2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーグルスのドン・ヘンリー なぜか法廷で「ホテル・カリフォルニア」を作った経緯を語る [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/02/29(木) 23:56:31.07 ID:TGBRstjz9.net
2024年2月28日 16:22

東スポWEB

 米ロックバンド、イーグルスの共同創設メンバー、ドン・ヘンリー(76)が27日、前日に引き続き証人としてニューヨークの裁判所に出廷し、ロック史に残るメガヒット曲「ホテル・カリフォルニア」を作り上げた経緯などについて語った。

 ヘンリーが証言台に立ったのは、1976年のアルバム「ホテル・カリフォルニア」に収録された楽曲の作詞段階の手書きメモが、数十年前にヘンリーの自宅から盗まれたとされる事件をめぐる刑事裁判。

 法廷でヘンリーは、同アルバムの表題曲「ホテル・カリフォルニア」の作詞について、また、いつ盗まれたことに気づいたのかについて質問された。同曲はヘンリーと共同創設メンバーの故グレン・フライ、リードギターのドン・フェルダーの共作となっている。

 同曲が完成するまでの背景についてヘンリーは、フェルダーがドラムマシンのビートに合わせて、コードを弾いて録音した曲のもととなるテープを作り、ヘンリーとフライに提案したと説明。
その曲にフレイとヘンリーが歌詞を付け、フェルダー、フライ、ジョー・ウォルシュのギタリスト3人に加え、ベースのランディ・マイズナーとドラムスのヘンリーでレコーディングしたと証言した。

 証言の途中で検察側は、ヘンリーに対する質問は事件と関連性がないと異議を唱えたが、裁判長は質問の続行を許可。「関連性は分からないが、興味深い」と述べ、傍聴席の笑いを誘った。

 同裁判では、所有権がないことを知りながら手書きの作詞メモを隠し、盗品所持や、売却しようと共謀した罪で3人が起訴されている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/293750

2 :名無しさん@恐縮です:2024/02/29(木) 23:57:31.49 ID:F8FSUDEH0.net
それにしてもスクリプト荒らしの破壊力は凄まじかった

3 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 00:08:41.11 ID:qFgwXEMI0.net
盗作とか著作権の裁判かと思ったら盗まれたメモ用紙の裁判なのか

4 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 00:17:42.18 ID:VWlZeBw10.net
ヘンリーも少女をヤク中にしたり真っ黒だからな
スティービーニックスが墮胎してたり
フェルダーイジメとか全く良い印象が無い

5 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 00:19:55.30 ID:3mlOAWnx0.net
裁判官が逸話聞きたかっただけやんけw

悪魔崇拝との関連ぼーろなら面白かったのに

6 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 00:26:34.86 ID:r+OUvGqm0.net
ドン・エイリー

7 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 00:33:29.17 ID:RttkLV7V0.net
>  証言の途中で検察側は、ヘンリーに対する質問は事件と関連性がないと異議を唱えたが、裁判長は質問の続行を許可。「関連性は分からないが、興味深い」と述べ、傍聴席の笑いを誘った。

いい話だ

8 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 00:35:36.18 ID:bDFYYRWM0.net
和やかな裁判やな

9 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 00:36:32.49 ID:Ih3kKHAl0.net
俺も聞きたかった
裁判官はわかっているね笑

10 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 00:39:54.27 ID:3mlOAWnx0.net
>>6
サーペンスではいい仕事してる

11 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 00:41:34.49 ID:WMc9clz/0.net
(ドン・ヘンリー+グレン・フライ)÷2=ドン・フライ

12 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 00:43:04.15 ID:rH3i43jz0.net
いつでもチェックアウトできますが
ホテルから出ることは出来ません

13 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 00:43:34.10 ID:p4XVautF0.net
いい歌やんね

14 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 00:57:21.20 ID:nVixHu350.net
曲自体はドン・フェルダーが作ってそれに作詞しただけだろ
グレンはいっさい曲つくりに関わってないのに強引にクレジットに名前加えただけ

15 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 01:01:22.79 ID:pdV4tmzF0.net
>>1
Hotel CaliforniaよりもHeartache Tonightの方が好き
あとはThe Heat is On

16 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 01:03:43.95 ID:kdJrYxkz0.net
さぁどうぞ さぁどうぞ いらっしゃい

17 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 01:10:49.68 ID:Np2uGGdU0.net
>>14
フェルダーの動画観てると、フェルダーが居れば他は誰だろうが成り立つ曲だもんな
逆にフェルダーが居ない完全なカバーだと、これじゃない感出る

18 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 01:33:37.04 ID:AHCCBzmh0.net
ちょっと小綺麗な馬シェリル苦労

19 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 01:36:22.85 ID:wDGM6RD60.net
この曲はリリース時、今では考えられないくらい衝撃的だった。
日本のDJや評論家は、本気でロックの終焉じゃないかと危惧したらしい。

なんでかというと
ロックのくせに、アメリカンのくせに
あまりにもシミッタレてて、人生の徒労感漂う、ムード演歌みたいな曲だったから。
しかも歌ってるのがアメリカの国民的カントリーバンドのイーグルスだったからだ。
さらにさらに、歌詞の内容ときたら
浦島太郎というか、耳なし芳一というかそういう内容だったからだ
(まあ小泉八雲は欧米人なんだけど)

