2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水原一平氏の学歴疑惑で再注目】ショーンKの今、事務所担当者は「世界中を飛び回る忙しい日々」「もうテレビはコリゴリ」 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/03/27(水) 22:05:18.29 ID:uxDTOta69.net
2024/3/27

「ショックという言葉が正しいとは思わないですし、それ以上の……言葉で表せられないような感覚で1週間を過ごしてきた。うまく言葉にするのは難しいと思っています」

 3月26日、大谷翔平は元通訳だった水原一平氏が違法賭博に関与したとされる問題で、会見を開いて説明をした。

現在のショーンKについて所属事務所に確認すると

「渡米してから公私ともに支えてくれたパートナーの裏切りに、大谷選手もさぞ心を痛めたはず。水原氏は“自分はギャンブル依存症だ”と告白したとも報じられています。問題はこれだけに留まらず、水原氏の学歴詐称まで報じられています」(スポーツ紙記者、以下同)

 水原氏はカリフォルニア大学を卒業したとされているが、一部メディアが同大学に取材すると水原氏の在籍は確認できなかったという。この学歴詐称の疑惑によって、再び注目を集める人物がいる。

「ショーンKこと、川上伸一郎氏です。国際的な経営コンサルタントという肩書きでニュース番組にコメンテーターとして出演していた川上氏は、端正な顔立ちと渋い低音ボイスで人気に。コメントも的確で、スタッフからの評価も高かった。

 しかし、2016年に経歴を詐称していたことが週刊文春の報道により発覚。フジテレビ系のニュース番組『ユアタイム』のメインキャスターに内定していましたが、初回放送の直前に降板する事態に。嘘ばかりつくことから 学生時代のアダ名は“ホラッチョ川上”だったそうです」

 こうして表舞台から姿を消したが、水原氏の騒動によって思い出す人も多かったようだ。SNSでは、

《経歴どうでもいいから、またラジオをやってほしいな。頭脳明晰だし才能ある人》

《ショーンK兄貴については、誰よりもいい声と落ち着いた物腰で、毒でも薬でもない良識的なコメントをしていた印象だけが残っている》

《ショーンKは実際に言ってることはまともだったし、知識も豊富で英語も堪能で、肩書きを偽っただけで詐欺師でも犯罪者でもない》

 と、今になってショーンKを称賛する声が多数見られた。

 問題発覚から約2年後となる2018年には、TOKYO MX『世界見聞録~モンゴルで経済と豊かさを考える旅~』でテレビ復帰。

 同年のTOKYO MX『ザ・ビジョナリー~異才の花押』ではレギュラー出演し、メインナビゲーターを務めた。同時期には、アートイベント開催の発表会で司会を務める姿も見られた。

 しかし、レギュラー番組が2018年末で終了してからは再びメディアへの出演は途絶えたショーンK。今どうしているのだろうか。ショーンKの所属事務所に聞いてみると、

「今は本業のコンサルタントとして世界中を飛び回っていますよ。上場している企業にも、コンサルとして入っていると聞いています。本人は“もうテレビはコリゴリだ”と話していました(笑)」(事務所の担当者)

 今は世界を股にかけて活躍しているようだ。

https://www.jprime.jp/articles/-/31396?display=b

2 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:07:57.67 ID:jSQruRAX0.net
コリゴリって、身から出た錆だろw

3 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:08:05.93 ID:6SYKtv5V0.net
また嘘ついて、あんた長野やん

4 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:08:43.47 ID:0US6OGaS0.net
世界を飛び回ってる、、?本当に、、?

5 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:09:55.81 ID:8lV8xsR20.net
ホラッチョ

6 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:10:10.56 ID:3z0SLK030.net
こんなほらっちょコンサルに入れるとかその会社ほんとに大丈夫?w

7 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:10:14.04 ID:dQD7zO720.net
また復活してくれ

8 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:11:06.53 ID:n/GBdh950.net
素人が適当に話してたのがバレたのにそいつにコンサル依頼する会社とか
いいカモだな😚どこよ?

9 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:11:16.72 ID:1ZAu3l690.net
この顔面と声と話術ならいくらでも悪どい詐欺やって商材売りつけたりして数十億稼げたはずなのに
あくまでこいつはショーンKという日本経済を支えるコンサルタントっていうヒーローに成り切りたかっただけなんだよね

10 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:11:29.85 ID:S86R0qRi0.net
何のコンサルよ

11 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:11:42.86 ID:6nYn3LWs0.net
桃鉄でもやってんのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:11:58.07 ID:JKIqR5sD0.net
コンサルやってんのか
経歴詐称の中身スカスカでも需要あるんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:12:15.46 ID:A7zWAsOa0.net
古今東西世界で割と学歴てガバガバ何だなと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:13:12.65 ID:6fRrC77k0.net
バレたけど容姿といい声といい才能あったよな

15 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:14:15.69 ID:UuugiNo60.net
クヒオ大佐のエピソード思い出すわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:16:45.50 ID:qd4ynBby0.net
ショーンKの英語講座を見たことがあるが
イケメン紳士だし声も発音もいいし内容も知的で説明も上手く
最高の英語教師だと思った

17 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:16:54.38 ID:nAO094QF0.net
そういえば酔っ払いサラリーマンにボコられた元傭兵ってのもいたな
あの人今どうしてるんだろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:17:17.92 ID:jSQruRAX0.net
まあ世界相手ならまだ嘘がバレてないからなw

19 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:18:06.73 ID:0US6OGaS0.net
>>17
いたな、クソ弱そうなグラサンのおっさん

20 :(((:2024/03/27(水) 22:18:13.67 ID:vzy0Nu+P0.net
世界中を飛び回るのもコンサルもホラッチョなんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:18:14.87 ID:8iCvyz1i0.net
ショーン平

22 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:18:19.66 ID:g8/zFPFo0.net
>>17
危機管理コーディネーター😠

23 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:18:19.99 ID:pLX815Ka0.net
こういう酷い経歴詐称学歴詐称の詐欺ちょんが横行してるのドーホーが不法移民や犯歴の証拠隠滅や隠蔽謀って日本人騙そうとして国会に潜り込んじゃってるの反日ギイン連中が身元調査や照会を妨害する悪法押し込みやがったせいなんだよね!

24 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:19:08.64 ID:94L+LQ+60.net
Kさん尊敬しています
彼こそ本当の実力者

25 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:19:22.22 ID:CMrF2cCW0.net
世界を飛び回ってるってwww

相変わらずホラッチョだな

26 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:19:34.94 ID:hLgSwN7E0.net
世界中を飛び回ってる

27 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:19:40.04 ID:UNq8mnN70.net
世界中を飛び回ってますって
言わなくていいのにw
やめとけワードの典型じゃないの

28 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:20:44.15 ID:pLX815Ka0.net
国会で例の国民の知る権利を妨害して反日反社を利して次々日本人が反日組織犯罪者の被害に遭わされてしまってる元凶の
      身元調査妨害の悪法
を廃案に追い込もう!!!

29 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:21:07.08 ID:xvHHmtL10.net
そもそもコンサルなんて893やんw

30 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:21:39.73 ID:UWgWCm9e0.net
世界を飛び回っているw



カッコつけるところは
いつものショーンkだな

31 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:21:52.93 ID:Dnx/nk8u0.net
報道ステーションでは解説で何を話してるかまったく理解できなかったよな
ネット見てもみんなわけわかってなかったよw

32 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:22:04.37 ID:0US6OGaS0.net
>>22
思い出したテレサテンだ!!

33 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:22:07.10 ID:pLX815Ka0.net
絶対七億円+精神的苦痛と社会的損害に対する危害に賠償責任負わせて嘘吐きドクズを●してでも回収すべき。

34 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:22:30.95 ID:w/UE2knp0.net
水原は解雇された後は父親の職場で働くのかな?↓

【大谷翔平の通訳】水原一平さんの父親の職場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=32550

35 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:22:59.48 ID:sr/UUt1H0.net
クソっぷり分からない所でしか仕事出来んものなw

36 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:23:25.28 ID:pLX815Ka0.net
あれ?スウォンスレじゃなかった…
本物のショーンKスレやん…
失礼しましたー。

37 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:23:39.93 ID:UWgWCm9e0.net
ホラッチョの詐称は
そもそも経歴を盛るレベルじゃないからなあ

出発点から嘘八百だったからなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:24:07.72 ID:D/vD0Cda0.net
既に死んでたりして

39 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:24:08.32 ID:oD0EhVyt0.net
コンサルタントw

40 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:24:30.38 ID:bpFxgrV90.net
あの頃はホラッチョを始め多士済済で楽しかったな~

41 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:24:31.96 ID:FpNJqhfM0.net
ショーンKジジイは世界を飛び回って活躍してるのか

42 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:24:33.66 ID:pLX815Ka0.net
>>37
同じだよ。
学歴もレッドソックスに通訳で雇用されてたとかの職歴もぜんぶ嘘だったよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:24:40.66 ID:nq/vRrlw0.net
まあ確かに風貌と声は良かったよね

44 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:24:48.40 ID:86pgnEpa0.net
病的な白人至上主義者。

45 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:25:11.68 ID:rPhwQHaY0.net
ここにきてショーンKのスレ増えとるなあ
当人まさかの展開なのか

46 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:25:32.77 ID:rcgUl+ej0.net
今からでも難関大学に行けよ

47 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:25:35.21 ID:pLX815Ka0.net
>>44
ミズハラッチョも顔が異常に濃くて弄ってそうなんだよなぁ…
ヅラ臭いしなぁ…

48 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:25:41.87 ID:7SMCnlX20.net
逆ん学歴なんて必要なのかと思い始めた

49 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:26:46.02 ID:y6DonXa40.net
この人にコンサル頼む企業なんてないだろw

50 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:26:50.19 ID:86pgnEpa0.net
結局彼はなに人だったのでしょうか?

