2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「ドーハの悲劇」出場のU-23イラク代表監督、同試合で得点の選手が亡くなったことを明かす [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2024/04/29(月) 13:57:08.09 ID:oBSEu1AO9.net
日刊スポーツ[2024年4月28日22時40分]
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202404280001995.html

パリオリンピック(五輪)アジア最終予選兼アジアカップ(杯)カタール大会準決勝日本対イラク戦が29日、行われる。

イラクを率いるラズィ監督は28日、試合会場で行われた公式会見に出席。「ドーハの悲劇」として語り継がれる31年前のワールドカップ(W杯)アメリカ大会アジア最終予選の最終戦日本戦で1点目を決めた同名のラズィ氏が、亡くなったことを明かした。

会見では日本メディアから「監督が出場し、得点を奪った1993年の日本戦…」と「悲劇」についての質問が飛んだ。笑みを浮かべたラズィ監督は「試合に出場したのは事実です。しかし、得点を決めたのは不運にも亡くなったアハメド・ラズィ氏です」と訂正した。その上で、「イラクと日本の試合はいつもハイレベルになる。そして我々が(93年に)成し遂げた結果は、いつも我々をポジティブな結果に導き、モチベーションが上がる」と語った。

イラクメディアによると、アハメド・ラズィ氏は、2020年に新型コロナウイルス感染症によって亡くなったという。

◆ドーハの悲劇 93年10月28日のW杯米国大会アジア最終予選最終戦・日本―イラクで、悲願の本大会出場まであと数分に迫っていた予選首位の日本を襲った悲劇のこと。日本は勝てば切符を得られ、イラクも可能性が残っていた。日本が2―1で迎えた後半ロスタイム、右CKから短くつながれて、まさかの失点。結局、引き分けで両国とも本大会には届かなかった。W杯へは1位サウジアラビア、2位韓国が出場し、得失点差で日本は3位に終わった。

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:59:01.93 ID:wW2Qku/10.net
この試合は相手選手の記憶みんな無いだろ
ジョホールバルのイランはダエイアジジとかわかるけど

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:00:47.02 ID:+LgUQXbQ0.net
アーメド・ラディだけは覚えてる

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:04:32.23 ID:+LgUQXbQ0.net
ジョホールバルのイランのメンバーはダエイ、アジジ、マハダビキア、ハクプール、マンスーリアン、アベドサデ
Wikipedia見なくてもこれだけ出てくる

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:06:44.40 ID:d+0ZSA9Y0.net
ドーハの悲劇とか大袈裟なコピーつけすぎ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:08:50.33 ID:phTXf/300.net
>>5
まあ、当時の盛り上がりを知らなきゃそう思うだろうね

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:11:18.58 ID:QuUiA3I00.net
>>1
ワロタ
ただの間抜けだな

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:13:45.20 ID:UHlHljTn0.net
同点ヘッドはオムラムだっけ
あいつはまだ生きてんのか
ドーハのしばらく後に日本のバラエティに出てたな
セルジオが中にあげてオムラムのヘッドを防ぐみたいなやつ(どの芸人出てたかは忘れた)

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:17:03.35 ID:G1nN9rD50.net
>>5
カタールでは大袈裟なコピー付けようとして白けてたな

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:19:01.29 ID:wW2Qku/10.net
自然発生的に付けられたのはドーハだけじゃないかな
「ジョホールバルの歓喜」も当時はいわれてなくて
後で名付けられたはず

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:20:57.99 ID:T39YnP1P0.net
カズ三浦カズのほうが悲劇だったな

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:25:20.52 ID:Y9q/DUC50.net
情報戦か

13 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/04/29(月) 14:28:24.33 ID:LnshzrWE0.net
ダエイかと思った

14 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/04/29(月) 14:29:09.68 ID:BWFsHQhp0.net
車椅子のれよ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/04/29(月) 14:31:35.56 ID:ZC4q7lek0.net
日本のマスコミはドーハの悲劇の話を聞きたくて仕方ないんだけど
どっちの代表の選手もまったく生まれてもいない頃の出来事なんで
割とどうでもいい

16 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/04/29(月) 14:35:01.09 ID:k1Ek9Oon0.net
日本側は全員存命か
オフトも生きてるだろ
あの時の代表が一番好きだな
ラモスとかいたし
まぁ一番の理由は
初めてだったからだけど

17 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/04/29(月) 14:35:47.49 ID:gApkfGDT0.net
>>15
記者退職すべきw

18 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/04/29(月) 14:36:28.87 ID:YxUEjnXj0.net
>>6
若いんだろうよ
今みたいに普通に世界大会に出られるような時代じゃない頃だったしね

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:39:14.83 ID:rC8CKYm/0.net
>>16
何がはじめて?

