2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「ぼる塾」あんり、人生初バイトでのおすすめは?覚える業務が大量も「後が楽なんですよ」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2024/05/16(木) 05:58:49.74 ID:urIPPIut9.net
「ぼる塾」あんり、人生初バイトでのおすすめは?覚える業務が大量も「後が楽なんですよ」
5/14(火) 22:32 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/4decfabee445ae1880761f42a6fcabba7e183cf2


 「ぼる塾」あんり(29)が14日までに更新された「新R25チャンネル」にゲスト出演し、人生初バイトでのおすすめを語る場面があった。

 各々のバイト経験について語り合う企画で、あんりは「16歳から始めたんですけど。どこも採用してくれなくて、ようやく受かったのがコンビニだったんです」と振り返る。

 「とにかく覚える量が多すぎて…タバコの銘柄も全部覚えないといけないですし、住宅街にあったんで常連さんのことも覚えないといけなくて」と苦労はあったというが、「コンビニを一発目に経験してたら、後のバイトが楽なんですよ」と語る。

 「次にちがう業種を選んだときも“あっ、覚えるのこれだけでいいんだ”って。あとは覚えてしまえば、コンビニはルーティンだったので。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:00:35.44 ID:miZNeb5I0.net
こいつの家族ヤンキーアピールうざすぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:01:25.60 ID:9Cby5lkC0.net
>>2
でも父ちゃんの写真が笑える

4 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:03:11.18 ID:wzyqXY540.net
>>2
恥ずかしいとかひと欠片も思わないんかな

5 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:03:54.42 ID:uyUzytHE0.net
コンビニって楽な方じゃねえ?

6 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:05:02.97 ID:W7ddsawR0.net
だれ?

7 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:06:08.50 ID:upNcBWO20.net
昔やってたけど今のコンビニはやること増えすぎてて無理だな

8 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:08:15.18 ID:/oPPJVwp0.net
こりゃモテるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:09:04.01 ID:Zf+NQ/yu0.net
夜職と飲食は経験した方が良い

10 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:09:15.86 ID:ACTrM++50.net
居酒屋やファミレスは全部のメニューの名前暗記しないといけないんだっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:17:38.59 ID:cWsVa4xU0.net
参考になる意見だ。

12 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:18:21.50 ID:Ug+C2Qr50.net
売れて長いのに、垢抜けないよなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:18:41.64 ID:NTjccJc20.net
常連覚える必要ある?

14 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:19:15.35 ID:ZEPk7IEs0.net
>>7
だよねぇ
留学生のアルバイトの人とかすごいなーって思う

>>10
個人店ならともかく、
ありふれた居酒屋やファミレスはハンディ端末でポッチするだけだから大丈夫👍

15 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:20:09.47 ID:ojHFbtd50.net
占い師見習い

16 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:26:35.16 ID:YIZ2QSOG0.net
コンビニはコンパクトなのにやる事たくさんあるからな
やるなら夜勤がいい。やべー客も来るし

17 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:28:18.95 ID:tw4MDc9j0.net
iDで

iDだっての

あ、ぃ、で、ぃだぞ!!

18 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:31:11.03 ID:4vVce6cZ0.net
コンビニバイトはやる事多くて大変とよく聞くけど具体的にレジ打ち以外でどんな事するの?

19 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:34:03.83 ID:XohNsNbg0.net
>>18
掃除、カウンターフードの調理、商品陳列、温度管理、レジ管理など

20 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:34:05.08 ID:GTRwsxBP0.net
コンビニは今マルチタスク過ぎてこどおじおばの未経験者だと受からんよね

21 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:34:16.44 ID:ztUmKh5D0.net
コンビニとファーストフードは店長がそばにいるから、サボれない

22 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:36:02.98 ID:SQeqiZRt0.net
全く仕事が出来ないガイジンがレジに立っているコンビニもある

23 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:36:38.09 ID:d5m9nACC0.net
いまはタバコは番号で言えやおらあて感じやろ

24 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:36:50.96 ID:zcEZaA720.net
スーパーの品出しやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:37:12.04 ID:7zaRcbhp0.net
>>18
掃除・品出し・在庫数チェック・納品の荷受け・各種公共手続き・同僚や上司との連携・接客・レジ操作
社会に出て働く場合こういう事するんだ、っていう基本的なあれこれが詰まってる
ずっと勤めると底辺コンビニフリーターになるからそれはダメだが、高校大学あたりでちょっとやる分にはいいんでないの

あと社会人の初期教育システムとしてはマクドナルドが優れているとも聞いた

26 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:37:38.97 ID:DD+3rWY80.net
ただいるだけでハマタの笑いが止まらなくなる奴

