2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「ザワつく!金曜日」 全民放バラエティーで昨年の年間平均視聴率1位、テレ朝初の快挙 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2024/01/04(木) 20:29:38.14 ID:EcmLa9j69.net
テレビ朝日系バラエティー番組「ザワつく!金曜日」(金曜午後6時50分、※一部地域を除く)の、昨年の年間平均視聴率が、個人全体7.4%、世帯12.3%を記録。
個人全体としては、全局のレギュラーバラエティー番組で1位を獲得した。個人全体が計測され始めた1997年以降、テレビ朝日のバラエティー番組が年間1位になるのは初めて。
また、2023年に放送した全放送回で同時間帯民放トップも達成した。

同番組は、華麗なる家庭で育ち、言いたいことを遠慮なく口にする長嶋一茂、石原良純、高嶋ちさ子の3人が、世間をザワつかせている社会現象について自由気ままなトークを繰り広げる。
この快挙に、一茂は「視聴率を取るためにやってきたわけではないですが、スタッフは大いに喜んでいると思います。そして僕自身はこの番組、まだまだ全然、楽しいことができると思っています」とコメント。
石原は「番組を作る側も楽しんで、見ている人にも楽しんでもらうことがテレビの基本。そういう意味では今回の1位はみなさんに評価してもらえたからこその結果だと思うし、素直に誇ってもいいことなのかなと思います」と喜びを語った。

また、これから番組でやってみたいことを聞かれた高嶋は「いつもスタジオというインドアで収録しているので、いつかアウトドアに出て“ザワつく!運動会”をやりたいです」と提案した。
さらに、昨年の大みそかに放送した「ザワつく!大晦日」の第1部の視聴率は、個人全体5.6%(世帯9.6%)、第2部は個人7.7%(世帯12.3%)、第3部は個人4.7%(世帯7.7%)をマーク。放送された全6時間平均で横並び民放トップを獲得した。
※視聴率はすべてビデオリサーチ調べ/関東地区。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20240104_100.html

2 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:30:42.87 ID:0Xp5d/eV0.net
>>1
https://i.imgur.com/hHJUrop.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:30:55.82 ID:3hWhSnwK0.net
バカ息子

4 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:30:56.78 ID:3/zUU8xo0.net
一茂に勝てない芸人どもはどう思ってるんだろうね

5 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:31:31.07 ID:R/Zv/myV0.net
一茂、高嶋ちさ子で俺は見ることはない

6 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:31:43.43 ID:rrkRlS0Y0.net
この3人は全員金持ちの子供だから昔の話とかが合うんだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:33:14.86 ID:bh2AgGJw0.net
こんなんが1位てすげー

8 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:33:39.75 ID:YYLcStWM0.net
年寄りに人気あるんだろうな
知らんけど

9 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:35:09.72 ID:4aunqvQo0.net
ザワつく
一茂(バカ息子)、高嶋ちさ子(強気な女枠)、石原良純(賢いおじさん枠)

フシギの会
一茂(バカ息子)、ホラン千秋(強気な女枠)、出川哲朗(賢いおじさん枠)


同じようなメンバーで番組作ってばっかりだな

10 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:35:13.94 ID:gxQjKTg/0.net
一茂ってオヤジこえてないか?

11 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:35:24.59 ID:r9KWJWPd0.net
年間の平均が12.3てめちゃくちゃ高いな

12 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:35:52.07 ID:C7j1wOrL0.net
一茂の面白さは俺には分からん

13 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:36:09.56 ID:xE2O747c0.net
あいつら世代が見てるだけだろ
内容的には工場で何作ってるかクイズとか3人のわけのわからんいがみ合いとかで全然中身ないし

14 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:36:10.34 ID:4CXqC/Yz0.net
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

日本の敵のチョンとチョンのバックのアメブタを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落としていこう!
チョンと劣等アメブタ企業を日本から追い出していこう!
チョンと劣等アメブタ企業が糞漏らしながら「もう生きていたくない!」と号泣する日本にしていかないと

