2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お酒のエナジードリンク割りは危険」農水省が注意喚起 動画の影響?問い合わせ相次ぐ【人気ユーチューバー】 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/05/16(木) 11:36:28.70 ID:9KrmOAiu9.net
2024/5/15 13:58

西村 利也

お酒とエナジードリンクを一緒に飲むとカフェインの過剰摂取による健康被害につながりかねないとして、農林水産省が注意喚起している。
5月8日に問い合わせが相次いだことを受けての対応で、同省は直前に人気ユーチューバーがお酒とエナジードリンクを一緒に飲む動画を投稿した影響とみている。

農水省は8日、「カフェインは、コーヒーや茶のほか、エナジードリンクにも入っており、過剰摂取すると、めまい、震えなどが起こる可能性があります」と公式X(旧ツイッター)に投稿。
お酒とカフェイン入り飲料を一緒に飲むことで、「カフェインだけでなくアルコールの取り過ぎにつながります」と注意を呼びかけ、カフェインの過剰摂取による影響などをまとめた同省のホームページ(HP)を案内した。

HPでは、エナジードリンクの多用により中毒死した例もあるとして、カフェイン濃度の高い飲料などを紹介し、過剰摂取にならない飲み方を提示。一方で、適切に摂取すれば健康やスポーツパフォーマンスの向上に有用であることも紹介している。

同省食品安全政策課によると、8日午前中にお酒とエナジードリンクを一緒に飲むことによる健康への影響に関する問い合わせが8件あったという。その後も問い合わせが相次いだため、Xで注意喚起することにした。

問い合わせが急増した理由について同省は詳細を明かしていないが、「動画投稿サイトでお酒とエナジードリンクを一緒に飲む内容の動画を見たので問い合わせしたという声が一部であった」としている。

https://www.sankei.com/article/20240515-ODLCZX4SGBFGJOY7UNKISRWVZI/

2 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:37:15.77 ID:O8u5mT1C0.net
女優の香里奈もこれやってああなったんだよな

3 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:37:43.70 ID:5f2tUjDx0.net
オロナミンCに生卵は?

4 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:37:49.48 ID:DECqNGkK0.net
緑茶割りはええのん?

5 ::2024/05/16(木) 11:38:00.75 ID:9MRLFNqw0.net
カフェインより肝臓やられそう

6 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:38:52.62 ID:meeTmBql0.net
イエーガーボムとかか

7 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:39:23.09 ID:9hBl17TL0.net
昔からレッドブルウォッカとかクラブであったな

8 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:39:26.90 ID:RivTNuhN0.net
レッドブル&金宮でレッドブルハイは美味しい
まぁオロナミンCやら他でもいけるだろうけど

9 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:39:36.10 ID:Vjby5kb30.net
普通にうちの近所のまぁまぁの格式のホテルのバーで提供されてるぞレッドブルのカクテルw

10 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:39:55.59 ID:JtfLEz1K0.net
Cハイ悪酔いすると思ったらそういう事か

11 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:42:41.85 ID:qsK2MXLG0.net
どういう事?
酒飲んだらエナジードリンク何本も飲んじゃうって事?
カフェインの話してるけど一本しかなかったら飲む量変わらなくない?

12 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:42:43.11 ID:L1gGFfyZ0.net
こういうお馬鹿さんは淘汰で

13 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:42:58.47 ID:EiguLNY40.net
>>4
俺も気になる
緑茶割りばかりなんで

14 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:43:03.04 ID:arHcyZZJ0.net
カフェインで眠気飛ばないタイプも多量摂取は危ないんかな

15 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:43:10.01 ID:AEc1dRzt0.net
オロチュー

オロナミンC+焼酎

サウナ上がりにどうぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:43:24.97 ID:6JCtzsVo0.net
糖尿&アル中コースじゃん
こんなの言われなくてもわかるだろうに
ジャックコークもたまにならいいけど

17 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:43:35.05 ID:TM3vh0P60.net
味じゃなくて薬物を摂取したいだけの飲み方だな

18 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:44:13.74 ID:G3i85PzV0.net
カフェインは身体に色んな誤作用を起こさせるらしいね

19 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:44:23.99 ID:+iqR2jIp0.net
臭いもんと臭いもん混ぜてゲロ臭いもんなんかよく飲めるな

20 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:44:32.29 ID:6JCtzsVo0.net
>>11
アルコール摂取で吸収率がえげつないことになる
俺には関係ないからいいけど

21 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:44:36.06 ID:arHcyZZJ0.net
こういう馬鹿は周りに迷惑かけずにさくっと死んでほしい
半端に生きながらえたら面倒

22 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:44:52.10 ID:AEc1dRzt0.net
うち血糖値 68 ヘモグロビンA1C 5.6

23 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:44:56.62 ID:Ci16PLsD0.net
>>18
コーヒーを飲むとウンコが出ます

24 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:45:19.52 ID:+v/co7/W0.net
>>3
ウイスキーも入れる

25 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:45:27.08 ID:NJGDFNn10.net
凄いコンボだな
飲み過ぎたら死ぬわ

26 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:45:33.10 ID:qsK2MXLG0.net
>>20

