2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】堀口恭司 日本人格闘家に物申す!“路上の伝説”朝倉未来にもチクリ「チートじゃないですか」 [Egg★]

1 :Egg ★:2023/12/26(火) 08:50:25.87 ID:u6qTJnV99.net
⬛堀口恭司 日本人格闘家に物申す!“路上の伝説”朝倉未来にもチクリ「チートじゃないですか」

総合格闘家の堀口恭司(33=ATT)が23日までに更新されたRIZINの公式YouTubeチャンネル「RIZIN FIGHTING FEDERATION」の動画内で、日本人格闘家に物申す場面があった。

 堀口は「今のBREAKING DOWNとかも“境界線”が無くなっちゃってるというかそこが凄い嫌だ」と日本人格闘家に物申した。

 そして「空手とか武道とそういう良いイメージで来てたのが、ここ最近未来くんとかのBREAKING DOWNが流行ってきて(格闘技が)すげえ悪いイメージになってきちゃったと思って、そこをしっかり変えていきたい。良いイメージを作ってきた格闘技っていうのを壊されちゃうと“俺がやってきたのは何なんだよ”ってなるじゃないですか」と持論を展開した。

 少年時代、ストリートファイトに明け暮れた朝倉未来には“路上の伝説”というキャッチコピーが付いている。堀口は笑いながら「不良で成り上がったって言ってるけど、極真空手やってましたよね?チート使ってるじゃないですか」とチクリ。「絶対ダメですよね。自分たちは“絶対に一般の人たちとケンカするな”というのは常日頃から言われてました」とつづけた。

 大みそかのタイトルマッチに向けては「派手な試合をしてお客さんを盛り上げたいなと思います。格闘技でこれだけの人を感動させられるんだよっていうのを見せたい」という言葉でこの話題を締めた。

2023年12月23日 20時25分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/25586462/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/1/515a2_929_7d8df7d8_a226fc91-m.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 08:50:55.78 ID:BstiuKzw0.net
【悲報】ウクライナ、ヤフコメ民すら負けを認める状況に💦 [118990258]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703543746/

3 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 08:54:15.71 ID:n3M/JXKD0.net
朝倉未来 KO集 &名場面まとめ Mikuru Asakura: Top Finishes
https://youtu.be/X6H10oEB9J0?si=zq3dbna79U3mflvL

【朝倉海 全KO集】All Knockouts of Kai Asakura
https://youtu.be/fVWhJcoXxf0?si=m70XOs3rQsrt08BF

4 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 08:54:21.31 ID:trvIh9CL0.net
世間的な知名度ないもんなこの人

5 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 08:55:18.27 ID:n3M/JXKD0.net
【朝倉未来 路上の伝説】少年院に入るまでの壮絶人生激白‼アスリート/格闘先生第5弾 ABEMAで期間限定配信中 【#しくじり先生 #朝倉未来 】
https://youtu.be/vg8ulU4CC4o?si=JoXaaieHunm0rE2j

【朝倉未来 回復活!】拳銃を突きつけられたことがある!?少年院に入るまでに何度も死にかけた壮絶人生を語る!
https://youtu.be/iVQQoLtDZGw?si=4IakEvH_QYOOcJgk

6 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 08:56:16.92 ID:do4dLiQr0.net
誰が引きこもりだこら

7 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 08:56:49.01 ID:n3M/JXKD0.net
【朝倉未来 FIGHT CLUB出場決定記念💥】🤜🏻ボクシング元世界王者竹原慎二×朝倉未来 ガチンコ!ファイトクラブの裏話激白…😮💥【#しくじり先生 #竹原慎二 #朝倉未来 】
https://youtu.be/V_n8Fid2w6M?si=5LhyTKE2IjpWEAXz

ガチンコファイトクラブ なんだこら!ジョウトウダコラ!
https://youtu.be/3CjLEVMItec?si=URuA_KTtxfd1UcOG

8 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 08:57:09.02 ID:t0kksY080.net
こいつも売れてからワシんとこ挨拶来んなったな

9 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 08:58:46.22 ID:eu4+XH/B0.net
堀口って160cmくらいしかない割には強いよな
でも1年365日毎日練習をした堀口恭司対練習しないスダリオ剛が戦ったら堀口恭司は秒殺される

10 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 08:59:19.59 ID:n3M/JXKD0.net
朝倉未来にビビる浜田雅功。
https://youtu.be/J2iHNaTREQk?si=-UDowfHcSthFnlBl

朝倉未来のモノマネでクソ演技をする朝食みるく
https://youtu.be/7DPdmgQaOic?si=qe1_5_OEarjGz1BK

11 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:00:23.15 ID:VfrtN6iM0.net
堀口恭司と対談!アメリカに行った本当の理由とは?増量かキレか?
https://youtu.be/wxmnbklhohQ?si=eCx6Df0cfkEDeNG1

竹原さんにスパーリング&ミット打ちしてもらいました!
https://youtu.be/jK384QOupoc?si=ATfFmUkYcbTkaBoD

12 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:01:21.73 ID:eWm1R15h0.net
格闘家でチートといえばヌルヌル秋山
あ、日本人じゃなかったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:01:52.11 ID:VfrtN6iM0.net
【那須川天心vs堀口恭司】3本勝負!結末は...
https://youtu.be/f3N5s3CMT_M?si=2oEgaoaYztPXzojq

シバターさんとガチスパーリングしてみた
https://youtu.be/7HyGFyLvVMQ?si=qiYRSDM0_IbtCxUt

14 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:02:58.01 ID:DgbE1no70.net
堀口は現状の格闘技界で唯一好きだな
華はないけど

