2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】中森明菜、ラジオで9年ぶり生声メッセージ 「ニッポン放送をお聞きの皆様こんばんは、中森明菜です」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2023/12/17(日) 19:17:44.91 ID:pNsZP4VE9.net
 歌手の中森明菜が、17日放送のニッポン放送特番「中森明菜オールタイムリクエスト」(日曜・午後5時半)に生声のメッセージを寄せた。中森の肉声が一般リスナーに向けて届けられるのは9年ぶり。

 同番組はミッツ・マングローブと垣花正アナウンサーがパーソナリティーをつとめ、リスナーからの熱いメッセージを添えて中森の名曲をノンストップで4時間超にわたりオンエアしていくリクエスト番組。

 中森は番組冒頭で、「ニッポン放送をお聞きの皆様、こんばんは、中森明菜です。今日はこの後、4時間10分にわたって皆さんからのリクエスト曲をご紹介いただきます。どんなリクエストがあるのか、私もとても楽しみです。スタジオにいらっしゃるのは、ミッツ・マングローブさんと垣花正さんです。今日は本当にどうもありがとうございます」と、以前と変わらない低めの声でメッセージ。

 続けて「ミッツ・マングローブさんは、以前私のディナーショーにも足を運んでいただき、好意を持っていただき、本当に感謝申し上げます。本当にありがとうございます。また、垣花さんには、10月、「北ウイング CLASSIC」を流していただいて、本当にありがとうございました。これから4時間10分の時間ですが、私の曲で楽しんでいただけたらと思います。ずっと聞いてください。(ラジオを)切らないでください、切らないで! 私も今日の放送の中で、ちょこちょこ(キーワード発表で)顔を出すと思うので、お聞き逃しないようにお願いします。中森明菜でした」と、語りかけるように話した。

 今回の放送は、10月30日の同局「垣花正あなたとハッピー!」(月〜木曜・午前8時)の中で、中森が新録した「北ウイング CLASSIC」を初オンエア。待望の歌声に反響が多数届き、その縁でコメント出演が実現した。ファンクラブ内では度々、音声ボイスを届けているが、一般のリスナーに向けて生声を届けるのは9年ぶりだという。
https://hochi.news/articles/20231217-OHT1T51123.html

2 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:18:43.29 ID:tSLCnyML0.net
聞こえない

3 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:19:07.79 ID:erbmRzTQ0.net
最初名前とは思わず中華料理かと想ったわwちゅうしんめいさいって読んだw

4 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:19:17.31 ID:NUKKGW9H0.net
ボリュームめちゃくちゃ上げないと何言ってるか聞き取れなさそう

5 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:20:13.05 ID:A3k5OiPu0.net
出る気満々なんだけどまだ外見が人前に出れるレベルではない
華原朋ちゃんみたいなわけにはいかない

6 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:20:35.76 ID:ktW1UE8M0.net
明菜ちゃん病気なん

7 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:20:49.03 ID:iMvK24M+0.net
ラジオそう

8 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:21:05.77 ID:zW0/EIc70.net
去年の年末花の82年組三昧やったNHK涙目

9 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:21:20.00 ID:1fzOePNf0.net
ジャニー喜多川は地獄に落ちましたよ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:21:51.79 ID:q6d/+CCS0.net
あれ数年前紅白出た時は体調良かったのかな かなりヤバそうだった気が

11 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:23:35.30 ID:QSalodJR0.net
ただの酒やけオバハンを歌姫扱いはいい加減やめようぜ、あれで歌姫とかならそんぞそこいらのakbメンバーですら歌姫やぞw

12 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:24:05.46 ID:evNm7QrN0.net
友近の可能性

13 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:28:42.28 ID:k/xqVI7f0.net
ジャニとマッチは許せん

14 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:29:42.02 ID:1fan0o++0.net
紅白フラグか

15 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:30:00.09 ID:i3XmmJam0.net
マッチどえーっす!