飲み合わせが悪いって事なのか

27 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:45:44.73 ID:bSv+Sld/0.net
単純に飲み過ぎ注意ってことかな

28 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:46:24.44 ID:AEc1dRzt0.net
ウイスキーをオロナミンCで割るやつ、このスレのやつは全員やっててビクビク

29 ::2024/05/16(木) 11:46:42.57 ID:3skMYDX+0.net
コーラ割りとかやらんほうがいいのか

30 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:46:54.40 ID:6JCtzsVo0.net
>>26
酒と薬一緒に飲んだらどうなる
そういうことだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:46:59.67 ID:7qwXmbjf0.net
アジア人はカフェイン耐性強いけど
アルコールに弱いからな

32 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:47:54.75 ID:AEc1dRzt0.net
血圧 上140 下90 以上=病院GO

血糖 180以上  ヘモグロビン6.5以上=病院へGO

無視して老害になって体終わってるバカ多すぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:48:23.51 ID:y4Bkznqm0.net
>>14
体質問わず危ないでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:48:46.68 ID:SFeLmAMY0.net
ハイボールは妙な中毒性があるw

35 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:49:14.35 ID:LgRw8yF00.net
>>1
注意喚起ぐらいじゃ日本人は効果ないよ
警告出さないと

36 ::2024/05/16(木) 11:49:32.08 ID:l10S9Pdv0.net
ゾーン派なんだがあまり売ってない

37 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:49:34.05 ID:AEc1dRzt0.net
酎ハイのエナジードリンク割りはどの店もやってるのに今更

38 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:49:57.05 ID:U7FlGxi40.net
特に組み合わせが悪いわけじゃない。ただ取りすぎるてしまうという本人の自己管理じゃんか。

39 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:50:28.24 ID:Go488x8o0.net
イェーガーボム大好きなんだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:51:12.83 ID:LtlcneUv0.net
>>36
ゾーンって種類多過ぎてどれがプレーンタイプ(?)なのかわからなくなってしまった

41 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:52:01.46 ID:eqRmvWju0.net
アホのマネするアホなんかどうなっても知らん

42 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:52:30.25 ID:V4Pr2vRz0.net
ウーロンハイだってカフェイン入ってんじゃないの

43 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:52:33.50 ID:bSYvP5s00.net
ストロングはガチで危険

44 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:53:48.15 ID:AEc1dRzt0.net
ストロングゼロより、コンビニの疑似チューハイが危険

なんで安いか理解せよ

45 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:54:00.95 ID:O8u5mT1C0.net
酒って農水省の管轄なのか

46 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:54:07.57 ID:rY3L/sRF0.net
ウォッカとかのコーヒー割りやお茶割りは飲むけど栄養ドリンクとか甘すぎて無理だな
甘い酒は飽きるしツラい

47 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:54:40.54 ID:iFmJ0jy70.net
むかし路上で販促提供してたモンスターエナジーを貰って飲んだら震えと悪寒でやばいと思って捨てた
半分も飲んでなかったのになあ夏場の喉かわいてる時にああいうの飲むとヤバイな

48 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:54:47.02 ID:4z7SfxAU0.net
酒そのものが危険。
100%毒。

49 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:55:03.21 ID:bfImte/10.net
チルアウト割とかもテレビでやってたなw

50 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:55:18.64 ID:AfDA1x980.net
昔から居酒屋でレッドブル割みたいな奴メニューにあったと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:55:32.43 ID:v2p/rFN+0.net
>>4
カフェイン量
煎茶…100mlあたり20mg
コーヒー…100mlあたり40mg
レッドブル…100mlあたり30mg
モンスターエナジー…100mlあたり40mg

52 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:55:33.48 ID:szuoFHzR0.net
糖尿なって足や手とお別れか
他人事ながらどうでも良いな

53 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:55:50.54 ID:9qDH9oqg0.net
久々にストゼロを飲んだら夢で首をチェンソーで斬られたわw
脳に負担がきたのかな

54 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:55:57.07 ID:sH+dy8B80.net
酒のエナジードリンク割なんてド底辺か池沼くらいしか飲まんだろ
普通の脳構造持ってるやつだとまず飲まないよw

55 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:56:08.95 ID:p0WdlIYY0.net
まあ確かに
エナジードリンクを1日6本なんて飲まんけど
缶チューハイなら6本なんて普通に飲めるからな
エナドリ割だと缶チューハイのノリで飲んじゃうんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:56:19.90 ID:1+ZAXHIn0.net
カフェイン言うならコーラ割もヤバいはずなのに今までスルーだったのにエナドリはそんなにやべーのか

57 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:56:28.34 ID:2HPcQIqv0.net
オロナミンCを
焼酎で割ってたりしてたような
気もするが、それはええんか?

