2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【野球】元ソフトバンク選手、窃盗などで実刑 「常習性明らか」懲役4年6月 神戸地裁判決 [阿弥陀ヶ峰★]

1 :阿弥陀ヶ峰 ★:2024/05/10(金) 11:32:21.57 ID:zcTB3NN29.net
金品を狙って空き家に侵入したなどとして、窃盗や詐欺などの罪に問われたプロ野球ソフトバンクの元選手で、洲本市の会社役員、原田龍哉被告(36)に対する判決公判が9日、神戸地裁(西村彩子裁判官)であった。西村裁判官は「常習性が明らか」などとして懲役4年6月(求刑懲役7年)を言い渡した。

判決などによると、原田被告は昨年7月、淡路市の空き家に侵入しネックレスなど10点(約40万円相当)を盗むなどしたほか、同4月、知人男性にうその金属取引の話を持ちかけ、買い付け代金として約1260万円をだまし取った。

西村裁判官は「窃盗は短期間に立て続けに及び、被害金額も少なくない」と指摘。ギャンブルなどの借金を返済するためという動機についても「身勝手で犯情は重い」などと述べた。

原田被告は洲本市出身で、旧姓伊奈。高校野球で夏の甲子園に出場し、パワフルな打撃から「伊奈ゴジラ」の異名で知られた。2006年のドラフトでソフトバンクに入団。07年に戦力外通告を受け退団した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d465104465e8447d67071770deb62b6190c8ab9e

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:32:49.39 ID:UNSbCS5n0.net
また野球かよ( ´Д`)

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:33:23.07 ID:IRZjsYIl0.net
ところでお昼何食べる?

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:33:31.07 ID:33sNcUFh0.net
巨人、オリックス、ソフトバンクが多いね
なんでだろうか

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:33:34.32 ID:oxClG+5C0.net
山川、反省しろよ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:33:35.92 ID:YeFBk+DW0.net
手癖は治らん

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:34:41.51 ID:Uy5xskaB0.net
>2006年のドラフトでソフトバンクに入団。07年に戦力外通告を受け退団した。

高卒を1年でクビ切りするってよっぽど素行が悪かったんか?

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:35:36.23 ID:CCfzXaly0.net
かなりの悪やな

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:35:37.48 ID:xZ9TLxOV0.net
日本は野球の国だからトップニュースでやるべき

10 ::2024/05/10(金) 11:35:45.78 ID:U+WrG1TI0.net
こどもにやきうなんてやらせたら絶対ダメ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:36:17.43 .net
>>1

また野球www

犯罪のオンパレードww

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:37:31.24 ID:Qm4DfAY50.net
前にも元野球選手が金問題で借金や人を手に掛けた事件あったな仰天ニュースでもやってたな

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:37:53.59 .net
>>1

元プロ野球・巨人 松本竜也容疑者を逮捕 時価33万円相当の腕時計2点を盗んだ疑い【香川】 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715141078/

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:38:02.46 ID:lTNDMz4p0.net
またやきうかよ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:38:30.37 ID:0Md45ecp0.net
伊奈龍哉⇒母親の旧姓の原田龍哉か!?

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:38:38.46 .net
>>1

元オリックス選手がひったくり疑い ドラフト2位で入団の37歳、尼崎出身 73歳女性のバッグ盗み逮捕 西宮 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715074836/

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:38:53.56 ID:+VtLFs7j0.net
元巨人ドラ1で逮捕された松本竜也もだけど、名前に龍とか竜とか付くと問題起こすの多いな

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:39:33.03 ID:pvZoea7v0.net
今まで5回逮捕されてるからな
こういう手癖悪い奴は一生治らないな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:40:04.21 ID:wlePAr7D0.net
禿チョンバンク自体犯罪組織じゃーん

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:40:14.84 ID:LPJsaWzm0.net
>>17
身近に思い浮かぶ奴いるわw

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:40:20.23 ID:/1S+rsxS0.net
内川かと思ったわ…

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:40:29.88 ID:CtljzyLr0.net
覚えとらんな?

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:40:33.23 ID:0IvIH28N0.net
こういう戦力外で切られた元選手ならわかるけど、普通に現役の有名選手でもロッカーの貴重品盗んで首になったりするから闇深い

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:40:53.67 ID:ZRZncenx0.net
毎日やきうの犯罪者のニュース見かけるなwww

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:42:33.73 ID:VoeSc54V0.net
>>4
巨人と横浜は性犯罪が多いイメージ
巨人と横浜は球界から追放するべきだわw

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:43:01.60 ID:EiWeAIVl0.net
06年に入団して07年に退団ってたった1年で戦力外って相当素行が悪かったのか?

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:43:31.06 ID:hPXkYjTh0.net
多いよねこういうの、ソフト便器

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:43:54.52 ID:Qdp08cyD0.net
いかにも野球らしいわ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:44:12.44 ID:LMw7lNYD0.net
野球選手とかいう犯罪者予備軍

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:44:35.10 ID:8BZ6RXx30.net
4年半のムショ暮らしで決定なのか。
野球志したものなら誰もが憧れる天才スラッガーがどうしてこんなことになるんだ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:44:41.24 ID:/r5kQGUt0.net
執行猶予つかないのか

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:44:54.89 ID:4mNr7fBd0.net
盗むのは塁とサインだけにしとけと

33 ::2024/05/10(金) 11:44:59.04 ID:s1yMXYx70.net
一平ちゃんといい野球絡みの犯罪のニュースがこの世には溢れてるな

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:45:04.97 ID:xztIXsgz0.net
堂なんとかって人は強姦だっけ
ホームレスになった人は別?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:45:20.11 ID:0IvIH28N0.net
素行に厳しい球団と緩い球団がいて、厳しい球団で問題起こすと緩い球団にトレード出すから、問題選手が集まりやすくなるんだろうな

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:45:48.84 ID:St5V4eUt0.net
一平の足元にも及ばん雑魚だな

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:46:08.30 ID:3TwexrIl0.net
>>17
知人に竜一ってのが居て家族を持って真っ当に働いてる
と思ったけど昔傷害で被害届を出されたことあったわ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:46:33.19 ID:z2CaQ0qD0.net
高卒が1年で戦力外?!

