2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハトをひき殺したタクシー運転手を逮捕 ハトを解剖し立件 倉田真由美氏が違和感 「過剰に動物に反応して…人間を巻き込む事故が」★2 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2023/12/09(土) 01:33:45.10 ID:zdXSLvUk9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/af4bfec1c76cf566034867828b2d825c8791da5e

倉田真由美氏 ハトひき殺し逮捕のニュースに違和感「過剰に動物に反応して…人間を巻き込む事故が」

 漫画家・倉田真由美氏(52)が6日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「ハトひき殺したタクシー運転手を逮捕」のニュースへの違和感をつづった。

 東京都新宿区の路上で運転するタクシーでハト1羽をひいて殺したとして、警視庁新宿署は5日までに、鳥獣保護法違反の疑いで、東京都中野区のタクシー運転手(50)を逮捕した。

 逮捕容疑は11月13日、新宿区西新宿の路上で、カワラバト1羽をひいて殺した疑い。

 停止線の先頭で信号待ちをしていた際、青信号に変わって急発進、前方の直線道路上にいた数羽のハトに突っ込んだという。当時客は乗せていなかった。

 近くにいた通行人が110番。タクシーを追いかけて容疑者に「ハトひきましたよね」と声をかけた際も「避けるのはハトの方だ」と話し走り去った。同署は立件に向けハトの解剖も行ったという。

 このニュースを引用した倉田氏は「鳩、解剖までして鳩引き殺しタクシー運転手逮捕。いろいろと違和感しかない」と見解。

 「この報道をきっかけに、過剰に動物に反応して車線変更や急ブレーキなどで人間を巻き込む事故が増えないといいが」と今後の影響に懸念を示した。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701857137/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:34:17.96 ID:1GDiW49I0.net
TO鳩

3 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:34:37.96 ID:dwF9DwS20.net
この婆嫌い

4 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:35:42.00 ID:3Dspt1iw0.net
青信号に変わって急発進、でちょっと笑った

5 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:38:18.87 ID:gKmrJAcN0.net
カラスは?

6 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:38:42.93 ID:eu3vcnmV0.net
警察の暇さよ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:40:31.35 ID:0PxNXpSy0.net
>>1
>過剰に動物に反応して車線変更や急ブレーキなどで

普通に運転してたら
そんな状況ないってw

8 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:40:35.97 ID:WJGd4yrv0.net
ブチ切れてハトを殺すために急発進するやつは
子供や老人にもブチ切れて轢き殺す可能性あるだろ
逮捕して免許取り上げとけ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:41:21.39 ID:xmg8NXUM0.net
ないことはないけど、この捕まった人の場合は自分からハトに
突っ込んでいったみたいやからね。

10 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:42:26.94 ID:8Cw2/T1k0.net
こんなん絶対に不起訴だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:47:47.40 ID:qdgXyqKk0.net
もしわざとなら次は人だからな
それも早い段階で

12 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:51:39.09 ID:8vNz1Z0G0.net
徳川綱吉が一言

13 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:52:11.16 ID:/ycjEtoP0.net
人間なんか1億人もいるんだから少しは死んで良い、ほとんどは宗教、芸能人、YouTuber、風俗に養分にされてるバカだし

14 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:52:46.91 ID:2cfZVgvm0.net
正義マン・・・いや、動物愛護の正義ウーマンに見られてたんやな。
警察も正義ウーマンにしつこく言われて動かざるをえなかったんやろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:53:20.42 ID:S0R7eL1M0.net
>>8
これな
避けるのは鳩の方!とか言ってる奴に車乗らせちゃダメや
いずれ鳩が子供や年寄りに代わるだけ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 01:54:58.34 ID:PPl37jmy0.net
>>1
こいつは次に人間を轢き殺す可能性があるから、予防の意味でも逮捕すべき

17 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:00:04.89 ID:4Ll7NMLa0.net
ハトを助けるために登下校中の小学生を10人ほど踏み殺してもハトを助けた英雄として表彰されそう

18 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:02:21.42 ID:UUbNj6Rb0.net
>>14
鳩って糞尿被害酷いし雑菌だらけだし、助けるのはホントに正義なんだろうか

19 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:04:27.81 ID:OfASO+He0.net
ワクチンで三途の川と障害者になったのにはだれも逮捕されないのにね
フェラーリ買ったりポルシェ買ったりしているのにね

20 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:04:50.94 ID:yi9H+DCk0.net
教習所では轢けと教えてるんだよね

21 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:06:10.15 ID:yi9H+DCk0.net
>>15
詭弁のガイドライン
3.自分に有利な将来像を予想する