58 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:57:34.70 ID:tVmsunH/0.net
レッドブルウォッカとか20年以上前から普通にどのクラブでも飲まれていたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:57:46.71 ID:PB8qYCiT0.net
ストロングゼロとレッドブルをロックアイスに入れてストローでって
イラストをSNSで見たな

60 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:57:51.29 ID:JSza0MPd0.net
なにかで割るなんて女か
男は黙ってオンザロック

61 ::2024/05/16(木) 11:58:03.54 ID:fjJxIBy60.net
テスト

62 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:58:12.51 ID:vBMAHwgi0.net
なぜこの組み合わせに警鐘を鳴らしてるかと言うと、アッパー系のカフェインとダウナー系のアルコールを同時に摂取する「スピードボール」だからだと思う
スピードボールは利き方が強まって危険度が上がる

63 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:58:17.54 ID:C9F8Rh1D0.net
そりゃそうなんだろうけど
こんなお知らせ、東大卒だらけの農水省がわざわざやる事なん?
そんなヒマなら役人の数減らしてくれ、給料の出所は血税なんだから

64 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:58:47.85 ID:djLBw2uw0.net
どうせ海外の若者のあいだで流行ってるとか言ってる連中だろ
金が無い貧乏人が安く酔うためにやってるだけやぞ
日本からすりゃストゼロや紙パック焼酎をストローで飲む、みたいなアホなライフハック

65 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:59:01.08 ID:PuCUTp0i0.net
>>1
日本のエナジードリンクは偽物
本物は2本飲んで死人が出てるタイの本家レッドブル

66 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:59:21.74 ID:d+1cfG220.net
>>57
一本で20mgも入ってないから平気平気

67 ::2024/05/16(木) 11:59:26.87 ID:wS07J8Cs0.net
パンを食べるとウンチがゆるくなります

68 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:59:36.25 ID:E7z844500.net
酒>タバコ>カフェイン>>>>>>大麻

何故、大麻が違法なのか?(´・ω・)

69 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:59:37.15 ID:Beqqlelr0.net
>>2
農水省より君の方が注意喚起に長けている

70 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:59:47.06 ID:ZAn37U+y0.net
川ってジュースがヤバいって病院の先生が言ってたよ

71 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 11:59:53.75 ID:vzrLRHQ40.net
アイリッシュ・コーヒー\(^o^)/オワタ

72 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:00:53.97 ID:MdBfX1oK0.net
居酒屋でそういうメニューあったような

73 ::2024/05/16(木) 12:01:46.03 ID:BqdfA6Wn0.net
これはつまり女を酔わせたいならエナジードリンク割りの飲み会をすればいいって言ってるようなもんじゃね?

74 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:01:51.99 ID:OV2dwUw80.net
レッドブルウオッカとコカボムは美味しいのにw

75 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:02:27.99 ID:MdBfX1oK0.net
酒も飲めないゴミ若害は社会と国の危険因子

76 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:02:28.89 ID:f12+Gl2v0.net
ウイスキーとコーヒーは混ぜるとめっちゃ美味いわ

この割り方発見したアイルランド人は偉い!

77 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:02:58.67 ID:RivTNuhN0.net
甲類焼酎混ぜたら何でも酒になるから便利だ

78 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:03:15.26 ID:AEc1dRzt0.net
酒飲むやつでまともな人間はいないからな

79 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:03:43.81 ID:KPByyhf40.net
でも普通に売ってるじゃんゴールデンハンマーのチューハイ7%

80 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:03:45.92 ID:V4Pr2vRz0.net
ツイッターでエナジードリンクの書き込み見るとほんとSNSのゴリ推しトレンドはアテにならない

81 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:04:21.28 ID:5ErvcCtb0.net
ほーんこんな飲み方あるんだ
今晩試してみよ

82 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:04:37.31 ID:u2Bo23nw0.net
酒は飲まないけどエナジードリンクはやめられん

83 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:04:38.65 ID:wEzT26xN0.net
みんなレッドブルウォッカがぶ飲みしとるけど

84 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:05:05.98 ID:9KaNGwGZ0.net
GTA5・エナドリ世代が大麻キメて強盗w
そら犯罪も増えるわ

85 ::2024/05/16(木) 12:05:11.06 ID:UKMll5050.net
アルコール自体が毒物だよ
アルコール依存症で入院した事が有るけど断酒は出来なかったな
朝晩のミーティングに出席して毎食後にレグテクトも服用してたよ

86 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:05:17.63 ID:cKHM4noS0.net
コーラのジャックダニエル割りも危険なのか

87 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:05:37.64 ID:5wduxwo30.net
エナジードリンクのカフェイン弱くね?無水カフェイン入り鎮痛剤の方が目が覚める

88 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:06:14.74 ID:d+1cfG220.net
カフェイン入ってないライジンってエナジードリンクたまに飲んでたけど生産中止になってしまったな

89 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:06:44.93 ID:X+bRVl8T0.net
好きにやらせとけよwそれで死ぬなら自然淘汰やw

それにジャップが減るならいい事や!🤗

by.自民党員

90 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:07:16.39 ID:c/G+nnpH0.net
そもそもアルコール自体体に悪いんだから当たり前だろ
長生きなんか最初から考えてねえんだし好きに飲めばええやろ

91 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:07:51.87 ID:IKXt6+ck0.net
>>1
まーた朝一から閉店までが板違いのスレをたててる

92 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:07:53.96 ID:9KaNGwGZ0.net
翼を授けられてビルから飛び降りちゃう

