2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【芸能】「総額1500万円」山小屋購入し自分でリフォーム 島谷ひとみの港区住まいから田舎を求めた40歳の決断 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2024/05/13(月) 18:12:44.23 ID:U4ygGk369.net
https://chanto.jp.net/mwimgs/5/f/-/img_5f2448f2075553ac9b8ac1d0dd4ed717201916.jpg

5/13(月) 18:02配信

CHANTO WEB

2022年に山小屋を購入した島谷ひとみさん。広島から上京して活躍が続く中で山小屋を購入した理由や、実際の生活とは。お話を聞きました(全4回中の2回)。

【画像】「ドリルを華麗に使いこなす姿が勇ましい!」山小屋リフォームの様子などテレビではあまり見ることのない島谷ひとみさんの写真(全17枚)

■40歳を過ぎて決断したこと

── 2022年、島谷さんは山小屋を買われたそうですね。

島谷さん:もともとDIYが好きで、自分でリフォームできるような家がないかなといろんな物件を見ていたんです。2020年にお世話になった事務所から独立したのを機に、40歳になったし歌以外のこともやってみたいなと思ったのがきっかけでした。

独立前は、事務所におんぶに抱っこでレールを引いてもらっていたような感覚でしたが、これからはもっと自分で積極的に動いて、みずから扉を開いていこうと思ったんです。そこで思いついたのが新しい拠点を持つこと。東京での生活が長くなるにつれて、仕事以外では田舎に足を運びたくなり、自然の中で過ごしたいという気持ちが強くなってきました。東京からアクセスしやすい場所でありながら、自然に囲まれ、本来の自分に戻れるようなところがあったらいいなと思ったんです。

── 山小屋は、どうやって探したんですか?

島谷さん:たまたま見ていた不用品譲渡をする「地元の掲示板」サイトに、山小屋が売りに出ていてびっくりしました。以前から物件に興味がありいろいろ見ていたこともあり、すごく興味がわいてきました。値段も手ごろで、物件自体がとても魅力的なもので。さっそく現地を訪れ見学してみたら、思った以上によくて。このチャンスを逃すわけにはいかないと思い、購入することにしました。

── 物件購入にあたって、どなたかに相談されたのでしょうか?

島谷さん:東京の友達や新しい事務所のスタッフなど、身近な人たちに相談しました。彼らは物件の状態を見てくれるなど、なにかと協力してくれました。また、両親はリノベーションやDIYが好きだったこともあり、実家の瀬戸内の島から手伝いに駆けつけてくれたこともあります。私が瀬戸内の田舎出身だったため、母からは「わざわざ都会に出て、本当にこんな田舎で家を買うの?」といった感じで言われましたが、私としては大満足です!

全文はソースでお確かめください

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4ff432b1a805a0e7f830165cfe9e500b72eadbb

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:13:10.05 ID:/gWEYkWf0.net
亜麻色

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:14:43.34 ID:/WEaUlf80.net
旦那さんはなんと?

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:14:46.46 ID:EfL22n5h0.net
2022年だとコロナ対策かな
そろそろ持て余しそう

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:16:15.14 ID:zjil2U9n0.net
草ぼうぼうになるし
カメムシが大量に侵入してくるし
かび臭いしほこりっぽい

最悪やで

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:16:33.51 ID:HvlxjBPQ0.net
大阪の女 

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:17:13.33 ID:hAavMr/00.net
金かけすぎ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:17:53.48 ID:dgWucVxN0.net
絶対無理だろ 大ムカデが室内に入ってくるんだぜww
ノイローゼになったわw

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:18:06.58 ID:TurpFUlF0.net
ドリルは優子の方が使い方うまいよ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:18:59.52 ID:vkEacM5T0.net
https://i.imgur.com/tIVNKFM.jpeg
https://i.imgur.com/TNlIQdB.jpeg

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:19:41.36 ID:FNifN/Bs0.net
暇で金あればそうなる

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:20:34.67 ID:K1MlCMVS0.net
田舎暮らしは憧れるけど維持費が大変そうだなー

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:20:37.91 ID:Y4YeZLUb0.net
山小屋でもインターネッツで買えば配達員が届けてくれるからね、ピザとかも

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:22:12.76 ID:IJJ6fdCH0.net
セックスでしょ?
大声出してセックスしたいからでしょ?

