2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「巨人ドラ1」がハローワークで職探し→履歴書の「巨人軍」に社内騒然…「辻内です!買ってください」飛び込み営業も… [阿弥陀ヶ峰★]

1 :阿弥陀ヶ峰 ★:2024/05/13(月) 15:25:31.60 ID:jRnxX0YT9.net
大阪桐蔭高時代にMAX156kmをマークし、2006年にドラフト1位で巨人に入団した辻内崇伸さん。2013年秋に現役引退し現在は秋田県で現金輸送の仕事に励む左腕に、壮絶な怪我との闘いと8年間のプロ生活、そして第二の人生について聞いた。

2013年10月1日。巨人から戦力外通告を受けた瞬間、辻内さんは「痛みから解放されて、肩の荷が下りるような思いだった」という。甲子園のスターから“巨人のドラ1”となり、故障と闘い続けたプロでの8年間はそれほど過酷な月日だったのだ。前年の12月には結婚しており、当時愛妻のお腹の中には第一子がいた。

「夏頃から覚悟は決めていましたから、戦力外通告を受けて家に帰って報告した時はお互いに『お疲れさま』という感じでした。(夫人の反応は)『頑張ったね』という感じで、そこからはセカンドキャリアに向けて気持ちを切り替えていこう、という感じでした」
「腹膜が破れて死にかけた」

一軍登板なしに終わったプロ生活だったが、もがき続けた日々は多くの人との縁という財産を残してくれていた。第二の人生に踏み出そうとした時、辻内さんの元には様々な仕事の誘いがあったという。

「引っきりなしに食事の誘いが来て、それこそ毎晩色々な会社の社長さんなんかと外食していたんです。そうしたら盲腸になって、腹膜が破れて死にかけたんですよ。普通、盲腸って痛いんですよね? でも全然痛くなかったので気づくのが遅れて、破れて高熱が出た。ちょうど妻が出産に備えて実家に帰っていたので自分で運転して病院に行ったら、即入院して手術という状態でした」

とんだ第一歩となった人生の再出発は、意外な方向へ転がっていく。当初は不動産関係の仕事に就く予定だったが、入院中に仕事の誘いを受けた女子プロ野球に興味を持った。2010年に立ち上がったばかりのJWBL(日本女子プロ野球リーグ、当時)の「イースト・アストライア」のコーチに就任。同時に、JWBLをサポートする企業「わかさ生活」の社員になった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d32a2099f4630ca619099a45ba146513d817e43c

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:26:45.85 ID:IJJ6fdCH0.net
なんで秋田にいんの?(´・ω・`)

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:27:34.37 ID:1p3N1pde0.net
うどん屋やれよ

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:27:59.39 ID:lcbSo5hQ0.net
わかさ生活?わかさ生活ってなんだ?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:28:48.63 ID:jLBDAA3n0.net
この人あの人は今的なネタで名前出まくりだから全然驚きがない

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:29:22.58 ID:BlbEk9lS0.net
まさかプロで1勝もできないとは思わなかったのう

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:29:24.46 ID:q2kzY46N0.net
巨人の林は?

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:29:29.41 ID:eI8QdRW50.net
きついなそらメジャーで1発当てたくなるわ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:29:38.53 ID:BQNaFOLd0.net
>>4
振り向かない
ことさ!

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:29:44.13 ID:q2kzY46N0.net
林は逮捕されたよな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:30:18.57 ID:cZt2dLFh0.net
わかさ生活ってブルーベリーアイのところか
ヤバいブラックだっつって知り合いが脱出退職してたな

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:30:53.65 ID:R99NN1xV0.net
野手の選択はなかったのかよ。

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:31:27.68 ID:DqJ20VH90.net
色々あっても野球にも関われて幸せな方だろう

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:32:46.52 ID:lxUV3eFa0.net
全然駄目だったけど結構長く契約して貰えてたよな

結局ノーコンと故障持ちは成功できない

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:32:50.70 ID:N570B0q90.net
Dhcとか大塚とかわかさとか
サプリ薬関係は変な会社多いな

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:32:56.11 ID:DmAA1BPJ0.net
林は自動車学校の社長やってるらしい

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:35:01.27 ID:fSrG3/zY0.net
ケンコバも痛み感じなかったみたいね

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:35:22.49 ID:xCTjSq7d0.net
辻内と条辺が時々ごっちゃ混ぜになる

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:35:37.45 ID:U6UM9x290.net
犯罪者になるゴミも多いからな
ずっと真っ当に生きててえらいよ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:35:56.54 ID:P9N0c+Cp0.net
>>14
ドライチの特権だな。

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:36:41.89 ID:HRMJZ3Hc0.net
>>4
住みやすいと噂の福井県に移住して都会風を吹かせたと糾弾され地獄のような生活を送ること

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:37:35.46 ID:x9HXi3gx0.net
家族のために働いてんのにハロワで職探したのがネタみたいにされてんの可哀想だなあ
プロ野球選手しかも巨人所属ですら一回レールから外れたル―ト行くとネタにされちゃうのか…

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:38:26.80 ID:bs2qJewK0.net
巨人の背番号15といったら城之内だよね

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:39:35.92 ID:K1auR+VZ0.net
林泰宏は証券マンとして名を上げたが金融商品取引法と脱税で逮捕、懲役3年の執行猶予5年の途中。
80年市立尼崎からドラ1入団。2位は山崎福也の父の山崎章弘、3位が岡崎郁と高卒ばかりを指名。

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:40:14.62 ID:6boM1dSx0.net
大阪桐蔭の監督は
高校生で完成された選手をとっている
という発言をしている
要はそのあとは伸びる可能性が低いということ
根尾にしても藤浪にしてもああだから

