2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】人気声優、ニコニコch番組で視聴者の恋愛エピソード募集も…「過疎ってるので、もう夢の話でも妄想でもいいよ」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2024/04/29(月) 10:38:48.16 ID:1ZYKBxn89.net
声優・逢田梨香子さんが2024年4月23日、ネット番組で視聴者の恋愛エピソードを募集したものの集まらなかったようで、「過疎ってるので、もう夢の話でも妄想でもいいよ」とXで呼びかけた。

これに対し、ファンからは「オタクに恋愛エピソードを晒せは酷」「めっちゃ煽っててワロタw」などと笑いが起こった。

逢田さんが出演している動画配信サービス「ニコニコチャンネル」の番組「逢いたい!」公式Xは23日に、25日の放送に先がけて「今月は春の恋愛相談と体力測定などを行います」と告知していた。

逢田さん本人も番組の告知を引用し、「#春したい をつけて是非みんなの恋愛エピソードを呟いてね」と投稿。一方で、「今のところ過疎ってるので、もう夢の話でも妄想でもいいよ 私への質問でも可!(勝手に企画変えてる)」とも呼びかけていた。

この呼びかけに対し、Xユーザーの間では、「草生える そらオタクに恋愛エピソードをXで晒せは酷やで」「オタクは恋愛エピソードがないため妄想で賄わせるシステム好きすぎるw」「いやめっちゃ煽っててワロタw」「逢田さん煽りの天才なのかもしれない」「オタクへの辛辣な煽りスタイル好き」など笑いが起こっていた。

一部のユーザーには、「メールだったら送れるんですけど投稿は流石に恥ずかしいので......」といった事情も。これを受けてか、逢田さんは「そっか、Twitterだと恥ずかしくて書けない方もいるよね ごめんごめん!!メールでも大丈夫です!!」とも伝えていた。

そして迎えた25日の放送には、しっかりと恋愛相談が寄せられ、放送終了後に「みんなの恋愛相談、私なりに真面目に話せてたかな」とXに投稿していた。

https://www.j-cast.com/2024/04/26482499.html

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:39:36.22 ID:XmNLRj0G0.net
ドヤコンガも夢やったんや

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:40:08.80 ID:FWsaIZDF0.net
誰?

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:43:09.06 ID:zVmmfDPu0.net
なんか昔新宿?渋谷?に集まれみたいなのあったよね
ハードル高いみたいになったやつw

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:43:58.54 ID:YYxvZ+D+0.net
クロちゃんのお気に入りか

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:44:29.43 ID:kfo4M4LP0.net
脅迫罪に問われるんじゃないの?

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:45:46.72 ID:Hdwl7pMu0.net
ドSが過ぎるわw

8 ::2024/04/29(月) 10:46:54.96 ID:55VR/aw+0.net
これまともな放送作家ついてるんか?
ラジオで恋愛相談はご法度というのは常識だろうに(本人はやりたがる)

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:49:45.13 ID:EFNdAJkq0.net
過疎ってるわけではなくて経験無いのが集まってるのかもしれない

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:51:22.36 ID:x/uqZB/m0.net
>>8
こういう流れにするという分かりやすい台本だろ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:51:33.08 ID:4KOJFtAj0.net
>>3
ラブライブサンシャインの逢田梨香子
よくやらかす人

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:51:36.04 ID:PG4jHAq80.net
誰?

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:53:24.54 ID:FWsaIZDF0.net
>>11
そこそこ知名度のある作品が代表作にあるんだ
ならいいね

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:55:08.98 ID:jOyLuex10.net
https://pbs.twimg.com/media/GGoQItMawAAS1PK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F8E8rk7a8AApQ-x.jpg

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:01:30.13 ID:+8muJymX0.net
裏方の声優がアイドル気取りってのがよくわからん。
美濃焼のアニメで半分声優コーナーだったのが
ものすごく不評だったのに、まだ勘違いしてんのかな。

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:02:27.45 ID:QiG3etSv0.net
男で恋愛できるのはクラスに3人程度

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:07:55.62 ID:B7rSw9kJ0.net
恋愛エピソードを語るヤローがどこにいるんだよ
女子会をやりたいのならリッツ用意しとけ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:08:06.86 ID:FHvxKENX0.net
声優多すぎんねん

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:11:34.29 ID:7sz4p/4l0.net
人気声優と称して立ってるスレって2.5
次元アイドルみたいなのばっかりだな
これ声優なのか?