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:23:11.44 ID:VOT0UW0t0.net
別荘地でも維持管理が大変
趣味や遊びにしては金も手間もけっこう大変だと思うけれど、この話題だけで仕事来ちゃうね

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:23:21.95 ID:AbOIXONa0.net
ヒント:茨城一家
人のいないところはやめるべき

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:23:44.91 ID:3M5NeJnG0.net
バーニング本体所属の人

18 : 警備員[Lv.9(前50)][苗]:2024/05/13(月) 18:24:05.52 ID:a8pTRTfu0.net
うちも親が山小屋を建てたがキツツキに穴を開けられて修理代を俺に請求してきた

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:24:22.04 ID:AbOIXONa0.net
山で出会って一番怖いのは人間

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:24:47.92 ID:80CuJNLG0.net
まだ40なの?

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:24:59.01 ID:glE6gfvu0.net
江田島も私は住んでたから好きだけどな
でもうらやましい~頑張れ~

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:25:07.99 ID:XCs+mqc00.net
紳助のカキタレ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:26:15.60 ID:dbWpzEyL0.net
虫が苦手なんで絶対無理やわ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:26:18.94 ID:GKT1YPWr0.net
>>8
桜玉吉の漫画で田舎の家買ったら一生ムカデに襲われてるからなあ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:31:30.31 ID:BHNa9B7n0.net
アクセスし易いのは甘え

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:31:58.02 ID:AbOIXONa0.net
ムカデは馴染みがあるからええねん
怖いのは今まで見たことのない奴が怖いんや
デカくて黒いナメクジがトイレのタイルの隙間からニョロニョロ出てきた時は心臓が破裂するかと思った

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:33:26.22 ID:67ENdSYK0.net
山小屋で1500万って高すぎるだろ

今なら古民家タダで借りれるし、

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:33:37.36 ID:mtB9tKsu0.net
あー懐かしいな島田紳助の
一時期売れたよね

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:33:43.73 ID:d4sL2ua60.net
虫だらけ
ゴキブリ
ムカデ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:34:30.03 ID:Rh7/ngfb0.net
無理やり売れたことになって需要ないのに芸能人してた感じだよな…

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:34:35.40 ID:Mph9WRTH0.net
スラッとした美人女優の黒谷友香さんも田舎暮らしてたような
房総でDIYしたり乗馬したりすごいアクティブなんだよね裏山

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:34:37.28 ID:mZLwGDAo0.net
>>21
消滅可能性都市じゃなかったかな?

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:35:13.96 ID:mtB9tKsu0.net
レールは引くものではなく敷くのでは?江戸っ子ならすまないが

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:35:32.52 ID:zjil2U9n0.net
ゴキブリが元気でめっちゃ飛ぶんだよな
薪ストーブの薪置き場が絶好の住処らしい

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:36:00.44 ID:mtB9tKsu0.net
>>31
島田紳助の番組によく出てたね

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:36:15.39 ID:8nafB1h/0.net
何か

残念な記事

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:38:56.09 ID:DiSZDfFg0.net
田舎だけどムカデは見た事ない
ゲジゲジならいる

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:39:32.85 ID:PXNwDhDR0.net
別荘で大変なのは屋根の雪降ろしと台風で家の壁や屋根が吹き飛ばされた時の近隣トラブル。
雪が降る地域と台風が来る地域は都度行ってメンテナンスする必要がある

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:39:38.92 ID:O0DB23O40.net
>東京からアクセスしやすい場所

>地方の山頂付近にある一軒家

どこだろう? 奥多摩?

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:39:53.40 ID:dtqmFhHO0.net
山小屋なんか旅行で行くからいいのに

住むには不快しすぎて適してないよ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:41:21.49 ID:1KbIycBV0.net
山小屋でオナニーしてんのかな

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:42:33.68 ID:7RDKH3UB0.net
虫さえいなければ田舎に住みたい

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:44:06.72 ID:glE6gfvu0.net
>>32
それは知らないけど幹部候補生学校あるしビジネスもすごいよ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:44:12.37 ID:wcCZgYpr0.net
亜麻色の髪の乙女の1発屋

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:44:43.70 ID:ZRtpsf7F0.net
シンクノソラー

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:44:50.51 ID:zd1LradY0.net
瀬戸内の島とか最高なのに
村上ショージさんが毎週東京と島通ってる

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:44:52.87 ID:Mph9WRTH0.net
>>35
ググったら女優さんのほうが一枚上手で全く相手にされてなかったとか
かっこえー…

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:45:02.43 ID:elu8A8H50.net
レールを引いて?「敷いて」だろ
記事を書いたヤツは知らないのか?