15 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:03:01.49 ID:Nk0fjiIf0.net
「不細工じゃないすか」

16 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:03:05.73 ID:Z+q57Lke0.net
>>1
朝倉南風評被害

17 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:03:06.71 ID:c+k8oliG0.net
言いたい事わかるけど普通の格闘日本人同士の戦いで今まで興行落ち込みまくってたからなぁ
今なんか一番盛り上がるライジンにしてもガチンコファイトクラブやBDの延長みたいなもん
でも有名外国人こないとなるとお笑いメインでも仕方ないよな
堀口でさえも世界最高峰でもないし

18 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:03:31.22 ID:u7bXEKGJ0.net
堀口の言っていることは正論なんだけど、視聴者が面白がるのはエンタメだからな
少なくとも兄貴が運営に関わるようになってから動画のセンスも著しく落ちてるし、プロモーションも何を言いたいのかわからない

このままだと堀口が間違ってたよね、になってしまうから、まともなプロモーターと組まないとだめだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:03:57.01 ID:Nk0fjiIf0.net
空手を素人に使う外道朝倉みるく

20 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:04:11.87 ID:n3M/JXKD0.net
あの堀口恭司のカーフキックを鍛えた足で何発耐えられるか挑戦したら事故映像になった。
https://youtu.be/8ICq_Z_NZus?si=WEKfggzzm0unAscm

【朝倉海】堀口恭司のカーフキックをくらいすぎた【RIZIN】【格闘技】【切り抜き】
https://youtu.be/ehcuLHKhIfU?si=2QPwWWG5W5ASKqHz

21 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:07:06.22 ID:n3M/JXKD0.net
朝倉海のパンチで顎粉砕!骨折し病院に搬送される格闘家/RIZIN.26
https://youtube.com/shorts/kFZJ7tCdC60?si=qwzbNtSl5jiotMPG

朝倉海に殴られ顎が折れた格闘家が痛々しい/RIZINバンタム級JAPAN GP
https://youtube.com/shorts/dkriqqGQruA?si=Tu8rg5zOi3gb-GXx

22 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:07:33.69 ID:jsM0kslD0.net
どっちが格闘界にとって良いんだろうな
不良しか集まらないとレベルは下がる
エンタメとして成立しないと規模はデカくならない

23 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:07:49.30 ID:Kq5ZmUA+0.net
UFCから逃げた雑魚

24 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:08:13.48 ID:soiJ6La10.net
そらどっちも必要よ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:09:41.85 ID:iBnJURr60.net
極真ってクソだな

26 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:10:55.73 ID:c+k8oliG0.net
総合も井上のようなレベルが出るまで亀田で繋いでおけばいい位の気持ちでいいんじゃないの?
世界で戦える日本人でてくればキチンとした格闘ブームもまた盛り上がるでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:11:19.45 ID:h4MDsMFQ0.net
弱い同士で盛り上がればいいだろ
強い相手と戦わなければバレない
自分が強いと勘違いすると悲惨だが

28 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:12:26.03 ID:uHeEbVMY0.net
>>9
お前も365日何もしてないから社会に殺されてるもんな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:13:43.66 ID:4rYeuUAZ0.net
亀田がボクシング人気を落とした
中身がないと付いてこない

30 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:14:42.04 ID:/xdrcb430.net
ブレイキングダウンが流行る日本格闘技界の現状
海外でこういうのは流行るのかね?

31 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:19:35.17 ID:AMJsAUsw0.net
でも極真空手の大会で優勝してるより朝倉の方が遥かに有名でステータスも高いし
何より稼いでるよね?
空手家や他の格闘家に同じこと出来るって言ったら無理だよね

誰も見向きもしなかった路上というものに目をつけて
価値を創出した朝倉の勝ちってこと

32 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:19:43.98 ID:BJpNa2eE0.net
日本人は結局ヤンキーの殴り合いが好きなんだよ
まんがもアニメも昔からそうじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:23:52.31 ID:tkqV4pTY0.net
おまえ海にボロ負け下や内科w

34 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:24:07.19 ID:V8Zp6ceM0.net
格闘技やってる奴らでブレイキングダウンに切れてるのはほんと多い
格闘技やってたのもいるけどほとんど自分の名前売りたい、チヤホヤされたい半グレみたいな奴らばかりだもな

35 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:24:07.56 ID:jXiyEh/E0.net
>>4
日本では朝倉に負けた男としてそこそこ知られてるのにな

36 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:24:18.44 ID:7hEldKfs0.net
>>31
誰が一番稼いでるかなんて論点にしてないやん、頭悪いなあ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:26:03.21 ID:hv4MjUx80.net
>>31
稼いで有名になればOKなら、シバターやへずまみたいな迷惑系でも良いってなっちゃうな

38 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:29:44.99 ID:vGOaRqGA0.net
堀口恭司最強

39 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:31:52.19 ID:x3746iUv0.net
堀口のUFCなんて全く人気がなかったからなw
WOWOWでしょぼしょぼとやってたぐらいで。
朝倉未来のお陰で今のRIZINのバズりはあるわけよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:32:22.79 ID:TatUIf8+0.net
KIDも似たようなもんやんw

41 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:33:31.16 ID:x3746iUv0.net
大晦日で事実上のメインは平本対ヤーマン。

42 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:34:33.37 ID:DaVe3mEh0.net
>>29
そんなことねえよ笑

43 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:35:28.03 ID:b8hNy8vM0.net
>>22
どっちがいいかってことじゃなくて正統の格闘技が飽きられて
ストリートファイトみたいなのが新鮮に見えたってことだろう。
でそればっかりになるとまた飽きられて他に移る。

