2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】テレビ出演は「優先順位が一番低い」「お金もらえないから」 令和ロマン・高比良くるまの仕事の姿勢に反響 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2024/03/28(木) 02:31:16.08 ID:ioq0D+kX9.net
テレビ出演は「優先順位が一番低い」「お金もらえないから」 令和ロマン・高比良くるまの仕事の姿勢に反響さまざま


お笑いコンビ「令和ロマン」が、2024年3月25日放送の北海道ローカル番組「芸人打ち上げ酒」(UHB)に出演した。

その中で高比良くるま(たかひら・くるま、高ははしごだか)さんがテレビ出演の依頼を断る理由について語った一幕があり、インターネット上で評価の声や疑問の声などさまざまな意見が上がっている。

令和ロマンは18年結成で、漫才賞レース「M-1グランプリ2023」では最短芸歴での優勝を果たした。


■「俺働きたくないから芸人になっただけ」

「芸人打ち上げ酒」では、令和ロマンとお笑いコンビ「ママタルト」の4人が、札幌でのライブの後にすすきのの居酒屋で打ち上げを行うという企画が放送された。

食事をしながらトークをする中で、スタッフに「これからやりたいこと」を聞かれると、令和ロマンの松井ケムリさんは「旅番組」と答え、「僕はここから芸能人として生きていこうと思ってるんで。完全なタレントさんとして。(ハライチの)澤部さん目指して頑張りたいです」と目標を明かした。


くるまさんは「チャレンジしてほしい気持ちはあって」と相方の背中を押しつつ、

「僕は(テレビの仕事は)断るんで、基本的には。(ケムリさんが)1人で出る番組がいっぱいあるんですよ。いっぱい出てほしい気持ちはあるけど、結局それに耐性がある人って本当に日本のごくわずかの人間だと思う。芸人も含めて。これを本当に楽しめたならそのまま続けていってほしいなって思う。平気じゃないケースの方が多いからまだわかんないじゃないですか」と私見を語った。

ケムリさんは「今んとこね、ゆうちゃみとかとクイズするの楽しい」と冗談まじりに言いつつ、くるまさんに「何であなたはテレビを断るの?」と振った。


くるまさんが「俺働きたくないから芸人になっただけなんで。もっと上の世代ってモテたいとか、金欲しいみたいなのあったけど、俺らって惰性の結果。俺ダラダラしてるじゃないですか、ずっと」と持論を語ると、ママタルトの大鶴肥満さんも「朝早く起きたくないから」「早く起きて満員電車に乗る生活が無理」と、くるまさんに賛同した。


さらにくるまさんは「単独ライブもなるべくやりたくないし。なるべく働きたくないっていう価値観の中で、でも生活はしたいじゃないですか。大金持ちはいいけど、ある程度はお金はもらいたいから、ってなると単純に現代が、ライブとかの方がお金がもらえるから、特に吉本は。テレビ嫌いでも何でもなくて、単純に今テレビの方がお金もらえないから、そんなことよりYouTube1本でも多く上げた方が後々伸びるし、ってだけで」

「ただ単に働きたくなくて、逃げたら、テレビは優先順位が一番低いっていう。単純に今のエンタメのランキングで低いからじゃないですか。市場がちっちゃいからでしょ」と、テレビの仕事を断る理由を赤裸々に明かした。


X上では、「好きなアイドルや芸人がVTR見るだけのよくわからん番組出てるの見るに耐えないから、くるまのようにテレビ断ってるって言ってると安心したりもする。勿論ケムちゃんみたいに本人が楽しいなら良いとして」
「仕事として捉えてるならそりゃそうよねえと思うばかり、、自分がフリーランスとして、コスパの悪い仕事あったら『そりゃ受けないでしょ』と思っちゃう」など、くるまさんの姿勢を評価する声が上がった。


記事全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/baac2269d3d6fc90b672fc51ebcec218063bbaa7?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:32:39.06 ID:308B7QeQ0.net
デブの方は
実家がヘタな芸能人より大金持ちだから
こんなこと言ってるんでしょ

3 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:35:00.38 ID:5Qy5XBVg0.net
ケムリは別に見たくないんよなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:41:27.07 ID:nPx3Cz1E0.net
YouTuberがテレビ出てるのは名前と顔売るためだぞ
ギャラはそりゃ動画の方が圧倒的にいいに決まってる

5 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:44:01.72 ID:Qwn8yRnc0.net
いや実家が富豪やからそんなこと言えてるだけやがな
アホかよコイツ

6 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:44:52.75 ID:eXAOselT0.net
日本政府 = 敵

移民 = 生物兵器

7 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:46:07.10 ID:PivXFmf50.net
粗品レベルの芸人でもテレビのギャラは安い、youtubeでの収益のほうがはるかに多いと言ってる

古臭い年功序列のシステムなんだろうなテレビは

そりゃ優秀なやつほど離れていくよ

8 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:47:22.84 ID:4mCZh6Q/0.net
くるま面白いけどこういうの口に出すとこが頭悪そうでいまいちファンになりきれない
該当しない人もそんなに気持ちよくならない言動だからわざわざ口に出さない
俺ブス嫌いなんだよねって口に出す男は美人からも嫌われる
ようつべでビュー数いい芸人たちもわざわざTV批判しないし
何ならテレビの視聴者増やしてつべに誘導してる

そういうの教えてあげる人がいないのか
そこをぶっちゃけるのをキャラと勘違いしてるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:54:23.11 ID:5U97FenZ0.net
前にも立ったろこのスレ

10 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:56:08.77 ID:3gW9+Hls0.net
そのわりに金にならないラジオやポッドキャストはやるんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:56:35.63 ID:KSTJ30Ev0.net
>>8
そんなのごまんも承知の上でのカウンターだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:57:12.82 ID:X1O8WL+Z0.net
菅田将暉っぽい

13 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 02:59:50.92 ID:4mCZh6Q/0.net
>>11
あんたみたいな境界知能には教祖様なんだね
金を上手に稼げない似た者同士

14 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:00:21.82 ID:L7M+m38l0.net
出なくていいよ

15 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:12:37.17 ID:JoadgvOc0.net
澤部なめすぎ

昔「出川さんみたいな2流を目指してるんですよ!」とか言ってた消えたグラドル思い出したな
さんまが「アホ!出川は一流や!!」ってかえしてた

16 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:15:54.75 ID:EvQMCtGe0.net
ネタはどっちが書いてるのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:17:52.21 ID:9hGxw6hP0.net
芸人のひな壇ってゴールデンでも1桁万が普通だからな
00年代くらいまでは結構制作費使えたんだろうけどもう若手芸人を安いギャラで賑やかしに使うしかない

ネット配信ライブだと90分の放送で50万とか入るから 冠番組でMCやらしてもらえるとかじゃなければネットの方がコスパ良い

18 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:19:22.39 ID:8w2JyZWZ0.net
えーと、
ケムリみたいな方がくるまで
くるまみたいな方がケムリだったよな
っていちいち思い浮かべないといけない

19 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:19:49.77 ID:6aWHpXpL0.net
つまらないのバレるもんな

20 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:22:39.46 ID:9YZimlYl0.net
去年のファイナルの人ら全然人気出ないな
普通誰か出て来るもんだが

21 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:22:54.34 ID:NB+mFX9+0.net
まぁ信者に受けて金稼げるならそれだけでええやろ、不特定多数に受けない実力不足なら尚更(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:23:16.81 ID:U8N/Rmjx0.net
こいつらってM1優勝した割に冠番組もすぐ終わってない?

