2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【サッカー】U23日本代表 猛攻実らず韓国に0−1で敗れる…準々決勝はA組1位の開催国カタールが相手★4 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2024/04/23(火) 22:02:58.75 ID:EgYcW0+59.net
<U−23アジア杯・カタール大会:U−23日本0−1U−23韓国>◇22日◇1次リーグB組◇第3戦◇ドーハ
 パリ五輪(オリンピック)切符を懸けたアジア最終予選で、日本は韓国に0−1で敗れて2勝1敗のB組2位となった。25日の準々決勝では、A組1位の開催国カタールとの対戦が決まった。3連勝の韓国はA組2位のインドネシアと戦う。
 日本は4−2−3−1布陣。1トップには筑波大の内野航太郎を起用した。5−4−1で構えボール奪取からカウンターを狙う韓国に対し、左サイドのMF平河悠のスピードを生かした攻撃で突破口を探った。
 前半19分には平河がカットインからペナルティーエリア外から右足を振り抜いたが、ゴール右上に外れた。その後も左サイドを中心に崩しにかかったが、韓国の組織だった守備は堅く、目立ったチャンスをつくれなかった。
 一方、日本は韓国のカウンターを警戒し、ボランチの川崎颯太、田中聡が中盤で危険を察知。相手の攻撃の芽を摘み、安定した守備を披露した。前半終了間際に左サイドからGK野澤大志ブランドンの前にパスを入れられたが、ここもDF鈴木海音が相手シュートをブロック。ともに安定した守りが目立つ、手堅い試合となった。
 後半に入ると両チームの球際の激しさが増した。4分、FKからMF荒木遼太郎が柔らかい浮き球をゴール前へ入れる。DF鈴木海音がヘディングシュートを狙おうとしたが、韓国GKの体を張った守りに封じられた。
 6分には中盤のこぼれ球を拾おうとしたMF川崎が相手選手が激しいタックルを受け、ピッチに転がされた。負傷につながりかねない危ないプレーだったが、イエローカードにとどまった。12分には左サイドからクロスを狙った平河も激しいスライディングに倒された。
 18分、日本は得点を狙って一気に3選手を交代させた。川崎、田中、平河を下げて、藤田譲瑠チマ、松木玖生、佐藤恵允を投入した。その1分後、右サイドから藤尾翔太がクロスボールを入れると、松木が頭で流し、ゴール前の内野が頭で狙おうとしたが、相手選手の激しいマークに倒されたがファウルはなし。
 22分には逆に韓国のカウンター攻撃を浴びた。左サイドから鋭いクロスボールが入ったが、相手選手のヘディングはミートせず危機を回避した。
 26分には松木のスルーパスから内野がスペースへ飛び出したが、GKに先にクリアされた。1分後、CKを起点に左サイドへ展開し、大外から回った松木がゴール前へクロスボールを送ると、前残りしていたDF高井幸大が頭で合わせるが、シュートはゴール右に外れた。
 そして30分、日本が均衡を破られた。右CKからファーサイドでMFキム・ミヌに頭で合わせられ、ゴールを奪われた。
 1点を追う展開となった日本は1分後、荒木がドリブルで持ちこみシュートを放つが、惜しくもクロスバーの上へ外れた。オープンな試合展開となる中、32分には荒木、内野を下げてMF山本理仁、FW細谷真大を入れて総攻撃をかけた。
 38分には韓国ゴール前に押し込んでの連続攻撃。最後は藤田のシュート性のパスを佐藤が直接右足でゴールを狙ったが、叩きつけたシュートはワンバウンドした後、ゴール上へと外れた。
 40分には再び右サイドの藤尾の突破を起点に、佐藤が落としたボールを藤田が狙ったが、ここま相手に当たりゴール外へ。これで得たCKから細谷が頭で狙ったが、ここもゴールをとらえられず。
 9分のアディショナルタイム、後半52分の佐藤のヘディングシュートはポスト直撃。も終始押し込みながらも1点が遠く、このまま0−1で敗れた。
 今大会は3位以内がパリ五輪切符を獲得する。4位となった場合は、残り1枠をかけて5月9日にパリ近郊で予定されるギニア(アフリカ)との大陸間プレーオフに回る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/372a43762574adc77593021a6026ea1ef6f55fcc

★1が立った時間:2024/04/23(火) 00:00:00.67

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713833674/

2 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:04:19.88 ID:3YUARrMZ0.net
(∪^ω^)わんわんお!

3 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:05:06.09 ID:oOXNXm8L0.net
さぁ、韓国
喧嘩しようぜ!

4 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:05:27.10 ID:9IdmEsCn0.net
ヘボ雑魚ジャップスお疲れ
ナサンホの糞でもモグって寝てな

5 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:06:02.43 ID:e4mnJl6F0.net
サッカー界は相変わらずスター不在みたいで
大変だねw

6 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:06:05.11 ID:bqKnPzxV0.net
試合みたけど、ジャップの防戦一方で草
韓国強すぎ、さすがアジアカップ覇者

7 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:06:46.50 ID:bYbcbRod0.net
サッカーっていつも韓国に負けてるね(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:07:30.95 ID:6G4NQK3t0.net
■U23アジアカップ

日本0-1韓国控えメンバー
://youtu.be/TMihrmhQQbc?si=s4xF9IUKvDUQzlfv

韓国はスタメン8人を入れ替える余裕
7番10番は飛び抜けて上手く早かった


・韓国は
久保やイガンインを凌駕するペジュノ、キム・ジスらS級を招集できず国内組のみ
ビッグクラブ所属のハーフも呼ばず純血主義を貫き通す
本大会本番ではいつも日本に勝利


・日本は
中盤の球回しだけは上手い
永遠のシュート力なし決定力なし
フィジカルが向上したと言われているがそれも中盤でのみ機能、最前線最後尾でのフィジカルは相変わらず韓国に負けている
金髪に込められし高潔な主張は何なんだ?
日本人て何ぞい?て考えさせられる昨今の代表メンバー

9 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:07:59.29 ID:k9nugS4O0.net
国力と一緒で年々ショボくなってる

10 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:08:57.11 ID:bqKnPzxV0.net
韓国は三軍、日本は一軍で負けました、日本はA代表のチームなのにボロ負けw
糞ジャップw 放射能猿w

11 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:10:07.82 ID:AujtYbUw0.net
日本語使いの日本人モドキがたくさん湧いてるね

12 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:11:06.97 ID:QSwLQhVV0.net
ハーフなのに弱くて遅いのばかり
そんなの呼ぶなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:11:07.79 ID:QSwLQhVV0.net
ハーフなのに弱くて遅いのばかり
そんなの呼ぶなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:11:08.28 ID:DX4MGfg10.net
韓国は数少ない決定機をしっかり決めただけ

日本はコーナーキック、ラストパスなど多くのチャンスを作りながらシュートをことごとく外した

特に細谷
1発目は前試合と同じく豪快に宇宙へ
2発目はキーパー正面に優しくゆるく

彼がA代表なのが信じられない

15 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:11:35.32 ID:tytshwrU0.net
>>1
相手からみりゃ
大谷がいない日本なんて怖さ半減だよな

16 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:11:38.09 ID:XVMKr+7R0.net
ここまでかちあげてきて
男女逆転じゃない?

17 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:14:58.06 ID:bqKnPzxV0.net
日本が攻めてたとか、どこ見てるんだよ、素人、防戦一方でスコア以上の差だった

18 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:16:17.47 ID:NmlG8Kj70.net
大韓つえーな

19 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:17:22.42 ID:y9gCBPhN0.net
日本は国内リーグを捨ててるからこれからもっと差が広がるよ

20 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:17:22.49 ID:yIKnZVMd0.net
韓国クラスの国が5バックでドン引きしたらあんなもんだろう
問題は失点シーンだが小久保出せばあれは解決するな

21 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:17:42.38 ID:WaSNDOlG0.net
日本に圧倒的に支配されてたし
韓国弱くね?

22 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:18:06.24 ID:Img2hw9l0.net
中東の笛の言い訳用意しとけw

23 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:18:25.83 ID:h7eHO9Bx0.net
アジアカップと全く同じ
意味不明なTOして自ら過酷な組み合わせに持っていく
監督は戦術以前に知能指数が問題なのでは?

24 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:19:24.98 ID:e2pes8000.net
サウジアラビアがわざと負けて日本カタール側をさけたね
そんなにカタール(日本かもしれないけど)嫌なのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:19:27.59 ID:h7eHO9Bx0.net
>>17
試合とスタッツ見てたの?