16 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:30:21.17 ID:Mt8FDEkR0.net
嬉しい知らせ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:31:20.38 ID:8mHGDpCr0.net
>>11
マッチさん、いいかげんにして下さい

18 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:39:36.23 ID:YQq/H4gr0.net
年齢とキャリア考えたら、懐メロ歌手としてファン相手に
細々とディナーショーするだけでも十分なのに周りもハードル上げすぎよな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:42:41.80 ID:RIT4CThv0.net
あとで聞いてみるか

20 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:43:54.22 ID:4SQx5Y6z0.net
つうても紅白でデザイアするなら見ちゃうわ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:44:54.23 ID:6iDnkLML0.net
もっと腹から声出せよ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:45:14.28 ID:hfGZQ3wd0.net
人間不信からは立ち直れたのか

23 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:45:32.77 ID:N9H0GyDG0.net
ハッハー涙

24 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:46:14.50 ID:Uw0K9U850.net
中森明菜って、なんかわざと仕事セーブして希少性を売りにして値打ちこいてる感じが鼻につく

25 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:47:39.80 ID:BphiFxrG0.net
不良は聖子ちゃんが好きで、まじめなやつは明菜が好きだった

26 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:47:52.56 ID:h2YrCYFF0.net
体調不良なのか、心の病なのかどっちなんだろうな。
ようわからん。

27 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:49:07.39 ID:fMlSESzt0.net
聞いたけど別人のような声だった

28 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:49:51.76 ID:0G0J6WaM0.net
体調よくないんだっけ
無理しないでマイペースでやって欲しい

29 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:50:20.49 ID:uFRIoLmY0.net
コメント1つ取るのにこの騒ぎじゃ
紅白出場なんかできるわけねえな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:52:06.64 ID:cw1kqu/l0.net
>>27どんな声になったのかなー気になる

31 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 19:55:19.47 ID:SCMQQd1u0.net
三大結婚してハッピーエンドのはずだったのに破局したビッグカップル

明菜とマッチ
聖子とヒロミGO
宮沢りえと力士
華原朋美と小室
浜崎と長瀬

32 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:02:41.58 ID:c2+5jOfr0.net
>>1
友近の声で再生された

33 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:07:37.86 ID:J7sCgngo0.net
明菜こそadoみたいなシルエット出演なら無問題じゃないのか

34 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:10:00.18 ID:XruehNLT0.net
デビュー時からメンヘラな感じがしてたが
スケバン気取ってたけど家庭環境がよくなく

35 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:11:25.17 ID:LSKB2p2H0.net
聞いたけど喋るのがいっぱいいっぱいって感じだった

36 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:13:23.42 ID:opqLauUK0.net
鬼奴みたいになってそうで見たいような見たくないような

37 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:13:23.67 ID:OfPURZd70.net
新録だめだわ受け付けなかった
もう無理して歌わんでええよ…。持ってる人のために歌うんならしゃーないけど、おれはもういいです

38 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:19:51.19 ID:fUHaSXPr0.net
実は友近なんだよね

39 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:21:13.74 ID:c5IUDqM50.net
みなさんこんばんわ、八千草薫です

40 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:28:06.70 ID:jqFBXyTk0.net
すぱっと引っ込んでたらちあきなおみのような伝説の歌手になれたのに

41 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:41:51.93 ID:ZlVkvNgb0.net
マッチを訴えて超高額損害賠償させようよ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:43:18.59 ID:BfAErsJl0.net
マッチでーーーす!!!!!

43 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:49:58.13 ID:9xrB98S50.net
モノマネで充分

44 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:50:10.25 ID:AV118vEq0.net
こんばんは、森進一です

45 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 20:53:42.48 ID:i/ylUc1L0.net
ネットラジオ、音いいなあ

明菜、やっぱいいなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:00:56.03 ID:pVjSCzUE0.net
ちょっと前にこの人から助けて欲しいってメールがきて話を聞いたらお金に困ってたみたいでちゃっと援助してあげたけど元気になったみたいで良かったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:01:54.47 ID:qBEOR+S/0.net
生きてたのか

48 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:02:18.96 ID:07m+kutw0.net
友近だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:17:18.88 ID:ojhX7bjT0.net
>>46
あかんよ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:19:42.01 ID:gx9GalyY0.net
すっかり婆さん声になって☝愕然