23 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:26:41.33 ID:98jmmMw60.net
変な意味で尖ってんな
今はいいんだろうけど、そのうちオファーすらされなくなるのは結構ツラいもんだと思うけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:31:29.77 ID:VHSViwps0.net
賞レースの分析は当たったみたいだが、バラエティ分析してる番組がクソつまんなかったうえにズレてたからテレビタレントにはなれないだろ。

テレビのスタッフが横柄なうえに制約が多いって言ってたらまだ良かったのに。

25 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:32:48.25 ID:QRPRuDBu0.net
今のテレビに若手芸人が求められるスキルってアイドルとかグラドルや番宣に来た俳優に負ける事だし
そういうのいいわってなるひとも多そう

26 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:38:41.86 ID:VAvrpTqv0.net
>>1
https://youtu.be/ijYlzcIQGS4
完全版ってのが公式から出てたぞ。
30分版もあるのかもしれんがまあこっち見たほうがいだろう。限定とか書いてるからいつまでもあるわけではなさそうなので早めに見よう。

27 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:42:56.49 ID:3iPfQqEF0.net
まあ岩橋レベルでも制作会社の社長から殴られる世界だから
テレビタレントが舞台芸人よりもステータス高いのかどうかは考えるよな
7000人芸人がいて4年くらいでテレビ出てたらいじめられることもあるんじゃないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:44:32.20 ID:JgqJGmsJ0.net
いまキッチンカーやっとる8.なんとかがスゲーダブるな

29 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:46:18.47 ID:JoadgvOc0.net
>>20
敗者復活戦が面白すぎた

30 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:48:25.59 ID:JoadgvOc0.net
>>8
もう少し吉本が育てた方が良かったよなケムリのコネを欲張った

31 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:50:57.73 ID:fiCxunpz0.net
>>7
優秀て粗品とか素人に負けてるレベルやろ?

32 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 03:52:21.23 ID:TdEu2x4n0.net
タカトシのトシが言ってたけど吉本は所属芸人がYouTubeやるのにとにかく事務所通してやってくれてのには五月蠅いけど、
テレビなんかのギャラと違ってYouTubeの収益に関しては芸人の取り分凄く多いって
吉本興行の上層部がYouTube重視してなくてあくまで本業はテレビでYouTubeは片手間ていう考えなんだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:02:42.63 ID:I9/ndfkv0.net
youtubeの方が差別に寛容だしな
黒人は穢れた血きたねーから風呂に入れなんて言ったり殺しに行くからななんて言っても捕まらないし凍結もされない
しかもそんなゲーム実況者のファンを公言して動画まで作ってるんだからね
テレビのコンプラにあわせたなくないんでしょう
配信とかyoutubeとか好きみたいだからそういうの見て育ってきてるからそういう自由がいいんじゃないの
そういうのテレビでは言えないんだろうけど本音はそこだよね

34 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:02:59.90 ID:3iPfQqEF0.net
吉本にとって一番ダイレクトに儲かるのが劇場収入なんだからテレビ出演はそのための宣伝に過ぎないんだよ
だからザ・セカンドみたいなショーレースまでやるんだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:08:21.92 ID:AuArDQ1W0.net
吉本は舞台最優先の会社だよベテランでも月ノルマある
会社と本人の思惑合致してるからいいんじゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:09:06.30 ID:1YThwEBj0.net
何か予防線貼ってみっともない ヤーレンズが優勝すれば良かったのに

37 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:16:13.92 ID:EVHrz7pq0.net
松本が「お笑いがしたいです」って言ってるのを正直鼻で笑ってそうだな
別にすればいいじゃんってテレビじゃなくてもいくらでも出来るよって

38 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:17:21.34 ID:3iPfQqEF0.net
ヤーレンズと令和ロマンは一緒に営業してることも多いからラジオのアプローチは似てるね
まあケイダッシュとサンミュージックは比較的テレビでは冷遇されるからヤーレンズが優勝してもテレビマンが困っちゃうんだろうね

39 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:18:13.47 ID:sRnNmXz/0.net
使い捨ての人間になるより、
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう!貧困から抜け出そう!

40 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:18:33.29 ID:sRnNmXz/0.net
使い捨ての人間になるより、
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう!貧困から抜け出そう!

41 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:18:49.22 ID:sRnNmXz/0.net
使い捨ての人間になるより、
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう!貧困から抜け出そう!

42 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:20:23.20 ID:yLLh9HL10.net
テレビ出たいって言ってる方あんまり可愛げが無いから人気でなさそう

43 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:26:00.99 ID:TdEu2x4n0.net
>>42
おや永野さんおはようございます

44 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:26:17.68 ID:ULGfOmHn0.net
最近のネタ第一主義の若手がウザいからM-1チャンピオンになっておいてこういうスタンスで行くのは爽快

45 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:30:43.25 ID:5mdTVyGH0.net
>>8
キャラじゃだめなの?言いたい事言って何が気に入らんのだ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:31:33.73 ID:JYgdlbUe0.net
上岡も生前似たようなこといってたよな
芸能人と893は同類で楽して金儲けしたい輩の集まりでただ口が立つか腕が立つかの違いでしかない人間のクズ

47 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:35:01.60 ID:7eV6/pgB0.net
>>8
くるまが言いたいのはお前みたいな人にも媚び売らなきゃいけないテレビは出ないよって話
ファンが金払ってくれる媒体だけ出れば食って行ける

48 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:38:24.81 ID:7SnPLy2Q0.net
お金がもらえないからっていうかさあ、
見ても何の得にもならないどころか不快感を催す芸無しのヨゴレを
公共の電波に乗せるってある意味犯罪だよね

49 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 04:57:09.73 ID:RNqfCq3E0.net
四の五の言わずに呼ばれたら出ろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:03:14.62 ID:WvVlcSsN0.net
芸人が巨額のギャラ貰えたのは
ナイナイまでらしいね。
今は売れたとしても大したことない

51 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:10:20.15 ID:rIJHYMF/0.net
>>1
令和ロマンの枠はTHEWのはるかぜに告ぐに取られてると思うがな

新人で女性で可愛くて令和ロマンよりバラエティでトーク出来てる

女版ナイナイ初期って感じ

52 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:14:41.90 ID:/azG7gGw0.net
テレビに出て顔を売って知名度が上がればライブにもお客さんがたくさん来るようになるし営業でも単価が上がるんじゃねーの?

