2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】羽鳥慎一アナ、平日は酒の代わりに「お湯飲んでます」 菊間千乃弁護士もビックリ [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/30(火) 09:26:17.86 ID:1eam0yn79.net
羽鳥慎一アナ、平日は酒の代わりに「お湯飲んでます」 菊間千乃弁護士もビックリ(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4123a0ccfac012ab6b9629ef6ddfbfe80bc9e28

4/30(火) 9:02配信

 フリーの羽鳥慎一アナウンサーが30日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で、平日に飲んでいる飲み物を告白。菊間千乃弁護士から「やだ~!」とツッコまれた。

 この日はゴールデンウィークの列島の様子を放送。名所と言われる場所に殺到する人たちの大混雑現場などをVTRで紹介した。

 大混雑の映像ではあったが、コーナーの最後に羽鳥アナは「でもちょっとうらやましかったです」とポツリ。これに菊間千乃氏が「番組が終わってから午後、どこか行かれたらいいじゃないですか」と言うも、羽鳥アナは「もう、ジムに行って帰るだけ」と、どこにも行かないと寂しげに告白だ。

 玉川徹氏から「羽鳥さん、結局家帰ってテレビ見るんだもんね」と指摘されると、羽鳥アナは「おじさんになってきたから、平日に飲むのをやめようかなって。なので平日、お湯飲んでます」と、今は平日、酒ではなく「お湯」で晩酌と言い、菊間氏も「白湯?やだ~!」と爆笑していた

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:29:43.54 ID:IXjpjUh80.net
おじさんどころかおじいちゃんの年齢では

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:29:56.29 ID:D3lkv64S0.net
ボチボチ体にガタが来てる頃だろうからなw

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:31:06.11 ID:es9OJfhj0.net
羽鳥っていつも顔パンパンだから、酒残ってる状態でテレビ出てるのかと思った

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:31:06.65 ID:8vZ4bXeP0.net
養命酒でいいじゃん

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:31:48.11 ID:jqW0jlPM0.net
白湯飲み始めたらいよいよだぞ

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:34:15.64 ID:MqZWg6E00.net
菊間と1つ違いか

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:35:45.68 ID:myZdrdQm0.net
見てる側がウソかどうか分からん事言われてもなあ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:39:16.21 ID:WVYfVspG0.net
白湯は体内の血液循環をよくして内臓をいたわるからいいんだよ

>>6
鉄瓶買って飲んでる自分はいよいよか

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:41:51.55 ID:iTLkI/t70.net
俺もお酢を割って飲んでる

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:43:12.31 ID:03rabFcI0.net
白酒のお湯割り?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:43:45.66 ID:P3DLAw7w0.net
義務みたいに毎日酒飲む人何なの?
アル中じゃん

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:45:11.61 ID:UdsrgL5n0.net
私にも白湯好きな友人がいる。同じ水でも沸かし方によってうまい、まずいがあるそうだ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:45:27.05 ID:IfKz/yzQ0.net
菊間に酒の話は
ヤダ~www

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:45:55.94 ID:sOPdZx7R0.net
羽鳥ってオンオフの差が凄そう
抜け殻みたいになってそう

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:46:25.57 ID:jqW0jlPM0.net
>>9
あーいよいよだよそりゃ
肛門を月光に当て始める日も近いな

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:48:54.03 ID:k6Xpz0QB0.net
でも毎日ジムに行ってるのか

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:52:34.80 ID:VoDCBUEk0.net
そういや、ノンアルの日本酒って無いよな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:56:47.35 ID:0anZaZsv0.net
白湯って飲むと意外に美味いんだよな

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:57:58.80 ID:5Hu7Pbjp0.net
>>18
甘酒

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:58:14.19 ID:NIErhlXF0.net
白湯もたまに飲むと美味しいんだけど
毎日はキツい

