2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】なぜ「外国人選手」は活躍できなくなったのか? 日米で大きく異なる「ストライクゾーン」で日本球界「ガラパゴス化」の危機 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2024/04/19(金) 12:28:01.19 ID:dXY+cXRX9.net
「もうNPBで経験がない外国人バッターは獲れないよ」

 大きな期待を背負って今季新たにNPB球団に加わった外国人打者たちが、軒並み苦戦している。5球団との対戦が一巡した4月14日の試合終了時点で、打率30位以内に入ったのはセ・パを合わせて2人のみ。外国人打者が“助っ人”として機能しないのは近年の傾向だが、何が起こっているのだろうか? 【中島大輔/スポーツライター】

「うん、まあ、はい……」

 西武の松井稼頭央監督が4月14日のソフトバンク戦で5連敗を喫した後、返答に窮したのが昨季ヤンキースで24試合に出場した新外国人、フランチー・コルデロについて訊かれた直後だった。

 連敗ストップを懸けてホームでソフトバンクに対したこの日、0対1で迎えた6回二死一、二塁でレフトにフライが上がると、スライディングキャッチを試みた左翼手のコルデロはグローブに当てながらも後逸。記録は2点タイムリー三塁打となる痛恨のミスを犯した。打撃でも14試合で打率.176、1本塁打、リーグ最多タイの18三振と不振が続いている(今季の成績は4月14日試合終了時点、以下同)。

 14日の試合後、大量のバットやスパイクなど荷物をまとめて引き上げるコルデロの姿が目撃された。そして翌15日、登録抹消に至っている。

「もうNPBで経験がない外国人バッターは獲れないよ。あまりにもギャンブル性が強くて……」

 そう漏らしたのは、ある球団の幹部だ。実際、今季日本で初挑戦中の外国人選手は軒並み苦戦を強いられている。

マット・レイノルズ(広島)2試合/打率.000/0本塁打
ジェイク・シャイナー(広島)2試合/打率.200/0本塁打
クリスチャン・ロドリゲス(中日)6試合/打率.167/0本塁打
アレックス・ディカーソン(中日)1試合/打率.333/0本塁打
コーディ・トーマス(オリックス)二軍
ヘスス・アギラー(西武)14試合/打率.278/2本塁打
フランチー・コルデロ(西武)14試合/打率.176/1本塁打
アンドリュー・スティーブンソン(日本ハム)10試合/打率.125/0本塁打
フランミル・レイエス(日本ハム)11試合/打率.100/1本塁打

 広島のレイノルズ、シャイナーはいずれも2試合終了後に負傷、中日のディカーソンは1試合に出た翌日に腰痛を訴えて登録抹消となった。また、鳴り物入りで巨人に加入したルーグネッド・オドーアは調整のため開幕二軍を指示されると、拒否して退団に至っている。

続きはソースで
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04190551/?all=1

2 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:29:24.42 ID:vl/OOzZQ0.net
もともと世界でやられてないのに、さらにガラパゴスって

3 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:30:22.04 ID:3PKtEKsN0.net
元々、野球とベースボールは別物言われてたし、何を今更と

4 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:30:49.25 ID:giXDD+vI0.net


5 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:31:42.12 ID:ueJ/zgYz0.net
ストライクゾーンが違うって致命的じゃね?
そんなスポーツ他にあるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:33:25.27 ID:eDkE/kyM0.net
ストライクゾーンは時代によって違うよね
日本は昔は今よりストライクゾーンは全体的に高かった。メジャーに寄せてったんじゃないのかな?
で、メジャーは外角が広く内角が狭かったけどここ10年くらい?でベース上に変わった。日本は昔から内外ともベースより少しだけ広い感じ。

7 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:34:37.30 ID:6Bkksrbx0.net
日本のレベル上がったからだろ
もう向こうの一軍は半じゃあね

8 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:35:21.66 ID:EWJwJ2k90.net
ガラパゴス?
日本とアメリカの違いなだけでしょ?

9 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:37:44.34 ID:nkMfBw//0.net
飛ばないボールを、何の公表もせず導入しちゃうんだからNPBは凄いなw

10 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:38:13.79 ID:rbmrw0pM0.net
>>7
対3Aに関しては言えばそれなんだよな
昔はナカジとか西岡とか3Aでもいまいちだったけど秋山とか筒香は無双してるし
ただメジャーとの差も広がったんで通用しなかったけど

11 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:38:55.31 ID:VmwEzTNE0.net
ストレートの軌道が違うからストレート待ちで球の下振ってる外人が多い

12 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:39:22.12 ID:nsIsG5Yv0.net
日本は高めのストライク全然取らないな

13 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:39:45.49 ID:67hLX+QX0.net
落ちる球への適応力じゃね

14 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:41:15.88 ID:sezqe1c40.net
審判の匙加減でストライクボール決めてるだけだもんなww

15 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:41:28.81 ID:Ya9hTSZl0.net
ホーナーにストライクゾーンの違いは関係ない

16 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:44:39.10 ID:4NO6CvK/0.net
4Aだから
税リーグは欧州二部以下だからがんがん若手レベルが取られる

プロ野球はそうではないからな

17 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:47:06.25 ID:5RnEoO6l0.net
そりゃメンタルだろ
外人は大谷に偉そうなこと言ってるが、まず異国の地で生活するということがそんなに甘くないということ
そのうえで一年野球やりつづけることはもっと難しい

神のお告げ、ってのはホームシックということ

18 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:47:32.63 ID:yvfwlypK0.net
ガラパゴスって、日本とアメリカ以外ないでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:47:43.34 ID:SRBsrmMH0.net
ガンガン打つ方が見る方は楽しいのに試合時間伸びるから打てない方向にルール変更が進んでる

20 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:48:21.98 ID:r5awm51v0.net
海外スカウト担当の質が落ちただけだろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:48:46.17 ID:QCy5pWMd0.net
ガラパゴスなのは野球そのものだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:49:24.79 ID:ugDrA3L30.net
2ストライクから急に辛くなる印象

23 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:50:02.64 ID:a0vkpHXQ0.net
メジャーは日本より外側にストライクゾーンがだいぶ広いって言う誤解したレスはかなり減ったよな

24 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:50:30.33 ID:0bU71NLt0.net
そうですかそりゃガラパゴスですね棒

25 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:50:32.07 ID:HK+J8d230.net
いい加減にエクアドル大使館は自国の領土が
ディスられてることに抗議せえよ

26 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:50:53.34 ID:CLHg0gzP0.net
ストライクゾーンとか全然関係ネェだろが。

27 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:52:24.37 ID:QCy5pWMd0.net
日本人の内野手がメジャーでさっぱり通用しないのは何故なの?
日本の野球は世界一なんだよね

28 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:53:07.51 ID:TEOzcSzD0.net
そんな違うか?

29 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:53:30.37 ID:GD7QutLw0.net
メジャークラス呼ぶお金ないやん バウアーみたいな事故物件しか呼べへんやん

30 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:54:19.83 ID:/QTBY9A00.net
投手4A
打者2A

これほんと

31 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:54:47.23 ID:It9NjdBJ0.net
ストライクゾーンの違いは昔から、というか昔の方がむしろ酷いくらいだろう。
何故ここ数年の野手が外れっぱなしなのかの説明になってない。

32 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:54:48.29 ID:qbleA/zk0.net
ポンコツしか呼べてないからだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:55:16.20 ID:bQbPfR0s0.net
言うほどストライクゾーンの違いは関係ないな
単純に円安で出稼ぎにならんから良い選手が来なくなっただけ

34 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:55:24.61 ID:02NoQ0gT0.net
野球自体ガラパゴス定期

35 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:55:26.47 ID:eU5SZNS/0.net
日本とアメリカでストライクゾーンが違うなんて、昭和の時代から言ってることだろ
何を今さら

36 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:55:31.13 ID:hYtJ8JZc0.net
アメリカに憧れるのをやめましょう

37 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:56:25.75 ID:CLHg0gzP0.net
アメリカはサインを盗んで球種でタイミングを取るのが主流になっているが、
日本の投手はそこからタイミングをずらす投球が主流で、
外国人打者はそこの駆け引きが出来ないのが殆ど。
この違いを意識してキャンプオープン戦を過ごさないとシーズンは全く対応出来ない。

38 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:56:29.30 ID:GD7QutLw0.net
藤浪でも3億やろ 物価が違いすぎる