44 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:36:26.12 ID:xRPrCnf20.net
この人何故か無条件で持ち上げられてるけど、勝たなきゃいけない試合で負け続けてるから説得力ないよ、未来もだけど。

45 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:39:05.41 ID:0mixxnq80.net
>>30
ロシアで流行ってヒョードルが怒ってるってスレたってなかったっけ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:39:07.78 ID:4WQovgm80.net
>>1
堀口は知らないかも知れないが
アメリカでもブレイキングダウンみたいなの
流行ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:41:12.51 ID:aN4MCs7d0.net
他のスポーツと違って総合格闘技はやってる人のほとんどが世界で戦うことを試行錯誤する前に諦めてる感じはする
全員ではないけど

48 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:42:36.64 ID:OgtKtufP0.net
ピットブル飼ってる時点で
サイコ的な人間に見える、嫌いじゃないけど

49 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:43:04.39 ID:HtEiFljL0.net
>>1
ブレイキングダウンは前田のヤンキー更生格闘技のパクリと言うか二番煎じ
前田に言えよ
格闘技素人のプロレスラーがって

50 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:45:47.19 ID:WayaSDaU0.net
格闘技というか、プロレスみたいになってるよね
結局はそこに落ち着くとw

51 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:46:19.61 ID:j/5UqCwv0.net
先ず格闘技と思ってるやっているの?もう下火だしつまらないしなそもそも
最低限スター作るにしても強い奴じゃないとなアイコンがあれじゃ良く持った方

52 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:47:01.07 ID:nbIS2fOj0.net
>>9 身長だけが自慢のヘタレだなお前w

53 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:48:02.69 ID:xOGD66bY0.net
痛みを伴う笑いは廃止の流れになったからな
廃れるのはしょうがないだろ
叩かなくても笑いが取れるようにトーク鍛えるなり一発ギャグとか考えていくしかないよな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:48:08.52 ID:vbjNZRqA0.net
正統派なスターが出て来ないから不良に視聴者取られるんだろ
鈴木千裕は可能性あるけどまだスターにはなれないな
不良ばっかフィーチャーされたらプロレスと変わらないから見る気なくすのはわかる

55 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:48:51.49 ID:WkyvM7vB0.net
もし相撲やってる強い子が朝倉未来みたいにケンカに明け暮れたらヤバいだろうな
小6の時点でこのスレにいる誰よりも強いからなw
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/07/31/kiji/20170730s00005000323000c.html

56 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:54:32.42 ID:2SWLcRs80.net
堀口はPRIDE全盛期なら青木より知名度あっても全然おかしくなかったんだけどな
ちょっと可哀想

57 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:58:19.58 ID:bJOfjcdB0.net
ブレイキングダウンはロシアかなんかの藁小屋の喧嘩ぐらい迫力あるのかと思ったけど
たった1分なのにショボすぎるだろ
ワンチャン狙いの飛び蹴りやらタックルですぐ寝て審判によるストップ
馬鹿じゃねーの

58 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:59:08.49 ID:cbbzyDbz0.net
ブレイキングダウンに出てる誰のセリフか忘れたけどもだし要約だしだが
格闘技をちゃんとやってる奴はコッチに出てくるなよってのが全てを表してる

59 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 09:59:36.56 ID:sWgzq6qP0.net
格闘技って空手とか武道の良いイメージだっけ?
つか不良と呼ばれてたクズが格闘技と出会い更生しトップファイターして成功することの何がイメージ悪いのか?
どんなことでもそうだけど、格闘技なんか特に真面目に取り組まなきゃ金なんか稼げないよ
格闘技で強くなりたいって奴らは真面目に取り組むしかないし
ブレイキングダウンで有名になるほど強い不良達はすでにアスリートモードで練習漬けだよ
堀口がいくら強くても堀口のチャンネルなんか見向きもされてなかったじゃん
格闘技を幅広い層に認知させた朝倉未来以上に開拓し発展させてるんなら
オレのやってきたのは何なんだよってのはもっともだけどさ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:01:54.45 ID:tFHX550z0.net
朝倉は身長177イケメン
コイツは身長160あるかも怪しい奇形じ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:05:01.64 ID:HtEiFljL0.net
>>59
堀口は空手のイメージで武道界から持ち上げられてた

62 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:06:46.44 ID:svojeQP/0.net
対戦相手決める段階でイキりまくってFace to Faceでもバチバチにやり合ってたのに、いざ試合が終わったら仲良しこよし裏では笑顔みたいなのが糞サブい

63 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:07:32.91 ID:Mm8yGpiE0.net
堀口はベースが伝統派空手道だから武道家としての認識が強いからしゃーない。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:09:04.14 ID:ej8OXFXh0.net
チートってネットでよく聞くけど
未だにどういう意味なのか知らない

65 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:14:26.45 ID:x3746iUv0.net
サミングして俺なら続けたっていう人だから。性格は誰よりも悪いよね。

66 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:15:43.19 ID:oR4dIZaS0.net
>>60
イケメン?