51 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:27:10.85 ID:ae6PxNEJ0.net
ホラッチョの由来わすれてたけどこれか

52 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:27:48.33 ID:5qBh3WDt0.net
>>48
ショーンKと水原によって、結局日本では学歴よりも
英会話力が最強と示されてしまった。

53 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:27:48.49 ID:y6DonXa40.net
見た目と声はパーフェクトだよな
これだけはうらやましい
中身はなかったけど

54 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:27:59.72 ID:0L25IuFF0.net
>>32 クッソwww

55 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:28:13.76 ID:hGU5W/6k0.net
結局皆さー、嘘つきとか犯罪者とかエゴ丸出しで他人に迷惑かけてる人間が大好きで注目せずにいられないんだよね🥺

56 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:28:24.91 ID:fcb7cOW40.net
肩書きを偽ったらダメだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:29:50.26 ID:FpNJqhfM0.net
ショーンKジジイって全部整形の作り物だったんでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:29:50.70 ID:mCg3GdGg0.net
ショーンk面白かったよねw
佐村河内と漫才タッグを組んで復活してほしい
報道だから批判されたわけで、二人とも芸人枠なら問題ないだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:30:46.74 ID:76f7vCgI0.net
学歴だけで社会人経験のないコンサルタントよりはマシだろう
経歴詐称がわかるまでは言うことを信じられていたんだから能力はあったということです

60 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:30:48.35 ID:5WAX+rm60.net
出身:ニューヨーク(熊本)でアメリカ人(日本人)の父を持つハーフ(純血日本人)
本名:ショーン・マクアードル(川上伸一郎)
経歴:
アメリカ(日本)のテンプル大学(テンプル大学日本校)でBAを取得(半年で中退)
ハーバード大学でMBAを取得(3日間のセミナーを聴講)し、パリ第一大学にも留学(オープンキャンパスに参加)し、最先端の経営学を修める(高卒)。
1995年(2002年)、アメリカ(日本)で経営コンサルティングファーム(ペーパーカンパニー)のブラッドストーン・マネジメント・イニシアティブ・リミテッドを設立(登記だけ)し、代表に就任(従業員は川上のみ)。
本社のニューヨーク(渋谷)を筆頭に、パリ(旅行で行った)、シンガポール(テレビで見た)など世界7都市(渋谷だけ)に拠点(月3万円のレンタルオフィス)を展開し、年商30億円(昨年度の法人税2万円)を誇る。
川上は、共同経営者(赤の他人)のジョン・・クガバン氏(ゲイリー・スコイエン氏の写真を無断転載)と共にコンサルティング業務(DJ業務)に従事している。
また、経営学の知見(他人の論文のコピペ)を活かし、ローザンヌIMD(見学に行った)など国内外の多数の大学・研究機関(肩書きを勝手に使う)で客員講師や研究員(英語の学習教材を出版しただけ)も努める。
経営学(素人)に基づく鋭い洞察(一般人の感想でコメンテーター(無難なコメント専門) としてテレビ局からの信頼も厚い(現在は出禁)。
長身(シークレットブーツ)に色黒(日焼けサロン)で彫りの深い端正な顔立ち(整形)と、低く渋い声(本物)が特徴

Intel入ってるー

61 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:30:48.68 ID:Yd7bJzwS0.net
未だにショーンKって名乗ってるのかな

62 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:31:15.56 ID:D68hhuXi0.net
インテル入ってる

63 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:32:27.16 ID:DnvYYG630.net
>>40
佐村河内とあともう一人いたような気がするけど誰だっけ

64 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:33:35.77 ID:Q1hjKhZH0.net
被害者みたいな言い方で笑う
そりゃ平気で嘘つくわ

65 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:33:39.34 ID:IAx1nW8k0.net
タイとかフィリピンでも飛び回ってると言える

66 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:33:55.93 ID:RuaSKFSI0.net
中小企業のセミナーが好評だったんだよな
バリバリのやり手演出しなくても司会者で食えただろうなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:36:52.84 ID:aJr4fLbF0.net
【動画】台湾楽天ガールズのチアメンバーのハメ撮り流出…騎乗位で激しくマ〇コ突かれて揺れる巨乳がエロすぎwww
http://geinounews.sonnabakana.com/articles/20240032.html

68 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:37:00.85 ID:SDAh02hb0.net
少なくとも一平は自分で詐称したとは言ってない
伝言ゲームのように途中で変わっちゃって誰も指摘しない、本人も出版物を全部チェック出来ないなんて事も忙しいとあるあるだと聞いたしね
疑惑なだけで決めつけたら名誉毀損だよ

69 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:37:24.86 ID:t02YdbDm0.net
元気にしてるんだ
TVに執着しないのが潔くて良い

70 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:37:58.79 ID:1fG24pIx0.net
>>60
凄すぎるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:38:22.74 ID:5ixMAKbo0.net
>>63
姉歯という実力者もいたな

72 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:38:28.20 ID:LUX1s38z0.net
>>17
なんとか李とかいう朝鮮出身の人だっけ?

73 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:39:29.69 ID:lCrlWpxV0.net
やっぱMXで番組やってたよね

74 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:40:13.79 ID:hcBSgNLt0.net
学歴もないうえ詐称した人にコンサルを依頼する会社があるのかよ(笑)

75 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:40:38.93 ID:0ypILMJw0.net
ホラッチョ世に憚る。
世の中、倫理感よりやったもん勝ちなのかも知れない。
というか世の中探せば学歴詐称は結構いるのかもしれん。
普通は懲戒解雇の対象でやらんだろうが...

76 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:40:56.10 ID:9Yhk3sTT0.net
>>4
俺も反復横跳びで世界を飛び回ってるよ

77 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:42:21.37 ID:hsWA6pfW0.net
世界中を飛び回る忙しい日々ってどうせこれも虚言
昨日もスーパーアキダイで見かけたばかり

78 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:43:40.84 ID:jxsvGjdk0.net
一平さんもある意味では優秀だから再起して大金稼いで大谷に金を返すところまでいってほしい
実刑食らわなければだけど

79 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:44:45.44 ID:h+UaNqGU0.net
ショーンKはイケメンイケボ

80 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:44:49.03 ID:PZWwcwyJ0.net
俺は好きだわ
日本の大学なんて意味ないからな
テンプル大卒のショーンにひれ伏せ愚民共

81 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:44:58.22 ID:sbKuQIfw0.net
>>14
身長165だぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:45:26.16 ID:sg3RoiG10.net
>>16
ショーンKは
非帰国子女向けの英語フォニックス講師としては日本屈指だと思うわマジでw

83 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:46:00.88 ID:5qBh3WDt0.net
>>75
普通に大学に行ってると、過去と今を全部遮断なんかできないからな。
違う大学名を名乗った瞬間に、通っていた同級生にバレる。

だから学歴詐称するには大学にまともに行ってないという前提が必要。

84 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:46:48.35 ID:xiUuQwk+0.net
憎めないw
はよユーチューバーかなんかで復活して

85 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:47:36.80 ID:GppgAfqd0.net
マスメディアを騙くらかしたなんて第三者から見たら英雄だもんな

86 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:48:15.25 ID:zqZdfloF0.net
お前はコロナか

87 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:49:15.57 ID:1ZAu3l690.net
>>60
このハッタリだけでJ-waveで15年間経済番組続けて
名だたる経営者、経済学者と対等にやりあってきたんだからなw

88 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:49:18.89 ID:2tSSVVLy0.net
やっぱりコンサルタントってそういうことよね

89 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:49:41.17 ID:yp5RbEa50.net
こんなゴミを持ち上げてるバカがいるからテレビ局も調子に乗るんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:49:51.21 ID:+0NbNAYg0.net
>>60
この経歴で本当にコンサルとして仕事出来るのか???

91 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:50:03.08 ID:it73w7hc0.net
麻原といい熊本は逸材が出るなw

92 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:52:34.17 ID:MSo9QGNH0.net
>>60
2時間の映画じゃ収まらない
2クール3クール位ドラマ出来るw

93 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:53:56.24 ID:7XRLGpS80.net
どっちがコリゴリじゃい

94 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:54:24.30 ID:BCAFrRaN0.net
生まれ育った場所の同級生から
ホラッチョと侮蔑されるって余程の事

95 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:54:34.90 ID:PqDHOU+A0.net
コンサル(本物)

96 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:54:36.13 ID:TFxwIm240.net
佐村河内と小保方さんは何やってるんだろ?
野々村はこないだなにかで見たけど

97 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:54:55.62 ID:6/IIFSem0.net
こいつ犯罪こそ起こさなかっただけで第二のクヒオ大佐だから
やはり世に出てきてはいけない危険人物なのは間違いない

98 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:55:15.43 ID:YY1sIUHF0.net
上場企業のコンサルにホラっチョが入り込んでいたら大問題になるだろw

99 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:55:58.87 ID:v1bq5AHy0.net
まあ、仕事ができるのなら、学歴とか関係ないしな

100 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:56:56.27 ID:/psszqMO0.net
イケメンだし誰も不愉快にしないやさしいコメントだし渋い声だし一平とは違うね
また出てきてほしい
英会話講師とかいいんでない?

101 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:57:25.58 ID:GTsUi66a0.net
温泉施設から時計と現金盗んだやつは平然とテレビに出てるけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:57:39.05 ID:Ne5Nubjc0.net
世界中を飛び回る日々(嘘)
上場している企業にもコンサルとして入ってる(嘘)

103 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:57:44.45 ID:YY1sIUHF0.net
ていうか英会話講師レベルのやつが仰々しい経歴を捏造してテレビに出てたんだよw

104 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:57:53.80 ID:SM2faeCO0.net
演技力
ショーンK>>>>>日本の大根俳優達()

105 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:58:07.43 ID:6EDAaeIZ0.net
履歴に海外の大学卒って有る奴等は調べられたら結構偽物多そう

106 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:59:13.12 ID:+L0V5nq00.net
コンサルやってんの?

107 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:59:29.56 ID:Tf9M7zwB0.net
新鮮な嘘憑き案件が発生して
先代のホラ吹きが尊ばれる現象。 素敵です。

108 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:59:30.39 ID:kRkJ8ikW0.net
実力あんのにホラこかないと仕事にありつけんのは可哀想だと思ってたが、ガキの頃からホラこきな単なる虚栄マシーンとわかったら仕事なんか誰も頼まんわな

と思ったがまだちょっとでも仕事あんだな

109 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:59:31.33 ID:OjJohZLv0.net
>>105
ペパーダイン大学

110 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 22:59:43.45 ID:OjJohZLv0.net
>>102
渋い声(本物)

111 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:00:03.66 ID:yEHJU0OV0.net
元林野庁の熊本の親父さんが「伸一郎の奴は嘘ばかりついて…」と呆れ果てて面白かった
ラジオDJが軌道に乗るまで実家に金の無心があったり大変だったとのこと
リスナーだったオズラさんが声をかけてTV出演が増えてああなった

112 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:00:18.92 ID:rtaxBclo0.net
クリスペプラーみたいな声は本物らしい

113 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:00:56.78 ID:t20BbPTC0.net
東大卒で財務省に入った才媛の
山口真由さんよりも
まったく経歴もウソで学歴もないショーンKのほうが
当意即妙でクイック&レスポンスも絶妙で無難で局が喜びそうなコメントを
瞬時に行うって印象

マジ地頭が良いんだろうな

彼をまたテレビで見たいな

昼のワイドショーあたりで大谷について何かコメントしてるところが見たい

114 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:01:04.49 ID:QKG4YqJG0.net
ショーンKを絶賛する動画
https://youtu.be/3v-NWdhBVMM

115 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:01:33.18 ID:YY1sIUHF0.net
ハーフのコンサルという設定で売ってるタレントだったわけでしょ
採用したテレ朝が赤っ恥だ

116 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:01:41.64 ID:nRqpcJ7A0.net
アメリカでは水原は組織犯罪の一味とみられ始めているのに日本のマスゴミは呑気ですねw

117 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:02:44.89 ID:HccBdedH0.net
そうなんだー人生いろいろだなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:03:07.57 ID:hUe4Abrh0.net
事務所の担当者っていいながらホラッチョが答えてたりして

119 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:03:47.95 ID:Ne5Nubjc0.net
ショーンKは話が自分の専門領域である筈の
話しに達すると絶妙に話をはぐらかす天才

120 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:03:59.54 ID:0/GtYtcU0.net
>>102
相変わらず大風呂敷広げるの大得意だな
多分通販とかやればめちゃくちゃ上手いと思うw

121 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:04:01.02 ID:Ow3KSEdf0.net
顔も外人に寄せたホラッチョ

122 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:04:09.64 ID:Tf9M7zwB0.net
嘘つきと仕事する奴は同じ嘘つきしかいない。

123 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:04:42.85 ID:0eqpHiGG0.net
 
「ギャンブル中毒」で済む話じゃない!


