2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能登半島地震】TBS井上貴博アナ NHK山内泉アナの絶叫アナウンスに拍手「勇気がいる。批判も分かっていると」 [Egg★]

1 :Egg ★:2024/01/07(日) 07:14:32.48 ID:SM4O86zI9.net
TBS井上貴博アナウンサー(39)が6日、パーソナリティーを務める同局ラジオ「井上貴博 土曜日の『あ』」(土曜後2・00)に、石川県金沢市から出演した。

 能登半島地震で被災地取材を続けており、この日は北陸放送のスタジオから中継での出演となった。

 1日午後4時10分ごろに発生した地震で、同県志賀町で最大震度7を記録。珠洲市や輪島市などを中心に各地で大きな被害が出ており、6日の時点で死者は100人を超えたほか、安否不明者が多数報告されている。

 井上アナは「震度7とただごとではないなと思って、すぐ出社して、特別番組を担当させてもらった」と、元日に急きょ出社してニュース特番に出演したことを回想。その後、被災地に入り、4、5日には「Nスタ」で珠洲市から被害の状況を伝えた。

 今回の震災報道を巡っては、NHK山内泉アナの取った行動が大きな話題になった。山内アナは「ここは大丈夫だとは思うのは危険です。情報を待って逃げ遅れないで下さい!」

「テレビを消さなくていいです!可能な限り逃げて下さい。高いところへ逃げること!」「今すぐ避難!今すぐ避難!東日本大震災を思い出して下さい!」と、絶叫に近い強い口調で危機感を伝え、速やかな避難を呼びかけていた。

 命を守るために役立つ情報をと、批判を恐れぬ行動。井上アナは「私は同業者として、山内アナウンサーに心から敬意を表したいと、あのアナウンスに感じまして」と賛辞を送った。

「あれって勇気がいると思うんですよ。あれだけ振り切って絶叫すると、相当な批判もいただくというのは分かっていると思う」。

 また「NHKのマニュアルは随時、更新されているようなので、ああいう時は絶叫しようということになっていたと思う」と推測しつつ、「あそこで自分ができるかという。どちらかというと優しい放送、丁寧な放送がいいと言われている中で、あそこまで振り切る」と、自身の思いを語った。

 4年ほど前からNHK、民放各局のアナウンサーが集まって、防災について勉強会のような集まりを開いているという。

「どうしたもんかねと話している中で、山内アナウンサーはあそこまで振り切って、絶叫のアナウンスをした。あれを拝見していて、いち局アナウンサーとして、私だったら何ができるかいろいろ考えさせられたきっかけになりました」と話していた。

1/6(土) 14:43 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/905c597d92bc746220a35152b0128ee22ed543f6

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240106-00000162-spnannex-000-4-view.jpg?pri=l&w=443&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:16:07.52 ID:iTGwWSAk0.net
https://i.imgur.com/9zJC0d7.jpg
https://i.imgur.com/N8siH5f.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:16:11.47 ID:BSLf9HH00.net
ってか言うほど絶叫でもない

4 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:17:09.34 ID:undHQow40.net
あんまり褒めると調子に乗って
普通のニュースでも絶叫し始めるからやめなさい

5 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:18:13.16 ID:4d9wVN5Z0.net
うっざ
俺は認めてるわかってるからという上から目線の口調
おまえそんな偉いのかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:18:14.15 ID:jcaNhFWm0.net
ゲスアナ互助会かな

7 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:18:40.52 ID:cORs82BM0.net
お前は泣いてろ

8 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:19:18.37 ID:tTqxK9Uq0.net
逃げろ逃げろと連呼してたけど津波きたん?@兵庫北部

9 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:19:42.38 ID:RLIfpWYp0.net
ネトウヨの神である暇空の絶叫に比べれば全然おかしくない
https://twitter.com/kakitsubakira/status/1743250891678109712
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:19:48.66 ID:ARxysjyK0.net
民放のサッカー中継は絶叫がうるさくて聴いていられない。

11 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:20:10.27 ID:AdTcphMK0.net
>>8
大津波警報の能登には来たじゃん
珠洲市は津波でかなりダメージ受けたし

12 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:20:24.56 ID:Tl0ytDCM0.net
こういうのは同業者が褒めるとまた批判が再燃されかねないから黙ってるのが一番いいと思うんだけどなぁ…

13 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:20:55.79 ID:mZLLGwd20.net
北鮮テレビのおばちゃんみたいなアナウンスだったね

14 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:23:02.34 ID:kZUwRTl40.net
一部ではあるけど実際に4メートルを超える津波が発生してたから間違ってはいなかった

15 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:23:28.55 ID:NJfcUkri0.net
https://twitter.com/mochinekogame/status/1743607906434761025


これ見るとあれくらい言われないとダメだったな
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:23:37.99 ID:5xACxJUk0.net
NHKはきちんと組織として決めて訓練して実践したということ。

で、TBSって何かしてるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:23:54.83 ID:XMmrBHuQ0.net
自画自賛も甚だしい。圧力がなければ真価は問われない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

18 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:25:07.60 ID:fRBwK8N80.net
>>3
ほんとこれ
絶叫ってあんなもんじゃない

19 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:25:54.17 ID:E6JQAtfQ0.net
引っ越し!
引っ越し!
さっさと引っ越し!
しばくぞっ!

20 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:25:59.82 ID:VvKLblAb0.net
号泣は勇気じゃなくて自己陶酔だからな

21 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:26:23.94 ID:sI5xgM4t0.net
あれは個人プレーではなく、ルールどおりの運用だからな
もし問題があるというなら組織で見直すべき

22 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:28:07.08 ID:E7FvQqDV0.net
タコ八郎

23 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:28:18.72 ID:Sht4k8yC0.net
「慶應女子アナを批判する権利はないと思うんだよね
そこだけは許せないんだよね」

24 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:28:26.89 ID:J6VovxQk0.net
>>8
来たか来ないかでいうと兵庫県にも最大で40cmのが来たみたいだぞ
兵庫県庁のHPで報告が見られる

25 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:31:04.66 ID:3bK0cOJS0.net
マニュアルです

26 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:31:17.94 ID:mHaw51S20.net
くら寿司のご注文の品が届きました
っていうアナウンスに似てた

27 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:32:59.90 ID:qy9z7T710.net
「逃げて逃げて逃げてえええええ!!!」
って絶叫した女子アナは叩かれたよね

28 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:33:13.18 ID:q9f8FY3s0.net
こいつは本当に薄っぺらいな

29 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:33:22.28 ID:R2vDFZCl0.net
実際4m以上の津波が来てたとわかったからぎゃあぎゃあ批判してたやつらもだんまりだな

30 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:33:46.44 ID:LkCDWIov0.net
津波はたかが数センチでも船が横転するし
足を取られたら海に引きずり込まれるからなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:34:08.37 ID:t2R/qRJB0.net
NHKのマニュアル通りなら途中交代させられないような
おそらくクレーム殺到したのとこれはちょっとやりすぎ感はNHK側でも感じたから変えたんでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:36:11.48 ID:r7JV0O4y0.net
検証してあのアナウンスがいいってなったのなら誰も批判しないやろ
勇気がとか精神論でいうと批判される

33 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:40:38.99 ID:u9eQyrIe0.net
間男事件から急に人相が変わったな

34 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:41:06.37 ID:5tUvQ1W+0.net
あれで家から出て倒壊に巻き込まれずに済んだ人も居るかもね

35 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:42:20.81 ID:x7h4gEAE0.net
高給貰ってるもん、それくらい平気だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:44:45.43 ID:WxBc3t3n0.net
あの放送見て逃げようって思った人がいたなら今後も続けるべき
俺はただ単に不快なだけだったけど受け止め方は人それぞれだからね

37 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:44:47.20 ID:cag8YpZb0.net
山内アナから中山アナに変わった時のあの「間」は一体なんだったんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:45:34.96 ID:NL4guwy60.net
生き埋めで助けられなかった人

火元確認できなくて火事になった人

がいるかもしれんので

検証が必要。

沢山助かったならいいとはおもうけど

色々考えることがある。

39 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:45:48.93 ID:w5B29xk90.net
山内にドハマリする男がいるのは理解できる
俺もあんな感じで年下女から叱られてみたい

40 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:47:15.20 ID:dRYEED8k0.net
待機してたんだろうけどポイチからいきなり変わったからなw
髪とかちょっとボサってたしありゃ大変だったと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:48:09.26 ID:FiCgL6Pj0.net
もうこの話題いいだろ 山内さん本人も聞きたくないんじゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:48:54.08 ID:NL4guwy60.net
まあ山内さんもお疲れ様でした。

組織としても試行錯誤だと思います。

43 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:48:58.42 ID:jcaNhFWm0.net
生き埋め状態でTV観てる?
停電なのにTV観てる?
思い上がりもいい加減にしろ!

