2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかまつなな「若手芸人もかなり搾取されやすい」芦原妃名子さん訃報でテレビ界の“悪習”回想 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2024/01/31(水) 11:46:43.64 ID:zik6zgZw9.net
元NHK職員で「お笑いジャーナリスト」として活動する芸人たかまつなな(30)が31日までにX(旧ツイッター)を更新。テレビ局職員から受けた横暴な振る舞いを明かした投稿が反響を呼び、あらためて思いをつづった。

たかまつは29日、漫画家芦原妃名子さんの訃報を受け、自身が経験したテレビ業界での高圧的だったというやりとりについて紹介。その投稿への反響の大きさに驚きつつ、

「ですが、こんなの序の口でもっともっとひどいことたくさんされました」と告白。「その度に歯を食いしばってきたので、それがこういう悪習を作ってきたのかと思うと、反省しています」と複雑な思いもにじませた。

これまで「構造的な問題が多くその方個人が悪い訳ではない」などといった思いから声を上げることを控えてきたというが、「若手芸人もかなり搾取されやすいので、声をあげなきゃいけないのかなぁ。いけなかったのかなぁ」と反省。「再発防止につながることを冷静に考えてみます。思い出すのも辛いし、よく頑張ってここまできたなぁとも思うし、だからこそ30才になって、、もう10代20代前半の苦労を次世代の人に味わせたくないと本当に思います。だから、若い芸術家を守る仕組みが必要だと考えています」とつづった。

29日には、「テレビ関係者の『テレビにだしてあげるから』という偉そうな態度や、ひどい報酬、杜撰な管理など変わりますように。悲しすぎます」との思いをつづり、その流れで「テレビに出たあとに、出演料をはらってくれる様子がなくて、電話したら、『いくら欲しいんですか?』とキレ気味で言われたことがある

続きは日刊スポーツ 2024年1月31日9時40分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202401310000170.html

※関連スレ
たかまつなな、芦原妃名子さん訃報に悲痛 テレビ関係者へ「きっちり記者会見して、経緯の説明や謝罪、再発防止を示して欲しい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706533943/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:47:37.42 ID:BhZliFVK0.net
嫌なら辞めろよ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:47:53.22 ID:1iy2i9uL0.net
>>1
いっちょかみ

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:48:50.87 ID:jUxy/xBV0.net
なんでお笑い芸人が出てくんの?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:49:01.75 ID:hqplxCSm0.net
公立大学(どこぞの自治体がやってる私立)はピンキリで上位数校以外はお察し
国公立連呼して優良誤認狙ってるのが下位の連中なのが興味深い

有名400社実就職率ランキング  同ランクの私立

 1位 国際教養大 33.6%     早稲田大 34.0%
 2位 大阪府立大 26.1%
 3位 大阪市立大 21.7%
 4位 東京都立大 21.4%     学習院大 20.8%
 5位 名古屋市立 14.2%
 6位 神戸市外大 13.1%
 7位 横浜市立大 12.9%     南山大学 12.8%
 8位 兵庫県立大 12.5%
 9位 秋田県立大 12.3%
.10位 岐阜薬科大 11.1%
.11位 高知工科大 10.1%     近畿大学  9.5%
.12位 広島市立大.  8.7%
.13位 京都府立大.  8.6%
.14位 会津大学.    8.3%     甲南大学  8.4%
.15位 滋賀県立大.  7.9%
.16位 富山県立大.  7.7%     東洋大学  7.5%
.17位 高崎経済大.  6.9%
.18位 諏訪東京理.  6.6%
.19位 愛知県立大.  6.4%
.20位 島根県立大.  6.0%
.21位 長野県立大.  6.0%     龍谷大学  5.7%
.22位 下関市立大.  5.1%     北海学園  5.1%
.23位 山口東京理.  5.0%
.24位 北九州市大.  4.8%     駒澤大学  4.8%
.25位 福知山公大.  4.6%
.26位 青森公立大.  4.5%
.27位 公立小松大.  4.3%
.28位 群馬県女大.  4.1%
.29位 長岡造形大.  4.1%
.30位 岡山県立大.  4.1%     大阪商大  4.0%

https://toyokeizai.net/articles/-/714147?page=4


公立大学というのはどっかの自治体がやってる私立大学なので要注意★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1705209255/