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:46:53.54 ID:rmQWJchC0.net
>>33
一平は
サッカー出身だろw


税リーグも似たようなもんだろ

水原と違ってちゅーちゅー吸い取られてるのは丸わかりw

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:47:32.05 ID:2izbSpYn0.net
戸籍ロンダリングで伊奈から原田に

41 ::2024/05/10(金) 11:47:42.18 ID:nSp5nDWf0.net
スポーツやるやつって犯罪多いよな

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:47:46.61 ID:e/svPJP40.net
盗めば盗むほど褒められるのが野球だからな

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:47:54.49 ID:0T0P2h+T0.net
また改名できるね

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:48:42.17 ID:OYKKN8a80.net
>>4
讀賣便器は使い捨ての精神でアホほど選手とるからわからんでもないがオリと書かれてないけどロッテも謎

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:49:41.00 ID:FUcLqtcH0.net
龍って名前に入っててまともな人は存在しない

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:50:24.42 ID:YzJNHBfI0.net
何度も捕まってた人だっけ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:50:42.33 ID:KbPiT11M0.net
一年で戦力外通告…素行不良とかかね?🤔

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:50:45.25 ID:7RFy5nh20.net
第42回ドラフト 2006(平成18)

<高校ドラフト>
1巡目 福田秀平
2巡目 -----
3巡目 伊奈龍哉 ←
4巡目 李秉諺

<大・社ドラフト>
希望枠 大隣憲司
1巡目 -----
2巡目 -----
3巡目 高谷裕亮
4巡目 森福允彦
5巡目 長谷川勇也
6巡目 川頭秀人

第二次(育成)
1巡目 山田大樹

49 ::2024/05/10(金) 11:50:52.87 ID:TgsEV3FB0.net
>>17
親がDQN

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:51:31.72 ID:vO4M8oRn0.net
落ちぶれた元プロってこういうイメージ

51 ::2024/05/10(金) 11:52:12.15 ID:7I61NSAB0.net
今でもあるんかな
野球してれば勉強しなくて良い高校とか

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:52:16.90 ID:3mpzex/C0.net
>>36
あれは小川クラスの殿堂入り

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:52:26.26 ID:j5PJYsIM0.net
関西とか西の方出身が多いよな

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:52:37.94 ID:0IvIH28N0.net
やっぱり大学からプロ入ったほうがいいな
最悪すぐ戦力外でも球団職員になれるし
高卒1年で放出って犯罪者コースへの近道

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:52:43.50 ID:7Cn3AE9D0.net
刑務所内では野球だかソフトボール大会があるそうだ。甲子園以来の歓声を浴びる人気者に

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:52:52.07 ID:VRU93Qjy0.net
>>4
俺はウンコリアンバンクとチョンテで多いイメージ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:53:59.20 ID:7RFy5nh20.net
近江高校の出身か
ダイアン津田の後輩だな

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:54:04.80 ID:03COcSfg0.net
名前に龍が入ってる奴って大体チンピラ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:54:28.17 ID:v+kmbbAj0.net
>>1
伊奈かと思ったら違っていたと思ったら伊奈だった。

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:55:34.65 ID:9oVcBxIo0.net
>>7
入団直後に完治の見込みがない右肩故障
素行は知らない

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:55:51.03 ID:U2dHKVVf0.net
>>39
一平は野球やってた親父が育てた隠キャだぞ
学生時代のバスケとサッカーは遊びでやってた程度

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:55:54.56 ID:E3ZoImem0.net
>>17
まともな神経してたら思いとどまるからな

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:56:59.90 ID:T5Fy7QfI0.net
プロやきう選手だったのは1年ぐらいなのに過去の経歴言う必要あるの

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:57:09.85 ID:VsB94R3h0.net
>>57
ツーランスクイズの高校?

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:57:25.43 ID:5XtW5A0D0.net
>>41
部活動に限らず何かしらの活動経験があるものはこれでもかといる中で、〇〇をやっていた1人に過ぎない。
短絡的な奴ほどレッテル貼りが過ぎる。

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:57:51.87 ID:Vagkd3RP0.net
山之内?

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:58:15.46 ID:0IvIH28N0.net
>>63
プロ野球選手は芸能人と同じ
元有名芸能人が何かしたら報道されるよ、若山きらと等

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:58:26.45 ID:SHh4z6PO0.net
りゅう!

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:58:58.50 ID:BDT3DhAQ0.net
高校時代に肩壊してプロまで持たなかった選手だろ
こういうの他にもいたよな
それで挫折して犯罪者ルートは同情の余地無いが

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:59:05.98 ID:YQL3cnEv0.net
>>39
一平ちゃんも野球と関わらなければ…

71 ::2024/05/10(金) 12:00:13.19 ID:Lt016rJj0.net
>>60
なんかひでぇ話だな仕方ないにしても

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:02:03.59 ID:BW2nwtpI0.net
>>4
ロッテ「せやろか?」

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:02:10.94 ID:f2MzKOBx0.net
大物ボス
さすがや
転んでも孫するこたねーやな

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:02:26.40 ID:ywECTMKd0.net
若いうちに契約金など多額のお金を貰えば
生活水準上がっちゃって
元に戻せないもんな

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:04:10.94 ID:dBLlOGFY0.net
>>71
元々高校時代から故障持ちだったのをダメ元で指名した
見切りが早いのは本人のためだったんだろうが素行も悪かったんだろうな

76 :!donguri:2024/05/10(金) 12:04:15.43 ID:j0FLt0uw0.net
やきうと言えば犯罪
犯罪と言えばやきう

教科書に載せないと!