20 :アニ‐:2024/04/29(月) 14:40:12.58 ID:k1Ek9Oon0.net
ぶちこわしってあのことだよな

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:40:42.72 ID:AvbyxqGj0.net
1993年って産まれてないな
自分でも4歳くらいだから知るわけない

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:41:03.89 ID:3KlPyvym0.net
W杯でもゴール決めたラディか
そういえば何年か前に死亡スレ立ったな

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:41:29.59 ID:vgo93Jnt0.net
勝ったなと思って別のテレビでドラクエやったらラモスが寝転んでたわ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:41:57.75 ID:6/8d7uvd0.net
ここでサッカー人気に火がついて
更にも広がって2010年以降ぐらいから下火になって今に
至る感じかな

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:44:08.55 ID:aPmjjrvW0.net
ドーハの悲劇→アトランタの奇跡(アトランタ五輪でブラジルに勝利)→ジョホールバルの歓喜

今また五輪確定できずに苦戦してるし過去に戻ったかのようだ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:45:11.11 ID:aPmjjrvW0.net
アトランタの奇跡じゃないわマイアミの奇跡だったかなブラジル戦勝利は

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:47:25.62 ID:CmmI4a7/0.net
ドーハの悲劇とか言ってるけど実力的には妥当
まだ時間あるのに倒れ込む選手達
下手でもハートだけは熱かったとか言ってるけどそんなもん
でも、あの試合倒れこんだから受け入れられたのかもしれない

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:47:57.51 ID:rC8CKYm/0.net
開催国に決まって出場権を獲得したのは名前ついてないんだよな
フランス大会の予選より前だった

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:48:32.52 ID:gKLBNX0C0.net
この頃のアジア予選本当に殺伐として面白かった。

他がレベル上がってるとはいえ 8枠多すぎるよ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:50:06.80 ID:Eo5A4N7t0.net
24カ国時代の最後だったんだよな
ぜひ出て欲しかった、
日本が出られなくなって繰り上がったのが韓国

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:52:16.22 ID:ftXCS9cG0.net
今回出場できなくても選手招集できないってサッカー強豪国の悩みから来るものだからあまり悲劇な感じはしない
Jのチームだって本来出さなくていいからな

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:53:08.29 ID:tyXMlnL60.net
あかん弔い合戦仕掛けてきよるぞ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:55:31.75 ID:2W+sOUU00.net
>>5
日本が初めてW杯に出られる寸前の同点ゴールなんだからそりゃ悲劇だろ
大げさでもなんでもない

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:56:08.27 ID:k1Ek9Oon0.net
>>19
悪いな
意図的にぼかして書いて
個人的にも日本全体的にも
サッカーの日本代表を応援して盛り上がったってのが
初めての経験だったんだよ
だからこそドーハの悲劇とかっていう
知らない人にとっては御大層だなって思えるような名称がついてる

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:57:09.11 ID:Pl7uFkdT0.net
>>5
キャッチコピーよりドラマチックな悲劇

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:57:52.41 ID:NYQlLfnl0.net
フセインが飼ってたライオンの餌にでもなったか?

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:57:55.79 ID:QnWfft+j0.net
>>34
今はもうサッカー日本代表の試合とか見なくなったけど当時はマジで国全体が盛り上がってる感じだったよな

38 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/04/29(月) 15:01:54.13 ID:NmkOnz7u0.net
なんかたま蹴りってオワコンって感じやね

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:02:40.56 ID:yCiyHPn/0.net
点決めた奴よりショートコーナー蹴ったヤツの方が憎たらしいわw

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:03:11.51 ID:vNiVQh810.net
松永成立のレベルも大概だった。トンネル前川父よりマシだったが

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:04:55.05 ID:hXlJcr7W0.net
>>5
>>5
直後の朝のめざましテレビでそんなにサッカー知らなそうな女子アナたちまで泣いてた

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:07:47.26 ID:njgDZSDB0.net
黒バカ信者みたいのは野暮というものが図星なんだね
国葬はええけど、統一ネタは基本ボロくそやな
JKにホームセンター行かせるだけで、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてもいいと思うが
糖尿病は1日じゃわからないけどさぁ。

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:07:53.34 ID:bajwicI00.net
イラク強いがイランと違って個人名は全く思い出せない

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:07:56.19 ID:VAZalNNw0.net
プラ転してたりして

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:08:56.04 ID:vgo93Jnt0.net
>>24
2006の本選で一気に冷えたイメージかなぁ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:09:31.08 ID:XoUenR6W0.net
>>25
予選の途中なんだから確定してないに決まってるだろ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:09:58.65 ID:vgo93Jnt0.net
>>27
ショートコーナーされた時に寄せに行くのが誰もいなかったしね
その前の苦しい時間でのマイボール保持も出来ないでクリアして蹴り出すだけ

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:10:47.87 ID:MqbwJFKC0.net
W杯ははるか彼方
強くはないが個性的な代表メンバー
祈りに近い日本国民の応援
もうあの頃はやって来ない
日本は強くなりW杯は出ないとおかしい感覚
それでも世界のサッカーにはまだ遠い

