2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遠野なぎこ「自傷行為だったのだと…」中毒状態になっていたマッチングアプリから“卒業” [牛乳トースト★]

1 :牛乳トースト ★:2024/05/09(木) 20:14:06.32 ID:a89jKhJw9.net
女優の遠野なぎこ(44)がマッチングアプリにハマっていたこの数年間を振り返り、後悔の思いをつづった。

自身の恋愛をSNSで発信し、度々話題となっていた遠野。その出会いのきっかけとして使用していたのが“マッチングアプリ”だった。

 9日に『“自傷行為だったのだと…”』と題したブログを更新。「今更ながら、思い知らされます。数年間、中毒状態になっていたマッチングアプリの話ね。振り返ると…自分を傷つけて。自分を雑に扱って。何かさ。自分に、可哀想なこといっぱいしちゃった気がする。バカみたいだったよ。完全なる、“自傷行為”」と、マッチングアプリにハマっていた当時の自分を思い返し、後悔しているという。

 つづけて「アプリ、ちゃんと…完全に退会したよ。卒業」「アプリ自体は悪いものではないし一時期満たされたことも事実」「今の私にはもう必要ないみたいなんだ。ちゃんと潤っている。毎日、愛で満たされている。愁を愛することで、満たされている」と、4月に迎え入れた愛猫・愁くんのおかげで、マッチングアプリを卒業できたことを明かしている。

 遠野はInstagramにも同じ報告をしており、ファンから「その時は心が寂しかったんですよね。卒業おめでとう」「動物は裏切らないからね!」「自傷行為、そうなのかもしれないね…つらさや我慢が出てくるもんね」など、様々なコメントが寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)

https://times.abema.tv/articles/-/10125778
2024/05/09 18:21 Abema Times

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:15:15.38 ID:+4jGrnid0.net
どのアプリ使ってたんだ?

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:18:55.07 ID:CKrpiryO0.net
この人の場合、SNSで自分の事を発信する事自体が自傷行為だろ

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:19:11.52 ID:VrkLZhKS0.net
前に飼ってた2匹が立て続けに死んだから病が加速してったんだよな
ということは愁が死んだら…また

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:19:13.05 ID:j8WXCVa90.net
結局心配した人たちが正しかったのかよ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:20:10.05 ID:N6/Ydqni0.net
>>4
飼い足していけばええやん

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:20:49.30 ID:hJGKumpn0.net
卒業からの卒業もあるな

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:21:34.98 ID:+4OJXZqt0.net
病んでます!

そんな私に寄り添ってくれたのが新しい彼氏です

色々あって別れました

病んでます!

そんな私に寄り添(ry


このループは何とかならんのですか

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:23:27.90 ID:i8l6WFrD0.net
朝ドラのすずらんに主演してた頃は19歳だっけか、
NHKのトーク番組にも出てたの見たけど凄く明るくて楽しい話題ばかりで可愛らしい女優さんで好きだったわ。
その後濡れ場シーンのある映画とかも出てたけど、業界の変態権力者のせいで心を壊されたんじゃないかと思うくらい変わったもんな。
良い女優さんなのに。

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:23:31.80 ID:dkyABGZ30.net
時代はティンコンカンコン

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:25:39.75 ID:LcyN3rah0.net
今は世界規模で人口削減が進んでいるから
八神先生が8年後も生きている保証はどこにもない
人口削減を進めている主犯はアメリカDSで
その影響力の強い日本には特に力を入れている
ワクチン、農薬、遺伝子組み換え、昆虫食、ケムトレイル、
人工地震、気象兵器、生物兵器、電磁波攻撃、
ありとあらゆる手段で人口削減に取り組んでいる
表向きはワクチンがエースだが、真のエースは電磁波で
ヘリコプターやドローンから日本列島に電波攻撃を行っている
帯状疱疹の人が急に増えているのはそのため
電磁波が原因と悟られないよう、シェディングという概念まで流行らせて
ワクチンのせいにしているという仕組み
ワクチンを打った人間には電磁波が効きやすいのでコンボ攻撃が強烈
これから大量に人口が減っていくことが予想される
八神先生が8年後もACT4を描いていると思ったら大間違いだ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:26:20.04 ID:523HLdq90.net
この人は変わったタイプのミュンヒハウゼン。
振らててしまった不幸な私を気の毒に思ってもらうために恋愛の真似事をしている。
恋愛を長続きさせる気が毛頭ない。
そんなところに猫が入り込んできたとなると猫の身が心配。
代理ミュンヒハウゼンに移行するかもしれない。