27 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:38:45.23 ID:kFmT5dfB0.net
35年前に直営店のローソンのバイトしてたけど、比較的楽だったわ
今ははたから見ても大変そうだね

28 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:39:23.87 ID:OV+yn69X0.net
>>14
日本語覚えてくるくらいだから頭いいんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:39:24.69 ID:95iRd3xi0.net
昨日もコンビニで公共料金決済したら
外人の子が払った用紙に
収入印紙貼って色々頑張っていて
仕事はいえバイトですごいなあと思ってしまった

30 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:44:40.09 ID:xsLCpHj50.net
>>5
一度やってみろよw

31 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:47:11.36 ID:xsLCpHj50.net
宅急便とか面倒
ゴルフとか色々種類あるし

32 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:47:54.04 ID:NA+PqTMH0.net
俺がコンビニバイトやったら宅配便荷受けとか電気料金収納とかのレア業務で挙動不審になって間違える自信がある

33 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:49:38.69 ID:4vVce6cZ0.net
>>19
>>25
ありがとう
みんな大変大変言うからどんなに難しい事すんのかと思ってたけど一般的な業務なんだね

34 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 06:50:30.61 ID:YIZ2QSOG0.net
暇でレジ打ち品出ししとけばいいような店もあるから経験者でも印象が変わる
好立地で売り上げの良い店舗は要求も高くなって大変

>>25
朝に売り上げ持って銀行行ってたわ

35 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:01:34.09 ID:J9in/P2b0.net
コンビニバイトも大変だけど、勃起しないように我慢しなきゃならない塾講師や家庭教師も大変なんやで

36 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:06:29.48 ID:9LYWkbzp0.net
20年前のコンビニバイトなんて
面倒なのは料金収納代行と宅急便くらいしか無かったけど
今はめっちゃ面倒やろなとは思う

37 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:09:10.73 ID:eC6PVCDi0.net
喫茶店が楽だったよ
休憩の時好きな飲み物飲めるし

38 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:10:31.91 ID:0ub285cz0.net
客層によるね

39 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:11:01.84 ID:Z7h9T2Qq0.net
コピー機でチケット発券がうまくできないとか年配の人が外国人に聞いていて大変そうだなぁと思った。
何かで見たけど、外国人の名前の名札つけるとカスハラが減るそうw

40 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:12:15.36 ID:OziYCs+q0.net
芸人なのにオチのない長話 笑

41 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:14:36.19 ID:5Fd9XAwD0.net
>>27
35年前なら操作しなきゃいけない機械も
少なかったしね

42 ::2024/05/16(木) 07:22:20.89 ID:m1vDlFci0.net
外国人だらけなんだから簡単だろ覚えることって記憶なだけで

43 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:22:22.01 ID:th+CfZk70.net
あーそういうことね
はじめに苦労しとけばまぁそうかもな

44 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:27:22.74 ID:63oKKG1P0.net
コンビニと携帯電話屋は本当に大変だと思う
覚えること多い上に、確実にDQN客が来る

45 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:29:38.47 ID:3qxU4fbg0.net
オーナー次第で良くも悪くも違ってくる

46 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:31:37.75 ID:pcw9Z8rG0.net
俺も最初のバイトがコンビニだった
ガラの悪い地域だったので、店先で弁当食ってその場にポイと捨てていくような輩もいた
以来、日本語もままならない店員にそっけない態度を取られても比較的寛容に振る舞える
頑張れ!と心のなかで応援してるわ
後が楽というのもすごくよくわかる

47 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:31:50.52 ID:Cu4aiVAQ0.net
僕、アルバイトォォ!

48 ::2024/05/16(木) 07:35:47.56 ID:9XvTz6TC0.net
コンビニバイトはやりたくないな
やること多すぎて時給に見合わないわ
外国人だらけになるのも仕方がない

49 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:38:00.80 ID:2S3unucS0.net
配達用の荷物持ってこられるとうんざりする

50 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:40:56.64 ID:NleMnZ+s0.net
コーヒーとかも面倒くさそう
最近アイスにかけるコーヒー教えてくれなかった

51 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:48:45.53 ID:bKG8bn9b0.net
>>20
単純にコミュ障にも無理だからなぁ
陰キャのイメージもあるけど、それでも若い子はモテそうなヤツばっかだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:48:51.46 ID:6brykPoK0.net
あんりがいたらコンビニに見に行くな

53 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:50:05.00 ID:mJXmEvw/0.net
コンビニのバイト楽しかったわ
でも一番楽しかったのはラブホかな

