2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】コパ・アメリカ2024に臨むブラジル代表のメンバーが発表! カゼミーロとリシャルリソンらは落選 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2024/05/11(土) 13:06:12.71 ID:PJ6r7eKh9.net
 ブラジルサッカー連盟は10日、6月20日に開幕するコパ・アメリカ2024へと臨むブラジル代表のメンバーを発表した。

 コパ・アメリカ2024のグループステージ初戦となるコスタリカ代表戦を、6月24日に控えるブラジル代表。今回、指揮官を務めるドリヴァウ・ジュニオール監督は、DFマルキーニョス(パリ・サンジェルマン/フランス)やFWヴィニシウス・ジュニオール(レアル・マドリード/スペイン)に加え、FWエンドリッキ(パルメイラス)などを招集した。一方、MFカゼミーロ(マンチェスター・ユナイテッド/イングランド)やFWリシャルリソン(トッテナム/イングランド)はメンバーから外れている。

 選出された23名は、6月に行われる2つの親善試合(8日メキシコ代表戦、12日アメリカ代表戦)を経て、コパ・アメリカ2024へと臨むことになる。なお、ブラジル代表のメンバーは以下の通り。

▼GK
ベント(アトレチコ・パラナエンセ)
エデルソン(マンチェスター・シティ/イングランド)
アリソン(リヴァプール/イングランド)

▼DF

ダニーロ(ユヴェントス/イタリア)

ヤン・コウト(ジローナ/スペイン)
ギリェルミ・アラーナ(アトレティコ・ミネイロ)
ウェンデル(ポルト/ポルトガル)
ルーカス・ベラルド(パリ・サンジェルマン/フランス)
エデル・ミリトン(レアル・マドリード/スペイン)
ガブリエウ・マガリャンイス(アーセナル/イングランド)
マルキーニョス(パリ・サンジェルマン/フランス)

▼MF
アンドレアス・ペレイラ(フルアム/イングランド)
ジョアン・ゴメス(ウルヴァーハンプトン/イングランド)
ブルーノ・ギマランイス(ニューカッスル/イングランド)
ドウグラス・ルイス(アストン・ヴィラ/イングランド)
ルーカス・パケタ(ウェストハム/イングランド)

▼FW
エンドリッキ(パルメイラス)
エヴァニウソン(ポルト/ポルトガル)
ロドリゴ(レアル・マドリード/スペイン)
ガブリエウ・マルティネッリ(アーセナル/イングランド)
ハフィーニャ(バルセロナ/スペイン)
サヴィオ・モレイラ(ジローナ/スペイン)
ヴィニシウス・ジュニオール(レアル・マドリード/スペイン)

https://news.yahoo.co.jp/articles/09790ed859ee60b4762401e2361880abbe69b521

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:09:07.20 ID:NmIm8vHU0.net
中盤ショボすぎるこれがあのブラジルかよ😳

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:10:19.73 ID:TTnts7ZB0.net
エデルソンとアリソンいるんだもんな。今更だが豪華すぎる

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:10:36.69 ID:cgxgnaQ10.net
強いんだろうがなんかワクワク感みたいなのは一切感じないメンバーだな

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:11:18.40 ID:Pn59n2iB0.net
日本は?

6 ::2024/05/11(土) 13:11:27.49 ID:UG+PCuMx0.net
エンドリッキ、これ覚えておけよ
5年後のバロンドール候補だからな

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:12:28.95 ID:Y1OMC43w0.net
ネイマール抜けたら弱くなった

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:13:18.02 ID:TTnts7ZB0.net
>>6
候補てw
そこは獲得ぐらい吹かしとけよ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:13:19.23 ID:+0uig7PM0.net
ブラジルもメンバー弱体化したなあ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:13:46.23 ID:KTe3MAOC0.net
ロマーリオ、ロベルト・カルロス、ロナウジーニョの3R時代が懐かしい

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:15:06.91 ID:3Kjw/+K70.net
見たいと思わせられないメンツ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:17:16.38 ID:TTnts7ZB0.net
ペレ、ジジ、ガリンシャの時代が懐かしい

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:17:53.98 ID:W3ycEcTG0.net
遠藤と冨安なら入れそうなメンバー

14 ::2024/05/11(土) 13:18:53.95 ID:k9AgkckV0.net
弱かったけどロナウド ロナウジーニョ カカの時代見てたから今のメンツは地味すぎてあくびが出る

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:18:59.60 ID:outCtvwn0.net
FW以外は日本代表と大差ないな

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:19:09.40 ID:VhLv1i110.net
弱そ

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:19:33.36 ID:8P3hsTbI0.net
今のブラジルなら日本でも勝てるだろうな

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:20:00.54 ID:pjqSKhED0.net
リシャルリソン今シーズンはそこそこなのに入れないのか

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:20:02.57 ID:twYqDVCN0.net
リシャルリソンはライバルチームの同胞煽ったくせに落選は笑う

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:20:50.44 ID:fB8khbhG0.net
中盤のプレミア中堅オールスター感

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:20:51.70 ID:Wt9PTb1a0.net
>>10
ロビーニョはどうなったんや?

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:21:14.37 ID:pjqSKhED0.net
>>15
むしろGKが差がありすぎる

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:22:43.95 ID:fB8khbhG0.net
>>10
3Rってロナウドロナウジーニョリバウドでしょ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:22:51.14 ID:jyRjnQlp0.net
世界選抜組んで入りそうなのがキーパーだけってのが笑える
セレソン昔はキーパーだけが穴って言われてたのに

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:23:56.13 ID:IweA79Ur0.net
>>10
ロマーリオは来週開幕のブラジル2部リーグで現役復帰するよ
ちなみにロマーリオはカズより一歳歳上の58歳
なので実際に試合に出れば現役最年長選手はロマーリオになります

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:24:35.29 ID:W3ycEcTG0.net
A代表て聞くと微妙だが
これがU23ブラジル代表だと最強に見える不思議

ヤン・コウト(ジローナ/スペイン)
ルーカス・ベラルド(パリ・サンジェルマン/フランス)
ジョアン・ゴメス(ウルヴァーハンプトン/イングランド)
エンドリッキ(パルメイラス)
ロドリゴ(レアル・マドリード/スペイン)
ガブリエウ・マルティネッリ(アーセナル/イングランド)
サヴィオ・モレイラ(ジローナ/スペイン)

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:26:01.76 ID:1l4tdT1N0.net
中盤だけビッグクラブの選手がいないね
でも全員プレミアリーグの選手ならかなり強力なプレスをしそうな気がする。テクニックは言うまでもなく上手いし

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:29:15.84 ID:XGAqMOas0.net
中盤の所属チームが一昔前のアイルランド代表っぽい

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:30:48.74 ID:OVWFG3ak0.net
日本代表は今のブラジルと対戦して欲しい

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:31:36.85 ID:EJcI02et0.net
全員大谷以下

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:32:55.85 ID:BC0WSQH10.net
当代を代表する選手が見当たらない
サッカー選手といえばこの人って奴がブラジル代表にいないなんて

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:33:31.20 ID:zrvWxxYD0.net
パケタがやってくれるはず

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:33:58.90 ID:MBF9XIt50.net
優勝候補はアルゼンチン、コロンビア、地元のアメリカと見る

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:34:00.10 ID:kPE5eibY0.net
GK の序列ってどんな感じなの?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:34:05.18 ID:OOBz9Kwm0.net
アントニーは……?

