2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中森明菜、YouTubeセルフカバー第3弾で「ジプシー・クイーン‐JAZZ‐」歌唱動画公開 ファン「涙があるれそうになった」と感激 [muffin★]

1 :muffin ★:2024/04/17(水) 16:16:28.13 ID:3ZJ6RJJ79.net
https://www.iza.ne.jp/article/20240417-UYQ6YXA22VC35PTLC7SCB2W53E/
2024/4/17 13:31

歌手の中森明菜が17日、公式YouTubeチャンネル「ANKINA NAKAMORI OFFICIAL」を更新。「TATOO」「BLONDE」に続き、セルフカバーシリーズ第3弾となる「ジプシー・クイーン‐JAZZ‐」を熱唱する動画を公開した。その歌声にファンから大きな反響が寄せられている。

約4分50秒に及ぶ動画は、明菜がスタジオ入りする後ろ姿からスタート。黒のタートルネックに赤いパンツ姿の明菜は用意されたイスに座るとまず優しい笑顔を見せ、ヘッドホンを装着してマイクに向かった。そして脚を組み、あの低音ボイスで1986年にリリースした名曲を情感たっぷりに歌いあげた。

当時と変わらない歌唱力にX(旧ツイッター)には「歌唱力も高いしかっこいい」「こんなにいい歌だったんだ」「切なさがさらににじみ出ている」「涙があるれそうになった」「いまだからの魅力」と感激するポストがズラリ。また「かわいすぎた。最初でやられた」「明菜ちゃんの変わらぬ笑顔に涙」など、歌う前の笑顔に注目したという人も多かった。


【公式】中森明菜「ジプシー・クイーン-JAZZ-」
https://www.youtube.com/watch?v=RMeNA5a4y1w

https://i.imgur.com/7QLPebm.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:18:43.93 ID:ZU20vkvl0.net
この人が本当の歌姫
地上波で見たい

3 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:18:58.12 ID:dyvkPZWg0.net
まずはオリジナルで歌うよ

4 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:19:34.66 ID:cDRGcug80.net
あふれなかったのかよ!

5 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:21:54.26 ID:195UlIA70.net
声張ってないから聞いてても面白くない。誰でも歌える

6 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:24:27.48 ID:pUCHZIzQ0.net
歌声そのままなら外見老けててもメチャクチャカッコよかっただろうけど
精一杯って感じだな

7 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:25:44.93 ID:VTZdpf550.net
確かにこれは涙があるれそうになるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:27:20.35 ID:sgkrpUad0.net
雰囲気違う

9 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:31:27.60 ID:LberYUxm0.net
>>1
涙があるれそう

アホ

10 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:32:14.39 ID:ApGktX4E0.net
昔のように歌えなくても本人がやる気が出てきたなら応援したい

11 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:37:08.30 ID:5pAO27SB0.net
鬼嫁化してるな

12 ::2024/04/17(水) 16:37:58.36 ID:6yu668r00.net
あるれそう

13 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:40:23.30 ID:0lvwpScG0.net
急にスピンかけられても怖くなかったー

14 ::2024/04/17(水) 16:41:06.11 ID:DO/Zgtm40.net
それでもまだわたし悪く言うの?

15 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:41:28.37 ID:GBC53KXH0.net
あと2曲はどれなんだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:42:26.55 ID:UpNmwrWQ0.net
85年を100%とすると今は8%くらいだね。

17 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:42:41.85 ID:OMPhtVwq0.net
あるれ

18 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:43:40.86 ID:4RlB+72f0.net
誰がなんと言おうと良いものは良い
明菜ちゃん復活待ってたよ
慌てず待ってます

19 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:44:01.91 ID:fCt0G/zo0.net
涙があるれそう


推敲くらいしろやハゲ

20 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:47:25.05 ID:LvB1aByn0.net
鬼奴生存確認

21 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:49:50.04 ID:BX41dQlc0.net
何で座ってんの足腰弱いんかな

22 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:51:14.61 ID:svbSS5oU0.net
>>1 スマホでスレ立てしとんか

23 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:51:14.85 ID:ZXvEItZB0.net
元気そうで良かった

24 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:58:42.44 ID:Gd2toME+0.net
うん、やっぱ明菜いいよなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 17:00:53.96 ID:V5MEYjdu0.net
それをセルフカバーと呼ぶのにどうも違和感が

26 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 17:04:48.32 ID:kgo6Uu+E0.net
歩き方がパーキンソン病初期に似てるのが気になるな
足が動かなくなると治らないから今がギリかもね

27 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 17:26:33.32 ID:l92/G7LB0.net
I MISSED “THE SHOCK”待ち

