2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケット】滋賀と越谷かB1に昇格 滋賀は1年で復帰、越谷は初の昇格 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2024/05/12(日) 17:27:35.14 ID:IwI9RsOA9.net
本日の試合結果により滋賀レイクスのB1昇格が決定👏

@shigalakestars

#Bリーグ
#日本生命B2プレーオフ
#WinTheDay

https://x.com/B_LEAGUE/status/1789552834821976346
https://pbs.twimg.com/media/GNXE0UkaEAE-iCE.jpg

本日の試合結果により越谷アルファーズのB1昇格が決定👏

@KoshigayaAlphas

#Bリーグ
#日本生命B2プレーオフ
#WinTheDay

https://x.com/B_LEAGUE/status/1789569790375543145
https://pbs.twimg.com/media/GNXUPDXaUAA5Csw.jpg

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:29.48 ID:2V9dZ47y0.net
レギュラーシーズン4敗しかしないで圧勝してたチームが昇格できないって欠陥レギュレーションすぎじゃないか?

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:51:58.60 ID:ZXrl/6H90.net
降格も昇格もないゴミ野球
こんなの世界で流行るわけない

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:54:10.53 ID:nlBsUYM00.net
>>2
プレーオフってそんなもん

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:54:25.96 ID:lnEcdPcj0.net
>>2
だからもうすぐ昇降格やめるんだろう

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:56:46.80 ID:CPhvSg5s0.net
アルティーリまじか

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:57:22.55 ID:XfI3dfsd0.net
Bリーグが2026-27シーズンからの将来構想を決定。競技成績による昇降格を廃止
https://www.basketball-zine.com/article/detail/107276

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:59:18.69 ID:DSKXm7gP0.net
ジェフは命拾いしたな…

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:59:33.43 ID:lnEcdPcj0.net
>>3
ここは日本だからね
昇降格なんてクソ制度を楽しめるのは単なる傍観者だけだからそんな奴喜ばせても何にもならんよ
地元のファンとかは落ちたり上がれなかったらがっかりして興味失うだけで誰も喜ばん

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:01:04.59 ID:ex4ldJSO0.net
>>3
バスケも来シーズンから降格なくなるんだけどな

11 ::2024/05/12(日) 18:06:15.85 ID:yugYsDA+0.net
越谷レイクタウンズではないのか

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:06:34.53 ID:Id52hxVu0.net
>>3
野球は一応同じ舞台で戦えるチームしかないからな
税金でチームだけ作ってもディビジョン分けしないと試合にならないサッカーバスケとは根本的に競技者レベルからして違う

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:08:36.38 ID:Q3AdDQrL0.net
>>3
何も知らないゴミ
だっさ(笑)

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:20:18.74 ID:ZXrl/6H90.net
>>9
衰退貧乏国の日本でイキってるとか悲しくならないの?
世界でいつまでも世界で人気ないことを言い訳すんなや

>>12
どこまでいっても企業宣伝でしかないから下部リーグ作るの嫌なだけだろ
野球にレベルとか笑わせんな
世界で戦う舞台もないゴミのくせに

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:20:45.96 ID:ZXrl/6H90.net
>>13
野球のこと?

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:22:57.91 ID:XVuUc3s/0.net
旧大塚商会はブレックスの2軍チームみたいな感じだったからB1は無理だと思ったが分からんもんだな

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:23:32.80 ID:ZXrl/6H90.net
野球はバスケやサッカーと違って世界で戦う舞台がないんだもんな
せいぜいWBCとかいう焼き豚のオナニー大会ぐらいしかできないもん
五輪にすら呼ばれないのがいい証拠
こんなもんとバスケとサッカーと対等かそれ以上とか本気で思ってるとかくるくるパーとしかおもえなーい

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:23:55.94 ID:lnEcdPcj0.net
>>14
企業宣伝になるだけマシじゃね?
日本では不人気のチームにお金出したって出してることすら誰も知らんとか普通にあるからね

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:25:46.42 ID:Id52hxVu0.net
>>14
下部リーグ作るにしても野球はチーム運営・スタジアム建設全部自腹でやるから大変なのよ(当たり前)
スタジアム建設もチーム運営も税金と寄付の介護スポーツのサッカーバスケとは根本的に違うのよ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:29:12.08 ID:ZXrl/6H90.net
バスケもサッカーも世界相手に戦うために育成機関としてプロリーグができ、代表がある

戦う世界もない野球は注目されたいために代表常設してるバスケサッカーとは逆なことしてる可哀想なスポーツもどきでしかない

何がレベルがちがうだよ

それとも笑いのレベルのことか?

