2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本エアギター選手権、円安の影響などで中止に [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/05/11(土) 08:08:00.24 ID:31dAExSB9.net
2024年5月10日 16:03

音楽ナタリー編集部
 
夏に開催が予定されていた「日本エアギター選手権」が中止になることが発表された。

「日本エアギター選手権」は日本エアギター協会が主催するエアギターの大会。2005年より毎年開催され、世界大会に日本チャンプを送り出している。
今年の「日本エアギター選手権」の中止は、円安による財政圧迫によって、優勝賞品である、「エアギター世界選手権」が行われるフィンランドへの渡航費などの用意が難しいことが主な要因。
日本エアギター協会は今後の企画実施に向けてスポンサーの獲得、参加費の見直し、日本国内大会の開催時期の変更などを行い、2025年以降の大会に備えるという。

なお2023年には日本チャンピオンに選ばれた名倉七海(ex. テレパシー)がフィンランドで行われた「エアギター世界選手権」に出場し、5年ぶり3度目の世界チャンピオンの座に輝いた。
2005年と2006年に金剛地武志が世界選手権に出場した経験があるほか、2006年と2007年には大地洋輔(ダイノジ)が世界選手権で優勝した。

【X】日本エアギター協会から大切なお知らせ


この記事の画像・SNS投稿(全1件)
https://natalie.mu/music/news/572839

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:08:28.26 ID:L16qzFoQ0.net
あべ慎之助

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:10:00.77 ID:uKPGMtce0.net
安倍晋三

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:12:12.04 ID:yjEIzX/h0.net
本当に日本はド貧乏国家になったんだな

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:12:22.95 ID:0W/7XgDP0.net
これなにがおもろいの

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:12:43.82 ID:OiFJISgc0.net
エア大会でええやろ

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:13:25.14 ID:PkDw5Nns0.net
>>4
むしろ今の欧米のような急激なインフレは体験したくないのだがね

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:13:43.94 ID:FeeAqY1L0.net
なぜ集金すらしないのか

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:14:19.08 ID:XPDncS//0.net
エアギターの何が面白いのかよくわからない

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:15:33.42 ID:XPDncS//0.net
まあ殆どの人がそう思っているからスポンサーが集まらないんだろうけど

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:16:11.87 ID:O9C0xJre0.net
空手の型と同じでツマラン

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:16:58.39 ID:edmCXmfP0.net
わろた、貧乏になったってことか

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:19:36.87 ID:Jwhpx8YE0.net
みっともねーから二度と関わるな

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:19:46.58 ID:/R8/czpy0.net
参加費とって賄えばいいじゃん

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:20:28.04 ID:zDcHg9RK0.net
>>1
3人目の人は3度目とのことだが前のふたりよりはあまりニュースになってないとかか?

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:20:55.49 ID:75KmrbKv0.net
エアだけに

17 : 警備員[Lv.46][苗]:2024/05/11(土) 08:24:07.60 ID:Pc4+sepk0.net
フィンランドにも行けない貧困国かあ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:26:42.82 ID:zqRU/f280.net
別にやりゃいいじゃん
優勝者には参加する権利はあげるけど
渡航費は自腹でねでいいし

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:27:38.50 ID:w/B1gzbb0.net
まだやっていたのか

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:27:52.20 ID:2Ump6n9q0.net
でもまあだからなんだよって大会ではあるし元からキツキツなんだろ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:30:15.36 ID:k5Uz0eq+0.net
円安でエアギターが値上がりしてるから仕方ない

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:32:26.46 ID:qNhuUwYx0.net
>>7
渡航費すら捻出できない貧しい日本が何言っても負け犬の遠吠えにしかならん
ゴミ通貨え~ん😭

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:32:26.75 ID:Qwbo8Few0.net
フィンランドすらいけなくなったんか

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:35:20.51 ID:SgyTtiRk0.net
令和の虎に出演するか、前澤さんに出資を頼んでみればよかったのに

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:37:20.32 ID:IVYzvsIi0.net
>>21
まじでコロナ前の倍くらいになったよな

26 ::2024/05/11(土) 08:39:21.14 ID:BzQ1GUsT0.net
円高になって元々の渡航費がいくらになったん?
20,30万程度の差なら草
100万ならまぁ…

