2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】朝ドラから20年 41歳になったヒロインの透明感がエグいっ!四国の進学校から難関大在学中に大役 [湛然★]

1 :湛然 ★:2024/05/05(日) 06:48:42.94 ID:a8B7qRzG9.net
朝ドラから20年 41歳になったヒロインの透明感がエグいっ!四国の進学校から難関大在学中に大役
5/4(土) 21:26 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c2f9f6bc964636b1a5b83efad97ea00855e3b4f
藤澤恵麻のインスタグラム@ema_fujisawa_officialから
https://i.daily.jp/gossip/2024/05/04/Images/f_17616609.jpg
「天花」の収録を終えた藤澤恵麻=2004年撮影
https://i.daily.jp/gossip/2024/05/04/Images/f_17616722.jpg


 2024年のNHK連続テレビ小説「天花」でヒロインを務めた、女優の藤澤恵麻(41)が4日、SNSを更新。鮮烈に女優デビューしてから20年した現在の笑顔を披露した。

 「GW、皆さんいかがお過ごしですか?私は、久々に訪れた大好きなお蕎麦屋さんで、ちょっと一杯。」と、そば店でおろしそばやかき揚げ、デザートのわらび餅を楽しんだ、粋な連休の過ごし方を紹介した。

 藤澤は、香川の進学校・高松高から上智大に進学。在学中の2001年にファッション誌「non−no」のモデルオーディションでグランプリを受賞し、専属モデルに。「天花」のヒロイン役もオーディションでつかみ、演技未経験での大役が話題となった。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:49:57.38 ID:rnG30xN10.net
文房具屋のおばちゃんみたい

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:50:20.28 ID:PQjfuDQE0.net
https://i.imgur.com/qKuew1r.jpeg

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:51:19.23 ID:guyCLRkN0.net
いっつも思うんだが、透明感ってなに?
コブラのクリスタルボーイみたいな感じ?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:51:50.42 ID:n0a+kuiv0.net
ブギウギの香川編に出演すればよかったのに

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:52:10.31 ID:Lo9kL6TV0.net
香川大学教育学部附属高松中学校[4]、香川県立高松高等学校を経て、上智大学経済学部に進学し上京

頭良さそうです。

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:52:43.18 ID:tykKJ+i30.net
可愛かったけど全力で売れなかったよな

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:53:01.49 ID:jzLPPEcM0.net
引用元もパラレルワールドか

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:53:10.32 ID:NIw9mGUY0.net
香川照之が父親役って、香川尽くしやね

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:54:18.23 ID:bsTiIspm0.net
時が経つのが速いと思ったあなた
時間なんて一瞬ですよ


> 2024年のNHK連続テレビ小説「天花」でヒロインを務めた、女優の藤澤恵麻(41)が4日、SNSを更新。鮮烈に女優デビューしてから20年した現在の

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:54:48.76 ID:LabEkxc/0.net
>>1
2024年になってるぞ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:56:35.17 ID:vqUDiVfd0.net
もう四十路なの?

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:57:15.44 ID:L2CFeu250.net
>>1
>2024年のNHK連続テレビ小説「天花」でヒロインを務めた、女優の藤澤恵麻(41)


タイムマシーンか
嫌儲以外で見るとは思わなかったわw

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:58:00.54 ID:bUQqr9Fk0.net
ぶっ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:58:16.65 ID:9uj+Aogf0.net
>  2024年のNHK連続テレビ小説「天花
デイリーさんさぁ、2024じゃなくて2004年じゃん
東スポでも年月日は間違えねーぞ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:58:17.13 ID:SzoDZSvG0.net
サンデーLIVEに出てる磯貝初奈に雰囲気が似てる

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:59:42.78 ID:g5Lc67IC0.net
朝ドラの話題になると伝説の女優(悪い意味で)

糞みたいな誤植しとるし、ネット記事って誰も校正してないんだろうな

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:01:11.63 ID:h9ed4u+C0.net
オーディションでド素人選ぶのやめようかってなった原因の

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:04:35.87 ID:styZy2wd0.net
ノンノのモデルめちゃくちゃ可愛かった

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:05:26.08 ID:2g4/bdW40.net
今再放送のオードリーで岡本綾出始めたけど、最近は少ないキリッとした美形で早い引退が惜しまれるな

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:10:10.00 ID:2y0Or77d0.net
>>3
岡本綾好きだったわ
おっぱいも大きいし