67 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:15:46.33 ID:k1qwJv830.net
騙すとか偽るとかって意味やろがい

68 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:18:07.12 ID:peHTYVcs0.net
RIZIN大晦日もブレイキングダウン目指してるのかっていうしょうもないマッチメイクしかないな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:18:29.14 ID:I3n3y+BL0.net
海外でのKO負けはショックだった
打たれ弱くなったよな

70 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:18:37.36 ID:1/ZD0N/M0.net
この二人が戦ってるとこ見たい('ω')

71 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:20:58.96 ID:6qxUvzuK0.net
ボクサー崩れのヤクザとかたくさんいただろ そういうこと
渡辺二郎は別格だけど

72 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:22:04.09 ID:xMhKq8f+0.net
>>33
堀口がカーフでリベンジしたら海のキッズ達が「カーフは卑怯」ってうるさかったな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:22:29.45 ID:ID1gbUDv0.net
>>59
「地下格闘技 オレオレ詐欺」で検索しろ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:24:14.41 ID:5q8+7VrK0.net
路上の伝説とか言うけど素人相手に格闘技ずっとやっててそれ恥ずかしいよな
なんだったら格闘技ずっとやってたのにその強さなのかって

75 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:28:45.08 ID:IWM1E/rF0.net
ええぞ!!もっとゆうたれ!!(ꐦಠہಠ)

76 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:31:08.68 ID:Nk0fjiIf0.net
素人の体格しょぼいカス相手に空手を使ってイキる腐れ外道朝倉

77 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:32:08.47 ID:HtEiFljL0.net
朝倉はただのYouTuberなのに本人がなぜか強いから説得力あった
いまのザコ朝倉じゃ言われて仕方ない

78 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:33:09.89 ID:I3n3y+BL0.net
>>72
カーフは自分も怪我する可能性が高いのにな
堀口も折れてもいい覚悟で蹴ったと言ってたのに

79 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:33:18.74 ID:IWM1E/rF0.net
堀口ぃ!!(ꐦಠہಠ)頑張れぇ!!(ꐦಠہಠ)

80 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:34:41.55 ID:uqmGZjAA0.net
普通のボクシング以外は邪道だから。

81 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:35:13.80 ID:jA5hNdVw0.net
アメリカだってあまりにメディア映えしないやつは干され気味になるよ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:35:25.35 ID:HtEiFljL0.net
小学生低学年幼少期から新極真のエリート
中学では別のフルコンと相撲で全国大会へ
その後禅道会でキックと寝技も学ぶ

↑なのに「ただの少年院上がりのヤンキーでーす。路上で学びました!バックグラウンド喧嘩でーす」
というストーリー笑

83 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 10:45:49.46 ID:sWgzq6qP0.net
>>73
で、そいつらは有名か?

84 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:04:15.18 ID:v5LYmHGm0.net
BreakingDownは格闘技として見てないわ
昔のガチンコファイトクラブみたいなバラエティー企画だろあれは

85 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:05:02.89 ID:XvsMfCBA0.net
大衆相手に“何が正しいか”を問うのは無駄である
何故ならば、大衆が求めているのは
“何が楽しいか、面白いか”だからである

86 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:06:45.54 ID:ZaFN3gTb0.net
堀口さんは映えないからこういうこと発言しないほうがいいとおもう
通が好む代表格じゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:07:50.98 ID:ZU9Of+tE0.net
ブレイキングダウンまだ見てる奴多いのか
あんなのすぐ飽きたわ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:09:27.11 ID:jXiyEh/E0.net
>>84
それ言ったらRIZINだって同じだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:12:39.88 ID:0BG56K5d0.net
堀口や井上とか小さいやつに強さを感じない
同じく小さい体重が同じやつ限定だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:20:58.65 ID:c4HcqYQe0.net
今ネットで堀口と言えば

91 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:21:16.22 ID:XvsMfCBA0.net
多くの国民は野球にしろ、サッカーにしろ
グローバル化した現代では、国内のトップ程度では興味、関心を持たない
格闘家が大衆に興味、関心を持たれたかったら
世界のトップになることが前提になる
とは言っても、軽量級だと、大衆に興味、関心を大して持たれない
つまり、日本の格闘家及び格闘技のイメージを良くするには
多くの人間にコイツには絶対勝てないと思わせる
ミドル級以上で世界のトップになる、大衆に興味、関心を持たれる
日本人の格闘家が必要なのである

92 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:21:45.58 ID:tFv7hhbb0.net
>>29
亀田はヒールとして立派に演じたやん
悲しいかな実力が足りんかったのがな

ヒール演じるならメイウェザーみたいに憎たらしいくらいの強さないと難しいわ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:22:12.21 ID:MXR4btH/0.net
ノッコンと朝倉どっちが強いかな

94 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:22:46.25 ID:tFv7hhbb0.net
>>31
価値を創出したとか言ってみたかっただけやん

95 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:23:16.69 ID:uw8Ri23R0.net
でも刺青チームの一員だっただろ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:23:16.74 ID:IQls7fjh0.net
格闘技全般、シナリオなしに成立しないだろ
真面目にやったら死人出るし

97 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:23:46.15 ID:tFv7hhbb0.net
>>54
プオタみたいな層は喜んで見るやろな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:26:33.24 ID:7+l0R2x30.net
>>91
なんだかんだでトップファイターが集まってたK1で戦ってた武蔵は今考えると化物だったな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:27:41.05 ID:WN6YCYc90.net
>>97
プオタだけど格闘技系一切見ないぞ。
ボクシングとか柔道は見るけど。

100 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:30:07.68 ID:XvsMfCBA0.net
現状、そんな格闘家は日本人にはいない
だから格闘家が大衆に興味、関心を持たれるには
ブレーキングダウンに出た方が良い状況になっている
その結果、境界線があいまいになるのは仕方がないと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:30:31.74 ID:tFv7hhbb0.net
>>99
そうなんか
プオタとRIZINオタは被らんのやな
すまんかった

102 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:32:30.38 ID:IeyJGEar0.net
>>1
YouTubeでブレイキングダウンのゴミを呼んで十人抜きとかやったらええよ

