2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】U―23日本代表・大岩監督、鈴木彩艶から米国遠征参加の希望を意思確認「“ぜひ、行きたい”と」 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★:2024/05/14(火) 23:20:32.72 ID:dZsrYzTl9.net
今夏のパリ五輪に出場するサッカーU―23日本代表の大岩剛監督(51)が14日、A代表守護神のGK鈴木彩艶(21=シントトロイデン)が6月の米国遠征への参加を希望していると明かした。

千葉市内で取材に応じ、五輪までの選考や見通しを話す中で「(鈴木彩)本人の意思は聞いている」と説明。クラブ側との交渉次第になるが「“ぜひ、行きたい”という話は聞いている。彼も我々のグループの一人」と強調した。

 6月はA代表のW杯2次予選もあるが、既に突破を決めており、森保一監督(55)も「五輪のチームづくりに向けて協力していきたい」と意向を示している。

今後の交渉次第だが、招集可能となれば、U―23アジア杯で大活躍した小久保玲央ブライアン(23=ベンフィカ)とともに最強のGK陣を結成できる。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2024/05/14/kiji/20240514s00002014698000c.html

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:20:57.85 ID:K/4gsbp90.net
最低

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:21:38.57 ID:q5emar570.net
小久保がいれば鈴木はいらん

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:22:45.19 ID:gXpR3mki0.net
あ、間に合ってます

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:22:56.77 ID:cZT4/h170.net
本当にいらないから余計な事するな

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:22:56.90 ID:1+Biui3O0.net
じゃあU23はザイオンでA代表はブライアンでいいよ

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:24:19.82 ID:+9wXlarJ0.net
弱体化

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:24:58.33 ID:VamP01P80.net
ここまで来たら小久保で乗り切ろうよ
ザイオン使って敗退したら更に批判凄いことになるぞ
小久保で負けたらまだしょうがないって思える

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:25:03.87 ID:cIwPIvFU0.net
ブライアンの方が学年2コ上なんだよな

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:25:25.01 ID:u7ib8/En0.net
A代表に集中しててくれ頼む

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:25:26.91 ID:+9wXlarJ0.net
はっきり代表レベルじゃないて言えないのかよ jfaは
弱味握られてんのか

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:25:28.82 ID:hHo8mr3N0.net
小久保あうとー
鈴木いんー

小久保ーA代表

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:25:31.64 ID:HRHVgdx50.net
ザイオンきたーーーーーーーw

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:25:36.06 ID:MMDosvG50.net
ザイオンは控えね

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:25:42.53 ID:wkbtrKsa0.net
要らねーよ八村のパチモンみたいな下手くそ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:26:02.97 ID:ouX2H7tp0.net
控えやで

17 : 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/14(火) 23:26:11.02 ID:ZounoB9B0.net
(・∀・)カエレ!!

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:26:11.96 ID:+9wXlarJ0.net
わざわざもっさりを選ぶ理由を教えてくれ 説明責任があるだろ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:26:32.97 ID:UMiLDWhM0.net
>A代表守護神
この合わなすぎる字面よ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:26:42.94 ID:stj9u9LN0.net
器材運びとか手伝うのか?

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:26:59.65 ID:MqBxDer70.net
シーズン当初のオナナが不安定だった頃ザイオンマンU行ったら案外出場機会あったんじゃねえかとか言ってる勢いたよな

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:27:00.00 ID:GqVpfJx10.net
小久保が難色示してるなら出てもいいけど
ザイオンはクラブで頑張ってや

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:27:07.45 ID:+9wXlarJ0.net
キーパーのくせにセービングが苦手て笑

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:27:21.04 ID:4xKyUio20.net
はあ!?ブライアン一択やぞ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:27:22.74 ID:MMDosvG50.net
>>19
守護してないからな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:27:24.53 ID:/ym8a44d0.net
いらねーよ下手くそ
お前は代表辞退しろ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:27:37.34 ID:pizkknDy0.net
関根えから

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:27:43.18 ID:+9wXlarJ0.net
守護神じゃなくて疫病神だろ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:27:54.05 ID:UMiLDWhM0.net
大岩が森保に配慮してスタメンにするんだろう
そしてそれが原因で負けるんだ俺にはわかる

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:28:02.65 ID:HRHVgdx50.net
最終兵器の正ゴールキーパー

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:28:27.94 ID:j+1bCEMF0.net
まーた始まったよ見る目がないアディダスポンサーのゴリ押し

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:28:39.63 ID:GqVpfJx10.net
>>23
フィードだけで正ゴールキーパーに値するんだろ
知らんけど

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:28:43.15 ID:bIxO+7DV0.net
世界各地で地縛霊が出現してるようだ、キタロー

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:28:46.11 ID:+9wXlarJ0.net
わざわざ弱体化していくスタンス

35 : 警備員[Lv.29][苗]:2024/05/14(火) 23:29:08.02 ID:I0trwHTU0.net
OA川島は

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:29:20.00 ID:6oyLpuhp0.net
キーパー向いてないよこいつ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:29:22.18 ID:zNEalZXm0.net
遠征参加だけならいいぞ、オリンピックは出るなよ!

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:29:22.67 ID:HRHVgdx50.net
闘神ザイオン👹

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:29:37.15 ID:f8qCc5FP0.net
ザイオンって漢字で書くのかよ
5chだとずっとカタカナで見てたから帰化かハーフだと思ってたぜ、たんなるキラキラか

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:29:49.56 ID:cVprZjzG0.net
>>1
誰のおかげでアジア獲れたと思ってるんだ
ザイオンが参加しなかったからだぞ?

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:30:12.84 ID:v6qfmiFn0.net
これで本番ザイオンスタメンならもう日本代表応援しない

42 : 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/14(火) 23:30:30.25 ID:H8OZIscf0.net
くるな

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:31:38.82 ID:iCVXMNaa0.net
でも小峠よりはザイオンの方が信頼できるのでは

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:31:44.46 ID:GqVpfJx10.net
>>39
天国って意味らしい
あちら基準でもキラキラネームや

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:31:54.13 ID:cIwPIvFU0.net
GKはあからさまに比較されるからな笑
うちの子もキーパーしてるけど、トレセンには目の上のタンコブいるし所属チームでは下から突き上げ食らうしで、本人よく平気でやってると思うわ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:32:31.04 ID:DuKdfZ6e0.net
本番で使いたいから今使わないなんて妙な真似はしなくていいだろうが

既に嫌なカタチで注目集めてしまってるから
望むような結果にならなかったときにどう立ち回るか位は考えておかないと
結果的に潰しに行ってるようなカンジになってしまうぞ大丈夫なのか

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:32:36.36 ID:GqVpfJx10.net
>>43
モリポさん?

48 : 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/14(火) 23:32:48.47 ID:9OQBF/fk0.net
今はやめとけ
親善とかで見せ場作って汚名返上すりゃええんや

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:32:50.60 ID:yjcLaK/n0.net
来るな

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:33:04.15 ID:WKYLVbU60.net
潜在能力凄いって言われてるけど、反射神経って無理じゃね?

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:33:41.95 ID:3sujdrW20.net
森保から言われてるのかな

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:34:37.02 ID:jRTBb5WC0.net
ザイオンはA代表の正ゴールキーパーだろ。
オリンピックに出すなんてもったいない

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:35:05.20 ID:fNONuR/x0.net
【動画】某強豪校サッカー部の部員が共有していた動画流出!サッカー部合宿の宿舎でJKマネージャーのお風呂を盗撮したら…裸になってオモチャと手マンオナニーで激イキまくり!
http://5chnews.ojaru.jp/articles/20240430.html

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:35:24.91 ID:VHa2Welt0.net
小久保の大活躍を見て焦ったんだろうな
かわいいね

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:35:51.73 ID:sz25SxRV0.net
>>1
サッカーには世界大会のワールドカップがあるのに
何でアマチュア世界大会のオリンピックに出たいの?