22 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:06:11.36 ID:4Ng7DjS10.net
>>9
ニュースなんてそんなしっかり見ない人も多いからな
ハトひいて逮捕されたという事実だけ広まったらそういう可能性は充分にある
逮捕はしてもいいけどあんな顔出しして極悪人みたいな報道するべきではないと思う

23 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:06:13.40 ID:UnSwBoOa0.net
これはくらたまに禿同
変な法律持ち出した当局アタマおかしいゆ
本麒麟ぐびぐび

24 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:07:03.14 ID:w83dsLBT0.net
タクシーの運転手もアレだけど、このタクシー追っかけた方も気持ち悪い

25 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:11:19.42 ID:hOZD+AzC0.net
車でハトを轢く難易度

26 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:13:16.84 ID:qQ19Y5IR0.net
>>1
まともな判断力があれば
鳩を回避して事故を起こす事
ないですよ。
わざとやってるんです。

27 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:13:31.35 ID:6P9lfeK20.net
鳩に餌やりする人をアレすれば良かったのに

28 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:14:59.29 ID:HIe9hnik0.net
>>1
確かに避けるのはハトのほうだけど、小さな命を救える運転の仕方もあるからなあ

こういう思いやりのない人間は、碌なことをしないはず
死刑でいいわ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:15:00.47 ID:N0Q4X3qv0.net
カッとなったら人間も引き殺しかねないからな
できれば死刑にしてほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:16:45.48 ID:6n7amH/00.net
生類憐みの令。次は蚊を殺した罪で逮捕だ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:17:54.38 ID:UUbNj6Rb0.net
ゴキを殺すとこを見たので通報します!

32 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:18:08.60 ID:ltvcWpV70.net
俺も猫轢いたら出頭するわ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:18:43.57 ID:SupFzMeU0.net
極度に人間中心主義にいやけ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:18:44.95 ID:bh8dHFSD0.net
なんでもこの鳩の葬儀は国葬になるらしいよ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:19:08.24 ID:oiTs7e980.net
 
 故意かどうかの問題
 

36 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:19:53.25 ID:bh8dHFSD0.net
>>28
お前も思いやりがないから死刑で

37 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:22:44.42 ID:zvHfDRIv0.net
昔交差点でたむろっていた鳩の集団に時速10kmぐらいのノロノロ運転で入ってきた軽トラが突っ込んでいって何匹もひかれてたのをみたことがある
甘やかして人間を嘗めさせるとろくなことにならないと痛感した

38 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:26:50.24 ID:6AfxApxd0.net
>>20
自分もそう教えられたわ。

39 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:28:18.85 ID:zJrQ/bId0.net
>>1
動物虐殺犯がそのうち人を狙い出す可能性と
どっちが高いかな…

40 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:29:00.65 ID:s/N81CEy0.net
いずれ人も轢きかねないから
こういう運助はみっちり灸をすえるべき

41 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:30:26.99 ID:UUbNj6Rb0.net
もう逮捕されたし怖いもんなしになってそうで余計に怖いが

42 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:32:40.37 ID:3dsBffr60.net
そういや動物が飛び出してきたも急ハンドル切って避けるな、そのまま轢けって教えられたな
動物は物扱いだから罪にならないって言ってたけど違うのか

43 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:42:50.47 ID:1v6AM1OU0.net
車運転してる奴はわかるが鳩はまじで鈍い、カラスは直ぐに避けるが鳩は避けない

44 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:45:01.76 ID:xw/1G/+i0.net
しんだ鳩「もうやめてーや」

45 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:45:29.91 ID:AkOlfzhw0.net
追いかけて110番した人も駆け付けた警察官もハトの解剖した人もみんな大好き鶏の唐揚げ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 02:53:10.11 ID:AhsVJ+Y50.net
コレの問題は。 このタクシードライバー  遠いうか。別にただのドライバーでも良い。

タクシー運転手として業務上!!客を乗せていたが、進行上の眼の前の道路を妨害してい鳩ぽっぽが邪魔なので!!轢き殺したのか??

それとも。 ただただ 一般ドライバーとして 「目障り」だから 轢き殺したのか??

業務上とそうでないとで 違うな!! 多分。裁判で  相当 変わるな。

47 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:01:11.25 ID:GD3UIila0.net
道路横断中のカルガモ一家を引いたらどうなるんだろ?

