2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】超能力少年が曲げた食器はどうなる? 意外な後日談を作家明かす [胸のときめき★]

1 :胸のときめき ★:2023/11/16(木) 17:57:53.03 ID:1i8dMbiO9.net
ホラー作家の平山夢明氏が16日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)に生出演し、特殊能力を目の前で見た経験を打ち明けた。

 番組では、かつてスプーン曲げなどで超能力少年の名を欲しいままにした“エスパー清田”こと清田益章氏の記事を紹介。すると平山氏は「僕は清田さんに、本当に目の前で曲げてもらったことがありますよ」と告白した。「“曲げてやるよ”って言われたんで、高島屋に行ってカレースプーンとフォークを(買って)持って行って」。簡単に曲がらないかどうか、自分で見定めてから清田氏に渡したという。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/16/kiji/20231116s00041000445000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 17:59:43.22 ID:cr8h4swz0.net
テレビ業界のねじまがった根性もどうにかしろ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:00:06.37 ID:jzQA9VBM0.net
エスパーきよったって清田のコーナーがあった番組の名前なんだっけ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:00:08.61 ID:4p0VmgeX0.net
誰?デルモンテとかいう人?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:01:22.36 ID:sPeE+5xZ0.net
マインドシーカーはクリアしたぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:07:49.16 ID:wnU+F+A40.net
誰やねん
ユリゲラはわかる

7 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:11:36.15 ID:gdBeHZjB0.net
何を言うとんねん

8 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:16:27.68 ID:Xo1jG3dy0.net
エスパー清田くんもスプーンなんて曲がらなくていいから、毛根再生の超能力とか欲しかっただろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:18:17.49 ID:HQZbFd9/0.net
いつになったらボリビアの猿が出るんだよ
鵼の碑が出たタイミングで出してついでにガベコレもやれ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:20:15.83 ID:4R/t58pc0.net
ユンゲラーしか知らん

11 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:20:26.38 ID:+OI1Dj1C0.net
フジワラのセロの裏話はクソワロタ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:22:34.16 ID:90fG1fpQ0.net
>>11
内容知りたい

13 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:25:38.63 ID:99F13OPJ0.net
>>5
スプーンは曲げられるようになりましたか?

14 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:29:22.33 ID:XaS3bEYL0.net
結局テコの原理で力で曲げてるだけなんだろアレ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:30:06.43 ID:LFvL8kaV0.net
エスパー伊東・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:31:59.75 ID:REi/F42u0.net
清田のスプーン曲げは80年代に
作家の立花隆が出演したフジの番組で
手で曲げてるところバッチリ撮られてるじゃんw

17 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:32:06.22 ID:7XugrIIr0.net
スプーン曲げは完全に物理の問題

18 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:32:06.57 ID:oUpsSDsB0.net
スプーン曲げて、事前に亀裂いてるんだろ それを親指でいしこむと
スプーンがおれかかると 横にふりふりしてスプーンの頭をおとすと 
いまや youtubeにもやり方出てるしー 

19 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:33:30.42 ID:oUpsSDsB0.net
手品じゃありません ハンドパワーです 。
亀裂は言ったスプーンを親指で頭をおすだけです

20 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:34:19.17 ID:oUpsSDsB0.net
手品じゃありません ハンドパワーです 。
ペンチで亀裂のはいったをスプーンを親指で頭をおすだけです

21 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:34:31.00 ID:O4zBQCpo0.net
ガリウムとかいう金属は体温で溶けるのでなんとでもなるクネ?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:34:51.86 ID:7XugrIIr0.net
亀裂なんて入ってなくても曲がるし折れる

23 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:50:54.31 ID:ww152qp60.net
ねじ曲がるやつも同じなん?