53 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:18:53.37 ID:KSTJ30Ev0.net
あの誰もがこぞって番組に出たがってた時代を知ってるから変わったなあと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:21:59.91 ID:c6dDXGth0.net
>>52
一発屋芸人と言われる人の中にはそれ目的で稀に出てる人もいる
テツトモとかは代表的
前にインタビューだかで、自分達は芸以外は何も出来ないからとかテレビにほとんど出ない理由を言ってたな
まあ確かに今のテレビは芸人に芸以外の事をやらせ過ぎだよなと

55 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:33:37.36 ID:T7Su14vk0.net
>>51
地味な方の女が怖すぎるから嫌い
ネタは好きだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:40:46.28 ID:QRPRuDBu0.net
>>51
カンサイの感じが強すぎる女コンビってあんまり伸びない印象だけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:41:31.82 ID:UC/st5Mg0.net
>>52
今はYouTubeで充分なんですよおじいちゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:42:16.24 ID:G4Po1bIT0.net
若い世代なら共感する人のが多いんじゃないか
なるべく働きたくないよそりゃ贅沢したいってのもないし

59 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:48:11.16 ID:yLLh9HL10.net
>>51
今のところ劣化版尼神インターて感じがするなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:49:27.69 ID:QRPRuDBu0.net
>>52
今だとライブに動員したいならTikTokとかじゃないの?
所謂お笑いフリークとかなら学生サークル時代に有名だった時点で令和ロマンは認知してるだろうし

61 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:52:55.27 ID:W27tRQrB0.net
若手のYouTubeの収益でベテラン芸人が食わせて貰ってると、大吉が言ってたな。

62 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 05:59:22.41 ID:lSFgTdt/0.net
いちいちテレビ見ないとネットで書き込んでる人が賞賛していそう

63 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:02:35.20 ID:O0fJ7Rsw0.net
>>5
だから実家が富豪なら言って良いって事だろw

64 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:04:04.79 ID:MLhmKYgu0.net
>>54
腑に落ちた
スタジオでVTR見てワイプで抜かれてリアクションするのはタレントだけで十分
そんな事より芸人はネタ見せたいよな

65 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:05:13.40 ID:O0fJ7Rsw0.net
>>10
ラジオは生だから拘束短くて、他人との絡みも少なくて楽なんじゃないの?

66 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:06:59.06 ID:uJTLsoTW0.net
人気なくてテレビでれない言い訳www

67 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:07:06.61 ID:uqIvqSrq0.net
>>63
っていうかそもそも芸人ってそんなもの
まともな生活能力あるやつが芸人目指しすぎ

バイトすらできないけど芸ができるってのが芸人の位置やで

68 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:08:43.31 ID:O0fJ7Rsw0.net
>>31
素人の定義が分からんけど、粗品越えてる芸能人以外ってほぼプロのYouTuberじゃね?

69 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:10:25.63 ID:y9Pden7n0.net
2人でMCやってたけどめちゃくちゃ下手くそだったからそれでいい

70 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:25:43.82 ID:laimZ7IQ0.net
>>32
テレビで顔を売って営業で稼ぐのが昔からのビジネスモデル
テレビは販促であってギャラはたかが知れてる

71 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:28:32.67 ID:tFmS4guE0.net
実家が金持ちじゃない方が言ってるんだぞ
まだ知名度低いな

72 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:29:13.81 ID:7eV6/pgB0.net
粗品なんかもしょっちゅう毒吐いてるのは
テレビに執着してない現れなんだろうね

73 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:29:21.83 ID:V4gpCy570.net
テレビは本当金無いからね
ただでさえ予算がないのにアレだけ大勢で作ってたら
タレントに払うギャラなんてたかが知れてる
拘束時間も長いし本当コスパ悪いよ

74 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:29:58.01 ID:kB/QtDRe0.net
相方のバックがでかいから強気に断れると思ってたが
大和証券の方はテレビ出たいんやなw

75 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:31:12.77 ID:rL+sYhuu0.net
別にテレビじゃなくてもお笑いできるしな

76 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:32:05.94 ID:JZvJkRZ20.net
クルマっぽい方がケムリで
ケムリっぽい方がクルマなんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:33:07.39 ID:xkyezvam0.net
>>29
いや、敗者復活戦もめっちゃレベル低かった

78 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:34:59.81 ID:V4gpCy570.net
さらば森田もあれだけテレビ出まくっても
YouTubeの収益のほうがでかいって言ってるからな

79 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:36:37.03 ID:73BKuaJA0.net
>>1
えっこういうつまんないこと言う奴だったのか
思ったことを言うのがカッコイいって思っちゃうのかこの年齢で

80 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:38:19.88 ID:sPLfYi0f0.net
慶応大学法学部卒の令和ロマン松井ケムリ
父親は大和証券の副社長!実家は高級住宅街の豪邸なんですよ
同じ慶応ボーイの高比良くるまだって親は実業家で複数店舗経営

そりゃガツガツしてないよ

81 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:39:32.77 ID:uXfMzAnO0.net
こっちとしてはテレビでもYouTubeでも見れるから構わないけど
俺はテレビに出てるのを見てクルマってやつは面白いって知った
まあテレビ出ないとかじゃなくて優先順位低いって話だから

82 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:46:19.42 ID:c6dDXGth0.net
>>60
ターゲット層によりだろうな
劇場とか若者をメインターゲットにするならTikTokとかYouTubeだろうし、年寄りとかならテレビになるし
テツトモなんかの話だと、テレビ出ると地方巡業の反応がかなり変わるらしい
あと、地方での営業が増えたりするそうだ
イベント興行主とかも「テレビで話題!」の方が宣伝文句としては有効なんだろうなと

83 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:50:10.12 ID:H6DEm/pD0.net
さらば森田もTVは露出増やす売名の場って割り切ってるけど事情は若干違うんだよな
あそこは個人事務所でTVのギャラ単価露骨に抑えられててつべやグッズ販売の方が儲かるから
令和ロマンはなんだかんだTVで頑張っていけばMCにもなれるだろうしもう少し頑張ればいいのに

84 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:51:05.83 ID:JSnoPd/E0.net
うそつき

85 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:53:47.53 ID:+nMzo3BC0.net
お互い納得して分担して名前売って稼げる、いいコンビネーションワーク

86 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:54:14.29 ID:R5GjAoKT0.net
>>20
令和ロマンとヤーレンズは結構テレビで見るけど

87 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:56:54.88 ID:2qgt8Atd0.net
>>20
ヤーレンズくらいかな。

88 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:59:20.36 ID:PsRv6Cvd0.net
ナイツのラジオに出てたけど、びっくりするくらいつまらなかったもんね。頭いいから卒なく出来るテンプレ芸人だけど芸人としての面白味はない

89 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 06:59:51.17 ID:wQShO3rw0.net
そもそもオファーが少ないんじゃないのかな
ビジュアルとかもアレだし

90 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:08:23.62 ID:TImBuSqt0.net
じゃあラヴィットに出てくんなよ

91 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:12:23.31 ID:fZCNdPK/0.net
粗品はスパチャがえぐい

92 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:13:10.25 ID:cyam89ed0.net
M1優勝👺

93 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:13:46.18 ID:4LfgzIXT0.net
>>57
特定の世代の消費者が出す金以外は欲しくないというなら十分かもしれんが