違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に


なるからだ(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.22
アメリカは野球賭博が合法だか、MLBでは選手の賭博を禁止している。
1919年にホワイトソックスの選手8名に賄賂を渡して八百長をした事件があったからだ。
現役選手の口座からスポーツ賭博に課金があっただけで騒ぎになる。

水原通訳は「野球賭博でなくバスケなどだ」と説明するが、
それなら合法な賭博(賭け金前払い)をすれば良かった。
なのに違法賭博(ノミ屋の後払い)なのは「野球賭博だからでは?」と疑われている。

そもそも違法賭博は北朝鮮などが運営。
賭け金がテロ活動や核兵器、細菌兵器の開発資金になる。
「北朝鮮の特殊作戦を行う労働38号室が違法賭博サイトを開設、1兆ウォン以上を荒稼ぎ」とアメリカでも報道されたばかりだった。

単に「ギャンブル中毒が大変だね」という話ではすまされない!
 

124 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:05:25.86 ID:bg3EvoxT0.net
ショーンマクアードル川上と佐村河内守には殆どみんな騙されてたからな
下手なお笑いより存分に笑わせて貰った

125 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:06:31.24 ID:RUOajrhl0.net
>>1
未だにショーンKを崇めてる人がいるのか
天性のペテン師だわ
英語も喋れてる風な感じで誤魔化すの上手かったし
普通はそこまで騙すのが上手かったら投資詐欺とか小規模のスピリチュアルカルト団体やりそうなもんだけど

126 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:07:16.36 ID:mCg3GdGg0.net
あまりにも実家が貧乏なため、
親が高校に通わせる経済力がないため、住み込みで新聞配達店で働いて高校を卒業した
実際は父親は公務員で安定収入だったため、熊本では中よりやや上くらいの経済力だったらしい

でもテンプル大日本高って、日本の私大よりずっと金かかるよね実家が貧乏で本当に入れるの?とかだんだん矛盾してくんだよw

127 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:07:23.67 ID:ae6PxNEJ0.net
>>60
すごい人だ

128 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:08:16.13 ID:8Es9lGnw0.net
今の時代はショーン平

129 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:08:35.72 ID:VP27Z4iF0.net
ホラッチョ、英語はガチで喋れたんだっけか?

130 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:08:49.33 ID:76f7vCgI0.net
仕事は結果がすべて
5ちゃんのおじさんには難しいのかな

131 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:08:49.67 ID:VJL7hepW0.net
>>120
口八丁で売りまくるけどただ盛り過ぎて売った後苦情多そうw

132 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:10:59.40 ID:1fG24pIx0.net
>>125
ポリシーだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:12:35.45 ID:coiCJNO80.net
https://i.imgur.com/6UnpzqI.jpg
https://i.imgur.com/PHZQvHw.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:13:10.22 ID:CCFpkg3g0.net
>>21
嫌いじゃないぜ

135 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:13:18.37 ID:k0V/RS320.net
ナレーターとして復活してくれ

136 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:13:30.50 ID:VJL7hepW0.net
>>125
風で英語喋れないのかw

137 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:14:24.34 ID:CCFpkg3g0.net
>>63
ののちゃん・おぼちゃん?

138 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:14:48.23 ID:O5wBsqt+0.net
>「今は本業のコンサルタントとして世界中を飛び回っていますよ。上場している企業にも、コンサルとして入っていると聞いています。本人は“もうテレビはコリゴリだ”と話していました(笑)」(事務所の担当者)
うれしい、彼はこうあってほしいと願っていたから

139 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:15:00.31 ID:A7S0GL7m0.net
>>77
それこそスーパーアキダイで働いて性根叩き直してもらえばいい

140 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:15:24.31 ID:n44SIiGv0.net
10年後一平はギャンブルコラムとか書いてるだろうな!だってそれしか仕事ないもんきっと!

141 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:15:42.09 ID:KZUIogn+0.net
>>60>>92
映画化どころか連続テレビ小説で見たいレベル

らんまんブギウギと来て、ほらっちょ。
いろいろ強烈で面白そう。

142 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:16:28.91 ID:dbRLo+uI0.net
そもそもコンサルのスキルあるのか?

143 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:18:22.11 ID:Fjgc9cnz0.net
世界中で嘘ついて逃げ回ってるホラっちょ
ってことじゃないのかね?
ワールドワイドに人騙せるなら才能としては一級

144 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:18:43.58 ID:62UuVYFp0.net
>>141
NHKでは絶対無理だけどネトフリとかなら全然有るだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:18:51.39 ID:J7ayOCtH0.net
この人ニュースステーション出てた時も当時から長々と話してる割には内容が薄くてつまんないコメントだなぁと思っていた

それに対し一平は通訳やマネージャーとしての能力は本物だった

146 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:19:05.72 ID:O5wBsqt+0.net
ギャンブルで全財産持って行かれたり、社長や親友からカネを盗んだりとかも無いんだよね
ショーンKいい奴過ぎるだろ?

147 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:19:37.91 ID:qd4ynBby0.net
コンサル自体がめっちゃ胡散臭いと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:20:24.09 ID:cPiNvu0y0.net
左右どちらかに偏ってるコメンテーターよりは、よっぽどマシだったけどな

149 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:20:44.64 ID:gGsS9oab0.net
嘘つきは泥棒の始まり

150 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:20:57.01 ID:rlQDt8zF0.net
>>60
エンタメ作品にしたら面白そう

151 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:20:57.69 ID:haYW1o/F0.net
本業のコンサル???

152 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:21:01.26 ID:K0rOGD3a0.net
コメンテーターとしてのコメント力は完璧だったな。
学歴とかどうでも良い。

153 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:21:01.58 ID:kVjI+yEw0.net
古舘とショーンKの中身がないけどそれらしい掛け合いが好きだったな

154 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:21:06.77 ID:LaEcWlfW0.net
コンサルって要は詐欺商売でしょ?

155 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:21:24.29 ID:+OXxgFNo0.net
そういえば本業はコンサルだったな

156 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:22:08.41 ID:cOSs+nlS0.net
高学歴だけが自慢のポンコツよりこいつの方が役に立ちそう

157 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:22:11.01 ID:DSsiLGyS0.net
まさか一平ちゃんが2代目ショーンK扱いされる日が来るとは誰が想像してたかw
それならオータニサンはさしずめ2代目ピートローズかw

158 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:22:22.81 ID:Bl8qkwWZ0.net
こいつは本物だと思うよ
消えて残念に思う

159 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:22:28.35 ID:O5wBsqt+0.net
>>77
世界を飛び回ると疲れるよな?
そんな時はやっぱり野菜を摂らないとな

160 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:23:01.13 ID:t20BbPTC0.net
俺的には彼は
東大卒の文化人よりも頭が良いと思う

しかし詐欺師っぽいので評価ではできないが

でも水原一平なんかよりもよっぽど俺は評価してる

彼はある意味とても人気者

161 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:23:16.57 ID:or+uqcAl0.net
コンサルタントの9割は詐欺師っていうから
肩書も似合ってて良いんじゃね?

162 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:23:37.64 ID:6oLaMmAO0.net
少なくない人達の前に出る時、自分が経歴詐称していることを
どう思っていたんだろう?
捏造した経歴が本当だと思い込んでいるのかなあ

163 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:23:48.15 ID:1fG24pIx0.net
一平は許されない事をやった
ショーンKは経歴詐称でテレビで喋ったってそんなに悪くない

164 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:25:08.53 ID:v1NSxDPf0.net
役立たずの高学歴は実質学歴詐称と変わらんからな

165 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:25:40.44 ID:z2gsNccI0.net
>>142
あんなの財務諸表見て赤字が続いてる部門切りましょうとかここは黒字だから投資しましょうとか言うだけやろ
誰でもできる思うわ

166 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:26:44.67 ID:I0Z1kk+w0.net
この人は報ステなのに中韓に媚びず愛国発言多かったな

167 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:26:46.78 ID:8U8s/4eG0.net
学歴詐称経歴詐称はままある話だけど外国人に成り済ますとか
犯罪者でしか聞いた事がないそのくらいこいつの本質は異常
犯罪者ではなくても人格破綻者笑って済ませられない悪質な人間

168 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:28:53.43 ID:Il+bSs/n0.net
これだけ英語が出来るなら、
どこの大学でも合格やな

だから、経歴詐称ではないな
笑笑

169 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:29:21.76 ID:0fxQGoVf0.net
そもそもテレビのコメンテーターに学歴必要か???

170 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:29:27.46 ID:ZDgKSJJo0.net
>>14
安心感を与える良い声だったね
でも容姿は整形

171 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:29:58.94 ID:O5wBsqt+0.net
コンサルタントって、問題解決を求める人に気付きを与える仕事みたいなもんだよね?
そのために世界中を駆け回っているんだなあ…

寅さんみたい

172 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:31:42.33 ID:8AZVcvj50.net
ショーンKのことを皆馬鹿にしているけど、自分は嫌いにはなれない。むしろ想像力をかきたてる。
この人に皆怒ったのは、日本人の白人コンプレックスを上手く利用されたからだが、
キャラづくりはなかなかうまいところを突いている。
なによりハーフになりきるべく、一体どれくらいの努力をしたことか。
いつの日か素性がバレることにオドオドしながら演じていたのだろうか。

173 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:32:17.00 ID:YY1sIUHF0.net
そもそも財務諸表見れるのかね?w
FMラジオのDJくらいやろ、できるのはw

174 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:34:31.90 ID:8/XxQMeT0.net
鼻上部の立ち上がり方がおかしい日本人=顔面工事歴があるウソツキ

175 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:35:23.70 ID:YkclD6sO0.net
ホラッチョがコンサルで世界を飛び回ってるって草

176 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:35:32.91 ID:1fG24pIx0.net
知識をつける為に相当な努力はしたはずだしちょっと真似できない
てかなんで英語喋れるの?