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:36:23.41 ID:XBWEX8Gc0.net
>>1
何をもって最強?
スポニチな頭悪さが最強ってこと?

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:36:25.22 ID:zgLhN+aX0.net
落選させる勇気も必要だぞ

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:36:47.27 ID:Kl+EgSlY0.net
ザイオンのほうが年下だったとは

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:36:57.48 ID:WH1eXaFF0.net
GKは二人?

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:37:42.11 ID:zgLhN+aX0.net
しばらく呼ばないほうがザイオンの為だと思うけどな

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:37:44.48 ID:it9Ub6FB0.net
小久保は決まりであと一人のGKは誰にするのか

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:38:10.75 ID:HRHVgdx50.net
日本の若林ザイオン

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:38:34.29 ID:mo5LZ48o0.net
クラブはそんな簡単に出してくれるんか?
DMMだからよゆーって感じ?

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:39:11.20 ID:7N6HtaMK0.net
マジで間に合ってるから

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:39:18.35 ID:7/mQon4P0.net
何考えてんだ
ブライアンで何の問題もないのにアホなのか

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:39:46.48 ID:zgLhN+aX0.net
金メダル取りに行くには 富安田中上田が一番だろ
今んとこ町田とか伊藤町田とか出てるからリオの再来

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:40:02.06 ID:sMpAY26D0.net
いらねー

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:40:13.40 ID:x7yJGrvG0.net
ベンチにいるだけでも話題になれる選手だからな
ここから上手く成長出来たら良い意味での反動も大きい

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:40:34.96 ID:HRHVgdx50.net
シントト「ええよーかまへんかまへん行ってきーや」

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:40:36.98 ID:it9Ub6FB0.net
彩艶がアメリカ遠征なら、6月のA代表は誰を呼ぶんだろか

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:41:03.88 ID:kLPVrkEe0.net
第3GKならええで

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:41:13.66 ID:zgLhN+aX0.net
もっさりは治らない

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:41:25.46 ID:DuKdfZ6e0.net
残念ながら余人をもって〜って程の評価でもないが
一方でバンバン切り捨てていけるようなモノでもないし

茶番にならない程度に復活イベント仕込むくらいが
丁度いいと思うがどういう展開イメージしてるんだろうな

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:41:35.54 ID:aXwe3Vvt0.net
カズ呼んだ方がマシ

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:41:39.40 ID:6yPiA/4w0.net
悪いけどザイオンはメンタルがGK向きじゃなさすぎる

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:41:56.10 ID:Let0Nzta0.net
罪怨

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:42:33.13 ID:cIwPIvFU0.net
>>70
大迫

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:42:43.80 ID:cqWLTA3t0.net
小久保を潰しに行くつもりか?

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:42:51.55 ID:zgLhN+aX0.net
技術も代表レベルじゃないよ

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:43:07.43 ID:YVq1YfTY0.net
あー6月はU-23の米国遠征とフル代表の二次予選がかぶるのか
彩艶はU-23優先?久保はどっちにするんや?

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:43:36.87 ID:zgLhN+aX0.net
スーパーセーブが一回も見た事ないからな マジで

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:43:43.22 ID:UuzauFFq0.net
うるさい!素人は黙ってろ!
森保も大岩も2人とも才能を認めてる
まともなファンはそれを信じるよな

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:43:54.48 ID:AXkvyevA0.net
邪魔

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:44:24.09 ID:UuIXkexk0.net
おめーの席ねぇから!

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:44:31.31 ID:zgLhN+aX0.net
小久保がフルに行って
サイオンが降格

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:45:26.55 ID:eyMEC9us0.net
さすがに小久保だろw

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:45:31.94 ID:zgLhN+aX0.net
どう見てもナメック星人の方が上だよな

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:45:40.39 ID:jQHoRgTo0.net
こんなシャンプーみたいな名前のやつって実在すんの?
親はどういうつもりで綾艶みたいな名前つけたの
読めねーよこんなもん

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:45:43.02 ID:eTSEN6/k0.net
戦士ブライアン
魔王ザイオン

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:45:56.93 ID:uymiGBcV0.net
なんで小久保はフル呼ばれなかったん

91 : 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/14(火) 23:46:07.98 ID:wlBGRP+N0.net
(´・ω・`) 俺たちのザイオン来たあああああああああああああああああああああ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:46:39.16 ID:U6Zau5XU0.net
ザイオン来てブライアンベンチなってザイオンやらかしたら何言われるか分からんぞやめとけ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:46:58.58 ID:zgLhN+aX0.net
森保が押すやつで全員ダメだよな 
北川 ザイオン

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:47:23.48 ID:YVq1YfTY0.net
>>90
今までu22の第一GKが彩艶で
小久保の出番が少なかったんじゃね?

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:49:11.83 ID:bzzd3Apu0.net
アジア杯の戦犯のくせに全く反省してないな

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:49:19.19 ID:uymiGBcV0.net
>>94
そうなんか
ザイオンより先にフルで試せば良かったのにな年齢も上なんだし

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:49:29.29 ID:OFtc4LIw0.net
>>1
最低です

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:49:36.26 ID:R7FwOQSA0.net
出場はなかったが、実は東京五輪でも日本代表として参加していたザイオン

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:49:42.02 ID:vnOsHiQF0.net
あのPK止めたのはやばかったからな

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:50:00.71 ID:HQTtUBtc0.net
調子良い方使えって

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:50:42.04 ID:g17q6lmz0.net
松木だけマジで不要
チーム乱しすぎる

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:51:01.49 ID:+5NxIekh0.net
https://i.imgur.com/ETpQSwX.jpeg
https://i.imgur.com/mclhKLn.jpeg

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:51:39.51 ID:s+oG+hIP0.net
そりゃ行きたくないなんて言えねえだろw
てめえが気遣って呼ぶんじゃねえよw

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:51:52.55 ID:ZWRRGLWS0.net
>>93
周りの批判に対して意地になってザイオン使うのは森保らしいけど
森保関係ないU-23でザイオンゴリ押しするのは協会の闇を感じるわ

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:52:25.91 ID:fiFj8djf0.net
来ればいい
小久保の控えとしてね

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:53:30.66 ID:6yPiA/4w0.net
ポテンシャルも性格もきっと良いヤツなんだろうけどなぁ・・・
U23って輩気味のと協調性に全振りしてるので二極化してるのかもなw

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:53:40.05 ID:T75tt/5s0.net
ハイボール処理が苦手でデカい意味がないやつか
ネコパンチングだから相手の攻撃が終わらないんだよな

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:53:54.15 ID:y2dF37Lz0.net
中国やってた控えGKをFW起用したやつでもするんか?

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:54:24.11 ID:AfSvD90a0.net
ザイオン代表で出ると雰囲気に呑まれてるのがテレビ越しでも分かる
若いのもあるけどメンタル的に厳しいよ

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:54:58.48 ID:zgLhN+aX0.net
フィジカル活かしてCFに転向しろよ その方が日本にとってもいいだろ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:55:15.36 ID:2iOL6juP0.net
>>1
冗談でしょ?

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:55:23.50 ID:hnH18kSt0.net
ピッコロみたいなGKの方が良い

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:55:30.73 ID:DuKdfZ6e0.net
無神経に笑い飛ばせるくらいの人物だったらいいが
気の毒なことに素直で真面目な性格らしいからな

結果が出てしまうのが一番だがそうならなくてもちゃんとケアしてくれよ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:55:39.98 ID:V4j1iELo0.net
アメリカとまたやるん?前回は1-4でぼろ負けしたんだっけか

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:56:12.29 ID:zgLhN+aX0.net
ザイオンがFWやれば和製ルカクにでもなれるんじゃね?
フィジカルあるし足元も上手いんたろ?

