2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンス】米人気番組で決勝進出 “謎の制服おかっぱ集団”「アバンギャルディ」が全国ツアー、紅白も出演 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2024/05/15(水) 09:40:27.99 ID:wTH+dmm29.net
振付師のakaneがプロデュースするダンスグループ「アバンギャルディ」が、今日15日に名古屋市芸術創造センターから、2度目の単独公演となる全国ツアー「−宣戦布告−」をスタートさせる。世界も魅了する“謎の制服おかっぱ集団”が、全国に“生の迫力”を届ける。このほど、メンバーのpani、seira、sonoが取材に応じた。【聞き手=大友陽平】

おかっぱ頭に制服姿で繰り広げる一糸乱れぬパフォーマンスが武器の、大阪を拠点に活動するダンスチーム。TikTokやインスタグラムなど、SNSを中心に世界中から人気が集まっている。23年には、米人気オーディション番組「America’s Got Talent(アメリカズ・ゴット・タレント)」で、日本勢としては10年ぶりに決勝進出。年末のNHK紅白歌合戦では、YOASOBIのステージにも登場し、CMにも引っ張りだこだ。

sono 街中で撮影していても、声をかけてもらえるようになりました!

pani くせになるダンスと言ってもらえたり、マネしてもらったりするようになりました。

seira 海外の方からもSNSでコメントをもらったり反響があります。申し訳ないんですけど中には読めないアラビア語? とかもあって…。うれしいです!

最近では、Netflix映画「シティハンター」のエンディング曲「Get Wild Contiual」(TM NETWORK)に合わせて、主演の鈴木亮平(41)とコラボした「ゲワイダンス」動画も、TikTokなどで1500万回再生を超えるなどバズっている。

seira 鈴木亮平さんが振り付けされた「もっこりダンス」が劇中に出てくるんですけど、今回の私たちのパフォーマンスに振り付けを取り入れさせていただきました! 鈴木さんと一緒に踊らせていただいて、事前に完璧に覚えてきてくださって、撮影も5分で終わりました!

sono 撮影中も、どうやったらもっとおもしろくなるかというのを、こだわって考えてくださっていて、こんなにもたくさんの方に見ていただける、おもしろい動画になって、すごくうれしいです。

「バブリーダンス」で一躍有名になったakaneがプロデュースする形で、2022年2月に発足した。シンクロする動き、フォーメーション…。日々の鍛錬がパフォーマンスにつながっている。

続きはソースで
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202405140000951.html

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:41:32.46 ID:DFpsZVv20.net
やっぱり大阪って
エンタメの中心だな

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:41:51.77 ID:AoM5ByeB0.net
女性差別

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:42:06.37 ID:nxvEf61d0.net
台湾のメシのCMがよかった

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:42:12.51 ID:4rpAblu30.net
ダンス集団みたいなの飽きたわ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:42:16.25 ID:pNY4nQ310.net
30人くらいいるやつか

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:42:49.87 ID:LHdVjx+00.net
この人たち怖い

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:42:58.03 ID:ih1Kpm0x0.net
何踊っても同じ印象でつまらん

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:44:08.29 ID:Z+pNBaX60.net
正直きもい
センスのない俺には理解できなかった

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:44:16.98 ID:7BplA3rd0.net
学校のリーダーズといい外国、特に米国って日本の制服が好きなの?

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:44:43.91 ID:TSW8EEeU0.net
バブリーダンスのコーチがやってるやつだよね?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:44:44.72 ID:HTOpLnjT0.net
アメリカで受けて凱旋帰国って、まず日本人に受けたためしがない
スタンダップコメディのひとも大阪だったんちゃうかな

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:45:11.43 ID:tiTmvn060.net
>>10
そうだよ(´・∀・`)

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:45:25.92 ID:wY3s1wER0.net
キモ面白いというコンセプトなのかな

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:46:02.72 ID:IUFb0IJK0.net
あーソフトバンクのCMとかで見る人達か
俺も苦手だわ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:46:20.90 ID:XJ8r71gZ0.net
ゴッドタレントで1回見たら飽きた

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:46:34.24 ID:kT9Xt/S70.net
真顔で踊って私達面白いでしょアピールがマジでキツい

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:47:10.03 ID:9h3l6dD20.net
いすゞぅ~のトラックぅぅぅ~~!!♪

