2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ビーチ・ボーイズ」創設メンバー、後見制度の対象に 米裁判所 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/05/12(日) 19:22:37.18 ID:xSv8rCxw9.net
「ビーチ・ボーイズ」創設メンバー、後見制度の対象に 米裁判所 - CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35218807.html

2024.05.12 Sun posted at 16:00 JST

演奏を披露するブライアン・ウィルソンさん=2022年6月/Paul Hennessy/SOPA Images/Shutterstock

(CNN) 米国西海岸発の独特なメロディーなどで一世を風靡(ふうび)したロックバンド「ビーチ・ボーイズ」の共同創設メンバーのブライアン・ウィルソンさんが、米ロサンゼルスの地方裁判所の判断を受け、成年後見制度の対象となったことが12日までにわかった。

裁判所文書によると、地裁判事は同制度の適用が必要との明白かつ納得し得る証拠があると説明。「認知症により日常生活上の処理が自力でできない状態にある」とし、治療面で承諾を与える判断力にも欠けているとした。

その上で後見人に対し健康管理上の決定事項に関しては、ウィルソンの子どもと相談するよう命じた。

ウィルソンさん自身も後見制度の適用に同意しているという。

ウィルソンさんの家族によると、後見制度の適用は妻メリンダさんが今年1月に死去したことがきっかけとなった。同氏は当時、自らのサイト上で「妻以上の存在だった。救済者でもありこれまでの人生で必要としていた感情的な安らぎを与えてくれる女性だった」などとしのんでいた。

メリンダさんの逝去を受け家族は今年2月の声明で、ウィルソン家の代表を長い間務める人物2人を共同後見人とすることを決めたと発表してもいた。

ウィルソンさんは(略)

※全文はソースで。



※関連スレ
【音楽】ブライアン・ウィルソン 保佐人を選任、認知症を患っていると報道 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708119777/

【訃報】ブライアン・ウィルソンの妻でカムバックの立役者、メリンダ・ウィルソンが77歳で死去 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706655719/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:23:05.63 ID:zegd1lTM0.net
臭そう

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:26:55.38 ID:k4Ho2xFl0.net
広末と竹野内と反町?

4 ::2024/05/12(日) 19:27:42.99 ID:cnsFHv0l0.net
ブライアンて書けば分かるよ

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:28:49.65 ID:tSZfu0Kt0.net
フォーエバーラブ

6 ::2024/05/12(日) 19:29:21.31 ID:FtQmIiei0.net
>>1
素敵じゃないか
神のみぞ知る

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:29:49.97 ID:3iBj6Sdk0.net
だいぶ前からヤバかったもんな

マイク、アル、ブルースの三人だけか

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:33:26.44 ID:x/ohVBtG0.net
ビーチボーイズって反町と竹野内?

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:34:07.34 ID:z2aSas0U0.net
なんでいちばん有名なブライアンをそんな書き方でぼかすんだ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:34:42.75 ID:ueAv/KJu0.net
認知症か大変だね

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:35:39.59 ID:hZ0lRSrO0.net
前からそんな感じになったり戻ったりだったんでしょ?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:35:58.05 ID:SdUu+VXK0.net
ボケたのか

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:36:16.15 ID:iOJ4BUqv0.net
反町と竹内と広末と・・・もう一人が出てこない

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:38:49.37 ID:53gsbUIP0.net
アメリカの芸能人って認知症多くね?

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:45:28.52 ID:oaSdn1Ne0.net
AIのおかげで後年の名曲も全盛期の歌声で聴けるようになった

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:45:57.68 ID:j/+2dn1J0.net
あ~ほえばーゆあは~♪

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:46:58.93 ID:s97vT3ni0.net
主題歌はポイズンだっけ?