54 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 07:54:08.06 ID:YIZ2QSOG0.net
893や珍走や暴走外国人より深夜徘徊のガキやあたおかの方がよっぽどしつこくてウザい
そのくせ珍走に囲まれたら店に助けを求めてくるからタチが悪い
警察呼んだら珍走は逃げるしお前らは補導だっての

55 ::2024/05/16(木) 07:59:23.71 ID:D/1rY+pA0.net
昔やってたけど今は無理だ
サービスが多すぎる

56 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:04:57.94 ID:Kmgtpjbh0.net
最初の数日だけで
覚えたら後は楽と言えば新聞配達だろ
俺が今学生に戻るなら新聞配達一択だわ
音楽聴き放題だし、時間帯的に大谷のドジャース戦聞きながら配達出来そう

57 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:07:42.47 ID:2+CHfpL60.net
>>36
地味にカメラの現像がめんどくさかったな
忙しいときに来ると最悪

58 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:10:23.16 ID:JfZJSiHE0.net
>>13
ある。特に年寄りは
以前買ったPBブランドの商品何だっけ?と訊かれることあるし
電子マネー詐欺に遭ってる可能性もあるから

59 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:11:33.90 ID:suHrEv5Q0.net
>>10
ファミレスとかって今は客側が端末操作するのがほとんどじゃないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:14:49.27 ID:FCHwT6qg0.net
コンビニは地味にずっと立ってるのがキツい

61 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:15:13.07 ID:3sajy/Xk0.net
学生時代なら地元のド底辺が来る安売りスーパーか
食品工場の単発辺りはやった方が良い

こんなゴミクズ本当に居るのかってのを思い知って、躊躇無く田舎脱出に注力出来る

62 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:15:20.35 ID:NH+KtU+I0.net
>>2
お前のほうがウザい

63 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:17:48.14 ID:7qwXmbjf0.net
>>60
しゃべってるとクレームつける人いそうだしなぁ
客が割とカス多い

64 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:18:40.87 ID:Zf+NQ/yu0.net
海外みたいにレジに来るまで座らせろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:22:51.86 ID:iQZqHqSH0.net
時々外国人の店員で何て言ったのか全く聞き取れん時があるので困る
全然そうは聞こえなかったけど流れ的に多分袋いりますか?だろうと思い、いりませんと答えたり

66 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:33:59.25 ID:o0AIqgQQ0.net
まあ覚えることが多いっても、今は外国人でもコンビニ店員が務まるくらいだからな
日本人で覚えられませんって言ったら恥ずかしいだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:36:52.95 ID:4gfoGV7e0.net
>>23
タバコの番号は全店共通にするべきだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:38:19.05 ID:FknhSi8V0.net
学生時代のコンビニはいいと思う
いろんな客層が見れて人生考えさせられるから

69 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:38:25.32 ID:2bxZDr2S0.net
>>66
これ勘違いしてるが
裏で日本人がいろいろやってるんやで

70 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 08:44:42.66 ID:YIZ2QSOG0.net
>>68
アジア人の水商売風の女達がカタコトで「お釣りいらない。私たちお金持ちだからー」って笑いながら買い物していった時は考えさせられたわ
日本人の派手なおばさんが深夜にお手製のサンドイッチを持ってきて食べさせようとしてきたりな

71 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:01:05.27 ID:1LnGept+0.net
芸能界初のガチブス

72 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:03:38.73 ID:wkLmCN7I0.net
スレタイで解った
コンビニやろ

73 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:08:19.56 ID:9tsRpQEz0.net
あらゆるサービスがあるから覚えるのはともかくトラブル時の対応が大変だよな
サービスサイドの問題でもキレられるのは自分たち側だし

74 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:23:17.15 ID:7+SWf3iI0.net
>>14
たしかにコンビニバイトってただでさえ大変と言われてるのに外国人がそれやるってどれだけ能力高いことか

75 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:25:51.16 ID:FzGfVHjE0.net
>>53
何が楽しいの?
ラブホのバイトって清掃じゃないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:26:25.31 ID:6M941aFB0.net
ネカフェ店員とスーパーの品出しはまじ楽

77 ::2024/05/16(木) 09:33:37.53 ID:7TTWSHxO0.net
コンビニはほんとに覚える事多そうで大変だなぁって思う
鬱陶しい客もいるだろうし

78 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:34:36.96 ID:7qwXmbjf0.net
寂しいんだね、あんり
大変だよね自己管理

79 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:36:33.06 ID:7qwXmbjf0.net
>>74
能力というより度胸あるよなぁ
行ったコンビニの店員がインド人2人で
日本語全然ダメ
大したもん買わなかったから
ことなきを得たが