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:12:23.71 ID:Cp9gRsq/0.net
逆に才女で育ちが良すぎて
脇役ならそこそこ仕事増えてきたのに
2年も海外留学
吉原の話なのにお色気一切やらないと
芸能界で何がなんでも売れたい気持ちないし

朝ドラも演技経験どころか
演技レッスンすらしてなかった
今のnon・noモデルならモデルしてるときに次の展開を

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:12:27.83 ID:iAY2rFmL0.net
ちょくちょくあんまり売れない人いるけどこの人は特にって感じ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:12:40.04 ID:ykxfdZgk0.net
可愛かったけど、棒演技と脚本でダメだったな

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:13:35.54 ID:haug2CfZ0.net
演技が死ぬほど下手だったイメージ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:13:45.39 ID:iUl5m/qP0.net
ふーん、知らん!

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:14:43.79 ID:KqvL2Ji30.net
名前は覚えてるのに顔見てもピンとこん

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:15:20.17 ID:+I0FRULT0.net
朝ドラ女優とか仮面ライダー俳優とかで
売れたり売れなかったりがあるけど
所属事務所がどこかってことも大きそう

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:17:03.33 ID:6ybv11R10.net
近所のオバチャン

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:20:06.98 ID:iEHQb2Bx0.net
一時期は可愛いけど演技がクソヒドい女優ばかりヒロインにしてたよね
それはそれで味があったけど

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:22:31.17 ID:nCuj/SIJ0.net
本田翼やMAKIDAIが棒演技と言われるけど藤澤恵麻の演技に比べたら足元にも及ばない
ちむどんどんが脚本滅茶苦茶と叩かれてたが藤澤恵麻の天花に比べたら遥かにマシ
藤澤恵麻の棒演技&史上最低の脚本でとんでもない怪作になった

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:23:31.25 ID:iVb1zE0P0.net
仙台の黒歴史

33 ::2024/05/05(日) 07:25:09.39 ID:oQlYXEzW0.net
>>21
今BSで再放送してるね

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:26:59.85 ID:3W5hytM40.net
今は2044年ではなく2024年だと信じてるが
カーテン開けたら違う景色になってるかな

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:27:10.84 ID:hHWMGFFj0.net
朝ドラヒロインは藤澤恵麻の前と後で大きく変わった
もともと初期は劇団出身が多かったんだがな

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:29:50.02 ID:+I0FRULT0.net
最近はちょっと売れ始めたぐらいの人が多いね

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:31:29.32 ID:T9T+zzPC0.net
>>6
うどん県内では、トップ
クラスですな。

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:32:30.23 ID:E/swsy6S0.net
藤澤恵麻かなと思ったらそうだったw

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:33:00.28 ID:Zc7363Vx0.net
俺の身内にもいるなあ
「演技が下手すぎるという理由だけでちょっと好きからちょっと嫌いになった」
と評した人間

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:33:14.24 ID:PGHzja9m0.net
>>4
ククク
サイコガンは効かんぞ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:33:25.44 ID:T9T+zzPC0.net
清楚でかわいい印象だったけど、
役者としては力不足だったね。

違うカテゴリなら人気出たと
思う。

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:33:37.21 ID:E/swsy6S0.net
>>3
そーいえば最近、竹内結子見ないな

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:34:48.96 ID:ub33i4eC0.net
>>6
高校の同級生には東大からプロ野球選手になった松葉がいる
引退してから再度学び直して学校の先生になったそうだが

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:38:03.82 ID:RstB9MaE0.net
タイトルに「藤澤恵麻」の文字を入れろ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:39:25.70 ID:MmQ1xZPT0.net
>>6
上智は地方のF欄私立高校からの推薦あるからな

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:42:08.64 ID:u72tlB5r0.net
めちゃくちゃ下手だったなw

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:46:22.02 ID:ohRLON0b0.net
歴代ヒロインで一番下手だった

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:51:47.90 ID:StujvBH+0.net
TENGA

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:52:17.74 ID:ltw/zo0I0.net
朝ドラで最初から最終回まで見たのって
『私の青空』しかないわ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:54:56.08 ID:4iiyFF5J0.net
2004年なのかあもっと昔のイメージがある

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:58:42.60 ID:U+fPvr7b0.net
>>3
竹内結子のぶっちぎりだな
ほんとに惜しいし悔しい

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:00:15.81 ID:J1lqOwTc0.net
誰やねん