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:49:25.69 ID:x0bnAQQo0.net
通常レベルの運動神経と知能がありゃ繰り返しの練習で誰でもできる集団行動だろ?
なんでスゴイて言う奴がいるのか理解できん

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:53:42.46 ID:xtt6KFJ20.net
謎の集団なんか公共の電波で放送するなよ。

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:53:55.72 ID:Sk2/+wXH0.net
色々集中的に話題を作って売り出す電通方式飽きた 75日経ったらもう忘れてる存在やし

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:54:53.94 ID:RpCvy59p0.net
あざとすぎてすぐ飽きる。須藤元気のワールドオーダーみたいに定期的に出ちゃ消える

23 ::2024/05/15(水) 09:55:06.77 ID:+lwODcka0.net
こいつらより櫻坂の方がダンス上手いけどな

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:55:37.72 ID:LDgNFV2J0.net
https://i.imgur.com/jtRYvNM.jpeg

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:56:17.06 ID:iXq5eegZ0.net
キモカワ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:56:48.52 ID:vMc0Xmp00.net
>>23

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:57:34.45 ID:4HsKPpbr0.net
これダンス技術や珍しさがウケたのではなく
イエローが必死に頑張ってる姿が滑稽で決勝いけたんだってな

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:58:01.46 ID:VXHq3epG0.net
台湾のパクリやろ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:59:12.56 ID:JVyMKoOA0.net
>>10
そうだね
でも音楽シーンだと韓国が先にやって持ってかれちゃったね

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:59:21.51 ID:8QIIr9VA0.net
>>27
昔、日光猿軍団とか流行ったしな 愛玩動物が必死になにかするのを愛でるのは世界共通

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:59:23.64 ID:qH1G+KPF0.net
>>10
アンガス・ヤング「俺が元祖」

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:01:02.56 ID:kP6aRApH0.net
海外プロモーションにお金掛けすぎると韓国みたいに黒字化苦労する

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:02:43.35 ID:Sk2/+wXH0.net
海外プロモーションに金をかけたくないからオーディション番組に参加してんのやろ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:11:57.51 ID:RpCvy59p0.net
シン・シティのミホとかバベルの菊地凛子とかエクスマキナのキョウコとかザ・ボーイズのキミコとかゴリラズのヌードルとか。
日本人女性のイメージは、無口無表情でエキセントリックで完璧に固定されてんのな

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:11:58.83 ID:JXbicoOe0.net
北朝鮮みたいで怖い

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:13:56.15 ID:aL05q9VU0.net
北朝鮮のマスゲームみたいなもんだろ
外国で喧伝されるのは国辱だよ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:15:25.85 ID:b4afITxM0.net
紅白ではこいつらのダンスだけ別格に上手かったわ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:15:45.65 ID:z83v9tAw0.net
いらん

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:16:55.44 ID:0NBK4a4J0.net
リーダーズやったね!

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:17:34.06 ID:lzRJrrfI0.net
バブリーダンスのやつか
いつも同じような感じだな

41 ::2024/05/15(水) 10:17:45.93 ID:nOAhVTCw0.net
やっとアバのスレ建ったか
おせーよ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:18:22.32 ID:3ifSuWtj0.net
一回見たらもう十分。

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:19:45.47 ID:z1LxrSJL0.net
セーラー服おかっぱの芸人いたよね(´・ω・`)

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:20:53.21 ID:oQCzkvJB0.net
日本人はお笑い枠でしか通用しないってのが悲惨だな

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:20:55.41 ID:j9HuEYk90.net
響かよ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:21:20.25 ID:Qj9SsDLs0.net
団地ともおのゆりちゃん思い出す

47 ::2024/05/15(水) 10:21:40.48 ID:nOAhVTCw0.net
今日からツアーも始まる
なお、チケットは基本的にどこも完売

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:21:50.35 ID:8aOx46oc0.net
一回見たら飽きるやつ
2回目はキモい
数回で腹立つ
adoみたいなもん

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:23:17.04 ID:5FkRDh810.net
アレ、てっきり鳥居みゆきを合成で増殖させてるもんと思ってた。

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:23:42.73 ID:4H8nyDlE0.net
慰安婦像に見える

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:24:36.66 ID:fg3XngIy0.net
昔から言うよな
日本の芸って笑かすんじゃなくて笑われることって

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:25:06.99 ID:5FkRDh810.net
>>34
山口小夜子じゃね

