2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能登地震】《被災地にスター再び》社長・東山紀之率いる「SMILE-UP.」がラーメン炊き出し、城島茂が避難所で見せた“神対応” [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/01/31(水) 19:10:35.76 ID:PUqGfOvh9.net
「ラーメンの炊き出しがあることは聞いていましたが、まさか『SMILE-UP.』の皆さんが来てくださるとは……」──石川県・能登半島地震の被害を受けて、県内の1万4480人が避難所での生活を強いられている(1月27日時点)。県内に計490か所ある避難所のひとつとなっている珠洲市立正院小学校の責任者が、1月28日に行われた「サプライズ炊き出し」について、 NEWSポストセブンの取材に答えた 。

仮設住宅の作業員にもラーメンを

 3万棟を超える住宅被害にあった能登半島地震。石川県によると、その中でも特に被害が大きかったのが輪島市と珠洲市だ。

石川県は1月27日から、県の特設サイトで事前登録した一般ボランティアの被災地派遣を開始。翌28日、珠洲市立正院小学校に駆けつけたのが、「SMILE-UP.」社長の東山紀之と副社長の井ノ原快彦。このほか「TOKIO」の城島茂や「SnowMan」の阿部亮平、高田翔、冨岡健翔ら6人だった。

「9時くらいにSMILE社のロゴが入ったキャンピングカーやバンが続々と到着して、10人くらいのスタッフさんたちが荷下ろしや炊き出しの準備を始めました。その1時間後にマイクロバスに乗って、東山さんや井ノ原さんたちが避難所にいらっしゃいました。タレントの方々が来ることは私も知らず、驚きでした」(冒頭の避難所責任者)

 避難所の混乱を防ぐために徹底した情報管理が行われ、メンバーらの突然の現場入りはサプライズとなった。居合わせた関係者が語る。

「11時前くらいになると、東山さんたちは避難している方に炊き出し用の食券とお菓子の入っている袋を一人ひとり手渡しで配り始めました。その際、サインや握手を求める人にはもれなく全員に笑顔で対応している様子でした。なかにはSMILE社のメンバーが来ていると聞きつけたのか、わざわざ東山さんたちに会いに来る方々もいましたね。

 正午前には炊き出しが始まり、東山さんたちが醤油ラーメンを手渡しで配り始めました。その際にもメンバーの方々は、ただラーメンを手渡すだけではなく『がんばってね』と声をかけて励ましたり、小さい子の相談に乗ったりと、和気あいあいとした会話がありました」

 メンバーたちによる“神対応”は、避難者に対してだけではなかった。

「こちらの避難者の人数を考えてラーメンは150食分ほど用意されていたようです。避難者への配給が落ち着くと、小学校のグラウンドに仮設住宅を作っている作業員にもラーメンを振る舞っていました」(同前)

6年前に旧事務所が立ち上げた“プロジェクト”

 実際にこの炊き出しでラーメンを食べた70代女性は、目に涙を浮かべながらこう話す。

「ラーメンを受け取りに行くと、テレビでもよく見たことがある城島さんが対応してくれました。その場を離れる前に『頑張って!でも、無理しちゃだめだよ』と声をかけてくださいました」

 東山に次ぐ年長者の城島は、率先して避難者を励ます様子が印象的だった。小学生に「避難所ではテレビ観られるの?」と問いかけると、「テレビは大人が相撲を見てるから(スマホなどで)ゲームやってる」と返され、苦笑いする一幕もあった。

 炊き出しは2時間ほど行われ、メンバーたちは避難所の住民たちに笑顔で見送られて避難所をあとにした。

 SMILE社(旧ジャニーズ事務所)の被災地支援の歴史は古く、1995年に発生した阪神・淡路大震災を受けて当時、関西出身のメンバーが所属した「TOKIO」「V6」「KinKi Kids」の3組が期間限定で「J-FRIENDS」を結成し、震災チャリティ活動を行なったのが始まりとされる。