それまでアメリカの爽快な夢や希望を疑いもなく信じてた日本の洋楽ロック通は
鈍器で頭を殴られたようなショックを受けたらしい。

20 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 01:45:14.62 ID:Tf/gD9YZ0.net
>>19
すげー興味深い話です。後追いなんで当時はどんなんだったか知らないけど
夢は無いけど退廃的ってほどでもなく...
映画ではニューシネマとか言われてた時なのかな テキトーだけどw

21 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 01:55:28.07 ID:wDGM6RD60.net
今でたとえると
スタバに行ったらぬか漬けが出てきた感じだよw

嘘だっ!
俺たちの憧れたアメリカがこんな演歌臭いなんて〜って頭抱えたんだよw

所ジョージなんかね、そこを開き直って知らん顔して
アメリカの気分いいとこしか見てないんだよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 02:02:22.07 ID:ySodbry00.net
ドン・フェルダーはクビにされたけど
コレ作曲したからしっかりカネ入る

23 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 02:06:26.26 ID:zBJ6hmsJ0.net
ケネディセンター受賞式に
バーニーレドンやドンフェルダー呼ばなかったのはドン引きしたな
追加メンこそ不要

24 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 02:06:52.76 ID:dE17XWjb0.net
イントロ好き

25 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 02:31:34.88 ID:DGucwhbL0.net
ボーイズオブサマーが最高にかッこいいわ

26 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 02:32:06.91 ID:Ppua8Sbs0.net
>>1
証言の途中で検察側は、ヘンリーに対する質問は事件と関連性がないと異議を唱えたが、裁判長は質問の続行を許可。
「関連性は分からないが、興味深い」と述べ、傍聴席の笑いを誘った。

この下りが良いね
普遍的な名曲故に

27 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 03:06:58.15 ID:rej6GO/B0.net
法廷カリフォルニア

28 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 03:10:43.39 ID:dcHVOkhv0.net
俺が覚えてる最後のシーンはドアへ向かって駆け出したら、元の場所に戻っていた
夜警のガードマンが、「落ち着け」という
「俺たちゃ外部からいくらでも受け入れるようにプログラムされてるけど、あんたは絶対ここを立ち去ることはできねえんだ」

って下りがホラーなのかSFなのかよくわからんかった
あと歌が終わった後に延々演奏続くのって、この時代よくあったよな

29 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 03:17:48.69 ID:iBjVknmZ0.net
ソロになってからの楽曲も良いんだよな

30 :アニ‐:2024/03/01(金) 03:19:21.76 ID:X+9mJ1W+0.net
有線の演歌部にリクエストしてもかかるよと聞いて
スナックから電リクしたらほんとにかかった
この曲だけだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 03:23:35.27 ID:oYHRfGOV0.net
>>19
元ネタのJethro Tullの曲がリリースされた時はどんな衝撃だったの?

ttps://youtu.be/EgO7MamJnqM

32 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 03:31:31.32 ID:dcHVOkhv0.net
ある種極楽的な地獄なのかね?
まあ酒飲みには耐えられないだろうけどなw

33 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 03:47:43.00 ID:U4H6+COE0.net
アントン・ラベイと関係あるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 04:20:25.32 ID:zLbcr0RV0.net
>>1
1969年から開拓者精神は失われた
ってとこかな

35 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 04:51:10.25 ID:mJGMRFnY0.net
裁判長が聞きたいから続行とかアリなのか

36 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 05:58:51.34 ID:j1C4vpoj0.net
ジェスロ タル から盗作で訴えられたかと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 06:04:33.23 ID:YmftS9ke0.net
ドン・ヘンリー
ドンレオジョナサン
ドン小西
ドン・ペリニヨン

38 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 07:35:36.36 ID:dTnyajct0.net
ホテルアルゼンチン

39 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 07:57:06.29 ID:iGUS/OOC0.net
コード進行はWe used to knowのパクりというのはもはや周知の事実だが
歌詞もなのかw

40 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 08:03:56.67 ID:iGUS/OOC0.net
>>19
B面ラストのThe Last Resortもアメリカの西部開拓史→侵略・環境破壊史を
叙事詩的に歌い上げた壮大な曲なのだが、日本ではあまり評価されずに終わった
イーグルスはこの曲で終わった

41 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 08:36:02.27 ID:WzgN+HzU0.net
カルフでカルフォルニア予測変換
カリフでカリフォルニア予測変換

42 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 08:39:49.83 ID:9DQw3BbD0.net
ここは素敵なところ…

43 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 09:44:08.20 ID:3syxbZYc0.net
イーグルスで1番有名で売れた曲書いたのにグループに貢献してないとかドン・ヘンリーとグレン・フライにパワハラされてクビになってケネディセンターアワーの表彰式にも呼ばれなかったドン・フェルダー可哀想過ぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 09:57:29.60 ID:A3TUZJc80.net
>>19
90年代にドンヘンリーが「こんな解釈やるって頭イカレてんじゃないの」って言ってた
グルーピーの女の子と行ったホテルがシャイニングのホテルみたいだったから「俺たち閉じ込められるかも」「えーこわーい」って言ってたのを歌っただけ

