2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前園真聖、高校駅伝の新ルールに「留学生に失礼」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/05/19(日) 15:46:24.70 ID:iXHDxZ589.net
エンタメ その他 2024年5月19日(日) 11時40分

 前園真聖が、19日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、全国高校駅伝について語った。

 同大会で今年から導入される新ルールは、「留学生ランナーは最短の3キロのみ」というもの。高校駅伝では圧倒的な走力を持つ留学生選手の活躍で勝負が決する場面も見られ、格差が生じることが問題視されていた。

 だが一方で高校スポーツで国籍で起用方法を制限するケースは異例。スポーツ界の国際化の流れにそぐわないとする意見もある。これに対して前園はまず高校サッカーの留学生ルールとして、登録は4人までで、試合出場は2人までと解説。

 その上で今回の措置について「海外から日本に来て3キロしか走らせないというのは選手に対して失礼だと思う」と私見。「(留学生に)負けてもそこからの人生が長い」とも述べ、さらには「どう勝つために配置して戦っていくかが重要」と話していた。

https://www.rbbtoday.com/article/2024/05/19/220125.html

2 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:47:55.27 ID:/drywHbI0.net
留学生じゃなくて助っ人外国人だから

3 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:48:21.06 ID:9/ilE65e0.net
外人の傭兵は高校の部活動にはいらないやろ
プロならともかく

4 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:48:35.55 ID:toKwenGq0.net
>>1
もう留学生って呼び方をやめればいい、日本の学校通いたい人は全員無償化で受け入れれば解決。

5 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:49:05.67 ID:LOeYzSpI0.net
「いじめ、かっこ悪い」

6 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:49:06.56 ID:vm5FQoI10.net
サッカー日本代表も外国人11人で組まないと失礼だよな

7 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:49:18.65 ID:ECqNanFd0.net
>>3
学費免除で小遣いもらえるならプロやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:49:22.08 ID:bLPeINqU0.net
タクシー運転手に失礼だよな

9 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:49:22.28 ID:d/X3q1ZA0.net
出れなくしたっていいんだぞ別に

10 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:49:31.90 ID:FSI93fTP0.net
日本人に対して失礼だな

11 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:49:35.78 ID:DkMVe1EW0.net
もう留学生だけの大会やれや

12 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:49:50.29 ID:8H0Gb5Dq0.net
サカ豚が偉そうに他競技へ物申すなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:50:18.10 ID:Ectp8v350.net
タクシー運転手に失礼

14 ::2024/05/19(日) 15:50:17.63 ID:oJHSG42s0.net
サッカーなら15分しか出場出来ませんみたいなもんだしな

15 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:50:23.70 ID:BWUqUW4s0.net
Jリーグに外国人だけのチームを作ってみれば

16 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:50:34.98 ID:ERXb10U/0.net
何を言ってるんだコイツは

17 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:51:18.72 ID:ssZcDL990.net
留学生だけの大会を作ったらいい

18 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:51:28.08 ID:bprQhT7e0.net
失礼って何

19 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:51:31.40 ID:KPlb5ezK0.net
サッカーも制限してんじゃん
競技が違うんだからそれぞれの制限の仕方でいいやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:51:35.39 ID:MnIGGhua0.net
スポーツ留学こそ他の生徒に失礼だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:51:45.49 ID:QtAbHvV20.net
前園さんの言う通り

22 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:52:13.34 ID:ki6kStDS0.net
小学生の息子の運動会を見に行ったら
リレーで黒人が走ってた。反則だと思った。

23 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:52:19.62 ID:D0tiUq/F0.net
ただの補強だろ。
綺麗事はいいよ前園。

24 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:52:29.80 ID:ctb6zmUJ0.net
駅伝のために留学させるという本末転倒な高校の部活らしからぬ実態が蔓延ってるからの手入れだろ
失礼だの差別だのそういうのとは全く別の問題
あくまで高校生の競技だということを理解しておけと

25 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:52:50.32 ID:oaexSKRE0.net
Jリーグだって外国籍の選手は出場に制限があるのでは
国際化の流れにそぐわない気が

26 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:53:06.75 ID:ERXb10U/0.net
ハーフとか日本国籍持ってて除外するなら失礼だが
大会で勝つためだけに金出して連れてきてんのに失礼はないわ

