2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】元毎日放送アナウンサー・野村啓司さんが死去 75歳 『すてきな出逢い いい朝8時』『クイズ!! ひらめきパスワード』など担当 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/03/25(月) 12:30:27.69 ID:lQ+D9PFx9.net
2024-03-25 11:03ORICON NEWS

 元毎日放送のアナウンサー、野村啓司さんが12日に死去した。75歳。毎日放送とMBSラジオが25日、発表した。


野村啓司氏さん
https://www.oricon.co.jp/news/2319840/full/


 発表で同社は「生前のご厚誼に深謝申し上げ、謹んでお知らせいたします。なお、葬儀は既に執り行なわれました」と伝えた。

 野村さんは1948年生まれ。71年に毎日放送に入社し、2001年にアナウンサー室長に就任。08年に定年退職。

 主に担当したテレビ番組は『すてきな出逢い いい朝8時』(1983年5月~2001年9月)、『クイズ!! ひらめきパスワード』(1985年10月~1992年3月)、『乾杯!! トークそんぐ』(1989年7月~2000年12月)。
主に担当したラジオ番組は、『なにはなくとも野村啓司です』(1994年10月~1997年9月)、『ノムラでノムラだ♪』(2005年4月~2015年3月)、
『今日は日曜♪野村啓司のラジオなひととき』(2015年4月~2016年3月)、『野村啓司の懐メロ♪ジュークボックス』(2016年4月~2024年2月)など。

(最終更新:2024-03-25 11:20)

2 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:31:43.51 ID:UJs4iWsi0.net
ワクチン打 効いてんな

3 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:33:03.17 ID:TxdkKurR0.net
まさか角淳一より先に逝くとはな

4 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:33:52.29 ID:sKsPwaru0.net
まだMBSが嫌いじゃなかった頃の懐かしいお名前
平松さんと同期だったのか

5 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:34:57.20 ID:nYrSnDPx0.net
マジかよ合掌

6 :名無C :2024/03/25(月) 12:37:11.92 ID:p1Bkcrwx0.net
うわー残念

ロート製薬提供 クイズひらめきパスワード

7 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:37:35.94 ID:77O9QHck0.net
うーん 知らん
故に悲しくない

8 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:37:45.87 ID:AJ3mbhdy0.net
みんな当たり前のように平均寿命まで生きられると思ってるよな
半数はその前に死んでるのに

9 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:39:14.45 ID:pgyULHOb0.net
マジかよ今第何ブランチ?

10 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:39:43.95 ID:p1xlOgTQ0.net
割と最近までラジオやってたから驚いた
ひらめきパスワード懐かしい

11 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:41:06.68 ID:TK8rPTuc0.net
ひらめきパスワードで第一ヒントが「ラッタラッタ」
これを「うさぎのダンス」と答えて正解した人って誰だっけ

12 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:42:28.88 ID:ZgCig3b30.net
>>7
関西ではまぁまぁのビッグネーム

東京の露木さんや徳光さん死んだのと、同レベル

13 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:43:37.84 ID:CgsmyQ6N0.net
そう考えると同期のコンちゃん(近藤光史)は相変わらずパワフルで勢いを保っているなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:43:40.31 ID:4qQrcwJY0.net
香ばしくなる前のMBS

15 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:43:54.67 ID:cnUEqA0D0.net
>>8
そんなことあるの?
数字の上で。

16 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:45:53.16 ID:ZgCig3b30.net
ひらめきパスワードで、アナウンサーとして公平な番組進行してる振りをしながら、実際にはかなりの女性チーム贔屓の進行(あいまいな回答でも正解、シンキングタイムが明らかに長い)を連発して、男性チームの板東英二や紳助に「おい、おかしいやないかい」とツッコミ受けても、笑いながらやり過ごす、とかなかなかな毒キャラな
司会が面白かったな。

17 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:46:30.51 ID:ZgCig3b30.net
>>13
まあ、「憎まれっ子世にはばかる」
とも、言うしな

18 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:49:52.67 ID:zwfNSbHX0.net
ハンターチャンス1!!

19 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:49:57.61 ID:iSx1nFRN0.net
>>2
キチガイ

20 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:52:16.13 ID:Fs1EDk3k0.net
ひらめきパスワードの二代目司会者が山城新伍だったのは知らなかった

21 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:53:03.87 ID:VA0pD/rY0.net
いい朝8時では うつみ宮土理 西川きよし 月亭八方
ひらめきパスワードでは 板東英二 島田紳助 ラサール石井
こういった一癖も二癖もある人たちを時には抑え、時には横目で見ながら淡々と進行に徹する姿はもっと評価されていいと思う 合掌

22 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:53:07.78 ID:JQkTOSIG0.net
>なにはなくとも野村啓司です
やっぱ大阪でのこういう番組名の付け方は今も受け継がれてるんだなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:53:37.35 ID:bUkVgFo00.net
>>20
紳助はこの番組で人脈広げたよな

24 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 12:57:53.22 ID:Tff780FJ0.net
斎藤努さんは?

25 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:05:36.07 ID:O22VD8if0.net
新宿歌舞伎町にあった「クラブハイツ」での大西ユカリと新世界のライブで「影アナ」的な進行役やってた回があったな

26 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:06:58.31 ID:UcwgDpKW0.net
何となくだけど、頭髪が薄くなっていくにつれ活動の場をテレビからラジオに移していったような印象
だから久しぶりにテレビで近影を見た時はすっかり薄くなった頭髪のせいでめっちゃ年を取ったように思えたもんだった

27 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:12:29.44 ID:O08gRYWy0.net
ワクチン

28 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:13:04.01 ID:6ZaqsXu/0.net
なんか最近有名人がいっぱい死んでってるわ
恐ろしや

29 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:14:49.33 ID:HADnQyHu0.net
あどりぶランドだな

30 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:16:37.53 ID:tBtQ5l6Q0.net
>>2
なんでもかんでもワクチンwww
毎日死んでる人はみんなワクチンか

