2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人気アニメ『亜人』がABEMAで初配信開始!全26話の無料一挙放送も決定 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/05/14(火) 19:37:48.84 ID:ZSJGGamK9.net
2024/05/13 21:00

 ABEMAにて、5月13日(月)からTVアニメ『亜人』の初配信がスタートした。また初配信を記念し、5月19日(日)に本作の全話無料一挙放送も決定した。

 『亜人』は、「good!アフタヌーン」(講談社)で連載された、桜井画門による人気漫画を原作としたアニメ作品。
決して死なない新人類・亜人と判明した少年・永井圭と、彼を追う日本国政府、そしてテロリストとして活動する亜人・佐藤との戦いを描くバトル・サバイヴ・サスペンス。2015年から2016年に劇場版3部作が公開されたほか、
TVアニメ2クールが放送され、死を超越した亜人だからこそ可能にする斬新なバトルアクションや、緻密な頭脳戦、そして主人公が全人類から狙われる事になるという緊迫のストーリーがたちまち人気を呼んだ。また2017年には実写映画化も果たし、大きな話題となった。
 このたび、TVアニメ『亜人』が、5月13日(月)からABEMAで初配信を開始。「ABEMAプレミアム」なら、いつでもどこでも楽しむことができる。
また、「深夜アニメチャンネル」では5月19日(日)午前11時より、TVアニメ全26話が無料一挙放送されるほか、放送後1週間の全話無料配信も実施される。

■TVアニメ『亜人』初配信&全話無料一挙放送 概要

https://times.abema.tv/articles/-/10126156?page=1

(C)桜井画門・講談社/亜人管理委員会

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:42:35.23 ID:5OXeLJ2/0.net
クソアニメ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:42:51.65 ID:m2W40N+K0.net
女刑事がかわいかったな

4 ::2024/05/14(火) 19:44:45.91 ID:D5mEWwE00.net
漫画はすげえ面白かったけどアニメは盛り上がった記憶ないな

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:46:07.85 ID:XawvsQd/0.net
ちょっと前に漫画アプリでたまたま全話読んだがこれアニメなんてあったんだな
それどころか劇場版もあったとは

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:47:06.85 ID:6Ao0VIqC0.net
>>3
アニメの方は覚悟出来てないクソ女子高生みたいでイマイチ
漫画版の方がいい
つーかアニメのオチ漫画と違って変だったよな
続編出るのか

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:48:07.67 ID:AQPt8x8U0.net
肌ツルツルなお爺さんが出てくるやつ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:48:53.14 ID:doJvDK1q0.net
途中から大友克洋風の絵柄になったのは原作者居なくなったからか?

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:49:37.37 ID:lPKid5Ov0.net
亜人の前とかに似たCGアニメがやってたんだけど
取り調べ室みたいなとこで超能力者が相手の頭の血管を切って殺すアニメなんだが誰か知らない?

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:50:00.31 ID:1a9iFQSp0.net
いかにも人件費を節約したようなアニメだった

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:51:20.01 ID:+itmFW2A0.net
亜人て原作終わりまでやったの?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:52:45.93 ID:+plW88P30.net
わしは禿人(´・ω・`)
バカにした奴ら全員禿人になる呪いかけた(´・ω・`)

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:53:13.86 ID:e+sA+i3w0.net
続きが見たいんだがね

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:00:09.95 ID:ob8jlGzT0.net
金かけて作り直してくれ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:04:40.87 ID:S5PeY0FL0.net
>>11
終わったよ一昨年くらいだったと思う

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:06:52.73 ID:xFzZPXId0.net
佐藤だっけ?
敵の人が万能の無敵オレツエーしすぎで面白そうなのに面白く感じれない

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:09:28.78 ID:UYzTvdPc0.net
亜人が首を切られて生首となって胴体から切り離された首の意識が
「胴体から新しい首が再生される」のを目にしたらどちらの首の意識が本体なのか矛盾が生じて亜人の死を迎える