27 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:53:35.11 ID:bjJgQpY10.net
逆に人数制限とか区間も無くせばいいんじゃないか?全区間ケニア人の田吾作高校とか実況盛り上がりそう

28 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:54:04.29 ID:UrWwn2X30.net
そもそも海外から身体能力の高い奴隷を連れてくる助っ人制度自体が学生スポーツを冒涜してるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:54:17.17 ID:RyqzdjIE0.net
本当
ただの助っ人外国人扱いな事には触れないのな

何が文化交流だよ

プロでも社会人でも無い高校生なのに

あほかと

30 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:54:24.08 ID:c736Yf+a0.net
日本人に失礼
外国人禁止にしろ

31 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:54:33.41 ID:ki6kStDS0.net
槍に腰蓑を義務付ける方が失礼だろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:55:04.75 ID:iQwwQm7y0.net
まあ半端ではあるよね
禁止にしたいならスパッと禁止にすればいい

33 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:55:12.78 ID:eZPD2Adl0.net
人身売買禁止な

34 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:56:06.06 ID:/NS6B3sy0.net
外人の出場が二人までというのが失礼にあたらない理由まで合わせて述べないと筋が通らないよ

35 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:56:11.99 ID:RyqzdjIE0.net
普通に文化交流目的で来た奴がたまたまスポーツの才能があったというならまだしも

36 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:56:16.21 ID:v4WmWyYC0.net
日本人きも

37 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:56:32.74 ID:LC1SvsBg0.net
高校のスポーツ留学を禁止にすればいいだけ
人身売買

38 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:56:42.96 ID:70kGssJI0.net
代わりに中距離に強い黒人を引っ張って来るだけでしょ

39 :!:2024/05/19(日) 15:56:52.69 ID:QF7ntffJ0.net
外国人枠がある限り、本質は変わらんよ

40 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:57:37.91 ID:Pfqc7Cgi0.net
前園は頭悪いんか?
勝利至上主義の学校が勝つために留学生を受け入れているんだから、目に余るようになってきたら制限かけるのは当然の流れだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:57:43.02 ID:MnIGGhua0.net
だったら全員アフリカ人でもいいのか

42 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:58:00.04 ID:yFIyvwYZ0.net
ただの広告塔ですから

43 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:58:00.32 ID:OVDzbcSV0.net
これはまぁゾノが正しいわ
出場制限は分かるが距離制限とかマラソンという競技そのものを否定してるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:58:10.14 ID:mgK508FC0.net
プロ野球もJリーグも一チームに所属できる外国人の数に制限あるよね

45 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:58:28.89 ID:mgK508FC0.net
>>43
駅伝だぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:58:56.21 ID:OVDzbcSV0.net
距離じゃなくてアンカーに配置するのは禁止とかにすればいい

47 ::2024/05/19(日) 15:58:56.28 ID:wTuUm1EF0.net
留学生ごときに負ける日本人が悪い
文句あるなら留学生のタイム上回れでFA

48 :sage:2024/05/19(日) 15:59:03.14 ID:c7Z54JwQ0.net
学生スポーツを食い物にしてるメディアのほうが遥かに失礼だろ
それから派生してる問題なんだから

49 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:59:12.02 ID:ceuhxTaj0.net
クロンボ以外ならいいんじゃね

50 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:59:14.53 ID:fDilxSzx0.net
外国人の人数制限も撤廃しろって感じだな

51 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:59:15.90 ID:QSkTCb4g0.net
全員黒人でもええやん

52 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:59:19.06 ID:3EefZRj10.net
日本人はウンコって認めてるようなもんだし

53 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:59:42.10 ID:MnIGGhua0.net
制限が厳しくなるだけのことだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:59:53.06 ID:LulhvHte0.net
>>2
答え出てた
前園は純粋だから学校営業目的の留学生枠ってのを知らないのかね

55 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:59:58.15 ID:Q9czMyXe0.net
アフリカで駅伝やればいいじゃん