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:45:03.82 ID:mtB9tKsu0.net
ムカデ知らんうちに玄関の靴の中とか枕の下に入り込んでたりするからな
めっちゃ痛いし

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:46:23.98 ID:uQKezK+D0.net
相場的に多分伊豆だろ

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:46:44.47 ID:Cgd0+FRA0.net
ブイィィィィィイイイン🎙

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:48:06.79 ID:67ENdSYK0.net
>>46
瀬戸内海まで東京から行くの大変だろ
しかも毎週って

俳優の筧が熱海に住んでるって記事呼んだ。
新幹線で30分
指定席で座れるだろうしこれくらいなら近いね
逆に近すぎて渋滞が酷いらしいが

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:49:05.19 ID:5tLQZkB90.net
まぁ食い物は美味いんじゃね

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:49:06.98 ID:ndtVuDWh0.net
カバー一発屋

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:49:37.92 ID:edCLoxgy0.net
亜麻色の髪の乙女ってオリジナル曲は青山ミチだし
曲名もクラシック大御所のドビュッシーの曲名だしでややこしいよな
権利関係どうなってんだ

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:51:02.10 ID:tUa7JsVp0.net
大阪の女、いい曲だった。ずっと、この路線で行って欲しかった

57 : 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/13(月) 18:51:30.97 ID:eEJ6hYBi0.net
もちろん虫が平気なの前提なんだよね

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:52:49.40 ID:HZpXIwAx0.net
こんなこと言っちゃ何だけど、
単にカネがアレなだけだと思うんだ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:54:06.55 ID:OGwK2Taj0.net
モーニングショーでこの人の謎コーナーあったよな

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:54:18.00 ID:K2eXgLKU0.net
亜麻色の

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:54:41.01 ID:f20+9at/0.net
ヤリ部屋か
いいな

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:54:57.93 ID:FuChaEc80.net
港区女子、閉経の頃に田舎暮らし。

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:55:07.20 ID:ayL8EO8R0.net
一発屋歌手がなぜかワクチンパスポートの会社もやってたっけ?

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:56:03.91 ID:ijvrvgNl0.net
パピヨン島谷

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:56:47.36 ID:pVzCENEy0.net
DIYって気密性との戦いになるよね 隙間があれば虫くるから、隙間と言う隙間を潰していく
ムカデさんの薬剤巻いたり、ゴキブリさんもブラックキャップで1年は見なくなるし 
粉剤まで買って1年3-5000円やん

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:57:39.88 ID:qpYVBxaW0.net
https://i.imgur.com/zZOIVKt.jpeg

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:58:07.47 ID:YPCKVbNW0.net
家の周りに堀をつくれば虫は入ってこないよ

68 : 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/13(月) 19:02:04.24 ID:BB15kdH70.net
アンミカかと思った

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:02:15.00 ID:FuChaEc80.net
山小屋に住むのはいいけど、最大の問題は熊が出るかどうか?だ。
クマが出る地域は無理。
 

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:02:38.01 ID:SJXiGZs00.net
DIYする時くらいはメイクを薄くしたほうがいいかもね

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:03:08.87 ID:ZE5bj7is0.net
一月で飽きるやつ

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:04:21.66 ID:glE6gfvu0.net
>>69
熊はいま都内でも出てるから出ない場所選ぶなら九州しかないんだよね

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:04:36.48 ID:fdTWK+fJ0.net
国仲涼子と仲良しだっけ

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:04:38.46 ID:zdaK5tq80.net
>>13
山小屋の配達圏内にピザ屋無いだろ普通

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:04:49.98 ID:QriCsDGp0.net
解放区

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:05:44.60 ID:zdaK5tq80.net
>>26
それヒルじゃねぇの?

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:06:13.22 ID:LP+sCOp/0.net
>>70
きっしょ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:07:07.71 ID:MrHcgAAI0.net
>>69
最大の問題はトイレじゃね?

おしっこはその辺でもいいけど
下水整備されてなかったらウンコはどうすんだ?

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:07:39.60 ID:qgEoy/Ss0.net
知らない人だ

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:09:08.66 ID:KXhyJVpK0.net
画像の説明、ドリルではないだろ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:09:13.99 ID:iKH4PZpc0.net
LOVE2000

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:09:38.05 ID:2cFqqB6d0.net
山の中のボロ屋に1500万円?
もったいなーいwwww

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:09:55.93 ID:E2lfj0Dg0.net
>>77
きっしょ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:10:19.82 ID:B2RbbMDH0.net
総額1500万円て時点で何か違うと思う

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:11:44.40 ID:gBUycEzf0.net
>>1
芸能人なんだからマキタかハイコーキ買えよ

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:12:20.33 ID:uw0M0/SR0.net
山小屋というのは謙遜した表現
要するに家、あるいは別荘だろ
生活に必要な設備はそろってるけど古いから補修が必要というだけ
トイレもあるに決まってるじゃん、下水道がなければ浄化槽設置するだけ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:14:23.52 ID:TixyUlxC0.net
何県の山小屋なの?