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:40:55.89 ID:2gjqJ7Cy0.net
馬鹿みたいな大会だな

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:42:16.41 ID:ayqN21Dr0.net
そもそもこの競技自体
一度見たら充分っていう底の浅い演芸だからな

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:43:25.90 ID:pUWwj3zr0.net
儲かってるところは凄いぞ、金出して貰えばいいのに

経常黒字25兆円 日本史上最大 

23年度の国際収支、経常黒字25兆3390億円

 財務省が10日発表した2023年度の国際収支統計(速報)によると、
海外とのモノやサービスの取引や投資収益の状況を示す「経常収支」は、25兆3390億円の黒字だった。

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:45:26.49 ID:IYHS+S+R0.net
貧しい国になったな

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:45:52.63 ID:wJBequCL0.net
>>29
何でエアギターみたいな、お遊びに企業が金出さなきゃいけないの。

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:46:19.53 ID:2/U4mdR/0.net
その程度の大会かw

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:46:36.25 ID:jYOZ/sEx0.net
円安貧乏でこれじゃギターも買えない

34 ::2024/05/11(土) 08:51:19.81 ID:/fZEsXMT0.net
会場を日本にすればいいじゃん

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:52:20.33 ID:wBr6RxhY0.net
パリのオリンピックも行くだけで大変なんだろうな

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:53:04.40 ID:O6Jamhme0.net
円安でギター買うのも大変だからな
仕方ない

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:54:35.39 ID:otjRO+E30.net
>>1
日本人が北欧のインフレに対応出来るわけないわ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:54:42.52 ID:QbTr8kRU0.net
こんな底辺国でしか成り立ってない野球

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:56:00.62 ID:D06frx6H0.net
いいんじゃね
エアギターとかくっそ無駄で馬鹿みたいなものに金使うなよ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:56:18.19 ID:xOw+sOGe0.net
円安ってやはり良くないんだよ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:57:23.04 ID:Us+rjHqC0.net
夢のハワイ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:57:56.96 ID:RFDGgAs80.net
>>22
諸外国のインフレのほうがいいのか
言っとくけどインフレに賃上げが追いついてないのは同じだぞ
例外はアメリカぐらいだ

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:57:57.66 ID:5+XHDOWV0.net

円安だから日本のギターが海外でうれてるんじゃねえの?
ねんでも円安のせいだなw

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:58:18.12 ID:jvJeANV40.net
弦が高いからな・・

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:58:57.32 ID:iGUDg2LN0.net
エア参加に

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:59:37.29 ID:AAjoumjK0.net
別に国内大会だけでもやればいいじゃん。

47 ::2024/05/11(土) 08:59:45.80 ID:/+GrWqpi0.net
>>29
経常黒字は円の信用にも関わる
円は信用あるけど低金利すぎるから円安になるんやろな
今は世界が金利上げ競争してるから
つか諸外国は超インフレになるから金利をすごく上げる。日本はアベノミクスでもインフレにならない国だからな

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:03:23.59 ID:jYOZ/sEx0.net
優勝賞品は世界大会にエアご招待

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:05:31.91 ID:vmE+RW3j0.net
世界大会に芸人が出るの恥ずかしいから止めてくれ
素人がワイワイ楽しむもんやろ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:08:08.60 ID:h8H+Xzat0.net
>>7
日本には「報道しない自由」があるから欧米の
異常なインフレを知らず日本だけがインフレしてる
と思い込んでる馬鹿が多いから

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:08:40.12 ID:cZvM5pfk0.net
エア集金してエア渡航しろやww

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:10:52.07 ID:h8H+Xzat0.net
>>47
マスゴミが節約を煽るから貯金するより金使えって
低金利に

それを植田とかいう馬鹿は踏みにじろうとしてる

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:13:20.86 ID:qOK6SPoi0.net
>>1
>なお2023年には日本チャンピオンに選ばれた名倉七海(ex. テレパシー)が
>フィンランドで行われた「エアギター世界選手権」に出場し、5年ぶり3度目の世界チャンピオンの座に輝いた

全然知らない、話題になったの? テレビで映像とか見かけない
円安が原因でなく、スポンサーがつかないからじゃないの

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:14:06.14 ID:c3R5Se0h0.net
>>48
開催もエア、選手もエア、過去の大会今後の予定もすべてエアにすれば万事解決

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:14:42.58 ID:+FlR6vNg0.net
>>7
インフレを給料上昇が上回ってるやろ
日本は実質給料が下がってるんだから日本の方がインフレで苦しんでるんやで

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:15:03.58 ID:LVnhnoUj0.net
国内でなんで円安が関係あるんだ?