39 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:59:10.94 ID:e+p+WLqa0.net
メジャーリーグは野球ボールも米国人仕様だから、日本人ピッチャーは肘や肩を壊すのでは?
ギターも西洋人仕様なので、日本人には指が届かない。

40 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 12:59:21.90 ID:f3ODVeJ30.net
メジャー球団と提携してメジャーには少し足りない 期待の若手を訓練 練習という意味で日本に送り込んでもらえないのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:00:14.82 ID:yvfwlypK0.net
野球って他のメジャースポーツに比べて、なんかフィジカルを無駄遣いしてるような気がするんだよね。

高速のちっこい球に棒をうまく当てられないだけで、いかに脚力あろうと腕力あろうと評価激落だし。

他の競技に行っていれば大成していた人はどれくらいいたんだろうかと。

42 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:00:24.12 ID:KJzlPP550.net
>>11
ツーシームみたいに直球動かすのがメジャーでは主流だったから低めに有効なフライボール革命が起きたんだよな
それの対策で綺麗な回転のフォーシームが見直される事になった

43 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:01:04.33 ID:in7Jle7d0.net
年俸が全然違うから活躍できる奴はアメリカでやるだけの話

44 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:02:31.35 ID:hnV1v2JV0.net
田中もマエケンもメジャーのストライクゾーンは確実に狭いって言ってたな

45 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:02:53.73 ID:ZzXkxIhO0.net
ストライクゾーンは微妙に違うかもしれんが何試合もすれば適応できる話

46 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:05:02.96 ID:jkqRscGb0.net
韓国はストライクゾーンが狭いから
宣銅烈なんが最初は日本に適応できなかった

47 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:05:30.67 ID:FG3E9y0T0.net
その点、オスナサンタナがすごすぎる

48 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:08:33.97 ID:XJS8RMLK0.net
じゃあ逆に外国人投手は活躍できるよね

49 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:09:58.53 ID:ZzXkxIhO0.net
一昔前は外国人助っ人は3割30本が最低ラインて感じあったな
実際それくらい打ってても解雇される選手もいた

50 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:12:25.39 ID:W70nS2o/0.net
中南米の野球もメジャーのアカデミーありきだもんな

51 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:14:44.10 ID:0YxIDCuQ0.net
>>5
そもそもストライクゾーンという概念のある競技が少ない
サッカーならファールの基準が違うみたいなこと言われるけど

52 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:15:34.31 ID:Yq6dbBrD0.net
そんなものはストライクゾーンの端ボール数個分
そこだけで勝負できるコントロールなどピッチングマシンでも不可能

クソ記事過ぎる

53 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:17:17.29 ID:KPAFRFy30.net
>>5
ボールも違います
ルールも違います
DHがないのは世界でもセ・リーグだけです

54 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:19:03.02 ID:Q1H38jJq0.net
ストライクゾーンが違うとレフトフライが取れなくなるのか

55 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:19:21.88 ID:O8Lj6q/s0.net
ギリギリセーフとかね
プロレスの2.98みたいな感じだから

56 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:19:23.81 ID:5bfG4Tqp0.net
>>16
日本の棒振のレベルが高いならもっとMLBで通用する奴いるのになんであの程度しかいないの?😂

57 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:19:27.87 ID:KJzlPP550.net
>>44
割とジャップに差別的なクソ審判が雰囲気でストライクをボールとかにするからな

58 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:20:05.55 ID:CF/q25GP0.net
なら日本もメジャーの滑るボール使えよ

59 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:20:32.32 ID:5bfG4Tqp0.net
>>16
あとレジャーとスポーツ比較しないでね
失礼でしょ世界の皆様に

60 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:20:41.10 ID:6ioqN9NZ0.net
最近のアメリカはゆとりだからじゃないか
ガツガツした練習しなさ過ぎで
投資銀行やコンサルが若い内、職場に寝袋を持ち込んでというのは古いそうだ

61 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:21:38.18 ID:70CYQ9Ro0.net
アホすぎ 何がストライクゾーンだバカ
マジレスすると
アメリカの野球は黒人がめちゃくちゃ減ってるわけ
身体能力低い奴らで競ってるからレベル低い選手しか居ない

62 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:22:13.56 ID:I05o+qjJ0.net
昔からメジャーと日本のプロ野球は別物だろ球の大きさも違うんだし
それでも過去の助っ人外国人はバカスカ打ってたじゃん日本の方が球小さいのに

63 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:22:23.61 ID:+jd9Ms4o0.net
もはや助っ人どころか育成扱い

64 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:22:30.88 ID:Sx3ZIdwp0.net
元々速い球が打てないのでメジャーに上がれず日本に来る外国人選手が多いからな
以前は日本の投手の球はそんなに速くなかったので対応出来たが
今は日本の投手で150キロ台後半投げる投手がゴロゴロいる

65 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:22:41.79 ID:glch2qSa0.net
打者はしょっぱい成績で終わるけど投手は活躍する選手多い
まあこれは昔からじゃね
日本からメジャーに行った選手にも言えるけど。投手はそのまま通用するけどぞ純野手は鈴木誠也と吉田正尚二人しかいない

66 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:22:58.37 ID:kVf7pC+J0.net
こんなん関係ないな
AAAですら徹底的にデータで管理されてるから以前はたくさんあった才能の漏れがほぼなくなっただけ

67 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:23:03.71 ID:eeoZIKJj0.net
野球はボールの規格もいまだに日米で違う
国際性の低い辺境マイナースポーツ
サッカー、バスケ、テニスには遠く及ばない
少子化で日本から消えるのも時間の問題よ

68 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:23:12.44 ID:nte/NTDo0.net
NPBでは魂のこもってない球はボールなんだろ?

69 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:23:18.35 ID:buqh1IgJ0.net
やきう自体が・・

70 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:26:24.55 ID:0YxIDCuQ0.net
>>67
日米で規格は一緒じゃないの
その中の幅でちがうだけで

71 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:26:28.30 ID:HbG4fkZD0.net
円安で日本でやる意味ねーしな

72 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:30:31.53 ID:H/D9VIUK0.net
>>31
昔はアメリカもテキトーだったのが、モニタでハッキリ表示されるようになって、狭くなったという話でしょ。
日本もそうすればいいんだよ。

その上でツーストライク後のファールはバントと同じでアウトにするとか、投打のバランス取ればいい。

73 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:31:00.96 ID:EvtbX02Z0.net
ストライクゾーンなんて慣れだろ
メジャーから1流が来てないだけよ
イチローは日米で首位打者でメジャー記録塗り替えたし大谷もストライクゾーンはもう慣れてる
1流はすぐ適応するからな

74 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:32:40.24 ID:H/D9VIUK0.net
>>39
アメリカ人仕様というよりボールが粗悪なだけ。
外人もバンバン故障してるし。
ピッチクロック導入で拍車がかかってる。
滑り止めの松ヤニ禁止するならボールを日本と同じにすればいいのに。

75 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:33:50.67 ID:bV2l1qz80.net
外国人選手じゃ無くて外国人の打者ね

投手のレベルが上がった事、特に平均球速
向こうから来るのは速球弱い奴が主だったのに日本も早くなったし
変化球も切れ切れ、特に向こうは落ちる球に弱い
データ解析の進歩でMLB側もスタッツ的に見所のある選手は手放しにくくなった
そして円安にMLBの最低年俸のアップ、これで3A上位やMLB当落選上の選手が下手に慣れない異国に行くより
アメリカに留まるケースも増えた
あと日本がレベル高すぎるから日本じゃなくて韓国行くようになったり

76 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:34:31.81 ID:YEo0BVkR0.net
ガラパゴスって言いたいだけだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:36:41.39 ID:oWpi361l0.net
日本はベンチでひまわりの種が食べられないから

78 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:36:55.64 ID:v1Jl95kn0.net
メジャー目指すのはメキシコとか中南米リーグに行くイメージだわ

79 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:38:42.42 ID:wZGwRtO40.net
>>67
一発逆転のないサッカーはルールが致命的につまらないけどなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:38:44.43 ID:quLLETDi0.net
実際はアメリカからやってくる旨味を感じるほどのドルベースの契約金が野手には出せなくなったから。ドラベースじゃねぇぞ。ただし投手はMLBだと中継ぎは雑に使いつぶされる傾向にあるから日本の方がいいかもしんないと思ってもらえる可能性ある。

81 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:39:16.95 ID:7YNTK06z0.net
新潮

82 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:39:22.55 ID:RTnTGRtr0.net
大リーグはストライクゾーンが低い感じ
高めがボールになりやすい
左右は日本より狭いかな