26 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:20:15.76 ID:e2pes8000.net
サウジアラビアがイラクに負けて韓国側に行ってしまわれた

27 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:20:37.29 ID:bAMfnZjW0.net
>>17
ウソ大袈裟紛らわしいw

28 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:21:08.44 ID:X8C7ACS10.net
野球は隙あらば五輪から除外されるからな
つまり野球はIOC委員会からプロレスと同じ色モノとしか思われていないって事だ
スポーツの祭典の五輪から除外されるってよっぽどやぞw

29 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:21:30.28 ID:pFvcD8a20.net
ちなみに日本はイラクと非公式の親善試合したけど1-0だったらしい

30 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:21:49.54 ID:eSOpF+Ou0.net
あと、ガーシー実はDeと交流戦以外そんなもんさ 株のが不正に関与してた
運転手さんに昼から休日出勤て悪いだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:22:09.42 ID:fCAo1HT80.net
準決勝でカタールに敗退すれば
最終予選にも行けずオリンピック終了
ワールドカップ、オリンピックの連続出場記録が途絶える
次の試合責任重大だな

32 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:22:39.85 ID:x+usbKkv0.net
韓国ーインドネシア
ウズベキスタンーサウジアラビア

カタールー日本
イラクーベトナム

神風が来たな

33 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:22:44.07 ID:4Obme1fQ0.net
狩猟
盆栽はなんかこう海外のショーに呼ばれるし、もうやってることより服装がダサすぎる

34 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:23:26.98 ID:T5UJ5DQU0.net
白いチーズだけじゃ弱いんだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:23:43.00 ID:WaSNDOlG0.net
韓国もあんなんで勝って喜んでたら先はねーなと思ったわ。

36 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:24:32.63 ID:pFvcD8a20.net
>>20
失点みたけど半田かな
ちょっと負けてたね
あと川崎への強烈なタックル
あれは本来はレッドだな
足裏を見せてましてや足をあげる行為はあぶないタックルだった

37 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:24:37.33 ID:ezdJNjAt0.net
オージーがカタールにかなりの本数撃ててたから
日本も期待したいが枠に行くかだな

38 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:25:02.88 ID:NSf83aE00.net
恒久化も検討していく
下がってると買いたくなるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:25:54.76 ID:/0tSCowN0.net
>>15
アメリカのトレンドでロサンゼルスと出てくるとたいていレイカーズ
時々はあのホッケーチーム

大谷なんて話題に入って来たこと無い
昨日のこの時間のアメリカの24時間のトレンド
95位(最下位)まで辿っても大谷影も形も無し

そりゃそうだ
日本人が日本人のHR数の記録破ってもアメリカには全く関係無いからな

40 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:26:05.03 ID:pFvcD8a20.net
>>32
カタールに勝てば正解だな
ただサウジアラビアもウズベキスタンもカタールさけるとなると相当嫌なんだろな

41 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:26:44.51 ID:/DWmCFEB0.net
カタールにはカテール
なんつって

42 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:27:26.02 ID:BBQK/dG40.net
サカ豚ってチョンにも勝てないんだねw
野球は余裕でチョンにかつよ?w
野球がやっぱ世界最高峰のスポーツって証明できたねw

43 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:28:21.50 ID:bAMfnZjW0.net
とにかく不正出来んぐらい圧倒せな負けるで

44 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:28:30.40 ID:H6slOmQa0.net
>>42
韓国はサッカーの国だからな
野球にはもう興味ない国よ

45 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:29:19.42 ID:WDfg4kop0.net
ハーフに頼っても弱い日本サッカーは終わってんな
そりゃあ人々は純血の日本人の到達点、大谷に夢中になるわけだ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:29:57.45 ID:VjYYjuBj0.net
韓国「野球つまらない」

47 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:30:15.93 ID:0OYlUdN50.net
さすがに党首のプライドあるか

48 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:31:35.67 ID:VjYYjuBj0.net
>>45
野球の日本代表にもハーフがいるのに
焼き豚さんは差別するなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:34:32.26 ID:ROwuMo630.net
A代表と同じ失敗してる心配だね

50 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:34:41.93 ID:VjYYjuBj0.net
左SBも結構やられていたな
韓国の右の子うまかったな
カタール戦は大畑になるのかな

51 :ぎーたか:2024/04/23(火) 22:36:14.13 ID:k88ULyf50.net
ぎーたか舐めてるからこんなことになるんだよ!
でも俺は兄さんを尊敬しているから兄の国が勝ってよかったぜ!ぎーたか舐めんなよ!

52 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:37:43.52 ID:zjffKrVt0.net
なんか韓国の山のがキツくなってね?

53 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:39:38.63 ID:zjffKrVt0.net
ウズベキスタンはどうするんだろ
2位抜け狙うのか?1位抜けしたはまさかのサウジアラビアになるぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:40:01.49 ID:PHJPoSEy0.net
WG170cmのジョンサンビンがワントップという舐めプやられて負けるって

55 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:40:34.50 ID:bq7qrI3e0.net
久保や鈴木やザイオンや師王や福井の海外組いないとこんなよえーのよ

56 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:40:55.65 ID:jIjzDjpZ0.net
今頃アテンド女連れ込んで酒のんだりしてるんかな

57 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:41:38.71 ID:ULYy83IG0.net
3位以内が目的だから2位通過の方がいいかもしれない
カタール相手だから本気で行くだろ
むしろ韓国がインドネシア相手だから油断して落とすこともあり得る

58 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:41:46.12 ID:ZX0v16VH0.net
こんな試合、世間では全く話題にならないね。
ニュースで見たけどスタジアムも空席だらけ。。
なんか痛々しい。。哀れだね。。

59 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:41:49.07 ID:PHJPoSEy0.net
>>56
きっとキリンビールと氷結一気させてるとこだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:42:16.50 ID:Dto+AZg/0.net
今の日本で韓国ごときに負ける球技ってサッカーだけだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:42:25.57 ID:E/mV8F3T0.net
ソンフンも中々強いかな

62 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:43:21.03 ID:zjffKrVt0.net
インドネシアって監督が韓国人だけど
万が一韓国に勝ってしまったらどうなるんだろか

63 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:44:10.29 ID:CuMq3WQq0.net
毎試合勝てとは言わんが
韓国相手だとU23もA代表も負けるよな
しかもギリギリ起きれる23時くらいで
こんな試合ばかりだと地上波で流れなくなるぞ…

64 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:44:20.37 ID:zjffKrVt0.net
オーストラリアに勝つし、ヨルダンをボコボコにするし、この世代は油断ならんインドネシア

65 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:45:36.50 ID:FGuUPYKZ0.net
予選すらないどマイナーレジャー野糞(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:45:46.62 ID:UIBiUCuE0.net
普通の変換じゃん
甘えんな

67 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:46:36.70 ID:hIGdgYwp0.net
一方そのころ
野球はパリ五輪から追放されていた

68 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:47:11.84 ID:h+MGLcsc0.net
a代表よりも放り込み対処が上手い

69 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:47:33.59 ID:zjffKrVt0.net
>>63
A代表は勝ってるな
E-1でも勝ってる
鎌田山根遠藤が決めたかな

負けたのはアジア大会のu22と昨日のu23だね

70 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:47:43.69 ID:h+MGLcsc0.net
>>41
よしよし

71 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:47:48.95 ID:kux7yx5W0.net
決定力っていうのはもうある程度毎度のことだけど、
最近のキーパーの判断力の低下が気になる…

72 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:48:39.30 ID:h+MGLcsc0.net
>>58
大谷詐欺で客席ガラガラ

73 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:49:11.13 ID:kP+1FXIb0.net
DFから相手選手2人に挟まれてるようなボランチにパスして戻してみたいな無駄なやり取りってなんの意味があるん?
結局返ってきたボールに相手が詰めてきてて慌ててサイドにパスとかするなら最初からサイドに出しとけって思うんだけど

74 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:50:16.71 ID:UR2iA5Pt0.net
というか
終わってる

75 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:51:00.98 ID:jIjzDjpZ0.net
>>60
前回はホームの国立でガリガリドチビの世界最貧国北朝鮮のド素人といい勝負
今回は韓国に力負け
30年間サッカーに税金使ってきたけどなんか変わったんかね?

76 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:52:01.43 ID:h+MGLcsc0.net
>>73
クラブならそこからパスで素早くつないでつないでだけど
次のパスを探してモタモタしてるうちにふさがれる

77 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:54:36.73 ID:hWolHQZw0.net
アイスタもうゾンビしか残ってないとね
ちなみに優待廃止だと思うけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:54:36.89 ID:EgXZgNR00.net
テレ朝の呪いだろ?

79 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:54:37.46 ID:vkAMIn6p0.net
>>75
北朝鮮は2ヶ月前からしっかり合宿してるからな
負けなければOKだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:57:44.07 ID:GhRozqpf0.net
サッカーはチャンスもらっても本大会に行けないから結局は野球と同じじゃん
日本が今のカタールに勝てるわけないし

81 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:58:02.50 ID:PAXF7Kmf0.net
海外組(補欠)呼んだとこで何も変わらんしなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:58:03.49 ID:jSlE7HYJ0.net
野球落としてるばあ

83 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:58:38.50 ID:vkAMIn6p0.net
ウズベキスタンvsベトナム気になるね

84 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:59:22.80 ID:vkAMIn6p0.net
>>80
別に日本が出なくてもサッカー見るし

85 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:02:20.04 ID:PHJPoSEy0.net
正直Jリーグ勢じゃこの先、やばいな
カタールに勝ったとしても、イラクORウズベキに勝てるか怪しいな
ベトナムなら行けそうだが

86 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:02:36.94 ID:hIGdgYwp0.net
>>80
日本が出なくても五輪サッカーは開催されるが?