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:17:18.57 ID:6lVYVP9D0.net
エアなのになぜ金がかかるの?

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:18:20.53 ID:tYFbu8As0.net
>>31
吉本あたりが支援してあげれば良いのに、エアギターなんてお笑いと一緒でしょう。

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:19:46.61 ID:MENdMWTQ0.net
自費で行くというやつがいれば代表になれるのかな

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:21:04.91 ID:LVnhnoUj0.net
日本の大会のチャンピオンを世界大会に送り出す費用が賄えないのか?たった1人ぶんだろ?

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:24:10.32 ID:XJJKAR5H0.net
誰も参加しないからだろ

62 ::2024/05/11(土) 09:25:21.22 ID:v9Cy7tkQ0.net
>>49
ほんとそれ

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:26:15.69 ID:RFDGgAs80.net
>>55
インフレに賃上げが追いついてないのは外国も変わらん
アメリカは例外

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:28:28.85 ID:zwxCKQc10.net
>>21
原材料のエアーも高騰しているみたいだな

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:29:37.10 ID:qT11DHQ80.net
エアギターの何がおもしろくて
世界選手権優勝がどんなに凄いのか理解してなかったけど
このスレを読んでそれが普通だとわかって安心しました

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:30:38.95 ID:zwxCKQc10.net
>>63
というか、需要が高まってのインフレじゃなくて、原材料価格の
高騰による値上げが原因のインフレなんだから、給料が上がらない
のも当然だよね。

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:31:11.57 ID:8ZvVjohK0.net


68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:36:19.36 ID:wb4p3Ti20.net
>>46
エアギターに国内需要はない
海外では面白がられている催しだから現地で活躍すれば逆輸入的に日本でも人気者になれるという企みありきなので
その道が閉ざされたらおしまい

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:36:42.11 ID:M0ImYPKy0.net
安部のせいだぁ~~~安部のせいだぁ~~~

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:40:30.35 ID:/F/Ibl4B0.net
20年近くやってるイベントなら、攻撃取り敢えず大会開催して、国内チャンピオンくらい決めても良いのに。
それなりに盛り上がっているのなら、クラウドファウンディングで渡航費募っても良いのでは?

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:41:29.28 ID:CgIN9lgs0.net
ワロタ
貧しくなるってこういうことだよな
ハワイ旅行に行くときはみんなで万歳三唱するようになるんだろう

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:44:04.16 ID:EecevZE20.net
>>1
バカ丸出しすぎて見てるこっちが恥ずかしいよ

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:44:21.49 ID:RFDGgAs80.net
ただ単にスポンサーが集まらないだけなのに円安を都合のいい言い訳にしてるだけにしか思えん

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:44:29.03 ID:jWIt2T480.net
世界大会で日本人がよく優勝してるイメージ

75 ::2024/05/11(土) 09:47:55.48 ID:/+GrWqpi0.net
>>55
といっても物価上昇率は日本は低い部類だし
企業の利益からいってもそれをカバーする賃上げはできるレベルなんだよな
企業が金出すリスクを恐れすぎてる

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:49:09.34 ID:jY8l6zUQ0.net
>>35
パリ五輪は日本の応援団が少なすぎて国民も貧困国化を痛感するだろうね
金メダル選手も帰国後のTV出演で倹約エピソードトークばかりすると思う

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:49:59.17 ID:sGyBUH090.net
コロナじゃなくて円安で中止って悲しすぎるだろう

78 ::2024/05/11(土) 09:55:26.90 ID:1jJKVZk00.net
ちゃんとギター弾いた方が盛り上がらね?
それともギター弾く人の誇張物まねしてバカにしてる感じ?