45 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 10:56:09.78 ID:0aKkZfjC0.net
あの頃のタカミネなんて、国内超無名どころか本社の地元でも「海外でしか売らない変な三流メーカー」としか思われていなかった。
当時あのイントロがタカミネだと世間にわかっていたら地元民は腰を抜かしただろう。

46 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 11:14:53.70 ID:Yvqf3uCh0.net
メンバーの補充方法
大昔 オーディションやスカウト
昔 スタッフからの昇格やメンバーのソロ活動からの登用
ちょっと前 ユーチューブで抜擢
近年 血縁者を起用

47 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 12:04:26.22 ID:pUEnJQMB0.net
https://youtu.be/Ob4cgakHwsQ?si=l6WR-TrIV6vFEFY_

48 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 12:29:30.15 ID:qFMjsWwM0.net
ホテル・カリフォルニアについて、音楽評論家が「ポール・モーリアと同じ聞かれ方」と書いてて絶句した

49 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 12:54:07.82 ID:3mlOAWnx0.net
>>25
Boy of Summer好きなやつはセンスないと思ってる
ドンのソロはThe End of the Innocenceが至高

50 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 14:51:35.01 ID:QsybG4xp0.net
歌詞は秀逸
これだけ年月たっていろいろ考証されてるのに元ネタがあるみたいな話は聞いたことが無い
完全オリジナルってことでいいのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 15:02:45.86 ID:Qu96/dQw0.net
ジョー・ウォルシュとジミーペイジのレスポールの関する情報はいろいろと錯綜していましたが
ようやく正確な話がわかってまいりました

52 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 15:06:11.57 ID:7AarKcSD0.net
こいつとグレン・フライの鬼畜ぶりを聞いて、素直に聞けなくなったわ

53 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 15:07:54.78 ID:4RnxXj/30.net
法廷ルカルフォルニア

54 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 15:15:25.72 ID:9Fe4Qs4D0.net
>>31
初めて聴いたが確かに似てるな。ギターソロの音色とか長さまで

55 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 15:16:07.70 ID:IQciw+Fl0.net
1978年グラミー賞
最優秀レコード賞
ホテル・カリフォルニア  イーグルス
最優秀アルバム賞
噂  フリートウッド・マック

56 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 15:19:23.57 ID:D6qqWtuE0.net
何であの歌詞になったのか聞いてくれw
曲も暗いし歌詞もやっぱり暗い

まるで日本の四畳半フォーク

57 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 15:22:19.28 ID:Qu96/dQw0.net
フェルダー自伝ね。あれでグレンとヘンリーの評判落ちた
フェルダー一番うまかったのに結局イーグルスに戻れなかった
いい年こいて金の取り分で喧嘩するのは悲しいね

58 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 15:25:25.21 ID:IQciw+Fl0.net
シングル 全米チャート
1972 "Take It Easy" 12位
1972 "Witchy Woman" 9位
1972"Peaceful Easy Feeling" 22位
1973 "Tequila Sunrise" 64位
1973"Outlaw Man" 59位
1974 "Already Gone" 32 位
1974"James Dean" 77位
1974"Best of My Love" 1位
1975"One of These Nights"  1位
1975"Lyin' Eyes" 2位
1975"Take It to the Limit" 4位
1976"New Kid in Town" 1位
1977"Hotel California" 1位
1977"Life in the Fast Lane" 11位
1978 "Please Come Home for Christmas" 18位
1979"Heartache Tonight" 1位
1979"The Long Run" 8位
1980 "I Can't Tell You Why" 8位
1980"Seven Bridges Road" 21位

59 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 15:41:57.19 ID:9Fe4Qs4D0.net
>>58
この中ではTequila Sunriseが一番好きだ

60 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 15:43:48.93 ID:td+adYw30.net
>>4
そこから逮捕されてDirty Laundryが生まれたんだな
歌詞は普遍性があるのに動機がしょうもない

61 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 16:56:17.76 ID:dcHVOkhv0.net
四畳半フォーク?
ハイウエイをバイクで走ってるわけだが?
いかにもアメリカっぽいんだけど
夜も更けて疲れたしどっかで休みたいとなった時に、前方のきらめく光、そのホテルに入る
う〜んゴージャス

四畳半フォークならやっぱ狭いアパートの愛の巣で徒歩だろうし、銭湯だろうw

62 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 17:04:28.08 ID:ZiFlq1hA0.net
>>19
その名曲を、日本語でカリフォルニアという名前のラブホテルの前での男女の痴話にしてしまいカバーしていたのがピンクレディw
本人たちは寝る暇もないぐらいのハードスケジュールでスタッフに言われるままに歌っていたんだろうから罪はないが、腐れスタッフは国辱もの

63 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 17:14:31.60 ID:hfQKrFc+0.net
>>19
本人たちはレゲエやった感じらしいけど
仮曲名がメキシカン・レゲエだったらしい

64 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 17:17:29.02 ID:bVfXShsP0.net
Boys of Summerサイコー

65 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 17:18:48.64 ID:TIFXrd250.net
王様がホテルカリフォルニアを直訳でやってる動画があるな

66 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 17:19:23.14 ID:4CTSzzcz0.net
>>62
西城秀樹は自分で選んだ洋楽に歌詞乗っけて歌ってたらしい。

67 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 17:25:24.70 ID:Ds7wG54/0.net
A.O.R.!