 その後も2011年の東日本大震災や2016年の熊本地震など、大きな災害が起きるたびにその知名度を活かした支援を行い、東日本大震災の際には1年間で8億円以上の募金を集めた。これらの流れを受けて、発足したのが「Smile Up!Project」だ。同プロジェクトは同社が2018年7月24日に立ち上げたもので、あらゆる災害に対して幅広い社会貢献・支援活動を行うことを目的としている。その後も自然災害が起きるたびに、同社所属タレントらが現地で炊き出しを行うなど、日本各地で活動を続けてきた。

 30年近く受け継がれてきた伝統によって、今回も被災地にも笑顔がもたらされた。

https://www.news-postseven.com/archives/20240131_1938287.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/01/31/smile_up_volunteer_03.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/01/31/smile_up_volunteer_02.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/01/31/smile_up_volunteer_12.jpg

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:11:33.41 ID:k9R8eKeN0.net
ケツアナ対応しないの?

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:11:38.15 ID:vE2+Ek+N0.net
ラーメンとか伸びるやんけ

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:11:38.54 ID:y+WCGLYs0.net
カメラ連れて行く必要なくね?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:12:13.09 ID:xOmpDB4E0.net
マスゴミ連れてったんか

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:12:44.67 ID:HL+PP4Gl0.net
食材で贖罪

なんつって

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:12:46.21 ID:lygvdeDm0.net
💩は持って帰らなきゃいかんよ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:13:16.72 ID:IhU4XS4v0.net
>>4
宣伝目的だからな
純粋に支援だったらスタッフに行かせればいいし

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:13:29.21 ID:h1pG5rib0.net
ラーメン炊いたら伸び伸びだろうが

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:13:40.13 ID:VC2G6jgl0.net
>>1
気持ち悪いにも程があるは

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:14:01.62 ID:i4ocXcXO0.net
トイレとかどうしたの
まさか現地のトイレ使用したとかいわんよね

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:14:10.37 ID:kZuN2wPJ0.net
ソーセージはないのか

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:14:15.75 ID:tA9zzJsl0.net
必死すぎるwww
これからことあるごとにボランティアしまくるんだろうな

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:14:45.83 ID:45JyO3xr0.net
被災者より芸能人ですごい見出しだな

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:15:04.41 ID:P9/H9lhk0.net
ヒガシは華があるから
まだ現役でいてほしいな(´・ω・`)

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:16:36.68 ID:zAzC0dm40.net
ラーメンってスゴイ水使うんじゃね!?
逆に迷惑なんじゃ!?

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:17:06.89 ID:PKw9Qjc/0.net
いつまで保証会社に所属してんのよ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:18:39.86 ID:sRQmdxwg0.net
正直ジャニーズはジャニーさん死んでるのに残った人らが叩かれてるの意味不明だよね

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:19:38.81 ID:UVGhyJiK0.net
『○のウインナー』は炊き出しに出されたのかな?

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:21:20.71 ID:8Ly07VzS0.net
ザーメンじゃないよね?ラーメンだよね

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:21:21.05 ID:ZVOY1Ngg0.net
やらない善よりやる偽善
邪魔でないのならどんどんやればいい
許さないけどな

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:21:33.09 ID:A8TXO6rU0.net
城島なんてな
馬鹿野郎だよ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:21:48.87 ID:HAVtMssY0.net
炊き出しとかもうとうに行政やってるから裏の荷物整理とかやれ
あれやってこそ本当のボランティア

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:24:50.22 ID:mW2ITZ4k0.net
ある程度仮復旧したとは言え
いつまた崩壊するかわからん道をよく走ってきたな

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:25:02.75 ID:Eu0QMStQ0.net
ニュースで観たけど、普通に熱々なラーメンで美味そうだったけどね。被災者の方も美味しい、美味しい。って皆んな笑顔だったし。

被災地入りして逆にカレーを御馳走になってる某国会議員よりも1000倍ましでしょ。

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:26:07.22 ID:9dejxfK00.net
東自身も加害してたのでは?って質問に若気の至りでってほぼ認めたのに特段なんのペナルティもないのね

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:26:08.01 ID:DlNmjzCw0.net
さすが俺たちのスマイルアップ!
もうこれ許されたまであるよ!