93 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:08:01.69 ID:5ugl9bg30.net
>>1
モンスターエナジーでも1本200mgしかない
これは女性の出産期のような耐性の低い状態で安全に摂取できる値と同じだ
理屈ではなにげないコーヒー1杯ほかの場面で摂取してたらオーバー

94 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:08:16.71 ID:Q0phhyyi0.net
そんな強力なエナドリ無いやろ

95 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:08:17.71 ID:GkE6H/WJ0.net
シャブをポカリで溶いて入れてるヤツおったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:08:18.09 ID:JJY8dS5a0.net
アルコールが体に悪いだろw
一定期間運転も走行もフラフラになる代物

97 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:08:22.00 ID:3UGVoR/K0.net
前に聞いた事あるわ
カルアコーヒーやばいらしいな

98 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:08:23.60 ID:M21hNVKL0.net
コカボム

99 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:09:25.91 ID:xLKQ4tU00.net
ストゼロ500ml缶を何本も空けるような飲み方をするクレイジーな奴向けの告知ですな
アイリッシュコーヒーを1L飲む奴がいるか?いねーよな?安心して飲め

100 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:10:04.96 ID:7PWFBwy/0.net
>>51
玉露「プププwww」

101 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:10:18.74 ID:qiAqi6Cq0.net
やりたい奴にはやらせとけよ
こんなのいちいちお役人が注意しなきゃダメか?

102 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:11:09.50 ID:QKiDFjxb0.net
>>68
なら吸えばいいじゃん ビビリ

103 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:12:08.47 ID:7ZCl7fcL0.net
あれ駄目ーこれダメー
どんどんストレス溜まるよこんなんじゃ

104 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:12:52.98 ID:cuRE7F8s0.net
覚醒しちゃうの

105 :sage:2024/05/16(木) 12:14:10.09 ID:lsOaD/TS0.net
居酒屋に普通にあるけど

106 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:14:24.55 ID:JJY8dS5a0.net
大丈夫大丈夫アッパー系のカフェイン
ダウナー系のアルコールでプラマイ0だろw
知らんけど

107 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:14:59.12 ID:ayvMm71p0.net
炭酸抜きコーラのタッパーおじや割りは危険

108 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:16:03.18 ID:V4Pr2vRz0.net
初代金八先生でミルク割りやってたけど誰も真似してない

109 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:16:04.48 ID:9tSpv4T+0.net
黒ビールのコーラ割りが
苦過ぎず甘過ぎず酔い過ぎずちょうど良い

110 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:16:14.64 ID:zDmhUVxZ0.net
デカビタCと大五郎割を毎日飲んでるが、健康診断の値はすこぶる良好

111 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:16:24.71 ID:Oljwwd120.net
昔からあるコークハイには言わないんだw

112 : 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/16(木) 12:16:51.44 ID:Hjis3GKO0.net
>>4
同じだろ、量による
酒はともかく
無駄にカフェインするのはお勧めしない

113 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:17:04.52 ID:rXcrPvck0.net
エナジードリンクの飲み過ぎは糖尿病になるよ

114 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:17:29.75 ID:V4Pr2vRz0.net
大吾郎はただ酔うためだけの酒弱い日本人向け

115 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:17:30.35 ID:ijrklTin0.net
外国でレッドブルはそれで流行ったんでないの?
モンスターエナジーは甘すぎるからかやっているイメージないけど

116 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:17:54.57 ID:T+0VoOny0.net
食べ合わせの良し悪しは農水省案件なのか

117 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:18:11.33 ID:0295x/sF0.net
ライフガードチューハイ普通に売ってるけど

118 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:18:26.94 ID:hUWvtfRY0.net
エナジードリンク単体でも危険だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:18:27.67 ID:OtrskRKa0.net
脳衰の言うことだからな…

120 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:18:43.43 ID:5KDCsQme0.net
合法お手軽ドラッグ

121 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:19:06.41 ID:7oo6Tn280.net
レッドブルなんて甘すぎてとても飲めん
ジャスミン茶割りオススメ
びっくりするほど旨い

122 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:19:28.60 ID:OtrskRKa0.net
>>115
やってるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:19:32.01 ID:qb9BheRE0.net
バカは次々やべーこと考えるからな

124 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:19:35.12 ID:wePKvYTm0.net
普通に飲み屋のメニューにあるでしょ
エナジードリンク割ハイボール

125 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:19:52.69 ID:UtxvQXTS0.net
レッドブル割りは問題なかったが
この前ポカリを割って呑んだら
足の力が全く入らず危険を感じた

126 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:20:44.75 ID:jO6aIDkt0.net
なぜ農水省?厚労省じゃないの?