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:35:30.17 ID:6TwJ0OJz0.net
>>10
ロナウド(フェノーメノ)、ロナウジーニョ、リバウド、ロベルトの4Rだろ。

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:35:50.52 ID:SGnhT/Wj0.net
リシャルリソンがセレソンから落選ってどんだけ層があついんだよ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:36:26.90 ID:7hq5ejjg0.net
こんなどうでもいい事でしかスレ立たなくなっのかサッカー
100レスも行かないうちにdat落ちするだろ
ほんとオワコンなったな

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:36:49.05 ID:7Ctkkb410.net
マジでショボいな

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:37:36.37 ID:75krF+eJ0.net
一応ヴィニシウスが次のチームの顔になるのか?
歴代スターに比べるとショボい感あるけどネイマールも若い時は散々小粒言われてたしこれからに期待するか

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:39:12.92 ID:b8Dd1snT0.net
コパの配信は何処でやんねん

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:39:20.52 ID:juiJ2Mk60.net
本当にしょぼくなったな

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:39:34.52 ID:wnCK7nND0.net
三苫のライバルアントニー落選したか
戦力アップじゃん

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:40:14.95 ID:7kcILQpp0.net
ネイマールはそれこそ3Rと比べられたりメシロナと比べられたり比較対象がビッグ過ぎた
まあコロコロの印象が良くないのもあるけど

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:40:41.52 ID:SGnhT/Wj0.net
焼き豚はアメリカ開催だからイライラ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:41:57.62 ID:Ou8XP/zn0.net
リシャルリソンはエージェントに一平されてメンタル壊れ中

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:42:18.36 ID:hkshaFs30.net
ブラジル人はある程の金を持っちゃうとモチベーション無くなるからな
長く活躍する選手は少ない

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:42:35.97 ID:HkAhUNZb0.net
リンコンは?

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:43:11.29 ID:3IhFJE1z0.net
ショボ
マドリーもバルサもショボいし
サッカー終わってるだろマジで

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:43:25.76 ID:2xEX9wT90.net
こうやって見るとカフーの言う通りプレミア組が本当うんこだな

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:43:36.87 ID:nwfcHTxh0.net
ペレ
ジーコ ソクラテス プラトン
ロナウド ロナウジーニョ レオナルド
シジマール
ロマーリオ リバウド ロベルトカルロス
カカ
ネイマール
この辺まで書ければニワカセレソンではないよな

セレソン
という言葉を書けるだけでもニワカ感が無く

52 ::2024/05/11(土) 13:44:12.00 ID:wVoZjdFj0.net
20年前と比べると小粒感は否めないよな
ブラジルは経済成長が著しいので
サッカー以外で食ってくことが可能になったからかなぁ

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:44:13.66 ID:LmxUxqYx0.net
>>23
ワザとやってると思うよ

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:44:49.76 ID:53gG/usp0.net
このメンバー見ると南米予選6位は妥当かもな

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:44:57.71 ID:Hym93YdB0.net
サッカー興味なくなってきたな

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:45:28.90 ID:RIG8zDsL0.net
ブラジル選手とブンデスリーガってホント相性悪いなw
ブンデスリーガ→ブラジル選手=いい加減で言う事を聞かず素行不良なので取りたくない
ブラジル選手→ブンデスリーガ=世界トップクラスじゃない、年棒安い、厳格なルールやマナーがうるさくて馴染めない
w

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:45:37.40 ID:YeOuGIaj0.net
日本は伊東純也呼んだら0−2ぐらいじゃね。

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:46:10.19 ID:IfqHfICy0.net
なんか日本でも勝てそう

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:46:10.70 ID:zrvWxxYD0.net
>>44
そうか?
その当時のトップ3に入れるレベルなんだから互角だろ
年代超えて比較するほどナンセンスなことないわ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:47:23.07 ID:zr/RORnZ0.net
>>29
いやアジアベスト8が敵う相手じゃないよ
0-4で負けるよ

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:47:38.43 ID:lX6TqAbg0.net
さすがに久保のライバルと言われてただけあってヴィニシウスやロドリゴは代表常連だね

62 ::2024/05/11(土) 13:47:53.68 ID:wVoZjdFj0.net
その点、アルゼンチンの経済は以前と変わらず
次、いつデフォルトするの?くらいな感じだからな
サッカーで食ってくしかない

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:49:17.02 ID:zr/RORnZ0.net
>>61
もうライバルとは言えないくらい差がついちゃったね

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:49:58.98 ID:b8Dd1snT0.net
70年メキシコW杯優勝
  24年後 最長期間
94年アメリカW杯優勝
   8年後
02年日韓W杯優勝
   24年後
26年アメリカ・カナダ・メキシコW杯??

次取れなければ過去最長の優勝空白期間になってしまうな

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:50:51.37 ID:FbZlF67e0.net
中盤が全部イングランドって・・・
CFなしの2トップでいくのかな

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:52:42.28 ID:cjT88PdY0.net
日本1ミリも関係無いのに謎のマウント取り合いが始まるよ~

67 ::2024/05/11(土) 13:52:47.38 ID:Q1I7wRSI0.net
何というか、ブラジル代表も少しスケールダウンしてるよなw
ヴィニシウスもロドリゴも確かにいい選手だとは思うけどね、
ロナウドやロナウジーニョ、カカーと比べちゃうとねw

まあ、ネイマールが抜けたからシャキッとするかもねw

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:53:40.01 ID:iWMaislL0.net
中盤の底がスッカスカのブラジルは弱い

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:54:42.56 ID:Q3JhS9F90.net
すまん
中盤は誰?w

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:56:25.52 ID:7kcILQpp0.net
ヴィニはプレーはともかく中身がね
すぐ差別ガーするから

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:57:38.52 ID:APeP6MCo0.net
今は守備のチームじゃねえのブラジル
前の方に歴代必ず居た化け物がもういない

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:57:40.61 ID:Kh6/B1Qf0.net
アルゼンチン優勝おめでとう🎊

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:59:26.03 ID:JU76Js0b0.net
いつの間にか知らん選手ばっかり

