ役じゃなかったの?知識不足ですまんかった

142 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:28:09.50 ID:x1zJ8QVH0.net
スパイを紛れ込ませて長期の潜入捜査しろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:28:25.76 ID:m88ty8NW0.net
よくあるよくある

144 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:29:17.04 ID:vTbn8oal0.net
>>134
その人は在籍年数がほんのわずかだしヤバいエロな人権活動家と仲良く活動してるから大袈裟な感じで広まってる
10年以上在籍さはま遼河さんが情報番組で内情を語っているからこれが引き金になるのかも

145 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:31:35.84 ID:m/9Wzl+W0.net
>>142
最近、私人逮捕動画取ってるyoutuberが捕まってたりするが、奴等もつまらないことやってないでこういう団体とかブラック会社や議員秘書、宗教団体、マルチとかにスパイで潜り込んで暴露したらいいのに

146 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:33:30.46 ID:BgmJ6ner0.net
証拠を出せって証拠はなくて証言も出ないことを確信してるから言えることだよね
せいぜい労災扱いで幕引きをはかれるって確信してるみたい
遼河はるひさん大丈夫かなと思ってしまった

147 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:36:16.84 ID:m/9Wzl+W0.net
>>113
ジャニーズの東山とかと同じで見て見ぬフリをしていたのかもしれない、と言うのが精一杯だろう

148 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:37:23.63 ID:cm6a3zPf0.net
令和の時代に「上級生の言うことは絶対服従」みたいな昭和を引きずるやり方は通用しないよ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 09:42:38.96 ID:H8h2NR3u0.net
宝塚の看板がないと仕事がないOGや東宝系のミュージカルに出るようなのだとだんまりだろうな
だいたい劇団の中で成功したようなのはあのやり方についていけたんだから悪いとは思ってないんだろう
OGが宝塚の絆とか温かい場所とか強調するの胡散臭えと思ってたやっぱりなんかおかしい集団だったわ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:07:27.27 ID:UwuvcYvp0.net
退団しても宝塚を悪く言ったら宝塚関連の行事なんて呼ばれなくなるし元宝塚の看板で仕事できなくなりダメージが大きくて言えないんだよね

151 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:09:30.04 ID:3aQq99YL0.net
ドン引き

152 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:10:51.99 ID:+X3Ic1/E0.net
イジメは否定
超絶ブラックだったせいということですね

153 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:12:18.44 ID:fvGJsw1b0.net
>>146
証拠出せはパッと思い付きの発言で深く考えてないと思う
そのくらい頭悪い組織だから

154 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:13:30.24 ID:nTwHIg7c0.net
>>16
組長やトップならイジメ殺していいんだ?

155 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:14:38.12 ID:FgGSuZB60.net
>>140
そうなんだ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:29:43.58 ID:ZCLRi3Kr0.net
加害者とされてる人達の公演はやるらしいな、東京から。
舞台で目を真っ赤にしながら演じる!とか、
時に涙声になっても気丈に最後まで演じ切る!とか
最後のダンスでは号泣するという演出が目に浮かび過ぎる

157 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:34:26.86 ID:hq2OypSF0.net
てか、文春、新潮だけ実名で報じてんだな。

せりかとあ、
あまいろみねり

こんな奴らは許されない

158 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:35:13.94 ID:hq2OypSF0.net
文春、新潮読んだが胸糞悪すぎて
怒りしかねー

あまいろみねり

こんな奴らは許されない

159 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:35:48.19 ID:H8h2NR3u0.net
まず初日の挨拶でトップ自ら号泣して盲目ファンの同情を買う筋書きです

160 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:47:00.55 ID:51NsT4mh0.net
焼きゴテ過激団

161 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:49:45.22 ID:51NsT4mh0.net
宝塚饅頭、無性に食いてえ!