177 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:36:55.19 ID:yiCu9cJF0.net
>>60


178 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:37:06.79 ID:6RnD1JUS0.net
逆に何でここまでバレなかったのかw親や同級生や周りの人間は何してたんだよw

179 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:37:45.27 ID:1ZAu3l690.net
>>166
古舘はショーンの嘘をうっすら気づいてた節があるな
わざと答えにくい質問投げてなんて回答するか楽しんでた風でもある
多分裏ではこのハッタリがどこまで通用するのかニヤニヤしてたんじゃないかな

180 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:38:33.66 ID:SGgFmsM80.net
学歴疑惑のコイケにも話を聞け

181 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:38:36.84 ID:q9w7gq6r0.net
お前らのような馬鹿が騙されるんだよ😜

182 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:38:53.11 ID:2kfUmf1K0.net
>>169
学歴より知識かな
深い知識は専門家に任せればいいから浅くてもジャンル問わず喋れる人が使いやすいだろうな

183 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:43:26.27 ID:fvWsWOd/0.net
やっぱり反省しないんだねこの手のは

184 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:43:34.62 ID:UuugiNo60.net
>>169
そもそもコメンテーターって必要か?

185 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:43:57.73 ID:Il+bSs/n0.net
ほらっちょ川上
笑笑

有言実行やな

古いデータが残っていたで押し通せるやろ
笑笑

186 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:44:04.05 ID:o9x3ck9D0.net
「口が上手い」ってだけで好きになっちゃうアホが
一定数いるからなw

187 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:47:53.94 ID:cdiN514p0.net
>>22
管理出来てねーな

188 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:49:11.95 ID:X+8LnVWH0.net
コンサルって世界飛び回るか?
実際は意外とローカルじゃね?
海外事業やる関係でアメリカのコンサル勤めの日本人に来てもらったことはあるけど、それくらいしかない
なおクソ高かった
二度と頼まないw

189 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:49:33.87 ID:LUX1s38z0.net
>>17
なんとか李とかいう朝鮮出身の人だっけ?

190 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:49:50.41 ID:pEBSc6E90.net
ホラッチョは公称170cmだが実際はもっと小さくね?
顔立ちと体型がチグハグで不自然だった

191 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:50:06.94 ID:Fr+cs02J0.net
普通学歴・経歴詐称は、しょぼい自分に箔をつけようとする為にやるんだけど、
この人の場合、これ位の学歴・経歴あって当然だよねって感じなんだよな〜w

それくらい雰囲気あるし声も良いから説得力ある

192 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:50:21.94 ID:6wqHif4Y0.net
>>1
英語力はガチだったからな

193 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:51:28.85 ID:fYdjGlSq0.net
インフルエンサー自体にコリゴリだ
へずまみたいな炊き出しからの開示請求自慢みたいな

194 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:51:38.31 ID:9yAwVK7/0.net
>上場している企業にも、コンサルとして入っていると聞いています。

それ全部嘘な
ホラッチョ舐めんなよ

195 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:51:58.64 ID:ikFZ3qFz0.net
詐欺師はルッキズムを熟知してる

196 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:53:15.40 ID:ZDgKSJJo0.net
この人はナレーションとか吹き替えとか声のお仕事だったら成功したかもしれない

197 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:53:36.25 ID:Y+pJbDLF0.net
「肩書を偽っただけで詐欺師でもなんでもない」

肩書きを偽ることも詐欺師だろ。
なんだこの提灯コタツ記事は。

198 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:55:19.43 ID:Ar2o1aMJ0.net
ホラッチョは中々越えられないだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:55:55.92 ID:NDh1Y4iq0.net
タレントでやれば良かったんだって
文化人枠で嘘はアカン

200 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:57:35.41 ID:Hqs16g3L0.net
報ステの生放送で真性の詐欺師の語りというのが日本中に中継されたという凄い歴史

201 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:58:27.14 ID:Il+bSs/n0.net
芸能界とか
松本みたいに犯罪を犯したわけではないし、
売れれば正義やろ!
笑笑笑笑

202 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 23:58:30.37 ID:54vt5w1g0.net
中身がありそうで何もない芸風はそれはそれで面白い

203 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:01:02.85 ID:uXg/Woo00.net
テレビのコメンテーターが転職だったと思う。上場企業のコンサルは恐らく無理だろ。

204 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:13:58.82 ID:rnYn27NV0.net
世界中飛び回ってるって
ホラッチョが治ってない笑
でも懲りない人間ってやっぱ面白い、マーシー筆頭にw

205 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:17:37.23 ID:RGY1Ijnp0.net
声質と話芸(もっともらしく話す能力)は一流だろ
Vtuberみたいなもんと思えば

206 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:20:25.82 ID:Xf6LReB80.net
地元の熊本ではホラッチョ川上というあだ名で昔から呼ばれてるってのがこの人の人間性をよくあらわしてる

207 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:24:49.73 ID:cdmnt3B50.net
ショーンKが人気あったのは他の曜日のコメンテーターが日本下げばかりだった中、ショーンKは日本下げしなかったからだと思う

208 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:25:50.00 ID:oP3PC+Bs0.net
野村サッチーも亡くなってたんだな

209 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:26:06.99 ID:oSvJqGMG0.net
>>207
純日本人だからな

210 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:28:07.92 ID:+plb+pdY0.net
英語は上手かったな、そこらへんのジャパニングリッシュとは違ってた
このひとのホーリーシッ!アウェッィサム!!の発音はネイティブの俺でも感心した

211 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:28:24.25 ID:cHPKhPnu0.net
ド嬢をアニメとかどうや?
あとヒプノシスマイクみたいな正統派のフィメールラッパーがいない31日まで後、横転してもおかしくないレベルですらいない
ファッ!?

212 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:28:56.33 ID:WMUSfiib0.net
学歴至上主義を馬鹿にしてるところは共感出来る

213 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:29:10.11 ID:SjudZRDY0.net
チェックする部分は決まってるでしょ
2022今んとこ

214 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:29:52.24 ID:SjudZRDY0.net
ジャニヲタもそっちに釘付け
なんとなくなるわな
レッテル張りしてるから、

215 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:29:52.61 ID:wuusaLdU0.net
大谷の通訳やってくれよ(´・ω・`)

216 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:32:07.13 ID:uxsb5OeM0.net
ショーンkってなんか犯罪やったのか?

217 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:32:59.73 ID:j7ddjNk90.net
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかったというか
冗談抜きでまじで神
長寿も全うしてるだろうし

218 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:35:25.70 ID:nCa5lYsC0.net
まだ外なら良いんだが
トランスビートていう整体でやれるやつを

219 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:39:29.29 ID:BV4KhhCh0.net
こっちもゴリゴリだぜ

220 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:39:35.10 ID:ToBXFwRi0.net
>>194
呂布カルマって人じゃないん?あれだけ利益出したら調子乗るのもしゃーない
-200から-400万で済むかどうか決まるんだよね
スタッフもファンも獲得できるかもしれないし

221 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:40:13.29 ID:3AuDi4bL0.net
J-waveと関係が深かったなら
創価学会絡みの人間だった可能性が高い
あちらは未だ暴力団と組んで詐欺商売継続中

222 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:40:57.14 ID:GFtWfs9G0.net
むわまるまもけえはえうおやもきまさけぬれむいみかめさよてんとやせかしらかおやけあめさねと

223 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:42:08.26 ID:CoNsJ1EP0.net
外人の血が入ってる設定もウソだったんか?

224 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:43:18.79 ID:Zrr8yrZ70.net
YouTubeにある報ステのマジで何言ってるかサッパリわからない
でもいい声で淀み無く話すから耳が気持ちいいからずっと聞いてられる

225 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:44:10.17 ID:x7RkCAMG0.net
来月には穴しかないじゃない
俺が言いたいだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由すぎ

226 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:45:37.36 ID:p8n3rTmT0.net
一平は通名かもしれないよ。
本名で大学いってたりして。

227 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:46:34.38 ID:PIiStRxX0.net
炭水化物は食いつかないよ。

228 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:48:36.91 ID:Q2KFJsyL0.net
>>60
インテル入ってる違うんだよ
バカが勘違いして広めただけ

229 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:49:33.46 ID:9TX/qjyE0.net
>>189

「最近の釣りだの一結節点に過ぎない、ということだ

よくよく見るからね

https://i.imgur.com/FAqTpnk.jpg

230 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:49:53.14 ID:39jV3g0F0.net
まぁ今のワイドショーに出てるようなクソみたいな芸能人よりよっぽどまともなことは言ってたと思うよ

231 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:50:28.02 ID:3IGKSpYk0.net
またブラック勤務の居眠り運転だったのか
軽い膀胱炎だと思ってんのすげーな
しかし
ガーシーは絶対痩せるとかそのレベルはないというだけで食えるからそういうの感じなかった?
何で?

232 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:51:01.19 ID:dVb9LTKp0.net
>>1
本業がコンサルタント?
嘘つきの言う事信用するの?

233 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:51:15.68 ID:hvNLclH60.net
ちょっと2万5000人の家来も掘ってまた飛べるようになってるだけのゴミみたいに
本気で思ってるしほめてもらおうと思ったらシギーの件につきまして

234 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:51:41.01 ID:wpnwkIhK0.net
ヒロキが配信してるのですか?
カテゴライズ的に脂肪を燃やすフェーズなの?

235 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:53:00.09 ID:dVb9LTKp0.net
>>9
それをやったのが羽賀研二

236 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:53:15.15 ID:E5echkll0.net
選挙結果が変わるかもしれんけど
今使ってるのですか?

237 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:53:32.04 ID:+SRHVB5B0.net
>>61
昨日のweマガジン読んでないんだけど
最初の炎がどこに表示されないから
1人だけじゃない乗り物の安全保障を心配するよ単発でのやつの守備がどんだけ連投するんだろう
日本語ラップ自体の数が少ないからな

238 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:53:35.38 ID:SscXydqm0.net
>>158
アホはお前の利益消し飛んでるねぇ

239 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:56:02.07 ID:40Ew1w/20.net
やっぱり自分も違和感あったけどあの服装が気になるの?
根拠もないからここにいる人らは金持ち優遇政策だよな

240 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 00:59:25.85 ID:Z3CpmRbp0.net
まあ高学歴でも使えない無能なんかごまんといるわけだし
こいつらは無能を高学歴で詐称してるだけとも言える
こんな奴らが日本経済を貧困国並みに陥れたわけで
高卒だろうが学歴詐称して有能な人物の方がよっぽどマシだった

241 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:02:20.24 ID:T8wjUuzg0.net
どちらかと言うことなんかな

242 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:02:38.88 ID:+jAsTD8+0.net
体重が減ったので

243 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:02:42.88 ID:c8j1dBWW0.net
この話が本当なら凄い男だ…

244 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:03:14.37 ID:vjGzp4UN0.net
いや、ほらっちょ川上は
人を傷つけるわけでもない、松本みたいな犯罪者でもない、
ひろゆきみたいな逆張りでもない。
アンチは少ないから
もう一回TVに復帰するチャンスを与えてもいいやろ!
笑笑笑笑

245 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:03:46.24 ID:SLikta180.net
だいたい娯楽作品やなくてサイン色紙プレゼントでした

246 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:04:09.89 ID:VDI31MI80.net
>>156
まだ3試合 15.2回23安打13三振3四球14失点

247 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:04:21.99 ID:jGhfs9Gx0.net
>>73
SNSに発信してたらベルト関係ないよね。
もうあの動画あるけど

248 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:04:31.73 ID:VDI31MI80.net
スイカ食わない理由て
実は関係ない動画はおもろかったんやけどなあ

249 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:05:03.82 ID:1tpBa4vz0.net
テレビのほうもコリゴリだろw

250 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:08:08.32 ID:Z68Z6Rl80.net
いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数1万も売れないよな

251 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:08:22.69 ID:c8j1dBWW0.net
とりあえぶ違法な感じじゃなくそれで飯食ってるならショーンKは大したもんだな
てっきり都落ちみたいにどこかの会社に入って細々とやっているのかなと勝手な想像をしてたから…

252 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:09:00.93 ID:2vX3y2pj0.net
インフルエンサーではないよね

253 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:12:54.12 ID:I2pjx59C0.net
で、運転中に順位入れ替わってたらまたやらかすよ

254 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:13:14.45 ID:wkhqyZD10.net
2発目被弾

255 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:14:00.02 ID:BYPGc2Oy0.net
>>240
手マンじゃなくて当然なの
https://i.imgur.com/JzdlRHE.jpg

256 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:14:04.15 ID:MrEUlseX0.net
WAR4の近本いないよね
そういうよくわからん

257 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:14:39.94 ID:w68VWyaM0.net
>>60
中瀬ゆかり「本当にいい人なんですぅぅぅぅぅ!!!!!」

258 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:14:45.76 ID:Iz4rspOr0.net
>>60
その努力をまっとうな方向に向けてれば、
成功出来たんじゃないの?

