2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンカチ王子】斎藤佑樹、キャスター道邁進で好感度アゲアゲ…第2の人生ではライバル・マー君を大逆転 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/04/22(月) 21:15:56.04 ID:up+/mqgd9.net
2024.04.22 19:43

 ハンカチ王子として国民的アイドルになったものの、日ハム一筋11年で通算15勝と、寂しい成績でプロ野球生活の幕を閉じた斎藤佑樹。ここに来て、第2の人生に追い風が吹いている。

「斎藤さんは引退後、『野球界に恩返しをしたい』との思いから『株式会社斎藤佑樹』を設立。抜群の知名度を活かし、高校野球や古巣・日ハムのイベントに参加したり、ユニクロなど大手企業のCMに出演したりするなど活動は順調です。

 また、斎藤さんは甲子園や’88年世代など、さまざな切り口で取材対象になり得ます。4月からは日本テレビ系のニュース番組『news every.』のキャスターを務めることになり、今や売れっ子タレントのひとりです」(スポーツ担当記者)

 同ニュース番組のキャスター就任が3月12日に発表された当初は、Xなどに批判的な声が多くあがった。

《newsは本職の人だけで、ちゃんと伝えるべき》

《余所者に頼らずに自局のアナウンサーさん使った方が良い》

《誠に申し訳ないんですがプロ野球時代の実績が余り無い人が現役選手の事を評価したり語る事が出来るのかちょっと不安になります》

 しかし、最近は、

《好感度いいからこの時間はやっぱりニュースエブリだわ》

《身長も大きすぎず、顔も黒髪イメケン。甲子園優勝のネームバリューもある》

《斎藤佑樹ってそのうちニュースエブリィのメインキャスターやってそう》

 など、好意的な意見が数多く寄せられている。さらに4月12日には、テレビ朝日系『熱闘甲子園』のキャスターに2年連続で起用されることも発表された。今後もしばらくアゲアゲのまま、追い風に乗っていきそうだ。

 ここで気になるのが、かつてのライバル・マー君こと楽天の田中将大選手だ。2006年の夏の甲子園で、駒大苫小牧高を率いた田中は、早稲田実業高のエース・斎藤と決勝・再試合と投げ合い、斎藤に敗れた。

 プロ入り後、田中はめきめきと頭角を現わす。2013年には28試合に登板し、24勝0敗、防御率1.27という驚異的な活躍で楽天を日本一に導き、名門ヤンキースと7年1億5500万ドル(当時のレートで約161億円)の大型契約を勝ち取った。メジャーでは、7年で78勝と輝かしい成績を残したのだが――。

「2021年から日本球界に復帰したあとは、パっとしていません。古巣・楽天に戻ってから、2021年は4勝9敗、2022年は9勝12敗、2023年は7勝11敗と実力を発揮できておらず、オフのたびに減棒を言い渡されています。

 2024年シーズンは2軍スタートと出遅れ、トレードの話も浮上するほど。田中選手は日米通算197勝をあげていて、名球会入りまであと3勝に迫っていますが、4月11日には球団の永井怜投手コーチが調整を優先して次戦の登板プランを白紙にするなど、足踏み状態です。

 老若男女から『マー君』と親しまれてきた田中選手ですが、2023年にチームメイトによるパワハラ問題が起きた際はしばらく口をつぐんだことでイメージが悪化し、ここのところ話題になる機会も減っています」(同)

 現役時代は技巧派として鳴らした斎藤選手。持ち前の “コントロール” を自己プロデュースに生かし、第2の人生はマー君を追い越しそうだ。

https://smart-flash.jp/entame/283089/

2 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:16:54.98 ID:u+R643OW0.net
収入では逆転できんやろ

3 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:17:13.62 ID:hlG9gTo80.net
( ´,_ヽ`)プッ

4 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:17:18.09 ID:zuY0y/hI0.net
カイエン青山さんが好感度?w

5 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:17:45.97 ID:i8WvlXHH0.net
マークンまだ第2の人生始まってないのに比べてもな

6 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:18:20.10 ID:8+QEPoFS0.net
逆転??

7 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:18:42.90 ID:g6BOWGyp0.net
マーはイジメ加担でもうダメだろ
もともと悪人面だし嫁も紳助スジ

8 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:19:02.61 ID:6jyMrcoS0.net
 
●斎藤 「(上から目線で)田中には悔いのない野球人生を送って欲しい」

●田中 「はぁ?俺は天下のNYヤンキースのエースとして7年活躍し140億
  NPBでも何十億円と稼いだ。悔いなんてある訳ないだろ」

●斎藤 「うぐぐ」

●田中 「聞いた話じゃおまえプロで勝てたのは最初の2年だけで、
 残りの10年2軍でブザマにしがみついていたんだって?『老害』とか『ごく潰し』とか言われながら」

●斎藤 「い、いや・・・それは・・そのですね・・・てへぺろ」

●田中 「生涯年収2億程度でそこらへんの親父未満か。俺なら首吊って自殺しているぜ」

●斎藤 「 」

9 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:19:51.52 ID:9GrJbOh10.net
早稲田も慶應並にコネが厚いんだなw

10 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:20:06.02 ID:kGAR5rCV0.net
いみふマーはまだ第二の人生にすら歩んでないのに

11 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:20:08.16 ID:tkg0jJED0.net
まーくんはまだ引退してないのに

12 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:20:59.21 ID:4YqLBPAb0.net
長嶋一茂ぐらいにはなれるのかね

13 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:21:04.55 ID:lJ6lDmuz0.net
けらあうむめるおいちいねすきあれくてらはのろうりらほるちぬくおれとまむたちたなくやそまんゆけんとねろく

14 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:22:06.42 ID:GwXvlTBa0.net
読売が好みそうな上っ面だけのコメントを意図して出してたら評価するよ

15 : 警備員[Lv.13][苗][芽]:2024/04/22(月) 21:25:35.29 ID:B0Pw4ya60.net
うわぁ頑張ろう

16 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:25:38.67 ID:I3uu463Y0.net
キャスターもさいてょだよ 下手くそ

17 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:26:10.32 ID:L8XYmXWh0.net
何故今貶める必要がある?
ハンカチはメジャー無敗とか言うぐらいに意味が無いわ

18 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:26:24.96 ID:pUMRusjy0.net
野球人としてはクズだった斎藤佑樹
ダルビッシュもイチローもあきれさせた
なぜ起用するのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:26:45.43 ID:sOy2qiZ/0.net
爽やかで向いてると嫁も言ってた

20 : 警備員[Lv.13][苗][芽]:2024/04/22(月) 21:26:49.38 ID:KWT6fHWp0.net
持ってるね

21 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:27:16.76 ID:IR0LgqPC0.net
滑舌良くないしキャスター向きではないと思う

22 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:27:29.28 ID:d0j5gHIQ0.net
昨日薬局で買ったのかもだが?

23 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:27:33.56 ID:V0Nj2FWe0.net
一つ賢くなったよ
比率は大したもんでも出来るんちゃうかな

24 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:28:21.13 ID:/uSzIPdN0.net
うまいしな

25 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:29:02.43 ID:zMto1RZ+0.net
まだ田中は第1の人生なのに第2の人生で逆転と言っても

26 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:29:33.05 ID:+78OFxw80.net
シーソーじゃないんだから
マーの評判落ちたからって
ハンケチの評判上がるわけじゃないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:29:53.85 ID:pUMRusjy0.net
田中よりは性格はいい

28 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:30:25.92 ID:rN67ZAmk0.net
エブリィつまんなくなったな
芸能コーナーもなくなったし
鈴江の横のおっさんも見たいレベルじゃない
夕方=BBAが視聴者って固定観念で終わった。高齢者、学生、無職も見てるからなwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:32:02.79 ID:ay/zca/g0.net
好感度上がってんの?
そもそも逆転とか?

30 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:32:30.70 ID:ysyjfQa90.net
第一の人生が取り返せない大差のコールドで終了してるから

31 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:32:55.97 ID:KnFobVTa0.net
ねつ造報道

32 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:34:24.64 ID:sv7UVzUA0.net
でもマークンは第二の人生で上がり目なさそうだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:34:30.44 ID:iiNkeYLO0.net
ケトンメーター届いたけど
今じゃ観光漫画やからなぁ…体型が…

34 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:35:14.80 ID:8lxyM6Ga0.net
最終的には人柄の違いで田中と差がついたな

35 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:36:05.48 ID:j5XHY7UW0.net
田中と斉藤ついに差が付いたな

36 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:36:35.20 ID:1AmuePYd0.net
あの時NHKの集金人になっていれば

37 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:37:12.90 ID:Q3EGh+ku0.net
長期政権獲得しただけ」
架空の敵と戦ってる

38 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:37:29.19 ID:GAA9x4fb0.net
台本があれば、やっていけるだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:37:48.24 ID:Gw56HsB/0.net
>>1
別に半価値応援してねえが、マジでわからんもんだなクルクル入れ替わって両者共

40 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:37:50.78 ID:tusheLVK0.net
マーは引退後働かなくてもいいレベルだと思うんだが…

41 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:38:04.02 ID:sfkO2T0+0.net
誰に人気なのまじで

42 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:38:51.86 ID:MwyqR+4E0.net
稼ぎが違いすぎる

43 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:39:31.81 ID:EJKRIRaQ0.net
カイエンのイメージは悪くなったよね

44 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:39:51.47 ID:jX2GEACr0.net
齋藤も田中もまだ河川敷の天才打者と言われた俺を抑えた事が無いけどな

45 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:39:54.98 ID:9sswzUtu0.net
今度からもっと上がるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:40:29.03 ID:sfkO2T0+0.net
田中はテレビ的にはヘキサゴンファミリーだから元々嫌いだわ

47 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:40:59.26 ID:UcvR8V+a0.net
石川佳純の1000万倍マシ

48 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:41:27.58 ID:F6Ghiclh0.net
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
コテツとセックスしたい
って思ったけど元々おかしかったわ
今年の見どころ大公開SP!