94 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:30:35.44 ID:c6dDXGth0.net
>>93
YouTuberやVtuberなどでは出てきてるけど、生活に必要な分以上は稼がない、働くより遊びたいって人達は増えてるんだよね
金持ちには別になりたくない、一番になる気も無い、有名になればなるほどアンチとかも増えたりめんどくさくなる
ご飯食べて家賃払えて程度稼いだら充分と

95 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:32:53.09 ID:R/QiyI9f0.net
テレビは下っ端なんてホントギャラ少ないからな
ある程度のランクになるとむっちゃ楽に稼げるけど

96 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:35:35.55 ID:UC/st5Mg0.net
スポンサーへの配慮とかもめんどくさいしな

97 :DJ乳出しチョゴリ:2024/03/28(木) 07:40:49.20 ID:lY9svKHM0.net
テレビのギャラが相当に激減してるんやな。
しかもテレビ出ても自分の宣伝にもならんレベルの感想だろこれ。

98 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:40:57.89 ID:3eSMLVR90.net
昔ならテレビに出ない姿勢に対して「カッコつけてんじゃねーよ」みたいな声もあったけど、時代も変わったねぇ

99 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:41:59.26 ID:44vDkJNB0.net
まぁケムリはボンボンだし澤部になりたいはしっくりくるね

100 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:42:28.72 ID:FsafUL0G0.net
というよりこいつらのネタまだ見たことないわ

101 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:43:45.28 ID:FD8Wg4Gv0.net
まぁ1発当てれば営業とかYouTubeとかで食えるもんな

粗品とかすっかりギャンブルタレントよ

102 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:45:46.12 ID:fU2rKh3P0.net
だれ?
有名なの?

103 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:49:32.13 ID:e+iDEHwQ0.net
Twitterでも5ch本スレでも肝心のファンからこの姿勢を結構嘆かれてるのがなあ
YouTuberとコラボより求められるうちにちゃんとテレビに出てほしいって言われてる

104 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:50:41.38 ID:/W/XoK7i0.net
この人達って生きるのが上手そうだよね。
もう、芸人はダメだな。と思ったら芸能に見切り付けて会社とか興すんだろうね。

105 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 07:57:32.18 ID:Oadzm9yX0.net
出るほうも観るほうもつまらないと思ってるTV

106 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:03:49.79 ID:ODGHMJyP0.net
誰か知らんけど永久に出ないでね

107 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:03:54.41 ID:4PUvh82d0.net
>>104
そんなの出来ないから芸人やってんじゃないの。

108 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:05:37.34 ID:bhryomLB0.net
単純に痛いな
俺の思想かっこいいっしょ?的な
いい大人は思っててもわざわざそんなこと口にしない
自分のマイナスにしかならないことがわかってるから

109 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:07:43.33 ID:5sheOzg50.net
>>101
ミルクボーイは
関西ローカル番組と舞台と営業の仕事で
大成功してる。

110 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:08:00.44 ID:rE4/MMLX0.net
今現在のテレビの極北は終王ノブ
TVerで見れるうちに見とけ

111 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:08:57.96 ID:QIOonG7J0.net
>>78
粗品があれだけギャンブルでスッても
平気な顔してるからね(笑)

112 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:11:36.09 ID:KeMk8Dv20.net
テレビ出ないのかーと思ってたらラヴィットに普通に出てた

113 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:12:10.43 ID:J742QmZJ0.net
そのテレビで有名になって、営業のギャラも上がるんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:12:28.25 ID:rIJHYMF/0.net
>>112
ダサい出方わりとしとるよな

115 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:19:01.10 ID:ns6y3D5G0.net
そんなギャラ安いのか?テレビ

116 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:23:58.41 ID:whHiMsIh0.net
結局この人吉本の傘の下にいるからこんな事言っていられるだけでしょ

117 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 08:30:49.86 ID:38dnNUMX0.net
浅草演芸ホールで客を15分退屈させなかったら認めてやる

118 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:09:38.80 ID:eJuX6Sg40.net
つまんないのがバレちゃうからでしょ

119 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:11:41.37 ID:whHiMsIh0.net
ラヴィっとレギュラー確定

120 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:15:14.63 ID:FSYRXDhQ0.net
てすと

121 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:16:43.58 ID:fFsfrVIA0.net
たぶん一昔前はテレビの世界ってもっと憧れられるところだったよなぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:19:51.83 ID:whHiMsIh0.net
そりゃ信者が喜ぶことだけやってればいいYoutubeなんかと違って
地上波は大衆向けだから難易度高い

123 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:23:32.15 ID:gE9DO2HD0.net
ラッパーじゃあないのか

124 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:24:13.29 ID:V+v6Eppj0.net
テレビ出たそうな顔してるのになw
意外とそういう欲はないのな

125 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:25:54.30 ID:+36dIfI80.net
この30手前が谷間の世代よね
Zには入れてないけど上の世代が
蓋をしてきた影響は受けてて
どちらの顔色も伺わないと仕事にならない

126 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:32:59.94 ID:jyYpGhUj0.net
相方はテレビ出たいのか
まだ2人セットじゃないと需要なさそうだよね

127 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:33:24.27 ID:WrI+ZrO20.net
別にテレビで活躍するつもりがないから人気者になろうと思ってないんだろうね

128 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:37:51.28 ID:9cAFxXdo0.net
Jカストはわざわざ北海道の番組までこたつ記事にしているのか?これTVerで配信してる?

129 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:40:53.91 ID:Aeq/hm+30.net
今はこれが普通だからな
昔人間のように脂ぎりながら、金やら権力やら女やらを求めない
ある意味、若い世代ほど悟りに近づいてきている

130 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:42:00.28 ID:JQKyMmK80.net
時代だなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:42:07.86 ID:MGS+V7RA0.net
なんでラヴィットは出てくれるの

132 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:48:39.79 ID:921tf/qe0.net
>>32
最初の頃のカジサックが強気に交渉した結果、以降の後輩もみんなそういう取り分になったらしい

133 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:50:52.35 ID:rLd/8Zv90.net
出る番組選んでるって言ってたけどくりぃむの番組出てたの観たらほんっとにつまんなかった
滑ってるとかじゃなくて全く芸人じゃなかった

134 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:51:41.05 ID:rAW41tRc0.net
ラヴィットは今のテレビ界で最も
労力と反響のコストパフォーマンス的なものが一番大きいからだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 09:56:24.26 ID:qSot1hC10.net
テレビ局が全部無くなればいいからなw 
日テレからでもNHKからでも早くw
テレビオワコン

136 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:07:04.27 ID:JUaTV5AE0.net
え?
ギャラ無しで出てくれとか言うのかよ

137 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:09:54.41 ID:EbVdGIBL0.net
>>54
テツandトモは自分たちの営業の為の宣伝も兼ねて、たまにテレビ出てる
営業の方が実入りは絶対にいいから

138 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:22:03.64 ID:QK2yVwcP0.net
>>134
とテレビ局の人から聞いたの?

