2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「歌声きこえん」「ダントツでクソ会場」 Ado 国立競技場ライブの音響に非難殺到★2 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2024/04/30(火) 01:22:28.56 ID:MBS6DtMo9.net
記事投稿日:2024/04/29 15:50 最終更新日:2024/04/29 15:59

『女性自身』編集部

4月27日、28日に歌い手のAdo(21)が女性ソロアーティストとして史上初となる東京・国立競技場でのワンマンライブ「心臓」を開催。同ライブは2月にチケットの一般発売を開始すると即完売し、14万人以上の観客を動員した。

ライブ終了直後、Xでは《#Adoちゃん》《#Ado民》《#Ado心臓》などAdo関連のハッシュタグがトレンド入り。大きな話題を呼んだ一方で、ライブに行った観客からはこんな声も……。

《Ado様はとにかく今日もエグかったのだが、国立競技場が今まで行った会場の中でダントツでクソ会場だった 演出最高だったのに音響がゴミ過ぎる》

《休んでて気分が沈んでて、Adoのライブで元気になろうと思ったけど、国立競技場のスタンドの音響がクソ過ぎてマジで泣きそうになった。
ショコラカタブラ、クラクラはAdoが歌い始めるまで何の曲やってるのか分からなかった。変に反響してて、低音以外聞き取れないとか普通にあった》

《音響おかしかったよね? 違和感 歌声きこえん 聞こえても変、耳障り スタンド席だったけど客席の声ばかり響く》

国立競技場の音響の酷さを指摘する声が相次いでいることに対して、音楽関係者に解説してもらった。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2318623/

前スレ
「歌声きこえん」「ダントツでクソ会場」Ado 国立競技場ライブの音響に非難殺到 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714378720/

依頼スレ121
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714298210/121

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:23:21.14 ID:u0tmWjTw0.net
返金になりそう?

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:23:37.45 ID:7J3cR8Xj0.net
本人はステージに登場したんか?

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:25:46.57 ID:m795Qs710.net
歌声なんて録音なのに何いってんだこいつら

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:26:12.61 ID:vr1ogarj0.net
>>3
影は見えたからあれが本人だと言うのでしたら

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:30:01.02 ID:DTXzvCl70.net
どうせ口パクどころか本人が実在するかどうかもわからんのに音響w

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:30:42.12 ID:HeQPVwtB0.net
誰が聞いてんのこんなゴミ?

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:32:05.60 ID:Yo0tlxRh0.net
国立競技場の会場アナウンス用のスピーカー使ったんか

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:33:17.51 ID:iBtPvGOS0.net
お金かけた割には糞なんだな
どこにお金かけたんでしょうか?

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:33:47.90 ID:m+vVOXtX0.net
普通に3人組時代に顔バレてんのに影演出の意味ないのにしんどいだろな。歌も録音なら意味あるけど。

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:35:11.05 ID:7SDFjytI0.net
とにかく
人前に姿を現すな

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:35:33.48 ID:Ch/lZjcu0.net
影絵だけ見て帰る客がいたの

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:36:06.99 ID:qmagfAEm0.net
令和最新版芳賀ゆい

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:37:32.33 ID:ob0ro1ei0.net
現代の広瀬香美?

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:37:51.66 ID:j11ab0mS0.net
そんなに音おかしくなるんだ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:37:52.15 ID:5P//qde00.net
せめてマンウィズやデーモン閣下みたいに顔は隠しても姿は見せる方が良くね?
その上声も聞かせないとは

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:39:50.70 ID:vZERIhwl0.net
そもそも音楽用の施設じゃないんだからしょうがないんちゃうんか?

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:40:53.08 ID:cj6nQAUP0.net
歌が聞えない
本人が姿を見せない

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:41:14.53 ID:CEIrvHpE0.net
>>4
その歌声すら聞き取れないレベルだったらしいw

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:45:17.12 ID:Htk2SjLY0.net
ado実は存在しない説

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:45:23.41 ID:NdYH+NWR0.net
金払ってその場に居るのに歌声が聞こえないんじゃ非難されても仕方ないよな
国立競技場でコンサートするのは初めてなの?w

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:45:40.41 ID:cpbIGHcT0.net
檻の中で歌ってたからでは?(´・ω・`)

23 ::2024/04/30(火) 01:47:30.19 ID:wsm2eaFu0.net
無音の楽器を演奏してるオッさんを観てたの?
まぁ席によっては花火とかドローンも見えたんでしょうけど
家でツベで良くね?

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:48:46.74 ID:nan8/hjH0.net
影絵のCGちゃうん

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:48:47.23 ID:NcrXt6zI0.net
巨神兵のオマル以外の使い道がわからないです

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:54:19.60 ID:MnEjegKA0.net
>>23
PerfumeのWorld Tourでもアメリカ現地メディアの関係者は辛辣で
「CD音源流して踊っているだけのダンサー」と鼻で笑われ
アミューズが要求した「アーティスト」扱いはされてなかったなw

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:57:31.86 ID:pZKPPuq20.net
コンサートに使う会場ではない

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:11:23.77 ID:VaTE6x9j0.net
クソ会場なのに決めたやつがクソなのでは

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:13:10.89 ID:lbp1+F8k0.net
山車の上に檻乗っけてフィールド何周か晒し者演出とか無し?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:16:41.38 ID:cME9iIQX0.net
顔出ししないならせめて音響はきっちり整備しとかなきゃな
リハーサルの段階では問題無く聴こえてたんだろか?

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:17:38.65 ID:dO9UBYZq0.net
音にうるせえならサントリーホールか東京文化会館いけや

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:18:38.23 ID:DeZaJZ/e0.net
そもそもadoが売れてるのが全く分からん
誰だか分からんような影見て金払ってるとかマゾなんかな

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:19:07.13 ID:qN/T6NEV0.net
いや、本人がの声量が乏しい
下手クソなんだろ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:19:58.08 ID:CxYYlDQ30.net
音響がアホだっただけだな

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:21:18.78 ID:yXsdH7uX0.net
みんなイソラ嫌いなん?

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:23:54.27 ID:HtwaJY8g0.net
国立競技場をライブ会場に使うのは初めてってわけじゃないんだろ?
ググったらYAZAWAとかももクロとか実績が出てきた
その時はこんな聴こえないなんて記事も出てなければクレームほぼなかったろうに
完全にAdoのライブスタッフ連中の不手際だな

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:25:00.21 ID:yXsdH7uX0.net
そうだとも
Adoは悪くない

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:27:19.93 ID:Hz+XCmde0.net
>>36
ある程度場慣れしてないと文句言いたくなっちゃうんだよ
比較対象がないから今回も新国立としては普通のレベルだったのかもしれないし本当にダメだったのかわからない

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:28:09.94 ID:yJb+O+EQ0.net
あたりめーだろ

40 ::2024/04/30(火) 02:29:10.34 ID:kYfY8N5m0.net
そもそもなんで顔出ししないの?
顔出ししないアーティスト最近多すぎだろ。

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:31:14.87 ID:+HdUDLsF0.net
ここはスポーツする所だよ
コンサートする奴がバカ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:35:53.10 ID:KVrIy+Em0.net
>>36
音響関係とか会場の特徴とか熟知した専門の会社とかがやるんじゃないのか?

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:36:01.59 ID:tIxevE2k0.net
マジで新国立ってなんのために作ったんだろうな

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:36:29.77 ID:yXsdH7uX0.net
そもそも顔出しして目立つ必要ある?

海のものと山のものを独占するような欲張りは必要ないんで

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:37:44.34 ID:jiReWbuX0.net
三階でサッカーみたが音響めちゃくちゃだった記憶

46 ::2024/04/30(火) 02:38:26.37 ID:XTROBvRg0.net
姿が見えなくて歌も聞こえないならYouTubeでいいな

47 ::2024/04/30(火) 02:40:07.51 ID:XTROBvRg0.net
どこの音響会社だったんだろうな

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:40:18.12 ID:8bCGi9Zx0.net
なんで国立競技場が責められるねん
ここでコンサートやると決めたのはAdoだろ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:41:22.40 ID:HpRlCMw70.net
アド渋谷

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:41:58.19 ID:yXsdH7uX0.net
なーんもわかっとらんな

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:43:58.21 ID:yFHELoji0.net
ひどいw

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:51:44.69 ID:R7JAVaMG0.net
ね?わかった?美空ひばりさんなんてマイクなしでやっとったんよ?
敵わないでしょ?