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:41:22.62 ID:ophQRpyd0.net
>>14
>原はブルペンに顔を出すと、「そんな球でいいのかよー」と観客に聞こえるように大声を出した。キャンプに足を運んでくれているファンへ原なりのサービスだった。
>その日、観客から多くの拍手が出れば投球練習を終了することになっていた。
>「10球ぐらい、肘が痛いまま投げていました。ああーって叫びたいぐらいの痛み。それでも投げなあかんと思って投げたら、ボールが変なところに行ったんです。投げた後、声が出せないぐらい肘が痛かった」
>その様子を見た原は「お前、もういいよ」と辻内に引き揚げるように命じた。ブルペンから出て、軽くランニングをしている最中、肘をさすってみた。
>肘の辺りが麻痺しているようで、動かすと痛い。チームドクターに相談すると、患部を冷やし、明朝に様子を見ることになった。

この流れで靭帯切れてんだからそりゃ長く雇うわ
まぁ辻内の場合は高校時代から無理してて本人曰く一番きつかったのが地方大会の連戦らしいが
注射打って試合出てたってな
甲子園の連投ガー球数ガーの前に地方大会どうにかしなきゃいけない
佐々木朗希も地方大会でアホみたいなペースと球数投げててプロ1年目潰れてるし

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:41:40.68 ID:LQauh1r90.net
>>9
スピードワゴンが上京する時にレンタカーの車内でかけてた曲

28 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/13(月) 15:42:07.76 ID:K1auR+VZ0.net
先週、松本竜也逮捕のニュースが有ったな。
あいつ、前科何犯?

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:43:45.12 ID:xk3q+qvY0.net
現金運ぶ警備員だから悪いこと出来ないんだよな

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:44:15.44 ID:xk3q+qvY0.net
>>2
嫁さんの実家が秋田

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:44:50.08 ID:bHMbwz1E0.net
戦力外が話題になるのは大概捕まった時だからまともさが際立つな

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:44:53.75 ID:q2kzY46N0.net
>>24
会社が赤字なのに株主(オーナー)にいい顔したいから配当金を出したのが運の尽き
不動産屋をしているのは知っている

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:45:12.83 ID:ophQRpyd0.net
でもこいつ辞める時は不動産やりますって辞めていって
気づいたら女子プロで野球に戻ってたからな
そしてそっちが終わったら全く別の仕事で計画性はない
5年後ぐらいにはまた別の仕事してんじゃねえか

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:47:50.96 ID:ophQRpyd0.net
元阪神桑原なんか移籍組とはいえこの貢献で斡旋なくヒマラヤ勤務?って思ってたがやっぱり
自分で仕事探してみたくてやってみたけど合わなかったんだろうな
こういうのは阪神に頼んだら雇って貰えて後はもう球団職員人生が確定してる
球団職員って調べるとほとんどが数年で切り捨てられたりせずスコアラーやったり
何かしら仕事貰いながら50歳60歳まで関わってられる
入る球団と素行は大事だわ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:48:44.04 ID:aQzeXuys0.net
>>29
>>29
田舎のATM現金輸送なんてとんでもなく安くて最底辺だぞ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:49:06.64 ID:sN7a8JNm0.net
迷惑もハローワークもあるかい

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:49:32.90 ID:mTP7U15n0.net
>>12
肩と肘がボロボロで野手でも送球が出来ないってさ。

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:51:46.34 ID:xCTjSq7d0.net
戦力外通告で妊娠中の嫁が出ていた、美人だった

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:55:25.72 ID:LQauh1r90.net
小野仁・宮本武文・松本竜也と元巨人の左腕が相次いでお縄になっているせいで
普通に働いてるだけの辻内が変にマトモに見えてしまう

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:55:27.55 ID:+mGWG/8V0.net
>>23
山倉ちゃうんか?

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:56:55.48 ID:8INmY1090.net
真面目に働いてていいじゃん

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:58:38.67 ID:bzxA1eWx0.net
現金輸送車って危険手当すごそう

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:01:18.96 ID:L31XsJBx0.net
>>30
同じ左腕の小野の紹介かと思った

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:01:37.73 ID:8teWNBXv0.net
たこ焼き屋コピペみたいなノリで読んじゃう

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:01:56.19 ID:QSjqffzu0.net
>>15
そりゃ、科学的な根拠のないものをサプリとして扱う倫理観考えたら、自ずと答えは…w

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:03:05.26 ID:RB5nGdkm0.net
ドラ1とかなんか響き良くないな
ドラゴボみたい

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:04:04.43 ID:kkR+QZhL0.net
身長185センチ、これだけで採用してくれる会社はごまんとある

48 : 警備員[Lv.4(前8)][苗]:2024/05/13(月) 16:06:15.44 ID:C52yL2FS0.net
タコ焼き屋にはならんかったのか

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:10:30.29 ID:yZyKDBay0.net
誰も仕事紹介してくれないのか
読売は薄情だねえ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:11:46.44 ID:hYlDK1Bx0.net
辻内は有名だな

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:12:15.27 ID:c0OW87n10.net
コイツ嫌い

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:13:30.57 ID:gom7mh8J0.net
元虚カスというだけで虐められるからな

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:13:47.44 ID:4ypXbQVA0.net
1軍登録されたことあったけど出番なく落ちた
スポーツ紙チェックしてたから

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:16:23.80 ID:lBG2Wyac0.net
>>22
今はやってるのか知らないけど戦力外になったらお涙頂戴的な番組に出されるぐらいだからな

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:16:31.81 ID:EXim+9G00.net
2005年じゃねドラフト

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:17:02.80 ID:T/xkXZPe0.net
反町隆史のドラマで営業先で素振りさせられるシーンが切なかった