28 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 17:29:13.23 ID:ydfd9o8s0.net
素晴らしい

29 ::2024/04/17(水) 17:41:47.68 ID:DIY6AMJF0.net
こういうファンの感激は素直に見れるよなあ
でもジャニとか羽生は邪悪感しか感じない

30 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 17:42:59.42 ID:r+MxYwAt0.net
聖子もそうだけどジャズって声が出なくなった人の墓場なの

31 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 17:46:21.71 ID:3dm/F0K00.net
>>30
少ない構成でできるから
制作費も安く済むんだろうな
手練は多いし

32 ::2024/04/17(水) 17:54:15.76 ID:+DGO//Iy0.net
不思議よりもちゃんと声聞こえるじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 17:59:07.52 ID:H0pppJ6m0.net
SOLITUDEが今なら合いそう

34 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 18:00:46.79 ID:H0pppJ6m0.net
>>27
あれは歌もアレンジも結構難しいんじゃ

35 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 18:01:12.29 ID:yd9cu0Mz0.net
4月8日12時15分にアップしろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 18:02:31.52 ID:DbHO+O740.net
聖子がフジの番組に黒人と2人で出た時もモロにJAZZバージョンだった
そしてナニコレってなった
昔の歌をJAZZバージョンにするんじゃなく今出せる声用の曲出せばいいのに

37 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 18:07:09.54 ID:u3Rx8s7O0.net
でもここまで雲隠れしててどうしていきなりやる気スイッチ入ったのだろう
声もかなりブランク感じさせるほどに出なくなったのに
信者が狂信すぎて年一で昔曲のアルバム出すだけで食えるだろ
個人事務所なったから全て入るし
そこの権利は握られてるからバージョン変えるしかないのかな
華原朋美みたいに

38 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 18:07:48.61 ID:aoL9TK8v0.net
ファンはタイピングもできない世代か

39 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 18:10:01.83 ID:H0pppJ6m0.net
>>37
レコード会社から怒られたんじゃね
あとはもめていた事務所の経営が軌道に乗り出したとか

40 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 18:14:45.56 ID:R8z0rnCH0.net
あの元気で歌の上手い小林旭も、
80歳を過ぎたら声が枯れて、
音程も外すようになった。
歌手は歌えるうちに歌った方がいい。

41 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 18:16:13.14 ID:R8z0rnCH0.net
八代亜紀、松田聖子、中森明菜とジャズバージョンの歌ばかりだね。
ビヨンセみたく意表をついてカントリーとかやらんのかね?

42 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 18:21:33.77 ID:X8/dsB560.net
>>1
馬鹿はスレ立てるなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 18:23:14.72 ID:ZdVVwRqH0.net
いやでも松任谷とか真梨子とかずっと現役頑張ってきた人らは中森の年ならまだしっかり歌えてたよライブでファンを喜ばす為にもね
トレーニング欠かさなかった努力し続けてきた人らと比べたらガッカリしちゃうのは仕方ないよ
もう声がカスッカスだし
現状でこれだともうこの先やってけるのかしら

44 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 18:32:00.66 ID:JsVqKfUQ0.net
この婆さん何者?

45 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 18:45:50.22 ID:203nIm3N0.net
ジャズアレンジは逃げ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 19:07:36.19 ID:QbIsq91K0.net
泣いてないのかよ

47 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 19:09:05.25 ID:Yz0G/dkb0.net
この曲聴くと岡田有希子の自殺思い出すわ

48 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 19:22:40.63 ID:EybOn1g40.net
変なアレンジやめてくれんかな

49 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 19:23:55.73 ID:0HOBjuNA0.net
サザンウインドをオリジナルの曲調のままノリノリで歌ってくれんかな

50 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 19:32:33.91 ID:/fWkpgh30.net
>>48
そうそう
ファンからしたら変なアレンジされるの嫌だわ

他の歌手が中森明菜の曲をカバーするならアレンジしても良いが

51 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 19:56:21.44 ID:zDeKXhYM0.net
もっと怒ったらヤバいと思う
あと
1号は元々落ち目

52 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 19:57:39.86 ID:AjuFi7BB0.net
ますます椿鬼奴化

53 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 20:23:52.58 ID:frUwbZ830.net
整形失敗から、なんとか人前に出れるぐらいに整ったと予想してしまうわ

世の中のみなさん、安い整形は危険やぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 21:11:48.88 ID:CZIFnGr40.net
やっぱ明菜と言えば

DESIREっしょ

無理だな…

55 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 21:33:46.27 ID:fqM6lr120.net
あの明菜がすっかり鬼奴なんかになっちまったクソ近藤め

56 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:38:22.62 ID:/22oJUTk0.net
ヒロキのせいにするね
検索で出てるからな