56 ::2024/05/19(日) 16:00:02.46 ID:d/A6JXxx0.net
>>1
留学生のための部活と違うわ

57 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:00:12.52 ID:65d4glBt0.net
走らせるために連れてきてるある種プロだもんな
学力で高校生になれないようにすればいいんだろうと思うが

58 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:00:16.71 ID:LJfHfMWB0.net
なんだ元サカ豚か
何様だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:00:19.96 ID:EwSct6ki0.net
ただの部活にマジになるなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:00:27.41 ID:FAYEOW2i0.net
クロンボ使ってまで勝とうとする考えの方がよっぽど浅ましいと思うのだが

61 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:01:06.99 ID:4YZ1aB+E0.net
インチキな助っ人だからだろアホ

62 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:01:29.25 ID:MnIGGhua0.net
それ言っちゃったら人数制限撤廃しろって話で

63 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:01:56.46 ID:RyqzdjIE0.net
もう一度留学生の意味を考えた方がいいぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:02:01.26 ID:1C5XeiLg0.net
日本選手はレベルが低いって言ってるようなモノだし、やめちまえよ

65 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:02:06.26 ID:si0hhRdq0.net
スポーツ留学生は海外だと人身売買扱いらしいね

66 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:02:14.90 ID:vnNi3LvC0.net
日本代表強化目的とかお題目付けた日本人限定大会でも開いとけよ

67 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:02:36.97 ID:RyqzdjIE0.net
>>65
そりゃそうだ

68 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:02:49.04 ID:fyjZoZVb0.net
失礼ってか普通に差別だからwこんなのがまかり通るのがいかにも土人国家の日本らしくて恥ずかしい

ちゃんと正直に日本人は弱すぎるんで手加減してください黒人様あああああとでも言えば許されるんじゃねw

で、これに対する愛国者()の反応はどうせ「チョンガー」しかないだろw

だから駄目なんだぞ日本の弱さ、恥の象徴がよww

69 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:03:01.80 ID:EDOYVYZi0.net
もう人数含めて好きに走らせてやりゃいいと思うよ

70 ::2024/05/19(日) 16:03:04.03 ID:wGnkD7MP0.net
全国で黒人だらけになるけど大丈夫なのか

71 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:03:07.54 ID:UzBERB980.net
確かに呼んでおいて走るなってのは陰湿すぎる

72 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:03:53.90 ID:AUsz6sth0.net
サッカーももっと留学生を雇えよ
失礼だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:04:30.00 ID:bCX4T/zu0.net
サッカーは留学生2人までOKと言ってたけど、今はFIFAが留学生を禁止してるよね

74 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:04:33.13 ID:KOLJYjjZ0.net
そもそも日本の駅伝なんだから日本人だけで勝負すれば?

75 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:04:43.25 ID:mChFbE/X0.net
これは難しいなあ、勝つために呼んでるようなもんだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:04:56.26 ID:65d4glBt0.net
>>54
いやいやいや
サッカーも特待生で学費免除だのどこが強いだの中学生のうちからいろんな高校を見学したり高校から話あったりで行くんだろ
知らないとか無いわ
高校サッカー選手権だって各校まったく地域性無くて全国から生徒集めた節操の無い高校同士が戦っているだけ
やってる奴らはみんなあいつはどこどこ中の誰々だとかどこのユースの誰々とか昔から知っている面子だという

77 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:05:22.07 ID:KOLJYjjZ0.net
【東京】ワイナイナ元選手が10代女性らを平手打ち…電車内でスマホ使用とがめられトラブル 暴行容疑で書類送検
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715248688/

78 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:05:38.07 ID:AUpNU6qr0.net
インターハイとか出場要件に「日本国籍を有する者」とあるんだし
フツーに留学生なんか排除すればいいじゃん
留学しに日本に来てるわけでもなくアフリカ過疎村の人身売買みたいなもんなんだし

79 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:06:01.43 ID:/n1aQbmM0.net
いやこれはあかんやろ
無能な移民はいらんが有能な人間は入れたら良いんちゃうん?
これはまさに日本人は無能言うてるようなもんやで

80 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:06:07.88 ID:BSuM3/9r0.net
失礼というか差別でしょう

81 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:06:37.22 ID:udcJNFKL0.net
相撲みたいにおかしなことになる。もうなってるか。正月の黒人区間とか