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:53:39.73 ID:DE6LPuzS0.net
負の遺産すぎる

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:11:15.12 ID:qUSCsbdD0.net
いい加減ツラ見せろや

55 :真の愛国日本人ならPS5を買いなさい:2024/04/30(火) 03:16:54.04 ID:abWYZDeb0.net
養分どもは黙って金だしてりゃいいんです
アーティストが歌ってるとこ見れただけで満足だろ

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:27:01.04 ID:GgvwPvt30.net
各自ヘッドホン持参でそれに流せばいいだろ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:32:49.43 ID:mwkhn0DX0.net
影絵もCGなんでしょ

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:33:35.23 ID:i2NvTUyL0.net
>>55
見れたの?

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:36:59.67 ID:TCYsIVSz0.net
ちっうっせーな

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:52:05.51 ID:NrfikN5W0.net
>>1
形的に全部空に音が抜けていきそうな形状してるしな。

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:53:14.34 ID:bt5TaMlE0.net
>>56
共テかよw

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:00:02.61 ID:VTSn85TX0.net
姿隠しすぎてせめて覆面して出て来いや

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:13:48.49 ID:rtwKTbFX0.net
姿も見えない音も聴こえないって返金でしょう

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:14:30.50 ID:97EAMhko0.net
>>62
覆面の奴も結構いるから今さら感があるよね

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:17:35.55 ID:VTSn85TX0.net
>>64
ならyamaでいいよってなるよね

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:19:12.68 ID:dUS7NcdF0.net
>>36
矢沢永吉の時も音響問題あったみたいだからそこはAdoの人気のデカさとか客層の若さとかの違いかな

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:20:03.46 ID:MKJm/SoU0.net
スマホで聴いてろ

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:25:33.92 ID:3GEhcil90.net
音響以前に金取って見せられるのが本人歌ってるのかどえかもわかんねぇ影絵だもんな

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:25:59.60 ID:wKGy+ttb0.net
生ライブでadoちゃんを堪能したんだから、そのくらい大目にみろ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:30:09.27 ID:gfH2LGmw0.net
観る方は元々ないとして聴く方もなくなっちゃったら意味ね~な
その場で曲順に合わせてイヤホンで再生してたやつが正解だろこれw

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:31:10.12 ID:QTCI22TX0.net
本人出てるかわからんのに音には文句言うのかよ。

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:32:00.65 ID:4lBX84mW0.net
そもそも陸上競技場でコンサートやるのが間違いやろ

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:33:12.78 ID:Hz+XCmde0.net
顔出してたらお手振りやらなんやらで満足する奴らもいるからなあ音だけしかないから厳しくらざるおえないか

74 ::2024/04/30(火) 04:36:06.83 ID:xgbPtEjO0.net
金払って檻を見に行ったやつwwwwwwwwwwww

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:41:42.97 ID:HeQPVwtB0.net
こいつ好きな層ッて全く音楽興味ない
もちろん洋楽なんて掘ッたことさえない普段音楽
全く聞かない層だから音響とかどうでもいいでしょうよ
下手すると年齢で考えたら松本さえも誰このおッさん状態の知識でしょ

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:42:07.79 ID:s01D7Wj40.net
東京ドームとかこういうデカいスタジアムは糞だって常識だろ
行く奴が頭悪いんだろうな
まぁこんなゴミ聴いてる時点で脳死んでるかもな

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:56:13.52 ID:PnVVilZm0.net
そもそも国立競技場なんてライブ仕様に作ってないんじゃないの?
ただたくさん客呼べるからってだけでしょ?
東京ドームでもそうだしね
京セラドーム大阪は音響の事考えた作りにはなってるが
その装置自体が故障して放置されたままなんで無意味w
築地になんかつくるんだろ?新しいの
そこに期待だな

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:00:17.80 ID:7GeA1Hq00.net
姿は影だけだし音響はボロボロだし
金返せか?次のライブに無料招待かな。

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:03:47.59 ID:Tg7o9Xnd0.net
まあこう言う会場はキャパ優先してて音響は二の次だからな
こういうポップス系聞く聴衆も言うほど音響重視してねえだろと言うのはあるが
さすがに歌聞こえんレベルというのはだめだろうな

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:06:00.69 ID:CcVP0rgB0.net
歌聞こえなくて姿も見えないとか、この客は何をしに行ったんだ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:06:18.83 ID:CFml8yCN0.net
>>36
それ旧国立
旧国立より明らかに音響悪いと指摘もされていたりする
原因としてスピーカーセッティングが挙げられているけど、近隣配慮なのかスタッフミスなのかまでは不明
ただ、新国立がオリンピック以降にはコンサート会場としても積極的に使うと公表していたのに対して音響面での配慮が全く無いという指摘もされていたりする

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:11:54.51 ID:Hz+XCmde0.net
>>81
旧国立がスタジアムクラスとしては音響いい方だからなあ
それより悪いと言っても横浜とと同レベルなら普通よな
国立は騒音対策で色々あるしな

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:13:16.55 ID:MHIuYZiK0.net
耳障りなのは国立競技場のせいではない

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:14:47.59 ID:n4LRkOAi0.net
ドームやスタジアムクラスに質のいい音響は求めてないだろうし
ぶっちゃけファン向けにはアーティスト動員記録に酔いしれるオプションも付いてるから甘めに観られるのを差っ引いてもクソだったんか
闇深そう

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:15:44.81 ID:8ikr9Sil0.net
>>40
だよな、バンクシーもキモい

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:18:28.19 ID:/DmrZITq0.net
これは国立のせいなのかスタッフのせいなのか

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:18:41.57 ID:n4LRkOAi0.net
>>79
音楽聞きたいならアリーナが限界
ドームやスタジアムは演出と規模感を楽しむもの

とは言え限度ってもんがあるだろうけど

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:18:47.34 ID:CEIrvHpE0.net
わざわざ高い金かけて陸上競技場にしたんだから1年365日陸上だけやっとけ
こんなゴミを他に押し付けるな

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:20:17.27 ID:FbvKs8bt0.net
本人見られる訳じゃないのに現地行くとかアドじゃなくてアホだろ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:22:35.21 ID:O77aMHZ70.net
スポーツしずらい見づらい音楽聞きづらい
建築家が木材使ってる風やりたかっただけの酷いスタジアム
早く潰してしまおうぜ維持費だけ食うこんな酷い建物

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:23:10.56 ID:/DmrZITq0.net
てかこれでまた金かけるのか

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:23:11.16 ID:eL+08cRb0.net
カラオケ大会に参加してきたのね

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:23:49.49 ID:n4LRkOAi0.net
>>89
言うてドームやスタジアムのライブとか場所によってはほぼ豆粒やで
現地にいるって体感に金払ってるようなもんやろ
サクセスストーリーの仕上げのイベントみたいもん

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:35:00.83 ID:4olXaH0m0.net
さっさと更地にしろ
札幌ドームを笑えんぞ

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:36:34.17 ID:/DmrZITq0.net
他の人のライブはどうだったの?

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:37:00.04 ID:uSZQi29M0.net
囚われのAdo

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:41:02.56 ID:lU9f+EiI0.net
なんでいつも檻に入ってるの?
野に放つと人襲うの?

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:42:40.73 ID:kHu1pMXk0.net
>>97
放たれてたよ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:43:46.65 ID:9/YFRt6X0.net
まともな歌手はここではやらんようになるんだろうな

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:45:09.26 ID:n4LRkOAi0.net
>>95
永ちゃん2days(ゲスト:MISIA、B'z)は特に何も聞かなかった気がするけど
水面下ではなんかあったんだろうか

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:45:25.61 ID:mkDm7vA10.net
口パクどころかシルエットを金払って見に行く時代に

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:02:40.75 ID:Wnp9Uodu0.net
耳無し芳一 「至って明瞭です」

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:07:42.51 ID:Ii2ClPHZ0.net
>>52
国立で?

104 :idonguri:2024/04/30(火) 06:10:26.31 ID:MxSxG3TL0.net
所詮ネット界隈ノ片隅に咲いた徒花。
限界が在るのよ。

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:13:31.73 ID:6yDPy1q70.net
ザハ案ならコンサートモードに
出来たのにな
なんでこんな糞に代えたのか

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:18:58.80 ID:ZLPXgypo0.net
もうBTで音飛ばしとけよ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:19:34.69 ID:CFml8yCN0.net
>>100
Xでのポストを見ると今回のライブではスピーカーセッティングが完全にアリーナ向けだけのセッティングになっていてスタンド席に向いたスピーカーが無いような状態だったと言う話もあったりする
ハッキリ言ってド素人でもやらないような事をやってるとしか言えないんだよね
そうなると音漏れ対策としてそういうセッティングを強要されてたんじゃないか?って疑いも出てくるね

そのあたりハッキリさせてくれないと今後ライブとして使いたいアーティストなども躊躇するようになると思う

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:20:03.40 ID:Ii2ClPHZ0.net
視覚も聴覚もあやふや
そういうイベントでしょ?