80 ::2024/05/16(木) 09:36:47.50 ID:ZGXg2CFi0.net
>>2
自虐ネタみたいなもんでしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:44:30.51 ID:dafSQBFq0.net
コンビニのバイトが務まるなら他のバイトは楽勝だよ
それくらいコンビニの仕事は大変

82 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 09:46:17.92 ID:l3QcvmjI0.net
昔ならともかく今のコンビニバイトは大変だと思うわ覚える事多そうで
物売って終わりじゃなさそうだし

83 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:10:08.48 ID:mJXmEvw/0.net
>>75清掃と深夜のフロントもやってたけどパートの女性食い放題で楽しかったよ

84 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:14:40.18 ID:Jnrvr+Ul0.net
デブ専のキャバクラには顔が豚に似過ぎてて面接通らなかったのかな

85 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:16:31.36 ID:rtsxzOO90.net
>>30
色々やったよ
つうかバイト自体がそんなに大変と思わん

86 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:39:13.69 ID:vre4n/4M0.net
ロッピーファミポートマルチコピー機
これをいちいち説明させられる

87 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:43:28.50 ID:gWVMtfsw0.net
あんりは女芸人の中で頭ひとつ抜けて実力ある

88 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:45:44.02 ID:gWVMtfsw0.net
日本人ですらコンビニバイトは大変なのに、コンビニバイトをこなしてる外国人はかなりのエリートらしいね
外国人の中でもコンビニバイトをできてる外国人は憧れの存在らしい

89 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:48:38.90 ID:2bjQ+xED0.net
放送コードにギリギリのブスだよな。

90 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 10:53:22.07 ID:PuPo15b70.net
学生時代にやった警備員とかビラ配りは一日が長く感じるから苦痛だったな

91 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:12:11.08 ID:/1POINIq0.net
最低賃金で24時間あらゆる作業を完璧にこなすことを求められる、日本衰退の理由はコレじゃね?

92 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:35:20.52 ID:3v/HO/q30.net
>>67
店舗によって売れる物が違うから品揃えも全店舗固定できない
タバコごとに国全体で固有の数字つけてやるほうが、無い商品のところは番号が跳ぶから逆に覚えにくい
各店舗を短期間でぐるぐる回るヤツなんていないんだから、その店舗ごとで覚えたほうが効率的

93 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:15:21.54 ID:XcvneRdX0.net
マルチコピー機も厄介、想像以上に出来る事がある
Vtuberのブロマイドとか知らんわ

94 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:18:03.43 ID:XcvneRdX0.net
>>70
十円以下の小銭はゴミ箱に毎回捨てていく、大陸の奴何人もいたわ
なんなんだろうなーw

95 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:31:56.36 ID:fxQqmgEX0.net
ホントにコンビニでサクサク仕事出来ればどこでも行けると思う

96 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:55:32.22 ID:wiWgQ6Gj0.net
>>95
それ
マジで尊敬する

97 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:57:05.28 ID:CaoGTNdf0.net
>>85
それはおまえが真面目に仕事してないのとおまえの後始末を周りの人間がしてくれているからだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:59:00.35 ID:rtsxzOO90.net
>>97
若い頃ちゃんとやってたよ
今は部下持って仕事してる

99 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:59:33.60 ID:rtsxzOO90.net
バイトは楽しくやるもんだね

100 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:01:15.62 ID:3VLvD1iX0.net
昔やってたけど覚えることややることがとにかく多かった
だけど廃棄食べ放題持ち帰り放題だから結構長く続けたな
今は廃棄持ち帰りなんて出来ないからやりたくない

101 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:07:47.31 ID:azVwLx2z0.net
今はタバコの銘柄覚える必要ないだろ番号なんだからw

102 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:09:20.42 ID:azVwLx2z0.net
今は、恵方巻・クリスマスケーキ・おせち料理をバイトにノルマ課して買わせられるだろw
それで日本人のバイトが激減して外国人ばかりになったんだぞ・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:11:20.54 ID:sCphTP5U0.net
>>101
番号で言ってくださいと言っても絶対に銘柄でしか言ってこない老害が多い

104 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:14:35.29 ID:ZpnsbA1H0.net
>>18
宅急便とか何かの料金の支払いとか見てるとめんどくさそうって思う
学生バイトの定番の中ではファミレスやカラオケより間違いなく覚えること多い

105 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:17:30.94 ID:osQ9IwAs0.net
>>22
防犯とクレーム言わせない為に雇うんだって

話し通じないから、客が諦める

106 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:20:31.06 ID:45HzVeKX0.net
中国人は中国人同士の繋がりでコンビニバイトは大変で薄給だと知られてるから今は中国人バイトはあまり居ない