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:04:28.31 ID:0IvIH28N0.net
横浜大洋ホエールズにもロリコンわいせつ犯がいたやん
巨人ソフバンは小物、ロッテベイスターズは一つの犯罪がでかいってイメージ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:04:41.19 ID:CGTkWw5Z0.net
>>5
山川は反省しそうにないよな

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:05:01.64 ID:i9G88pGx0.net
野球、大阪人

これだけで数え役満だわな

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:05:45.96 ID:S/1DubQM0.net
野球の日常
ほのぼのとした話題

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:07:15.37 ID:5OVyyC5y0.net
まさにホームスチールw

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:07:28.53 ID:Xxqlee7O0.net
またまた龍

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:07:47.75 ID:+Zl8zIPi0.net
元鷹戦士として合格ばい

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:08:07.43 ID:1k7xtvxH0.net
龍とか竜の名前のやつは粗暴で犯罪意識低いやつ多いなw

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:09:16.43 ID:pyJ9aj/30.net
そもそも1年でクビとか育成でも滅多にないだろうに

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:09:27.38 ID:kdujTPZs0.net
この人、犯罪の常連やな

87 ::2024/05/10(金) 12:09:37.48 ID:o59eiU8w0.net
会社役員ってどういうことよ?

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:09:38.16 ID:+Zl8zIPi0.net
立浪「原田龍哉は闘う顔をしている」

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:09:54.76 ID:0IvIH28N0.net
>>84
お前中日アンチか?
竜をバカにするくらいお前んとこの贔屓はさぞ大活躍なんだろうな

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:11:12.73 ID:+Zl8zIPi0.net
チュニドラと便器の夢の競演

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:11:46.61 ID:xzTJWb1k0.net
伊奈ゴジラやんけ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:12:16.48 ID:fukKye6h0.net
これは勝ち点10くらい没取やね

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:12:47.47 ID:UcmLPR/l0.net
>>71
ドラフト指名されなければ真っ当な人生送ってたかもしれんよな

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:13:26.03 ID:Mdto1b6i0.net
名字改姓してリセットしてもこれではどうしようもない
どこか親戚と養子縁組でもしてもらうしか無いなw

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:13:27.42 ID:+Zl8zIPi0.net
将棋の伊奈七段は次の対局負けると引退決定
是非、将棋会館まで応援しに行こう(自由席無料)

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:13:30.06 ID:x0/rdsvY0.net
>>1
伊奈ゴジラかと思ったけど知らん子やな

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:13:49.44 ID:k9uDS2og0.net
なんで苗字変わったんや?

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:14:00.78 ID:ywECTMKd0.net
>>92
勝ち点とか
お前サカ豚だろ(笑)

99 ::2024/05/10(金) 12:14:28.78 ID:IBD6dFBG0.net
全部死刑にしろ

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:15:06.52 ID:+Zl8zIPi0.net
>>97
伊奈七段の妹だって竜王渡辺明と結婚して
伊奈めぐみ→渡辺めぐみに改名しただろ

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:15:21.11 ID:+bPnAnHz0.net
伊予ゴジラはもうベテランなの

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:15:47.24 ID:VsB94R3h0.net
否かと思ったら知らん奴だった

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:16:23.81 ID:hHMbS+jO0.net
名前に龍か竜が入ってる奴の悪人率高し

ドラゴンは西洋では邪悪の象徴だしな

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:16:25.90 ID:fcuj7Asv0.net
一平「こっちこいよ」

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:16:26.01 ID:HT3i7n8Y0.net
プロ野球選手ってドラフト指名された時点で何億とか何千万とか貰えるから人生勝ち組確定なんじゃないの?
なんでセコい犯罪で捕まる奴が後を絶たないのか

106 ::2024/05/10(金) 12:16:45.40 ID:Lt016rJj0.net
>>93
つか即切りする可能性があるのを承知しながら18歳を採用したのは大企業なわけで、セーフティネットとか全く考えてない使い捨てはどうなのよ
ソフトバンクでいからでも働かせる場所あるだろうに

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:17:05.71 ID:aEnzz8Pw0.net
原田龍哉→伊奈龍哉→尹 龍哉

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:17:57.08 ID:zkE/BXNx0.net
>>10
よう
生活保護受給者wwwwwww

お前日暮し板で有名なまなか28歳のオカマジジイじゃんwwwww

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:18:32.60 ID:WJPbX1nW0.net
実刑かよw

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:18:33.59 ID:fcuj7Asv0.net
同級生(専門学校)「筋を通す奴でした 平山わ」

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:18:48.74 ID:RNdO07dS0.net
36歳で何やってんだこいつ

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:19:34.14 ID:Um8Z+V0G0.net
野球経験者に窃盗犯が多いのは学生時代野球部で集団万引きして成功した成功体験があるからなんだって
大人になってまでやってる野球経験者はもう盗癖になってるからまた繰り返すよ

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:19:46.13 ID:OnjfJ4/O0.net
ロッカー漁って首になった古谷は故郷の社会人チームで再出発してるというのに

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:20:00.48 ID:2izbSpYn0.net
>>105
契約金を丸々貰っても、母校や世話になった監督などへの謝礼がけっこう大きい出費

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:20:55.26 ID:0IvIH28N0.net
高校野球の監督ってホンマ銭ゲバばっかり

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:21:13.48 ID:+Zl8zIPi0.net
>>106
そうではない。伊奈は入団早々(一カ月以内)にロッカー嵐をして
チームメートの野球道具などを盗んだ。それでソフトバンクは一年目で解雇決意した