127 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:20:49.55 ID:mqEDFeYJ0.net
昔場末のBARにスコッチウィスキーの赤マムシドリンク割りとかあって
たまに注文して飲んでたなぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:20:53.01 ID:5+qcgmhD0.net
酒そのものが危険(´・ω・`)

129 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:21:42.58 ID:V4Pr2vRz0.net
>>124
自慢気にこれ何度も書いてる奴いるけどエナジードリンク割りなんか置いてる居酒屋のが少ない

130 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:21:51.32 ID:OtrskRKa0.net
カフェイン言い出したらオロポも飲めん

131 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:22:13.68 ID:jO+kRsue0.net
一杯くらいなら大して問題ないだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:22:42.43 ID:5+qcgmhD0.net
>>125
吸収促進されるこっちのほうが危険
酔いを回すための犯罪に利用されてしまうわ(´・ω・`)

133 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:23:27.05 ID:QwlaOaW80.net
何で農林水産省が?厚生労働省の仕事じゃないの?

134 : 警備員[Lv.8][苗]:2024/05/16(木) 12:23:33.61 ID:wRrfWojU0.net
コーヒー飲みまくってるんだが

135 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:27:17.22 ID:w8AIyuSk0.net
エナドリはカフェインよりも糖分量がヤバい

136 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:28:30.46 ID:GNrJ7kgj0.net
レッドブル割は危険てけっこう前から言われてたよな

137 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:28:44.49 ID:biq5G5FC0.net
そもそも酒自体が身体に良くないのでは?

138 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:29:51.02 ID:AEc1dRzt0.net
サウナの後にオロポ飲んだらめっちゃ糖分吸収されて太るぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:31:56.71 ID:jZ9hFjkL0.net
お酒のプロテイン割りは大丈夫?

140 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:33:31.11 ID:Ngk95HLU0.net
注意喚起

Zが試す

141 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:33:37.94 ID:bkDaTOXN0.net
ユーチューバーの真似をする奴がいるのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:34:33.04 ID:qb9BheRE0.net
オロナミンC割りは飲んだことある

143 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:36:06.25 ID:ReeF3CNV0.net
オロポが効くらしいね

144 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:36:27.68 ID:LXvYJ+1v0.net
バブルの頃焼酎のポカリスエット割をやたらに勧めてきて
頭を掴んでグルグル回す男がいたけどそうはいかんざき

145 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:36:40.71 ID:DjxrnuzK0.net
スポーツドリンクで割るのもやばいと聞いたが

146 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:36:43.80 ID:H/nArB4y0.net
プーケットの海岸で過ごすときはいつもビールと本場のレッドブルをチャンポンしてるんだけどなぁ

147 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:38:22.52 ID:o6S+Ccjv0.net
好きにさせたらいいじゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:38:52.01 ID:34vPZx540.net
カルーアミルクで酔っぱらうのはそういう理屈か

149 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:39:02.01 ID:Sz1bW9wr0.net
>>103
ダメなんて言われてるわけでもないし規制が入った訳でもない

危険が伴う飲み方ですよと注意喚起されているだけ
そういう危険もある飲み方なんだなと頭にあれば飲み過ぎないように自分でセーブ出来る人は多いからな

150 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:41:30.50 ID:Sz1bW9wr0.net
>>147
注意喚起してるだけで好きにさせてるぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:42:10.59 ID:LgRw8yF00.net
やった事あるが冴えるよりも寝つきが良くなった

152 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:42:56.62 ID:azVwLx2z0.net
>カフェインは、コーヒーや茶のほか、エナジードリンクにも・・・
ん?その理論だとウーロン割や緑茶割も危険ってことになるなw

153 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:44:53.11 ID:br1xegZw0.net
飲食店の店長やってる頃
12時閉店でこれ3時までに終われば
ワンチャンキャバ飲み行けるよなみたいな時
ブースト目的で夜中によく飲んでたな
濃い目のウィスキーにモンスターで割って気合入れまくる

154 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:45:18.27 ID:FoVfabeR0.net
>>133
酒造を管轄してるのが農林水産省だから
おそらく酒税法とからんでる

155 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:47:09.73 ID:7K7N20ZB0.net
飲み放題でそればっかり飲んでるやついて心配になった
それにしても安い店でモンスター割りが飲み放題メニューに入ってるってすごいよね

156 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:47:43.05 ID:f46jyuvk0.net
そもそも酒が身体に悪い

157 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:49:11.96 ID:LgRw8yF00.net
カフェイン飲料と混ぜるって事は相性は良いんだろうね

158 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:52:15.25 ID:j6xvKgm70.net
マスター。焼酎の焼酎割り頼むわ

159 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:53:50.33 ID:2nC96Rr10.net
注意喚起する前に年金増額しろやゴミカスがよ

160 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:54:57.14 ID:XOaYFXqz0.net
リポD味濃いなと思って同量の水で割ったらめっちょええ感じになったわ

161 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 12:59:52.95 ID:hs45sxHV0.net
もうさ、禁酒令で酒を禁止しろよ
酒絡みの事故犯罪が無くなって、医療費も削減出来て、酒に関る職業の連中が別の職へ移って人手不足もある程度解消するだろ
良いことしか無いぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:05:54.51 ID:n29B1RYD0.net
これ読んでカフェインがホントに恐くなったわ