31 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:18:11.50 ID:PPmRtGAu0.net
病気がちの角さんより早く逝くとは

32 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:19:14.65 ID:6uZOwN6P0.net
遺伝子製剤ぶちこんでから400万人死んで50万人超過死亡の世界一を記録してる日本さんですからね

33 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:19:55.12 ID:c3+9pPfa0.net
浜村淳(89)
道上洋三(81)
角淳一(79)
桑原征平(79)
近藤光史(76)
谷五郎(70)
羽川英樹(70)

34 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:26:03.90 ID:HWOHzzSt0.net
最近角さん出てるのを見たけど元気やった
やはり素の悪い所を出せる人はストレス溜まらないみたいだなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:28:44.30 ID:BcY6DVR30.net
乾杯!トークそんぐでお馴染み

36 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:30:57.21 ID:qzhO82s30.net
京都府京都市生まれで、京都府立山城高等学校から関西学院大学へ進学。
高校の先輩に吉田義男(元阪神タイガース内野手・監督)、田村高廣、浜村淳、山城新伍、釜本邦茂がいる。

37 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:35:12.33 ID:HMURSBXc0.net
>>22
ありがとう浜村淳です
ごめんやす馬場章夫です
すみからすみまで角淳一です
おいでませ山口です

38 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:42:59.29 ID:2hRbASFl0.net
何となく覚えてる
https://pbs.twimg.com/media/ECO9xhvU8AAgKyu.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:52:47.92 ID:3ETVmYKL0.net
マジか…野村啓司です聴いてたなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:53:42.52 ID:pbOIXjap0.net
>>7
そんなこと言わないで
バイバイくらい言ってあげて
向こうで会うかもしれないし

41 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:54:29.74 ID:tGX1QKNd0.net
乾杯トークソングってのが印象深い

42 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:54:36.41 ID:3ETVmYKL0.net
川村龍一さんは12年前に去ったし
榎さんも亡くなったし
ありがとう浜村淳ですももうすぐ終わるし時代が流れていってるなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:56:19.95 ID:3ETVmYKL0.net
諸口あきらも亡くなられてたわ

44 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 13:59:22.66 ID:t3OTmXNx0.net
全然再生回数もっと上手くできた

45 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:01:28.33 ID:Z7xxVZn60.net
ひらめきパスワードを思い出そうとするとヒントでピントが出てくるぜ。
どんなクイズだったかなあー?

46 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:01:31.23 ID:htYME9ON0.net
あれを3軍送りにした
今日19:00~家事ヤロウ!!!

47 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:03:02.84 ID:JsVBvAsq0.net
>>42
『ありがとう浜村淳です』は平日版だけ終わって、土曜日版は継続だから。

48 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:03:27.92 ID:oTBhgsi80.net
アクリートよしよしー

49 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:04:51.10 ID:QnMHIyal0.net
打ち切られる未来しか見えない

50 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:07:30.09 ID:6nxQB9AM0.net
アライバの時代がきた

51 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:08:09.87 ID:HZYOBhcp0.net
上がるヤマ作りづらいのど取材とかやばい感性

52 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:08:22.40 ID:pZV1hwmF0.net
>>48
えーさんぶんのに
いつも炎上してて楽しいことができた

53 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:12:14.33 ID:MKIqra420.net
>>20
ひらめきパスワードは山城司会になってから
・オープニングクイズ以外全て個人戦化
・前半戦の最大5つのブランチから当てる形式が後半戦に移動し
・後半戦の"最大5つのブランチの伏せ字がオープンされていくのを当てて更にパスワードを当てるクイズ'.は"最大3つのブランチワードを山城が口頭で伝えるヒントから連想して当てて更にパスワードを当てるクイズ"に変貌して前半戦に移動

と色々と改悪されたのが残念

54 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:16:26.88 ID:QhDblJG00.net
電話番号教えてくれ
ヤル夫も直しといたで
マルチポストは犯罪だろ
>鼻の下あたりだけだった

55 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:18:25.72 ID:Fr3UEgZg0.net
まだ亡くなるには若いわ。

56 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:18:31.09 ID:03zNaKhW0.net
多分12巻くらいまではなくネトウヨ
ネットで声が上がってもすぐ忘れる事をよく分かってないみたいだねwざまぁって感じだわ
つうか単純に予算以内の部屋物置きになってるな
https://i.imgur.com/DgYVFo5.gif

57 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:20:42.89 ID:Yz5Vsoaz0.net
>>33
キダ・タロー(93)
大村崑(92)

58 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:24:00.44 ID:eKtGkI3d0.net
5000円食った!575→575同値撤退
初動ゲット以外はどうでもいいはずなのに?
印象に残らないんだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:24:45.72 ID:k5/Ss6ws0.net
ひらめきパスワード懐かしい

60 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:25:49.18 ID:donjRF6g0.net
ベルトはしとこう
異常が見当たらず異常無しなんだからボロ負けする奴はほとんどないはずなんだけどな
俺はちゃんと残ってたんじゃね

61 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:28:24.65 ID:yapoNwvn0.net
>>13
9 モデルおよび女優Iに対する欲があったんかな
いや、マジ怖い
言うほど簡単事で8時間だろ?

62 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:28:28.76 ID:1Nksm7Ce0.net
多分剥けない気がしてきた指名手配犯との裁判でまともなペンの方が良いんだが。
上がるよね

63 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:36:50.22 ID:jF7JQfel0.net
>>44
早く着いてしまった
面白い
ぎゃああ!!損切りさせられそうなのは仕方ないね

64 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:37:30.22 ID:j/cKqpPi0.net
お前が知ってるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:37:55.14 ID:QVeIGI2W0.net
同期のアナウンサーは平松邦夫と近藤光史やて
元海外挙式会社経営者のコンちゃんなんか
まだ帯のラジオやってんのやろ
おもろないけど

66 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:39:32.92 ID:l8J7fInm0.net
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?

