2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】人気ロックバンドのボーカルが明かした本名に有働由美子驚き「ウソでしょ?本当は田中さんとか…」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2024/05/12(日) 06:05:35.04 ID:fbHRIo/q9.net
人気ロックバンドのボーカルが明かした本名に有働由美子驚き「ウソでしょ?本当は田中さんとか…」
5/11(土) 20:56 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/615ef7307ac35ba344e6bbfc0025072b98717c52
マカロニえんぴつ・はっとり
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240511-00000333-spnannex-000-10-view.jpg


 人気ロックバンド「マカロニえんぴつ」が11日放送の日本テレビ「with MUSIC」に出演。ボーカル・ギターのはっとり(30)が明かした本名に、MCのフリーアナウンサーの有働由美子(55)が驚く場面があった。

 ロックバンド「ユニコーン」の奥田民生に影響を受け、「民生さんになりたい。好きの最上級は“なりたい”な気がする」と語るほどの“民生フリーク”のはっとり。

 有働から「奥田民生さん、私世代はドンピシャなんですけど、なぜ奥田民生さん?」と好きになった理由を聞かれると、「中学の時に見た音楽番組でユニコーン特集があって、それで衝撃を受けて」と語った。

 MCを務める俳優でシンガー・ソングライターの松下洸平が「はっとりさんのお名前も、奥田さんが作った『服部』という曲から付けられた」と、ユニコーンのアルバム「服部」から芸名を付けたことを紹介すると、有働は「ウソでしょ?」とビックリ。スタジオが笑いに包まれる中、有働に「そんなことある?本当は田中さんとか山田さんっていう本名があるの?」と聞かれたはっとりは「僕は河野っていう名字で」と明かした。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:08:51.51 ID:zMzIkedf0.net
おいおい、ゲストに対するリサーチ不足だろ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:12:30.35 ID:CEh754WC0.net
ちくわ好きの犬飼ってそう

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:18:20.50 ID:UyKyVMpR0.net
大迷惑

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:18:21.67 ID:x3jP2brf0.net
<丶`∀´> 通j名じゃない本名はチョン・ドキュソニダ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:18:41.27 ID:Ar20xu290.net
ロニージェイムズディオがロナルド・ジェームズ・パダヴォナと読んだとき何か違和感有ったな

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:20:08.87 ID:MLWE2jO20.net
全国の山田と田中を敵に回したな

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:23:10.46 ID:9XBdztVm0.net
有働や武田って日テレと仕事してから株が下がる一方だな
NHKが民放より少しはまともだったってことか

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:42:35.88 ID:LszHEfqn0.net
寺西(笑)

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:25:50.50 ID:7qZMnkwM0.net
声似せるのはやめた方がいい
プロ歌手とはいえない

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:37:56.67 ID:0Hk4GDcj0.net
これ、本名にびっくりしたんじゃなくて、服部と言う普通っぽい苗字が芸名だったことにびっくりしてんじゃねえの?

いずれにしろ有働がやる音楽番組なんて誰が観んだよ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:03:36.46 ID:Eh94c2pZ0.net
土井八郎

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:13:21.62 ID:Xm5o+2ty0.net
田中博英

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:16:02.31 ID:BdukdAzl0.net
マカロニえんぴつが出始めの頃
YouTuberの団体かと思ってたわ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:59:03.43 ID:tjWQS8VJ0.net
かなり手強そうな有働でさえ 夜には腕の中

16 ::2024/05/12(日) 09:04:42.11 ID:n06TbL6B0.net
奥田民生になりたいボーイかよリアルに居たのか

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:16:37.82 ID:ijJuDx0y0.net
有働より珍しくないとだめだから
ハードルが高い

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:19:48.99 ID:v90QSjJW0.net
マヂカルラブリーの村上もそうだな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:32:51.61 ID:j2ZcIoOG0.net
55で奥田民生がドンピシャな人なんているのかな

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:32:55.56 ID:E0uAeuUN0.net
>>13
タモリが爆笑してたなこれ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:13:49.05 ID:X5DIkhxj0.net
>>13
これかと思った

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:28:17.95 ID:5N9CAARy0.net
YOSHIKIって田中なのかよ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:42:50.48 ID:+fqw2IbV0.net
ユニコーン再結成してんのに、なぜ奥田民生さん?って質問も失礼だよな

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:07:36.62 ID:19DUrmO30.net
有働由美子で音楽番組っていう発想そのものがなかった
すごいことになっているんだな、今のテレビ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:10:43.72 ID:0WHJLlqd0.net
>>22
YOSHIKIは林佳樹だよ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:32:22.89 ID:b1MxEWAK0.net
>>10
マカロニの声って

27 : 警備員[Lv.3][新苗]:2024/05/12(日) 15:59:35.47 ID:fXoK29YS0.net
>>2
ヒント 台本

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:48:28.67 ID:0FzyPeQS0.net
奥田民生ファンの俺には彼をまだ受け入れられない

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:06:44.41 ID:xDWkCF9a0.net
アジャコングは?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:09:37.71 ID:vDiKecfW0.net
>>13
田中宏和なら知ってるがそれは誰の本名なんだ?

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:17:57.40 ID:QfrYoMOc0.net
>>「民生さんになりたい。」

こんなタイトルの映画があった気がする

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:43:44.83 ID:iSK/fxIm0.net
>>19
チェッカーズが好きだって延々マニアックに語ってたよ有働
奥田民生になんか興味ないよ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:06:55.64 ID:uDlJO24Y0.net
>>32
有働の世代はもろチェッカーズだな

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:04:22.66 ID:X5DIkhxj0.net
>>30
ペニシリンのボーカル

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:14:10.41 ID:FmmcM0cd0.net
ノッコの悪口はヤメロ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:19:47.71 ID:cDxie9jO0.net
>>12
それガセで寶井秀人だろ
本名すらカッコいい

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:59:16.84 ID:bi/RrRFc0.net
採点競技は大体そうだよ!かわいいよ!で集まってきた
画面にメアドとパスワード入力だけでドヤるやついるけど

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:05:28.41 ID:ncdP5q+a0.net
男は服部

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:05:28.90 ID:WlqqVE9b0.net
服部のじいさんて服部じゃなかったんじゃなかったっけ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:09:09.32 ID:sUb9XgDn0.net
>>28
ヤングアダルトって曲を聴いてああ、民生をリスペクトした歌唱法だなと思った

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:31:27.58 ID:ENl8/OKS0.net
あんな簡単に割れないだろうけど

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:35:40.15 ID:w1FVplR00.net
>>19
ユニコーン全盛くらいの時に大学生あたりだろ。そりゃいるでしょ

43 ::2024/05/13(月) 17:53:51.15 ID:vBLqK5Ep0.net
マカロニえんぴつと挫・人間、間違えて覚えてたわ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:51:07.11 ID:EGdrrKNy0.net
奥田民生好きだけどマカロニえんぴつは名前しか知らないな
まぁこの人ら経由で若い子にも奥田民生が聞かれるならいいかもね
さすらいは例の女の子の影響とかでバズったし

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:09:15.69 ID:cDH7qYfr0.net
>>40
影響受けまくりなのはすぐに分かる、
ただ小細工というか曲をこねくり回してる感がどーもね
成長して民生風からの脱却に期待

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:09:39.37 ID:9pSc664T0.net
ユニコーンは夢であえたらでしか見てなかった

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200