51 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:21:18.95 ID:rsPo/5sJ0.net
歌を唄わない明菜に需要あるのかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:22:17.75 ID:bTE5P3DT0.net
こんばんわ ラッシャー木村です

53 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:22:57.71 ID:V5CU1lC70.net
明菜は
どうなっても
明菜

歌姫明菜かわらず

54 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:23:19.77 ID:yCXhH3EI0.net
どうやって生活費稼いでんだろ?
ファンクラブ会員費の収入がまあまああるらしいけど

55 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:24:46.30 ID:rsPo/5sJ0.net
ストリッパーが舞台に出て、挨拶して帰る感じか

56 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:25:47.08 ID:YXFR1eFc0.net
この番組、リスナーへの現金プレゼントとてもおおいけど、ほんとにリスナーにお金届いてるのかな?
そもそも金のないラジオ番組で100万のプレゼント予算とかおかしくね?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:33:16.24 ID:wkZfMfDo0.net
芸能界に未練があるのかないのか はっきりしないよね

58 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:33:43.21 ID:Mag1HaAn0.net
金屏風

59 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:34:55.74 ID:6S4tKVKL0.net
葉っぱかけてあげる

60 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 21:58:08.49 ID:wXIPeC1z0.net
B地区育ちの価値観全開で恩を仇で返した

61 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:01:02.91 ID:l1r04Fc50.net
明菜、朋ちゃん、加護ちゃん
そろそろ幸せになって

62 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:03:56.48 ID:pO+NFM840.net
>>32
清水ミチコじゃなくて?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:06:52.01 ID:w5qJfHVc0.net
声がシワシワ婆さんて感じで見た目も相応に老化してると思うから
表に出たらファン卒倒する

64 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:06:55.31 ID:81Asbv7v0.net
それ本物か?友近じゃねーだろーな?

65 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:17:59.15 ID:2KrICxUN0.net
中森明菜さんそのものより一部のファンが苦手
誰かのせいでこうなったみたいなことをずっと言ってる
誰かを悪く言わないと推しの話が出来ないなんてネガティブ過ぎる

66 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:18:14.49 ID:KKbwyYMx0.net
>>46
この書き込み、前にも見た。コピペ?

67 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:20:27.41 ID:KKbwyYMx0.net
普通に活動をしてるだけなのに、あーだこーだ言われて大変だ。自分はファンだから嬉しい。関係ない人は黙っててほしい。

68 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:21:23.66 ID:KeDSh1sR0.net
ものまねタレントにやらせた可能性はある。

69 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:25:49.52 ID:5OsbpNZF0.net
88〜89年頃に生の明菜をしかも至近距離で見た者の
感想としては「何だ、単なる女神様降臨かよ!!」
という印象。

70 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:25:50.43 ID:gQ2WLRu/0.net
ジジイとババアは地獄に堕ちて帝国も崩壊したから
安心して戻って来てください

71 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:26:20.95 ID:w2zDd7uL0.net
中森明菜 シングル売上

初 17.4万枚 スローモーション(82)
△ 39.6万枚 少女A(82)
△ 76.6万枚 セカンドラブ(82)
▼ 57.3万枚 1/2の神話(83)
▼ 43.0万枚 トワイライト(83)
△ 51.1万枚 禁区(83)
△ 61.4万枚 北ウイング(84)
▼ 54.4万枚 サザンウインド(84)
△ 61.1万枚 十戒(1984)(84)
△ 62.5万枚 飾りじゃないのよ涙は(84)
△ 63.1万枚 ミ・アモーレ(85)
▼ 35.4万枚 赤い鳥逃げた(12インチ)(85)
△ 46.1万枚 SAND BEIGE -砂漠へ(85)
▼ 33.6万枚 SOLITUDE(85)
△ 51.6万枚 DESIRE -情熱- (86)
▼ 35.8万枚 ジプシークイーン(86)
▼ 31.8万枚 Fin(86)
  ー 万枚 ノンフィクションエクスタシー(86)※カセットシングル
△ 34.8万枚 TANGO NOIR(87)
▼ 30.1万枚 BLONDE(87)