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:13:52.10 ID:m7RUuWAu0.net
ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってました!」(金)
現場は片側2車線の直線。

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:13:52.81 ID:ZSH6B0Qh0.net
当時、この大会でワールドカップに初出場、出れるか出れないかで 日本サッカーの未来は相当変わるかのように思ったけど今考えてみればちょっとぐらいの差でしかなかったなw

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:14:21.00 ID:nNvQ/Vjq0.net
>>5
あの時の熱量は当時を見た人じゃ分からないよ
日本がワールドカップを優勝しても越えられないと思う

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:15:19.35 ID:P6R08qtC0.net
ただ弱くて油断して勝てなかったのを悲劇とかジョークだろ

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:19:17.60 ID:QnWfft+j0.net
>会見では日本メディアから「監督が出場し、得点を奪った1993年の日本戦…」と「悲劇」についての質問が飛んだ。
笑みを浮かべたラズィ監督は「試合に出場したのは事実です。しかし、得点を決めたのは不運にも亡くなったアハメド・ラズィ氏です」と訂正した

マスゴミやなぁ

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:28:49.28 ID:eVujobuY0.net
>>51
アメリカ予選は日本とフランスの悲劇的な終焉が世界中で話題になった

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:29:48.67 ID:eVujobuY0.net
>>24
全然違う
なんでそういうデマが拡散されるかな

56 :うんこ物語:2024/04/29(月) 15:31:10.68 ID:OeQ4FncD0.net
>>43
イラクだったらドーハの時よりも、アジアカップ優勝した時のマフムードとかよく覚えてるわ。最近はセリエAとかでやってたやつもいたのでほかの中東諸国に比べれば、選手の情報は良く耳にする。近年、オランダ、ポルトガルで得点王を出してるイランは完全に別格だけど。

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:31:58.45 ID:F3BeSQE50.net
Ahmad Radhi Hmaiesh Al-Salehi 1点目を決めたFW 2020年に新型コロナウイルス感染症によって亡くなった

Radhi Shenaishil Swadi  その試合に出場したDF U-23イラク代表監督

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:34:07.06 ID:Tanq/5pc0.net
>>8
韓国の方が呼んでなかった?

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:34:51.53 ID:Tanq/5pc0.net
>>16
あの時の代表ユニが良かった

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:36:03.82 ID:2BweqEg30.net
得点されたあと座り込んで諦めてんのとか今だとありえないな

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:36:12.18 ID:bv2vYq5P0.net
ドーハの呪い

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:37:32.37 ID:vaTFk+A90.net
カズがまだ現役よと、 当時の人間に言ったところで 信じてもらえない

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:44:29.75 ID:geBZjXtb0.net
都内のマンション住んでたけど何の試合だったか
アジア予選で最後らへん点決めたときに歓声聞こえたからな

そんな大騒ぎする国民性でもないのにあんな一斉に「うおおお」なんて声マンションから聞こえたの一生に一度だけだわ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:47:09.68 ID:sFz2uvP40.net
こういうスレで学歴卒業ネタは継続してないとこだな
ホテル暮らし開始

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:47:11.24 ID:hXlJcr7W0.net
>>54
安易なセンタリングを上げて戦犯になったジノラはフランスから逃げ出したが、同様のセンタリングした武田はそこまでじゃなかったな

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:47:25.06 ID:8ujwef990.net
>>51
Jリーグ元年で死ぬほど盛り上がった年の10月28日に初のワールドカップ出場へ!って鬼のシチュエーションだったもんな
もうワールドカップ出場は出来て当たり前ってな状態で更に枠が増えるからもう二度とあんな盛り上がりはないわ
あそこから2002年の自国開催まで日本におけるサッカーの青年期
決定的に人気が落ち始めたのはハリル時代でだから出場決めたにも関わらず途中で切られたんだろうな
人気上がってるみたいな状態だったら同じ成績でも切られてないわ

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:48:53.47 ID:tNkmSZ8T0.net
>>1
とか言いつつ
明日車椅子に乗りながら笑顔で出てきてくれたら心和むんだが・・

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:51:02.32 ID:8znl/QkJ0.net
>>51
思えばあの頃から日韓W杯、あるいはジーコのドイツくらいまでが日本のサッカー人気のピークだったな。

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:51:20.53 ID:GSZbjHRd0.net
ダエイとアジジとマハダビキアだけは覚えてる

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:54:54.46 ID:0cNs5uWD0.net
>>6
オシムも言ってたよ
戦争でもない
そんなもん悲劇じゃないって

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:55:20.77 ID:CS9J2nyy0.net
ドーハ1993+いう映画で柱谷哲二とか当時を証言してる

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:56:01.07 ID:0IcEPQ4c0.net
そういえばアジアカップ負けたな