「仕事が捗るから」 毎日コーヒーを飲み続けていたら突然倒れた……“カフェイン中毒”体験記
://gendai.media/articles/-/99791

突然心臓が止まることも…「日本は『カフェインの危険性』に関する情報が決定的に不足している」
://gendai.media/articles/-/99792

163 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:09:56.44 ID:yo9s4y5Q0.net
矢沢のマネしてウイスキーとコーラ割ったら何故か蕁麻疹が出てきた

164 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:12:46.09 ID:uRn6+Tqx0.net
ユーチューブなんてバカが流してバカが見るもの

165 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:17:50.86 ID:TyoA6g/u0.net
六本木の若いのレットブルウォッカばかり飲んでるもんな
飲みすぎだとは思ってた

166 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:21:50.80 ID:3zlk9exW0.net
もっと強いの流行らせて淘汰した方がいいだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:21:55.96 ID:iIX/jr+J0.net
>>1
具体的な量を示せよ

168 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:24:38.51 ID:tKNt7LH90.net
>>4
緑茶はコーヒーと違って担任がカフェインの吸収を阻害するから
カフェイン量の割に効きにくい
コーヒー飲みすぎたときに緑茶を飲むとカフェインで具合悪くなることを防げる

169 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:25:52.00 ID:jwEjtVUt0.net
>>1
いやまずストロング系チューハイなんとかせいや

170 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:26:05.89 ID:FoC8K3uP0.net
15年前の時点でレッドブルのカクテルどこのクラブでもあったよ
無名DJと知らんラッパーのお経聴かされながら谷間出したブスの欲情を払い退けて便所でマリファナ回し飲みしてレッドブルテキーラ飲んで死んで次の日生き返るのが流行ってた

171 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:31:20.23 ID:JfZJSiHE0.net
>>4
実はコーヒーより玉露のほうがカフェインは多い
そして一番多いのは抹茶
つまり抹茶入りの緑茶や抹茶オーレは実は危険

172 ::2024/05/16(木) 13:35:49.47 ID:RWTS7s090.net
カフェイン効果なんだろうけどエナドリ飲むと疲れたが取れた感じになるわ
眠たい時とか一晩で疲労回復したい時に飲んでる

173 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:36:49.19 ID:y4vnHAbP0.net
そのユーチューバーって誰やねん
動画見たいから教えろ

174 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:39:57.64 ID:AUYB+4np0.net
夏場にエナドリ配ってるけどアレも意外と危ないのかもしれない

175 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:48:40.18 ID:qTlWZv1f0.net
>>144
モーホー?
やべーな

176 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:50:32.17 ID:uvKeFI0q0.net
ヤクルト1000をリポビタンDで割るのは大丈夫かな?

177 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 13:57:30.05 ID:aS1rVdig0.net
コーヒーかコーラお茶を一日中飲んでる
ほとんどコーヒーだけど
今気づいたけど俺カフェイン中毒だなw

178 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:03:34.06 ID:Rsu5Vhto0.net
セトはにやりとわらった

179 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:08:13.14 ID:EbClbZCh0.net
>>168
緑茶よりコーヒーのほうがタンニン多いけど
緑茶のタンニンはカフェインの吸収を阻害するってこと?

180 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:08:56.41 ID:5fvEirXp0.net
リアルゴールドは許してくれ

181 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:09:11.26 ID:M9pHWjMx0.net
>>173
https://www.youtube.com/live/Fp4I0azLwqI?si=3XMWuGZ08tIA49yd

182 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:09:29.49 ID:ugkNxzKS0.net
>>168
てことはワインで割るとエエのんか

183 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:14:54.90 ID:YuQ1grBJ0.net
危険と言っても量や体質にもよるだろうな
気にし過ぎても仕方がない

184 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:16:09.49 ID:/VOaxd2q0.net
レッドブルウォッカアウトか

185 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:18:59.14 ID:fTS7iW5Z0.net
エナジードリンク割なんて甘々で
そんなに量は飲めないんやないの?

186 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:20:36.92 ID:os21rHeo0.net
ラムコークもダメなのかな…

187 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:20:49.51 ID:xUdK5R+Q0.net
こんなもんかなり前から言われてるだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:21:49.68 ID:uJiNLxGx0.net
コークハイもダイエットコーラじゃ無いと甘すぎた気が

189 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:21:56.64 ID:eGjUF90A0.net
レッドブルは普通に飲み物として旨いから仕方ないわ

190 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:24:52.29 ID:kjLappmR0.net
昔のCMではオロナミンCの酒わりをおすすめしてましたよね

191 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:26:34.19 ID:kjLappmR0.net
コーラわりも全部アウトになるじゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:27:42.14 ID:cSaTbU7i0.net
芸能でもスポーツでもないじゃん。

193 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:29:21.65 ID:4KlHtV0f0.net
ポカリ割りは学制時代にやってる人が結構いたな
酒に強い人でも一気に酔いが回るから効率いいとかいってた

194 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:37:50.47 ID:LN8obXLy0.net
>>4
お茶には興奮抑制効果のあるテアニンが含まれる
同量のカフェインを摂ってもコーヒーの方が覚醒作用が強いのはこのせい

195 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:40:01.10 ID:YRw3+MEJ0.net
知能の低い奴ってエナジードリンク好きだよね