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:14:46.93 ID:HZGq02zg0.net
>去年は忙しくて、山小屋に行くことができたのは10回ほどかな。

自宅は都市部にあって余暇を楽しむための別荘山小屋か

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:14:59.65 ID:YZXYZm0L0.net
>>1
こいつ 性格悪いよね、ライブで客 馬鹿にしてるの 引いた 結果これ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:16:08.77 ID:glE6gfvu0.net
杏ちゃん元旦那の東出さんの都内秘境生活凄いよね
鹿を打ったり狩猟だし水道も自分でひいたりね
>>86

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:17:18.39 ID:/G0TNyf30.net
要は別荘地にない別荘だな
登山客が泊まるような山小屋・避難小屋ではないんだろ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:18:09.19 ID:XXJ1n5e+0.net
広島の離島て。東ちづるかよ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:18:38.94 ID:D6JzgXdh0.net
行く行く

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:18:54.69 ID:XKVOX9u90.net
ゲジゲジ、カメムシ、ケムシ、ヘビとお友達になれるなら大丈夫だろう

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:19:39.97 ID:kkR+QZhL0.net
トイレは汲み取り、これだけは絶対に無理

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:20:56.62 ID:glE6gfvu0.net
>>92
東ちづるの島は遠すぎるよ

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:22:47.29 ID:D6JzgXdh0.net
>>92
広島の離島行てえ
島谷ひとみも東ちづるもどストライクだわ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:23:32.53 ID:2cFqqB6d0.net
>>86
浄化槽って聞こえはいいけどボットン便所なwwww

99 ::2024/05/13(月) 19:23:49.47 ID:JqOOHrMK0.net
山小屋で1番やばいのは湿気

100 ::2024/05/13(月) 19:23:57.96 ID:Z1pU3aHt0.net
かえって僻地に行っちゃった方が普通に荒川区とかに引っ越すのに比べて都落ち感が誤魔化せるからね

101 ::2024/05/13(月) 19:24:24.31 ID:BB15kdH70.net
>>98
ボットンじゃないけど?…

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:24:25.84 ID:zjil2U9n0.net
>>98
勘違いしてるぞ

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:24:31.25 ID:Sn39P3800.net
田舎は不便だぞ~
歳とったら都内が正解
近場になんでもあるが結局最強

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:25:58.46 ID:g+uFjAS20.net
>>8
島谷ひとみの実家もムカデ入ってそうだぞ

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:27:07.10 ID:2cFqqB6d0.net
>>102
勘違いなんかじゃない!
浄化槽は水洗便所もどきだけど実はボットン便所
別荘地ではこのパターンが多い

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:28:29.89 ID:twGmn0nD0.net
年10回ぐらいだったらピカピカのロッジ借りたほうが…
いろんなとこ泊まれるし

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:29:06.45 ID:glE6gfvu0.net
>>105
ネポンパールとかあったな

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:30:29.79 ID:gqCBv4V80.net
広島の田舎に住めばいいのに

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:31:13.30 ID:hmbkhtpI0.net
セキュリティは大丈夫なの?

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:33:15.98 ID:+mGWG/8V0.net
解放区が良すぎたな

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:33:21.99 ID:6DvLMMgZ0.net
紳助プロデュースでデビューだっけ
まだ独身なのかな

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:33:49.41 ID:zjil2U9n0.net
>>105
やっぱ浄化槽と簡易水洗を完全に勘違いしてるんじゃね?
浄化槽は浸透放流するので汲み取りはないよ

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:34:19.45 ID:vpDkFYD80.net
よく読んだらただの別荘扱いやないかwwwwwwww

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:36:18.73 ID:+4DedMvm0.net
>>2
ああさいろ?

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:37:45.43 ID:6IzgQZ730.net
電気、水道が通っていれば快適に生活できる

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:38:42.11 ID:2cFqqB6d0.net
>>112
汲み取りする水洗もどきだと思ったけど違ったか?
いずれにしても普通の水洗ではなさそうだ
一種のし尿垂れ流し装置だなwwww

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:39:30.77 ID:2thGZdmO0.net
元が田舎出身だからこういう暮らしもできるんだろうな。

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:42:33.50 ID:glE6gfvu0.net
>>117
山と海は違うからある意味挑戦だと思うよ

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:43:34.96 ID:5b98Bhx90.net
大きい声でオナヌーし放題だね

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:44:42.35 ID:PDuTsFP90.net
山小屋にしてはバカ高いな
ド素人だから完全にぼられているな