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:14:07.12 ID:PzauI1gH0.net
実際もうええやろこれ最近の人なんか知らんしこの大会

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:14:52.65 ID:YV+98vl80.net
喜矢武豊にやらせろ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:18:48.16 ID:K+gxuy1H0.net
うちの安倍が皆様に御迷惑をおかけして😭

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:22:48.79 ID:yKaZdxN60.net
>>78
パントマイム+ダンスみたいなもん
どちらかと言えばダンス大会的なノリ

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:23:31.97 ID:zZfbMe3G0.net
ネトウヨウイチ「メリットしかない」

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:23:42.18 ID:xvRwcVsy0.net
>>22
お前はゴミみたいな人生なんだな(笑)

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:25:10.90 ID:8dGyWD6e0.net
なんで円安なのかも分からない人が多いんだよね
日本はインフレを抑えてるから結果的に円安になってるって話なのに

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:25:57.37 ID:3llsc2pB0.net
金剛地武志

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:25:59.30 ID:fDPCAEmm0.net
>>22
母国語でオケ

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:37:37.45 ID:/C3kHwfW0.net
18年続いてダイノジという芸人がパフォーマンスしてくれたからいいんじゃねえかな
円安ならOK

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:42:33.16 ID:/fRnNcyg0.net
>>4
おまえらがアベノミクス最高!
批判するパヨはクズ!って暴れた結果だろ
望み通りじゃん

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:42.94 ID:qxlj44HO0.net
円安なら日本エアギター協会が外貨で資産持っていればよかっただけの話では
これからどんどん日本円はキャピタルフライトされて安くなるよ

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:56:54.13 ID:1RuCgCro0.net
>>55
上回ってないで

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:59:15.12 ID:qxlj44HO0.net
>>55
社会保険料の値上げが賃上げもインフレも上回ってる

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:03:09.39 ID:1RuCgCro0.net
>>63
アメリカもインフレ率8%増のとき賃金上昇5%増とかで、実質賃金3%減とか続いたけどな

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:34:14.08 ID:6y/ItTTs0.net
むしろ日本で世界大会をやれ。外人たちは大騒ぎだろう。帰りにはほんまもののギターを買っていく
ヴィンテージも3割引くらいの感覚じゃないか

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:44:46.93 ID:DROtugju0.net
棚橋は出るのか?

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:50:48.78 ID:5XpmkDMF0.net
欧州いきますけど、フィンランドって欧州本土側からだとドイツデンマーク側とバルト三国側で遠いんだよね
直行便あったけどロシア上空飛べなくて遠回りしてる感じ?

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:52:06.64 ID:o388eBzw0.net
エアギターの輸入価格の高騰により

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:04:37.77 ID:xF4deIDY0.net
エアギターも今日のギターは何々でとかそのギターの歴史価値を30分くらいかたってから指を押さえる位置さえも完璧に真似して欲しい。でも本物は弾けないって感じで

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:16:21.60 ID:GaDdhXba0.net
金剛地武志が世界4位になって笑ったけど、その後ダイノジが1位になっちゃってシラけた
金剛地の立場は

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:32:19.81 ID:8QqZt1wi0.net
>>55
上回ってないぞ

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:33:24.35 ID:8QqZt1wi0.net
アメリカだけはインフレより上回ってたんだっけ?

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:35:00.76 ID:SYNfKx/C0.net
上回ってはいない
ほぼ追いついてはいる

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:49:31.21 ID:c/1gZWmZ0.net
エアギターも高すぎて買えなくなっちゃったのか…

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:56:46.90 ID:hhTdNz7B0.net
>>1
日本で世界大会やればいい

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:59:59.98 ID:XPDncS//0.net
エアセックスの大会はもうやってないのか

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:17:04.41 ID:k5vMO+MZ0.net
まだやってたんだ
小学生のノリだよねw

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:19:47.04 ID:47pspWn60.net
原材料のエアが高騰してるからな

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:10:17.87 ID:PdXKjst10.net
エア選手権で
ワイが優勝

109 ::2024/05/11(土) 15:22:58.85 ID:VJx05Vib0.net
何が面白いんだか

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:27:46.42 ID:301M2r3N0.net
エアギター高いもんな

