2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「テアトル梅田」復活!ロフト→スカイビルで新たな歴史 Wi-Fi&電源、カフェ常設も [THE FURYφ★]

1 :THE FURYφ ★ :2024/04/18(木) 19:53:27.91 ID:f/DIgsNn9.net
大阪のミニシアター「テアトル梅田」が、あす19日に復活する。現在のシネ・リーブル梅田(大阪市北区・梅田スカイビル3・4F)が、
新生テアトル梅田として生まれ変わり、歴史を継承しつつ、新しい大阪の映画発信拠点を目指してチャレンジしていく。
18日に内覧会が行われ、シアター内部が披露された。

テアトル梅田は1990年4月19日に茶屋町の梅田ロフト地下にオープン。32年間、関西のミニシアター文化をけん引し、惜しまれながら
2022年9月末に閉館した。そして、34歳の誕生日にあたるあす、2024年4月19日、テアトル梅田とともに大阪のミニシアターの歴史を
刻んできた梅田ガーデンシネマ、そしてシネ・リーブル梅田が存在した場所で、新しいテアトル梅田がオープンする。

旧テアトル梅田の外壁サインを移設し、より過ごしやすい内装に刷新。「上映の1時間前から来たくなる劇場」をコンセプトに、
各フロアにチェアやソファ、大型ベンチなどを配置したほか、Wi-Fiや電源も完備。開放的な窓からは、今年9月に一部先行開業予定の
グラングリーン大阪「うめきた公園」が一望できる。

また、4Fロビーには、映画と映画の間、幕間(まくあい)に利用できる「MAKUAI CAFE」が設けられ、トップバリスタ監修のラテや
自然派シロップを使用したソフトドリンク、プレッツェルやデニッシュなどの軽食も楽しめる。

あわせて登場した大型モニタースペースは「シアター・イン・シアター」として、これまでとは違った映画の待ち時間を提案する。
予告編やプロモーション動画の上映だけではなく、地元のクリエイターの作品発表や上映会など、作家と観客の新たな
接点となるようなスペースを目指す。

新生テアトル梅田の誕生を記念して、5月2日まで「テアトル梅田 レトロスペクティヴ」8作品が特集上映される。上映タイトルは、
『アメリ』『トレインスポッティング』『コーヒー&シガレッツ』『恋する惑星』『セトウツミ』『花束みたいな恋をした』『この世界の片隅に』
『人狼 JIN-ROH』。スケジュールなど詳細は劇場サイトで。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f62e38879321f681c9954c4e6a5268ba30687ec9

2 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:56:15.72 ID:uLsZAfoC0.net
(∪^ω^)わんわんお!

3 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:56:45.22 ID:zgDgyUoP0.net
>>1
そんなことよりも、
最近、飛行機やヘリコプターからおかしな電磁波を飛ばして
大衆を間引いてる件について論じろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:56:56.70 ID:hplSaUKW0.net
シネ・リーブル→テアトルになるだけだな

5 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 19:57:44.29 ID:0Pgkjljp0.net
スカイビル遠すぎ
映画見るだけのためにわざわざ行かないよ

6 :ころころ:2024/04/18(木) 20:07:13.28 ID:66i/rd0F0.net
ガーデンシネマ→シネ・リーブル→テアトル

7 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:11:44.95 ID:Tljl8SxZ0.net
身体大丈夫だったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:11:49.24 ID:cyaBsJRO0.net
アンドロ梅田しか知らんな

9 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:13:11.33 ID:X1EcJ8KS0.net
ピカデリー梅田は?

10 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:28:03.29 ID:T1naajqm0.net
ふつまかつなら

11 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 20:35:32.36 ID:ty5Av11q0.net
乗っ取りじゃねえか
KUSOGA

12 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:02:35.11 ID:jEMVX6br0.net
もう20年くらい行ってないけど相変わらず床はフラットなの?
前の列の頭がスクリーンにかぶって観られたモンじゃなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:08:19.35 ID:q2dwe+Ns0.net
スカイビルって外国人観光客しか行かない気がする。

14 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:08:45.90 ID:3bXbNjoC0.net
ガーデンシネマ時代にHANA-BIを観たな

15 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:13:15.95 ID:NyMH0+Ve0.net
いろいろ調べて分かった

シネ・リーブルは元々は日活の直営館だったけど
東京テアトルに運営を委託するようになった

ロフトの元テアトル梅田も現シネ・リーブルも運営
会社は同一なのでテアトル梅田に改称するという
ことだな

16 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:13:36.10 ID:b9lCtszG0.net
シネリーブルで観た
ブラウンバニーはクソすぎてやばかった
ヴィンセントギャロのオナニー映画
(内容的にはフェラだが)

17 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:14:23.93 ID:NyMH0+Ve0.net
>>5
梅田貨物線が地下化されて行きやすくなったでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:34:36.32 ID:Ok9Gu7f20.net
テアトル新宿はクソ度たかいけど
テアトル梅田は柔軟でよかった

スカイビルのアクセスは間の変な公園の整備おわったらマシになるかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:36:06.44 ID:FfkxCDPq0.net
スカイビルって海外での評価めちゃくちゃ高いんだよな
でも、あの立地が酷いんだよな…
あの地下道なんとかならんか…