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:17:48.82 ID:qd4ueRNn0.net
>>34
桑原は紹介やぞ
誰が忘れてたけど元プロ野球選手
ブレイク前は奥さんパートに出てたし感覚が一般人なんだよ

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:19:01.62 ID:2OviDvPf0.net
こういう人って履歴書にはどう書くんだろうね
株式会社 読売巨人軍 選手

て書くのかな。移籍して、楽天とかソフトバンクとか何球団も移籍したら全部書くのかね
特殊な経歴の人たちだから、ちょっと興味津々だわw

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:20:35.47 ID:wL8EX0kw0.net
やっぱ甲子園のイメージが強いなエース辻内四番平田
対するダルビッシュ擁する東北高校
あの対決は本当に面白かった
故障したのが残念すぎる

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:21:11.07 ID:FbcYwBVw0.net
何か人脈ないのかよ。広告塔的なことでもいいし野球は得意なわけだから関連の仕事とかw

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:21:39.46 ID:TyhRkJ610.net
條辺は勝ち組

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:21:40.30 ID:EFETS0oc0.net
甲子園で奪三振記録上位に来れた人はプロでパッとしないパターンが多い
歴代2位のハンカチ王子、歴代4位の辻内崇伸、歴代6位の吉田輝星
歴代3位の松井裕樹だけがプロでも活躍出来てるな
松井裕樹は準々決勝敗退で3位なので、決勝まで行けてたら歴代1位の板東英二越えがあったかもだし
準々決勝でさっさと敗退したから肩が壊されなかったってのもあるかね

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:21:55.39 ID:CaoG1yni0.net
元プロ野球選手なんて欲しがる会社無いからね

学生時代に勉強全くしてこなかった馬鹿ばかりなんだから仕事任せられないよ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:25:32.59 ID:PthKT4pG0.net
杉内なら知ってるけど誰かわからん

65 ::2024/05/13(月) 16:33:23.31 ID:X1izzqn30.net
>>35
ALSOK子会社だから給料は普通に平均くらいあるぞ
夜勤もやってればそこらの一般職よりいいぞ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:34:19.54 ID:ujy7XW350.net
契約金は使ってしまったの?

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:35:37.41 ID:gP8+p1Ws0.net
可愛い奥さんで羨ましいわ

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:35:57.25 ID:nNQfK8+f0.net
履歴書の職歴に巨人軍とかあったら否が応でも目に留まるな
え?元巨人の選手!?って
ましてや面接官が高校野球まで好きなら辻内の名前を知ってる確率も上がる

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:37:41.23 ID:K2AnLHfD0.net
この球団、ドラフトの順位で一軍起用の有無は昔から言われてるけど最近では育成ドラフト1位まで優遇して使ってるでしょ
これやっちゃうと本来順位付けでは本ドラフトの下位指名選手の立場がなくなっちゃうのね。本ドラフト下位より下が育成ドラフト選手

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:39:04.95 ID:EFETS0oc0.net
元巨人で職探しって言うと、円山球場で長期的に活躍してくれそうな吉村を壊して自分は何ともなかった栄村だな
引退した後でなんか投資をお勧めするって言う胡散臭いところに入社した時に上司に「何であなたを採用したか分かる?
巨人の栄村って言ったら知らない人は居ないからね。だから、自己紹介の時は必ず元巨人の栄村ですって言うんだよ」
とか言われて、野球引退してもあの出来事から解放されないんだって思ったって言ってたな

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:40:37.10 ID:m5dv27n60.net
さすがに辻内クラスだと知ってるの多いだろう
大阪桐蔭の時でも甲子園で活躍してたわけで

72 ::2024/05/13(月) 16:43:24.43 ID:qlrrFEkc0.net
少年野球のチーム作って監督とかやるのどうよ?

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:43:57.18 ID:P9N0c+Cp0.net
>>34
今年からアカデミーのコーチやってるな。

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:44:17.84 ID:+gdyeh2+0.net
二ヶ月ほど前だったかな
元ヤクルトのドラフト2位投手で王さんとも対戦した経験のある人が偶然映ったな
24時間営業の中華飯店に張り込んで客にインタビューする番組で植木屋の集団が仕事の後にみんなで食いに来て
同僚の人が「この人元プロ野球選手」ってバラして色々話してた

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:44:21.96 ID:vvEndr4O0.net
>>70
そひゃ野球一本で学も社会経験もなけりゃ使えるのは知名度くらいだろ引退してリーマンしてるやつなんて聞いたこともない

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:45:08.83 ID:A6YQJNRG0.net
巨人はよそで活躍してるおじさん選手をとってくるからな
まあわかってて入るんだろうけどなんだかな

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:46:24.04 ID:XSFXt6hp0.net
人生にムダなことなんて
ひとつもないよ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:46:46.80 ID:TFWx19Jf0.net
>>60
プロ入り後の実績は無いに等しいからね
ハンカチくらいのネームバリューがあればまだしもそこまでじゃなかったし
これが実績十分でプロの代表チームにも選出までいってればもっと人脈広がったと思う
そもそも内向的な感じから人脈を活用出来る程ではなさげ
再就職する際に一応は心当たりに聞いてみたはあったかもしれんが

79 ::2024/05/13(月) 16:46:47.82 ID:GTNgBH370.net
>>62
吉田はオリックスの中継ぎで機能しているよ。

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:47:03.99 ID:cZt2dLFh0.net
>>77
俺の人生なんて無駄だったよ・・・

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:48:05.88 ID:BDJMSCjW0.net
>>26
甲子園で早々に敗退してくれて良かったと思ったが手遅れだったのか

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:50:39.37 ID:BHNa9B7n0.net
>>4
ブルーベリアイ

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:53:42.52 ID:lHoZyxmz0.net
>>75
巨人を4年でクビになった高校時代の友達は食品メーカー勤めのリーマンやってるよ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:55:20.15 ID:wK1mUT0s0.net
あれ女子野球の監督やってなかったっけ?

