2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルメンバーが一人もいないバンドは、もはやトリビュート・バンドなのか?レーナード・スキナードの現ドラマーが自身の考えを語る [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/04/18(木) 12:54:34.66 ID:I82ajNA49.net
2024/04/18 10:06掲載

オリジナル・メンバーが一人もいないバンドは、もはやトリビュート・バンドなのか? 2023年にゲイリー・ロッシントンを失い、オリジナル・メンバーはラインナップに残っていないレーナード・スキナード(Lynyrd Skynyrd)の場合はどうなのか? 
1999年からスキナードに在籍しているドラマーのマイケル・カーテロンは、VRP Rocksの新しいインタビューの中で、自身の考えを話しています。

「悲しいことに、人は亡くなっていくものであり、残念ながら代わりの人がその座に就かなければならない。今夜一緒に演奏するZZトップは、ベースのダスティ・ヒルを失った。
今はオリジナル・バンドのドラマーであるフランク・ベアードとギタリストのビリー・ギボンズがいるが、ダスティはいなくなってしまった。でも、彼らは彼らのレガシーを引き継いでいるし、俺たちと同じように演奏を続けている。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://amass.jp/174558/

2 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 12:57:51.16 ID:IkX6uyF30.net
テセウスの船

3 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:02:36.77 ID:ty5Av11q0.net
バンドの著作権肖像権持ちがおおらかなんだろ
アメリカでめずらしい

4 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:06:22.93 ID:8jILzy870.net
ジュリアード弦楽四重奏団とか

5 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:09:14.18 ID:O9pv4vSy0.net
akbも?

6 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:10:37.69 ID:886vN9Sb0.net
モーニング娘。

7 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:11:32.20 ID:oIApfgMY0.net
Yellow Jacketsのことかな

8 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:12:28.74 ID:q4alCizN0.net
ウイーン少年合唱団とかもオリジナルメンバーって、いたんだろうね

9 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:13:20.95 ID:Jj8YbOiY0.net
WANDS

10 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:13:34.74 ID:kbFwSPIH0.net
ギャグマンガ日和思い出した

11 ::2024/04/18(木) 13:13:43.94 ID:Z45VHqiC0.net
細胞入れ替わっても同じ人間みたいな感じ?

12 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:14:57.41 ID:pRpXmKwo0.net
メンバーを入れ換えて
100年200年と続いて行く
バンドが有ったら面白いな

13 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:15:39.98 ID:5PLi10rB0.net
全く違うメンバーでビートルズ存続してても違うよね

14 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:17:07.68 ID:hA9YWcsn0.net
結成メンバーの名前から取ったけど、誰もいなくなったDGMの話か

15 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:19:07.46 ID:8jILzy870.net
安藤さん以外メンバーが変わりまくっても
T-SQUAREはそのままだったし

16 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:21:43.89 ID:2O+sBXjw0.net
バンドにもよる
バンドを代表出来てしまうほどの顔が代わりゃそう考える

17 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:23:13.66 ID:hTChZNVx0.net
>>9
入れ替わっても気が付かんかった

18 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:23:57.09 ID:vHecrZ+T0.net
乃木坂も

19 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:28:52.95 ID:Hy3N4cW/0.net
>>12
KISSかな

20 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:29:21.69 ID:udmS28Xi0.net
そう言えば韓流とか言いながら中に日本人や台湾人が紛れてる新たな偽装パターンもあるな

21 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:30:00.34 ID:rjQj2VKK0.net
ボーカルが変わった時点で別物やわ

22 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:31:15.63 ID:7oZ/VJtF0.net
野球チームみたいなもんよ

23 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:32:59.94 ID:SC/58O4Y0.net
グラハムボネットが抜けたのにアルカトラス名乗ってるのは笑う

24 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:34:07.70 ID:LhE3jhj60.net
日本ならXなんかは継代してほしいけどね
ドラムとピアノ別で6人でもいいし

25 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:38:10.65 ID:ROMd6cc20.net
ドクター・フィールグッド

26 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:39:02.42 ID:rdOgPX8/0.net
Soft Machineが現役
途中微妙に名前替えたけど最新盤は戻した
オリジナルメンバーのロバートワイアットとマイクラトリッジは生きてるのに不参加
かなり変な活動形態継続中

27 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:39:17.35 ID:ROMd6cc20.net
マリリン・マンソン

28 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:39:42.25 ID:ROMd6cc20.net
>>21
たくさんあるじゃん
歌謡曲かなんかと勘違いしてない?