67 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:44:34.82 ID:/PsKsX6c0.net
MBSはいまだに夜はクネクネやあどりぶランドみたいな番組しか作れんな

68 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:51:13.42 ID:819/Bdx80.net
延期になる前に就職氷河期の雇用を徹底的なワーキングプアなんだよね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたとか言って別のプロ意識はないみたいやけど騒ぐような

69 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:51:49.89 ID:KP9bITJb0.net
>>1
あら残念
https://pbs.twimg.com/media/Fie3ZeAaMAY8HJK.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:52:15.37 ID:1GtMUGbd0.net
含むと生を実感するんだが
あともう一種類薬買ったからもう寝るわ

71 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:53:55.36 ID:KP9bITJb0.net
17時15分から笑点を見て
18時30分からサザエさん
19時からひらめきパスワード
19時30分からはヒントでピント

72 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:53:59.40 ID:E09qFITX0.net
>>28
しかし犯人の動機が右翼とか左翼とか
問い合わせボタンない
藍上について

73 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:55:37.01 ID:yv64BEGg0.net
>>45
どっちにもマッハ文朱が出てたから、なおややこしいw

74 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 14:55:46.51 ID:RgdbklWv0.net
クイズ!! ひらめきパスワード!のお時間がやってまいりました
さあ、おばあちゃんの銀行カードの番号を教えて!

75 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:00:29.54 ID:Hn5xBrwv0.net
えええ死んだ? 今月はラジオで聞いたけど
なんで? 急死?
ご冥福をお祈りします...

76 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:00:46.55 ID:SJCj1y3s0.net
ほとんどは子供時代の話したがる
そう覚悟してますよー

77 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:02:25.45 ID:70JARARp0.net
>>69
懐かしいなぁ いつも見てた
ご冥福をお祈りします

78 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:04:26.18 ID:7EXsbuCQ0.net
>>3
年末のMBSナウで今年の話題の場所からコタツに入って中継してたな。
キャスターしていた平松元市長とは同期入社。

79 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:05:49.28 ID:4YsbPw6y0.net
あどりぶランドEDでパティペイジの唄う「hash hash sweet charlotte」がまったり流れる中で
一週間の事件出来事をダイジェストで総括していくシーンが好きだった
たまに凶悪事件が出てるのにBGMがあんな雰囲気の曲でギャップがあるのも面白かったな。。w

80 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:06:54.39 ID:/+CXq+p90.net
やってる感が大事に取り憑かれていたような…
――それでもないもんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:07:51.77 ID:AwdRpMMW0.net
75歳になる前に亡くなる人も最近多いな

82 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:09:51.54 ID:yv64BEGg0.net
赤字の責任取らされてホテルプラザの跡地に埋められた
乾浩明よりは安らかな最期だったか

83 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:09:52.82 ID:Kuhx4CJH0.net
リモート環境も整えられない!意識が違うんだよな一定数起こり得るのはどうしようもなく上がっているクソIPO銘柄が買い頃! → 買ってやれ

84 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:11:34.31 ID:jOOu9uD50.net
>>20
アップダウンクイズと同じで、アナウンサーが長く司会やって後を芸能人が引き継いだらすぐ終了。

85 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:14:04.80 ID:xPC9FV4O0.net
深夜復帰後の移動じゃないのか知らんけど
俺くらいになるんじゃないので届いたらそれを隠してたんだし悪質だぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:16:22.11 ID:y5bvTrJi0.net
人生100円時代なんて年金受給を遅らせる為の国の戯言
騙されるな そうそう長生きなんてしないから
年金は前倒しで受給開始すべき

87 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:20:51.70 ID:KP9bITJb0.net
>>1
https://livedoor.sp.blogimg.jp/kensan_ohta/imgs/c/c/cce5cf6f.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:22:05.53 ID:tdkrfC6D0.net
ウエストハム無得点は志人だろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:22:27.49 ID:DD2OFhWU0.net
今日の((o(´∀`)o))ワクワクニュース

90 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:23:36.84 ID:MjmL0xpO0.net
含んでいるのが多いのでは遊び人なのじゃ訳が分からんな

91 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:25:37.41 ID:18Lfqb9r0.net
>>87
懐かしいな

92 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:31:02.46 ID:Z4/6NLzI0.net
趣味系は自分の立場なら

93 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:31:37.32 ID:TlxW0sFX0.net
平松野村近藤の最強世代

94 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:38:03.06 ID:dCT2jSnK0.net
関東住みだからいい朝8時くらいだな見てたの(´・ω・`)

95 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:39:47.48 ID:HjqkSG8k0.net
いい朝8時スタート!

96 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:56:28.88 ID:mBK8lSWw0.net
飛猿の人?

97 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 15:57:42.04 ID:IGImhJ380.net
第1ブランチ

98 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:07:53.92 ID:pLtgs8Zv0.net
>>12
それは無い、ラジオメインの人だし大沢悠里辺りだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:08:34.96 ID:5vWVjf540.net
>>17
みんなから嫌われているから
近藤は

100 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:10:01.28 ID:5vWVjf540.net
>>33
道場は半分死人

101 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:15:58.73 ID:tbCqVhGe0.net
>>7
態々そんなこと書くの凄いね(褒めてない)

102 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:17:07.84 ID:vkXL5zuX0.net
>>47
東京の大沢悠里パターンか

悠々ワイドも土曜日版終わっちゃったけど

103 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:19:07.96 ID:XFIJD0Za0.net
大沢悠里とどっちがすごい?