82 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:07:57.16 ID:ydEOuyiq0.net
国籍取ってから文句言えや

83 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:08:12.71 ID:/n1aQbmM0.net
んなことするんなら学校法人自体を取り消せよ
諸悪の根源は学校法人やろ

84 :hage:2024/05/19(日) 16:08:19.33 ID:j7ueBHWz0.net
島国ジャップ根性ですよ排他的な差別的なですよ😡

85 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:08:24.70 ID:yrRYNtmD0.net
サッカーだって外国人の人数制限あるし
フィジカルや能力の差があるからだろ?
それだって

86 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:08:56.66 ID:Beh3Cxx70.net
留学生よりも女子大会にトラジェン走らせたほうが効率良さそう

87 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:09:19.54 ID:MnIGGhua0.net
黒人ばかりの区間になるわけか 異様な光景だなwwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:09:28.79 ID:yrRYNtmD0.net
ああ、サッカーってJのことな

89 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:09:30.82 ID:QtOfRye10.net
オリンピックや国際大会じゃないんだから高校の部活なんか仲良しこよし生温い環境でダラダラやらせとけよ

90 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:10:24.91 ID:3m8KtOOj0.net
きっかけはお前んとこの鹿児島の学校のせいだろw
あれは見てて面白かったからむしろ称賛すべきなのに規制するという日本の老害脳

91 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:11:04.79 ID:4UiIOgxA0.net
もう留学生禁止にしろよ
どうしても勝ちたい奴らの初期の裏技みたいなもんだろ
今は裏技と呼べないレベルで一般化してるんだろうなw

92 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:11:17.10 ID:uX8+H+4d0.net
まず出場出来るのは日本国籍持ってる人のみにした方がいい

93 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:11:31.16 ID:sVO9SzZK0.net
ブローカー込みの奴隷制度だからな
むしろこんなもん奴隷留学生禁止にしろよ

94 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:12:23.58 ID:OVDzbcSV0.net
まぁ突き詰めると助っ人枠無くせになるんだけど
そもそも競技レベルアップのための助っ人枠だろうから難しいな
ただ距離制限は絶対間違ってるわ

95 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:12:25.26 ID:MnIGGhua0.net
高校野球も駅伝も大人の事情が入り込みすぎてるわ いっぺんどうにかしないと

96 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:13:42.03 ID:nEkoJtPn0.net
自ら負けを認めるのかよ。
「我々、日本人は劣った存在なので、ハンデください!」
本当に情けない。

97 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:14:11.97 ID:yo0cW1V40.net
山梨学院とか、一発かけて学校の名前あげようという取り組み、もうやめた方が良い。

98 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:14:22.08 ID:jBqrj9Z/0.net
箱根駅伝は留学生のいない大学が普通に勝つのは
全体の距離が長いからかな?
高校駅伝も距離のばせば?

99 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:14:33.36 ID:OVDzbcSV0.net
マラソンの留学生は駅伝のために留学で来てるってのが一番の問題か
他の競技であるの?陸上系はありそうか
球技はなさそうだな

100 ::2024/05/19(日) 16:14:47.48 ID:YocmKqTk0.net
むしろ外国人は除外にするべき

101 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:14:48.98 ID:59Es2VQI0.net
その留学生や家族にお金は支払ってるのかな

102 ::2024/05/19(日) 16:14:52.38 ID:SKvZDLli0.net
助っ人外人禁止しろよ

103 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:14:53.06 ID:PhOoYBgS0.net
早稲田は黒人より孔子学院とかいうのを何とかしろやボケ

104 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:15:24.83 ID:tfsbUCQw0.net
>>1

ジャパニーズドリーム結構だよ。
なんで、夢を潰すんだよ?