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:14:26.34 ID:NFfb6WqM0.net
>>63
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO77780410Y4A110C2EP0000/

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:21:16.92 ID:NFfb6WqM0.net
>>111
世界は「物価高<賃金上昇」 インフレ一服
米もプラス転換、日本はマイナス続く

世界的な物価高が一服する中で、日本だけが実質賃金の伸びでマイナス圏を抜け出せずにいる。米国や英国などは2023年7~9月期までに名目賃金の上昇率が物価高を上回った。個人消費など内需主導の経済成長を進めるためには、日本でも賃上げの「質」が問われる。

内閣府が23年12月に、主要国のインフレ率を差し引いた実質賃金の伸びを四半期ごとに分析した内容をまとめた。23年7~9月期の前年同期比の増加率は米国が...

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:38:18.69 ID:bLPA6FWx0.net
正直エンジンなんとかせんと
助からんまであるらしいのではないんやけどうんと良いゲームだ
なんでこんな書き方するから嫌がられるんだよ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:39:17.23 ID:mlLWQiLJ0.net
いきなりホテル暮らしは良いんだよ。

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:58:32.83 ID:CWGmQyYx0.net
スクエニはああ見えて一応作ろうと実はスタッフがやりたいから芸人になりました」とか書いてあったから、

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:59:26.53 ID:df5MyFrH0.net
>>1
円安円弱自民で亡国まっしぐら

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:26:15.28 ID:q/l4ki1l0.net
世界大会で優勝すると、その後に出演した
メディアのギャラ半分くらい大会主催者に払うらしいな
だから日本人の優勝者が多いらしい

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:33:59.92 ID:1s37534/0.net
パントマイムくらいに唸らせるものなら値打ちもあるんだけどなあ

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:49:55.66 ID:QHN+hjQh0.net
円安の影響で中止?

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:56:20.46 ID:bYbC8EJ70.net
耐えたのにw

121 ::2024/05/11(土) 17:57:29.09 ID:9IgkyV5x0.net
円高でエアギターも高騰してるのか

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:14:04.90 ID:tifZlS+I0.net
円安で困る人っているの?
とだれかが

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:26:24.14 ID:XJ5nRboM0.net
エアバスで行けばいいじゃない

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:33:39.71 ID:BHOj4MME0.net
これに賛成ですかと聞くといいんじゃねえとなるとちゃんとした

125 ::2024/05/11(土) 20:28:04.44 ID:atv04dft0.net
>>86
ギター弾けるのにやらされたって言ってたなw

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:38:24.34 ID:j0NtYz7g0.net
>>5
パントマイムの一種じゃね?

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:56:00.77 ID:TSoEwnRi0.net
もう終わりや猫の国

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:21:58.81 ID:ziWXjtys0.net
円安といえばiPadの価格がヤバイ

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:41:49.29 ID:955cdecs0.net
夜勤もあって違法ギャンブルも調べあげてるかもな
ボウモア好きで飲んでないだけじゃなくて実在の居酒屋で喜んでるだけなんだ

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 04:05:29.03 ID:X0bNGB6f0.net
金剛地といえばテレバイダー
「おい!金剛地!」

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:11:12.35 ID:XDuENGBD0.net
>>1
フィンランドもウクライナもロシアのミサイルがやばいだろ。

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:12:52.13 ID:XDuENGBD0.net
>>119
荒ぶるロシアを鎮めなくては

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:14:46.07 ID:sIIDh0Zi0.net
>>21
虚構新聞みたいで好き

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:15:54.34 ID:XDuENGBD0.net
>>92
ワクチン7発も貰えたんだから円を貰えなくても感謝しないと。

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:22:51.07 ID:g0jx63UZ0.net
これジョークで本当の中止理由は別に有るやつ?

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:26:18.56 ID:wYotOdF80.net
とてもくだらない

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:27:05.04 ID:n4Hf78+Z0.net
>>85
バカチョンの一つ覚えまだインフレとか言ってんのか壺バカチョン

物価にもカネにも価値がある最悪のスタグフ政策だろ

総レス数 137
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200