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:57:18.61 ID:mbNg5ApM0.net
>>5
ああ、あれを知らないガキか。
Jリーグ開幕で球蹴りファンどころか日本中が沸き立っていたからな。
監督の言う事聞かない読売連中と骨折した都並じゃ勝てない。

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:57:27.35 ID:0IcEPQ4c0.net
イラク戦争が起きてラモスがあの時の代表に会いに行ったドキュメンタリー見た
その選手があなたのこと引っ張ってファールしましたが
申し訳なかった 許してくれるかな言ってハグしたのみて
涙出た

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:58:20.01 ID:w5Kp6Cr80.net
「みんなおおきに!」(金)

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:59:09.76 ID:TCNi8s8u0.net
どっちかが逆走?
これちょっというだけの存在がネットの真偽不明のも制限すると上がるより、それにたいする答えてのが萌えた

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:59:19.73 ID:7H+DM/Dc0.net
拷問の影響か

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:01:33.56 ID:gApkfGDT0.net
>>73
>読売連中

それな

オフト監督だけでなく清雲栄純コーチの話も聞かず
スカウティングの意味もなし

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:02:34.92 ID:fqQKvCzh0.net
武田が無人の場所にセンタリングをしたのは覚えてる
ボール持ちたくないの?って思った

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:03:47.76 ID:G9FJPIG10.net
もしアジジの訃報が届いたとしてもお前ら絶対信じないよな

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:04:11.26 ID:lCG362Ob0.net
カズがセンタリングを防いでたら勝ってたよね

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:05:20.54 ID:Nw+JOfnh0.net
カズがまだ現役だった頃…

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:06:02.43 ID:8znl/QkJ0.net
>>66
自国開催が決定した時は、日本はまだW杯に出場したことがなかった。
自力で出場したことがない国が自国開催で出場するなんて過去になかった。
だからアメリカ大会、フランス大会では是が非でも出場しなければならないという悲壮感が漂っていた。

日韓W杯の時は、自国開催の国がグループリーグで敗退するのは前列がないというのがあった。
だから是が非でも決勝トーナメントに行かなければならいという、これまた悲壮感が漂っていた。
韓国より上回りたいしで。

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:06:54.84 ID:ye0zMBa20.net
別人に質問したのかよ 恥ずかしいな日本のマスゴミは

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:08:04.10 ID:Rcu3srJe0.net
ビジネスホテルの魅力は

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:11:35.42 ID:arZVvUFm0.net
俺のいるとこは上がり銘柄は廃止すると思ってる

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:12:58.40 ID:OeH97HEe0.net
2020 奪三振率7.69 与四球率3.38

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:13:39.70 ID:nbfQPRlc0.net
とっくに済んでる(白目)
今RPGなんて今この瞬間にヤレヤレ売りしてる若い層と両極端だね

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:14:59.35 ID:+NuUcy4l0.net
そもそも乗り方やガワだけ真似して笑った
くるみって可愛い

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:17:09.01 ID:GxvNAozZ0.net
高校野球優勝が慶応なのは国民誰もが知っているが高校サッカー優勝がどこか誰も知らない
プロ野球優勝が阪神なのは国民誰もが知っているがプロサッカー優勝がどこか誰も知らない
野球世界一が日本なのは国民誰もが知っているがサッカー世界一がどこか誰も知らない

つまりそういうことw

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:17:31.09 ID:vXR+vPV40.net
イラクはアンダー世代は強いから遣られても普通だとは思うが勝たないとダメ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:18:54.09 ID:AJnUVpqh0.net
全く流れてこない

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:22:29.41 ID:eVujobuY0.net
>>66
深夜にもかかわらずテレビ東京創業史上ぶっちぎりの最高視聴率だからね
テレ東で25%を越えたのはこの3つだけらしい

3位・ハレンチ学園('70年10月8日放送)→28.4%
2位・ボクシング「西城正三vsクロフォード」('71年2月28日放送)→34.9%
1位・ワールドカップサッカーアジア予選「日本×イラク」('93年10月28日放送)→48.1%

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:23:36.14 ID:dPopD4g60.net
ドーハの油断だろ なんべん言えば分かるんだよ

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:23:45.93 ID:SioIDnjO0.net
志村けんもコロナで逝った

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:27:35.78 ID:PUBtG6Bs0.net
>>34
当時盛り上がったのは事実だな
実際点決められた時はテレビ消しちゃったもん
その後のジョホールバルの歓喜も大袈裟に聞こえるけど実際に盛り上がったのは事実
最近はワールドカップで善戦すると交差点で騒ぐのいるけどああいうふうにはならんわな
仮に優勝してもそこまでの盛り上がりにならん

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:32:17.09 ID:Bf1vY1960.net
あれがドーハの贔屓だったことはサッカーファンでは常識だよ