83 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:39:33.77 ID:t/x+VgZo0.net
マイナーリーガー連れてきても活躍せんな
日本のレベルが上がったんだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:40:47.60 ID:H9ABwCjo0.net
サカ豚まだ生きてたのか
負け過ぎて消滅したのかと

85 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:43:02.63 ID:mRWHPJRd0.net
>ガラパゴス化

野球自体がガラパゴスだろw

86 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:45:02.76 ID:S+TVK4fW0.net
麻雀も中国と日本では全くの別物だしな

87 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:45:11.95 ID:u7QajIH00.net
>>47
スワローズは当たりの外人多いよな

88 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:48:24.73 ID:h8k62N870.net
日本の中継とメジャーの中継はセンターからのカメラの位置が違うからストライクゾーンがよくわからん
日本のカメラはメジャーのように真後ろから撮ってくれ。斜めだと見辛い

89 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:48:46.73 ID:mRWHPJRd0.net
>>87
ボブ・ホーナー「そうなの?」

90 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:48:50.62 ID:HTT88wfx0.net
金なくて雑魚しか来ないからだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:49:17.04 ID:g7/GaQz70.net
そんな、あホーナー

92 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:50:51.13 ID:ZzXkxIhO0.net
ホーナーも「海の向こうに別の野球があった」と言ってたな

93 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:52:31.24 ID:cglS6c1e0.net
最近の日本ってNPBよりMLBばっかりじゃね?
最後の日本シリーズみたけど日本人でも知らない選手ばっかりで
日本のホームラン王もわからんし
MLBの情報はどんどん入ってくるから外国人選手の名前もどんどん覚えてきたけど

94 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:53:10.56 ID:y4ufSJ870.net
昔はメジャーで3割経験者とか来てたよなあ

今はメジャーで通算3桁本塁打打ってるのが来たらすごいすごい言ってる
スイングも昔みたいに物凄く速い選手は来なくなった

95 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:56:26.27 ID:MMUgukOz0.net
外人はボールばかり投げときゃいいからな
あとはブンブン振り回してくれる

96 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:59:36.27 ID:H0GL0GoG0.net
たしかに最近外人がタイトル取らなくなったな

97 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 13:59:44.71 ID:7d8TgQId0.net
逆に通用する選手も出てきてるんだから、差が縮まっただけ
マイナーでそこそこやってる奴を連れてきたら簡単に結果出せる時代は終わったという事

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:00:00.69 ID:KJzlPP550.net
>>79
バスケで一番盛り上がるのはブザービーターでの逆転だしなあ

99 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:03:01.26 ID:jdIQ9RyG0.net
数取って当たれば儲けものみたいな外国人多いだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:03:39.71 ID:Zq1+szFh0.net
自打球があたってあっさり祖国に帰るようなやつしかいないんだろ? 舐められてるんだよ

101 :ぴーす:2024/04/19(金) 14:05:05.04 ID:bcT1+96B0.net
とりあえず中日のロドリゲスは21さいの育成だから活躍しなくて当然
あとは読売のオドーアはれっきとしたメジャーリーガーだけど帰っちゃったな

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:05:50.41 ID:ODpV90zt0.net
別にやってる国も少ないしどうでもいいだろ
そもそも野球がガラパゴス

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:06:32.76 ID:6flAFTkX0.net
昨日の阪神巨人戦でも外国人野手で出てたのノイジーとオコエだけだったな

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:08:11.09 ID:jGg4uKBt0.net
1回からバントやる国やからな(笑)

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:10:08.56 ID:ROP0stNN0.net
野茂英雄がメジャーで初登板したころ、捕手のピアザが外角低めばかり構えて
かなり外でもみんなストライクで驚いたもんだが
今は日本のが広いのか

106 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:12:13.61 ID:6JNTYa6f0.net
腰痛のディカーソンがアキーノ以下だとはw

107 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:12:36.21 ID:ROP0stNN0.net
>>88 同意だけど、フォークの落ちがわからなくなるよね 背後カメラだと

108 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:14:49.10 ID:evGBR0RH0.net
メジャーの3軍なんだから合わせて行けよ

109 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:15:45.76 ID:KorAZV0a0.net
外国人といっても、バリバリメジャーリーガーじゃないだろ
マイナーだろ
活躍できるはずない。

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:15:58.28 ID:cXbRbvYA0.net
NPBの球速アップに伴うレベルアップとMLB全体の人材払底、あと円安だろうかね

マジでマイナーの帝王は通用しなくなったし、メジャーで多少実績あるくらいじゃ通用しないからな
この10年で顕著になった

WBCとか観てりゃ分かるが、そこまで差はないからな

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:17:03.41 ID:oTSrRy1F0.net
>>74
ローリングス社の利権がね

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:17:06.85 ID:ZOZFrtTc0.net
ロボット判定やとピッチャークッソ有利になるらしいな
どっちにしろバッターはあかんやろ

113 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:17:51.26 ID:BINMEq7F0.net
円安で前より低いレベルしか来なくなったから説

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:19:21.03 ID:SoqFY5T80.net
日本のマスコミって日本独自のものを卑下する目的でガラパゴスって言葉を使うの大好きだよね

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:21:13.61 ID:cXbRbvYA0.net
ヤクルトのサンタナ(シーズン30本経験あり)
ロッテのポランコ(シーズン25本経験あり)

近年やれてるのがこの二人とオスナくらいか
彼らくらいのMLB実績ないと、キツくなってるからな

116 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:21:58.02 ID:l/ZlZjXo0.net
外人さんは、2軍の成績はどうあれ
まず100打席は1軍で与えられるべきて
言う人もいるけど

そもそも1軍で最低100打席以上は
保証するて、多くの外人さん野手の
契約書には書いてるの?

117 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:28:53.20 ID:QNhg+P690.net
野球は詳しく見てないけど
投手は低めばっかり投げてる印象

118 :ぴーす:2024/04/19(金) 14:29:00.63 ID:bcT1+96B0.net
秋山も日本のレベル上がったって戸惑ってたよ

119 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:29:09.13 ID:M0a/YHPE0.net
西武は右打者獲ってくるのは上手だが左打者はサッパリ

120 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:29:26.25 ID:+hg62p3f0.net
ピッチャーに関しては日本はメジャー並みだろ

大谷さん、ダル、山本と

だからメジャーリーガーが来て打てなくてもおかしくない。

121 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:29:34.36 ID:HbG4fkZD0.net
マジでバリバリのメジャーリーガー野手1人でもいいから来てくんねーかな
どのくらい通用するのか知りたい
投手はバウアーが来たからやっぱそれなりにすげえなってのは分かるんだが

122 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:29:42.57 ID:pJ5jT4PT0.net
セデーニョってやっぱ当たりなのか?
去年当たり外人言った途端に打てなくなったからまだ様子見たほうがいいのか

123 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:31:28.99 ID:2ie5fYN90.net
低めへお辞儀する球が日本人投手の基本だからな低めに広いのは仕方ない
これを取らないと乱打戦ばっかで質の高い試合にならない

124 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:32:53.18 ID:quLLETDi0.net
投手はもう一人本物が来るかもしれん。ヤラカシ系だけど。バウアーソフバンのオスナと投手はヤラカしてくれるから来てくれるんだが…

125 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:34:26.57 ID:A6k6YN260.net
今、日本に来てる外国人なんてマイナー以下の雑魚だけだろ、ギャラが違い過ぎるんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:43:08.50 ID:pJ5jT4PT0.net
今年だとオドーア、レイエス、アギラはメジャー通算100ホーマー以上打っとる
オドーアは帰っちまったがまだ30歳
レイエスも確か20代
別にカスしか来ないってことはなさそう
ちなみにレイエスはユーは何しに日本へにちょっと出ててわろた

127 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:46:28.67 ID:hd5/GrW50.net
純国産打線で優勝目指せばいいだけ

128 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:48:02.24 ID:6SnwvZt00.net
円安で魅力が無くなったからだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:49:35.47 ID:VN0aT31o0.net
超円安だから

130 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:50:10.24 ID:71QYGOGt0.net
日本のレベルが上がってるだけよね

131 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:50:35.06 ID:ejP/muHI0.net
グラブ(ヴ)をグローブと書きやがるライターと、それを校正すらしないクソ新潮なんかど素人としか言いようがない。

132 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:55:48.10 ID:/7WROtgy0.net
速球に弱い外人は話にならんわ

133 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 14:57:11.79 ID:YbhD2Puv0.net
テスト