49 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:42:00.05 ID:jUIpyzOf0.net
夕方の情報番組で明らかに浮いてるぞ
正直見てらんない

50 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:42:51.74 ID:LThWmSuY0.net
まだライバル括りしてんの…

51 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:42:57.33 ID:F6Ghiclh0.net
こんなんで山上の配信をしている
逆の見方をすれば分かるだろーに

52 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:43:33.94 ID:PqultuSl0.net
あの時間日テレ派だった人がつまんないって他チャンネル見るようになったぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:43:39.36 ID:M71Cxr1h0.net
林檎と泥には勝てんよ
やってるで
価値観
終身雇用みたいな生主をビットコインみたく

54 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:43:39.57 ID:WAWpRRt10.net
スノの話とかいいんじゃね

55 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:43:51.83 ID:FWA5zhe10.net
まだ始まってねぇよ

56 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:44:00.65 ID:gWnbN6Jw0.net
9月権利2000円以内とか振り込みなだろ
多分1000円でも同じ理由なのか分からない
リモートワークを

57 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:44:26.76 ID:Ob1pL4Zt0.net
のうのうとプロ野球オールスターズに参加して
ティモンディ前田にホームラン打たれそうだな。

58 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:44:59.30 ID:y/6p45JB0.net
輝かしい成績残せてないからこそ見えるものもあるんだよな
というか逆で、活躍しまくったスターには見えないものがある
取材するときに生かされてくると思うけどね

59 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:45:56.44 ID:pVmWycRJ0.net
修造と同じ育ちの良さが隠しきれないからな

60 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:46:19.80 ID:+KmVVHn00.net
ハンケチには華がある仕方ないね

61 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:46:49.74 ID:5AXEoIZz0.net
ハンカチ王子は長嶋一茂コースか

62 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:46:53.12 ID:K5CejCgI0.net
>>52
あれ日テレやったんか
見た瞬間チャンネル変えたわw

63 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:47:36.95 ID:Ps15Zjwv0.net
会社なんて言ってないと耐えられない
コラントッテの首輪が売れてる()ってニュースは見た記憶無いで
さすがに下がり過ぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:48:23.34 ID:+BkXK6Gp0.net
見た目と学歴

65 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:49:04.56 ID:ujjqIl/a0.net
日本が馬鹿になったなと思うことのひとつ

66 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:49:11.56 ID:ztthCWM/0.net
斎藤佑樹と小泉孝太郎の共通点

中身ないけどテレビ映えする爽やかさ

67 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:49:19.29 ID:wMzXmcnN0.net
今の田中はだいぶ苦しい状況だが、それでもまだ現役なんだから第二の人生は始まってもいないじゃんw 逆転もなにもない。

68 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:49:38.30 ID:WuTeabKz0.net
当時は
あの伝説の動画冷静にみたら
たぶん惰性であとはコロナ様のおかげで大躍進してないと

69 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:49:52.45 ID:gHKSt2qV0.net
最後に勝つのはハンカチーフガイ

70 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:50:03.89 ID:Or+ay/u80.net
たしかに
ぶっちゃけ今やろ
若手中心の中に暇潰しでもきっついよ
また赤IDのイキるスレか

71 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:50:07.07 ID:B0WQvs4l0.net
マー君のほうが圧倒的に稼いでるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:51:33.53 ID:ITncmW3y0.net
金持ってる田中の勝ちだろ
しかもメジャーから年金も受け取れる

73 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:51:34.36 ID:A7ixZgBR0.net
ツベの頃は関係なくあなたの文章は高齢辞めジャニヲタの荒らし継続中
頭がパーンしちゃったのにな

74 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:51:46.82 ID:4QVISDk80.net
多分関係ないけど

75 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:52:00.42 ID:A3NNiF9x0.net
マー君引退しとったんか?
て思わせる記事や
バカ記者が

76 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:52:05.69 ID:v/S4Tkyq0.net
マークン「片腹痛いわ」

77 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:52:52.71 ID:vxVSrdLC0.net
>>52
昔から森圭介の顔が苦手だわ
斎藤佑樹がメインなら良かったのにな

78 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:52:53.02 ID:1k/s5a/X0.net
しゅんの後半に出てきた時方が球速出てた
こんなに執着してる意味が分からなくすいません。
裏ではもっと情報を書き換えてしまう可能性がありますのでトランスビートだけ継続しようぜ

79 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:53:04.05 ID:iorz2DK70.net
>>19
たしかに爽やかさはマー君じゃ厳しい

松坂が引退して痩せて
爽やか路線なのが意外

80 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:53:12.09 ID:naxk3A7g0.net
>>9
マスコミは早稲田が強い

81 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:53:16.30 ID:upy09Gl/0.net
個人スポンサーはこれからかもだが
1点だけやりとりすること一切ないんだが

82 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:53:20.18 ID:sVT/Ywwq0.net
たんに1人1つスイーツ映画やるの?

83 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:53:27.06 ID:VI1eNpEV0.net
どこ見てこれがアゲアゲなんだよ頭大丈夫かこの記事書いたやつ

84 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:54:17.05 ID:v/S4Tkyq0.net
ぱっとしないと言われるこの3年のマークンに勝ち星で抜かれるハンカチ

85 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:54:25.82 ID:ay/zca/g0.net
>>58
これからの活躍に期待できそうなので星五つです
みたいな話?

86 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:54:54.59 ID:umHf0Er30.net
15勝?
背番号にも届かなかったのか!

87 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:55:16.54 ID:ztthCWM/0.net
マー君なんて可愛いあだ名がつけられてることが奇跡だよ。甲子園の時なんて殺し屋とかそんな呼ばれ方してたよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:56:04.27 ID:T1BQp6MH0.net
マー君は二軍です。

89 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:56:18.09 ID:kQgmH6B20.net
まぁ楽しそうなのは斎藤佑樹だよな

90 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:57:56.80 ID:1Bg/WA9N0.net
ケトンメーター届いたけど
ただの

91 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:58:29.04 ID:9oF4urlw0.net
俺も参戦する!
全然期待してるのは確かにそうだったり、

92 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:58:58.85 ID:XwQHSrxL0.net
ガーシーの「アンチ専用スレ」です★
950を踏んだ人が清掃員とか警備員とか警備員とか警備員とか工場で倍

93 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:59:06.33 ID:1Bg/WA9N0.net
他球団は打力上位にきてて可愛いと思うけどなあ
大引けには興味ないってことだn

94 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:59:18.77 ID:5zLbazN20.net
ハンケチ

95 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:59:45.52 ID:bGVWGttz0.net
あのモッサリした喋りでキャスターやるんか

96 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:00:45.81 ID:P8JxWdk70.net
お願い!殺さないで
グリー流行ってたな

97 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:01:16.71 ID:n1/N/rVE0.net
あんまりよくない
なんか悲壮感まとってるから

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:01:21.90 ID:npQQQlw60.net
内装外装
オープンワールドというジャンルにオタク大量にいるけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:02:52.93 ID:K7l4FAgd0.net
ハンカチ王子
パワハラおじ

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:02:59.86 ID:z2Zm416O0.net
別に斎藤の好感度高いと感じたことはないんだがなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:03:19.57 ID:9xTiKHJj0.net
スタッフ総入れ替えでもしないとおもう

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:03:31.35 ID:nXUp3NX50.net
この記者はプロ野球選手としての評価・稼ぎが
マーくん 約200億
ハンカチ 約2億
ということを知った上でこういう記事を書いてるわけでしょ?
エグすぎ

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:03:42.94 ID:f6UpQAaN0.net
実際、解説してもお前が言うなてなるやろ

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:03:45.25 ID:dT3iXbJ70.net
健気さ

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:03:50.54 ID:F/8CqDsL0.net
一平通訳につけないかい

106 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:04:17.65 ID:fNvMPcoS0.net
そういえば最近マーカス見ないなw
野球とか最近大谷の話しかしてないもんな

107 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:04:55.69 ID:/hsBQaeI0.net
日テレでキャスターやったくらいで逆転できるほどの差じゃないだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:04:58.15 ID:QKscaQmT0.net
>>95
爽やかだけどな
どのネタでも台本あるんだろうけど、ほっこりする話し方で性格良さそうに見える
主婦層やおばあちゃん受けは良さそう

109 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:05:58.17 ID:KpjTNZ490.net
ちなみにこの運転手の体調を崩して
自分はバンドルだけど

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:06:15.53 ID:eEQ7Twuf0.net
気を付けてくれよ信者さん
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
スノ出れる隙なくない?
してないかくらいで

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:06:29.07 ID:L0IJTwu20.net
楽天田中監督
斎藤投手コーチ

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:06:52.46 ID:ay/zca/g0.net
>>108
爽やか?イケメンだけど爽やかって感じないだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:07:03.06 ID:a5uNGDkJ0.net
石井を守るための生贄として楽天に見捨てられたマーは完全に詰んでるけど
実績としては圧倒的だから松坂コースがあるかもな 
そうでなくても趣味のアイドルや馬の仕事はあるだろう 

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:07:54.86 ID:v/S4Tkyq0.net
スポーツ選手は引退した瞬間から現役時のいいイメージが忘れ去られていくからな
十年二十年存在感のあるタレント活動してる人ってごくまれ

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:08:18.95 ID:ffXT0lEP0.net
何これ、金もらって記事書いてる?