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:57:16.62 ID:OMIOgzOb0.net
>>39
顔見たらわかるだろ

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:57:36.96 ID:zEgBfcyk0.net
貴重なオーバーエイジがと思ったら
年齢的には問題ないのね
久保建英を加えてオーバーエイジに冨安、遠藤航、後一枚、センターバックか三笘か南野あたり入れておけばメダル狙えないかなあ

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:58:25.59 ID:wWTShRhv0.net
いらん

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:58:25.55 ID:qr4vmVVr0.net
何がやばいってA代表まで正GKみたいになってんのな
いいとこなんもねーじゃんこいつ
森保は馬鹿

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:58:27.34 ID:15HDCKpc0.net
ブライアンのほうが強そう(ナリタブライアン世代)な名前だからブライアンで

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:58:41.06 ID:S5PeY0FL0.net
ザイオンはA代表で育てれば?U23はブライアンでいいじゃん

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:00:13.40 ID:DFpsZVv20.net
ガチでいらん

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:00:29.25 ID:p/DEo1gK0.net
つか6月の代表だとまたパリ内定組では無いんしょ?

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:00:46.59 ID:F6kUQx9m0.net
小久保に経験を積ませろ

ザイオンの時代は来ないから

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:01:21.86 ID:RQG55V050.net
ザイオンが経験してるAマッチとはもちろんレベル差あるけれど、五輪出場のかかる死ぬほど大事な大会でブライアンほんと頑張ったからな。
野澤は失点に繋がるエラー(中途半端に飛び出し触れず)やっちゃったしな。ブライアンとザイオンの二人で競争することになるんだろう。

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:01:24.85 ID:Zi3T2jy+0.net
>>121
ちゃんと控えのキーパーも育てておかないと
もしもの時やばいぞ?

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:01:33.86 ID:csT0Bisq0.net
小久保かわいそう…

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:02:14.42 ID:FD6A985Z0.net
あの涙でチームの一体感と小久保に火がついてんだから
余計な事すんなよ

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:02:36.17 ID:8dtJQJRQ0.net
>>127
小久保はザイオンの代わりにA代表で我慢しよう

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:02:42.18 ID:YWDR5RMn0.net
小久保の控えは必要だから

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:03:14.57 ID:QJ2NMmTB0.net
空気読めよヘボキーパー

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:03:34.22 ID:VpDgPJOc0.net
見せてくれ、ザイオン

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:03:52.92 ID:d7Xb37ux0.net
わざわざ

パヨクマスコミが聞くから、回答してんだろw

有害パヨクの典型w

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:03:59.50 ID:cacQf/HD0.net
とは言え、第一GKはブライアンよね…?

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:04:40.93 ID:6f49tQRg0.net
俺が大岩ならザイオン来ても小久保出す

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:05:04.45 ID:jxPO4Tyf0.net
>>119
そもそもアジアカップの時はシュミット中村が招集出来ないからのザイオンであの出来だったのに
その後もザイオンを正GK扱いしてる森保がおかしい

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:05:09.64 ID:R6HzmoX00.net
元々ザイオン呼ぼうとしてたからな

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:05:19.37 ID:YYLqgf7M0.net
敗退フラグたった

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:05:47.93 ID:0dn4iaXv0.net
ザイオンだけはいらねー
マジで見る気にならん

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:05:52.95 ID:N5kI90w50.net
小久保に活躍されて焦ってやがんのw
アジアカップの戦犯がよ

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:06:57.82 ID:8rxea2To0.net
>>6
その布石でありますようにw

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:07:12.01 ID:EBBHdf590.net
>>136
森保ってよりJFAでしょ。わけわからんハーフ信仰

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:08:31.88 ID:Pmepek9i0.net
いらん人だけ寄って来ている人は召集できない、権限がない監督あるある

144 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/15(水) 00:08:33.94 ID:2sdmOtb90.net
ザイオン「勝つには勝ったけど、小久保は見てて危なっかしい」

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:09:22.99 ID:0dn4iaXv0.net
>>81
スーパーセーブは別に要らないのよ
弾くボール、取るボール、飛び出すべきか、待つべきか、味方に任せるのか、自分で対処するのか
そのシンプルな判断が間違ってたり、判断は合っててもキャッチやパンチングミスってばかりだから要らんのよ

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:09:55.43 ID:s3nch+Oo0.net
結果出せなかったやつにまたチャンスやるの?
他の選手にもチャンスやれよ

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:09:56.00 ID:b/J8qUJq0.net
森保はアジア杯に狂ったアホ人選で良い流れで来たものをわざわざぶっ壊しやがった大岩もか

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:10:06.28 ID:4oMyJIWP0.net
日本版アファーマティブ・アクション

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:10:35.52 ID:FD6A985Z0.net
>>142
EU並みの移民地獄にするために日本人に外国人アレルギー軽減であえてだと思ってる
サッカーに限った事じゃないしな

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:11:02.52 ID:ZLTI+pED0.net
ブライアンよかったしブライアンでいいよな

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:11:19.94 ID:SbJasiWw0.net
彩艶って字面だと女の名前っぽいのに
何だ、男か

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:11:30.22 ID:6VFPqKVU0.net
お笑い要員ザイオンとケインでお茶の間を笑いの渦に

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:12:11.33 ID:8yWCHq1D0.net
入ってもいいけど当然サブだよな?

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:13:23.25 ID:cacQf/HD0.net
アジア杯すごかったよね、ニワカ目にも分かるくらい、DF陣はGKはなきものとして守備してたもんね。
そりゃ崩壊するし、しかもポイチは前試合で負傷した板倉出場させて、当の板倉は見事にポカするという。

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:13:49.96 ID:wk3XMrKR0.net
まあ小久保がA代表で文句はないな

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:14:16.00 ID:UAqpOd5d0.net
ブライアンとブランドンで後は佐々木雅士でも呼んでおけ。

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:14:40.47 ID:6GHGrUZw0.net
そんなことより板倉放置してみすみす失点して負けたアジア8位のテメーの無能采配の総括はまだかよ

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:17:28.20 ID:hDpjCsP00.net
>>156
でも野澤ブランドンを呼ぶと1クラブ2名までだから
松木か荒木のどちらかは呼べなくなるんだよな

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:19:14.51 ID:zgjg+xJZ0.net
FC東京3人いるから1人はよべない

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:20:03.51 ID:G80tw4sO0.net
そんなもんナリタブラインの圧勝に決まってんだろ
ザイオンなんて中央から地方落ちした馬やど

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:20:18.84 ID:MYkzubrC0.net
なにしに?

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:21:35.15 ID:vaYl9bpr0.net
ブライアンに経験積ませた方が良いだろう

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:21:55.71 ID:WvdJJFcn0.net
もうGKは小久保と藤田でいいのに

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:22:18.45 ID:RDRKdZji0.net
ザイオン「小久保、嘘泣きしてなかった?wしかもまだ試合中www」

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:24:47.84 ID:XT/BDG2r0.net
彩艶はキックもスローもめっちゃ飛ぶから
素材的に使いたくなるのは分かるんだけど
GKはまずハイボールの処理とセービングで
選んで欲しい感はある

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:25:23.51 ID:jxPO4Tyf0.net
>>149
日本人の外国人アレルギー軽減が目的ならザイオンゴリ押しはむしろ悪手だろ
同じ黒人ハーフの小久保の方が結果見せてるんだから納得させやすい

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:26:54.81 ID:xdcC4YLu0.net
ザイオンが居たら試合見る楽しみが1つ増えるんだぞ?
たとえ3-0で勝ってても常にドキドキワクワク出来るし

168 : 警備員[Lv.31][苗]:2024/05/15(水) 00:27:11.63 ID:Qri599mC0.net
呼んどいて出しませーんってのはありえないから
ブライアンの代わりにザイオンになるやろなあ

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:27:49.22 ID:nPkNgQNS0.net
クロンボGKは二人もいらない

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:29:27.31 ID:CKipu4IW0.net
>>159
松木だな

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:30:11.76 ID:F3Dx3qpp0.net
やっぱりクロンボは猿並みの理解力しかないんやな

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:32:17.49 ID:LppAU2fM0.net
は?ザルオン使う気か?