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:21:26.66 ID:beWAtJM10.net
覇権アニメの主役をやったのに何故か恩恵が少ない人

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:24:11.70 ID:urjWthA30.net
>>16
クラスにホモが3人もいるのか

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:25:23.10 ID:B7rSw9kJ0.net
山田康雄はルパン三世をルパン三世にした
今の声優はルパン三世が山田康雄になってる

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:27:14.13 ID:FWsaIZDF0.net
>>22
よくわかんねーけど最近千葉繁の物真似みたいなことやってる声優は
もっと自分の個性出せばいいのにと思わずにはいられない

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:28:50.10 ID:75ppD1sc0.net
Twitterってw

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:34:37.89 ID:pBmLOufD0.net
妄想のエピソードだとラノベとかなろうみたいな内容ばかりになるぞw

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:38:45.88 ID:5hv7Fubt0.net
ヲタクじゃないと今度は深夜のラジオみたいな生々しいやつになる
綺麗なエピソードって中々ないよな

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:43:53.27 ID:jnKaybo20.net
過疎ってるのはニコニコが人気ないのか
この人が人気ないのか

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:47:10.85 ID:vPg2dgcM0.net
昔はニコニコよくみていたけど今はyoutube ばっかりだな

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:54:07.45 ID:bJJJrd6p0.net
ニコ生リスナーはガチの無職引きこもりばかりだからとてつもなく偏った妄想恋愛話が聞けそうだな

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:58:00.75 ID:ofhDMbwU0.net
イエス「恋愛をしたことがない者だけが彼女に石を投げなさい」

石の雨は三日三晩止むことはなかった

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:01:47.36 ID:REKsR13h0.net
無い奴は今日食べた物送ってこい

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:02:03.62 ID:dDn4Xu4l0.net
>>15
今は声優事務所もアイドル活動もできるような人を育成してる感じ
アミューズみたいなもともとアイドルが所属する大手でも声優オーディションしたり…

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:02:33.24 ID:HqhLn1VE0.net
逆に妄想や夢の方が面白そうではある
普通のエピソードなんて誰得すぎる

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:02:49.24 ID:dDn4Xu4l0.net
>>20
声優として一発屋止まりなら仕方ない

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:04:18.60 ID:7I9NG2Gp0.net
大田ちゃん美人すぎるよな
ハードルからファン層女と思ってたけど

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:08:34.70 ID:7sz4p/4l0.net
>>23
モノマネやってて役を引き継げた人がいるからな。ワンチャン狙ってるんだろうな

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:09:11.52 ID:MhO8Jlu/0.net
がまがまの風花ってこの人だったな

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:13:08.53 ID:laK73YZe0.net
ドヤコンガいのりは?

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:19:34.67 ID:0Cu4vDwl0.net
ニコニコで募集したところで集まらないのでは

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:20:35.18 ID:9AlwYieP0.net
声優ではかなり美人の人やな。
アラサーだけど。

41 ::2024/04/29(月) 12:26:46.45 ID:cTxWMB4S0.net
誰だよ
人気というならドヤコンガぐらい有名になってからにしろ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:41:47.20 ID:ugXAw9mf0.net
声優こそ恋愛話ひた隠しにするのに話募集してどうリアクションするつもりなんだろう

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:04:01.08 ID:7eZnX/g40.net
>>1
ヤンマガで始まった 閻魔大王がエロエピソードの内容で人間の来世を決めていくマンガおもしろいね

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:22:47.35 ID:DQ4y+sp60.net
そもそもニコニコの番組自体視聴者いるのかよ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:01:33.07 ID:JAHW9A1J0.net
ニコニコは流行りのアニメ以外過疎だろ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:53:13.14 ID:MYgrK2AH0.net
片想いの女の子の家の前までストーキングに行った
ぐらいの話しかないやろ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:54:01.01 ID:Zu+YHwdi0.net
ドヤコンガ?

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:56:25.13 ID:rptmrNeK0.net
良いネタだなあー

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:15:15.75 ID:frDuGjMU0.net
そろそろ利確するかの境目なのかね

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:31:21.65 ID:n9clXhNG0.net
サモンナイトとどうして差がある

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:14:07.17 ID:eQMB0kBl0.net
ほもわくものるへちちおりゆしあの

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:09:05.06 ID:xgtvO3lh0.net
やりたいなら

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:00:15.90 ID:a4+aU+ms0.net
さて出かけるかな

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:36:14.53 ID:P8tHKXqA0.net
見れば見るほど謎だな
サロシステム売ってるんだろうなー

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:12:54.80 ID:tIcGSkVe0.net
あと炭水化物抜くダイエットて
ガーシーさんの目につくための政治を目指そうぜー

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:25:24.79 ID:CzG8ZdXV0.net
見てた。

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 16:16:12.03 ID:2Y0TzIwA0.net
【ネトウヨ悲報】声優・茅野愛衣「大好きな月島の韓国料理店『韓灯』さん。私の定番は「キムチチジミ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714547553/

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 16:35:10.48 ID:eaNnHoCj0.net
そもそも人気声優じゃないから過疎っているのでは?なんて言えないよー

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 17:43:43.06 ID:HsQXK2eO0.net
茅原実里の不倫話は誰も興味ないか

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 18:54:28.49 ID:XO+X1KsU0.net
ヲタをイジメる酷い声優だな

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★