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:55:43.91 ID:KP6JQ6Dn0.net
うどん屋は?原は暖簾に書いてくれなかったの?

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:57:44.33 ID:lBG2Wyac0.net
>>60
1年でも活躍してればそういのもできたんだろうけどね

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:59:21.41 ID:ZUVOMfC70.net
メンアットハローワーク

88 ::2024/05/13(月) 17:00:55.13 ID:3+PcdZum0.net
穏やかでまともな生活してるってだけでいい話だわ

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:01:38.21 ID:xjW1Md610.net
10年後の「佐々木労基」が待ち遠しい

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:09:04.36 ID:1VZVSB4L0.net
宮市のコピペ改造まだー?

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:09:29.91 ID:cIorv8k90.net
草野球を楽しむ辻内さんの動画
https://www.akita-abs.co.jp/nnn/news93q8aynlev52ia8ojk.html

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:16:06.50 ID:FlqsRSQH0.net
高校時代の酷使で既に壊れてたな

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:16:32.80 ID:cSywGPXs0.net
公認会計士受かった元プロいるよね
すごい人もいるんだね

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:17:23.13 ID:mTP7U15n0.net
>>83
結構いるよね。なんか昔からソニー生命が多い印象。
かつては大洋の市川、最近は楽天の福井、ハム〜ヤクルトの鵜久森。
詐欺師と言われた市川が保険会社行くのかよって昔思ったっけ(笑)

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:18:02.22 ID:Q52H4WfK0.net
良くも悪くもコツコツやるタイプなんだろうね
だから自主引退もしなかったわけだが

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:20:41.86 ID:YCskfZzi0.net
1軍無いってビックリ
ケガとかしたっけ

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:21:41.87 ID:xCTjSq7d0.net
大阪桐蔭で甲子園準優勝投手、ダイエー巨人でプレーした大野倫もどっかの会社に履歴書送ったら
同じように社内騒然となったらしいわ。で営業行ったら甲子園決勝のこと結構知ってる人多くて
仕事やり易かったらしい。

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:22:22.47 ID:q4haOYjT0.net
>>94
大洋のキャッチャーの市川かw
今は分からないけど前は顔パスで球場に入れるから
片っ端から声かけて保険の営業している話が好き

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:22:53.17 ID:H2Vuouyz0.net
辻内と平田と鶴と岡田どうして差がついた…慢心、環境の違い

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:25:13.49 ID:FfmZx52L0.net
>>97
沖縄水産じゃろ?

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:26:36.08 ID:mJCHKH9/0.net
今、ALSOK秋田の現金輸送してる

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:27:16.40 ID:xCTjSq7d0.net
そうだ、沖縄水産だwごめん

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:27:33.94 ID:yjUwRd830.net
数年後中日の根尾選手も中日新聞の拡張員になってるだろ
知名度あるからたくさん契約してくれるのでわ

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:28:13.88 ID:xCTjSq7d0.net
大阪桐蔭は決勝の相手で沖縄水産です

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:32:33.82 ID:5cnyH3T50.net
FIREできるくらいの資産はあるでしょ
ハロワの仕事なんてやってられんだろ

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:33:21.17 ID:D2MZu+ZU0.net
元ドラ1が〜って聞いただけで「何の犯罪やったんだ?」って思ってしまう

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:33:21.85 ID:GteXFZzd0.net
>>25
ソースあるん?
正直この発言は自分の飯のタネの
種明かしと同じだぞ、そんな発言するとは思えん

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:33:46.14 ID:zn4MqQKB0.net
契約金でオルカン買っとけば..

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:35:13.00 ID:qdHrZPtL0.net
一軍プレーがなかった上に、
もう草野球もプレーできないなんて
高校野球ですごい壊れ方したのか

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:36:24.89 ID:mp+ZqKLN0.net
ハロワで紹介してる仕事なんて誰も応募しないのばかりだよ
しかも募集要項の内容がウソばかりの釣りが多いし
自分でネットで探すかコンサルタントに協力して探した方がいいよ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:37:49.30 ID:H2Vuouyz0.net
辻内はドラフトで2球団競合
巨人の堀内恒夫監督とオリックス中村勝広GMがクジを引いて
中村GMガッツポーズ!堀内はクジを開ける前だったためそのままそっと閉じ

続く抽選で陽岱鋼の抽選クジを日ハムのヒルマン監督とSBの王貞治監督が引き
王監督ガッツポーズ!ヒルマン日本語わからないのでそのまま席戻る
しかし席に戻ったヒルマンからクジを受け取った高田GMが当たってるんじゃないか
と近くの席だった巨人の辻内外れクジを見せてもらったが同じだったため
あれっやっぱり外れか?と思いつつも「交渉権確定」って書いてあるので
NPB職員呼ぶ→協議の結果中村GMと王監督ともに真中っていたことが判明

だから陽の抽選でやらかしてなかったら気づかれずに辻内はあのままオリに入ってた

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:38:31.09 ID:xCTjSq7d0.net
辻内は現役時代パチンコが好きだったみたいで
戦力外通告の番組に出てた時は演出なんだろうけど、
パチ屋の前通りかかって入りたそうだが思いとどまる、
みたいな演技させられてて可哀そうだったわ

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:39:19.31 ID:1UcqQKcV0.net
アゴ勇が飛び込み営業やってたよな。
アゴ勇丸出しで可哀そうだった。

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:46:20.54 ID:VKp3ukcR0.net
中途半端なプロ選手で大変やな
引退後に犯罪者になるやつもいるしな