72 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:30:40.78 ID:PKpKssRm0.net
しっかり自虐ネタ入れてきたところが笑った

73 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:33:52.66 ID:gx9GalyY0.net
今のアーティストに例えるなら中森明菜がAdo、松田聖子がYOASOBIの幾田りらって感じになるかな

74 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:35:26.87 ID:CvpsD+eD0.net
ジャイアンツのけつなあきなです

75 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:42:56.30 ID:w2zDd7uL0.net
△ 41.3万枚 難破船(87)
▼ 29.7万枚 AL-MAUJ(88)
ー 29.7万枚 TATTOO(88)
△ 31.1万枚 I MISSED "THE SHOCK"(88)
▼ 27.5万枚 LIAR (89)
ーーー 自殺未遂 ーーー
△ 54.8万枚 Dear Friend(90)
▼ 34.0万枚 水に挿した花(90)
△ 48.4万枚 二人静−天河伝説殺人事件より(91)
ーーー レコード会社移籍 ーーー
▼ 12.9万枚 Everlasting Love / NOT CRAZY TO(93)
△ 13.4万枚 片想い/愛撫(94)
▼ 11.8万枚 夜のどこかで〜night shift〜(94)
△ 13.7万枚 月華(94)
▼ 10.0万枚 原始、女は太陽だった(95)
▼ 3.6万枚 Tokyo Rose(95)
△ 11.2万枚 MOONLIGHT SHADOW〜月に吠えろ(96)
▼ 2.9万枚 APPETITE(97)
ーーー レコード会社移籍 ーーー
△ 9.5万枚 帰省〜Never Forget〜(98)
▼ 1.2万枚 今夜、流れ星(98)
▼ 1.0万枚 とまどい(98)
△ 3.8万枚 オフェリア(99)
▼ 0.5万枚 Trust Me(99)

(2000年以降略)

76 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:43:26.25 ID:jCTTUKnj0.net
>>31
力士て

77 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:44:13.57 ID:obVM9pU10.net
自己プロデュースの人だから見せられない容姿なんだろうね
見せられる姿になったら出てきてほしいけど
夢を壊さないよう一生出ないって考えもありそう

78 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:45:35.55 ID:xxRnRr+P0.net
>>31
宮沢りえは、貴乃花やな

79 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:50:06.09 ID:rsPo/5sJ0.net
人前に出れないならaboみたいに顔出さなきゃいいじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:53:26.79 ID:is11tvko0.net
AIの声かも知れんし

81 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 22:53:36.59 ID:xUmstUXf0.net
絶対友近だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 23:06:24.20 ID:NOYLpkym0.net
こんばんは。ラッシャー木村です。

83 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 23:09:26.73 ID:A93/SmS60.net
中森あきないのWikipedia見に行ってきた

84 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 23:13:06.68 ID:Aiq/Z2Qg0.net
呂律が回っていないぞ。病気だろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 23:20:02.69 ID:Bq3dpxMv0.net
清水ミチコだろ?

86 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 23:20:40.15 ID:b1zrfw2J0.net
ラジコのプレミア入ってて良かった!

87 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 23:33:13.77 ID:ACP0JAgB0.net
もう無理でしょ
世間ではおばあちゃんの年齢だよ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 23:42:38.72 ID:QHwGt0X70.net
ラジオ聞いてたけど
モノマネの様なボソボソ声じゃなく
可愛らしさを振り絞って出してる感じ。
どちらにせよ声量が無くて気の毒だった。

89 :名無しさん@恐縮です:2023/12/17(日) 23:42:59.02 ID:opHrvzQR0.net
明菜ちゃん、かわいかったよなぁ~
いい思い出

90 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 00:06:35.80 ID:PWHXDa1W0.net
明菜肉声によるBLONDE秘話と曲紹介が番組のハイライトだったな。

91 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 00:19:02.84 ID:CHxkhphN0.net
いったいいつから表に出てないんだ?