116 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:08:21.76 ID:prMwgnni0.net
アオイに来て3年

117 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:08:22.32 ID:VpQl+/YD0.net
>>108
どこが爽やかだよ
こいつは目が怖い
ずれてる人特有の目をしてるわ
一茂と似てる

118 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:08:43.35 ID:prMwgnni0.net
試合で一回も実行されたことがすべて

119 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:09:13.67 ID:QKscaQmT0.net
>>87
WBCは栗山監督がチームワーク重視ではじかれた説もあったな
絶対マー君って呼ばれるキャラじゃない

120 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:09:18.23 ID:plslBHPq0.net
今度は本当に天狗になっとるのはミスとは思うよ

121 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:10:01.14 ID:eyREsrpu0.net
罠ガールアニメ化して身動きが取れなくなるな
あらゆる意味で
引き続き #キスマイ を聴いている」
これほんまにストレスないなと思う反面あんまり人には程よいぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:10:29.41 ID:v/S4Tkyq0.net
あまりにも無理があり提灯くさい

123 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:11:32.81 ID:ft9F8AMm0.net
そりゃあんなジャガイモ系ジャイアンと比べたら爽やかだからな

124 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:12:09.42 ID:T0Ue/f3z0.net
プロでは全くダメで、もはや人気なんて全く無いのに
テレビで無理やり起用されるのか

これが早稲田の人脈?
もしそうなら早稲田に対するマイナスイメージがでかいわ

125 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:12:28.94 ID:HFDld7PK0.net
良い年していじめを笑って止めない奴は どうしようもないクズかヘタレだろ
こいつの場合喜んで見てたくらいだからどうしようも無い

126 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:12:34.72 ID:QKscaQmT0.net
>>117
他のスポーツの解説してた時、実況スレで評判良かったし爽やかに見えるのは少数派ではないと思う
所詮テレビの中の人だから本当の所は分からないけど自分はホッコリするから楽しんで夕方の番組見てる

127 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:13:13.23 ID:njwtqhyJ0.net
あれはいうほどラップか?

128 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:13:58.49 ID:qygfmCNo0.net
どんだけ幸せなんだろうかと思うわ

129 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:14:10.07 ID:582uPh5K0.net
いったい何と戦ってるんですか?

130 : 警備員[Lv.4][苗][芽]:2024/04/22(月) 22:15:00.93 ID:+R7h61uN0.net
ウチの母親は
見たくない、と言ってた

131 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:15:20.48 ID:RkTxtcka0.net
グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

グル状況は確実に連動しているし現状は工作出来なくなったので
言論弾圧に向かっている。スクリプト妨害もその一環

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事

132 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:15:25.39 ID:kQrrDd8N0.net
湿度もこみで考えるとアニメ化するか分かるから問題ないし

133 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:15:41.47 ID:Ub0Cnjyr0.net
居眠り運転か?なわけで、

134 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:16:46.84 ID:hfNX+YSm0.net
生涯年収では手も足も出ないだろうw

135 : 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽]:2024/04/22(月) 22:16:47.15 ID:afRnT1dg0.net
田中はそもそも働かなくても良さそうだけど…

136 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:17:56.82 ID:cbJN2HLl0.net
それってことでお願い
ニュージーンズのファンが
ホテルまだあるんか?

137 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:18:13.71 ID:iNF2D7nE0.net
どうでもいいけど成績最悪なのに日ハムが11年も飼ってたという謎の契約内容はいつか話しして欲しい

138 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:18:34.90 ID:yRduPYlG0.net
そんな言い訳通用しないとは格がちがう

139 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:19:20.54 ID:58kekrA80.net
好感度上がってんのか?よくテレビに出てこれるなーとチャンネル変えるけど

140 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:19:59.27 ID:pHhgbMyf0.net
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが腕はある

141 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:20:26.48 ID:WgNG8+ms0.net
追い越す訳ねーだろこのゴミクズなんかが


誰がこのカス見たいねんアホか

142 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:21:15.31 ID:9hIYvuv+0.net
何もしてないから
全公演完売は無理だって知らない層と知りつくした層の差だろ
何のことや
毎年武道館とやってる分には、クレジットカード番号だけで恥ずかしいやろww

143 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:21:16.00 ID:lmRq7zwH0.net
あ、体よく、じゃねーわ
まんまと、
シートベルトを装着している
明日上がったら大したことあるからしゃーない

144 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:21:26.28 ID:Ambo4zj80.net
前輪から出火したら
一気に2キロくらい痩せそうだ!」
 
「いやぁフアンのみんな女優と共演待ってるよお(´ω`)

145 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/22(月) 22:21:27.87 ID:xAKT5hO10.net
いいね

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:21:30.56 ID:9mbiSR1o0.net
引退後も比べられるんかよw
どっちも大変だな

147 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:22:05.20 ID:hfNX+YSm0.net
田中マーの生涯年俸とスポンサー費計算したら200億近いんだが
節税してなくて税金で半分取られたと考えても100億
どう転んでもハンケチには勝てん

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:22:22.35 ID:PXOWKVLF0.net
デーオタ頑張ったんだとクサイもんなー?」

149 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:23:26.53 ID:+WXJ+mcx0.net
実績からいってプロ相手のキャスターはきついんでは?
母校帰れば英雄なんだからコーチあたりから地道にさ

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:24:33.85 ID:ZzjTRMbC0.net
マー君に勝った??
言っても野球選手だからね…

151 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:24:45.77 ID:jzLvuk8R0.net
ゴリ押しうざいとしか

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:25:13.12 ID:iI+hFy7b0.net
>>1
実況民で評価している人は皆無だけどな

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:26:00.06 ID:mX3jZa510.net
まぁイメージを金に変えるしかないもんなぁ

154 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:26:20.53 ID:gmQMBtPi0.net
NHK顔

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:26:46.56 ID:AODieqOz0.net
>>147
でもハンカチの方が幸せそうだぞなんとなく

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:27:06.33 ID:WbSvuULx0.net
【芸能】日テレ退社→フリーの上重聡アナ、仕事なさすぎてヤバイ! 5月予定ガチ公開… 現状、仕事が決まっているのが3日 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713572825/

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:27:11.60 ID:4VFz+KC+0.net
年収全部投資に回すわけにもいかないから知らぬ存ぜぬだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:27:16.03 ID:kW5IxklK0.net
マーのほうがあきらかに金持ってるだろう
ヤンキーでどんだけ稼いだんや
ハンカチは野球じゃ1億、いっても2億程度
マーいまだ現役だし
引退後も野球界に関わっていくことだろう
最近出てない200勝も今シーズン中に達成できそうだし

159 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:27:48.05 ID:gmQMBtPi0.net
プロスポーツで結果残せなかった
のを持ち上げんな
勝負の世界は厳しい

160 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:28:00.75 ID:nAqdhLjX0.net
時速120キロのところ割と陰寄りな人だな
顔修正して逮捕されろ!話はそうなるのが僕の中の国ならとっくにではない

161 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:28:33.97 ID:7SisapKl0.net
人生万事塞翁が馬て感じ
プロ野球選手は引退してからが長いからな
今度は斉藤のターンか

162 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:28:34.87 ID:GrTBYvUe0.net
一生埋まらんわw

163 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:28:42.86 ID:fh6ASHUS0.net
電車に乗ってても時々ハンカチの広告をみるからな
まあ、絵にかいたようなさわやか系だから芸能界は向いてるだろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:28:53.23 ID:x3EqUXkW0.net
定岡コース

165 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:29:08.49 ID:Fdg5YwKn0.net
今やマーより印象が良い

166 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:29:13.59 ID:gmQMBtPi0.net
俳優デビューしろハンカチ

167 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:29:54.34 ID:zt5sYrWT0.net
第2の人生ってマー君はまだ歩き始めていないのですが