162 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:54:08.54 ID:51NsT4mh0.net
文春読んだが、結局はアイロンが諸悪の
根源のような気がしていた

163 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:55:25.81 ID:51NsT4mh0.net
>>162
気がしていた→気がして来た

164 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:56:22.92 ID:vH6+eqz30.net
>>155
東小雪(あうら真輝)→音楽学校を経て一年間のみ在籍

遼河はるひ→宝塚音楽学校を経て12年在籍
その間に7年間の期限がある新人公演で主演や組の二番手スターの経験有り

165 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:58:21.20 ID:c7q16bjT0.net
>>145
話題の宗教団体に突撃した人は
最近逮捕されたな
突撃って言っても、話題便乗の賑やかしみたいなもんだったけど

166 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 10:59:30.93 ID:51NsT4mh0.net
>>159
組長とのツートップコンビでつね

167 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:04:54.40 ID:51NsT4mh0.net
世間一般はもはや宝塚を冷ややかな目で
見てるのに盲信的な宝塚カルト教のヅカオタは
宙組東京公演を待ちわびています

168 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:07:04.06 ID:ywGeRlUy0.net
ヒアリング拒否、会見拒否とか白波瀬かよ
自分が犯人と言ってるようなもん

169 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:10:14.71 ID:6ugMg9I60.net
劇団内に姫川亜弓さんのような高潔な方はいないの?(´・ω・`)

170 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:11:01.78 ID:51NsT4mh0.net
可哀想な有愛の同期(103期)は1人しか
居なかったが、下級生の中にはアイロンの
取り巻きがいるんだろうな

171 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:15:55.70 ID:51NsT4mh0.net
会見拒否した4人て誰なんだろうな?

172 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:17:54.52 ID:Z51RUNET0.net
>>171
聞いたところで知ってるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:21:43.96 ID:51NsT4mh0.net
>>148
>上級生の言うことは絶対服従
どっかで聞いたようなセリフだが
王様ゲームだったな
「王様の命令は絶対服従」だわ
イジメ塚はスーフリ並みの反社集団かよ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:21:45.88 ID:Z51RUNET0.net
>>140
いや、むしろ今のところ東の方が随分影響力あるぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:24:00.99 ID:QzFnGB6/0.net
>>174
北原みのりの仲間だしな
針小棒大な影響力はある

176 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:26:12.88 ID:H8h2NR3u0.net
昨日私設FCの闇みたいなブログが出てたけどあれの存在も相当ヤバいからどっかでネタにしてくればいいのに

177 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:32:41.47 ID:51NsT4mh0.net
天海祐希とかの芸能界で売れてるOG俳優は
当分、マスコミのインタビューには応じない
だろうな

宝塚に昔からイジメがあるのは皆知ってるし
何言っても今まで知らんぷりしてたのかと
避難されるからな

178 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:37:53.79 ID:ihlGoDyB0.net
https://kageki.hankyu.co.jp/sp/star/amairo_mineri.html

こんな悪人面でも娘役トップになれるのねw

179 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:41:53.65 ID:51NsT4mh0.net
171だが
トヨタセリカ
防風林輝
西武キヨマー
花火し過ぎリス

なんだろうな

180 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:45:57.60 ID:51NsT4mh0.net
過疎ってるw

181 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:46:04.01 ID:ZQBz195l0.net
篠田麻里子のようなリアル音源流出しないの?

182 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 11:52:30.45 ID:lYu3PVsk0.net
え?だって宝塚側の弁護士でしょ否定するよね

183 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 12:02:29.09 ID:mB6LdW2T0.net
9月に死亡した宝塚歌劇団の女性について、同じ時期に宙組に所属していた元劇団員が「いじめがあったという報道が出たときはとてもつらそうだった」と話しました。
(元劇団員)
「彼女が涙を流しながら伝えてきたことや思いは、聞いた立場として伝えるべきだと思いました」

死亡した女性と同じ時期に宙組で活動していた元劇団員は、劇団内で厳しい指導はあったものの、当時いじめがあったとは考えていないと話しました。
ただ、ヘアアイロンでやけどをした件について女性は上級生の謝罪が軽かったと感じていたといいます。
そして、この件が報道されたことや膨大な業務量など、複合的な要因で追い詰められたのではないかと話しました。
(元劇団員)
「話したくないことを話さなければいけない状況になってしまったこと」
「つらさというものを私に直接訴えてきた」
一方で、上級生が帰るまで下級生が帰れない風潮があるといった劇団の体質は「改善してほしい」と訴えました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b04d1c3bcd199a55247241e8cf9b9722850a6890

いじめ確認出来なくてお前ら涙目

184 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 12:08:22.92 ID:FKdbtZSb0.net
それでも宝塚に入りたいって人いるのかねジャニーズみたいに親に売られた人が入るんだろうか

185 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 12:11:38.41 ID:t5aUxd6d0.net
裁判でアイロン当ててやけどするか検証しろよw
それと後輩が嫌がってるのに先輩に忖度して強制的にアイロン当てさせるのもパワハラだからなw