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

15 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:36:44.54 ID:jrBEOWmt0.net
今はどんな中身なのか

16 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:37:11.23 ID:4CXqC/Yz0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな

17 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:37:34.22 ID:F8c+eQAC0.net
高嶋ひとり気を吐いてる番組

18 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:39:13.89 ID:4s5/cvzG0.net
>>1
どうせ電通ビデオリサーチの
ウソだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:39:48.76 ID:+9JnFyIh0.net
>>7
芸人の糞つまんないバラエティー涙目w

20 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:40:45.51 ID:B7ZpAWKV0.net
芸人の内輪ネタでギャーギャーやってんのよりは
て感じなんだろな

21 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:41:35.90 ID:0ov9PDRN0.net
毎週録画して、最初の「何を作っているんでしょうかクイズ」の部分だけ見てる

22 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:42:51.60 ID:PwDDxvEy0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
バラエティーも高年齢層向けだからな。若づくりした老人が演じて老人が笑う。文化は若者発信じゃないと未来は無い。凋落の一途だな。

23 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:43:12.94 ID:lcxQaUwS0.net
芸人て何かね

24 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:43:50.80 ID:Gt8BB4aJ0.net
一茂は一番のテレ朝っ子だろうな
逆にテレ朝以外でレギュラーあるのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:44:26.15 ID:hpiY9Tx70.net
芸人っていうても芸しなくね?

26 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:44:31.90 ID:3hWhSnwK0.net
お笑い芸人より馬鹿息子と石原良純の方が視聴率を取ってる現実

番組プロデューサーはなぜテレビ離れが起きてるかやっと分かったかな?
お笑い芸人だけ出てる番組が多いせいなんですよ

27 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:45:24.82 ID:hKZ0FFJf0.net
芸人がサバンナ高橋だけだからな 下品の極みの吉本芸人の中ではマシな方だし
もうちょっとコテコテの奴に変わったら見ない自信ある

28 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:45:43.63 ID:b59gZ0qs0.net
高齢者を除いた視聴率を出すべきだと思います

29 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:45:45.83 ID:HJsndNC80.net
嫌いな3人が揃ってるから、絶対見ない番組
そんなに人気なのか…

30 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:45:51.71 ID:HcELNTYL0.net
実家の親は5時からのWBC特集から機嫌悪そうな後藤久美子のコーナーまで全部見てたぞ
今年の年末はサッカープリンスの久保の5時間特集でもやるか

31 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:45:56.95 ID:DHZRreVd0.net
誰が見てんだ
ちさ子っていつかパワハラで訴えられるだろ
年々基準が厳しくなって過去のことでも掘り返されるから

32 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:46:38.96 ID:z16XY9CK0.net
>>28
なんの為に?

33 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:46:43.30 ID:6yeNRyyW0.net
ジジババに人気っぽいけど
よく聞くコア層の視聴率はどうなんだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:46:55.73 ID:Am0yt+/o0.net
全く面白くないがこれぐらいしか見れるのが無いからな

35 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:47:33.98 ID:+9JnFyIh0.net
>>29
誰々が出てるから観ないって番組の中身知らないだけだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:47:36.19 ID:Rba9EfGw0.net
せわしなくてうるさい

37 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:47:52.20 ID:IeX5vpHl0.net
ドラえもんのままだったら視聴率2パーだったからな
大英断だったよ

38 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:47:52.68 ID:skHR3gsZ0.net
この時間は教育の香音ちゃんしか観てないわ

39 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:48:12.45 ID:TtjoB18Q0.net
テレ朝ってこの世代に極振りだよな
コア無視の姿勢は面白い

40 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:48:23.60 ID:cuqobYV30.net
>>3
うち、娘しかいないんだけど

41 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:48:33.92 ID:xE2O747c0.net
パワハラ女と脳筋老害とインテリ頑固爺なんて若年層が一番嫌うだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:48:59.50 ID:HcELNTYL0.net
>>17
高嶋だけ残して一茂を坂上忍で石原をヒロミにチェンジしたとして
今より人気落ちるだろうなあ 一茂や石原も重要というわけだ