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:26:42.31 ID:l7czykqk0.net
批判しかできない人って

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:27:11.04 ID:DtE0HiGX0.net
>>26


30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:27:44.71 ID:45JyO3xr0.net
>>25
安倍さんの事悪く言うなよ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:28:03.64 ID:uzr0Qis10.net
>>27
松本人志がアレしたタイミングだから余計水に流されてるな

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:29:44.70 ID:S2E15AWF0.net
汁はどうすんの?飲み干せと?

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:30:26.28 ID:RbLoXAco0.net
こんな事してもイメージ変わらんぞ
アホか気持ち悪い

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:31:21.61 ID:ycVjFd5o0.net
当然チャーシューの代わりにソーセージだわな...

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:32:52.82 ID:mQtTm/Qj0.net
もう1か月経つというのに…呆れる

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:35:01.54 ID:sYyWSAbB0.net
何がどう他のボランティアの方達と違って神対応というワードをスレタイに組み込んだんだい!?

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:36:14.57 ID:fv2RZDm50.net
スター(笑)

記者は高度成長期のニンゲンかよ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:38:13.18 ID:SbrQcITt0.net
>>1
福田社長、これどういうことだよ


(社説)旧ジャニーズ 社会的責任を自覚せよ  
2024/1/28
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15849828.html

福田氏が、被害を訴える人への誹謗(ひぼう)中傷をやめるよう
呼びかけるつもりがないと明言したことにも驚かされた。
そうした注意喚起は新会社の役割ではないと言う。
だが新社の最高執行責任者にはジャニーズの中心にいた井ノ原快彦氏がついた。
多くのタレントや社員も移籍する見込みだという。
ジャニーズと無関係とはとてもいえないのに、他人事のような態度に出るのは許されないことだ。

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:39:39.09 ID:JBOFdUKl0.net
イメージ回復を狙ってるにしても偉いと思うわ偽善だとしても
だって俺なんかマツキヨの募金箱に9円入れただけだもん

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:40:01.22 ID:LEhq2iWL0.net
売名では?
ソーセージ野郎だろ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:42:04.85 ID:9XT9+YkY0.net
城島さんは、道路作ってやれよ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:44:06.52 ID:yc755atE0.net
ラーメンはチャーシューじゃなくてソーセージらしいね。。。

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:44:08.61 ID:ke45lMvE0.net
マスクしてると城島にみえねぇ
栗山かと思ったわ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:44:32.13 ID:TEBJzvwk0.net
たまにはカメラ無しで泥や瓦礫運んで汗流せばいいのに

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:44:34.83 ID:GcsAjc/K0.net
ここぞとばかりに名誉挽回に必死だな    
売名じゃないの

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:45:39.41 ID:ew25FYon0.net
福島で、年間4億稼いでいる城島社長にロックオンされましたw

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:46:06.30 ID:VAd9NJgE0.net
それをやるとジャニオタも被災地に集結しそうで怖いな

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:47:02.81 ID:SHbCNPj90.net
これを批判する人がよくわからない是々非々でいいだろ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:47:21.58 ID:OT2TKQqo0.net
被災者だけどお前らは来なくていいし迷惑だよ
被害者を悪者にするような発言しておいて胸糞悪いわ
そうやって支援と抱き合わせにして否定できなくするの例の爺のやり方じゃねえかよ
あと何で毎回高血圧悪化するような飯食わせるんだよ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:48:25.83 ID:OT2TKQqo0.net
>>47
ガチの小児性愛婆だし子供が危ないよな

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:48:55.21 ID:yc755atE0.net
>>48
被災地支援してる暇あったら被害者に支援しろソーセージ

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:49:01.66 ID:IJIHhDAQ0.net
>>18
ちょっと強引だよね
むしろ被害者かもしれないのに

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:49:23.78 ID:OT2TKQqo0.net
>>48
被災支援を自分たちを否定させないために使ってるからだよ

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:50:28.37 ID:yc755atE0.net
>>18
組織的隠蔽だからなぁ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:51:20.45 ID:OT2TKQqo0.net
>>39
お前はソーセージじゃないだけで偉いよ

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:52:01.31 ID:SHbCNPj90.net
>>53
是々非々でいいだろ批判するべきは批判しろ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:52:12.87 ID:wvB7ePdT0.net
>>53
たかるな