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:01:33.35 ID:KKYzCQx70.net
YouTubeで諸星大二郎作品実写の"奇談"を最近見たのでタイムリーな話題
主演女優やってらっしゃいました
まあ中々面白い映画でした
主役の恵麻さんも可愛がったです
おらといっしょにバライソさ行くだーーーー

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:07:38.62 ID:Wikzk+Jw0.net
>2024年のNHK連続テレビ小説「天花」

こういう雑な仕事する奴は絶対にまわりに迷惑をかけている

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:09:51.46 ID:qE96d//x0.net
>>35
本格的なターニングポイントは藤澤恵麻の翌々年の宮崎あおいからだろ
ここからドラマ映画主演経験者へのオファーが激増した

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:10:59.39 ID:Th6iaDkC0.net
スレタイみてなんとなく宮澤エマと勘違いしてた
なんで四国なんだ?て

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:12:20.06 ID:FEt2053M0.net
>>55
それだけ藤澤恵麻の演技がNHKにとってトラウマになったんだろう

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:13:19.73 ID:mrmhKIGR0.net
>>51
朝ドラの少し後に地元デパートのお中元CMに出てて、その後CMが地元ではたまにお宝映像として紹介されて竹内が自殺した際にはローカルニュースで追悼も兼ねて取り上げられてたなぁ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:14:41.92 ID:3wOiRMiW0.net
>>50
>>1だと2024年だよ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:14:43.64 ID:hHWMGFFj0.net
>>55
天花の影響が出るのはそれぐらいからだろ

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:17:06.87 ID:GB5+a9Bw0.net
>>6
女優としてはその頭の良さが活かしきれなかったのが残念

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:17:10.58 ID:frtBQbFM0.net
のんもこれくらいの年の取り方すればいいんだが、まぁ無理だろうな

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:17:55.80 ID:4iiyFF5J0.net
>>55
天花で流石に演技未経験者選ぶのまずいよねって凝たぐらいで基本変わらんと思うけどな藤山直美とか泉ピン子とかバリバリにやらせることもあったわけだし

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:18:26.34 ID:6vRFc2ec0.net
ノンノモデルもピンキリ

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:19:15.81 ID:ozLjfcq00.net
>>45
宗教枠

>>32
朝ドラの呪いはオカモネ迄続く

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:19:46.75 ID:GB5+a9Bw0.net
>>57
MISIA的にもこれの主題歌は黒歴史扱いになってるような…

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:23:49.84 ID:QdF6JVG20.net
いきなりの朝ドラ主役は無茶しすぎだったな
しかしなんだかんだ言っても女優続けてるんだね

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:24:45.96 ID:U04t2a+C0.net
>>55
放送開始の2年前にはヒロイン選考してるだろうから藤澤恵麻の酷評を受けて演技ができる女優が選ばれるようになったんだろう
オーディションで知名度の低い女優を選ぶ場合もある程度演技力のある女優が起用されてる

69 ::2024/05/05(日) 08:30:41.15 ID:v2Hx9MNd0.net
天花は過去最悪の朝ドラだと思う

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:31:27.01 ID:kW7ZQKGC0.net
マリバロン高畑も高松高出身だったな

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:32:06.74 ID:ozLjfcq00.net
>>68
今は前の朝ドラで脇役演じた俳優が選ばれる傾向

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:32:13.12 ID:208Oji+80.net
今やってる弁護士のヒロインどう?可愛い?

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:36:27.26 ID:0Eug87q10.net
偏差値71の県立高松高から上智経済学部か
NHKがまだオーディションで朝ドラヒロインヒーロー選んでた時か

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:37:45.79 ID:Ue+thosM0.net
透明感というワードの万能感

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:39:23.96 ID:4iiyFF5J0.net
>>69
庭に植えてある天花のシーンだけ覚えてるいやこれは他の話か?いや天花の話だと思う

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:39:58.37 ID:VTUMs7010.net
>>21
不倫なんかするから

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:40:25.19 ID:hHWMGFFj0.net
>>72
若くて痩せてる藤山直美

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:42:37.10 ID:mZowUk/T0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
仙台が舞台だけど最初しかロケ映像が出てこなくてがっかりして切った

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:43:07.42 ID:9wYFZ2i60.net
>>6
何で四国の高校からわざわざ上京したのか意味不明
進学校なんだから大人しく地元の大学行けよ