48 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:02:55.14 ID:4Ng7DjS10.net
>>47
そら無期懲役よ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:04:00.08 ID:/cp4KxZS0.net
焼き鳥屋「俺ら捕まるのか?・・・」

50 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:05:39.16 ID:/cp4KxZS0.net
これ何したら正解なの?
鳩がいたら止まって道からいなくなるまで動いちゃいけないってこと?
そんなことしたら後ろの車と衝突事故になるじゃんw
運転手叩いてるやつは正気の沙汰じゃない

51 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:06:57.98 ID:xuQOQvop0.net
ハトもいくら急発進したからって車なんかに轢かれるなよ 道の真ん中で油断しすぎ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:17:24.47 ID:PKaR3Iqv0.net
飯塚幸三さん基準は?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:19:03.43 ID:nwB103Dc0.net
>>50
まあ、まだ免許持ってないガキなんじゃないの

54 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:20:36.28 ID:nwB103Dc0.net
>>43
ちょっと違うな
カラスもギリギリで避けるけど最短距離で避ける
ハトはわざわざ車が来てる方向に逃げる
ようするに脳みそが違う感じ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:21:50.13 ID:r0RiV2J30.net
>>47
そりゃ一家離散よ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:26:21.05 ID:qCvjXfgT0.net
歩行者側の信号赤なのに横断歩道に侵入した鳩は違反じゃないの?蟻とかミミズとか鳥とか全部取り締まれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:32:09.56 ID:8kbpvTMX0.net
わざと轢くのもどうかだが
通報した奴も糞ポリも後続の迷惑考えないんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:34:33.61 ID:WqG6cXGD0.net
くらたまで射精しているの俺以外におる?

59 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:45:01.49 ID:+358HzvJ0.net
道路にハトがいたらまず減速するだろ
即ハンドルで避けて近くの人を轢くとかならん
普段運転してないのかね
くらたまは

60 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:47:28.03 ID:5vkFtC3v0.net
ハト狙って突っ込むほうがよほど過剰反応だろw

61 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:52:57.56 ID:LxwmN5fp0.net
故意にひき殺したなら逮捕は仕方ないことや
故意から吹き矢やボーガンで楽しんで殺すのと変わらん

62 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:57:47.53 ID:QTcWb4VN0.net
>青信号に変わって急発進
これって主観的すぎ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:01:52.96 ID:FGiTTagD0.net
過剰に動物に反応してるのはこの運転手だな

64 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:19:30.68 ID:+q9/yTyQ0.net
もしこれが鳩じゃなくて猫だったら
猫キチが発狂して「この運転手を同じ目に遭わせてやりたい」だの「次は人間をひき殺すに違いない」だのいうバカの一つ覚えコメントが殺到したに違いない

65 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:25:51.49 ID:XlSCn24X0.net
>タクシーを追いかけて容疑者に「ハトひきましたよね」と声をかけた

逆にこいつを民事で訴えて世間に名前晒してやれ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:27:34.76 ID:VjvaLio/0.net
通行人が追いかけて話したってどういうこと?
徐行してたの?

67 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:32:07.67 ID:6+JC9+JB0.net
避けると思い通常通り発車したら鳩がノロマだったんだろうや

68 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:36:23.91 ID:MaZG5Vkt0.net
>>64
ネコじゃなくても
次は人間だったとか言ってるのいっぱいいるだろ
このスレにも

69 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:37:12.50 ID:M5eNuL1Z0.net
ゴミ置き場で漁ってるカラスを捕まえて殺処分もダメらしいからな
カルト思想の影響だと思うわ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:39:53.51 ID:nwB103Dc0.net
>>67
今回は故意の模様
ただ普段から多すぎるハトにイライラしてたんだと思う。

>>69
カラスはそう簡単に捕まらんと思うぞ、ハトは簡単だけど

71 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:47:26.71 ID:Drf3HZN70.net
ほっといたらその内人間を故意に轢くようになりかねないから
一旦社会から隔離して経過観察するんだよ。そんな事すら判らないとは呆れたもんだ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:52:28.96 ID:YnBjUfgu0.net
鳩も猫も結構ノロマなんだよな
普通に手でえいって出来そうな感じ
車だったらまああれやろ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:53:14.94 ID:YnBjUfgu0.net
でもこれどうすれば良かったんだ?
車から降りて追い散らすのか?

逮捕するならハッキリせい!

74 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:56:35.71 ID:hELm7ZrC0.net
鳩なんて普通は道路にいないのにいるのは撒いてたんだろ。
餌やりジジババは悪質だよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:56:59.61 ID:nwB103Dc0.net
>>71
とりあえず免許取ってから発言して
あーペーパーか

76 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:58:00.00 ID:BtMVTZqt0.net
アウターゾーンの話?