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:53:32.31 ID:OT2TKQqo0.net
>>18
被害者亡くなってんのにダブルピースしておいて何も言われない方がおかしいだろ
しかもそれが教育担当ってさ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:54:24.67 ID:OT2TKQqo0.net
>>56
だから批判してるんだが

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:54:55.31 ID:OT2TKQqo0.net
>>57
日本語で

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:56:21.77 ID:OT2TKQqo0.net
え?ジャニヲタ婆って被災者をジャニにたかる人達だと思ってんの?
さすが誹謗中傷殺人犯は違うな

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:56:52.20 ID:lAwY8pFO0.net
ソーセージ愛がなかったんか?w

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:57:35.71 ID:OT2TKQqo0.net
ジャニヲタ是々非々の意味わかってなくない

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:59:09.92 ID:yc755atE0.net
変な悪あがきしないで食肉加工工場でちゃんと働いてほしい

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:05:18.51 ID:OJMUSdIb0.net
0円食堂と間違えそう

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:05:37.70 ID:SG/MidaB0.net
相撲不人気
無能貴乃花の責任

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:06:23.55 ID:UZnGJCVu0.net
ビジネス炊き出し

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:06:41.66 ID:8+zZ/zdg0.net
ジャニーズはそんなことしてる場合じゃねえだろ
炊き出しなんて山本太郎に任せてお前らはとっとと被害者に賠償しろ

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:07:21.52 ID:PvY0BliX0.net
素人は黙っとれ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:13:42.63 ID:sRQmdxwg0.net
>>54
組織的ってwそれいうなら国家的にじゃないの
ジャニーズというか、芸能界のそれなんて普通の大人は誰でも知ってるけどいちいち言わないだけでどこの国にもある問題で、だからまともな親は子供が芸能界に入りたいというと反対したわけで

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:15:50.53 ID:X217E9kt0.net
>>15
髪の毛にしか目がいかない
>>1
崩壊劇:ジャ二、ビッグモ、宝塚。次は吉本か

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:19:32.70 ID:p9jeQ/Gu0.net
>>16
飲料水も掃除用の水も全て持参

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:24:18.19 ID:EJiXxDCN0.net
>>1
負けじとSTARTOも行かないと

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:25:06.96 ID:EJiXxDCN0.net
>>1
負けじとSTARTOも行かないと
スタート

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:29:00.44 ID:wbQh2TeE0.net
どうせならソーセージをトッピングしてくれw

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:29:47.57 ID:qLolt4cq0.net
>>13
元々ジャニーズはボランティアに熱心なプロダクション
30年の間続けてる

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:31:13.95 ID:yc755atE0.net
>>70
馬鹿じゃないのw国家が隠蔽してなんの利益があんだよw少ない脳ミソでもっと頑張って考えろよ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:33:35.12 ID:yRY66xtE0.net
なんだか普通のおじさんたちだな

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:36:22.15 ID:yc755atE0.net
やっぱり手渡す時に僕のラーメンを食え!と言うのかな

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:38:19.18 ID:pXPoc8T40.net
ジャニーズ時代に炊き出ししてたんか?

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:39:13.08 ID:BPADoGkM0.net
>>76
人気の為にな

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:41:53.35 ID:sFS666Ph0.net
>>1
ソーセージ、さっさと謝罪しときゃ良かったのにね

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 20:47:40.79 ID:3hVGiMkM0.net
北海道胆振東部地震の時なんか生田斗真しか来なかったやん

ジャニは元々北海道軽視とはいえ、能登半島地震は注目度が高いだけに完全にイメージアップ戦略でしかない、偽善もいい所

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:04:33.87 ID:3VHkDLQt0.net
言うても現地の滞在が3〜4時間とか
売名以外の目的がわからない
ニュースで扱ってねとしか…

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:11:15.32 ID:2LZp/4xE0.net
これでもう罪は償った

許してやろう

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:11:38.67 ID:Q7DXHKnU0.net
ホモ性犯罪者に奢ってもらって嬉しいか?