105 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:15:29.63 ID:wQzF7BPp0.net
は?この国は日本人が住む日本なんだが
なんで外国人留学生に配慮しないとならないんだ?
頭がおかしいだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:15:51.98 ID:znS0kj3m0.net
当然だろ
黒人いれるのが大会に失礼だわ
失礼だと感じるなら大会辞退すればよろし

107 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:15:53.73 ID:1+x7R9bl0.net
>>73
FIFAが18歳未満の国際移籍を禁止したことを受けて、日本特有の留学生制度を説明して説得しようとしたけど無理だった
JFAが正式に留学生禁止を規則にしたのは2022年
2022年度に1年生として入学してる生徒は卒業までOKとなって、今年3年生の留学生がラスト

108 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:16:04.08 ID:4UiIOgxA0.net
>>99
バスケは多そうだけどw

109 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:16:42.74 ID:1isU9vDJ0.net
留学生ってのが実態に合ってないのが問題だからな
失礼とかいう話じゃないんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:16:54.62 ID:OVDzbcSV0.net
>>108
ああ身長か
めっちゃありそうだわ

111 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:17:15.22 ID:tems0ag+0.net
https://i.imgur.com/1DXCS1O.jpeg
https://i.imgur.com/pUZPHNd.jpeg

112 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:17:20.85 ID:OVDzbcSV0.net
>>109
まぁ留学生の意味っていう根本的なとこだな

113 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:17:28.03 ID:yrRYNtmD0.net
東洋大エチオピアとか國學院ケニアとか作って
何でもアリにするかどっちかにしろよ
努力でどうにかなるレベル超えてんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:17:44.69 ID:tfsbUCQw0.net
駅伝がとっかかりでも、その後マラソンで大成する選手いるからな。
そもそも、日本に来る留学生は熾烈な母国での競争に勝ったわけだし。

115 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:18:00.03 ID:AA1U5EKk0.net
サッカーのフランス代表なんか実質アフリカ選抜だけど差別なく受け入れられてるな

116 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:18:18.02 ID:HapxFIoH0.net
留学生じゃなく助っ人だから

117 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:19:19.95 ID:ki6kStDS0.net
野球漫画のドカベンで悪辣な私立高校に黒人留学生が所属してる
エピソードがあった。ギャグ漫画のシェイプアップ乱で運動会に
カールルイ子という黒人女が出てくる話があった。
昔はあくまでフィクションだったのに。

118 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:19:25.25 ID:70kGssJI0.net
1区に加えて最終の5区のみを禁止にすると 3区4区の最短区間以外の2区に黒人が集中するから 最短区間のみ可能にするんだろうね

119 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:19:35.12 ID:MnIGGhua0.net
留学生のせいでレギュラーなれないやつが気の毒だわ

120 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:19:40.56 ID:eZ7rN1NT0.net
礼なんて概念ない人たちだから問題ない
そもそも失礼でもなんでもないし

121 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:19:43.92 ID:yirB4CcT0.net
いやいや留学生を雇える資力があるところが有利になりすぎるっていうなら規制は別にいいだろ全面排除ならやり過ぎかもしれんが

122 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:21:31.05 ID:OPmUZCxf0.net
>>115
そりゃフランス人が人種の坩堝だからなあ
純フランス人なんて全体の何割なんだよ??

123 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:22:08.13 ID:ki6kStDS0.net
犬とか馬も出場可にすれば無問題。

124 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:22:26.71 ID:OVDzbcSV0.net
これもあれだな
人身売買だろっつって外圧かけられたら禁止になる案件だと思うわ

125 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:22:44.04 ID:q9Qw1ldv0.net
一番の問題は日本人選手が助っ人外国人(ほぼケニエチ)選手よりも遅い処
例えばカンボジア人の留学生を高校駅伝に出場させてもあまり影響無いだろ
高校卒業して外国人参加の大会に出たら当たり前に日本人は負ける事多々なんだから
高校のうちからその厳しい現実に向き合うのも教育としては悪くない

126 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:22:49.33 ID:9co5MlPP0.net
これサッカーで例えるならポジション限定とか出場時間限定とかそれくらいの対応だからな
留学生の扱いの問題はきちんと学校側を指導したら良いと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:23:09.23 ID:iO0tkv7S0.net
私立の学校法人の経営者が金儲けをする手段に
スポーツが使われているだけなわけで、
清々しい限り。

128 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:23:29.99 ID:1+x7R9bl0.net
>>85
Jリーグは出そうと思えば6人同時に外国人をピッチに立たせることは可能
過去、1回か2回実現したんじゃなかったかな
A契約25人枠内なら保有は無制限だから、8人9人外国人選手が在籍したりってことがある
同時に外国人が多く出場となりにくいのはポジションが被るから
外国人から外国人に交代ってのが多くなりやすい

