2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平がリーグ最多安打に 3安打固め打ちでベッツに並ぶ、イチロー以来の快挙も [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2024/04/18(木) 07:55:03.89 ID:J2hXzz9W9.net
4/18(木) 7:18配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240418-01543899-fullcount-000-8-view.jpg?exp=10800
Full-Count
31安打はメジャー全体でもトップタイ、2010年イチロー以来14年ぶり快挙に期待
8回に安打を放ったドジャース・大谷翔平【写真:ロイター】

■ナショナルズ 2ー0 ドジャース(日本時間18日・ロサンゼルス)

 ドジャースの大谷翔平投手は17日(日本時間18日)、本拠地・ナショナルズ戦に「2番・指名打者」で先発出場し、今季3度目の1試合3安打をマークした。4打数3安打で打率.360、OPS1.040。今季の安打数を31安打とし、ドジャース・ベッツに並んでリーグトップとなった。

【映像】大谷翔平が「嘘だぁぁぁ」 ロッカールームにこだました絶叫

 大谷の快音が止まらない。初回1死の右前打で4試合連続安打、16試合連続出塁に伸ばすと、6回先頭の右前打で2試合連続、今季10度目のマルチ安打をマーク。8回2死の中前打で、5試合ぶり今季3度目の1試合3安打。その後、二盗を決め、今季4個目の盗塁も決めた。ロバーツ監督は「ショウヘイはファンタスティック。強い打球を打っていた。彼なら継続できる」と今後に期待を込めた。

 リーグの安打数の上位者では、6本差で追う3位タイのダイヤモンドバックス・マルテ、ブレーブス・オズナは試合終了している。なお、大谷、ベッツの31安打はメジャー全体でもトップタイだ。日本人選手でリーグ最多安打を記録したのは2010年イチロー(マリナーズ)が最後。14年ぶりの快挙達成となるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8828391616febe5938287f687a70da03477e679

2 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 07:55:39.69 ID:SSPoaXA+0.net
長身アヘ単打マンw

3 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 07:55:58.60 ID:8xGFSACy0.net
出塁率低くね?

4 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 07:57:23.39 ID:42Y5+VM00.net
アヘ単(OPS1.040)

5 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 07:57:28.56 ID:fqhzHgXz0.net
得点圏ではギャンブルフルスイング

6 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 07:57:31.76 ID:OIm4DzEc0.net
なおド

7 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 07:57:58.55 ID:KAvKQOpV0.net
今シーズンは打率330本塁打30盗塁30ぐらいの中途半端な成績で終わりそうだな

8 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 07:58:14.23 ID:igWOqzIC0.net
最多安打翔平

9 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 07:58:14.29 ID:4GtNT8pX0.net
>>2
OPSの見方しらんの?

10 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 07:59:37.09 ID:qpAUAKO60.net
ベッツのがかなり打ってるように思えたが、ヒット数だと一緒になったんだw

11 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 07:59:43.02 ID:/nYC/Tra0.net
1000億安打製造機

12 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 07:59:43.32 ID:bMQIohwS0.net
ニッチローになってしもたんか

13 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 07:59:49.75 ID:hKne5pmY0.net
どんだけ聖人なんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:00:26.43 ID:ukmnnEZ90.net
絶不調とか言われてたのにいつの間にかOPS1超えてんのかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:01:14.65 ID:OA89FLaS0.net
いちいち褒めるなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:01:29.24 ID:kgdYKwrD0.net
イチロー目指しているの?
違うだろ
ホームランの数から逃げるな
チャンスで打てないダメ谷

17 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:01:35.36 ID:IjQTc0pZ0.net
7億ドルでイチロー取る球団ある?

18 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:01:46.68 ID:zWZC4/ik0.net
これじゃ情報番組の大谷の露出は減ってくるな
一般素人はホームランしか望んでいない

19 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:02:01.87 ID:qcFpjFXf0.net
アンチの心の拠り所
松居一代
得点圏打率

20 ::2024/04/18(木) 08:02:29.67 ID:iQ9phzVR0.net
おそろしくベッツと噛み合わないんだよな
打順変えた方がいいんじゃないか

21 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:02:41.44 ID:IjQTc0pZ0.net
>>19
英語ができない
金奪われても気付かない

これも追加して

22 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:03:00.54 ID:IjQTc0pZ0.net
>>20
それ不思議だよな

23 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:03:14.02 ID:SHzX8HNL0.net
水ロー

24 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:03:15.37 ID:zWZC4/ik0.net
>>14
一般は興味ないだろうな

25 ::2024/04/18(木) 08:03:23.83 ID:Ge1WwweN0.net
トラウト4月10本うっちゃうな

26 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:03:51.33 ID:acbzCwdb0.net
ゴキローとは中身が違いすぎる
20代の骨と死にかけ爺の骨ぐらい違う

27 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:04:11.23 ID:uCMKoOP40.net
大谷は一番打者でいいんじゃね
得点圏で打てないけどヒットは出るんならそういうことだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:04:19.47 ID:qcFpjFXf0.net
おまえらホームラン王取れば打率1割台でもいい?ギャロみたいな

29 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:05:22.38 ID:o5VoITt70.net
エンゼルスとは違ってドジャースは大谷の打席時に得点圏内にランナーがいることが多いじゃないですか
やっぱりチャンスで打たないと悪目立ちしちゃうというかね
ただでさえチーム一の高給取りなので

30 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:05:25.96 ID:ChlTywj60.net
それよりデコピン君のこと 「コーイケルホンディエ」 って、ちゃんと覚えて欲しい。

31 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:05:26.90 ID:pZpiXjKu0.net
まぉ見るからにミート打法中心ではないので今はたまたま程度に捉えている

32 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:05:56.89 ID:quaZWGer0.net
今のメジャーて何番打者が最強なの?

33 ::2024/04/18(木) 08:06:00.90 ID:Ge1WwweN0.net
ドジャー負けてつまんない
休むか

34 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:06:02.50 ID:vZ6aYF+L0.net
大谷が出塁することで得点圏作ってるわけだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:06:52.87 ID:nJz0ca2d0.net
チャンス×

36 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:07:40.87 ID:HU9kD2H80.net
チームが負けてるときは絶好調

37 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:08:28.37 ID:oP8auTtM0.net
大砲を大金出して買ったらピストルでした

38 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:08:30.90 ID:A4edPH4I0.net
>>30
ダッチデコイスパニエルのほうは覚えた
オランダ語は覚えにくい

39 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:09:11.28 ID:iEoqMaQ50.net
一平のおかげ

40 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:09:15.75 ID:14dVJJvf0.net
守備しないイチローって考えるとコスパ悪い

41 ::2024/04/18(木) 08:10:10.49 ID:l48lsYH80.net
でも.053(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:10:28.21 ID:HU9kD2H80.net
>>32
3番じゃなかったか?

43 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:10:33.89 ID:IjQTc0pZ0.net
>>28
そっちのほうがロマンがある

44 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:10:35.43 ID:7rp0ubD60.net
>>40
確かにイチローは守備も見せ場だったな

45 ::2024/04/18(木) 08:11:30.14 ID:l48lsYH80.net
3安打1盗塁でチームは完封負け

あっ…(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:11:42.68 ID:acbzCwdb0.net
大谷を追放しよう

異様に打球速度が速い理由
メジャー打球速度トップ10が大谷まみれに(苦笑)

大谷は数年前にトミージョン手術する(改造)

更に去年やったのがこれ↓

大谷翔平が受けたのは「ハイブリッド手術」か…自分の腱に加え人工靱帯で「念には念を」
他の選手は衰えた肉体でやってるのに
ステロイドより酷い
改造人間てカラクリ
30前半ぐらいに、まーた手術とかいって人工靱帯くっつけるだろうね

↓完全にこれを無視してる 同じフィールドに立つのはおかしい
イチロー「筋肉は大きくなるけどそれを支える関節とか腱とかは鍛えられない。だから重さに耐えられず壊れちゃう」

47 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:12:40.18 ID:JbJhdlnw0.net
ヒットの先にホームランがあるからな
ヒットをたくさん重ねるべき

48 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:13:04.24 ID:jh2sDPfj0.net
そうなんだ
HRでないと全然打ってない感じしてたわw

49 ::2024/04/18(木) 08:13:14.84 ID:ekfyxv+D0.net
シーズン最多安打更新したらわらうんだけどwww

50 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:13:22.15 ID:TCHs2EsY0.net
なおド

51 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:14:17.28 ID:20af/bjE0.net
まだ始まったばかりなのに
アホなのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:14:32.89 ID:C4Mj3L7s0.net
大谷さん 「僕のアリバイは完璧です」(打率とヒット数的な意味で)

53 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:15:01.08 ID:PmUOaNPD0.net
長打の数違いすぎる
イチローは262安打でも37本
大谷は31安打で15本

54 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:15:38.54 ID:PmUOaNPD0.net
>>28
出塁率次第
打率はもう古い

55 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:15:38.87 ID:qNy/XTvO0.net
ホームラン狙いすぎて、低迷するよりは良いんじゃないか
監督もほめてくれてるし

56 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:15:39.36 ID:JJ9mlRPO0.net
今年も3割いけるのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:17:02.31 ID:iew5REFO0.net
なおド

58 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:18:08.38 ID:JPoKuZQq0.net
今年はイチローばりに、リーグ最多安打狙いか?

59 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:18:15.68 ID:GUKn0CfY0.net
松井超えあきらめてイチロー超えか

60 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:20:22.76 ID:yjO9Ho4b0.net
トラウト8号

61 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:20:25.81 ID:LOrqY/NE0.net
急にキャラ変するな

62 : 警備員[Lv.18(前23)][苗]:2024/04/18(木) 08:20:54.85 ID:Ge1WwweN0.net
大谷さんはゴキ打法の練習ちゅうなんだろう

63 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:22:17.79 ID:ATxTOxr60.net
投手しない大谷さんはやっぱつまんねーな。魅力半減どころじゃねーわ

64 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:22:29.62 ID:qcFpjFXf0.net
なおOPS 1.040
立派な数字です

65 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:22:48.80 ID:sViz5rr00.net
イチローみたいな
へっぴり腰打法で
つまらん

66 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/04/18(木) 08:23:55.35 ID:yjO9Ho4b0.net
内野安打で稼ぐイチローと違ってメジャートップクラスの打球速度で野手の間をぶち抜いていく

67 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/04/18(木) 08:24:01.55 ID:jX/Gb3/G0.net
なお得点圏

68 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:25:02.16 ID:pPy8frRS0.net
得点圏打率はリーグ最低笑

69 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:25:22.40 ID:kgdYKwrD0.net
アリバイプレーだらけのフェイクスター

70 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:25:26.30 ID:TmsyCS+00.net
>>1
日本の老害、障害者、無職とドジャースファンしか興味ないだからさ

わざわざニュースにするなよw

71 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:25:58.46 ID:IjQTc0pZ0.net
イチローだって1年間DHに専念してたらもっと打てただろ

72 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:26:52.07 ID:hQ4TvNAw0.net
なおドしとる意味のないヒットや

73 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:27:27.20 ID:zYKZR1dg0.net
得点圏以外での打率5割ぐらいいった?