43 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:49:41.89 ID:3nmaVKEq0.net
この3人組そのものは人気ないけど
やってる企画はふーんで暇つぶしに見るには無難だからな

司会誰にしても同じぐらいの数字取れるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:50:03.81 ID:oo3r+wXK0.net
女がギャーギャー叫ぶ番組がウケるんだろ
日テレの上田のやつとか

45 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:51:12.45 ID:xpXLcFZo0.net
>>27
吉本出てないならまだしも
まだ下品じゃなないほうとか
必死すぎだろ低能w

46 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:51:30.21 ID:+p0m2lYo0.net
ざわつく おもうま 博士ちゃんしか見て無いな

47 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:51:36.98 ID:O4PzhLDW0.net
石原と長嶋は幼少期から栄養まみれの料理喰ってるから身体がデカい

48 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:51:38.56 ID:6BT8eA1l0.net
最近のテレビは清々しいくらいコア層ガン無視だよな
特にテレ朝とTBSは完全に高齢者だけをロックオンしてる
もはやそうした方が延命できるという判断なんだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:51:58.90 ID:aCMJDcUd0.net
テレビて数字とれるのはスポーツだけ

50 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:52:11.45 ID:HcELNTYL0.net
>>39
コア層はテレビなんか見ない
アタック25も「年寄りよりコア層重視」といって打ち切られ
ジャニタレ番組になったが後番組も見てるのは年寄りだけで
コア層の数字が著しく低かった

51 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:52:35.14 ID:mYsChHIl0.net
これは間違いなく勝ち馬に乗りたがるジャニや秋豚がすり寄ってくるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:52:38.26 ID:QzCMqR3S0.net
一茂の芸能界での後ろ盾ってどこ?

53 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:53:19.75 ID:smWZ1Tkb0.net
>>13
言いたいこと言ってるのを楽しく聞ければいいだけで、中身なんて別にいらないんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:53:41.57 ID:qCBOHqnD0.net
コア視聴率おじさん、早く来て~!!

55 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:54:20.01 ID:hKZ0FFJf0.net
>>45
知恵遅れの癇に障った?お前みたいな知恵遅れは吉本芸人大好きだからなw

56 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:55:00.13 ID:hpiY9Tx70.net
>>48
Googleとかも50代とかを重要視するようになってきてる
なんかユーチューバーの人が運営してるいくつかのチャンネルの単価が全然変わってきてると話してた
そもそも論として若い世代は広告がそこまで購買に繫がらないみたい
若い層は自分で検索して比較して吟味して購入する人が多いらしく
広告で成り立ってるプラットフォームは若干見直しが入ってきてる

57 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:55:00.70 ID:fPnZBzUP0.net
>>45
ほんこんとか好きそう

58 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:55:32.14 ID:x7wQssYO0.net
一茂は明石家一門

59 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:57:02.84 ID:qLzttC+t0.net
茂雄やるな昔はサンテレビで冠がやっとやったのに登り詰めたな
吉本の隠れエースや

60 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:59:15.33 ID:xrFEMMC70.net
ポツンと一軒家より数字いいのか…

61 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 20:59:40.69 ID:xrFEMMC70.net
>>52
バーニング

62 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:00:12.80 ID:clk/bcLI0.net
>>32
俺達の日テレのために決まってるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:01:35.60 ID:sLYVInoD0.net
>>56
これその通りだな

広告見て購買意欲刺激されるのは若い世代って分析はそろそろ間違ってるってわかってきてる。
YouTuberなんかいくは見ても
YouTubeに上がってくる広告の商品なんか買わない。

今の日本の若者は、
年寄り以上に節約家であり
買い物で失敗して損することを恐れている。
だから広告なんかで衝動買いしない。

64 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:01:48.13 ID:clk/bcLI0.net
>>60
ポツンと一軒家は真裏が戦国大河になったのでジジババが大河に微妙に帰っていった
今年と来年はまたポツンと一軒家に避難するとおもうけどな

65 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:08:22.95 ID:bh2AgGJw0.net
若者にブームを起こしてもらって浪費してくれるって時代では無いからな
テレビ世代に絞ってスポンサーもテレビでは若者狙いからずらしていくんだろ
ってコア層育てるのに敗北ってことか

66 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:09:42.12 ID:BW8zy0EU0.net
はなきんデータランドが懐かしい

67 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:11:16.59 ID:0rLObtdC0.net
バカ息子は元テレ朝社員のミナと不仲なんだろ?