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:23:02.63 ID:slZo4KHS0.net
犯罪者ばっか

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:24:00.09 ID:+Zl8zIPi0.net
でもこういうのってスカウトがちゃんと調べれば入団前にわかることなんだよな
安楽の場合、実力は折り紙付きだったけどパワハラや下級生暴行の件が
一部スカウトの間では既に知れ渡っててそれでギリギリドラフト回避した球団が複数あった
楽天のスカウトは調査不足で気づかなかった。

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:24:02.54 ID:C2lEUWtw0.net
>>4
西武は…どちらかというと問題起こすのは現役か

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:25:38.85 ID:+Zl8zIPi0.net
素行調査失敗したスカウトは問答無用で解雇すべきだと思うよ
そうすればスカウトの失敗は少なくなる。特に外国人を雇う時は実力より素行を
徹底して調べ尽くすべき。日ハムはそれを怠ったから一平雇ってしまったわけだし

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:25:55.16 ID:6GXJWsu30.net
婿入りで改名?

122 ::2024/05/10(金) 12:25:56.65 ID:pA/Ae8eE0.net
由良

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:26:05.26 ID:sMtnjp1M0.net
>>1
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202405/0017633765.shtml

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:26:08.10 ID:zhwk9/m70.net
「野球を通じて人間的に成長できた」

窃盗で逮捕

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:27:19.15 ID:+Zl8zIPi0.net
「〜を通じて人間的に成長できた」というのはフラグなんだよな
何を通じようが人間性なんて絶対変わらんよ。
三つ子の魂百までって言われるくらいだし

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:28:53.73 ID:6yNFja2d0.net
1年ぐらいしか稼働してないのに元プロ野球選手って括りなのか

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:28:55.99 ID:9oVcBxIo0.net
>>116
そうなのか
事実なら高卒1年目で解雇も仕方ない

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:29:21.70 ID:+JCkTcqh0.net
入団1年でクビって割とある事なの?

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:29:39.10 ID:1ztIqOB20.net
中学時代は野球と掛け持ちで砲丸投げもやりジュニアオリンピックで優勝
名門・近江に進学し1年からベンチ入り、2年から4番
2年時に甲子園出場
高校生ドラフト3位、契約金3000万円、年俸600万円

ここまでは良かったがすぐに肩を壊し高卒1年目としては異例の戦力外
まぁチヤホヤされてたんだろうなというのは想像できる

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:30:49.59 ID:+Zl8zIPi0.net
>>128
最近は頻繁にある
可哀想なのは本人じゃなくて本人の兄がコロナ給付金詐欺で逮捕されて
プロ球団を自主退団した未成年選手が居たことだね

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:30:51.51 ID:2y+I+E5O0.net
またやきうか

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:32:40.29 ID:+Zl8zIPi0.net
巨人も在日韓国人捕手を獲ったけどすぐに「強姦」で逮捕されて緊急退団させたり
松本竜也も窃盗で解雇したよね。

133 ::2024/05/10(金) 12:32:53.24 ID:hByI4qBG0.net
懲役4年か
長いな

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:33:49.94 ID:+Zl8zIPi0.net
でも冗談抜きで名前に竜が入ってる人の犯罪率は異常。
統計データーを取れば絶対関連性あるよ

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:35:00.35 ID:MOOAw0KF0.net
名前変えても同じことを繰り返したら意味ないじゃん

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:35:03.41 ID:3wlQSLBA0.net
だから野球もJリーグも早く年金システム導入しろって

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:35:45.64 ID:+Zl8zIPi0.net
これサッカー選手がダントツで(一桁以上の差でダントツ)犯罪者が多いけど
別にサッカー選手に限った事じゃなくスポーツ選手全体にモラルが無くなってきてる

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:37:14.21 ID:rkR42IpY0.net
>>44
小川とセラフィニという二人の殺人者出してるのは凄いよな

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:38:22.34 ID:x0/rdsvY0.net
小野もだけど本業こっちなのかよ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:39:38.70 ID:0jKCODyK0.net
>>72
ロッテはたまに凶悪犯が出るだけやで

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:40:15.32 ID:0jKCODyK0.net
>>138
これは唯一無二だわな

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:40:48.82 ID:Rx7Eb2or0.net
旧姓伊奈も相変わらずだなぁ

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:41:39.26 ID:Rx7Eb2or0.net
>>138
小野も現役時代ロッテにいたような

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:42:20.26 ID:Rx7Eb2or0.net
>>140
殺人犯2人と小野さんいれば
伊奈に匹敵するよ…

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:42:26.14 ID:3wlQSLBA0.net
>>137
モラルというか生活が苦しいから犯罪するんだろ。
サイコパス以外は金があれば犯罪なんてしねーよ

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:42:36.06 ID:+Zl8zIPi0.net
ロッテの闇に関しては落合が言ってた。
落合の給与は当時年俸240万円で同い年のサラリーマンと比べても
決して高い方ではなかったって。
しかも落合と同じ年のドラフトを1位から4位まで指名したのに
二人がロッテへの入団を辞退した。理由は「給与が下がるから」
「ロッテに行くくらいなら社会人野球行った方が百倍マシ」という理由だった。
落合はドラフト前に事前交渉があって「落合君を指名したらちゃんと入団してくれる?」と聞かれ
落合「はい。お世話になります」と言ったためにドラフト指名してもらえたんだってさ。

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:46:29.50 ID:+Zl8zIPi0.net
ロッテで一番成功したのは里崎だと思うよ
里崎はロッテは給与が低いしどうせ数年でクビになると思ってたから
契約金には一切手をつけず全額定期預金して、その後の給与も積み立てで
毎月投資会社などに金を貯め続けてたおかげで今は別に働かなくとも
一生食べていけるって。YouTubeは金儲けじゃなく純粋に趣味だって。