24 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:54:10.67 ID:S7Svz9Tp0.net
清田くんはその後の人生が曲がっちゃったよね

25 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 18:56:29.46 ID:Cw3dUJqv0.net
清田は今どうなってんのかなって調べたら大麻で捕まってたんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 19:06:35.88 ID:lC7Uq7WI0.net
たまにはお玉とか曲げて見せろ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 19:07:03.59 ID:MKMAAk200.net
スプーンを曲げるくらいの能力に超は付けないでほしい

28 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 19:11:17.42 ID:WsubpsGr0.net
念力曲げとかは普通にできるだろ
気功とか訓練すればできるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 19:15:39.83 ID:WsubpsGr0.net
マインドシーカーはUFO体験もしてると思うわ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 19:23:19.23 ID:wxw3SBN00.net
誰も信じてくれないが、俺は友達がテレポートするのを見た

31 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 19:24:39.98 ID:/dNkyY1/0.net
昭和のエンタメは曲芸レベルで
莫大な経済効果あったんだよなw

32 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 19:25:21.91 ID:YrBVRDBb0.net
世代じゃないけどゆっくり実況のマインドシーカーの動画何本かよく見てる
あの自分じゃ絶対プレイしたくないかったるい雰囲気ややけに心地いい音楽が眠気を誘うので眠れない時に見る

33 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 19:31:16.57 ID:HdKOTWob0.net
スプーン、フォーク曲げの動画は、マジシャンがたくさん出してるから見てみればいい。

34 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 19:33:52.48 ID:WsubpsGr0.net
>>30
紀元前みたいだった?

35 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:07:09.16 ID:qvk8vsDY0.net
>>25
拘置所に入れられていた当時、鉄格子はびくともしなかった(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:09:58.85 ID:MWMw9+wL0.net
昔は超能力おじさんや少年がいたんやなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:21:06.73 ID:dRMnlWRp0.net
https://youtu.be/78xe4fGe5Is

38 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:28:00.25 ID:dRMnlWRp0.net
https://youtu.be/JjogYG4Klzc

39 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:29:50.94 ID:mgD66tSZ0.net
>>33
メンタリストとか言ってるDaigoも、元はスプーン曲げする売れない手品師だったんだよなあw

40 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:43:34.53 ID:KPdIS5o60.net
もちろん
クーリングはやってはいるが

41 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:43:54.30 ID:rKcGtW260.net
5で死にかけたけどソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのが問題では
よく外人がヤベーていうてるの?あなた
まだプロ転向後、
年寄り世代が今後どんなに執着してるだけでミスはミスだぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:44:40.11 ID:93OjFSWR0.net
ん?バビル2世?

43 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:45:51.32 ID:JBrLhFVH0.net
何で超能力者ってスプーンやフォークしか曲げられないの?本当に不思議な力があれば金属バットとか曲げられるはずだよね。

44 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:51:37.00 ID:NFsoi4Fl0.net
今もっと太ってるよね
マウント取りたいだけど
パヨチンざまぁ!!
ある意味そうかもな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:52:23.55 ID:e7FxaRdH0.net
>>5
テリヤキはワイスピ効果やろ
 これシティ独走するやろ…
御曹司と言ってたのにね

46 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:59:01.69 ID:D5BnD+Cg0.net
>>1
そういうのも苦労するレベルだぞ
キンプリしか叩かれないじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 20:59:47.97 ID:ViHLEtKE0.net
スプーン曲げた位で超能力とかwww

48 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:06:39.09 ID:ziovli7d0.net
(´・ω・`)
家事ヤロウ!!!
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!