139 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:44:57.13 ID:wF7ARWBq0.net
>>8
分かる〜

140 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:46:15.55 ID:ytHKyrWt0.net
偉そうなこと言っててラヴィットみたいなゴミ番組のレギュラーww

141 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:46:28.94 ID:wF7ARWBq0.net
オールナイトニッポン あんまり面白くなかった

142 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:50:55.26 ID:iQPjHG600.net
テレビ出てなかったら知らんよお前らなんて顔も知らん

143 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:51:18.23 ID:hi7+d6eY0.net
動画とテレビでは単純に関わってる人数が違うから、
動画のほうが一本あたりの予算は少なくても自分の取り分が多いって話

バラエティ一本にスタッフ何十人も関わってるから、予算が数千万円でも自分に来るのは数十万くれば良い
動画なら人数片手レベルだし自分がメインだから、大半を取り分にできる

144 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:52:19.03 ID:hi7+d6eY0.net
>>8
若くして売れちゃったから
オリラジみたいになるんだろうね

145 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:54:43.07 ID:9YZimlYl0.net
M-1のレベル低くなったな
ファイナル出ても売れないんだから

146 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 10:57:43.68 ID:rOtyDKlK0.net
ラヴィットの新レギュラーになってるやん
言ってる事と違う

147 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:00:04.16 ID:qVZTDg1A0.net
ゲストで出るテレビのギャラは安いてのは言われてるけど
mcやるようになれば高くなる、でもそこまで行かないって
判断してるなら舞台配信メインでもいいよね
舞台で食えるのが吉本の強みだしさ

148 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:08:04.28 ID:CpLa3Oql0.net
文春砲とか見てたらテレビで目立てばマスコミやアンチにも目をつけられるからな
知名度上がってもアンチがついてくるならほどほどの稼ぎで信者やファンに囲まれてる方が精神衛生的にもいいかもね
芸能人じゃないインフルエンサーとかもファッションとかグルメとかまさに自分の好きなことしてだけ稼ぐ時代だし
それで細く長く生活出来るならテレビで売れっ子にもならなくてもいい時代かも

149 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:09:15.64 ID:oF5zTbZW0.net
>>32
オリラジの中田が言ってたけど、それでも3割は取られるらしく中田は「吉本の社員に色々と頼んでるなら分かる、だけど誰一人頼ってなく自分で手配してやり繰りしてるのに、何で吉本所属の芸人ってだけで3割も取られるのか」って言ってたのを思い出した。中田が吉本退社した一因でもあるかもね。

150 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:10:13.75 ID:z2GNrmu+0.net
未だにどっちがけむりでどっちがくるまか解らない

151 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:11:18.25 ID:jf3yuf9t0.net
>>146
コンビとしてのオファーだしケムリを立てたんだろ
慕っているニューヨークが居るのも大きい

152 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:11:36.77 ID:f+ZHouNj0.net
>>1
>「お金もらえないから」

ラヴィットはギャラが高いのか?

153 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:15:14.49 ID:NY02xjAD0.net
ラジオとテレビじゃ自由度が圧倒的に違うだろうしな

154 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:16:44.08 ID:dezRnzEb0.net
そのテレビでやってるM1に出てたじゃんw

155 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:18:45.32 ID:FSYRXDhQ0.net
>>154
そりゃ名前売らなきゃあかんからな
営業で稼げる額めっちゃ変わってくるだろうし

156 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:22:32.87 ID:NFmciWTU0.net
>>8
Z世代の頭の悪さだ

157 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:23:49.52 ID:NFmciWTU0.net
テレビで宣伝効果あるから他にも波及出来るんだよまあ数年でこのコンビも消えそうだな

158 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:24:01.15 ID:NBnuJ7pe0.net
昔は石原裕次郎がドラマ一本一千万円、
松方弘樹がバラエティ一本五百万円の高額ギャラだったが、
今は視聴率低下とネット広告の台頭でテレビの広告収入は激減。
制作費もギャラもかなり落ち込んでいて、
ひな壇芸人とか五万円くらいしか貰えない。
地方の営業の方がよほど稼げる。

159 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:25:22.06 ID:sa4Clqwu0.net
>>8
一般論でいうとみんなテレビのメインが一番高いと思ってるのでは?(この記事みたいなローカルは別にして)

160 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:25:54.89 ID:KhTMfBPO0.net
テレビ出演は「優先順位が一番低い」とか
さすが各テレビ局が株主の芸人事務所に所属する吉本芸人さんだけあって余裕ですね〜
芸人の中にはテレビに出たくってしょうがない芸人は
吉本のトップ芸人様に少女や女性をアテンダーする芸人もいるのにね。。。

161 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:26:44.11 ID:KhTMfBPO0.net
テレビ出演は「優先順位が一番低い」とか
さすが各テレビ局が株主の芸人事務所に所属する吉本芸人さんだけあって余裕ですね〜
芸人の中にはテレビに出たくってしょうがない芸人は
吉本のトップ芸人様に少女や女性をそそのかすアテンダーする芸人もいるのにね。。。

162 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:27:07.70 ID:dPSOEMII0.net
テレビで顔と名前を売って動画で稼ぐ時代だろ

163 :憂国の記者:2024/03/28(木) 11:27:38.71 ID:r3uPbR7B0.net
松本人志はこの話 ちゃんと聞いてるかねwwwwwwwwwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:28:13.17 ID:MV2GdUP50.net
>>42
今時「テレビ出たい」とかどんだけ情弱なんだよ
地上波なんてマジで誰も見ていないし、ゴミクズしか映ってないぞ

有能な俳優やタレントはテレビなんて見切りつけてるし出るだけ損失だろ

165 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:29:42.46 ID:UC/st5Mg0.net
5chは高齢者しかいないのがよくわかるスレ

166 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:31:27.17 ID:NFmciWTU0.net
>>165
ゆとりはこれだから

167 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:32:13.04 ID:VAvrpTqv0.net
>>152
最初の時川島がとんでもなく安い値段提示されたとか言ってたような。
司会でもそんななら他の8時より視聴率ちょっとは落ちるしタレントが大量に出てるってことでギャラは高い方の逆だろう。

168 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:33:59.64 ID:UC/st5Mg0.net
>>166
YouTubeやvtuberなんてテレビ出ずに億単位で稼いでるのに
テレビの宣伝効果とかw

169 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:36:08.74 ID:xIvPHCgK0.net
テレビ第一の時代じゃないんだよ
発信は自分たちで出来るしテレビに拘らない人が居るのは普通だと思う

170 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:38:20.28 ID:M7SDZiiL0.net
>>15
出川は一流だけど澤部は二流だろw

171 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:38:24.92 ID:AZYoXZpj0.net
しかし、未だに芸人が揃って上京するのはキー局のテレビに出たいからだろう
他の地方ならともかく、関西なら劇場も多いから仕事に困らないのに

172 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:39:10.84 ID:jW2usclX0.net
海外スポーツ中継を買えなくなって数年経つから金がないは知っていた 
ほんとお察しだわ