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:46:39.44 ID:8DtGUbZF0.net
>>137
一桁以上の差で断トツのソースは
今日中に出せよ

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:47:27.73 ID:yQmcMaxJ0.net
またまたまたまたまたやきうですか
まずは少年野球の盗塁を禁止にしないと

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:47:54.45 ID:+Zl8zIPi0.net
>>148
存在自体が犯罪じゃん。税リーグって。
実際多くの自治体の市長さんに税金泥棒扱いされてるし
外国人選手の税金を脱税しちゃったんだろ。Jリーグ全チームで
まるごと全員犯罪者だよね。

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:48:39.19 ID:zf4tfzUa0.net
被害額が凄いな
伊原や松本とは格が違う

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:48:48.05 ID:NFHl8Hya0.net
会社役員なら金に困ってないやろうから
単に手癖が悪いのかね

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:49:58.43 ID:S+q1J/6q0.net
> 原田龍哉
龍って昔は朝鮮人しか使わなかったけど
最近は日本人も使うから国籍透視難しくなったわ

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:50:01.23 ID:M5OTN6g60.net
>>17
うちの運送屋はこの2文字使ってるヤツは絶対に入社させないぞ
関連会社もそうだってよ ほぼ間違いなく問題起こしてたって

マジで何で揉め事おこすんや?

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:50:14.56 ID:+Zl8zIPi0.net
手癖の悪さって、いつの日か精神病としてちゃんと明記されると思うよ。
どんなに金を持ってても関係ないんだよな。このスリル感を味合わないと生きてる感覚がないとか
そういうレベルだし。

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:50:45.18 ID:zf4tfzUa0.net
会社役員なんて少々の現金があれば誰でもなれる

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:50:51.22 ID:66m929Tv0.net
焼き豚って犯罪者大杉

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:51:02.81 ID:be6jIF4K0.net
>>4
ただのお前の記憶なだけだろ

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:51:41.15 ID:+Zl8zIPi0.net
竜、龍は韓国人より中国人の方が好むんじゃないのか?
瑞祥の兆しである極めて縁起の良い神獣なわけだし。

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:52:58.23 ID:8DycdZxy0.net
>>4
ハムも多いだろ
レイプ宮本、暴力中田

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:53:05.92 ID:VObJYWZz0.net
>>146
川崎球場時代のロッテはいい話聞かないな

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:53:38.45 ID:ONsG1M/m0.net
スポーツしかやらないで成功しなかったやつの末路だろ

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:54:44.76 ID:LuiO7zBB0.net
どこに減軽の理由があるん?

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:55:36.53 ID:keuPkIuW0.net
つい数日前も野球選手捕まってたやん
しかも窃盗で

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:58:24.15 ID:r09R/2dp0.net
常習云々言いながら、約六掛けって甘くないか

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:02:06.55 .net
>>1

プロ野球選手

犯罪者ランキング
https://i.imgur.com/nDDQCnk.jpg

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:04:46.04 ID:W0qiniRW0.net
犯罪率高いなあ

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:08:38.75 .net
>>1

2023年プロ野球 不祥事

○巨人オコエ 暴力団員の飲み会に参加
○日ハム山田遥楓 元アイドルとホテル旅館等に宿泊し不倫報道
○元SB田上 暴力と暴言で解任(大産大付)
○元中日若林 暴力暴言で解任(東海大菅生)
○広島小窪コーチ不倫報道 女社長宅に通い愛
○プロ野球の審判を試合球の窃盗で書類送検
○元巨人宮本武文6回目の逮捕 7千万円窃盗
○SB19歳の木村大成と加藤洸稀を飲酒で処分
○ヤクルト山田、アテンダー紹介女性を性のはけ口に
○元オリの園部聡容疑者を詐欺疑いで逮捕
○西武渡部がSNSナンパをし週刊誌にダサいと書かれる
○元日ハムの村井 タクシー運転手を2発殴り逮捕
○西武 1200発の花火を打ち上げ不発玉が男性の乗る車に落下 破損
○「性病に罹ってもおかしくないくらい風俗にいってます」広島カーフ゜松本竜也に妻からの三下り半《浮気と風俗とパチンコと》
○元阪神岩田徹が球児の首を掴んでなぎ倒し、頭を床に押しつける暴行で解任(大阪偕星学園)
○広島 中村奨成“車中不倫キス動画”不倫相手の夫には自筆の謝罪文を提出
○楽天・安樂が複数のチームメイトにパワハラとセクハラをし事実上クビ
○元楽天一場「職場不倫騒動」で訴えられる
○元SoftBank伊奈龍哉逮捕、窃盗80件疑い

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:09:15.59 ID:xp+0OvBk0.net
野球選手は手癖が悪い

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:10:22.91 ID:6GXJWsu30.net
>>166
東尾低すぎやろ

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:12:32.00 ID:zf4tfzUa0.net
>>166
覚醒剤高すぎ
売人ならその順位でいいけど

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:15:04.96 ID:UIjawAIV0.net
>>17
松本龍「書いたら、その社は終わりだから」

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:19:19.90 ID:VObJYWZz0.net
>>171
江夏は52グラムだし売ってたんじゃないかな

174 :!donguri:2024/05/10(金) 13:19:29.67 ID:lAN01NUE0.net
元ピッチャーで福岡で不動産屋やってる人いるね

175 ::2024/05/10(金) 13:21:40.51 ID:j+efumEl0.net
っぱ野球選手てゴミばかりやわ

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:22:38.97 ID:hNhyEQQt0.net
>>138
そしてメル・ホールが女児強姦で服役中
質で言えば断トツか

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:31:56.01 ID:iVcMoucY0.net
淡路島の星!伊奈龍哉!