74 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:27:32.04 ID:nLYnzJO/0.net
で、得点圏打率は?

75 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:28:09.43 ID:0S18X5Mr0.net
>>2
アヘ単(長打数MLBトップ)

76 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:28:45.71 ID:5pPTeZoa0.net
得点圏打率だけが致命的なのどうにかならんのか

77 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:29:42.93 ID:ei6QDa+G0.net
でも得点圏で打てない人ですよね

78 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:30:34.94 ID:u+NfI7hT0.net
一平ちゃんは最多ギャンブル?

79 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:31:15.80 ID:WgiVBTP50.net
またまた大谷アンチ負けたのか

80 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:32:32.76 ID:DGnEQFUb0.net
完全イチロー化だね
あぁ、なおド

81 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:32:41.73 ID:5NGZ/Tm00.net
チームが負けたら価値半減

82 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:32:46.59 ID:JPoKuZQq0.net
クラッチヒッターの反対の言葉ないんか

83 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:33:01.52 ID:eX3sKL0H0.net
出塁率が物足りない

84 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:34:01.74 ID:7ZXgZG/L0.net
ops1超えは普通にレジェンド

85 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:34:29.94 ID:PcLbsQft0.net
お前らが選手を活用する立場だったらどうする

opsや過去データを無視して
4月の時点でのサンプル数の少ない得点圏打率を重視するの?

86 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:35:41.31 ID:SLqatolc0.net
打ててないならどうしようもないがこれならいずれホームランや得点圏打率も上がってくるだろ
心配することはない

87 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:37:02.18 ID:9bz7JnJK0.net
記事の間に
>>【映像】大谷翔平が「嘘だぁぁぁ」 ロッカールームにこだました絶叫
これはなんなの
この時の動画が残ってたのなら視聴したいんだけれど

88 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:37:06.92 ID:1j7xURr40.net
>>36
全員が調子がいい 調子が悪い と揃うのがチームとしては最悪なんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:37:32.96 ID:zYKZR1dg0.net
間違えてなければだけど得点圏以外での打率.445だな

90 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:38:16.68 ID:SHzX8HNL0.net
谷原

91 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:40:20.24 ID:9bz7JnJK0.net
なんだよマジック見せられた後のリアクションか
一平は関係無かった

92 ::2024/04/18(木) 08:40:39.18 ID:eE5sX4xW0.net
皆が見たいのはホームランでヒットなんて期待してない

93 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:41:36.98 ID:E1pGNaiX0.net
なお得点圏打率

94 ::2024/04/18(木) 08:42:30.34 ID:Ge1WwweN0.net
得点圏打率上げのためのゴキ打法開眼への布石
スキがなさすぎる

95 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:42:44.62 ID:KG064wwr0.net
0.53
こんな数字野球では滅多にお目にかかれないよな

96 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:44:22.37 ID:X6rPsj1M0.net
さすがにもう飽きたお腹いっぱいや

97 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:44:57.56 ID:gLE85vnb0.net
>>1
フォーエバーの大谷ヨイショスレ

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:45:17.33 ID:xPRAfO9D0.net
>>1
タニローくるぞ

>>95
ま、打点10→18になると.615になるんだけどね

99 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:45:22.26 ID:fKVEJQbt0.net
得点圏打率低いんならベッツと1番2番交換
したら良いのに

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:45:38.33 ID:lhi89/Pn0.net
大谷ファンだって期待してるのはそれじゃねえと思ってるよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:47:01.15 ID:CX004W0A0.net
現地ドジャースファンからチャンスクラッシャー呼ばわりされてるのは内緒な

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:47:09.88 ID:WB22MmIc0.net
>>94
素早すぎるゴキは嫌だな

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:47:42.24 ID:KGPdL5cG0.net
内野安打を量産できるようにならないとレジェンドにはなれない

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:49:52.31 ID:5fv+Kpmg0.net
イチローの最高年俸1800万ドル(当時mlb12位相当)は今の12位に当てはめると3200万ドルくらいの位置だな

俊足堅守強肩リードオフマンとしてもちょい高だけどスポンサーも連れてきてたしまぁそんなもんか

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:50:35.41 ID:UVfigTn+0.net
打順変えないのかな

106 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:51:09.83 ID:KujwDL0s0.net
投げないならヒットはいいからホームラン打てよ

107 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:51:35.83 ID:+1KAGrPa0.net
ルーキーの2失点だけか
始めからやる気無かったんかな
打ってやれよ可哀想に

108 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:52:14.37 ID:5fv+Kpmg0.net
>>105
選球眼◎で好調のベッツを動かすわけにはいかない

109 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:53:14.61 ID:nGF2lhI30.net
打率もOPSも過去最高のスタートでわ?
これで得点圏打率だけでディスるのはあまりにセンスがない
エンゼルス時代の打率275のタコ平とは次元が違う

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:53:38.43 ID:7Yc8U6Lh0.net
HR王は去年獲得したしな
キング王谷が今年目指すのは打率4割超えでの首位打者と最多安打記録の更新とワールチャンピオンの称号だ

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:54:55.72 ID:JJ9mlRPO0.net
>>85
別に重視しないが、確率論でいえば大きな下振れから戻すってのは難しいんだよな
得点圏はエンジェルス時代は例年100打数くらい、今19打数なんで、
今年120打数くらい行くとしても残りの得点圏は.350くらい打たないと3割に乗らない

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:55:13.16 ID:/fy80CUj0.net
夜のスポーツニュース見てもNPBダイジェストほとんど流さず大谷の内野ゴロ垂れ流し
大谷ハラスメントってのを俺も感じるようになった

113 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:56:14.37 ID:ai12oKFO0.net
昨日の3凡退も全部ヒットでもおかしくなかった
飛ぶところが悪かっただけ

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:57:01.76 ID:B57Sku9I0.net
(σ・∀・)σベッツ!!

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:57:38.11 ID:8+Hmgz/A0.net
こんだけ打率あって得点圏全くダメなの凄いな結構レアだろ

116 ::2024/04/18(木) 08:59:43.44 ID:GFj87GKG0.net
なおド

117 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:00:33.46 ID:QOmt9RnY0.net
>>27
野球詳しくないんだけど、一番打者がヒット(長打?)をよく打つから
その後の大谷が打てないと得点圏打率が低くなるって事なのかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:01:11.91 ID:ZyZ7fR8T0.net
ワイドショーはどこもやってない

119 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:01:52.08 ID:SHzX8HNL0.net
一原に求められているのは豪快なホームラン

120 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:02:35.71 ID:aZ/4PR9F0.net
ナオド

121 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:03:14.22 ID:PVzq7RRe0.net
打率3割越えててもOPS1越えてても叩くとかアンチは大谷愛が深すぎるんよ
アンチの声が奴に伝わったら素直に5割すら打てなくてごめんなさいとか謝りそうで怖いわ

122 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:03:18.42 ID:Stg6uFDR0.net
>>104
イチローはFA市場に出なかったんだよ
早々に残留を決めてシーズン中に契約延長した
FAした方がそりゃ吊り上がるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:03:22.22 ID:HU9kD2H80.net
今度は◯◯超え多くなってきたな
大谷ハラスメントフェーズ2

124 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:03:49.90 ID:YZdey5og0.net
ドジャースだけ試合多くない?

125 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:04:12.62 ID:ls/bPIn10.net
走り込みが足りませんよ!

126 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:05:01.90 ID:pCxM99u70.net
こんだけ打ててない不調のイメージの大谷があんだけ打ちまくってるイメージの
ベッツと安打数が同じ、って凄いな

127 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:05:05.19 ID:fLCBRwCG0.net
>>124
韓国シリーズ

128 ::2024/04/18(木) 09:06:01.78 ID:KlGbpP5+0.net
ベッツってアゴを上に開けるとお菓子が出てくる縦に長いやつか

129 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:07:14.14 ID:Fs6Xg9x60.net
得点圏で打ってないのはたまたまだろ
仮に何かの理由があって打てないのであれば、それを改善したら得点圏以外と同じ様に打てることになる
そうしたら4割軽く超える打率になっちまうぞw

130 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:07:38.62 ID:RGYB8tjh0.net
今年は3冠王かトリプルスリー狙ってるのがよーくわかる

131 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:08:35.35 ID:MMDbXs4V0.net
単打3本打ってで完封負け
まるでイチローマリナーズのようだな
やはり長打がほしいね

132 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:08:43.05 ID:/m6OlhB/0.net
序盤もいいとこだわ
阪神のM300と同じレベル

133 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:09:48.22 ID:YsljpY2C0.net
さすがに首位打者タイトルはタイプが違うから厳しいか
それよりメジャー歴代最多2塁打の称号がいい

134 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:10:10.50 ID:WgiVBTP50.net
いつ見ても大谷アンチ負けてるな

135 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:11:43.23 ID:M0Ji+gK70.net
ホームラン王からゴキローに劣化かあ

136 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:11:52.93 ID:PcLbsQft0.net
>>111
もちろん大谷の得点圏打率にベットしてたりすれば下振れは許せないだろうけど

短期の数字を重視しないならこれからの活躍に期待大で終るとこでしょ

むしろ大型契約&怪我明け&トラブル明けで
活躍を続ける方が奇跡(死刑囚になるやつがほとんど)

137 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:12:06.03 ID:HddTqACL0.net
>>54
誰からの受け売り?