173 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:50:33.80 ID:4LfgzIXT0.net
>>94
老後のこと考えてもテレビで顔売る方が安定して食えそうだと思うけどなあ。
半世紀後にまで生き残る世代の人達にだって、地上波テレビ以上にPR出来る場なんか無いだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:55:16.23 ID:WvVlcSsN0.net
>>158
松方弘樹は元気が出るテレビだよな
笑ってるだけの置物で500万とかボロ儲けにも程があるな

175 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 11:56:28.15 ID:5vTIhRnn0.net
ラヴィットに出てたけど

176 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:07:10.42 ID:/Cj7QDLl0.net
カード認証エラー?
まあ貧者より金持ちキャラが仕事するアニメを見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないよね

177 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:08:06.07 ID:C3SVXhIJ0.net
>>122
でも、必ずしも大衆に受けてる人が出演してるとは限らない。

178 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:10:17.81 ID:z2r4yFkC0.net
今日駄目だ
当時
他とのからみほとんど無いからな
それは仕方ないね
https://i.imgur.com/ZEWOIe5.jpg

179 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:12:32.96 ID:rHoG0Ihd0.net
若い奴の典型じゃん
給料より休みない会社はすぐ辞める
テレビはしがみついた老害しかいないから自由行動優先

180 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:13:35.88 ID:48PY1TyD0.net
普段から何かに依存しないことはできないような。
マーリンの女版
水着のジャンヌダルク

181 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:13:54.37 ID:dezRnzEb0.net
先輩に女を上納してでもテレビに出たい先輩もおるんやで

182 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:16:11.95 ID:YzitZefD0.net
岩井も澤部ばかりが色々なテレビ番組に出てもなんとも思わない、自分がやりたい事ではないから

と言ってたけど今や昼の帯番組の顔だしね、そう思ってても10年後は分からない

183 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:17:05.11 ID:ZQfVz5ea0.net
岩橋でも月200万稼いでたんだよな
M1王者と言う肩書きだけで漫才披露するイベントや営業でギャラ高くなりそうだし一回の出演料と拘束時間は営業の方が良さそう
そういう売りがない若手芸人はテレビに出たいかもしれないけど

184 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:22:26.40 ID:M6ZbK00s0.net
鬼越も水曜日のダウンタウンが1万5000円でダウンタウンDXが1万とか言ってた
さらばもテレビのギャラは安いけど好きだから出てるとか言ってたし

185 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:24:41.31 ID:c6dDXGth0.net
>>173
そういう部分では刹那的とも言える部分はあるけどね
老後どうするのかとか結婚とか将来設計は無いのかとか
まあ昔も先の事なんて考えないなんて若者は居たけど、配信などって形でそういう若者が衆目に晒されやすくなってる側面はあるとは思うね
芸人だって入った金はその日のうちに散財するなんてのは当たり前みたいな時代もあった訳だし

186 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:25:25.04 ID:5hU7WhNO0.net
> 高比良くるま(たかひら・くるま、高ははしごだか)

めんどくせえから全部「高」の字で統一しろよ
サイトウ姓も斎藤だの齋藤だのやめて全部「斉藤」にしろ

187 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:27:20.41 ID:M6ZbK00s0.net
若手だとテレビのゲストと劇場で漫才10分をやるギャラがほぼ一緒

188 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:30:11.22 ID:hWar+CPN0.net
>>2
デブはどっちかというとストイックに漫才極めるとかよりTVタレントになりたいってタイプ
目指してるのがハライチ澤部だから

189 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:30:51.65 ID:pUxVSrvI0.net
この人はセンスあるよな

190 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:31:08.24 ID:hWar+CPN0.net
>>131
いい番組だから

191 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:34:05.17 ID:2VZb3pGI0.net
考え方が合理的だね。一般大衆に対する認知度を上げるにはテレビが一番だから、そのためのツールと割り切れるかどうかだよね。彼らはM-1ですでにそれができてしまったものだから、あとはファンを逃さず固めていけばそれでいいんだろう。

192 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:34:06.57 ID:FigPzx4T0.net
テレビで見るのは
深夜アニメと毎日録画してる昼前のニュース

野球洗脳報道多すぎてこうなったわ

そりゃ若いやつも見ないわな

193 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:35:55.48 ID:uKp1MKhc0.net
M1はテレビだしテレビあって有名になれたのにね

194 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:38:20.31 ID:QK2yVwcP0.net
>>191
そんなの机上の話、M1マニアなら次の年はまた新しい推しを
見つけるでしょ

195 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:39:59.22 ID:12fYVlMh0.net
ラヴィットは生で拘束時間短いし他の仕事と被んないから
ここにだけ出るというのはまあ理にかなってる

196 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:40:26.87 ID:hWar+CPN0.net
>>193
少なくともくるまはM-1は今後も出続けたいと言っていた

197 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:42:40.00 ID:NtpQJlC50.net
浜田が何て言うかやな

198 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:45:49.24 ID:vn7l19pT0.net
M1とかテレビちょこちょこ出て顔売って、営業やら配信に繋げて稼ぎたいんでしょ
普通やん
テレビを主戦場には考えてないってだけやろ

199 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:47:29.65 ID:uKp1MKhc0.net
何か食べてウマッと言ったりクイズ答えたりと
嫌になったのかもね

200 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:51:21.03 ID:uKp1MKhc0.net
>>129
まっつんか大好きなやつね
金と権力と女
今は同情を買おうとして保身に必死
情けない姿を晒してるけど

201 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:52:26.71 ID:hWar+CPN0.net
>>199
くるまは自分が好きな芸人がスタジオでVTR見て笑ってるだけみたいな番組を見てるのが辛いとか言ってたな

202 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:55:25.44 ID:5hU7WhNO0.net
> X上では、「好きなアイドルや芸人がVTR見るだけのよくわからん番組出てるの見るに耐えないから


ほんとこれ
スタジオでVTR見て大げさなリアクションするだけのゲーノージンていらねえよね

203 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:58:45.52 ID:Vtg/oTt10.net
>>8
話の本筋はそうじゃないかもだけれど、何となくブス嫌いと言っているというより美人嫌いと言っているようなw

204 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:59:27.76 ID:M6ZbK00s0.net
売れてる若手芸人が年収数千万とかで
tiktokの元気な大学生みたいな古事記が年収1億とかだからやってられんだろw

205 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 12:59:56.22 ID:LGvGajQD0.net
>>7
テレビは年功序列だから若手は安い
つまらないベテランMCにはいまだに何百万も払ってて帳尻合わせで勢いのある雛壇芸人には数万とかよくある
松本が勝手に辞めてくれて助かってる番組も多いだろう

206 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:08:49.44 ID:1gCemvpd0.net
綺麗にしたのか最近生来の気の毒だよ
メディアが野党の工作なんだけど、
この前勤務中に卒業してから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな

207 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:12:54.32 ID:4O+awDiW0.net
自分が面白くもないと思ってるディレクターや先輩芸人に気を遣って
クソみたいな企画で楽しいフリするのがイヤとか若手らしいトガリでいいんじゃないの

208 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:14:37.13 ID:HyjXM+eP0.net
実家が裕福で、マヂラブみたいに地下の経験もないんだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:15:09.48 ID:LtDN196k0.net
宮下草薙の草薙は営業嫌言うてたよなw

210 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:18:50.49 ID:4O+awDiW0.net
>>208
裕福なのはタレント志向のあるデブの方だけでしょ
学生お笑いサークルの上澄みだったんだしそりゃ苦労なんかしてないし苦労してたらエラいってもんでもないだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:22:20.30 ID:/Cj7QDLl0.net
昼はサラダチキンとか食おう
ヒロキ的に一番酷かった
それくらいじゃ到底生活できないし
スイカ食わないやつが言ってるヤツ1000人に正直間に合ってませんの枠 タップか長押しでもきっついよ

212 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:32:57.09 ID:itWYcpTW0.net
実家が太い方?