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:45:46.00 ID:4iiyFF5J0.net
>>79
もうモデルとして売れてたんだろ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:47:43.92 ID:nCuj/SIJ0.net
朝ドラ女優って終了すると民放からドラマのオファーが殺到するのに
それが全くなかったかのが藤澤恵麻

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:54:28.76 ID:9wYFZ2i60.net
>>80
地方の大学からブレイクした奴ナンボでもいるだろ
斉藤慶子とか宮崎美子とか鈴木京香とか
地元で実績ゼロなのに上京する奴はただの東京憧れ

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:55:19.10 ID:44B8Q3NI0.net
天花はくだらなさすぎて周りで視聴者がどんどん脱落していって
残った視聴者がネットで「最終回まで見ような!」って励ましあいながら見てた

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:55:39.53 ID:hPSfoFvc0.net
朝からドラクエ20年に見えた

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:56:47.29 ID:KIboYXtu0.net
>>49
あれは面白かったからな
田畑智子良かったもんね

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:00:06.74 ID:qE96d//x0.net
>>81
夏菜も殆ど無かったような気がする
貫地谷は次の朝ドラが王道から外れたヒップホップやっている間に漫画原作とはいえ朝ドラ王道チックな和菓子職人を水戸黄門枠でやってたな

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:03:35.16 ID:ADa534Yw0.net
藤澤恵麻は松嶋菜々子の事務所だよね
白川由美は鬼籍に入り、井上真央と伊藤歩は出て行ったけど

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:04:45.72 ID:ADa534Yw0.net
>>86
純と愛は吉田羊、黒木華、高橋メアリージュンの方が活躍してるな

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:06:43.74 ID:qE96d//x0.net
>>45
それはミッション系からの指定校推薦だけど、恵麻は県立高校だから上のレベルが求められる普通の推薦、ヘタすりゃガチ勢やろ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:09:26.18 ID:mZowUk/T0.net
>>81
別に他にも朝ドラ後に静まり返ったヒロインは大勢いるよ

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:11:03.25 ID:UPSRqW2T0.net
またデイリーの難関大シリーズかよ


「E判定」から半年弱で超難関大合格! ミス・ワールド日本代表モデルの驚がく勉強術がすごかった


斎藤ちはるアナ 8年前の難関大入学式が衝撃の美少女
乃木坂と両立 「初々しい」「清楚」「こんな女子大生いたら」と反響


誰!?超難関校卒の松村沙友理「報道の日」識者の中で7時間
 硬派時事問題、もはや別人に衝撃「こんなに喋れるのか」関口宏から難しい振り続々

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:12:27.23 ID:C8ukcAYe0.net
>>90
かと思えば朝ドラが爆死したのにその後のドラマが当たりまくった多部未華子みたいな例もある
これは経費で落ちません!がヒットしたのでNHKですら朝ドラだけ無かったことにしてる

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:12:34.69 ID:fsFBP6qk0.net
見たら全然知らん人だった
NHKとかオワコン

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:12:59.98 ID:frtBQbFM0.net
>>72
こいつ何気に時々色気付くんだよな

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:15:23.85 ID:SzoDZSvG0.net
>>45
>>89
偏差値70オーバーの高校から2浪して上智経済、ミッション系(偏差値50辺り?)から指定校推薦で上智経済に行った知り合いおるわ

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:15:51.70 ID:GB5+a9Bw0.net
>>92
多部未華子と本仮屋ユイカは
朝ドラ当時と今とでは顔が変わってるからなぁ…

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:16:01.77 ID:eUwTjtwK0.net
ではここで、藤澤恵麻の演技が本当に酷かったかどうか振り返ってみましょう
https://youtu.be/s4QpAu2dfH0?si=2lzUs96ozzVAL1p-

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:18:23.07 ID:TjY7Yasc0.net
透明感ってなんで男には使われないの

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:18:40.71 ID:xb/2ITW70.net
50過ぎのおばちゃんみたいに見える

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:19:12.68 ID:hHWMGFFj0.net
>>97
会話になってないなあ

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:19:21.83 ID:eUwTjtwK0.net
糞朝ドラ四天王
・天花
・純と愛
・まれ

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:20:05.44 ID:B3Fr/GUI0.net
>>7
全力でヘタクソだったからなぁ
朝ドラ開始前の2~3分のミニ宣伝番組でわかるくらいヘタクソだった

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:21:29.43 ID:cbHuANEq0.net
>>101
うえるかめは?