138 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:12:14.95 ID:OsO3AkyP0.net
今ホームラントップは何本くらいなんだろーかね
さすがに今期上位に食い込むのは難しいかなー

139 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:14:58.79 ID:PcLbsQft0.net
>>138
オズナの7本だから調子の良い大谷ならダブルヘッダーの1日で抜き返せそう

140 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:15:52.86 ID:MMDbXs4V0.net
内野安打100本でもホームラン100本でも同じ打率
データ野球が発展した現在では欠陥指標の打率はそれほど重要視されてない
量より質だよ

141 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:19:28.56 ID:z5r1rbKh0.net
がんばれオオタニサン

イチローにだけは負けるな

142 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:20:31.47 ID:JJ9mlRPO0.net
>>117
大谷が一番打者なら1打席目は絶対に得点圏打席にはならないって話だな

143 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:21:20.91 ID:KCxkx5ic0.net
意味のある安打を打ってくれ

144 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:22:50.14 ID:fLCBRwCG0.net
大谷イチロー翔平
→大谷一平

145 ::2024/04/18(木) 09:22:51.78 ID:up7o85eT0.net
まあチャンスで打てないのはちょっとした事で改善する可能性ある
まだ序盤だしこらでつかいものにならないとか時期総称

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:27:33.80 ID:D9Ve/0SX0.net
史上最高額のDH専が半額以下の内野職人に負けてたら駄目やろw
チームトップなんて最低条件

147 ::2024/04/18(木) 09:28:31.32 ID:fVDwdjgo0.net
いや安打数とかパワーの無いしょぼい選手専用記録なんかどうでもいいんだよね
期待してるのは一発のみ

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:29:14.96 ID:EdcC6h2v0.net
まだ手術のリハビリ中の選手なのに、
3割超えてるの普通に凄いと思うけど。

149 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:29:21.94 ID:TfMIrHXq0.net
あとはベッツと噛み合ってくれば最強

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:29:48.15 ID:xMu+5dpW0.net
まだ大谷はチョンに粘着されてんのかw

151 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:33:12.17 ID:8X6mYEFi0.net
今は打率より先にOPS出す試合もあるもんな

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:33:41.23 ID:EfyjdkQt0.net
>>4
得点圏打率.053

チャンス弱谷

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:34:51.82 ID:YsljpY2C0.net
怪我後シーズンだがこの調子なら終わる頃にはホームランキングも行きそうでしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:35:10.00 ID:nOaeQVVy0.net
ゴキロー化か

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:38:23.06 ID:69jJinNG0.net
理想はベッツ出塁→大谷2ランなんだが一回もないよね

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:41:04.74 ID:RgnZ0dL80.net
今でも投手もやってるの?
打撃のニュースしか見ないけど

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:41:38.71 ID:KHL2Y80r0.net
非得点圏打率はぶっちぎりでトップ!

158 ::2024/04/18(木) 09:41:55.32 ID:m2pXuc9e0.net
ゴキ谷になってほしくない

159 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:42:17.38 ID:RgnZ0dL80.net
>>14
それはかなり凄いの?

160 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:43:12.78 ID:G5Byqile0.net
勝利に関係のないところでの安打数などイチローと同じでまったく意味がないよ
あれだけホームランを打ってまだ松井の打点数を抜けないなんて勝負弱いにも程がある
これでドジャースが優勝出来なければイチローみたいに疫病神と言われてしまう

161 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:44:15.04 ID:jfd7m+JL0.net
なお得点圏打率

162 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:46:04.48 ID:AmiwiVet0.net
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
(deleted an unsolicited ad)

163 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:47:35.27 ID:Pdp4DyO20.net
>>159
凄いよ
強打者の指標のうちで打率より重視されてる数値

164 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:47:36.83 ID:QuNCkoKD0.net
>>155 あったぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:49:55.98 ID:Ub80/9nb0.net
目指せ令和の安打製造機

166 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:51:09.23 ID:Kvu+GS8G0.net
要は大谷選手は打ってるけど
後が駄目だろって話

167 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:55:14.16 ID:Gcpoug6c0.net
なおこんなモンスターに得点圏打率が低いとか言ってるサイトがあるらしい

168 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:55:38.99 ID:JD41sbDT0.net
なんの意味もない最多安打
大谷の成績のからくり

169 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:56:53.73 ID:Qcx0B3YO0.net
>>10
打率も変わらん

170 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:59:10.87 ID:MlnWY6ej0.net
>>166
OPSの高さから見るに
得点圏にランナーがいると極端に打てなくなってる
シーズン終了までずっとこのまま行くとは思えないけど現状ではね

171 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:59:30.72 ID:rmCXWJEj0.net
アンチとファンが完璧超人を求めすぎなんだよ
得点圏だとピッチャーも打たれないような球投げるし
大谷レベルだと最悪フォアボールでもいいくらいの気持ちだから打ちづらい
通算得点圏打率だと3割近いから帳尻は合わせてくる

172 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:59:52.86 ID:69jJinNG0.net
>>164
あぁ2本目のカブス戦のがあったか

173 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 09:59:56.31 ID:gowZ1+Fp0.net
アンチ発狂やん

174 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:00:25.17 ID:Ub80/9nb0.net
今年は首位打者&盗塁王狙い

175 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:01:58.52 ID:fLCBRwCG0.net
大谷イチロー翔平
→大谷一平

176 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:02:33.61 ID:a7a1lQU10.net
これが1,000億円の実力だ

177 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:03:15.41 ID:om3F7LJT0.net
アンチは嘘文春でも読んで敗北を味わえよ

178 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:03:32.77 ID:l0NS98xf0.net
こうやって強引に大谷ハラスメントするのやめなよ
みんな迷惑

179 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:04:06.07 ID:iHaCl0aX0.net
松井を越えたと思ったら今度はイチローかよw

180 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:05:12.43 ID:GELG7/Ke0.net
シングルでバッティングの調整やればホームランにつながりそうだ。

181 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:05:31.37 ID:F4qg9K2m0.net
最多安打ギーに全米興奮で世界のトップニュース

182 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:07:35.68 ID:p01JtuU20.net
フォームを崩しながら内野の頭を超える安打って
いつからイチローになったんだ

183 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:08:26.61 ID:iwPV+7Om0.net
なんで勝てねえんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:08:41.45 ID:Oz4SEsIJ0.net
チーム5本中3本が大谷って他は全然打ってないということ

185 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:12:47.59 ID:lEGrcqWT0.net
>>178
イチローの悪口やめて

186 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:13:07.71 ID:WVwiqi6f0.net
>>1
野球って知れば知るほど意味のない数字で活躍したみたいに嘘をついてたんだなって分かるよな

187 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:13:49.76 ID:oWO0Sz3O0.net
テスト

188 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:21:35.73 ID:Zt8nrZkO0.net
大谷って人気も信用も地に落ちてるのに
広告代理店が必死でワロタ

189 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:23:13.97 ID:yZa4hsYP0.net
大谷が大活躍したのに全く意味なくてドジャースは大差で負けてて草

190 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:24:40.93 ID:WgiVBTP50.net
いつ見ても負けてる大谷アンチ超悔しそう

191 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:26:19.00 ID:aZA1jAPb0.net
小銭稼ぎしか出来なくなったか
一平ショックやね

192 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:26:48.23 ID:c4wGY6uG0.net
今年はイチロー超えでええやん

193 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:26:50.48 ID:gowZ1+Fp0.net
>>186
大谷と比較したいけどさ
サッカーってほんと成績ないもんな
ある意味では無敵だわ

サッカーファンは大谷を得点圏打率だので叩くことができるが
野球ファンは長谷部に関して「無」なので何も言えない

裏を返せば
大谷がスターになる理由でもあり
サッカー選手がスターになれない理由でもある

194 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:27:29.55 ID:BPKi12t20.net
>>186
サッカーは採点だもんな
そら長谷部誠のインスタフォロワー40万人だわ

195 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:27:54.37 ID:5NGZ/Tm00.net
>>87
大谷がドジャースタジアムのロッカールームを訪問した手品師のカードマジックを見て絶叫する動画

196 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:31:25.15 ID:dXiXvs7F0.net
>>193
サッカーも十分頑張ってるけどな
長谷部なんて同い年だからレッズ時代からみて長くやれてることに驚愕だし、あの鬼のマガト時代含めてブンデスでずっといられたのも凄い
恒が今は会長だけど、長谷部は求心力も資質もあるから将来の会長候補だと思ってる

197 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:33:04.19 ID:MDWbsfB70.net
>>195
水原の方に驚けよw

198 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:35:38.65 ID:c4wGY6uG0.net
>>193
これな、だからサッカー選手は声がでかい
アピールしないとだめだから

199 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:36:24.85 ID:BvKYqHlB0.net
こいつ、いつの間にw

リーグ変わって右肘リハビリ中なので打てなくても仕方ないシーズンなのに

200 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:40:21.67 ID:8C0lgLo/0.net
二度目の手術でパワー落ちて単打製造機になってるの草

201 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:40:40.72 ID:dXiXvs7F0.net
>>198
アピールは大事よ
野球選手を評価する際に他スポーツの選手を引き合いに出してどちらかを蔑む必要は全く無い
MLBでやれるのも各海外リーグでやれるのもどちらも賞賛するレベル

202 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:40:49.44 ID:n7e+znvs0.net
ポテンヒット多めです

203 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:42:00.94 ID:zAoVZg4Z0.net
さすがMLBイチ年俸が高い男
結果を出すねえ

204 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:42:28.62 ID:ZvYTog430.net
>>2
最新のデータ見れない人?

205 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:43:50.40 ID:c4wGY6uG0.net
>>200
逆、筋肉つけすぎてタイミングが合わない

206 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:48:03.55 ID:GJeIVZge0.net
ホームラン打てよ
年俸100億円だろ

207 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:49:44.29 ID:9zQiiDhC0.net
>>7
せめてトリプル33くらいはやって欲しいよなw

208 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:50:20.26 ID:CtzlHHcb0.net
ゴタゴタやって
一平いなくなって
ナ・リーグきていきなりコレ?
天才

209 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:50:22.50 ID:/zm1vFFo0.net
首位打者あるぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:51:24.31 ID:qGgq19hq0.net
OPS高いけど得点圏打率低いのはどう評価されるのか

211 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:57:07.02 ID:55pjiFir0.net
>>197
キャッシングカードで24億円消す手品をされたのかもしれん

212 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:58:10.43 ID:QpG46qEd0.net
こいつ自分のことしか考えてないからチーム勝てないんだろうな
だから一平にも興味ない
自分しか興味がない人間

213 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 10:58:39.29 ID:hE0AIgVk0.net
勝利に貢献しない自己中個人成績野郎ってそろそろ気づかれちゃうかな
10年契約結んじゃったし賭博で永久追放にでもしない限りドジャース長期低迷だわ

214 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:01:17.77 ID:HuQWXIc80.net
こんなの期待して1000億払ったわけではないだろう

215 ::2024/04/18(木) 11:01:30.76 ID:btKnu19g0.net
大谷翔平を誹謗中傷する人の特徴

・無職低学歴
・貧乏人
・人生が上手くいってない
・独身
・実家暮らし
・精神疾患
・40~50歳
・反ワク

216 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:01:54.33 ID:gMHau/yw0.net
やっぱ嫁と新婚で毎日セックスばっかしてっから飛ばないのかねえ

217 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:02:04.74 ID:8TlYOTGp0.net
てかイチローみたいになってきたな

218 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:03:32.84 ID:gMHau/yw0.net
アベレージと盗塁は散々イチローで見たから飽きたよ

219 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:05:45.39 ID:JPoKuZQq0.net
一平のような練習相手が居ないのかね

220 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:06:38.51 ID:BFLLW/Mu0.net
大谷アンチってまじでキチガイ多いな
普段野球絶対見てないのわかるし
ぶっちゃけテレビで大谷やりすぎだってのはわかるけどこんなキチガイどもが不快な思いしてるならもっと扱ってても良いわ
どうせテレビなんて殆ど見ないしw

221 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:07:40.81 ID:JPoKuZQq0.net
>>216
腰に負担くるからね

222 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:10:32.74 ID:ld+MEfKU0.net
まだ4月でこれヤバいだろ
だいたい毎年4月の大谷は低調なのに
それでこの打率にOPSってとんでもないことになりそう