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:49:27.93 ID:nneaJ7nq0.net
娘のウィルソンフリップスのカーニーとウェンディは一時期売れていたな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:50:22.69 ID:nneaJ7nq0.net
若い頃から認知症みたいだったけどな

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:50:29.47 ID:PqNFPVrX0.net
ブライアン・ウィルソンをウィルソンさんとか書くの初めて見た
普通ブライアンさんだろ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:52:01.54 ID:PqNFPVrX0.net
反町とか書く奴らのテレビ好きの白痴さにガッカリ
普通知ってるだろバンドのビーチ・ボーイズくらい

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:53:13.47 ID:ncsuy9/60.net
>>21
一般教養だよね

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:54:07.94 ID:1DgrHHTp0.net
ポール・マッカートニーが唯一認める天才作曲家

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:56:27.49 ID:T29rNzJn0.net
>>3
と稲森いずみ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:56:38.84 ID:61ztKbdb0.net
そっか

奥さんに先立たれて急激にボケちゃったのか

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:57:47.36 ID:6ZoXkkUH0.net
アメリカにも成年後見制度あるんだ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:00:35.45 ID:ZrPQ8PN50.net
薬漬けの日々からよく復活した

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:03:15.89 ID:yXv+VpwQ0.net
>>3
稲森いずみ「・・・」

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:06:51.35 ID:OBSvpiBO0.net
たいへんだね

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:08:15.94 ID:hIuSqbV+0.net
バレーボーイズがどーしたってー?

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:08:49.44 ID:oaSdn1Ne0.net
「SMiLE」を出したころもおじいちゃんだったが、それからもう20年だもんな

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:10:15.80 ID:08EefFIl0.net
岡サーファーの人か

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:21:41.05 ID:nneaJ7nq0.net
>>7
デビットマークスはオリジナルメンバーに入りますか?

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:39:41.47 ID:ER0LgGbp0.net
ビーチクボーイズって言うホモAV思い出した

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:52:35.95 ID:Edr2OGu/0.net
ビーチボーイズより
バレーボーイズの方が100倍面白い

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:55:24.65 ID:y6BZZL2N0.net
反町隆史 竹野内豊 広末涼子 マイク真木

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:01:21.05 ID:JhQg4RIg0.net
人生ゲームで課金しまくってた人は全員にさせられる→資金繰りのために

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:02:28.92 ID:o7HQmlkk0.net
ブライアン・ウィルソンの知名度ない日本の民度に危機感

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:02:57.19 ID:19DUrmO30.net
精神科医だったか、まただまされるんじゃないだろうな

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:06:33.45 ID:vDiKecfW0.net
>>21
5chは初めてか?まあ肩の力を抜けよ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:06:37.58 ID:HMJnvrV00.net
変わらずに流れて行く
時は止められない
これからの道で何があっても
今を忘れないさ
Oh 忘れないさ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:10:54.60 ID:iUD97FOR0.net
作品内でおっさん趣味やれよ最悪死ぬほど暑い

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:16:34.41 ID:tq19Xx+f0.net
もともと肌が強い男のロマン

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:18:21.44 ID:XLrrul2l0.net
とっくにマネージメントチームが公表してるのに
今初めて知ってわーわー言ってる界隈は
所詮近年のブライアンのことなど何も知らないで過去の知識で物を言うだけ

45 ::2024/05/12(日) 21:20:06.65 ID:g3mVr/nl0.net
コロナで来日公演中止になっちゃったんだよな

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:22:52.00 ID:gRLD3zk10.net
反町じゃねぇよ(笑) コンタだろが

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:30:51.13 ID:PD+4ht5V0.net
順調に下がりすぎでは無かったとしか思えなくなりそう

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:36:28.38 ID:Inzt1E9l0.net
ジェイクは性格いいの考えが足らないと思うぞ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:43:34.18 ID:XLrrul2l0.net
>>39
ユージン・ランディは医者じゃない
萩原健太さん含めて日本のほぼすべてのビーチ・ボーイズ解説者は遂にいまだに間違えてるけど
映画の日本語字幕や日本のネットの精神科医記述は全て誤り