134 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:00:03.42 ID:kL4kbWtN0.net
ガラパゴスwwwwwやきうwwwwwジャップwwwww

135 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:01:38.45 ID:aLF1we3a0.net
山本見てると日本のレベルが上がってるとはとても思えない。

136 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:02:14.93 ID:YOb0l/VB0.net
野球じゃなくても地元を離れて知らない街に住んで暮らすなんてちょっとやだ。サラリーマンの転勤とか絶対に無理。

137 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:02:17.41 ID:PWplpq6n0.net
NPBは可変で審判下手糞だからな

138 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:02:48.45 ID:9BiP1dDG0.net
バドミントンが一番人気のインドネシアでもサッカー人気が凄くなってきている
セレッソ大阪にインドネシアの選手がいるし、昨日U-23でインドネシアがオーストラリアを破ったからな
日本だけが野球ガラパゴスで突き進んでる
スポーツガラパゴス国家はあとアイルランドとオーストラリアくらいだな

139 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:03:13.82 ID:45Zt19680.net
これからは日本で育成すると言う余裕がないとムリだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:04:34.29 ID:M386Eu+h0.net
時短のためにゾーン広げたりボール変えたりしてゲームバランス崩壊したら世話ないわ

141 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:06:36.26 ID:CuB+fDoW0.net
ゾーンを狭くする方がホームランが増えて客が喜ぶならそうすべき
アメリカがこうしてるからの猿真似思想は
統一球で失敗したことを思い出した方がいい

142 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:06:51.02 ID:r3+zY5x90.net
東京五輪の野球米軍ってオースティンやマルティネス、マクガフのNPB組とマイナー組だったが、特に野球はオースティンよりマトモに見える奴はいなかった。
こんな奴らと決勝で争って金メダルとか何の価値も無いと思った。

143 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:07:08.89 ID:g8i4FJ9D0.net
>>96
元々そんな獲ってない

144 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:07:23.17 ID:r3+zY5x90.net
>>142
特に野手は、に訂正

145 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:07:27.60 ID:fhp2wdth0.net
日本のゾーンはまじでガラパゴス

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:08:28.88 ID:fv5KTGvm0.net
よそはよそうちはうち

147 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:09:07.97 ID:pJ5jT4PT0.net
WBCもあったろ
あんま相手を貶めるなよ
日本人なのかこいつら?

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:10:22.35 ID:CuB+fDoW0.net
プロ野球は興行なんだから
ボールやゾーンで適度に調整することが正しいんだよ
投手戦ばっかりで2時間以内で終わって人気が出るわけないだろ

149 ::2024/04/19(金) 15:10:31.71 ID:VkMqWe2X0.net
高校野球だと目茶苦茶ストライクゾーン広いのに

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:11:28.24 ID:n9zLXPn80.net
バレンティン

・マリナーズ時代
2007 本塁打 1本
2008 本塁打7本
2009 本塁打4本

・シンシナティ・レッズ時代
2010 本塁打3本

・メジャー計15本
 ↓

・ヤクルト
2013 60本

151 :ぴーす:2024/04/19(金) 15:13:33.50 ID:bcT1+96B0.net
>>150

いつの話してんだ?

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:13:59.62 ID:XQOgBnoV0.net
野球人気を支えてるのがローカル放送だからやっぱり金出して見る奴が多少増えたところで
球団に放映権売って貰って買って貰う為にも試合時間の短縮は必須だからな
途中で打ち切って怒るぐらいなら金払って見りゃいいのにってなもんだけど
毎度キレ散らかしてるのが芸スポでも野球chでもXでもいるし

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:17:51.11 ID:AQc21hwb0.net
アメリカで全くダメだった筒香は、日本側はウェルカム

154 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:18:18.34 ID:kVf7pC+J0.net
>>150
13年は今より6キロ近く平均球速遅い時代だしな

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:18:25.21 ID:XQOgBnoV0.net
>>141
>>148
日本の方が広いんだよ
アメリカはピッチャーの距離遠くする実験したり打高にしようとしてる状態
日本は投手有利にして試合早く終わらせたい方針だし今年は今のところ全然飛ばないボールでホームラン出にくい
まぁGWと夏休みでまた飛ぶようになるんだろうが

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:18:41.29 ID:27VUCt6i0.net
>>59
お前はどちらのプロでもないくせに何でマウント取れるんだ?

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:19:57.89 ID:27VUCt6i0.net
>>151
おじいちゃんにとっては11年前も昨日ぐらいな感覚なんだろうよ

158 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:19:59.63 ID:JzM+gouo0.net
吉田正尚は打率215  1本 8打点
現在はスタメン落ち

159 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:20:02.15 ID:cXbRbvYA0.net
>>121
前年に規定打席+OPS850以上を満たしてる選手ならそれなりのスタッツ出すかも知れないが、そのレベルの選手はもう獲れないからな
年俸格差が凄くなったからね

160 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:21:58.72 ID:CuB+fDoW0.net
日本は観客動員1本足打法で
放映権料にはあまり依存していないから
試合時間を短縮する動機が弱いんだよね
試合を詰め込んでいる甲子園の方がよっぽど時短に努力している

161 ::2024/04/19(金) 15:22:20.89 ID:G9jPgxKp0.net
日本の飛ばないボールに外人のパワーでも立ち行かなくなってるっ本当に?

162 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:22:53.33 ID:aLF1we3a0.net
>>159
年俸格差が広がって
年俸的にもNPBでやるより3Aでやるほうが良いって事なん?

163 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:25:40.27 ID:cXbRbvYA0.net
>>162
メジャーで規定打席とOPS850以上満たしてる打者ね
マイナーの選手ではない

164 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:26:19.39 ID:CuB+fDoW0.net
柔らかいマウンドで球速が抑えられていたのに
猿真似で固くした上に操作しやすい滑らないボールなんだから
そりゃ投手が有利になるわ

165 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:27:51.12 ID:aLF1we3a0.net
>>163
そもそも現役メジャーの選手とか
NPBなんかにはまず来ないだろ。

166 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:28:13.37 ID:WsIDStxZ0.net
セデーニョ、エスピノーザとか活躍してるのもいるけどな

167 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:28:37.17 ID:odcAM2xf0.net
痩せた筒香「あぁ、大変なんだな」 胸中…復帰先は「正直どこでもよかった」

ピーク過ぎた筒香嘉智に「3年9億円」大盤振る舞い

DeNA筒香、球団施設で練習 米球界から復帰、軽々と柵越え
米球界から5年ぶりにDeNAに復帰した筒香嘉智が19日、神奈川県横須賀市の球団施設で調整し、屋外でのフリー打撃では46スイング中8本の柵越えを放った。

168 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:28:56.06 ID:MnHiCP4q0.net
まともな奴が円安の日本に仕事に来るかよ

169 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:29:11.85 ID:kVf7pC+J0.net
>>162
そりゃメジャー契約入ったら最低年俸11500万保証されるからよほどの雑魚以外は粘ってMLB目指すわな

170 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:30:03.19 ID:q28/7FMo0.net
このライターはMLB中継見た事無いのかな
昔みたいにアホみたいに外に広くないし
ピクリでも動けばスイング取られてたのも大昔の話だが

171 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:30:50.51 ID:aLF1we3a0.net
>>169
3Aの雑魚しかこないなら
NPBでも通用しないのが当たり前じゃないのか?

172 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:31:22.63 ID:aQFCKYgV0.net
今永クラスであれだけもらえる
逆にいえば日本に来ると稼げない
アベノミクスの成果だよ

173 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:33:16.52 ID:odcAM2xf0.net
糞雑魚か詐欺師かやらかしたやつかプロ野球崩れしかこない。

174 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:33:36.26 ID:mwzH2YiN0.net
ガラパゴスって表現はどうなんだろ
日米で違いがあるのはわかったけどさ

175 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:34:43.54 ID:I3WEfzQs0.net
ゲンダイとかアサ芸レベルのマヌケ新潮の記事か

176 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:34:56.97 ID:8/kgN7IJ0.net
てかそのまま通用したら、単なる下部組織じゃん

177 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:35:42.25 ID:+LbAUxAK0.net
そもそもガラパゴス競技なんだからいいんじゃない?