87 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:02:49.33 ID:wQG5WQuA0.net
谷間の世代ってやつか

88 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:03:17.79 ID:h+MGLcsc0.net
UAEをターンオーバーでコリアを中国と同じにすべきだったな

89 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:04:21.33 ID:rk048UiW0.net
スクエねーんだよ
そんなんなら

90 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:06:07.25 ID:Obxot/Kc0.net
今のところ出なかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ

91 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:07:13.90 ID:GhRozqpf0.net
日本が出ない五輪サッカーなんてマニアしか見ないよ
第一放送されるかもどうかもわからんし

92 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:10:35.02 ID:djtmUt2o0.net
五輪出られないの何年ぶり?

93 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:10:46.45 ID:TzVJCLfH0.net
舞は毒母の被害者続出していたってことにしたいよね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたとか言ってんじゃんw
それが無くなってるからな
まして課金なんてそっちのけ、運営が有名で、個別をやる乗用車は多いよね

94 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:11:19.66 ID:rFA/uXBk0.net
トラブル起きて問い合わせしても
少なからず糖質は勝手にカード使われるの?
やっぱこれ議員単体の問題の方が悪いので届いたらそれはゼロにしなければ含みは幻
全部嘘さ そんなにもいってこないサガw

95 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:14:12.78 ID:NPaNwLqo0.net
医者かかって、責任逃れしそう
試験段階でクレカ登録はヤバすぎる

96 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:16:26.94 ID:X1MZKjob0.net
>>85
海外組が増えるとこうなるんだろう
ブラジルだって敗退さ

97 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:29:28.49 ID:gtM6xqz/0.net
カタールの方が良いんだけどホームだからなぁ 早めに点取らんと負けもあり得るな

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:31:19.92 ID:bAMfnZjW0.net
前半で3―0ぐらい圧倒して戦意喪失させんと

99 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:33:22.73 ID:r9Mr5HaD0.net
視聴率出してよ、

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:34:25.44 ID:6OqX3xts0.net
相手が同格クラスで5枚4枚プラス1であんな幅狭くブロック
敷かれたらボール握れてもサイドか一旦下げパスは多くなる
中はほぼ通らないわな 優秀なドリブラータイプが数人いないと
ああいう薄型タイトブロック守備は崩せない
そういうのも対策してきてない大岩とコーチスタッフが
無能という事 出場逃がすとこのチームほとんどの奴が
A代表どころか所属チームでも四苦八苦して消えたり
チームをジプシーして辞めていくんだろう
大岩みたいな無能バカに監督されて運がなかった
と同情するよ

101 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:48:20.54 ID:ghRkCKH20.net
>>100
同格クラスが引きこもりするかよw

格上の日本に下朝鮮が金星を挙げた
そういう試合

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:48:27.75 ID:cPd/6hU50.net
残り全部勝ちゃ良いんだろ
って位言ってみw

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:50:38.55 ID:bAMfnZjW0.net
日本相手に5-4-1とかプライド捨てて勝とうとしててんな。ブラジル相手とかじゃないのに

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:52:41.95 ID:+FCCEOEa0.net
ガチで最悪世代
基礎レベルが低いやつしかおらん
簡単なパスクロストラップシュートの精度が悪すぎる

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:06:03.75 ID:nJb7S89U0.net
>>39
あれあれ~w
賭博送金疑惑の時は全米が激震とか言ってたのにさぁw
今度は誰も知らない設定ですかw

106 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:09:43.62 ID:f7gIcGBy0.net
開催国の恩恵がある中東に負けてベスト8敗退って最近どっかで聞いたな
カタールに勝てるんか

107 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:10:05.46 ID:cWYqUuNK0.net
中国に1-0
韓国に0-1

…にも関わらず『油断するとカタールに負けもありえる(キリッ』

アジアカップの頃からどんどん大きくなってくなサカ豚の脳腫瘍

108 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:13:47.15 ID:Lk9KKwSi0.net
>>103
今やそれぐらい差が付いてるんだよ

脱アジアを果たした日本に対して
アジアはそういう畏怖の念を覚えている

109 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:14:48.82 ID:ulgmF1VF0.net
>>14
ヘディングは基本叩きつける
細谷は基本もできてない

あとなんかクリロナみたいに豪快にシュートするポリシー?持ってるみたいな記事見たけどまずは枠に普通に入れてくれや

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:14:53.88 ID:mYkJKDZ60.net
>>65
もうロサンゼルス五輪の出場決まってるからな

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:16:01.84 ID:ulgmF1VF0.net
>>36
審判が試合を壊したね

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:17:18.16 ID:ulgmF1VF0.net
>>29
親善の結果なんかなんの役にも立たない

113 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:18:06.92 ID:ulgmF1VF0.net
>>32
実は一番の被害者はカタールという

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:23:39.09 ID:ulgmF1VF0.net
>>73
ボール動かして相手の守備陣形を少し崩してるんだよ
最初からサイドより、少し崩してからのほうが攻めやすい、とか
詳しくはわからんけど

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:25:04.15 ID:ulgmF1VF0.net
>>88
決勝トーナメント確定してないのにターンオーバーは怖いわ

116 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:27:16.19 ID:ulgmF1VF0.net
>>101
試合見てた?
球際でも日本は負けてて、セカンドボールもまともに拾えない
とても格下ではないな

117 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:29:06.83 ID:Lk9KKwSi0.net
>>116
シュート数は14対6、ボール支配率は61.1対38.9、
空中戦のデュエル(1対1)は63.6対36.4、
地上戦のデュエルも57.0対43.0と日本が圧倒している
https://sports.yahoo...042300001-spnavi?p=2

118 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:33:01.75 ID:Mp4DaVOg0.net
勝った奴が強いんだ

119 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:39:33.89 ID:3i9AKZad0.net
糞弱かったな
フィジカルあってごり推しで来られると弱いのはどの世代でも共通やな

120 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:43:55.94 ID:6oXxOR8Q0.net
必死さでは大差がついて負けてるわ

121 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:45:55.24 ID:QIH7rnh90.net
>>117
スタッツで圧倒しても最終的に負けるとかクソ弱かった頃の日本代表そのものやん

122 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:47:15.65 ID:QA1wbQeG0.net
とにかく五輪行けたら許そう

123 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:53:06.27 ID:Lk9KKwSi0.net
>>121
個人能力は下朝鮮に圧勝してるという事だからな

ワールドカップ優勝という目標の途中
道端の石ころに軽くつまずくのは大した問題じゃない

124 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:53:32.35 ID:5UHOoTiP0.net
監督が本当に無能すぎる
それと内野が動き出してるのにパス出せないトップ下とボランチがレベル低い
しかしこの戦力で負けるって監督が本当にヤバい

125 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 01:11:32.47 ID:8g5n6WfO0.net
>>117
これだけ日本がデュエルで勝ってるのに韓国の方が倍もファウルしてるからな
個人能力は日本が1枚上だろう
韓国は4回も際どい足裏タックルしてて必死だった

126 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 01:13:51.69 ID:8g5n6WfO0.net
>>124
内野の裏取りちゃんと見えてる選手このチームだと
チマしかいないけどベンチだったからな

127 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 01:21:00.68 ID:3bf2rn+E0.net
>>17
ならチョンの方は攻めまくってるのに1点しか取れなかったんだな

日本の2軍相手にこれならたいした事ないな🤣

128 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 01:21:36.35 ID:lLqn6Qy60.net
ウズベキスタンがベトナムをボコボコにしてる
これは韓国の山の方も大変だな

129 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 01:25:38.77 ID:lLqn6Qy60.net
このままなら日本の山は日本カタールイラクベトナムなの?
サウジアラビアかウズベキスタンのどちらかが
まさかベスト8で消えるかw

130 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 01:30:12.03 ID:lLqn6Qy60.net
ポット1
カタール(開催国)
サウジアラビア(優勝国)
ウズベキスタン(準優勝国)
日本
ベスト8でいきなり決勝カードになるけどいいんか?

131 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 01:41:34.14 ID:Lk9KKwSi0.net
>>128
下朝鮮はウズベクに負けて
3決でイラクと出場権マッチだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 01:42:07.18 ID:MWUVy28N0.net
流石に五輪逃したら森保解任したほうがいい

133 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 01:43:21.37 ID:Lk9KKwSi0.net
>>127
まあ現実には
日本に一方的にボコされてただけなんだけどなw

シュート数は14対6、ボール支配率は61.1対38.9、
空中戦のデュエル(1対1)は63.6対36.4、
地上戦のデュエルも57.0対43.0と日本が圧倒している
https://sports.yahoo...042300001-spnavi?p=2

134 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 01:44:33.64 ID:2jEtwfFL0.net
ウズベキスタンってバカなの?サウジに負けたら終わるのに
それともベトナムがサウジアラビアが嫌だからわざと負けようとしてる?

135 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 02:01:46.13 ID:4vDGrjdz0.net
日本に不利なレフェリーって自分が幼い頃からみせられてる
ちゃんと抗議もできないし国際試合でいつまでもナメられるんだろうな
テレビもアウェーの洗礼とかバカの一点張りしか言わんし終わってるよ

136 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 02:02:41.28 ID:Nkfo2nCH0.net
https://imgur.com/a/YZvMypP

137 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 02:37:57.70 ID:AaP6dsQp0.net
サウジがイラクに負けてやらかした

138 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 02:54:48.48 ID:9ATpyRNk0.net
>>133
現実って1-0で負けた現実け?