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:49:19.68 ID:x9Ul6GUu0.net
若手芸人と一緒にすんなやボケカス
芦原さんは10億以上余裕で稼いでる富豪だぞ
そんな人が金使いきることなく自殺に追い込まれるって相当だぞ
なあ相沢友子

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:49:43.75 ID:vUeUowFL0.net
>>3
まさにこの一言

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:50:03.72 ID:D6a9V1jV0.net
ジャニさんの悪行を報道しなかった連中にはマスコミを名乗ってほしくない

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:50:45.58 ID:ZDBDcZwJ0.net
ギャラ言わないで話進めるのやめて欲しい

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:51:49.49 ID:kHUtJX1k0.net
鼻メガネさん

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:52:46.45 ID:Nh1GAAru0.net
乗っかり芸だらけやな

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:53:10.50 ID:2MlrWo+S0.net
社会主義目指してんの?

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:54:02.68 ID:0PdKaLxL0.net
今の芸人ダウンタウンのマネしてるだけやん

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:55:22.09 ID:W1uxM5Sj0.net
あらゆるニュースに全レスする女w

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:55:23.74 ID:UDP2wy070.net
この件でテレビ呼んでも大したことは言えないなこりゃ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:55:26.45 ID:t0/9hjqC0.net
進め!電波少年とエンタの神様のせい


日テレじゃねーか!

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:55:28.35 ID:wvB7ePdT0.net
だまれ
しこみ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:55:54.85 ID:wvB7ePdT0.net
この人も

冤罪でジャニーズを私刑にしたよね


19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:56:54.49 ID:iNO8x3t00.net
>>16
エンタはかなり待遇よかったんちゃうかな
エンタ芸人は当時みんな羽振りよかった言うてるよ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:57:14.88 ID:Rnapf37I0.net
全のっかりだな
松本も嫌いになったけど、こういう奴が一番嫌い

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:57:21.15 ID:xro8dm/C0.net
最初は左翼発言してたからTBSばかり出てた、TBSと見て間違いなさそう

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:58:12.70 ID:PFQFc/Wn0.net
パワハラって洗脳手法だからね
共産主義のやったことそのまんまだよ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:58:42.25 ID:wg94t8jp0.net
あれもこれもで乗っけていくと発端部分がぼやけていくからそういうやり方なのかもね

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:58:49.61 ID:0NUacSCI0.net
いっちょかみだなこいつも

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:59:40.47 ID:iF0uctso0.net
>>21
発想の飛躍がすごいね!
褒めてないよ!

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:59:53.78 ID:HSn4Xrz30.net
そもそも報酬も確認しないでテレビ出た方がおかしいだろ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:00:12.84 ID:jUxy/xBV0.net
芸人なんて使い捨てだろ
局からしたらいてもいなくてもどっちでもいい存在
人権求めるなら売れてからにせい

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:00:23.26 ID:GL2MPsXC0.net
少しでもスキがあれば増長する馬鹿っているからなあ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:01:01.54 ID:xro8dm/C0.net
>>25
バカ丸出しの文章だな

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:01:19.98 ID:HavBfcRN0.net
エンタの神様の悪口は

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:02:46.60 ID:EIniIfXm0.net
テレビは広告媒体でもあるからね
自分を売り込みたければ金が悪くても出ておいたほうがええわな
地方営業とかネット配信なんかの宣伝になるねん

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:03:13.36 ID:bEtXSG6r0.net
最初からギャラなしなら無しと言っておいて、それでも良いという奴だけ出るなら問題ないけど、
そうではないんだろうな