ユージンランディは単なる心理学者で精神分析をする心理カウンセラー、文系の学部しか出てない
ただ物凄く口が上手くセレブの顧客を担当して名を売った

だからブライアンに処方された抗精神薬はユージンではなく
ユージンに依頼されたブライアンの主治医チームの医師によるもの
この投薬でユージンはブライアンを支配しマインドコントロールした

ユージンはのちに南米だかの大学で心理学の学位取ってDr.となったのを
日本では医者と勘違いされてるだけ
医者ならMedical Dr.で必ずMDと称される

あと日本は昔から映画に出てくるサイコロジストを何故か精神分析'医'と訳してる誤訳が長年修正されない
精神科医はサイカイアトリスト
医者を名乗れるのは医師免許持つ者だけ
精神科医も精神分析をするが、医師免許を持たないものはあくまで精神分析家、心理カウンセラーであり
資格は様々で日本とアメリカでもその資格の設定が異なるのが混乱の理由

この辺がごっちゃになったのがいまだにきっちり正確に訳せないんだから
日本の翻訳家はダメだなあと思う

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:52:30.62 ID:Zsdjnz+K0.net
クスリ漬けだった長男が一番長生きなんだもんな
皮肉なもんだよ

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:03:13.62 ID:4qfCRnAr0.net
ブライアンウィルソンがいなかったらJPOPもないからね
JPOPの元祖はビートルズじゃなくてこっちだから

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:07:28.96 ID:w3OKFPum0.net
しかもヨドルに相手にするだろ

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:17:39.13 ID:s97vT3ni0.net
>>51
JOPPの元祖は小山田圭吾ってまじなん?

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:25:33.02 ID:JXmsVTa+0.net
認知症といえば、レーガン、サッチャー、ポールニューマンか。
日本でも二谷英明や南田洋子もそうか。

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:28:22.92 ID:JXmsVTa+0.net
>>49
良レス

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:35:40.11 ID:872TejeL0.net
>>1
にはTheが付いてないがザがつくとバンドのビーチボーイズなんだな
>>3,8,13,24,28,36でWikipediaでの出演者5人だった

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:38:06.12 ID:JXmsVTa+0.net
ブリトリースピアーズも成年後見人をつけられて、
つい最近まで父親に支配されていたんじゃなかったか?
妊娠する自由もなかったとかなんとか。

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:42:25.19 ID:TDmfFwUW0.net
ウォルソンフィリップスって全米年間1位とか目茶苦茶売れてたんだな

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:02:32.08 ID:gBsBZAVy0.net
自分も独身子無し、家族なしだから将来はこれに頼れば良い?

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:06:21.39 ID:avqKSzA20.net
工業哀歌

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:14:40.13 ID:cJyoHQo10.net
シンゴはMCであってトラックもブレーキ踏むも積荷のせいにすんなよ

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:20:13.08 ID:cDkscktX0.net
そう考えるとミックやキースは化け物だなw

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:20:24.92 ID:Vfb+ETxd0.net
コロンボの人はこの制度で金をむしり取られて悲惨な晩年だったらしいが大丈夫か

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:40:34.40 ID:nfU7tTPa0.net
>>51
ビーチボーイズはどの界隈に影響与えたの?
山下達郎以外で

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:50:10.42 ID:Ps74AzJI0.net
絶対10番以内に入れるといいぞ

66 ::2024/05/13(月) 04:40:51.80 ID:/RPYXpt40.net
THE ALFEEか?