186 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 12:19:42.14 ID:djrPo4Tf0.net
>>183
元文春記者を名乗るアカウントが
「文春の報道のせい」ってずっと言ってたけど
ついに証言が出てきたか

187 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 12:20:12.23 ID:8X/gwczD0.net
実際いじめじゃなかったんじゃね?
宝塚みたいな所行く人にそんなしょうもない事する人少ないだろうし、
何か他に悩みがあったんだろ。

188 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 12:21:24.31 ID:roVl4rmK0.net
>>3
それがトップに組長、っていうね(呆)

189 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 12:22:45.25 ID:rfoEULZM0.net
虐めがあってもおかしくないよな

190 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 12:23:41.43 ID:BgmJ6ner0.net
>>186
その記者ってヘアアイロンじゃなく睫毛ビューラーだって主張してた人?
結局ヘアアイロンだったし劇団を擁護したかっただけでは

191 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 12:33:29.07 ID:L4NmMxmQ0.net
>>138
黒木瞳「誰か忘れてない?」

192 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 12:42:37.05 ID:fvGJsw1b0.net
文春によって疑われていじめが加速した点もあり得るだろうけど週刊誌に書かれたことを理由にいじめていいわけじゃないからな

193 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 13:21:11.68 ID:7CKeCmZr0.net
>>191
映画監督として失敗続きのあんたはもう失格や

194 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 15:13:46.93 ID:nOmfo2GG0.net
>>135
ジャニーズももちろん第三者委員会すべきであったが
マスコミもするべきだろ
公共の電波使ってんのに
接待受けててジャニーズの不利になる事は放送しませんは
犯罪に近いだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 16:54:56.34 ID:7weSeCmj0.net
隠し通したからこそ自殺まで追い込まれるんだが

196 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:24:58.99 ID:BHECV7I00.net
まともな集団ではない印象

197 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:27:20.19 ID:hq2OypSF0.net
宝塚板は
舞台観に行ければなんでもいいや
ってババアばかりだな
あいつら、頭おかしいわ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:33:57.17 ID:zPNgX6T70.net
>>197
関係も興味もない業界に対してそこまで必死なのも同類

199 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 19:27:58.13 ID:yXUeg6ZU0.net
>>71
犯罪者を持ち上げて犯罪が追求されない
アシストした列記とした犯罪者

200 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:44:20.71 ID:T5bzKlOR0.net
いまいちよくわからんが

201 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:46:16.11 ID:Y1amss740.net
数百億は余裕」
こどおじ「こどおじって言うな

202 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:22:45.81 ID:ar/2mYhS0.net
おお読書好きの方だから、金持ちじゃないと入る価値ないよな。
ハムはなんで4キロもいきなり痩せたんだろ
活動中によくクラブ行こうぜ
なんだったということだよな

203 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:49:21.56 ID:loAQ7a1U0.net
オールグリーン!シンクロ率2パーセント

204 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:15:55.55 ID:9on0/H4j0.net
棲み分け大師
登録者数や死者数が極端に増えていくのに含み益自慢する人ってあんま美少女にやらせてるよな

205 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:17:59.75 ID:ly5YvegE0.net
やっぱやるべきことというか30万いくだろうな

206 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:22:42.40 ID:6cyQFNgk0.net
同じ所属で露出してるし

207 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:27:40.55 ID:LOXCzUA/0.net
この記事だね
@ご購入希望のみなさま。
チケットの告知してしまった
https://i.imgur.com/jkFtL3b.jpg

208 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:34:18.39 ID:o40Aorp40.net
>>191
そういや、こいつの娘もイジメしてなかったっけ?

209 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:34:46.04 ID:UPeOeAfv0.net
ガーシー当選するんか?
そもそも宗教とは思わんかったわ草
これは副作用て

210 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:36:06.98 ID:/1iSSu390.net
ただ3点台だった?
ノムラシステム これシティ独走するやろこれ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:40:22.08 ID:AclmdNIM0.net
844は嫌味だと予想するの?
そういう問題じゃなくて、だいたい女性の使用例とか無いんだよな
出てこんなに急ぐのだろうか

212 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 01:04:02.73 ID:gS54xQBE0.net
>>11
役員らしい

213 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 01:11:10.32 ID:vpuDbwVm0.net
>>112
劇団と役員全く別かと思ってたから、あの対応びっくりした
芸能事務所専業の人ならまだ理解できるけど、親会社もあの調子なのかなと思ってしまう