77 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:01:36.41 ID:aTbZP6FR0.net
不審死でも解剖せずに病死にしちゃう警察が
何で今回は解剖までして立件したんだろ
通報した人物が大物だったのかな

78 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:05:12.65 ID:FfLbxXdj0.net
税金の無駄
世の中には裁かれるべき悪がいくらでも蔓延っているのに

79 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:05:21.33 ID:w0ATVvEk0.net
ハト平和ボケしてるからな
人間からみたら害鳥であり駆除されかねないことを自覚してもらわんと

80 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:06:09.41 ID:mD5VS4OO0.net
ハト轢いたくらいで通報とかバカじゃないかと思う
ハトの解剖までして逮捕とか他にやることないの?

81 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:08:17.80 ID:Qm66jb2y0.net
俺も東京のタクシードライバー
昨日の昼間に歌舞伎町の裏道で、ハトが2羽、道路のど真ん中にいたよ
狭い道で避ける事もできず、前方にヤクザが何人か歩いているのでクラクションは使えない
徐行して近づいたが、ギリギリまでどいてくれないんだよ
通過した時、轢いてないか心配で疲れるね

82 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:08:52.17 ID:mD5VS4OO0.net
全身鳩まみれの爺さん見たことある
病気とか大丈夫かなぁ?と思いながら通り過ぎたw

83 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:15:45.83 ID:fwqrs0Kl0.net
ハトって身体が重いのにカラスのような立派な翼が無いから動きが鈍いんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:17:36.38 ID:e2Rec/CG0.net
路上にいる野生動物は道交法では石ころと同じ扱いだろ
有罪にできるわけない

85 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:17:55.89 ID:wM6Wl6eF0.net
こんなんハト側の問題やん
餌もらって調子こいてポッポポッポ歩いてたハトの責任

86 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:18:37.97 ID:qCvjXfgT0.net
通行人が追い付くくらいなんだから言われてるほど危険運転してないんじゃないの?
鳩が逃げれないくらいの猛スピードに追い付いた歩行者の方が危険行為だわ何キロで歩道走ったんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:25:00.53 ID:Roi82qtk0.net
最近スズメを見ないな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:28:03.08 ID:EiavG+oL0.net
鳩の目は気持ち悪い

89 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:30:43.18 ID:WCgJyfCJ0.net
中国人が鳩を食べる習慣あるらしいよ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:33:19.12 ID:vZIe2I540.net
急発進は法的に有罪にもっていけないのだろうか?

91 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:37:13.97 ID:bSFjW8Ti0.net
鳩の群を見かけたら誰が轢いてしまう可能性があるので警察に通報しましょう
こうやってより良い社会を創出していきましょう

92 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:39:40.78 ID:BZta2Okt0.net
このスレにはカッとなったら平気で人を轢き殺すのも厭わない
殺人罪予備軍がうじゃうじゃいるみたいから
今回の逮捕は見せしめの意味でも妥当

93 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:41:03.08 ID:/rXG2so/0.net
いかれた時代になった

94 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:52:45.88 ID:3h1VbmDH0.net
🦌🐻はいいんか

95 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:57:55.87 ID:dnVTBuiF0.net
https://i.imgur.com/2woclfc.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 06:07:37.09 ID:WCgJyfCJ0.net
ダメンズが誤診されても過剰に騒がないでね

97 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 06:13:44.70 ID:nwB103Dc0.net
>>92
まず、免許とってから発言して
ペーパーくんはちゃんと運転したから発言して

今回件普段運転してる人は一度は思うことだよ
まあ、やりはしないが気持ちはわかるやつ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 06:14:35.14 ID:vsN9++dB0.net
最初に通報した人は警察にタクシーが鳩を引きましたって電話するんだよね
そんな事わざわざ通報する方がちょっとどうかと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 06:15:50.42 ID:FksvVUse0.net
>>98
必死にタクシー追いかけたんだぞw

100 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 06:15:58.24 ID:vsN9++dB0.net
>>90
道路交通法的には違反だと思うけど現行犯じゃないと捕まらないだろうし
捕まっても反則金払うだけでしょ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 06:18:24.50 ID:feVxgcxF0.net
令和版生類憐みの令かよ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 06:21:12.00 ID:WhnG1Bjr0.net
>>1
逆に車道は自動車の為の物だから
車道歩いてる人は轢いても構わないとなりかねない

103 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 06:37:36.64 ID:maXFtMiE0.net
徳川綱吉公は異常に過小評価されすぎ 鬼畜欧州人が黒人を丸太の様に運んでいたころ ワンちゃんを大切にしていた 動物愛護の精神を三百年先取りしていた偉大な人物 彼がいなければ犬食文化あったかも知れない

104 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 06:40:41.55 ID:zC63gIu90.net
警察もっとやることあるだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 06:47:05.06 ID:t530AaCt0.net
アクアラインの橋でホバリングしてる鳥はどうすればいいの?