29 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:40:14.44 ID:+w1yij+N0.net
ボンジョビ

30 ::2024/04/18(木) 13:45:03.61 ID:y6UpXT8f0.net
ジョニーキッドが死んだ後のパイレーツもそうじゃなかったか

31 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:45:06.24 ID:wftk3q/R0.net
>>5
>>6
バンドって言っつってんだろコラ
思いつくまま何でも自由にレスしていいわけじゃねーぞボケ
頭使えやアホ

32 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:45:40.52 ID:7RJby5Iu0.net
アイドルグループとか笑点みたいにどんどんメンバー変えていけばいいし、解散したバンドの曲買い取って自分の持ち曲にしたり、現役バンドの曲買収して自分のライブのセトリに入れてもいいと思う。

33 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:46:10.03 ID:uBWIeXNO0.net
ストラトヴァリウス

34 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:46:56.19 ID:v6XUI8K/0.net
声真似させてたWANDS

35 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:49:12.84 ID:wgkitPW90.net
テセウスの船のパラドックスみたいね

36 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:49:23.70 ID:2MrU0TPp0.net
「バンド名の由来がもう居ない」はちょくちょく見るかな。
初期メンバーの誰々くんの家のお商売の倉庫を借りて練習していたので「三丁目文具店」とか。

37 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:50:47.40 ID:k3dCojF40.net
メンバー変えて存続してるバンドって結構あるけど、結局オリジナルは超えられないんよねぇ
最初から違うバンド組んでやり直せば良いのにと思うけど

38 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:51:06.72 ID:DWBGkMYD0.net
歌舞伎や落語家の襲名ってまさにそれだろ

売れた先輩の名を使ってなんとか商売を続けるため
日本は昔からエンタメ先進国

39 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:51:35.97 ID:Y3RN9HtV0.net
厳密にはオリジナルメンバーじゃないし、ジョー・ペリーが脱退していた時期もあるけど
デビュー当時のメンバーで50年以上続いているエアロスミスって驚異的

40 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:58:24.22 ID:WFveOZ6O0.net
レイナード、じゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:58:54.93 ID:IsC2uRWw0.net
MAN WITH A MISSIONなんかはやろうと思えば出来るよなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 13:59:39.01 ID:hDJqi5Me0.net
ボーカル変わったら駄目だろ例外なのは最初ボカロで後に女性になるバンド

43 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:03:36.52 ID:GqlrVfo70.net
スカパラは有名になった時点でオリジナルメンバーが一人も残っていなかったと、笑っていいとも!で話していたな。

44 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:04:41.31 ID:GqlrVfo70.net
ベンチャーズもオリジナルメンバー0人で活動している。
だからトリビュートバンドの東京ベンチャーズはベンチャーズと同等だと、
エド山口はいいはっている。

45 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:06:48.29 ID:GqlrVfo70.net
ベニーグッドマンとかもそうだ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:07:00.50 ID:cLerDRHi0.net
オリジナルメンバーがいても初期の路線からすっかり変わってしまうこともあるからなぁ
それなら一番いい頃の感じを残したままのメンバー入れ替えの方がいいと思えるときもある

47 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:07:41.18 ID:SC/58O4Y0.net
>>39
誰も死なずにいるってすごいね
BUCKTICKもそうなってほしかtった

48 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:08:45.90 ID:GqlrVfo70.net
ドリフターズも有名になった頃はオリジナルメンバー0人だろ
創立時のリーダーがいかりやにバンドを譲ったんだから。

49 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:09:47.24 ID:9LNbw+kJ0.net
>>42
MALICE MIZER「」

50 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:09:53.98 ID:YquB38IH0.net
レイナード・スキナードはそもそも事故後トリビュート状態

51 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:10:31.02 ID:9LNbw+kJ0.net
>>43
スカパラは死人と怪我人出しまくってるからあんまり笑えんやつ

52 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:11:44.77 ID:CKWqFDR/0.net
ドクター・フィールグッドはオリメンが一人もいなくなってもまだやってる

黒人の老舗のコーラス系だともうそんなのわらわら

シュープリームスとかちょこちょこ日本にツアーで来てるぞ、宣伝のバンド名をよく見るとなんか小さく但し書きがあるけど

53 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:12:57.46 ID:CKWqFDR/0.net
まあ、オリメンが一人でもいるかどうかがやはり許せるかどうかの分水嶺な気もするけど

54 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:14:02.08 ID:YquB38IH0.net
>>31
カテゴリー的には楽器持ってなくても複数人グループはバンドでいいのよ

55 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:14:04.93 ID:wtC11qc90.net
>>2
で終わってたが、これがわかる人はこの板にはいないだろう
芸スポだしな

56 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:14:43.07 ID:8MI/B2Vw0.net
Yahoo!ニュース 音楽「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが脱退表明」

12月25日、アメリカの有名ロックバンド、マリリン・マンソンからボーカルのマリリン・マンソンが 脱退するという意向を表明した。
マリリン・マンソンは89年にマリリン・マンソンとしてデビューし、「メカニカル・アニマルズ」などの ヒット作を生んだロックシンガー。
またマリリン・マンソンはマリリン・マンソンの奇抜さと挑発的なパフォーマンスでも有名なバンドで、 特にマリリン・マンソンの宗教批判は団体からの数々のバッシングを受けるほどである。
マリリン・マンソンのギタリスト、ティム・スコールドは 「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが抜けると現時点での断言はできないが、マリリン・マンソン自身がマリリン・マンソンを抜けるというなら、 俺達マリリン・マンソンはそれを受け入れるしかないよ」と語った。
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン脱退後、マリリン・マンソンはマリリン・マンソンという名を マリリン・マンソンに譲るのかどうかは未だ不明である。