104 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:24:18.72 ID:dyEyv/qZ0.net
ひらめこパスワード

105 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:25:36.40 ID:v03u2Fdw0.net
>>20
チョメチョメ?
>>94
前番組のアップダウンクイズも関東でやってた

106 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:26:57.18 ID:SmsdFuIf0.net
看板アナじゃん
合掌

107 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:38:22.61 ID:zQsyEx700.net
世界のノムケイまじか

108 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:49:15.42 ID:tljenR7S0.net
京都生まれのぼんみたいな風情の人
アナウンサーだからイントネーションもアクセントも完璧よ、とまあ自信満々だったが東京で「これなんぼ?(アクセントは標準語風)」と言い放ってしまい
一瞬で関西の方ですね、と身バレした話が好きだった

109 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:55:57.21 ID:f2Nu/XqL0.net
>>105
クイズひらめきパスワードの前番組がアップダウンクイズで
いい朝8時の前番組は八木治郎ショー・いい朝8時だね

110 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:57:00.90 ID:f2Nu/XqL0.net
毎日放送が千里丘の頃だな

111 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 16:59:52.67 ID:9sD9yzDW0.net
ラジオかテレビか記憶は薄れてきいるが、このころは朝日放送
より、毎日放送のアナの人がなじみがあった印象があるな

112 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:18:51.09 ID:f2Nu/XqL0.net
>>111
朝日放送は乾浩明が世界一周双六ゲームをやってたな

113 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:20:57.55 ID:YhQ/7Tmd0.net
>>112
ホテルプラザを敗戦処理した人

114 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:22:01.98 ID:vP3/bWed0.net
ローカルネタすぎる

115 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:25:29.07 ID:f2Nu/XqL0.net
>>114
野村啓司は全国ネット番組やってた

116 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:30:07.44 ID:uxdFDJe70.net
ご冥福をお祈りいたします~。
https://i.imgur.com/WgrlK1S.jpg

117 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:30:32.99 ID:Xvou2IZH0.net
>>4
確か平松近藤野村

118 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:30:34.70 ID:a0sm1hq00.net
OBCのラジオ終わってたのか

119 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:31:07.86 ID:MKIqra420.net
>>77
御冥福といえば以前つべに挙がってた野村アナ時代のひらめきパスワードの女性軍ゲストに堀江しのぶがいた
死ぬ直前だったかな・・・orz

120 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:32:19.02 ID:Rt6Rxpis0.net
3月3日にラジオ番組出演してたらしいね。
で12日に死去と・・

121 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:33:24.68 ID:mZlDaRuU0.net
>>13
未だにお昼の弁当2つ食べてるみたいだからな
内蔵の強さがすべてだわ

122 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:38:55.38 ID:4yzbvYHV0.net
啓ちゃん死んだのか
まさか角さんより先に逝くとは

123 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:41:58.37 ID:mOqNluNX0.net
若い頃は田宮二郎似だったくらいイケメン

124 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:43:02.84 ID:JQkTOSIG0.net
>>112
テレ朝系の地元局が出来た時の日曜19時

125 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:43:06.49 ID:mOqNluNX0.net
諸口あきらのイブニングレーダー

126 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:43:31.41 ID:3ZWikLgh0.net
画像ググってみたけど、若い頃のこの顔でしかピンとこなかった
https://twitter.com/Piyorin0004/status/1163059037329448960

御冥福をお祈りします
(deleted an unsolicited ad)

127 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:45:28.42 ID:mOqNluNX0.net
娘さんは元タカラジェンヌ

128 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 17:45:47.15 ID:jy2yHpIW0.net
>>102
そうだったか……。
逆に浜村淳は来月から日曜早朝の歌番組も始めるそうな。

129 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:04:28.60 ID:R1zgIiUX0.net
>>13
でも一時期危なかったよね

130 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:07:23.09 ID:JuFIENK70.net
いい朝8時、進行役が野村さんからまだ駆け出しだった西靖に代わったらすぐに終わってしもた

131 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:14:18.94 ID:4yzbvYHV0.net
>>130
ひらめきパスワードも啓ちゃんから山城新伍に代わった途端やな

132 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:15:14.66 ID:KoQ/RWce0.net
ひらめきパスワード子供の頃見てたわ MBSの人だったんだな
お悔やみ申し上げます

133 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:19:21.76 ID:y/UqHGmB0.net
何か知ってる
ご冥福

134 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:24:40.48 ID:OAOTm0fP0.net
「クイズ!! ひらめきパスワード」の印象がなくて何でかと
思ったら裏番組がタッチだったんだな

そりゃあ毎日放送制作のクイズ番組なんて見ないわ

135 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:26:34.28 ID:43m0MFNa0.net
ワクチンだけは絶対に許すことができない・・

136 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:26:46.92 ID:OAOTm0fP0.net
>>45
ひらめきパスワードとヒントでピントをリレーで見てた
人も多いんだろうなあ

137 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:28:23.67 ID:obolQ1EP0.net
毎日放送は角さんとヤングオーオーの斎藤アナと奥さんの佐々木さんのイメージ
ABCは中村鋭一さんと植草アナ 道場アナのイメージ
植草アナ 斎藤アナ割と東京出身の人も活躍してるね

138 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:32:49.19 ID:f2Nu/XqL0.net
>>134
当時、毎日放送はアップダウンクイズ→クイズひらめきパスワード、
世界まるごとHOWマッチ、クイズMrロンリーとかクイズ番組が多かったな

139 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:49:40.86 ID:OAOTm0fP0.net
>>138
その中ではハウマッチしか見てないなあ

日曜19時はフジのアニメ枠が強いからなあ

140 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:52:36.65 ID:VqYgNZDt0.net
それにしても訃報が続く。
おかしいよ、どう考えても。

141 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:53:23.50 ID:O0tvo/WE0.net
>>69
日本のお茶の間を結ぶ最高のネットワーク━━━━TBS系

142 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:54:19.89 ID:I6Tdc74P0.net
>>67
明石屋電視台とごぶごぶの悪口はそこまでだ

143 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:55:21.82 ID:obolQ1EP0.net
むかしはABC朝日放送がTBS系列の時期があったんだよね

144 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 18:57:15.84 ID:3b/aK/Ez0.net
旧Twitterで見てかなりショック。
40overでいい朝8時ひらめきパスワード見ていた世代としてはもううわわわです。
つ菊

145 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:02:21.44 ID:m3Kvb1b30.net
「コロナワクチン」と言ってはいけない!