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:59:33.73 ID:FbZlF67e0.net
ネイマールはこのまま消えていくのかな
結局ブラジル代表最高得点とはいえW杯優勝は果たせなかったか

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:59:44.15 ID:Df5zMvjY0.net
ヴィニロド下げたらもう世界にチンカスしかいないということになるやん

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:59:56.79 ID:Sd+OUnHc0.net
今はキーパーとヴィニシウスくらいやな。なかなか6度目のワールドカップ制覇は厳しそうやな

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:01:08.50 ID:g2rO8oPg0.net
風邪で体調悪いらしい

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:01:41.73 ID:7kcILQpp0.net
エンドリッキは選ばれたけどメッシーニョはまだか

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:01:42.42 ID:SrjW875r0.net
>>73
ペレ、ジーコ、ロナウド、ロナウジーョ、ネイマール知らない?
サッカー興味ないなら知らないかもしれんが

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:02:09.91 ID:jyRjnQlp0.net
>>27
ブラジル人は昔から名誉より金だからな。今、金があるのがプレミアってことなんでしょう

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:03:44.49 ID:YpCRxIKC0.net
ウルグアイの方が強そうだな

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:05:19.44 ID:CofrW0do0.net
マリーシアwww

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:05:24.53 ID:Yb2BTeWd0.net
2014年にブラジルでW杯開催してる期間中にブラジル国民にアンケートとったら国民の過半数が「見てない興味ない」と回答してんだよな
わりと国民がみんなサッカーて訳でもないのがブラジル
あの当時でさえね

そらみんなヨーロッパ行っちゃうんだもん

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:05:43.64 ID:V08PN4Hl0.net
ほんと小粒になったな特にSBとMFとCBとFW誰だかほとんどわからん

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:05:46.18 ID:rK5brL7J0.net
キーパー以外はどんどんしょぼくなってるな

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:05:53.15 ID:ZyQ5UCA10.net
お前らはカミゼーロ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:05:59.06 ID:PaF4jtIW0.net
ワールドカップでもぱっとしないのが当たり前になってきたし
強豪国とは呼べなくなってきたね
人格的にもチンピラ崩れみたいなクズしかいないし

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:06:11.33 ID:vZa7HulM0.net
>>79
何いってんだお前

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:07:09.37 ID:DlzBguVz0.net
日本も性加害じゃ負けてないな

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:07:39.45 ID:GIKRdPC30.net
リシャルリルソンより結果出してた奴らがいたのにネイマールのお友達だからって選ばれ続けてたのがおかしい

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:08:52.26 ID:rRAJnFul0.net
カゼさんはもうおっさんだろ
若手がワラワラいるブラジルなら驚かないけどリシャルリソンも落ちるってあんたその変わりになるのいたの?ブラジルって今

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:09:13.64 ID:balyk8Px0.net
いまんとこ南米最強はアルゼンチンだわなあ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:09:23.98 ID:2meL+Kn40.net
アリソンって上手いの?ルニンの何分の1?

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:09:31.50 ID:3IhFJE1z0.net
>>56
ブンデスなんてマイナーブラジル人がプレーするところ
バイエルンならまだにせよ、他でブラジル人がブンデスとか
ブラジル人からも笑われるだろ
だったらJリーグの方がマシ

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:09:50.86 ID:QWGl8SL+0.net
https://i.imgur.com/BGP1EE1.jpeg

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:10:11.21 ID:VAzlePjv0.net
8軍でも勝てねぇって言ってた時代が懐かしいな
実際やるとまだ勝てないんだろうが

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:10:38.48 ID:DUuloNmn0.net
ネイマールってもう引退した?

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:10:45.03 ID:huxv5MtO0.net
日本って世界クラスのGK出てこないよね

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:10:48.77 ID:a1qPjsUp0.net
三笘伊東スタメンで両者手も足も出ず負けたやんw

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:11:13.47 ID:GgcXr5cF0.net
中盤は圧倒的にアルゼンチンに及ばないな

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:11:31.36 ID:Kh6/B1Qf0.net
>>97
サウジアラビアで前十字靭帯断裂して今は回復中

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:11:37.90 ID:voX70IWU0.net
>>1
弱そう

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:11:53.86 ID:xqqqZjOW0.net
全然関係ないけど南米の地図みてるとアルゼンチンとチリの国境の分け方って絶対におかしいよなww
チリ側こそ良く受け入れたよこんなんって呆れる

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:15:34.35 ID:NH1Nnwwt0.net
ブラジル人はドイツにボコされて以来まだ病んでそうなイメージ
日本がこないだW杯と親善で倒した時もキチガイみたいに喜んでたしなw

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:17:33.12 ID:3foBA7bT0.net
>>104
3ゴール信者なの?

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:18:52.04 ID:Ph9/VPAC0.net
ネイマールはもう終わりだろうな
休み多すぎるのと年齢的な衰えでもうトップレベルにはついていけないだろ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:21:40.66 ID:/zRwKDea0.net
2006年の頃のブラジル代表の攻撃は怖かった

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:23:10.61 ID:gEgZ9nRv0.net
リシャルリソンはハングリーな環境ならもうちょい伸びたはず

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:23:26.93 ID:urN6rUMM0.net
まあリシャルリソンもう若くねえし前の方はヴィニ、ロド、エンドリックの新世代組でやってくんだろうな

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:24:02.60 ID:oGxCClZK0.net
ヴィニシウスと久保、なぜここまで差が付いた?

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:24:13.24 ID:Q9Tu8yYn0.net
中盤にニューカッスルとビラの選手いるけど全く分からんよな
イサクとエメリしか頭に浮かんでこないw

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:25:26.39 ID:p8941Zur0.net
>>103
チリ人とアルゼンチン人が決めたわけじゃないから
世界史学べ

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:26:13.83 ID:r5s0wO+D0.net
ブラジル弱体化しんとんなあ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:27:21.93 ID:Zo1xIziK0.net
なんか小粒というか怖さがないというか
コイツには絶対勝てないみたいな選手がいない
敢えて言えばGKの2人ぐらいか

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:29:23.15 ID:9L+z06DF0.net
ブラジルも少子化やしな1.6

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:30:23.19 ID:Ph9/VPAC0.net
マルキーニョスってまだ29歳なのか・・
PSGでメッシに対して「レオ、壁の下に入れよ!!」
みたいなこと言ってたからもう30台半ばぐらいはいってると思ってたわ

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:30:32.67 ID:5238SNm00.net
セレソンいえば
昔はトップクラスのクラブいて
トップクラスの金もらえてたのにな
そんなんもはや一握り
特にDFMFなんかもはや誰もいねえいう
そりゃ弱体化さけばれ国民からそっっぽ向かれるわ

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:30:40.51 ID:YF+VE+HQ0.net
今ってレオナルドやカカーみたいなイケメン居る?