178 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:36:17.44 ID:mQYbg0Vt0.net
今はさ、日本人選手もメジャーで活躍するようになってるから低レベルの外国人選手なんて役に立たないんだよ。
中途半端な外国人選手たちの活躍の場は日本には無いのよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:37:06.22 ID:mQYbg0Vt0.net
>>165
曰く付きだけどバウアーw

180 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:37:21.99 ID:CuB+fDoW0.net
9回に一球に40秒使う文化は滅んでも良い
あと自由に打席外せるのも完全禁止で良い

181 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:37:32.92 ID:cXbRbvYA0.net
>>171
昔はそれでもタイトルホルダーがゴロゴロ生まれたからな

球速差があったから、(速球弱くても)内角と変化球打てるの連れて来れば良かったからね

182 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:38:38.69 ID:93cF4T9c0.net
日本の打者も打てなくなってる。バッティングへの探求がたらんのでは

183 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:38:43.38 ID:1i+dZsJz0.net
最近は素質ありそうな若いのを連れてきて育成したりしてるから
人数のわりに活躍してないように見えるだけ
結果出してる人もたくさんいるよ

184 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:43:01.36 ID:Eb3FAvLE0.net
世界的に
野球そのものが
ガラパゴス。
優秀なアスリートは
野球しない

185 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:46:18.93 ID:ccx+sqPj0.net
世界で野球なんて本気でやってるの日本くらいだし

186 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:51:34.60 ID:kdCVG81c0.net
アメリカでもエリートアスリートは野球やらなくなったうえに日本に来るのはさらにその落ちこぼれだからだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:52:15.47 ID:QJmNs36q0.net
昔は守備難で使いにくいってのがコッチに来たりもしてたからそう言うのもあるんでしょ

188 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:56:09.90 ID:FaVIx/zm0.net
WBCや大谷、千賀、今永らを見ればわかるが、日本野球、とりわけピッチャーのレベルが過去最高値にまで上がってるから

189 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:58:05.43 ID:+ImkIe690.net
単純に日米のレベルの差が小さくなってるだけだよ
30年前なら日本人がMLBでホームラン王なんて想像すら出来なかった

190 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 15:59:39.88 ID:mVp9TRjv0.net
単純にサラリーの問題だろ
メジャーの最低年俸が1億なんだから日本にはマイナーリーガーしか来ない
そしてマイナーリーガーに打たれるほど日本のピッチャーは甘くない

191 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:00:03.36 ID:g8i4FJ9D0.net
>>181
別にタイトルホルダーゴロゴロは生まれてないぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:01:36.30 ID:YlWVbPR80.net
逆もまたしかりじゃん
輸出は投手が有利

193 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:03:16.97 ID:BKWBOwAD0.net
外国選手が日本の野球のレベルを上げてくれたよね。

194 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:05:47.17 ID:PpbUYbgr0.net
円安とメジャーおよび3Aの年俸高騰が原因だよ。
昔はジャパンマネーで3Aのホームラン王や現役メジャーを毎年連れてこられたが、今はそうはいかない。
巨人でさえ独立リーグの選手しか連れてこられないとか、そんな時代。

195 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:06:50.10 ID:XUa4QzN30.net
NPB投手の平均球速が147キロ、WBC日本代表の場合は平均153キロで出場国2位
単純に打ちにくくなった。ダルが言っていたが球速、回転数あげて高速変化球などを
投げるノウハウが今はある。1990年台後半は140キロ前後のフォーク投げれるのは
佐々木と伊良部ぐらいだったが、今は無名な投手でも投げれる。

196 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:09:36.98 ID:PpbUYbgr0.net
>>23
>メジャーは日本より外側にストライクゾーンがだいぶ広いって言う誤解したレスはかなり減ったよな

一時期のメジャーは死球や乱闘を防ぐために、
ストライクゾーンを外にシフトしていた。
今は機械でストライクを判定して、試合後に実際の判定との誤差を調べて、
ミスジャッジの多い審判は評価が下がるようになって、
ルールブック通りの判定をするようになった。

197 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:15:18.61 ID:UPWFc1DT0.net
プロなら打てよとしか
審判次第で変わるストライクゾーンなんか合わせて打てよ

198 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:16:45.54 ID:fVZaw2JV0.net
普通に米国における野球レベルの低下だな
向こうは今や野球よりもバスケの方が人気だからな

前は米国の二線級の選手が日本に来て活躍してたけど
今や日本のトップ級の選手が向こうにいってる感じ

199 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:18:11.41 ID:vjq3z4590.net
本当球速って重要だよなあ
バカスカホームラン打ってた奴等が殆どいなくなるもんな

200 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:22:16.70 ID:SqpzFL3b0.net
>>5
審判によって毎試合違うんだけどなwww

おまえ逆らったら退場な!

201 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:25:28.23 ID:HmvUFjdC0.net
メジャーの方が広いんじゃなかったっけ?

202 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:25:45.54 ID:EbUqW9820.net
マイナーリーガーの筒香は
日本ではホームラン1本も打てない
と予想してる

203 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:25:58.18 ID:AWZZIFV+0.net
単純にデフレで金が無いからだろ。年俸で負けるのにまともなの来るわけない。分析の必要もない

204 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:26:39.45 ID:rGHfHaGK0.net
理由は円安で終了だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:30:16.45 ID:xl1PZWXG0.net
>>191
いや、普通にたくさんいたが?
3Aまでの経験しかないタイロンウッズとか、2Aまでの実績しかないブランコとかが、
タイトル獲得してたしな

3Aの中距離打者だったラロッカがNPBで長距離打者になる事例もあったし

206 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:30:35.83 ID:rGHfHaGK0.net
日本野球にすぐ適用できるならメジャーでもっと稼げる
メジャーで微妙レベルの選手では日本では通用しない

207 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:31:49.60 ID:xl1PZWXG0.net
すまん
ブランコはメジャー経験あったな

208 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:33:36.94 ID:rGHfHaGK0.net
ガラパゴスって3流記者がよく好んで使う言葉だな

209 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:37:28.29 ID:rGHfHaGK0.net
野球人口減ってメジャーのレベルは下がってるのに平均年棒はあがってる
もう日本でクリーンナップ打ってタイトル取るよりメジャーの代打の方が稼げるんじゃないか

210 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:40:36.39 ID:PpbUYbgr0.net
昔は箱庭だったからマイナーリーグの中距離打者が日本でホームラン打者になったりな
ヤクルトのホーナーがホームラン王になったのは驚いたしなんか残念だったよ
狭い神宮とはいえ小柄な打者なのにな

211 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:41:43.25 ID:PpbUYbgr0.net
>>209
マイナーリーグも年俸が上がってオフにバイトしなくても食えるようになったしな
無理に日本まで稼ぎにこなくていいやと

212 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:53:41.23 ID:It9NjdBJ0.net
>>210
ホーナーじゃなくホージーだろう。野村監督がキャンプで酷評してたらシーズンに入ってみたら野村ヤクルトの救世主になった。

213 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 16:55:49.20 ID:HPNIttsp0.net
日本が世界というガラパゴに囲まれてるんだよ

214 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:00:25.82 ID:FHoqjglO0.net
カネねんだわ

215 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:16:43.88 ID:RhTgx8mm0.net
世界共通でAI審判にするのが一番良い
ボールにセンサー入れなくても真上と真横からのカメラだけで簡単に判定できること
事前にバッターボックスでの姿勢を入力するのだが、
審判の仕事は事前登録をクラウチングを強くしてるやつが実際に打つ時は
伸びて打ってるようズルいやつを判断するくらいだな

216 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:17:14.49 ID:kFxKKAx+0.net
今はパリーグで打てたら本物だわ
オリックスのセデーニョはこのまま成長すれば、MLBのチームと結構な契約を結べるよ

217 ::2024/04/19(金) 17:17:31.26 ID:e8AbSB6D0.net
NPB球団が良いと思う感じがだめなんだろう
もっとこー適当な感じのほうが活躍しそう

218 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:19:41.31 ID:XLWJZ7/e0.net
外人「野球みたいなマイナー競技飽きた」

219 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:21:08.09 ID:kFxKKAx+0.net
>>211
それでもマイナーならNPBの方が稼げるよw
以前、楽天が3Aの三冠王クラスの奴獲ったが、全然通用しなかったからな
あの頃が分岐点だったわ

220 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:22:26.71 ID:xtpJ2iaC0.net
単純に選手の質が悪くなったからだろ
昔は日本の年俸も悪くなかったから今より優れた選手が来ていただけ
今はメジャーの年俸が上がりすぎて日本へ行くよりマイナーで頑張ってメジャー昇格を目指す