196 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:42:48.16 ID:kLDdU5eV0.net
>>181
Vtuberか
多くの視聴者が見る公式で推奨したらそりゃあ怒られるわな
https://i.imgur.com/41KQzQu.jpeg

197 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:45:29.39 ID:C/9kBg7w0.net
レットブルが美味いとか舌と脳がイカレてる

198 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:48:58.95 ID:1WvO+Ml00.net
アホだろ
死なせとけ

199 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:50:54.70 ID:uZsAW8Zr0.net
リアルゴールド(オリジナル)はノンカフェイン

200 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:52:30.66 ID:7+cgyKDd0.net
>>196
どんだけ韓国好きなんだこの国は

201 : 警備員[Lv.33(前32)][苗]:2024/05/16(木) 14:55:27.80 ID:VBzeDXqQ0.net
>>3
な♥ま♥た♥ま♥ご

202 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 14:55:51.45 ID:Gg3BYti40.net
オロナイン割り駄目なん?

203 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:05:02.72 ID:Xq/wIni90.net
コーヒー豆焼酎とかに漬けてるとこもあるよね

204 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:14:40.95 ID:BYmY0W/B0.net
カフェインとアルコールでスピードボーリング
糖分で肝臓フル回転させて脂肪&ダメージ蓄積と引き換えにアルコール分解
バブル期にもあの手の界隈ではリポD割とかやってた

205 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:16:00.51 ID:7AJYqotH0.net
自分でコントロールできない人は何で割っても一緒や

206 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:20:09.37 ID:TIakV/vE0.net
レッドブルウォッカ飲まないと
クラブで起きてられなかったな
もう7年ぐらいいってないが

207 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:22:36.73 ID:G/PagIcM0.net
リアルゴールドは意外なことにカフェインゼロだったはず

208 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:33:24.38 ID:jGwmzEnH0.net
注意喚起して止めるような奴なら最初からそんな飲み方してないだろう。成分表だって付いてるわけだし。後から知らんかったは言い訳にもならん。自己責任。
そんな患者診させられる医師の方々は気の毒だと思うが、放っておけ

209 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:35:04.59 ID:JDLSkGab0.net
若い時はポカリ割りとかやってた
早く酔えるとのウワサで飲んでたが実際どうだったかすら覚えてない

210 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 15:58:28.10 ID:DMwHsuBP0.net
心臓の基礎疾患持ちだから記事見ただけでおそろしくなるわ
ゆーちゅーばーって命賭けてでも再生数増やしたいんだね(呆れ)

211 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:01:33.01 ID:wDfic2LB0.net
小便めちゃくちゃ臭いだろうな若い奴らは好きそう笑

212 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:08:17.24 ID:x7P6TUyv0.net
海外で使用禁止されてる物を日本では禁止じゃ無いからって
輸入させてる農林水産省がダメって言うぐらい危険なんだな

213 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:19:06.05 ID:iJGKAg+S0.net
>>199
唯一カフェインが入ってないエナジードリンクとして有名だもんな
エナジードリンク定番成分のアルギニンのほうは入ってるけど

214 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:23:43.60 ID:oedUzVT/0.net
https://i.imgur.com/RHXjrbt.jpeg
https://i.imgur.com/PaQ1DgF.jpeg

215 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:25:26.52 ID:iJGKAg+S0.net
>>65
日本向けエナジードリンクはカフェイン含有量をわざわざ減らしてるからな
日本向けエナジードリンクを飲んでもカフェインの摂取量はコーヒー飲むのと大して変わらん

216 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:27:10.88 ID:7sgEL+Uc0.net
「コーヒー焼酎」っていうのを出す店があったけど最悪の組み合わせだったのか

217 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:27:58.02 ID:iJGKAg+S0.net
>>82
エナジードリンクは中毒性あるから辞められないな
俺もデカビタが大好きで長年ずっとデカビタを飲んでるわ

218 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:33:07.22 ID:lmuH8rRO0.net
そもそもお酒もエナドリも摂取しすぎたら体に悪いんだから当たり前だろw

219 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 16:40:53.93 ID:a0KWSlPv0.net
ならコーヒーリキュールさっさと発売禁止にしろよ

220 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 17:00:43.31 ID:WquqHblJ0.net
>>4
カフェインレスの緑茶じゃダメなん?

221 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 17:08:04.93 ID:nkC4GhtP0.net
カフェイン+アルコールって
コカイン+ヘロインのスピードボールみたいなもんやな

222 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 17:29:00.55 ID:zqRG5Qj20.net
レッドブル割りとかそういうやつか

223 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 17:42:20.02 ID:9iJY8VAG0.net
これ芸スポネタじゃないだろw

224 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 18:12:16.81 ID:BlH8acdZ0.net
モンスターに入ってる高麗人参は乳ガンのエサ

225 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 18:29:40.99 ID:hzQ6iuvD0.net
>>49
チルアウトってリラックス飲料じゃん

226 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/05/16(木) 18:55:16.19 ID:WiDM6hts0.net
スポーツドリンクで割ったのも危険だろ。
吸収が良すぎる。

227 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 18:58:34.61 ID:baOvy2+90.net
映画で見たが、コーヒーに少量のウイスキーを入れて飲むシーンとかあったな
それに、紅茶にブランデーを少量入れるのはけっこうポピュラーだと聞いたが
両方とも大丈夫なのか?