でかいだけのブレイキングダウン粗大ゴミをチビの堀口がワンパンKOしまくるとか楽しいですやん

103 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:32:48.61 ID:naQhe2az0.net
ブレイキングダウンはマジでトー横キッズ並にやばい
下流の象徴化しとる

104 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:34:29.56 ID:naQhe2az0.net
ブレイキングダウンのせいで
ボクシングと格闘技で天と地ほどの差がついた

例えるならヒクソン戦前の高田と以降の高田並のイメージ差だ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:35:21.66 ID:IeyJGEar0.net
>>97,99
エロ目線でスターダムを毎週月曜に東京MXで見る程度だわ

ちなみにブレイキングダウンは一度も見たコトありません

106 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:35:55.18 ID:jXiyEh/E0.net
>>101
PRIDE中期の頃はそこそこ被ってたけど、下らなさ過ぎて友人含めて皆プロレスに帰っていった

107 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:39:51.34 ID:KGkaR7QW0.net
打撃にラッキーパンチはあるけど、寝技にラッキーは無いからな

108 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:40:00.97 ID:XvsMfCBA0.net
>>98
確かに、そうだね
当時は日本に世界の強い格闘家が集まってたからね
その中でへビー級相手に良い戦いしてたからね

109 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:40:07.34 ID:MXR4btH/0.net
昔は谷津がゲーリー・グッドリッジにぼこぼこにされてるの見て皆で感動してたよな

110 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:40:49.38 ID:GOgSVu8U0.net
>>93
朝倉に決まってるだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:43:33.19 ID:38yWvJNE0.net
何でチンピラ風味の兄ちゃんがポカポカ叩き合うのが人気なの?

112 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:43:49.18 ID:L8xkDVcp0.net
>>31
先人たちが作り上げてきた土壌を利用してエンタメ性強くしたのが朝倉たちだろ。
まぁそれが悪いとは言えないけど、もともとやってた奴からしたらいい気はしないだろう。
まぁそもそも普通の人は格闘技に良いイメージなんてないけどな。

113 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:44:02.02 ID:ZD2pIUmv0.net
>>52
別に自慢してないよ
卑屈になるなよチビ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:44:35.58 ID:GZhE0h9V0.net
コアラは極真とわんぱく相撲やってたと言ってたけど、極真の門下生リストには海しか載ってないとツベコラボの時に言われてたな

115 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:46:04.06 ID:X26Le9M00.net
格闘家がRIZINの公式YouTubeチャンネルで
格闘技素人ボコって俺強いの投げ銭稼ぎのRIZIN系ユーチューバーにチクリって
これこそプロレスだろ。

116 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:47:49.29 ID:naQhe2az0.net
>>112
言うてもプライドやk-1ブームの頃は
格闘家が野球選手やサッカー選手並の地位だったからな

ブレイキングダウンのせいで
今じゃDQNと同じ扱いだぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:54:31.51 ID:M0xOIyWy0.net
素人時代の千代大海くらいのオーラがないと路上の伝説は認められない

118 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 11:55:33.47 ID:5xUV4psJ0.net
朝倉の伝説ネタも前田日明の伝説の被害者みたいなもんだ
当時のアウトサイダーの広報が悪いんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:02:29.38 ID:ZMw5CHrw0.net
相撲もやってたしな
素人相手にハイキックして俺ツエーやってたカス

120 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:08:02.50 ID:EuMgYvsa0.net
ほんま地下格闘技を表社会に出すなっての

121 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:08:27.76 ID:69KMaFsc0.net
でも今の不良なんて格闘技やってるかやってた奴ばかりだろ
昔の不良より今の不良の方が喧嘩は強いよ
その中で最強だった朝倉が日本最強なのは間違いない
堀口は結局は朝倉の人気と年収に嫉妬してるだけだろ
というか格闘家の価値が落ちてて不良の輝く時代になっただけ
YouTubeができて不良が得する時代になってしまった

122 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:09:21.06 ID:QUqQ0zVz0.net
別にそれはそれでいいんだけどね
ブレダンの雑魚は死んでくれ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:14:00.88 ID:aYtI9nA20.net
プライド全盛期に選手だったらもっとこの人も知名度高かっただろうなぁ。

124 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:14:06.92 ID:MHaKLU7E0.net
>>83
事件になって全国に報道されたぶん そこいらの選手より有名に決まってんだろ?
それぐらいも分からんのか?知恵遅れ?

125 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:15:44.12 ID:Qxnb8Kax0.net
1000万選手も空手やってるのがばれた

126 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:17:54.85 ID:KqiEGbG60.net
ストリート何でもありなら
パウンドと立ち技防御
覚えた柔道の上階級選手が路上最強ちゃうかな

127 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:28:41.82 ID:UnYjtkz40.net
メイウェザー「路上の伝説?彼はホームレスなのかい?」

128 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:32:01.67 ID:2niS6AE20.net
一過性の流行に全乗っかりしてたら、コケた時に格闘技界が壊滅しちゃうからな。

129 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:32:49.61 ID:9OOijh/30.net
>>1
格闘家ってDQNで必ず事件起こしてるイメージ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:37:53.13 ID:Jw6vHGZ00.net
>>56
プライド全盛期ならヘビー以外は人権ないよ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:41:32.53 ID:9xH/Ksgh0.net
日本のケンカ自慢ってのは所詮お子ちゃまレベルだな
南米のストリートファイターはマジ怖えぇよ
負けそうになったらチャカぶっ放すし
まぁ朝倉のBDはローカルのケンカじまんを使ってカネ稼いでる悪い取巻きだらけだし
Youtubeのおかげでカネ稼げるっとだけは理解しておけよ
興行レベルでは稼げんよアレ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:41:37.13 ID:ZQnhKrRN0.net
実際冨澤と堀口がやっても同じくらいの強さなんだろ
素人にはある程度強かったらわからん