68 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:12:49.99 ID:fY1aSUjl0.net
>>60
裏がね…

69 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:15:26.28 ID:CPsE2Ry80.net
一茂は芸能界換算すると2500本安打くらい打ってると思う。

70 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:15:29.68 ID:p/IDamr50.net
老人とか一茂と良純嫌いそうなもんなのに異常に視聴率良いね

71 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:16:18.61 ID:yKvC3jq/0.net
ちなみに5ch工作員ナンバーワンの水ダウは5%、ナンバー2のラビットは3%

72 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:16:52.14 ID:lThqLhEJ0.net
あの時間帯ってザワつくぐらいしか見るもんないんだよね
ザワつくが特別面白いわけじゃなくて他局がつまらなさすぎる
せっかく金曜日の夜なのに

73 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:18:04.10 ID:CPsE2Ry80.net
>>10
ある意味超えてると思う。

74 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:19:30.92 ID:I6rLyy9Z0.net
誰がやるんだよと思ってたけど結構面白いんだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:19:44.88 ID:k5a1zXh70.net
高嶋さち子が出てる時点で見る選択肢はないが、ドラえもんとしんちゃんを追い出したのが正解だったというのがモヤっとするな

76 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:20:02.60 ID:inqbzHpU0.net
>>72
金曜日夜に若い人家に居ない
ジジババ家に居ると考えると考えられた人選

77 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:20:14.04 ID:PL3bqi5g0.net
>>1
・メイン視聴者が高齢化してる
・芸人、特に吉本を嫌いで避ける人が多い
・政治経済等難しいことを今のテレビに求めていない
・音楽番組は秋元とKだらけで視聴者の興味すら引かない

理由はこんな感じか?

78 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:20:50.56 ID:xE2O747c0.net
>>63
アメリカのコメディでも通販ヘビーユーザーは老婆だもんな
少なくとも目先だけならテレ朝戦略も正しいともいえる

79 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:24:15.30 ID:7n9yc1iJ0.net
>>12
同意
スキャンダルで消えてくれないかな一茂

80 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:24:29.25 ID:lJo0tDM10.net
芸能人がクイズやカラオケや大食いする番組じゃないからマシ

81 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:28:29.26 ID:uYcUrJAn0.net
大したもんだなぁ
メンツの名前見るだけでお腹いっぱいだけど世間的にはおもろいんやろな

82 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:31:08.60 ID:evpe8O8x0.net
いつもザワつくはTVer上がってるから大晦日はノーマークだったんだけど、まだ大晦日分が上がらないねぇ
何でだろ?

83 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:32:23.55 ID:gwq+7FQe0.net
工場クイズで高橋が責められるのを楽しむ陰険なやつらが見てるんだな(´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:33:06.27 ID:U8aqy/WF0.net
テレビって本当に高齢者しか見てないんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:33:22.05 ID:p9sX+hoD0.net
ちさ子ちゃんのサイコーだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:42:52.69 ID:jmClpDat0.net
>>48
TBSはラヴィットやらSnowManの冠やらあるしそうでもなくね?

87 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:48:26.71 ID:HmNRfyum0.net
さすがMステの放送時間ずらしてまで放送してる番組だな

88 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:48:49.48 ID:kc0FmkCM0.net
誰が見てるんだ…?