228 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 19:00:00.67 ID:baOvy2+90.net
>>218
以前まとめサイトで、ロックアイスの袋の中にエナドリとストロングゼロを全投入するというのを見たぞw

229 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 19:11:39.88 ID:Y01xcJJW0.net
エナドリは高いから飲まん
缶チューハイ2本買えるわ

230 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 19:18:21.38 ID:SQeqiZRt0.net
仕事終了→酒
まだまだ仕事→エナジードリンク

何で混ぜるかな?

231 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 19:39:05.68 ID:TFIBLs2o0.net
Z世代がジジババになるとスーパー老害で糖尿病だらけな日本になるんだね

232 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 19:46:31.04 ID:oOnHIZad0.net
酒飲みなんかどんどん飲んでさっさと死ねばいいよ

233 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 19:49:25.02 ID:4YxRSSJi0.net
おまえは孤独で寂しいぼっち人生を生き続けろ

234 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 19:49:50.55 ID:F0yF0q1d0.net
>>227
紅茶に関してはただの香り付けだからな。
大量にブランデーを入れる訳じゃない。

235 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 19:50:03.37 ID:AqQiwD960.net
コーヒーもダメって事か

236 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 19:51:04.61 ID:0HeBpZYf0.net
>>233
山口達也「はい」

237 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 19:59:17.04 ID:Ie6Wjp2j0.net
酒とタバコをやる人間には医療費を全額自己負担させるべきだ
自ら身体を痛めつけてる人間の医療費になぜ保険を使わなければならないんだ?

238 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 20:03:23.00 ID:y4sDpKhb0.net
山口達也なんてアル中になったことをまるで美談のように語って講演活動して稼いでるもんな
ほんとクズだよな酒飲みって

239 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 20:29:04.06 ID:baOvy2+90.net
>>234
サンクス
そういえば「こち亀」の初期の話で、両さんが紅茶に日本酒を入れて、女子大生を酔わせる話あったな
しかもなんと大原部長の娘w

240 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 20:33:03.07 ID:QPLcyHtm0.net
みんな避けてるのか知らんけど、なぜヤバTの話題出てこないの?
レッドブルでウォッカ割って飲んで吐いた女持ち帰る歌歌ってるんだぞ?

241 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 20:53:50.69 ID:nBM3MUdM0.net
レッドブルウォッカが身体に悪いなんて、もう20年くらい前にイギリスとかで問題なってたぞ

何周遅れだよ我が国

242 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 20:54:14.25 ID:XOaYFXqz0.net
>>240
女子メン居るのに…それマジなら残念だわ⤵

243 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 20:56:34.60 ID:jUGgph3s0.net
プロゲーマーでやってる人が多いイメージ

244 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 21:00:25.48 ID:5Fd9XAwD0.net
>>29
コーラって意外とカフェインがいっぱい入ってる

だから夜は飲まないことにした

245 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 21:02:39.64 ID:5Fd9XAwD0.net
>>47
動悸が激しくなるね

眠気覚ましには良いんだろうけど肉体疲労には
逆効果

246 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 21:13:13.22 ID:4YxRSSJi0.net
レッドブル…赤ブル…赤プル…赤いプルトニウム
そんな名前の芸人が居た
元気にしてるかな

247 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 21:15:22.49 ID:yZy18h5Z0.net
大学生ノリ

248 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 22:09:09.40 ID:R0QHd2hC0.net
漢は黙って天龍カクテル

249 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 23:57:46.21 ID:giHB7vzw0.net
何も飲まずに呑まずに舌を極限まで出してると楽しいよ
唾出るからティッシュかタオル片手に

250 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 00:00:20.47 ID:e4eyGFAk0.net
部屋の芳香剤開けた日が一番いい

251 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 06:55:25.12 ID:D1zbiVnV0.net
レッドブル = 赤べこ

252 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 07:51:30.46 ID:74SLF3uZ0.net
コークハイ全否定かよ
エナドリ程度のカフェイン全然問題ねえよ

253 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 08:03:20.93 ID:Yu5DzSh20.net
オロCのジンとかウイスキー割りはCMでも推奨してたけどどうなん

254 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 08:16:51.65 ID:usCUBDal0.net
お酒のエナジードリンク割りで風邪薬を飲むワイの立場は

255 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 10:44:41.31 ID:oHp/LiJN0.net
https://www.hotpepper.jp/strJ000030577/drink/
モンスター系なくなっちゃいそう

256 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 16:52:18.01 ID:LNAPc1Z30.net
酒自体が危険。あとは豚肉も。汚らわしい獣肉は食べてはいけない@埼玉県民

257 ::2024/05/17(金) 19:46:15.47 ID:JR4USXYU0.net
エナジードリンクってエネルギーが充填されるわけじゃないよな

258 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 20:46:42.77 ID:cE74GXjR0.net
>>257
実感出来たらそれはヤバい代物

総レス数 258
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200