90年代くらいまでは出てた気がするけど

92 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 00:30:25.65 ID:6hkuPHdm0.net
醜いよ、ジャニヲタおばあさん

93 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 00:38:51.81 ID:soAw/O6B0.net
>>88
話してる姿つべでしか見たことないけど
大体声量なさそうな小さな声で可愛い話しかたしてたから
それがデフォなのかも
歌ってる時と別人みたいな話し方

94 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 00:45:45.49 ID:oLVsOU400.net
昔の明菜ちゃんのライブを映画館でやった時
ラストに現在の明菜ちゃんのメッセージ流したけど
その時より体調よくなったのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 00:46:30.47 ID:LlFgXdFR0.net
>>91
2006年に黒木瞳とダブル主婦で連ドラやってる

96 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 00:55:52.13 ID:chKanjdR0.net
マッチの後に男ができたことはあったのだろうか
まさかまだマッチひきずってないよな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 00:57:34.68 ID:WSXfvQbn0.net
>>96
マネージャーとくっついて裏切られたとか?
マッチが最後の男じゃないよ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 01:03:34.64 ID:WSXfvQbn0.net
>>75
正直、ライアーまでしか知らんわ…

99 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 01:20:22.96 ID:DMXpbID70.net
聞いたら声が完全におばあちゃんで草

100 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 01:53:31.64 ID:2yBtnmhO0.net
YouTubeで聞いたら本当におばあちゃんでショック

101 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 02:01:57.20 ID:bOBTBISj0.net
こんばんは中森明夫です

102 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 02:13:40.20 ID:HxXADu+m0.net
紅白の隠し球で登場しそう

103 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 02:15:19.75 ID:Pl+k2Qbs0.net
紅白の白組のフミヤの対抗枠で赤組の明菜様登場か

104 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 02:17:24.73 ID:WGPDGBYw0.net
ピンポーン

105 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 02:18:23.40 ID:8WRbyJjx0.net
こんばんは、ジャイアント馬場です。

106 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 02:25:38.03 ID:lXaCLlv+0.net
たんぱく質が足りない声をしている

107 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 02:51:34.79 ID:LUBcUo6q0.net
アントニオ猪木が日本に広めたあの赤い調味料を明菜はまだ好んで食しているのかしら?
赤ちゃんも夢を見るのかしら?

108 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 03:02:20.04 ID:LgUEKlPC0.net
>>98
二人静は聞けば分かると思うよ
そこら中でかかってたしCMや歌番でもガンガン流されてた

109 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 03:08:42.91 ID:p5LilRXV0.net
カサカサ…カサカサカサカサ…

110 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 03:10:57.29 ID:QsX8YU3m0.net
デビューしてから、バックバンドがついたんだけど
そのバンドを明菜が気に入らなかったみたいでクビにして
新しいメンバーをオーディションで募集してバンドを
作ったんだけど、そのバンドも気に入らず「やっぱり
元のメンバーを集めて」と明菜が言い出したことがあったそうだ

そう言われた、最初のバンドのリーダーだった人は
「オーディションというのは、仕事がなくてヒマな
ミュージシャンしか来ないもんなんだよ」と明菜に
言い聞かせた、って本に書いてあったな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 03:24:49.50 ID:zmYQt0YX0.net
最後の手段のパチンコでこのザマなんだから諦めついただろ
MUTEKIで最期の一花咲かすしかない
58でも俺は買うぞ♪

112 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 03:29:38.93 ID:UrYHUfU30.net
Xではアキナの肉声ではなくAIによるコラだって言われてるな

113 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 04:03:47.81 ID:YaWQh9S50.net
ダウンタウンの番組出てた頃が良かったな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 04:28:02.09 ID:GDwRwXuV0.net
タトゥーでしこってた。ミニスカボディコン 、同時小学生のおれには刺激的だつた。

115 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 04:34:28.26 ID:SVwurvgO0.net
Adoよりシークレットだな
暗闇で歌え

116 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 04:36:10.38 ID:SVwurvgO0.net
>>24
まるで宇多田ヒカルのよう

117 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 04:42:10.33 ID:kdo83oRZ0.net
昔、歯茎の色がきたねーなと思っていたら喫煙者だったでござる。小泉今日子も同様

118 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 05:00:53.99 ID:AeZqcICX0.net
この人と雅子さんは何十年わけのわからんと猫鬼と戦ってるんだ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 05:21:39.95 ID:w7jjpxsl0.net
>>29
騒いでなんかいないのでは?