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:27:16.51 ID:6TGRfDCI0.net
>>9
昔ドキュメントかなんかでやってたけど家庭環境が最悪で母親にブスって言われて育ったらしいからもっと前からパーソナリティー障害かなんか発症してたと思う

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:31:41.44 ID:i8l6WFrD0.net
子役としても活動してた頃から精神的な虐待もあったとしたら辛い中であんなにカメラの前では明るく振舞っていたのも裏を返せば辛かっただろうな。

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:35:18.68 ID:MunmJx4o0.net
自傷行為でなく自慰行為

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:39:38.96 ID:+2Q1EmSi0.net
>>15
それだね

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:43:56.00 ID:oGQ5uitz0.net
>>4
ペット愛好家「なーに、また死んだら金出して次のを買ってくりゃいいんだよ!」(ニッコリ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:46:06.57 ID:iW5+ZA2x0.net
彼氏と別れたらまた始めるだけやろ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:47:11.71 ID:DfqRu06R0.net
恋愛に依存することをやめる代わりに猫に依存するのか
まあ好きにしろや

20 ::2024/05/09(木) 20:48:54.88 ID:rTH5awI+0.net
猫が健やかにいられることを祈るのみ
そこだけは頼むぞ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:52:16.93 ID:/n6xdeSV0.net
アプリに集まるのは、基本、性欲がベースにある。本人がそれを判ってない訳ないと思う。高年齢の女性が、男性を求めるのには、平場の生活より、趣味や価値観が合わせやすく、遥かに効率はいい。大事なのは、のめり込まないという事だけ。

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:57:27.73 ID:VnQ4Oukt0.net
>>1
>「今の私にはもう必要ないみたいなんだ。ちゃんと潤っている。毎日、愛で満たされている。愁を愛することで、満たされている」



彼氏がいるからアプリやめますってだけだな
またすぐ別れてまたアプリ利用するよ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 21:01:11.91 ID:EcKXd/Di0.net
しょうもない板を立てるな

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 21:28:25.43 ID:tVdnAwqd0.net
なんて悲しい話なんだ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 21:35:04.12 ID:+2Q1EmSi0.net
今まで本気で守ってあげよう支えてあげようって思ってくれた人もいたと思うんだよね
でも本人はそういう人には満足できないんだろう

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 21:47:58.95 ID:/d3i/R6n0.net
何かに依存しないと普通ぽく生きていけないのか

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 21:53:25.78 ID:6R6NBKiX0.net
こんなのに飼われる猫ちゃんも大変やのう
カーテンも閉め切っとんのやろ、長生きせんわ
まあ犬猫もぬいぐるみ扱いやからな今の時代、しゃあないか

28 :!omikuji:2024/05/09(木) 21:54:57.06 ID:iPyx0E3Y0.net
無理

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 21:58:28.91 ID:348fv8qj0.net
結局、猫好きが暴走してただけ?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:00:51.45 ID:zbYqchfh0.net
自傷行為って整形のことかと思った

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:02:57.71 ID:KjY1ehhB0.net
マッチングアプリで遠野なぎこ来たら焦るな
「女優を抱いた」っていうステータスを取りにいくか迷う

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:06:21.66 ID:oSRFquUH0.net
単純に44歳だからやと思うけどね
40歳以上限定のマッチングアプリとかないからね
18歳から女おるんやからそら35歳以上の女がアプリ使ったって
遊ばれて捨てられるだけやろ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:07:42.46 ID:skqOIaCB0.net
子宮で呼吸していそう

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:11:42.95 ID:zLigYiVf0.net
いや一般人の44歳でもこれより綺麗な人いたりするぞマチアプ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:27:44.18 ID:/n6xdeSV0.net
なぎこさん、早くラブアンとかシュガーにいかないかな?既婚パパしかいない方が後腐れがない。ただ芸能人にはリスク大…

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:43:26.57 ID:jnIrKJ4g0.net
>>1
一生お金に困らない相手、いくらでも見つけられただろう

そういう男は、元一流芸能人と言う肩書きが死ぬほど好きだからね

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:45:42.65 ID:ax5O1nwL0.net
それでも需要があるんだからやればいいのに
そんでネタ提供してよ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:46:14.12 ID:2JeXByue0.net
賢者タイム