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:51:32.45 ID:ZQGbQY3H0.net
>>111
王が往生際悪くて指左右に振って違う違うこっちが当たりだってポーズしてたね
あのポーズはWBCのボブ・デービットソンのタッチアップ誤審に抗議した時と同じ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:52:00.34 ID:PHhvSaai0.net
自分を売る

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:55:41.17 ID:bBjyLZX+0.net
元巨人なのにカタギなのかよ

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:56:52.87 ID:ZM0W3F3N0.net
條辺を見習え

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:17:48.70 ID:u5MaVLyv0.net
>>63
んなこたねー。有名人なんだから営業で顔が効く。これだけでも有利

120 ::2024/05/13(月) 18:22:23.61 ID:OxofbfRI0.net
犯罪者じゃないの凄いなw

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:25:27.64 ID:nG5pPGjx0.net
>>70
さんざん笑ったやくみつるは
まさに氏ね

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:32:12.74 ID:VaHFXnf/0.net
長い歴史があるからだろうけど今の時代に株式会社で名前に軍って凄いな
他に有名どころで軍ってついてる会社あるんだろうか

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:36:36.95 ID:w4VLkZmk0.net
>>122
昔のプロ野球球団は軍と名乗ることがあったが巨人だけ残っていまった。

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:43:23.35 ID:6FTLnjiu0.net
>>92
高校日本代表でめちゃくちゃ酷使されてた
あんな大会、適当で良かったのに

125 :ブルーチーズ香:2024/05/13(月) 18:48:44.60 ID:7zCV6FKw0.net
やっぱ高校野球で無理しないことがプロで大成する必要条件なんだな。無理して背伸びしてるようなやつはスカウトは弾いてるだろうし。

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:52:08.29 ID:ZU42v0HD0.net
>>23
泡原さん

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:52:20.89 ID:jxI0Idpq0.net
>>68
前職でいたわ
メディア担当な
大卒だったからギリ入れた感じだな

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:52:31.99 ID:2dhBmvEJ0.net
大阪桐蔭出身者は投手は素材型でまだ伸びしろのある2番手以降を指名するのが賢明か
巨人も辻内で懲りて控えだった横川がまだ期待されてるし

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:54:05.31 ID:fmStnaWo0.net
>>125
一二三も入団時には壊れてたらしいな

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:55:19.42 ID:9+WATt7p0.net
>>119
1軍で投げてないような奴マニアじゃないと知らないだろ。
しかもTVでプロ野球ほとんどやってないんだし

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:56:12.21 ID:zU4oW8LR0.net
盲腸になって
わかさ生活
女子プロ野球って
ここまで聞くと失敗人生に思える

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:59:17.53 ID:ruEjMiMQ0.net
ドラフト前の評判すごかったのに成功しなかったな

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:59:32.91 ID:aTy3PNp00.net
わかさ→地力でALSOK6年、同時にコーチもやってる
良い人生じゃないか、周りに恵まれたんだろうね

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:00:05.95 ID:aTy3PNp00.net
わかさ→地力でALSOK6年、同時にコーチもやってる
良い人生じゃないか、周りに恵まれたんだろうね

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:00:38.90 ID:SBHsA2LB0.net
高卒で契約金1億円って めっちゃ期待されてたんだなあ

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:05:18.13 ID:KDcKeUbN0.net
肩も肘もボロボロだから。送球でちょっと投げるのですら、もうできない。

これで現金輸送のガードできんの?真面目な話

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:07:23.24 ID:FEDJw8JQ0.net
草野球で守備もできないくらいボロボロになってたんだな。
辻内より辛い人はたくさんいるから偉いとは言わない。
何年かして、孫とか抱いて居ればこんなに悪い人生じゃなかったなと思う時が来る。

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:13:20.25 ID:W2WOxJKJ0.net
>>111
https://i.imgur.com/v5bC3GN.jpg

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:27:29.56 ID:51xYgTMe0.net
>>20
ハンカチ「そうだなwww」

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:33:27.41 ID:otw0sWXH0.net
辻内はサッパリだったとは言えドライチの特権でクビになった時も球団職員で残してやるって巨人から声を掛けられたのに
断って一般で就職する道を選んでた記憶だな

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:38:14.62 ID:98lzHoRi0.net
平田は元気か?

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:39:02.45 ID:0RgOI90i0.net
原にブルペンで「おかわり20球」とか言われて余分に投げさせられて、翌日に故障したのを覚えてる

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:40:54.17 ID:tIV6kCPw0.net
現金輸送ならガタイのいい人にやってもらった方がいいね

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:41:00.61 ID:FoU4H+c20.net
日本3大 大阪桐蔭
 藤浪晋太郎
 さゆりんご
 辻内崇伸

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:42:03.43 ID:6R6pB6Lu0.net
>>142
トータル80球以上投げさせられた

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:43:02.22 ID:ZGiKydds0.net
見るからに不器用丸出しの真面目くんだもんな辻内
頑張って欲しいな

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:43:14.02 ID:ZHq6vDrW0.net
高校生ドラフトで2球団しか指名しなかったのは少ないと思ったけど、肘を故障しているからみんな手を引いたんだろ
巨人とオリックスは傷モノだけど治せば使えるから指名したとしたら、なんであんなに投げさせたんだろうね
ひょっとして巨人のスカウトは肘に痛み止め打って投げてたって知らなかった?プロのスカウトがそんな間抜けなわけないと思うが

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:46:24.90 ID:u5MaVLyv0.net
>>130
大阪桐蔭で甲子園でマーくんと投げあってるだけで充分

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:46:39.52 ID:HDmUeW3b0.net
>>1
自衛隊に行け、それが一番良い
アスリートは使い捨てにされるんだから。
能力発揮出来る自衛隊に行け、もしくは
海保が引き取ってやれ戦が嫌なら消防士になれ
半グレになるよりずっと良い