120 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 06:12:13.40 ID:PzbbWn3Z0.net
>>54
パチンコの版権とカラオケ印税だと思う。

121 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 06:17:43.31 ID:S0EL8WaL0.net
自作してないのにカラオケ印税なんて入らんだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 06:41:50.39 ID:ofD1KDla0.net
FMから流れてきた飾りじゃないのよ涙は、明菜の新録かと思って聴いてたらadoが歌ってる奴だった
あんまり違和感なかったんで彼女に紅白やらせればいいやん

123 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 07:36:58.35 ID:CMgP6WGX0.net
声が可愛いな

124 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 07:38:29.19 ID:Bkj8AX4m0.net
歯茎にしか目が行かない人

125 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 07:54:54.43 ID:YwiZnBsz0.net
>>91
聖子が近藤を食ってから

126 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 09:01:42.72 ID:QsX8YU3m0.net
俺はパチンコ好きなんだけど、明菜の台面白かったよ

有名人の台ってつまらないのが多いんだけど
明菜の台は丁寧に作られた感じで良かった

127 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 10:35:08.74 ID:HGi96wHl0.net
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur

128 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 10:44:31.19 ID:sbK4YZ6k0.net
>>96
その後不倫して相手の家庭を崩壊させてる

129 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 10:57:38.67 ID:g4UhwVOT0.net
>>1
金屏風メンヘラ芸ブスww

130 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 11:59:45.27 ID:9d5zd4ct0.net
>>31
多分全部うまくいかなかったと思う
独身を続けてる明菜と長瀬を除き、マッチ以外は全員離婚経験者なのは草
マッチも不倫してジャニーズ退所してるし

131 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 12:29:34.58 ID:LPLxKmEU0.net
>>71
もっと売れてると思ってた
そう言えば80年代ってレコードあんまり売れない時代だったんだっけ
90年代バブル後にCDのミリオンがバンバン出だしたような印象

132 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 14:14:23.61 ID:fHH4GPFo0.net
>>91
>いったいいつから表に出てないんだ?

▼最新シングル
FIXER -WHILE THE WOMEN ARE SLEEPING-(2016年)オリコン32位

▼最新アルバム
明菜(2017年)オリコン9位

▼最新ツアー
AKINA NAKAMORI LIVE TOUR 2006(2006年)

▼最新単発コンサート
AKINA NAKAMORI Special Live 2009 “Empress at Yokohama” (2009年)

▼最新ディナーショー
Akina Nakamori Dinner Show 2017 Club Night(2017年)

133 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 14:16:00.83 ID:QM/BKMEn0.net
やっぱりジャニーズの圧力あったんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 14:17:31.97 ID:Nh/TkZ/+0.net
>>87
そう
還暦だしな
同世代の櫻井敦司や寺尾は
既に死んでる
同世代の堀ちえみや古村比呂や
立花理佐は癌で闘病生活でそんな長くはない
中森明菜は正真正銘の精神病だな

135 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 14:18:18.91 ID:syKt+7mO0.net
え?本人だったの。
友近かと思った。

136 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 14:22:46.36 ID:fHH4GPFo0.net
>>91
>いったいいつから表に出てないんだ?

▼ドラマ最新出演
プリマダム(2006年、日本テレビ)倉橋嵐子 役

▼紅白歌合戦最新出演
第65回(2014年)歌唱曲「Rojo -Tierra-」

▼歌番組最新出演
SONGS スペシャル 「中森明菜 歌姫復活」(2015年、NHK総合)
紅白出演のドキュメント、去年海外で行われていた新曲制作の密着映像など

137 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 18:14:24.23 ID:nw2aGflu0.net
ガラガラ声で丁寧な酔っ払い風の口調だったね
もう元気でいてくれればそれで良し

138 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 18:36:42.05 ID:FtmLmcpH0.net
入れ歯入れてるような話し方だったから、もう歌えないのでは?