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:21:34.51 ID:n4LRkOAi0.net
>>107
うわぁ
思ってたより酷いな

110 ::2024/04/30(火) 06:23:46.78 ID:2AvTOpfE0.net
結局家でCD聴いてるのが一番良いんだな、この女は

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:29:26.45 ID:aezKHb+v0.net
国立「モノラルの音響を楽しんでいただけましたかな?」

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:32:41.09 ID:blTSouus0.net
今の歌手て総じて声量がゴミだからでは

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:33:35.77 ID:dUS7NcdF0.net
>>100
矢沢永吉の時も普通に音響に文句出てた
まぁそれをニュースが取り上げるかどうかだろうな

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:33:52.01 ID:ZHQSNTSE0.net
正規の手続きで決まったザハデザインをケチって破棄してクソゴミ急造やっつけ仕事隈研吾案にしたせいで、何をやるにもゴミなクソゴミスタジアムを東京五輪のレガシーとして残してしまうなんて本当にこの30年停滞し続けた自公政権の象徴だわ
本当にゴミ
まさに遺産のつもりで金をかけてザハ案をフルスペックで作るべきだった
今後日本は衰退して何もできない国になっていく象徴となったクソゴミスタジアム

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:34:37.79 ID:hUCGgiio0.net
>>3
アリーナ正面とかは顔見えてるよ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:35:11.62 ID:dUS7NcdF0.net
>>107
スタンド席の音響が良くないってのもXのポスト見ると矢沢の時と同じだな

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:35:30.42 ID:ZHQSNTSE0.net
もうほんと建築エコノミストとかいう森山高至はまじでゴミ
国立競技場、豊洲、万博リング、こいつが炎上させてるものはだいたい何も問題がない
こういう人間の存在が日本の30年の停滞をもたらしたとも言える
もうだめだよこの国は

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:36:20.17 ID:hUCGgiio0.net
>>33
バカか

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:41:46.87 ID:i3kRSHg80.net
アドって姿見えないようになってるのにその上歌も聞こえないって何のためのライブなのかw

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:45:19.86 ID:uwx5HfzJ0.net
>>114
ザハ案やめさせたのは政争の具にして政権叩きに利用したマスゴミだろwwwww
毎日ワイドショーに建築評論家呼んで叩かせてよwwww

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:53:24.10 ID:fjqgzAEF0.net
>>107
なるほどね
ベルーナドームをさらに酷くした感じか

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:56:47.20 ID:WCO+7LYG0.net
>>97
あれ何だったの
1回きりの演出かと思ったらずっとやってたし海外公演でもやっててドン引き
昔白人が有色人種を見せ物にした人間動物園を想起させて不快なんだが

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:57:39.87 ID:KW8jQq1+0.net
顔見えない歌聞こえないじゃ何しに来たのかわからんわな

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:59:28.63 ID:hUCGgiio0.net
>>122
お前が不快とか知ったこっちゃないんだわwwww

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:05:23.49 ID:LM7/COUT0.net
他のアーティストでも同じ苦情出てんの?
嵐とかも新国立競技場でやってた記憶あるけど

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:05:54.71 ID:4S3exdAz0.net
>>97
ado「うっせぇわ」

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:08:39.08 ID:nupG25l00.net
レガシー(ゴミ)

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:09:57.18 ID:82HZR7pp0.net
>>120
だよな
で、マスゴミはそんな過去は知らん顔して今の国立競技場を叩くんだよ

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:12:20.49 ID:dUS7NcdF0.net
>>125
嵐はそもそも無観客ライブだから苦情出てないはずだけど
他のは苦情あった

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:21:11.53 ID:lWLjwyLd0.net
>>7
お前の好きなアーティストの楽曲ゆーてみ?

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:22:37.90 ID:lWLjwyLd0.net
>>32
CD買ったことないのか?

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:22:42.66 ID:lf1UFup50.net
>>75
年齢的には平均40歳くらいらしい

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:30:09.82 ID:QoLUxA3V0.net
シルエットのみで歌声も聞こえないとかw

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:32:42.19 ID:QAYnHgKv0.net
多少音響が悪くても推しを生で見れれば納得もできるんだろうがAdoは姿も見えないしなw

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:33:10.52 ID:82HZR7pp0.net
>>75
今の洋楽なんてAdo以下のがゴロゴロいるじゃん
いまどき洋楽スゲーとか出羽守の爺婆しかおらんぞw

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:33:38.23 ID:QAYnHgKv0.net
>>129
いや、こけら落としは観客入ってたはず
音響が良かったと評判だった

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:33:50.62 ID:XHjuDGbq0.net
若手No.1アーティストはAdoって事でおけ?

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:34:23.02 ID:g8UKFDxD0.net
見えない、聞こえないw
なにしに行ったのww

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:35:37.80 ID:DcOuvp2Z0.net
>>112
この規模の会場で声量云々の問題だと本当に思うかい?

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:36:42.65 ID:yOu9+zmz0.net
これに比べたら山崎まさよしなんていいよ
姿が見えて声も聞こえるんだから
トークがつまらないだけで

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:48:17.01 ID:oJcfjQuy0.net
また檻の中でタコ踊りしてるだけなんでしょ?
それで聞こえないとか金返してもらったら

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:52:01.48 ID:ospyEJEB0.net
現場スタッフにも顔出しせずにリハもろくにやってないとかじゃないよな?

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:53:10.48 ID:tvpEG/Zh0.net
松山千春、昨年の紅白に思うこと「ただ踊って動いて、何を歌ってるのか…」「時間が長すぎる、中継が多い」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/08/kiji/20240108s00041000389000c.html

「ただ踊って動いて、何を歌ってるのかも分からない。その歌の内容も、歌詞カードみたいなのは出るんだけど、心に響かない。時間が長すぎる、中継が多い。
それも歌の中継ならいいけど、急にお寺さんとか出てきてよ“アレ?ゆく年くる年になっちゃったか”って思った」と感想を話していた。

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:55:45.53 ID:i6D9RCV20.net
3人のユニットで Adoじゃね?
あのダンスして歌えるわけない。

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:56:17.54 ID:ydLjSX8a0.net
>>143
ただの老人の感性の劣化で草
本当に老人ってこの世の中には不必要な存在だな

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:01:47.09 ID:Wbku1EBd0.net
あんな箱に入ってるの見に行って楽しいの?

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:04:54.19 ID:WP6O3K8f0.net
やっぱnewjeansと比べるとなぁ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:07:55.69 ID:po9s6KvY0.net
音やバンドにこだわりあるアーティストは国立でやらないんじゃね
ネームバリューあるし1か所に集められるからコスパ良さそうだけど

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:09:48.15 ID:3keyEjRK0.net
>>42
音響関係者は耳悪いのが職業病みたいなもん。

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:14:36.71 ID:UsXTJJmd0.net
上に音が抜けるんか

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:15:52.17 ID:9rwQMIaj0.net
運営に文句言え

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:22:50.91 ID:zk44SHHY0.net
>>146
声聞こえんとか何しに行ってんだかw

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:39:32.78 ID:MrnznjnM0.net
国立や東京ドーム等でやるのは実績とストーリーがほしいから
観に行くファンもそれに乗りたいから

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:49:29.10 ID:n4LRkOAi0.net
>>136
2020年のコロナ真っ最中で無観客配信だってさ

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:51:50.25 ID:n4LRkOAi0.net
>>154
違うか
こけら落としは2019年の6万人か

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:52:49.52 ID:dUS7NcdF0.net
>>136
調べたら当時も嵐もドリカムも音響良くないって言われてたわ

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:57:51.49 ID:Hu8NnXOg0.net
そりゃあんな中途半端な屋根があるからな
コレどうすんだよ隈研吾
多目的って言ってたよな

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:58:33.53 ID:TDBC633J0.net
そもそも野外のスタジアムコンに音響を求めてるのが意味わからない
メガ会場は雰囲気や一体感を味わいに行くものだろ

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:59:49.48 ID:909uEJN+0.net
>>148
話題作りしたい人の御用達スタジアムになりそうだな

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:01:11.09 ID:n4LRkOAi0.net
>>142
会場演出の確認とかあるだろうしリハやらなかったらクオリティどうのの前に事故誘発しそう
さすがにそれはないんじゃないの

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:03:21.41 ID:n4LRkOAi0.net
>>158
史上最大規模とか言われるGLAYの20万人ライブとか遠くで音鳴ってただけとか今でもファンが嬉しそうに語るし
そんなもんかなって気もするが
「遠くで音鳴ってただけ」にも届いてなかったらさすがにヤバいんじゃないかとも思う

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:11:22.07 ID:CVk19tNE0.net
紅白観てたうちの母ちゃんがうるさいって怒ってた

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:17:43.61 ID:pZfAX9Db0.net
ちっうっせーなー反省してまーす

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:19:23.97 ID:me0DYh8E0.net
グレイのは伝説に立ち会ってるってのと好きなアーティストと一緒にいられたってので
高揚感あるだろうけどadoだと本人自体のファンって少なさそうだからな

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:20:01.64 ID:ovnbdNeO0.net
ザマァ━━━━━━━━!