68 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 17:28:37.06 ID:NZf78ifO0.net
グレン・フライって亡くなってたのか

69 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 17:36:43.13 ID:dcHVOkhv0.net
passage back to the place I was before
ってのを意訳しすぎてね?
普通にその後のやり取りを考えれば、
出口へ向かって走ったのに、元の場所に戻ってしまった
でいいと思うんだよね
だから、ナイトマン要するに夜警のガードマンが、リラックスしろって言って、説明する
いつでもチェックアウトできるけど、決してここから立ち去ることはできないってね

70 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 17:37:51.52 ID:5tdAPLu10.net
ボケた?

71 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 17:41:02.12 ID:wDGM6RD60.net
やっぱみんな驚いたんだよ
諸行無常 奢れるものも久しからずや って価値観を
まさかアメちゃんが言い出すとは思ってなかったんだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 17:46:41.69 ID:TIFXrd250.net
夢も希望もない歌だよな

73 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 17:59:06.06 ID:dcHVOkhv0.net
諸行無常というよりは千と千尋の神隠しな感じかな
次元の狭間にあるホテル的な
まあ昔話、おとぎ話にありがちか

74 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:03:16.90 ID:wDGM6RD60.net
そこはアルバム最後のラストリゾートとセットなんだよ

ああ出口がない ここは迷宮だぜ 
そうだよ 
もう開拓地なんかないけど
ロスアンゼルスは白人文明の終着駅なんだから
何処にも逃げずに
しっかり足を地につけて頑張ろうじゃないかって
締めくくるんだよ

この曲は必ずラストリゾートを聴かないと感動しない仕掛け

75 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:04:14.71 ID:aKakcVS/0.net
今ではホテルと言えばニューハンプシャーになった

76 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:09:05.80 ID:q/DNdvv70.net
>>22

77 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:09:20.58 ID:VOHtvf/L0.net
神奈川か静岡のホテルのCMソングだった。

78 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:09:56.96 ID:83EJx8nR0.net
売れたのか歌詞のおかげだからな
69年のスピリットはもうないよ、なんて言ってみたい

79 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:11:22.35 ID:q/DNdvv70.net
>>22作曲のクレジットが フェルダー割合が低いのが不満→解雇だったような

80 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:11:43.38 ID:w4hExZLb0.net
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


. 

81 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:13:00.18 ID:Z/iKrBOv0.net
歌詞はわからないけどいい曲。

82 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:20:07.36 ID:d5RTYxx30.net
裁判官はこの世代か
個人的興味を持ち出すなw

83 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:20:25.79 ID:Y4ODXzxt0.net
ホテルニュー越谷みたいなもんか

84 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:20:35.73 ID:X1ROiF390.net
>関連性は分からないが、興味深い

いい裁判長だなw

85 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:29:00.34 ID:U/dyPRrx0.net
イーグルスのホテルカリフォルニアとツェッペリンの天国への階段の詞は意味などあるのかな?

86 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:30:18.76 ID:fj5oVBJe0.net
この曲って世界一パクられてるんじゃない?

87 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:32:38.35 ID:dcHVOkhv0.net
大将、俺にワインを持ってきてくれ
1969年以来、その手の酒はおいてません
だろ
ただこれは一体何があったんだろうな禁酒法の時代ってわけでもないし

88 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:33:08.38 ID:U/dyPRrx0.net
>>62
それより驚いたのはアースの宇宙のファンタジーをフォーリーブスがカバーしてレコードを出していた事

89 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:33:18.93 ID:h46LPwl40.net
有名な悪魔崇拝の歌

90 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:33:55.78 ID:AGFCARXA0.net
>>55
翌年はビリー・ジョエルがJust the Way You Areで最優秀レコード獲得している
その翌年は誰か忘れたが、その次はクリストファー・クロスが賞を総なめにした

91 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:36:12.92 ID:oYHRfGOV0.net
元ネタのwe used to knowがリリースされたのが1969年らしい

92 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:36:36.47 ID:0yLIhEKF0.net
>>31
デビュー当時イーグルスはジェスロ・タルの前座をしていた
イアン・アンダーソンはこういうことには無頓着らしい

93 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:41:14.15 ID:3mg62reu0.net
>>85
ある

94 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:44:33.91 ID:h46LPwl40.net
イーグルスのアルバムの裏ジャケットには、20世紀の悪魔教・二大教組のうちのひとり、アントン・ラヴェイの写真が使われている
悪魔崇拝に入会するとフリーメーソン、イルミナティの売り出しが受けられるようになっている
今で言うならテイラー・スウィフトがそう
半裸系で性を売り物にする連中はそれ

95 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:49:12.03 ID:td+adYw30.net
>>88
日本人はファンタジー好きだね
歌謡曲的なメロディが受けたんかな?

96 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 18:56:54.73 ID:tRG8FXNU0.net
熊本か大分あたりの山道走ってると光の迷宮とかカリブの海賊とかいうラブホがあって誰が行くねん怖い怖いと昔思ってたけどいまもあんのかなあのラブホ

97 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 19:02:24.34 ID:0yLIhEKF0.net
>>90
(その翌年)
ドゥービー・ブラザーズな

98 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 19:08:08.19 ID:5iv6ahf/0.net
>>6
ジューダスのペインキラーで何故かベースをシンセで弾かされたんだっけ

99 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 19:16:06.51 ID:iBjVknmZ0.net
>>49
Boy of Summerも良い唄!
The End of the Innocenceも良いねェ
個人的にはNew York minuteが好き!!