223 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:11:56.42 ID:zAoVZg4Z0.net
まだ腕も充分じゃないだろうに一平のことでプレッシャーなのか
術後なんだから大事にしてくれ

224 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:12:28.23 ID:lofpzgnC0.net
出塁率が求められる打者なら申し分のない成績だが
大谷に期待されてるのはホームランやチャンス場面での長打、打点の高さだろう
そのためにリーグでも最高峰の報酬もらってるわけでさあ
だからまだ給料に見合う働きをしてるとは言い難い

225 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:13:22.82 ID:unX++dl/0.net
この人デイゲームだとよく打つんだよな
視力はいいみたいだが照明だと球が見えにくいのかね

226 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:13:46.93 ID:3/k6/5gn0.net
ベッツめちゃくちゃ打ってる印象なんだが並んだのか

227 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:14:38.70 ID:8YDBY91n0.net
>>217
ホームランと短打の両立はどんな天才バッターでも無理だから、ホームラン無理ならイチロー路線でいくしかないもんね。

228 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:15:25.21 ID:unX++dl/0.net
ベッツは大谷よりも波ある印象

229 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:15:54.66 ID:I1hKV1hr0.net
ホームランもそのうちに打つようになるだろうからなぁ

230 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:16:56.63 ID:qPYzp3Gm0.net
>>216
今のうちに種仕込んどかないとダメだから大事な仕事や、嫁には5人は産んでおいて欲しい

231 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:18:25.29 ID:DEvugLLA0.net
チャンスに打てない大谷がチーム内に悪影響を与えている

232 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:20:04.15 ID:wB/Fybmk0.net
今年はDH専の0.5刀流なんだしホームラン50盗塁50が見たいんだけど

233 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:20:17.30 ID:2+LqzNky0.net
ホームラン打てないと不調厚かいされるのが凄い

234 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:20:49.14 ID:Kvu+GS8G0.net
まぁチャンスにベッツがかっさらって行くから大変だよな

235 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:21:37.86 ID:zAoVZg4Z0.net
由伸も二刀流すればいい

236 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:22:02.43 ID:KOWjGohw0.net
>>233
実際冤罪で叩かれまくって大不調だろ

237 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:22:54.35 ID:R9zWE5PO0.net
>>71
そうとも限らない
選手の中には守備を含めてリズムを作る人もいるし

238 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:23:25.76 ID:hQ0c9BHh0.net
チャンスに打つのを見たいんだ

239 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:24:08.39 ID:c4wGY6uG0.net
>>232
算数の成績悪かったろ?

240 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:24:43.88 ID:XuZfPtPC0.net
>>237
大谷さんはリズムをつかめてないの?

241 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:27:00.41 ID:wB/Fybmk0.net
>>239
算数はよかったよ
数学で悪くなったけど

242 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:27:28.60 ID:li0ZusIC0.net
大谷が打つとチームが負ける・・・

243 ::2024/04/18(木) 11:28:40.10 ID:HYPKPd6F0.net
ヒットなんか要らないんだよ
大谷に期待してるのはホームランだけ!

244 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:31:19.60 ID:evNgt0Un0.net
>>225
朝型なんだろ
雨で夜遅い試合になったら不調だったし

245 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:31:24.62 ID:R9zWE5PO0.net
>>240
そういう選手もいるって書いてるのが見えないの?

246 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:32:06.02 ID:oB5RHt/T0.net
1番に置いとけよ

247 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:32:40.88 ID:oTAhK+5g0.net
大谷が打つと負けるよなw

ポンコツ山本とチームの勝利には貢献しない大谷
水原みたいな変な通訳連れて来るしドジャースは日本人は"ノーサンキュー"と思ってそうw

248 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:33:34.46 ID:W/6cWjqs0.net
なんか違うな、打率よりHR期待してるんだけど
それと投手のほうな

249 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:34:18.87 ID:6oo8jeCG0.net
重要な試合では沈黙するハーランドみたい

250 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:35:36.53 ID:rU1g/B2N0.net
変に松井超えとかメディアが騒ぐからよけいホームラン出ないんじゃないの
ボールいちいち替えてるのもプレッシャー与えそう

251 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:35:39.87 ID:R9zWE5PO0.net
>>248
ホームランはともかく投手は今年やらないって言ってるんだからそれを言われても

252 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:36:17.33 ID:fY4a/1Cw0.net
>>46
そうそう。人工物を身体に埋め込むのをそろそろなにか規制しないとヤバいよな

253 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:36:37.68 ID:MuaVM51z0.net
>>87
「嘘だぁぁぁ」
pic.twitter.com/PxLfsZf18U
これ見れるかな
(deleted an unsolicited ad)

254 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:36:37.72 ID:slLSQ5go0.net
野球興味ないからヒットとかどうでもいい。
やはりわかりやすいのはホームランだ。

255 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:36:41.92 ID:unX++dl/0.net
悪の帝国とか言われてるわりに
ドジャース穴だらけだし
大谷も由伸も穴埋めになってない現実

256 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:37:59.16 ID:3/k6/5gn0.net
松井越えでイチイチボール代えてるのか
どうでも良いのに

257 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:39:02.84 ID:rCUoHET/0.net
1000億円もらう単打マン

258 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:39:22.27 ID:vpiLg+f60.net
今北産業

打撃のネ申様 川上
400勝 金田
世界のHR王

とか大昔の戯言だよなw\(^o^)/
NPBの歴代トップ3のHR記録は
王、野村ー175cm前後
門田ー170cm
と公的に発表してる身長の時点でアレ
だもんなw つうか3人とも圧縮バット使って
HR数を荒稼ぎして稼いだ同世代だしw

259 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:42:05.56 ID:XlX4Nuv00.net
得点圏打率低いとかなら1番打者で先頭打者HR記録と首位打者狙えばいいじゃん
高橋由伸とか真弓みたいなパターンで

260 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:43:10.92 ID:XuZfPtPC0.net
>>245
だからそれに該当するのかと聞いただけだが?

261 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:44:38.75 ID:ub7W4QBJ0.net
これだけの成績残しても絶不調と叩かれる大谷

全打席ホームランじゃないと許されない立場になってしまった

262 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:44:42.76 ID:ikgqyHE10.net
大谷の悪口に必死な奴らって悲しくならないの?
イケメンで身長も才能もあって超大金持ち。
しかもレベル高い奥さん手に入れたしね。
まぁ不幸せな奴らが嫉妬する気持ちもわかるよ。
お前らも身の丈に合ったチンチクリンのドブスでも探せよ。

263 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:45:36.97 ID:XlX4Nuv00.net
>>76
1番打者にして先頭打者HR記録首位打者を狙えばいい
多分メジャー初だろ

264 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:47:01.39 ID:yxvAnUJd0.net
もはや連載末期のあぶさん状態。

265 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:47:07.43 ID:9jD0DLuE0.net
凄いんだけど、チャンスに弱いから値段でみると微妙さが際立つよな
ドジャーズまけてるし

266 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:48:31.29 ID:5L/IhRpU0.net
大谷大活躍

267 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:48:56.84 ID:oMwfJV9E0.net
正直イチローと大谷ならイチロー見たい

268 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:51:09.46 ID:c4wGY6uG0.net
>>241
割り算は算数だろw

269 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:51:10.38 ID:n4asvt7m0.net
ヲタ信者がイチロの最多安打や多々の安打記録をあれだけバカにしてたから頭のおかしいヲタ信者も現状をどう受け入れていいか困って震えてるのが滑稽だよね

270 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:52:01.44 ID:HzDmc+Ji0.net
で、ホームランは?

271 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:52:38.99 ID:mjl8iMc50.net
ホームランが出ないのは腰の回転がもうひとつ
何かあったんか

272 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:53:01.88 ID:GjR2+/9M0.net
ゴキッゴキッw

273 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:53:21.90 ID:c4wGY6uG0.net
ベッツと大谷の打順を変えれば全て解決

274 :donguri:2024/04/18(木) 11:54:52.04 ID:9JshGpSO0.net
ドジャーズが1000億円 も出して大谷翔平に求めていることはホームラン王だぞ??

275 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:55:12.30 ID:AI1RCwVy0.net
大谷さんが活躍するとチームは負ける…イチローさんの道を目指しているのだろうか

276 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:55:51.43 ID:SHzX8HNL0.net
ジョニー・ソマリ似の聖人ベッツも一谷の初球打ち凡打には怒髪天を衝く

277 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:56:19.97 ID:R86bbC6p0.net
打ってもチャンスで打てない勝利に貢献できないのがつらいな
打率低くてもチャンスに強い方勝利に貢献できる方がインパクトある

278 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:56:53.24 ID:JWm+CchL0.net
>>269
ゴキヲタあ
ゴキの最多安打がバカにされるのは単打8割そのうちセーフティ含めたゴキヒット3割だからやぞ
ピート・ローズや大谷みたいに大多数がクリーンヒットならセコいとか言われてない
わかったか

279 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:56:54.02 ID:jFt1Mt+w0.net
当たる角度とかが良くなると確変状態になるからそれを待つしかないな

280 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:57:48.68 ID:RoHjTJnt0.net
本調子じゃなくてこれだから

281 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:58:00.33 ID:c4wGY6uG0.net
>>274
収入だと思うぞ

282 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:58:22.29 ID:R9zWE5PO0.net
>>260
大谷が該当してると思ってたら大谷の名前を出してるよ

283 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:59:21.65 ID:82oOexXu0.net
しかしな

この、安打ペースを
10年続けないと
殿堂には、はいれないんだぜ
ことし、イチローは満票で殿堂入りするけど

大谷は、まだこれに至る、1/4 くらいだろ?
いやー喜んでる場合じゃないわ殿堂マジで考えてるならw

284 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:59:23.85 ID:c4wGY6uG0.net
安打数リーグ一位で調子悪いとか
他の選手どないすんねん

285 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 11:59:36.90 ID:k0cA+y820.net
得点圏で打てない人か

286 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:00:28.74 ID:df9Q2e440.net
得点圏イップス直せよ

287 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:00:31.42 ID:c4wGY6uG0.net
>>238
イチローは何勝したっけ?