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:30:43.97 ID:NrQM182x0.net
>>67
カカー相手ならヴィニシウスが圧倒的に上

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:35:48.90 ID:qlAf7Ihy0.net
>>118
マルティネッリなんかはイケメンだと思うけどカカやレオナルドなんかのベビーフェイスとは系統が違うかな
なんというか全体的に男臭いムサ苦しいのが多い印象

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:37:13.32 ID:0SySDo6w0.net
よわそう

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:38:26.12 ID:UMSqV2Nr0.net
キーパー以外小粒だな

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:38:35.65 ID:15yzLmsN0.net
それでも日本の10倍良いわけだし監督次第

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:39:23.07 ID:1R1Pi3yU0.net
今なら20年前の浦和にいたエメルソンが代表になれるな

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:42:54.03 ID:vvCFNcb00.net
所属クラブだけ見てもめちゃくちゃしょぼくなったな

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:43:37.62 ID:Ib3Bbpv00.net
充分このメンバーでも強いだろ

127 : 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/11(土) 14:44:18.03 ID:RCrqbQDd0.net
リシャルリソンはDQNみたいな顔が怖いから見たくない

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:46:16.91 ID:3S/HJEjA0.net
>>2
>>3
意見がバラバラじゃねえか

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:48:25.94 ID:6Wb63LPz0.net
>>79
その並びにロマーリオ入れないニワカが何言っても失笑

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:49:57.56 ID:QTqRmEj10.net
日本の方がメジャーな選手多いな

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:50:59.64 ID:fJf1KYnn0.net
アドリアーノ以降これは怪物みたいなFWが出てこないブラジル

132 : 警備員[Lv.35(前27)][苗]:2024/05/11(土) 14:51:16.88 ID:Q1I7wRSI0.net
>>119
それを証明したかったらリーガで得点王かバロンドールくらいとらないとなw
ヴィニシウスはレアルのFWとして及第点は出るだろうが
それ以上の評価は現状ないよw 

ヴィニシウスとロドリゴは合格点は取れるけど満点や
テストのスコア以外の評価で加点は取れないサッカー優等生と言った感じかな。

カカーはレアルでは輝けなかったけど、ミラン時代は120点つけていい
スーパー選手だからね。まあ、カカーはMFだけどw

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:51:51.38 ID:Wd/Gzw2s0.net
今の時代にはそぐわないんだろうけどロナウジーニョみたいな選手か欲しい

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:52:07.27 ID:balyk8Px0.net
>>103
あの辺りはパラグアイを中心として血で血を洗う大戦争をやったからね
パラグアイなんて住民の半数以上が殺されてる

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:52:57.78 ID:XrQZnM2x0.net
>>6
ないね
頑張ってロビーニョレベル

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:53:23.05 ID:7V+f/zw60.net
>>25
最長記録はロマーリオでいいよな
文句無しに結果残してるんだし
カズが最長とか恥ずかしすぎるからとっとと引退して欲しいわ

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:55:13.30 ID:zr/RORnZ0.net
ヴィニシウスはバロンドールに王手かかってるから

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:58:40.11 ID:gWpX3ih/0.net
体当たりして代表煽りしたリシャカスが落選してるの笑う

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:59:18.39 ID:AHVQC4Sq0.net
華のある選手が誰一人としていないな

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:00:10.33 ID:qlAf7Ihy0.net
>>25
ロマーリオはカズと違って普通に点取りそうなのがヤバイ

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:02:28.99 ID:1GHHz6EL0.net
ヴィニシウスでもダメなのか?
昔ホアキンが下手糞って馬鹿にしてたけどホアキン程度よりはウインガーとして上だろ

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:05:31.43 ID:GhaQ4yNZ0.net
サヴィオは来シーズンシティに移籍するみたいだけどどんな選手だろう

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:06:25.37 ID:Gy9rMxli0.net
ロベルト・リベリーノ、ジャイル・ジーニョ、更にはペレが居た70年が最高で最後だと思う

144 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/11(土) 15:06:29.08 ID:TBUJ3nTj0.net
ジェズス選ばれてないと思ったら故障か
アーセナルでも見かけないと思ってたけど
ペドロは復帰したけど代表復帰はならなかったか

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:09:01.78 ID:Ph9/VPAC0.net
ヴィニはネイマールやカカぐらいのレベルの選手だと思うが、いかんせん華が無さすぎて損しているな

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:10:41.68 ID:6Wb63LPz0.net
>>133
ガウショは下手くそ
技術ではなく筋力に依存したプレーでしかない
体のキレが無くなったらどうすんだあいつ

ロナウジーニョ全盛期に誰かさんが言った苦言
なおどうにもならず晩節ぐちゃぐちゃ

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:12:01.10 ID:TQ1W4X5a0.net
日本に負けそう

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:13:33.01 ID:e5dRt9c30.net
>>111
ギマランイスはプレミアで1,2を争うクズという意味では有名だぞ
ピッチ上で行うのはサッカーではなく暴力

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:14:13.47 ID:L6mi8Xea0.net
フランス、イングランド、ポルトガルより地味なのは仕方ないが、ドイツより地味って最早セレソンじゃないな

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:14:25.92 ID:bP9Q4y2c0.net
>>141
ホアキンなんかより遥かに上
というか現時点で左WGだと世界トップ3に入ってる

151 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/11(土) 15:17:36.66 ID:L6mi8Xea0.net
>>150
でもヴィニシウスに良いパス出せる中盤がいなそうw

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:19:02.86 ID:7IMJp+8S0.net
>>80
ブラジルは国内リーグが史上最高動員記録してるくらい盛況で年俸も高くなってるから
昔なら出稼ぎ行ってる選手も国内にいるからね
芸スポはブラジルはサッカー人気落ちてると無知晒してるバカぎ多いけど

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:22:58.08 ID:VrcWdFlu0.net
メンツは普通に豪華だと思うけどね。あと欲しいのはCFぐらい
でもこのチームで試合すると弱いんだよなあ

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:23:01.47 ID:Tqv/OSMr0.net
ヴィニはドリブルもシュートもそこそこ上手くて、
あとは身体能力ごり押しって感じだからな
ネイマールには及ばんな。使われる側の選手

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:23:58.09 ID:PvJtDNHZ0.net
誰も知らねーよ

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:25:11.95 ID:ZP8tg0n60.net
>>1
ヴィニシウス含めて小粒だなあ…
強豪国には変わりないが優勝候補とまでは言いづらいレベル

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:30:01.44 ID:EzBdQLvN0.net
ビッグゲームで毎回当然のように点決めるスターがほとんどいなくなったよな

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:31:49.13 ID:wayVVXTW0.net
>>128
どこがやねん
>>3が言ってるのはキーパーじゃねえか

159 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/11(土) 15:34:26.97 ID:6Wb63LPz0.net
キーパー華やか
DF多様
MFガチムチ
CFいないウイングばっか