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:59:09.58 ID:507Ujb8N0.net
あれだろ、酒飲みが日本酒は水で焼酎からが酒とか言ってるのと同じだろ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:59:33.31 ID:FSyCGc0d0.net
いやこういう人多いと思うよ体調が肌艶に出る芸能人は特に
白湯とまでは行可なくてもノンカフェインのお茶しか飲まないとか甘いジュースはNGとかなら一般社会でも珍しくないし

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:59:47.84 ID:zBcYAOIH0.net
>>20
車の点検に行って甘酒出されたのにはびっくりした

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:01:28.24 ID:LviRf12Z0.net
菊間さんの驚きっぷりが意外
やっぱおじいちゃんのイメージなのか

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:01:37.65 ID:LpTMtUP+0.net
アル中だろこいつ
顔見たらわかるわ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:01:39.78 ID:keRSvCyM0.net
いや、○物に中毒的依存症状あって酒飲んだりタバコ吸ったりするとか、アルコールやニコチンなど○物に中毒的依存の無い健○者からみるとアレなんだが・・・

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:05:02.32 ID:kq5HS2m70.net
菊間の反応が女子アナっぽい

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:08:14.87 ID:es9OJfhj0.net
羽鳥の顔いつもむくんでるけど、太っただけ?
昔の顔ググると随分顔変わった

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:08:55.95 ID:sXWflIlZ0.net
菊間はアナ時代から飲み会がないと生きていけないイメージ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:09:56.60 ID:W+M/t5uB0.net
>>29
もう初老だし

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:10:47.51 ID:D96zSqE20.net
>>15
オフはずっと家で酒飲みながらテレビ見てて前妻に呆れられてたエピを語ってたような

33 ::2024/04/30(火) 10:11:25.70 ID:otoA8fpq0.net
>>23
あー甘い飲み物は苦手だわ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:12:46.39 ID:LN2TVojN0.net
この冬から朝に白湯飲み始めたけど夏もみんなやってるの?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:12:49.25 ID:XIBGsO6/0.net
羽鳥アナ53歳でそれなのけ
とはいえ、10歳下の自分も昔ほど酒飲めないわ体が拒否しとる、翌日が休日の時しか飲まん

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:14:03.74 ID:i5+LuEGY0.net
仕事終わって午前中からテレビ見ながらお酒を飲む生活続けてて戻れるのは立派

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:15:13.08 ID:WVYfVspG0.net
>>16
きっかけは肛門に管突っ込んでからだよ
結局なにもなかったけど貧血直すために鉄瓶買った

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:15:39.93 ID:5FZgzu8l0.net
家飲みやめたらマジで痩せる

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:16:39.33 ID:ylPyEQcn0.net
羽鳥アナは体型まだキープされていると思う
安住さんは今随分太ってきてジャケットの前ボタンはち切れそうでヤバいと思った
せめてダブルボタンのジャケット着た方が見た目誤魔化せるのでは?

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:17:00.84 ID:WVYfVspG0.net
個人的には再婚時のイメージ悪いんだよね羽鳥
相手が相手なだけに

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:17:29.76 ID:MqZWg6E00.net
羽鳥安住の下で使えそうなのいないな

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:18:10.35 ID:t7SFIW6J0.net
>>39
羽鳥は顔がやばい
ブルドックなってきた

安住はまだ綺麗

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:20:32.71 ID:es9OJfhj0.net
>>38
これな
俺アル中だから、全然痩せないw
天気の良い日は毎日10km走ってるけど、晩酌でパーにしちゃう
かといって、激太りする訳でもないし

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:21:22.18 ID:TVXz9yse0.net
>>39
新婚だから幸せ太りでは

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:21:53.58 ID:wPaDAs/M0.net
平日毎日酒飲むなんて考えられない
飲まないと生きてらんないのか

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:22:17.08 ID:atu8qM330.net
そこまで取らんやろ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:26:50.18 ID:doq0Ybhz0.net
羽鳥さん、朝4時にスタジオ入りだから
夜7時ぐらいに寝てるんだよな(´・ω・`)

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:27:37.40 ID:NFiZ1JHf0.net
白湯とお湯は違うぞ
ちゃんと白湯を飲むのが身体にいい