89 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 21:50:16.09 ID:yGZ8g3E80.net
>>51
よくネットで秋元、ジャニーズ、吉本を連呼する奴ってどういうやつなんだろ
どのスレ見てもこの3つを連呼するワンパターンな奴が出て来る

90 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 22:05:46.44 ID:jS6j1Gc00.net
これが好調なのとMステのせいで
かりそめ天国がほぼ月1てのがイライラする
SPばっか組みやがって
それでかりそめがやっと放送となったら
食いもんメイン
平子ミネコ浜口京子となったら頭抱える

91 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 22:11:41.66 ID:WGh7vaew0.net
マジでどの層が見てんだ?
なんか人気の食いもんの1位当てたら駄目とかクソみたいなのやってたぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 22:22:27.12 ID:tJS2T4AH0.net
消去法で選ばれてるだけだからね
日曜ゴールデンに掘り込まれたら一桁前半

93 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 22:28:13.10 ID:IeX5vpHl0.net
>>92
以前違う曜日に放送していたが高視聴率
ちさこの出る日テレの一周回って知らない話も高視聴率

94 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 22:41:12.00 ID:4dptAZ6t0.net
>>82
WBCの権利関係かな?

95 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:15:08.74 ID:pbgSncyO0.net
ボンボンが揃ってるから絵面が貧乏臭くないのがいい

96 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:16:38.45 ID:9WBF8ezU0.net
いまはどこの局でも同じようなゴミ芸人が同じようにネタ話しあってるだけだからな
そういうのに飽き飽きしてるのが、こういう時事ネタみたいなので安心してんじゃねえの
一茂馬鹿だしな

97 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:18:10.74 ID:fdQ5bhHC0.net
一茂は数字持ってるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:19:11.96 ID:nHbPD8940.net
大晦日も12%とってたらしいぞ
やべーな

99 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:25:42.83 ID:2+12xEV20.net
>>90
藤岡弘、とどぶろっくのロケめちゃくちゃ面白かったからまたやってほしい

100 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:31:23.38 ID:porewua80.net
企業案件クイズとかただのグルメランキング番組になってつまらなくなった

101 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:32:46.70 ID:RtinfG8F0.net
>>2
ザキヤマのトラックが?クールゥゥ??

102 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:33:01.37 ID:porewua80.net
町工場の最先端技術とか富士登山迷惑外国人とか大物釣りとかスズメバチ退治とか面白かったのに

103 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:35:51.59 ID:eKMvr9Pp0.net
1位以外を当てろっていうクイズがつまらない

104 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:40:54.27 ID:ZkFU4Xy20.net
>>40
それなら名誉毀損にもならないから芸能界復帰してもいいよな

105 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:41:23.12 ID:HMP3GZcr0.net
>>41
一茂は脳筋ぢゃないだろう
練習嫌いだし

106 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:46:42.74 ID:r2nCy/pu0.net
こういうのを見る層がテレビを終わらせた

107 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:50:36.59 ID:pB3JhO290.net
これ羽鳥さんのニュース見てる層が見てるんだろ
完全に洗脳されてる

108 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:51:51.17 ID:jC+aEmv10.net
この番組
一回も見たことない
周りも見てる奴一人もいない
この視聴率は
間違いなく
インチキ

109 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:55:50.70 ID:9CTqBp/30.net
>>8
バラエティは芸人の番組が多くてうんざりだからこういうのが新鮮で面白いんだろ
バラエティ慣れしてる3人やし

110 :名無しさん@恐縮です:2024/01/04(木) 23:56:00.96 ID:rxc/CpFQ0.net
長嶋茂雄、石原兄弟、高嶋一族
昭和の延長線

111 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:03:28.65 ID:vfe49vf+0.net
>>110
なんでこの組み合わせなのかと思ったが、
親の顔を知ってるからジジババが親しみをもちやすいのね

112 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:04:19.47 ID:Y4Qh0Pc90.net
>>31
だとしてもキャラ通りだからなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:04:46.67 ID:nAyEBiia0.net
気が強い高嶋ちさ子
高島のおもちゃ長嶋一茂
控えめの石原良純
回し役のサバンナ高橋

つまんなそうな番組だろうと見てみたら結構クセになる番組で最後まで見てた
あのなんとも言えない緩い感じが良いのかな

114 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:05:37.34 ID:QC01LX6V0.net
>>6
今の落ちぶれた田園調布、屋敷を何当分かして極小戸建が並ぶ街並、をどう思ってるか散歩して語って欲しいね