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:34:01.86 ID:KKe7+3Nv0.net
常習性明らかな脱税者は不起訴なのに笑

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:40:19.29 ID:ban4uHhL0.net
改姓原田ということはチ(

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:43:43.89 ID:3n4wTqNR0.net
>>154
何でってそりゃそんな名前つける親の子どもだからだわ
優しい子にだとか賢い子にだとか人の縁に恵まれますようにだとかその手の考えより先に
強くあれってケンカっぱやい親がつけるからそいつに育てられたらケンカっぱやい子どもが出来上がる

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:45:17.00 ID:U/F1PJIZ0.net
>>2
また野球というかまたこいつかなんだけどな
こいつが捕まるの何回目だよって感じだわ
過去の含めて3回ぐらい捕まってるんじゃね?

182 ::2024/05/10(金) 13:50:49.06 ID:iG0Pnbmg0.net
契約金はなかったのか

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:53:15.65 ID:oFiu+dqG0.net
野球選手が犯罪者になる確率高いのは棒振り回してるからだよな

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:53:50.99 ID:4kS1xkdG0.net
窃盗で懲役4年6か月ってめちゃくちゃ長いぞw

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:54:05.59 ID:wqxu5sQe0.net
>>75
ホークスでもさすがに高卒は3年ぐらいは待つぞ
3軍まであるからそこ放り込んで成長すれば御の字で無理に切る必要もないし
イップスだったあのハーフの南とか1年目から病気発覚してた窃盗犯の奴も窃盗バレるまでいたし
坂田だって1年目に肩壊して復帰絶望ってな手術を2年目にしてるけど8年在籍してる

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:01:11.39 ID:kOIpYQ9B0.net
こいつが何度も繰り返すから野球選手に犯罪者が多いって印象がついてる側面がある

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:01:43.38 ID:rHbSE3/L0.net
未だに言われるんだよな
山上とかも元自衛官と毎回付ければいいのに

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:02:46.71 ID:JLclYJmK0.net
実刑糞ワロタw
まあ窃盗より詐欺が効いたか

189 ::2024/05/10(金) 14:04:31.96 ID:OtzMHZH70.net
>>116
治るかどうかはさておき治療しなきゃいけない盗癖なんだろうなぁ

190 ::2024/05/10(金) 14:06:00.15 ID:OtzMHZH70.net
>>180
坂本龍一の父は有名な編集者

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:06:45.12 ID:Kqgh+aJT0.net
犯罪者レジャー野糞球wwwwwwwwwwwwwww

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:08:05.87 ID:uzTwNscI0.net
>>16
尼崎出身で名前に龍かよ
役満じゃないか

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:14:48.66 ID:os10qj0V0.net
右は堂上 坂本 福田 左は伊奈 北 梶谷って感じで豊作感あったのにな

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:19:02.48 ID:1K8CbDiN0.net
さすがやきう
俺もやきうやってたら犯罪者になってたんかな

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:20:49.00 ID:1K8CbDiN0.net
>>183
だから人生棒に振るのか
納得

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:22:48.95 ID:CvRkMSuw0.net
伊予コジラかと思った

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:24:29.19 ID:MXFHTKKF0.net
窃盗、それはぴろやきうのセカンドキャリア😂😂😂

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:26:45.80 ID:ttKbRKxo0.net
>>48
これ、高校ドラフトの4位って、トゥーシェン?

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:27:00.53 ID:QDrbBT5t0.net
>>159
宝島氏もそうだったな

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:27:18.80 ID:ttdRCuDJ0.net
4年6月は
伊奈の恐怖に晒されずに済むね

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:27:51.27 ID:4kS1xkdG0.net
まあ銅線盗んでお勤めした後、市議になったやつもいるし

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:34:18.60 ID:oEqEzbrb0.net
気分悪いニュース
殺したいくらい頭に来る

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:39:19.00 ID:CcLXvTKh0.net
やきうさえ出来ればいいという教育の賜物やね

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:41:42.39 ID:moQf/2rr0.net
ソフトバンク選手の犯罪率は異常

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:44:16.41 ID:bl2sR+Ee0.net
元ソフトバンクの空き巣犯と、元巨人の清掃業を営んで顧客の家から時計盗むのと
どっちが罪重い?

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:45:53.18 ID:QrgRF4S60.net
旧・球界の盟主読売ジャイアンツ
現・球界の盟主ソフトバンクホークス

引退後に犯罪者になる率高すぎて草

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:47:22.71 ID:bMCfEWiC0.net
山川もクビになってたら希代のレイプマンになってただろうな。

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:48:00.05 ID:e8J+WHRP0.net
>>207
ソフトバンクに拾われてよかったよな

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:48:09.63 ID:tFKgl66P0.net
2006年高卒でドラフト入団で2007年に戦力外通告って
いくら成績が期待外れだろうが深刻な故障を抱えてようが
普通はそんなに早々と見切られるようなことにはならんと思うが
その時点で性格や素行的な面が既によっぽどどうしようもない感じだったのか

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:48:29.26 ID:RmWisKhB0.net
>>17
辰年生まれでもまともなら隆に変えたりするよ

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:53:53.21 ID:iamx1ETp0.net
やきうは大谷以外窃盗犯か性犯罪者

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:02:37.48 ID:OgTvMNfq0.net
やきう…犯罪者予備君のやきう

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:25:54.46 ID:iqwyqHKi0.net
有期刑仮釈放者の在所期間
https://www.mukicyoueki.jp/yuuki.html

無期懲役情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:30:53.23 ID:5v2NRR4E0.net
焼き豚は一日一回犯罪するのがノルマか何かか?w