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:32:44.54 ID:Sk2/+wXH0.net
森保は引き止めろよ

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:33:48.21 ID:hftcBfy+0.net
実力で選べよ
サッカーでポリコレ枠とかふざけてんのかこの監督

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:38:14.80 ID:DF9tyxy20.net
確かにザイオンだと試合中常にドキドキするわな

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:38:39.02 ID:6RSJwy9H0.net
>>171
やめとけ

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:42:09.88 ID:F6kUQx9m0.net
ザイオンは異種格闘技戦のスリルがあるのは事実
身体能力がありそうな素人にGKをやらせたらどうなるのかというロマンがあるけど
サッカーは身体能力だけで何とかなるぬるいスポーツじゃない
普通に通用せずに終わるんだろうなーとは思う
なでしこに山根という大柄なGKが居たけど下手糞過ぎて通用せずモノにならなかった

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:43:32.96 ID:opsnwQdF0.net
実際誰もいないの?

179 : 警備員[Lv.8(前25)][苗]:2024/05/15(水) 00:44:03.68 ID:yTg9tFv80.net
敢えて言おう

お前の席ねえーから

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:45:29.00 ID:lVc142sP0.net
マジでいらねえ
GKは小久保がいれば問題ない

181 : 警備員[Lv.8(前25)][苗]:2024/05/15(水) 00:46:09.72 ID:yTg9tFv80.net
しかしどこのスポーツもスポンサー優先権止めようよ
優秀なアスリートが見たいんだよ
影響力のあるスポンサー番付が見たいんじゃないの
本当に使えないな

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:47:31.95 ID:cmOO4EnC0.net
ほんと小久保でいいよ
鈴木は心臓に悪い

183 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/15(水) 00:48:24.97 ID:mNU92l5z0.net
誰を呼ぶかな 誰を呼ぶかな

AFC アジアカップU-23メンバー
■GK
1 小久保玲央ブライアン(ベンフィカ/ポルトガル)
23 山田大樹(鹿島アントラーズ)
12 野澤大志ブランドン(FC東京)

■DF
16 内野貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)
21 大畑歩夢(浦和レッズ)
3 西尾隆矢(セレッソ大阪)
5 木村誠二(サガン鳥栖)
2 半田 陸(ガンバ大阪)
4 関根⼤輝(柏レイソル)
15 鈴木海音(ジュビロ磐田)
22 高井幸大(川崎フロンターレ)

■MF
20 平川悠(FC町田ゼルビア)
11 山田楓喜(東京ヴェルディ)
10 佐藤恵允(ブレーメン/ドイツ)
6 川﨑颯太(京都サンガF.C.)
7 山本理仁(シント=トロイデン/ベルギー)
8 藤田譲瑠チマ(シント=トロイデン/ベルギー)
14 田中 聡(湘南ベルマーレ)
17 松木玖生(FC東京)

■FW
9 藤尾翔太(FC町田ゼルビア)
19 細谷真大(柏レイソル)
13 荒木遼太郎(FC東京)
18 内野航太郎(筑波大)

他、主なオリンピック代表候補

GK
鈴木彩艶
藤田和輝

DF
バングーナガンデ 佳史扶
馬場晴也
チェイス・アンリ

MF
鈴木唯人
三戸舜介
斉藤光毅
佐野航大
久保建英

FW
福田師王
植中朝日
小見洋太
小田裕太郎
染野唯月

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:49:03.41 ID:/NHlRe940.net
小久保に失礼だろ舐めるなざいご

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:49:21.88 ID:O8HhNWb90.net
>>8
サッカーは時間帯悪いからやらかしても多くの人見てないよ

186 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/15(水) 00:50:34.16 ID:mNU92l5z0.net
>>23
アジア杯でもちゃんとシュートは止めて弾いてるんだぞ
その後の守田や谷口や板倉が守備サボって相手にマーク付いてなかっただけで

187 : 警備員[Lv.38][苗]:2024/05/15(水) 00:55:41.78 ID:/PVmm49+0.net
小久保で行けるやろ

188 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/15(水) 00:56:27.96 ID:mNU92l5z0.net
>>70
シュミット・ダニエル
中村航輔
大迫敬介
谷晃生
とか?

189 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/15(水) 00:57:47.25 ID:mNU92l5z0.net
>>145
シュート止めてるのにキャッチミスって言うニワカがw

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:57:56.55 ID:s5K0pmVr0.net
小久保でいいよ
守備が不安な奴は必要ない

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:58:22.92 ID:q0FeKm/w0.net
A代表でええやん

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:59:28.45 ID:lKkk9FhB0.net
もっさー

193 : 警備員[Lv.10(前23)][苗]:2024/05/15(水) 01:00:34.39 ID:al+L8Dtx0.net
まあ小久保で行くにしても控えとしては必要だろ

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:02:44.24 ID:7GRn2qRB0.net
「FANZA presents 超大型新人鈴木彩艶デビュー」とかいうのがあったら見てしまいそうな名前

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:07:22.93 ID:08fH7oSJ0.net
>>1
PKストップで序列変わっただろうし控えならあるだろ枠はまだ

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:08:00.58 ID:L4dHkede0.net
リオ五輪の櫛引はまだアジア予選で貢献してたからあれだったけど
ザイオンがアジア杯に続いて五輪でもやらかしたら…

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:11:38.17 ID:F5kVyAby0.net
疫病神

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:14:33.43 ID:H6khSPK20.net
まぁ小久保は所属チームで試合出れんからな

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:14:41.97 ID:6LiQmA3A0.net
親善でもいいから小久保より上なところを見せて欲しいよな
それを見せずにしれっとザイオンが五輪正GKだったらみんなモヤっとする
そう言わせるだけの活躍を小久保はU23アジアカップで見せた

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:18:32.90 ID:Y++RRuUe0.net
いらねえよ
ザイオンもどんだけ出たがりなんだ

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:18:39.63 ID:KgfZVxi80.net
がんばった小久保が控えになったら嫌だな
実力もメンタルも小久保のほうが上だろうし

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:18:42.39 ID:DVgJkBcp0.net
>>6
ワロタ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:19:07.27 ID:1Jh7k7fL0.net
ざいおんはまずクラブで頑張れって
まだまだ経験が足りないわ
小久保はベンフィカBで試合経験かなりつんでるからな

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:19:24.14 ID:xrA9s/Dj0.net
センターフォワードだってよ

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:20:02.37 ID:1Qkc37Zp0.net
なんでこんなに優遇されてんの?

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:22:49.51 ID:AI5aEuII0.net
判断クソなこいつは3番手でも他にいいヤツいそう

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:24:19.83 ID:eOyp9HoA0.net
なんでこんなに優遇されんのザイオンって
おかしくない?