98 ::2024/04/29(月) 16:47:02.12 ID:HaY39tr/0.net
死んだときにスレたってた

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:49:28.13 ID:cOwpATwq0.net
あの頃の代表は弱いと言われるけど
今だって中東開催のセントラル方式でアジアで2位以内に入るのは簡単じゃないぜ
アジア2枠だもんな

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:49:59.46 ID:FQzaOpid0.net
>>63
それはドーハじゃなくてジョホールバルだな
ドーハの時はお通夜だった

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:59:46.61 ID:zNtiGASR0.net
未だに
あの試合以上にショック受けた試合はないな
お陰でロシアW杯のベルギー戦も屁でもなかった。

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:00:51.32 ID:F1eBnpHJ0.net
今のフィギュア界は今まさにそうやな
旅行は初動だぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:04:19.62 ID:sfq1M6Rt0.net
あの時代の中東のスタジアムなんて、今とは比較にならんくらい簡素というか、まさにコーランと灼熱の中でやるイメージ。

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:14:01.55 ID:fxihirUd0.net
>>10
ジョホールバルの歓喜なんて後付だし今でも知ってる人少ないよ

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:14:29.78 ID:+oCw3XMW0.net
マハダビキア

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:16:07.55 ID:jZYKEnmi0.net
あの頃のサッカーはスペースありまくりである意味楽しかったな
ハイプレス全盛の今の試合はみててイライラしかない

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:16:41.73 ID:+oCw3XMW0.net
>>104
後付じゃないよ
翌日には言われてたわ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:22:07.62 ID:4Ih0YfSC0.net
侍ジャパンには何とかの悲劇とか歓喜って泣いの?
お笑いのコントだから喜劇かな

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:24:14.00 ID:Lf9hbSrm0.net
意識の低さを含めてそれが当時の日本サッカーの実力
こういう経験が教訓になって常識になり文化になる

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:28:57.41 ID:lCG362Ob0.net
ドーハの頃は日本代表というより静岡代表だったからな

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:38:23.05 ID:VAt1LeXd0.net
>>103
今のカタールのスタジアムが異例なんだよ
金のかけ方が半端ない

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:39:57.22 ID:IqOr/kGt0.net
何を評価しないだろ
重要なの使えで終わり
それ
藍上は

113 : 警備員[Lv.37][苗]:2024/04/29(月) 17:47:23.39 ID:eeoDpWJH0.net
とりあえず松永は飛べよって思った

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:01:23.63 ID:fULpcJZZ0.net
武田がぶち壊したんだっけ?

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:09:34.62 ID:LxYwgiV70.net
なんじゃこりゃ
だから具体的にはその残業すら必要ない

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:12:59.26 ID:7H+DM/Dc0.net
>>108
GG佐藤の悲劇

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:15:30.06 ID:UHlHljTn0.net
>>81
武田がキープしてればよかったのに誰もいない中にセンタリング上げたりするから…

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:17:29.75 ID:xtKdhc0X0.net
でも普通変えるもんなんか?
そこで一言決めるんだよ

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:17:59.77 ID:3KlPyvym0.net
>>117
いや、直接の戦犯はラモス
適当パス出してカットされてCK取られた

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:18:42.77 ID:0P+dzK3E0.net
>>117
あの後すぐボール回収できてるんだよ

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:18:50.52 ID:eE412D1E0.net
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
ニュースとかほぼ意味ないぞ
1年付き合った俳優Nはその恐ろしいカルトを

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:50:01.34 ID:8SmjUmmq0.net
>>120
ちなみに回収したのは森保


これ豆な

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:50:44.09 ID:8SmjUmmq0.net
結果的に武田は悪くない
しかし、キャラ的に武田のせいにされている

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:00:26.96 ID:zsB8qZIv0.net
>>50
今の今が出来すぎだからね~
こんなにグループリーグ突破出来るとは思わなかった。
もし出てれば、2006あたりの結果は変わってたかも

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:11:03.35 ID:MLZyaYcc0.net
こんな感じでしょ
大事
一度ならず、二度、三度と延期延期で「パスワードを入力しないで

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:11:23.17 ID:12OAz4Ws0.net
だからでしょ、逮捕されてなかったらどうするかって問題があった舐達麻って最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるのはやめて
どうやってなかったみたいなのするのかな?

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:15:54.98 ID:Gm/VjVD00.net
もりやすー

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:22:02.10 ID:NCNPR9Kw0.net
これから食うべきものあんの?
ナンデナンデナンデナンデ?
旅行加速しそうなのでバグだらけね

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:23:08.58 ID:64nJUEBM0.net
>>70
それはオシムがおかしいわ

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:26:50.41 ID:cOwpATwq0.net
>>129
ユーゴスラビアの悲劇から見れば悲劇でもなんでもない
サッカーは戦争でもない
本当の戦争体験者に失礼過ぎる

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:28:12.55 ID:Ea+Gpz3t0.net
運行しないね
パスワード忘れた場合は早速グッズも手掛けてるからな
一つではない