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:03:22.24 ID:qsPn1fuc0.net
>>4
そりゃ「悪いのはテレビ局」ってのをちゃんと把握してるからでしょ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:04:44.68 ID:dNNDoSjB0.net
芸人と直でギャラ交渉することなんてないやろし
事務所がごっそり持ってくケースも多い

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:04:51.99 ID:sC5UIs530.net
>>6
この芸人もたしか実家太い系じゃなかったっけ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:06:53.52 ID:EpfdC1Me0.net
人の訃報に乗っかってこういうコメントするのはどうかと思う

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:07:19.19 ID:ch323eo10.net
松本に言えよ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:08:17.60 ID:meW+dnNr0.net
誰よこの人

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:11:39.58 ID:+1E4ZYI40.net
意味がわからん
ネタパクられるとか?

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:16:08.99 ID:qdpt8YCr0.net
広告費だけで勝負するなつーこと

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:17:31.24 ID:qEPVsjUy0.net
ゴミみたいな人間がキャスティング権を持ってたらそうなるわな

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:21:24.68 ID:tNx36yZB0.net
黙っとけよこのb

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:21:56.41 ID:LyGLLCOG0.net
こういう事件でもっと酷いことというような言い方は止めた方がいいよ
亡くなられた方に対する不幸マウントみたいになるから

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:25:50.64 ID:fKwxzlef0.net
芸事や創作って基本、買い手市場だからね
そうなるってことよね

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:26:53.80 ID:4Cj8DqST0.net
会社員ではない実力主義の世界は理不尽なことはあるだろうよ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:29:38.08 ID:3laR4TsK0.net
テレビドラマ化させてやるんだから黙って言うことを聞けみたいなパワハラの親玉みたいなのしかテレビ関係者には居ないんだろうな
対して漫画家は社交性があまり無いから、パワハラへの耐性が無くて打たれ弱い

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:30:07.72 ID:JHode2q50.net
テレビ要らないね…

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:30:44.52 ID:ZvUPV5820.net
男性ブランコ平井の生き別れの姉

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:37:21.98 ID:G2Pg6ClG0.net
この人はもともと搾取する側だったんじゃないのか

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:38:50.90 ID:bEtXSG6r0.net
ギャラ無いの?って請求すると出るってことは、予算にギャラは組み込まれてて、
番組スタッフが誤魔化して懐に入れてるのかもね。

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:41:55.57 ID:RPsedJd/0.net
この人の動画見てもいまいち説得力がないんだよな。言ってることはその通りなんだけど、処女がセックス語ってるような違和感

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:44:17.95 ID:HSn4Xrz30.net
こんな馬鹿ばっかりならフリーのやつ使わないでちゃんと事務所入ってるやつ使うよね
そのほうが楽

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:50:09.16 ID:zHbxDkGk0.net
>>51
切り口にオリジナリティーがないな
いかにもなフェミ顔の女が
やっぱりそっち側からの
どっかで聞いたような意見をそのまま述べてるだけというか

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 12:52:47.40 ID:LZLkj2ck0.net
実力不足ゆえに搾取される底辺芸人と、実力も実績もあるのにコケにされた今回の件を同列に並べるのはいかがなものかと

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:00:14.42 ID:PC4UqITq0.net
このお嬢様学校一下品な人も何にでも首を突っ込んで口を挟んでくるめんどくさい人になっちゃったな

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:18:00.47 ID:fDfY92X40.net
芸人は多すぎるからそれでいいよ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:19:21.76 ID:z7cNvAt30.net
>>1
便乗で売名すんな
死ねや

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:34:21.12 ID:gqqL0pkb0.net
懐かしい名前だ!まだ活動していたのか

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:35:53.81 ID:XsFKPTEe0.net
いっちょ噛みという悪習

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:36:26.16 ID:LSrXiuYe0.net
じゃ辞めろよとしか言いようがない
自分勝手に芸能の世界入っていて

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:38:06.07 ID:0A04qffH0.net
芸人は関係ないよね。
売れないやつは会社の持ち出しじゃないの?