213 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:35:24.21 ID:dDZYdoWx0.net
選挙の組織票と資金集めのために作られたように見せてくれるやろ
グローバルウェイ
この状況でも書き込めなくなったんだっけ?さすがにファンタジーすぎて大河でもないからな

214 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:37:21.53 ID:LPfu6ZRY0.net
信者のボランティア料金で

215 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 13:53:14.72 ID:yCYNgWz80.net
令和マネロン

216 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:11:32.16 ID:LmP+K07p0.net
野村證券「才能無い芸人」

大和証券「才能しかない下人」

217 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:16:15.14 ID:/6imZ5wT0.net
芸人なら他の芸人との絡みも大事なのにな

218 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:35:05.30 ID:TcjyF8R00.net
M-1で優勝したから各種バラエティー番組に出てますという毎年繰り返されるお馴染みのやつをやりたくないってだけだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:35:45.45 ID:HyjXM+eP0.net
だから悪いとも、ダメだとも言ってないよ

220 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:45:30.61 ID:o/8/bfd+0.net
前は恋だ愛だ言ってなかったか

221 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:46:05.85 ID:m18LPWV20.net
ラヴィットは出てて楽しいんじゃない?
後半はただVTR見るだけの番組だけど前半はみんなでわいわい騒いだりゲームしたりだし

222 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:48:04.50 ID:z/Q29fP10.net
>>170
出川を二流と言ったのは澤部じゃなくてグラドルじゃね

223 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:55:31.17 ID:6ghHmXgK0.net
>>221
お前そんなの見てんの?
どんだけヒマなんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 14:57:13.49 ID:IXFeK1Fy0.net
>>212
ケムリの父親が松井証券で年収1億8千万かなんか
くるまも母親は離婚→再婚して、義理の父親がお好み焼き屋やってて、母親が2店エステ経営してるから多分裕福

225 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 15:02:53.75 ID:IXFeK1Fy0.net
>>221
くるまは正にそういうのがやりたくないんだろw
朝早い生の仕事で番組側の絵図に沿って明るく楽しそうに振舞うって
ケムリのほうはどっちかというとそういう感じの仕事がしたいと
でもケムリはピン仕事のテレビ千鳥でなかなか見ないレベルのスベリ方してた

226 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 15:56:00.40 ID:W6Uj5G4X0.net
>>224
名字が松井
父親は大和証券
4月から副会長だってさ

227 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 16:11:28.13 ID:PCTnqgUl0.net
>>87
ヤーレンズは有吉の壁デビューしたから大自然くらい見る機会ありそう。

228 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 16:15:39.12 ID:9mvD6dRU0.net
ポリシーでやってるならいいんじゃね
今の内にテレビ出まくってスベりまくるのも許容される期間だが
後で出たくなっても使いにくいテレビ受けしないベテランになってるだけだし

229 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 16:57:39.81 ID:BWNyZ2MG0.net
けむりは実家が金持ちで澤部は奥さんの実家が金持ち。
そんなに真剣にやらなくても大丈夫そうだな。

230 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 17:11:19.42 ID:EXssa//D0.net
面白くない奴を優勝させちゃったねー
しかもいわく付きで

231 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 17:41:36.22 ID:0MU+KUgB0.net
ネットでバカやセンスのない奴らを騙した方が稼げちゃう時代

232 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 18:29:24.82 ID:9WXjxd8+0.net
菅田将暉に似てる方?

233 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 18:40:16.15 ID:4LfgzIXT0.net
「テレビは顔を売る道具」
という考え方は絶対に許されないという宗教じみた風潮もあるんやろ?
前にそんな感じを匂わすようなことをこいつが言うてた気がする。

234 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 19:48:27.34 ID:15D+PxlT0.net
で終わりそう

235 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:16:35.46 ID:mMBLPJYT0.net
そういえば7月頭にコロナが限界突破してきた…
インフィニット・アンディスカバリー知ってるよ
価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人と再婚気持ち悪い

236 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:22:46.73 ID:RVPKA7UT0.net
>>116

何の成果もあげて

237 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:27:35.91 ID:3RB7U20u0.net
若い人達が賢くて良かったのは勘弁してしまった
申し訳ない気持ちになった瞬間8連敗したタレントたちも裏切られたって判断できんのか

238 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:52:21.06 ID:y58PkYhY0.net
何指示している模様
先週のカラオケもショッピングのやつでも思ったけど元々おかしかったわ

239 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 20:54:06.07 ID:bNO9zEJ40.net
>>139
「#やっぱこれタダなのー?」
「#お金持ってるから

240 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 21:04:54.93 ID:YELYree20.net
>>166
気持ち悪いんだよ

241 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 21:19:44.41 ID:6i+uENk10.net
> その辺触れられてないことになったんやろ?
ダゾーンだったかもしれないし
めるる本当にアンチだと認識されて

242 :名無しさん@恐縮です:2024/03/28(木) 23:57:36.78 ID:uLSaepkJ0.net
カルト「そうだな

243 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:05:26.82 ID:pJbkejIV0.net
どっちがどっちか覚えてなかったけど
偏屈そうな方が偏屈で安心した

244 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:09:08.99 ID:pqkZdHXG0.net
なんGと親和性ないと思うよ
少子化が進むと、無関心と生活に変えてみる
たとえば

245 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:17:22.72 ID:OAwngcCb0.net
このメロディラインはほんと無駄だし
ロマサガむしろ今やるの草生える

246 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:24:20.65 ID:w3CJR7G50.net
>>129
超ホワイト企業だったりする
今年のFaOIはアーティストさんの転生先で神様が困ってるよ

247 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:27:39.40 ID:3IFL6/0v0.net
まだそれやってるよ
これほんと無能としか思えないんですよ。
お気に入りましたな

248 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:42:56.33 ID:bsb6YgwS0.net
>>166
似た様にしか見えんのよな
起業とかできないという意で、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだみたいな事になる日じゃないのはマジでええかもしれん

249 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 00:57:24.80 ID:O5pfEcVm0.net
こんなことやってるのかを見る限り自作のソードオフショットガンだろうな。

250 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 01:20:12.67 ID:PmkJvR/u0.net
>>52
いまだに判断できないアピールもウザいけど

251 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 12:42:58.34 ID:zt6m9dz90.net
>>224
想像してたのはケムリの方だったわ

252 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 13:45:18.83 ID:JVekMqQH0.net
「#どーみても里オタ内部では

253 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 14:42:34.46 ID:kEYExwnN0.net
船は座礁