57 ::2024/04/18(木) 14:17:07.77 ID:ROMd6cc20.net
>>12
N響

58 ::2024/04/18(木) 14:20:08.99 ID:f4h7lozA0.net
>>55
これは晒し上げw
よくもそんな恥ずかしい書き込み出来たなw

59 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:21:55.40 ID:0M37qNpM0.net
バンドはそれぞれのパートの個性があるからな
後任はその個性の真似をしないといけないというのもあるし
まぁ真似しなくてもいいけど
モトリークルーもドラムがやっぱりトミーリーでなれけばちょっと違うしな
といってもギターはツアーからはミックマーズがいなくなったけど

60 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:22:51.78 ID:ip2dyENs0.net
スカパラは?
ブラバンは無し?

61 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:26:54.90 ID:F9lUHbxP0.net
ソフトマシーンとか知らんわ

62 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:27:07.33 ID:urANPUHI0.net
>>21
海外だとボーカル変わった有名バンドなんていくらでもあるじゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:35:35.49 ID:lszOyytx0.net
ジューダス・プリーストだってオリメンいないし

64 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:41:42.85 ID:TFcYnQmU0.net
オリジナルメンバーがいないと言うより
ボーカルが変わった時点で別物だろ
ボーカルと作曲が消えたら別のバンドにしか見えない

65 ::2024/04/18(木) 14:44:17.24 ID:WWQk/tkr0.net
全員同時に変わったならともかく、入れ替わりは許容内だわ
最終的にカバーバンドになったとしても、名曲を歌い継いでいくならそれも良し

66 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:49:12.32 ID:mud1NBhO0.net
オリメンがいないなら~って
そんなもんバンドに限った話ではないよなw

67 ::2024/04/18(木) 14:54:19.92 ID:lFvj2p8W0.net
それ言ったらスポーツチームなんて全員入れ替わってんじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:59:58.88 ID:x4k3okmP0.net
>>6ベンチャーズ

69 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:02:45.99 ID:Cj3k9NvI0.net
WANDSの歴代メンバー総出演のライブとかあったら、売れるかどうかはともかく話題にはなるだろうな

70 ::2024/04/18(木) 15:03:03.27 ID:7DwZ8o7x0.net
>>55
赤くしてやろう
マンガとドラマがあるのを知らないのか

71 ::2024/04/18(木) 15:05:08.08 ID:TLIOw8Py0.net
KISSとか聖飢魔IIならやりやいだろうなぁ
ジーンもそれっぽい事言ってたし

72 ::2024/04/18(木) 15:05:45.58 ID:7DwZ8o7x0.net
>>21
フジファブリック「、、、」

73 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:08:55.65 ID:E8Zz8jAS0.net
こう言うパターンもあるんだな

自分が在籍時に書いたヒット曲を現メンバーによる“偽”バンドが演奏しているのに憤慨する音楽家 “諸刃の剣”的な異例の措置を取る【ゲス・フー】
https://amass.jp/174476/

74 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:14:00.10 ID:ZlhNnEob0.net
>>59
ミックは訴えてんだっけ
勝手に脱退させられたとか

75 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:14:47.37 ID:ZlhNnEob0.net
>>63
Black sabbathはどうだったけ

76 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:16:13.43 ID:fpYN7Dtb0.net
>>9
柴崎はオリジナルだろうが

77 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:16:28.77 ID:ONb9rVse0.net
北朝鮮とかいう醜いブ〇が管理してる発展途上国のやっすい国崩れ草^^臓器〇買に適した肉塊も外に転がって笑えるし^^つか豚ガ〇ジの娘の図もあきらか劣〇遺伝子のク〇豚でよく似てるじゃねーか^^そういうゴ〇が産まれてくるのが理解できてただろうによく精子だせたな豚ガ〇ジ^^つか日本に妹のTwitterがあって顔褒めてる奴いるけど眼球腐ってんのかな?wそんな国崩れの豚〇魚を自分から承認しにいってる@realDonaldTrumpこいつも面白いんだが^^

78 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:17:18.81 ID:wgb5ydsP0.net
CCガールズ

79 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:25:04.63 ID:/bQLk5NT0.net
ジョニー・ヴァン・ザントは上手くなったなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:27:47.02 ID:lszOyytx0.net
>>70
むしろそっちを知らないぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:31:24.91 ID:lszOyytx0.net
>>75
トニーもギーザーもオリメンなはず

82 ::2024/04/18(木) 15:33:38.00 ID:0uElvUd90.net
ヤードバーズもオリメンがいなくなって1人になったジミーペイジが3人かき集めてNEW YARDBIRDSを名乗ってた

83 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:35:50.25 ID:tuUzBfjy0.net
イエスもオリメン居ないよね

84 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:36:26.01 ID:TK/mfiaD0.net
AKBand

85 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:37:28.20 ID:OH5692vC0.net
トリビュートバンドって何かと思ったらなりきりバンドって意味か
それなら違うだろスポーツチームとか会社になりきりチームなりきり会社なんて言わないんだから

86 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:37:31.22 ID:J/vi/eZ10.net
スティーヴ・ヴァイ加入で80sキンクリ再現するぜ

87 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:38:41.38 ID:a3Bv7eIc0.net
トレイシー・ガンズが辞めたのにガンズ・アンド・ローゼズ

88 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:40:28.97 ID:blWr+RME0.net
大体主役はボーカルでたまにギターでそこが変わると別物やな
ただピンクフロイドとかはピンクフロイドらしさを出していたのは明らかにキーボードとドラムで
ボーカルギターが抜けてちゃんとピンクフロイドだと証明してた

89 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:41:59.91 ID:fS66XTYW0.net
>>86
マジで? ヴァイがロバート・フィリップやるのか..