115 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:08:12.74 ID:BvktoNVz0.net
ジジババばかりが視るテレ朝は視聴率を取って収益が下がる

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c6e9ef19cfd9c01c779fc7786111d6206bc17768

https://toyokeizai.net/articles/-/499455

116 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:08:24.16 ID:nAyEBiia0.net
>>108
周りが見てようが見てまいが関係なくね?
そもそもテレビの話なんてしないけどな
一度見てみ芸人のトーク番組より面白いぞ?

117 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:11:56.73 ID:G/YypPQg0.net
ザワつく見てから他の番組で良純見ると
うるさくて面倒くさいオジサンでびっくりする
ザワつくの中にいるとマトモに見える

118 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:13:53.15 ID:wlQGcz+r0.net
「老人しか見ていない!」とわざわざ老人が書きに来ていてカワイイ(・∀・)

119 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:14:31.81 ID:nG/IcyoL0.net
>>108
65歳以上が1/3を占めるのが今の日本だから、高齢者向け番組が高視聴率取りやすいのはわからんではない
だから、世帯視聴率や個人視聴率じゃなくてコア視聴率がどれくらいなのか知りたい
さすがに30代以下はほとんど見てないと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:43:01.25 ID:xMNW5f940.net
家事しながら観るにはちょうどいい番組だよね

121 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:54:05.15 ID:g0/rNe3z0.net
これが一位ってそりゃテレビも終わりだわ

122 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:54:16.17 ID:fOiaJ4zI0.net
老人だって金あるしCM効果あるだろ、と思って今やってるCM見たが
車やらプライムビデオやら転職サイトやらスマホゲーやらばかりで
こんなん老人に見せても効果ないなと納得してしまった

123 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 00:57:52.24 ID:VCPJUg6A0.net
>>106
それな

124 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:02:20.73 ID:gI3DVrv/0.net
一茂とちさ子が面白い
良純も良いんだが2人が強烈過ぎて

125 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:05:08.74 ID:aUydrEXR0.net
お年寄りしかテレビ見てないってことか

126 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:10:27.80 ID:h6lJ8yG30.net
年寄りだが少し飽きてきたわw

127 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:14:49.52 ID:jGG/2Kol0.net
なにが面白いんだコレ
まあ高島と高橋が嫌いだからほとんど見たことないけど
ショーバイショーバイやシルシルミシルのパクリがウケてんのか?

128 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:23:27.34 ID:sKYJCzNC0.net
松本を超えてるじゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:25:20.60 ID:sKYJCzNC0.net
>>122
若いやつから集金しようとするビジネスモデルが終わり
金ねーんだもの

130 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:27:34.64 ID:tLW+oD3E0.net
うちの親が妙に好きで
帰省したら見てる

何が面白いのかさっぱりわからん

131 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:32:06.92 ID:ybBCPTFn0.net
どういう意図でこの3人を回す役割をサバンナ髙橋にしたんだろう?
関西人で庶民という真逆のキャラが欲しかったとか?

132 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:37:25.03 ID:Dsc24Bpg0.net
>>122
年寄り向けの番組は年寄り向けのCMばっかりだぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:37:35.29 ID:+CRLIxAF0.net
高嶋と一茂が嫌いだから見る事はない

134 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:41:48.44 ID:R9eyVb680.net
これからはテレビ番組のスポンサーにはビデオリサーチではなくtvalを見ろと勧めよう
ビデオリサーチはサンプルも少なく盛り過ぎ

135 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:44:28.69 ID:nEqL6QWa0.net
一位を当てちゃいけない番組が一位という皮肉

136 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:48:23.46 ID:e7QJbyQ60.net
ほんとかよ
マジで終わってんな

137 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:51:59.73 ID:to7fQPhg0.net
ますますあのバカ息子とキチガイ女が図に乗るな