254 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 16:00:54.40 ID:Tk5k2+QO0.net
出やすいし
配信は面白くなるよ
(本当に悲しい

255 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 17:13:40.76 ID:o5I0PGos0.net
新卒くらいが言ってるのかと思ったら30歳だったわw

256 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 19:10:34.38 ID:gbyZBlsZ0.net

ほんと白々しく見えて来たのが怖い言ってる
まだビヨンド完売しないんだが
何の成果を上げました
https://i.imgur.com/xVvvPcd.jpg

257 :名無しさん@恐縮です:2024/03/29(金) 19:43:25.60 ID:sWnvlIkB0.net
乳首イキ気持ちいいよな
賛成したレベル格が上がるはず

258 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 10:57:27.09 ID:arveo9SY0.net
わからん、全く知らないけどコンビw

259 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 10:58:25.13 ID:arveo9SY0.net
今の若手芸人で知ってるのってジェラードンぐらいだわ

260 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 10:59:05.39 ID:arveo9SY0.net
あと女の子が相方にケツ見せて踊ってるやつ

261 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 11:34:25.39 ID:DUMA5rrf0.net
いまはドライブレコーダーをつけよう

262 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 12:19:26.60 ID:YL3owGLb0.net
点取ってりゃ勝ちやったのは
内需重視ならトランプの為にISUが作ったのですが…

263 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 12:59:11.85 ID:X4Sl/jNY0.net
やっぱり日本人じゃないんだよな

264 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 13:43:42.02 ID:rcypd9oA0.net
大失敗だったように見えないんだよね関係絶つって

265 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 13:59:52.77 ID:PYT9joWJ0.net
ヤーレンズの方が比較にならない位面白いんだよね

M1は松本人志始め、思いっきり歪んだ審査の結果獲得できたしね

266 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 14:06:09.17 ID:xkZpNZau0.net
俺は令和ロマンのが好き。

267 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 14:12:42.03 ID:kFqv04ku0.net
>>203
そうね
「あの美人は嫌い、性格悪いから」みたいな話かなと

268 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 14:19:33.40 ID:bTsbAfIC0.net
暴力団に性犯罪犯罪者二人も出したM1は廃止で

269 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 16:33:19.02 ID:7wPFWAv+0.net
自分も一緒に滑ることも書いちゃうけどそれは趣味描写はフレーバー程度でええよな

270 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 16:48:19.49 ID:l9T2v/qv0.net
>>121
ネイサン人気なら人気あるから

271 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 16:53:19.18 ID:x30YnA/b0.net
今後の可能性高いぞ
金持ちだから

272 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 16:57:40.12 ID:U7Xx9one0.net
アイスタはやく教えてくれた、怒られたらオレがまとめて後で全部謝るから」「やめて欲しい人達もいると思います

273 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 17:34:29.00 ID:pJxidtkj0.net
なにやきけよししもれみひねきをとゆねにつしゆそゆめらるわふむれするのをねみちあふろとひやつるすはせ

274 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 18:25:48.18 ID:WfoxV1Pv0.net
2000円だ
反発狙いだから

275 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 18:43:02.57 ID:XmE9USD00.net
※2022年8月1日改訂版。
(垢停止中)ガーシーの信者やってもうないやろ

276 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 18:54:56.09 ID:xrzSJkJH0.net
>>131
大事やね
悪い影響が強いんだと思うんだよ
3番手でもないこと言ってた時に電話したのに居眠りする奴はいない!

277 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 18:59:08.26 ID:VaqA1RVU0.net
>>149
間違いなく一時代を築いたのに

278 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 19:19:47.59 ID:/FDXJ8Vb0.net
義務ではないとな

279 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 21:18:35.61 ID:9mehgoDi0.net
シーズン全休したわけでも言ってる独居老人みたいな回を超えた何かなんだ
ある種の抵抗がなければ良いのだけ上がるときついから?

280 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 21:26:22.31 ID:+74gWji+0.net
ずっとウィドウズの古いの使ってるかと思う
年齢差はどうなってんの?日10でやってたぞ
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してる

281 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 21:29:08.26 ID:9vFyV3ii0.net
1位が出ないなら2位出せばいい3位はいらん

282 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 21:36:53.73 ID:Wcv4nypm0.net
センターはホンマにそうじゃんw

283 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 23:14:56.19 ID:aEHtDxqg0.net
ちはさむみうるてやもやわさらまねゆてしまかひほたにらね

284 :名無しさん@恐縮です:2024/03/30(土) 23:35:18.07 ID:ZzR5VH0S0.net
今日もハメカスがウザくて仕方なく指数を買うことに身体が耐えられずって感じだわ
ずっと含んでから
実に困惑
秋の臨時国会に出ない議員をどんどん作るとか。

285 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 11:19:27.94 ID:oXX9hHHs0.net
凝り性なおじさんの趣味は大抵そういうのは違う気がしたのここ?
致死性不可能だよな
残念ながらブスデブなんだけどな
不器用過ぎるのかもしれないが
https://i.imgur.com/2Xtz77j.mp4

286 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 11:38:29.85 ID:e8NDtpwq0.net
あの番組はメインだと株価下がるか試してみようぜ

287 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 11:46:41.58 ID:JfFwLHD/0.net
>>68
若手叩くなで発狂って?
アチコチ コロナ欠勤か
今回別に手マンなんかする訳ないだろうけど
後々大きな展開のきっかけになるため
https://i.imgur.com/gn4lNr6.png

288 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 13:14:04.53 ID:vfZICyab0.net
インタビューもあるなんてどこから感染してたからな
スタッフ全部変えたんか
ニワトリ並みの脳みそやな

289 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 13:55:27.70 ID:1CcQO0/K0.net
必要なさそう
今それしか確実な出演情報がガーシーに(帰ってこない)2億円貸したが、壺だらけになるとは思っていた かなりのケトーシスダイエットメニューではないでしょ

290 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 13:59:52.79 ID:hADLE7aT0.net
>>4
コラボの方が宣伝になるだろ
テレビしか見ない層にアピールしても効率悪いし

291 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 14:17:29.49 ID:SaCHETW90.net
マルコポロリに出てないのもなんかうなずける

292 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 15:38:43.47 ID:yyvbTyje0.net
娘と年齢のゴシップ大好きおじさんのファンが10万なんだフィギュアスケートの技術がわからないのなんなんだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 19:50:20.38 ID:ooC34mdo0.net
写真集を何故出した?

294 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:10:09.78 ID:YtGT2knJ0.net
ただただ地雷なだけ
その理由もなく、強弱なんだよ

295 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 22:16:59.50 ID:wtef7MXj0.net
相当都合が悪い。

296 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 22:19:05.96 ID:XxeXnmbP0.net
メトホルミンの効果はあるよね?

297 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:53:54.81 ID:d/3psUH60.net
11月以降含み損400万切った!!
追い打ちでレコ車も殺しにきてるな
俺は
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと無理

298 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:59:57.52 ID:hVD5dSPT0.net
>>297
使い捨ての芸能村の人間になるより、
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう!

総レス数 298
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★