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:27:11.97 ID:q3wnUXnQ0.net
甘辛しゃんに出てた佐藤夕美子もパッとしなかったよね

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:27:34.33 ID:m464/9ef0.net
演技下手くそ過ぎて伝説になった朝ドラヒロインの人か

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:28:01.01 ID:C8ukcAYe0.net
>>101
悪名は無名に勝る

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:30:01.33 ID:ELP2G/0A0.net
演技が棒な上に無茶苦茶なストーリー展開で
何もかもが壊滅してたな

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:30:04.10 ID:ozLjfcq00.net
>>90
朝ドラが黒歴史は池脇千鶴

>>101
「瞳」
「半分、青い」は?

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:33:21.54 ID:Q8pa+of70.net
演技の大根っぷりは今世紀朝ドラではトップクラスだったな

朝ドラは時間の許す限り視聴する習慣だが、
この子主演のは最終回ラストの相手の男とがっちり抱き合うシーンが右四つがっぷりの大相撲にしか見えなくて脱落したわ

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:43:25.05 ID:ozLjfcq00.net
>>104
「さくら」の高野志穂も

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:46:40.70 ID:JLIS3sge0.net
ほぼまったくのペーペーヒロインはどんと晴れかてっぱんが最後かな
瀧本美織は再デビューだけど

倉科カナとか夏菜は既にそこそこ知られてた

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:46:54.18 ID:8DaNa1Lq0.net
えまちゃんのことかー!と思って開いたらやっぱりえまちゃんだった

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:59:37.33 ID:dzlinGWF0.net
ワーストだしてバーター新人を使わなくなるんだよね
菜々子事務所のゴリ押し癒着NHK

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:10:30.26 ID:XIMI0tQ20.net
なんかこの笑顔自然で可愛いでしょわたし感をず~っと出してて見てられなかった

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:10:48.03 ID:ozLjfcq00.net
>>111
「わろてんか」の葵わかなが最後では?

116 ::2024/05/05(日) 10:17:14.94 ID:l1sagZKO0.net
エグかったらダメだろ

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:23:06.36 ID:JLIS3sge0.net
>>115
既に子役として有名だったし
アイドルもやってた

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:24:46.28 ID:RxMuuX0S0.net
こういう記事って全部手で打ち直してるの?
誤字とかけっこうあるけど

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:26:44.07 ID:ouVEMaHQ0.net
>>82
それ灘とか東大寺学園とかの人にも言えるの?

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:26:53.05 ID:JWyseprG0.net
>>79
ばかなの?進学校だからこそ東京行くんだろ
レベル高いとこ目指すのは当たり前

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:28:20.70 ID:6wFCWFfT0.net
名前ない見出しって天花?と思ったら天花だった
この後からオーディション組も演技経験者優先→仕事多い大手所属が有利、なのに逆に大手の出来レースみたいに言われて最近の人は何か可哀想

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:29:21.49 ID:eftNFlMf0.net
>>6
井桁弘恵も凄い

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:33:56.47 ID:K1vxCc8C0.net
その後20年間何やってたんだ
結婚もしてないでまだ女優なのか

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:43:24.09 ID:2Gd0SD1Q0.net
老けてね

125 ::2024/05/05(日) 10:45:13.82 ID:bzcfZV+N0.net
>>118
スマホの誤字は
入力したとき変換でその漢字を打った
つもりが別の漢字を打ったとスマホに
判断されたときだな。

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:45:42.00 ID:7KU+1lCv0.net
エグいってほんとに褒めてんのか?

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:50:38.34 ID:K/JBk+ma0.net
そういや去年TVerで金八シリーズやってて8にこの人出てたな
リアタイで8全く見てなかったら知らんかったわ

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:29:07.47 ID:nCuj/SIJ0.net
ヤフコメ民すらノンノモデルは好きだったけどドラマは…
ってコメントばかりで笑える

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:33:08.02 ID:ozLjfcq00.net
>>123
結婚式に香川を呼んだのに

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:40:01.22 ID:i6oYzrX60.net
>>101
ちむどんどん

131 : 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/05(日) 11:49:14.23 ID:xX2AQyaN0.net
>>122
藤沢の高松高校も井桁の修猷館も県立の最難関校て偏差値は70越えてる

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:52:43.06 ID:CvOzPFxW0.net
女には全力で嫌われそうなツラしててかわいそうだったわ。