106 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 06:47:50.29 ID:YnNswVea0.net
夜明けに酔っ払いのゲロを貪ってるハトの群みるとほんとに気持ち悪いよ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 06:56:27.64 ID:Nb3u9Myd0.net
ハトって食い物だろ
愛護はわけわからんわ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 07:17:48.50 ID:guEyyJcs0.net
タクシーのドラレコ見たら状況判るだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 07:18:37.74 ID:5RAWS6Sx0.net
違うスレに貼ったのでここもついでに
https://i.imgur.com/s0pnWrt.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 07:33:32.15 ID:nwmaFfrx0.net
まぁ鳩のバカ頭にムカツク気持ちも分からんでもない、こっちが態々避けるタイミング与えてるのに向かってくる奴はアクセル踏んでる

111 :愛知県警の不正に関して:2023/12/09(土) 08:00:49.29 ID:bA62sdVC0.net
□転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない

112 :警察の問題:2023/12/09(土) 08:01:59.46 ID:bA62sdVC0.net
□転載
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)

113 :警察の問題:2023/12/09(土) 08:02:49.55 ID:bA62sdVC0.net
□転載
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html

114 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:03:22.69 ID:nHJPlZZ00.net
クマが人間を殺すと騒ぐのは過剰に人間に反応

115 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:05:36.48 ID:AdmGH2ts0.net
ここのスレ頭やべーやつ多いな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:07:02.77 ID:kojmFKzC0.net
クラクション鳴らせば飛んで逃げるんじゃないの?
それとも都会の鳩はすれててクラクションごときじゃ動かないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:09:53.60 ID:uAKHtnYK0.net
鳥獣保護法違反だから通報
鳥獣保護法違反だから逮捕
鳥獣保護法違反だから司法解剖して原因究明
鳥獣保護法違反を知らなかったタクシードライバーが全部悪い

118 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:10:17.53 ID:0PkhXkm70.net
平和ボケした鳩は生き残れない

119 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:10:38.34 ID:OCvASBk80.net
>>タクシーを追いかけて容疑者に「ハトひきましたよね」と声をかけた

正義感にかられたのかな

120 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:11:06.59 ID:AdmGH2ts0.net
>>117
そもそも急発進急加速するような運転士は捕まって当然

121 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:13:08.17 ID:25KUa9Ls0.net
逆張り好きなん?

122 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:13:58.18 ID:0htFD0qX0.net
>>1
事故を起こすのは運転がヘタクソなだけ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:16:18.40 ID:0htFD0qX0.net
道路は人間のものだと言ってた
逮捕されたバカ爺
道路は個人のものじゃねーわ、アホ頭

124 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:16:42.09 ID:6jJcV/9x0.net
>>53
警察が逮捕したのが狂気なんだろ

これに関わった公務員全員死刑でいい

125 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:18:51.07 ID:SOUi3Ipl0.net
しょーもないw

126 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:20:34.74 ID:Gh6Svzdl0.net
>>123
個人のものなんて誰も言ってないが
日本語読解力大丈夫か?

127 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:20:49.56 ID:0htFD0qX0.net
鳥獣保護法を調べろ
ハトは対象の生き物
爺は殺害手段に車を使っただけ
逮捕されて当然

128 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:23:07.97 ID:0htFD0qX0.net
>>126
お前の方がアホだ
個人の理由で違法行為した奴の片棒か?
国民全体(公共)のものってことだ、ド阿呆

129 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:23:29.97 ID:eBu871Kv0.net
鳩ひいたのみて110番通報されて逮捕って事はコレからは野鳥とぶつかったら110番通報して事故の届け出しないとダメなの?
コントの世界じゃん一昔前ならそんなで通報したら怒られただろ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:27:24.83 ID:j3uQDOG+0.net
このスレ鳩臭いぞ
鷹呼ぼうか?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:32:31.55 ID:cC47VwRC0.net
急発進して故意にひきころしてるんだから過剰反応でもなんでもないだろ
突然飛び出した動物を避けようとしたわけじゃないんだから話のすり替えだな

132 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:40:28.75 ID:WZ7Fh1cM0.net
ハト轢いて逮捕ってのも阿呆臭いがこぞってニュースに取り上げてんのも国民性出ててアホ臭い

133 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:42:18.18 ID:YnBjUfgu0.net
>1年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処せられます。
あら 飲酒運転より重くね?