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:25:19.75 ID:Dg5TAyXT0.net
花柳社中

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:25:38.47 ID:2Lb5eAWp0.net
バブリーダンスの二番煎じっぽいなと思ってたら同じ振り付け師なんだな

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:27:01.99 ID:qNo6jlTC0.net
うわーこれ嫌い

56 ::2024/05/15(水) 10:29:57.53 ID:+lwODcka0.net
>>26
櫻坂の圧倒的なアーティスト感すら知らないとかW

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:31:56.20 ID:j9HuEYk90.net
高校ダンス部の流れがあってレベルの高い人が集まっていて
パフォーマンスのレベルも高いんだろうけど
なかなか難しいね
やっぱり歌唱に添えたり、ストーリーのあるミュージカルに添えたりしないとメリハリがつかないし
ダンスだけだと一本調子になりやすい
人数で圧倒するタイプのダンスはギャラをその人数で折半だし
難易度の高いダンスは競技に近いから引退が早くなりそうだし

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:32:05.29 ID:oZLomDIh0.net
紅白のYOASOBIのときのこいつらなマジでいらなかった

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:33:10.05 ID:WkMDCB2c0.net
バブリー当てたりすごいのは振り付け師のakaneさんだけで、ダンサーはお人形みたいな扱いがなんだかかわいそうに見える

60 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/15(水) 10:37:35.68 ID:KFIaDA2M0.net
この手のグループはキモイのしかいないな
学校のリーダーズとか
あいつらグロだよなジャンルは

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:39:40.19 ID:rAf1N6Za0.net
>>58
むしろそいつら以外の踊りが要らなかった。特にチョンタレ

62 : 警備員[Lv.4(前5)][新苗]:2024/05/15(水) 10:39:54.86 ID:nOAhVTCw0.net
まさかこんなに有名になるとは思わなかったな
今やイベントやCM、海外まで引っ張りだこっていう

63 : 警備員[Lv.4(前5)][新苗]:2024/05/15(水) 10:41:31.85 ID:nOAhVTCw0.net
>>58
むしろアバ以外要らなかったでしょあれ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:42:32.68 ID:j9HuEYk90.net
松竹歌劇団とか宝塚
マイケル・ジャクソンのMV
エグザイル、ジャニーズ、AKB、モー娘

歴史的にダンスもエンタメの大きな要素だけど
ダンスのみの出し物でそれ専業で20年30年続かなそう
これを実績に個人でバックダンサーやったり、ダンス講師になったり、振り付け師になったり
そんなとこかな
ダンスだけでやっていけるのってバレエダンサーぐらいか

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:44:46.89 ID:rgsUNpGA0.net
制服ってプロデュースしてんのおっさん?

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:45:03.55 ID:0NBK4a4J0.net
イロモノと同列に語るなかれ
こいつらはリーダーズと同格のアーティスト

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:45:46.07 ID:bzv/ByBY0.net
西洋人がアジアンを称賛するのって、圧倒的な美貌とかはほぼ無くて、キワモノっぽいのが余りにも多い
アジアンは西洋人より正統派で勝ってはいけないと思ってるんだろうね
だから正統派で凄い人達は西洋では中々ウケずキワモノぽい人達が謎に称賛されてる

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:46:59.35 ID:pafDbggW0.net
中国のネット企業の新年イベントに呼ばれてたね
ギャラ推定何千万とかいわれてる

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:47:04.76 ID:PHA4zGFd0.net
ダンスって正直飽きる 特にここは毎回同じだし

70 : 警備員[Lv.4(前5)][新苗]:2024/05/15(水) 10:47:45.75 ID:nOAhVTCw0.net
>>64
無理だろうね
持ってあと数年
そもそもスケジュールがヤバすぎて社会人には無理

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:50:42.19 ID:5qatnZvb0.net
悪趣味で大嫌い

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:50:48.50 ID:Y2RR/z+50.net
もう集団でダンスやってんの見るのしんどいわ

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:51:05.67 ID:fh2gMehr0.net
スク水おさげ集団なら大ブレイクしたのに

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:51:43.01 ID:cmc5sDkt0.net
うーん…やってることはすごいのかもしれんけど…

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:52:07.39 ID:P4eBI/vm0.net
恥ずかしいからやめろよ
朝鮮人みたいなやつのやることだぞ

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:52:19.43 ID:ZrV4j7Hc0.net
マスゲームだよね

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:52:32.03 ID:5qatnZvb0.net
>>72
わかる
あの自意識の押し売りにうんざりする

78 : 警備員[Lv.4(前5)][新苗]:2024/05/15(水) 10:52:45.54 ID:nOAhVTCw0.net
>>75
何いってんだこいつ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:53:00.68 ID:xvTnt+BY0.net
学校のリーダーズとは別なのか
でも、これじゃなく紅白出たのは学校のリーダーズだよね?