139 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 18:39:14.76 ID:mzEC9RmJ0.net
モノマネか影武者かと思ってしまう

140 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 19:03:27.59 ID:UnVM6kP40.net
何の曲が掛かった?

141 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 19:03:28.81 ID:UnVM6kP40.net
何の曲が掛かった?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 19:20:44.24 ID:8bdRXtKu0.net
>>56
個人情報収集が目的なんじゃね?

143 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 20:10:14.60 ID:f9JgLYv+0.net
声聞いたけどお婆ちゃんみたいになってたな
まあ58歳だもんな
adoみたいに顔出さずに歌だけ出した方がいいかもしれん

144 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 21:46:06.57 ID:lvpGguQh0.net
昭和も遠くなったから昔のイメージで期待しないほうがいいな。みんな確実に年は取る

145 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 21:50:09.76 ID:pSlvr1iN0.net
今朝分倍河原いたわ!可愛かった

146 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 21:58:38.96 ID:HOSEZ17F0.net
ケンコバのバコバコナイトをご覧の皆様こんばんは、中森明菜です 

147 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 22:47:26.66 ID:xcJK176N0.net
明菜より年上のマッチは顔も声もほとんど変わってないのに

148 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 22:48:14.81 ID:BtApQyNU0.net
当時は同じように若かったけどなんだろ…回想しているように聴こえるから不思議だね

149 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 22:49:59.45 ID:Sp8ZXEXo0.net
それじゃあバイバイ、深田恭子でした〜

150 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 23:54:01.87 ID:nhucHNxe0.net
未だにマッチとか言われちゃうのはどうよ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 00:16:35.14 ID:4uUBicT80.net
じゃあ、ライターで

152 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 01:23:12.76 ID:OAUswOFK0.net
>>27
もう還暦やろ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 01:28:45.81 ID:TBx8rHku0.net
ボソボソ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 01:30:44.80 ID:CgVcJVpX0.net
おばあちゃん

155 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 01:32:52.90 ID:Qm6AIMId0.net
パチンコの為にストックしてた音源出してるだけだろw

156 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 04:46:51.45 ID:/Eo7opFV0.net
歌(陰)と喋り(陽)のギャップは前からだと思うけど、何か妙に明るい様子が逆に心配になっちゃったわ
ラジコ録音したのまだ途中までしか聴いてないけどさ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 05:39:52.60 ID:mkffoEJ/0.net
>>54
そんなん気にするレベルか?

158 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 07:05:08.57 ID:GrZjyNwe0.net
安田成美のドラマに出てたイメージしかない
アレが素なのかと思うくらい自然体だった

159 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 16:03:07.35 .net
なんで最近持ち上げられてるの?

160 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 16:26:45.36 ID:cXjlDchM0.net
>>159
とある事務所の力が衰えた
話題にしても所属してるメンバー使わせないよって圧力が無くなったから

161 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 16:33:36.35 ID:kIGopo7m0.net
一体なにーズ事務所なんだ・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 17:36:18.46 ID:NAmfE6pw0.net
>>160
そんな事務所があったんだ
ひどい事務所もあったもんだな

163 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 19:18:01.72 ID:QmqybNYC0.net
くちゃくちゃさせながらしゃべってたね・・・。気持ち悪かった。入れ歯になってるか

164 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 19:22:06.53 ID:shkfi3jp0.net
ファンにとっては天照大神みたいな人。気が向いたら岩場から少しだけ顔出す。それを見て大はしゃぎするファンの皆様、そんな感じの芸能人。

165 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 19:27:44.27 ID:J2IxiVo00.net
4時間ずっと現場にいたんか

166 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 20:07:12.50 ID:jSXHpJ+E0.net
今日ベストⅡ+5アマゾンから届いたから聴いてるがなかなかクリアな音で良い
明菜さまはやはり艶があって良いねぇ

167 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 20:58:48.73 ID:Re6HAc350.net
TV朝日観てる
やっぱイイわ明菜ちゃん♪