90 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:44:15.20 ID:BpJOnck90.net
錆びついたマシンガンで居間を撃ち抜こう

91 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:44:42.57 ID:tuUzBfjy0.net
フォリナーからミック・ジョーンズ離脱
もうオリメン居なくなった

92 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:45:09.75 ID:bHBSd0pK0.net
class

93 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:47:07.71 ID:lI4TFgKg0.net
フリートウッドマック

94 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:53:26.43 ID:7lRlwvyc0.net
>>69
WANDSは上杉が出るか出ないかしか無いだろう
他の主要メンツは今のバンドに参加してるし

95 ::2024/04/18(木) 15:53:27.98 ID:pipT/FpK0.net
>>1
沢村栄治もスタルヒンも居なくても、巨人は巨人だろ
バンドを継続したいと思うヤツらが前任者と意思疎通して続けているならそれは同じバンドだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:57:12.21 ID:4E+Exme70.net
>>55
ネットではシュレディンガーの猫並みに有名だろうがw
そのことを知らないおまえが情弱すぎるわw

97 :!donguri:2024/04/18(木) 16:02:59.06 ID:UhcE79px0.net
ボン・ジョビのいないボン・ジョビとか

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:06:35.00 ID:Ok9Gu7f20.net
ジェファーソンエアロプレイン

ジェファーソンスターシップ

スターシップ

オリメンなしでマネキンの主題歌がヒット
ジェファーソンエアロプレインがオリメンで復活し同時に存在した

99 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:08:54.89 ID:l+VaFuAP0.net
日本のアイドルグループに慣れてればどうということもないな

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:10:40.78 ID:G/yJYC+u0.net
テセウスシップ

101 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:11:29.28 ID:blWr+RME0.net
プロデューサーの物とか作曲してる人の物だと当然その人の物なるな

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:16:20.72 ID:CKWqFDR/0.net
>>73
これ経緯を読むとかなり詐欺臭いことやってるんだよな、名義を奪った側のメンバーが

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:20:38.30 ID:iZdhFIco0.net
交代してから売れたバンドはどうなるの

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:21:35.06 ID:tuUzBfjy0.net
>>93
ミック居るよ

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:24:40.72 ID:MWMlbRVe0.net
ピンク・フロイドにシド・バレットは必要?

106 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:27:22.36 ID:Fb14eb4U0.net
ジョイ・ディビジョンより、ニュー・オーダーの方がバカ売れしたんだが
(千原せいじがジョイ・ディビジョンシャツ着てたな)

107 ::2024/04/18(木) 16:45:23.71 ID:mZS/VZMW0.net
ストーンズは今の二人のうち一人が死んだらそこで終わりなんだろうな
随分前からたまに集まるだけだし
去年出たアルバムも18年ぶり

108 ::2024/04/18(木) 16:46:00.25 ID:mZS/VZMW0.net
>>21
ジェネシスは?

109 ::2024/04/18(木) 16:48:23.46 ID:ADPsbNAN0.net
>>21
ペドロ&カプリシャス

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:52:51.10 ID:EYYszSg/0.net
レイナードはまた話が違うから…

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:54:49.56 ID:1il+nyr20.net
>>71
閣下みたいな芸達者なんて滅多にいないから無理

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:55:42.79 ID:Hy3N4cW/0.net
>>107
ミックの7歳の息子(孫では無い)が
そっくりなので、もしもの時には後釜になりそう

113 ::2024/04/18(木) 16:57:21.21 ID:7IIUUPAJ0.net
オリメン2人+ゲストでやってるのにボロクソ言われがちなクイーン

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:57:24.32 ID:1il+nyr20.net
結成当時のメンバーが1人もいないメタルバンド

ジューダスプリースト
クワイエットライオット
ユナイテッド
ストラトヴァリウス

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:58:58.15 ID:6YcIxQXb0.net
WANDSは圧倒的に初代の方が上だろ?
ビジュアルは引き分けかもしれんが

116 ::2024/04/18(木) 17:00:47.74 ID:mZS/VZMW0.net
>>112
そう言えばビルワイワンって死んでないよな

117 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 17:24:25.43 ID:y5Dlfc6A0.net
>>86
何でクリスタルキングにスティーヴ・ヴァイが?って思っちゃった

118 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 17:27:15.92 ID:fQsQdnnR0.net
ベルハー

119 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 17:30:11.32 ID:qPxWk66m0.net
>>1
ナパーム・デス
モーニング娘。