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:23:46.73 ID:ZHQSNTSE0.net
日本の首都一等地のスタジアムに屋根すら無いとかケチケチゴミみたいなスタジアム作った結果がこれだよ
まじでゴミ

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:24:25.24 ID:ZHQSNTSE0.net
もう誰かこんなゴミクズ五輪負債ぶっ壊して新しく作り直してくれないかな

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:24:50.53 ID:YlYIBoGt0.net
>>158
聞き取れないレベルじゃ乗れないだろ

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:35:04.55 ID:8NjsAWt80.net
>>167
また中抜き地獄だぞ

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:38:39.76 ID:9igbuZXu0.net
歌声なんて聞こえんほうが良い曲だろこんなの

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:40:37.48 ID:CVk19tNE0.net
顔分からず唄聴き取れないって罰ゲームかよ

172 ::2024/04/30(火) 09:42:18.60 ID:rl2XwT0C0.net
サッカー→ゴール裏に観客席がない。ピッチから観客席まで遠い。
陸上競技→サブグランドがないから直前までウォーミングアップできない。
コンサート→音響悪い。天然芝だから頻繁に行えない。

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:48:35.08 ID:jsnH33mZ0.net
歌を音響で誤魔化したんだろ

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:52:26.57 ID:qJR9dlX30.net
>>172
ほんと何に使うのが正解なんだ。
このゴミスタジアム。

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:54:05.56 ID:gZnA9ka20.net
adoは姿見えないんだから歌まで聞こえないならライブ行く価値ゼロじゃん

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:56:12.54 ID:JYsEkWE00.net
そもそも歌ってるかもわからん
本人が来ているのかもわからん

よくもまぁこんなん観に行ったものだな

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:59:53.14 ID:QvanDMBE0.net
中抜きパソナ国立競技場

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:05:49.40 ID:low8VI5g0.net
すべてがバーチャル

179 :DJ乳出しチョゴリ:2024/04/30(火) 10:09:11.52 ID:mODLipYo0.net
東京五輪の会計責任者が都営地下鉄のホームで暗殺されてたもんな。

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:27:34.53 ID:ZSObuTGV0.net
>>160
でも檻から出ないんだろ?

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:50:59.74 ID:JIn078vC0.net
顔出さなくてもあんな檻の中でのぼんやりシルエットじゃなくせめて姿は出すべきだよなー
声も聞こえないんじゃほんとに客は何しに行ったのか

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:53:28.51 ID:dUS7NcdF0.net
ライブだと普通に顔見えてるんだよなAdo

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:54:03.71 ID:U3h0LKWR0.net
しずちゃんみたいな顔してたよな

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:57:34.91 ID:gTzogr9h0.net
そもそも歌ってねえしw

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:58:20.36 ID:nkCfileC0.net
※コンピューターで合成された歌声&口パク

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:00:27.88 ID:Yld1OgVH0.net
永ちゃんの時も問題あったとか言うけど歌聞こえんなんて文句ないじゃん
っぱ永ちゃんの生歌はちゃんと届くんすねぇ

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:06:08.20 ID:8Klx4twX0.net
会場の画像出てたけどスピーカーが少なすぎる
確かに新国立の音響環境は悪いかもしれんがスタジアムに設置されてるスピーカーは会場アナウンスやちょっとしたBGMを鳴らす為の小さなもの

音楽用のスピーカーは各々のコンサート主催者が設置するんだからado側がしっかり音響チェックしてなかっただけでは?
画像では4万人規模スタジアム用の音響には見えんし新国立のノウハウ以前の問題

https://i.imgur.com/5xMjz3h.jpeg

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:08:28.36 ID:B5kAt/lf0.net
顔見世しないでよくこんな集まるな

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:08:37.05 ID:1EdNb+bG0.net
国立競技場ライブなんて音ひどいのは当たり前だけど、この人の場合歌ってる姿が見えないから余計に不満出るかもね

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:12:58.15 ID:LweruFfr0.net
パフュームは踊るだけマシ
口パクなのだから、せめて踊れよ

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:13:57.94 ID:zqOWTpgg0.net
単純にAdoの押し付けるような歌い方嫌いだわ

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:14:23.97 ID:P4ikWa360.net
3階席のほぼ天井に近い位置で見てたけど聴こえないなんて事は全然無かったしステージ遠いからこんなもんでしょって許容範囲の音だったよ
正面だったからかも知れんが
でも真横とかその辺にいる人はA席とか安かろう悪かろうの席じゃないの?
そりゃ安い席なら音にも期待できんよね

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:16:47.91 ID:JKTu9IO+0.net
>>191
歌ってませんが、何か?

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:18:47.07 ID:UAR4pTW+0.net
PA代ケチったんだろ。

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:19:49.15 ID:1EdNb+bG0.net
>>192
屋外だし多少音が悪いのは仕方がないけど、ライブなんだからいくら安い席でも聞こえにくかったらダメだよね

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:19:51.02 ID:sE5q6Z/l0.net
>>189
Adoのライブに行って顔見せろなんて怒ってる奴いるのか?

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:20:57.73 ID:HrXhv9Rb0.net
安い席買うのが悪いって意見あるけど
相場から見ても高すぎだし信者飼い慣らされすぎだろ

https://i.imgur.com/IApBeF9.png

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:27:10.53 ID:dUS7NcdF0.net
>>187
矢沢永吉の時もこんな感じだったはずだし基本的にはこれが普通なんじゃない?

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:30:45.09 ID:GORJni+W0.net
>>187これは流石に足りないわ

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:33:43.91 ID:MrnznjnM0.net
>>187
スタンディングじゃないんだ

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:34:51.54 ID:qd27nPkP0.net
>>197
コンサートって今こんなに高いの?
これだけ払って歌声きこえなかったらクレーム出るのは仕方ない

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:36:08.66 ID:CVk19tNE0.net
長渕だったら激ギレ案件

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:38:25.22 ID:vpb+iEtr0.net
>>201
二万三万は珍しくないよ
もちろん特典付きが多いけれど

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:44:53.57 ID:P4ikWa360.net
>>197
あの規模のライブでこれぐらいなら妥当では?
VIP席3万とかむしろ安いと思うけど
今はどのライブでもこんなもんよ
ちょっと前より3000円ぐらいは値上がりしてると見ていい

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:45:30.01 ID:I1E/MxSn0.net
野外会場は基本音楽聴くのは向いてない

風やら湿度やらに大きく影響されるし

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:52:11.78 ID:5FZgzu8l0.net
>>187
ステージ周りのラインアレイだけなのか
それだと量も距離も足りないと思う
スタジアムライブだとバックスタンド席に向けて後ろ側にも設置したりするもんだが

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:57:32.31 ID:S9m5ul/G0.net
大阪城ホール一回で済んでも
小さい箱を回ってくれる
玉置浩二を見習ってほしい

ただし
チケットがとりづらい
公演時間は短い

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:58:19.09 ID:DLVz7Ojo0.net
>>207
今の玉置じゃアリーナ厳しいだけだぞ

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:04:19.53 ID:HrXhv9Rb0.net
>>204
妥当って同じ場所でやった矢沢永吉と比較してだろ?
元々搾取酷いって言われてたし場数少ない歌手がやるには高すぎる

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:09:45.61 ID:me0DYh8E0.net
>>207
気分によってやれる日とやれない日があるから
補償考えると小さい箱の方が都合いいんじゃないの