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:08:52.33 ID:fSrjEFhF0.net
>>4
地味で売りのない人を売る時の呪文

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:09:46.72 ID:IpzuVKHJ0.net
四国の進学校といえば愛光しか知らん

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:10:51.22 ID:l1brx55b0.net
当時は史上最悪の朝ドラって評判だったけどさすが更新されてるやろ

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:11:39.32 ID:grkyre/n0.net
>>135
半青かちむどんか

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:12:28.45 ID:ez/ZWmaI0.net
地味

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:15:01.58 ID:LDMr/HxN0.net
>>134
つうか愛光とその他だからな実際
唯一の偏差値70越え&全国でも一桁実績

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:24:00.01 ID:cE3uvgGl0.net
>>138
生徒数250人で東大京大20の国公立防衛医学科69てなかなかエグい受験少年院やな

そらそこらの公立には勝てんわ…

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:26:32.86 ID:nCuj/SIJ0.net
>>135
ヒロイン棒演技&脚本破綻のダブルコンボは天花だけ
散々ネタにされてるちむどんどんは黒島結菜の演技は演出のせいとも言えるし

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:33:45.44 ID:CO33QIAd0.net
朝ドラ女優が脱ぐと嬉しいのに
脱いだ女優が朝ドラ出ると残念なのはなんで?

142 :!donguri:2024/05/05(日) 12:37:04.56 ID:9FWv/2Wq0.net
>>42
ボケ、とっくにあの世だわ
しかし朝ドラ元祖棒女優

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:46:05.93 ID:ozLjfcq00.net
>>131
公立でも受験少年院レベル

>>140
脚本家は認知症だった?

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:54:17.00 ID:HjSw3DHm0.net
高松高から上智は残念だと思う

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:02:36.89 ID:xuFhTlcD0.net
>>111
倉科カナはドラマよりはグラビアでの知名度が半端なかった
佐藤寛子や年齢は上だが壇蜜と同じ時期

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:03:29.93 ID:xuFhTlcD0.net
>>141
池脇千鶴や田端智子はガッカリだったぞ
逆に原田夏希は良かった

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:08:43.83 ID:xuFhTlcD0.net
>>122
修猷館は熊本高校と東大合格者数九州公立No.1を争ってるからなぁ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:14:26.41 ID:iVb1zE0P0.net
仙台の黒歴史

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:21:30.30 ID:ozLjfcq00.net
>>144
香川大がデフォだからな

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:24:30.87 ID:nCuj/SIJ0.net
>>146
アラサーの朝ドラ女優が脱ぐということで国仲涼子か
ってねらーが盛り上がったのに田畑智子とわかり意気消沈していったのは笑えた

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:50:50.06 ID:YbfmWgwx0.net
朝ドラの不評組も大方は
・演技はいいがブス ・顔は可愛いが大根 に別けられるけど
この人は両方ダメで悲惨だった

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:59:53.49 ID:ozLjfcq00.net
>>151
趣里…

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 15:12:52.77 ID:GB5+a9Bw0.net
>>152
前者の典型だろ?

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 15:17:51.97 ID:ozLjfcq00.net
>>153
関西弁の演技に難、歌とダンスはおK

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 15:19:23.67 ID:08KCYWT60.net
せっかく朝ドラ女優に抜擢されたのにそのあとあんまり女優業に力入れなかったな

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 15:26:12.39 ID:ozLjfcq00.net
>>155
大学に戻って卒業後金八に出演

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 15:58:13.98 ID:BXOuTdtH0.net
PR用に制作した七夕飾りが落下した事件があったのも余計に悲惨さが溢れてた

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 16:00:03.33 ID:5h2/VNAq0.net
>>3
シドーと関わった女は不幸になったな

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 16:05:03.86 ID:bqm+neaE0.net
伝説の朝ドラ「天花」
これ以降オーディションなしでヒロイン決めるのが主流になった

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 16:05:41.96 ID:Lr8vHl4o0.net
去年ちょっとドラマ出たくらいでほぼ仕事はしてないのかな

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 16:18:55.26 ID:YP5ROkvo0.net
>>97
広瀬すずとかもこんなやん
今のレベルならこんなのだらけよ

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 16:20:54.81 ID:RF64FPAG0.net
東大合格者は九州トップ公立の修猷館で18(1学年440人)もおるんや!

福岡の誇りやで!