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:48:08.70 ID:Og2mYGIO0.net
>>147
巨人のスカウトならあるかもしれない

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:48:21.60 ID:Lyf5pyRl0.net
>>140
球団職員は野球に携われるとはいえ
元ドラ1のプライドが傷つくような仕事内容も多そうだから断ったんじゃね
プライドが保てる指導者や解説者の仕事はある程度実績を残さないとなれないし

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:50:15.25 ID:hmbkhtpI0.net
どっかのドラ1と違って真面目だな

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:52:27.92 ID:+gdyeh2+0.net
辻内の肩はキャッチボールもまともに出来ないレベルなんだろ?
実は俺も肩やっちゃってキャッチボールも出来ない
一球投げたらしばらく激痛で涙目になっちゃう
日常生活では服の着替えとかで腕が上げられないとかはあると思うけど腕振らなきゃ問題ないんだと思う

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:53:02.38 ID:JCQ/C2Mt0.net
笠原とか小野も少しは見習ってほしい

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:54:31.90 ID:fI+9Fr7O0.net
契約金に手をつけず貯金しといてタワマンとか投資とかアホなことせず1サラリーマンとして見たら十分勝組
オマケに好きな野球に関われるし
営業のノルマが厳しいとさすがに嫌だが(誰でもだろうけど)

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:54:39.97 ID:JP6fRqix0.net
2000年以降の甲子園で4試合連続二桁奪三振を記録したのは
辻内崇伸、斎藤佑樹、松井裕樹、吉田輝星の4人しかいない
豆知識な

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:28:40.19 ID:NYhciU3p0.net
自分を売る

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:35:20.65 ID:pV6izSvr0.net
大丈夫かよわかさ生活って

159 ::2024/05/13(月) 20:35:33.25 ID:WyNN0Yjs0.net
ショボい選手やったな

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:46:34.38 ID:5uTTGzU70.net
>>91
怒鳴られない野球はホント楽しいよなぁ

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:53:34.63 ID:fp348igF0.net
アマチュア野球関連を転々とするも最後は警備員ww

野球選手の末路は悲しいね

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:02:15.81 ID:tvaXjV460.net
ようわからんが、女子野球に携わるのやめたのなんで?

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:03:40.51 ID:NesneE3m0.net
東京とか大阪にいて怪しい会社の広告塔にでもなったら最悪だからね
奥さん地元の秋田で会社員、良い選択だわ

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:04:02.27 ID:BRUM329y0.net
>>138
なんでこんな画像でてくんのよw

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:04:44.45 ID:fPLVB/Jr0.net
高校時代にすでに壊れてたらしいな

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:05:33.42 ID:tvaXjV460.net
気になってうどん條辺のインスタ覗いたが、店主体調不良で休みますってなってて心配や。

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:10:43.47 ID:ilU0y89P0.net
杉内なら知ってるけど辻内は知らない

168 ::2024/05/13(月) 21:13:19.48 ID:GTNgBH370.net
>>166
昨年末から手首の不調に苛まれ年明けから営業時間を短縮、先月初めから体調不良で臨時休業……心配だ。

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:23:37.88 ID:5uTTGzU70.net
>>168
野球で肩を痛め、うどんで手首か

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:24:26.17 ID:QCsCjCIO0.net
わかさの事務員に「表ってなんですか?」とか言ってて呆れられてたな。

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:26:23.29 ID:iVnpaW7r0.net
>>27
無能

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:34:49.62 ID:PGu57EZX0.net
>>111
そういや、真中も同じことやってたなw

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:40:56.00 ID:+JcfVVRf0.net
伊藤隼太とか慶応卒ドラ1なのに球団残れないとかどんだけ素行悪かったのかと

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:59:29.65 ID:sCGh6hk/0.net
私も盲腸全く痛くなくて吐き気が止まらないだけだったのに、
近所のクリニックの先生がちゃんと触診でお腹あちこち指で圧迫して診てくれたから、おそらく盲腸ってことになって、血液検査したら白血球数値えらいことになってて救急搬送で即手術だったわ。
あの先生に診てもらってなかったら吐き気どめだけ出されて、このひとと同じように腹膜炎になってたんだろうな。
その先生は父が、なんか水が飲み込みにくいーって診てもらったときにも、しっかり診てくれて、何かで気管が閉塞しかけててるってことで救急搬送で大きな病院で診てもらったら腫瘍で気管閉塞寸前でこれまた手術だった。
なんかTwitterでやたらとどの医者にかかっても日本は標準治療が決まってるから一緒って言ってる医者いるけど、絶対そんなことないわ。

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:08:14.88 ID:PzvRvlA30.net
>>166
あの店は美味しかったのに残念

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:22:37.49 ID:ZuThG+rQ0.net
スポーツ選手の嫁さんは辛いよなあ当たればでかいけど数年で辞めるのがほとんどだろ

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:28:47.41 ID:ozu+IPJY0.net
ALSOKなら社風的にピッタリだろうな

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:30:06.22 ID:ZyM/L2uF0.net
まあ前半エリートコースだったんだし
差し引きでこうなるんよね

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:34:02.67 ID:g1jAMRAn0.net
こういうの見ると元巨人の池田駿とか引退後に公認会計士合格は凄いんだな

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:35:09.21 ID:ZcDs2Irz0.net
>>173
本当に大学卒業したのですか?