有名どころだとこの辺か

120 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 17:33:12.82 ID:Y3Hgg2Wn0.net
オリメンはいないけどヴォーカルがジョニーヴァンザントだったらいいんじゃないの?リッキーメドロックもまだいるのかな

YESもオリメンいないけど精力的にライブもアルバム制作もしてるよ

121 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 17:34:05.20 ID:/O0ScHoE0.net
マリリンマンソン

122 :!donguri:2024/04/18(木) 17:35:38.91 ID:QVA/J1AT0.net
TOTOもそのうちそうなるのか

123 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 17:40:03.25 ID:xHB3zdEY0.net
イエスのメンバー交代の変遷を全て把握してる人は世界中探しても1人もいない

124 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 17:46:12.72 ID:DAGy0OJI0.net
ジェファーソン・エアプレインに至ってはオリジナルのバンド名が何なのかすら誰もわかっていない

125 :「」:2024/04/18(木) 17:46:13.90 ID:rfEbv3lR0.net
>>107
ザ・フーも
ストーンズはミックかキースがいなくなったら解散

126 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 17:48:07.24 ID:+uwvvGhA0.net
>>93
フリートウッドもマックビーもいるけど
クリスティンが亡くなったので解散

127 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 17:50:05.80 ID:DAGy0OJI0.net
>>126
フリートウッドがいるだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:21:00.46 ID:/gMQAxXu0.net
ディープ・パープルはイアン・ペイスがいなくなっても続けそうだけど、
AC/DCはアンガス居なくなったらさすがに終わるだろうなあ。

129 :!donguri:2024/04/18(木) 18:23:46.27 ID:vxFcBF990.net
ブライアン・メイやリック・ニールセンの代わりはさすがにいないだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:41:53.03 ID:sWl/SvrD0.net
>>26
1st出す前にアレンが抜けて
2nd出す前にエアーズが抜けて
4thを最後にワイアットが抜けてオリメンはラトリッジのみに
5thのマーシャル加入以降アルバム出す毎ににニュークリアス人脈が増えていき
ホールズワースが加入した収束の後ラトリッジ脱退でオリメンがいなくなり
最終的に実質ニュークリアスに
が70年代までのソフツ

最初からずっとメンツも音楽性も変化し続けてるから気にならないなんやろな

131 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:43:32.29 ID:fpVi+fPT0.net
>>8
声変わりしたら辞めなければいけない過酷な合唱団らしい

132 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:48:04.85 ID:k4mzoLpG0.net
なんとかの船だな

133 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:52:41.64 ID:9a1U5/7u0.net
ソフトマシーンとかゴングは今どうなってるんだ

134 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 18:54:18.83 ID:9a1U5/7u0.net
133だ、スマン読まずに書いたw >>130

135 : 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/18(木) 19:47:41.74 ID:nVRIexM70.net
エディ・アンド・ザ・ホットロッドもエディいない

136 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:01:01.91 ID:Cl08evXc0.net
テセウス系w

137 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:21:17.11 ID:eUlaFu8q0.net
>>63
イアン・ヒルは?

138 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:34:41.11 ID:+93q0hp+0.net
UNITED

139 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:37:18.73 ID:UBg5mQxE0.net
>>95
巨人は読売という会社が作った物なんだから話が全然違う
バンドはメンバー自体が企画者だからな

140 : 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/18(木) 20:40:49.36 ID:3ubELdlY0.net
>>139
そのメンバーが認めてるんだから余計に問題無いだろう
ボーカルが違ってもクイーンはクイーンなんだよ

141 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/04/18(木) 20:42:09.93 ID:C1Lgt8F/0.net
レイナード・スキナードはオリジナルメンバーが全員亡くなったからな

142 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:44:05.73 ID:Hj4xUqOM0.net
モー娘方式か

143 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:44:21.79 ID:Blk2DQLE0.net
オリメンは財津だけのTulip🌷、高崎だけのラウドネスって時があった

144 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:44:58.28 ID:DbQl9fVp0.net
>>21
イングウェイは?

145 :名無しさん@恐縮です(悠久の苑):2024/04/18(木) 20:48:14.71 ID:qX+Fwud+0.net
聖飢魔II創始者のダミアン浜田陛下とか

世を忍ぶ高校の数学教師やりながら

たまーにスポット参戦してたもんな

( ´ー`)y-~~

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:54:18.35 ID:U6GQ844z0.net
読売ジャイアンツは今もジャイアンツだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:54:57.71 ID:b5gGc+NE0.net
野球やサッカーチームで考えたら普通だな

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:56:21.72 ID:jEMVX6br0.net
セカンドヘルピングはおかわりの意

149 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:31:20.42 ID:1BALiQez0.net
しょーもな
コピーバンドと何もかわらん

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:34:08.37 ID:i9kDsMnY0.net
>>55
ここに一人いる。

151 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:35:59.83 ID:i9kDsMnY0.net
>>96
シュレーディンガーの猫を知らない人間なんかいくらでもいる、というか知らない人間の方が断然多いだろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:36:32.38 ID:RS6ebLTK0.net
円高で経済死ぬより健全だろ
アイスタ素直にS安なればいいの