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 17:12:16.66 ID:GB5+a9Bw0.net
>>159
主流というほどでもない
特に大阪局制作は今でもオーディション中心だったはず
そこそこ実績のあった人がヒロインを努めたカーネーションやカムカムエヴリバディの深津絵里以外の2人も一応オーディション

164 :!dongri:2024/05/05(日) 17:22:56.76 ID:Te/eyU1Y0.net
伝説の大根

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 17:42:10.83 ID:fdsoRSF50.net
>>152
朝ドラで女性ファンつかんだな
シリアスな役が多いけどコメディもいける

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 18:08:40.30 ID:ozLjfcq00.net
>>163
次作はオファー
次々作はAKでは久々のオーディション

167 ::2024/05/05(日) 19:53:22.29 ID:XWJ4AS+E0.net
>>131
それ高校受験において県内での序列が上ってことだけで別にそこに通ってる生徒が賢いってワケじゃないぞ
ましてそこの卒業生が皆優秀でもないし
個人の能力無視して学歴で判断してる奴はもれなくアホ

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 21:09:27.10 ID:GB5+a9Bw0.net
>>166
例外もあるから「中心」と書いてるんだけど

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:01:43.42 ID:N2CFqGvz0.net
この辺りでど素人を主役にするのをやめるようになったんだっけか?

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:05:57.45 ID:N2CFqGvz0.net
>>167
まぁ進学校でもピンキリだけど、上智に行けるレベルならまぁ平均よりはだいぶ上だと思うぞ

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:17:03.49 ID:QJqZADNV0.net
高畑淳子も高松高校 
中野美奈子が出た丸亀高校も賢い

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:19:30.88 ID:Lo9kL6TV0.net
>>122
修猷館はガチ

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:26:26.28 ID:2MEfXtXn0.net
修猷館を県トップ校てことにしたいので福岡県では久留米大附設は完全に空気

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:29:06.00 ID:abKvRD6c0.net
なぜ主演だったか謎すぎる

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:30:15.62 ID:ozLjfcq00.net
>>173
九州ではラサールと並んで
結構有名人輩出している

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:41:53.73 ID:EW5GwwDi0.net
修猷は福岡では県下一番の公立だけど九州NO1は熊高か大分上野
理由は修猷より熊高の方が学区人口が多いし学区外枠は超難関
福岡都市圏学区にでもなれば修猷は岡崎旭丘くらいになるかもしれないが筑紫丘と福高は凋落する
これは神奈川の翠嵐が大躍進したもののかつての学区一番手が軒並み凋落していることから同じ現象が必ず起きる
だから全国でも珍しい福岡の中学区制を大学区全県学区にしようとすると修猷以外の学区一番手OBが必ず反対する

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:58:21.39 ID:IqX7tnn70.net
天花の藤澤恵麻と澪つくしの沢口靖子とでどっちの演技がマシだったんだろうか。

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:05:41.86 ID:1BSpr6yF0.net
最近の朝ドラって
メッセージ性出してやろう、このキャラSNSでウケるだろw
みたいなのばっかで
この人の出てた奴の時代みたいないい意味でつまらない、どうでもいい作品って最近ないね

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:15:28.01 ID:vlpoPnQQ0.net
>>177
澪つくしの沢口靖子さんが最低
共演者全員がこれは無理この子で反対運動が出たくらい

だけど独眼竜政宗の脚本の
ジェームズミキさん脚本だから
物語の面白さで誤魔化せた

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:16:34.60 ID:J4vz5Lqx0.net
>>177
沢口靖子も公立進学校出身だな

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:17:57.40 ID:dM68z4/U0.net
>>134
関西では中学受験の検定料で稼いでいるイメージ。

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:21:37.17 ID:Y8ZjaRJv0.net
せっかくの仙台ネタがこのドラマだった時の仙台市民の落胆っぷりよ

183 ::2024/05/05(日) 23:26:34.90 ID:81MKjkO70.net
藤澤恵麻ちゃんめっちゃ可愛かったなぁ

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:32:47.27 ID:PYnZG7gL0.net
>>1
41歳がヒロインをやるようになるとは世も末だ

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:36:19.79 ID:DYSIoDkj0.net
昔の朝ドラヒロインって消えた人多いよな

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:36:32.70 ID:3JLl83yT0.net
>>103
ウェディングドレス姿の倉科カナが
乳を揺らして爆走するシーンで全て許された