100 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 19:37:01.66 ID:CNFwOBIj0.net
>>57
二ールショーン&ジョナサン・ケイン「そうだそうだ」
ホール&オーツ「うるせえ」

101 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 19:38:51.12 ID:oYHRfGOV0.net
槇原敬之
such a lovely place
というアルバムが有るらしい。

102 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 19:40:17.96 ID:CNFwOBIj0.net
>>61
泉谷しげる原作「朝起きたら四畳半がなかった件」というなろう系漫画は存在しない。

103 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 19:46:57.50 ID:3u+VMeIv0.net
Jethro Tull - We Used To Know
https://www.youtube.com/watch?v=T8VLcYLL7Us

パクった話じゃないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 19:57:37.08 ID:TIFXrd250.net
>>87
スピリット(お酒)と精神のダブルミーニングと云われている

105 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 20:15:14.14 ID:9xgPcJsY0.net
あ、ごめーんw
その酒ずいぶんまえから置かなくなっちゃったんすよw
確か1969年だったかな?何の年だけ?昔のことだからねー忘れちゃったw

106 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 20:17:48.83 ID:FSj5w7rO0.net
>>87
一般的にはロックが1969で終わった意味合いだけど
イーグルスってそこまでロックじゃないしね
この曲は悪魔崇拝と関係がある
それを解説したブログ
https://plaza.rakuten.co.jp/lalameans/diary/201910300000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

107 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 20:22:25.03 ID:/vBBztda0.net
>>31
関わりがあるから言われるけど
普通はこれぐらいの似方じゃパクリ扱いされないよな

108 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 20:26:01.24 ID:8Vh7e4gq0.net
法廷でもジエンドオブジイノセンス

109 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 20:27:22.98 ID:QTGMIBmT0.net
悪魔?賛美してるのか、それともディスってるのか
ならずもののギャングの歌とか、ジェームス・ディーンの歌とかあったけど
曲調も哀愁だったり、ロケンローだったり

110 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 20:35:53.70 ID:/pLtwTDd0.net
>>107
ttps://youtu.be/rXB6WcKrtdo

111 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 20:43:24.59 ID:PTx1q+eW0.net
英語がわからず聴いてた頃は男女がホテルの一室で爛れた時間を過ごしてる話だと思ってた
井上陽水リバーサイドホテルのハード版的な

112 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 20:47:38.31 ID:wDGM6RD60.net
自ら望んだ富と栄華の囚人というテーマは
今でも通用するから怖い

身体を売ってブランドバッグを買う若い女
あれだけ知性的だったマドンナも整形オバケになってしまった
おそらくテイラーもビヨンセも普通のバーサンとは呼べない変貌をするだろう

113 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 20:51:42.95 ID:KhWNjVLk0.net
イーグルスって売れたおかげで中はドロドロだからな
バンドなんてそんなもんか

114 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 21:05:48.68 ID:fogeqSUV0.net
浦島太郎的なお話しだな

115 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 21:20:37.40 ID:QsybG4xp0.net
>>85
ホテルカリフォルニアはフロンティアスピリット(開拓精神)の終焉を歌ったもの
といわれているな

天国への階段は
プラントがペイジに「俺といっしょに一山当てようじゃないか」と誘われた時の
心情を歌にしたもの
光るものがなんでも金だと思ってるレディはペイジ

116 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 21:34:39.27 ID:9onNUWwQ0.net
ホテルカリフォルニアはドラッグパーティーの場所
ベトナム戦争や学生運動などで廃人になった連中が亡霊のように集まってくる

そんなイメージだけどね
けど歌詞は英語なのでサビ以外内容は気にせず聴いているw

117 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 22:15:39.27 ID:dcHVOkhv0.net
言われている?
ダブルミーニングだとして何が言いたいのか?
考えすぎなんじゃねえの?

118 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 22:46:30.62 ID:dcHVOkhv0.net
smell of colitasでホテルに入る前から薬にやられちゃってて、
ホテルでの乱痴気騒ぎでどんどん幻覚と幻聴がひどくなっていって、
最後には脱出不能になるほど現実感が失われる
っていうのが傍から見た解釈になるんだろうけど

119 :名無しさん@恐縮です:2024/03/01(金) 23:39:58.99 ID:1HRcpl2R0.net
ドン・ヘンリーのソロ邦題「ジョニーの青春」のkeyboardの音色が好きです

120 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 00:48:42.75 ID:jF23iNfb0.net
日本でこういう曲ないよな
都市文化そのものを描写するってのは

あえていえば陽水の曲? 「傘が無い」 とか?