133 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:42:57.02 ID:ZQnhKrRN0.net
>>131
細川バレンタインみたいなこと言うとる
そんなこと言ったらなんでもありのヤクザとかマフィアのほうが強い

134 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:43:46.56 ID:kIwXrOD90.net
え、極真空手使って一般人ボコってたのかよ
極真会館の見解頼む

135 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:46:01.20 ID:naQhe2az0.net
>>133
細川がガチギレしたら
ブレイキングダウンで勝てる奴いねえだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:47:08.11 ID:kSn/UThL0.net
ヒョードルもそんなコト言っていたな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:48:08.13 ID:naQhe2az0.net
>>136
ただロシアのブレイキングダウンは
普通に戦闘力ありそうよな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:48:34.68 ID:+lQwoasH0.net
向こうで引退してたらレジェンド扱いだったのに日本に帰ってきて普通に負けたのがな

139 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:50:07.09 ID:sWgzq6qP0.net
>>124
え?どの選手より有名?
まぁ百歩譲ってもその理屈だと犯罪者として有名なだけだなw
さすがにこれは理解できるよな?

140 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:51:50.17 ID:8ZgrqToo0.net
なんかみんな未来には文句言うけどアウトサイダーで未来世に出した前田日明には文句言わないよな
そこはさすがにまずいんか

141 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:52:40.90 ID:naQhe2az0.net
朝倉もブレイキングダウンに手を出さなきゃ
名声維持したまま引退出来たろうが
マジでブレイキングダウンのせいで終わったわ

フィギュアの羽生並の転落劇よな

142 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:53:21.04 ID:naQhe2az0.net
>>140
アウトサイダーとブレイキングダウンはまた違うだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:53:30.06 ID:czu74bw30.net
五輪競技で競技後に血みどろになってるやつがいるか?
結局MMAなんて野蛮な殴り合いだから
崇高なスポーツに昇華することはないよ
やってることは不良の殴り合いだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:54:47.10 ID:Lj6zFY4m0.net
>>132
ないない

そう思えてくるとこが堀口が結局言いたいとこだろ
ブレイキンダウンは飯田くらいしかキレのあるパンチを打てる奴は居ない
他はネコ撫でパンチか大振りパンチばっかだし
昔の、ヒョードル対ミルコみたいな試合を観てないからホントにキレがある危険なパンチを打てる選手ってのがわからないんだと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 12:55:39.64 ID:aE6b2NjQ0.net
堀口もいうほどは大した事無いのがな
日本人で本当にワクワクさせてくれる格闘家なんて桜庭以来出てきて無いのが1番の問題なんやと思うけどな

146 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 13:03:44.59 ID:JyNVNwx60.net
>>25
空手じゃないからな
腹たたき相撲はw

147 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 13:06:43.20 ID:HmSmalJ40.net
表面上は礼儀正しい格闘家が殴り合っても面白くない
イキりDQNがぶちのめされるのが見たいわけ
KOされた朝倉ミクルが乳首さわられてビクンってなる動画面白いだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 13:07:18.86 ID:HtEiFljL0.net
>>134
新極の方

149 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 13:13:31.61 ID:o/CZ5E7n0.net
元はといえば堀口が朝倉に負けたのが悪い
二戦目みたいに最初でぼこっとけば全然違った

150 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 13:21:06.12 ID:TatUIf8+0.net
>>144
ブレダンルールなら冨澤の圧勝だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 13:26:16.78 ID:xjzs9N2n0.net
>>1
地元で最強の先輩は大体極真やってる奴

152 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 13:27:29.00 ID:S5jCOy+U0.net
ブレイキングダウン視聴者層の特徴はこちら↓wwwwwwwwwwwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
ロリコン
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 13:56:08.27 ID:7MaegEM00.net
素人じゃなくてもプロで雑魚でも1分ならワンチャン強豪格闘家にも勝てるかもってのがブレダンのコンセプトじゃねぇの?

154 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 14:01:03.99 ID:oPEgcQnU0.net
格闘化って面と向かって言わずにネットでしかもんく言わないのなんで?

155 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 14:03:15.08 ID:JD+LVLHU0.net
バックハンドブロー喰らって
カエルの死骸みたいに失神した
お前が偉そうに言うな

156 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 14:08:22.60 ID:Awc/IaaV0.net
これだけだと硬派に見えるが
あんた自身のチャンネルでシバターとからんだりしてたやん
普通に幻滅したで

157 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 14:21:29.86 ID:NVcV0s+t0.net
ブレイキングダウンとか誰が見てんねん

158 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 14:36:32.98 ID:D8jOkPjN0.net
ブレイキングダウンの連中が格闘家ぶってるのってユーチューバーが芸能人ぶってるのと似たような感じだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 14:47:24.89 ID:NLAr79A/0.net
>>158
それが癇に障るんだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 14:56:53.22 ID:CnDvFGcA0.net
個人的には巌流島が1番面白い

161 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 15:08:00.68 ID:uaWZW9E10.net
日本でもビンタの試合流行らんかな

162 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 16:02:00.44 ID:7BmB+Auy0.net
ところで井上何時からだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 16:06:28.40 ID:gVnnpYEA0.net
ちっちゃい奴同士仲良くしろよ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 16:06:48.82 ID:qSeugdaf0.net
まがいものや悪貨が良貨を駆逐する
危機感というのは、MMA登場以前の
UWFブームの時も言われたけどな。
偽物は飽きられて自然淘汰していったから
朝倉のイベントも飽きられるやろ。

165 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 16:42:41.22 ID:dlhUJdKg0.net
>>9
ノッコンにも泣かされそう

166 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 16:43:58.07 ID:dlhUJdKg0.net
>>34
正直修斗がプチブームだった頃とかプロの連中って感じ悪いやつ多かったのは事実

167 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 17:15:36.56 ID:S2a2iXdJ0.net
堀口元気の息子かな?
母親は誰なんだろ?