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:24:24.68 ID:KrZDfpz70.net
アジアカップでは温情の目で見られてたのに
ザイオンはガチで嫌われ始めちゃったな

209 ::2024/05/15(水) 01:24:35.63 ID:KjPBFTAO0.net
https://i.imgur.com/5CrsupL.png
https://i.imgur.com/zRC8Juy.png

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:24:59.26 ID:oDAk9i+00.net
スタメンにザイオンを見たときの憂鬱感。。これで久しぶりに安心してA代表の試合見れそう

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:25:19.57 ID:5LpigG2k0.net
ザイオンのごり押しだけはやめてくれ
MVPレベルの活躍の小久保を使うべき
久保とザイオンが代表に入ると弱体化すると思う

212 ::2024/05/15(水) 01:26:34.35 ID:mNU92l5z0.net
>>203
ザイオンはシントでレギュラーだぞ?

・・・ポルトガル2部とベルギー2部と
どっちが格上なのか知らないがw

213 ::2024/05/15(水) 01:27:21.50 ID:mNU92l5z0.net
>>211
他の海外組はどうする?
>>183

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:31:40.46 ID:5LpigG2k0.net
頼むから久保とザイオンだけは呼ばないでくれ
せっかくいい雰囲気で優勝したんだからOAで田中、伊東、町田を呼べばいい
GKは小久保しかあり得ない
あれだけ活躍したGKを外したら監督や協会は他の選手から信用失うだろう

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:34:17.20 ID:UEp4w6tn0.net
自分のミスで叩かれてたのを差別のせいにするやつなんかいらないよ

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:35:41.94 ID:oYaZFO8G0.net
マジキチすぎる
自分の事だけを考えている奴
こいつはA代表にも必要ない、小久保が居るからね

217 ::2024/05/15(水) 01:35:44.60 ID:eNKdeRSK0.net
いらんて

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:38:22.74 ID:DXHcjbf30.net
サブならおk

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:42:44.26 ID:hv2ZNL2q0.net
>>93
冨安は森保が使い始めたよ
森保好きじゃないけどこういうのあるからザイオン選出もよくわからん多分試合でてるだけで選んだだけかもだが

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:46:12.27 ID:RViGO0jO0.net
いえ結構です

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:49:52.41 ID:zy/Pqy420.net
A代表ではDF陣と息が全く合わず
足を引っ張りまくってたけど
長く一緒にやってるU-23の方では
DFもザイオンのプレーが分かってるから
A代表みたいな感じにはならなさそうなのか?

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:50:06.46 ID:dNotb48Q0.net
いらねえよ雑魚
プロレベルですらないわ

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:50:26.69 ID:sbKKW4820.net
小久保があんだけ活躍したのにザイオンかよ
もうオリンピック終わりだわ

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:50:27.44 ID:bli5HWcQ0.net
あかんあかん

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:52:46.09 ID:pVWv+puO0.net
A代表とU23は別のGKの方が良いな
何かあった時のバックアップという意味もあるから

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:57:56.98 ID:6Ghhbhd60.net
>>8
そうなったらメンタル的にも再起不能だろうな

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:58:00.32 ID:kWWjm89x0.net
正気か?

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:01:59.90 ID:5AJFEKjW0.net
余計なことはやめておけ

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:08:19.02 ID:TjvDHKmV0.net
時代は小久保一択!

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:13:08.59 ID:Hmh4+yvt0.net
終わったかも

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:19:35.21 ID:fgREsZct0.net
メンタルすげえな

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:21:22.27 ID:9SSjFlpv0.net
マジでやめろ
勝てれば良いが負けでもしたらマジで日本代表見たくなくなる

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:21:55.19 ID:ql7Dzdy70.net
ザイオンてあたふたしてるようにみえるからなあ能力はわからんけどブライアンのがズッシリしてる

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:22:16.48 ID:BMV6BfDw0.net
😰

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:34:11.96 ID:LjSQY8rS0.net
マジでいらないだろ

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:51:08.45 ID:Cil1sTq90.net
小久保はクラブで出れてないのがな
アジアカップの小久保が確変だっただけの場合に備えて控えザイオンは必要

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:53:03.40 ID:wph/3HtC0.net
ハーフ枠なんだよ
アキラメロン

238 ::2024/05/15(水) 02:54:47.69 ID:EbAAayb70.net
第2だよね?
レギュラー望んでないよな

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:59:46.82 ID:tizHZ/An0.net
バカかこいつは

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 03:05:46.51 ID:RKeWXxQx0.net
 
黒豹小久保>>>│∞大の壁│>>>ウドの大木ザイオン
 

241 ::2024/05/15(水) 03:08:33.98 ID:zAksd75I0.net
誰もA代表の守護神なんて思ってないんですが。

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 03:17:18.89 ID:5D+p8kYr0.net
小久保がスタメンでいいんだけどね

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 03:20:58.94 ID:mMubMGLz0.net
貧乏神はいらない

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 03:25:11.70 ID:76TsiJ+g0.net
オーバーエイジではない、23才以下の第二キーパーとしては貴重

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 03:26:55.32 ID:c5CfQsp30.net
シントトはJ以上に協力的だな
本番はチマ、山本プラスザイオンもあるってことだろ
他の欧州クラブだったらあり得ない事態

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 03:33:30.42 ID:19mIZmRC0.net
>>245
日本人育成用のチームみたいなもんだしそりゃ出すだろ

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 03:34:41.54 ID:9BUH/Ixr0.net
GKの控えは大事
呼ぶべきだよ

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 03:40:21.19 ID:MtYYWQVy0.net
オーバーエイジじゃないなら呼んでもいいね
経験値はあるし

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 03:43:14.58 ID:mMubMGLz0.net
>>248
あんな素人いらないわ

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:03:09.71 ID:FQNy8aou0.net
実際に実力があるかどうかじゃなくて、サッカーファン的にはもう完全に信頼無くした感あるよな
今後はクラブじゃなくて代表で活躍しないと信頼取り戻せないと思う

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:10:28.81 ID:RBKEj/Pc0.net
反応は国母がいいが、技術は低い
ザイオンは技術はあるが、安定感がない

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:20:44.25 ID:dHV+7TY80.net
俺も行きたい!

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:21:20.43 ID:lKkk9FhB0.net
こっち来んな

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:22:37.56 ID:r9rRxLEC0.net
やっぱザイオンきたか
俺が育てたやりたすぎて麻痺してるw

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:24:54.31 ID:CZrz3+CH0.net
ここから10年は小久保の時代になりそうな流れだったのにw
政治力使うザイオンやるなw

256 : 警備員[Lv.28(前19)][苗]:2024/05/15(水) 04:30:42.49 ID:nXjQwRzO0.net
ポイチが指示して先発で使わせると思うわ

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:33:35.45 ID:QJ2NMmTB0.net
これで使われたら余程フェラチオが上手いんだな

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:41:31.57 ID:c5CfQsp30.net
>>246
協会も日本のサッカーファンもシントトがあることを当然だと思って甘えすぎだよね

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:43:11.57 ID:WtFBe8Au0.net
>>246
シントトロイデンは収入の4割が日本企業からのスポンサー料らしい
そりゃ協力的になるよねw

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:50:27.15 ID:xWiLb3jr0.net
電通から押し付けられたと言うことだな

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:12:31.45 ID:D/q/z6kT0.net
大岩ってアホなのか?
要らないだろ

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:20:55.06 ID:QI4uDziZ0.net
メンタル強いよなザイオン
ブライアンに負けてないと思ってるんだろうな

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:22:26.03 ID:dVkzIcvM0.net
ベンチメンバーでも
入る価値あるんか

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:27:16.27 ID:Ddiy9HA70.net
パチ村るい

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:28:26.11 ID:YVpfJm1k0.net
ザイオンわざわざ呼ぶならザイオンを正GKにするつもりなんだろうな

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:32:42.14 ID:EV5OmwA20.net
小久保はA代表へ

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:51:47.15 ID:HeR7bYM+0.net
>>261
表向きの発言かもしれないし

シントト電通の力強いよ

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 06:04:44.95 ID:C0Hg6MQ90.net
小久保より2歳年下なんだなザイオン

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 06:07:54.11 ID:x6YoKvay0.net
小久保とA代表入れ替えならあり
そうじゃないならお帰りください

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 06:08:36.14 ID:xq+tuUCt0.net
いやいや小久保でいいっしょ。
久保とかは実力があるからいいけど、ザイオンがはいると
不穏な雰囲気が出てくる。

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 06:24:52.21 ID:Qv+Hxrsd0.net
まあブライアンのサブだよな

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 06:31:56.96 ID:Y5n4u5TA0.net
普段より狭い枠を無駄にしていくスタイル

273 ::2024/05/15(水) 06:40:21.47 ID:N7A6ztih0.net
サッカーは話題が豊富で良いなあw

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 06:42:49.40 ID:WtFBe8Au0.net
アジアカップ前のスタッツをみると、ザイオンは「なぜ呼んだ」って感じ

なんだけど、アジアカップ後だと普通に優れたスタッツではある。これが成長なのかは知らん

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:01:09.49 ID:QjskZgg10.net
小久保に水渡す係だけどいい?