139 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 02:58:56.50 ID:2B6CDDhx0.net
そろそろ体調不良選手出るね

140 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 03:15:50.00 ID:8g5n6WfO0.net
>>132
とばっちりワロタ

141 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 04:26:45.36 ID:AiNOm6Xf0.net
オリンピックに出られなかったら、めちゃくちゃ盛り下がるので絶対に出て欲しい。出られなかったら選手は引退する覚悟で挑んでくれ。

142 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 05:18:19.51 ID:aU2HxzR40.net
残念だが日本はオリンピックには出られないだろうな
ブラジルもドイツもイギリスも予選敗退だから、男子サッカーはさほど重視されない競技なのかも
なでしこやバスケ、バレーを応援しよう

143 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:02:15.96 ID:HJ2Hg55+0.net
俺は卓球派

144 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:06:35.10 ID:yT6V51RK0.net
バルセロナ五輪みたいに盛り上がらなかったら30分ハーフにするからオーバーエイジ追加で頼むとかIOCが言いそう

145 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:08:56.10 ID:I6IO5XAv0.net
カタール3-1日本
こんなもんだろ
今から日本が負けたときの言い訳考えとけ

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:14:04.54 ID:uIZwMWJ00.net
カタールあんま強くないぞ。

147 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:15:27.76 ID:I6IO5XAv0.net
そのカタールより遥かに弱いのが日本

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:18:44.37 ID:e7qegXHl0.net
>>104
最近で一番選手の能力が低かったのはパリ世代でもリオ世代でもなくロンドン世代なんだよ
それでも監督が選手の特性を理解してたから、上手いこと組み合わせてアジア大会優勝や五輪4位まで行けた
今回なんて明らかに選手の特性と違うことをさせ続けてる

149 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:26:50.57 ID:tzp4uHQ40.net
パリ世代10人呼べてないからな

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:32:41.75 ID:D8zOEhu90.net
完全アウェイ、鳴り響くカタールの笛!
日本サッカー36年ぶりオリンピック予選敗退!


フラグ立てといたぞ

151 :ぎーたか:2024/04/24(水) 06:34:50.54 ID:ubyB1VJi0.net
>>1
俺を出せばハット決めて余裕で勝てた試合
ぎーたか舐めてんじゃねーぞ!あ?

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:36:12.69 ID:0rggR2xz0.net
カタールは長い時間育成してきたから
下の世代がどこまでやるかは楽しみだな。Aはアジアカップ取ったが内弁慶で頭打ち。結局ワールドカップで勝てないのは変わらんと思うけど。

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:36:15.66 ID:1YjlncEv0.net
>>148
いい加減監督違ったらもっとすごいんだって幻想から抜け出したら?

154 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:37:18.26 ID:kOKDK9DU0.net
カタールってもうすっかり格上のイメージあるな

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:39:30.23 ID:HhNbggDt0.net
先に2点くらい取らないと相手とスタジアムに飲まれるな ほぼおっさんだけで埋め尽くされるからな

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:40:57.85 ID:Yzd/+M3k0.net
準決勝に進めなきゃ五輪行けないか。
オワタかな。

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:48:03.07 ID:bzOLJMFy0.net
>>153
そこは町田の黒田監督が証明しちゃってるからなー

158 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:53:30.79 ID:9xrp2xyw0.net
次戦(カタール戦)の最大の敵は審判
インドネシアサポーターも言ってた

159 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:54:24.12 ID:bzOLJMFy0.net
この世代強いのはサウジとウズベクだよ
そしてベスト8でどちらかが敗退
他の国はラッキーといえばラッキー
イラクも強いやつ一人いるけど

160 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:58:33.02 ID:IEQ29t1a0.net
どうせメダル取れないんだし
オリンピックなんて出る必要ないよなぁ

161 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:05:11.64 ID:m9y7qSt/0.net
こういう大岩みたいな無能な監督に使われると、細谷の値打ちも下がっちゃうんだよなあ

162 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:05:38.50 ID:N7VYoRw70.net
このスレは日本語で日本代表を応援してない人がたくさんいて混乱するわな

163 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:07:09.95 ID:e7qegXHl0.net
>>153
藤尾をサイドにしてゴールから遠ざけたりチマをアンカーにしたり、親善試合では走力足りないのにハイプレスばかりさせて案の定本番で使えなかったり、大岩はズレまくってるからな

164 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:07:55.55 ID:U4ccCM2q0.net
いっつも韓国に負けてるサッカーw
世界最強日本野球とは大違いだな

165 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:08:43.20 ID:xlnvUBkw0.net
野球は世界一で世界中に称賛されてるよ?wwwww
サッカーどうすんの韓国にも勝てないとかwwww
野球なら韓国に余裕だよwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:10:41.64 ID:f7gIcGBy0.net
>>164
野球をやってる人口は日本とアメリカがほとんどなのをご存知w

167 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:12:15.59 ID:f7gIcGBy0.net
韓国の圧倒的人気スポーツ=サッカー

168 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:13:05.74 ID:xlnvUBkw0.net
サッカーとか韓国がやってるから世界中でマイナースポーツなんだよね
世界では野球だよ

169 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:13:18.57 ID:I6IO5XAv0.net
韓国野球て前は日本と同格だったのに
いつのまにかすげえ弱体化したもんな

170 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:16:01.58 ID:QaPaVSPp0.net
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008五輪   ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝
2021五輪   優勝
2023WBC  優勝



日本サッカー

1998 グループリーグ敗退
2002 ベスト16
2006 グループリーグ敗退
2010 ベスト16
2014 グループリーグ敗退
2018 ベスト16
2022 ベスト16

171 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:16:31.51 ID:HGI7FpnB0.net
>>168
一度で良いから見てみたい。野球サウジアラビア代表やナイジェリア代表

172 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:19:19.64 ID:QaPaVSPp0.net
2002 ワールドカップ4位
2012 オリンピック3位
2019 U20ワールドカップ2位
2023 U20ワールドカップ4位

偉大なる大韓民国に俺達日本人はタジタジだ。。

173 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:21:20.16 ID:0JyKcqCo0.net
>>169
韓国人は野球に飽きてしまったからな
WBCもほとんど誰もみてない

174 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:27:03.66 ID:QaPaVSPp0.net
自称メジャー競技で
韓国に負けまくる日本サッカー
通算成績は惨敗なんだっけ?

175 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:31:02.03 ID:3LvSwsGj0.net
>>5
>>15
日本人はサッカーへの興味関心は完全に失ってるよ
今はみんな大谷翔平にしか興味ない

176 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:31:29.50 ID:0J0WzUaA0.net
偉大なる〇〇とか古語の形容動詞を実際に使う日本人ってまだいるんだな

177 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:32:16.16 ID:wO7V4Tnq0.net
>>172
10/07 ●日本(U22) 1-2 ○韓国(U24+OA3人)
09/24 ○日本 2-1 ●韓国(大学日韓)
09/21 ○日本 4-1 ●韓国(大学日韓)※練習試合
09/12 ○日本(大学選抜U20) 2-1 ●韓国(大学選抜)
09/07 △日本(大学選抜U20) 0-0 △韓国(大学選抜)
09/07 ○日本 4-0 ●韓国(U15)
08/20 ○静岡選抜(U18) 3-1 ●韓国(U18)
08/18 ○関東大学選抜(U20) 4-1 ●韓国(U18)
08/17 ●日本 0-1 ○韓国(U18)
07/02 ○日本 3-0 ●韓国(U17)
06/28 ○日本 3-0 ●韓国(U15)
03/21 ○日本 1-0 ●韓国(大学選抜)
03/20 ○筑波 5-1 ●仁川(大学日韓)
09/30 ○日本 6-0 ●韓国(フットサル)
09/17 ●日本 2-3 ○韓国(大学選抜)
07/27 ○日本 3-0 ●韓国(E1選手権)
07/19 ○日本 2-1 ●韓国(E1なでしこ)
06/25 ○日本 5-0 ●韓国(大学選抜)
06/22 ○日本(U18) 1-0 ●韓国(大学選抜)
06/12 ○日本(U21) 3-0 ●韓国(U23)
06/08 ○日本 3-0 ●韓国(U16)
05/20 ○日本 9-0 ●韓国(フットサル)
03/25 ○日本 3-0 ●韓国(親善)

こっちのリストにようやくの白星を更新しとけよ
そういう姑息な捏造ばっかしてるから虚しいんだぞ韓国は

178 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:34:59.77 ID:m+DiqTO90.net
どうでもいい試合に勝って
肝心な試合で負ける日本サッカーw

179 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:37:46.16 ID:m+DiqTO90.net
>>177
捏造って?
韓国がU20で結果残してるのは事実だけどなw

180 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:41:47.13 ID:3Idb+Ab20.net
>>178
消化試合だし勝っても負けても問題ない
だからGKも変えた

181 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:44:37.63 ID:cBtkJ9Km0.net
ロンドン五輪3決の韓日クラシコ以来の大一番の韓日クラシコで負けるとは。。。まだ私立ち直れないよ

182 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:44:46.28 ID:GOFQM2yv0.net
>>179
捏造というか印象操作はよくしてるよね

183 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:45:18.69 ID:3Idb+Ab20.net
優勝国のサウジアラビアもイラクに負けてるし
まあ、グループリーグなんてそうゆーものだろう

アルゼンチンもW杯でサウジアラビアに負けてたしね
まだ敗退したわけではない

184 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:45:46.75 ID:cBtkJ9Km0.net
そんなことよりカタール戦いつ?今夜23時未明じゃなかった?