168 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 19:05:59.79 ID:q7cCSvw+0.net
エンタメを楽しんでるんだよ
本物のやつはゴロゴロ寝っ転がってるだけでクソほどつまらないw
本当に真剣勝負?の格闘技はマジで面白くないから見ないし興味もない
そんな嫉妬するんだったら興味持たれるようにすりゃいいのにみっともない堀口

169 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 19:28:29.26 ID:lHo9N+q40.net
>>168
プロレスかウルトラマンショー見てろ
格闘技に近寄るな

170 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 19:38:14.49 ID:CtMHPQ420.net
間違いなく朝倉未来が日本の格闘技のレベルもイメージも落としてるよ
大して強くないのに路上の伝説だのキッズが好きそうな名前にしてユーチューブでやらせばかり
しまいにはブレイキングダウンとか素人集めてさもまともな格闘家のように見せかけてレベルの低すぎる試合を散々垂れ流す
挙げ句に本人は口だけで脱糞失神KOを連発だからな

171 :名無しさん@恐縮です:2023/12/26(火) 23:06:11.53 ID:jXiyEh/E0.net
>>168
井上の試合を見習って欲しいわ
セミでやってた日本タイトル戦だって凄い面白かったよ
堀口には、そういうのが無いんだもん

172 :名無しさん@恐縮です:2023/12/27(水) 00:25:32.34 ID:6yxUhl9s0.net
極真空手習ってど素人ボコってた伝説

173 :名無しさん@恐縮です:2023/12/27(水) 05:24:49.74 ID:qsRhKhEm0.net
セコンドについた選手が負けて相手選手に、どっちが勝ってるかわかってんだろうな!?と負けた選手が負けを認めてるのに相手選手を罵るドーピングKidの腰巾着だった堀口さんが何言っんだかw

174 :名無しさん@恐縮です:2023/12/27(水) 06:46:15.58 ID:SsEf2/Y60.net
そら山谷勝三みたいなんでも路上で喧嘩したら強いもんな

175 :名無しさん@恐縮です:2023/12/27(水) 11:57:17.81 ID:UlkEqyvE0.net
>>173
パンパン!ブリブリブリーッ!

176 :名無しさん@恐縮です:2023/12/27(水) 18:34:10.10 ID:DtlZ0LLR0.net
この前の神龍戦でサミング入れた堀口恭司よりも目潰しされて試合続行不能になった神龍が叩かれてるのはよく分からない
反則有効なら金的でもサミングでもヌルヌル胴着でもなんでもありになるだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/12/27(水) 19:32:38.34 ID:aRg5K7Da0.net
>>176
格闘技ファンにアホが居るのは仕方ない
マトモなファンはサミング攻撃した堀口叩いてたよ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/12/27(水) 20:04:53.76 ID:0GmZaoIh0.net
イジリーファイ!

179 :名無しさん@恐縮です:2023/12/27(水) 20:41:53.23 ID:1hQ5cHtZ0.net
原チャリ暴走族で誰も証言者がいないストリート無敗をそのまま信じてるやつがおるんかw

180 :名無しさん@恐縮です:2023/12/27(水) 20:48:13.66 ID:ECIKPwWr0.net
路上はコンクリートだし柔道が強いんじゃないの?

181 :名無しさん@恐縮です:2023/12/27(水) 21:10:46.21 ID:0GmZaoIh0.net
>>180
柔道なんて弱い
躊躇なしでウンコ掴める奴が最強だよ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/12/27(水) 21:30:37.25 ID:Fm2C8uu+0.net
>>22
リングの魂みたいな番組が格闘技界には必要。バラエティ6、技術論4ぐらいの奴。黒帯ワールドとかのYouTubeで技を喰らいながら解説をガリットチュウや鈴木拓使ってやれば良い
たまにパンクラス行ってる芸人も木偶で使えば良い


司会は南原とオーケン

183 :名無しさん@恐縮です:2023/12/27(水) 21:59:32.37 ID:UKWgC/xb0.net
>>182
センスが20年前だよ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 00:06:50.04 ID:fUO2BQTy0.net
>>169
だから見ないっつってんじゃん
馬鹿かw

185 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 00:11:01.16 ID:fUO2BQTy0.net
>>170
ライジンwよりよっぽど面白いわ
本物が好きなコアな人には悪いけど見てて面白くないよゴロゴロしてて寝っ転がってそのまま5分も見せられて気持ち悪い

186 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 00:14:34.22 ID:VZuLfD5/0.net
>>185
UFCのタイトルマッチでそんな試合いくつある?
観てないくせに言うな

187 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 00:19:26.46 ID:fUO2BQTy0.net
>>186
UFCもライジンと一緒じゃないの?見たことないけど
とにかく5分もゴロゴロしてるのが面白くないんだよあくびが出る
UFCのタイトルマッチは面白いん?ユーチューブで観てみるかな

188 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 00:25:03.67 ID:yOkr4pkm0.net
神龍はとりあえず挨拶代わりにサミングして堀口が言ってた通りそのまま続行するか確かめろ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 00:34:46.16 ID:eWfhteWH0.net
小さいころからゴリゴリに空手をやってた奴が素人をボコボコにして回ってたって・・・マジで最悪じゃね?
野球でもサッカーでもバスケでも将棋でも勉強でも・・・そりゃあ練習してる奴は素人に勝てるに決まってんじゃん

190 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 01:32:38.67 ID:F9ZQAtf50.net
朝倉未来って勝つ時は判定で、負ける時はブザマだよな

191 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 01:33:47.63 ID:shzcUrOu0.net
こいつもMMAが一番喧嘩が強いとか言ってたから朝倉と同じタイプの人間だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 02:09:56.67 ID:DNYIBejZ0.net
>>189
今まで禁忌だった事を動画でやって一財産稼げるようになったからこんな世の中になった
昔だったら経験者が素人に手を出すなんて御法度だよ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 02:32:36.24 ID:IN6bv8Bh0.net
>>31
ボクシングで亀田家が1番稼いでた
でどうなった?