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:37:50.84 ID:DqRK3xTT0.net
モデル時代の化粧はしないのね

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:39:16.38 ID:1sT41Zrr0.net
まさに一発屋だがそのドラマでさえ当時の朝ドラとしては
低視聴率だったんだから朝ドラ主役起用一発屋だな

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 00:20:52.65 ID:T8P2GuTr0.net
「ちゅらさん」で小浜島盛り上がってさ、直前の「あまちゃん」がヒットしてワクワクしてたのに「純と愛」があれだった宮古島

190 ::2024/05/06(月) 00:29:46.67 ID:wqAV6JfS0.net
学校で頭の良し悪し判断する奴マジウゼエわ
いい加減人間単位で評価しろや

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 02:16:10.49 ID:ftF+fGI80.net
>>185
岡本綾
宮地真緒
本仮屋ユイカ
は引退状態

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 03:03:26.63 ID:p/1Njm2U0.net
>>158
あれだけ推されていた岡本さんがある日を境に存在しないことにされてて、芸能界の闇を感じたよ・・・

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 03:05:13.87 ID:6dKKCB0M0.net
>>189
純と愛のほうが先やで(´・ω・`)

194 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/06(月) 06:00:20.56 ID:S1Gi6dgr0.net
>>167
上とかじゃなく両校とも県内公立1位な
公立だから内申点もほぼ満点じゃなきゃ受からんのよ
努力だけじゃ無理なレベル
知り合いにいないの?

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 06:45:41.94 ID:sio8j0xM0.net
デイリーは学歴ネタ大好きだな
記事読ませるために大学名ではなくて「難関大」ってタイトルにしがち

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 08:30:10.91 ID:Obif0vet0.net
41歳の女優で進学校出身とかどうでもいいわ
まして興味ない田舎だし
出た作品群で語ってくれ

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 08:40:39.30 ID:X4fNwmR50.net
>>150
俺は当時国仲は無い田畑智子か中越典子あたりだろと踏んでた
宮地真緒は既に脱いでたな

田畑智子のがっかりおっぱいと並行して極道の妻たちNEOで原田夏希が脱いでるけどこちらは話題にはなってなかったなぁ

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 08:42:02.18 ID:X4fNwmR50.net
>>191
本仮屋はついこないだテレビに出てたぞ

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 12:46:19.27 ID:eQ+V3sxo0.net
>>173
附設はもともと男子校だったし
昔から修猷館とは立ち位置が違う感じ

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 12:47:08.19 ID:eQ+V3sxo0.net
>>198
顔が変わり過ぎてて朝ドラの時と同一人物だと思われてないんじゃないの?

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 13:28:07.64 ID:ftF+fGI80.net
>>194
でも中学が程度低いと悲惨に落ちこぼれる

>>198
俳優復帰していたんだね

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 13:45:09.72 ID:EQsCJwvS0.net
しかしひでえタイトルだな タレントの名前ではもう注目されないということなんだろうが、それにしても

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 13:49:25.08 ID:IWjHVQtb0.net
またアラフォーBBAの無理上げか
アラフォーBBAは全男から女として見られてないから諦めろ
アラフォーBBAはただの老いた醜い肉塊

204 ::2024/05/06(月) 13:51:21.26 ID:owrEgwg00.net
初登場シーンで頬に絵の具が付いてるの見て視聴をやめた朝ドラだ

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:32:13.25 ID:cKTTgLLo0.net
言い訳の余地もないよ
47含めて捲られたくないやろ…

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:50:22.51 ID:DTbO4h+Z0.net
はや2年目の前の大学生にしか見えんのよな

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:09:35.20 ID:fl4ASDNn0.net
メリットがでかすぎるな
適当話しとけば火傷はほぼしない
負けるわけがない人生がモットーだからな

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:12:33.03 ID:eH4iVUjb0.net
追突されたら例の相関図のことではないでしょ

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 23:27:46.61 ID:WLJwsg0h0.net
ウォッチしてて草

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 03:11:44.44 ID:DGiYfvlr0.net
当時実況板でこの子が何か言うたびに全部ひらがなで書かれてたのを思い出したw
演技が致命的だったもんねー

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:42:46.53 ID:HrIg/wf50.net
脚本家も消えたね

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:42:44.14 ID:FnwlZRb70.net
>>211
昨年空に旅立ったから確かにこの世から消えた

総レス数 212
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★