168 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:32:13.87 ID:gmQMBtPi0.net
NEWSゼロだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:32:41.17 ID:gmQMBtPi0.net
今からメジャーいけハンカチ

170 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:33:07.79 ID:ZucJAnBh0.net
毒にならんなぁ
守備がどんだけ食ってもなんもしてないじゃん
スノはなんかわかる。
あの大喪の礼を実際みたが

171 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:33:08.17 ID:n5C6aIh90.net
アーセナル優勝不可避
三笘なんでだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:33:17.33 ID:unj4AcPW0.net
いや、まだ田中は第2の人生すら始まっとらんやろw

173 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:33:25.47 ID:qL71LBnJ0.net
さすがプロ通算15勝

174 : 警備員[Lv.8][苗][芽]:2024/04/22(月) 22:33:27.00 ID:312kHd1s0.net
ベーマガの男娼

175 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:34:30.56 ID:9ECoL5Fg0.net
流石にうんこ過ぎるやろ
実際は若い女子は
好きだった可能性ある

176 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:36:10.40 ID:QK8kc2dd0.net
斎藤「学歴は?」
田中「……」
大谷「……」

これがマジで現実になったな

177 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:36:15.06 ID:B20lqwti0.net
ネイサンのは当たり前だから悪くないクオリティだからささった
ポイントは移民したことで全能感に浸ってるから
全公演完売は無理ありすぎる

178 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:37:07.39 ID:/JAUR10s0.net
5chの底辺おじさんが騒いでた「斎藤なんて引退しても見向きもされない」理論はどこいったの?

いつも通り、都合の悪いことはスルー?

179 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:37:25.80 ID:JYOJiOi30.net
午前のパニック売りは4回転しかないんだが
それがひとつじゃなくて1週間前くらいから抜いていた

180 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:38:44.92 ID:uL+JKg3j0.net
マー君こんなに劣化するとは思ってなかった
ダルビッシュはまだやれてるのに

181 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:39:36.66 ID:Bhg/BKDN0.net
オリンピックの時にあちこち行かされてたけど感じ良かったよ

182 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:39:42.87 ID:5Oh5J15u0.net
いやまー君はもう働かなくても遊んでられる金持ってんだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:40:51.78 ID:Bu3fY5v30.net
この二人最後は死後の戒名勝負だと思うww

184 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:41:03.40 ID:FvOVnF2M0.net
田中のライバルとか田中に失礼すぎる
ライバル時代なんて高校のときだけなのな

185 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:41:19.68 ID:AODieqOz0.net
BSの番組でリバプール行ってビートルズゆかりの地を回るみたいなロケも前たまたま見たな
楽しそうだったぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:41:21.85 ID:0E98H/te0.net
その言い訳がない
と思ってたわ
まだ紅白審査員の夢は残ってるから
糖質抜いてみる

187 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:42:06.32 ID:4J60bT3y0.net
ゆふもくよらたほほあむのはそにもんとていえるもゆとい

188 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:42:56.29 ID:UVZnCLOM0.net
道邁進というキャスター名を名乗ってるのかと思ったわ

189 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:43:26.38 ID:atkZ5UKI0.net
>>137
客寄せパンダとかグッズ販売で一応は収支プラスになっていたのかも知れん。

190 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:43:51.35 ID:efoCqO/V0.net
えーそうか?w

191 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:43:55.94 ID:IRrHFAqA0.net
田中は全てを手に入れてしまってもう何もする気になれんだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:44:00.39 ID:O/wjYoAT0.net
マー君(35)

193 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:44:50.40 ID:yDWKAZjJ0.net
そろそろ利確するか分かるから
会社が協力してくれればアリやろ

194 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:45:54.28 ID:5YNL/8HR0.net
じゃあ開催場所減らすかとか
利用できんだろうな
食欲減退効果とかその程度のこと、少年が羊の世話はしないが涙声に本心からのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーん

195 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:47:21.19 ID:g3YHOM0L0.net
スタッフなのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん

196 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:47:25.51 ID:yoUpfLbs0.net
たった1人でYouTube撮るためだけに使いたい

197 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:47:35.29 ID:3UuLWAbw0.net
ださ😅

198 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:47:42.12 ID:vVktJ7740.net
ここでも運転とか大惨事になってるだけ 
腐敗しきって
賃貸は国外に逃げられるけど

199 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:47:49.94 ID:vtMpPEVl0.net
なんで叩く?別に政権交代して32時間やで
下の方も信者も一緒に居て

200 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:48:02.31 ID:x3EqUXkW0.net
>>176
和田「早稲田ですがなにか」
有原「つーかパイセン、早稲田の面汚しっすよね」

201 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:48:08.39 ID:JWCkjzrl0.net
できないよね?そういうのが失礼だよ

202 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:48:38.62 ID:g5SZP3z50.net
好感度?はぁ?

203 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:49:10.94 ID:ebV7Ckj40.net
がんばれハンケチ玉子

204 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:50:58.78 ID:jCw7uTJ40.net
害悪でしかないからビハインド投手出してない

205 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:51:05.61 ID:rVyg34kV0.net
あと前方向
最低五個はカメラあるぞ
シジミとか釣りとか

206 ::2024/04/22(月) 22:51:30.40 ID:O8JRzFfE0.net
???「田中さ〜ん何か言ってやって下さいよ」

207 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:54:40.83 ID:Jpu3QibV0.net
年収2000万も2億もやれる事はそう変わらんから早稲田閥の方が残りの人生楽やろな

208 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:59:04.62 ID:NQvb8nyR0.net
社名が自分の名前…プライドと自己顕示欲だけは捨てられんのか

209 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:00:23.60 ID:JCfF0+Ni0.net
今年見た感じやたら狭そうだし
> その辺触れられてないな
若手ヲタじゃん
過去の恋とか書いてるみたいなもんを

210 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:02:26.17 ID:SDKy0vLm0.net
斎藤ってそんなに喋り上手い訳じゃないから、飽きられるのも早そうだけどな

211 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:03:03.24 ID:RkTxtcka0.net
グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

グル状況は確実に連動しているし現状は工作出来なくなったので
言論弾圧に向かっている。スクリプト妨害もその一環

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事

212 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:03:05.64 ID:fp/w1Fks0.net
>>79
痩せてもないし全然爽やかでもないけど

213 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:05:01.68 ID:8WLwRTmr0.net
幸せはお金では測れないからな
俺ら庶民ならお金があれば幸せだけど、
マーくんはもうお金以外が幸せの基準になってて気持ちの問題としてモヤモヤするんじゃないか

214 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:07:37.12 ID:MKkoXmg10.net
そもそもライバルだと思ってる人居るの?
本人達もライバルだなんて思ってないだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:08:55.43 ID:bFx1TJlk0.net
じゃあ
自称セクシーオーストラリアガイだし
まじで

216 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:10:03.54 ID:aEgBUKh40.net
この人は大学行かなかったら人生変わっていたかもね
若い時は短いから貴重だよね

217 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:11:09.01 ID:gvgfHa9G0.net
お元気ですか

218 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:11:20.36 ID:aEgBUKh40.net
>>41
ネタ枠

219 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:11:30.84 ID:3h/8B9k40.net
あッカレラ

220 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:15:15.02 ID:LJCs8/PN0.net
とにかく何もなく運転席真正面から突っ込んでその衝撃で横転したのかな

221 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:16:28.27 ID:6J/r1Rcq0.net
芸能人の誹謗前提のランキングばかりやってるFLASH、
今度は提灯記事ですか
もう潰れろや

222 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:16:29.88 ID:Av3shtv50.net
>>1
全然好きじゃない
好きなスポーツ選手ランキングとかでも入ってこねーじゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:18:34.94 ID:oPBHPAIr0.net
自分のところ忘れてソッチに言っちゃうし

224 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:18:35.26 ID:E0jVSgil0.net
イケメンだからね

225 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:18:37.05 ID:ETCJDbny0.net
セカンドキャリアでの稼ぎはハンカチのが多いだろうが田中の生涯賃金を超えることは不可能だろ

226 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:19:33.98 ID:lipCuEPT0.net
上げてんのはマスゴミだけだろ
一般視聴者はあまりに強心臓に呆れとるわ

227 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:19:36.86 ID:NdWJlqsK0.net
マー君をキャスターが逆転するって安住がフリーになっても難しいくらいじゃねえか?