みたいな内容あったけどよくわからなかった

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:10:52.51 ID:UbWSQV480.net
アベマで初配信であとどのくらいあるんだろ?
初期に配信して以降ずっとやってないのを今配信したら初に等しいだろう

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:14:39.92 ID:s8Umz7Kz0.net
原作者居たときのが面白かったと皆ゆーとるわ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:14:44.85 ID:MYbLsPoi0.net
漫画を読んだはずなんだけど最後がどうなったのか覚えてない

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:15:24.81 ID:rNTferwz0.net
パチは回れば面白かった

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:16:18.08 ID:BX5X7IE80.net
佐藤の強さがジャンプ的な伸びをし出したところで切った
後でラストだけ見た。良い終わり方だった

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:20:50.72 ID:qbksz6ou0.net
亜人ってアマゾンプライムで見れるよね
CM、ED飛ばせるしアマプラはコスパ良すぎ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:24:09.90 ID:7nPZOnbj0.net
>>1
亜人て
朝鮮人の事か?

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:25:56.76 ID:0exFAyiT0.net
マンガ読んでたけど金髪の仲間2人の区別ができなくなってやめちゃった

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:29:50.44 ID:APq9EJq80.net
亜人も信シェフも原作者が抜けた途端につまらなくなったよな

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:36:24.12 ID:tSfUvvMx0.net
亜人ちゃんだっけ?

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:38:14.54 ID:JxhC9ZFB0.net
ABRMAはFireTVはアプリ重たいしChromecastだとキャスト不安定でテレビで使いにくいのよねえ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:45:23.45 ID:InL9eJL20.net
デミちゃんか!

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:45:45.42 ID:FgYDckMz0.net
亜人(デミ)ちゃんは語りたい、アニメ2期待ってるんだけど

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:49:13.98 ID:wBBTTonO0.net
スピンオフ亜人佐藤vsファブル佐藤、見てみたい

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:49:34.06 ID:yAGEv95n0.net
佐藤が最後まで勝ち続ける漫画だったな
スッキリしないわ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:02:41.29 ID:wIvzTkPF0.net
実写映画はひどかったな
佐藤健が主人公で綾野剛が佐藤だった

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:11:58.30 ID:MMmmEUwa0.net
亜人にアニメの絵があってた

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:23:29.54 ID:owokK+kp0.net
出落ち

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:26:12.50 ID:C8GkTWba0.net
アニメの終わり方変じゃね?佐藤ってあんな負け方しないだろ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:36:44.47 ID:mEEmDipB0.net
最初のほうで原作者が降りて無能な作画が物語作れなくて
結局原作者が残したキャラ立ちした佐藤と延々戦ってるだけのゴミ漫画になりさがったな

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:44:09.50 ID:p3xvp6fG0.net
知らないアニメ。
このアニメって「大人気」なの?

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:49:38.20 ID:cDvGPW240.net
>>19
そもそも作画の人のデビューの読み切りがもろに亜人の元ネタだったんだけど
あの原作者はいったい何を担当してたんだ、ネタの磨き上げ的な事なんだろか

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:56:02.70 ID:uTW4lfNK0.net
原作者が序盤で逃亡ってどういうことなん?

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:02:36.31 ID:5Xt4hKIY0.net
この人他になんか代表作あった気がする

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:03:52.74 ID:0BLlZnit0.net
アベマならアウェイやろw

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:04:46.46 ID:7Us0yG6q0.net
これポリゴンピクチャー製でやる意味あったのか

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:12:53.96 ID:mEEmDipB0.net
なんか終盤、佐藤がいきなり日本のゲームは洋ゲーに負けてるとか言い出してプチ炎上したのだけ覚えてる

45 ::2024/05/14(火) 22:17:00.93 ID:g1LwG0Z/0.net
>>30
主人公の男がなあ

46 ::2024/05/14(火) 22:18:46.32 ID:g1LwG0Z/0.net
亜人のアニメは酷い言われてるけど逆にあのCGが「亜人」らしくて俺は好きだった
観ていけばじわじわ馴染んでくる
まあそれを見越してのことじゃないだろうけど
Huluでも配信してたな