44 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:50:31.79 ID:FiCgL6Pj0.net
あんな感じで叱られたいかね 暗いし

45 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:50:51.86 ID:Gv7FX6bu0.net
>>12
同意

46 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:52:18.34 ID:XRbyu+Pv0.net
井上は実況出来ないからな

47 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:52:23.79 ID:di2jeugT0.net
アホか
ジャンプストーカーの報道は?

48 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:56:30.91 ID:F2iEaI010.net
慶應だから褒めてるのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:57:19.71 ID:NJ5U+jq+0.net
あーあのきっっっっっっっっっしょいクソアナか

50 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:57:49.51 ID:dRYEED8k0.net
沈静化したのにまたガソリン撒いちゃってw
放火魔?

51 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:58:04.39 ID:zODmQ6sy0.net
京王高校の件泣くのはええんかいw

52 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 07:58:46.35 ID:CyWD/aly0.net
解説員が介入しても続けてたのは良かったよ

53 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:00:53.03 ID:dRY8m/jq0.net
>>48
山内も慶應か…
繋がったな…

54 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:01:00.65 ID:KeeaUKde0.net
慶應経済の後輩だから三田会の絆がある

55 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:02:33.33 ID:NL4guwy60.net
同窓会ノリは

身内だけでやって欲しいね。

56 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:02:52.85 ID:Cr2F3roB0.net
テレビを消し…いや消さなくていい逃げろってとこ好き

57 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:04:20.23 ID:XMmrBHuQ0.net
自画自賛も甚だしい。圧力がなければ真価は問われない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

58 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:04:45.79 ID:Vj9/fpv20.net
いっつもボソボソ話してるアナウンサーこいつだっけ

59 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:04:52.29 ID:4+00wCOW0.net
やっぱり井上貴博って猿並みの知能しか無いわね

慶應閥ってガチで社会のダニ虫なんよな

60 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:06:19.05 ID:KMt12uBT0.net
ていうか批判する人がアホなだけ

61 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:06:25.30 ID:8I/aMXdy0.net
TBSは覚悟が足りないって事?

62 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:07:10.91 ID:4+00wCOW0.net
>>54
マジやん!
NHK内山泉も慶應なんかw
知らんかったわ

63 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:07:18.74 ID:NL4guwy60.net
どっちも慶應が勝った時に

泣いてた人たちでしょ。

国民にはそう言うのあんまり関係ないからさ。

64 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:07:40.99 ID:4+00wCOW0.net
井上貴博、ガチでゴミクズ慶應脳だった

65 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:08:21.35 ID:kqofAUDc0.net
絶叫ってほどでもないしあれぐらい強い口調で言うのはアリだと思うけどね

66 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:09:21.61 ID:TK9jchuF0.net
>>2
グロ

67 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:09:53.20 ID:cITIq1nW0.net
あの強い口調は良かったよ

68 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:09:57.02 ID:4+00wCOW0.net
慶應OBはガチで社会のダニ虫

tbs井上貴博のキチガイっぷりを見てれば分かる

69 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:12:42.26 ID:gQv6geaW0.net
>>61
膳場貴子が原チャリに乗るヤンキーみたいなヘルメットの被り方してて軽く炎上してたけど
井上は黒縁眼鏡があまり似合ってない以外に変な所は無かったぞ。

70 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:13:02.49 ID:XukGT5E/0.net
昨日の報道特集で見たけど、輪島市で津波が来て川を逆流してたけど
陸地までは来なかったって。なのに東日本大震災を思い出して逃げろって煽り立てるのは問題でしょ。
あと、家屋が倒壊して道路が塞がれてるから逃げようがなかったとも。

津波っていってもケースバイケースなんだから、ただ逃げろ逃げろと絶叫しても
不安を煽るだけだし、津波と無関係な大多数の視聴者にとってもヒステリーを見せられてるようで
メンタルに悪いわ。

71 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:13:25.16 ID:4+00wCOW0.net
そろそろ慶應OBは日本に寄生してきた罪を償ったほうがいい

とりあえず福沢諭吉を見つけ出してカチ込んでガソリンぶっかけて殺しなさいよ

72 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:14:16.43 ID:6xk+CJq30.net
慶応の球児を誰も批判なんかしてないのに批判されてるテイにして自己陶酔した人ね!

73 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:15:04.27 ID:vG+Nkz9X0.net
>>65
女の大声はNG
歌舞伎の「◯◯屋!」の掛け声も、
女がやると大顰蹙。
男に言わせればよかった
女がやると何事かと思って振り返る

74 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:15:49.41 ID:05Wo6Ao10.net
何で上からんなんだよw

75 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:16:09.83 ID:l7uRqCkG0.net
自画自賛も甚だしい。圧力がなければ真価は問われない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

76 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:16:14.85 ID:446zZ6iJ0.net
あのときも絶叫したんか

77 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:16:15.93 ID:mJNqvlIi0.net
アナウンサーなめるな

78 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:18:42.92 ID:H6+Jhz0l0.net
家でのんびりテレビ見てる人はいないから一見意味は無いかもしれん
だが待って欲しいもし今度別の場所で地震が起きた時に逃げることが重要と教えてくれているのだ

79 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:20:08.87 ID:en8OC+df0.net
テレビみてて実際に避難が必要だった人はいない
ウソを平気で垂れ流す腐れテレビ界、完全に腐り切ってる

80 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:20:12.72 ID:2W+Q/dk60.net
現場はたいてい停電だけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:20:12.76 ID:5BvlDr4F0.net
>>3
スーパーとかでしゃぎり倒してる赤んぼやガキ共々やな

82 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:20:53.37 ID:H6+Jhz0l0.net
>>30
まあ自信発生源で数センチでも湾内に入ったら1mくらいの波になってるということだわな
津=湾ってことだから行き場の無くなった波が高さを増して襲ってくる

83 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:21:34.27 ID:8I/aMXdy0.net
Bluetooth接続で音楽聴きながら車運転してたら急にナビの画面がNHKに切り替わってビックリしたわ

84 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:21:35.40 ID:4piUnTWx0.net
何でもかんでも絶叫してたらオオカミ少年みたいにまたかってならんのかね

あとあの人の絶叫は危機感より無駄な恐怖与える方が強い気がする
前どっかのアナウンサーが絶叫はしてないけど、東日本大震災を思い出して下さいを連呼しててあれはいいなぁって思った記憶ある

85 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:22:01.70 ID:cz5W0DhN0.net
擁護するなら絶叫とか言うなよ
絶叫じゃないし

86 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:23:47.89 ID:NL4guwy60.net
何が癪に障るのか。

一つは感情は動かすものという驕りかな。

87 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:26:18.91 ID:NL4guwy60.net
至極冷静に慌てさせようという

テレビの驕り。

88 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:28:33.51 ID:YC/naQXp0.net
これは異常事態だと思わせた時点で成功やん