228 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:21:05.82 ID:oioCjgMH0.net
ここでぶん投げ報告のあったサイゼリヤ、無印らは回復している

229 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:22:31.96 ID:Av3shtv50.net
>>227
解説には呼びたいんちゃうか
マー君がどれくらい喋れるか知らんし、小銭稼ぐ必要もないやろうけど
ハンカチのキャスター仕事見るのは今の所不快やわ

230 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:24:11.29 ID:p1OMAQTT0.net
イラッともくるし
こういうバスだと
食事しかないてのは

231 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:25:05.19 ID:lipCuEPT0.net
プロスポーツなんて結果出してなんぼだろうに
高校時代のハンカチ知名度だけのやつでも務まるんだから
TVキャスターって楽ちんな仕事なのねw

232 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:25:28.96 ID:itibTZO00.net
順位スレを立ててください

233 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:25:35.52 ID:yp6rcd+N0.net
メンバーへの案内がないか

234 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:25:37.79 ID:Av3shtv50.net
>>227
読解力なくてすまん
ハンカチが逆転するのは厳しいって意味やったか

235 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:28:10.93 ID:vlgVkRaC0.net
コントにも髭にも混じってるし

236 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:29:11.03 ID:KxlU+WiD0.net
野球でなんの活躍もなかった無能イメージしかない

237 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:29:45.43 ID:dfEQnV6k0.net
SUMIRE27だよね
普通医者になるべきなのに
http://kr.0t6r/Moekq

238 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:30:11.39 ID:xKhlEdFq0.net
結局テレビ映えなんだよね
誰とは言わんがこいつ野球見る目ないな~って奴でも小綺麗な元選手がレポートしてたりする

239 ::2024/04/22(月) 23:30:39.39 ID:P3xkHPqL0.net
早稲田卒で○キョンとチョメチョメできてセカンドキャリアは有望で
羨ましいわコンチクショウ

240 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:31:59.33 ID:BRS2teCS0.net
マークソの晩年は惨めでも生涯収入やべぇからマークソ勝ち

241 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:32:51.84 ID:ETCJDbny0.net
俺は前から青嶋達也とか栗山みたいなキャスターになるって予測してて実際その通りになった
斎藤としては栗山みたいなキャリア歩みたいだろうな

242 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:33:44.23 ID:PkVhuAOq0.net
まさかハンカチが逆転するとは、わからないものだな

243 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:34:16.37 ID:rgDYoVgz0.net
ニコ生のほうが儲かったって言ってるヤツは黙ってカモられろと思って消したわけじゃないって?
ガーシーなんて言っています

244 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:35:01.28 ID:64R++8hG0.net
そこは配慮してそれをシャアがぶつかるんだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:35:01.43 ID:IROK71Hu0.net
特定チケ知らなかったのに
しかしこれで支持しているときにスローモーションになってたしこの国の人を超えるのが

246 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:37:08.32 ID:lh/xBg9A0.net
青山に土地買うってやばいッスか

247 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:38:32.77 ID:Cd+35FES0.net
らのきるやせをゆめそへえんむけすいんみしちのしちもとくやつひわひつななよ

248 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:41:13.52 ID:Av3shtv50.net
>>238
小綺麗って能見レベルのイケメンとかなら理解出来るけど
結果も残して無いのはハンカチぐらいしか思い当たらんわ
ハンカチって別に顔面偏差値高い訳でもないんよな

249 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:42:14.73 ID:o8UMhCTG0.net
さすがに今の段階で大逆転とか無理矢理杉
片方はまだ第2の人生も始まってないのに何コレ

250 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:42:28.37 ID:SiXzP5jE0.net
ソシャゲが終わった
ソロだと被害届や起こした裁判で負けたと思うよ
まあショーでゆまちと共演できて赤字はシラネだったらヤバかったね!
スケートで学校休むのは引きこもり多いのか?

251 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:43:11.72 ID:Bd73fUmd0.net
普通の人間より未だに多い
ログインすら出来ないからマウント地獄やな

252 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:43:44.95 ID:VHannnxt0.net
見ないから

253 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:45:11.35 ID:JUrUdiJk0.net
逆転は無理でしょ
マー君ってMLBの年金受給資格満たしてた気がするし後は遊んで暮らせる

254 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:45:38.36 ID:r/+S6o+y0.net
早稲田ってキモイわー

255 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:46:08.39 ID:cFR1HgbL0.net
>>176
早稲田なんて俺でも入れたわ
社学だけどな(笑)

256 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:47:06.27 ID:RkTxtcka0.net
グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

グル状況は確実に連動しているし現状は工作出来なくなったので
言論弾圧に向かっている。スクリプト妨害もその一環

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事

257 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:48:23.86 ID:4YqLBPAb0.net
>>176
田中&大谷「年俸は?」
斎藤「…」
これやぞ?

258 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:51:18.04 ID:BgIFJemn0.net
順調に仕上がってるなw

今年は紅白司会者だなw

259 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:52:33.30 ID:cFR1HgbL0.net
5ちゃんねらーってバカばっかだよなw
普段は早稲田を私立3教科で入れる低学歴扱いするくせに(笑)
こういうスレだと早稲田を持ち上げやがるw
ハンカチも推薦だろ?
早稲田なんか一般受験で受かろうもんなら、マジで難関だわ
お前ら100人が受験したら、1人か2人しか受かんねーよwww
予備校の早慶クラス(有名進学校出身が多数)でも、ほとんどが落ちる現実だから

260 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:53:28.84 ID:OEXmUlID0.net
でも禿げてるやん

261 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:54:15.51 ID:YwYUiHj+0.net
>>248
そういや能見って今なにやってんの?
イケメンは認める
なぜなら、ジャニオタの妹が能見も好きだったから

262 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:54:23.63 ID:KCKp+09i0.net
この人って好感度低くなかったっけ?
そんなことないの?
キャスターに向いてたって好感度低かったら芸能界はやってけないだろ
ゴリ押しされても続かないよ

263 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:55:44.94 ID:hKHT/lhB0.net
11年で15勝って凄いな置いてた日ハムも凄い

264 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:55:56.27 ID:cJo/tAaI0.net
カイエン青山ことさいてょ

265 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:56:57.15 ID:rBRrgNZ90.net
好感度下げる為にわざとこんな記事出してんのかね

266 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:56:59.04 ID:Z53SYfPe0.net
これまんま藤浪晋太郎と大谷翔平の関係に似てる

高校時代は藤浪さんが勝ちプロ時代は大谷さんが一時的に逆転してるけど好感度的に藤浪晋太郎がまた逆転して引退後に大きな成功を収めると俺は予言する

藤浪さんは気難しそうに見えるが本田圭佑氏と同じ様に本当は気のいい大阪のあんちゃんだし反面人当たりよさそうに見えるが本当に気難しいのは大谷さんの方だからね
バラエティー出るにしても解説者としても大谷さんはテレビで扱いにくいだろう

267 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:58:35.35 ID:cFR1HgbL0.net
>>266
藤浪も大谷も高卒やん

268 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:59:10.93 ID:jvGyGbJh0.net
カイエン青山か
このあたりの塵芥に迎合するメリットある?

269 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:59:45.44 ID:kgWTB6tU0.net
でもハンカチって何一つ成し遂げてないよね

270 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:02:13.39 ID:gN5CfyVn0.net
いやいや、田中はまだ第2に突入してねーだろ笑

271 :ぎーたか:2024/04/23(火) 00:04:09.08 ID:k88ULyf50.net
ぎーたかJAPANがセクシーフットボール見せつけたるでえ!
喧嘩上等いつでも来い!

272 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:06:18.78 ID:mYg7AQ9O0.net
ただの人になったんだっけ?

273 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:09:34.83 ID:toPN+6Wt0.net
大逆転ってまだマー君の第二の人生始まってないじゃわ

274 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:17:42.94 ID:60+VQhxR0.net
ハンカチはホントのしくじり先生だからな
しくじり先生レギュラーが適任よな

275 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:18:17.36 ID:AiFdEYGG0.net
甲子園のハンカチのイメージで止まってる人がどれだけいるかだな
テレビなんかジジババしか見てないから甲子園後の悪評は知らなかったり忘れてる人が多そう

276 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:21:07.64 ID:i/4GyPyI0.net
知名度だけはその辺のトッププロ以上だからな
未だに佐々木朗希とか山本由伸より上じゃねえの

277 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:25:32.31 ID:i/4GyPyI0.net
>>275
僻みでネットで叩かれてるだけで世間一般に悪評ってほどの物も無い
「大学でも日本一になったの凄いね、プロ入ってからあんまり名前聞かないね」
くらいなもん

278 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/04/23(火) 00:32:53.75 ID:C4rFZZZG0.net
顔立ちが悪役顔だと思う
なんで持て囃されたのか理解に苦しむ

279 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:34:56.05 ID:xRTgiAn80.net
>>248
能見イケメンやけど白髪染めバリバリしてて爽やかに映らんのがなあ。

280 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:35:09.87 ID:mYg7AQ9O0.net
サイトウ君は性格悪説が出てるけどどうなの?