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:01:36.62 ID:EW6G8kWV0.net
オリンピックでもあのネコパンが見られるなんて胸熱

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:03:51.46 ID:BV0BMP9f0.net
ザイオン「五輪に出たい」

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:04:20.23 ID:nNnNG1+80.net
ザイオン自分でもA代表は無理と思ってんだろうな
無理やり使う森保が悪い

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:11:55.66 ID:wPIbzHl20.net
くそー前向きなやつだな

280 ::2024/05/15(水) 07:13:06.08 ID:0cnLhN8E0.net
こんな選手もう嫌だよ

鈴木彩艶「弾く判断に変えられたら良かった…」 失点場面を反省も、次戦へ切り替え
ttps://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20240201/1858615.html

281 ::2024/05/15(水) 07:15:30.78 ID:ySzFUhaE0.net
優勝出来たのって小久保のおかげって監督はわかってるのかな?

282 ::2024/05/15(水) 07:17:40.85 ID:z1LxrSJL0.net
U23相手とフル代表相手は違うし本番までに二人揃ってはいいんじゃないかな

283 ::2024/05/15(水) 07:20:26.76 ID:83GRdPoW0.net
勘弁してくれ

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:23:22.48 ID:wwFDMLXV0.net
だから言っただろOAでザイオン招集って

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:24:14.97 ID:xq+tuUCt0.net
ザイオンと久保はU23やで

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:24:24.88 ID:WtFBe8Au0.net
ザイオンはOAじゃなくて五輪世代だろw

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:31:34.54 ID:DVi0PiLW0.net
>>1
「じゃあ、いいですう」

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:34:50.59 ID:hZy2OayX0.net
ザイオンは実力がないのにA代表呼ばれ負けて戦犯になり誹謗中傷された

これは全て森保一が悪い

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:37:53.34 ID:eiieS/RQ0.net
本当に育成間違ってる感ぱないわ
西川からレギュラー完全に奪い取れないまま海外移籍も何か違う

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:39:34.39 ID:LOzEt62O0.net
小久保のサブがいないからな
ザイオンがサブなら安心だ

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:40:22.82 ID:Haqf3RNn0.net
https://pbs.twimg.com/media/DCt3HdRUQAAIhoW?format=jpg&name=900x900

292 ::2024/05/15(水) 07:40:42.47 ID:IO3XsfYx0.net
だが断る

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:44:30.85 ID:6YVvGaud0.net
>>44
ローリンヒルが息子のザイオンの事歌ってただろ。

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:45:45.91 ID:v2+Jxcpj0.net
きっとパワープレー要因で呼ぶんだよな大岩よ!

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:53:27.80 ID:4NRjLQUt0.net
A代表とU23ではレベルが違うからな
ザイオンだってアンダー世代にいた時は大活躍してたんだろ?
五輪は他国もOA3人連れてくるだろうから
OAにGKか、A代表経験あるU23世代のザイオンなど1人は連れていくべきかと

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:55:49.94 ID:UihoS4cl0.net
>>1
大岩監督逃げてー

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:56:58.97 ID:4NRjLQUt0.net
自分的にはこの世代に足りないのはDFとFW
決定力欲しいな
GKでOA枠を使うのは勿体無いのでやはりOAではないザイオンしかいない

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:58:17.00 ID:P5EXXoGe0.net
いいね
ザイオンでGL敗退して爆笑したい

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:58:42.96 ID:+0vLK9AA0.net
川口 楢橋がスタメン競争をしたように
彼らにも期待してるんだろう

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:01:11.16 ID:P88TVlfv0.net
>>298
GLはきついけどね
この組はパラグアイが一番強いからマリとイスラエルに勝てるかどうかだよな
初戦がいきなりパラグアイだっけか

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:02:44.04 ID:3H8oC4ru0.net
のーーー

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:04:39.02 ID:iYKawbML0.net
ザーサイの経験値のために五輪潰して生け贄にするのか
電通森保どこまでも罪深く

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:04:58.75 ID:eNYcT08n0.net
どんだけ図々しいんだよ

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:06:35.77 ID:eTXiItI00.net
頑固なやつってさ仮に結果が出るとドヤ顔するけどそのために多大なる犠牲を払ったことは無かったことにするよな

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:09:29.74 ID:c5CfQsp30.net
>>259
え、たった4割しかないのか

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:13:32.34 ID:LVWrBwrg0.net
連れていくかどうかこのプレー見てから決めろよ
https://youtu.be/BpnmYFqyQ-4?si=o5t4JNSuICN7l7AS&t=72

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:16:27.49 ID:i6u5dPG+0.net
小久保がいる安心感と鈴木がいるハラハラ感
日本代表は伝統的に後者を選んでるんだよなあ

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:19:47.61 ID:F51VnE3D0.net
負のオーラ、相互不信の元凶、DF崩壊、チーム弱体
腐ったミカンを入れるな

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:26:52.26 ID:xq+tuUCt0.net
「若い時にやらかす奴はベテランになってもやらかす」

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:45:04.59 ID:Sk2/+wXH0.net
ザイオンのベンチプレスは凄いからな

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:47:43.13 ID:FW3iFc9w0.net
終わったな

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:48:09.40 ID:GOLLclE50.net
ずっとループシュートにやられてきた日本の悪い伝統をようやく小久保君が終わらせたというのに。
アジア杯の彩艶はちょっとひどすぎた。

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:00:09.29 ID:IRc/8U3d0.net
バスケでもやってろ

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:18:11.99 ID:ausqPMJU0.net
クラブでスタメンGKを拘束のないU23代表に呼んでおいて控えにするわけもいかんやろ
最初から呼ばないほうがいい

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:19:32.32 ID:URbdBz/s0.net
ザイオンてそ○かではないよね
シントトがそういう絡みあるし

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:24:25.41 ID:TGwrcPtx0.net
トトロ正GKの21歳
そら呼ぶわな

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:30:59.84 ID:zy/Pqy420.net
浦和でザイオンを成長させる為に
海外からGKコーチを招聘したら
おっさんの西川の方が成長しちゃって
ザイオンは西川に全く敵わなくなったから
海外に移籍したって話は本当なのか?