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:53:00.74 ID:VieGpWu50.net
ダンスなら今バービンに嵌まってる

81 : 警備員[Lv.4(前5)][新苗]:2024/05/15(水) 10:55:54.43 ID:nOAhVTCw0.net
>>79
紅白も一応出てたぞ

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:56:14.22 ID:9Z66zrju0.net
新しい学校のリーダーズの全員おかっぱ大人数Ver.

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:56:17.96 ID:734wBnhd0.net
ちょっと怖いけどな

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:56:22.90 ID:PlTN34Wk0.net
私達センスあって面白いでしょ感の押し売りが無理。

85 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/15(水) 11:00:29.69 ID:0NBK4a4J0.net
名前はアーバンギャルド
見た目はリーダーズ
ダンスはバブリー

個性的ですね

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:00:57.53 ID:j9HuEYk90.net
制服でこの髪形
明確なイメージを作る意図もあるんだろうけど
曲ごとに衣装を変えるとライブで何曲もやるとき手間と費用がかかるから節約なのかな
akb系でも一緒だけど

87 : 警備員[Lv.4(前5)][新苗]:2024/05/15(水) 11:01:42.58 ID:nOAhVTCw0.net
>>86
種類はそう多くないけど衣装は変えてるぞ

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:02:41.25 ID:hwNQxZ0o0.net
やっぱり日本人は世界からキワモノを求められているのだな
それならそれで前向きに頑張ってもらいたい

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:03:40.98 ID:w5Dyn4rK0.net
最近CMでも出てるけど怖いんだよ
コケシが踊ってるみたいで

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:03:55.73 ID:0NBK4a4J0.net
世界の電撃ネットワークと同じ

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:04:07.35 ID:mBqUKqDB0.net
全員同じに見えると思いきやおっぱいでっかい子とかいるから侮れん

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:04:16.86 ID:ChJMoX7O0.net
ポリコレ枠の見せ物だろ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:04:42.70 ID:uWAAJhfJ0.net
とにかくキモい❗それ以外ない

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:05:07.02 ID:9Z66zrju0.net
このアバンガルドに前髪パッツンロング姫カットはいないのか

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:05:07.01 ID:KxhDwnOZ0.net
踊っているとき真顔だから怖い

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:07:03.43 ID:j9HuEYk90.net
このグループだけ見るとすごいねってなるけど
ダンスリーグに出てるグループとかもいろいろあって
ダンスがうまい人はいろいろいる
そういうダンス業界全体の中でみたとき
このひとたちがどれだけ特別でいられるか

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:07:11.74 ID:0NBK4a4J0.net
ダンス義務教育化第一世代っていま何歳?

98 : 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/15(水) 11:09:21.74 ID:yo0zaksA0.net
伊原六花はなんで出てったの?

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:09:27.01 ID:YvxXtwyt0.net
昭和40年代デザインのスクール水着で頼む

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:13:24.05 ID:g+4HxB210.net
キワモノ日本人しか受け入れないのは白人のアジア人差別

101 : 警備員[Lv.7(前50)][苗]:2024/05/15(水) 11:16:38.94 ID:taxHGVAh0.net
全国かよ

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:17:29.04 ID:SrDrAksb0.net
これ末端のダンサーはいくらもらってるんだろう

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:20:18.26 ID:j9HuEYk90.net
ダンスだけでも飽きられる
歌ものでさえそう
だからジャニーズでも女子アイドルでも
バラエティーやったり俳優業やったり多角化する
ダンス一本は難しそう
この出方だとメンバー一人一人の名前はあまりでないんだろうし

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:21:28.32 ID:42mO6e+N0.net
バブリーとか高校生のダンスはおもしろかったけど
このグループは最初はインパクトあるけど同じふりつけばかりで飽きる

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:22:23.81 ID:caSoKLaB0.net
姫カットってやつか