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:47:43.82 ID:r4j4+yeP0.net
ボラれてて草

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:49:58.76 ID:m8dmgNMe0.net
>>87
インド

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:51:36.00 ID:v18aj5RC0.net
東出くんと仲良くなれそうだな

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:52:27.14 ID:twGmn0nD0.net
カカカカッの人か

125 :hage:2024/05/13(月) 19:53:59.90 ID:ICfPitte0.net
ウォシュレットなのでしょーか、それとも肛門にうんこつけっぱなしなのでしょーか😢

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:55:17.53 ID:mi6nYSWL0.net
ポツンと一軒家の影響かな

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:55:23.72 ID:uw0M0/SR0.net
>>116
浄化槽は微生物で汚水を分解するでっかいタンクを埋め込むやつ
使用感は下水道と全く変わらない

簡易水洗はぼっとんをうわべだけごかましてるやつ、においとかもある
全くの別もの

>>120
んだから家をリフォームしたんだって、家自体の買値は400万
別荘や別宅を山小屋と称するのは昔からよくあるけど
ここの人たちは妙に山小屋という言葉に執着するな
本文中にも一軒家をリフォームしたと書いてある

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:56:53.22 ID:wF5UQYrU0.net
>>1
拡張マガジンみたいだね

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:01:39.56 ID:r0PVuF480.net
>>92
離島ではない。橋が2本もかかっとる

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:01:48.15 ID:YSwjnDtE0.net
別荘買ったのと変わらないやん
山小屋て言うから人が多く登る有名な山にあるいわゆる山小屋を想像したのに
たまにいって2日くらい過ごしてまた街に戻ってくるだけだろ
ワーワー騒ぐようなことじゃないしはっきりいってバカだよこいつ
すぐ飽きて五年以内に安い値段で売却するよ

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:02:37.04 ID:AbOIXONa0.net
>>76
こういうのがおるんや
https://i.imgur.com/XLg9th8.jpeg

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:03:10.63 ID:+gdyeh2+0.net
沼津辺りなら山あるし街も近い、東京にも行けるでいいかな

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:06:32.57 ID:HDmUeW3b0.net
>>1
下水が通ってない所は買ってはいけない

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:07:03.00 ID:6dH00g6n0.net
ここ数年で木材の値段とか物凄く値上がりしたから
DIYで遊ぶのも厳しくなってきた

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:10:19.41 ID:EatBnIgL0.net
>>114
あまいろ

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:10:37.31 ID:6dH00g6n0.net
田中哲司が浮気したときに仲間由紀恵が住むための家

137 ::2024/05/13(月) 20:12:18.17 ID:r0iF8NbU0.net
ジモティーかい

138 ::2024/05/13(月) 20:19:12.47 ID:EUSgzSYg0.net
>>66
これなの?騙されたな

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:19:34.44 ID:oZtJMH3t0.net
レールを引く?

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:23:38.62 ID:1mLOumkN0.net
都内住みなら
八王子に別荘って良いよね
あきる野や奥多摩はちょっと遠いし

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:28:27.81 ID:PMlH4oeL0.net
1>>
ドリルじゃなくてインパクトドライバーでないの
それにしても芸能人だからといってメイク決まりすぎ
近辺に子熊が出たとこらしいけど、危ないぜ

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:28:36.85 ID:GRYF8tLt0.net
どこの山小屋か知らないけど、今は本当にクマがヤバい
小型のツキノワグマでも、あいつら顔を狙ってくるからな
顔の皮を剥がれるとか普通にあるから

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:29:59.91 ID:PMlH4oeL0.net
間違えましたwww
>>1
ドリルじゃなくてインパクトドライバーでないの
それにしても芸能人だからといってメイク決まりすぎ
近辺に子熊が出たとこらしいけど、危ないぜ

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:30:03.40 ID:mrmmQ2kx0.net
>>131
これ安倍晋三に似てるな

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:32:07.91 ID:SJXiGZs00.net
>>77
143も同じような書き込みしてるぞ
早くきっしょとかいうレスしろや

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:36:46.21 ID:A4EX04xC0.net
>>103
わしもそう思う
田舎は無理や

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:37:20.16 ID:VUnDLr1Q0.net
せやんな

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:41:42.47 ID:WUaPojGN0.net
山小屋というから農鳥小屋でも買い取って小屋番になるのかと思った。

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:41:43.49 ID:PMlH4oeL0.net
<<1
インパクトじゃなくてドリルドライバーかな
ツール先端とねじ山が当たってないし、いかにもアップ用映像です
カメラマンのリクエスト声掛けがきこえるようです
でもお年の割にきれいな横顔を拝見できました