185 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:47:38.82 ID:3Idb+Ab20.net
>>181
君が韓国を応援してるのは全員にバレてるのに

186 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:51:12.06 ID:cBtkJ9Km0.net
>>185
きしくもニューヨーク生まれなだけで私の血液は純血日本民族だよ?。。。いざとなったら日本おうえんするに決まってんじゃん!ww

187 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:52:03.28 ID:aevpgq/t0.net
ああやってたんだぁぐらいしか思わん

188 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:52:50.74 ID:PrS+DwlE0.net
>>181
今回の試合でも「独島は我が領土」と言われても仕方ない不甲斐ない勝負弱さだった

189 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:53:55.21 ID:PrS+DwlE0.net
竹島を賭けた一発勝負しても日本負けそうだもんな

190 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:54:12.54 ID:3Idb+Ab20.net
>>186
へーうちはクォーター
でも日本を応援してるよ

191 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:55:06.02 ID:cBtkJ9Km0.net
待って!兄さんの次戦ロシアW杯であの絶体絶命本気ドイツを撃破したシンテヨン号率いる新興勢力インドネシアじゃん?

192 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:56:32.15 ID:cBtkJ9Km0.net
>>188
「ソメイヨシノの起源は韓国」も追加したひよ。。。

193 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:56:46.57 ID:eAVdK3K+0.net
>>189
サッカー男子以外のスポーツは全部日本のが強いぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 07:56:58.08 ID:E0anP8mq0.net
野球
日本13−4韓国

サッカー
日本0−1韓国

wwwwwwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:00:09.69 ID:auin2gK20.net
>>194
2024パリ五輪

野球がないw

196 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:00:35.00 ID:OXET+eTn0.net
>>189
野球 日本13−4韓国  

これでどうやって日本に勝つんだ?

197 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:01:21.63 ID:1SKit90f0.net
もう少しクリーンに戦われて負けたなら悔しさもわいたと思うけど
あんな韓国よりの審判で破壊系の足裏タックル連発されたらスポーツ観戦自体がバカバカしく感じる

みてた日本人けっこうこんな感想だろうよ

198 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:01:32.58 ID:O6rYax9V0.net
サカブタどうすんのこれ?

199 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:06:18.51 ID:cBtkJ9Km0.net
ヘコー!。。。カタール戦あした未明23時じゃん?ww

200 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:07:32.54 ID:OXET+eTn0.net
>>189五輪メダル
1アメリカ合衆国
2中国
3日本
4イギリス
5ROC
6オーストラリア
7オランダ
8フランス
9ドイツ
10イタリア

201 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:10:37.03 ID:DbD4NgXk0.net
まあ予選は予選
五輪切符を手に入れるには
次のステージで勝たないと
どうにもならん(まあ対戦相手を
楽にしたいなら予選でトップ通過
がいいのだろうけど)

202 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:12:47.72 ID:dWTkDtS/0.net
日本は技術が凄い
韓国はしぶといし、勝負強さがある

203 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:14:19.44 ID:3i9AKZad0.net
野球ガー連呼しても日本サッカーが弱いのは変わらんのよね
悔しかったら結果出しましょうね

204 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:15:06.87 ID:DwLdS4V+0.net
アジアカップベスト8の国のU23が負けたから何なんだよ
何の不思議もねぇし

205 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:15:58.37 ID:O6rYax9V0.net
アジアカップ
韓国ベスト4
日本ベスト8w

206 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:16:27.40 ID:I6IO5XAv0.net
韓国はパリ行くけど日本は無理だろな
圧倒的ホームのカタールに勝てるわけねえじゃん

207 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:27:03.81 ID:7X0VMS250.net
韓国に手こずるようじゃ世界では通用しない

208 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:30:46.41 ID:I6IO5XAv0.net
韓国みたいにファール覚悟でガツガツいかないと
強豪国はみんなこれぐらい激しいよ
いつまで綺麗なサッカーて言ってるんだろね
日本のサポーターも
だから韓国に負けるし世界でも勝てないんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:33:52.80 ID:cBtkJ9Km0.net
開催国カタールに勝てそう?そんなに買収されてるの?

210 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:34:40.41 ID:ZLGNXUNU0.net
>>207
サッカーなんかで世界で通用してどうすんの?
サッカーやってきたこの30年
日本沈みっぱなしなんだけど

211 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:35:48.17 ID:jC++5rnt0.net
>>210
日本が沈んでるのをサッカーのせいにするな
政治家が悪いんだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:37:09.35 ID:AnLDTY100.net
>>210
日本じゃなくてお前の人生だろ
沈みっぱなしなのは

213 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:40:36.06 ID:q9n9/Q3G0.net
負けてるのに、自陣で余裕のパス回しw
アホだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:41:18.11 ID:ZLGNXUNU0.net
>>211
そうはいっても相関関係っていうのはあるのよ
あまりにも重なりすぎ

215 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:42:05.22 ID:8A9QzCcP0.net
>>194
その韓国に二度負けても優勝出来るふざけた大会ねえわ

216 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:42:38.53 ID:RfHTTcb50.net
>>213
前が動かないと出せないだろ
後ろのせいにするな

217 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:44:35.14 ID:ZLGNXUNU0.net
>>212
サッカーやるような土人国に憧れてるバカにはわからんよね
永遠に北朝鮮といい勝負
平和ボケもいいとこだわ

218 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:51:08.26 ID:uxrRCTyl0.net
でもサッカーのおかげで色んな国やその国の人を覚えられるよね

219 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:51:58.35 ID:uxrRCTyl0.net
>>217
今や日本より発展してる国ばかりだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:52:47.34 ID:+aGv8SqB0.net
>>217
ニカラグア
パナマ
プエルトリコ
ドミニカ
キューバ
キュラソー
ベネズエラ
韓国www

地球上数少ない普及国の半分以上が土人国貧困国の焼きうんこ

221 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:54:18.07 ID:1RC59OQo0.net
ID:cBtkJ9Km0

ネカマチョン!
今後はネイティブで書くんだろ!
やっぱりおまえは嘘つきだな!w

>>私が無理しないとネイティブの英語になるよ?。。。良いの?

222 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:54:44.26 ID:lLqn6Qy60.net
たしかに中東はすごい
金持ちの国でびっくりした

223 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:56:40.22 ID:JzqKso5z0.net
シニアのアジアカップの醜態に続いて、オリンピックまで取り逃がすとなったら
サッカー人気が大打撃を受ける
是が非でも勝たなきゃならん

224 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 08:59:14.20 ID:l1kQDtbs0.net
焼き豚五輪削除されてイライラw

225 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 09:02:17.21 ID:ZLGNXUNU0.net
>>219
サッカーなんてやらなけりゃこうはならなかったな
国立で北朝鮮といい勝負できてよかったね

226 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 09:16:54.01 ID:l1kQDtbs0.net
野球はまず対戦相手を見つけないと

片手で数える国しか世界で普及してないんだからw

227 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 09:18:35.21 ID:m9y7qSt/0.net
バカなコーナー与えたから失点した
やると思ったわ
韓国はそれしかないから

228 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 09:19:30.57 ID:PpUaFin+0.net
>>217
北欧ルクセンブルグなどの欧州富裕国、中東オイルマネー、中国インド東南アジアの成金から完全無視されてるのが野球

229 ::2024/04/24(水) 09:31:07.86 ID:5610BdQW0.net
明日が決戦の日か
絶対に勝ってくれよ

230 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 09:42:05.75 ID:cBtkJ9Km0.net
クラスのネトウヨが授業中なのに冨岡がミンジェ兄さんに追いついたとかゆってた。。。それほどチェルシーとのロンドンクラシコでカテナチオしたの?

231 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 09:47:43.04 ID:PbySHQOM0.net
里崎が負けられない戦いはありませんいうから…

232 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 09:49:34.55 ID:cMQMBhwo0.net
単調な攻めだよな
テクニックがいくらあっても怖くないわ日本は

233 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 09:50:21.61 ID:7X0VMS250.net
ドラマもサッカーもダンスも音楽も勧告に負けっぱなし

234 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 09:51:57.23 ID:ZLGNXUNU0.net
>>228
海外組だー言っても貧民北朝鮮と同じくらいの強さだったね
中東のアナルなめして手に入れたオイルマネー返却してこいよ情けねーからさ

235 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 09:57:13.73 ID:sjlBxUcT0.net
>>225
サッカーやらなくても日本はこうなったぞ
少子高齢化だからなw

236 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 10:02:26.26 ID:qENURQQ00.net
>>233
五輪あるブレイキン日本のがランキング上じゃね?

237 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 10:13:07.26 ID:JwloFBwW0.net
音楽も今はBling-Bang-Bang-Bornだしな
映画もアメリカではゴジラのが興行収入上だし

238 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 10:34:19.16 ID:/0LeBQ5E0.net
たまけりたのちいお

239 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 11:14:01.57 ID:cBtkJ9Km0.net
現地リヴァプールティフォージ情報だけど。。。アモリムが我が同胞エンドリック航のわるぐちゆってるのチンチャ?