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:32:23.73 ID:w7c6Diws0.net
2006年入団→2007年クビって相当素行不良やったんやろw

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:32:40.86 ID:ORDhtsRH0.net
山川じゃないのかよ

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:35:49.78 ID:ORDhtsRH0.net
>>181
どうせ伊奈かと思ってみたのに伊奈じゃなかった
と思ったら伊奈だった

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:36:51.52 ID:imF3fURD0.net
またバンクか

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:37:08.63 ID:c/l8yN/z0.net
こいつ何回目だよ

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:40:38.47 ID:Md0f3PUk0.net
こいつに関しては悪人が野球上手かっただけの話よ
出てきてもまたすぐに捕まると思う

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:52:04.00 ID:J9+6dfCF0.net
伊奈ゴジラって阪神の秋山も呼ばれてた

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:52:29.43 ID:JDV3GWu/0.net
大谷も野球やって無かったら今頃刑務所にいたかもな
焼き豚ホント反社多すぎだろ

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:02:50.00 ID:U/F1PJIZ0.net
>>184
窃盗だけでも84件だし他にも詐欺容疑とかもあるからな

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:03:39.22 ID:H6GCv/dn0.net
やきうは犯罪者の巣窟

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:05:53.83 ID:P61xSSBV0.net
野球犯罪者が多すぎて誰が誰だかわからん

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:14:35.08 ID:sZo70wkK0.net
元所属選手で犯罪者の打線が組めるのはソフトバンクだけ!

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:36:27.00 ID:kwAmjlRt0.net
>>226
さすが俺達のソフトバンクだぜ

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:37:47.03 ID:cDUZN2qN0.net
野球賭博や先発漏洩してた巨人の優勝取り消せよ

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:45:47.24 ID:mUh321h40.net
>>116
やっぱり昔から手癖悪かったのか…
そりゃ切られる

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:46:59.81 ID:DAmsZOwN0.net
4回か5回捕まってるよね?
出所してもまたやるだろうね。は〜

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:49:56.47 ID:8BZ6RXx30.net
有名人として監獄に入るとか目立ちまくるだろうし周りからなにされるか分からんくて怖いな。
超厳しい高校野球を潜り抜けてきたような男ならへっちゃらなんだろうか

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:59:37.23 ID:LjEV7JlG0.net
↓↓↓一平が一言

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:00:25.57 ID:rjPTHGOK0.net
>>231
ソフトバンクの選手なんて福岡県以外では知名度無いから別の場所で生活すれば何も問題無いだろ

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:11:20.47 ID:ffiGZyqU0.net
この金額で4年半?

235 ::2024/05/10(金) 17:15:01.12 ID:imyV2Eh50.net
>>72
小川博とかいうレジェンドいるからなぁ。
犯罪レースならロッテ優勝。

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:31:05.66 ID:8qMbYDfr0.net
やっぱり竜とか龍が入る奴はダメなんだ

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:32:56.78 ID:6c2KyewJ0.net
>>236
ヤンキー漫画やヤクザ漫画だと悪役に有りがち

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:33:48.19 ID:vSxe14ST0.net
盗むなら塁にすればいいのにとみんな言ってるんやろな

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:39:03.54 ID:ewpdprO20.net
元野球選手の事件が野球の印象を悪化させてるやん

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:40:30.29 ID:A7afEPCO0.net
こんなクズより古谷優人が
もったいなかった
やらかさなければ宮城と
張り合えるような
とんでもないエースになってただろう

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:41:31.45 ID:DAnRmLjt0.net
>>4
珍さん…w

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:42:50.14 ID:iamx1ETp0.net
>>160
多田野忘れるなよw

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:43:36.50 ID:VrPAmGTu0.net
>>71
肩の故障はあくまでも名目上で、素行不良が本当の理由との噂

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:53:48.58 ID:btbGnU2v0.net
>>57
高校落ちたんちゃうん?

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:57:37.56 ID:jhgWccvE0.net
いつもの伊那じゃん

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:00:02.04 ID:88fdhk+a0.net
>>1
空き家にネックレスあるんか

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:00:40.70 ID:q9Ml3TSp0.net
>>226
オリックスは外野があと一人

投 セラフィニ 殺人
捕 三輪隆 脱税
一 清原和博 覚醒剤
二 堤裕貴 公然わいせつ
遊 ベタンコート 保険金詐欺
三 園部聡 詐欺
左 塩谷和彦 詐欺
中 谷佳知 嫁がYAWARA

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:03:03.44 ID:88fdhk+a0.net
>>166
松坂高すぎ。せいぜい100位だろ
あと商法登録法なんて法律ねえよ

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:15:05.87 ID:KDIYfd/U0.net
これもまた日本のテレビでは扱えない話題

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:18:21.87 ID:jIxpV3pE0.net
1年でクビって相当なもんやぞ
球団の温情で事件化されなかった犯罪をやらかしたんだろう

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:20:24.99 ID:xWw2Cr330.net
>>47
高校時代から肩が故障しており入団後すぐの4月に手術を受けたけれど状態が良くならず、球団は来期以降の戦力となることが期待できないとして自由契約にした
その後独立リーグにも入っているから素行が悪くて退団ではないみたいだ

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:22:08.78 ID:b9K0es4H0.net
>>17
ニュースを観てると龍、竜、貴が目立つね

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:23:22.17 ID:fBDcJqJG0.net
>>184
伊奈が常習なのは有名だろ
もはや常連校レベル

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:24:48.32 ID:fBDcJqJG0.net
>>247
奥浪を外野に持っていけないか?