中身これブラジルじゃなくてパラグアイだろ

160 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/11(土) 15:35:33.52 ID:Tqv/OSMr0.net
>>159
イメージ的にはそんな感じだな
強烈なSBもいなくなっちゃったし

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:37:21.36 ID:XehgdU7r0.net
3流クラブのルーカスパケタがチームの中心ってのがやばい

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:40:57.97 ID:46iyMxnV0.net
ブラジルは個性的な選手のイメージが強すぎて今はそういうのが通用しないってのもあって最近の選手は埋もれて見えるんだろ
20年前あたりは本当に豪華だったかもしれんが選手の質はここ10数年似たようなもんでしょ
でもマルセロとアウベスレベルのサイドバックはもう出てこないだろうな

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:45:00.40 ID:VrcWdFlu0.net
ギマランイスとドウグラスルイスとか最高だけどな
どちらも夏に移籍の可能性あるけど確実にステップアップするよ

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:48:35.67 ID:gJhB86Jk0.net
エンドリッキがどこまで通じるかだな。ヴィニシウスとの2トップは見てみたい

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:49:26.56 ID:mij6lEg50.net
まれに見るスター不在のカナリアだな
ここ10年ほどはスター候補生がことごとく鳴かず飛ばずで終わってるし

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:49:39.84 ID:Dk9MyP9Z0.net
ここ10年くらい中盤にアイデア無さ過ぎて無味乾燥だったのが面白くなりそうじゃないの

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:50:09.63 ID:u+QhUMuV0.net
中盤流石にやべーな優勝は厳しいのでは?

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:50:53.66 ID:yIddoJ2F0.net
ヴィニはシティやバイエルン相手にも脅威になれる選手なのに見てない奴がメディアの扱いに影響されて過小評価しすぎ

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:51:05.40 ID:3BPyGB6R0.net
カゼミロもヴァランも移籍して光速で落ちていったな
レアルは切るタイミングもうますぎるわ

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:52:28.96 ID:GhaQ4yNZ0.net
>>169
入ったチームがわるい

171 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/11(土) 15:53:37.64 ID:Dk9MyP9Z0.net
パケタもプレミアに適応出来るとは思わなかったけど相当いいな

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:54:44.31 ID:enrcluvN0.net
誰一人知らん

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:55:04.75 ID:Ph9/VPAC0.net
エンドリッキが小者だったらショックだわ
ファティとかはいくら天才だなんだ誇張されてても数字は言われてるほどでもなかったから大したことないのはなんとなく分かった

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:04:51.15 ID:B4Wj+SGZ0.net
ブラジル代表選手誰一人わからなくなってしまったw

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:08:23.82 ID:EG1Tif540.net
>>174
ヴィニシウス、アリソン、エデルソン辺りを知らないならそもそもサッカー語れるレベルじゃないだろ
日本人と代表戦しか観ないドニワカやん
普段サッカー観てない層やんおまえ

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:11:01.22 ID:Ph9/VPAC0.net
>>169
カゼミロは自ら退団希望だろ
アンチェロッティが泣きながら慰留したらしい

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:11:42.21 ID:YmuMurKo0.net
プレミア人気なくね?知られてないじゃんw

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:13:03.83 ID:9iWISYhK0.net
>>175
高校サッカーにプロ蹂躙され
黒田がJ2無双するまで山田の試合観たことなかったレオザをありがたがる日本人に
サッカー通なんて存在しないと思う

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:13:39.20 ID:DloitpXI0.net
まさかブラジル代表で一番人材豊富なのがGKになるとは誰も想像つかなかっただろうな
ジュリオ・セザール以降セレソンはGKが穴って言われてたのに

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:15:37.25 ID:U6z3PLdr0.net
カゼミーロは今週マンユーでセンターバックやらされてクリスタルパレスに0-4のトラウマ試合になってたよ

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:18:06.26 ID:fKaNCH/A0.net
ヴィニシウスとロドリゴしか知名度ある選手いない

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:22:20.02 ID:fjIP6daK0.net
ブラジルの中盤が、大したことないのは1998年くらいからずっとだよ。ニワカしかいないから知らんだろうけどw

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:22:25.39 ID:1GHHz6EL0.net
>>150
だよな。フィーゴにかすりもしなかった奴に言われたくないわな。
40過ぎまでプレーしたことだけは認めるが

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:27:55.38 ID:hmo9V5jL0.net
>>182
玄人ぶりたいオッサンのイタイ書き込みだねwww

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:29:33.99 ID:CSmRcsax0.net
ネイマールいないと誰も知ってる奴いないじゃんw
大谷1人の方が年俸高いんじゃねーの?

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:29:46.35 ID:uRltrTlO0.net
ミリトンも知られてるけどレアルだしなぁ
ハフィーニャが最近ちょっと知られてきたかなくらい
名を上げるなら辺境プレミアとか本当かよw

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:30:37.58 ID:SzTwORv/0.net
>>146
お前さガウショとかロナウジーニョのあだ名じゃないんだぞ恥ずかしいやつ
日本でいえば江戸っ子とか肥後もっこすとかの地域の特徴の呼び方
ブラジル時代にその地域にロナウジーニョがいたから呼ばれてただけだからそれ以降呼ばれてないあだ名だから日本人には全く関係ない

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:31:49.92 ID:Fj4Urh7M0.net
ロドリゴとマルキーニョスはW杯でPK外した人だなw

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:32:56.40 ID:nswtTScW0.net
中盤のプレミア組はプレミアでもトップ11人には入る面々だぞ
もっとも、5〜11番目くらいの間だけど

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:38:01.85 ID:IBR0UDlh0.net
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの食レポなんか?

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:55:09.39 ID:LNNuW3/q0.net
ネタ切れならもう一周やればええやん

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:56:55.18 ID:cfRDKz5Z0.net
南米と中南米とアフリカは2年に1度大会を開いてランキングを維持してるアジアもそうするか

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:57:47.92 ID:CZ3nWQCm0.net
野球は大陸選手権すらないドマイナーw

194 ::2024/05/11(土) 17:02:24.63 ID:k2pXlgoE0.net
ファビアーノやジョー、フレッジがいた頃が谷間感あったけどカカやネイマいただけマシだったよな
今は実質ヴィニ頼みで後はロドリゴとラフィしかいない様なもんだしね‥

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:07:04.97 ID:WYgVrOx80.net
将がみんな小つぶになってしまった
魏や呉がうらやましい

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:08:52.72 ID:cKQBPGbR0.net
遠藤力くん日本代表選ばんかったか

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:13:14.24 ID:j6e2zuAN0.net
>>94
ブンデスよりマイナーな
ポルトガルが居るだろ
マヌケ

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:15:24.53 ID:k3NOt/c30.net
>>163
この二人は所属クラブの順位を一人で押し上げてるな

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:16:04.54 ID:01isSJGp0.net
お前、大型所有者多し。
ここが総楽観の乖離が大きくて全部ひっくるめた数字だけじゃないよなあ

200 ::2024/05/11(土) 17:17:33.59 ID:VMwOk85C0.net
誰が点獲るの?