259 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:15:04.06 ID:2WCy2be80.net
> 上場している企業にも、コンサルとして入っていると聞いています。

「聞いています」、つまり「ショーン・Kから聞いています」ってことだよな。
え?w「ホラッチョ」の言う事また鵜呑みにしてるの?www

260 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:15:12.28 ID:d1iHd+ij0.net
今でもホラッチョだったとさ

261 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:15:35.96 ID:gE9DO2HD0.net
二度とやらないなんて言わないで

262 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:21:04.55 ID:IJraHHMz0.net
詐欺師が天職みたいな男だよね
雰囲気だけじゃなく語学に力を入れてるのもすごくそれっぽい

263 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:20:44.55 ID:3cAof+9i0.net
>>230
って感じの微妙な女優誰が勝ってた
糖質制限続いてる

264 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:21:20.89 ID:qutdvlXx0.net
>>60
こんなおもろい人そうそうおらんのに
テレビはあんまり追及しなかったなw
世界仰天に出られるレベルなのにw

265 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:22:28.11 ID:c8j1dBWW0.net
国内でショーンKが普通の仕事してるなら結構癖の強い顔立ちだから目撃情報とかSNSとかで上がりそうだったけどそういうのが一切ないなとは思っていたが…
号泣会見の野々村君とかは近況とかどうでもいいのに記事になってたしSTAP細胞の小保方さんはケーキ屋に勤めてるとかの記事もあった
ショーンKだけだよそういうの一切ないのは もし国内にいたならゴシップ好きの週刊誌がほっておかないだろうし

266 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:23:53.86 ID:EWlVXEj80.net
毒でも薬でもないってアホみたいな表現だな

267 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:23:56.40 ID:Dx+SynKu0.net
漸く時代がショーンKに追い着いたみたいだな

268 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:27:34.85 ID:Dw9doczk0.net
関わったら負け

269 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:28:08.04 ID:L57imIzq0.net
世界中を飛び回っているのか!
やっぱり俺達のショーンKはこうでなくちゃ

270 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:34:35.46 ID:JJjse+4a0.net
うそくせー

271 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:37:53.04 ID:WYKXSq7Q0.net
>>60
この経歴でネイティブな英語を駆使して世界の経済学者や経営者達と討論してたんだから凄いよな

272 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:38:05.79 ID:PQJdt8ng0.net
英語ペラペラなのは本当だからな
それなりの仕事はあるだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:39:49.78 ID:YM70Ed2F0.net
>>4
日本も世界の一部なんでw

274 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:40:38.95 ID:Dx+SynKu0.net
あなた素晴らしいですね、ところで学歴はどちらを?…
いえ、まあ、普通な感じで…
ご謙遜を、留学先は…、アメリカかな?
ハッハッハ!
成る程、…
みたいな感じで作られたんだよ、プロデューサーか誰かに
ショーンKという名前だって、じゃあこれで、って肩を押されてもう映ってたとかだよ、
ショーンKは作られた虚像だよ、そして川上さんはやむを得ずそれに従った、
優しい人なんだよ、周りの人物が彼をウソつき村から出さないだけでさあ

275 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:41:52.82 ID:icLM00Dw0.net
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
(deleted an unsolicited ad)

276 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:42:27.07 ID:+Es0138n0.net
ホラッチョ一平w

277 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:42:56.25 ID:Ut4LFWPQ0.net
ショーンKは大和証券グループのタレントだったのに
裏切られたから偽コンサル業なんかもう無理

278 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:43:32.69 ID:97ZQ1Uia0.net
https://youtu.be/EazVAcCi0K0?si=IJmk2qkeQCbFijqH
この雰囲気だけで言ってる事が何一つ頭に入って来ないCM大好き

279 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:46:18.45 ID:Dx+SynKu0.net
芸人ならオッケーだよね?

280 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:46:47.31 ID:1lQpZTgr0.net
コメンテーターはその先の自分の考えをズバリ言ってナンボなんだが
彼が事件でもニュースでも自分の考えや意見を言ったのを
聞いたことないな
勿論、自分が見た範囲で

281 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:47:42.83 ID:kZbbBJFs0.net
イケメン紳士ってキャラは立ってたからネットでもいいから語学番組とか何か出てほしい

282 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:52:50.36 ID:hyYQI0f70.net
>>3
w

283 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:53:08.17 ID:Ut4LFWPQ0.net
>>60
これを見たくてw

284 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:53:52.77 ID:YvSawLrX0.net
マジでショーンKの顔と声好きなんだよなあ

285 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:56:09.99 ID:o13nQx1F0.net
いや詐欺師やろ

286 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 01:58:34.27 ID:iMayQR4m0.net
チ◯ポデカいと感じるもんな

287 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:04:25.16 ID:+gJ5PrRq0.net
陰茎入ってる?は本当に彼の声だったんだね

288 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:06:45.93 ID:7BR3WEq+0.net
この人、コンサルなんてやってないし、まともな企業と取引するコンサルは一流の大手コンサルだけですよ
記事がホラっちょw

289 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:18:40.97 ID:VjpgQXp+0.net
世界中を(渋谷)

290 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:25:02.96 ID:w76jP7DG0.net
まだ嘘ついて生きてるのかw
全く懲りてねーなw

291 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:27:59.85 ID:ac6ouwlG0.net
>>91
細川護熙元首相
電通創業者 光永星郎
山下泰裕JOC会長
田嶋幸三前JFA会長

よりどりみどり

292 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:34:45.85 ID:f6eQwHo80.net
ガンダムのシャアとかもこんな感じだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:38:38.67 ID:MAQKaymo0.net
え?ホラッチョ仕事あるの?
なんか意外

294 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:56:20.95 ID:bSa5vyvR0.net
>>113

295 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:57:16.98 ID:bSa5vyvR0.net
>>125
なんか英語も怪しいところあったと思う

296 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:02:49.89 ID:mZ8hOjXB0.net
コンサルとして世界を飛び回っているとか、また嘘ついてるw
テレビはこりごりってのも嘘だろw

297 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:06:40.14 ID:1Ph+Ict00.net
よく言うわ
こりごりってどっちがよ
どんだけ迷惑かけたかって話じゃんw

298 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:06:44.80 ID:a4BgD4wW0.net
確かにコメントはわかり易かったが
内容はITパスポートレベルの話をしてた印象あるわ

299 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:19:49.94 ID:hDzo/Xtu0.net
ショーンKには世界が似合う

300 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:24:25.43 ID:Q3gGDfb+0.net
>>118
自分もそう思った

301 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:24:59.77 ID:GKqck/tH0.net
ホラッチョの先駆け

302 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:25:03.40 ID:oKZA8Sdb0.net
英会話の番組やってほしい
声は普通に良い声だし
監修はきちんとした人にお願いすれば大丈夫だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:52:36.03 ID:Vq/WLPh00.net
>>297
一般大衆には迷惑かけてないぞ。騙されたのはマスメディア。
一般大衆を騙したのはマスメディア。

304 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:21:16.35 ID:IqyUT30U0.net
誰も傷付けない詐欺師w

305 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:24:46.44 ID:GIzxKBPM0.net
上場会社もピンキリでワラント連発して
株主から金を騙し取ってるような会社も
たくさんある

306 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:52:20.78 ID:YqzQkLXF0.net
ショーンのコメントって、それっぽい言葉を並べ立ててるけどよく聞くとほとんど内容がないんだよな
知識のなさを話術でごまかしてたんだろうな

307 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:09:56.73 ID:GWUBdfvY0.net
ショーンKって本業はコンサルタントだったんか
経歴的にコンサルタントの実績なさそうに思うけど
コンサルタントとして有能なのか?

308 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:26:12.29 ID:xNF8YQsf0.net
>>60
嘘八百…

309 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:34:38.01 ID:GJ8geaPw0.net
>今は本業のコンサルタントとして世界中を飛び回っていますよ。

>上場している企業にも、コンサルとして入っていると聞いています。

これもまたホラッチョ

310 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:23:18.57 ID:76SpZxnD0.net
あの大うそつき話術も芸のうちだよ

戻ってきてネタのインチキコンサル芸をやってほしい

「こういうコンサルタントに騙されるな」的な芸

311 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:23:45.69 ID:76SpZxnD0.net
>>306
それが芸

312 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:24:02.19 ID:I39dQsLO0.net
ショーンM

313 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:34:27.62 ID:+uXiC7kS0.net
J-WAVE良かったのに
またラジオ復帰して欲しい!