240 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/24(水) 11:45:58.04 ID:YWauXNal0.net
カタールさえ倒せればサウジウズベク韓国潰し合いの2位抜けラッキーの山なんだがな

241 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 12:18:35.05 ID:IXSTU2iB0.net
イラクのアリジャシムが強いが
この世代のトップ2のウズベキスタンとサウジが潰し合いをしてくれるのは予想外すぎた

242 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 12:26:53.79 ID:MPDxs3s20.net
サウジとウズベクが逆の山へ行ったのは日本にとってラッキーだった
まぁ次のカタールに敗れたら何の意味もないけど

243 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 12:31:27.19 ID:yVzsIhVz0.net
準々決勝は兄国か日本どっちか負けたら。。。直ちに韓日兄弟合同チームになったら?

244 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 12:32:05.14 ID:yVzsIhVz0.net
待って!ID変わった。。。またネトウヨの仕業かしら?

245 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 12:42:04.29 ID:cBtkJ9Km0.net
兄国は新興勢力インドネシアによもや負けたら。。。名伯楽シンテヨン号はどうなるの?独島幽閉?

246 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 12:42:40.59 ID:cBtkJ9Km0.net
ズコー!。。。IDもどったww

247 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 12:53:51.34 ID:6kv+GyQb0.net
視聴率は何で出ないの?早く出してよ

248 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 13:27:48.02 ID:88X8ZcSm0.net
>>12
ザコ相手に活躍してスゲーと高評価
同等以上の相手だと何もできなくなる
ハーフあるあるだな
やたらとハーフを過大評価したがる連中は日本サッカーの癌でしかない

249 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 13:37:23.26 ID:35yH2LVD0.net
韓国に負けても話題にならない

250 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 13:38:47.34 ID:AcEnz77N0.net
次はUAEの時みたくアホみたいに攻めていけ

251 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 13:40:49.48 ID:O6rYax9V0.net
韓国に勝ちまくる野球
韓国に負けまくるサッカーw

252 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 13:41:20.01 ID:fEowXRwA0.net
何回も韓国に負ける哀れな競技w

253 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 13:53:01.05 ID:auin2gK20.net
パリ五輪に実施されない哀れな競技w

254 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 13:59:47.94 ID:O6rYax9V0.net
野球 金持ち国家
サッカー 貧乏国家w

255 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 14:01:57.76 ID:FRSt1v9r0.net
中国や南北朝鮮とはホントは試合なんかしたくない
削ってくるだけだし

256 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 14:02:59.12 ID:DYV8q+Np0.net
>>254
ニカラグア
パナマ
プエルトリコ
ドミニカ
キューバ
キュラソー
ベネズエラ
韓国www

地球上数少ない普及国の半分以上が土人国貧困国
北欧ルクセンブルグなどの欧州富裕国、中東オイルマネー、中国インド東南アジアの成金から完全無視されてるのが野球

257 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 14:24:26.08 ID:S8gdmCIr0.net
JAP JAP JAP

258 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 14:29:30.20 ID:KzRR/p+a0.net
サカ豚よえー

259 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 14:32:56.43 ID:rYZeOIGZ0.net
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008五輪   ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝
2021五輪   優勝
2023WBC  優勝



日本サッカー

1998 グループリーグ敗退
2002 ベスト16
2006 グループリーグ敗退
2010 ベスト16
2014 グループリーグ敗退
2018 ベスト16
2022 ベスト16

260 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 14:35:32.43 ID:rYZeOIGZ0.net
アジアカップ2連覇の偉大なカタール>>>アジアカップベスト8日本サッカーw

261 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 14:50:10.56 ID:Zad2i6wV0.net
無得点で惜敗なんて言葉を使うなよ。

262 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 14:54:53.88 ID:GZmavODH0.net
>>252
勘違いしてるが最近韓国に負けたのはアンダー世代が出た杭州アジア大会と今のU23アジアカップだけだぞ

E-1は 3-0で日本だし、A代表の親善試合も3-0で日本

263 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:01:54.61 ID:cBtkJ9Km0.net
大谷まだ6号?ソンフンミンなんかとっくにプレミアで15号なのに。。。はんぶんこの日本国籍が恥ずかしいよ

264 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:05:10.93 ID:fEowXRwA0.net
>>260
人口30万も居ないカタールに負ける玉蹴りw
ほんと恥ずかしいよな

265 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:05:37.60 ID:cBtkJ9Km0.net
スパーズvsガナーズのノースロンドンクラシコ次の日曜日未明22時じゃん?。。。電通がんばったじゃんww

266 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:12:05.20 ID:rYZeOIGZ0.net
カタールに勝てると全力で現実逃避するサカブーw

267 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:17:04.75 ID:cBtkJ9Km0.net
花の都PSGはキリアンをうちに売ったあかつきにお隣バルサのヤマル買うの?イガンインと共存できる?

268 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:18:24.70 ID:rYZeOIGZ0.net
>>262
意味のない試合だけ勝てる日本サッカーw

269 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:28:49.67 ID:EQebH+Lg0.net
戦罪者は女性審判

270 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:31:16.79 ID:uRETxuGn0.net
フル代表よりU23のが意味あるもんw

271 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:32:28.99 ID:LTodd5ug0.net
アメリカ国内今日のグーグルトレンド

1位サッカー

野球は今日も圏外w

アメリカ人は大谷も野球も興味なし


https://trends.google.co.jp/trends/trendingsearches/daily?geo=US&hl=ja

272 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:32:41.27 ID:XdpUf78Z0.net
ワールドカップとかは見てたけど実況解説うるせえから音消してたし
本当に久しぶりに松木の解説聴いたけど声が完全に爺さん

273 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:37:17.01 ID:cBtkJ9Km0.net
ウシダの解説は良かったね。。。リクシル見直したww

274 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:37:50.35 ID:uRETxuGn0.net
アジアカップは韓国とやりたかったな
なぜか韓国が逃げてバーレーンになったけど

275 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:39:34.97 ID:rYZeOIGZ0.net
有名なはずのサッカーで弱い日本ワロタwww

276 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:50:08.30 ID:0iKDFgsb0.net
カタール相手に中立国でやったところで10回やって6回は勝てて3回は引き分けでって感じかね
それがセントラル開催のホームでってなると10回やって4回勝てるぐらいに落ちるかね

277 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:52:49.90 ID:rYZeOIGZ0.net
は?カタールはアジアカップ2連覇中の強豪なんだがw

278 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 15:55:47.82 ID:cBtkJ9Km0.net
カタールそんなにつよかったの?花の都ゆきむり?

279 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 16:01:35.37 ID:fEowXRwA0.net
カタールはアジアナンバーワンの強豪だからな
負けてもしゃーないよ向こうが格上

280 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 16:01:37.14 ID:LLZE+/2N0.net
実力よりも,政治と金かな?

281 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 16:47:12.41 .net
>>1

【パリ五輪】男子サッカー アジア最終予選

■4月25日(木)23:00~
準々決勝

日本ーカタール

NHK総合で全国生中継


■4月29日(月・祝)
準決勝
テレビ朝日系で全国生中継
※U-23日本代表進出時

■5月3日(金・祝)0:30
3位決定戦
NHK総合で全国生中継
https://i.imgur.com/OcxFKTM.jpeg

282 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 17:47:40.38 ID:5h+TcSgH0.net
>>278
https://i.imgur.com/XbUggsu.jpg

283 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 18:12:38.46 ID:KfkAwZHf0.net
【速報】日本の一人当たりGDP、史上初めて台湾韓国に抜かれ38位。IMF発表 [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713948268/

://i.imgur.com/KtAqBmu.jpeg

【2024年最新】世界の一人当たりGDPランキング(IMF) | 日本の一人当たりGDPは世界38位と、4ランクダウンの見込み
://sekai-hub.com/posts/imf-gdp-per-capita-ranking-2024


先祖に詫びに行こう
日本史上最悪最低の世代
現代日本男児田吾作

284 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 18:13:46.36 ID:KfkAwZHf0.net
【速報】日本のGDP、5年以内にインドネシアに抜かれ6位転落へ [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713772972/

インドに抜かれ
次はインドネシア


世界一豊かで安全な日本に産まれておきながら
先人の遺産を食い潰すだけの古今東西最弱の民

日本史上最弱最悪最低な世代だ

先祖の墓に詫びに行け

(つっても墓の場所も知らないの現代の日本人、祖父母のフルネーム、生年月日、住所さえろくに知らない有様)

285 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:05:41.67 ID:UO6THtim0.net
面子揃ってないんだから、負けても叩かれる筋合いないよな
10人前後呼ばれてないだろ?
これで過去の成績と比べるのは酷すぎ
シドニーとかなんて全て召集して最強面子だったろ

286 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:07:44.59 ID:cBtkJ9Km0.net
兄さんも5軍だった。。。

287 ::2024/04/24(水) 20:09:42.16 ID:uaZC3DR80.net
韓国に負けてばっか…
KPOPには勝てない、半導体で勝てない、サカーで勝てない…

288 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:10:45.78 ID:cBtkJ9Km0.net
バングーナガンデ佳史扶はあれほど私が芸スポで呼べってゆったから呼ばなかったの?