89 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:29:17.78 ID:XJUvn4Sn0.net
「「ああいう時は絶叫しようということになっていたと思う」と推測しつつ」
テレビなんだから推測でしゃべるな
あと緊急報道のマニュアルなら民法も共有しろ

90 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:31:44.22 ID:NL4guwy60.net
>>88

叫ばないと信じてもらえないくらい

メディアの効力が

弱まっているとも

考えられないか。

91 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:31:57.77 ID:YwSlqMeu0.net
>>83
今のナビてそんなことになるのか

92 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:36:31.40 ID:vChJJXXo0.net
本人はあたりまえのことをしただけ
称賛とかいらないからそっとしといてほしいというのが本音

93 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:38:56.38 ID:CpSuV+Bu0.net
あのおかげで助かった人もいるとおもう

94 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:39:34.06 ID:LIHttr1v0.net
関係ねえ地域にしてみれば不快、不愉快極まりない
実際こどもらが泣いちゃったぞ
どうしてくれんだばばあ

95 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:39:35.54 ID:4+00wCOW0.net
慶應義塾のキモさは異常

>>93
いねーよw

96 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:40:22.15 ID:NXk3GATs0.net
>>1
テレビを消さなくていいです!は山内アナではなく中山アナだよ
スポニチアネックスはコタツ記事もろくに書けないのか

97 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:40:24.40 ID:910rNJg30.net
安全日だからと言って安心せず今すぐゴムをつけること!

98 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:41:27.77 ID:o+WnwFvd0.net
>>65
あの時(地震直後)はほとんどの局で女性アナウンサーがやってた
ちょっと不思議だった

99 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:42:47.01 ID:LIHttr1v0.net
ばばあはNHKかw

100 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:43:06.36 ID:o+WnwFvd0.net
>>98>>73

101 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:44:13.21 ID:9AgreoHX0.net
慶應繋がり

102 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:44:47.81 ID:dgJxGqP60.net
前に高瀬や吉川が逃げて!って絶叫してるのみたけど男性アナの落ち着いた声の絶叫って危険が伝わらないのよ
女性アナの甲高いうざい長時間絶叫じゃないと年寄りはあれこれやばい?て気付かないのよ

103 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:45:33.17 ID:rtSIdeQm0.net
>>94
子供が津波は怖いって思う事も大事

104 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:45:35.89 ID:SwXI+Xq20.net
ウェザーニュースライブ>>>>>NHK

105 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:46:30.81 ID:9AgreoHX0.net
ID:4+00wCOW0

コイツ何?wwww

106 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:47:14.03 ID:rXbFEA0W0.net
ホランに絶叫してほしかった

107 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:48:43.60 ID:t2R/qRJB0.net
あくまで冷静である前提がないとあの口調でやられるとこいつのほうがパニくってないか?
ヒス絶叫?とか余計な疑念が出てきてるのが今回。単純に一人目は実力不足
2人目も口調は強かったけどだいぶ落ち着いてたから批判されてないだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:57:25.09 ID:3gx76gQo0.net
オナニーポエムかす野郎

109 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 08:59:01.83 ID:NL4guwy60.net
なんかね。

避難すること!

みたいな口調に

態度が集約されていて

昔N◯Kに世論調査された時の

嫌な気持ちに通じるものがあったわ。

こっちのバイアスかもしれんが

国民を基本誘導するものだとでも

思ってんじゃないか。

違ってたら申し訳ないが。

110 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:00:55.14 ID:tBqsmIpS0.net
中々出来ることじゃない称賛する

111 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:03:51.03 ID:NL4guwy60.net
昔NHKに世論調査された時に

ちょっと詳しいこと言ったら

よく知ってますなみたいな。

基本国民は情報ないと思っていて

先導する側だと自負があるから

余計不愉快になる。

112 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:06:04.24 ID:euFY5YjC0.net
>>111
地震の時NHK見てたの?
その口調だと受信料払ってなさそう
いつもテレビ見てない自慢してた人じゃないの

113 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:06:13.20 ID:l5XXN02Z0.net
>>98
メインの男性アナは年末に使い果たしたから、年始は休ませて緩い感じで女子アナだけにしてるのかなって思った
毎年番組の間の5分くらいのニュースでも正月は女子アナの方が多い印象だし

114 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:06:39.95 ID:NL4guwy60.net
あと体が不自由な人とか

年老いた老人は急いで逃げろと言われてどうするんだ。

淡々と情報提供してくれ。

あとは国民が定期的に訓練して

自ら動けるようにすればいい。

あまりに国民を低くみていないか。

115 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:08:03.39 ID:rtSIdeQm0.net
>>114
テレビ見てたら津波に流されるよ

116 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:08:28.22 ID:AAwhQcPk0.net
被災者にとってはあれで良い
長時間絶叫を見させられる安全地域民はウザいと思う
それだけの話

117 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:08:30.03 ID:WGucsqGW0.net
緊急事態だし絶叫アナウンスはいいんだけどストーカーアナと不倫してた人がやってたから不快感があったのでは

118 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:09:02.38 ID:NL4guwy60.net
>>115

だからテレビなんてそんな程度のものだ。

119 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:09:41.11 ID:A1LfMmUS0.net
>>117
お前、やっちまったなw

120 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:11:16.80 ID:AAwhQcPk0.net
実際に見てたけど山内ってアナだとは思わなかったよ
誰だこの女・・とずっと思ってチャンネル変えながら見てたわ

121 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:12:03.27 ID:NL4guwy60.net
震度7でパニクってる人を

余計パニックにさせるなよ。

それこそ褒めてんのは

遠隔安全地帯の人だ。

あーすごいとか言ってんのは。

122 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:12:14.26 ID:GLKxzxCU0.net
絶叫はしてない。
叱責さながら。
だが、緊急時だから。

123 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:12:25.09 ID:4+00wCOW0.net
>>110
キミ猿並みの知能しか無さそうね

124 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:12:49.85 ID:l7uRqCkG0.net
自画自賛も甚だしい。圧力がなければ真価は問われない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

125 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:13:04.29 ID:hvkNIKU/0.net
テレビは消さなくていいから逃げてって…
チャンネルもそのままでって言いそう

126 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:14:33.75 ID:LleF8pca0.net
反日極左中韓下部組織のTBSに上から目線で
褒められるとはNHKも地に堕ちたな

127 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:15:20.74 ID:NL4guwy60.net
それより緊急時でもパニクらずに

淡々と行動できる

教育訓練をした方が良い。

128 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:15:59.49 ID:KU4467Dv0.net
>>1
過剰な逃げろコールで両親を見捨てて泣く泣く避難所に逃げ込んだ人もいるんだよね
そのあと両親は火事で丸焦げに
津波は全然来ないし

129 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:16:06.27 ID:tBqsmIpS0.net
山内アナにとって石川県は、初任地であり前任地だから、
彼女なりの恩返しをしたかったのもあると思うあのアナウンスは素晴らしかった

130 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:17:16.82 ID:NL4guwy60.net
>>129

まだ埋まってる人が沢山いるのに

見切りで素晴らしいとかいうな。

131 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:17:26.70 ID:FvI8vHO00.net
誰が批判してるのかな?
うるさかったけど
誰が批判してるのかな?

誰も批判なんかしてないだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:19:00.33 ID:DHYE9+/a0.net
数分置きの4段階だから難しかったよね
震度5強津波心配なし
震度7発生
津波警報
大津波警報
上乗せ出来る余地がなくなっていった

133 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:21:12.42 ID:AAwhQcPk0.net
ただ津波地域のテレビは秒で停電したはず
問題はそこ
あれだけの大地震ならすぐ外に飛び出す
家が無事な人が電池ラジオを付けるかどうかの勝負
家の外でスマホのテレビか?
スマホを持って飛び出すかどうか
車のテレビでも良いが
大地震の時になるべくNHK情報は当事者には必要
情報なく過ごす人はいないだろう
受信料はニュース緊急用で200円程度で良い
NHKに娯楽番組はいらない

134 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:22:42.99 ID:cX8XZtdx0.net
不倫がバレても逃げること!