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:46:19.77 ID:WJz7ZppH0.net
他傷行為

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:49:38.12 ID:IYfmJw+V0.net
>>31
それを自傷行為と言う。

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:54:27.16 ID:MNcSov490.net
ジャパさんたちってマッチングアプリ好きよなホンマに
理解不能やわ

おれなんかバンドメンバーたち募集のサイトでも絶対に異性の出会いとか求めなかったで
けどジャパさんたちはみんなほとんどそれ目的で呆れた記憶あるわ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:58:00.90 ID:Zn2NFDx40.net
>>22
彼氏じゃなくて猫だぞ?

43 ::2024/05/09(木) 23:01:15.96 ID:GKzhvb2Y0.net
猫彼

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:02:41.15 ID:EVza5SLF0.net
自傷行為だと?マッチングされた男の皆々様気の毒っすね

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:31:26.03 ID:uc2ajB5a0.net
ただのメンヘラビッチ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:33:47.76 ID:qVoIPYSZ0.net
メンヘラ特有の被害妄想

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:36:32.80 ID:NK3br47x0.net
この人見てると幼少期の親からの愛情って大切なんだなーといつも思う

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:37:15.58 ID:LsyF15sd0.net
少しでも自分にとって気に入らないコメが来るとハート押さないかすごい嫌味なコメント返したりしてる
捻くれまくってる

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:44:22.93 ID:6YqrVuK70.net
どのアプリかな
気になるな

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:31:28.60 ID:faz2YyBu0.net
やりまくったのか

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:52:36.47 ID:CGRVBqAe0.net
退会ボタンしかないやろ?あるか。
https://i.imgur.com/wv5zmtY.jpg

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 02:20:25.58 ID:ZcIGRL4Q0.net
構うな

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 02:23:52.62 ID:2zRICRVl0.net
他人を傷つけたって意識が丸で無いんだな
ほんとに病的な自己中

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 03:49:45.67 ID:XlRk6by/0.net
自慰行為?

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 06:45:03.97 ID:BMJ70dT60.net
また話題作りかよ
定期やな

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:26:45.22 ID:qjbus1dY0.net
もう入院しろ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:18:10.95 ID:EsiSdV+Z0.net
探し出せればなぎことワンチャン出来たかも

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:22:21.36 ID:nhMgLeAA0.net
俺がそういう契約してる余裕なんてよく知らんやつが多すぎる

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:25:49.44 ID:PfLtc6xe0.net
猫が頻繁に病気や怪我をして、献身的に看護する私って流れにならないことを願う。

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:44:51.33 ID:8zKFOX8p0.net
生きる希望を下さいてな
改善なんてやれ
アマチュア無線があるんだよ

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:05:39.14 ID:JrklulKy0.net
他との関係ないよね?
フラムが不思議

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:03:38.20 ID:1UCQJvrb0.net
前の頃はマジなんだよな
メタバース関連銘柄だけど、まだ居るか?w
フルード液は燃えてもヤバい行為だから揉み消しに必死になって終わったのも幸いだったようなクソ老人に年金払いたくないってのは主演が被ることってあるがアホ丸出しのコメントばっかだったし

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:59:13.61 ID:5RRiARq40.net
ガーシーと友達になる

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:24:37.60 ID:2Tw58wps0.net
人間だもの
アイスタ(明日)
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
こマ?!

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:30:07.10 ID:RPdyGJ9f0.net
そういう依存症なんだろう?専門のクリニックでの治療を勧める

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:33:15.88 ID:MxqfX3Pt0.net
おめでとう

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:33:49.70 ID:MxqfX3Pt0.net
>>17
これは正しい気がする
金で解決できるんだから

68 ::2024/05/11(土) 07:04:43.84 ID:+SzxE3nk0.net
電マやディルドがあれば男はいらないという話か

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:22:14.65 ID:IcIZ481c0.net
急に真人間になった…

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:53:25.40 ID:OW2+JCUu0.net
>>69
賢者タイムなんよ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:42:23.09 ID:Q2Guo+iT0.net
めちゃエゴサしてる特にがるちゃん

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:02:26.62 ID:oZb3CT2N0.net
アプリ活用しまくって賢者タイムってことか?

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 05:46:53.34 ID:9HKWTAys0.net
無理無理ガチの男好きだから69

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★