289 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:13:17.12 ID:cBtkJ9Km0.net
>>287
でもアイリットのモカオンニとイロハちゃんは私とおんなじ純血日本民族じゃん?ww

290 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:26:29.38 ID:MPDxs3s20.net
>>279
カタールはA代表は強いけどアンダー世代はイマイチだよ
A代表が強いのもアフィフがいるからだけどね
あいつは一人で何でもできるから

291 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:26:59.86 ID:MPDxs3s20.net
バングーナガンデを野澤とかいうポンコツGKを呼ぶ大岩

292 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:34:24.45 ID:VQ/iuAWD0.net
恵まれたスポーツ環境がある日本で
レベルの低いアジアあたりで勝ったり負けたりなのはサッカーだけw

293 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:34:43.00 ID:MPDxs3s20.net
>>288
バングーナガンデが良いとは思わないけど1クラブ3人制限のために野澤とかいうポンコツGKを入れてバングーナガンデを切ったのは大岩の失策だな
アジア大会で頑張ってた藤田を入れるべきだった

294 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:49:45.43 ID:Lk9KKwSi0.net
>>284
下朝鮮も順調に衰退中だけどなw
人口が半分のオーストラリアに抜かれましたwwwwww

■2023名目GDPランキング(IMF)
12位 メキシコ 1兆8100億ドル
13位 下朝鮮 1兆7100億ドル
14位 オーストラリア 1兆6900億ドル

■2024名目GDPランキング(IMF)
12位 メキシコ 2兆0200億ドル
13位 オーストラリア 1兆7900億ドル
14位 下朝鮮 1兆7600億ドル

295 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:58:30.67 ID:cBtkJ9Km0.net
>>293
ほえー。。。そもそも藤田ジョエルチマとバングーナガンデ佳史扶がこのチームの心臓じゃなかったの?

296 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 21:06:24.73 ID:Lk9KKwSi0.net
>>287
いや圧勝だけど

■日本コンテンツに絶望的な差をつけられる下朝鮮コンテンツ
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&geo=US&q=%2Fm%2F0jxy,%2Fg%2F11hf00yspg,%2Fm%2F02yh8l,%2Fm%2F0740gt&hl=ja
・日本のアニメ作品 61
・ニンテンドースイッチ 32
・朝鮮ポップ 5 
・朝鮮ドラマ 4

■日本>>>中国>>フィリピン>>韓国w
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F03_3d,%2Fm%2F0d05w3,%2Fm%2F05v8c,%2Fm%2F06qd3&hl=ja

297 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 21:38:08.84 ID:5h+TcSgH0.net
>>295
https://i.imgur.com/JZkBPZr.jpg

298 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 21:59:02.85 ID:SNGfdoxd0.net
>>277
>>277
AFC U23アジアカップ2022で優勝したのはサウジアラビア
2位はウズベキスタン
3位は日本
4位はオーストラリア

299 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 22:21:12.79 ID:7X0VMS250.net
もしかしてわざとに負けたんじゃないのか

300 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 22:48:25.58 ID:RTNHh63E0.net
>>271
MLS
西地区→吉田麻也のLAギャラクシーが首位
東地区→メッシのマイアミが首位
なお吉田麻也とメッシはどちらもキャプテン

301 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 22:57:02.45 ID:Lk9KKwSi0.net
>>300
LAGは山根もレギュラーとして頑張ってるしな

あと久保裕と高丘のチームも上位

302 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 22:58:19.46 ID:Lk9KKwSi0.net
MLSでも無双してしまう日本人

一方劣等民族w
・チョン(ミネソタ) 0ゴール0アシスト w

303 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 23:08:27.94 ID:fCwoG6/w0.net
なってら面倒くさそうなので

304 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 23:10:01.02 ID:WdidkAXR0.net
カタール-イラク

305 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 01:02:34.35 ID:Dfv2E2F00.net
マイホーム買ってできなかった/(^o^)\

306 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 01:13:28.42 ID:+JsdWSeh0.net
韓国は引いて守る戦略を選択しただけで
別に日本が優位に攻め込んだわけではない

韓国はリスクをとって守り切り、少ないチャンスにきっちり結果を出した

日本は多くのゴールチャンスをすべて外した
徹底的にシュートミス

あれでは仮にPK戦になっても勝てなかった

307 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 07:00:15.69 ID:aZ7t/oMa0.net
運命のカタール戦今夜未明23時?

308 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 07:04:21.28 ID:aZ7t/oMa0.net
ひずけ変わってあした未明2時30分ファンソンホン号兄国vsシンテヨン号インドネシア?

309 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 07:07:39.82 ID:aZ7t/oMa0.net
花の都PSGつよ!ww古豪ロリアンをフルボッコやんww。。。でもスクデットはおわずけ?

310 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 07:17:52.73 ID:cSbSJ2oT0.net
負けたんかwwwまた韓国に負けたんかwww

311 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 07:53:39.61 ID:vCwoomoh0.net
負けて言い訳してるのだっさ…

312 ::2024/04/25(木) 07:56:02.20 ID:FLXs+Z9a0.net
今日試合か
勝てよ

313 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 08:16:43.21 ID:z9WjedK00.net
試合後も書いたかな?(前回見てないんだが)今夜はゆるキャン△までの30分で決めろ!
とりあえず二桁とっとけば、その後疲れる+相手が意地見せても10-5くらいでいけるはず

314 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 08:23:02.68 ID:z9WjedK00.net
荒木たろう?フットサルみたいな動きのゴールシーンだけで
ちゃんとした試合、流れの中のプレーはまだ一回も見てないや
移籍したらこれが最後になるかもしれないし荒木5、松木5、GKの野澤?も出たら前半から上がって1
11点決めとけ!

315 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 08:25:34.79 ID:z9WjedK00.net
荒木リンターロだったかも

316 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 08:27:20.12 ID:chj+B0760.net
荒木でるかな?短い期間でUAE戦韓国戦カタール戦と3試合になってしまう

予想だが
 藤尾平河山田松木山本チマじゃねーかな
荒木にも出てほしいが疲労があるなら後半からの気もする

317 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 08:28:10.52 ID:CIDiO9hi0.net
また韓国に負けたのか

318 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 08:28:12.28 ID:chj+B0760.net
でもカタール戦は前半から飛ばすしかないんだよな

319 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 08:29:14.36 ID:chj+B0760.net
>>317
まあ、難しいよね
韓国もうまいからな

320 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 08:31:32.18 ID:chj+B0760.net
中国UAE韓国とやってたけど韓国には隙がなかったな
5-4-1やるくらいだから失点はしたくなかったんだろな
そして少ないチャンスをしっかり決めてくる
さすがでした

321 ::2024/04/25(木) 08:33:32.90 ID:FLXs+Z9a0.net
>>317
この年代だけだぞ、弱すぎる

322 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 08:34:39.54 ID:7tJt0O+C0.net
>>321
この年代は強いよ
海外組増えすぎて招集できてないだけ
ブラジルと一緒

323 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 08:39:37.66 ID:pLfyE3Pv0.net
戦争でも、戦略的目的の達成を見失って、プライドにこだわり目の前の戦闘に勝とうとする将兵は無能

もう日本はヨーロッパ所属の選手も多く五輪には万全の選手を呼べないレベルの国なってしまった
現有戦力で「この大会の目的」を達成するのが監督や選手のミッション

この大会の目的は五輪出場権を得ることで、
予選突破が決まった試合に全力を出して疲労を貯めることではなかった

カタールは開催国として日程や移動などで優遇されている
そのカタールに勝てばその優遇ルートに乗るということでもある
あくまでミッションの成否は準決勝戦で決まるだろう

324 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 09:27:17.23 ID:aZ7t/oMa0.net
イガンインはこれでコパデルレイスクデットにつずきリーグアンスクデットだね

325 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 09:45:37.85 ID:zyQzt6c70.net
ロストフの14秒みたくキーパーからの速攻やればいいのに

326 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 09:48:29.75 ID:aZ7t/oMa0.net
きしくも日本のGKピッコロさんじゃなかった?そんなことできるの?

327 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 11:54:36.64 ID:aZ7t/oMa0.net
きょーお琴のお稽古休んで。。。私を温存して日本と兄国をおうえんせねばww

328 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 14:14:29.24 ID:aZ7t/oMa0.net
お琴のお稽古行ってきまー!ww

329 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 16:05:35.64 ID:aZ7t/oMa0.net
お琴教室を懲罰退室帰還。。。これが本場ニューヨーク仕込みのマリーシアなのだ!ww

330 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 16:14:01.53 ID:aZ7t/oMa0.net
実質今夜未明2時30分ファンソンホン号兄国vsシンテヨン号インドネシアに備えて。。。妹9さいが帰還したら一緒にお夜食のチュモッパ作ろ

331 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 16:19:56.48 ID:TQ8QRHDB0.net
あちゃー

332 ::2024/04/25(木) 16:27:30.87 ID:IrbPrJ4g0.net
>>326-330
https://i.imgur.com/oRh4fAI.jpg

333 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 16:37:44.47 ID:aZ7t/oMa0.net
妹9さいが帰ってきた。。。まずオモニが準備万端してるおやつの日式フナパンことたいやきを食べさそww

334 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 16:53:44.44 ID:aZ7t/oMa0.net
待って!ソンフンミン主将率いるスパーズが夏に日本に来日するのチンチャ?。。。きしくもポステコグルーの帰還ww

335 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 16:57:11.05 ID:aZ7t/oMa0.net
ポステコグルーはちっとも日本人買わないからネトウヨに攻撃されるかも?。。。けえさつに通報しとこww

336 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 16:58:08.77 ID:XsXXiGuW0.net
韓国戦は朝のニュースで取り上げられたのを見ただけでも韓国が少林サッカーやりまくってて萎えたわ

337 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 17:02:59.05 ID:aZ7t/oMa0.net
>>336
待って!よく知らないけど。。。それがもし本当だったらテコンドーサッカーじゃないの?ww

338 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 17:07:30.38 ID:aZ7t/oMa0.net
そんなことより私がマークを離したスキに。。。妹9さいがチュモッパにこともあろうかキムチ混ぜて旭日旗チュモッパになったww

339 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 17:27:08.22 ID:hwvfuB4p0.net
どうでもいいけど、次の試合はいつよ。
TV放送あるんだろうな?