168 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 22:06:05.48 ID:qQzsZT4y0.net
ラジオきいたけどよかったよ

169 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 22:09:10.30 ID:QFh+ky/80.net
>>152
今のまともな還暦なんて元気100倍やぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 22:56:44.97 ID:uZA3euRl0.net
中森明菜ってこんな喋りだったかなー。ローターでも突っ込まれてるのかと思うくらい不自然な感じだった

171 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 23:00:33.57 ID:xhbmJMvF0.net
ミッツ、パチ台持ってんのかwあれは名作だったな。リーチの長さ、ガセ、信頼リーチのバランス最高
エルメスに生地もらって衣装作ったとか凄いが、南野陽子も歌番組ごとに50万くらいの衣装作ってそれっきりだったというから金あった時代だなとしみじみ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 23:02:16.95 ID:tZZf6xW30.net
いまさらでてきてもねおばあちゃん。
しかしジャニは害悪
滅びるべき

173 :名無しさん@恐縮です:2023/12/19(火) 23:04:28.83 ID:CAMmdsog0.net
松本伊代はなんでこの人の悪口ばかり言ってたの?

174 :名無しさん@恐縮です:2023/12/20(水) 16:52:27.11 ID:PaLZfXoJ0.net
>>1
ラジコタイムフリーで冒頭のメッセージ部分だけ聴こうと思ったが
そのままずっと番組聴いている

175 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 01:56:06.30 ID:HkO5s5Lp0.net
>>170
なんか呂律が回ってない喋りしてた
病気なのか何なのか
ちょっとなんか心配な感じ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 05:15:49.23 ID:7Ip062Y50.net
>>175
うん、呂律回ってなかったね
もしかして歯列矯正か、どこかの歯をインプラントにしたとかで
麻酔残ってるのかなって感じだった
薬じゃないといいけど

177 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 12:56:51.79 ID:oTLxvUi50.net
月曜日 ザ・トップテン
火曜日 夜のヒットスタジオ
木曜日 ザ・ベストテン
土曜日 NHKのジャニーズが司会のやつ
こんだけテレビで見てたらレコードのセールスもそれほど伸びないか

178 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 12:58:55.07 ID:u2nLhJJb0.net
何十年引きずってんの

179 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 13:11:53.57 ID:8tfbyJzF0.net
呂律が回らない原因の共通点は脳がやられてるケース
薬にしても酒にしてもパンチドランカーにしてもそう

180 :名無しさん@恐縮です:2023/12/24(日) 13:38:14.76 ID:WeLvG+8WD
ワクチン打って死亡しまくってる事実のみならず核汚染水たれ流しても海水の放射能濃度は基準を下回ってるだの人の命より拝金の
プ囗パカ゛ンダ放送局た゛らけて゛ほとんと゛報道されていないか゛今年5月にはフクシマ沖の魚から18000ヘ゛クレル〔一般人の年間被曝限度の1/3〕もの
セシウムか゛検出されてるのか゛現実だしそんな新鮮なセシウ厶魚を売りつけるために夕タ゛同然の運送費て゛都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上
もの莫大な温室効果カ゛スをクソ航空機にまき散らさせながら海外やらのハ゛力に売りつけて氣候変動させて地球破壞して洪水.土砂崩れ、暴風
熱中症にと災害連發させて住民の生命と財産を強奪して切り売りして破壊して『自然のことた゛から仕方がないねえ」だの金て゛雇ったかのような
ハ゛カのヰンタヒ゛ュ─まて゛織り交せ゛なか゛ら洗脳報道を繰り返して国民だまくらかして世界最悪の脱炭素拒否テ口國家に送られる不名誉賞化石賞が
4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道しないクソシナまて゛ト゛ン引きの報道統制腐敗国家曰本
魚の輸入た゛の曰本に行くだの嫌がるよう世界中の人々に真実を広めて自民公明の鬼畜な陰謀を阻止しよう!
(情報サヰト) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

181 :名無し:2023/12/24(日) 15:20:30.85 ID:xUpKAIMTA
フルでやってくれ

総レス数 181
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200