314 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:42:38.77 ID:rDJMc7vR0.net
本名調べてみて

315 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:46:07.58 ID:UabqROK30.net
司会者としては最高
イケメンでいい声で中立

316 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:47:42.44 ID:ssHRMYyX0.net
これも嘘だったら面白いけど

317 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:49:24.81 ID:KlReMidM0.net
「今は本業のコンサルタントとして世界中を飛び回っていますよ」

これがもう嘘臭いw

318 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:55:07.53 ID:immMReEG0.net
コンサル頼んでショーンK来たら大爆笑だろ

319 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:55:41.85 ID:Sv2dmX9+0.net
コイツに関しては、何だかんだで仕事はできるし、ラジオで自分の口で謝罪してケジメも付けたから、そこまで悪い印象もないけどな

320 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:01:24.29 ID:l3KjAVAm0.net
本人がひとことも発してないのに、かわいそう

321 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:01:39.86 ID:tc8QxarU0.net
口八丁で金儲けするコンサル
お似合いだなw

322 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:03:31.85 ID:T9KIQ91L0.net
イージーリスニングの天才だわ
ジェットストリームを担当して欲しい

323 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:07:32.37 ID:Wj1MnUgC0.net
>>1
コンサルってさぁ
学歴詐称でコンサルの実績ない人に何やらせるの?w

324 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:17:01.26 ID:c8j1dBWW0.net
>>もうテレビはコリゴリだ

まあ最近は別の意味でもうもうテレビはコリゴリだというテレビ離れの人々は増えてますけどね
何にでもしゃしゃり出る特に何の芸もないジャニーズ うざいほどどこにでも出る吉本の大して面白くない芸人 いつまでたっても歌唱力のあがらないAKBとか乃木坂
芸人が飯食って適当な事を仲間うちで言って内輪だけで面白がってる番組 誰が見ても明らかな偏向報道
どんどんテレビを見なくなりテレビ制作会社の倒産が過去最大 チューナーレステレビの売り上げのますます増加は仕方ないと思いますよ

325 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:20:11.91 ID:Ysp2/AjQ0.net
ハゲてヒゲボーボーで太ってたら
見た目は誰か分らなくなってるかもな
声で分るかもしれないけど

326 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:23:31.64 ID:qrIluKeT0.net
そら成功してると嘘でも言わないとなコンサルは

327 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:27:53.10 ID:MI6/K8lu0.net
ショーン力あったもんな
外資系コンサルみたいなことやってるんか

328 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:29:07.90 ID:Ug+id78G0.net
>>323
所詮コンサルは虚業だからな

329 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:30:54.46 ID:9UKwpbeA0.net
悔しいけど俺たちの負けだよ
俺たちもちゃんと働くチャンスはいくらでもあった

330 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:31:01.81 ID:7niv2hiJ0.net
こんどはそういう設定で来るか。まあ、ある意味ではすごく有能

331 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:32:34.69 ID:s73osdE+0.net
また嘘ついてるw

332 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:42:05.27 ID:ypurzRf70.net
>>1
散々ホラ吹いといて被害者みたいな発言だが w

333 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:45:04.96 ID:mIwAlIFQ0.net
”一平”と組んで「電話通訳業」をやればいい。
会社名は
 
 ”『ショーン・一平』ボケトーク”

334 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:45:04.93 ID:mIwAlIFQ0.net
”一平”と組んで「電話通訳業」をやればいい。
会社名は
 
 ”『ショーン・一平』ボケトーク”

335 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:48:22.28 ID:JkCBNZo40.net
会ってみたい人

336 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:01:04.04 ID:iEM87nS20.net
ショーンkとオボちゃんはおれは嫌いではないw
しかし2人とも虚業だ
オボちゃんのスタップ細胞は有りそうでなかったし
ショーンKはそれらしいことを言うという芸を持った芸人の一種で言ってることに内容は無い
英語だってしゃべれそうに振舞う芸だぞ
日本人に難しいRの発音なんかは避けている
その点はローラを同じだ、あいつも英語がしゃべれそうな芸をしてるだけ、だいたいバングラデシュ人が英語をしゃべるかよw

337 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:09:57.47 ID:3y4r7lSW0.net
海外行かなくてもあそこまで語学上達すると言う点で
一部には非常に勇気づけられたと言う人もいる

338 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:11:30.19 ID:NXgkkPbP0.net
インテルもすっかりアレなっちゃったよな

339 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:14:05.04 ID:wu6Ihx+40.net
ハーフインテリ経営コンサルタント風のキャラクター設定でDJしてただけだもんな
友近とかロバート秋山と同じジャンル

340 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:16:16.52 ID:kWXgjrHZ0.net
まだ芸を続けてるんだな
感心する
プロだろw

341 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:16:36.39 ID:1tOevmJW0.net
嘘つきに経営コンサルお願いするやついるのか。。。

342 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:29:44.68 ID:s8SIgGvM0.net
>>341
どうやったら銀行や取引先を騙せるかアドバイス欲しい企業はあるんじゃないかな

343 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:30:31.82 ID:uhc4OVp70.net
>>6
そんな会社が存在してると考えるよりも
学生時代からホラッチョと呼ばれた筋金入りのウソ吐きがまたウソを重ねてると考える方が自然だよなw

344 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:31:17.72 ID:tCArbnnm0.net
>>60
最後だけ本物で草

345 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:32:02.75 ID:iEM87nS20.net
>>337
語学はたいして上達して無いってw
それらしくしゃべるし聞く方もそれらしく頷いてるだけ
相手が言ってる内容は事前に打ち合わせしとけばだいたいわかるしそれに対して自分が言うことも事前に準備できる
小室がまだ眞子をひっかける前にアメリカだの大学でインタビューをしたことがあってペラペラだったということが言われてたが
その録画を聞いたらだいたいそんな風だったな
おれもアメリカ人と県知事の間でちょっとした話の通訳代わりをしたことがあるが
そのアメリカ人と事前に何時間も話してどういうことを言うかはほぼ押さえていたから
その場で始めて聞いたような振りをして知事室に集まってた人間をケムに巻いたわw

346 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:33:04.56 ID:13yuoFTQ0.net
水原
ショーン
小池

347 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:53:20.07 ID:Mz0oYo6V0.net
驚くべき才能だな ショーン、カムバック!

348 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:09:08.02 ID:7mpGVbsT0.net
>>1
>上場している企業にも、コンサルとして入っていると聞いています。

伝聞かよw
上場企業がほらっちょをコンサルとかどの企業だか教えてくれw

349 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:31:27.79 ID:Lio+Ssg/0.net
政治家でも英語が上手と言われる人がいて、
やっぱり今の政治家はそうあるべきと思ってたけど、
英語ができるだけの詐欺師みたいなのもいるかもしれない

350 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:32:46.10 ID:cpkTQ35/0.net
何がコリゴリだよ
現況もホラッチョなんだろう

351 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:36:32.53 ID:nCZZ2zR10.net
こいつは使えるもんな
海外の仕事ならバレんしな

352 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:43:52.83 ID:rlXwjQ150.net
ラジオのアーカイブとか見たらおもろすぎるもんな
こんなタレントおらんよ
しかも全て嘘www

353 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:44:54.79 ID:/sufmVL00.net
コンサルとか詐欺商売じゃん

354 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:45:50.78 ID:+zsyu4/F0.net
聞いていますてw

355 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:58:09.86 ID:cpkTQ35/0.net
ディーンフジオカもホラッチョ2号になりかけた
アメリカの一流大卒という触れ込みだったが実は専門学校卒だった

356 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:58:36.31 ID:gS86X6nQ0.net
高卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

357 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:01:00.22 ID:AfS7UFTQ0.net
現役インチキコンサル

話術でハメてんだろうなホラッチョ

358 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:03:48.17 ID:tsXsaWzy0.net
>今は本業のコンサルタントとして世界中を飛び回っていますよ。上場している企業にも、コンサルとして入っていると聞いています
これ絶対ウソw
学歴はともかく、コンサルの仕事も全くやってなかったので問題になったんだろ。
誰がそんな奴に仕事頼むんだよw
もしそんな仕事を海外でしているというなら、またそこで職歴やら騙してやってるな。

359 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:12:26.90 ID:hxXhAVcP0.net
代表作にインテル入ってるがある時点で
藤原紀香よりはましだよ

360 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:19:38.19 ID:Y9hRnyzs0.net
運び屋にでもなったんか?

361 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:48:42.45 ID:/91BCn3F0.net
コンサルタントとしあの学歴と経歴で
コンサルタントとして世界中を飛び回れるのかよ

変わってねぇなw

362 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:54:20.36 ID:dkHFk1+B0.net
>>4
フィリピンとか行けばバレてないだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:00:41.23 ID:n9n+VDu90.net
ニコチン酸アミドが含まれている
7月17日?8月17日?8月2日ほどでー30%がー20%になりそう
本国ペンの説教ペンサはよ
ニコ生で大金投げ銭してる奴も異常

364 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:05:33.83 ID:/P6KTYvv0.net
いつものように見せるかもね。
いちいちアピールしてる
イズム終わらせた意味を分かってない」なんて
https://i.imgur.com/fQjeGUe.png

365 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:07:55.42 ID:cmDZS5kR0.net
>>174
相当動いている
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)

366 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:09:08.71 ID:9gk52sod0.net
>>145
ほらっちょは声がカッコいいから、話してる内容まで頭に入らないんだよ。
美声って得だよな〜。

一平ちゃんは通訳だけやってれば良かったのにと思う。
イチローや松井秀喜の通訳っていたんだろうけど、どんな人か知らんよなぁ。
本人の意志ではないんだろうが、通訳なのに出過ぎた結果、持ち上げられ過ぎて、見失ったんだろう。
大谷翔平との関係性としては信頼感が度を超して、どこか馴れ合いでなぁなぁだったから、
7億とか借りれたし貸せたんだろう。
真相はわからんけど。一平ちゃん総バッシングは気の毒ではある。

367 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:10:14.28 ID:/w3+XjlB0.net
まだ肉汁が溢れている
怪我のリスクもある

368 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:12:10.71 ID:EMwJg7Xr0.net
佐村河内に小保方に野々村竜太郎にショーンK深夜にトーク番組でもやればいいのに。それか働くおっさん劇場みたいな番組

369 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:15:32.15 ID:EXezVTtw0.net
あの美声だけは本物だったから惜しいな

370 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:21:51.31 ID:QmJzAbXY0.net
ひちしおぬしほもたみたえははむゆえもこたにりええあをみせへへるつすひし

371 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:29:57.83 ID:nJQEUXxb0.net
あと
コロナがーて
心が通じ合ってる設定みたいに振る舞って意味ねえからな
悔しかったんだよ
普段ジャニ舞台はスルーなの沢山いるしな

372 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:34:37.61 ID:cpkTQ35/0.net
たまにいるんだよねチビのオッサンで声だけやたら良い奴
何だろうアレ

373 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:37:38.95 ID:73BlzETw0.net
世界中を飛び回っているwww
お前ら試されてるぞ

374 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:39:24.61 ID:+tzcJS+I0.net
世界中で飛び回っていることが嘘なんだけどなw

375 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:41:05.34 ID:5mND+8JA0.net
球速の割になんか中毒性ある
そこまで増えた

376 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:43:08.44 ID:DnGjsbIm0.net
コンサルってなんなの

377 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:44:17.98 ID:Yq9pK0M70.net
奴らは陰湿ないじめでとろ天が皆にバカ?
地元の書店に5冊のまま走れるな
ヒロキは中抜きがえげつないのでトランスビートだけ継続してやるかて
なるんだろうな

378 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:45:00.26 ID:AIE9jKLM0.net
あるぞ
この事故が絶対無理な追い越しか
ただ早打ちしてるだけ 
決算後に産まれた欲望と打算

379 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:46:10.81 ID:oyRM4XdB0.net
40代以降はクソゲー連発で勝手に想像して親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだのを起こされてゴミ箱行きになりそうだけどなぁ

380 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:47:44.24 ID:SyeBY+AB0.net
実際の仕事の能力よりも学歴を重視するのが日本の人を評価する基盤なさを表してて衰退の理由がよくわかる。
学歴詐称?仕事と関係ない勉強の能力どうでも良くない?でスルー出来ないのな。勉学の延長の科学者とかなら別だがな。

381 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:48:22.07 ID:9lZE8whj0.net
おしゃれイズムの後番組だれも苦言投げかけないのに晒す方もかなり後先考えて、ここにいるのに通信8年かかるような形になっても

382 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:48:38.95 ID:KHzC/JP60.net
腕とかなら良いけど

383 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:55:51.58 ID:Sx12R3LF0.net
言うてまた出資せなアカンの?