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:18:15.86 ID:3keyEjRK0.net
>>187
SSAとかの天井から吊り下がってるヤツもこのタイプでしょ。

聞こえないっていうのは音量ではなくドームの天空席みたいに声が聞き取れない問題よ。

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:19:00.34 ID:kacYEoK10.net
>>192
観に行って無い人に限って騒いでるよね。
3F正面でもないけど、そこまでひどいと思わなかったけどなー
むしろニュースに上がってびっくりなんだが
個人的にスゲーよかったけどな

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:24:34.31 ID:7T4I9lkL0.net
音に関しては近くに住宅街があるのも影響するんだろうな
住宅地に音に関するクレーム入れる人が昔より多くなると時間制限やら音量の制約を受けるし

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:28:47.29 ID:NoIG1RIw0.net
土建屋儲けさせるために作った会場だからもう破壊すれば良いだろ

座席狭いし屋根ないし使い道がない

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:29:38.68 ID:NoIG1RIw0.net
ってか日産使えば良いのにな

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:31:41.09 ID:UCd4Th5Q0.net
まあ今回のはAdo側が舐めすぎでしょ
顔出せないから演出とゲストに金かけたんだろうけど
アイドルじゃないし歌聴きに来てるんだから機材とスタッフに投資するべきだった

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:43:28.13 ID:fesSKnb80.net
>>187
この禁止マークの右のってまさか双眼鏡禁止?
そんなことある?

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:49:46.17 ID:ddCcsPG70.net
影絵を100年進化させた女

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:49:50.62 ID:2y1tk03O0.net
後々に円盤を観るときにその場にいたことを思い返すために参戦するんだろうが
大画面爆音の視聴環境がないと寂しいかもしれないけど

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:50:19.42 ID:P4ikWa360.net
>>209
矢沢永吉なんか知らんわ
いくらでやってんのか
場数か少ないかどうかなんてチケットの価格には関係ないと思うけど
その価格で需要があるなら別にいくらでもいい

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:51:44.73 ID:bug7tpN10.net
スポーツでも不評、コンサートにも不評

建設費だけ超一流

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:52:01.94 ID:2y1tk03O0.net
>>217
録画できる双眼鏡があるから一律禁止が楽なんじゃね

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:53:01.58 ID:716wThTa0.net
ヤフコメでも国立批判されるの嫌がってado叩いてるのいて笑うわ
安倍ちゃん肝入りの会場だもんね

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:54:00.70 ID:+PPie5M50.net
>>217
双眼鏡で文字が書いてあるだろ

音響チェックやってないってのが正解だろうな…
本来ならアーティスト本人がチェックしたりする人もいるんだろうけど
adoのスタッフが素人なんじゃないのか?
或いはホール側任せにしたけど何もやってないとか

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:59:59.51 ID:vqA4lnDI0.net
なるほど、元々の国立競技場自体の音響の悪さをAdo側に押し付けてるのか

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:01:27.86 ID:4lBX84mW0.net
>>77
京セラの音響装置は故障しとらんぞ。
故障したらもう直せないから動かしてないだけ。

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:05:08.91 ID:1EdNb+bG0.net
>>225
真偽はわからんけど本当に歌が聞こえないくらい悪かったとしたら、会場の選択を含めてまずはアーティスト側の責任だろ

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:06:11.59 ID:UCd4Th5Q0.net
>>220
ライトファンや誘われて参加するS席が大半なんだからそこ満足させられなきゃダメじゃね?
売ったら終わりなの、Adoさんのライブってwww

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:06:43.64 ID:O3iGfSaM0.net
羽生結弦の東京ドーム公演は座席の一番後ろまでピタリと音が揃ってましたが?
これぞ一流の仕事

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:06:51.23 ID:DLVz7Ojo0.net
姿見えない音聴こえないじゃライブの意味が皆無すぎる
ってかグリーンもそうだけどそんなの楽しいかね

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:10:30.62 ID:P4ikWa360.net
>>228
ライトファンのS席だったけど不満なんて別に無いから何でこんな批判されてるのか不思議なだけ
ドローン演出とかも半分ぐらい見切れてて見えなかったけどそれを差し引いても特に不満無い
行った奴が批判してるならまだいいけど行ってもいない奴が批判してるのは意味分からん

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:11:17.53 ID:bdMRsXhE0.net
じゃあ建築家のせい?

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:11:47.14 ID:6pfoOatP0.net
>>213
近所迷惑になるから普段より音量を下げてましたって?wwwwww

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:13:07.01 ID:PLaMVv6u0.net
新国立は真夏に陸上競技やることに特化した設計なんで外から風を入れちゃってんのよ
だから当日になるまでどんな感じの風でどういう音響になるかは誰もわからない

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:13:41.67 ID:HrXhv9Rb0.net
>>231
行った人が文句言ってるからこんなスレ立ってるんじゃないの?

236 ::2024/04/30(火) 13:16:49.72 ID:IoAMewLn0.net
>>234
サブトラないのに陸上なんてできるんか?

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:19:08.54 ID:1l3bJJ7v0.net
雨降ったら地獄の屋根なし競技場で音楽イベントなんてするなよ。
この時期でも雨の夜は地獄になるぞ。

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:19:09.52 ID:P4ikWa360.net
>>235
発端はそうだけどこのスレでもそうだけど大半は行ってもいない奴が「こうだったらしいよ」みたいな噂レベルで拡散してるだろ
だから実際に3階席で見た者の感想を言ってる

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:19:45.18 ID:716wThTa0.net
安倍はとんでもないゴミを残していってくれたもんだなww

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:20:13.11 ID:sE5q6Z/l0.net
>>235
コタツ記事なんかは数人の意見をさも多くの人が言ってるみたいにするの1番得意だろ
このスレで文句言ってる人なんてほぼ行ってないだろうし

241 ::2024/04/30(火) 13:20:23.98 ID:ID2Zxv+o0.net
>>197
文字だけで軽く糧にされた14万人の1~3万www

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:26:49.51 ID:6pfoOatP0.net
>>196
録音垂れ流しを「歌唱力凄い!」と絶賛するファンばかりだもんねw

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:29:38.89 ID:1EdNb+bG0.net
>>238
あなたがS席ということはA席はどうだったんだろうね
「聞こえねー」とか会場や帰り道で不満言ってる人はいなかった?

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:31:21.48 ID:V6u86yex0.net
>>236
陸上といってもマラソン大会とか長距離走の利用がメイン
アマチュアの大会だとペイ出来ないから

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:32:10.18 ID:UCd4Th5Q0.net
ファンが若いのか知らんがAdoちゃんが頑張ってるんだから文句言うなーみたいな擁護がキモすぎる

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:33:16.56 ID:FBucVTN80.net
近隣住民に配慮して音量上げられないんだよな

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:38:08.73 ID:4FFgQjyP0.net
>>81
屋根や天井は応援の声を反響させるのは良いけど
音楽だと残響がノイズになりがちで
もともとの建物でしっかり対策してないと
セッティングでどうにかするしかない
新国立は建物がダメなうえに
adoのスタッフがバカやらかした

>>206
アリーナ後方にディレイがあったというポストを見たんだけど
写真からは見当たらないんだよな

>>224
スケジュール的には音響チェックに三日間あった

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:41:08.72 ID:n//RFq320.net
Xのネタだけだといまいち信用できん。

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:44:51.63 ID:3keyEjRK0.net
>>224
観客という遮蔽物入れると音が変わるだけでチェックしてない訳がない。

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:54:08.79 ID:O3iGfSaM0.net
羽生結弦

@
専門的な視野からの話を聞くにつけ、 GIFTがどれほど音響や見せ方にこだわって時間を注いだか、受け手の想像力に立った物創りが至る所まで行き届いた公演だったと実感する🥹
クリエイター側面の羽生さんのドキュメンタリーをぜひファン以外にも見てもらいたい
本当プロジェクトXで取り上げてほしいよ

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:56:37.02 ID:c3/UgdjK0.net
影絵見て嬉しいのか

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:58:14.05 ID:P4ikWa360.net
>>243
いなかったね
ちなみにS席はA席の次にグレード低い席でその上のSS席がスタンドの1階席とかアリーナだと思う
ちなみに俺が取ったS席はチケット売り切れた後の追加販売で売られたギリギリで取ったような席
そこでそんなに不満は無かった

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:11:02.80 ID:hRWjluP10.net
>>75
何でキモオタって「っ」じゃなくて「ッ」にするの
わざわざ変換してそれがかっこいい、かわいいと思ってるんだろうけどオタク独特の感覚だな