134 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:43:04.60 ID:YnBjUfgu0.net
いやニュース性はあるだろ
この逮捕が妥当なら大事だよ 本当

135 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:43:39.28 ID:pNfeGYDR0.net
>>20
今でもそうなの?、自分は40年以上前だけど、犬や猫などの小動物の飛び出しは無理して避けないで轢きなさいって教わったよ。。

136 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:43:46.96 ID:KRPs9LSV0.net
>>129
人間以外の動物は物の損壊に該当するから通報の義務があるぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:44:59.52 ID:EjPmMZGg0.net
母子ひき●しに多数の人にけがを負わせた池袋で暴走上級の勲章は逮捕されず
マスコミも母子ひき●しに多数の人にけがを負わせた池袋で暴走上級の勲章に対して元院長呼び
マスコミと警察検察に法治国家ニッポンでは人の命より鳩の命と上級の地位が大事ってか?
まぁ自称法治国家ニッポンは
政治家、特に自民界隈と親しい歌舞伎界の男性にセクハラパワハラ歌舞伎芸人が
両親に睡眠薬10錠飲ませビニール袋かぶせて●しても自●幇助で即保釈の上、懲役3年執行猶予5年
BBCが報道し国連が問題視するまで政府も政治も新聞テレビラジオマスコミも知らんぷり決め込んでいた
多数の男児に性暴力しまくってきたジャニーはおとがめなし
WBC野球マンや韓国カルトの広告塔壺総理と親しい関係だったテレビマンが女性に性的暴行しても不起訴
統一教会とズブズブ自民に増税メガネがお気に入りの
不倫愛人隠し子持ちで違法風俗大好きナカキタ元官房副長官の妻の前の旦那の事案に関する忖度もみ消し疑惑やら
権力者や上級の悪事を援護または報道しない自由の大手マスコミ面した新聞テレビラジオがマスゴミ過ぎて
野党が無能過ぎて消去法でカルト統一自公連の下
上級に都合が良い法律がつくられ起訴不起訴が決まり裁かれ
弱者が泣き寝入りする今や共産主義以下の独裁国家並みの悪の権力者がやりたい放題の法治国家ニッポンだからね。

138 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:48:29.50 ID:CyktUZYB0.net
雨の夜、道路一面にカエルびっしりで
しょうがないからプチプチプチ・・って
ごめんなーっていながら
今なら捕まるかな

139 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:48:38.03 ID:9VUz9UPR0.net
これ通報されたからには警察も逮捕せざるをえない感じ?

140 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:50:25.45 ID:ntvAIFNQ0.net
ワザとはちょっと信じがたい
ワザと動物を殺してそれを正当化しようとする言い分は既に殺人ゲート

141 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:51:27.90 ID:YnBjUfgu0.net
殺意があったかどうかは
直進だけか 蛇行したかかな 裁判じゃ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:51:41.97 ID:wZIw4ExA0.net
ソウルオリンピックの開会式・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:53:13.82 ID:xqxW9+Xp0.net
>>16
どうせすぐに釈放するんですよね

144 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:55:59.99 ID:bh8dHFSD0.net
早く鳩の国葬やろうよ

145 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:57:58.88 ID:g77APsfp0.net
これは意図的にハトを轢いた事件だから
とっさの時の話とは全く違うし混同させるなよ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:58:21.21 ID:X9V51r2e0.net
車道にいるとクルマに轢かれるとハトに啓蒙活動しとけ、出来ないなら避けたり止まったりせずむしろ轢くべき。

147 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:59:54.38 ID:AA0811Vg0.net
ハトの解剖ってアホか
無駄な税金使うな

148 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 08:59:57.82 ID:BOU8RNnV0.net
カワラバトって日本の固有種じゃない外来生物だろ?
保護する必要あるのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:02:57.20 ID:75l+IFt90.net
簡単に車に轢き殺されるハトさんサイドにも問題あるわ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:03:39.49 ID:R0rm81QL0.net
ヴィーガンがやはり正しかったね
命を弄ぶ肉食を辞めよ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:08:05.90 ID:K2okT5GH0.net
全否定も全肯定もできないからな
まあ逮捕流行りすぎだと思うがw

152 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:11:45.77 ID:1rRGNbL90.net
道路にそんなに鳩の群れがいるってどういう状況だよ?
交通安全のために警察は鳩排除するべきなのを怠っておいて運転手を逮捕とかw
もしかして鳩に餌付けしているキチガイがいてそれも放置してたのか?