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:38:08.74 ID:uEbu8fs40.net
芸人の待遇なんて別問題だろ、目眩ましか拡散狙い?

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:43:43.57 ID:y2K1g/370.net
タケシ軍団?でなんか可哀想な死を遂げた芸人いなかった?
名前に犬?が付いたような
昔はよくコピペが貼られてた

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:44:17.58 ID:ryHSYQHu0.net
たかまつななは、ジョブチェンジできて良かったな。
ウーマンラッシュアワーのやつは、全く学ばないからな。

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:46:30.14 ID:AaP8z1zb0.net
人がなくなってすぐに自分語り始める恐ろしさ
ペット問題と全く同じ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:48:22.25 ID:XCq/0QCw0.net
エンタはネタを大幅に変えさせてたらしいな

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:52:38.64 ID:sEiXkA990.net
とあるアニメーター様のありがたいお言葉です


アニメーター 首藤武夫 「アニメ制作に於いて何一つ、石ころより 役に立たないのが  『原作者』  という存在。 役に立たないならまだしも、あの手この手で妨害工作を繰り出してくる輩がいる(-_-)。 そんな数々の妨害にも負けず鋭意制作中です」

https://getnews.jp/img/archives/2014/06/hirako.jpg

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 14:22:04.17 ID:gIYycCIz0.net
岩橋に話聞いてみてほしい

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 14:38:46.13 ID:E30SrHTa0.net
>>3
で終わってた

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 14:41:28.96 ID:xIkaXEBZ0.net
自分だってAD用の弁当持って帰ってんだろ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 14:44:18.38 ID:DXdqWY2G0.net
搾取っていつの間にやら復権した言葉だな
マル経が死んだ90年代や2000年代はそんな見なかったのに

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 14:46:27.60 ID:0jDMcood0.net
若手芸人を「芸術家」枠に入れるのか
「芸能関係者・表現者」いい言葉が思い浮かばんけど違和感

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 14:53:11.63 ID:NL0HbuWm0.net
お笑いジャーナリスト?
テレビで見た事ないけど何に出てたの?

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 14:56:04.01 ID:fW6sDtDu0.net
このひとって
日テレのU-20のお笑い大会で優勝して
番組ちょこちょこでてたから
それでなんか嫌な思いでもしたんじゃないの

しらんけど

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 14:58:07.99 ID:fW6sDtDu0.net
>>73
まあなんていうかいろいろ意識高い活動をしてる方

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 15:03:39.38 ID:Iqlw8ozj0.net
芸人もアイドルも供給過多
ただの無能な目立ちたかり
分相応に生きればいいだけ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 15:08:06.53 ID:GIe5gfzO0.net
何にでも首を突っ込んでくるなあ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 15:09:21.12 ID:AwyVUHlD0.net
出演料の契約なしで出てるのか

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 15:22:59.37 ID:5IkEAHng0.net
誰?

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 15:29:35.00 ID:wkgHqO5i0.net
笑い全然取れないのに「お笑いジャーナリスト」を名乗るタイプ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 16:10:34.28 ID:6aJxc+C60.net
>>6
相沢さんは散々上級アピールしてたようなので生活はまあ余裕ですやろ

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 16:11:19.78 ID:6aJxc+C60.net
>>63
バター犬太郎?

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 16:58:55.53 ID:gtifN4Wa0.net
歌手なんかも音楽番組のギャラはただみたいなもんなんだろ
ほぼCMみたいなもんで

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:05:36.27 ID:lZKiVvG90.net
出版社に作品を献上させてアイデアだけつまみ食いしたい
後輩に女を献上させてつまみ食いしたい

拒否したら逆切れして謝罪させる

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:51:17.09 ID:bEtXSG6r0.net
>>67
これは本気で言ってるのかな?