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:40:35.79 ID:yAwdU6NG0.net
>>317
コーチの話はわからないけどずっと正キーパーが西川だったのは確かで実力的にも越えてなかった
どうしてマンUとかからオファー来てたかは謎だし今も西川越えてるとは思えないけど

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:51:25.94 ID:19mIZmRC0.net
もうGKはハーフ枠なんかね?FPだけでもチマにバングーナにケインとかいるのにGKでザイオンとか多すぎやろ、みんなそこまで特別でもないしダルとか八村レベルが出てきて欲しい

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:52:51.88 ID:wvMEmUCz0.net
ザイオン使えねってだけで差別扱いされてたけど
小久保が出てきたんだから差別問題にできねえし
わざわざ糞キーパー呼んで不安定化させるなよ

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:00:08.73 ID:GOLLclE50.net
そういややってたな。「ハーフいらね」と「日本人のハーフ差別」を同時に言う統一教会の二枚舌。

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:01:28.79 ID:Mpx8MS500.net
正直A代表もブライアンがええと思うんやが

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:07:41.22 ID:19mIZmRC0.net
ブライアンはクラブで試合出れないのがキツい、大会中に成長できても活かせないし中堅か下位辺りにレンタル出して貰えよ

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:15:42.07 ID:Y++RRuUe0.net
A代表のレベルに達してない

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:26:16.48 ID:vaJUr4It0.net
>>319
ロス世代は全体的にレベル高いけど、GKはこれまでにないくらいにハイレベル
後藤とか東京五輪と同じ人数だったらまだ18歳の2種登録だけど選ばれててもおかしくない

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:33:39.17 ID:P5EXXoGe0.net
まあ試合経験積むだけなら
Jリーグにレンタルに出して貰えばいいんだよな

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:43:03.23 ID:1vm+M2ue0.net
ザイオンはハチムラの影武者としてバスケに出ればいい。

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:58:03.85 ID:1QTH36aU0.net
迷惑な芸風だなw

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:58:07.06 ID:c/nEeFFu0.net
それでもザイオン使うのが今の日本代表の闇

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:08:53.37 ID:UeniIajU0.net
マンUから絶え間なくラブコールを受け続けてる逸材を
使わない手はないと思うんだがな
ザイオンはおナナを能力的にはるかに凌ぐ逸材というのは
かなり前から言われてきた事実なんだし

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:09:24.88 ID:FQ9Nm6eg0.net
5試合連続失点の守護神

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:34:40.15 ID:zy/Pqy420.net
直近の5試合で1失点だったDF陣が
ザイオンになった途端に
5試合で8失点したのが全てを物語ってるんだよな

333 ::2024/05/15(水) 11:35:43.36 ID:HcJOfdky0.net
セーブが苦手なキーパーはいらんのよ

334 ::2024/05/15(水) 11:38:12.74 ID:utzCmSRH0.net
最近のシントの試合みろよ?
かなりセーブしとるで

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:51:13.00 ID:kFIfwlMZ0.net
今はクラブ専念してて

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:00:25.83 ID:fVbWIcv50.net
鈴木さんご冗談をw…え、マヂで付いてくるの?

337 ::2024/05/15(水) 12:07:13.76 ID:Sq9L5Ovi0.net
控えの控えだけどいい?ってなるやろうに
旅費自腹じゃないんだろ?

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:08:22.83 ID:OJ+7N/3p0.net
あんなにポジショニングのおかしなキーパー始めてみたわ
川島もたいがい酷かったけどそれを遥かに下回ってた

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:27:19.58 ID:Nk+eEdXN0.net
ザイオンをワントップにしてくれ

340 ::2024/05/15(水) 12:29:57.28 ID:HcJOfdky0.net
数試合クラブでセーブしたからなんだってんた

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:31:47.05 ID:CKipu4IW0.net
そういうメンタルの強さいらない

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:40:41.90 ID:Aa/aNkWL0.net
遠征参加は良いけど 本戦は出ちゃダメ

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:11:02.00 ID:gsXDOril0.net
シントトロイデンはちゃんと仕事しろよ
招集拒否出来るんだぞ

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:27:28.84 ID:s4m4gkG/0.net
やめてーーーー!!!!そっ、それだけは!

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:56:50.05 ID:XuIWmh5s0.net
21歳でトトロの正GKなんだから普通に呼ぶでしょ何の不思議もない

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:57:50.45 ID:RKeWXxQx0.net
 
黒豹小久保>>>│∞大の壁│>>>ウドの大木ザイオン
 

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:00:32.83 ID:GxZ9muyh0.net
小久保でいいだろ

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:01:53.00 ID:Yms0uupc0.net
>>323
第三GKだからねぇ
それまでもU23だったし
移籍できないのかな

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:02:12.64 ID:UZ0jnJzC0.net
ザイオン、俺だけは信じてるぞ

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:09:25.28 ID:19mIZmRC0.net
>>348
保有権残してレンタルが無難じゃね?久保みたいに色んなトコで経験積ませて貰ってベンフィカに戻るなり欲してくれるトコに行くなりするのが伸びると思う

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:15:51.73 ID:J6rvWgdN0.net
>>194
すずきあやって読ませそう。

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:52:47.70 ID:iYKawbML0.net
いつのまにか入れ替わる本当に怖いハーフロンダリングが起こるのか

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:01:53.99 ID:q+MpI+fL0.net
本人も協会関係者も世論の声を聞いた事がないのか

354 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:01:55.44 ID:q+MpI+fL0.net
本人も協会関係者も世論の声を聞いた事がないのか

355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:04:33.12 ID:4TnSYfRU0.net
呼 ぶ な

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:05:13.84 ID:vDi7lr1X0.net
小久保が正GKしかあり得ない
ザイオンを無理やりスタメンにしたらチームの雰囲気悪くなるだろうな

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:18:19.38 ID:zy/Pqy420.net
A代表ではザイオンと一緒にやってきてなかったメンバーに
いきなり組み込んでのあのプレーだから雰囲気が悪くなったけど
下の世代でずっとザイオンと一緒にやってきてるメンバーだと
流石に雰囲気が悪くなる事は無いんじゃないか?
まぁ正GKは小久保の方が良いのは確かだけど

358 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:22:38.19 ID:vgfjAbtl0.net
行かせてやるけどA代表からは追放な

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:28:43.77 ID:APhbjQdn0.net
>>120
エアザイオンっていそう

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:32:15.00 ID:GxZ9muyh0.net
>>357
クラブチームでのプレー見たか
普段からザルだぞ

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:56:03.24 ID:zy/Pqy420.net
だからA代表とか入って間もないシントロだと
まだそんなに関係性が深くないDF陣が
ザイオンのプレーに気を使って
いつもの動きが出来なくなってるけど
下の世代からずっと一緒にプレーしてきて
慣れてるアンダー世代の選手達なら
ザイオンに合ったプレーが
最初から出来るんじゃないのって話
俺も正GKは小久保にしろって思ってるんだから
別にザイオンを庇ってないぞ

362 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:58:43.80 ID:kj28ZSFE0.net
何でこんなにやる気満々なんだよ
試合中は弱メンタルなのに

363 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:34:01.68 ID:gxG3FN+V0.net
>>334
トトロのキーパー不在にさせるなんて申し訳ないわ遠慮しよう

364 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 17:19:07.51 ID:Qpt1jgAb0.net
うわ、疫病神

365 ::2024/05/15(水) 17:24:12.87 ID:N7A6ztih0.net
>>147
て言うか5輪本選始まるんだろ?まだメンバー決まってないのかよw評価体制が整ってないだけじゃないの?

366 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 18:00:51.06 ID:o8plZaJC0.net
誰が推しているのか?

まだJ2で場数踏む段階では?