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:31:23.30 ID:WbjJKirT0.net
サッカーも降格廃止しよう

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:31:42.87 ID:ZXrl/6H90.net
サッカースタジアムがサッカーしか使わないと思ってるのがいかにも焼き豚らしいw

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:34:09.22 ID:8rko8ecf0.net
こういうとこでいきなり嫌がらせしてくるのが生き甲斐の焼き豚>>12
やっぱりやきうは禁止にして焼き豚は根絶させないといけないんですよ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:34:17.70 ID:ZXrl/6H90.net
そういやバスケもサッカーもパリいくけど野球は?
ストーカー成功した?

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:35:55.81 ID:8rko8ecf0.net
それにしても越谷ようやくか
アリーナほしいとこだよな

滋賀ってプロスポーツの一部は初?

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:36:52.45 ID:ZXrl/6H90.net
>>23
嫌がらせというか戦う世界もない野球のくだらなさの現実に対して暴れてるだけだろ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:37:51.94 ID:SfcgqKOd0.net
>>25
滋賀は一昨年にはB1にいた

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:38:13.44 ID:ex4ldJSO0.net
>>25
滋賀は去年降格して今回再昇格

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:40:28.27 ID:ex4ldJSO0.net
>>15
降格昇格についてでしょ
https://www.bleague.jp/media_news/detail/id=381758#:~:text=3%E6%9C%8814%E6%97%A5%E3%80%81B,%E6%B1%BA%E5%AE%9A%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%A8%E7%99%BA%E8%A1%A8%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82

他競技を貶す為にバスケを使うのは良い気がしないわ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:42:15.09 ID:Fo86Qnl00.net
滋賀は結構チーム根付いてるかんじがいいね
アリーナはタイミング悪かったけど

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:43:03.02 ID:Fo86Qnl00.net
a千葉キンマン過ぎて嫌われたな

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:43:03.46 ID:lnEcdPcj0.net
>>22
事実だし
天然芝が痛むから貸し出しませんって多くのスタジアムで謳ってますが

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:46:53.31 ID:2FsGaErD0.net
>>1
スレタイの「滋賀と越谷かB1」だと2者択一になる
スレタイ詐称はダメよ

34 ::2024/05/12(日) 19:01:21.82 ID:8bvuDNb80.net
何か変なのがおるあそこまで清々しい自演を見たのは久し振り 釣りか?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:09:03.50 ID:X4QPXBCF0.net
焼き豚ファイテン!

36 :!donguri:2024/05/12(日) 19:35:44.81 ID:GA8BsnVI0.net
滋賀オメ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:40:40.82 ID:0gZiXUoF0.net
千葉って無双状態なのに2部の帝王と化してるね

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:47:11.71 ID:EoJde0Pf0.net
>>3
野球より人気が無いウンコサッカー。

ウンコサッカーは野球より人気が無いウンコなんだから落ち着け。

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:00:39.15 ID:T29rNzJn0.net
来年はベルテックスに期待

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:24:31.20 ID:U5c47ApJ0.net
富山が落ちるのか?

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:25:47.31 ID:Fo86Qnl00.net
>>40
富山は終わりだよ
来期b3落ちを心配した方がいい

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:28:00.40 ID:Umh+xwO70.net
バスケが死体です....

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:35:52.93 ID:24jf+kEK0.net
それも絶対美味いはずなので素材もなくて1週間前くらいから抜いていたが本名の漢字すごい字してんな

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:50:40.08 ID:Si1fHGI70.net
・カード情報入力画面が出てくるかな
勘違いしても見えてもエンジニアには
男が出るだろうな

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:12:28.98 ID:enzDjKPa0.net
僕はA1

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:17:02.99 ID:UV2775iE0.net
千葉負けたんか、レギュラーシーズン負け知らずなのに

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:44:19.87 ID:g7Eo+Hua0.net
少なからず糖質は勝手だけど?

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:55:40.57 ID:FzWwglMJ0.net
ねえぬりしんなたうすむうしゆ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:20:21.39 ID:8NwB9HaG0.net
>>2
潰れかけのチームとかPOで当たるから手の内を隠した相手に俺TUEEEEしてただけでは?

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:44:29.63 ID:lW7vE60P0.net
>>45
私はS1

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:05:00.56 ID:6lLOr0/n0.net
シートベルトをして直してこいよ海外ババア

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:53:17.53 ID:5w7KnMgV0.net
>>50
じゃあ俺はk1で

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:47:42.79 ID:q+54YQwQ0.net
このあと決勝と三位決定戦があるとか
リーグ戦圧勝したのに昇格できなかったA千葉は三位決定戦なんかやる気まったくねーだろw

54 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 23:30:27.06 ID:txT7SnnO0.net
越谷、クレヨンしんちゃん以外にバスケの街ってイメージできて良いじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:52:25.54 ID:r+V5UgGe0.net
>>54
クレヨンは春日部だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:31:58.73 ID:K4+SaP0z0.net
昇降格なくしてチーム数がたくさんあったら
消化試合ばかりでつまらんだろうな
やきう並に減らすか
アメリカみたいに地区わけでチーム数減らすか

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200