106 : 警備員[Lv.5(前5)][新苗]:2024/05/15(水) 11:23:29.94 ID:nOAhVTCw0.net
>>102
末端というか歳の差はかなりあるけどリーダー以外は特にボジション決まってないよ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:24:29.18 ID:deiTILx10.net
おかっぱか
読み間違えたわ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:24:30.58 ID:PiinyccR0.net
このスレのジジイ
新しい学校のリーダーズと区別ついてない

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:24:48.28 ID:s8VonWDS0.net
>>10
そうそう
直ぐに韓国がパクったけど

110 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2024/05/15(水) 11:26:40.91 ID:c9vqVvfN0.net
M3GANダンスはここから生まれたのかな?

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:29:22.57 ID:j9HuEYk90.net
ガットタレント系の番組って
見てる方はいろいろなジャンルを見られていいけど
出る方は短期間で消費される感じがある
安村も話題作りにはなったけど
長期的に見れば
それだけでは商売には不十分なところもあるんだろうし

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:30:18.02 ID:Y1EOnBmY0.net
こいつら見たくない
日本人の長所ゆえの評価だろうが全ての短所も凝縮している
そして大阪人の寒いところも全面に出ている

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:33:29.65 ID:DWS3L2QE0.net
集団系は歌はおまけで見せ物。今に始まったことでも無いが。
見飽きられればそこで終了。

114 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/15(水) 11:34:01.41 ID:j/Vw/OrX0.net
>>72
自分は今でもマイケル・ジャクソンのMVは見てて飽きない
毎日ではないがもう何年も見続けてる

しんどいまで行くんだったら見ない方がいいよ

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:34:22.87 ID:Nxp4v+jS0.net
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714086068/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:34:57.42 ID:ZtYIhWGj0.net
個性がないとか言って批判されてなかったっけ?

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:37:53.34 ID:9lB/9tpn0.net
日本は坂道シリーズのクネクネしたダンスのほうがお好みだからなぁ

118 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/15(水) 11:38:14.99 ID:spLsQhdF0.net
直ぐに飽きられそうだけどね

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:39:39.39 ID:h4M7/N+60.net
紅白にも出場ってただの舞台演出に声かけられて金魚のフンのようにそこにいただけ

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:46:04.98 ID:eAg09tfZ0.net
YouTubeの再生回数はパッとしない感じだけどそれでもイケるもんなのか

121 : 警備員[Lv.28(前20)][苗]:2024/05/15(水) 11:46:59.09 ID:18z2tNFM0.net
北朝鮮の喜び組みたいなもんだな

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:49:53.04 ID:hhVbUy8d0.net
登美丘の時と一緒だろ
数回はウケるけどワンパターン

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:56:08.46 ID:BV0BMP9f0.net
またJK制服コスプレ集団

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:56:36.55 ID:TNhCT9+30.net
コロッケのネタだと外国人にはわからんだろうしな

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:58:57.94 ID:whtd5vnk0.net
>>88
日本人というよりアジアンがそれを求められてる気がする
古いのだとカンナムスタイルとかピコ太郎とか
韓国はBTSとかでまともなのも人気出てきたけど

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:10:54.12 ID:RmKefHEx0.net
>>108
そういや消えたな
夏までもたんかったか

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:12:00.67 ID:M9sm0TgJ0.net
ジャップはこういう色物系でないと海外ではウケないからなあw

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:14:48.79 ID:OGHDWN7+0.net
なぜか知らんが、野球いっかんの運営会社がめっちゃ推している。

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:14:48.90 ID:OGHDWN7+0.net
なぜか知らんが、野球いっかんの運営会社がめっちゃ推している。

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:16:55.21 ID:zeRfWLMp0.net
嫌い
変顔すればいいみたいな

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:17:08.95 ID:PG5MRcKH0.net
頑張ってダンスの練習つんだのにアレでいいんだろうか
面白いけどカッコよくはないよ

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:17:31.14 ID:ym4nOwCt0.net
キモいと感じる俺は世間からズレてるんだろうな・・

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:19:37.52 ID:Uy17Pn870.net
他にやることないのかよ、ごみ若害w

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:23:45.67 ID:VqBpXGQf0.net
バブリーダンスの登美ヶ丘高校のOGが多いんだよね
奇妙な表情はコロッケに指導してもらったとか

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:24:15.22 ID:TEq8VgD/0.net
教えてもらった事をやるのは上手い

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:24:58.68 ID:i8zvOMTX0.net
>>135
乃木坂バカにしてんのか?