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:19:04.97 ID:bNAenY640.net
これは絶対いくど
糖質とってもハードル高いんかな
究極の食い物らしいので

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:19:18.58 ID:xk5RXJ++0.net
この前イングランド倒してたやんブラジル

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:20:32.42 ID:weHxGJq/0.net
いつからGK大国になったんだ 羨ましい

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:20:45.26 ID:lJNpjK1P0.net
ギマランイス、ドウグラス・ルイス、ルーカスパケタ
全員ビッグクラブ行ってもおかしくはない

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:22:15.43 ID:Ph9/VPAC0.net
イングランドは結局国内リーグでおれつえーしてるだけの薄っぺらい選手多いからね
フォーデンとかプレーよくみればわかるけど数字ほどの選手ではないよ

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:22:50.86 ID:q6kpGZM70.net
所属が中堅クラブばっかりだな。
歴代最弱だろ

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:24:08.48 ID:lJNpjK1P0.net
それより前線が終わってる

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:25:56.45 ID:tXatz5ty0.net
ネイマールはパリなんて行かなければどっかでバロンドール取れてたと思うんだけどなぁ…

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:26:19.50 ID:aZLENB0z0.net
>>204
>>207
前線終わってるとか言いながらその中盤の選手が行けるビッグクラブってアーセナルとかリヴァプールのこと?

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:30:35.12 ID:u7JcuJnG0.net
>>206
よくこういう無知晒してるバカいるけど韓日W杯とか半分国内リーグの所属だし
メガクラブも数人しかいないぞ

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:37:42.17 ID:+g/WYQMI0.net
三笘伊東ファンの希望の星アントニー落選してて草

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:38:37.28 ID:M1NiEZ5X0.net
信じられない話だがフランスW杯のファイナルに出てたメンバーは
ジュビロ磐田とかサンフレッチェ広島とかよくわからん極東リーグ所属の選手がいたんだよな

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:47:49.06 ID:BnIjFxUM0.net
残念やけどもうヴィニシウス>ハーランドやと思うぞ

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:49:53.27 ID:JszXhhzW0.net
>>98
言葉の壁とか言ってたがペラペラ喋れる川島で化けの皮が剥がれた

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:50:54.48 ID:b1e0VKrv0.net
こう言っては何だけど、セレソンもかなり小粒になってしまったな
どのリーグ見てもブラジル人が得点王争いとかしてた頃あったのに
国内の経済状況とかが変わったのかな

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:53:54.16 ID:JszXhhzW0.net
>>215
ブラジルイタリアドイツとかが弱くなってイングランドクロアチアアルゼンチンが強くなった

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:58:27.22 ID:0dUNabHx0.net
ブラジル代表といえばレアルバルサ以外だとインテル、ポルト、チェルシー、PSG

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:01:39.82 ID:mSNewE230.net
>>23
ロマーリオはロロコンビだな

219 :あああ:2024/05/11(土) 18:02:38.95 ID:d18b+zg20.net
>>53
天然だと思うよw

220 :あああ:2024/05/11(土) 18:03:45.48 ID:d18b+zg20.net
>>30
違う種目のマイナースポーツと比べられてもな

221 :あああ:2024/05/11(土) 18:06:14.15 ID:d18b+zg20.net
>>59
応援するクラブや代表なんて過去と比較しまくりだが

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:12:20.19 ID:dtBYI49A0.net
ブラジル、スペイン>イングランド、クロアチア
直近の試合だとこう

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:15:13.66 ID:Z+hke+Bg0.net
>>210
日韓W杯のメンバーは後から観ると、ビッグクラブ行った奴等がゴロゴロしてるけど、当時はまだそうでないからな
と言うか南米予選かなり苦しんで、開幕前はフランスとアルゼンチンが優勝候補筆頭だったし
GLが中国、コスタリカ、トルコでロナウドのリハビリに最適でそこから流れに乗った
強豪が自滅してったのも運が良かったな
そもそも決勝のドイツも史上初のプレーオフで怪我人多くて優勝候補でなかったしな
本当に豪華だったセレソンはやはり2006よ

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:16:47.95 ID:v4aOk3hF0.net
>>148
また踏みつけて退場して負けそうw

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:17:27.60 ID:pZKHQaZ30.net
モメサたん一体いつのガセネタを
しかし
問題は車の修理3週間てのは

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:17:52.55 ID:v4aOk3hF0.net
>>150
ウォーカーに完封されるレベルだけどな
まあウォーカーは世界屈指だが

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:19:48.15 ID:Z+hke+Bg0.net
フェリペメロのせいで負けたけど、2010のドゥンガブラジルは結構強かったよな
黄金期のスペイン代表倒せる力あったのは確かだ

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:21:11.07 ID:l6plPd860.net
メンツ対決ならフランスに0-7くらいで負けそう

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:22:18.92 ID:1GHHz6EL0.net
2002年はロマーリオが前年のコパアメリカをサボらなきゃ(スコラリの逆鱗に触れたから)
本大会には呼ばれたと思う。あの頃は調子が良かったし。
そうなるとロナウドの代表復帰もなかっただろう。

ロマーリオかロナウドどちらかしか連れて行かないとスコラリは言ってたから。

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:23:54.10 ID:47usmD5Y0.net
遠藤リキが世界最高選手になれるか見物だな

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:24:43.94 ID:Z+hke+Bg0.net
>>229
ロマーリオは1998に連れて言って欲しかった
あの時こそRoRoコンビだった
結局97コパアメリカでしか実現しなかったな

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:24:59.27 ID:GqFHo6vo0.net
ジローナから選ぶのは分かるが試合に出たら浮くんじゃないかな

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:28:19.64 ID:eiVm5Tvb0.net
ウェストハムのパケタはガチ
舐めたらいかんぞ

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:28:23.26 ID:NvuzXoHN0.net
>>6
あのブサ顔じゃ無理

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:29:52.76 ID:GqFHo6vo0.net
代表での二桁得点がルーカス・パケタだけ(しかも10得点)って時点で得点面で不安しかない
若いのが多いし大丈夫っしょwの精神なんだろうな

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:29:56.55 ID:8yElbqbp0.net
>>226
プレミアがなんで弱いか分かったわ
プレミア脳だからや

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:32:17.91 ID:6Wb63LPz0.net
>>187
発言者ってかこれロマーリオだけど
ロマーリオがガウショ言ってるだけで
だから下の文章ではロナウジーニョってちゃんと呼んでるわけで