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:43:52.86 ID:tZ0gPBM/0.net
こいつワクチンパスポートの会社の社外取締役とかやったりワク推ししまくっててくっそ印象悪いわ

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:44:05.85 ID:qZA1tRlP0.net
>>59
週イチでやってたワンダふるさとのことか
現地ロケでカラダを張るのはいつも雪乃アナ
島谷は都内の郷土料理店で舌鼓を打ったり驚いたりしてるだけだった

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:46:17.56 ID:pg6xqRmb0.net
>>8
中国地方のムカデもまあまあデカいよ

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:49:10.27 ID:MN+cp2+z0.net
>>150
マジか・・・いい人太鼓判押されて安心したわw
反ワクの異常者だったらどうしようかと思った

154 ::2024/05/13(月) 20:49:28.91 ID:TwY+G8wC0.net
>>20
1980年世代
公式プロフィールによると

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:51:01.84 ID:lHhiL8Ja0.net
アシダカグモだな怖いのはサイズが違う

156 ::2024/05/13(月) 20:51:44.19 ID:TwY+G8wC0.net
>>59
現地ロケは雪乃に行かせて、自分は東京のアンテナショップで飯食うだけ

唯一現地に行ったのは地元広島ロケだけだったな

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:52:36.62 ID:T5CDcKJy0.net
>>148
遅着だと怒られるんだろ。むしろこの人が管理人ならわざと遅く時間調整して到着したい

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:56:44.46 ID:aXpmvB1E0.net
やるな~亜麻色姉さ...

あ~、亜麻色じゃないっ?!

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:57:14.07 ID:JIjIOX3+0.net
出身音戸なんだ

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:04:26.18 ID:hviWcTb20.net
アジアのパピヨンさんやないか

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:23:14.99 ID:ab5K37jd0.net
男に相手にされなくなるとなる基本ムーブ

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:25:33.49 ID:JDGLxSNe0.net
手入れしないとすぐ草ボーボー

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:31:38.49 ID:d2ZBBWLF0.net
ヤリ小屋

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:33:15.34 ID:Z9HReONO0.net
東出が田舎生活で人気大復活したから真似る芸能人増えそうだな
今の東出はスキャンダル前よりもイメージも人気も凄い

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:33:39.21 ID:Ke8C6D740.net
ムカデやヘビが出てくる季節になってきた

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:33:58.48 ID:rzNoX3sO0.net
歳取ってからの田舎暮らしは別荘地の方がいいらしいな
現地の住人が住んでる町や村だとトラブルが起きた時超厄介だから

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:35:58.47 ID:ZbCdK9Jp0.net
素敵やん

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:39:11.93 ID:M3DgJg2g0.net
>>99
山の木々は物凄い濃霧を発生させるからな

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:40:31.42 ID:M52a/UFj0.net
パパがいなくなっても頑張ってます

素敵やん(号泣

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:43:33.69 ID:Mph9WRTH0.net
>>166 同意
別荘地や観光地は都会からの移住者や二拠点生活者が多く
地元民との近所づきあいが少ないので住みやすいね

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:46:01.49 ID:FVYYBi2e0.net
>>1
回転工具に軍手はご法度じゃないの?

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:47:07.03 ID:5KAmQuxk0.net
>>160
なんでやねん
歌詞は"あなたはアジアのパピヨン"なんやから、君がアジアのパピヨンやがな
つまりマラミンタマラダンニャバードトゥリマカシー シャンホアニイハオ

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:51:00.88 ID:EoUNKYPD0.net
素股にひとみ

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:54:44.23 ID:stBq/bPt0.net
美人なのに1人なのか~

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:00:37.09 ID:XFxCQOmu0.net
田舎もんはいつでも田舎に戻れるからいいよなー

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:02:15.49 ID:F/D+pAVh0.net
パピヨン小屋

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:05:28.63 ID:ZuThG+rQ0.net
湖の近くとかがいいなあ海は津波が怖いわ

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:05:59.12 ID:SJXiGZs00.net
人志はアジアのパピヨン
浜田もアジアのパピヨン
だけどやっぱりママが好き

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:10:49.81 ID:r0PVuF480.net
>>177
理論上は琵琶湖でも津波は起きるらしい。あくまでも理論上だけど

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:43:53.59 ID:dagkQrrH0.net
人志はアジアのパピヨン

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:03:40.22 ID:620m1dkY0.net
>>2
7色やで

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:05:36.08 ID:6jz7rXIA0.net
左利きなのか

183 ::2024/05/13(月) 23:09:55.17 ID:GFIY4CjA0.net
>>1
これ外壁に板をコースレットで取り付けてるのか

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:10:37.35 ID:P5lsiv680.net
ジモティー?