135 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:24:49.14 ID:AAwhQcPk0.net
「松本人志ばりに逃げてください!自分の悪質性を棚に上げてとにかく逃げてください!」

136 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:25:18.19 ID:871QC5g00.net
JAL機にこのアナウンサーが居なくて良かった

137 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:27:25.02 ID:I1hFwJdm0.net
NHKスペシャル見たけど進行良かったよ

138 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:27:33.64 ID:T6hP+v660.net
批判なんか考えてないよ
必要だから咄嗟にやってるそれだけだよ
批判云々考えてるような奴にはあんな行動できないよ、この人みたいに

139 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:28:47.46 ID:NL4guwy60.net
まあ火元確認だけはちゃんと言ってもらえればいいです。

どうしても身内を生き埋めから助けたい人も

いるだろうし100パー正解ではないでしょう。

今後また見直していってもらいたいです。

140 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:32:55.75 ID:MQJbuG560.net
現地で瞬停対応電源でテレビを見てて
 おれはもういいよ 
と避難を回避した老人にとっては五月蠅かっただろう

141 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:34:32.03 ID:a8izJp2f0.net
このスレにもいるが頭のおかしい奴はほっとけばいい

142 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:40:31.14 ID:Mimp433o0.net
逃げろの一点ばり  用意していた非常持出しや火の元確認をせずに 外に出た人もいるのでは
火の元の確認もアナウンスしてくれればね 

143 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:42:21.48 ID:cUiqDO4r0.net
絶叫避難指示聞いたけどすごくよかったと思うぞ
あれくらい叫ばないと年寄りは逃げない
何故か叩かれてて可哀想
わいは味方や

144 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:44:00.11 ID:VF926DQX0.net
ググったら不倫ネタが出てきた

145 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:46:25.41 ID:NSoFQbIJ0.net
絶頂バーベキューみたいに言うなよ

146 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:47:51.79 ID:NL4guwy60.net
色々言ってからですが結局ゲスな打算ですが

より多くの人が救われたならそれでベターだったとなるはずです。

NHKもよくやったってなると思います。

結果を求められる大変な仕事だと思います。

年初からお疲れ様です。

あとは今後反省したり改善して貰えば。

おっさんのぼやきすぎ失礼しました。

147 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:48:15.99 ID:t2R/qRJB0.net
>>143
そういう危機感ない人たちばっかなわけでもないからなぁ
例えば寝たきりの老人がいる家庭なんかはいろいろ車いすに乗せたり準備してる途中に
TVからあの叫び声が聞こえてきたら分かってるわって迷惑に感じたりあせったりする人たちもいるだろうし

148 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:48:37.85 ID:Nv1ngcMR0.net
>>142
昔は火を止めてー、防災頭巾とかかぶってーとかだったけど、今は津波の時は、すぐ避難でいいみたい。モタモタしてたら間に合わないから

149 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:51:15.61 ID:Zzbd0VdE0.net
>>142
非常時は最重要(=避難)以外の情報は不要

150 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:52:12.51 ID:t0CfBgfA0.net
勇気云々より単にそういう練習をしてただけ
アナウンサー個人の判断で災害対応が変わるわけないだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:54:11.43 ID:NL4guwy60.net
>>149

まあだから火事になるとか

生き埋め助けられないとか

色々あるわけやん。

なかなか一つに絞れないよ。

自分より他人助けたい人も沢山いる。

152 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:56:24.82 ID:NL4guwy60.net
本当に辛辣なことを言えば

火事生き埋めの方が被害者多かったとなれば

またルール見直すべきだと思いますよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:56:38.78 ID:bQPRgRMl0.net
自画自賛も甚だしい。圧力がなければ真価は問われない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

154 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:57:30.04 ID:rsdhYQ580.net
2011にやってたら、

155 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:59:32.65 ID:Zzbd0VdE0.net
当時関東圏の自宅でテレビのニュース見てた
切迫感は伝わってきたけど、絶叫までは当たらないと思う

今、当日のアナウンス音声をYouTubeで聞き直してみた
山内さんからアナウンス代わった中山さんの声の方がトーンも高くて絶叫気味だったけど、しっかり抑制は効いていたと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:00:06.17 ID:PsWbRmKp0.net
かたや
日テレアナウンサーだったら
松潤の退所ニュースで泣いてる
アナウンサーがいたなぁ

157 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:00:12.06 ID:NL4guwy60.net
まあ津波の被害がわからんし

NHK効果で最小限だったかもしれんので

バイアスなしで検証せんと。

158 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:01:22.28 ID:BOOC4kL70.net
日本のマスゴミが腐ってる最大の理由よね
絶対に互いを批判しない

159 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:02:51.95 ID:Zzbd0VdE0.net
>>151
緊急時にそういう日和った考えしてると逃げ遅れるぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:04:46.50 ID:FSObw/l50.net
まあテレビを見てた人がびっくりして何事かと思ったのは確か
その情報が必要ない人はテレビを消せばいいし

161 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:05:33.89 ID:NL4guwy60.net
>>159

周り助けるために

元栓閉めてストーブ切って

助かりそうな人がいたら助けるだけ。

われ先に逃げる方がひよってる。

162 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:08:14.02 ID:hFlT2k5V0.net
民法の女子アナが高圧すぎてイライラした。もっと下からお願いしつつ促す感じだろ
ヒステリックに連呼してて不安にしかならん。パニックを煽らず冷静に避難させる呼びかけを学ぶのが次までの宿題だな

163 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:08:39.68 ID:3M2HQd2A0.net
>>3
確かに
まあ、これまでとは一線を画すアナウンスではあるが

164 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:09:03.97 ID:zAsZVsTN0.net
アナの独断でないだろしあまりやり過ぎると空振りに終わっ次のたとき「前回あれ程アナが騒いだのに大した事なかったし」と思われかねないかな
反対ではないけどただやればいいでなくタイミングや加減を防災や心理学の専門家いれて検討しないと

165 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:11:01.58 ID:vaeH0i1v0.net
>>3
アナウンサーとして伝えるべき情報は中山パイセンに押し付けて
山内さんはヒステリックに耳障りな声をあげてただけw

166 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:12:00.61 ID:NL4guwy60.net
なんか日本人を自分だけの

ゴミクズ化させようとしてんのかね。

167 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:12:07.06 ID:hD79gTDU0.net
普通に感動するだろ見えない誰かの為に必死に叫んでたもんな

168 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:12:52.87 ID:vaeH0i1v0.net
>>162
山内さんの方がよっぽどヒステリックだったべ?
聞くに堪えられなかったから民放にチャンネルを変えたら
そっちはだいぶましだった

169 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:14:12.31 ID:NL4guwy60.net
>>167

感動とかどうでもええねん。

ドラマじゃないんだから。

救えるか救えないかだけ

冷徹に議論したらいいんや。

170 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:14:36.82 ID:6hG2rpxz0.net
>>162
とにかくすぐ逃げろと被災地の人に向けた放送としては
あれでよかったんじゃないか

よその地域の人が野次馬感覚で見る放送ではなかったんだよ

171 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:15:01.33 ID:hD79gTDU0.net
>>37
たぶん頭に血が昇って倒れかけたんじゃないか

172 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:22:04.36 ID:kxAoafKm0.net
北朝鮮的な叫び

173 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:24:49.23 ID:RuARBxCv0.net
>>155
あれぐらいが丁度いいと思うね

174 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:35:25.64 ID:vaeH0i1v0.net
>>155
中山さんは週末夕方の定時ニュースの担当として
災害速報の対応は手慣れてるからな
若手アナでは最も経験値が高いはず