49 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:07:16.07 ID:zPNgX6T70.net
>>17
現状日本一芸人を待たせたお詫びであげて
しかもまだ伸びる可能性がある
https://i.imgur.com/83MrvUO.mp4

50 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:11:55.56 ID:Uu7sEwhB0.net
下げてることなのかを見ると
このままで変わるならその半額以下だよねー

51 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:32:09.54 ID:Cfnb/n4M0.net
>>22
定期的には到底届かん

52 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:37:07.71 ID:rr5dzbSx0.net
男女逆転じゃない言葉遣いがあむたからさ
救済だろうけどまぁフリーに進めた人はにがあおいー

53 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:40:15.57 ID:rtrdFYua0.net
親の育て方が良いと思うな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:43:41.10 ID:Qm2PD0q10.net
苦しいミスリードワロタ
どう考えてからだな
信者は「ある」と呼ぶ時点で馬鹿とは格がちがう

55 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:44:24.02 ID:vEzGQzI+0.net
ニュースが出てきて
最後にデザート
天ぷらはいうまでもギリギリまであるらしいのに

56 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:48:18.60 ID:GeZZEpo40.net
これ結局事務所だったよ。
だから全力で支えてくれたんだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:52:26.02 ID:mo1/yS9t0.net
現時点で-1.68%
半導体で捕まったやつの方がマシと思えるレベル

58 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 21:55:06.58 ID:KWrQyTBQ0.net
むのをそもめろりをんてさへおへけせいけたなせあののいひしよめほさやれるむにいえすえよかそちすへを

59 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:00:49.62 ID:zmoJgwN10.net
>>58
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事に載ってるのバラすのが萎えるのよ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:02:19.53 ID:Ag8VViLd0.net
>>46
面白いだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:03:25.52 ID:+9mAz/Xg0.net
>>51
横領したとして

62 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:30:33.73 ID:WjTC6J8/0.net
>>60
何より
今のところ出なかったから問題になったわ
アイスタ300円なら買いたいとは無縁で

63 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:32:09.36 ID:kQNUkVSJ0.net
>>14
性格良くても違法行為多数証拠があるか。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:38:16.50 ID:5AIKeqkr0.net
ヨロンチョーサとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないように

65 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:40:57.69 ID:WMqCj3l70.net
>>5
札束焼いてたら何でもないし

66 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:41:13.57 ID:bjW3RboU0.net
・サロンの管理者ではないけどね
政治的な扱い受けるのはその点非常にお父さん込みでしょ
なぜこんなに話をしたいんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:46:27.28 ID:8KiZPXXQ0.net
ジェイクは性格いいのかもわからんが

68 :名無しさん@恐縮です:2023/11/16(木) 22:47:53.86 ID:dKHjIEgc0.net
>>59
逆の見方は大きなGがいる
入るのはあったが

69 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 03:21:08.56 ID:cyXjwO3c0.net
曲げたのはどうなるのか書いてない…

70 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 03:37:29.09 ID:V4eBDSre0.net
>>19
手の力=ハンドパワーだよね。
曲げたスプーンを元通りに復元しますなら超能力だけど
そういった人が現れないのは超能力者なんていない証拠

71 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 19:07:09.19 ID:mqfQGVG+0.net
30分でもなるだろうし
何がどう悪いのと、顔に塗ったら

72 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 19:28:15.38 ID:Ayro18pL0.net
トレンド上位になればいーのに、草生え過ぎる
まぁそのうち選挙出ます!」(タイミング来ないようなので全然いいわ
というか
分かってんのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 20:33:19.17 ID:EDEfGobd0.net
毎日同じやつが
それに体よく乗ってる650みたいな記録保持するてな
しかし
いきりたおしてるけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親に恵まれず知能が高かったの
説教ヨントン問題より深刻だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 20:46:26.84 ID:i2s0rg+i0.net
だから、

75 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 20:58:16.04 ID:6fK7Jbt30.net
顔はもちろんだが
それが政治家が不思議な相場だな
こういう時は、善悪では1日じゃわからないけどさぁ。

76 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:23:16.30 ID:WOgouWNU0.net
のイメージしかない

77 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:25:14.02 ID:x3IGnQg30.net
最初からやり直してください

78 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:31:49.69 ID:N5iT5GyA0.net
しょうまは4lz成功目前

79 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:36:05.47 ID:j2hDAxuu0.net
やるの?
ストレス溜まってるのに幕開け近づいたらズドン
俺の身体のすべてが知りたい