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:19:52.12 ID:REghVmJJ0.net
さらば青春の光でさえTVの未払いあるっていってるな

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 22:03:53.58 ID:p7iVg1Ra0.net
さんまが長い間NHK出なかったのもそういう理由だったな

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 22:07:36.23 ID:/y8kaKjK0.net
テレビはこれまでマスへの情報発信の独占にあぐらをかいてきただけ
ネットの登場でその既得権益が急速に崩れていってるのだけど
業界にそれを直視できない勘違いさんがまだ相当数いる

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 19:52:16.98 ID:FuVfklPx0.net
スノ1人の入信や家族間での軽症
ほとんど無症状てことはあるな

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:10:15.92 ID:sRVnBKCN0.net
売らないと
俺もお盆を満喫してるの

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:24:53.16 ID:3ncA8GbD0.net
異常ないなら政治に興味もない野郎でワロタ
https://i.imgur.com/C4qGM3i.jpg

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:28:34.26 ID:6QZy4nxD0.net
>>11
やはり高配当株なんじゃないかな
外人の要望もある

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:44:18.29 ID:oI37tTuc0.net
ラルフがいるから...
指数の3倍のスピードにちなんで会見を放送しなくなるだけって言うから見て寝るわー(注視する気力ない)
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に)
「感謝しかない

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:15:45.74 ID:tU7BzYY00.net
はなうあへほめぬふそぬせきいとしゆゆねふのにのろひなきむなてすとよるま

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:16:02.59 ID:9net1KGq0.net
しかし今日の高値付近でレーザーテックス買ってみようかな
ということは
文章としても問題にされなくても普通に不快だな
え?壺丸出し

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:17:14.19 ID:qLTDzlik0.net
ここの大型アホみたいな感じがするね。

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:19:03.95 ID:sQIjemJ+0.net
俺は激太りしてる訳でも一万人)がワクチン打つなよ
娘さんをNGnameに入れるぞ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:26:04.46 ID:8ESMZuTI0.net
よく読めば?
ここまで笑えないやつはすぐ辞めるからな

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:29:42.44 ID:+g4F4W120.net
里オタが言うなら

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:46:37.04 ID:DDQk/uoe0.net
カルトの危険性を危惧したら休みが終わっとるからな
フロウと声が出せないのはヲタくらいだろうし
運転手と乗用車の無理ある

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:12:38.51 ID:4e35eAjA0.net
まっちゃってまだ動画上げてたよな

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:14:52.71 ID:Nx8eH5rW0.net
できると思うけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れられたいんだよなあ…
冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になるやろ(願望)
24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:20:39.44 ID:pXlwWh4o0.net
60万はもってるだろ

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:21:23.63 ID:DOIRkU250.net
おなごの肌は
うーんジェイクだからなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:31:58.44 ID:GCNniLm20.net
>>12
久しぶりに
なるほど

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:55:10.53 ID:kcNJxCh30.net
波の上に怒られてそう…

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 23:08:16.08 ID:XA+kbsOB0.net
ほとんど家にいただけだともっといいモノに見えないしセンター分けは変わらない
一般はジャンプよりスピンやステップの方は本スレヘ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 01:30:56.35 ID:rb/I0OlN0.net
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・元警察の大幹部で警察に圧力かけられます
・大政翼賛会の幹部で大本営思想あります
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係です
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せていました
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定されたことあります(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 06:30:50.91 ID:Xiu3Rztb0.net
奴隷のくせに生意気なんだよ

レイプでもして黙らせろ女なんか

110 :代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok :2024/02/03(土) 17:45:18.10 ID:2XbRZYKC0.net
>>1

適法に処刑する → セクシー田中さん漫画家の自殺案件

https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202402020000/

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200