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:30:30.74 ID:NT9IsoTY0.net
甘いなぁ、コイツは反射神経で犯罪するタイプだぞ
5年後にまた被害者でるだけだ

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:32:20.63 ID:Nzy3Y68s0.net
淡路島か

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:58:36.63 ID:rzssnaCI0.net
逮捕歴6回か

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:19:07.95 ID:rQxILKBO0.net
ここで下げどまる

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:57:13.22 ID:RMu7tYvg0.net
使っても感染してGPS出れなかったからこういう結果になってそう

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:24:50.47 ID:81/XO3R60.net
>>1
今週3回目のやきうブー犯罪者案件やん

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:28:40.63 ID:8Buh7UhW0.net
> 散弾銃では

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:44:52.46 ID:rqhQxaY+0.net
石橋麻衣ちゃんのオマンコ舐めたい

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:49:09.35 ID:vh8TJTR10.net
>>1
野球で窃盗や詐欺なら大したこと無いな
強盗傷害ぐらいじゃないと
死体のカレー煮とかもあったしな
そう考えると清原なんてどうでもいいレベルやな

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:06:22.82 ID:SdYK0gzf0.net
ちょっと前ぐらいの状態で見つかり、その後の代表格JT強いな

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:16:34.42 ID:yKHm4HtB0.net
ビルドファイターズでええやろ

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:18:12.20 ID:MmaTBE+y0.net
>>172
河北新報「(#^ω^)ピキピキ」

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:41:56.24 ID:uA3R0lKO0.net
砲丸投げなんかやらなければ肩壊さなかったのにな

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:48:09.96 ID:C2nwgV9Q0.net
野球選手の犯罪者多すぎ!

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:50:13.24 ID:mA9tc9MO0.net
前にも逮捕されてなかったかな
電線を盗んだとかで。。。

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:55:25.81 ID:padZbLjG0.net
眺めていると聞いてなかったな
え?壺丸出しおじさんよな
こういう事故に見舞われる

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:56:12.16 ID:KA6T3zH40.net
これで効果があるのか疑問でもセキロでもやってりゃ良いんだし
> その辺触れられてないからな
わからないのなんでも多くて

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:59:51.17 ID:C2nwgV9Q0.net
そのうち「ケーキをまともに切れないプロ野球選手」
っていう題名の本が出そうだなw

 「野球が得意なだけのギリ健」がしてる競技だろこれもう

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:22:41.48 ID:bgPuCbxE0.net
豚双六のコマは犯罪者だらけやな

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:29:58.67 ID:cYiGB/jL0.net
サイドブレーキのしたまま走り出して
クソみたいな報道だが、
もし運転中には触れないんだよね。

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:58:12.98 ID:5yzMFnIF0.net
水原一平は超えられんなw

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:13:32.36 ID:McSTAr2N0.net
ただの
ヒロキ久しぶりに配信してるからかもしれない

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:05:26.97 ID:++uAxNoi0.net
評価してるし
そのためのもあるんだけどな

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:36:21.37 ID:lhbALa3S0.net
これでこの試合入ってない
新しい俺の隣で騒ぐのは個人情報やクレジットカード情報を書き換えてしまうのかもしれない

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:42:28.54 ID:T2D5ozck0.net
それするには

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:42:48.72 ID:T2D5ozck0.net
海外記事

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 01:03:48.73 ID:I/SSTOYn0.net
伊…
尹…
ユン…

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 01:16:59.86 ID:Txt101J20.net
>>4
紳士たれ💕

283 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/11(土) 01:39:40.19 ID:PX+c/2by0.net
学校で野球だけやって社会に出る前に野球だけやればいい世界に入るからか?
辞めたら何もできん奴が多いとは聞くけど

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 04:10:46.41 ID:dwh6in8t0.net
知ってる?プロ野球選手ってほぼ在日朝鮮人だって
だから引退後犯罪するんだよ

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:47:22.00 ID:8AdGHqYP0.net
こんなんがたった3〜4年で出てくるのか…

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:54:16.16 ID:cIO+vWds0.net
野球といえば犯罪、犯罪といえば元プロ野球選手。
一方で焼豚「セカンドキャリアでも元プロ野球選手は引く手数多」の無根拠書き込み多数

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:51:00.57 ID:kjipVApo0.net
巨人出身の犯罪率は異常だな
ホークスの逮捕者も王が監督時代の選手ばかりだ

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:23:29.92 ID:Roy4lZ3I0.net
ハンカチ王子は立派だな

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:42:11.28 ID:fN/LuNyV0.net
伊奈一人で稼ぐなあ

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:09:00.43 ID:NUuZaejg0.net
近江高校→当然3年在籍
ソフバン→1年在籍(一軍出場無し)
徳島インディゴ…→1年在籍(人生最終所属)

「元ソフバン」はソフバンちょっと可哀想…
入団した時にはもう泥棒属性は形成されてたんだろ?

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:30:27.96 ID:1JbnsW9n0.net
>>252
宝島さんも龍が入ってたな
通名にしても何故龍を入れたのか

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:46:46.68 ID:CxCql7Tz0.net
>>284
人種・民族に対する差別・蔑視を目的とする投稿ですので、通報しました。

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:17:25.22 ID:qeIZzdaw0.net
>>286
元プロ野球選手なんて雇ったら犯罪犯して会社の評判落とされるからな

まともな経営者は雇用しないよ

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:36:54.12 ID:uOoh+6r40.net
>>242
多田野は犯罪はしてないだろw

295 ::2024/05/12(日) 20:43:20.24 ID:5Y/4RnkH0.net
塀塀ドーム

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:59:13.40 ID:Z6lQuNUb0.net
トラックが負けることもあるが

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:14:36.24 ID:DZrtd5210.net
知らなかった!と信じ込めるの怖いから
議員に昇格させ政党助成金も自分の推しが全部勝つようになった

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:35:48.41 ID:zt22Q26f0.net
犯罪者球団

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★