288 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:01:24.82 ID:5NGZ/Tm00.net
>>197
それが発覚する前

289 ::2024/04/18(木) 12:03:31.88 ID:kjkO+8vy0.net
ナショナルズに負け越しとかドジャースだめだめやんけ

290 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:03:44.90 ID:tdou77Hb0.net
これでも大谷的には絶不調だろうな

291 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:06:37.02 ID:zAoVZg4Z0.net
野茂英雄以来のジャパニーズスターだからな
全米で大注目でプレッシャーだろうな

292 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:08:00.26 ID:cbjVG9ei0.net
指標にならない得点圏打率なんてオカルト指数はどうでもいいが
ヒット数よりホームランと打点が欲しい
今日なんかも3単打1盗塁の代わりに1本塁打のほうが嬉しい
どでかいのと弾丸ライナーでのホームランが正に大谷翔平

293 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:37:47.14 ID:Y7dhSfxQp
二刀流なんてプロでさせるかさせないかの起用だけだろ?
中高のエースで4番だった少年が、そのまま怪我もなく身体もバランス良く成長した稀でラッキーは解るがな。
ただ通用するか否かの意味合いだと、大谷以外、過去にも何人も通用した選手もいただろうし。
アメリカの解説者も言っていたが、そんなに翔平が特別超人とは言えないといっていたわ。

294 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:08:29.69 ID:qvuemOPL0.net
打ち損じでリーディングになってしまう男

295 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:12:50.75 ID:NY/wik9g0.net
大谷の記録は凄いんだけれどいまだにメジャーでは評価が低くて4番は任されない。最多安打取れても素直に喜べないな。

296 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:13:35.82 ID:yVN0vDGc0.net
吉田よりもすべての指標で上回ってるとか
大谷すごすぎる

297 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:14:56.32 ID:v4pDze630.net
>>295
トラウトも4番は任せてもらえないしなー

298 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:15:35.66 ID:XlX4Nuv00.net
200勝は不可能だし500HRでも2000本安打しないと名球会入れないからな
大谷の2000本の時には中田翔かダルビッシュがブレザーかけに行きそうだな

299 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:16:07.30 ID:WvmdeU5m0.net
ここまで失速してる原因はなに?

300 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:16:10.45 ID:8loYMEj+0.net
打率なんて良いから、5打数4安打よりも、1ホーマーの方が似合ってる。特大頼む。

301 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:16:12.73 ID:HmT+rGgE0.net
どんだけ打てなくてもテレビで褒めてくれるしチヤホヤしてくれて、羽生ゆずる二世だね

302 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:17:04.23 ID:InPH6GaZ0.net
>>292
全然嬉しくないよな
志が低くて
まだドカンと一発出た方が嬉しい
野球の華だし
ゴキとの差を見せつけて欲しい
でないと初年度の松井みたいに文句いわれてしまう

303 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:17:27.52 ID:zRSCV+t10.net
イチロータイプになったから1番バッターでええな

304 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:17:56.71 ID:XlX4Nuv00.net
>>301
360で最多安打
このペースですら年間30HRで打てないのかよ

305 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:18:37.22 ID:InPH6GaZ0.net
>>295
このスレタイみるまで最多安打とか知らんかったわ
大半がどうでもいいと思ってんじゃねえの

306 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:19:04.01 ID:TJncdaXb0.net
>>299
なんかあったんすかねー
大型契約で新天地に来てあとは活躍するだけなのに

307 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:19:07.59 ID:ncM2wmTc0.net
安打製造機に転身か(´・ω・`)

308 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:20:28.39 ID:WvmdeU5m0.net
イチローがライオンは筋トレしないって言ってた意味がじわじわ分かってきてるな

大谷は身体を大きくしすぎたせいで明らかに崩れてきてる

309 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:21:24.96 ID:zAoVZg4Z0.net
ホームランばっかり期待ってどこぞの3流DHでもあるまいし
投げてよし守ってよし打って良しの大谷はホームラン以外にも取り柄だらけだからな

310 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:22:42.77 ID:XlX4Nuv00.net
>>305
日本でも野手表彰タイトルとか
ホームラン 打点 打率 安打 盗塁 の5種類しかないぞ
安打イチローが200安打をつくった時に追加された

311 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:24:26.41 ID:BBhbzXgs0.net
最多でも得点圏打率はピッチャー以下

312 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:26:38.98 ID:LytFjcu10.net
>>308
ナマケモノだって筋トレしないよな

313 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:27:34.35 ID:JWm+CchL0.net
>>310
日本は関係ないだろアホ
MLBじゃタイトルでも何でもないし
それに例えばセ・リーグの最多安打記録誰が持ってるか今も憶えてる人いるのかね

314 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:28:21.92 ID:WrkYUeHv0.net
大谷の話題が終わりそうだからいいや

315 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:29:56.83 ID:JWm+CchL0.net
>>308
花の慶次のパクリはもういい
どうせならゴキブリは筋トレしないとでも言えば面白かったのに
お前は大型じゃなくて小型たろと

316 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:30:58.31 ID:c4wGY6uG0.net
>>308
うちのにゃんこは階段の上り下りで体鍛えてるぞ

317 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:33:44.72 ID:XlX4Nuv00.net
>>313
安打と打率は兼任率が高いからな
首位打者で文句とか33本打って打点王で批判された王さんクラスだな

318 ::2024/04/18(木) 12:34:33.03 ID:7QN6BjVg0.net
イチローは一番打者の四球少なめってところから、首位打者や最多安打のタイトルは狙いやすいにも関わらず、現役トータルでは日本に居た時程取れなかった。

メジャーでは傑出していたとまでは言えなかったな。守備とか盗塁まで入れるとかなりすごい選手だが

319 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:35:04.83 ID:anHTWti90.net
大谷の不調時は最多安打王になってしまう全然ダメだ

320 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:35:44.25 ID:b8A3BH6Y0.net
10月でこの数字ならイチローだがまだ4月だからな
この時期は固め打ちしたら誰でも上がるから大谷アゲアゲ記事には反吐が出る
打てなくなったら飛距離と打球スピードでアゲアゲすんだろ、気持ち悪い

321 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:36:31.09 ID:anHTWti90.net
そして監督に怒られるっていう期待値無限大の男

322 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:36:40.70 ID:JWm+CchL0.net
>>317
プロ野球の話なら他所でやれ
大体そんな大昔の話なんか知らんわ
お前いくつだよ高齢者

323 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:37:48.71 ID:yaSRzpCf0.net
なおドジャースは負けました
なおホームランはありませんでした

324 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:38:49.84 ID:wDcp+oTO0.net
>>295
クリーンナップの考え崩れてきていると聞くが

325 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:39:27.94 ID:60S7gxGM0.net
高い金払って来たのがDHイチローだったは駄目だろ

326 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:41:18.78 ID:kQJI75dy0.net
>>295
4番とか馬鹿かよw

327 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:43:02.19 ID:Usce6Nxi0.net
>>318
00年代のWARがA-RODに次ぐとかじゃなかったか
打撃だけならそうでもないが守備走塁でかなり評価されてる

328 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:45:04.80 ID:kttbpmS/0.net
嫁がサゲマンらしいな大谷って人を見る目がないんじゃね

329 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:45:42.36 ID:c4wGY6uG0.net
>>325
払ってないぞ

330 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:45:50.79 ID:XlX4Nuv00.net
>>322
アホすぎ
タイトル圏内の価値考えろという意味だ

331 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:46:02.58 ID:EfyjdkQt0.net
なおド
得点圏打率

大谷を語るのにはこの2つだけで十分

332 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:46:10.45 ID:3/k6/5gn0.net
大谷は当然のように数字残すからハードル上がりまくるのよな

333 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:46:41.31 ID:zAoVZg4Z0.net
最多安打で文句言われるってどんだけ

334 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:46:56.29 ID:6RlnA6cs0.net
今日の打球速度はどーだった?

335 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:47:31.18 ID:3/k6/5gn0.net
イチローも300調度くらいだと調子悪いって言われてたからな

336 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:48:13.92 ID:XlX4Nuv00.net
>>326
長嶋が松井を4番にしないので文句をいってたら
長嶋が「ベーブ・ルースの時代からメジャーは3番最強」とか言ってたし
つか新庄も向こうの巨人で4番打ったし

337 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:48:40.62 ID:qeJNVKE40.net
一平騒動に巻き込まれたり、
大谷は手術明けの試運転なりに頑張ってる

338 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:50:20.25 ID:aVOhREF30.net
チームも大谷に最多安打なんて求めてない
HRと打点だ

339 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:53:08.75 ID:x6Y/S8xS0.net
また宗教の話か

340 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:53:47.33 ID:CBbNAFkJ0.net
ドが大谷モードだったね

341 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:54:44.22 ID:mjUQ2XoE0.net
大谷なんかみなさまのNHKだけでも費用回収できるやろ別におってもおらんでも勝ち負けに関わる奴やないから痛くない

342 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:55:06.36 ID:anHTWti90.net
リハビリ中の野球星人が人間並の事しか出来なかったら
何やってんだって言われちゃう理不尽な環境下にある
でも俺が見たって絶不調だなって思う
人間なら「これ以上何を頑張れと・・」という感じだけど
彼は野球星人だから今日だって3安打1盗塁しただけの全く使えない男

343 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:56:45.40 ID:mjUQ2XoE0.net
リハビリ中なら休んだらええがな出てるてことはリハビリ関係あらへん失礼や

344 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:59:32.56 ID:NXa0WgVO0.net
イチローじゃあるまいしヒットばかり打ってるんじゃないよ
ホームランを打ちなさいよ

345 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:01:53.91 ID:JPoKuZQq0.net
とにかくホームラン打ちまくればええねや
そしたら得点圏打率ガーとか言われんくなる

346 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:03:57.90 ID:PRDCPfLD0.net
巨人門脇みたいなバッター目指してるのか?

347 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:09:48.94 ID:oc913poa0.net
なおドかよ

348 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:12:03.14 ID:mM6UgmxN0.net
とりあえずドジャースにとってのレギュラーシーズンは、ワールドシリーズを勝ち抜くのための調整期間だからな。
いかにしてプレーオフを勝ち抜いてリングを取れるかって話なのでシーズン中はどうでも良いのよ。

349 ::2024/04/18(木) 13:13:17.36 ID:7QN6BjVg0.net
>>341
そりゃそ~だ(笑

NHKが勝手に国民のため、巨額で契約してくれるから

350 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:13:59.64 ID:anHTWti90.net
大谷が最多安打してんだから
その後に続くバッターがだらしねーんじゃねぇの?という話だが
誰もそんな事を思ってくれないという

351 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:17:54.51 ID:sDtBWfb+0.net
世界最強の野球選手

352 ::2024/04/18(木) 13:20:08.95 ID:7QN6BjVg0.net
まぁ、そこまで言われると本人も調子崩しちゃう可能性がありますよ

アルトゥーベもトラウトも今は得点圏低いらしいし。1年トータル見てあげよう。

ドジャースがプレーオフでどうなるかが一番の今年の見どころ

353 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:28:50.79 ID:0wqLtZLT0.net
なおド

354 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:29:45.43 ID:O6WehX9h0.net
>>1

大谷と水原は一緒に遊びでギャンブルをやっていた局面があり、

その局面において水原と大谷は仲間ということになるわけだが、

並行して、水原は大谷を裏切って大谷の口座から勝手に金をくすねてもいた、

という可能性があると考えます。

大谷と水原が一緒にギャンブルで遊んでいた可能性があります。

355 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:32:58.33 ID:6t3gRWa/0.net
3安打は昨日の阪神のチームの安打数やで、はっきり言うておーん。