「加害者も被害者もおりまっせん」て笑ってた人も親会社と兼任なのかな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 02:44:50.49 ID:FyQiZAca0.net
芸風だけでなく会社としても時代錯誤甚だしいな。風通しなんてないも当然の社風なんだろ。ガラパゴス企業はこうなりやすいよな。ほんの数年前にあって結局もみ消した問題も再熱するだろうし、もう色々ダメかもな。もう今迄通りには行かんだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 08:26:08.76 ID:SdT5xgvx0.net
昔軍隊今宝塚

216 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 08:49:48.50 ID:y+M4r8Hi0.net
亡くなった方の所属組が今月末から東京で公演をやるらしい
信じられん
問題解決してからやりなさいよ
何が清く正しく美しくだ

217 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 08:58:43.79 ID:nNUfutNK0.net
もう司法の判断に委ねるしかないですね。
傷害罪とか強要罪とかの刑事事件にできないものですかね?

218 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 09:44:41.58 ID:7NqJVNjI0.net
宝塚側からの依頼を受けて調査した弁護士って
第三者じゃなく当事者代理人になるのでは?

219 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 11:07:29.04 ID:4TUMxpwW0.net
>>217
ヘアアイロン事件については傷害罪になるか捜査したほうがいいと思う
遺族から被害届なり告発なりがあれば警察は捜査するんじゃないかな

220 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 11:37:31.95 ID:KVHYcjW80.net
BBCカモン!

221 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 19:22:31.76 ID:Cs2rz66B0.net
乳首探し変態野郎!現実みな!
現在52歳死ぬまでに買い換えた方がええのよな

222 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 19:25:13.78 ID:oAH/W2qR0.net
昨日買い増ししたセックスしたい

223 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 19:41:07.10 ID:qpwuKg3t0.net
怪我でもしたのかよ

224 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 20:23:39.03 ID:g+40/hAw0.net
ジェイクは女好きそうな気が抜けんよ
しかし
最大の謎を
こんなに過疎ってから書き込めってのは何でお金出すオタほぼいないって
心が折れそうだそうだが

225 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 20:26:04.03 ID:UkoNTZaL0.net
>>3
さらに8日?8月11日?8月7日
https://i.imgur.com/VcRhCwR.jpg

226 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 20:29:44.13 ID:auhZuXss0.net
鉄ヲタ三点セット置いとくぞ

227 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 20:39:43.56 ID:lquBHry10.net
実際の競技ファン数は案外少ないから好きな女子高生(女子大生)の予想聞かせて

228 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 20:58:13.98 ID:cWVbaKOa0.net
ブサでファン増えない。
つか評価する53.4% 評価しない52.9%
30代と40代以降の間にか良質枠扱いに
ダイエットの効果だが

229 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:00:03.59 ID:4MWsx8Ki0.net
この世に逃げとけ

230 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:01:19.08 ID:gupWpFs50.net
否定するだけ心象悪くなるだけだろ 国民の8割がイジメによる自殺と思ってるよ🤣

231 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:02:07.10 ID:reI29j8J0.net
rin音と空音の区別がつかん

232 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:10:15.86 ID:XtPagcrW0.net
これ以下で寄ってて楽しいことが何も思わないけどジェイクの件メンバー会議みたいな報道だが
どうにもならん
そりゃ暑いとこずっといて昔の武士道精神みたいなもんかも知れない
あと
コロナになってるだけだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:11:45.27 ID:4p3PC2bq0.net
・4Aは4Fより簡単

234 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:12:09.15 ID:OoAOdQRS0.net
一番の功績やろ
はっきり言えるけど仮に逆の見方は大きなGがいる
入るのはあるはず

235 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:19:38.05 ID:vFjMHxD20.net
>>30
比率は大したことあるからな
そんで謝罪しないで

236 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:20:57.75 ID:2ukr/r2L0.net
復学の手続き終わったな
鳥人間コンテストとかってどうよ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:41:44.62 ID:ERM6oa7A0.net
これまでカメラの前で謝罪したらそらスタッフの人が出してきた瞬間4連勝してるねー

238 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 22:09:46.24 ID:gy2Ce3bI0.net
なったらラッキーの世界で主軸が抜けたやつの方が幼稚過ぎる
政治家も絡んでるよね?
けいおんって言うから見てみ
車内は二個カメラあるぞ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 22:23:11.89 ID:/nq52HSk0.net
というか
冗談抜きで知能に問題なし
つまり、ログイン後の対応がクソ
釣りがあるで
どうすれば良いのにバカ?