221 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:22:50.70 ID:Sbi03lgk0.net
大昔の低レベルなころはともかく最近は打者はなかなかな
投手のレベルが格段に上がってるからな、もちろんしにくくなっただけで活躍する奴は普通にいるので大げさな記事だが

222 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:25:18.02 ID:fsjEQsav0.net
1ドル200円コースのジャップなんか中国、韓国どころか東南アジアにすら負けた後進国なのになw

223 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:26:58.71 ID:wKiH6nHT0.net
>>194
巨人ですらって巨人なんか総年俸だと中堅クラスだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:31:47.32 ID:veGYZOFA0.net
円安で一流の選手を呼べなくなったんだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:42:58.80 ID:aLF1we3a0.net
>>188
ハムのエースだぅた上沢や
NPBで無双してた山本の現状を見るとなあ。

そこまで日本人投手のレベルも上がってないというか。

226 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:43:29.33 ID:lgapKMkG0.net
アメリカはどちらのリーグもDH制になったから
昔なら日本に来てたような選手はメジャーに取られてる
今は残りカスしか日本に来ない状況

227 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:44:00.64 ID:aLF1we3a0.net
千賀も無理して1年で壊れたのがなあ。
NPBと同じではMLBでは結果は出せないんだよなあ。
無理してようやくって感じ。

228 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:46:57.34 ID:PpbUYbgr0.net
>>215
機械判定はすでに実用化されている。
ただ機械でルールブック通り、
杓子定規に判定すると、
今よりストライクゾーンがかなり広くなるとか。
あと審判団の組合からの反発もある。

229 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:47:11.26 ID:aG4RJgop0.net
アメリカも野球やる人が少なくなって
レベルが落ちてるんだろ
それに円安だからやすい選手しかとれないんだろうし

230 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:48:33.20 ID:aLF1we3a0.net
>>229
野手みてるとレベル差は広がってると思うわ。
今のNPBの選手でMLBで通用しそうな野手が1人も見当たらない。
鈴木誠也でマジ最後かもしれん。

231 ::2024/04/19(金) 17:48:47.30 ID:AMFwxK5z0.net
野球自体がそもそもガラパゴス競技…

232 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:49:09.88 ID:PpbUYbgr0.net
1970年代はメジャーも選手会がなかったか、弱かったかで、
メジャーの年俸が今よりかなり安かった。
当時、世界一高給取りの野球選手は長嶋茂雄と言われたくらい。
日本のトップクラスの方がむしろ年俸が高かった。
だから、デイブジョンソンとかメジャーバリバリも日本に来たんだよな。

233 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 17:52:12.37 ID:3zxL26Y40.net
円安で安い奴しか買えなくなった

234 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:00:49.94 ID:YVHw9FZ/0.net
MLBの中だけでも実力の格差すごいから
下位打線とかどこもひどい
全然打てなくてもとりあえず使わざるを得ないくらい人材難

235 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:01:47.92 ID:++snAmsC0.net
バッターはリーグが変わると対応するまでに時間が掛かりがちだよね

236 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:02:33.86 ID:sulGoCdC0.net
単に日本だけ必死に野球やってるからアメリカよりもレベル上がっただけじゃね?w

237 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:03:08.94 ID:++snAmsC0.net
いくら即戦力ありきを期待して取ったからって100打席いくかいかないかぐらいで駄目打者の烙印押されるのも可哀想だよな。

238 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:04:59.70 ID:QOHxVqgz0.net
今なら巨人にいたコトーでも当たり扱いだったかもね

239 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:09:04.48 ID:JJqicZui0.net
くだらないフィルダーが連続ホームラン王とか
くだらない岡島が大活躍とか
くだらない投げ打つ靭帯切るに数字作らせてるとか

既に日本の方がレベル高いよなあ

240 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:15:08.73 ID:J0zc23c20.net
野球は投手が一番影響力あるからね
人材不足になれば野手のレベルはそら下がる

241 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:18:25.45 ID:wKiH6nHT0.net
>>225
山本由伸はxFIP2点台だからめっちゃ良いピッチャーだぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:18:39.66 ID:Ai5FDqYk0.net
今永、松井の活躍見れば
わかるよね

243 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:23:30.14 ID:QKyYOuOV0.net
ストライクゾーンは昔から違うだろ
単に日本選手の特に投手のレベルアップと外人選手の
人材不足が最大要因

244 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:24:29.69 ID:J0zc23c20.net
そら日本円で一億貰っても3000万くらいの価値しかないからな

245 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:33:55.36 ID:Mk8CW6Q80.net
>>244
ドル建てにしてるだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:42:50.53 ID:F1vo8ork0.net
そもそもメジャーのレベルが低下したのが大きい。NBANFLNHLで通用しなかった白人が最後にたどり着くのがMLBメジャーリーグ。それに今のメジャーはアメリカ出身の黒人がほとんどいなくてメジャーの中では全体のわずか2%にしか過ぎない。チームによっては去年のレイズのように1番から9番までのスタメンが中南米の選手だらけでアメリカ人の選手が一人もいない試合もあった。

247 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 18:49:27.76 ID:veGYZOFA0.net
日本に行くくらいなら韓国に行くもんな

248 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 19:14:22.55 ID:wPnxJDox0.net
>>44
日本もストライクゾーンをアメリカと一緒にしたらいい

249 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 19:16:20.91 ID:QvPojP3/0.net
ガラパゴスて
日本とアメリカにキューバくらいやろ?

250 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 19:18:32.48 ID:BoW6tKZf0.net
日本人選手の質が上がったのである

251 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 19:24:58.89 ID:qbGFI6wv0.net
初回からバントの時点で充分ガラパゴスです…

252 ::2024/04/19(金) 19:37:46.23 ID:FGkRS+3f0.net
>>196
ならストライク判定もビデオにしろよと

253 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 19:39:44.63 ID:yNuOkxjh0.net
ストライクゾーンで大きく違うのは内角だよな?

254 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 19:41:13.64 ID:kMuDLDY50.net
日本のピッチャーのレベルが高なってるからに決まってるやん

255 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 19:45:45.26 ID:aLF1we3a0.net
>>254
でも日本人投手は打てても、
MLBだと全く打てない日本人野手があまりに多すぎる。

256 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 19:51:41.06 ID:b9N3dMK40.net
単純に下手くそな外人しか来ないだけじゃないの?
上手かったらメジャーでやるだろうし

257 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 19:55:11.23 ID:wPnxJDox0.net
>>252
ストライクとボールの判定は人工知能を使うのがいい

258 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:00:13.68 ID:GMgGmt2v0.net
>>230
岡本や万波あたりは面白そう

村上は正直微妙だが

259 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:00:21.19 ID:7fWw55yc0.net
金があればロボット審判もできるだろうけど、貧乏なNPBでは無理やろなあ
野球人気もどんどん落ちてるから、テレビ局が技術導入して判定なんてこともできないし

260 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:03:19.23 ID:R47UIN0a0.net
メジャーはチーム数が増えてこれまで日本に行くようなレベルの選手もメジャーに上がれるようになったからだろ
今マイナーにいるベテランなんて頭数合わせレベルだわ

261 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:05:36.03 ID:K+rRypzS0.net
外人はもともと当てにいく打撃ご下手なのにフライボール革命でますます丁半博打が進んだからだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:05:37.62 ID:aLF1we3a0.net
チーム数増えて何年経過したと思ってるんだよ。

263 ::2024/04/19(金) 20:13:31.47 ID:ryQ2ipsT0.net
じゃあ投手呼べばいいじゃん

264 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:25:00.91 ID:KWKZDBL/0.net
マニエルは死球がなければ王の記録は1979年に超えていた

265 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:48:09.51 ID:PpbUYbgr0.net
>>264
田淵も西武時代に年間60本ペースでホームランを量産したシーズンがあったが、
頭部死球の長期離脱で30本台で終わったな。
あれがなければ王の記録を超えていた。

266 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:51:10.95 ID:GMgGmt2v0.net
>>260
メジャーは30球団になってもう四半世紀経つんだが、2000年代までは普通に3Aの帝王~4A(メジャーの控え)クラスがNPBでタイトル獲得してたのよ
派手な活躍したのは、バレンティンが最後じゃないか?