181 ::2024/05/13(月) 22:37:08.28 ID:IxCmz9b90.net
https://i.imgur.com/CGxloDj.jpeg

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:37:09.44 ID:XO0dyT390.net
一年目の年俸900万やけどそれより給料高いんやろか?
ALSOKってどんなもんなんやろ?
けど現金輸送するだけでノルマとかないやろから楽な仕事なんやろな

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:40:50.05 ID:ac13xMAj0.net
なんでいちいちハローワークに行くの?
コネ無いの

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:42:47.56 ID:aQzeXuys0.net
>>182
ALSOK秋田の現金輸送の賃金


https://i.imgur.com/1U3v9xi.jpeg

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:51:12.57 ID:hXvOv02m0.net
>>23
オレも城さんだな
「誓いの魔球」に出た時は嬉しかった

186 ::2024/05/13(月) 22:52:53.17 ID:GTNgBH370.net
>>169
腱鞘炎ならまだ良いけれど、通院がきっかけで別の大病が見つかったというケースではないか心配。

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:01:44.64 ID:99cmMh0N0.net
コイツもなんだかなと思うけどな
巨人の事務所が、うちで社会人スキル勉強しとけよ、就職先は探してやるから、とやって、行った先があるのに野球が忘れないみたいなので女子野球のコーチ
こんな連中のセカンドキャリアなんて世話する必要あるか?恩知らずというかもう好きにしろやって感じ

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:03:19.89 ID:OD7MzhLU0.net
腐ってもドラ1なら
強く望めば球団職員、あるいは用具係とかでも
雇ってくれそうなもんだがなぁ

189 ::2024/05/13(月) 23:11:53.99 ID:PK4NrAR70.net
>>162
わかさが女子プロを維持できなくなったから

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:23:16.00 ID:BV80FEr40.net
>>138
今となればオリに入ってた方が良かったのにこの表情

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:25:46.06 ID:7blO4r+g0.net
>>26
甲子園後のアジアの大会で4試合中3試合に先発させられてたわ
代表だから当然他にも投手は十分いたのにね。一学年下の田中マー君もいた。

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:32:57.95 ID:99cmMh0N0.net
>>188
今の球団職員の求められてる仕事はかなりエリートよ。野球選手上がりができる仕事ではない

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:36:08.05 ID:fghPXT530.net
ドラ1なら7年は面倒みてくれるんだな

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:36:15.99 ID:y03dS3oO0.net
巨人軍って馬鹿にしてる意味で使ってるよな
軍って
軍だってよwww

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:45:41.87 ID:lZp2z/i20.net
甲子園の時はとんでもない怪物サウスポーが居たもんだと驚いたけどなぁ。
ホントに人生色々だわ。でもちゃんと地に足つけて生活してるのは立派

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:46:03.10 ID:JK8gPnlw0.net
辻内 3年
平田 3年
中田翔 1年
大阪桐蔭最強時代やな

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:48:30.99 ID:lZp2z/i20.net
>>176
どんな天才とか怪物でもケガであっさり終わったりするからな。

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:53:56.65 ID:FWJTGcBy0.net
>>174
自分も同じような経験あるよ
ある日突然胸が苦しくなるようなキリキリした痛みがあって苦しくて
それで食べたものを全部吐いてしばらく横になってたら治るっていうのが続くようになった
何度も救急車で運ばれたけど、病院で吐いて痛み止め打ってもらってるうちに症状はなくなる
大きな病院で検査受けたけど異常なし
症状聞いた医者はみんな心臓や胃を疑って検査するけど異常がなく、結局出す結論はいつもストレス
ストレスでこんなんなるか?と思いつつ、自分なりに、どうやら満腹になるとやばいことに気づく
それでカロリーの高いものを少しだけ食べることにしていた
久々に友達の家でカップラーメンを食べた直後発病
深夜だったが友達が徒歩2分の病院まで肩を貸して連れて行ってくれた
その時点であらかた吐いてしまっていたので、症状はかなり楽になっていた
深夜の当直のお医者さんはなんかストップウォッチやら何やらくっつけた紐を何本もぶら下げていて変人ぽかった
でも熱心に症状を聞いてくれたので、最近満腹になるとやばいのに気づいたのであまり量を食べないようにしてるって話をした
そしたらそのお医者さんに
あなた若いので考えにくいんですが、もしかしたら胆石かもしれません
空腹で痛くなるのは胃が悪い時で、満腹で痛くなるのが胆石なのでって
自分は当時まだ二十代後半だったので、医者がまったく疑ってなかったらしい
その病院では深夜に検査できないからと数日後に診察しにいくことになっていたがその日がくる前にまた発病
家の近所の病院にかけこんで症状と先日胆石かもといわれたと伝えるとその場で検査
そしたら確かに胆石だけど深刻な状態だからすぐに手術ができる大きな病院に送りますといわれそのまま運ばれた
そこから入院手続きをしてそのまま入院、数日後に手術
最初に発病してからもう半年以上たっていて胆嚢の中には大きな胆石がゴロゴロしていて
いつ内臓破裂してもおかしくなかった、破裂していたら死んでたかもといわれた
すぐに入院してしまったので、胆石かもといってくれたお医者さんには会えずじまい
それもその病院の医者ではなく、バイトの当直医だったらしく、後になって探したが誰かもわからず
命の恩人なのに感謝すら伝えられなかったのが本当に悔やまれる

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:12:33.22 ID:KH81u1B60.net
>>184
底辺過ぎるww

これが野球の末路ww

大阪桐蔭でドラ1で巨人とか野球界のスーパーエリートだったのに

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:18:01.62 ID:nEvLnqel0.net
秋田にいるならそのうち明桜か修英でコーチの話もあるかもな

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:20:00.55 ID:PtTdH6os0.net
嘱託って書いてあるのも読めないお前の方が底辺だろw

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:24:16.92 ID:KH81u1B60.net
労働時間を考えたら大差ないですよww
正社員だろうがやることは変わんないだろうww
正社員になったら倍の給料がもらえるとかありえないから

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:32:21.22 ID:KH81u1B60.net
焼き豚悔しい
野球スーパーエリートのなれの果てが底辺の警備員

野球は稼げないというのを思い知らされただろ
将来安泰なほど稼げるのは一握り
それ以外は引退したら馬鹿でもできる底辺の仕事に就かなければいけない
決して暇つぶしで警備員をやってるわけじゃないだろう
それが社会においての元焼き豚の実力なのです

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:43:47.14 ID:Xkg8jcFr0.net
>>203
ちなみにあなたは?