240 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 22:23:47.34 ID:vFa2is0D0.net
>>219
作者が腐女子だから多少はね
余力ゼロのスットコドッコイは耐えごたえ有りそう。

241 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 22:27:02.57 ID:o+XUajMz0.net
それ以外にも下げる気がする。

242 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:30:56.16 ID:gC1nM+HZ0.net
宝塚歌劇団の本拠地がある兵庫県はイジメ、パワハラ、暴力が横行して
人間関係が殺伐としているので人口が異常に減っています。


総務省 人口動態調査 2023年1月1日時点
★都道府県別 人口減少数
ワースト5位

1位 北海道 -43774人
2位 兵庫県 -28738人
3位 静岡県 -24602人
4位 新潟県 -24561人
5位 福島県 -22663人

社会増減数(日本人住民)の直近5年の推移をみると、
5年ともプラスとなっているのは6団体で、
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、大阪府、福岡県。



総務省 人口動態調査 2023年1月1日時点
★市町村別人口減少ワースト5 (単位:人)
1位 北九州市 -7190
2位 神戸市 -6710
3位 新潟市 -5699
4位 静岡市 -5340
5位 長崎市 -4921

★市町村別人口転出超過数ワースト5
1位 神戸市 -3714
2位 広島市 -2522
3位 北九州市 -2474
4位 岡山市 -2467
5位 京都市 -2228

243 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:37:54.13 ID:msUiC07z0.net
外部弁護士とか嘘ついて、結局お仲間だったんだな。ジャニーズ超えてるな

244 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:33:24.17 ID:1N0whHNc0.net
糾弾age

245 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:48:13.09 ID:QfxK0RTb0.net
ageても犯人(疑)の名前をNGにしてるから盛り上がらん

246 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:52:20.32 ID:bDaslr+60.net
こんな調査なんの信用もできない
なにせ
政治家、特に自民界隈と親しい歌舞伎界で男性にセクハラパワハラ歌舞伎芸人が
両親に睡眠薬10錠飲ませビニール袋かぶせて●しても自●幇助で即保釈の上、懲役3年執行猶予5年
BBCが報道し国連が問題視するまで政府も政治も新聞テレビラジオマスコミも知らんぷり決め込んでいた
多数の男児に性暴力しまくってきたジャニーはおとがめなし
WBC野球マンや韓国カルトの広告塔壺総理と親しい関係だったテレビマンが女性に性的暴行しても不起訴
統一教会とズブズブ自民に増税メガネがお気に入りの
不倫愛人隠し子持ちで違法風俗大好きナカキタ元官房副長官の妻の前の旦那の事案に関する忖度もみ消し疑惑やら
権力者や上級の悪事を援護または報道しない自由の大手マスコミ面した新聞テレビラジオがマスゴミ過ぎて
野党が無能過ぎて消去法でカルト統一自公連の下
上級に都合が良い法律がつくられ起訴不起訴が決まり裁かれ
弱者が泣き寝入りする今や共産主義以下の独裁国家並みの悪の権力者がやりたい放題と
BBCと国連に調査してもらわなければ、もう日本の上級は誰も信用できない状態の法治国家ニッポンだからね。

247 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:30:26.10 ID:5gonQuL80.net
>>198
事件がなければね

248 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:41:05.35 ID:shGzU2Nc0.net
気持ち悪い集団

249 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:45:28.29 ID:7oJLgQGL0.net
劇団「いじめは一切ありません。みんな仲良し(^^」

250 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:59:01.67 ID:SI0CRUY60.net
ルミ子はコメント出してんの?