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:12:38.48 ID:jObPj3a60.net
恐ろしいほどの美人なのに貰い手おらず

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:37:28.83 ID:2cFqqB6d0.net
>>146
老人には都心が最強
なんでも揃っていて便利便利

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:11:04.68 ID:VsKflLBk0.net
なんで金あるんや

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:26:08.79 ID:5DgrEaq90.net
田舎への憧れは幻想
近所付き合い、不便さ、閉塞感、そんなんじゃない
移住するとき誰もが軽視し
いざ直面すると最大の嫌ポイントとして絶対確実に避けられないもの
ずばり


189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:32:18.62 ID:oWCiC5Ho0.net
ワクチンインフルエンサーやってたな

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:51:05.03 ID:tqlhiowx0.net
>>171

おっ、
プロフェッショナル現る
素人さんは、そういうこと知らないんだよね

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:33:54.72 ID:SQFdJjyi0.net
いいなあ
虫とか蛇とか沢山出そうではあるけど羨ましい

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:35:59.82 ID:SQFdJjyi0.net
年食ってまで都会で暮らしたい人って世の中少ないよね
若い頃都会で遊びたくてもみんな都市を食うと田舎が良くなる

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:04:39.18 ID:MdR6dUy30.net
田舎は近所付き合いが大変そう
地方都市の中心部がいいな

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:20:05.08 ID:FczFXC2R0.net
田舎暮らししたいけど大変なんだろうなやっぱり
でもいつかはしたい

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:51:57.14 ID:3YmMCF4F0.net
>>188
虫なんてどこにでもいるだろそれこそ高層で窓いつも閉めてるとかじゃない限りは
今も小虫に悩まされてるわ田舎じゃない政令指定都市

196 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/14(火) 02:57:38.82 ID:z4cHgKvI0.net
>>138
これ日本ちゃうやろ
そんなんもわからんの
アホやな

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 03:32:08.88 ID:1L+saWwi0.net
>>195
それはあんたの部屋がボロいか虫が寄り付く不潔な環境ってだけだ。
うちは少し田舎だが部屋の中に小虫なんか飛んでない。

前に東北の山奥に泊まったが、朝起きたら窓のヘリにびっしり羽虫が溜まっていて、部屋の中にも10数匹入り込んでいた。
こういう本物の田舎と自分の不注意で虫を寄り付かせているお前の部屋を一緒にしない方がいい。

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 04:12:05.88 ID:hq+f74Hu0.net
>>14
イサキか?

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 04:19:44.49 ID:x7mSmaMu0.net
この人最近の口パクと違って歌上手いのにな
流行りの最盛期を過ぎて焦って迷走したな

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 04:26:15.33 ID:OcEidwsf0.net
カバーしか聞いたことない

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 04:27:19.78 ID:m3dcT6Ks0.net
島田紳助のお世話になってたとか言われてなかったっけ?

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 04:28:38.56 ID:ZXPXMrF50.net
虫や動物というよりは、収奪や殺し合いが制御されてないわけだから虫たちは生活カスを無限に収奪しにくるし、動物は命さえ狙いにくる
気候もよりダイレクト
生きて残るということ自体が闘争なんだ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:01:53.15 ID:7zOMVcYF0.net
>>192
俺は少数派か?
ヨボヨボの老人がど田舎住んだら地獄だぞ
車運転出来なくなったら生活出来ないからな

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:15:11.54 ID:0OKM9p180.net
美人なのに結婚してないねこの人
一人が好きなんだろうね

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:20:20.71 ID:FIv4uAwG0.net
>>1
ばっちり化粧してるのなんで

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:23:48.42 ID:Bdrwlhgz0.net
この手の人てなんでナチュラリスト気取りし始めるんやろ

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:38:58.95 ID:SQsZHIOA0.net
ナチュラルとかオーガニックに傾倒してるのかな

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:47:00.49 ID:Ulw7fsEF0.net
インスタ見たけど親友のr1の人とは疎遠になった?
あっちは子供いるからもう友達じゃなくなったかな

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:52:01.46 ID:YTVkGNmK0.net
>>18
ワロタ

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:09:32.18 ID:mCop1SOX0.net
この人、ラジオが微妙に上手いんだよな
流れたら聞くけど、ワザワザ待機して聞くまでもないレベル

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:22:29.78 ID:D3HYH2id0.net
>>33>>48
まあそうだが、路線なら引くもんだろうしな。

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:11:18.57 ID:3xjwofr30.net
住みたいとは思わないけど、こういうDIYはやってみたいわ