175 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:36:00.16 ID:zFOY8jJR0.net
沿岸部に住んでる人間にだけ届けばいい
関係ない土地に住んでる人間はチャンネル変えるかクソして寝ろ

176 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:40:41.04 ID:2ZJ6wiGW0.net
あんな咆哮を聞かされたら立ちすくんで誰も動けねぇよw

177 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:45:37.52 ID:4P6yfAZC0.net
この人みんながホランのアナウンス力に疑念を抱いてるのに「天才肌、何をするにも天才」とか言っててあんまりまともに真に受けない方がいい
本来ここはあーしなさいこうしなさいという立場なのに
一応アナウンサーとして金貰ってるプロなんだろ
何、タレントのアナウンサーの真似事に天才とか言ってんだか

178 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:47:30.79 ID:RSBMW/Al0.net
批判なんてしてるやつ本当にいるのか?
あんなんで批判とか人と会話しない引きこもりくらいじゃね

179 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:47:45.84 ID:Kp4N3rPx0.net
>>4
するかよ
馬鹿か

180 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:49:53.62 ID:34wj0cN90.net
山内アナのスレに批判というか無駄だったなどと嘲ってるのが湧いて出てるよ

181 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:51:42.18 ID:S+JJvqLj0.net
あそこはアンチばかりのスレ

182 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 10:59:11.89 ID:yTo3wydB0.net
5ちゃんねらーは発達障害が多いからね
こういうアナウンスでパニックになるが多い

183 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:01:53.88 ID:NsrED+t/0.net
泉の絶叫アエギも素敵
ニダよ。

184 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:05:12.41 ID:yasR61Sp0.net
これぐらいやらないと逃げない奴いるんだろうなと思ったんだろうけど
お年寄りがパニックになって逃げるときに怪我した上にペットを逃してしまったというニュースみたとき
落ち着かせて速やかに避難を誘導するほうがいいのかもとは思った

185 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:06:19.94 ID:6q7mcj/t0.net
井上アナも家族が倒壊した家屋に取り残されてる人に突撃してたな
取材の許可は取ってんだろうけど奥さん泣かせてたわ

186 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:09:03.26 ID:/uz3pivo0.net
この人は甲子園ネタで号泣してたな

187 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:10:48.59 ID:1BXTwbpm0.net
仲間内でこんな擁護し合ってたら今後も絶叫や嘘泣きだらけになるんだろう
それじゃ報道は破綻するぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:11:51.96 ID:1BXTwbpm0.net
>>178
わかりやすいNHKの工作員が書き方変えてきて草

189 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:12:44.56 ID:bQPRgRMl0.net
自画自賛も甚だしい。圧力がなければ真価は問われない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

190 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:13:08.43 ID:ypJTzLbV0.net
実際に大津波が来てたし、助かった人もいた
絶叫して正解だったろ

191 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:13:14.28 ID:36wd2kD80.net
テレビは消そうよ

192 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:14:11.67 ID:ypJTzLbV0.net
ああ、テレビ局叩きたいだけのジジイが多いのか

193 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:15:24.38 ID:FxGJvE1X0.net
>>117
>>134
かなりのSらしいね
山内アナ
不倫

194 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:16:29.31 ID:tagZCHyj0.net
>>155
同意だわ
自分の親がもし高齢独り暮らしだと想像したらあれくらい言ってくれないとと思った
強くはあったけど絶叫というのとは違ったし

195 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:20:00.05 ID:Z+mqIscb0.net
>>134
不倫がバレてもTVに出る山内泉アナウンサーについて

【ヤフー知恵袋】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11276020856

196 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:20:40.73 ID:SEBMmjG+0.net
ジジイ「なんとかしてNHKとTBSを悪者に出来ないかな?」

197 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:22:26.79 ID:S1E88YmT0.net
家屋倒壊ばかりを報道 津波が本丸だったと気づくや こういった印象操作
今は情報源がTVだけじゃないからねー

198 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:22:41.59 ID:AIZbk1YX0.net
またNW9に来てくれ

199 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:22:51.93 ID:/8bL1ksE0.net
NHKの山内さんは、清楚系女子アナって感じだよね
そういう意味では、TBSの吉村さんと同じタイプ

200 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:25:37.23 ID:rsgjPvCk0.net
>>60
弱男が怒られてるみたいでビビりまくってたなwww

201 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:27:15.47 ID:S1E88YmT0.net
ほんの数分流しただけの内容を 全てかのようにあとからあとから印象操作するレトリック

202 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:32:00.14 ID:y4nX+pYl0.net
お前は甲子園の話して泣いてろ

203 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:35:08.64 ID:EIVKv/Eu0.net
ウェザーニュースの煽るでもなく侮るでもなく少しテンション高いくらいで進めたのが正解

204 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:47:02.02 ID:vaeH0i1v0.net
>>194
山内さんの声はヒステリックな叫び声だったけどね

205 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:48:33.07 ID:+vhUfdwK0.net
>>155
中山アナは耳に凄く来たわ

206 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 11:56:21.29 ID:0EYCSKiy0.net
慶応号泣の井上が言ってもなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 12:05:41.78 ID:d02riQ1R0.net
アレのせいで大火事になった

208 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 12:08:14.62 ID:r5D9AOJ00.net
近隣のキャンセルになった宿に泊まってやるといいんだけどな

209 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 12:09:38.01 ID:4eN15Rc+0.net
この人は安住大好きだから安住っぽくしかできないだろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 12:31:21.13 ID:QJY0U/sk0.net
山内は大学から慶應なんだな
井上みたいに幼稚舎からじゃなくて良かった

211 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 12:35:17.62 ID:Q94AaW+a0.net
こうすることがベストと分かっている事に、いちいち勇気とか批判がとかビビりすぎで見識を疑う
そんなにネット空間の偏った意見が恐ろしいのか

212 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 12:56:52.86 ID:P+zoAv9n0.net
「消さないで下さい!」という絶叫につられて大勢の人が慌てて火を消さないで逃げ出して、避難した高台や瓦礫に生き埋めになっているところや津波の来ないほか地域を火の海にして、津波の被害とは比較にならないほどの大量の死者を出していたかもしれないのに。

213 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 13:21:05.84 ID:jQ4ZJcu70.net
このナルシストほんと不快だわ

214 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 13:30:32.32 ID:8wGf/mfn0.net
「津波ヤバいよヤバいよ!」

215 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 13:35:51.49 ID:utOi8MMX0.net
男は井上二郎と糸井と瀧川
女は山内と中山

NHK「報道五人衆」

216 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 13:42:17.44 ID:2yQizRZK0.net
>>1
コイツってなんか忘れたけど最近イラッとした記憶
山内アナ個人に対する賛否はない マニュアルだったんだし

217 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 13:43:04.41 ID:C3YZwbrX0.net
>>162
別にお前のための放送ではないからな

218 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 13:45:36.39 ID:UtRH2UtD0.net
羽田のJAL機事故、乗客が脱出まで撮影していた動画でもCAさん達が かなり強めの口調で乗客に指示出してた。
今回のNHKの強い呼びかけって、まさに同じ状況だと思う。聞き苦しいだの 耳障りだの言う奴は、安全な場所から逆張りしているだけ。

219 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 13:49:03.93 ID:710xC2Fn0.net
見たけど絶叫、ではないだろうあれ
ジジババのために声大きくしてくれた感じ

220 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 13:55:56.79 ID:xrVbmfTo0.net
実際に避難した人ではなく全く関係ないやつが絶叫おばさん絶賛してるのが気持ち悪いw

221 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 13:57:25.39 ID:UtRH2UtD0.net
>>220
完璧な論点ずらし、乙

222 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 14:02:29.70 ID:WRPmP3DE0.net
普通のトーンだったマスゴミ大げさだわ