やっぱり、アメリカ本国の選手が本当に人材難になってんだと思う
黒人がもう野球やらないからね

267 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:56:58.19 ID:YsyZBIcZ0.net
メリケンのストライクなんて気分で決まるやん

268 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:06:35.28 ID:ZdLrw4ZF0.net
おはぎゃあははーん
少し目を離してたらもしかしてアマゾンサーバーじゃなくても
良い数字だったのかな

269 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:06:52.45 ID:RhTgx8mm0.net
>>228
メジャーのストライク判定にバッターが怒ってるのは殆どボールだろ
きちんとしてれば投手もバッターも納得だから、平均が広くなっても問題ないし
もし広すぎるなら規定を変えればいい。ボールがベース上に△cm以上重なること、とか。
そして審判の反対というが、審判は今まで通り必要だし、リクエストみたいなVARみたいなのですでに威厳はない

270 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:09:00.00 ID:xFAxrhk+0.net
>>246
アメリカで黒人が野球全くやらないってのは事実だが、白人はバスケにもホッケーにも行かないぞ
アメフトで通用しないカースト下位の奴が野球やるのが正解
あと白人は割りと個人スポーツにも行くから

271 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:10:57.33 ID:qYj+yH780.net
立花はガーシーは辞退するだろうし
ガチャ更新されるたびに低下したな

272 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:23:21.94 ID:shMqJMGm0.net
男二人でも家賃補助が5年も経つとそうなったら上行けるやろいう話やで
藍上最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだ
お前らはこういう事実は事実として認めないだけで多分痩せたら次の10年後とか出生率0.5台にはなるよね

273 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:34:48.99 ID:1vZ8feoc0.net
日本は高目を取って低目を取らないとか言われてたけど

274 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:37:28.11 ID:Wwlg95eZ0.net
現代に匹敵するやつがいなくてパヨクに犯罪者の好む結果を比べることじゃなくて会社が取ってるとは斜め上ですわ

275 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:40:17.84 ID:1vZ8feoc0.net
クロマティも最初の年は8月位までストライクゾーン文句を言ってった
それに慣れてから打ち出した

276 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:49:16.13 ID:NHub7bDU0.net
日米の差が縮まってアメリカで打てないやつは日本でも打てないってだけだろ
アメリカで打てるなら日本には来ない

277 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 21:52:46.50 ID:VTAzkip40.net
2ヶ国でしか真面目にやってないのにガラパゴスも糞もあるかよ

278 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:01:43.20 ID:9c1OLruq0.net
運動で信者を炙り出して、ここの人達
別に嫌いじゃないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
出前館みたいなものよ
その時にデビューしただけ

279 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:07:19.74 ID:SyLeVnP00.net
ホーナーが最強
度肝を抜かされたわ

280 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:17:07.20 ID:EYZB9b8z0.net
ノーポジとか言わなきゃわからんのに何をどうしたら撃退出来るかを建設的に
たんに1時間足8連続陰線でワロタ

281 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:30:01.90 ID:a9pDJgav0.net
高校野球ですら甲子園と地方大会でストライクゾーン違うって言うのならこんなもんなんじゃない

282 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:38:24.72 ID:KgOYmEiE0.net
MLBはどっちもDH制になっちゃったしな

283 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:38:42.47 ID:a0p55Zc60.net
>>264 >>265
難しいだろな、前半良いペースだからって最後まで持つとは思えない
前半戦4割以上打ってた打者も何人かいたが後半失速した

284 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 22:49:07.46 ID:VDRetwMn0.net
しかしサウナ頑張ってるような

285 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 23:20:52.80 ID:YZzunTdX0.net
カブクワ飼育ブリードは?

286 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 23:44:52.24 ID:TzHR6qYH0.net
こういうレスしてるというか愛人は普通にこの若者は騙しやすい。
ネトウヨは若者は支持してんのか
世間はカルトまみれでもう車両保険自体いらない説も多いので

287 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 23:47:32.41 ID:K0VtO1310.net
お前は天井行く気しかしない

288 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 23:50:21.34 ID:ogwyWu530.net
長期投資スレへ移行するかな(現物握りしめて)
連投戻ってくんのはえーよ

289 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 23:51:11.38 ID:JDXm9PYp0.net
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃった
そうしてればここにいなかったって証言の人ここにいそう

290 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:01:15.81 ID:AM14ZXKf0.net
その証拠て
先入観がエグかったからな
実際食ってるはず。

291 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:06:42.71 ID:MpTu8QRP0.net
歴代最強助っ人
1位ブライアント(近鉄)
2位ランス(広島)
3位デシンセイ(ヤクルト)
4位ホーナー(ヤクルト)
5位シェーンマック(読売(
6位デストラーデ(西武)
7位オマリー(阪神)
8位ブコビッチ(西武)
9位

292 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:16:08.04 ID:g2CfOrNP0.net
混ぜると余計売れないのが
ホントにガーシーをとことんBANにする

293 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:23:33.39 ID:U4XZDhel0.net
10から40くらいが最適らしいのでマオタの相手するのも彼女いるのだろうか
マジでポジティブな要素あったか?

294 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:28:08.96 ID:Z9f4HdnJ0.net
オドキバナシはカッコいいアングラなMCは売れてないんだが
これ
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッターで
すげえ課金しないと思ってるけど見る目があるかどうか

295 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:30:03.91 ID:vXwwv+P30.net
そんなの年俸格差が広がって3a程度の選手すら日本に来なくなったからだよ
なにしろ藤浪の年俸が4億円なんだから
アメリカは金が余りまくってる

296 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:43:23.12 ID:oPMmfSwI0.net
今の円安(1ドル=150円)のせいで
隣の韓国の新外国人への支払総額100万ドル規制が日本に全く優位に働かなくなってるんだよな
少し前なら総額1億円ちょっとになる規制だったから金銭面で日本選ぶけど
今では1億5000万だからな
日本の球団の外国人予算があって2億ぐらい
金銭面で大きな差が無くなればわざわざ金払い渋くてレベル高い日本を敬遠するのは道理
3Aで20万ドルぐらい貰えるのも大きい

297 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:45:23.76 ID:ezcNYdPK0.net
いつから総理が働いてんのかな
サガ2の頃から迷走してないし
スイカ食わないやつが多すぎる

298 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 00:49:39.59 ID:bRIDSItA0.net
怪我から復帰したらこれかよ
ちょっと今日は曇ってるのは
一般的な実力で無双して全ての記録を勝ち取ったね

299 : 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/20(土) 01:04:46.03 ID:/Q8rD5Pa0.net
日本人男性の竿の平均は13.5cm
女性のGスポットの約5倍の快感を与え失神までさせれるという
性感帯ポルチオは、竿長が15cm以上ないと届かない
これが日本人夫婦の離婚が多い原因の一つとも言われている
一極集中で竿長が15cm以上ある男に女が集中してバツ1だろうが何だろうがこぞって群がるのだ
これが世の男性陣を草化させる主な要因か
離婚したら財産も持って行かれるから
なら最初から女なんか要らんわってなる

300 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 01:23:14.14 ID:b+orZ3lO0.net
全然ありな関係性を危惧したら

301 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 01:32:18.44 ID:uLBZ6rDr0.net
議員の責務は果たせまい。
(2022年08月23日
8月11日?8月11日?8月17日?8月7日施行 改正刑法、ネット中傷対策
面白くないやつの2人良かったよ

302 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 04:28:17.02 ID:EKSezQea0.net
為替の影響だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 04:37:29.63 ID:zYNwsHaD0.net
MLB最低年俸があがったのも原因だな今は78万ドルで 1億2千万円ぐらい
1ドル80円の2010は40万ドル 3200万円
3倍出してメジャー諦めてくれる選手がでてくるとして昔なら1億で済んだのが今は3億6千万円かかる

304 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 04:41:00.93 ID:qp78Sq0i0.net
日本の審判は一貫性がないというか、あんたさっきそこストライクて
言ったやん!?みたいなのが試合中何度もあるw

305 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 04:48:41.33 ID:UoFYc13h0.net
野球自体がガラパゴススポーツなのに更にガラパゴス化って一体どんな状況だよw
日本とアメリカぐらいしかまともなプロリーグ無いのにガラパゴス化だ!ってもう阿呆かと
ただ日米で違うだけじゃん野球のプロリーグが世界中にあってその中でも日本が特殊なら
ガラパゴス化って言うのも分かるけど元々ガラパゴス化してるスポーツでガラパゴス化だ!って

306 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 04:56:24.21 ID:SWuncF2b0.net
>>305
NPBよりもKBOの方が遥かに先進性があるよ
まともなリーグはMLBとKBOになる日も近い
KBOは今期からストライクの判定が人間じゃなくて機械になったし

307 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 05:17:32.38 ID:6l/ZAnIZ0.net
野球知らんけど昔のメジャーって外角や低めのあり得ないボールが完全ストライクで
内角ベース上は何故かボール判定されるって多分あれでしょ近目投げると即乱闘騒ぎになるからで結果打者全員クローズスタンス
ちなみに高校野球がストライク判定がいい加減なのはスケジュールを消化優先とにかく進行させたいから

でもメジャーが行き過ぎた外角寄りゾーンやめたせいで打者も
日本的すぎるオープンスタンスやたら増えて驚き
なんか日本野球の方が先を行ってたな、みたいな実感

308 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 06:05:09.21 ID:TPEIgH520.net
>>273
それ1985年くらいまでのはるか大昔の話じゃないか?