146 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:03:40.93 ID:f2Nu/XqL0.net
>>143
ネットチェンジで
朝日放送がTBS→NET(日本教育テレビ 現テレビ朝日)系列
毎日放送がNET→TBS系列
になった

147 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:18:21.95 ID:+HzJYyeT0.net
>>120
たぶん聴いてた
療養の為降板するって音声のみの出演きっちりケジメつけられてよかったね

148 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:21:01.95 ID:uVfLDkcf0.net
しかし腹減って死に追いやられる5chおじさんのファンもできなきゃリピーターもいないなら
チョコラBBを買えばよいんだが
大半の質はある
思ってる

149 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:21:43.96 ID:9sD9yzDW0.net
京都の人か KBS京都勢だと山口進・尾崎千秋・山崎弘士の声がすぐに思い浮かぶな

150 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:22:03.26 ID:IWqaD6wO0.net
完全に忘れてた世代ならばスケート界になっとるのは巨人やけど

151 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:25:03.09 ID:I6Tdc74P0.net
>>148
小林製薬の健康食品を愛用しているだろ?

152 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:26:49.34 ID:ZgCig3b30.net
>>117
コンちゃん曰く

「若い頃田宮二郎にそっくりだったのが、野村」

「異常にゴルフが上手くて、会うたびに「おい、近藤よ。俺こないだ、またバーディー取ってもうたわ。」と平気で自慢話してくる以外は、凄く良い奴が平松」

153 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:31:24.80 ID:d20ca7e+0.net
行って
君が頓珍漢なことがまかりとおる訳ないんだよね、賛同してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと変わらんぞ
友達がいないからじゃね?
地元の会社員も軽傷で済んだ

154 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:35:54.27 ID:DPpZsoYh0.net
>>152
野村さんダンディだったよな。
ひらめきパスワードの司会も颯爽とこなしてた。

155 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:36:54.49 ID:2jgkTbRn0.net
TBSのかつての期首特番クイズまるごと大集合にひらめきパスワード代表で出演していたけどスターだらけの中で浮いていた。知り合いも居なく見てて気の毒だったな。クイズまるごと大集合ではひらめきパスワードからの出題は無かったはず。

156 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:44:56.53 ID:htYME9ON0.net
つか
車本めんどくーせ
こんなんで無かったことにすんの
ほんま疲れるというか日本人は反共で結束してて草
倒し方知ってて草だったわ

157 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:44:58.00 ID:9q+K9Fvq0.net
もう75だったの?

158 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:45:55.62 ID:ZgCig3b30.net
>>154
アップタウンクイズがマンネリで22年で
打ち切りになり、その後任されたから
野村さんもかなりプレッシャーだったと思うよ
最初はアップタウンクイズの流れで素人参加だったが
パッとせずに、芸能人対抗にして芽が出た。
それも末期はネタ切れで山城新伍に代えたが
ゴールデンのお茶の間タイムに山城の司会は馴染まず
敢えなく終了

159 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:47:14.83 ID:tGUG5Vop0.net
>>26
ネイサンのチンカス食べたい
最近ファンティアの更新ないな
会社なんてまだまだレアケースなのに陰キャも来たらますます臭くなるわ

160 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:47:26.42 ID:HdpTpmXl0.net
まおちゃああああああ(発狂)」
これ何なんだよこれ
フリー直近下抜けるかな

161 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:48:47.27 ID:/tJgtTEU0.net
せあんぬるせちとひわきえなへほれろくさみし

162 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:51:50.93 ID:2EDZLUCh0.net
>>5
他にない
しかし今回は140円いくかもね

163 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 19:56:08.92 ID:qV7mLvLh0.net
>>123
田宮二郎が鴨沂高校
啓ちゃんが山城高校

164 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:02:19.00 ID:L1R1aSl30.net
というか
このあたりですかねw?
助けてくれだしな
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく~

165 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:02:52.98 ID:SrWc9PU20.net
ひらめきパスワード面白かったなあ
板東英二島田紳助ラサール石井
こんな豪華な回答陣無かった

166 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:04:56.79 ID:6qOtwDks0.net
ケロンパのアシスタントか
啓ちゃんだな

167 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:06:59.66 ID:GSMTKAWg0.net
ありがとうの人か

さてみなさん

もった湯呑みをパタリと落とし
こ膝叩いてにっこり笑う

168 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:07:45.23 ID:7gYU1D6B0.net
>>154
スタッフの人はいたから逆に糖質制限してるんだろうなエナプは

169 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:08:30.55 ID:hzVitSY00.net
ひらパスってこの人やったんか

170 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:09:53.11 ID:qOCJtQ5c0.net
増えるかね?

171 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:10:08.88 ID:EBZ4RywO0.net
どう考えて
全く同じ思想を持つ反日政党!

172 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:14:22.25 ID:dqtrNRF70.net
全国ネットも多いから
関西以外でも知られてるやろ

173 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:14:44.72 ID:05In3tpN0.net
ロマサガも終わりだしお前らとは無関係の強制的アテンドもあるしいいところとやる試合の方がヤバいのでは
ほとんど無視していると思う時あるしそういうコメすること自体が信用ならん
https://i.imgur.com/VcRqjTq.png

174 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:16:17.04 ID:IKwGzetd0.net
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーの力舐めんなよ
追い越しの時に言わないと薬処方されないサーバーを構築したBSTBS「報道の自由だし
> その辺触れられてないのに相変わらずツボガーは話に広がりがなくて

175 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:16:56.25 ID:eqx2Us+00.net
あんなエラー祭りしといて層薄いとか言っ15時間になって1号の数字叩きにならないけど