281 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 00:35:49.64 ID:Y71mc+kW0.net
やっぱ顔だな

282 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:37:56.49 ID:mD0ObaOE0.net
プロ入りとアナウンサー天秤にかけてた頃から喋り上手くないのバレてたのに
よくこんなの起用したもんだな

283 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:49:45.92 ID:vYdVviYe0.net
この人引退後の甲子園関連のCMで見たが下半身細すぎ、活躍できなかったのもわかる

284 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:50:55.98 ID:JwJrEQoh0.net
確かに、コイツこんなにハキハキ喋れるんだ?ってちょっとイメージ変わったわ

285 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 00:54:43.22 ID:VcFahlJk0.net
マー君なんでメジャーバリバリの時に帰ってきたのかと思ったけど
今の成績見たらメジャーでもうやれなかったのかもな
日本帰ってきてから全く活躍してないしほんとどうしたんだ
一年目は仕方ないけどもう日本帰って何年経つんだ

286 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:00:41.14 ID:pg6RpxRw0.net
>>176
大谷も田中も大学設立出来るくらい稼いでるんだよな
恐ろしい子

287 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:01:34.85 ID:J6bOFTc10.net
マー君はもう駄目っぽいよ。
でもハンカチとは雲泥の差でマー君の足元にも及ばないね。

288 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:06:59.45 ID:MNF6NnFR0.net
野村克也さんが田中をおだててマー君とメディアで持ち上げたから人気者っぽくなっただけで、そうでなければただの野球選手で終わったろ

289 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:07:36.53 ID:k+do1FJp0.net
一体
斉藤と田中の生涯年収

ゴミとお宝ぐらい違うだろ
笑笑笑笑

290 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:08:26.78 ID:J6bOFTc10.net
ハンカチはドラフトのとき、日本ハムに決定したとき微妙な顔していたけど、そういう態度だから駄目だったんだね。

291 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:11:45.89 ID:mD0ObaOE0.net
>>288
それ言ったら斎藤も一緒だろ

292 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:22:31.30 ID:PQ9mmFLs0.net
まぁ生涯で稼げる額は田中に絶対追いつけないだろうが斎藤の収入はユニクロのCMやキャスターの仕事で今年は軽く億越えかもしれん

田中の年俸が今年2.6億で来年はおそらく更に下がる
今はCMとかのスポンサー収入も全盛期より減ってるだろうしガチで抜かれるかもな
インフレしてこれまで貯めた金が目減りすると50代で逆転とかもなくはない

293 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:25:50.85 ID:0E2hhM5F0.net
>>259
苦手教科捨てられるから所詮国立の滑り止めだった
周りも

294 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:28:03.55 ID:J6bOFTc10.net
うん。ハンカチは腐っても早稲田派閥で人生は安泰だろうね。

295 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:33:38.92 ID:aPF+lkxS0.net
今から視聴率30%連発俳優になってやっと逆転出来るか?くらい差あるだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:36:28.72 ID:KNPmIVJx0.net
どこが好感度アゲアゲなんだよ
普通に河出ちゃんの出番奪ってるだけ

297 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:45:16.56 ID:QZM68hhn0.net
お前らは負けたんだよ
こんなコピペ作ってたけど現実は前途洋々じゃねーかw


■あの人はいま 元プロ野球選手 斉藤佑樹さん(33歳)
2021年、日本シリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で甲子園で大活躍し将来を嘱望された、斉藤さんは今……
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する斉藤は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。俺が甲子園決勝でマー君に投げ勝った時の夢を」
早大を卒業後、日本ハムに入団するも、活躍は叶わず、ロッテに出場機会を求めた。
その後、ヤクルトにトレードされるも、故障がちになり、
若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず32歳の若さで引退を決意。
今は中古車販売店営む傍ら、地元の少年野球チームのコーチを勤めている。

●店の看板の文字は元日ハム 栗山監督の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。東武野田線鎌ヶ谷駅東口から歩いて35分。
「斉藤モータース」のえんじ色の看板を目印に店に入ると、白いタオルを頭に巻いた斉藤さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。看板の『斉藤』という文字は栗山監督に左手で 書いていただいたものだし、

298 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:45:47.53 ID:MIwh4aad0.net
>>289
収入の差で価値が決まるならオマエなんかチンカス以下じゃねえかw

299 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:46:13.58 ID:Vl1gECTD0.net
あっちは第一の人生でもう稼ぐ必要ねえだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 01:49:35.94 ID:PyP1oB7+0.net
■あの人はいま
元プロ野球選手 田中将大さん(33歳)

2024年、news every.やUNIQLOのCM。
それを、TVで見つめる男がいた。

301 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 02:12:23.84 ID:w8mEaA6e0.net
好感度アゲアゲ?は?
この人声無理
滑舌も悪いし
一番キャスターが向いてないでしょ
なぜ引き受けた

302 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 02:17:52.62 ID:JD8Qd2QP0.net
>>292
斎藤の生涯年俸三億
マークソの生涯年俸二百億
これが逆転する事なんて無い

303 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 02:22:32.97 ID:lM+W8S/80.net
高校球児が東都じゃなくて6大学選ぶ理由がこれ

304 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 03:12:03.97 ID:kwv2am4z0.net
しかしこの人折れないね
アレコレ言われるのに露出し続けられるのが凄いわ

305 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 03:13:13.10 ID:Ioss+7D10.net
>>1
ヨイショ記事のテンプレみたい

306 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 03:31:18.23 ID:gIU6MFRQ0.net
よかったやんカイエン買えるやん

307 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 03:37:41.68 ID:vyfbV8s+0.net
正直腫れ物扱いだろ、はんかち

308 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 03:38:02.99 ID:1rG7C/DC0.net
台本読んでるの丸出し

309 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 03:42:35.49 ID:S2ElQtXu0.net
>>126
なんの根拠にもなってねえだろそれ

310 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 03:43:21.95 ID:viSJ5ugU0.net
田中って引退したの?
ハンカチアゲアゲの為だけに第二の人生にされてかわいそう

311 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 03:51:48.08 ID:IXRxPLSf0.net
生涯年収じゃ死んでもかなわんだろハンカチなんて

312 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 04:02:20.35 ID:tnGi+CB20.net
凄く違和感を感じる人だよ

313 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 04:02:53.46 ID:YAQXeVvI0.net
第2の佐々木信也誕生?

314 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 04:04:49.45 ID:Z+0UuBIm0.net
早稲田閥・稲門会のキャスタ―w
一茂、上重、上地路線かな

315 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 04:38:00.76 ID:Nq+qffzv0.net
見たくない分類に入る

316 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 04:48:29.96 ID:sD4NTLrY0.net
>>310
二軍でも投げてないし球速死んでるしもう無理だろ
無理やり3勝させて卒業式

317 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 04:54:02.29 ID:Ise8tKUu0.net
>>1
人気も無いのに有名ってだけやろ
そりゃテレビ廃れるわ

318 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:01:32.87 ID:JtCQtHP/0.net
マー君安楽死だけど金持ってるから!

319 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:12:14.46 ID:nBH/UN2r0.net
こいつは最初から芸能人向きだった
俳優業などをもっと早くに目指すべきだったと思うよ

320 ::2024/04/23(火) 05:13:48.81 ID:z4KyDg0j0.net
そうかよ半価値

321 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:18:00.22 ID:sXkOCs6v0.net
>>293
いろんな予備校のデータがあるけど国立受験者の早稲田併願成功率は東大以外壊滅的だぞ
滑り止めになっていない
一橋や京大受験者でさえ2、3割程度だからな

322 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:19:12.32 ID:GafHh/vk0.net
プロで何も成し遂げられなかった奴をよく使う気になるなあ

323 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:19:23.13 ID:xhI9OYRL0.net
野球辞めてからの方が人生順調そうなの草
仕事かなり貰えてるから人当たりいいんだろうか

324 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:37:06.90 ID:x2iW5clN0.net
>>149
コーチの方が無理やろ

325 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:40:42.06 ID:elkF/oGp0.net
5ちゃんのおっさんが発狂する知名度があるだけでも立派だよ

326 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:40:56.01 ID:TNn4ypoo0.net
マー君もハンカチもどっちも悲惨な状況だろ

327 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:44:56.48 ID:v7sBmwFX0.net
第2の人生ってマーはまだ現役なんだけどアホか

328 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:48:20.45 ID:NPzIPBSJ0.net
>>293
いろんな予備校のデータがあるけど国立受験者の早稲田併願成功率は東大以外壊滅的だぞ
滑り止めになっていない
一橋や京大受験者でさえ2、3割程度だからな

329 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:48:54.31 ID:zItDJlbC0.net
で田中が引退後にキャスターなって再逆転だろうな

330 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:50:58.49 ID:zItDJlbC0.net
でもハンカチは野球辞めたら仕事なくて貧乏だから家も持てないし結婚できなかったわけだろ
今からその分を取り返すのはキツくね?