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:20:52.48 ID:F5hBHWfC0.net
亜人とGANTZはアメリカで金かけて実写化してほしいんだがな
売り込むつもりがそもそも無いんだろう

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:38:56.13 ID:wBBTTonO0.net
>>44
そうは言ってないぞ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:17:42.45 ID:klCnhu8z0.net
漫画読んでたけど途中で脱落したわ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:17:47.82 ID:e0J4avod0.net
昔読んで佐藤さんのことはかなり覚えてるけどなぜか主人公を全く覚えていない、東京グールの主人公とごっちゃになる

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:18:54.21 ID:klCnhu8z0.net
佐藤が強すぎるのにボス感ないからなんか萎えた

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:59:17.00 ID:tSfUvvMx0.net
>>28
特殊というか設備のやり方が普通じゃないらしいな。
テレビでも対応してないのがあるのがアベマ。

これより酷いのは楽天チャンネルくらいだw
こっちはスマホタブですら古いと見れないんだからもう終わりすぎる

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:19:35.13 ID:wk3XMrKR0.net
パチスロで打ってたけど内容は知らない

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:25:52.77 ID:/WoNxOtZ0.net
>>3
原作に女刑事なんて出てこないけど
もしかして泉さんの事かな

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:27:42.68 ID:KiSBMuB70.net
亜人ちゃんは語りたい、懐かしいな

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:29:40.72 ID:EBBHdf590.net
この前Amazonで全部見たわ
さすがに期間空きすぎてるから続きはないか

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:46:56.49 ID:Yypg+9uX0.net
武蔵重工の時に亜人側が対亜人特選群と撃ち合う時はガンガン前出て打ち合ってたのに
主人公側の奴らと打ち合う時は物陰から撃ち合ってて
「は?さっきまでと同じように前出て打ち合ったら余裕で勝てるだろw」
死なないのに物陰に隠れて撃ち合う必要性あるのかwと突っ込んだ記憶が

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:23:56.97 ID:5LpigG2k0.net
漫画の亜人は傑作だったな
主人公が個性的で魅力あったし展開もスピーディーで最高だった
恋愛要素なくて硬派なのも素晴らしかった

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:25:27.47 ID:rmz+aHr50.net
メガネの助手のような女がなんかあったらメガネにどやされてかわいそうですた

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:32:18.94 ID:D/q/z6kT0.net
これ面白かった
佐藤の声優が良かったな
でもなんでけいおん!のキャラと同じ名前ばかりなんだ

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:34:05.94 ID:EGGigCEl0.net
>>6
アニオリで原作台無しにしてた時代のアニメ化ね

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:53:30.20 ID:C0Hg6MQ90.net
こんな漫画ばっかりだね 無敵が〜転生が〜謎の力が〜ってバカみたい┐(´д`)┌ヤレヤレ

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:02:03.03 ID:wGMR7ngo0.net
不老不死でスタンド持ちって盛り込み過ぎ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:13:42.54 ID:BV0BMP9f0.net
大友克洋や皆川亮二の影響受けすぎ

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:14:23.04 ID:I1A0JiHD0.net
話に矛盾があって早々に脱落した

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:27:58.52 ID:VPCw6TYz0.net
>>63
歳はとるし、死なないわけではない

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:39:26.20 ID:WvI7VgMk0.net
完結編やって欲しいわ

68 : 警備員[Lv.38(前19)][苗]:2024/05/15(水) 07:40:04.43 ID:o6vcM7n10.net
能力盛り過ぎなのは原作者の方だな
漫画家はうまいこと辻褄合わせしたと思う

69 : 警備員[Lv.38(前19)][苗]:2024/05/15(水) 07:42:55.37 ID:o6vcM7n10.net
>>57
それは主人公たちは殺傷能力がある武器じゃなく
麻酔銃を使ったとかじゃなくて?
覚えてないけど