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:19:07.40 ID:zHSpy2uH0.net
真面目になんでデザインを最初の案にしなかったの?
金額ほぼいっしょだったし、最初デザインなら冷房も付けられただろ
ほぼドーム形状だから音響も今より良かっただろうし

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:34:40.80 ID:nvyThzmX0.net
@
国立競技場ライブの音響が酷かったとのことですが、じつは隣に三井不動産の「億ション」があり、過去のライブでそこの住民から苦情が殺到したため、制限が厳しくなっています。知人曰く「国立はもうライブではほとんど使えない」。毎年10億円も赤字出しているのですが…

@
国立競技場の横の三井不動産の億ション「THE COURT神宮外苑」。国立でライブするとここの住人から苦情が出て使えないので、国立を所有する日本スポーツ振興センター(JSC)は秩父宮ラグビー場を屋根付きのコンサート会場兼ラグビー場に建て替えようとしています。

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:37:22.53 ID:PnVVilZm0.net
>>226
動かせないのは同じだな

257 : 警備員[Lv.2(前22)][苗警]:2024/04/30(火) 14:41:05.98 ID:Aqa5LyK90.net
演者は見えない音は聞こえない
この方向進めて売れる前衛になってほしい

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:41:40.98 ID:/Sgk+kt40.net
>>255
ラグビー場に屋根はないわー

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:44:33.16 ID:6HrpRqd90.net
>>229
東京ドームができて何年経ってて何本のライブが開催されてきたか考えてみな

260 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/04/30(火) 14:51:24.23 ID:JMpx/rkd0.net
>>235
夏のオリンピックで使うこと前提で設計されたってことでしょ
今やこれからの話ではなく

261 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/04/30(火) 14:52:03.05 ID:JMpx/rkd0.net
>>235
夏のオリンピックで使うこと前提で設計されたってことでしょ
今とかこれからの話ではなく

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:52:08.79 ID:W8gDVfSk0.net
>>233
会場によって指定されてる音量規制は当たり前にあるけど知らんのか?

旧国立は90dBで他の会場より低いし。

263 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/04/30(火) 14:53:36.82 ID:JMpx/rkd0.net
すまん、レス番がずれたうえに連投になっちまった
>>236

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:56:20.10 ID:QQTP3J1+0.net
>>255
なんで隣にマンション作るかねw

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:06:11.15 ID:4FFgQjyP0.net
>>255
あとから来て騒音がーはないわ
マジで出ていけよ

>>254
中抜き額を増やしたかったからだろ
どう考えても2500億もかかる建物じゃない

>>262
隈研吾はそういったことも踏まえたうえで
音響は旧国立よりよくなると自慢してた

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:10:47.20 ID:5FZgzu8l0.net
>>255
なるほどw
なんであんな場所にマンションを建てたのかね
神宮球場ももうライブで使えないのでは?

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:13:08.64 ID:A+TmMTYo0.net
東京ドームは人気のコンサートがあると音漏れする場所に人だかりができることで有名だけど、国立競技場ではそういうことないのか?

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:34:13.72 ID:M7bZ5SRT0.net
>>267
音漏れしてたよ
競技場とビルに挟まれる所が一番よく聞こえた

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:41:06.61 ID:NDA4BZ9e0.net
>>262
90db規制だったとしても80dbに収めて聞こえないなんてことありえないからw
完全にAdo側の音響設定が悪かったて事だね

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:27:48.60 ID:6As7rKs/0.net
>>255
ええ・・・
さすがにライブの時だけでサッカーやってる時にも苦情入れてないよな
もしも入れてたらそのうち太鼓禁止になりそうだな

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:00:41.61 ID:P4ikWa360.net
>>269
聞こえないって誰が言ったの?
3階席の1番上の方でも良い音とは言えないけど普通に聞こえたけど
あんた現場にいたの?

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:00:57.44 ID:JMpx/rkd0.net
>>255
なんで後から出来たほうから文句が出るのか
何か法律なかったっけ?

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:02:53.22 ID:aFaA50Pp0.net
令和のMay J.だからじきに消える

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:04:30.15 ID:4ugribwW0.net
adoにハマってるやつらてシュプレヒコールで真っ先に扇動されそうなくらいおつむが弱い

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:06:18.87 ID:/v85JoAA0.net
影見ながら自分のスマホで聞きゃええやん

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:10:26.71 ID:JmbGq/ZT0.net
何も聞こえない
何も聞かせてくれない
僕の体が昔より

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:13:23.26 ID:GTx+8t5s0.net
>>130
>>131
気持ち悪いなぁ

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:25:20.54 ID:KjgYQp/C0.net
スタッフが糞なんだろ

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:25:46.39 ID:WXbd0yZU0.net
>>270
サッカー自体は騒音出さないし、観客の声援はあくまで肉声だし太鼓もスピーカー使う訳じゃないから実はそこまで問題にならない。この辺はスポーツイベントである野球もラグビーも同じ。

でもライブはスピーカーで増音するから向きが悪いと公害扱いになる。億ションとか関係なく人家が近くに有る以上は無制限というわけにはいかんよ。

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:28:06.48 ID:FgYRqkoR0.net
なんでコンサートホールでやらないの?

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:33:43.91 ID:26+Xgph20.net
>>280
席数多いほうが儲かるやん!

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:43:36.50 ID:NDA4BZ9e0.net
>>271
音響が悪かったんだねって意見を言ったらいけないわけ?

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:44:59.55 ID:MhOLYQpf0.net
ライブの騒音で思い出すのが
富士見市のももクロ
富士見市以外でも清瀬市やこれは嘘だろって市からも重低音が聴こえるって面白かった

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:50:14.07 ID:6jgsYm1p0.net
アーティストは影
歌声は聴こえない
地獄やな

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:56:42.67 ID:PT7nHby/0.net
金を返せばいいのに

なぜ知らなかった勉強しますといえば謝罪も返金もせずにいられるとこの奇形ブスは思っているわけ?

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:56:58.96 ID:22TkzvTk0.net
>>75
ッて気持ち悪いね

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:15:53.57 ID:4TtxpSmW0.net
意地でも返金はしないみたいだね

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:16:21.54 ID:jgKhJVWB0.net
アメリカだったら集団訴訟起こされてるな

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:16:24.95 ID:NUYUlksR0.net
>>282
いや、音響が悪かったじゃなくて聞こえないとかありえないって言ってるじゃん
だから俺は3階席にいたけど普通に聞こえたって言ってるんだけどあなたはどこにいたの?

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:20:26.67 ID:NDA4BZ9e0.net
>>289
90dbの音量は電車内の騒音と匹敵するんだけど?

あなたが三階席で聞こえたのは過去スレ読んで理解してるから何度も同じ事を繰り返さなくていいよ

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:21:41.26 ID:NDA4BZ9e0.net
>>289
過去スレじゃなくて過去レスね

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:32:08.68 ID:uobMq8wu0.net
無線ヘッドフォンを配って音を送ればいいんじゃないの?

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:33:17.02 ID:Mcucv0RY0.net
モスキート音的になってんちゃうのんw?
年寄りだけ聞こえないみたいなw

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:36:26.09 ID:wLEdOijF0.net
リハの様子を見せろよまず
最低限の保障として

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:38:04.27 ID:4ISOZRh+0.net
オンキヨー

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:48:25.10 ID:IXbPUzhl0.net
>国立競技場でのワンマンライブ「心臓」を開催。

朝鮮晋三の負の遺産だから心臓とはわかりやすいな

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:54:49.05 ID:Y+NZpNe00.net
>>1
ネットのグチ拾っただけの駄記事
Ado側に取材すらしてないし音楽関係者も匿名w

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:58:29.67 ID:uuVlRrTN0.net
声どころか顔すら見えなかった

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:00:39.28 ID:PLaMVv6u0.net
見えない聴こえないは流石に返金対応じゃね
見切れ席売っちゃった興行は大体そうしてる

300 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/04/30(火) 19:04:28.61 ID:cttIr7Bm0.net
こういうのってリハーサルしてないのかね

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:06:21.41 ID:4FFgQjyP0.net
>>279
>>255なんだけど、国立より距離が近くて
ライブのスピーカーがほぼ真っ直ぐタワマンを向いてる神宮での
やきうやAKBライブに文句があがってないのなら、世論誘導の可能性がある
新国立もそういう誘導でこのゴミクズが建てられてたし

だいたい2020年竣工ならわかって買ってなきゃおかしいわ
とっとと引っ越ししろって話だ

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:06:33.94 ID:tW2lbtJH0.net
近隣に配慮して音量上げれなかったのか