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:14:42.18 ID:Bdrwlhgz0.net
紳助ガールズなんよな

214 ::2024/05/14(火) 07:29:40.38 ID:5DgrEaq90.net
>>204
結婚は婚姻期間の稼ぎは夫婦の共有財産とかいうクソ制度
金稼げる女にはデメリットしか無いクソ制度

子ども産むとしても浜崎あゆみみたいな未婚の母だろうな

このクソ制度にすがる稼げない無能ばかり子孫を作るから
日本はどんどん落ちぶれていく

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:41:39.28 ID:SRhCN2gS0.net
>>77
めちゃ厚化粧やで

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:43:16.40 ID:dyRfw64b0.net
虫が無理

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:47:19.29 ID:DLI+qCMn0.net
どこかわからいし大きさも不明だけど1500万は高いと思う

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:49:35.53 ID:vI4u3YV80.net
ジャネットの名曲を勝手にパピヨンとか言って
シャンハイニーハオと変な歌詞で歌ったこと
絶対に忘れないからな!

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:02:57.05 ID:tdXcVOz00.net
でも結果的にパピヨンが島谷ではいちばんいい

220 ::2024/05/14(火) 08:27:20.22 ID:X9GJ3P8L0.net
無限カメムシにやられる。あと地味に羽アリとかも無限に出没するから都会っ子は3日と持たないだろう

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:29:14.29 ID:Nu303cCW0.net
>>218
ジェネットおもしろがってたし

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:29:48.59 ID:Nu303cCW0.net
>>220
島谷の実家は広島の離島だぞ

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:36:36.91 ID:yotmcIqC0.net
>>222
離島まではいかないよ
音戸大橋渡ってすぐだしね

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:38:13.39 ID:JFafkYw10.net
 
田舎生活にあこがれて別荘購入
 ↓
景色は1週間で飽きる
 ↓
蚊、むかで、蛭、こばえ等襲ってくる
 ↓
料理・修理全部自分でする必要がある
 ↓
足が遠のく
 ↓
ホテルに泊まった方が安くて楽しいことに気が付く
 ↓
大損承知で売却

225 ::2024/05/14(火) 08:40:07.22 ID:X9GJ3P8L0.net
田舎はあんまり見た事ないような不気味な虫でるよ
例えばカマドウマ、真っ黒い不気味な
蛾、王道のムカデヤスデゲジゲジの御三家など到底共存出来ないのが他にも沢山
最近では熊も

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:59:53.03 ID:D7m6m+LC0.net
自分で別宅持つよりも、別宅がある友人をつくるといい。東京の大学に行ってよかった点はこれ。

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:34:56.82 ID:7DnOyd/80.net
原村に移住したという越中詩郎も
とにかく冬はすごく寒いから薪ストーブの薪を補給するのが大変だと言っていた。

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:29:54.78 ID:/rPOQ2VC0.net
田舎は草刈りが面倒だわ

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:31:39.17 ID:xrZn8Q5F0.net
別荘と船は持つと維持が大変だよ

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:00:36.17 ID:4XqCijya0.net
>>186
ほんまに
病院が近いのがええわ

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:51:19.36 ID:BxBCW8uP0.net
なに、独身なのか

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:27:45.51 ID:rCR+T+d+0.net
ニワトリ放し飼いすれば
家の周りの虫食ってくれるんじゃね

233 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:34:45.42 ID:goORFhFg0.net
>>232
その後、放し飼いのイタチとかが鶏を食ってくれるよ

234 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:36:33.89 ID:bUtNoNZh0.net
島谷ひとみは、としとって太っていい女になったな

235 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:37:41.26 ID:HXYuUrzs0.net
 
亜麻色の髪の田舎者

236 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:55:43.12 ID:goORFhFg0.net
別荘地域にあるよくある山小屋風(ロッジ風)の別荘の事だろうね
見晴らしが良く広めの良い土地に、超でかい建物立ててるから、そりゃ1500万くらい普通に行く
もっと山の中でちょっと狭くて質素な建物の別荘はもっと安いけどね

237 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:03:00.11 ID:C0CgNjmG0.net
>>217
山小屋自体の購入価格は約400万円ですが、リフォームには約1000万円かかりました。だって

238 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:09:26.01 ID:xRnK58BV0.net
古民家のリフォームってやってみたくはある
楽しそう

239 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 18:31:39.97 ID:tH1A+Djn0.net
一発屋の人

240 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 22:57:25.02 ID:1cMYJevo0.net
>>197
わかってない
窓少しでも空けてたら入り込んでくるんだよ知らないうちに

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200