153 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:12:39.95 ID:RvDmrOQp0.net
変な世の中になったもんだ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:16:18.34 ID:JD265oGj0.net
注意でいい
実名報道して手錠嵌めて連行するところをテレビで放送することですか?

155 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:18:23.56 ID:yy8jSxg50.net
まあ明らかに危険なやつだから逮捕で良い

156 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:20:12.91 ID:pT6a/Nb90.net
故意にハトを殺すために急発進する時点でやばい
こんなやつにタクシー運転させちゃいかんよ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:29:55.34 ID:DPH4gMzx0.net
こんなのよりフル電動自転車捕まえろよ
新宿界隈にうじゃうじゃいるだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:31:17.67 ID:QdghXDnw0.net
小動物の次は子供って定番じゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:31:26.24 ID:cHmV6aei0.net
とはいえ正解は「徐行して避ける」じゃないだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:34:38.14 ID:bh8dHFSD0.net
>>156
お前の知能の方が遥かにヤバいよ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:35:49.31 ID:L5zTKu2R0.net
地方の海岸沿いなんか、ウミネコの方から突っ込んで来るぞ
警視庁が馬鹿って事だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:37:33.12 ID:vjXLNeXc0.net
気持ちわかるけど、ワザワザ急発進して轢き殺すのはなあ
そっちの発作性とか衝動性のが怖いかな

163 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:41:27.90 ID:hELm7ZrC0.net
ドライブレコーダーみて引き殺す意図を感じたから
逮捕なんだろうな。

164 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:42:07.27 ID:fq5AIKVy0.net
くらたまって完全におかしくなってんだね

165 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:43:27.00 ID:iLqrP3Nw0.net
くらたまもいつの間にか文化人気取りだからな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:17:39.16 ID:X4QYzQEQ0.net
名前と顔出るんや!とは思ったな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:59:37.30 ID:HPq2DmYn0.net
>>164
旦那が反ワク反マスク陰謀論者で末期がん
病気は気の毒だがまともじゃいられないだろうと思う

168 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 13:00:53.04 ID:HPq2DmYn0.net
もともと考えが足りない感じ
この件もちょっと調べたら法律とか犯人の異常性とかわかるだろうに

169 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 13:05:41.76 ID:Q3Hkleo80.net
どんな命であっても故意に奪うのは賛成出来ない 落ち目の漫画家をコメンテーターに起用はもっと賛成出来ない

170 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 13:06:06.67 ID:XIvEsYd30.net
猫煎餅を作った人達も逮捕すれば?w

171 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 13:11:37.24 ID:mXCbPgrQ0.net
ストーカーとかの相談には何かあってからしか動かないのに…

172 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 13:12:22.23 ID:s6dNR2Xn0.net
通報した奴はキチガイだから隔離しとけ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 13:15:26.94 ID:bh8dHFSD0.net
大量に殺したとかならまだ解らんでもないが

174 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 13:17:43.33 ID:HPq2DmYn0.net
その場にいないと何とも言えない
通報者がおかしな人だという可能性ももちろんあるが
急発進して危険だ、故意犯だと判断した可能性もある
しかし警察が注意や書類送検にせずわざわざ逮捕したということは、何か理由があるんじゃないか

175 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 13:23:04.80 ID:60CLu3vU0.net
こんなの無罪に決まっているだろ
それより餌まいて駅前を鳩の糞だらけにしているBBAを捕まえろ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 14:37:30.84 ID:nwB103Dc0.net
>>128
お前の中ではハトも国民に入ってるんだ
一体どこのファンタジー世界から迷い込んできたんだ?

177 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 14:43:02.51 ID:bXKrq6m60.net
これマジなニュースなのか 社会がキチガイ化しとるなw
通報したやつ訴えてみたらオモロイんじゃないか

178 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 15:16:19.75 ID:WQoyYIJ00.net
>>1 人ひとり轢き殺したフジテレビの千野志麻は逮捕も起訴もされずに書類送検で済んだのに

179 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 15:55:25.87 ID:4SutsOOt0.net
>>129
だからわざとでなければ問題ないんよ。
これはスピードを出して突っ込んだわけでしょ?