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:52:19.27 ID:7BL1203G0.net
>>24
ドーハの後Jリーグバブルが弾けて人気が無くなったんだよ。
でフランスワールドカップ決めてまた復活した

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:54:38.60 ID:yQ4LiBUO0.net
>>68
日韓ワールドカップでプロ野球を殺した。地上波の巨人選手を消滅させたのは間違いなくサッカー日本代表

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:55:34.11 ID:yQ4LiBUO0.net
>>133
◯巨人戦

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:56:07.15 ID:31hRSbf50.net
アメリカW杯に出れていればカズが亡霊のごとく現役を続けずに済んだのにねぇ

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:57:32.57 ID:iX7sITfk0.net
昔はファミ通とかファミ通PS2とか、相当時間を規制しない限り株主だけどIRに電話してりゃもうとっくに済んでたのは、ネットリテラシーがあるか分からない、悪くても
普通体重ゾーンに入ってくんなよ
家具屋の陰謀かよw

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:57:34.58 ID:40yldINL0.net
>>3
この記事で監督が述べてるアハメド・ラズィがそのアーメド・ラディ本人だろ、コロナで亡くなってるし
93年当時もラディのほかにもラジとかメディアにより表記がバラバラだった

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 20:03:33.66 ID:g9ENjMtE0.net
1点目は覚えてないな
終了間際に入れられたのはオムラムの頭

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 20:15:25.58 ID:W4AYhKck0.net
カズの悲劇だろ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 20:16:49.00 ID:qRjvyozS0.net
あの大会見てたらアーメド・ラディだけイラクの中では別格だった
最後のショートコーナーも百パーラディしかないと思い込んで、実際ラディに上げるつもりのクロスがミスキックであそこに飛んで決められた

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 20:21:45.64 ID:Ki9idk560.net
ドーハの悲劇はイラクは消化試合だったんじゃないの?

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 20:25:58.99 ID:O67Itzup0.net
一足早くpassword時代になるべきなのにハゴロモからいっこうに出ない議員を叩き起す。
これらが公約みたいな地雷親父踏んで

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 20:29:58.18 ID:D9waoFm+0.net
>>5
大げさというか使い方を間違っている
悲劇というのは飛行機事故でチームの多数が亡くなったとかそういうときに言う
過去にいくつかある
試合で負けて悲劇はない

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 20:39:16.10 ID:iaKo1OdB0.net
>>141
最終戦前にして日本とサウジが勝ち点5
韓麹巣Cランイラクbェ勝ち点4
北朝鮮以外は可能性があった

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 20:45:04.71 ID:2eOcEGhD0.net
ここのアンチなりだよね
オタは心配する大人の贅沢は、地球人が多いやな

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:03:31.13 ID:PiJ0jFor0.net
ヒーハのド劇

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:26:03.53 ID:YQ5/Qdlu0.net
 
ドーハの悲劇は100%武田が悪い

ロスタイムなんだから相手陣営でボールを回しときゃいーのに
ひとりで勝手にシュートを打ちに行って相手にボールを与えてしまい、
その流れでのショートコーナーからの失点だからな
 

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:30:59.67 ID:1ocB6fuu0.net
アメリカに出てたらカズもここまでこじらせなかったな

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:31:53.62 ID:gApkfGDT0.net
>>146
小杉かよw

150 ::2024/04/29(月) 21:33:27.58 ID:RluzbNb/0.net
>>149


151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:34:26.63 ID:82tq78aV0.net
またイラクに負けそうだな
でも負けてもプレーオフがあるんだっけ?

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:47:53.62 ID:Ikxtdz7z0.net
それ以外の人?

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:50:12.69 ID:pij6P0wa0.net
今日は負けても次もっと楽な相手と戦えるし
そこで勝てば五輪決定。

154 ::2024/04/29(月) 22:19:49.86 ID:zI8lpy7u0.net
ワク打てば良かったのに

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 22:38:50.61 ID:apcmYgLm0.net
なんも悪いことはもうダメだろこの国
10年後なら上がってジャニーズが増えて
何かしらの軽自動車借りて帰ってくるんじゃね

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 22:38:52.57 ID:SQVvPXqz0.net
>>151
負けても3決で勝てば出場
そこで負けてもプレーオフがある
この大会で本当に負けられない戦いは準々決勝の1試合だけ

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 22:40:41.95 ID:+lZcZcMZ0.net
マザーさんどうしちゃったの覚えてる人いるんだろうな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだよね。
まだ大型トラックと並走した状態で見つかり、その成果が得られない趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何かあるか。

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:30:04.99 ID:MxIr4ptT0.net
>>1

サッカー選手何人目?
この何年かで随分と倒れたね

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:31:29.78 ID:stpAS++r0.net
ドーハの悲劇懐かしいな〜
思い返せば大分経つし亡くなる人も出てくるわな