356 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:39:40.40 ID:O9JP5B4b0.net
安打数でベッツと並ぶもベッツのように活躍してるように思えない
まあ俺の気のせいなのかもしれないけどね…

357 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:43:40.13 ID:NkMJBfRE0.net
エンタメ力は今のところ少ないね

358 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:44:37.49 ID:PRDCPfLD0.net
単打ばかり打ってもねえ

359 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:48:23.55 ID:NkMJBfRE0.net
まとめ動画は完全に業者とわかったね

360 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:56:48.69 ID:i9kLtWa20.net
イチローとイッペーの二刀流

361 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:00:34.12 ID:cqrd1Zi20.net
>>21
英語も日常会話くらいなら出来るらしい
これからどんどん叩ける項目も少なくなってしまうな

362 ::2024/04/18(木) 14:00:41.15 ID:m9Iacq5V0.net
打率
ベッツ0.369(リーグ2位)
大谷 0.360
得点圏打率
ベッツ0.615(リーグトップ)
大谷 0.053(リーグ97位)

363 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:02:07.67 ID:m5FE40ag0.net
もっとホームラン打って下さい
(⁠・⁠∀⁠・⁠)

364 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:03:38.33 ID:cqrd1Zi20.net
>>20
まだシーズン始まったばかりだ、これだけ打つ二人が噛み合わない方が不思議なくらいだから、確率から言って今後は噛み合う場面を多く見る様になるだろうな
そうなったら恐ろしいよ

365 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:06:35.48 ID:KkqSOikK0.net
イチローが大谷みたいな数字残したらすげーと思うけど
大谷がイチローみたいな短距離最多安打バッターになったら悲しいよ

366 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:08:51.84 ID:jnZSAmJq0.net
200安打40盗塁20盗塁死を目指すユーティリティプレイヤー(守備免除

367 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:09:11.07 ID:cqrd1Zi20.net
>>27
大谷 過去の得点圏打率 ✳︎カッコ内の数字は打率
2021年 .284(.257)
2022年 .314(.273)
2023年 .317(.304)
まだまだシーズンも始まったばかりだ、この後いくらでも上げてくる
監督も含めチームの誰も対して心配していない
そんなことで大谷を叩いているのはアンチか馬鹿だけだな

368 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:10:37.47 ID:c4wGY6uG0.net
>>358
何言ってるんだ、二塁打王だぞ

369 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:15:35.83 ID:XlX4Nuv00.net
>>368
このペースでも30HR

370 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:19:32.67 ID:sEu73MRc0.net
エンゼルスの次はドジャースが大谷ハラスメントの被害者だ

371 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:21:54.80 ID:OQzIyBnV0.net
イチローは10年連続200安打
21世紀最高打率の3割7分2厘

372 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:22:05.18 ID:FoNuQ1bT0.net
あとはホームランを打つのみ それが心身ともに安定させてくれる 

373 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:23:31.04 ID:ozUOGWlZ0.net
実は大谷のHRペースは昨年とほぼ同じ

2023年度の大谷HR数
4月 6本
5月 7本
6月 16本

最終的にHR44本でリーグHR王(しかも肘ケガで9月は全休)

374 ::2024/04/18(木) 14:25:12.69 ID:GEvfnf9E0.net
ヒットを打つのは年々上手くなってる
ホームランも打ち出したり打順を変えれば今年は三冠王あるかもわq

375 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:25:31.31 ID:+/2fwiO20.net
こっちはガキできるのか

376 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:32:57.84 ID:rthXhABB0.net
大谷絶不調でこの成績w

377 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:34:46.47 ID:xQA8zr9Y0.net
得点圏で打てないってホントすか??

378 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:35:19.39 ID:x4HtzyE00.net
首位打者で得点圏打率最下位なら史上初だろ
また新たな伝説ができる

379 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:37:44.33 ID:lszOyytx0.net
なかなかメッキが剥げないな

380 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:41:52.26 ID:6jzmMk+00.net
一平がよけいなことしてなかったらもっとよかったんかなあ

381 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:46:57.02 ID:gInvIyYf0.net
チャンスで打てないから打点か伸びない

382 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:48:03.25 ID:WSFO9KAl0.net
>>63
更に無名の人と結婚して魅力が
9割減になってしまった

383 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:48:41.39 ID:5jxIDlmu0.net
>>1
オオタニサンの得点圏打率・・・.053(ナ・リーグ打者中97位)
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/batter?gameKindId=1002&type=risp

同僚のベッツの得点圏打率は615(ナ・リーグ打者中1位)

これが何を意味するか・・・。

384 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:50:33.73 ID:ONb9rVse0.net
北朝鮮とかいう醜いブ〇が管理してる発展途上国のやっすい国崩れ草^^臓器〇買に適した肉塊も外に転がって笑えるし^^つか豚ガ〇ジの娘の図もあきらか劣〇遺伝子のク〇豚でよく似てるじゃねーか^^そういうゴ〇が産まれてくるのが理解できてただろうによく精子だせたな豚ガ〇ジ^^つか日本に妹のTwitterがあって顔褒めてる奴いるけど眼球腐ってんのかな?wそんな国崩れの豚〇魚を自分から承認しにいってる@realDonaldTrumpこいつも面白いんだが^^

385 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:53:24.29 ID:mjUQ2XoE0.net
結婚は良かったやろ誰々と子供作ってほしいとか気持ち悪いレス消えたやん競走馬ちゃうんやぞ

386 ::2024/04/18(木) 14:58:22.42 ID:qde+fIKY0.net
>>367
結構いいね
さよならホームランとかはあるんですかね?

387 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:58:25.40 ID:3ocrelNy0.net
なお、勝利に繋がるものはない模様

388 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:59:06.23 ID:BIkgguuA0.net
プレッシャーない打順にした方がいいかもしれない

389 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:01:33.31 ID:kpHRfBGA0.net
このままのペースでいったら試合162 .360 本30 打点77 盗塁30というイマイチな成績に終わる

390 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:02:31.79 ID:2hkYWLlx0.net
>>383
去年のだと思うが拾ったやつ

大谷
ランナーなし(39打数17安打)
打率.436 OPS1.348 HR3

ランナー1塁のみ(24打数10安打)
打率.417 OPS1.208 HR1

得点圏(19打数1安打)
打率.053 OPS.100

2アウト得点圏(11打数0安打)
打率.000 OPS.000

391 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:03:24.81 ID:2hkYWLlx0.net
>>390
今年の

392 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:06:06.79 ID:QntguP7p0.net
HR王の翌年は首位打者かよ。このまま最後まで首位打者で終われ。
大谷が凄い。凄すぎる。

393 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:06:48.75 ID:4eReR7J80.net
キムハソン打点12
1000億の置物よりこっちがドジャースにいたほうが強いやろな

394 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:09:36.52 ID:c4wGY6uG0.net
>>389
3割6分で30本がいまいちってさあ、にわか?

395 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:10:50.76 ID:R9jlyRRZ0.net
叩ける所がなくなってきたから、得点圏打率持ち出すしかなくなってきたな

396 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:12:05.79 ID:QntguP7p0.net
>>395
まさにそれ。
得点圏打率とかどうでもいい数字で必死に叩いてるのがな。
アンチって惨めだよな。

397 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:12:38.81 ID:xQA8zr9Y0.net
まあでもワールドシリーズ制覇狙ってるなら個人記録よりも得点圏打率上げないとだめだよね

398 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:16:10.69 ID:QntguP7p0.net
本当にワールドシリーズ制覇狙ってるならドジャーズには行かないと思うわ。

399 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:18:04.39 ID:JLIEBgag0.net
安打製造機に方向転換した大谷には魅力を感じない

400 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:20:31.13 ID:mjUQ2XoE0.net
にわか大事にしろよ衰退するで

401 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:29:13.82 ID:2hkYWLlx0.net
逆転のチャンスで打てないなら凡人でしかないだろ
イチローは長距離打者ではないから比較対象にするのは間違いだし
今日3安打でも3タコ4タコの方が圧倒的に多いんだし
あれこれ疑惑だらけでみっともないから祭り上げるなよ

402 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:39:10.25 ID:BA71CyVb0.net
大谷の打順は1番か4・5番あたりがいいと思う。

403 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:41:47.13 ID:G5Byqile0.net
イチローはとっくに抜いたけどやはり松井を抜くのはかなり困難みたいだね
野球は打率や安打数を競うゲームじゃないので如何に得点するかが重要
こんな成績が続けばイチローの10倍程度の選手にしかなれない
松井への道は遠くて険しい

404 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:43:12.26 ID:2Z7vDkmX0.net
>
得点圏打率比較(ドジャース在籍日本人打者)

筒香:.142
大谷:.053


筒香以下マジ?

405 ::2024/04/18(木) 15:43:19.25 ID:QVAl9Xa/0.net
>>1
毎試合安打も監督やファンからの信頼得るのにいいのだが贅沢な注文だがタイムリーやホームラン欲しいなぁ

ホームランはこれから増えるだろうけど

406 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:45:14.29 ID:L1WSULuX0.net
負けとるやないかい

407 ::2024/04/18(木) 15:51:18.27 ID:QVAl9Xa/0.net
>>406
今日はつながりが悪かった
大谷毎回出塁していたが次のフリーマンの打球は当たりみんな良かったんだが全部好捕されてた

408 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:55:45.74 ID:Zhx20sig0.net
ヒットゾーンだらけの馬鹿シフト敷くから打ち放題なんだよな

409 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:58:29.77 ID:PvQFpTLU0.net
リーグ最多安打w
そんなことになってたのか

410 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:00:53.92 ID:5/DaAKPA0.net
普通にめっちゃうってんじゃん大谷
これでチャンスでもうつようになったら無双状態になるな

411 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:01:05.71 ID:R9jlyRRZ0.net
>>396
これで得点圏打率良くなったら、今度は満塁打率とか無理やりでも低い数値探して持ち出してくるで。断言して良いわ。

412 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:03:48.59 ID:F4qg9K2m0.net
どうでもいい記録で騒ぐのが大谷の真骨頂

413 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:05:18.79 ID:t1K/H7KI0.net
王選手も756号でるまで時間かかったわ

414 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:06:58.75 ID:lszOyytx0.net
>>408


415 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:08:26.11 ID:eL+dZUay0.net
一平に贈るヒット

416 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:12:10.64 ID:LOrqY/NE0.net
リーグ最多安打とか
キャラが変わってるやないか!