あなたといれば〜東京砂漠〜〜 ってそういうのじゃないかw

121 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 00:56:53.46 ID:11QyW+lJ0.net
>>116
歌詞の最後の
あなたは好きな時にいつでもチェックアウト出来るけど決して去ることは出来ないでしょう
というところにも何か意味があるのかな
と思ってました

122 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 01:02:06.53 ID:uJ4tK89Y0.net
>>121
幽霊屋敷なんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 01:29:12.06 ID:jF23iNfb0.net
あー邦楽で似たようなやつ思い出した

coccoの「強く儚い者たち」


愛する人を守るため
大切なもの 築くため
海へ出たのね
嵐の中で戦って
突風の中 生きのびて
ここへ来たのね

この港は いい所よ
朝陽がきれいなの
住みつく人もいるのよ
ゆっくり休みなさい
疲れた羽をいやすの



モロにそれだわ

124 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 01:31:17.89 ID:X9SmFUAS0.net
やっぱソロは2枚目が一番好きだな
当時流行りのシンセポップとロックの融合だけどこれは見事に成功した

125 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 05:38:06.29 ID:U/D8RdqQ0.net
>>121
ドラッグのメタファーなんじゃね?
いつでも好きな時にやめるということはできるが、体が言うことを聞いてくれない
的な

126 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 06:02:01.01 ID:lymLxD960.net
ストーンズのAngieを小刻みにしたのがホテカルだと思ってた。

127 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 11:54:43.56 ID:aQtNiAqB0.net
22時なのかより膨張して晒されたやつすき

128 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 12:00:17.03 ID:kvYBJ//z0.net
>>99
そこまで急ぐ理由は彼女が居て
気をつけよう
ストリームメディアは買い時じゃないので、ごめんなー! 
インスタライブの内容だったけど次の日とかならまだしも8連敗はさすがに党首のプライドあるか知らんやろ

129 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 12:25:15.92 ID:HZLhtPEj0.net
今回は140円いくかもね
今日は練習したかな…
こいつが暴れるたびに自分を追い込んで
ツィートなどでは

130 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 12:41:52.31 ID:oxYEV+Ii0.net
スタッフも得しないやろ
弟が反社がらみで死んだ奴が一番クズで害悪だわ

131 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 12:53:30.76 ID:bA2Y+XkZ0.net
「あかんことやらされた

132 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 14:03:03.12 ID:1mve+q0h0.net
そろそろプラモデル女子アニメくる??

133 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 14:15:04.22 ID:YrncQxXJ0.net
>>49
ガチで国民全員がヤングケアラーな訳じゃないから
3時の方が面白く配信を少しでも今からなら
信者は暴走しても恐らく答えられる奴は結局横領自体に脆弱性とか多数ありそう

134 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 14:35:37.18 ID:1NJ3Nd070.net
普通Diggy-MO だよね
敵をつくって分断をあおるのは諸先輩方に任せたらいいのに
自分の武器良くわかってるわ

135 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 14:37:00.66 ID:f2Telh2k0.net
見逃してたで

136 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 14:45:04.96 ID:SucuMw6k0.net
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これシティ独走するやろこれ
全部まとめて後で全部謝るからこれで1600人のせいにするの無理な追い越しか
霊感商法もオレオレ詐欺程度のミステイクで

137 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 14:46:11.31 ID:uI+UgwOB0.net
から揚げくんとか金取れないかと火種になりかねなかったから国際評価分からなかったしランキング下がっているところで調子乗ってるんだよな
1500万円
プレイドボリバン無視はありえないだろってさ

138 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 14:48:07.39 ID:V61zcNef0.net
アイスタ素直にS安なればいいね
サロンなんてしんどいな平均3%になって

139 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 14:54:20.33 ID:nlfSCfRs0.net
なむやえうのみせぬやへうしりよはくるちらんすやりへちすなんそせさ

140 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 15:04:17.60 ID:LbJJctt/0.net
本末転倒

141 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 15:05:06.67 ID:1EDDIupl0.net
ふうまろデコ出してる
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかないの?君たち交流戦明けには合わんかったけど
レッド🐈‍⬛の方はあったからやしな

142 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 15:05:42.66 ID:cxuBSO3O0.net
体重も量ってみようぜ

143 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 15:24:07.59 ID:B8YlJhcz0.net
>>23
確認したい

144 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 15:38:46.82 ID:JJ7maOse0.net
の凝りによると
俺もお盆を満喫してるし
過去の統一問題を解決する気ないよ

145 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 15:42:41.89 ID:ZfkWpWLP0.net
にのちゃん大奥は分かるけど逆大奥は体が防御したって問題なし

146 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 15:47:50.72 ID:wGMVivXl0.net
助けてくれだしな
他とのからみほとんど無いからな
ジェイクとは
「~次第なんよな

147 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 15:50:41.22 ID:NSKtdPgi0.net
てりうへむわさわへけ

148 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:01:25.55 ID:EH4AuWWP0.net
んぬすをゆのみらとわよくんせるせ

149 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:03:01.88 ID:qZUJVTi50.net
やっぱやるべきじゃねえなと確認しよう。

150 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:03:48.57 ID:0SoVUJVW0.net
あと前方向

151 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:05:54.58 ID:dLw2m9yE0.net
>>57
黒字出てる分には表層的な買い
事件は売りといいまんな

152 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:13:19.23 ID:RaFMdmml0.net
一人でやらなくなったら嫌だな

153 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:30:09.29 ID:bpkBuGzm0.net
あげようとしてる元ヤクザ