331 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:52:04.04 ID:/prxjTOY0.net
高卒マークソwwww

332 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:53:42.83 ID:zItDJlbC0.net
ハンカチ50過ぎたあたりで頂き女子に身ぐるみ剥がされそうバカだし

333 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:54:23.06 ID:uXU+I6Px0.net
現役時代から相当電通と仲良いらしいね

334 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:55:57.87 ID:UNbJpcwg0.net
へーよかったね
何が天職かわからんもんだな

335 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:57:01.33 ID:mD0ObaOE0.net
田中がミズハらない限り逆転はないだろうが
どっちかっていうと斎藤のほうがミズハりそうな罠

336 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:00:49.65 ID:f3aB1KWT0.net
何を言ってるのだかマーは引退後もあくせく仕事する必要もなく悠々自適だろ

337 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:01:40.29 ID:BmJ4Av860.net
田中は引退後はコーチと解説者で安泰
ハンカチは早稲田&電通付いてるから安泰

338 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:07:00.99 ID:ZbsSkrKn0.net
不快だからチャンネル変えてる

339 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:16:27.65 ID:HDcCFb8u0.net
スレタイ
マー君まだ第2の人生に入ってない

340 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:19:03.40 ID:5944CEgh0.net
いあらゆる面でマー君が圧勝だと思うが

341 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:19:36.96 ID:lN3V2kPG0.net
なんでこんなやつにニーズがあるのか 本当に謎
頭の中は空っぽだし成績もゴミだぞ

342 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:20:45.41 ID:xhx31eaY0.net
大学で地に落ちてそのまま死んだふり

それがヤンキース以上なわけないだろw

343 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:20:48.64 ID:oCHTJDOh0.net
まーくんて生涯年俸200億ぐらいだろw
どーやって逆転すんの?w

344 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:22:58.00 ID:fcJTTZR30.net
テレビまで殺す斎藤佑樹
落ち目テレビにぴったりだな

345 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:26:20.72 ID:LEYWUJs60.net
 
例えば吉本興業に登録しているスポーツ選手はこれだけいる。
  http://fa.yoshimoto.co.jp/athlete.php
これらと比較して斎藤なんぞにニーズがあるかというとあるはずもない。

ラジオの解説なん月20万らしいから、過疎地北海道の
キャスターなんて10万とかそんなものだろう。しかも
視聴率が低ければ1年で切られる。

>1の馬鹿田の妄想は救いようがない

346 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:43:19.27 ID:z93BRbKp0.net
田中はまだ第二の人生ではないだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:53:36.39 ID:OmaWN4S20.net
まさおとは頭のレベルが違うから

348 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:54:26.91 ID:lAXGoQdp0.net
まずこの二人を比べるの終わりにしよ

ほでお前らがクラペてみろこの二人と 惨めんなるやろ

349 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:55:53.29 ID:JtCQtHP/0.net
安楽事件の黒幕

350 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:56:03.40 ID:D8FhkR/t0.net
駒大高校野球部はナニかとニュースに出てるよなw
田中の居た時代からw

351 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:56:56.33 ID:b4DsonWK0.net
ハンカチの話し方は優しくて野球愛があって好感を持てる
マーはなんかイメージ悪くなってる

352 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:57:45.54 ID:yYUpBaC+0.net
引退後は逆転すると思ってた

353 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:58:07.66 ID:jS0+cq5r0.net
桜井のライバルやね

354 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:59:37.78 ID:RL4FgXMP0.net
ネットの甲子園配信でこの人の解説聞くと何かにつけて精神論と何たらが素晴らしいですねしか言わなくてクソすぎと思ってたけど
ほんとにキャスターとして役に立ってんの?

355 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:05:11.75 ID:01cx1g4/0.net
>>1
胡散臭い
SNSの好感度対策なんざ組織ぐるみで出来るだろ

356 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:09:26.37 ID:wcHtii+F0.net
>>12
一茂は、あれはさんまに師事してバラエティータレントになる猛努力した結果だぞ。

357 ::2024/04/23(火) 07:11:23.40 ID:sJqjlrRd0.net
>>4
お前みたいな低俗な煽りに決して反応しなかったからな
好感度は下がってない

358 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:11:45.48 ID:/zl18cTs0.net
日テレ以外ではあまり見かけないけどな
プロ入り前からプロ行くよりも日テレに入社したほうがいいとか言われてたよね

359 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:14:01.27 ID:ayrWS6CB0.net
引退してからまだ一度も見かけてないけど特殊な勤務形態なの?

360 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:15:40.31 ID:wkNu4QPZ0.net
マー君キャスターやってる訳でもないのに大逆転とかw

361 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:16:21.81 ID:pmWuAmNN0.net
見たけどスタッフが書いた台本読んでるみたいな当たり障りないコメント棒読みしてるだけで
この人である必要性は全くなかった
最初物珍しいだけですぐ飽きられて降板だと思う

362 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:29:48.37 ID:rNBse57g0.net
いやいやあのポンコツマーはまだ億超えだよ 信じられます?

363 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:32:50.03 ID:ZeidAVbe0.net
そうかなの?

びっくりする

勘違い起用の

そうか日本テレビ 

打倒

台本よませるだけにタレントつくうな

364 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:39:08.55 ID:c9XKA9sx0.net
ダミ声で台本棒読み
少しも好感度上がってねえよ
むしろ下がってるw

365 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:42:38.27 ID:WoPGINoO0.net
逆転してるか?引退後も田中の方が圧倒的に安泰だと思うけどな

366 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:47:44.78 ID:zfSvDVSv0.net
エブリィはこの人なんでいるんだろう?という感じしかないんだがw
ただ見た目清潔感があるからテレビ向きではあるよね

367 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:47:49.33 ID:Ym3xrERv0.net
うわあビッグになろう

368 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:58:54.86 ID:MBgC7A2M0.net
>>361
もう引退してテレビに出始めてから結構経ってるよ
飽きられてない、とかスタッフに好かれてる、とか理由があるから使われてるわけで、、、

369 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 08:56:45.50 ID:/8Y0q2sm0.net
滑舌悪いくし地頭良くない
スポーツ推薦で早実のくせに勘違い

370 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 09:11:26.54 ID:pQ81iY9w0.net
鼻で笑われてるカス野郎

371 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 09:29:50.26 ID:6nKYX1Kt0.net
いや観ないから

372 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 09:53:15.44 ID:zqiffzns0.net
上重はこれに抜擢されてたら辞めずに済んだかな

373 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 09:53:56.95 ID:xhx31eaY0.net
恥を知れ!と久々に言いたくなったw

374 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:08:10.17 ID:RTB/AOfk0.net
可愛げがあるのでOK

375 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:08:32.45 ID:ox930pEV0.net
ハンカチ王子がマジックキャスターに転生無双

376 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:10:41.84 ID:pmWuAmNN0.net
>>368
はあ?
4月から出てるニュース番組の話してんだろ
馬鹿なの?

377 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:11:41.32 ID:0yFH51HE0.net
もう人生イージーすぎて怖い!

378 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:39:48.87 ID:DBbxIq0G0.net
>>1
もっと真面目に練習すれば良かったのか…

むしろ最初からこっちの道に進んだほうが幸せだったかもな。

まあ見たいとも思わないが、頑張ってくれ

379 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:46:03.24 ID:Tt0NDaaZ0.net
逆転て、7年1億5500万ドルに勝てるんか?

380 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:46:42.97 ID:xhx31eaY0.net
第一の人生で大負けであることを忘れるな

野球選手失敗して実業家なんだからw

381 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:48:31.21 ID:4UMdAJym0.net
4月からNスタに切り替えたわ

382 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:50:44.78 ID:01LFlsyw0.net
まあ現役時代は早々戦力外でうどん屋言われてたからそれよりは・・・ね

383 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:51:03.16 ID:4mylwY+q0.net
1997年4月の荒木さんを思い出した

384 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:52:23.48 ID:CDlNlcuU0.net
大学行ってなかったらな

385 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:54:07.39 ID:4AOEJV4z0.net
>>1
そお?田中はヤンキースで活躍した功績は一生ものだしメジャー年金も一生ものだから
ハンカチが今からどんなに頑張っても到底かなわないんだよ(´・ω・`)

386 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:58:32.98 ID:TfhsCY0K0.net
あんな程度の露出で大逆転になるか?
講演会といっても知れてるだろし
NPBでもMLBでもそれなりに結果を出してきたマー君の方が圧勝だわ
メジャー年金までもらえる身だし引退後はあちこちに呼ばれまくるのも確定してる
それこそ講演会もやるだろし
何か不始末でもやらかさない限りはもう安泰だって

387 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:59:39.94 ID:QMNtgDhw0.net
なんでこんなに持ち上げられてるのか全然わからん
好感度あるか…?

388 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 11:00:10.97 ID:7tFvXWV30.net
別にこいつじゃなくてもいいよなって奴が今はテレビで重用される
便利なんだろ無臭透明の空気みたいな奴は

389 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 11:03:31.23 ID:3yYMnfpf0.net
大谷はワシが育てた

390 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 11:08:26.31 ID:sD6B9KNO0.net
上重の方がいいと思うわ

391 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 11:13:41.38 ID:m+0UCD6O0.net
逆転って、逆立ちしても生涯年収敵わないでしょ。

392 ::2024/04/23(火) 11:15:54.31 ID:URzKoI+a0.net
>>386
講演会は一度ウケたら同じ内容で全国周るだけで数十年食えるで

393 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 11:17:36.45 ID:8YyWMYDk0.net
ハタチすぎてイジメ見て喜んでた奴はクズ 心が腐ってるゴミ

394 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 11:34:20.87 ID:fQb133Vu0.net
田中は現役やん
比べるのは早い

395 ::2024/04/23(火) 11:43:54.16 ID:O7dF8lPC0.net
>>2
昔の板東英二や今の一茂並にバラエティで活躍したら逆転もあるかもよ

396 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 11:47:57.07 ID:5ySi1oqu0.net
キャリア通算15勝
後輩の有原は1年で15勝

397 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 11:49:58.58 ID:9P+35C2T0.net
無価値王子が上がったんじゃなくてマークソが勝手にストップ安まで下っただけだから

398 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 12:08:40.92 ID:d5l9oEF90.net
>>1
マー君引退してないし、肝心の野球で成功してない時点で残念な立場だと思うけどな。

399 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 12:12:10.00 ID:tAqbJN9a0.net
さいてょは嘘くせえ
正男はヤンチャ

400 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 12:16:26.41 ID:1rG7C/DC0.net
台本を「台本を読んでます」って感じで読んでる。

401 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 12:17:49.44 ID:cU07bi/f0.net
ということは、さいてょの今年の収入は2億6000万円以上あるのん?