194 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 02:55:05.20 ID:9/n4pcih0.net
どんなに鍛えても銃でいきなりドンで終わり
だから必要なのは運です
頭のおかしい奴に遭遇しない事が大切

195 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 02:58:29.39 ID:DNYIBejZ0.net
>>191
一応動画が主って事でもないし、海外に長い期間武者修行に出て大会出たりしてるし
朝倉みたいな副業の方が儲かりすぎてそっちに意識がいきすぎましたってわけではない

196 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 04:35:47.15 ID:+B6bSRnD0.net
ブレイキングダウンにて出てたDQNも何回か出る内にブレイキングダウン専門の選手みたいになってるからなぁ
練習もなんもしないDQN同士の闘いが見たいわ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 05:06:23.48 ID:s0OVHDYC0.net
朝倉未来がRIZINのベルトすら獲れなかった最大の要因は、YouTubeで素人とスパーしてドヤってたことだと思う
レベルの低い相手に目を向けてしまったからそれ以上強くなれなかった
ケラモフ戦なんてスタッツ0だよ?あんなのプロとしてあり得ない

198 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 06:48:43.99 ID:a8c1AmU30.net
師匠の山本KIDは
見た目と喋り方が
路上の不良みたいに
なっちゃった

199 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 14:04:05.16 ID:CqU0mksF0.net
>>185
だからってブヨンブヨンの体にお絵かきしたジジイが手をグルグル一分間回してるだけの絵がキッズには面白いんかいw

200 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 14:05:29.02 ID:CqU0mksF0.net
>>198
でも最後はパンパン!ブリブリブリーッ!で改心してたよ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 15:38:09.73 ID:g7HYCFJz0.net
>>130
桜庭とか田村とか五味とか川尻とか桜井とかシウバとかショーグンとか居たでしょ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 15:52:36.75 ID:E3HrAf7T0.net
>>189
朝倉は相撲もやってた

203 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 16:15:18.24 ID:0n+iJfUH0.net
>>199
ホンモノのヤクザとかアウトローがカメラの前で素手で戦うんだから面白いだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 16:33:18.21 ID:a8MdwhLA0.net
>>203
反社に属してても下っ端の下っ端やん、チンピラ界の底辺

205 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 19:07:12.48 ID:bu4gmyns0.net
>>204
そりゃ大物が素手で殴り合うわけ無いからな
顔面タトゥーしていてイキっていてもリングの上ではザコってのを皆は見たがってる
不摂生の塊で強いわけ無い

206 :名無しさん@恐縮です:2023/12/28(木) 19:40:18.77 ID:CqU0mksF0.net
>>203
だからキッズにはわからんと思うけど明らかな素人以下の動けないオッサンだからなw 
ブヨンブヨンオッサンのグルグルパンチに憧れとるのか知らんけど

207 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 07:15:24.94 ID:E8mEPc3r0.net
喧嘩自慢も大概酷い
素人なんてロクにパンチもキックも打てないしガードも出来ない
そんなのにグローブ着けさせてMMAルールでボコるって何の意味があんの?喧嘩自慢でも何でもないよ
朝倉あんた一応MMA選手でしょ
ド素人相手にヘッドギアも付けずのマススパーやったから何だっつーんだよw
そらロクにパンチ打てない相手だからヘッドギアもいらんわな

喧嘩と言いながら格闘技やるのは確かにチートだよ
格闘技やってるなら町道場に殴り込み行けって

208 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 08:55:59.76 ID:AV2zYsFJ0.net
>>207
本人達が了承してるんだから問題ない
やられたくなかったら死ぬ気で何年も血反吐吐く修練を積めば良い
墨入れて筋トレして粋がってるだけで、楽して強くなれるなら血反吐吐いて修練積む奴なんて存在しない

209 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 06:59:00.95 ID:43p87Fx30.net
興行として成功させなきゃ大勢のお客に観てもらえんからな。朝倉はその辺の感覚が凄かったて話だろ。

210 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 07:35:01.96 ID:/V90tMkE0.net
喧嘩で負けた事ない、喧嘩なら勝てるとか言ってる馬鹿はMMAやボクシング、キックボクシングや柔道、相撲、その他モロモロで雑魚
朝倉は自身でそれを両方で証明した
それが金になった
出ては消えるを繰り返してた新興格闘技の美味しい所を全部持ってった、興行師としてもRIZINと同レベル

211 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 07:48:14.26 ID:lUKWKBb60.net
その通り、だが一つ問題があった 大きな問題がな
それはミライ本人が糞を漏らすほど弱かったことだ
こればかりは売り込みセンス、商売センスが優れててもどうにもならなかった・・

212 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 08:21:52.46 ID:RI+tUQzB0.net
ミライ…

213 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 08:31:28.06 ID:lUKWKBb60.net
>>212
ごめん、ミク

総レス数 213
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200