よくおまえ今まで社会出れてたな
同じ間違い同じ失礼を今まで何度もやってきたろ

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:36:31.26 ID:6Wb63LPz0.net
>>229
マウロシルバとロマーリオに救ってもらったくせに
ジーコ一派のスクラーリクズの極致なんだよな
特にマウロ粗末にしたの絶対に許さないわ

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:39:05.17 ID:1GHHz6EL0.net
>>231
たられば論だけどロマーリオやジュニーニョが呼ばれていたらと思うね。
あの2人は国内でもの凄く人気があったから(当時はデニウソンも滅茶苦茶人気あった)

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:41:26.92 ID:Z+hke+Bg0.net
>>239
デニウソン出てたNIKEのCMあったな
マシュケナダが流れてたやつ
あの時のブラジル、派手だったなぁ

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:41:42.06 ID:1GHHz6EL0.net
>>238
ジーコとロマーリオの因縁は98年からつづいていたけど
あれもそもそもジーコが94年のブラジルをつまらないだのどうだの貶したからね。
ジーコにも問題があるよ。
そんなのをテクニカルディレクターにしたザガロもどうかと思うけど。

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:42:15.16 ID:EzBdQLvN0.net
>>150
トップスリーはエンバペヴィニの他に誰?
ドクかラファエルレオンかソンフンミン?

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:42:32.86 ID:LO1EITeR0.net
まつにまほせそけけねえにへおひ

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:42:47.36 ID:6Wb63LPz0.net
>>239
どっちも怪我やん
おれがサルガド大嫌いな理由

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:43:00.99 ID:dxHpC2DB0.net
https://i.imgur.com/3EdTZ05.jpg

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:44:33.51 ID:SR9UOGDd0.net
ブラジルを小粒扱いしたら伊東とか塵同然やん(´・ω・`)

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:45:05.15 ID:1GHHz6EL0.net
>>240
あのデニウソンってまだ直線的でシンプルにクロス入れてたからね。
大会後変に魅せプレーしまくって怖さが無くなっていったけど。

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:47:53.90 ID:vnhyNmO60.net
>>103
山脈見れば当然だろ

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:49:25.01 ID:S7F0rUjR0.net
思い出補正多いな
銀河系のマドリーの試合見たけどロナウドとかめちゃくちゃしょぼかったぞ

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:53:32.51 ID:6Wb63LPz0.net
>>241
リーガ7年連続ボール奪取率一位
リーガ通算パス成功率90%越え
スーペルデポルの象徴にして守備専ボランチの神様マウロシルバを優勝直後に侮辱し
ロマーリオに、おれの仲間に何言いやがる優勝も出来なかった雑魚言われて
ずーーーっと粘着しつづけたからなジーコ
本当に心底みっともなかった

>>249
ロナウドのピークはロマーリオにこき使われる97コパなんで
白い豚みて知ったかぶった時点で恥さらし

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:55:31.98 ID:Z+hke+Bg0.net
>>249
プレースタイル変わってしまったけど、マドリー時代も2003/04位の頃得点王獲ってた気がする
シュート精度や技術は高かったぞ
まぁ、ヤバかったのはバルサ時代やインテル初年度の頃か

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:57:23.08 ID:S7F0rUjR0.net
>>250
僕平成生まれなんでw
おじさんアピールしなくていいよw

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:59:56.83 ID:1GHHz6EL0.net
ロナウドは04−05シーズン辺りまでは凄かったように思うけど。
それ以降は徐々に落ちていったかな。まぁそれでも凄いんだけど。

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:00:56.26 ID:KqNS0h9t0.net
ロナウジーニョすらカスみたいな試合全然あるからな

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:01:06.89 ID:GhaQ4yNZ0.net
>>244
パウリスタは無理だったがロマーリオはワールドカップ途中から出られたはず

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:03:39.34 ID:Neqocf0b0.net
コパアメリカって参加国が少ないから大陸区分の違う国が招待国としてやってくるんだろ?

だったらコンメボル(南米サッカー連盟)とコンカカフ(北中米カリブ海サッカー連盟)が合併すりゃイイじゃん、そうすりゃ参加国も増えるしアメリカからのスポンサーも増えるし、ブランドのある代表国が試合をして視聴者もたくさん見込めるからな

257 ::2024/05/11(土) 19:06:07.97 ID:xmUFPPOB0.net
今シーズンのマドリーのおかげで無理にCF使わない路線かな
ヴィニロドにエンドリッキ
後ろにマルティネリとハフィーニャで中々強い

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:06:49.92 ID:J6/QuR2I0.net
リシャルリソン
そこそこ復活してた気がしてたがな・・・

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:11:22.92 ID:ftpSGdye0.net
ロマーリオみたいな生粋の点取り屋はもうブラジルにはいないからな

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:12:44.56 ID:8suuYN8o0.net
中盤の何人かは来年ビッグ6にいるだろうから、所属クラブの見栄えは良くなりそう

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:13:06.28 ID:KqNS0h9t0.net
この場合のカスみたいな試合全然あるというのはハードル高くて毎回活躍しないとダメ出しされるような選手での話であってたまに活躍するだけで褒められる三笘みたいな選手とは基準が違うよ

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:13:35.13 ID:Z+hke+Bg0.net
ジローナのドフビク、ブラジル人だったらな

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:13:53.72 ID:NBUuLZy+0.net
かつての栄華を誇ったブラジルと違ってなんか地味だな

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:19:35.59 ID:0rA8cXsb0.net
>>12
知らないくせにw

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:21:13.26 ID:VkdCPocl0.net
パケタとジローナのウィンガーはシティ行くんでしょ

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:27:10.59 ID:K5Rr78I90.net
ヴィニ何回も怪我してるからな
よくやってる

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:51:23.79 ID:Nhumv4xV0.net
プレミア基準で考えれば冨安遠藤いる日本のが凄えな
GKだけはビッグクラブだが

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:52:30.75 ID:Nhumv4xV0.net
>>3
キーパーが2人ビッグクラブいても仕方ないだろ、バランスわりぃ
どっちか日本にほしい

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:55:20.51 ID:k3NOt/c30.net
>>246
伊東純也がブラジル人だったら選ばれてる

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:56:43.07 ID:4AiHQ7gc0.net
今の時代に過去のブラジル並に派手なインパクト残すならメッシネイマールくらいの選手数人必要

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:59:43.05 ID:ASM9PNii0.net
>>269
寝言は豚箱だけにしよう

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:04:58.93 ID:k3NOt/c30.net
>>271
今年の伊東のスタッツなら選ばれる
フランス人ならフランス代表に選ばれてる

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:06:22.07 ID:H2yVnTF90.net
フランス代表は草
ババアの話を永久に擦ってて可哀想