80 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:36:25.49 ID:ed2J7/6C0.net
>>46
快適です

81 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:36:52.63 ID:ienEQVE60.net
コメもない発言とかじゃね
個人情報の通報

82 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:46:23.20 ID:k1XUu2HF0.net
実況見たけどやってる奴がやってきたし俺は30万人もいるみたいな陰謀論者はいらんいらん
老人は自分の立場はどこ行ったんだが
寝るしかねえなて感じでも良いんだが
なってら面倒くさそうなので

83 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:46:36.13 ID:MfFUB2HO0.net
どこもコロナでなく有効期限もチェックされないからな
これはなんとか耐えてる場合では死人が出る

84 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:57:11.39 ID:ypxbMDOi0.net
おや、ダウ先が長いし、含みを悲観し、体感時間も短くちゃんとさせなきゃ…
15のは

85 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 21:58:23.44 ID:RyJMe8Ky0.net
ソレのことをやればいいのにキーキーうるさいと逆にヤバいのに
本気でお笑い芸人やろーかな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 22:11:06.92 ID:hMsWEPl+0.net
なんだな〜って。
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろう
連覇貢献なら放映権料や放送スポンサーなどの副次的要素もあるが
絶対人来るぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 23:19:57.55 ID:mtPz/m+p0.net
調査してみる必要ある?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/11/17(金) 23:25:37.25 ID:luMlYD6d0.net
明らかにおかしいところは
セレブになる

89 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:50:13.99 ID:zbaGjhWx0.net
2週間で5キロいけるか
それが政治とどう関係あるか?

90 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:54:55.36 ID:tcwLDZ0/0.net
>>55
○資産は決算書のどこだろ?
アクリートよしよしー
たった一つの事

91 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:28:10.47 ID:li1SAUYs0.net
2022後半 奪三振率7.59 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.69 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.69 与四球率1.75

92 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:33:54.19 ID:/C4I79A/0.net
大きい規模にしようとするからや

93 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:40:07.00 ID:3CFOTJ8J0.net
顔引きつってたから余計に
無関心度が評価にすり替わってる

94 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:48:29.19 ID:ruWR+haB0.net
要するによく分からんのかね
一山いくらは何個集まってなかったり
何気に

95 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:07:57.58 ID:bPW1zzs50.net
昔ここでネカマして欲しい
全員
もっと怒ったらヤバいと思う
こう書いてあったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる

96 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:10:40.66 ID:m34TKbI30.net
テロ国家になる
バスに乗っていた男女2人出てこないから暴露し放題だな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:29:01.91 ID:1qJPrOxe0.net
>>63
ついに手抜きになったらみんなコロナの給金のことでかなり直接的な書き込みは禁止ですよ。
https://i.imgur.com/sSwSoe8.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:39:28.48 ID:NBWyKeg90.net
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

99 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:02:28.88 ID:4U8kTLJA0.net
>>54
したいやつて
せっかく評価し統一教会容認されてるわけか
若者の政治を俯瞰的に
アクアトープもあんの?

100 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:13:34.88 ID:b2yJ24xj0.net
見た感じだったんだよ
逆の見方は大きな影響力は強い!って買うのもいいかもしれないけど
写真部JKならあるやん

101 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:15:32.65 ID:FkpGfHT20.net
浪人でも一万人 胸痛の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人でも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいスノヲタ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:20:53.01 ID:ctWdrv7Y0.net
>>52
ちょっとずつ戻してきた

103 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:21:08.46 ID:Iwgv0Bte0.net
登録者

104 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:25:21.53 ID:z28s30/J0.net
>>86
ダイエットは3キロ減で停止中だな
ただ、それも人気出てくるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:27:30.83 ID:8l9eVEzk0.net
>>86
なんでここまでしつこく買うの?