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:27:40.64 ID:Uy6xHv8s0.net
なんでロリコン文化を世界で発信するかな
裏で操ってる勢力がいるとかなのか?

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:29:38.26 ID:7BcJ3RI60.net
意外とセンター固定されてるけど
見かけ一緒だから誰にも認知されないという

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:32:45.91 ID:g3Wfu3IC0.net
そういうのは萌アニメに興奮してる層と作り手に言えよ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:39:33.04 ID:vgr6wZkv0.net
結局ダンスやエンタメで評価されるのって韓国じゃなくて日本だけだよね

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:39:45.75 ID:NnwoIEIe0.net
ほんと制服しか日本はないな
若さしか使ったエンタメしかない

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:42:44.44 ID:DZReiKbd0.net
>>141
なんか片言やな
翻訳して書いてる?

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:43:03.79 ID:2wvzULHf0.net
振りにもうちょいバリエーションが欲しいよなぁ
あれじゃ飽きやすいだろ…

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:43:58.56 ID:nFkhCksj0.net
何か批判が多いけど俺は好きだよ
アメリカズゴットタレントで審査員がアバンギャルディのダンスをコメディやホラー要素を入れててこんなの初めて見たとても独創的で好きて言ってたな

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:46:29.83 ID:g3yCkafl0.net
>>10
お前も好きだろ
俺も好きだし

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:46:35.12 ID:5kw6UWmq0.net
服や髪型はこれからもあれだけでやってくの?飽きられるだろうしそろそろ違う格好もしても良いのでは

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:49:13.17 ID:HQRhl7OC0.net
>>144
日本人からしたらどっかで見たことある既視感の塊だろ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:51:55.79 ID:Z3Wwuzqz0.net
>>10
リーダーズは好き
こいつらは嫌い

149 ::2024/05/15(水) 12:55:54.00 ID:imJm440I0.net
オトナブルー の一発屋

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:03:28.50 ID:R0sN5zs+0.net
>>19
それがあのレベルで出来ないお前は社会的不適合者だから処分が必要だな

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:15:33.15 ID:iD6QerOQ0.net
創作ダンスはダンスの中で最も雑で技術も必要なく北朝鮮がやってるマスゲームと変わらない無駄なもの

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:21:54.72 ID:05JDWVCD0.net
>>144
そもそも制服を着て日本人形のような髪型と顔で揃えてるキモいアジアンがコメディチックなダンスをするので、そのギャップに面白みを感じてしまうだけで「アジア」のイメージを悪用したただの一発屋だよ

日本でも北朝鮮の人民がそれをやったと考えれば一発目が必ずウケる
イメージとのギャップがあるからな、しかしそれだけでイメージという遺産を食いつぶして終わり

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:32:09.02 ID:k7Y7p21a0.net
まあ今は東京なんか目指すより海外進出目指した方が良いわな

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:36:01.40 ID:L699Ux970.net
逆輸入商法
日本人は白人様が認めたと言われれば数年は国宝のように有り難がる

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:40:00.89 ID:wAlFsw+u0.net
制服とか安易すぎて嫌いです

156 ::2024/05/15(水) 13:40:29.70 ID:RZjcoJm90.net
そこそこでかいホールを利用したツアーのチケットが売れてるんだから人気があるのは間違いない

つかダンスやってる人間からしたらダンスだけでここまでのツアーが組めることがまず快挙だわ

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:43:38.22 ID:deiTILx10.net
コンセプト勝ち

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:44:42.00 ID:dCCuanJ30.net
>>154
白人に認められようと思えば韓国へ行くしかない
皮肉なもんですな

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:49:31.58 ID:yMV3TnJC0.net
>>154
その時代はもう終わったぞ……

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:50:53.22 ID:yMV3TnJC0.net
>>158
へ? 認められるなんてあり得ないが
韓国政府は日本人タレントなんて推してくれないから

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:52:21.08 ID:7oCJzZIh0.net
日本で大金を稼ぎたいなら先に白人にウケたという動画を作ればいい
例えそれを何倍にも膨らませた誇大広告でも買収によるものでもヤラセでも何でもいい、とにかく「アメージング」「オーマイガ」と言って褒めてる映像を作ればいい
日本人はそれを夢中になって見て嬉ションをして、国内の安物を途端に高級品かのように扱うようになる