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:45:53.49 ID:KH81u1B60.net
焼き豚は野球の現実を見つめよう

必死に矛先をそらそうとしているのがみっともない

野球はこういうのを見ると全然稼げないのが分かりますね

206 ::2024/05/14(火) 01:56:29.91 ID:odcVQp890.net
成功しなければなにも掴めないって普通じゃないの?
特にスポーツ選手なんてそれ特化で潰しの効く資格や技術持ってないんだし
高卒選手とかコネも無いんだろうし、それを馬鹿にする卑しさの方が人間的にどうなんだろうな

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:19:51.36 ID:ScnrI6ed0.net
本人幸せそうで何よりじゃないか

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 03:32:50.59 ID:X0bNGB6f0.net
大阪桐蔭は打者は何人もいい選手出てるのに投手がなぁ
成績残せたの藤浪くらいだろ?
柿木なんか育成落ちだし
今中は三年の時に名前が大阪桐蔭になったから除外な

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 04:43:42.12 ID:+dF+jJ5I0.net
巨人ドラ1でも一軍で何の成果もなければ
田舎の警備員で月給16万かよ
どうやって生活するんだろうなこんな賃金で

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:08:11.57 ID:NzmCQ1+a0.net
成功してる人でもその辺に放り投げてなんて普通にある
巨人が再雇用して〜って良い例ばかり出して悪い例を全然出さないよね。新聞屋だから情報操作し放題

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:18:48.03 ID:w3LN76/O0.net
ゴミ売巨大糞

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:26:16.31 ID:CzMkDTQ30.net
いい顔してるな
ただ、今後、キャッシュレス化が進んで、現金輸送の需要は先細りになる
そこが心配

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:27:50.73 ID:laf1Pj7p0.net
>>199
秋田は全国的に賃金安いから
嫁の実家で暮らしていると想定してれば物価高であっても家族養うには食っていけるんでは

214 ::2024/05/14(火) 07:42:18.93 ID:9kp7cxMa0.net
てて

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:43:07.75 ID:IDgUU3q70.net
>>209
一応そういう第二の人生の為に契約金を払ってるんだけどね
この辻内は契約金1億だ

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:52:33.56 ID:M+736xxp0.net
履歴書には正式名の読売ジャイアンツって書くんじゃないの?

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:35:28.52 ID:CzMkDTQ30.net
マジレスすると、個人事業主や自営業と書くんだろうがな
読売ジャイアンツの社員ではなく、読売ジャイアンツと契約してるフリーランスだから

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:36:52.47 ID:WqAnVJ2y0.net
元プロ野球選手の天職は高校野球の監督
なんじゃないの?高校野球の監督て教員
免許必須なのかも知らんけど

学校の教員しながら高校野球の監督する
のが基本なんだろうけど、高卒でも通信制
の大学で教員免許取って教員になって
高校野球の監督やったら

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:39:30.14 ID:8HrY0zxW0.net
やっぱり教員免許が最強か

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:55:55.45 ID:WqAnVJ2y0.net
ちなCだけど、元カープで高校野球の監督
なった人て多分多くない 広島周辺+です地元
で多分高校野球の監督の需要て結構あり
そうな予感もするんだけど

阪中カープとか↑みたいな感じで、下位
指名でパッとしないまま引退しても
通信制で教員免許取れば、学校の先生し
ながら高校野球の監督て多分なれやすい
んじゃないの? 良く知らんけど\(^o^)/

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:58:18.28 ID:WqAnVJ2y0.net
○広島周辺+地元周辺で多分高校野球
の監督の需要て結構ありそうな予感もする
んだけど

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:59:26.67 ID:orNGLjFL0.net
>>196
でもこの世代優勝できなかったんだよな確か

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:08:22.77 ID:CXSzBMTt0.net
ドラフトの時も高校の監督が
平田はヤンチャだから大丈夫、辻内は内気だから心配と言ってたが、
内気なりに人生をなんとかしようとしてるな。

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:53:12.99 ID:YUaCc/ZI0.net
>>222
田中将大に阻まれた

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:44:19.33 .net
>>1

巨人・坂本勇人が「1億円申告漏れ」 税務当局が指摘するも修正に応じず [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715742932/

226 ::2024/05/15(水) 13:04:30.07 ID:bmOhTVNb0.net
>>199
十分に幸せだろ
底辺というのは、これだ

元プロ野球選手 窃盗容疑で逮捕 巨人ドラフト1位で入団
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20240508/8030018356.html

227 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 23:04:51.33 ID:6LoTTQUD0.net
>>1に記事の途中までしか載ってないから、わかさ生活に引っかかる人多いな
芸スポの他の記事でも最後まで読んでる人はすごい少ない

228 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 23:11:10.65 ID:AWJo4Ai+0.net
>>4
振り向いたらあるものさ

229 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 23:16:06.54 ID:AWJo4Ai+0.net
>>212
マイクロチップの進化系みたいなのはこだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 23:23:58.62 ID:RLxQRvQE0.net
ドラ1で1軍登板無しって地獄だな

231 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 23:31:15.68 ID:SgbDjezH0.net
大阪桐蔭って何で投手の成功者が出ないんだろな‥

232 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 23:32:08.46 ID:SgbDjezH0.net
甲子園優勝投手は沢山居るのに

総レス数 232
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200