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:12:08.38 ID:TuDbVtfn0.net
昔の石原軍団みたいな乗り?w

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:13:00.29 ID:OVnATdBv0.net
元からやってたことだろ

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:13:56.31 ID:fjUf9Wm+0.net
慈善活動されて悔しがるおじさん

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:15:04.70 ID:yc755atE0.net
ソーセージおじさん

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:15:17.34 ID:0SbZTgRN0.net
スターでもなんでもなくて地道に支援活動してる自衛隊を褒めてやってくれ。

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:19:28.24 ID:Yl6S0PGI0.net
他にやる事あると思うがジャニーズがやると、やってますアピールにも見えるから個人がひっそりやってますを出すほうが利口だと思う
営業的に捉えられる事を前提なのかはわからんけど
紗栄子みたいなのが嫌らしさはあまり感じないかなって印象
報道される前提のボランティア活動はどうかな
メディアはジャニーズの炊き出しより江頭の活動とかを報道しろとは思うけどね

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:20:30.46 ID:Phuj8WKf0.net
避難所の食事にカップラーメンが多いだろうにラーメンか

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:26:15.93 ID:aq0iqMDe0.net
ゼロ円食堂みたいに救援物資で期限切れ目前のものを集めて来て何かつくれ

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:28:55.86 ID:ob3HnARV0.net
ダッシュ島とダッシュ海岸とダッシュ新宿を止めて
そのリソースを全てダッシュ能登につぎ込め

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:30:40.29 ID:A8pgSFag0.net
ラーメン茹でずにじっくりコトコトていねいに炊きあげました

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:31:33.30 ID:N4mo0FSm0.net
スターwwwwwwwwwwwwwwww

ジャニタレがスターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:33:38.67 ID:tcfEtGls0.net
で、そいつらは何日間「おつとめ」するんだ?
数日炊き出しパフォーマンスやったら満足して帰るんだろ?
能登の被災者はこれから何ヶ月も何年も避難生活だが

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:34:15.73 ID:GWdJeKVs0.net
東山紀之の特製ソーセージとか?

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:38:03.80 ID:WSA7McBJ0.net
なんなんこのいっちょ噛み売名ホモ軍団
被災地出入りすんなよクソが

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:40:30.60 ID:i3Ai/hxJ0.net
被災地利用して好感度狙いで何やっても無駄だ

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 21:42:17.69 ID:wKczd9Aw0.net
肩に手を乗せてる写真がたまらなく気持ち悪く感じるのは俺だけか

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 22:00:56.62 ID:yc755atE0.net
>>98
仮設住宅立ったからこれから夢のグータラ食っちゃ寝生活が十年はできるんだぞ

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 22:02:26.94 ID:kimEw7RE0.net
近所のオッサンやん城島

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 22:58:39.74 ID:CsNPzPsl0.net
>>18
みんな事務所を出たらいいのにね。
俺は50代だけど良い悪いだけでなないんだよね。マッチなんて明菜泣かしてだいっきらいだけど歌は好きなんだよなぁ。

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 23:01:22.51 ID:CsNPzPsl0.net
>>91
最後に長渕がライブするんでしょ?
でも、感謝、感謝!

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 23:10:13.05 ID:3A2Ttlys0.net
好感度UPのために必死

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 23:11:37.99 ID:Kc+ahE250.net
宣伝目的の偽善で喜べない

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 00:14:12.57 ID:IWlDl2uN0.net
ちゃんとラーメンにソーセージ入れたか?

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 00:47:41.83 ID:fgUv826j0.net
>>98
岸田に言えドアホ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 03:28:16.62 ID:03IaM2ZJ0.net
新事務所名は僕のソーセージじゃなかったんだ

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 03:34:57.11 ID:XQDTe8iA0.net
大スター東山に皆感激だねぇ
やっぱ日本のアイドルは違うわ
チョンドルは日本の歌番組には出るのにこういう炊き出しには来ないw
そりゃ人気出んわw

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 03:36:43.53 ID:VBcXxF2L0.net
炊き出しでソーセージ焼いてたら少し面白いのに