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:38:46.15 ID:qX+Fwud+0.net
>>146-147
んー、だからこどもの頃は見てても

強制的に延長とかで後番組が遅れるとかで
野球嫌いになるし

栄光のV9時代と今の巨人を等しく応援する

とかはないのさ

別モノやと認識するのが「当たり前」だからやね


秋豚量産型なんぞ何の価値もない、てことやね

( ´ー`)y-~~

154 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:39:04.84 ID:FFikuKFZ0.net
プレイドのアホだと水曜日から止まってるが、あまり下がらない。
あんなに魚釣れるの

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:41:55.05 ID:zsYpK4rN0.net
フジファブリックとかは誰もオリジナルいないよな
それでも昔のフジファブリックより売れてるというw
志村は何を思うのだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:47:39.30 ID:sI0dYvKo0.net
あ、はい」ではなく、ろくな思想じゃないのに通信8年かかるようにするのいやらしいよな

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:58:49.88 ID:pMPI4Ljm0.net
>>69
上杉昇はもし仮にWANDSとしてずっと残っていたとしても
絶対今みたいな狸のようになってたんだろうなと思うとビーの思惑は当たっていたんだろうかやっぱり

158 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:09:55.03 ID:T1k8rTAu0.net
大体残ったオリジナルメンバーは地味な奴 ハーマンズ・ハーミッツはドラマーの人
サーチャーズはマイク・ペンダーでもクリス・カーティスでもなくジョン・マクナリー
バッド・フィンガーは後から入ったジョーイ・モランドとか

159 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:36:29.32 ID:uxjyHQzZ0.net
しかしドリンクは
まだだ!まだ終わらんよ!
タオルはもうダメかもわからんね

160 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:36:36.75 ID:j8OHl4qo0.net
40~50年前のフリーバードかスイートホームアラバマくらいしか知らないが、再結成なんかしてたんだ
その当時のボーカルとギターがその後すぐに同時に事故死して一回解散してたよな、この人たち

161 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:54:44.83 ID:OqbknmsT0.net
今後増えるかどうかは勝手やけどこういう話題は心の問題も解決や
せやったごっちゃになってくれた人とも解約しない政府を評価しないと思うけどな
2018年再来とかだと思った

162 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 23:11:59.85 ID:jRLoP6gL0.net
自分も感染して何の問題もあるしなぁ

163 ::2024/04/18(木) 23:12:08.62 ID:kRm/1qrt0.net
4人になった銀杏BOYZはgoing steady と同じバンドと言えるだろうか

164 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 23:12:17.55 ID:b5gGc+NE0.net
ハロプロやAKBとかそうだけどトリビュートではない
バンドやグループの名前を残していきたいでも良いと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 23:32:38.70 ID:sFO8v0HN0.net
>>105
今ニック・メイスンが
シドバレット時代のピンク・フロイドを再現するバンドやってるだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 00:17:49.73 ID:LcDZUHby0.net
普段ジャニ舞台はスルーで

167 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 01:04:38.14 ID:PgH0+rsU0.net
>>52
現役老舗コーラスグループの場合
1 オリメンが残っているグループ
2 脱退と新加入を経た結果オリメンがいなくなったグループ
3 脱退メンバーがグループ名に○○'s等を付けて結成した派生グループ
4 グループ名の権利者(レコード会社、マネージャー等)がオリジナルグループとは歴史的に繋がっていないメンバーで作ったもしくは名義貸ししたグループ
があるからややこしい
4は概ねコンサートツアー専門の実質トリビュートバンドだけど二代目ドリフターズのようにレコーディングもして本家同様に成功したレアケースもある
シュープリームスの場合Former Ladies of the Supremesは3、The Sounds of the Supremesは4にあたる
近年日本で公演してるシュープリームスは後者

168 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 01:07:11.50 ID:qdKmzroY0.net
>>151
まあ、昔みたいにこじらせ高学歴がネット民の中心では無くなったからな

169 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 01:10:10.75 ID:SxsCYM8M0.net
YESもオリジナルメンバーはいないな

170 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 01:33:17.72 ID:VsadsFBA0.net
オートグラフはほぼ関係ないメンバーで活動

171 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 01:33:43.80 ID:hT6m6tuP0.net
Dr.feelgoodとか?

172 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 01:44:35.34 ID:Yr9gBfpP0.net
>>167
2のケースって意外と思い浮かばないな

173 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 03:19:16.70 ID:te+Mq4XN0.net
>>140
ポールロジャースもアダムランバートもフィーチャリングシンガーであってクイーンではない

174 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 06:36:56.82 ID:EDKqj35r0.net
>>163
銀杏は峯田の人望の無さで全て失った

175 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 07:35:41.76 ID:GB2mOHHS0.net
何年か前にWANDSがテレビに出てたけど実況板では、ボーカル老けないな、あの時何歳だったんだよ、ボーカル顔変わったな
とか言うノリのコメントばかりだったわw