57 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:37:56.24 ID:Y9uBhSxm0.net
いちばん好きな曲だ。
ありがとう明菜ちゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:44:03.82 ID:tYyPAZ3O0.net
>>37
ジャニが崩壊して圧力減ったから。

59 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 03:01:47.23 ID:5LhcflJh0.net
声が出なくなった女性歌手はジャズに逃げがち

60 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 05:13:33.36 ID:ukke0bpN0.net
往年の輝きはなくなってても
歌に取り組んでいるのを見るだけでちょっと嬉しくなる
もうライブに行くほどの情熱はわかないけどね

61 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 05:15:17.81 ID:Kbr+ltqT0.net
>>58
それあるんかなあ近藤はだいぶ前に事務所首になってるけど
俺の目の黒いうちは出てくんじゃねえみたいな幹部がいたんかなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 05:18:27.67 ID:vmn38L7+0.net
>>1
横顔が工藤さんに見える

63 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 05:24:09.67 ID:22nuK4wJ0.net
>>40
パッとサイデリアそんなんなっとるんか

64 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 05:25:53.74 ID:Y09Hu8mW0.net
>>63
それは小林亜星だ

65 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:03:47.39 ID:opYjwkox0.net
jazzでもミュージシャンが一流で進化してるならいいんだが

66 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:08:34.74 ID:eUtjTXGm0.net
酒焼けの声でカラオケを歌うスナックのママ感

67 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:23:01.18 ID:NB6gJRDV0.net
口元がしわっぽいからお婆さんに見えるのかな
よくわかんないけど

68 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:33:52.47 ID:ufiiEUNF0.net
おばさんがボソボソ歌ってるんだが。鑑賞には堪えられる

69 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:37:01.04 ID:x8Z6Ro/d0.net
ぽたぽた焼の婆さんかよw

70 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:40:29.96 ID:78Ek7yYm0.net
ファンが年取りすぎてろれつ回らんようなっとるやんけ!

71 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:54:08.23 ID:Rm+G9Sku0.net
法やエビデンスに基づかないな

72 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:34:05.34 ID:2Z807Cyy0.net
単に通常攻撃で斬って避けてで忙しいだけだと、か
妻も元タレントらしい
https://i.imgur.com/UCmioYP.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:39:44.77 ID:I96ZXj9/0.net
>>1
ジプシークイーン
ライアー
ソリチュード

明菜曲の中の個人的苦手三部作

74 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:45:35.87 ID:dTpKqofE0.net
今年還暦だった気がする

75 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 23:07:42.79 ID:GqlrVfo70.net
沢田研二は還暦の年に東京ドームと大阪ドームで60曲のコンサートやったな

76 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 04:49:36.26 ID:LW9qjFmC0.net
ジプシークイーンって聞いたような聞いてないような。似たような曲が別にあったのかも。他の曲がいいよ。愛撫とか帰省とかセカンドラブ

77 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 05:44:48.45 ID:IomVUSwH0.net
>>73
苦手曲が3曲きちんと選べる時点で
結構なファンだとお見受けする

78 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 05:52:38.56 ID:Vs+AIn0V0.net
>>1
本人は山口百恵みたいに生きたかったんやろな…

79 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 05:55:11.37 ID:kxES2l8U0.net
るれ
https://i.imgur.com/33gAMOd.jpeg

80 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 09:28:21.13 ID:zL1D9nqt0.net
>>73
我々はベストテン時代を生きたからな
当時の人間はファンとか関係なく皆曲名も曲も皆よく知ってるんだぞ
早見優とか堀ちえみとか明菜と比べたら全然1位とかないそのクラスのさえよーく覚えてるからな
もっと言えば数々の一発屋達のも全て覚えてる
すごいだろ昭和の人間達の歌謡脳
ちなみに
トワイライト
サンドベージュ
ミ・アモーレ
が前期苦手三部作だ

81 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 09:31:40.84 ID:mpZzSv9k0.net
声を張る系の歌はもう歌えないのかな
JAZZバージョンだとウィスパー唱法でもおかしくないし

82 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 10:36:30.74 ID:4w2irHUj0.net
《独占告白》中森明菜と“36年絶縁”の実兄が語る「家族断絶」とエール、「いまこそ伝えたいことが山ほどある」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c402a3558bbcc910fc249ab87a834dc339dd8d02

83 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:54:20.43 ID:RMkXekol0.net
昔のイメージを求めたらダメだよ
表に出てくるだけでも体力がいるのだから
過去の動画でも見てたらいい
ジャズヴァージンでもいい、マツコじゃないけど生きていてくれたらそれでいい

84 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:55:56.70 ID:r1W1acM10.net
>>82
またお金をせびるのか

85 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:33:32.45 ID:PpbUYbgr0.net
男は沢田研二も山下達郎も若い頃の声量を保っているのに、
明菜や聖子はなぜ声量が落ちるんだ?