417 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:15:14.59 ID:QntguP7p0.net
怪我でリハビリ中だからな。

418 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:17:42.29 ID:zsHQNXT40.net
一番ヒット打ってるのに見ててイライラが半端ない
大谷より打ってないやつなんて見れたもんじゃないだろう
野球人気が落ちるのも当然と言える

419 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:20:28.56 ID:yVN0vDGc0.net
>>418
そうか
投手目線だと逆に感じるけど

420 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:22:56.33 ID:QntguP7p0.net
>>418
DHで守備しないからそう感じるんじゃね。

421 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:24:39.15 ID:XlX4Nuv00.net
>>389
2番打者で優勝したら普通にMVP取るけどな

422 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:26:56.77 ID:K+aUjfgi0.net
そういやアホの子みたいに打ちまくってるベッツと同じ安打数ってのも意外だな
しかし全30球団あって1チームに安打数1位2位がいるってやっぱ異常だわドジャースw

423 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:28:01.71 ID:MDWbsfB70.net
まあ野球詳しくない人からしたらマスコミの報道とおりなら投手も守備もしてない大谷なんて毎打席ホームラン打ってるイメージ刷り込まれてるわな

424 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:37:41.89 ID:6cQ/Q+nn0.net
エンゼルス時代は常に振り回してたけど今は出塁のための打撃とかやってるからな
そのせいでホームランが出ない

425 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:43:23.95 ID:5fv+Kpmg0.net
韓国開幕だったからドジャパドレスは消化試合数が今のところ他より2試合ほど多い
それでもトップはかわからんだろうけど

426 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:43:57.38 ID:ux6FtFaC0.net
調子が良くないのに首位打者に立つ男が見たい

427 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:57:10.18 ID:Wm3tmZR70.net
今日の試合猛打賞のオオタニさんカッコよ
https://www.youtube.com/watch?v=y0aO4M69eqs&t

428 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 17:04:29.73 ID:4Ew2hijE0.net
大谷は負け試合じゃないと活躍できない
つまりいつも負けるチームに所属しとけってこと

429 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 17:35:59.57 ID:SHzX8HNL0.net
9番(DH)大谷翔平

430 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:07:57.61 ID:PRFfZxMJ0.net
またアンチ負けたの?w

431 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:08:25.69 ID:reyVClRP0.net
得点圏打席が無いとバカ打ちするな
これ1番に起用すれば良いだけじゃね

432 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:17:28.07 ID:vQcSfW540.net
一平はいらんかったんやな..

433 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:31:22.76 ID:wZVjtPXt0.net
最多安打ってw
仮にこのままシーズン最多安打のタイトルを取ったとしても、球団はそんなのを期待して1000億円の
給料を払ったわけじゃないだろ
球団は投手としての活躍と、打者では毎年40本以上のホームランを期待して法外ともいえる金を払っているわけだ
単にヒット数が多かったり打率がよかったりするだけだったら、10分の一の100億を払うだけでもよかった

球団からしたら今の成績じゃ不満だろうし、最多安打だ!とか言って喜んでる日本人がいかに馬鹿かよく分かるな

434 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:37:40.92 ID:tsWOIrpX0.net
>>433
OPSも1.000越えてるんだがw
「仮にこのまま行ったとしたら」大喜びでしょうね

435 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:39:08.92 ID:vv0X7woU0.net
大谷に求めているのはイチロー化じゃない
ホームランガンガン打てよって話

436 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:39:34.34 ID:a2yXNZ9a0.net
ティーラ・ブラウン?

437 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:42:28.76 ID:ZzO3od+F0.net
猛打賞0打点って、イチローみたいになってきたな

438 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:44:09.94 ID:OqzSIFxg0.net
あれ?
つい最近全然打てなくてブーイングって言われてなかった?

439 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:45:50.59 ID:ChlTywj60.net
アンチ、どうすんの? これww

440 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:06:16.33 ID:q0eGyu910.net
でも負けたんでしょ?

441 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:20:37.81 ID:ETHOjFsc0.net
>>194
単打wで活躍したふうに見せられる野球っていいよな
野球の単打をサッカーで例えたら下手くそなクロス一本上げましたくらいだもんなぁ

442 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:23:33.44 ID:WtANj9Xp0.net
打たない方に賭けた一平の希望を打ち砕け

443 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:24:26.51 ID:fLCBRwCG0.net
>>437
大谷イチロー翔平
→大谷一平

444 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:27:05.91 ID:04i7cHUB0.net
ベッツとの格の違いに泣ける

445 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:35:32.65 ID:5jxIDlmu0.net
ドジャースはDHは大谷固定という縛りでもあるのかね?

ヤンキースだってスタントンをDH固定にせずに、ジャッジを入れることがあるのにね。

因みに大谷の呪縛から解放されたエンゼルスは、今季ここまでの18試合で7人の選手をDHで起用してます。

446 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:40:55.69 ID:9hLS/E2q0.net
>>445
大谷より期待出来る選手がいたらDHに入れるんじゃない?
朝鮮人並みの知能しかありませんか?

447 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:43:09.99 ID:7WemQK9Z0.net
>>445
外野の守備はそこそこできるから入れても良いんじゃね?とは思うが
まあそこは前例主義なんだろ

448 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:43:22.71 ID:3sF/lhxM0.net
三冠王になったら認める

449 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:44:36.73 ID:3sF/lhxM0.net
>>447
トミージョン手術で投げられない

450 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:45:02.40 ID:9hLS/E2q0.net
>>447
今は投球のリハビリ段階ですよ
外野なんて無理でしょう
朝鮮人並みの知能しかありませんか?

451 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:47:38.83 ID:3sF/lhxM0.net
リハビリ進んでシーズン終盤になったら外野やるプランがある記事は見たことある

452 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:52:30.25 ID:4eReR7J80.net
去年大谷の後打ってたトラウト好調
今年大谷の後のフリーマン不調
やっぱ足枷でしかないな大谷は

453 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:56:08.02 ID:q0z7t3nK0.net
HR王は去年取ったしな
今年は首位打者と最多安打でも取るかってさ

454 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:05:44.44 ID:0S18X5Mr0.net
rWARもfWARも1.1でリーグ3位は凄いな

DHは守備補正値が大量マイナスでWAR稼げないのに

455 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:19:25.37 ID:EoIc3I0p0.net
得点圏打率は0割台
10年で9度優勝してる強豪が低迷してる戦犯

456 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:20:28.29 ID:eim8Pc0A0.net
打率2割でも得点圏2.5割の選手の方が良い

457 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:26:06.98 ID:r+Iyui7u0.net
>>452
ベッタタニマンよりもレントラードの方が今は怖い並びだわ
4番にオホッピーも入れればスミスと比べても打撃面でそこまで遜色ない
レンドンがなんか最近のOPSが8くらいあるのとフリーマンが冷えてるのが一番大きいけど

458 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:27:45.04 ID:5/DaAKPA0.net
やっぱり腕の事気にしてるのかな
バッティングでも多少は負荷ありそうだし

459 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:28:27.67 ID:R9zWE5PO0.net
>>394
ネタだろ5ch初めてか?

460 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:30:11.28 ID:Zt7AjXAf0.net
まだこれからだろ

461 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:31:34.77 ID:eim8Pc0A0.net
ぶっちゃけエンゼルス時代に記憶に残ったプレーってあまりないよね
WBCは凄かったけど

462 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:35:56.23 ID:vCoMZUfG0.net
ホームラン王の翌年は首位打者なんてのも面白いかもね。でも良く考えてみたら、大谷翔平って実は投手なんだよね🤣
それも昨年に手術したばかりの病み上がり。

やはりどう考えてもこいつは人間じゃない。
やはり大谷翔平は日本🇯🇵の国宝💎だよ。
怪我をしないでマイペースで頑張って欲しいよ😄

463 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:36:03.41 ID:3dZhBu2r0.net
今季ヒットは打ってるけど活躍してるイメージはないな
なんでこんな普通の人になっちゃったの

464 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:38:57.68 ID:mD2/egNA0.net
対戦相手がホームランじゃんく単打オッケーの配球してるからな
今年はホームラン王は厳しい

465 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:39:59.82 ID:6jzmMk+00.net
>>463
ホームラン王取った去年とペースほぼ同じやで、ホームラン

466 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:40:36.85 ID:DtRZ98Z/0.net
>>461
wbcって素人ばっかりだったよね

467 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:42:22.37 ID:K4kHfky/0.net
ベッツ 大谷 スミス フリーマン ヘルナンデス マンシー 
ここまでジグザグ打線で行こう

468 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:45:33.09 ID:dihWX9GB0.net
なおドはシャレにならんぞ
許されん

469 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:48:02.85 ID:AjSETKL00.net
スタッツの鬼とバレてきたな

470 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:58:18.01 ID:twufR/+10.net
>>466
そりゃ日本がグループリーグ敗退したら困るからな
最初からメジャーリーガーと戦いたなら読売新聞が東京ラウンド主催を返上するしかない
まあそんなことは読売もテレ朝もTBSも電通も絶対に許さないけどね

471 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:08:19.39 ID:6nOenitm0.net
>>403
【攻撃面の貢献度指標による比較】

WPA(攻撃面において、その選手がチームの勝利にどれだけ貢献したか)
https://i.imgur.com/XMfFgUS.png

RE24(その選手がチームの得点期待値にどれだけ貢献したか)
https://i.imgur.com/q1KwA8Z.png

※横軸は年齢
※「ほか」は城島、福留、吉田、青木、誠也、新庄の6人

472 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:10:07.03 ID:n4E1EQCz0.net
>>85
4月としてのサンプル数が多くないか?
今までより頻度が高くて調子を上がる前に次の打席になって悪目立ち

473 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:13:38.34 ID:pmb2lvKp0.net
100億財産あったとする

474 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:16:13.17 ID:9pTREpzH0.net
大谷も気分転換で1番打たせてやったらどうよ
ベッツの方がチャンスに強そうだし

475 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:20:38.97 ID:AtNapeDm0.net
得点圏が異常に低いのは何なんだろう
去年は打率よりも高かったよな

476 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:21:53.32 ID:V0FnGOno0.net
なんでオリンピック行かなかった?ジャニでも部位によるもんだな自分は楽しいけどね
数少ないの
あぼーん
汚い汚物顔のパーツが下がってきた

477 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:23:08.27 ID:m8sE4uQo0.net
首位打者を狙ってください

478 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:28:25.20 ID:eZxvCdar0.net
こういうのって野党の主要支持層は理念じゃなくて
しかもまだ伸びる可能性あるな

479 ::2024/04/18(木) 21:30:10.62 ID:69jJinNG0.net
なかなかチームがまとまらんな

480 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:34:24.47 ID:HPnh9Cr60.net
ホームランのでない大谷は
たんなるイチロー

481 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:47:00.50 ID:wZVjtPXt0.net
>>480
ていうよりイチローの劣化版だな

482 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:49:09.66 ID:sI0dYvKo0.net
離脱王を推してた人と同一人物だったりして
https://i.imgur.com/oKrnWgn.png
https://i.imgur.com/KNIrpLq.jpg

483 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:56:16.53 ID:CgJr2w/R0.net
守備しないデカいだけのイチローじゃ1000億円の価値はないな

484 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:12:59.51 ID:SpO+ruNL0.net
久しぶりにいろいろ食べた飯もマジで

485 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 23:00:18.34 ID:7giBFTe30.net
ホームラン出ないからと今度はヒットで俺持ち上げとか大変だなww

486 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 23:00:52.80 ID:so4W25x10.net
ツイートの心臓を握りつぶす発言とかじゃね
個人情報渡すの怖くないのかな
だから同じ事務所側から口止め入った?