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:07:29.07 ID:GhaQ4yNZ0.net
>>269
間違いないでもDV疑惑のアントニーは選ばれてないわけで

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:07:30.40 ID:B1Gi6ds80.net
>>6
よくてゲッツェじゃないかな

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:09:55.03 ID:gYcxpHRm0.net
中盤みんなプレミアなんだな
運動量すごそう

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:11:57.30 ID:k3NOt/c30.net
>>273
https://fbref.com/en/comps/13/Ligue-1-Stats#all_leaders

お前が知らないだけで普通にリーグトップレベルだから

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:12:06.27 ID:EafxlzRi0.net
伊東はまずタキ超えようぜ

https://i.imgur.com/Fx1oDn5.jpeg

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:13:10.52 ID:B1Gi6ds80.net
>>12
ババやザガロもいる
特にザガロはフリーで前向くと必ずチャンスに繋がるプレーをしてくる

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:17:05.06 ID:+fX8QJL80.net
>>278
伊東「ラッキーでしょ(震え声)」

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:20:15.23 ID:B1Gi6ds80.net
手薄になった守備の枚数の不足もザガロという選手は補う役目もしてて
さながらフリットのような選手だね

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:23:33.54 ID:Cuy2QEPn0.net
また日本呼んでくれよん
金は出すから(当時のレートで)

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:26:47.12 ID:LQK3PRB80.net
>>227
あいつの退場で負けたけど、強かったよね

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:29:01.80 ID:2fsnuHxQ0.net
>>6
あの身長で
あのプレースタイルでは
バロンドールは無理だろう
これからの伸び代も怪しい
若いが将来性が見えない選手は
どうしても怪しい

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:30:12.36 ID:anPYDCaB0.net
>>279
ザガロはぺぺやカンホテイロより下
本来レギュラーではなかったがラッキーだった

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:36:19.80 ID:0+dKflnI0.net
>>136
なんでもかんでも恥ずかしい恥ずかしい
本当日本のジジイ世代って死ぬ直前まで恥ずかしいとか言ってそう
ウジウジと本当気持ち悪い

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:37:20.63 ID:k3NOt/c30.net
https://i.imgur.com/JpUWEcg.jpeg

今年の伊東は普通にいいからな

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:39:18.05 ID:xpaPFbZ50.net
イトシンって病気?

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:40:03.85 ID:TFOr0fYe0.net
>>185
こういうバレバレコメントを本当に野球ファンが書いてると思う奴がいるという恐ろしさ

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:46:57.42 ID:DD8pkyh30.net
エメルソン(スパーズ)は秘密兵器だからな

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:48:39.89 ID:RgakBdB70.net
南野の活躍に乗っかって日本人が当たり前に活躍できるようになったみたいなコメントあったけどあれ伊東信者でしょ

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:54:39.94 ID:/tK9fQFj0.net
エンドリッキ結構伸びそうだけどな

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:07:27.99 ID:T+Qs6/nf0.net
伊東ってスワッピングランス所属の伊東?

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:20:33.87 ID:v4aOk3hF0.net
>>249
もう壊れて劣化した後やんけ
シュートテクニックで誤魔化してだけで
何も知らんねんな

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:21:48.04 ID:v4aOk3hF0.net
>>3
エデルソンはそこまでやろ
オルテガと変わらん
フィードは上手いが

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:44:30.45 ID:MSKU25pL0.net
カゼミロこの間のリバポ戦は良かった
恐らくだが判断が早い選手が自チームにいると待ち構えられて輝く選手だと思われる
逆に最近のパレスのように自チームより判断が早いチームだとミスが出るかなと

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:25:39.79 ID:rbBd08bY0.net
ヴィニシウスって随分過小評価されてるんだな
メッシクリロナは無理でも全盛期のシャビイニエスタレベルには達してると思うのだが

298 ::2024/05/11(土) 22:41:21.59 ID:lJWzEZOi0.net
各大陸のサッカー協会主催の大会は国際Aマッチに指定され、大陸参加国の選手が所属するクラブは選手の招聘に応じなければならない

日本の場合、コパアメリカに招待されても所属クラブは選手の招聘に応じる義務はなく、代表選手が集まらないため、まともな戦力にならない、だから意味がない

とかなんとか聞いたけど

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:56:42.04 ID:anPYDCaB0.net
>>297
全盛期のイニシャビレベルならCロナは無理じゃないだろ
Cロナはメッシよりイニシャビに近いから

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 23:02:13.78 ID:GhaQ4yNZ0.net
>>295
間違いなく左足のキックの精度はGKでは史上最高の選手というくらい抜けてるキック力もえぐいねエデルソン

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 01:33:20.37 ID:Ax4od+Vj0.net
>>21
プリズンFC行き

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:58:53.06 ID:03X2QwrV0.net
>>15
GKに一番差がある

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:07:35.58 ID:03X2QwrV0.net
>>210
当時はみんなが欧州に移籍する時代じゃなかっただけだろ

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:34:46.12 ID:Su7e88uz0.net
>>252
キラキラネーム世代が世界や常識語っちゃいけないよ
生まれつきから狂ってるんだから

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:46:15.08 ID:z/zoUlAJ0.net
ポルトガルよりメンバーがしょぼい

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:14:41.42 ID:grpjry6v0.net
>>256
それMLBのワールドシリーズでやればいいのにww
今年は阪神が出場でww

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:01:27.70 ID:e1gx93M50.net
ブライトンのあいつも無理なのか

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:10:28.36 ID:BFhXMA6Q0.net
>>300
シティに移籍した選手がまず驚くのがエデルソンの上手さだからな
あいつCBも出来るで多分

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:36:05.02 ID:XtIk6ice0.net
>>3
まあ、俺ならアリソン一択だけどな

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:36:48.27 ID:XtIk6ice0.net
>>6
香川ぐらいで終わりそう

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:43:18.05 ID:f+BsXSuy0.net
サヴィオ・モレイラって
シティの噂あるな

エヴァニウソンってのら
アーセナルの噂で
ジェズスのかわりか

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:46:03.47 ID:aMJBXemh0.net
風水的には

313 ::2024/05/14(火) 13:44:29.23 ID:v7wJaSuu0.net
組み合わせ抽選の結果はアルゼンチンがかなり恵まれたから決勝まで残るのは濃厚
逆にブラジルは準決勝までにウルグアイコロンビアアメリカで潰し合いだから不利だな

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:11:50.22 ID:IcyFiHQM0.net
98W杯でロマーリオが外れたのはジーコがザガロに進言したからと言われてたな
もう一度W杯で見たかった

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:47:17.63 ID:1VSBS+pp0.net
チアゴ・シウバは?

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:55:16.25 ID:UY9ERLEF0.net
ユーラシア大陸の全ての国が参加するコパ・ユーラシアの開催まだ?

総レス数 316
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200