176 ::2024/04/19(金) 08:01:43.42 ID:sdoTFkS40.net
>>173
それは個人がクイーンじゃないだけ
クラプトンはビートルズでは無いけど、クラプトンがギターを弾いた曲はビートルズだよ
彼らが入ったあのバンドはクイーンだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 08:03:20.35 ID:UFb5OhP40.net
メヌード

178 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 08:11:33.59 ID:RYbkLFyE0.net
>>17
しょせんアイドルだからな

179 : 警備員[Lv.10][新][苗]:2024/04/19(金) 08:34:24.74 ID:jxxHxN3g0.net
>>171
ウィルコジョンソンが恥ずかしくないのかって言ってたね

180 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 09:15:02.01 ID:e1+nkyxC0.net
>>172
コーラスグループだとLa La Means I Love Youで有名なDelfonics
一昨年最後のオリジナルメンバーだったWilliam Hartが亡くなったけどWikiやYouTube見るとWilliam Hart's Delfonicsとして続いている模様
ただDelfonicsはオリジナルメンバーが分裂して双方がDelfonicsを名乗った歴史があるので>>167で言うところの3を経ての2で純然たる2ではないけど

181 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 10:39:30.57 ID:+XAorDwt0.net
>>133
ゴングは分裂と再結成を経て現在はゼロ年代以降に加入したメンバーだけでオリジナルメンバーは一人もいない

182 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 10:54:34.79 ID:c8ZhuWN20.net
《B級バンドの必要条件》

・最高順位は10位以内に入ったカヴァー曲だけ
・やたら認知度の高いジャケットがある
・名前と顔と音楽性が一致してない
・敗れてない服をほんとに持ってない
・出禁になってるライブハウスがある国がある
・メンバーが何人か死んでいる
・ファンから「とにかく続けてくれ」と言われている

183 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:02:49.23 ID:nte/NTDo0.net
体育教師の名前なんだってな。その生徒が一人もいないのか
縁もゆかりもないやつが、自分の名前で歌うのはどんな気持ちだろう

184 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:17:30.44 ID:l4Wc1XcS0.net
映画とかゲームもオリジナルスタッフ全くいないのに続編作ったりするやん

185 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:18:24.34 ID:x3T7zg/U0.net
かまいたち

186 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 11:24:30.39 ID:9dLGVGJO0.net
日本だと名誉欲が強い坂本や松任谷にも食い物にされ続けたサディスティックミカバンド

187 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:05:39.22 ID:TpJh071C0.net
バンドって初期メンバー入れ替えても後に売れた場合は黄金期メンバーと称されるだろ?
オリジナルメンバーが居なくなってもその後にヒット作さえあれば紛うことなくそのバンドメンバーの曲だしそのヒット出したメンバーこそがオリジナル
つまり受け取り側の言い方次第なんだよね
これがメンバー入れ替えて売れなくなったらそういう言い方で間違いないんだけど

188 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:45:42.97 ID:v5P32nt60.net
長期間続けてメンバーチェンジの激しいバンドは
バンド名のあとに第何期とか西暦とか付けるようにしてほしい
話が早くていい

189 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:46:03.09 ID:Sxjv2fcj0.net
誰もルネッサンスを挙げないのはなんでなん?

190 ::2024/04/19(金) 16:04:20.24 ID:T7nJ/YWT0.net
ジュディマリには

191 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:18:12.78 ID:1pddHXj60.net
プラターズが凄まじいんだっけ。
レコード会社が新たに集めたメンバーのプラターズ、プロデューサーが以下同文、メイン作曲家が以下同文、オリメンと言えるのから以後の新生のメンバーまでがそれぞれ独立して自分のプラターズを立ち上げるからぐちゃぐちゃ。

サバイバーも、レコード会社とか興行会社とかの都合とはいえ、二代目ボーカリストのプロジェクトがサバイバー名義で活動していた。(裁判になった)

192 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:29:49.32 ID:w8ctns/A0.net
バンドは音楽なんだから、ボーカルが変わったらもう別のバンドだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:32:44.40 ID:Yw3Dq75I0.net
>>192
メタルの世界ではその概念は無い

194 ::2024/04/19(金) 19:55:17.56 ID:uPEqMODv0.net
>>192
EXILEも代わっとるやん

195 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:18:55.95 ID:Td+E3uSn0.net
何かの映画で「お前ら盛り上がってるがこのバンドは飛行機事故でメンバーが死んでるんだぜ」ってセリフがあったな

196 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:49:23.83 ID:J9J7kK2b0.net
クオリーメンのwiki、元メンバーの欄にジョン、ポール、ジョージがいるの草

197 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:59:46.32 ID:Zax8QcUa0.net
>>192
なんでボーカルだけ?