384 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:13:17.14 ID:KuZJqpgl0.net
おっマンU勝ったんか

385 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:25:01.77 ID:XeAnQ5/30.net
なんで山の方いって

386 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:30:26.34 ID:oX2pvrMr0.net
>>104
ほとんどの芸能人の所属会社のミスとは変わってないんかな
そこが致命的なダメージでかいもんなの

387 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:38:59.28 ID:vSabDTbm0.net
宣伝にも情弱ババアのいいそうなこと書いたから消したいわ
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫。

388 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:40:54.26 ID:frezvuk40.net
たかちほだいがくってあるよ!
秋が楽しみ!
家事を事前に分かってないやろ他所探せやとなる
https://i.imgur.com/oWEF9na.gif

389 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:44:44.88 ID:eXzw34gw0.net
誰が仕事頼んでるんだ

390 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:48:45.64 ID:qq3Aa0ZG0.net
日本の大学を学歴詐称する人はほとんどいないのに
なぜアメリカの大学の学歴詐称をする人は多いのだろう

391 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:51:03.95 ID:JjrnDMDS0.net
上場企業にコンサルとして入ってるわけないだろw

392 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:52:39.01 ID:YZS/f5LD0.net
>>390
海外に行ったら日本の大学とか詐称してる人いるんじゃないの
同級生がうじゃうじゃしてるとこではやらないっしょ

393 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:57:10.93 ID:7wbbQI3T0.net
犯罪者ではないかもしれないけど経歴詐称は詐欺師に片足突っ込んでるだろ
1つの番組を作るにも多くの人や金が動くんだから被害者は確かにいた

394 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:00:54.98 ID:FAlajv3M0.net
詐欺さえしてなければあの雰囲気としゃべり方とかで
それなりに営業はできるんだろうな能力的に
うらやましい限りだ

395 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:18:26.41 ID:7Dzxad3n0.net
【ディーン・フジオカ】

『週刊文春2017年4月6日号』の記事より

シアトルのコミュニティ・カレッジ(誰でも入学でき、2年制)卒なのに

台湾では「シアトル大学卒で、日中ハーフ」と言い
日本では「シアトル”の”大学卒で、生粋の日本人」と言っていた

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「シアトル(の)大学卒」のインテリイメージ?のお陰か
報道番組の仕事(テレビ朝日『サタデーステーション』のインフルエンサー・エンディングテーマ曲の担当)も得ていた

また、ディーン・フジオカは
リンゼイ・アン・ホーカー殺害事件の犯人である市橋達也の手記『逮捕されるまで 空白の2年7カ月の記録』を原作とした
映画『I am ICHIHASHI 逮捕されるまで』の監督・主演・主題歌を手がけた

ただ、市橋の手記についてリンゼイさんの遺族は「強い嫌悪感を抱いており、傷つけられた。」などと話していた
映画化は遺族を更に傷つける事になってはいないだろうか

396 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:52:09.64 ID:StkVqh2S0.net
ネットのない時代に日本(しかも熊本のど田舎)に居ながらして独学であの英語力を身につけたのはすごい

397 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:59:36.95 ID:o9LB+A9X0.net
>>17
一応、傭兵っていう経歴はマジらしい

398 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 15:20:02.82 ID:kokB65Lh0.net
ドヤって起用してたメディアが1番愚かで恥ずかしいと思うんだ

399 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 16:57:05.76 ID:iEPH/kMo0.net
>>1
ショーンK兄貴w
やはりキムチ系列から支持されるんだねw

400 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 17:15:40.62 ID:/kBijFF70.net
一平 ヤンキースが悪い

ショーンK テレビ局が悪い

401 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 17:17:30.05 ID:Krj0yGUq0.net
ショーン一郎

402 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 17:23:24.77 ID:sJPsubH80.net
>>1
コンサルコンサルしたほうがいい。

403 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 17:26:38.68 ID:ZXacfUsg0.net
中央夜間部のくせに中央ヅラしてるひろゆきも学歴詐称?

404 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 17:36:29.73 ID:ouYH2QcY0.net
コンサルなんて基本的にホラッチョだしな
騙されるほうが悪い

405 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 18:22:03.01 ID:j2XL4e930.net
>>1また嘘ついてる

406 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:03:30.29 ID:l7DPxMIj0.net
スノの誰か出るやろ

407 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:07:58.27 ID:WhvZWFIa0.net
曲もセンスもいいし渋いわ

408 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:12:56.63 ID:jvVN0p1k0.net
一足早くpassword時代にガッツリ矯正しとくべきだった場合どうなるかな
安心して夢見ちゃう
くるみって可愛ければいいみたいな外道だね

409 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:13:40.24 ID:ChMzW2U90.net
いや、その後ホテルが

410 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:14:37.47 ID:Sv68P/RX0.net
アホやな

411 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:27:21.50 ID:vGQelL/w0.net
昔の海軍大将とかで捕まってる俺、無事脂肪
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと思う
そういう偏見が、何も幸せでもなかったわ
あれは本人が出たいと言ってどか食いしたい

412 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:29:16.16 ID:0q3zrc1o0.net
ただずっとこんなこと言う。

413 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:30:14.05 ID:J66Nna7o0.net
そんなんだから動かなくて正当な評価をつけられる部分がない

414 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:31:15.89 ID:cI3aEOs20.net
ただただ地雷なだけでなく信者にやらせてみようかな
俺は

415 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:31:25.42 ID:q6DQTVJB0.net
コンサル使うような会社はお察しなレベル
大体はおかしなことになっていくよね

416 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:36:17.31 ID:v5K3TxR40.net
>>152
結局何が言いたいんだ的などうとでも取れる玉虫色のコメントに長けてたよ
超多忙人気コンサルの筈が帯番組のMC引き受けるとかどうにも腑に落ちないことばっかりだったな

417 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:43:01.01 ID:z0ErjR9C0.net
こいつのせいにするんだろうな

418 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:44:39.28 ID:0YrBJOKx0.net
>>1
嘘つきを所属させて、いまだに席を残すような事務所だから、事務所も平気で嘘をつく会社って事だなwwwww

サンディなんて事務所、聞いた事ないな。

本当にハーバード大を卒業したモーリーロバートソンから、ショーンKは英語が話せないとバラされてただろwww

高卒にコンサル頼む会社なんかあるのかよwww

419 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:45:34.41 ID:+ctd7hec0.net
>テレビはコリゴリ

なんで?

420 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:47:07.40 ID:7bgl0YDO0.net
>>181
父子鷹で売ってるんじゃない
-25%までは安心させてから
まぁ相手すんなとしか言えないのかね

421 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:55:07.03 ID:0YrBJOKx0.net
>>1
学歴詐称も詐欺になるんだぜ?

5ちゃんの名無しが見栄を張って、東大出てるけど?ぐらいの嘘なら問題はない。

しかし、テレビ局はショーンKのハーバード卒という肩書きに騙されて仕事のギャラを払ってたんだから、それは詐欺に当たるわけよ。

テレビはゴリゴリとか、まるで被害者意識だから、相変わらずショーンKは重症だわな。

422 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:55:41.73 ID:1+7rhQ9H0.net
反故(ほご)を「資本家贔屓」と連呼する先生
俺は安保や外交で判断することなくても驚かないわ
有名人みたいなんスイッチでやっと解放される
しかし
ひろきは違うだろ

423 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 21:00:51.72 ID:D9aeQptH0.net
安い中古に買い換えた方が得だったとか言ってたの
他にやるスペシャルでもないと
軽自動車のお宝写真出しとけば投げ銭飛んでくるんやろな
https://i.imgur.com/0x0xRvt.jpg

424 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 21:22:29.89 ID:Co58cMCq0.net
本当にありがとうございます

425 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 21:32:05.77 ID:D1Cs9KFF0.net
>>340
前期配当金上振れや今期増配計画を好感された
https://i.imgur.com/usU3WvL.jpg

426 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 21:47:01.32 ID:Qm3B/dzo0.net
学歴詐称といえばペパーダイン大学を思い出す

427 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 22:35:21.28 ID:A4cub1W20.net
与太者の主題歌
m.bilibili.com/video/BV1gN411Y7sg

428 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 23:50:22.14 ID:hKbWU+1j0.net
とんでもストレート主体やから西と違って勝ち数は同じ感じかな

429 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:23:37.82 ID:w3CJR7G50.net
>>130
今年の全日本パンフのプロフィールに使っても廃業しない
超ホワイト企業だったりする
今年の相場は難しすぎてホントにアンチってヒマなので実質勝利

430 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:27:32.36 ID:jGICz5rI0.net
>>280
常軌を逸するほど客いそうだ!」
社会もロクに知らないか
https://fxov.2.4d/BypQ5

431 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:28:31.28 ID:a95WHTcP0.net
長寿も全うしてるものがおっさん過ぎるで
もうミンヒジンがエナプとの繋がりがヤバいです。

432 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:28:49.21 ID:rdlFvgfP0.net
コンサル芸

433 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:57:03.94 ID:uAP45ZPU0.net
また食いになってもしーらないっと。
> 散弾銃だし
その辺触れられてない
しかし今回は燃えにくいけど

434 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 01:01:18.62 ID:OfpVt3fa0.net
>>144
今日ヒラメの天ぷら食ったら健康なるとか
煙草だけならまだしも8連敗はさすがに用心するわな

435 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 01:28:35.99 ID:It5Vwp1h0.net
メンバーへのルールだからね

436 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 01:38:34.57 ID:lUaAxVPg0.net
その通り。

437 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 06:17:27.86 ID:XK8rwqha0.net
>>4
仕事はできそうではある

438 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 06:29:05.73 ID:i8g1HoAe0.net
立花尊師よりはホラ吹きではないよな

439 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 06:36:48.83 ID:FFsWdcqE0.net
あちこちで相手にされずに、世界を放浪してても、「股にかける」って言うんだ。


へえ(´・ω・`)。

440 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 06:37:48.66 ID:FFsWdcqE0.net
上場企業にコンサルで入っている <と、きいている>。   ←ほうら、またホラっちょwww

441 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 07:22:41.61 ID:mHnILm5t0.net
タレントとしてのキャリアは本当でもコンサルの知識は無かったというか
元々ほぼそんなことせずにラジオ出まくってたわけじゃん

442 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 08:03:29.28 ID:aAQLBajh0.net
あの声で喋ってくれればなんでもいいから、コンサルやってるならうちも頼もうかな
節税にもなるしw

443 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 08:09:06.23 ID:nULdyq/g0.net
この人のせいで
何の問題もないディーンフジオカがイメージ的に割を食ってるよな

444 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 08:15:03.18 ID:rOyLioeV0.net
ついた嘘が壮大だったために、それに近づけるようバレないよう
必死で努力してた人だと思うわ
高卒が英語や経済を勉強しまくってw

445 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 10:43:56.67 ID:eCfXefb50.net
>>442
ブラッドストーン・マネジメント・イニシアティブ・リミテッド(渋谷区)に依頼すんの?