視聴者も馬鹿なんだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 01:54:35.62 ID:/Kvxgdfi0.net
>>94
そっかー
確かに通常放送でもTVerで一部見れない所がちょいちょいあったからねぇ

139 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 02:10:40.37 ID:seXCMVBu0.net
>>48
若者はネット、ゲーム、アニメ、アイドル
だから自然な流れ

140 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 03:09:35.91 ID:C6iQIMR20.net
4人しかいないのにその内3人嫌いというオレにとって奇跡的な番組

141 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 05:31:20.97 ID:fN9QSQRE0.net
芸人やアイドルが必要ないことがまたバレてしまったな
テレ朝はジュリー景子と縁切れやカス

142 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 08:45:31.73 ID:qoqd64Ip0.net
最近グルメばっかりで飽きてきた

143 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 09:14:46.75 ID:PIcIk9/50.net
サバンナ高橋はコッシーの中の人と知ってから好きになった
ゴーストかもしれんが作詞能力高い

144 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 10:35:24.89 ID:tLW+oD3E0.net
>>140
みんな嫌いだが
昔富士山のとんでも外国人映像やってたのはたぶんこの番組で
それはみた

145 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 11:06:28.82 ID:U5XOIns00.net
下の世代から見りゃ傲慢で我が強い典型的なイヤな大人にしか見えないんだろな
けど同世代や上の世代からするとなんだかんだ価値観自体は共有できるし生まれ育ちが良いから芯のとこで不快さが無いから需要あんだよ
逆にその世代からするとテレビに大量に出てる大阪だ芸人だジャニーズだみたいなのは表面的に騒がしいだけで「あさましさやいやしさ」の真の下品さが透けて見えて拒否する

146 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 18:38:12.35 ID:EjWHlR010.net
>>1
誰が見とんねん?
一回も見たことないわ

147 :名無しさん@恐縮です:2024/01/05(金) 21:21:07.26 ID:CxleZUtE0.net
名古屋地区は中京テレビ(日テレ系)「PS3世」が独走

148 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 06:33:42.65 ID:tPEVIzmt0.net
>>127
近年のバラエティで工場の制作過程を映像化とかこの番組に限った
ことじゃないからな シルシルはそういうに特化してやってたってだけで
食品や製品の制作過程を映像にするみたいなのは前からあったんだろうし

149 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 01:42:59.78 ID:zH0tEqTi0.net
>>127
一番露骨だったパクリは敏感エコノクエストの早押しクイズ
機械で大量生産ネタが殆どのSHOW byショーバイと違って、太鼓や甲冑など職人の手作業ネタと差別化は図ったつもりみたいだがまんまパクリ

150 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:56:32.01 ID:NzDu2IT60.net
そんなテレビみないうちの親が異様に好きなのは
やっぱり2世集合で親から知ってるからなんじゃないかなあ

ただまあVTRのつくりはうまいのかなと
以前の富士山のやつはよかった
今回もWBCみてなかったからへーと思いながら
そこは一緒にみたわ

151 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:57:39.79 ID:NzDu2IT60.net
>>145
ええええ
芯のところで不快な3人だと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 20:37:17.81 ID:Jd5MThNA0.net
>>149
30年以上前の2クールで打ち切りの不人気バラエティ覚えてるのお前ぐらいだよ
その番組も過去のなにかの番組のパクだったかもな

153 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 09:09:36.94 ID:PlsONxsr0.net
>>134
ただ格付けチェックは東京名古屋20%、大阪25%だったよね
ビデオリサーチの世帯視聴率ならそれぞれ30%、35%くらい出ないとおかしいことになるが、どうなるか

154 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:12:06.48 ID:Q7GcPcU+0.net
これ始まってから金曜の夜はTBS見なくなったなうちの年よりも
飯時のチャンネル権爺さん婆さんにあるんだけどこれ始まる前はTBS一択でぴったんこカン★カンとか漠方とか見てたけど
つまんないから見るの苦痛だけど飯なんか10分かからず食い終わるし我慢して見てるわ

155 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:19:23.16 ID:ibp9nKtW0.net
こどおじさん…

総レス数 155
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★