223 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 14:02:38.31 ID:EmhAEqSi0.net
パニックを誘発する
二度とこいつを使わないでくれ

224 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 14:10:02.53 ID:OD4Hdkv50.net
北陸のローカル局のアナウンサーは絶叫していたのかな

225 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 14:13:08.38 ID:LgnwxlI90.net
こんなことを言ったら上層部から叱られるんじゃないの?
マスゴミは被害が小さくなることよりも大きくなることを望んでるでしょ

226 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 14:14:54.72 ID:WiL8NLx40.net
>>213
羽生、小沢、河村隆一には負ける

227 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 14:15:35.40 ID:4hhV4mWz0.net
モウマンタイ  


以上

228 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 14:30:59.47 ID:Zq/LXRhi0.net
上にもレスあるけどテレビ消さなくていいですは大津波警報後にチェンジした中山アナだよな
山内アナも似たような意味のこと言ってた気はするがこういう記事ってほんとにいい加減だよな

229 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 14:48:00.42 ID:9+oT8Pog0.net
>>1
このアナって、某相撲アナと不倫関係にあって、あるとき不倫関係を清算しようとしたらその相撲アナがストーカーに代わってしまって、
このアナのマンションに押しかけて住民に見つかって逃げたときに車に飛び降りて骨折した相手のアナ、ということを知っていると、これまた今回の事件が興味深いものに
なるんだよなあ

230 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 15:04:30.63 ID:vaeH0i1v0.net
>>215
深夜の小澤も加えてやれ
連夜の出動で額が広がってるぞ…

231 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 15:06:58.02 ID:vaeH0i1v0.net
>>218
叫びながらも的確な指示は中山さんの方で
山内さんの叫び声は「早く出してください!」と親に唆されてわめき散らす子供の声の方に近かったけどね

232 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 15:10:11.92 ID:Sq130pth0.net
>>210
櫻井みたいじゃなくて良かった

233 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 15:17:47.92 ID:9+oT8Pog0.net
ネットのNHKアナマニアが気持ち悪い

まずはアナ全員の「初任地」を言えないと認めてもらえないしさ。
そのあとは、全員の放送局の変遷を言えるまでにならないとダメだしな。

234 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 15:24:16.07 ID:bQPRgRMl0.net
自画自賛も甚だしい。圧力がなければ真価は問われない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

235 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 15:29:25.36 ID:cDP1MLu90.net
喉やったのか数分で交代してたな

AI音声でいいだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 15:31:52.31 ID:9+oT8Pog0.net
>>235
その交代も、見てた人たちなら分かるけど、

石川県の一部が普通の津波警報から「大津波警報」に替わったときにこいつが、
「いま大津波警報が出ました~!!」とか発狂した直後に、ディレクターから羽交い締めされてスタジオから引きずり出されたのか知らんが、
そのあと30秒ぐらい無音になって、その後違う女性アナウンサーになったんだよな

237 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 15:32:13.75 ID:vaeH0i1v0.net
>>235
孤独のグルメ再放送から切り替わった当初、テレ東が自動音声の対応だったけど
あれはあれでけっこう不気味だった

238 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 15:43:08.87 ID:KCJPIHEG0.net
>>237
テレ東本当に人がいないんだろうなw

239 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 15:43:25.39 ID:bpGa0Hs70.net
不倫オトコも思わず2階からダイブ

240 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 15:51:28.30 ID:LpTVqzTG0.net
実際、津波があったからね

241 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 16:00:49.42 ID:J/e4hg660.net
>>72
批判されてたのはまさに慶應OBだったのにね

242 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 16:03:38.14 ID:Ned8870V0.net
>>1
実際に5mの津波は到達してたらしいね
ただ地面も4m隆起したから相殺されて被害はあまり出なかったらしいけど

地面が隆起しなかったり、逆に沈降してた場合は
津波の被害はもろに出たはず

絶叫して正解だった

243 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 16:05:37.57 ID:2yQizRZK0.net
絶叫なんかしていないからw

244 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 16:10:33.08 ID:0hyX5/hX0.net
オオカミアナという絵本作れそう

245 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 16:19:41.74 ID:k3XGR7G20.net
何でこの人取り上げられるのか
中山果奈アナの絶叫の方が説得力があった

246 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 16:23:17.02 ID:xpyU6ity0.net
実際は生き埋めになってて逃げようがないという

247 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 16:38:42.85 ID:3P3Pnofc0.net
>>235-236
最初の女子アナは軍人みたいな口調の怒声だったのが、
緩い感じの女子アナの優しい声かけに変わったんだよな

あの状況でわざわざクレームに反応しての交代かと思って呆れたけど、
喉やられて交代したなら仕方ないな

248 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 17:00:03.75 ID:5wlnqz000.net
>>220
被災者でも何でもないキモいアナヲタが絶叫鬼ババアナを持ち上げてるだけ
迷惑おばさんがパニック起こしてるだけだよあんなの

249 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 17:10:01.96 ID:CSotMS7y0.net
TBS井上貴博

なんか最近うざくなってきた

250 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 17:10:15.08 ID:ALlBhjke0.net
そら船岡アナに襲われてるから津波=船岡だったんだろう

251 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 17:12:55.04 ID:9EFQESM70.net
それよりお前はカミングアウトが先じゃないのか。

252 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 17:15:38.96 ID:ErQt0evc0.net
テレビを見ていないで今すぐ避難してください!って言ってたな

253 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 17:27:25.32 ID:VvayP3I10.net
>>248
SNSだと被災した当事者の報道関係者への批判つぶやきが出てきてるのにね
災害報道でNHKが全く役に立ってない上に邪魔でしかないのが良くわかる

254 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 17:49:58.42 ID:neu+Q9a30.net
お互い独身なんだしいっそのこと結婚しちゃえばいいのに
どうせ山内さんに罵られたいんだろ?

255 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 18:03:44.62 ID:IrQQXBi70.net
ジャーナリズムと防災無線の区別がついていない
国策統制を内面化された人材がますます増えているな

256 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 18:15:08.91 ID:ZR5+PwJA0.net
現地は停電しててTV見れなかったんでしょ?

257 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 19:36:03.87 ID:UtRH2UtD0.net
>>231 今日、デーブ・スペクターが「あの状況下で 子どもでも丁寧な言い方してるなんて」と感動していた女の子の声ね(笑) NHKの呼びかけは、焼けタヒぬかもしれない状況子どものヒステリックな声に聞こえるくらいの言い方だったんでしょ。そのくらいで正解ということ。
ちなみに 件のJAL機の映像、席を立つ指示が出るまで見たけど、手荷物を上棚から取ろうとしてる奴に 物凄いドスの効いた絶叫でCAが制止し嗜めてた。絶叫というのは、あれだと思う。

258 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 19:38:35.45 ID:RIwb7zj60.net
当たり前だろ、幼稚園から慶応のボンボンとは、山内アナは格もなにもかも桁違いに違うわ

259 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 19:49:17.49 ID:FcTAOK8v0.net
唯一、楽しそうに聞こえたのは残念だったかな

260 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 21:38:48.83 ID:JvVaftCC0.net
人のに称賛してないで井上お前も頑張れよ

261 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 22:07:36.36 ID:vaeH0i1v0.net
>>257
あのガキの早く出せは単に煩いだけだったろ
他の乗客的にはその的確なCAの声を聞く妨げになってたんじゃないかな

262 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 22:49:28.39 ID:+Gf4jkMo0.net
普段はめちゃくちゃ落ち着いてるからな山内アナ

263 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 23:00:50.82 ID:gyVZaSmR0.net
これ練習してるんだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 23:20:37.33 ID:e0Tfi8HL0.net
山内さんの年齢調べてビックリした思い出

265 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 01:43:04.72 ID:Hx2hAMom0.net
そもそも現地の人はテレビ見れたの?停電してたら見れないから意味ないよね?