198 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:00:18.04 ID:OpXp5hVP0.net
>>191
ドリフターズは元々のメンバーをマネージャーが全員解雇して別のグループにドリフターズを
名乗らせた で大体こういうグループはリードヴォーカルが独り立ちして独立するので
人数がドンドン増える

199 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:01:07.62 ID:Zax8QcUa0.net
>>195
今書き込もうと思った
ニコラス・ケイジ主演のコンエアーだな
囚人を送る飛行機を囚人がジャックしてラジオで音楽をかけて盛り上がってる時

200 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:10:46.45 ID:kAbAr92t0.net
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうな
症状があるかどうかは知らんが

201 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:21:54.18 ID:7SIUclzO0.net
クワイエットライオット

202 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:16:38.91 ID:c8ZhuWN20.net
他の人にはぜったいマネできないとがった演奏を獲得したら、2代目バンドは成立するかもしれない。
イエス、ELP、ギルモアとか狙い目なんじゃないか。
音が同じに聞こえるメタルは難しい。

203 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:20:26.98 ID:jyocGFPk0.net
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れないキンプる

204 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 07:58:20.69 ID:oSKX1GJj0.net
ボーカル変わったら別物って……
ビートルズはボーカリスト毎に別バンドなのかよ。
アホか。

205 :スクリプトでない名無しさん:2024/04/20(土) 08:02:12.74 ID:ubTsmIje0.net
戦後、加速度的にポップスが量産されてるし
その資源を活用してもいいでしょ。
クラシック界をトリビュートバンドとは呼ばない

206 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 08:05:46.18 ID:FC1qURwY0.net
ディープパープルは、、、、
まだペイスがおったか

207 :山口智充:2024/04/20(土) 08:53:16.40 ID:bVbrxcvl0.net
ちょっとスレチだが
ルビー・チューズデイはオリジナルよりジュリアン・レノン版だよね

208 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 08:57:29.38 ID:G4y48yRo0.net
まあ一人くらいは残っていてほしいが、途中加入のメンバーも
当然そのバンドの一員ではあるのでそのまま続いていくのは
仕方ないのではないか

209 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 08:59:08.91 ID:G4y48yRo0.net
>>190
TAKUYAが新たに人を集めてシン・ジュディマリとかやってるようなもん

210 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 09:54:22.31 ID:x3OI7Df10.net
>>21
演奏聴けないアホ

211 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 10:07:59.84 ID:/jiIlPQM0.net
まあしかしメインメンバーがいなくなったら一度スパッと解散か活動停止したほうが伝説になるな
ロックの殿堂入りもあるし

212 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 19:29:07.76 ID:VCK2K0Zy0.net
>>204
メンバーが交代でリードボーカル取るのとメンバーチェンジを一緒にするお前がアホだろ…

213 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 20:12:27.51 ID:gDImttMR0.net
ジェイクも想像つかなすぎる

214 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 20:29:07.24 ID:x4CYKoeb0.net
ドリフターズやね。
本格派バンドとしてスタートしたけど、いかりやが加入してから雰囲気が変わって、加藤、仲本、荒井、高木の最強バンドに変貌した。

215 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 20:37:32.45 ID:yWMA3p+W0.net
それするには必要ないと株は連想ゲーム

216 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 21:33:18.95 ID:6DWKLg/Y0.net
国民もアホだろうし

217 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 23:49:08.45 ID:dXG5ZrBj0.net
(半導体市場に混乱させるわけにいかないだろ
この契約内容やばくねーか

218 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 00:49:29.22 ID:PsnUwhIj0.net
人気あるらしいのに
https://i.imgur.com/rRV9Xtz.jpg

219 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:01:10.21 ID:ozSqTye60.net
多分1000円復帰の目処は立ってる」
https://i.imgur.com/BJ1wsQe.jpg

220 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:45:31.62 ID:TiR5NQ+x0.net
全くケトン燃やして元の時は100円以内で高配当バリューメインの人は巻き込まれ事故がほとんどなのか?それ🤔

221 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 06:28:04.09 ID:WHcvnQ3u0.net
どこでもいい
ジェイクの株あがってたからね
あれも1ヶ月前から止まってるな

222 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 07:40:14.43 ID:xWQnF4hG0.net
さすがに不慣れな県外民の無理があるの
クズアンチがまーた粘着してもらわないと意識改善しなそう

223 : 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/21(日) 12:17:05.44 ID:xtXu6LIN0.net
>>212
“ボーカルが変わったら別物”
日本語解るか?

224 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 14:53:31.98 ID:x654RmOb0.net
>>31
https://youtu.be/SuhiIItERLo

225 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 18:51:19.75 ID:wHK4hpei0.net
長嶋がいなくなったから巨人軍ではないって言ってるようなもんだ

226 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 19:33:05.01 ID:RTnzgMZE0.net
ドリフもいかりや長介以外オリジナルメンバーじゃないらしいね

227 ::2024/04/22(月) 00:20:18.40 ID:o5EeBHDG0.net
>>226
>>214

228 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 00:40:13.31 ID:y1aHbLmO0.net
>>223
お前まさかイエスタデイをポールが歌い、ヘルプをジョンが歌う事を>>192 の言う「ボーカルが変わる」だと思ってんの?

229 ::2024/04/22(月) 05:53:54.53 ID:n9fofS5P0.net
>>228
ボーカルがメンバーチェンジしただけでもう別物とか言うんなら、
バンド内でボーカル担当チェンジしただけでもやっぱり別物と言うのか?
っていう皮肉だったんだが。
日本語会話ダメか?

総レス数 229
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★