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:02:01.14 ID:Hhiot0wK0.net
漫画原作の方が良かったって言ってる奴いるけどそりゃ当たり前だろw原作を越えるアニメや実写なんて殆どないのに

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:16:51.51 ID:7JyFmx6q0.net
>>9
オシリスの天秤

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:23:13.28 ID:/WoNxOtZ0.net
ヘビースモーカーの教授が良い味出してるんだよ
幼い息子を失くして人が生まれてくることの意味を考えるようになったエピが良い

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:26:26.53 ID:BMjkj9QS0.net
自衛隊や特殊部隊を噛ませにし過ぎて萎えたわ

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:44:46.48 ID:S+fUyvQB0.net
>>71
これだ!!ずっとモヤモヤしてたんだありがとう

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:04:53.51 ID:VPCw6TYz0.net
原作のマンガにケチつけてる人はどういうマンガがおすすめなんだろうか

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:25:48.75 ID:EGGigCEl0.net
>>71
横だけど全然知らないアニメ
なんかそういうの増えたよね
何人ものスタッフを寄せ集めて大金かけて誰も見ないものをつくる
これでいいのかなぁ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:41:34.49 ID:5LpigG2k0.net
亜人は主人公がいいんだよな
あのひねくれた性格は主人公っぽくなかった
恋愛要素なしで知能戦が多かったのも良かった
あくまで漫画の面白さは最初はグール進撃>>亜人だったけど最後は亜人>>進撃>>グールだな

78 ::2024/05/15(水) 13:43:59.21 ID:lmj2Afzy0.net
変なCGぽいのじゃなくて普通のアニメ絵で作り直せよ

79 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 18:15:32.02 ID:gsb6wdgg0.net
>>1
続きはいつやるの?幼馴染どうした?妹は?

80 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 19:39:44.80 ID:T7goTAj80.net
>>9
>>71
ガンツで似たような描写あるんだけどどっちが先?

81 ::2024/05/15(水) 20:07:18.47 ID:oP6LjI/F0.net
だんだん作画がアキラ的になって
鼻がめっちゃとがってた

82 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 00:37:55.32 ID:I0nhwVyI0.net
これとサマータイムレンダはかなり上位の瀬古浩司だった。

83 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 00:53:48.91 ID:sI7L2ALI0.net
おばあちゃん…(´;ω;`)

84 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 04:09:03.83 ID:uFw7Aswz0.net
亜人は漫画版は最高に面白かった
どんどんストーリーも面白くなって絵も上手くなってたんだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:55:35.51 ID:bMWQaXIT0.net
け主人公に似たやつが出てきてストーリーがわからなくなった

86 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:44:40.96 ID:OtrskRKa0.net
>>85
そんなやついた?

87 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:10:14.53 ID:uFw7Aswz0.net
主人公の永井と中野のコンビが良かった
佐藤さんも魅力あったしキャラもストーリーも素晴らしい

88 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 00:09:39.03 ID:TVxv+jl70.net
最終的にどうなったんだっけ

89 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 01:14:29.23 ID:lCuTGdTq0.net
そう言えば最後どうなったか覚えてないや

90 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 02:10:53.41 ID:qyJb2bOa0.net
見たはずなのに内容が思い出せない、東京グールみたいなやつだっけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:03:20.84 ID:jH3w/Ev90.net
レジライ
佐藤
ロア

92 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:06:18.17 ID:jH3w/Ev90.net
>>9
ズンドコパーラかな

93 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 02:44:21.78 ID:VkSxSsjy0.net
アニメ版のラストの話なら
バトルは主人公がスタンド分身させて圧勝
主人公や中野くんは政府から人権認められて日常に戻った
佐藤さんと舎弟は宇宙服で拘束されて移送中に輸送機が爆発して行方不明
たぶん佐藤の仕込み

94 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 11:43:07.09 ID:XTf3JGM/0.net
放送後無料なんか。
勘違いしてた

95 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 13:31:35.15 ID:K8buQSQO0.net
人気アニメなのにスレ延びないな

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200