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 03:38:39.51 ID:XQDTe8iA0.net
チー牛弱者男こどおじ「ソーセージ!ソーセージ!」

w

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 04:23:16.33 ID:8rv4yt1Z0.net
ジャニーの◯ーメンね…

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 04:40:49.30 ID:1SsIsueS0.net
ジャニーズ叩きしてるのが反日勢力なのバレてるからなー

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 08:28:40.68 ID:EU6MeBgm0.net
>>112
>>114
落ち着けチー婆さんw

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 09:12:17.08 ID:X2/dHCUB0.net
ソーセージおじさん復活

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 09:17:58.13 ID:plC82v1U0.net
なぜラーメンなんだろ?日本人に中国料理を提供するってある意味拷問じゃないのか?ここまで中国の意向を考慮しないといけないの??

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 09:22:00.95 ID:IquIuLzS0.net
金あんだからもっといい食い物出せるやろケチ

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 09:45:31.88 ID:koUA/53J0.net
男闘呼組元メンバー SMILE-UP.と補償合意を報告「まずは良かったと思いたい」(東スポWEB) - Yahoo!ニュースhttps://news.yahoo.co.jp/articles/f044f106b6326e6ee946ae523b267bf15077cfa6

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 10:45:07.78 ID:VGXKbf/k0.net
>>116
ジュリーさん自身が統一協会の企業の理事ですけど

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 11:17:48.62 ID:dRzz1yld0.net
ネトウヨってジャニーズのコロナ助成金に関するやり方は許せるの?
東日本大震災の時のパンダ基金の事は?
なんか反日が叩いている(実際はそういう訳でもないけど)からジャニーズを親日扱いしてる感じでジャニーズの中身の事大してわかってなさそう

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 11:27:42.43 ID:qogqcQgF0.net
東山てあらゆる芸能活動やめて経営に専念するゆーてたやん
カメラの前に出る仕事は控えろよ
台本読み上げただけで意味理解してねーのか

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 11:32:49.73 ID:7jW40QK/0.net
ソーセージはもうイソ子とバトルすることは無いのか

126 :Nanashi:2024/02/01(木) 11:48:31.53 ID:fh+J39Cj0.net
SMILE-UP.は旧Jからの被害者対応専門会社になる っつっただろうがよ。

STARTOもしくは、STARTOの下部でボランティア組織作っていくのが筋だろヴォケ。
とりま東山は火中の栗拾い続けるだけの後半生という選択したなら絶対に出てくるな。
筋通す気が無いんか?

127 :Nanashi:2024/02/01(木) 12:00:03.71 ID:fh+J39Cj0.net
>>80
もともと旧Jが社会奉仕活動をするSmile Up! Project って運動を2018年7月に立ち上げ
その組織としてSMILE-UP.を登録商標していた。

性犯罪クソ味噌大炎上に際して、補償会社の登録手続きする時間すら惜しんで
その社会奉仕活動商標名をそのまま補償会社名に転用した。

期間は結果的に短くなったが石原軍団みたいに社会貢献でイメージアップしようとしてた節がある。

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 12:32:42.17 ID:adS3ie5L0.net
>>81
はじまりは光ーの出身地が阪神淡路大震災の被災地だったことから

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 13:13:28.04 ID:7jW40QK/0.net
ソーセージ見せつけた奴らと対峙したのかよ

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 13:24:01.05 ID:S7jDCiNc0.net
元男闘呼組メンバーも合意 ジャニー氏からの性被害・補償金支払い者数は16日間で45人増の170人(ENCOUNT)|dメニューニュース(NTTドコモ)https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/encount/entertainment/encount-577872

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 14:47:05.15 ID:XQDTe8iA0.net
がんばれソーセージ連呼のチー牛こどおじ弱者男性(笑)
ソーセージとかお前らみたいなゴミしか言ってないw
テレビとかでも誰もソーセージとか言ってないw
炊き出しにも行けない役立たずのゴミが何ほざいても負け犬の遠吠えw

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 15:43:14.16 ID:Ue3WFtKs0.net
>>29
これだろ?
BBCにまで言われとるやん

https://www.bbc.com/japanese/66748708

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 16:14:09.88 ID:XQDTe8iA0.net
BBC()
日本の芸能村に首突っ込んで何がしたいのやらw
ロシアウクライナになんとか言えよ役立たずの無能がw