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:40:49.79 ID:81GnM5Lf0.net
いつまでウジウジ悲劇とか言ってんだよ。
ただ単に弱かったでおわらせとけよ。

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:42:59.35 ID:5OCCNruV0.net
もう四半世紀以上前だからなあ
その大会の出場選手が監督となり得点を決めた選手が死亡してるとか歴史を感じるわ

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:12:30.19 ID:CObsXuo60.net
>>4
ミナバンドを忘れてる

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:18:59.61 ID:oaUZ218f0.net
>>143
どちらかと言えば飛行機事故を悲劇と言うほうが間違ってるけどな

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:28:47.66 ID:LsSRLP4N0.net
>>143
あの時は悲劇で合ってると思うよ
勝ちは決まっていたという空気があったからw
ロスタイムに得点されたのは事故だったという認識。

あの日は上司の家に集合してみんなでテレビ見てて
サッカーファンじゃない自分まで泣いてもた

165 : 警備員[Lv.20][苗]:2024/04/30(火) 01:05:34.07 ID:Drsdd/Ew0.net
>>10
マイアミの奇跡は?

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:11:59.80 ID:pdoE4rCY0.net
2点目を取りやがったイラク人だよな問題は
あそこでそいつがやらかさなかったら
外れるのはカズ 三浦カズ
もあそこまでの悲劇にはならなかったし
北澤も巻き添えを食わずに済んだ

逆に岡田と岡野は
2点目を取りやがったイラク人に
毎年お中元お歳暮を送っても良いレベル

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:23:48.10 ID:BgpEviBf0.net
>>143
キモすぎる

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:49:34.39 ID:2D5kV7Gb0.net
>>166
つーかよ、なんで最後の最後のショートコーナーの対応にカズがついたんだ?
あんな田舎フェイントにあっさりひっかかりやがって、あの2点目はほぼほぼ
カズの責任だわ

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:37:55.05 ID:iM3zduNC0.net
スタジオがお通や状態だったのを覚えてるわ

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:09:48.60 ID:c0FnOMov0.net
>>3
ラディは当時アジア最高のFW
日本は止められなかった
背が高いけど、しなやかさもあった
ポストプレーが上手く、日本で言えば大迫みたいな選手

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:11:43.88 ID:c0FnOMov0.net
>>147
それ間違い
ラモスがボール失ってCKになった

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:19:08.53 ID:jf4qmeZd0.net
>>5
ほかにも話題無いのかよって思うね

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:26:57.75 ID:DAY9CqQD0.net
うそだろ?byカズ

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:29:21.60 ID:HbmFW7u60.net
当時を知らないのに大げさだのなんだのいう子供が多いな
俺もぜんぜんサッカー興味ないけど、あのときは大騒ぎだったんだよ

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:30:04.44 ID:HbmFW7u60.net
試合を現地で見たくて会社辞めて行った奴とかもいなかったっけ

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:37:23.67 ID:WnTbD9IH0.net
>>143
焼き豚ってそんな昔のことにも文句言うんだね

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:38:21.52 ID:ioTHe4hc0.net
>>166
岡ちゃんスタジオで泣いてたよ
スポーツ中継であんな泣いてる人みたの初めて

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:44:10.59 ID:cVZYSmZK0.net
>>5
1986年メキシコ大会アジア予選韓国戦木村和司のFKぐらいしか話題がない

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:14:26.81 ID:gMeFNwWE0.net
>>175
それはその次の大会じゃなかったっけ?
ドーハの時はそこまで期待値高くなかったろうし

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:31:30.66 ID:QiKujeZW0.net
サッカー関連のライターはセンスない

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:01:13.59 ID:Ku5Avhn90.net
アーメドラディ亡くなっていたのか
テクニシャンの10番で良い選手だった



182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:09:05.66 ID:ZPScWS+D0.net
たまたま勝ってたら調子こいて気抜いて負けただけ。
悲劇(笑)

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:54:33.82 ID:2D5kV7Gb0.net
>>179
うん、半信半疑ながら皆もしかして本当にW杯いけるのかって空気は流れてたよ
J以前からトヨタカップは毎年国立が満員になるほど隠れサッカーファンはいたからね

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:00:22.29 ID:unYOmZqZ0.net
ドーハの悲劇の映像って初出場した後も
なぜか代表戦の試合前映像とかで近年まで使われてたよね
敗戦の瞬間にゴンが転げ回るやつ

185 ::2024/04/30(火) 14:06:59.57 ID:8vE3aFvY0.net
>>34

>>日本全体的にもサッカーの日本代表を応援して盛り上がったってのが初めて

??
お前がニワカなだけだろ
「メキシコの青い空」を知らんのか?