266 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 02:39:37.08 ID:FSVHIQlc0.net
リアルタイムで見てたけど「逃げて下さい!」って絶叫が山内泉アナの肉声とは全く気付かなかったな。

いつものアナウンスの時の声ではなかったし(声が絶叫で割れてた)とてもアナウンサーの呼びかけではなかった、、、
顔が映って無かったからレポーターかディレクターが叫んでるのかと思っていたw

267 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 04:59:45.69 ID:ARXVnr7z0.net
かわいそうだけど絶叫してた頃にはもう終わってただろ

268 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 09:21:35.31 ID:gJndZR3r0.net
昨日の脚漕ぎエロかった

269 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 09:39:05.74 ID:jqriot5J0.net
>>265
テレビがついてても避難の準備でそれどころじゃなかったような

270 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:28:18.32 ID:PY7+8SQ00.net
はやくホランと結婚しなさいよ

271 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:58:54.23 ID:kB6QGa9i0.net
井上はなに言うにも鼻につく

272 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:59:04.69 ID:misXhBXY0.net
>>267
今回の能登地震では震源と被災地の距離が近すぎて、避難呼びかけはほとんど無意味だったと思う
バカアナが絶叫していた時にはテロップに、すでに津波到達か、と出ていたくらいだし
NHKとバカアナが自己満足するためのパフォーマンスとしか思えなかったな
第2波以降への注意喚起なら、もっと音量を落としてもよかっただろと

273 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:18:34.34 ID:xDjQQxck0.net
効果があったかは定かではないが

かなり高い津波来てたな。

なら多少オーバーでも良かったんじゃない。

274 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:22:25.40 ID:npTDInmj0.net
絶叫ではないだろ大袈裟な

275 :169:2024/01/08(月) 16:25:02.41 ID:xDjQQxck0.net
色々言ってたけど

津波映像みたら

でかいの来てて

あれで良かったと思ったわ。

みなさんすみませんね。

276 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:28:49.01 ID:xDjQQxck0.net
緊急地震速報が不安感煽るのと

ある程度の同じ原理なんやろ。

277 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:31:00.93 ID:c6GFCX2O0.net
政治家は現地行くな、アナは騒ぐな、何もしない人達がとにかく行動する人達を叩く
そんな声は無視でいい

278 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:32:45.06 ID:9EinYBtN0.net
甲子園馬鹿

279 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:34:38.88 ID:xDjQQxck0.net
募金はしました。

あとは関係者の方

お願いします。

280 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:36:00.94 ID:xDjQQxck0.net
方々。

281 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:36:22.98 ID:f9CeGR9w0.net
自画自賛も甚だしい。圧力がなければ真価は問われない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

ジャニーズ問題で改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

282 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:45:14.77 ID:YriyE9KA0.net
みなさまの受信料で絶叫してるアナ

283 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:49:49.00 ID:Y3THP8mv0.net
船岡が襲ってきた時も絶叫したのかな?

284 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:00:19.71 ID:xDjQQxck0.net
行方不明者増えてしまいましたね。

火事が津波が複合か。

情報を集めて

みんなで改善していきましょう。

285 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:04:04.94 ID:xDjQQxck0.net
火事か津波か生き埋めか。

それら複合か。

情報を分析しないといけませんね。

286 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:05:22.03 ID:gTW0wYB50.net
>>15
あれだけ叫んでも途中のおばあちゃんのこの速度だもんな。
危機感がないともっと遅れるな

287 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:10:00.51 ID:xDjQQxck0.net
輪島朝市の火災は

東京新聞が

灯油タンクの可能性をあげていますね。

あとは大津波警報。

やはり複合的な問題かもしれません。

288 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:24:09.47 ID:hLlFaNzx0.net
ラジオ聞いてる人に届けたつもりが、
記事で発言を知る人の批判に遭っとるわ、、
私見、愚見、当たり前の一意見も批判になるならば、
本当にアナウンサーもAIになってしまうし、
このスレの批判を全て承ったら、「じゃあAIのヨミコさんでいいか」になる
思いっきりメディアが機械くさくなる

289 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:24:28.17 ID:xDjQQxck0.net
断水もあったみたいですね。

290 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:19:59.67 ID:xDjQQxck0.net
警報出す前に

到達してたみたいですね。

291 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:20:04.16 ID:MosJRFg20.net
膳場ヘルメット
https://pbs.twimg.com/media/GDNT1GDaQAAqfS9.jpg

292 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:22:13.88 ID:xDjQQxck0.net
これは珠洲市でかなりなくなっている。

人間が確認している間に

津波は到達しているということになります。

293 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:34:24.01 ID:xDjQQxck0.net
要するにNHKがどうしようが

気象庁がどうしようが

人間がやってる限りは

防げないということですよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:39:49.87 ID:ycGQz4hq0.net
>>1
お前に言われたかねえよ
権力の犬が

295 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:41:48.41 ID:D0zhSrR/0.net
>>291
実は同い年、とか?

296 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:43:01.59 ID:snHJoAEu0.net
そもそも絶叫ではない。

297 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:22:49.94 ID:xDjQQxck0.net
必然的にAI導入の議論になるでしょうね。

298 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:24:08.30 ID:jqriot5J0.net
>>297
テレ東の速報がAIの自動音声だったけど
不気味なだけだったぞ

299 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:27:10.20 ID:xDjQQxck0.net
>>298

警報、アナウンスの段取りに人間が介在すると無駄な時間食って

人が死んでく。

気持ち悪いくらいでいいんだよ。

緊急地震速報なんて気持ち悪いだろ。

300 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:30:21.03 ID:T/VWZryJ0.net
必死な現場ではTVなんて見てられないんだけど

301 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:34:02.34 ID:jqriot5J0.net
>>299
単に気味が悪いだけでなく
アナウンサーの生の声に比べたら
ひとつひとつの単語も聞き取りづらかったけど?

302 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:39:07.14 ID:xDjQQxck0.net
>>301

つーかNHKでもうAI音声導入してるやろ。

それは普通に聞き取れるぞ。

303 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:40:39.23 ID:xmRP3rt30.net
>>2
グエンを買春した西村て

304 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:41:17.01 ID:xDjQQxck0.net
>>300

テレビ見れない人はスマホでいいじゃん。

305 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:42:22.33 ID:xDjQQxck0.net
高齢ならラジオとかね。

306 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:42:29.38 ID:jqriot5J0.net
>>302
そのNHKが今回も速報ではアナウンサーが叫んだりしてるんだから
まだまだ非常時に役に立つレベルでは無いという事なんだろw

307 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:44:26.62 ID:xDjQQxck0.net
>>306

いやいや、なんなら人間より上手いから。

マジで。 聞いたことないの?

ここからはAIの自動音声でって

よくやってるやん。

緊急時こそAIでいいんだよ。

308 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:48:58.83 ID:xDjQQxck0.net
少なくとも津波警報くらいは

AIで十分。

まあ、本質的な問題は

気象庁の判断の遅さにあるんですけどね。

そこはもう自動化でいい。

それを人間が読み上げたければ読めば

いいんじゃない。

309 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:51:24.65 ID:xDjQQxck0.net
そういう速報みたいなのは

単純だからAIにやらせればいい。

司会とかは無理だから

人間がやればいいんじゃない?

310 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:54:16.96 ID:9FG3THY/0.net
あの山内アナのアナウンスを批判してるのはアホだけでしょ
震度7に大津波警報ならあのアナウンスしかない

311 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:55:35.76 ID:xDjQQxck0.net
>>310

まあNHKというより

気象庁が遅すぎるんよね。

312 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:57:14.52 ID:4luBv/lS0.net
>>15
スゲーなコレ
不〇女子アナでかした!