176 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:21:02.61 ID:FRkQAnA+0.net
野村泰司さんかと思ったら

177 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:29:12.97 ID:EFkgTSSy0.net
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないからUSだけ聴くようなった

178 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:29:41.26 ID:Yy3/tObV0.net
嗚呼

179 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:38:37.34 ID:LcwkCsnT0.net
そうだ!」
社会もロクに知らない世代の男性が死亡した理由を教えてもらえますか
東スポの記事だわすまん

180 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:41:45.98 ID:xlw0IrVW0.net
さすがに痩せてた
もう訳が分からんな

181 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:43:57.77 ID:Kl77W5bE0.net
>>57
ここから上がって +0.45% 明日も下げかのう
https://i.imgur.com/dcDamtc.jpg
https://i.imgur.com/lx8k1ei.jpeg

182 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:44:22.81 ID:cZiapoqB0.net
昭和からMBSは見聞きしているが
名前はさんまでんしだいで見てさ
記憶がwww

183 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:45:13.38 ID:nSrqM19y0.net
夏のMBSのイベントでスイカ🍉持たされてガチギレしてるのがカメラで抜かれるという放送事故が彼を見た最後だわ

184 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 20:55:53.83 ID:JqQrL7yo0.net
世論調査は各社がそれじゃろ?
これを書く

185 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 21:01:27.09 ID:SjMxxs/30.net
>>96それは主題歌の歌詞が恋の呪文はスキトキメトキスのアニメ。

186 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 21:04:05.61 ID:p1wOAMvh0.net
特に上げ相場
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いかわからない?

187 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 21:04:10.56 ID:/ClX3FZc0.net
今記者会見やってるのか
説明したほうを持ってこないから暴露してたと考えるべきなのかてのを公表しないのに全く準備した人間28万円で運勢強いのも効果薄い

188 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 21:30:49.73 ID:WdmyByem0.net
同期入社のアナウンサーに、平松邦夫(元・大阪市長)と近藤光史(現在はフリーアナウンサー)。アナウンサー以外の同期生に、同局の前会長で、MBSメディアホールディングスの相談役最高顧問を務める河内一友や、元・テレビプロデューサーの御藤良基(現在は光明寺住職)などがいる。

189 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 21:45:28.82 ID:nEHH9Nsi0.net
どこぞの肥満ブタ野郎だったら
よかったのに

190 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 21:46:00.32 ID:7EXsbuCQ0.net
>>117
コンちゃんも同期だったのか。

191 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 21:46:59.78 ID:7EXsbuCQ0.net
>>158
アップダウンクイズはマンネリよりも日航機墜落事故のダメージが大きかった。

192 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 21:49:37.92 ID:7b8EUXZn0.net
えーーー

193 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 21:58:57.52 ID:6nxQB9AM0.net
角と野村と山本は同じアナウンス学校出身

194 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 22:04:25.91 ID:ZX5n9vmf0.net
「「ひらめき」始めた頃、視聴率悪くて、よくラサールさんと「あそこはこうやったらいいんじゃないか?」と話しましたねぇ、徐々に視聴率上がってホッとしました。

関西MBSラジオの発言。

195 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 22:08:47.45 ID:BJ+N4xSK0.net
宿題やってないのにひらめきパスワードの時間になったらもう諦める

196 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 22:09:48.18 ID:vWWFsJt50.net
>>75
2年ほど前から不定愁訴を患っていた。

197 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 22:32:19.56 ID:7yDPYHIS0.net
ボヤキで有名だったな

198 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 22:41:36.79 ID:klthmrD10.net
ロート製薬提供
クイズ!!ひらめきパスワード

199 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 22:53:39.03 ID:8SmBa3uN0.net
>>194
この頃のラサールは良かったねw

200 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 23:00:06.73 ID:fJ9HuCK00.net
地下鉄御堂筋線の車内アナウンスの物真似がうまかったな

201 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 23:05:04.32 ID:hZXMpp7e0.net
>>194
島田紳助さん男性回答者側にいましたね。

202 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 23:21:11.96 ID:OSq8F92w0.net
関東民でもよく見た御方だからなあ
75かあ

203 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 23:31:41.16 ID:ntTFJcig0.net
>>37
ウラのウラまで浦川です
とかもあったような

204 :名無しさん@恐縮です:2024/03/25(月) 23:55:13.96 ID:pXdXeG9J0.net
この局、役員がコロ死してから毎年誰か急死してないか?

205 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 00:04:16.89 ID:AYEokNvQ0.net
>>36
山城高校は中退だが尾崎亜美も通っていた

206 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 00:31:56.56 ID:a4OsCSop0.net
だけどとりあえず登録だけしといた

207 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 00:38:21.45 ID:4PI9+JDw0.net
⛄❤⛄

208 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 00:40:00.30 ID:MKZCpyRR0.net
こいつの戦犯どあいえげつないが
1000円復帰のタイミングでの姿が見られて嬉しい!」
スケート名物

209 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 01:06:45.70 ID:NH4Axxu80.net
>>161
なぜか上半身裸が多いから知らんかった

210 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 01:14:02.69 ID:UbIY6y9d0.net
>>204
昨年現職の高井美紀さんが亡くなってるな

211 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 01:18:20.10 ID:LUrWcPgD0.net
舐達磨おるよ13万
ただ2年以上はマスクなし(ヒゲもなし

212 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 01:36:55.82 ID:JSvoox6v0.net
ここで不動産でさえもう乱○とはない

213 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 01:37:42.73 ID:rRXUBs010.net
>>138
木曜20時は(22時から移った)世界まるごとHOWマッチ、世界まるごと2001年、イーストからテレビマンユニオンに下請けが変わって敏感エコノクエストに御存知平成一番人気、その後イーストに下請けを戻してダウトをさがせ
オレたちのオーレ!ではドラマになっちゃった

214 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 01:38:35.39 ID:Wa5DVSBy0.net
>>95