180 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 15:59:08.69 ID:bh8dHFSD0.net
別名空飛ぶドブネズミと呼ばれている事からも解る通り世界的に駆除の対象になる害鳥

181 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 15:59:47.88 ID:bh8dHFSD0.net
YouTubeに駆除の動画大量に有るよ
世界の何処でも皆、困ってんだね

182 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 16:01:12.78 ID:6d0C1eua0.net
旅客機のパイロットも逮捕

183 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 16:35:48.64 ID:kdpxcHLh0.net
鳩にイラついて故意に突っ込むやつとか危ないからな
逮捕して隔離しとけ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 16:48:56.73 ID:PNWDLptS0.net
>>21
現在像でも十分やべーだろ
たまたまハトを轢いたんじゃなくオラついて殺しに行ってんだぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 17:15:00.35 ID:0chktgOp0.net
蘇我蒸し殺す

186 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 18:41:22.83 ID:bh8dHFSD0.net
>>183
その程度の奴をいちいち隔離してたら、

187 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 18:52:28.78 ID:3gT52aU10.net
>>174
そんなもんがあったら勾留延長が出てる
警察と検察なんて実際は組んでるから余罪ありそうなら延長

188 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 18:57:07.44 ID:1KlIiI/g0.net
轢く気がなくても過失致死で逮捕されるんか

189 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 19:09:41.15 ID:Jxmvoine0.net
鳩の死因は外傷性ショックらしいが轢かれてぺちゃんこになって
原型留めてないんだから死因もクソもないと思うがw

190 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 19:19:19.86 ID:K1NyQCHJ0.net
芸速なの

191 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 19:26:01.31 ID:YKZP3QJI0.net
ハト轢いてニュースになる時点で今の時代おかしすぎるわ 怖すぎ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 20:30:35.39 ID:ZlzxdNXC0.net
鳩に弓や

193 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 20:33:35.89 ID:ZjnPJ6gA0.net
猫が飛び出して来たらよけるなが鉄則だけどな

194 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 21:02:29.75 ID:2ehawKVs0.net
珍しい事件だからな

195 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 21:32:55.53 ID:sHqkWFFp0.net
珍しいというか今まで生きてきて初めて聞いたけど

196 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 21:44:30.98 ID:RVx7s8qb0.net
>>103
綱吉以前は普通に辻斬りとか蔓延していたヒャッハーな時代だしなぁ。

197 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 22:49:24.95 ID:BOPUi6kn0.net
いちいち現場で実況見分したりとかしてるシュールな事やんの?

198 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:13:48.93 ID:9X0dBt1c0.net
てすと

199 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 03:07:32.62 ID:/I6cJJx00.net
執行猶予付く?実刑判決?

200 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 04:00:39.10 ID:weBWehrH0.net
ワクチン打ち過ぎて世の中おかしくなってきてるな

201 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 10:09:24.22 ID:FKCjYjXj0.net
加速力すごいな
0-60何秒やったんやろ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 12:15:46.77 ID:pPEEX3HD0.net
ハト嫌いだから死んでも構わないけど
ハト嫌いだから自分の車に死骸付けるの気持ち悪くて無理、見るのもグロいからやらない
あとよくこういうところからころしてって最終的に人がターゲットになるぞとか言う奴いるけど
ハト嫌いだからハト死んでも構わないだけで
自分なら他に対象は移らない
死骸も気持ち悪いからそもそもやらないけど
ハトおばさんはハトおばさんで何か患ってそう

203 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 12:31:54.38 ID:zPoE8evt0.net
ハートーよ ハートーよ
しーろーいハート
まーるーいめです(めですー)
くーろーいめです(めですー)

204 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 13:43:16.95 ID:/I6cJJx00.net
ハトよめとか言うゴミみたいなの描いてたゴミが居たな
Amazonでヤラセやってたな

205 :名無しさん@恐縮です:2023/12/12(火) 16:09:06.33 ID:XlRqWq/p0.net
野良子猫が道路に出て危ないなと思って保護しようと自転車止めてたら軽トラが轢きそうになって一旦止まったからホッとして向かってたら再発進して首轢いて胴体バタバタさせて死んでったの見て交番に知らせたらあっさり保健所?に連絡して下さいって言われたわ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/12/12(火) 18:13:56.48 ID:2P5lhrHV0.net
道路で逃げ遅れた子猫を車で轢いていた

207 :名無しさん@恐縮です:2023/12/12(火) 18:25:05.67 ID:s7JaR8Pb0.net
西原になれなかった女

208 :名無しさん@恐縮です:2023/12/12(火) 18:25:21.88 ID:we3sSSvy0.net
>>7
あるよ
動物が飛び出してくる状況がめったにないから普通とは言えないけど

209 :名無しさん@恐縮です:2023/12/12(火) 18:57:37.51 ID:IJi4/eCM0.net
最近はしっかり駆除しているようで野良猫見ないな
昔は車に轢かれて目玉がケン玉みたく飛び出た猫の死骸とか、たくさん見たけど

総レス数 209
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200