340 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 18:31:40.95 ID:JIa83iwS0.net
256:U-名無しさん (ワッチョイW e768-+T3b [2001:268:944d:eb4c:*]):[sage]:2024/04/25(木) 17:55:43.49 ID:0zYxLvCS0
大岩は今頃プレッシャーに押しつぶされそうだろうな
なんせ今日勝てなきゃ32年ぶりの五輪不出場が決まる訳で、多分死ぬまで戦犯呼ばわりされる。
既に鹿島の7年連続国内無冠の礎を築いてしまってるわけだしね。
なにかとてつもないことをしでかしそう

341 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 19:43:23.38 ID:9vp7Uju90.net
>>337
ソンフンミンくるやん
よかったな

342 ::2024/04/25(木) 19:59:11.69 ID:oQ/Zey0o0.net
負けたらオリンピック出られないの?

343 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 20:33:50.21 ID:86L8q/tg0.net
サッカーの神様も良く見ている
卑怯で狡い戦争犯罪國の日本は地球上から消え去るべき

344 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/04/25(木) 20:34:51.66 ID:R7dTvbVN0.net
カタール🇶🇦絶対勝つやろ!

345 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/04/25(木) 20:34:55.28 ID:R7dTvbVN0.net
カタール🇶🇦絶対勝つやろ!

346 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 20:45:51.68 ID:KoqvwxIc0.net
今回は招集メンバー見た時点で危ないと思った
点取り屋が波のあるケイン1人って

347 ::2024/04/25(木) 22:53:41.37 ID:IrbPrJ4g0.net
>>333-338
https://i.imgur.com/5bm75Yx.jpg

348 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 22:54:04.99 ID:IbsbwyRx0.net
ペンサ通ってる日本人にもなれないからな
アイスタ尼で倍
アルメ工場で働くの
殺し合い?

349 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 01:31:21.67 ID:016itQcg0.net
新作出して思考をアップデートしろよ

350 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 05:42:48.64 ID:YQxG50WU0.net
次も勝てるかな

351 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 08:17:48.45 ID:yZUNTFHz0.net
とりあえず韓国が日本に勝ったのは結果的に
失敗だったことだけは分かった。

352 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 08:22:06.06 ID:gJF3kCe50.net
韓国に負けて良かったかも?

353 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 08:23:42.52 ID:uz4blnkK0.net
先にカタールがバテてターンオーバー成功やん

354 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 08:23:57.79 ID:bNEr0p5I0.net
ドネシア本物やったんか

355 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 08:24:13.63 ID:+eaWG36H0.net
インドネシアに負けwwwww

よわ

356 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 08:30:28.41 ID:h5SWVYDa0.net
因果応報

357 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 08:31:28.24 ID:9OqoJsws0.net
日本に勝っただけでファンと記念写真なんて撮ってるからだよw
ざまあ

358 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 08:34:28.25 ID:QnZA+AL60.net
インドネシア不気味。
下手したら3位決定戦で当たるんだろ。

359 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 08:34:33.23 ID:RFQ5BIKg0.net
オマコン

360 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 09:41:21.34 ID:RHwVJ5wW0.net
ツイッター見てるとやたらインドネシアを強いと持ち上げるのがいて笑える
インドネシアも韓国もカタールも日本もみんな弱いのにな笑笑

361 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 10:14:57.20 ID:0spCULvA0.net
ID:aZ7t/oMa0

ネカマチョン、見てるぅ~?w
ネイティブでなくていいから、なんか言えよ!

362 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 11:19:55.77 ID:0V80808i0.net
Uとは言え何でインドネシアが豪州、韓国という近年のW杯出場国に勝ってんだ?
黄金なのか?

363 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 11:26:35.97 ID:RBrP/eaE0.net
インドネシアにまけるうんこサッカー

364 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 12:21:59.23 ID:bNEr0p5I0.net
>>362
協会がガチ強化を始めたらしい

365 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 13:29:24.78 ID:bNlmnVNg0.net
お前ら知っているか?実はインドネシアってW杯に出場したことがあったんだぜ・・・

366 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 13:46:18.02 ID:v0AuzyPf0.net
オランダ領東インドの時代だろ

367 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 13:48:21.94 ID:JgNiAAza0.net
ドーハの喜劇

368 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 15:25:12.17 ID:nnV7REqp0.net
<サッカー>敗れた韓国選手をからかったインドネシアGK、韓国ネットには「むしろ痛快」の声も
https://www.recordchina.co.jp/b932570-s39-c50-d0191.html

369 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 16:47:30.20 ID:ed6GzwSK0.net
ファン損フォンっていたとは思うけど顔思い出せない

370 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 17:10:00.41 ID:9OqoJsws0.net
日本がW杯にも五輪にもずっと出られなかった時代はインドネシアやマレーシアとかに普通に負けてたわ

371 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 17:28:52.20 ID:RRwOKVa60.net
分からないね〜負けたほうが良かったんだから。
インドネシアを回避した。

372 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 22:07:50.10 ID:4lSpIs2m0.net
まあ松木も細谷もチマもブライアンも出せず2軍で韓国戦を凌いだので、カタール戦で勝てた。
次のイラクかベトナムには、一軍で戦うから、まあ勝つ。
最終戦はサウジアラビアがいいな。
インドネシアは死にものぐるいで来るからね。

373 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 22:32:40.86 ID:Wp+0CUv/0.net
なんで韓国敗退の2スレ目立てないんだろ

374 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 22:41:28.11 ID:0vnivJwt0.net
イラクベトナム戦観たいけど、ネット配信あるかね?

375 :!dongri:2024/04/26(金) 22:59:29.35 ID:Lck8B8nu0.net
結局日本が4位に終わり、ギニアにも負けてオリンピックに出場出来ず、韓国人監督だけがオリンピックに出場してホルホルとかやめてくれよ。

376 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 23:14:03.63 ID:RRwOKVa60.net
日本の選手は非常に緊張したと思うよ。
韓国に負けて超アウェーのカタール戦だからね。
精神的に一皮剥けたかも。

377 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 23:14:19.22 ID:XjNgXq+e0.net
日本に勝って満足してしまったかもしれない

378 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 23:24:57.60 ID:RRwOKVa60.net
>>377それな。

379 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 23:32:26.98 ID:S1qynoSh0.net
ドーハの爆笑喜劇 ざまぁ

380 :名無しさん@恐縮です:2024/04/27(土) 00:34:44.88 ID:Ollrjyif0.net
韓国に負けて良かったな(笑)
カスだらけでもパリ五輪に出場できそうだから(爆笑)

381 :名無しさん@恐縮です:2024/04/27(土) 00:54:31.17 ID:TPm5djz40.net
日本に勝つことが目的だから良かったじゃん
じゃあなw

382 :名無しさん@恐縮です:2024/04/27(土) 01:04:33.12 ID:OihfU1uc0.net
次の試合は開催国が相手か

383 :名無しさん@恐縮です:2024/04/27(土) 01:05:33.29 ID:J00BhNVD0.net
韓国、パリ五輪の団体球技種目「ほぼ全滅」の衝撃…本大会出場は「女子ハンドボール」が唯一

“最後の望み”だった男子サッカーさえも失敗した。韓国がパリ五輪において「男子球技種目全滅」という最悪の結果を迎えることになった

384 :名無しさん@恐縮です:2024/04/27(土) 01:10:38.68 ID:KNUB+t2V0.net
>>383
朝鮮人は何やってもダメだな
民族のポテンシャルが東南アジアレベル

385 :名無しさん@恐縮です:2024/04/27(土) 01:14:52.12 ID:J00BhNVD0.net
>>384
それは東南アジアに失礼だよ

東南アジアのスポーツは発展途上だけど韓国は衰退する一方

386 ::2024/04/27(土) 01:21:28.11 ID:iIsqYeU40.net
これなんか日本と交代してやれんのかな?
お兄かわいそうやろ😭
署名活動しようか

387 :名無しさん@恐縮です:2024/04/27(土) 07:28:01.49 ID:CkvqAJbh0.net
>>386
ざまぁ🤣

388 :名無しさん@恐縮です:2024/04/27(土) 15:48:28.58 ID:9GaM96qs0.net
朝から楽しそうでできて楽しそうだね
国葬は「無償で」アテンドしてきたなあ

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★