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:28:57.16 ID:doq0Ybhz0.net
>>48
ぱ、白湯・・・

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:33:47.46 ID:R5n9p1Iw0.net
あの人は前日酒飲むと確実に顔に出てるよね

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:52:11.73 ID:3odbfemU0.net
酒飲むと耳鳴り強くなるから家飲み今控えてるわ
飲むと翌日だるいしちゃんと寝れるなら酒いらんかも
外では楽しいから飲むけど

52 :!dongri:2024/04/30(火) 10:54:54.00 ID:3BGuSWQt0.net
般若湯だろ

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:55:24.00 ID:wlXwgrQx0.net
菊間は50歳だが可愛いよな

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:56:02.71 ID:r7Nd1vUi0.net
>>1
顔が浮腫み過ぎ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:57:13.26 ID:atu8qM330.net
食が止まらなくなるとやばい

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:08:07.21 ID:XJfcqA8l0.net
酒の代わりにとか言っちゃうとまた問題になるんじゃ
ちょっと前の大玉◯事故みたいにさ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:10:59.21 ID:Tr/3SsPy0.net
何が『やだ』なん?
健康的でいいじゃん。

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:31:46.38 ID:YxnvJ5WX0.net
酒飲むと免疫力が落ちるから身体の悪いところが出てくるわけよ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:31:47.76 ID:bix3CfTm0.net
つまんねえ男だなあ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:59:54.37 ID:odKxjyYb0.net
白湯おいしいよね
御茶みたいにトイレ近くなったりムカムカしたりしないし

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:00:16.09 ID:GZ1xZltl0.net
やだと言われるほど変わったものを飲んではいない
バカ女は口を開くな

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:14:26.25 ID:gx9mYUD40.net
でも平日の朝にずっと生放送の仕事して、その後ジム行ってるだけでも凄くないか

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:44:10.32 ID:NBQ3mzMa0.net
めっちゃ顔変わったよな病気か?

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:17:51.58 ID:7ThzYZo/0.net
金と名誉のためだけに生きると変な行動になるんだな

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:22:16.60 ID:Htk2SjLY0.net
見るからに生に執着してそうでクサ
それでも癌であっさり死にそう

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:26:30.47 ID:QwFNnNYG0.net
何がイヤ〜なんだよ気味の悪いリアクションだな
こうやって関係ないところで男に無駄にオス性を求めてるんだよ女は

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:29:25.66 ID:wlXwgrQx0.net
>>62
ちょこザップなら30分でいいしw

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:36:31.65 ID:9rQHlM5E0.net
わかるわ
お茶でさえなくお湯w
ついにって思った。

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:39:12.11 ID:YQ47cTFU0.net
ずっと朝の仕事してるから昼ぐらいから酒飲むと言ってたけどね
さんま御殿で

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:42:11.43 ID:yTrrHoh+0.net
旅行とか街に出たら酒飲みたくなるからなるべく外出しないんだろうな

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:53:21.89 ID:Whmn/YiN0.net
>>18
あるだろ

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:56:55.52 ID:kqOM9bs40.net
多分酒絡みで何かやらかしたんだろうな
表沙汰にはならなくても 嫁からキツく怒られたんだろう

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:01:04.11 ID:zpEANNYL0.net
>>6
職場だとドクペ飲んでなきゃ白湯だな

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:28:42.21 ID:qZaEtrwm0.net
うるさい富裕層

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:06:35.24 ID:ZrIPXQvM0.net
芸能人や配信者てそもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:51:27.60 ID:or2vfgtx0.net
お爺さんか(´・ω・`)

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 02:28:40.58 ID:xkEmDts00.net
ずっと下おるんか
つうかYouTube10周年を

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:30:02.03 ID:nDIWnuos0.net
アイスタを無限に拾う毎日です。
別館婆は出入り禁止

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:17:41.93 ID:IwUCbbJe0.net
それに比べれば全然w

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 21:28:09.13 ID:nbk+OPFD0.net
俺は調味料一切入っていない出汁飲んでる

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★