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:18:55.69 ID:wOqG4vXB0.net
それくらいの歳だろ

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:11:13.37 ID:ajH4DpWR0.net
スクエねーんだよな
わざと間違えられるジェイクかわいそ

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:43:31.51 ID:/tBlbyR30.net
滑ってないがな

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:32:56.05 ID:T/ZfmiGK0.net
日本メディアはいつまでもドーハの悲劇を引きずっててうんざりする

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 02:04:44.52 ID:in6H/7WU0.net
日本語ラップって親父ギャグだよね
あの番組は?
楽しそうやったやん

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 02:05:35.67 ID:I8r+F5u00.net
清々しい


192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:00:00.68 ID:tqYyGm8c0.net
>>65
武田も今でも細々と擦られてるが
あの時ってまだコーナー付近で時間稼ぎする戦法って
俺の記憶ではなかったんだけど
どうだったんだろう

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:00:11.01 ID:d2Yzf42x0.net
すごい痛い思いをすればそれくらい出るてことは痺れ切らしたって見たよ猫ちゃんのおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったなこどおじ」

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:44:28.71 ID:Q8MHvzkQ0.net
レスターなんでこんなことな
キンプリ禁止じゃなかった人間のクズ
https://q38.4vo/q0hFlM

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:16:37.10 ID:2BZ96hiW0.net
あとヨーグルト
みんなでスキーに行くほど洗脳が効いてるなぁ。
そこは応援してるから

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:17:54.05 ID:I2bc57p+0.net
ヒロキは

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 14:12:51.30 ID:Ntp+3zM/0.net
日本の弱点は

ただポーンと高い球入れられて

ヘッディング競り負けて

そのままヘッド、キーパー動けず
または

ゴール前でお見合い、足が止まって

ズドーン

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 11:24:28.54 ID:nczQ4c4/0.net
カズはまだ元気にプレーしているのに…

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 11:43:10.91 ID:WHWG+v9m0.net
>>198
>元気にプレー

ヨボヨボで見てられないぞw

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 11:49:50.48 ID:Dl84IHVS0.net
あの試合は終始日本有利の笛だった
ゴンゴールなんて完璧オフサイド

湾岸戦争の影響がまだ色濃く残る中、イラクをアメリカW杯に出すわけにはいかないという政治的判断だったとされるが、
それでも勝ちきれないんだから、出たところでボロ負け3つで終わってたろうな

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:26:23.15 ID:g+g4qyRl0.net
>>8
同じ番組かどうかは知らないがイラク選手がしゃがんで日本の子供の頬に触った瞬間に何するんねんとさんまがキックをお見舞いし選手と一触即発の場面を覚えている

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:31:03.09 ID:g+g4qyRl0.net
>>40
シュートを防がず傍観は何だったんだろう?
松永はその後マリノスのキーパーの座を川口に奪われかけたとき猛烈に外国人監督に抗議、ノイローゼになった監督が途中辞任した

203 ::2024/05/03(金) 12:31:56.92 ID:P5zs6j5L0.net
あの試合の戦犯は松永だと思ってる

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:40:50.46 ID:RUglaKJi0.net
これがなければ日本はカズゴンの全盛期のツートップがW杯で見れたのに

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:41:21.53 ID:wjZY5hCX0.net
大げさでも何でもないけどな
ドーハのロスタイム(アディショナルタイム)
アトランタの2勝して決勝T進めず
フランス98の3戦全敗
はジュニアレベルから学生サッカーからプロの世界に至るまで日本サッカー界の大きな教訓になってる

ロシア大会ベルギー戦は教訓が生かされたなかったな。てかあれも新たな教訓といえるか

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:41:37.54 ID:Khitgm+v0.net
youtubeに上がってる動画の画質酷いけど
当時のテレビってよく見れてたな

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:43:25.48 ID:RUglaKJi0.net
>>206
それはビデオの3倍だからだろww

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:43:32.97 ID:xS7/bttf0.net
コロナで亡くなってたとは

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:44:32.44 ID:Khitgm+v0.net
>>205
ポーランド戦のパス回しには教訓生かされてたよ
絶対にこの優位を守るという凄みを感じた

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:51:11.78 ID:pHNHmRaS0.net
悲劇と言われてるけど
試合見たらよくアディショナルまで1点リードできてたなという内容だった
イラクをワールドカップに出すわけにはいかないから日本有利な笛だったんだろうな

イラクは北朝鮮戦も本来勝ててただろうし
アメリカ大会じゃなければ
サウジアラビアとイラクが行ってたんじゃないかな

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:51:19.30 ID:RUglaKJi0.net
1998年にW杯初出場してGL3連敗
以後五輪とW杯に12回出てるがGL3連敗は1度だけってのもすごい
ちなみにその1度が北京五輪、本田香川岡崎長友麻也の黄金世代だった

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:55:01.70 ID:Khitgm+v0.net
ジョホールバルの歓喜の映像も酷い
2002年にようやくマシになっている
稲本のゴールがオフサイドじゃないことがよくわかる

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:57:29.01 ID:RUglaKJi0.net
>>212
だからそれはビデオじゃなくなってきてるだけ

総レス数 213
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★