313 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:58:22.56 ID:xDjQQxck0.net
>>310

大津波警報が発令されましたって叫んでた時の

遥か前にもう人流されてたんだよ。

感動とか言ってる奴は

マジでおかしい。

314 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:59:20.87 ID:jqriot5J0.net
>>307
当日のニュース速報を見ても聞いてもない癖に偉そうだなw

315 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:01:01.06 ID:xDjQQxck0.net
>>314

当日ってなんのこと?

俺はNHK見てたけど。

それに偉いとか偉くないとか

別に関係なくね。

316 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:02:36.18 ID:D0zhSrR/0.net
山内さん今でてるやん

317 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:03:01.09 ID:PaIDyerA0.net
みんな忘れてるけど911の時の
「逃げて〜〜〜!逃げて〜〜〜!」も良かったわよ
あれはキツイ感じの命令形ってわけではなかったけど

318 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:03:41.26 ID:D0zhSrR/0.net
ワイはこういうのに興奮するの気づいた

319 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:04:52.74 ID:jqriot5J0.net
>>317
911に日本で何かあったっけ?

320 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:07:06.58 ID:D0zhSrR/0.net
911は海外に出張してて音声無しで画像だけ流れてた

321 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:08:19.95 ID:xDjQQxck0.net
>>314

人流されてんのに

感動もクソもないやろ。

322 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:08:28.71 ID:4t7RIxO+0.net
NHKは自分に酔ってる

323 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:10:48.17 ID:wrv2Adbh0.net
井上はTBSに住んでるのかな
緊急ニュースになるとすぐ出てくるよね

324 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:10:59.25 ID:xDjQQxck0.net
>>322

自己陶酔に聞こえたよ。

落ち着けよと思った。

325 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:15:46.99 ID:xDjQQxck0.net
>>314

わかった。

大津波警報は家で聞いた。

じゃあ地震時に俺が何をしていたか当ててみろ。

326 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:19:45.37 ID:xDjQQxck0.net
>>314

実際さ真実がわかるとなんか困ることあるわけ?

なんかの忖度?

お前らの方が詳しいんだろ。

327 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:21:41.43 ID:275yPCX60.net
そもそも絶叫してないじゃん

328 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:23:28.35 ID:xDjQQxck0.net
何も知らない俺には茶番にしか思えない。

くだらないと思うのになぜみんなで口を

つぐむのか。

俺は生き地獄だ。

足も片足効かなくなった。

329 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:25:26.42 ID:zgRysCYf0.net
バカ多すぎ
現地は家が倒壊したり停電したりで
テレビなんで誰も見ることができないのに
必死で叫んでも何の意味もない
全く揺れもしない地域の人間しか見てないよ

330 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:26:19.24 ID:xDjQQxck0.net
茶番だというなら

俺はサジを投げるぞ。

くだらないことに苦しむのはごめんだ。

俺は普通に生きたいだけだ。

331 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:28:03.84 ID:poFfK4La0.net
キモイ絶叫


フジの男子アナウンサーもとくにキモイよな
なぜか中山筋肉んみたいに筋肉でふざけたテンション

まじで寒いねん
アナウンサーのテンションが

332 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:29:01.68 ID:eQmx4zUt0.net
テレビってそこまで信用されてないし影響力もないよ
それだけで人助けしたと勘違いして自己満足されても困る
公共の電波使ってるんだから、視聴者全員に向けて放送しろ
危険な地域の人は防災無線とかで避難勧告されてるんだから

333 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:32:41.90 ID:+ehOqTn10.net
不倫セックスの時も絶叫したのかな

334 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:11:59.69 ID:H9IJWZeD0.net
1月1日なんて一番日本人が油断してるしてる日に地震なんて
卑怯すぎる仲の良い家族や親類縁者程集まって
一気に血族断たれる可能性大や

335 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:15:39.98 ID:BpiHQHov0.net
>>329
逆に家が倒壊 停電していない家には効果あるのでは?
そんな場所には津波は来なかったと決めているなら別だが。

336 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:15:57.43 ID:wjoFuE/Y0.net
このアナウンサーは正しい
おまいらは間違ってる

337 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:19:18.40 ID:mI6F9VQy0.net
キャンピングカーに乗って逃げたyoutuberも感謝してたな
NHKのアナウンサーのおかげでこれは本当に逃げないといけないって分かってたって言ってた

338 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:23:52.46 ID:P7raThRm0.net
演出もあるけど
災害時に通常のエンタメのつもりで文句言ってるのはアフォや

339 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 23:31:42.64 ID:5XfI04pV0.net
アナウンサーが叫ぶ時、マイクの『近く』で声をコントロールしようとするから変な怒鳴る声になってしまうんじゃないかな。


マイクから距離を取って遠くから叫ぶようにすれば自然な叫び声になるんじゃないだろうか?

まあ、音声のことは放送局はプロなんだからそれくらいは承知してると思うけど。

340 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 23:34:51.64 ID:x7FId8Oz0.net
>>8
なんか歩いてるおばあちゃんに声かけて車に乗せて間一髪津波から逃げる動画あったぞ

341 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 23:36:01.23 ID:4X2cECqh0.net
そんなことより、緊急警報放送のしんごうそうしゅつに失敗したことについてNHKはきちんと釈明しろよ。

342 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 23:40:38.12 ID:xNGttXsv0.net
あれもアナウンス

343 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 23:44:35.63 ID:gz667zav0.net
テレビなんて見てられるかよ ましては1ちゃんなんてさ

344 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 03:30:40.50 ID:2tY+dfpO0.net
>>8
知らんなら黙ってろ

345 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 05:18:02.90 ID:ohEEdjRC0.net
あのアラレちゃんみたいな黒フレーム眼鏡は
似合わないから変えなさい

346 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 14:39:50.00 ID:bhbNNZB30.net
パニックを煽って
被害を拡大しただけ

347 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 23:17:07.78 ID:lD371alZ0.net
NHK板スレッド
【ニュース7】 山内 泉 Part 11 【金土日・祝】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1704100235/

熟女板スレッド
【NHK】山内泉
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1704104929/

348 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 23:20:20.58 ID:Bl5sv+jb0.net
>>346
実際にどこでどう被害が拡大したのか教えてほしい

349 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 23:36:32.52 ID:A9/T8dDr0.net
>>37
東日本のときも最初のアナから3時とかやってる主任格っぽい人に変わったんだよな
ルールがあるんかも知れんな

350 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 00:57:22.39 ID:eRx+UIgB0.net
>>8
ニュースくらいは見ましょう

351 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 01:10:45.87 ID:diXdcpsH0.net
KO馬鹿が偉そうに

352 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:00:18.45 ID:mG14w9XF0.net
能登ってじいちゃんとかばあちゃん多いから
そういう人たちの顔が浮かんだんだろうね
彼女は、石川の局にいたんでしょ?
じいちゃんやばあちゃんには大きな声、出しちゃうよね

353 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:13:20.34 ID:nDbNi80A0.net
お年寄りは足腰とか不自由な人が多いからなぁ
危機感がないとかモタモタしてるわけでもないような
ある意味達観して家と心中する人もいるんだろう

354 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:23:25.63 ID:jfvaMCQ60.net
NHKには色々と思うことがあるがこれは良かった
実際には停電でテレビもスマホも使えない状態だったらしいが
これは結果論であり仕方がないこと

355 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:25:18.24 ID:yGV50aJf0.net
津波なんか来てないだろと書き込みしてた連中は恥ずかしくてのたうち回ってそう

356 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:17:42.26 ID:ogx7Ob5H0.net
>>334
戦国時代も一族が集まって宴会中に地震に遭い
土砂崩れにより城ごと全滅した内ケ島氏という戦国武将がいた

今の白川郷の近く

357 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:03:14.27 ID:OTPhNzcs0.net
「度重なる津波警報の影響もあって朝市一帯の初期消火が出来なくて大惨事になってしまった。警報含め報道のあり方を考え直さなければならない」みたいなコメントをニュース番組の中継映像で聴いた

総レス数 357
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★