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 07:29:41.08 ID:9GnyHBh10.net
正直どう頑張ってもペットサウンズは良いと思えなかった

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:40:09.11 ID:B9T5rsrH0.net
アメリカで認知症の人による銃の誤射事件とか聞かないな
絶対いるよね

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:54:08.49 ID:io3uF7iF0.net
ひどい統合失調をずっと患ってただろ
それが認知症に代わっただけ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:01:29.14 ID:rurnUoRk0.net
ブライアンがこんなに生きるとは思わんかった

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:04:03.62 ID:It8k1OUw0.net
>>69
ブライアンは統合失調症ではない
統合失調感情障害

統合失調感情障害は統合失調症の症状に躁鬱の症状を合わせ持つけど
そんな知識も臨床経験もないランディが統合失調症と喧伝していただけ
当時から外野の精神科医は「ブライアンは統合失調症ではないのでは」と言ってた

ブライアンの鬱期はベッドから起き上がれかったのが有名だけど
躁期は例えばトッド・ラングレンに突然電話して「ジャズクラブに行こうよ」と誘って
店に行ったらジャズ演奏のステージに勝手にあがってビバッパルーラを延々歌って店中を困惑させたとか(トッドがインタビューで言ってた)
これらの症状の揺れは統合失調症だけでは説明つかない

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:05:58.84 ID:opppCuQx0.net
>>67
1曲目はすげーってなるけど
その後はよく分からんな
アルバムを通して作品とか言われても

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:07:46.39 ID:VOT0UW0t0.net
関連本を読むと毒親の犠牲者
ビートルズと並ぶとまではいかないが、与えた影響、とくに日本では多いのに
萩原健太、元気出せ!あんたが書くしかない

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:19:57.99 ID:MxahwAa/0.net
坂本龍一のアルバムに参加したときも「ああいう人でしょ?大変でしたよ。レコーディング終わってもずーっといるのw」とか言ってたような。

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:40:11.40 ID:9GnyHBh10.net
>>72
ホントそれ

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:19:20.51 ID:0Wyfr7LG0.net
ブライアン入りのビーチボーイズ再結成来日公演があの時見られたのは良かったな
前座が星野源だった

77 ::2024/05/13(月) 14:28:05.41 ID:GqO3sQf30.net
>>3
反町と竹之内の乳首を鑑賞するドラマ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:32:24.29 ID:9G/aS8vh0.net
チクビボーイズ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:04:39.40 ID:lcojQ3pk0.net
>>76
星野源は東京だけだったよね?
大阪の前座はアメリカだった

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:16:04.69 ID:It8k1OUw0.net
>>79
東京でなくて千葉マリンスタジアム

前座の前座が星野でみんな席につかず物販購入とトイレタイム
健太さんはニコニコしながら目の前何回も通った

その後の前座がアメリカ、単独でも充分な安定感(今現在も現役でライブしてる)
ビーチ・ボーイズのアンコール途中で同時期来日していたクリストファークロスがサプライズゲスト

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:21:52.14 ID:rLAXKn3A0.net
>>80
えーいいなー

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:43:22.20 ID:9GnyHBh10.net
>>80
舌打ちする星野が見えるようだw

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:16:43.78 ID:dylhmfKM0.net
>>73
暴力の虐待は日常茶飯事な上、みんなが見ている前で💩させたり、自分の義眼を取り出して眼窩の中を見せたとか、キチガイ沙汰にも程がある親父だったな
そりゃ病むわ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:28:26.84 ID:HgWA3Jjs0.net
マネージャーの親父がグダグダ言うので従兄弟のマイクがぶん殴って黙らせた事ある

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:30:53.56 ID:KoqsQnQn0.net
初来日したときブライアンだけは来なかった
日本をバカにしていたからね

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:03:28.96 ID:gpVCLpJi0.net
ドラマと思っちゃう奴
もういい歳だろうに

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:34:21.38 ID:kECCKXKu0.net
>>84
そうなんだ!
やるなあ。

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:33:54.30 ID:zWNkkSL50.net
>>8
あの頃の稲森いずみはガチラブリー

89 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 18:14:21.71 ID:yEAKJGiW0.net
もともとぶっ壊れてたもんな

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200