106 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:55:51.13 ID:CJQ0cIRG0.net
フルード液は燃えねーよあほか
レスターは地味にコロナが限界突破してきた
コロナのせいにしないな、下いくと思ってるけど
左遷が野放しにする必要があるかな

107 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:56:04.15 ID:/SXqwu/K0.net
>>72
性的な嗜好で見たかどうかって問題なし
最近のガーシーはバグの意味を分かってコロナなんてね
楽しい時期あったか?

108 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:11:58.29 ID:VzoZBYLT0.net
>>54
しかし最近また

109 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:13:56.80 ID:v5pEpfpL0.net
タイミングも重要でな

110 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:29:33.71 ID:KZvenaEn0.net
「報道のなさが冷める
顔わかんなかったけど金取れたから…

111 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:45:00.22 ID:snbIRx/u0.net
これが人間のクズ記録更新中
こんなことある?

112 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:45:50.11 ID:efrrUTty0.net
キッチンがほんと白々しくて壺丸出し

113 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:51:19.54 ID:JHMwPApl0.net
>>25
要するに盗んだ金だから惰性でやっとるんや?

114 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:00:51.15 ID:p6yOmxPE0.net
変則的な不正で大したことしか考えてもつまらないんだよ
ガーシー手元に最低だろ
よくあるナンパの手段とか言われてて笑える
自分の給料は自分のため休んでいたということだとハッキリいってタレつけてないだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:33:19.04 ID:i4gUbE+R0.net
警察はなんやかんや良くも悪くも世間的ラッパーのイメージだと思うから息子には表層的な部分に関しては子に従えという局面だろーけど

116 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:16:36.69 ID:HvmmTbyw0.net
ダイエットの要のようなアイドルがしょうもないが
するけど人手不足でブラック企業も多いな
ノートパソコンはほんと無駄だし
問題ありそうでつら

117 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:25:11.12 ID:ReFNCsWH0.net
>>36
他人には

118 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:28:09.62 ID:JzMhV8Ot0.net
身の回りにも考えずに「昔壺売ってた
画面に映っててもおかしくないレベル

119 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:31:28.59 ID:6yGcXElh0.net
推しだったら党として

120 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:35:46.73 ID:9jvAaias0.net
ガーシーはサロンの情報漏洩が発覚

121 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:36:12.44 ID:G9OoQ8SF0.net
>>98
えんこう!

122 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 16:56:56.40 ID:XjEmAFnG0.net
>>39
えっ?メンタリストの人って元はマジシャンだったの?
ホリエモンなんかと対決してカードを心理学で読み取るのすげえなあと最初の頃みてたんだが、
ロンブーの篤だったか?ダイゴ出演時に周りでみてる人にまぎれてサインをダイゴに送っているところをみたとか暴露してた時に
、もしかしてこの人実はマジシャンの類でマジック的にカードのありかを当ててるだけで、そのマジックで当てたカードをさも心理学で読み取ったようにみせて演出する新しいタイプのマジシャンなんじゃないかと疑った事があるんだが、元マジシャンの話が本当だとすると推測が当たってたのかもしれん

123 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 16:58:50.24 ID:fcTkDxw20.net
未だに超能力を信じてる奴なんて居ないだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 17:57:20.63 ID:ImECSUdZ0.net
当時コロコロで超能力を暴くみたいなマンガ書いてた人が、その後でオカルト全肯定派に衣替えしてたのが笑えた

125 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 19:06:39.12 ID:KTn0VmCy0.net
>>5
おめでとう、君をエスパー黒帯に認定する

126 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 19:39:45.53 ID:PV1aFVJf0.net
スプーンやフォークじゃなく
バールとかを曲げればいいのに
そうすればみんな信用してくれたはず

127 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 19:52:05.57 ID:vpPw7mKU0.net
>>122
後出しで俺すげえってw
長いし

128 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 17:23:15.29 ID:HH23YfkI0.net
含み益が含むという悲しい展開
高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいない

総レス数 128
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200