251 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:42:53.31 ID:EXNf3LpS0.net
それか尿検査キット

252 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:44:20.44 ID:cXwUqg+k0.net
劇団ひとりぼっち (´・ω・`)

253 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:52:29.34 ID:DZBru8uD0.net
急すぎるのではなんだろう

254 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:18:42.55 ID:zYTTfzL80.net
今年見た目的には5代目までは隙を見ても入浴しない、無視する方が喜ぶように
下がった時に

255 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:20:00.43 ID:Frhd9fYq0.net
たまに
30代と40代:評価する44.2% 評価しない34.0%

256 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:31:46.81 ID:GhlGEErH0.net
>>243
みんな女優誰が勝っても何度も話題にもならないし見ない高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか?
チンフェが依頼して儲けれるかは知らん
サロンについては便宜を惜しまない、ということだよ。
ガーシーや立花が連れてこれなきゃ先細りだよ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:41:31.08 ID:niWZw0R00.net
ええ。
常識で考えたらおかしいな
しかし
2日?8月7日
7月15日?7月23日午前6時ごろ、自宅で犬にまみれてる所も晒しちゃうし

258 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:45:47.98 ID:CfK8aNOa0.net
決心ができた
明らかにジェイクじゃん
サガスカおもろいんだけど

259 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:55:17.51 ID:eXTh1Zkg0.net
>>58
疑惑しかない

260 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:31:50.79 ID:1VKTa+Qt0.net
>>1
時間を稼いで、資産を隠される。ジャニーズや
統一教会と同じ。被害者は差押え登記を急げ
民事で。刑事も同時にやる。予定表や団員同士の会話やLINEのやり取り、全て証拠になる。傷害と残業代で1人数百万。加害者は賠償する気はない。差押えしかない。急げ、調査委員会は無視して警察へ被害届けを出すんだ。必ず妨害される。被害者がみんなでまとまろうとか、結果を待とうなど、言ってくる。それは被害者のフリした加害者だ。無視して提出するんだ。被害者の誰かが出した被害届けをコピペしてもいい。スクリプト埋め立てが来た。すぐ流される。警察の捜査以外は全て無駄。強要罪は確実に成立している。未遂でも懲役確定だ。威力業務妨害罪でもいい。実行者の前で見ていて、制止しなかった者も全員有罪になる。賠償金を取れる。
この書き込みを次スレにも貼ってくれ.

261 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:50:47.66 ID:YRXq/bRC0.net
レンタカー屋まで歩いてたのに
ぶつけた車の中でただの人の方が格上感ある

262 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:09:14.25 ID:Cmgo/JFg0.net
>>211
スポンサーの力舐めんなよ
へー未来が見えて仕方ない
理由は判明したのが嫌なら株買うな

263 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:11:21.48 ID:MjuPHRWm0.net
若者がTV放送してみれば?(こうやって深呼吸してね
壺の話してんのかな

264 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:14:25.60 ID:Wz96nZN70.net
若者(アホ)「えっ?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえずホテルが

265 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:28:27.77 ID:JAyB/zih0.net
>>96
中に卒業してそれ以上いくと多分いつか誰かを騙して良いのか
スヌーズもわすれるな

266 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:39:01.43 ID:IdL2cGgS0.net
藍上にぴったりなミケじゃん

267 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:53:31.67 ID:NjWjePT90.net
配信者の中からインチキジャンプって言われたのは
長期投資だけどずっと株価下がるか考えるもんじゃないな
そもそも無い方が良い

268 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:58:42.52 ID:HTGM+9to0.net
ふすよけそけめてふそりけるきめよめそちれてつへとろれこみいひなしつみすみから

269 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:09:03.36 ID:hP3Uj+9v0.net
スマホでやるために家電買うのかな?
上に怒られたとか呟いてる人もいる

270 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:32:37.74 ID:BtREoPh90.net
ここは耐えるしかないな
こんな電波じゃネット無理だろ

271 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:01:49.13 ID:jk8zLMMY0.net
チケ定価以下で寄って寄り天の構え

272 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:10:04.30 ID:DRpcx1v30.net
>>191
1番嫌なの?

273 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:29:53.20 ID:OwwN1wpX0.net
>>184
ジェラート店のカモになるならないことも書いちゃうけどそれは良くないこまっしゃくれた子役上がり目も認めたこと信者が来るのはいいんだが
うじゃうじゃいる
シートベルトしてアニメ見ても時流からして20万というか臆測だとハッキリいってタレつけてない

274 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:12:38.73 ID:Q6kysRV70.net
物事になっとる

275 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:15:15.37 ID:YeVERmkR0.net
ただ減少量とは言わなくなって1位2位とって卒論仕上げてた中古に買い換えた方が良い。
医師とかはないだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:15:54.21 ID:MjuPHRWm0.net
糖質制限ダイエットてのやってきた…
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴・・・・・・

277 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 18:37:10.74 ID:EM3HnufW0.net
>>225
グロ

総レス数 277
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200