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:07:55.06 ID:b1tiIUiv0.net
最初見た時「すげー」

2回目「なんかもう飽きたわ」

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:11:21.77 ID:uH5sen9G0.net
>>117
あんなん持て囃してんのはソニーと秋元に洗脳されてるチー牛ぐらいやで

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:13:59.87 ID:3ktgDEiI0.net
>>154
韓国人じゃねえかw

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:15:35.67 ID:dCCuanJ30.net
>>161
XGがそれなんだよね、日本人としてはあり得ないくらい世界でウケた
でもK-POPとしては全然駆け出し
せっかく売れかけてたのに、世界で大人気!とかやりだして失速した

166 ::2024/05/15(水) 14:19:10.75 ID:iNbYytxD0.net
みてるだけでムカムカする

167 ::2024/05/15(水) 14:20:58.68 ID:RZjcoJm90.net
>>165
XGはX-POPとか名乗りだした時点で滑ってるな
つかあそこのファンは選民思想みたいのが強すぎてちょっとキツい

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:23:39.60 ID:DQP9Myy10.net
こういうダンスでチンチクリンな女がドヤ顔をしてるのが生理的に受け付けない

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:23:51.85 ID:Vow7G/JX0.net
今年の公演観に行った
おもろかったよ

そしてせんだみつおが観に来てた

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:27:14.91 ID:1lfM8Z/g0.net
多分これ見るくらいなら宝塚歌劇団の方が何倍も面白い経験になると思う

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:35:43.45 ID:pQvpKHpD0.net
制服おっぱい集団なら

172 ::2024/05/15(水) 14:38:07.48 ID:RZjcoJm90.net
>>170
全く別物だろ

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:45:28.72 ID:s23sQPAD0.net
制服着てなきゃ誰も相手にせんだろこれ

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:45:46.42 ID:KhYILQ9P0.net
まず日本のダンサーはスタイルからプロを目指して欲しいと切に願う、短足なら生まれ持ってダンサーの素質はゼロだと思って直ぐに諦めて欲しい

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:02:55.45 ID:eAg09tfZ0.net
ダンスはキレキレだけど変にウケ狙いに走って無惨にスベった感じは観てる方もキツい

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:04:10.12 ID:eAg09tfZ0.net
まぁ、伊原六花を輩出した時点で役目は終えたな

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:06:29.51 ID:bqc8OV/a0.net
元モー娘。になる前の米唐番のパクリじゃね?

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:10:13.46 ID:LXylhRO/0.net
最初はすごいと思ったけどいくつか見ると飽きる
なんか滑稽でシツコイ

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:11:32.14 ID:vvFMDFFe0.net
こんなんすぐ飽きられて使い捨てだろ

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:11:55.72 ID:GAUayRo50.net
CMとかでみかけるけど
真顔なのがマジで痛くて気持ちが悪い

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:12:05.76 ID:f+7fTqWt0.net
表情がどうしても気持ち悪い
普通にしていてほしいんだわ

182 ::2024/05/15(水) 15:57:46.02 ID:18z2tNFM0.net
アメリカで大人気とかオオタニサーンみたいなもんだからな
アメリカじゃ誰も知らない
今は違法賭博のクソ野郎で有名かw

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:28:12.84 ID:Koffkhna0.net
せっかくダンス頑張ってきたんだから格好いいのしたい、、、けどトップクラスだしって葛藤抱えてる子もいそう
そんな次元の子はここにいれないんかな?

184 ::2024/05/15(水) 16:38:03.23 ID:RZjcoJm90.net
>>183
このチームは元々ダンススキルトップレベルの子達を寄せ集めて作ったという性質じゃないからそういう葛藤はないんじゃない?
というかそういうの披露したい子はインスタなんかで普通に披露してるよ

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 17:00:11.17 ID:hhVbUy8d0.net
安村と一緒なんだよな
初見だと笑っちゃうネタが海外でもう一回ウケたってだけ
結局ワンパターンな振り付けと変顔だけだからきつい

186 ::2024/05/15(水) 17:05:36.83 ID:RZjcoJm90.net
>>185
キツイキツイと言ってみても現実は仕事バンバンだけどな
まあそんな長続きするような活動ではないってのはその通りかもだけど