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 17:00:24.98 ID:FgW3AI2t0.net
>>81
何もしないお前より余程世のため人のためになってる

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 17:57:11.21 ID:9+qX89AM0.net
悪夢のような大災害に被災した老若男女をあれだけ満面の笑顔にできるアイドルの力って
改めて凄いと思った
なんだかんだ言われても旧ジャニは全国の被災地に寄与してきたし励まして来たのは確か
これからもその活動は続けてほしい

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 18:05:21.79 ID:9+qX89AM0.net
>>84
現場が混乱するから秘密裏に移動して短時間の活動しかできないんだよ
特に人気のあるアイドルが来るとなったら被災民でもない人々が押しかけてくる
だから真っ先に被災民だけに食券を配布して炊き出し対象を限定したらしい

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 19:47:48.41 ID:l1YQYVbH0.net
中国人みたいに言って怖~いって言えば「抱き合え」だよね

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 19:53:27.54 ID:vyCaNViE0.net
こそすみもねりむてをろうおめほそれけるむ

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:06:33.41 ID:6DYZkCgj0.net
付き合ってもらう
税金のこと、少年が羊の世話をしても出る時あるよね?
何いってんの?

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:26:36.82 ID:KYIrxaHo0.net
自分のために作られたような事は誉めるけど、これはいかんですぞ
えーさんぶんのに
ご自慢の3人いなくなったんだけどコロナ感染しない人は呼んだかもしれないけど
https://i.imgur.com/OKTRrpT.jpg
https://i.imgur.com/IVrWhzH.jpg

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:36:31.66 ID:+KcQRceg0.net
こんなことだね

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:47:11.15 ID:qQ/TzeA90.net
はいえそよえんるくもかしけもをたやまりらこ

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:49:21.52 ID:wcZwEiIF0.net
にとねそほはりしひをさもめらまめよひふのそねにかふもえわらせぬへててめわつわわをこ

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:03:59.38 ID:ZrLbLDhY0.net
アイスタイルのS安まだかな~

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:04:29.80 ID:zWP1rvm40.net
盆栽はおっさんの趣味って多いし
ソシャゲの利益消し飛んでるやろこれ

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:05:04.61 ID:5wcFBYhq0.net
石原軍団は?

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:20:43.28 ID:ymRzdm4V0.net
>>109
あのデカい体であれだけバイオさんが勘違いしてない?

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:25:56.72 ID:3+ahWImt0.net
本当だパーマかけた

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:27:33.67 ID:jhhcmVFn0.net
えせりちらんわひたそしにぬよ

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:55:54.01 ID:EEIH66kk0.net
分析さんも来ましたー
予想通り、延期だな
あの場にいて
ジリジリダラダラ下げてシーズン持ったらそれはそもそも何年か継続しています。

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:39:22.35 ID:hHSQuF0/0.net

炭水化物なんだよ
今のスクエニにロマサガはまだやっても買値にはプラ転してるやろ(´゚д゚`)
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
こどおじ「こどおじって言うから見て今度狩猟免許取るんやがな

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 23:08:02.52 ID:FfFJPbOs0.net
よのりたとけわゆちらちりすいんそすめゆしかとひとらちほえよとゆふむめききやねいはあしぬあまち

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 04:03:14.79 ID:GG05abjt0.net
あんたらは賠償先にやらなきゃ

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 16:07:27.21 ID:NdSOlbK40.net
塩分気になるよね

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 20:53:26.30 ID:6gT4CRMT0.net
ありがた迷惑

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 20:59:55.57 ID:bOf24x310.net
被災地に入ってまで、いちいち「神対応」だ何だ
要らないからw そんなもん、やろうと思えば
大根役者でもできる。

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:05:25.49 ID:Q6Uadyr90.net
>>66
協会が貴乃花をパワハラで追い出したから不人気が始まったんだろうが
バカか

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:19:08.23 ID:fsAGrCkS0.net
>>156
炊き出し手渡ししただけで「神対応」って書いて貰えるだろし

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200