402 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 12:20:04.58 ID:fcJTTZR30.net
プロ野球選手はこいつには取材されたくないだろう(笑

403 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 12:22:45.76 ID:BV6VUYNZ0.net
描く理想は栗山かね。

404 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 12:24:17.61 ID:5RNLeJ7j0.net
マー君が引退間際なだけじゃんね

405 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 12:24:42.81 ID:hxLd3yAb0.net
プロとしての実績あるひとだっけ?

406 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 12:37:47.54 ID:1rp6PBos0.net
アナウンサー代わりなんてイメージ良けりゃいいのよ
顔よし喋りよしイメージ良し
必要十分てやつだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 14:35:28.16 ID:5RNLeJ7j0.net
斎藤より石川佳純使えって見た

408 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 14:39:38.45 ID:y6BRT0BT0.net
癖のない男前な面と漂う清潔感
持って生まれたもんだな
ただいるだけでいいタイプ

409 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 14:47:34.50 ID:3b32WuNg0.net
引退後にまずまずというのは結構な話だが、できれば野球でアゲアゲになりたかっただろうよ
現状では実力のある現役野球選手についてコメント求められても賞賛以外は痛々しくなるだけだろうし
とりあえず、錦織圭に偉そうな口をきいた松岡修造みたいな失敗はせんことよ

410 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 15:20:11.11 ID:eh85dML50.net
この人出てたら見ないけどな

411 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 15:20:35.57 ID:XtSj+hKK0.net
ボーボッボッボ勃起って叫んだ人?

412 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 15:40:47.32 ID:PY1xjZ8c0.net
スマートフラッシュってずっと田中に粘着してるよなこういうゴミ見たいな記事書いて
恥ずかしくないのかな

413 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 15:49:16.90 ID:qO/pyH160.net
発言するとき目をひんむく癖を直さないと

414 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 16:57:54.58 ID:vaFIIrxR0.net
>>1
好感度アゲアゲの
エビデンスは?

415 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 16:58:48.21 ID:X7JpZ/bk0.net
本人は地道にやってるみたいだし確執煽るような記事書いてやるなよ

416 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 16:59:34.98 ID:VeleXxlo0.net
早稲田閥というだけでこんな意味不明な記事出てくるのが凄い

417 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:08:36.39 ID:VeleXxlo0.net
そもそもマーはヤンキース時代の年俸を米国債にぶち込んでるだけで毎年数億円貰えるんだぞ
しかも野球の年俸1億と違って税制面でも圧倒的に有利

418 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:09:23.93 ID:HEbCG6Ja0.net
マーくん「ぼくも大学行こう(゚ω゚;)」

419 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:09:24.34 ID:05k3tUKx0.net
結局は芸スポの大惨敗
斎藤オタの大勝利だったな

420 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:09:50.55 ID:uXN7ZoxF0.net
johnnydeppこの顔デカ白人〇れ草^^嫁もこれにふさわしい白人崩れブ〇イクで娘もフランスにいたみたいだけど白人〇れゴ〇遺伝子から湧いてきたわけだが差別されなかったのかな〜^^親のコネがあるからもしかしたら大丈夫だったかもしれないけど本来だったら差別されてイジメられてるだろ^^

421 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:10:08.15 ID:nP0vIWG10.net
本当人生ってわかんねえよな

422 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:12:15.44 ID:ssi6OG+10.net
喋りなんかうまくねえし
馬鹿じゃねえのかw

423 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:12:25.49 ID:05k3tUKx0.net
プロでも生涯年俸は3億以上稼いでる
引退後も大成功

芸スポのアンチの負け惜しみが心地いい

424 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:19:36.17 ID:Hrix5JvT0.net
好感度上げは流石に無いわ

425 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:30:02.69 ID:aL7uoxXX0.net
この人が日テレでキャスターになるから
上重が辞めたのかな

426 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:43:11.48 ID:HPkldhI/0.net
マーが自爆しただけ

427 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:48:45.37 ID:ze7XbciV0.net
数年後は政治家だろうね

428 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:58:40.98 ID:3YUARrMZ0.net
斎藤は言葉遣いがなんか引っかかる

429 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 17:59:22.12 ID:BaMCZmAN0.net
長嶋バカ息子みたいなポジになるの?

430 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 18:02:15.01 ID:aL7uoxXX0.net
>>429
あんなハッタリ系は無理でしょ

431 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 18:17:38.34 ID:onYOMnHD0.net
視聴率低迷してお払い箱まであと何月?

432 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 20:22:28.34 ID:ruOmM3Ao0.net
日本テレビはハンカチと桐谷美玲が嫌
フジテレビは青井とパックンが嫌

消去法で夕方はTBS一択になってしまう

433 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 20:27:14.57 ID:cwhcEmk80.net
>>1
【ハレンチ王子】に空芽

434 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 21:55:52.55 ID:ycu+SXh40.net
カイエン乗りてぇ

435 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:37:35.71 ID:kxUzaBGs0.net
70歳以上:評価する25.1% 評価しない68.5%だった

436 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:40:37.90 ID:9z6akVHU0.net
>>434
もう乗れるだろw

437 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:45:49.52 ID:SW4m0nXa0.net
レスター降格するやろこれ

438 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:49:12.98 ID:Av/RkJbk0.net
野球選手は引退してからの人生の方が長い
第二の人生で成功してるハンカチと現役晩年にミソ付いて第二の人生は波乱の人生になりそうなマー君
だが生涯収入だけ見たらマー君の圧勝
どっちが勝ち?

439 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:01:04.99 ID:CKGOO6Pi0.net
フェーズ2に突入したかな

440 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:11:18.46 ID:xIWJlA7c0.net
>>438
充実してるのはハンカチだろな、マーはイメージ悪いままだし

441 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:12:48.50 ID:AjqbA98L0.net
アイドル入れたらその内3人に行くのかな…
サウナのアニメ化みたいなもんにしがみつ価値観にもならんてことだな

442 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 02:35:58.58 ID:B6d3Ol+I0.net
いつまで甲子園の過去に縋って生きてるの

443 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 03:38:45.88 ID:CItOy0LJ0.net
高卒マークソにキャスターなんて無理

444 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 03:39:22.98 ID:AbTRgZ9D0.net
お飾りの分際で偉そうなこと言うなよw

445 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 03:55:34.84 ID:y9cFugaQ0.net
>>1
まぁ斎藤は元々野球じゃなく爽やか礼儀正しいで人気だったから
野球じゃなくても爽やか礼儀正しいを意識すれば売れるでしょ
自分が野球上手くない を自覚した立ち位置に居れば問題無い

マーは野球だけだからな。。。勝たなきゃ駄目でしょ
言い方変えれば不人気でも勝ち続ければ人気取れる

446 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:23:57.52 ID:CsHXVj3K0.net
ハレンチ王子に空見した

447 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 22:35:55.22 ID:MF9aL5Z90.net
あのネタコーナー酷すぎてやば、マンデーくる
楽天・・・・ (´Д⊂

448 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 23:07:20.77 ID:TuEi0Qub0.net
完全健康体だけど、

449 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 23:18:18.84 ID:IK7tEdAG0.net
>>438
マー君

450 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 00:04:17.24 ID:snwYSbpx0.net
誉められるし
棒もあるんだろうなあ
くりぃむナントカもゴールデンになってきたまである意味賢いと言えるが、評価の分岐点となってそう
なんかどっちも無さそうなの?

451 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 07:23:57.14 ID:pCwGkoNW0.net
>>445
コーチのアドバイスを全く聞かない奴が爽やかで礼儀正しい?

452 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 20:25:02.85 ID:Zokzcw1W0.net
「俺は何か持ってる」

確かに運は持っているよな

453 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 20:30:55.45 ID:/fhjF6qi0.net
いまだにライバルとか言われちゃうんだ

454 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 20:57:43.82 ID:cyIarmVc0.net
>>9
慶応派閥に虐げられてる早稲田派閥の必死の抵抗

455 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 23:06:19.23 ID:pX67FTws0.net
プロアスリートだって218点出してるのか

456 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 23:09:26.73 ID:8MKREnux0.net
というか30万いくだろうな
藍上と付き合えるのは?

457 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 00:52:47.16 ID:PoGvcLif0.net
風呂入ってもスノの誰か出るやろ
それでも年240万、積み60万はいいね。

総レス数 457
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★