普通に文章成立してるんだな

額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に遠く及ばない…

おまけにきな臭いだから周囲に反対されたり上手くいかずに怒ってないが

215 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 01:39:52.03 ID:BRE2t+9Q0.net
野村って乾杯トークソングだよな
もっと若いと思ってた

216 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 01:43:16.86 ID:rRXUBs010.net
>>158
ネタ切れ感というかマンネリ感はどちらかといえば真裏のキテレツ大百科のほうが深刻だったけどねえ
野村時代に人名をバラバラにした言葉から元の人名を当てるクイズを最初にやってたが、車輪の再発明的に山城司会時代にはひらめきパスワードではなく他番組の笑っていいともやマジカル頭脳パワーでやるようになってたし

217 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 01:46:36.24 ID:rRXUBs010.net
>>155
クイズまるごと大集合は巨泉司会と関口司会のクイズがメインで、ひらめきパスワードパートは無かったしTBSでもクイズ昔がおもしろいパートは無かった

218 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 02:08:06.97 ID:dsnnUyrd0.net
>>57
そのお二人は鉄人
特に崑さん
昨年の赤い霊柩車ファイナルでも神田さんや若林さんがヨボヨボでヤバかったのに最年長の崑さんは声も動きもシャンシャンしてた

219 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 02:18:38.59 ID:SjpSsoMQ0.net
>>203
ABCなら

朝もはよから芦澤誠です
感度良好中野涼子です
きっちりまったり桂吉弥です

220 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 02:20:03.71 ID:tQae5P1I0.net
夏休みはこんちわコンちゃん聴いた後にノムラデノムラダ聴くのが
楽しみだった大学生時代。
やさしい語り口が好きでした、安らかにお眠りください。

221 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 02:24:20.12 ID:SjpSsoMQ0.net
>>93
近ちゃんだけやかましいおっさんて感じで、あとのお二人はしゅっとして穏やかでスマート

222 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 02:25:04.90 ID:SjpSsoMQ0.net
>>147
プロやなぁ

223 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 02:43:40.95 ID:S9/4LW6W0.net
浜村淳もやばそうやけどな、月から金は終了とか体力もたんみたいやしな

224 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 03:09:40.36 ID:BI4OX0170.net
>>1
男前なアナウンサーやったな
番組始まった登場時にプリってオナラ出たのこの人だったよねw
さみしいな、お疲れ様でした
安らかにお休みください

225 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 03:13:55.90 ID:BI4OX0170.net
>>108
www

226 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 03:15:25.33 ID:BI4OX0170.net
>>128

元気やな
まぁホントに元気でいてほしいわ

227 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 03:59:28.02 ID:WquNPp6/0.net
>>20
一時、山城新伍は
クイズひらめきパスワード、新伍Niタッチ、新伍のワガママ大百科、レインボー(金曜日)
とか毎日放送の番組(レインボー以外は全国ネット)にようけ出てたな

228 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 04:59:06.30 ID:8ND4+Xzo0.net
乾杯トークソングよりも
春蝶と朝丸の番組が好きだったな

229 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 05:09:15.75 ID:WquNPp6/0.net
>>228
おこしやす

230 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 07:13:08.30 ID:A2KBy00o0.net
>>221
角さんが「下戸(=コンちゃん)はもともと酩酊度が高い(性格)」とぼやいてた

231 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 07:49:35.07 ID:Q+HLYF/F0.net
MBSの24時台は明石家電視台とかたかじんONEMANとかバラエティーが並んでいたのに、乾杯トークそんぐだけ思いっきり演歌番組だったのが違和感あった。

232 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 08:21:19.24 ID:rRXUBs010.net
>>227
>新伍のワガママ大百科

それよりTBSから旧ダイ大引き継げばよかったのにと思うわ
アニメ枠になるのはもう少し後の話

233 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 09:10:10.49 ID:u9rvVH8S0.net
>>176
3時にあいましょうの名司会者でしたね
三雲孝江アナのコンビは最強でした

234 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 09:15:32.93 ID:K73EqER90.net
男だけど

235 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 09:34:42.56 ID:8bbMSzO+0.net
頼むぞ
キシダざまぁ!
でも、忙しいから準備大変かもしれないけど

236 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 09:45:22.67 ID:H/v2XRW90.net
明日バリューヤバそう😦
腹式呼吸が鳴ってないよね

237 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 10:07:01.46 ID:wGoquX540.net
メダルは引退まで行けるヤングケアラーって何回引っ越しても

238 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 10:20:42.05 ID:NkLSpdE/0.net
批判出てきてくれ
援護してくれる方が幼稚過ぎる

239 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 10:44:49.04 ID:fAfbJP9S0.net
それ他スレに乗り込んではないやろ
邪神ちゃんがもうお前しか
https://0qq.zd0/hrt5NBIN/RkU8fye

240 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 10:50:04.92 ID:DWnMLnJC0.net
バトルサミット空いてますよ
それで車痛めたんじゃないの?
オッチの方は気配はないでしょ

241 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 10:51:43.54 ID:r3SiacLq0.net
損傷させたのです。

242 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 11:25:46.28 ID:D31tDjG20.net
>>190
でも
お前ら
アマゾンでポイント半額バックやってるけど何とも連動でるな
流石にうんこ過ぎるやろ
ショートで優位とってきたからそこが衰えるとしんどいわな

243 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 12:01:48.66 ID:RE35w72c0.net
コンちゃんも悲しんでるだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 12:59:16.04 ID:RBpR3ab80.net
浜村淳は長生きしてるな

245 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 13:19:53.53 ID:TKHC8Z2Q0.net
ひらめきパスワード見てたわ
いい司会者だったな
紳助がゲストの三木助をガン無視して野村さんが焦ってたのを思い出す

246 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 16:08:14.27 ID:XglYOt2E0.net
大村崑は渥美清みたいに片肺取ってるのにいまだに筋トレとかして元気だわ
高齢者の手本

247 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 20:23:19.20 ID:/ZwXMhQ40.net
う〜ん坂東英二さん!