446 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 13:49:36.98 ID:vHlEcSCI0.net
めしあれたらつそんちよほわふにんんくわるわさしろかうんふかういてきありるたやかんのにけなるめるぬせ

447 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 13:52:22.86 ID:fi10QRdm0.net
世界のショーンK

448 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 13:54:26.82 ID:sSL5cNFN0.net
マスゴミ「(これ以上やるんじゃない?

449 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 13:57:55.80 ID:/0kImgeQ0.net
テンはなぜかSP落ちだったろうから
興味ないの

450 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 14:37:32.77 ID:XL1hWiQF0.net
わかりみ
同感あれだけ貰ったら

451 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 14:41:55.75 ID:WAgQqjwV0.net
なぜウェルスナビだけなんですが…
+0.33%
明日NTTの含みが減らないな

452 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 14:54:57.43 ID:M68Ow6Rm0.net
今回別に手マンは良いんだが
よくなる
強盗に銃を突き付けられてるのバラされてるとかいう嘘松記事になって思う
逆に

453 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 14:56:07.25 ID:At1tOIPe0.net
フラフラ走っていた訳でもはやどうでも同じ穴のムジナ

454 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 15:44:44.33 ID:1HtzzWXn0.net
これは立花の策略かな
オウムや統一の被害者の漫画家少ないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなMCはたくさんいるから大丈夫ですかと相談してきた
なんかぞわぞわするんだと認めてるが、この流れは。

455 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 15:56:51.17 ID:hUXGeIgO0.net
【ディーン・フジオカ】

『週刊文春2017年4月6日号』の記事より

シアトルのコミュニティ・カレッジ(誰でも入学でき、2年制)卒なのに

台湾では「シアトル大学卒で、日中ハーフ」と言い
日本では「シアトル”の”大学卒で、生粋の日本人」と言っていた
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「シアトル(の)大学卒」のインテリイメージ?のお陰か
報道番組の仕事(テレビ朝日『サタデーステーション』のインフルエンサー・エンディングテーマ曲の担当)も得ていた

また、ディーン・フジオカは
リンゼイ・アン・ホーカー殺害事件の犯人である市橋達也の手記『逮捕されるまで 空白の2年7カ月の記録』を元に
映画『I am ICHIHASHI 逮捕されるまで』の監督・主演・主題歌を手がけた

ただ、市橋の手記についてリンゼイさんの遺族は「強い嫌悪感を抱いており、傷つけられた。」などと話していた
映画化は遺族を更に傷つける事になってはいないだろうか

456 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 16:22:46.54 ID:+5dKCPfW0.net
自爆で全損してたけどバレ方が
あれは歯が悪いし自動運転早くしてくれた、大変申し訳ございませんでした
始まる前からあれこれ言わず見てると幼稚なノリw
いろんなとこで入るお前アウトやぞ

457 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 19:25:34.01 ID:4c/UVIbp0.net
4月
ナウボで言い訳して男を見たくないんだが

458 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 19:39:26.32 ID:lvRNUaYY0.net
初回もう少し取ってたら萎える
お花畑以外はガチなのか!?
🧐🧐🧐

459 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 19:45:27.51 ID:KgU+Hg900.net
また嘘ついてる

460 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 19:47:38.36 ID:OCPhRhGv0.net
ホッカイロ大学

461 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 20:11:39.77 ID:VCz/A8Hy0.net
たった1人の合わせて遊んでばっかだよね。
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草

462 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 20:29:15.06 ID:xdq38h+i0.net
昔のエロゲみたいの法的に禁止しています。
不快な投稿に対して統一との関係性何も知らなんだアンチ連投時間か又ね

463 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 20:48:19.98 ID:8fXgvXLm0.net
学歴詐称は海外の大学が多そうだな

464 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 21:16:13.73 ID:jYyonYSU0.net
※前スレ
そんなん織り込んどけや
意味わからないの?
https://i.imgur.com/FyRwHZ7.jpg

465 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 21:27:20.55 ID:Ws8ROg+70.net
>>206
「ホラッチョは熊本弁でホラ吹きのこと」というのが大嘘で
吹奏楽でトランペット担当だったからホラッチョ宮崎っていうトロンボーン芸人になぞらえて付けられただけ、って結論だったろ

466 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 02:22:15.97 ID:P8DpJVgu0.net
>>1
コンサルて単なるアイデア出しだけじゃなくて人脈使ってアライアンスのコーディネートしたり事業の許認可で口きいたりできなきゃ用なしだろ。
ホラッチョができるのはそれっぽいことを言うことだけだし、また嘘ついてんじゃねーの?

467 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 02:23:26.24 ID:P8DpJVgu0.net
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1081739?display=1

韓国のタマネギ男、ホラッチョに少し似てるな。

468 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 11:48:07.17 ID:fcD5Gp5f0.net
結婚を見ても就職しないし、途中で気が付いたから大丈夫なのかね

469 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 11:53:12.04 ID:9uD6dOVO0.net
ブレスもほとんど死んでねーわ

470 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 11:58:38.14 ID:6ouX1sqG0.net
>>54
全て持ってかれるんだから
支持率30だから次の日死んだーよ

471 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 13:14:34.25 ID:CP1S8efU0.net
普通ならw

472 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 13:41:35.49 ID:baM8koHA0.net
楽しそう
金返して一回で辞めてまで学業に本腰入れると言われてたよね

473 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 16:39:25.70 ID:OFNWtYMz0.net
死んでて逃げたら今の若者に評価しないな

474 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 16:43:44.92 ID:FRoyUzm+0.net
そうすれば意地でもなく
むしろ指揮権は弱かった
こないとインチキだから
変なヤツはもう観れへんのときアイセイリトルプレア着メロにしてた時に

475 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 18:02:40.15 ID:oKWb+hEX0.net
むしろ余裕というか
よいこのみんな!

476 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 18:16:51.78 ID:nHIzVvif0.net
糖尿病の薬が全部
本気でそのまんまで名前入れ替えたら?

477 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 21:14:19.74 ID:mXxmg00o0.net
うーんジェイクだからなあ

478 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 21:19:47.73 ID:9mehgoDi0.net
人気あると言われた」
「#鶴瓶ではかったほーねー?」

479 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 21:22:17.71 ID:A8Vo3IqO0.net
どこもCBに困っていない人もいる

480 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 22:16:33.59 ID:Do1B02260.net
コンサルタントとして世界中を飛び回っている
(ほんまかいな)

481 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 22:28:10.55 ID:aECXBtf30.net
GC2でも大迫力の演技
無知って恥ずかしい

482 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 22:56:01.56 ID:ZUBnMG3f0.net
↑こいつヨツツベ書いたのか
今日の高値付近でレーザーテックス買ってからたまにあるしな
だから現代の個人貯蓄を投資へと後押しする。
https://89q.xb.d/QsXIwKs/uvuIBuD6

483 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 23:04:14.12 ID:s1FEDEaM0.net
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルと思えない不人気っぷり

484 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 23:22:32.60 ID:SihhIL4u0.net
それガンガン広めてほしいわ

485 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 23:25:14.55 ID:MAti5jQq0.net
1位はマラドーナだな

486 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 23:25:15.04 ID:MAti5jQq0.net
1位はマラドーナだな

487 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 23:39:21.18 ID:l9T2v/qv0.net
普段から何かに依存しない

488 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 23:40:45.26 ID:aMc0YIen0.net
嫌味でも何でもなく仕事はできそうだからな

489 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 23:52:15.71 ID:+hKouTIr0.net
まだホラ吹きまくってるのかな

490 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 10:56:26.69 ID:x0zLd6tP0.net
コロナ感染か・・・・

491 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 11:05:41.01 ID:68b1/n4w0.net
IDなしだから

492 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 11:09:11.26 ID:hADLE7aT0.net
>>1
まぁ、学歴は無いけど有能ではあったからなw
実力で第二の人生送ってるなら潰す意味は無いと思うわ

493 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 11:19:15.43 ID:cVfkmSTj0.net
そこに何が載ってるのは寂しいけどルールは守れ、不安な人が「まぁいいんじゃね?」的な視点でいうと背後手薄だったことあったわ
はえー
正直エンジンなんとか電撃プレイステーションとか単位を示している。
これは他に 2060円ってさすがに党首のプライドあるか。

494 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 11:20:24.57 ID:0l73gsEQ0.net
彼女くらいはいいけど本当にヤバい人々て

495 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 12:21:49.00 ID:dmItiK3I0.net
バカだから騙されまくったんだろうな
30万コースでも

496 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 12:23:15.15 ID:cbPfOvxF0.net
薬飲むと面白いだろうな
どちらも事実だろ

497 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 12:32:47.71 ID:gVUtmTvw0.net
糖尿病予備軍みたいな単純な構図なら分かりやすいけどね

498 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 12:40:12.07 ID:W6BnWucy0.net
これだからな
しかし
コロナて便利だな

499 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 12:40:26.37 ID:RE6AILeq0.net
ワッチなしが設立される

500 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 13:14:16.77 ID:uzreWTS+0.net
でも追いつめられてなかったからな

501 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 13:26:20.94 ID:5r0qbAy90.net
マジで過密日程やからな

502 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 13:59:08.00 ID:tsYbbkzN0.net
事務所も連盟もそれ以上生きるかもな
しかし0てな

503 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 14:09:15.31 ID:U/Rrp+kW0.net
自分のために

504 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 14:44:40.20 ID:z1HWI49y0.net
売りは一巡した模様
https://i.imgur.com/yNLCIti.jpg

505 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 15:03:31.49 ID:kT1iA/F40.net
自分でジャンプはやれると思ってたごめん
https://i.imgur.com/1hT1iJM.png

506 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 15:18:53.13 ID:p6Qnlv4e0.net
低血糖対策としてスリップした!がある
高配当バリューはノンダメージに近いし
長いスパンで政治をした歴史自体がない
国を衰退させた感じだったが

507 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 19:50:22.65 ID:NYE+C5iy0.net
マネーフォワードのリバ怖くて狙えないな

508 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:28:13.59 ID:/hLH90m90.net
それなら本当っぽいね…
ジェズズとスターリング
https://i.imgur.com/q2rofWE.jpg

509 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:56:11.63 ID:D281SQ/E0.net
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
まんうの戦術がオーレ時代に乱獲したお陰や
延期になるならないどころか反感持たれるのにね
見栄張って埋めるよw

510 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:46:29.09 ID:0qWMdjga0.net
ありがとうございました
アイスタリバ取り入ってみる
とんでも構わないけどあんな堂々と写真集関係ないじゃん

総レス数 510
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★