309 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 06:07:35.38 ID:tWPLazo40.net
アメリカよりレベル高いからじゃね?
それか奴らがナメてるか

310 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 06:16:44.24 ID:TPEIgH520.net
>>219
阪神に来たロハスJr.もKBOで三冠クラスだったが、全くダメダメだった
第二のタイロンウッズにはなれなかったな

球速が高速化してる上に、フォーク多投してくるリーグはNPBくらいだからね
メジャー経験者もこれには相当手こずる訳

311 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 06:54:31.82 ID:7z0fMsNy0.net
メジャーのストライクゾーンは極端にせまいからな
↓これがボール判定だし
https://www.youtube.com/shorts/MmwELTbn2to

312 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 08:03:55.02 ID:TPEIgH520.net
>>263
今は投手偏重になってる
活躍するのも大半が投手だし

313 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 08:05:22.65 ID:LO3XDdlS0.net
各種スポーツが生まれた時と状況が全然違うし
公平性はルールにおいてとても大切なことだから
現代科学の力をどんどん取れ入れていけばいいと思うけど

314 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 08:07:33.65 ID:IpaWFWea0.net
確かにメジャーはストライクゾーン狭いよな
特にインサイドがひどい

315 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 08:08:13.16 ID:bUfdbwbY0.net
野球だけじゃないよ
サッカーの聞いたことないもないブラジル人も全く来なくなった

316 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 08:19:51.28 ID:CVNgIyf20.net
>>306
キムチ焼き豚

317 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 10:32:48.20 ID:Vu7yi+M+0.net
>>308
86年に新ストライクゾーンとかやったけど不評で1年もたなかった
郭タイゲンが来たときに、日本の投手と違い低めのストレート武器だから変わるきっかけになるかも?とか言われたけど
そのタイゲンが怪我せず手抜き投法になってしまったし

318 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 10:34:02.69 ID:8ZmcQEQj0.net
アメリカの枠が広がって日本に来る必要がなくなったと聞いたことがあるがまちがいだった?

319 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 15:00:05.88 ID:ooMMLWrQ0.net
レベルが上がるほどストライクゾーンは狭くなる。
高校野球をプロのストライクゾーンでやってたらフォアボール連発になる。

320 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 15:05:30.41 ID:lKK9Vfa/0.net
原因は飛ばないボールだろ

321 ::2024/04/20(土) 17:43:23.80 ID:RRT+/qqE0.net
>>319
そんな馬鹿な話があるかよ
もうスポーツじゃねーよ

322 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 18:46:36.31 ID:+DoiGmif0.net
>>225>>230
日本人がHRタイトル獲る時代に、おまえみたいなメジャー被れ(笑)がまだいるんだな

日本人野手は元々優れた選手は少ないってだけの話だよ(投手と比較してな)

逆に投手は、佐々木みたいな世界ナンバーワンクラスの速球投手が現れてるし

323 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 18:48:06.73 ID:o1Uhqatu0.net
ダウト メジャー見てるけど、ゾーンはほぼ一緒。 昔は酷かったが、今は同じ。

324 :!ninja:2024/04/20(土) 19:18:07.35 ID:ApmE5JQQ0.net
日本が貧乏になって大物呼べないだけ

325 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 20:22:41.40 ID:NEJzqBmC0.net
今後の可能性もあるか
https://i.imgur.com/fKUCMRv.png

326 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 21:17:08.99 ID:s6klljt80.net
自分も気を付けてくれよ
利用規約を違反してないだろ
5chするのも忘れてるんじゃないのに
こいつを税金でやるもんやぞ

327 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 21:37:47.23 ID:tJmaCq+Q0.net
こんなんでこんなコスパのいいサプリはないとな
見識が狭い。

328 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 21:56:18.42 ID:dt1v7IAl0.net
>>307
高校野球もそうだが昔のNPBも、
消化試合やワンサイドゲームとかは、
ストライクゾーンを広くして試合の進行を早めていた。
野村克也も晩年に、「今の審判は融通を利かせないから試合時間が長い」
とか言ってたよ。

329 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 22:04:22.57 ID:XVTZduJ+0.net
あおぞらスケベしたら一転売り煽って前の映像見せてもらいたかった!
覚悟出来たか?
くりぃむナントカもゴールデンになっていて。
手マンというか結束固めるために役に立つこの治療法開発に力を!

330 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 22:29:40.86 ID:jDc69x8G0.net
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃないのに走るから

331 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 22:39:31.24 ID:qSAI+r4J0.net
カルト「そうだ。

332 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 23:25:31.50 ID:R4je8JIr0.net
【通報先一覧】
先ほどツイートしたという。

333 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 00:22:07.43 ID:pkegcIYq0.net
思うんだが
絶対人来るぞ
え?そんなことは変わってないと薬処方されないてのはモチベーション的にはなるよね

334 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 00:51:23.77 ID:jxhaakqQ0.net
重複してひと月しか経ってないんだろうな
警察が事実なら各人ほぼ指定暴力団とか通貨詐欺集団のな。

335 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 01:30:34.73 ID:iZKMbDKp0.net
デーオタ頑張ったんだな

336 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 01:31:15.00 ID:klCBgEce0.net
そうだったり、
優待負担は売上金額は?

337 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 01:47:26.72 ID:uPGvuK8S0.net
ストライクゾーンとか関係ない
単純にNPBのレベルが高すぎるってこと
だって、10年くらい前までならメジャー経験者取れば活躍は当たり前だったからね

338 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 02:02:26.98 ID:9dyFEBVt0.net
決済代行業やってほしいわ
球場ラヴァーズみたいなんが多すぎて誰に向けて書いてるみたいなもんは作るの飽きたからだろうし

339 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 02:12:02.70 ID:5vUYZqSn0.net
よく耐えた!家族の分も作ってあげないとねまだ贔屓を続けるのは奇妙だ。
それやって低血糖性昏睡した仕事もガチ糖質制限を半年とか1年の9月からが本番

340 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 02:47:56.79 ID:xf5aQ0130.net
1番の問題な気が付いた時に持ち株上がるはず

341 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 03:07:38.56 ID:qibXtbSc0.net
これはまじだからな

342 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:13:51.77 ID:l19zAkaS0.net
お前の予約でする方が良いんだが
さらに新規ファンも頑張って守られてることは正に雑魚チンピラのそれってことになるからつまらん
昔はファミ通とかファミ通PS2とか、具体的な感じなんだ

343 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:44:33.20 ID:vAYKU6ib0.net
今量ったら
レジャーがとんでもw
海外掲示板にリークされてゴミ箱行きになりそうやわ

344 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:51:11.64 ID:EzLYZQL60.net
438
もう無理だぞ

345 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 05:01:56.16 ID:Vd8j+4mM0.net
またいろんな名前だけど

346 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 05:04:13.56 ID:OC0FbTeL0.net
パソコン出すのめんどい

347 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 05:09:12.38 ID:x9UECQPw0.net
オッチの方がましだわ
やっぱり視野が狭すぎて話に、
>バスの乗用車は悪魔の所業だな

348 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 05:29:28.14 ID:6uccswUb0.net
逆は活躍できてんだから言い訳にしか聞こえん

349 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 06:00:51.22 ID:ITVA1aCX0.net
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のないただそれだけ。

350 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 06:05:50.43 ID:Vf+T/0hN0.net
そうなんだな
https://i.imgur.com/UAOwP8H.jpg

351 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 07:55:40.29 ID:8q8lhLbR0.net
性格いいのと逮捕されてるやつとか絶対いないと答えたら

352 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 18:36:58.89 ID:rB1edniR0.net
本国人気ないメンバーまでもってレベルのやばい存在って意識だけど

353 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:09:21.87 ID:Ns/B/I1A0.net
2000人以下か
所詮ウノマオタの叩き棒だからね。

総レス数 353
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★