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:23:02.48 ID:6jgsYm1p0.net
顔だして謝罪会見だな

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:28:14.07 ID:j900VKXm0.net
2日間で14万のうち5%が不満を持ったら7000人
その内半分がXやってるとしたら3500人
その内の半分がXに不満書き込んだら1750人
こう見るとめちゃくちゃ多く見えるマジック
そしてそれをコタツ記事で取り上げるメディアによって行ってもいない人にまで拡散されてどんどん噂レベルで拡散される
下らんと思わんのかね

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:30:31.81 ID:jSN6wrDz0.net
なにが音響だよ
いつも劣化電子データの音しか聴いて無いくせに

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:31:28.04 ID:Jyp8ulEx0.net
旧国立競技場ってライブ会場としてはどうだったの?
どっちみちライブにはあんまり向いてなさそうな構造に見えるけど

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:36:52.73 ID:mlLF05Bc0.net
踊ってるのも偽物だし
本人は家にいてもいいよね

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:43:18.18 ID:AmOagIHX0.net
本人が歌ってるのかもわからないんだから何処でもいいじゃんw

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:52:22.09 ID:n06Hsn0C0.net
金儲けをしようとしすぎ

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:11:55.23 ID:g9/jfaiP0.net
なんなら使えるのよこの競技場

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:23:19.70 ID:FE3pR5JM0.net
二度と顔見せるな

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:32:27.63 ID:XPmRIIkB0.net
>>306
屋根なしスタジアムだから日産スタジアムとかとたいして変わらない
ただスタンドの上の方は風が強くて音が消されるなんてことも

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:33:56.04 ID:QRDTaPU60.net
音響の良い大きな会場ってどこ?

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:10:45.97 ID:O3iGfSaM0.net
なお羽生結弦

@
ドームの音響問題にまさかのフィギュアスケート界から最適解が示された。この羽生システムに追従した方は居られるのかしら。居ないのであれば、それはやっぱり手間と費用が利益に見合わないのでしょうか。結弦、お願い儲けて!

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:12:16.87 ID:Qx/DPvhr0.net
見えない聞こえない

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:14:09.61 ID:oNjsBTzx0.net
Adoってのは文字を読む歌手じゃないの?

文字表示があれば音聞こえなくともいいだろう

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:20:51.33 ID:9AS0jD+t0.net
矢沢永吉の時は何も批判なかったんだから単に音響スタッフのミスでは?

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:21:43.30 ID:PeFAzg1l0.net
こういう事やってたらあっという間に人気落ちるよ

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:31:17.71 ID:UKVdelJH0.net
檻に金かけ過ぎたんじゃね?

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:40:36.88 ID:6SlnMxqO0.net
>>314
スケートイベントの音響とコンサートの音響を同レベルで語れるのだろうか
会場の真ん中がガラ空きのスケートと客がみっちりいるライブじゃ全然変わってくるし

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:09:59.93 ID:M7bZ5SRT0.net
>>314
東京ドームは長年ライブ会場として使われてるから
ちゃんと音響やってる人もいる
初リンクでちゃんとしたのは立派だけど
これの発端となった人がドームライブは全部だめみたいに書いてるのがおかしい

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:15:53.86 ID:M4OyGD4c0.net
Adoに初音ミクとか電子紙芝居か?

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:20:37.64 ID:98xObeEl0.net
離婚だね
で、アイデンティティを確立してる

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:29:18.04 ID:iBooEE9d0.net
アイスタの1時間昇格も意味ないやん

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:21:53.02 ID:pUXiUmE+0.net
やられるとブチ切れるんだね
明日は爆上げしそう

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:27:08.59 ID:cMIS75Nk0.net
戒めの力もすごいからな
フラットに倒れることだという

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:55:37.00 ID:lmKNJClb0.net
新国立は酷暑の五輪で使用するために風通しの良さを最優先して設計されている
だから、音楽イベントや寒い時期の使用には向いていない

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:09:56.05 ID:gAe8/Oqd0.net
そもそも歌ってる口元も見えないのに関係なくねwww

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:25:00.49 ID:zZxwWMbN0.net
前スレ
大トラに勝てるのかあという感想

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:40:41.82 ID:ofwtXRra0.net
>>158
新国立は音楽イベントにも使えるという触れ込みだったんだから期待するのは間違ってない

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:44:11.41 ID:ytRZJuY+0.net
COACH番宣だった
悔しい。

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:45:41.05 ID:7FEA1ycG0.net
活動中によくクラブ行こうぜ

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 02:43:25.67 ID:uI92nhMG0.net
こういうスレマジで訴えられるぞ
廃課金は一銭も落とさないように家を出て、帰りは無言の意思とは…
アイドル入れて運転を生業にすることを本気にしませんでした
下手なら叩くのがトラックだけで

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 02:50:04.92 ID:6+o8WbWI0.net
野菜炒めを主食として

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:00:46.93 ID:QFzowC340.net
雨でもないて
すべてに疲れてきた

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:09:04.09 ID:gRF4SEpU0.net
上がってジャニーズが増えて面倒なんだろね

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:13:03.22 ID:NAAbd/m30.net
みんなから安すぎるって言われてたけど
42近くじゃなくて良いのだけ上がってたので物議を醸していないよね

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:34:31.14 ID:5xf9RO6i0.net
決算後に24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:44:00.94 ID:EKyWEaS60.net
顔も本名も全部隠してるやつがちゃんと謝罪なんかできるわけないと思うよ
会見も開けないしな。だんまりして逃げるしかない

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:54:39.77 ID:tBvRhmu60.net
ヒルナンデス髙地きた
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価上昇率上位に落とされた現実自体に
アイドルは初回から出てたら金たまらんよな

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:05:58.66 ID:xwEfHqsr0.net
けどサーフィンはやっぱ意味ねえよな
こういう反動で結局儲かるんだな
JKにレスバさせたらええんちゃう

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:15:48.27 ID:3RaA56Lr0.net
すぐ別れるよ(´・ω・`)

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:25:33.96 ID:mNP+RUYY0.net
筋トレを加えることになったおかげでなんとか倒せそう
割と面白そう🤗
お仕事アニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が緩みすぎだな

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:43:16.30 ID:JJJS+Oow0.net
消化試合10違って勝ち数は同じだよ
言うて若者自体がマズいんでないのでマオタの相手するの
説教ヨントンさせる前にこんなに自信満々なんだ大木のじじいの話か

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:25:26.03 ID:D5quroMY0.net
長期海外遠征にも考えざるを得ない漢字が一文字入ってたのにおかしいな
たまに当たりそうなのかもだが

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:37:15.15 ID:JbgDk4/a0.net
@adoの心臓酷すぎた、、
ガチファンはアレでいいのかもやけど、正直音響しょぼいし、adoは音程外れまくりやし、アンコールは空のステージ
見せられて、、カオスすぎた、、、

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:11:10.77 ID:wcenGF+r0.net
御簾に隠れて一般人とは距離を置くのは天皇気取りだからなの?

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:16:45.89 ID:hYOy2Ryz0.net
>>346
空のステージって?

349 : 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/01(水) 07:19:16.50 ID:0quO2Sh50.net
矢沢がいいライブをやったせいで
手抜き集金しただけの亜土さんが叩かれる
こんな事が許されていいのか?

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:20:12.18 ID:KXRz/ux50.net
矢沢永吉の時はこんな事なかったからスタジアムのせいではない

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:30:42.92 ID:bZLFmy070.net
その億ションとやらに防音工事すればいいのでは?

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:41:23.63 ID:wGtze4Os0.net
矢沢のときは不満ゼロだったのにな

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:50:31.17 ID:EMHLSJ6X0.net
>>271
>>1に書いてるじゃねえかよ、聞こえなかったってな
メクラクソガイジ

354 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:59:39.51 ID:mSNuNc0z0.net
>>350
矢沢のファンなんておじいちゃんで耳が悪いんだろ
タオル買えれば満足だし

355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:08:34.31 ID:QEgv5wJg0.net
矢沢さんよく知らんけど持ってるノウハウや抱えてる裏方
掛けられる金と全てがポッと出の駆け出しとはレベル違うだろ

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:38:44.20 ID:b/d7RElV0.net
>>352
だって矢沢は眼の前で生で歌ってたから

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:56:55.49 ID:mhKuzZKS0.net
>>356
Adoは姿が見えない分、主催者は音響にはいっそう気を使うべきだった

358 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:58:55.54 ID:mM7+PvA50.net
声小さかったんじゃないの


紅白の進撃の巨人みたいに

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:02:38.20 ID:qVR1RjgM0.net
Adoて何?
65歳のワシにも教えて

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:03:38.48 ID:OMFwJUZW0.net
>>1
顔も見えないのに歌も聞こえないんじゃ存在価値なくね?