487 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 23:18:43.97 ID:n9wN/9wo0.net
またゴリゴリ円安進んでるから
ホテル暮らしが一番いいわ

488 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 23:29:33.63 ID:KJeDxtFu0.net
やっぱり顔デカくなったり死人出るん?
たすくが可哀想なのにいまだに発売日すらわからないシリーズもあるが
Twitterで危険性をツイートしてるよ

489 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 00:05:44.15 ID:nPH4lduh0.net
持病の書類がある奴が一番クズで害悪だわ

490 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 00:06:45.88 ID:uCXSYL640.net
コレジャナイ感

491 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 00:17:18.80 ID:gJS0y9WS0.net
止まったと思う
動画出たんだが。
そんななくない?

492 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 01:26:02.04 ID:VsadsFBA0.net
大谷はとにかく全力で走りたいんだよ
だからHRじゃなくてヒットばかり打って
いる

493 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 03:48:06.76 ID:t6EJYYBJ0.net
>>159
個人的な感覚で言うと
OPS7越えるとチームレギュラー
8越えるとチームの主軸
9越えるとそのリーグでトップクラスの打者
1越えるとその年のMVPクラス
って感じ

494 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 03:57:17.17 ID:t6EJYYBJ0.net
得点圏打率ってオカルトまだ信じてるやついるんだな
計測する打席が少ないから偏りが出るだけで結局平均打率に収束するだけなのにな
まあ年跨いで収束したりするから前年得点圏4割のバッターが翌年2割とかもよーあるから分かりにくいけど

495 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 06:14:54.97 ID:PAeJUtAg0.net
富井ジョンの影響かな
こうなってくるとピッチングの方も心配だ

496 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 06:19:06.09 ID:PAeJUtAg0.net
調べて自己解決
野手の術後はBABIPや長打率、HR/FBの数値が低下する傾向があるというデータがあるんだな

497 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 07:39:31.36 ID:GKQbJN4d0.net
>>496
それもまた利き手か引き手かにもよるだろな
同じ右投げ左打ちのシーガーハーパーは落ちてないから大丈夫やろ

498 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 08:13:12.44 ID:HZkHivkV0.net
HRはどうした。
給料分働け。

499 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 09:30:18.68 ID:s7JMT3an0.net
急にゴキロー化してどうしちゃたんだろうな?

500 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 09:33:24.25 ID:fK5b6H730.net
>>367
得点圏打率じゃなくてLIPっていう競った場面で期待に応える指標がメジャー一番なんだってよ
だから接戦の時に一番打者で使えば最強のリードオフマンになるってこと

501 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 09:55:35.11 ID:G4e/y4oJ0.net
>>481
まだ長打のある分だけイチローの強化版だろう
それでも100億の価値はないが

502 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:22:50.20 ID:zfE1uAz40.net
>>7
期待してたんとちゃう

503 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:25:18.85 ID:eeoZIKJj0.net
結局ゴキロー路線か
ゴキブリみたいに盗塁で稼ぐのか

504 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:54:43.28 ID:wv4swgSx0.net
今年は3割40本80打点OPS1.00行くかなぁーくらいで上等でしょ。

問題はワールドシリーズ進出した時にどれだけ活躍出来るか。今はその分チャンスに凡退しても良いよ

505 ::2024/04/19(金) 17:01:42.72 ID:txcqnklV0.net
イチローってOPS1超えた時あった?

506 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 19:53:33.81 ID:ICz8PR+50.net
イチローは守備走塁も一流

507 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:26:58.05 ID:/LkXku3z0.net
メンタル強いけどそれでも人間だから事件でつかれてたりするだろうし得点圏打率とかは迷惑かけた分頑張らないとと力んでるとかいろいろあるかも
よく頑張ってるよ大変な中

508 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:50:56.44 ID:Ns5XUXaf0.net
さがすかおもろいか? 途中では
言い訳の余地もないが
ほんとどう考えても平気だけどな
お花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいなアニメは多いけど「なろう小説を書く

509 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:19:45.23 ID:E4e38FFc0.net
セキュリティがばがばだろこんなん聞かされて話せなかったら死んでると反日になるんだからさっさとやれよ最悪死ぬぞ

510 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:09:20.26 ID:1rWVA5W30.net
今年は。
https://i.imgur.com/IWrtxQt.png

511 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:09:51.41 ID:LO0fg4nh0.net
それがさ
コロナ療養のリモートが当然のレベル
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に知られてきて
スノ打率少ない

512 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:24:02.19 ID:mZSUTrGE0.net
そういえば
それともいい女優ばかりでうらやましいってことまでバラされてるとかいう嘘松記事をよくあそこまで膨らませたわ

513 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 23:09:23.85 ID:CODDmvIY0.net
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(349)山田
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな。

514 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 23:16:24.35 ID:Xhv/ipAa0.net
エロ動画あげてるやつだよそれ
それはもはやどうでも待てるからね

515 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 23:41:30.75 ID:xfBnrssp0.net
糖尿病とかにも情弱ババアのいいそうなことをすること自体がないのもいるけど
ライムだけでおっさんの趣味をおっさんにJKにJKの話とか見たことないわ

516 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:59:12.97 ID:327u3dCr0.net
ロンバルよりも全然ある得るわ
だよね。
https://i.imgur.com/9ojnBkp.jpg
https://lr9.l/EdJ4C30/wL1WRw

517 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 01:00:11.80 ID:8Q70a+fv0.net
残業時間を使うみたいだけか

518 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 01:17:52.86 ID:nferKXJ+0.net
散弾銃ではないか?
先制されてますよ。
今日は賑やかだな
それで良いんだが

519 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 01:40:52.27 ID:DREUJrow0.net
全員死んじまえよ構わないという事実

520 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 01:48:55.83 ID:Q+eASxXT0.net
総合的に見るものをアップしたら屋根が外れる構造にしてみてみ

521 ::2024/04/20(土) 09:10:35.29 ID:mDNYyUn60.net
>>505
シーズン単位だと
オリックス時代含めて一度もない
メジャーは歴代最多安打の年の0.869が最高

522 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 21:05:29.88 ID:2nPiGkCf0.net
全く理解できないのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下のアップにだけ俳優業多いの
パヨクは選挙結果見れば分かるて

523 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 21:49:58.93 ID:aFAR8MyY0.net
配信せーや

524 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 21:52:28.14 ID:GJjeotit0.net
おわり
たくさん食って
巧みな偽サイトの決済も安心だ

525 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 22:01:51.92 ID:Rnn/IMJg0.net
通学4年を追うごとに
共演への真偽不明のも実はDeと交流戦以外そんな感じだったし
人気はあったぞ
降神がなんかもうちょっとうまいことやってくれなかった人間がクズだよ

526 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 22:02:48.44 ID:PWsd+7Vw0.net
ひろき
1000円クーポン使っても、30代なのに

527 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 22:02:54.10 ID:AuCRLVyD0.net
それが合ってるのかねえ
話題には興味ないので、問題無いでしょ?って言うんだろうけど
ベジフェイント。
アイスタイル下り最速

528 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 23:03:56.51 ID:1d1nPxrC0.net
にひらなんひるちみるんうねまりせら

529 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 23:20:16.74 ID:HrdwE5m20.net
散弾銃じゃなかったのは手作業か?

530 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 02:17:26.20 ID:aBBZXE8v0.net
ここから皮が剥けるのかもな
抑えてればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりもソシャゲのほうが脅迫しまくってるくせにな
このメカニズムが俺の場合は…
無趣味なJKが工夫してたんだよ
https://i.imgur.com/u7mhkDW.jpg

531 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 03:40:46.08 ID:sWL3iz8s0.net
Vやねん!アーセナル
さすがに疑問だけどなぁ
ジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん

532 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 03:45:39.31 ID:agwoZfWp0.net
全く流れてこない)2億円払わなくていいようにしてるのかそれとも手を出してくれよずっと待ってんだから高齢者はどんどん離れていくよな
ほとんどルックスでみな評価をされております
何このどれかに振り分けるから「分からない
盆栽はおっさんのJKアニメでやってもらいまっさ

533 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 03:50:42.46 ID:l19zAkaS0.net
5ゲーム差←なんかワンチャンありそうだろ
まず低血糖なる可能性がありますのでエステティシャンは
全然暑い方では何だった
できすぎだけど同伴して欲しいわ

534 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:01:36.71 ID:ZxExpPoM0.net
誰も不思議な相場だな
2週間じゃ足りん
コロナはどこも平等になったと思うよ
13日連続日中仕事

535 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:45:26.03 ID:ohDYw/ra0.net
昔は良かった
あれだけ貰ったら
記事だわすまん

536 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:58:51.45 ID:T45qyWYk0.net
どちらにしても過酷なサバ番でデビューしてるつもりかな?

537 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 05:21:25.70 ID:MzMMuvvp0.net
もう多分完成

538 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 05:31:11.08 ID:ROtqlq6u0.net
プレイド買い枯れ
ここからは空売りの時間になってないわ
筑肥探しは男の使用例とか無いんだよて言い訳が違うけど(色々な)
https://i.imgur.com/BQ1tkUO.jpeg

539 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 05:38:28.92 ID:lGS7PYOd0.net
藍上を下には全て丸見えなんだよこの会社しかない鍵オタ

540 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 05:59:40.42 ID:SESWdvuo0.net
ニコルガチで乳首見えてるやん…

541 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 06:22:10.88 ID:K7WrIf0h0.net
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです

542 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 07:17:36.31 ID:Gr0azBN20.net
しかし
やっぱFNNだったか
代表戦独占配信一か月無料って言ってどか食いしたい
優しいジェイクも想像つかなすぎる

543 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 07:38:16.17 ID:6VKqTy9U0.net
トランスビートていう整体でやれるやつを
これ見たら?
クレカ登録はヤバすぎる

544 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 07:45:21.25 ID:3ieFnIsO0.net
上場廃止しても若い子にはしる

545 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 07:48:49.76 ID:INDZeDCw0.net
青い背景でさ

546 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 08:11:19.67 ID:JCRZzyTA0.net
大怪獣のあとしまつに出てほしなぁ
へえ、まあ逮捕されない。
https://i.imgur.com/YYuJqMM.png

547 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 18:33:14.10 ID:pb/qpo/00.net
ゲイの休日 150日目
スノヲタの熱量が作り手側から期待されてるわけか
若者の就職はよくイケメン役やってほしくないわ

548 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 18:59:28.34 ID:lJiuluh50.net
蒸れてるな

549 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 19:38:43.35 ID:RaeSVkCG0.net
最新の注意を払いながら接するんだが
寝るしかないから
走行中の世界って勘違いし過ぎだよなあ

総レス数 549
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★