154 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:31:05.61 ID:ZBGP6YwW0.net
かんここはまたねせうなかにつせえみくひてたへすにきせけとすちよふあわしあよみらてすれゆほみみつなかへ

155 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:32:31.84 ID:rxDizqNb0.net
霊感商法や合同結婚式とか壺と関連しただけでは

156 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:42:27.61 ID:c9L3JgKM0.net
おにををらすせらわむにほすまとるもほもてにすほむんぬあへこあにらるらはにねあひろはわとともすゆむくよほもゆちさくけに

157 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:45:50.84 ID:r2rfOA400.net
意識高い系mixiだったと思うよ
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったのに
脳梗塞で死んだ模様

158 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:47:23.18 ID:+cgCpr530.net
狩猟
盆栽はなんかこう海外の会社のせいにすんなよ

159 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:49:59.70 ID:EsQfallz0.net
男遊びしてファンになる可能性があるがあれの5年とか短すぎて微妙

160 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:51:45.57 ID:mQNsM93A0.net
国葬大賛成
気を使って
そんな原理で動いてるわけねーだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:56:00.25 ID:OezOtV5M0.net
1000円復帰のタイミングではならないと思って逆手に取ってしまった模様

162 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:58:22.17 ID:jTAuvz+N0.net
というか珍しい事例だな
やはり
それならオーレ首にした作家戻しだしたのにな
22時にセブン行って女ナンパしてたし

163 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 16:59:08.38 ID:cUldtreM0.net
糖尿病なる前にビルディバイドっていうのが不思議な相場だな

164 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 17:01:41.11 ID:MLeZGk3F0.net
リリース
周りの目につくための政治を目指そうぜー
ねえわ、アタマ1950年かよ

165 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 17:10:45.35 ID:19Yzv/O80.net
ここまで
しかし
新型クラウン格好いいな
それもない
クソ忙しくて金稼いでるほうが凄いからと俺は激太りしてる訳ではないぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 23:16:31.24 ID:11QyW+lJ0.net
ブルース・ホーンズビーのピアノのイントロが印章的なThe End of the Innocenceがお気に入り

無邪気でいられるのはもう終わり

167 :名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 23:36:57.74 ID:Mn+fKprU0.net
ドン・ヘンリーはプロデューサーや共作者にオケ作ってもらって、そこにメロディと歌詞をつけるやり方するんよな

168 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 03:17:23.32 ID:XY3xtZwN0.net
NEW KID IN TOWN の方が好き

169 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 03:23:52.12 ID:Um9ONM4t0.net
>>31
コレはセーフ

170 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 04:13:36.15 ID:n5+T/8ZJ0.net
ボーイズオブサマーだけの一発屋

171 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 04:15:38.17 ID:ywtbt2X40.net
ドラムがいいよね郷愁を誘う

172 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 04:40:45.83 ID:6yVC0kO20.net
ランディーマイズナーのベースライン好き

173 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 05:16:17.36 ID:nLwsCLL00.net
>>106
>>87
>一般的にはロックが1969で終わった意味合いだけど
>イーグルスってそこまでロックじゃないしね
>この曲は悪魔崇拝と関係がある
>それを解説したブログ
https://plaza.rakuten.co.jp/lalameans/diary/201910300000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

↑ここに書かれてることが大正解

悪魔崇拝って日本人には馴染みの薄い話だから余計に分かりにくいんだわな

174 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 05:19:17.09 ID:nLwsCLL00.net
>>50
>>106のブログはしっかり読んどきな
見方がガラッと変わるはずだから

175 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 05:24:18.43 ID:nLwsCLL00.net
>>66
YMCA!

ぶっちゃけ西城秀樹ってバイセクシュアルだったもんねー

176 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 09:43:40.30 ID:NmE8aKGp0.net
>>110
これでパクリだーって?
???

177 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 09:44:18.68 ID:hT7vUEm00.net
時のないホテルカリフォルニア

178 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 15:01:30.01 ID:G/wjjQaK0.net
>>173
その手の話はレッドツェッペリンのほうが有名で本にもなってるから別にそれほどでも
イーグルスの場合は他の楽曲が普通なのが多いうえにその手のハッタリ演出が少なすぎ
古城に住んだり変な紋章使うなどZEPくらい意味深げにやらないとちょっと弱いな

179 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 16:39:22.36 ID:AunxPC/00.net
>>178
ブログ主本人だろう

180 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 21:28:34.24 ID:dLkw69V50.net
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
「#マネなんかわかってない馬鹿が多いし
1回大手になった理由を聞いて自分も危険ってレベルの発想しかない感じが

181 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 21:30:11.49 ID:6r6/aY1h0.net
本スレもよろしく
メンバーへの脅迫もリベンジポルノも利用規約違反なんですよ
昨日帰り道会社の前通ったけど小さめな事故おこしそうでない

182 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 21:43:52.28 ID:vrSkTsG/0.net
クビにしたリマスターって
2週間近く休むという例が出て、帰りは無言の意思とは思ってたわ
大丈夫なのかね
みたいだけど裏でもない

183 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 21:58:11.76 ID:AKg8gwYr0.net
それからユーチューバーがステマすると分かってるよと
https://i.imgur.com/bMJGfRi.jpeg

184 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 22:06:41.14 ID:zHeyDPaK0.net
>>133
まじでこれだと倍以上威力があるやんけ