107 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:23:34.12 ID:MMPwUCrl0.net
一番キツかったのはじいちゃんの代わりにやった選挙の立会人。7時から20時まで食事とトイレ以外はイスに座って投票するのを見ているだけ。屁も透かせん。

108 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:30:22.35 ID:Wrk5gPTr0.net
ちょっとにいちゃんこれやってくれ

コピー、デジカメプリント、文書プリント、スキャン、FAX、ネットプリント、楽譜・地図・ブロマイドの購入、エンタメチケットの購入、資格検定試験や自賠責保険のお申込み、航空券代金のお支払、行政サービス、高速バスチケットの購入、レジャーチケットの販売、toto、BIGの購入および払戻し、プリペイドサービス

109 : 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/16(木) 14:37:58.54 ID:A8YoBRgN0.net
賄いで選んでるのかと…

110 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:40:21.68 ID:mEuu+A9O0.net
>>58

>以前買ったPBブランドの商品
知らねえよw

>電子マネー詐欺に遭ってる可能性
もっと知らねえよw

で、常連覚える必要ある?

111 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:42:43.49 ID:mEuu+A9O0.net
>>107
投票場で屁すると頃されるの?
屁ができないのはおまえ自身の問題だ
屁くらいどこでもやれ

112 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/05/16(木) 14:44:44.87 ID:V4Pr2vRz0.net
タバコは番号だから銘柄覚える必要ない

113 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:13:17.94 ID:DVQrWCzE0.net
血液型がA型の人間は中卒、高卒の底辺がズバ抜けて多いが、この人もやっぱりA型だった

114 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:23:04.07 ID:imHz2te30.net
>>13コンビニ店員の嫁さんも常連さんが入ってきた瞬間にその人がいつも買うタバコを先にスッとレジに置いておくらしい。それでみんな喜んでくれて優しく接してくれるんだって
自分が気持ちよく働けるように覚えた方がいいよね

115 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:38:54.19 ID:yDZ0ioQf0.net
LAWSONとセブンイレブンどっちが初心者向けだろう

116 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/05/16(木) 15:46:54.19 ID:7kJoOLNq0.net
昔と違ってコンビニって女子高生や女子大生のバイトって居なくなったよね

117 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:47:13.24 ID:o2CF0veR0.net
>>114
ファミマ経験あるけど
この人は袋分けて良い人とか
この人は箸いらないとか覚えたら楽
てか自然と身体で覚えちゃうな
いらっしゃいませ〜(またつまみ無くなったんやな…煮卵と缶詰で箸2膳か)
って勝手に脳が反応しちゃう

118 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:50:27.98 ID:N0InZEdF0.net
>>115
その人の性質次第だろうな
セブンは覚えるの大変だけど慣れたらロボットみたいに繰り返し詐欺で楽
ローソンは割と個人商店の延長な感じで臨機な対応しないと厳しい
ファミマは知らん

119 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:56:50.76 ID:imHz2te30.net
>>115
ローソンは今は「街角弁当」があるから通常業務にプラスしてお店の厨房で弁当を作らないといけないから大変みたい

120 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:02:24.11 ID:x7P6TUyv0.net
いくつか何年もコンビニ見てるけど、コンビニすら務まらない勤めさせられないバイトは少数だけど居る
覚える事は多いけど、覚えたら後は楽
他のバイドでも・・・
どうだろうね、学生バイトならそれで通用するんだなーって思う

121 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:12:18.92 ID:p4I0KGEm0.net
>>59
さすがに配膳ロボットはそんなに普及してないでしょ

122 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:13:30.56 ID:p4I0KGEm0.net
>>92
ヤニナンバー

123 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:30:59.80 ID:Fzlepc780.net
セブンの夜勤やってたことあるけど新人バイトでコンビニなんて簡単で楽だと勘違いして入ってくる奴は居た

124 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:32:52.51 ID:x7OTbqXh0.net
80年代位比で業務量どれだけ増加してんだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:40:47.48 ID:PyLFoSHv0.net
あんりは鼻の整形をしたら可愛いと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 17:25:01.09 ID:VQqz9J0o0.net
>>108
すみませーん機械動かないんですけど

127 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 20:22:01.72 ID:0obnclIW0.net
>>1
タバコって何から何まで有害だな

128 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 21:31:11.54 ID:I72G03HR0.net
>>52
あんりのような人がローソンにいたな。

129 :南海ファン:2024/05/18(土) 14:50:22.73 ID:ofQMX8zR0.net
25番 ラッキーストライク

総レス数 129
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200