367 ::2024/05/15(水) 18:26:49.30 ID:0hRWPGKc0.net
五輪本戦でザイオン起用して
「あー、日本が先に失点!」
が目に浮かぶようだ

368 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 18:43:32.42 ID:Zikp2Nhp0.net
「結構です〜」

369 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 19:11:05.46 ID:klu8M5ib0.net
五輪本番に呼ばれないとA代表も危うくなったから

370 ::2024/05/15(水) 20:08:48.28 ID:/F7+KcVI0.net
以前はYouTubeのサッカーまとめchでザイオン絶賛されてたんだよなあ
あの手のチャンネルやまとめサイトはヨーロッパでプレーしてる若手の無名選手を過大評価する傾向があるわ

371 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 20:10:08.91 ID:GIoG57zl0.net
ブライアンで
間に合ってます

いらない

372 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 20:11:06.69 ID:urIA7IQ90.net
連れてってもいいけど、小久保がスタメンな

373 :鈴木くんは:2024/05/15(水) 20:31:21.57 ID:kZPkuVDw0.net
いらない。

オーバーエイジもいらない。

10番はずして、久保かデンマークの元清水に、10番つけさせて、
後、海外で頑張ってる左サイド入れて、パリでいいだろ。

アジアチャンピオン、パリで、ボコられる。

ブラジルより強い若い本気パラグアイに ●
マリに、練習試合で負け、本気公式戦でも  ●
ジェノサイト、イスラムにも、ヤベェー、強かったわ ●

アジアチャンピオンで望み、3たて

日本サッカー協会、顔面蒼白

374 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 20:31:52.14 ID:IprTSMBR0.net
鈴木はようやく代表レベルにないことがわかったのか
でも通用するのはせいぜいU15くらい

375 :板倉も、田中あお:2024/05/15(水) 20:39:05.47 ID:kZPkuVDw0.net
も、代替補強にならねぇって。

A代表で、絶対じゃねえだろ。

376 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 21:12:18.03 ID:tFJrpDkd0.net
キーパー向いてないし

377 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 21:19:13.32 ID:PNnsGHCC0.net
普通に小久保の方が信頼できるよな

378 :森保ジャパンの、今のA代表で:2024/05/15(水) 21:21:48.51 ID:kZPkuVDw0.net
絶対必要な選手、いないだろ。

イラクにも、イランにも、勝てない、奴らだよ。
いい代替選手が出てきたら、即入れ替え。
新陳代謝

かてない、勝ちきれない、森保が、居座っているから、停滞ムードだよ。

379 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 21:26:21.36 ID:+31lvzPm0.net
アンダー世代はアジアチャンピオンでA代表がアジアカップベスト8だろうけどA代表のアジアカップにアンダー世代代表が出たら余裕のグループリーグ3連敗で敗退だからオーバーエイジは呼んどけ

380 ::2024/05/15(水) 21:30:44.48 ID:5t84kNlI0.net
これくらい空気を読めない人じゃないとプロとしてやってけないのかな

381 :相手もU23の日本代表U23の実力値が、:2024/05/15(水) 21:36:56.69 ID:kZPkuVDw0.net
3連敗だと、

それは、日本サッカー協会の失態で、 
新任の宮本会長が、腹切って、辞任すれば、
丸く収まるだろ。

碌でも無い代表チームを創り上げたってことで。

日本点取れなくて、攻撃なんかできなくて、
やる気あるパラグアイ、マリ、ジェノサイドイスラエルに、ハーフコートで、
グイグイやられそうだな。

382 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 21:37:23.68 ID:RlCrZj3/0.net
スパイやん

383 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 22:28:18.40 ID:WFTiAQ4W0.net
GKが誰でも本戦は負けるんだからせめてお茶の間を笑わせてくれ

384 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 23:35:47.22 ID:SQV38L0z0.net
>>1
疫病神やろ要らんわ
小久保でええわ

385 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 23:38:53.55 ID:xbS5zgnC0.net
>>1
こっち来んな

386 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 23:39:09.66 ID:63EomQTN0.net
なんでコイツ特別扱いされてるの?
Jリーグでは西川に勝てず
代表でも大迫の方が何枚も上手だろ

387 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 23:39:49.24 ID:xbS5zgnC0.net
>>32
一番不要な技術な

388 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 23:47:18.48 ID:6hFgE+wh0.net
>>387
優先度が低いだけで不要ではないな
小久保見てるともっとフィード上手くなれよと思うし

389 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 00:41:33.69 ID:3TUq0Zom0.net
小久保ブライアンで今後の日本代表は10年安泰だろ
アジア杯の活躍は川口能活が出て来た時を思い出したよ

390 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 00:44:47.48 ID:3TUq0Zom0.net
>>346
小久保ブライアンは確かに黒豹みたいな動きだよな
カッコ良すぎる

391 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 00:45:40.86 ID:I0nhwVyI0.net
小久保ブライアンで「すげえキックを通したな!」ってのは一回もなかったな。
タッチを越すのはまあいいとして。

392 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 00:47:20.01 ID:JGktF4j70.net
森保監督は意地でも鈴木を使い続けるんだろうな
他のキーパーを試さないと いざと言う時に困る

393 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 00:47:40.99 ID:3TUq0Zom0.net
>>391
そこは弱点だけど
キーパーってシュートを止めるのが最重要タスクだから

394 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 00:49:52.69 ID:3TUq0Zom0.net
>>392
森保は選手としては有能だった
監督としては余りにも無能
ここで小久保をA代表の正GKにしちゃうのが有能な監督のデフォ

395 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 01:31:36.01 ID:K5FlzgIM0.net
>>388
日本語読めないザイオン信者w

396 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 01:32:24.66 ID:K5FlzgIM0.net
>>391
キックだけが趣味なら魚太郎だけ見とけやw

397 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 01:34:45.11 ID:K5FlzgIM0.net
>>367
んな自殺行為を止めさせる為にあらゆる手段を尽くすわw

398 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 01:38:23.50 ID:K5FlzgIM0.net
ザイオン信者パターン
1 黒人ハーフ
2 フィード絶対主義者
3 森保信者(広島県民)
4 リゼム信者
5 節穴さん

399 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 01:41:36.41 ID:JisECEmN0.net
>>395
自己紹介か?

400 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 01:43:01.62 ID:uFw7Aswz0.net
協会や森保はザイオンごり押ししたいんだろうな
さすがにあのパフォーマンスなら小久保使うだろ

401 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 02:08:26.05 ID:K5FlzgIM0.net
>>399
がちもんやんけこいつ

402 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 02:09:23.22 ID:K5FlzgIM0.net
>>400
アディダス枠の可能性もあるな
打損にあれだけ媚売るくらいだからな

403 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:35:32.94 ID:bKhV/N8R0.net
体デカい!
ただそれだけの理由でGKにさせられたハーフが多過ぎるんだよ
ザイオンはGK向きの選手じゃない
デカいというだけでGKやらせようとする、少年サッカーのクソ指導者いたらブン殴れば良い

404 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:36:29.85 ID:ZKdoMUoP0.net
ザイオンもくそ図々しいな

405 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:41:36.08 ID:rY3L/sRF0.net
ブライアンのセーブとザイオンのフィードを兼ね備えた選手が出てくればね
小久保はあの大会だけ良かった可能性あるなあ

406 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:41:44.61 ID:MzZxIJfx0.net
まあ同世代とワイワイやる方が楽しいよな。
気持ちはわかる

407 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:23:31.38 ID:y4Bkznqm0.net
>>353
ヒント
日本サッカー協会が電通本体だから

408 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:48:31.30 ID:KutCfKN/0.net
 
黒豹小久保>>>│∞大の壁│>>>ウドの大木ザイオン
 

409 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:54:52.07 ID:r8qfvY+o0.net
>>405
ザ・ごちゃんねるって感じの薄っぺらなレスw

410 :[JP]:2024/05/17(金) 08:55:24.74 ID:C5JrwJWL0.net
>>405
第一線に躍り出るときはそんなもん神がかり的な活躍をする運もあるしそれが実力とも限らない

411 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 15:22:27.44 ID:YDzP8UuG0.net
父の母国だから無料で里帰りできるしな

総レス数 411
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200