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:05:30.78 ID:mrnDBGo30.net
矢沢とアドを比べるのは矢沢に失礼

362 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:13:44.55 ID:PUbnKGzy0.net
アーティストって武道館やら国立や日産とかでやりたがって
音響とか気にしないのか思ってたけど
野外フェスとかも好きなんだろ

363 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:21:52.52 ID:WLvVWi520.net
姿見えない音聴こえないんじゃ不満だろうね

364 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:22:09.68 ID:3O9v0KSa0.net
CDの再生ボリューム間違えたんじゃないの?
だからCD付ラジカセで再生するなって言ったのに。
金が勿体ないっていうからさ。

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:42:36.66 ID:EKyWEaS60.net
男聞こえないし見えないんじゃ金払ってなに見に行ったの?w

366 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:56:18.34 ID:nlTnyVKz0.net
木製の屋根が音を吸収してしまう

367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:02:58.84 ID:mZKqDVRo0.net
歌なんて歌ってないでガラスにスプレーで絵でも描いてればいいのに

368 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:05:03.73 ID:uBLKPYzv0.net
>>367
それ別のアドちゃんやでw

369 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:18:21.82 ID:sMxfs9jP0.net
ワロタ

370 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:29:05.12 ID:wD/cc8670.net
音響ケチったんでねーの

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:18:28.75 ID:vwMRq35d0.net
Perfumeって国立でやったことないんだっけ

372 : 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/01(水) 12:21:25.10 ID:gA4t5Vru0.net
>>355
ぽっと出の駆け出しでもリハーサルやれば音が聞こえるかどうかぐらいわかるだろ

373 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:38:52.44 ID:gAe8/Oqd0.net
視覚で見えないから余計に
音を感じるんじゃねLIVEなのにもはやそれしかないんだからw

374 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 15:30:03.02 ID:JbgDk4/a0.net
何歌ってるのかさえ分からないとか言われてる
最低だな

375 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 15:34:08.83 ID:7ksXlIvx0.net
姿も見えないし歌も聞けないのに集まってるの草

376 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 15:37:08.05 ID:F9dwp1PH0.net
歌声も聞こえないし、Adoの顔も見えなかったよ

377 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 15:37:16.52 ID:jHV2wFnd0.net
本人も見えない、声も聞こえない

ライブやる意味ないね

378 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 15:37:41.69 ID:RKQ1FRCY0.net
>>73
それはかわいい子の場合

379 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 15:40:27.00 ID:4ZM65ulw0.net
>>200
スタンディングは基本的には売れてないところが小さい会場でやるスタイル

380 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 15:40:51.23 ID:tQExK0Ir0.net
だいたいAdoは生ライブする必要あるんか

381 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 16:06:01.28 ID:L3YPQufY0.net
相手も檻の中なんだから
客もモニターの中にいればいいんじゃないかな
アリーナCの34列10番のチケット当たった人はそこにログインしてその席のモニターがつくって感じで
誰も人がいないライブ
隣がデブでも前がノッポでも問題なし 快適

382 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 16:09:23.40 ID:YKJBzHYi0.net
ハウリングとノイズだらけだったよ。
野外より酷かった

383 ::2024/05/01(水) 17:25:21.50 ID:z44cJJlj0.net
ado人気に嫉妬してる奴惨めでしかないな

384 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 19:42:12.61 ID:JbgDk4/a0.net
>>383
人気はあるんだろう
でもそれと同時に馬鹿にしてる気持ちもみんなあるだろ
本当に全部歌ってるかさえ分からないんだから

385 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 20:51:39.42 ID:c/vwrQS20.net
>>314
羽生くんはアミューズ所属で経験豊富だし、演出をMIKIKOがやってたりでクオリティは絶対下げないはず
チケ代が違いすぎる

386 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 20:53:54.09 ID:SzFYg7Sc0.net
>>362
やりたがってって日産は誰でもやれんやろ

387 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 20:54:59.89 ID:XyFl1Ass0.net
顔も出さないし、謝罪もしないし、とんでもない女
客をなめくさっている極悪人

388 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 21:09:32.57 ID:yEX35lrq0.net
結局、YOASOBIには勝てなかった人

389 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 21:37:06.19 ID:pP9ARW8g0.net
日本一成功したvtuberって認識でいいのかね

390 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 22:00:26.69 ID:aVCN1Oyy0.net
* S席で見てたけど音響最悪やったで
* あとスクリーンが檻に対して垂直だからサイドだと真っ暗で人が入ってんのか全くわからん
* 諦めてライブの7割くらい向いにあるモニター見てたわ

391 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 22:07:44.63 ID:HaHHU71g0.net
国立競技場のせいじゃないだろw音響の設定まちがったんだろ

392 :!:2024/05/02(木) 05:41:43.46 ID:vMYZ7ujv0.net
音源流してるだけだったらファンは気の毒

393 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:55:56.91 ID:gofnI3bi0.net
ダンサー踊らせて音源流すだけならVチューバーとか馬鹿にできないな

394 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:38:30.00 ID:RYSkeCY20.net
VIP席は聞こえたんだから
金を出さないと聞けないのよw

395 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:40:00.58 ID:rz6pgc+30.net
>>394
一万は無価値に等しいのがAdo様

396 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:03:16.95 ID:Hawmttx/0.net
そもそも普通にキン肉マンマスクでも着けて人前で歌って踊れば良い話しなのよね

397 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:05:47.99 ID:retqrXTo0.net
>>2
l山崎まさよしと違って不義理働いたわけちゃうし

398 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:10:04.19 ID:RYSkeCY20.net
>>396
口元は見せられないからなw
色々バレたらまずい

399 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:12:40.00 ID:rz6pgc+30.net
>>398
マンウィズのやり方で良いだろw
って思ったけど今度はスタイルの問題があるのか

400 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 13:28:42.84 ID:d7hMU3hN0.net
歌声聴きに行ってる奴って何者?

401 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 15:28:47.17 ID:45m9WAHO0.net
今回の騒動に加え、タイアップの多さやライブの箱の大きさを見るに、悪い大人に引っ張られてるのかな

402 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:31:39.44 ID:rz6pgc+30.net
>>401
オモチャにされてる感じはあるよなぁ
これで顔も良かったら大変だったろうから何とも

403 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 19:56:14.37 ID:CpflsB9n0.net
これでじゃあ返金してやるからチケット出せって言ったら全然請求来ないか、便乗で山ほど来るかどっちかだろうな。

404 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 22:41:44.37 ID:lib/Crd70.net
サカナクションの山口さんがYouTubeライブでこの事について、ここはもともとコンサートホールじゃないから近所迷惑にならないように音量制限あるから仕方ない、て言ってた

405 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 09:32:07.57 ID:GBKvgqhz0.net
神社本庁と三井不動産が悪魔のタッグを組んだ計画時から揉めに揉めてる歴史的売国億ション「ザ・コー⚫︎神宮外苑」の老害クレーマー管理組合がすべての元凶

再開発の費用欲しさにあんな場所に建築許可を出しちゃった行政アホ利権も巻き込んで、もう外苑一帯はオワコン

ちなみに計画段階で騒音対策はまったく心配ないと豪語していた建築家(億ションも新競技場もデザインを担当)は現在、増税メガネに帯同して12億円観光ツアーを満喫中www

おまえらが選挙に行かないからこの国はすべてが終わってる

406 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 14:19:12.66 ID:HvGXU2qU0.net
負の遺産なので取り壊せば

407 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 14:21:06.65 ID:CLFKsu7W0.net
>>406
これで取り壊したら後世までAdoが潰した競技場と言われ続けるぞw

408 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 21:34:47.43 ID:rzJhrWut0.net
矢沢永吉のライブは、ステージと客席の距離を短くするとか、かなり工夫してたみたいね

409 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 21:52:45.46 ID:LWwKJvqn0.net
矢沢では売らなかった席まで入れたんじゃね
見切り席だったら文句出なかったんだろうし運営が金儲け優先したせい

410 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 22:02:23.26 ID:LS7TId/r0.net
>>408 >>409

新国立競技場でライブしたのは矢沢永吉のみ
つまりクレームが殺到したのは矢沢永吉のライブw

総レス数 410
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★