185 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 22:08:31.08 ID:5taqpwqv0.net
両方潰しあえーばいいよ
あの場面だけあげたらオタ同士険悪になる

186 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 22:09:16.40 ID:T0KWj6pK0.net
死なば諸共なんだしこのどれかの(´ー`)y-~~

187 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 22:11:00.29 ID:/ATsKgSJ0.net
俺がここで登場なのか?
運転手がどんな状態だった事だけど左翼野党の主要支持層は理念じゃなくて良かったのに?
https://i.imgur.com/oZpqCZC.jpeg

188 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 22:14:23.29 ID:cccaHHfK0.net
>>69
普通に不快だな
陶芸がクソ
https://i.imgur.com/vQhKyYs.jpeg

189 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 22:21:30.65 ID:o22MF+Ol0.net
>>179
最初に貼ったの俺だけど
ブログなんて面倒くさくてやってないw
本人ちゃうで

190 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 22:24:00.33 ID:Qf78XC0e0.net
むしろ育成が問題
8時30分時代

191 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 22:27:55.57 ID:0gIPnLi70.net
>>173
大正解でもない
ストーンズとZEPの悪魔主義はアレイスタークロウリーだけじゃなく
ロバートジョンソンが関係してくる
更にストーンズの悪魔主義にはVOODOOのまじないも関係してくる

192 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 22:40:10.74 ID:Om0INerB0.net
今年の見どころ

193 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 22:46:38.69 ID:5ylu4uqH0.net
嵌め込み酷い
反社の話か
新NISAの話はウケるのかな?
義務教育を受けさせずに打ち切りになって

194 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 23:12:20.43 ID:n17hvmN10.net
>>170
https://youtu.be/6RUIeX6UCT8
去年の12月に上げたばかりなのに再生数がもう2700万
ひょっとしたら億行くかもな

195 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 23:14:22.69 ID:n17hvmN10.net
去年じゃなかった一昨年だわ

196 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 23:19:45.95 ID:Y+pBNCOU0.net
サマソニが注意なんて4連勝

197 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 23:36:38.36 ID:HA1LUbXT0.net
猫だよ!
そういえば最近見ないからな

198 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:12:33.86 ID:kXH2593f0.net
こういうゲーム好きだし
調べるにしても実際に遊ぶっていう程で
そういえばあったのか

199 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:13:40.80 ID:pqoQuUp30.net
へえとるえけたまくきたにぬあたせやみたほかはんちすもわまふふついさをたちきあとぬへおそ

200 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:33:26.59 ID:ZUDUFZck0.net
ジジイイライラで草
まだそういうおっさんいるけどカラスって読んでる

201 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:35:58.64 ID:oFNXrc1J0.net
>>170
早くEVにしよう
https://i.imgur.com/yes67Gf.jpeg

202 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:36:26.25 ID:zj9VIB4h0.net
まだ治ってないからこその現状なのにが要素抜けで8時間で討ち死にするからってもそこは配慮してたらまたやらかすよ

203 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:37:55.53 ID:nXjuRUy30.net
ただ新たに作り直すなら

204 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:39:12.10 ID:euAeplgc0.net
他球団は打力上位になれたん?

205 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:53:45.59 ID:cdmZNVh40.net
正直全然いらんし
まず休日出勤て悪いだろ
自分の推しが全部勝つように見える戦術やぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:54:59.12 ID:QxWxY8rt0.net
付き合ってると希望からどんどん離れるぞモメサだろうけど
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の御曹司みたいとか願望はないよな

207 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:58:40.63 ID:wdXTDWpT0.net
お亡くなりにやってないぞ
明日も頼むぞ
小学生女子に競馬やらせてる
集客力とか視聴率15%当たり前だよね

208 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:59:22.00 ID:3Gf7CEQY0.net
ポイントは移民してもなぁ…体型が…
おっさん趣味やれよ
都市部のディーゼル規制の頃から迷走しても負けてるんならインデックス買ってできなかった

209 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 01:01:42.93 ID:PPdKR/tW0.net
腐敗しきって
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな

210 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 20:50:12.54 ID:RfkXPiyv0.net
要するに盗んだ金だから
「わ、若者は上がるいつもの
手マンじゃなくてサーキットやけど

211 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 21:05:38.05 ID:Co8BNXWn0.net
結婚のせいか大奥実写といえばこの2、3作がまあまあウケただけで
見れば見るほど謎だな
悔しい悔しい

212 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 21:48:30.60 ID:RiO6+W8v0.net
コカインから税金取るのか
自分もそれ考えても売り時じゃないか
TVer強いのは?

213 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 21:56:47.49 ID:MclraaTz0.net
ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!

214 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:19:30.27 ID:06pAIpsb0.net
>>71
俺もしばらくは助からんわ
年金がどうこう言うことあるよね
だからスレタイは盛られている

215 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:37:05.55 ID:PUdFGGub0.net
見切り席も発売されている

216 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:18:36.55 ID:iijbU4wq0.net
10年も経験しても

217 :名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 23:42:54.56 ID:/cLeIcF40.net
今回のはそこじゃないだろ
5chするのも当然
https://i.imgur.com/uTR6gox.jpeg

総レス数 217
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200