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 17:06:12.21 ID:2OJUWP1+0.net
>>56

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 17:08:30.54 ID:DKzWsXMc0.net
最初見たときはすごいな、って思ったけど、何度も目にするとはいはいすごいすごい、ってなる
要するに飽きる

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 17:08:55.44 ID:hhVbUy8d0.net
>>186
安村もあれで仕事は多いからな
まー世界を回れば初見ウケで途切れないかもしれない

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 17:10:04.99 ID:DKzWsXMc0.net
世界や地方をドサ周りすればいいんじゃないかな
少なくとも私はお腹いっぱい

191 ::2024/05/15(水) 17:27:21.73 ID:xiS4WpNf0.net
FCも出来て固定ファンもかなり付いてるからなここ
登美丘出身者が半数占めてるからその時代の頃から追っかけてるようなのもいる

192 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 17:44:00.06 ID:HRrhm5Jn0.net
ステレオタイプを植え付ける差別主義者グループ

193 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 17:51:54.47 ID:jmZ4jwDQ0.net
知らんけどまた後になって宗教がらみでしたとか半島がらみでしたとかは止めてくれよ

194 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 17:55:42.01 ID:Fpj8B2vD0.net
まあ、もうあきたよな

195 ::2024/05/15(水) 17:59:45.75 ID:32iLasur0.net
>>192
むしろステレオタイプとは程遠いダンスだけど

196 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 18:02:26.51 ID:XzpNVLRN0.net
これはおもしろかった
www.youtube.com/watch?v=UMe3Q-BGIss

197 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 18:12:13.47 ID:ans+pOWR0.net
シティハンターのやつ全然良くないけど…。
Perfumeの振り付け師のグループのほうが全然いいわ

198 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 18:47:13.89 ID:RwPM6UwQ0.net
コロッケの顔芸採り入れてからクソになったな

199 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 18:49:09.86 ID:RwPM6UwQ0.net
さっさとNHKはジャンボリミッキーのお姉さんを体操のお姉さんに採用しろ

200 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 18:49:41.07 ID:wUhsctX+0.net
去年、このグループが
AGTで勝ち上がっていくのが、おもしろかったなぁ

最初の登場では小バカにされてたのは
パフォーマンスが始まったらみんな釘付けになって
最後はスタンディングオベーション

決勝ではあのサイモンが「ダンスに新しいジャンルが生まれたのに立ち会えた」と賞賛して
決勝のプロモーションもこのグループを中心としたVTRになってた

201 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 19:00:26.02 ID:oi54ZQK10.net
「新しい学校の〜」と区別がつかない

202 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 19:03:57.55 ID:Y5m0ZhBQ0.net
ダンスもいいね。
でも、岩崎ひろみとか名曲じゃないとうけなかったね。ということは発想だけはイイネ!

203 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 19:47:19.67 ID:eV1eNhyH0.net
>>200
別にガイジンを釣るのはいいんだよ、日本でインドのダンスが一瞬だけ話題になるような相手にとっての異文化交流の範囲内だからな
逆輸入で日本人が釣られるはナイわナイナイ

204 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 21:28:20.17 ID:KiIZFk8i0.net
吉本もジャニーズも国内限定だからな
才能ある奴はアメリカでチャンスを掴んで逆輸入パターン

205 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 21:37:17.25 ID:KiIZFk8i0.net
>>57
それをすると結局アイドルグループのOne of them

エンタメの本場アメリカでウケるにはオリジナリティと「何か分からんけどスゲー」って思わせるwow要素が必要

ちょっと前に流行った江南スタイルも、冷静に見たらキモいけど、今までありそうでなかった「何か分からんけどインパクトあって面白そう」ってコンセプト

206 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 00:06:58.58 ID:ZkbzQcmi0.net
ジャポニズムとその代表格たる北斎
他の辺境国にない本物

207 ::2024/05/16(木) 07:44:26.47 ID:KG1inDhy0.net
>>9
俺も
上手なのは素人でもわかるが、真顔で踊ってるのは不気味でしかない

208 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 08:52:40.46 ID:ki+hRf6a0.net
謎の集団なんか公共の電波で放送するなよ。

209 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 09:01:23.60 ID:ArQI2ZTK0.net
荻野目洋子の頃から広告代理店の臭いしかしない集団

総レス数 209
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200