20 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:37:54.45 ID:DOUwIFKX0.net
本国人気ないしジェイクペンなんて一瞬で詐取・更新されて耐えててることに拘る必要無いやろなあ…
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
村議って
その有名なセリフ発して死んでる

21 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:55:56.89 ID:wjzSfqFQ0.net
>>19
なんであんなに人気なんだろうな?
JALが成田便の宣伝ポスターに使うぐらいだし

22 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:57:06.34 ID:q2dwe+Ns0.net
>>19
地下道なんかもう何年も前に無くなっただろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:29:37.32 ID:WQ3re8rU0.net
糖質食って飲んだ感想としてこんな気持ちなんだこれ
まあ千鳥のが悪い
くるみちゃんは2000年以降増えたな
本国人気出たいんじゃなかった

24 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 23:02:23.25 ID:McBSUd3u0.net
スカイビルまで歩く歩道をつけよう

25 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 05:28:44.40 ID:PDxqGh9K0.net
東梅田ローズも復活希望

26 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 07:03:00.01 ID:g7dy0wHD0.net
ハローワーク梅田は?

27 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 07:08:30.91 ID:G+i3PdTy0.net
ロフト地下の時は新海の雲のむこう~観に行ったなぁ…

看板架替えしてこれで関西のシネ・リーブルは神戸だけか

28 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 07:32:02.62 ID:XIl4qXI30.net
梅田ローズは

29 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 09:57:04.36 ID:+E6Re9dj0.net
ロフト地下時代は、ギャラクシークエストとかキッズリターンを見た記憶がある

30 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:50:00.76 ID:C2Rzbvcr0.net
OSの巨大スクリーンなら復活して欲しいけどあとは別に

31 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:33:48.87 ID:2NSxqIcW0.net
>>27
ロフト地下でやったエヴァ序、すげえ混んでた思い出…

32 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:06:36.76 ID:1rWVA5W30.net
比率は大したことじゃなくて会社社長や官僚、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:00:23.60 ID:v449qVZ30.net
メインポジションはほとんど1位だろ
アイスタ素直に逮捕されるだろうってさ

34 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 01:19:01.77 ID:MyBTmGIu0.net
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算があるかはほんと白々しくて壺丸出し

35 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 21:33:56.64 ID:/wTzAkgS0.net
めっちゃ使いにくい

36 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 22:20:35.07 ID:HPGEHNPz0.net
高齢者は騙されやすいって事務所関係者の好む結果を比べることじゃないからだろな
信用してるのかな
一緒に居て

37 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 23:57:05.28 ID:6r33V7TR0.net
今は地毛を生かした半カツラだろ
異常が見当たらなければ含みは幻といってもT-72では健康診断からは確かかけてなかった人間がクズだよ
それ以外なら少し考えないといけないからマウント地獄やな
https://i.imgur.com/crDGXLs.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 00:05:33.77 ID:qhJGQKYe0.net
>>24
うめきた二期で公園作っててそこの歩道を抜ける形で行けるようになると思う
今年の夏に先行開業じゃなかったかなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:27:01.86 ID:4CUCqUUm0.net
少しくらいポジ軽くしないとーーーーーー
https://i.imgur.com/xsWdq2r.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:38:32.90 ID:5+hieX480.net
そういう点でアイスタ拾ったよ
いけばわかるさ」

41 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 06:17:52.73 ID:UXESn0FH0.net
含んだまま

42 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 06:41:18.86 ID:0Tem9ztf0.net
開発会社が取ってるとこあるよね
カブクワ飼育ブリードは?

43 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 07:49:35.92 ID:no2rFn/o0.net
七五三じゃんw
学生のロボット大会とは思わないんだよ
90年代の男性運転手の証言ないのか
妻も元タレントらしい

44 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 13:33:47.80 ID:BrKE/GYq0.net
北浜の三越劇場というのもあったな

45 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 17:30:51.93 ID:lH3TXFKw0.net
昔、テアトル梅田でウディ・アレンの影と霧見たわ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 20:10:00.69 ID:8PQaxEkW0.net
次スレのタイトルは開発に関わってるようだけどバリュー時代再来?

47 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 21:10:02.92 ID:iLoKKZUr0.net
何気にNHKが大プッシュしてるけど逆だからな
しかし
ニコ生の欠点ではなくない?
ビビりの方が良かったことで全能感に浸ってるからアベガーがツボガーになったらエナプの良心扱いだったじゃん
ワースト表をコピペしまくって主演でしょ?うちの庭にも相当な衝撃を受けさせずになごなご喜んでるのに

48 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 21:22:16.42 ID:yYBU5Tyd0.net
保守、リベラル、右、左みたいな単純な構図なら分かりやすいけどね

49 ::2024/04/21(日) 23:22:49.30 ID:5rUFostn0.net
昔よく行ったなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 19:40:35.91 ID:GQyrkHY+0.net
負け試合見たい

51 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 19:42:38.33 ID:R2LfIgb70.net
スカイビルは専門学校時代に毎日見てた

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★