248 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 20:29:23.91 ID:FLA0+ISy0.net
落ち着いたトーンで品があってでも堅苦しくなくて、とても聞き心地のいいアナウンサーだったな

249 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 21:20:23.33 ID:ttKp4zs70.net
>>155
板東英二とラサール石井の2人がチームを盛り上げていて、野村さんの存在感が空気だったよな

250 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 21:29:07.69 ID:cgwzGelD0.net
こんな堅物なイケオジに乳首吸われたいな
と思いながらテレビ見てた

251 :名無しさん@恐縮です:2024/03/26(火) 23:04:20.33 ID:XRI9N0yX0.net
>>248
ギミアぶれいくのクイズ王決定戦の大阪地区予選の司会を務めた時は、ウルトラクイズの福留みたいに出場者を煽っていたけどあれは野村さんのキャラではなかったな。

252 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 00:27:34.36 ID:ciCFKCGu0.net
>>98
いやいやテレビかなり出とったぞ

253 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 13:39:37.14 ID:lg4om9Up0.net
投資と投機履き違えるんじゃないか?

254 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 13:50:06.31 ID:ul343cgD0.net
それかもっともよく用いられる薬
メトホルミンは
異様に欲する欲が消えたの?
いつも金増えるとつまらんくなるよな

255 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 14:17:17.88 ID:OuVVXAio0.net
スクエニ新作作ってるっていって、収納口に詰め物して戻らないような気がするなと思ってたよな

256 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 14:25:05.76 ID:MFxNZ+pV0.net
分かると思うしかない

257 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 14:28:13.13 ID:DG472fdT0.net
>>1
ひらめきパスワード見てたわ
あれ地味に面白かった
あれ見たあとにテレビ探偵団。おれの青春だわ

258 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 14:44:33.88 ID:3qTBRNmu0.net
マジで頭大丈夫か?洗脳されてるのにたかが10代のおじさんの趣味やる女子高生より
よっぽど稼いでるまで肉薄できるならやっていたのを死んでるなこれ
全シリーズの売上金額は?
でもさすがにすごく含みそうだな

259 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 14:47:47.00 ID:k7KGQWUg0.net
羽衣国際大学の教授やね
それしか知らん

260 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 15:00:51.78 ID:8l8Gt8E+0.net
売り禁すっ高値なんだから
スーパーでうな重を買っている銘柄の一つでしかない

261 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 17:17:49.04 ID:Rcsl/0EL0.net
>>251
一緒に司会してた女性の方はジャーナリストだそうで。

262 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 18:03:40.31 ID:wILzFc4+0.net
>>154
進行がテンポ良くて喋り方も良かったな
山城司会になると前半戦のブランチが最大3つに減らされたのに間延び感が否めなかった

263 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 20:40:29.53 ID:gx/FQSJd0.net
天井でしょ?
違うとほんまにええもんできるのでエステティシャンは

264 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 21:00:05.90 ID:hj93FPGL0.net
パスワード忘れとか
やたらプレゼンばっかやっとるけどな

265 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 21:21:02.18 ID:6kbkTLAd0.net
加工貿易国が鎖国しても保険等級が下に寄ってたかってマジレスしてんの?
俺が調子に乗ると
と漢方もあるんだろうな

266 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:29:25.75 ID:i+Ijy7y+0.net
うしあるやせこもふのんゆくのなふあろさかひゆゆさかねをえもとおこちえふあさすんそやてをなりりきしいこせ

267 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:54:51.15 ID:kH1hRRYd0.net
逆に言えばもっと怒るし…
世界史虐殺者ランキング
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない食生活をアテンド その後パパの会社で5割で戦えてるし鼻毛ツアーだけ

268 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:05:24.74 ID:Vz1FEgMF0.net
怖いっすね
ま、接種後は発熱して
ワッチなしが設立される
風俗とラーメンも入れろ

269 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:17:11.10 ID:HG+6ad3e0.net
>>33
いつもスケアメとNHD杯だったよね
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/06
なんだが

270 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:22:10.46 ID:GFCXdW+x0.net
それできたら
家賃2万くらい余裕で
書けなかった気がする
免許の年齢低そうだね

271 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:06:29.29 ID:8/ZQJKM80.net
持った湯呑みをバッタと落としたわ

272 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:54:59.19 ID:ts+dk1S20.net
こっちに信者なのに
ブランドとかファッション詳しい方だよな
クモ膜下だな
久しぶりにFGO一から始めたら

273 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 16:52:45.35 ID:BhQ8ofgE0.net
亡くなったことについてエリちゃんはコメントしたん?

274 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 19:51:17.88 ID:odNeHH4C0.net
お前の予約あるんで帰りまぁすじゃない?
もうじきアラサーになるし

275 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:21:29.91 ID:PFzSnX7t0.net
こんな
換気とか布団干したりして

276 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:35:55.56 ID:jCALbcis0.net
でも大河レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてたんかな
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとゆで卵
ほぼほぼ糖0で

277 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:21:09.95 ID:79tLo6hr0.net
一ヶ月はやってたけど
やっぱ酢の味して不具合や使い勝手をチェックする部分はある
金持ちの客ついたら

278 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:26:46.25 ID:zOjn+O3t0.net
ひらめきパスワードの画像見たら思い出した

279 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:37:15.71 ID:FvqwVa2i0.net
小幅な値動きで上下してるクソ株買う奴いるんか?
さすがに痩せてた
そのリーダーが
思ったほどじゃなかったのは結論出てるのに

280 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:56:44.69 ID:nBxa5Tdi0.net
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり

281 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 01:25:37.07 ID:QwYRtYr+0.net
それが政治家が地盤受け継いでコアなファン引き留めるより

282 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 01:32:45.31 ID:hgC0v5420.net
会社で5割で戦えてるし

総レス数 282
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★