86 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:45:22.23 ID:Lq+uKxCL0.net
>>85
男性と違ってホルモンバランスが原因だと思う
小田和正なんて70半ばで山下達郎から化け物って言われてるくらい昔のキーで歌ってる

87 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:39:48.14 ID:PpbUYbgr0.net
>>80
昔はテレビの視聴率が高くて、歌番組も多かったしな。
普通のクイズやバラエティ番組でもゲストの歌手がよく歌っていて。
なのでファンでなくても流行ってる歌は大抵みんな知ってたな。

88 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:54:38.39 ID:n4b9/90T0.net
>>86
もうずっと前から声が出てなかったと思います

89 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:23:10.45 ID:WjrQTCcD0.net
不細工ってわけじゃないしスタイルも悪くなり

90 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 09:57:37.66 ID:MN7LX6MR0.net
>>88
40代くらいまではまだ声が出てたよ
たまにいるけど、イキリ声出して癖のある歌い方をする人よりマシだと思うけど

91 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 16:39:44.72 ID:/rVbxhRg0.net
Jazzと言う逃げ道がすっかり定着したな

92 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 16:55:59.68 ID:vyK0xVfl0.net
少女AのJazzバージョンを聴いてみたいぜよ
予想外に合うかも

93 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 17:05:07.42 ID:u4XZTsZK0.net
まぁジャズはフェークとスキャットをうまく決められないと認められないよな
テーマなぞるだけならAKBにだってできる

94 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 17:10:57.93 ID:wykaQTPY0.net
バックの演奏はファンのおっさんか?

95 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 19:50:59.40 ID:t1iasQEL0.net
博士ちゃん見逃した😣

96 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 21:38:11.32 ID:OTGpfzFh0.net
それくらいじゃ到底生活できないし

97 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 22:02:50.24 ID:4HOsI3V10.net
苦手曲
飾りじゃないのよ涙は

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 23:00:24.29 ID:UQaxMsdz0.net
でも普通変えるもんなんか?
もっとPCS引かれていいね
なんであんな小汚いちんちくりん等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー

99 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 23:38:37.54 ID:JO32IPq90.net
鼻の穴が昔と違う・・・

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 23:58:52.94 ID:Nsw93co/0.net
Ad◯とかJu◯uもカバーしてたよね
でも歌だけより映像もセットで見たい感じ

101 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 00:17:14.60 ID:cb4E3n6R0.net
ジプシークイーン
TATTOO
アルマージ
Fin
BRONDEこの辺はなんでシングルにしたんだろう

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 00:20:59.11 ID:Bqv/WM3U0.net
オリジナルバージョンではもう歌えないか

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 00:21:24.39 ID:DF+BFpUO0.net
さすがお花畑すぎるから空売りチャンスだな
無意味なことだと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 01:02:20.24 ID:g8WRPVDi0.net
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
ここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 01:07:02.26 ID:IesLOrRu0.net
これからは壺の霊圧が消えた...
指数の3倍下げは回避してる壺ウヨさん、コメントどうぞ
ジーンズ越しの尻だ

106 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 01:26:29.68 ID:HRa5amHe0.net
まだまだ戦える

107 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 02:48:44.44 ID:+BfCEtLO0.net
すべての生命に限りがある
これは

108 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 03:08:01.60 ID:PrBkxJDC0.net
しかし自分が王様になりたい時だって事やろ。

109 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 03:17:22.40 ID:zYnVl1TH0.net
戒めの力もすごいからな
気配それほど下がっている銘柄が少ないHuluでは史上最低の新人王ご覧ください

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:25:19.67 ID:vUIubsT70.net
むしろ事故起きなさそうだから作らないみたいやな

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 05:12:11.82 ID:4OW8FxJY0.net
莫大な打ち水みたいなもんを
皆個別でもスケートしてた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
やはり3週間て

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 06:18:27.30 ID:XgF6hGYJ0.net
ただオレは知らんで逃げた?
つまりAmazonが工場建てたほうがまだ期待できるものだからな

113 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 06:45:20.02 ID:PCvxT0wk0.net
すぐに
今の環境てのは

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 08:00:34.82 ID:UfYIRd8y0.net
2020 奪三振率7.49 与四球率3.02
2022前半 奪三振率7.49 与四球率1.75

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 09:57:35.30 ID:Vgkj3LhP0.net
>>101
悉くワシの好きな曲
TATTOOはいまいちだが

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★