129 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:23:35.44 ID:aQjDqPBg0.net
ただ大会で勝ちたいから連れてくる方が失礼だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:24:45.80 ID:59Es2VQI0.net
本物の留学生ならどこに出てもいいと思う

131 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:26:18.66 ID:q9Qw1ldv0.net
>>114
日本に来る留学生は母国ではほぼ一流レベルではないからな…
キプチョゲもキプタムも日本留学しないで世界のトップ選手になってる
なので母国では一流レベルでない留学生に歯が立たないのは絶望感しかない

132 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:27:44.54 ID:3FjFUDF/0.net
失礼がどうこう言うなら高校サッカーで全員留学生のチームを許可して優勝しても文句言っちゃダメだな

133 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:29:25.41 ID:OVDzbcSV0.net
>>132
普通は人数制限あるだろ…

134 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:31:41.22 ID:LHyzVpSv0.net
大阪でTOP層に残れなくて青森から甲子園目指すようなもんか

135 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:31:48.08 ID:k0v3zI/70.net
留学生と言っても、競技のために金で連れてきてるやつだろ?
失礼もクソもないと思うが

136 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:31:59.75 ID:lELWrPCY0.net
高校野球には、ゴリゴリのメジャーリーガーみたいなのいないの?

137 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:32:28.78 ID:EGiwuU/N0.net
留学生対JAPANオールスターでやれや

オモロそうなら観るぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:32:32.29 ID:AOTqZ9o30.net
確かにな
差別だよなこれ?

139 ::2024/05/19(日) 16:32:49.95 ID:nMC6N9DO0.net
自費留学生もしくは国費留学生ならOKだけど、学校持ちの留学生は禁止にしろ

140 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:33:35.30 ID:OVDzbcSV0.net
>>135
高校サッカーだと人身売買にあたるからFIFAのチェックで禁止になるパターンだな

141 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:34:40.18 ID:1+x7R9bl0.net
>>132
JFAや高体連がどうこう出来ることじゃない
FIFAが禁止したから無理
ブラジルの超有望選手とかも18歳にならないと欧州移籍出来ない

142 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:35:03.07 ID:MnIGGhua0.net
ケニア人隔離区間とか言われちゃうぞww

143 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:36:15.95 ID:FjoMB6kH0.net
まあ飲めばわかる。高校生に酒すすめたらあかんが

144 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:36:27.23 ID:EGiwuU/N0.net
黒人に無双されてなんかデメリットあんの?

145 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:37:38.55 ID:sT7IZPLm0.net
スポーツ推薦での外国人留学生自体廃止しろよ

146 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:37:54.50 ID:OVDzbcSV0.net
>>144
記事によると見栄えがよくない
これも酷い理由だw
これ根本にあるのって人身売買&差別な気がしてきたわw

147 ::2024/05/19(日) 16:38:03.99 ID:cG0RFKGS0.net
>>131
ワンジルみたいに大成するのもいる

148 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:38:40.12 ID:LxaVGnZy0.net
留学生ありならハンデとして日本人はタクシー可な?

149 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:38:56.26 ID:en4/0L4l0.net
留学生の主旨からは外れた利用方法なので問題ないです

150 ::2024/05/19(日) 16:39:02.36 ID:AxoEvjBM0.net
先頭集団が全部アフリカでいいのかよ

151 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:39:43.12 ID:EGiwuU/N0.net
>>146
結局そこなんだよな

俺はガンガン買っていけ派やけどな
プロじゃないからとかアマだからとか知らんわ

152 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:40:10.03 ID:EGiwuU/N0.net
>>150
何があかんの?w

153 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:41:16.10 ID:HGfG0kNM0.net
高校生の試合で商売してる大人が悪い

154 :!dongri:2024/05/19(日) 16:41:20.01 ID:ujwNtP950.net
>>117
ハリーフォアマンは片親が日本人

155 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:42:30.83 ID:r9CpziVU0.net
実態は色々あるかもしれんけど学生として認められてる以上は礼の問題ではなくて人権問題じゃないか?

156 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:43:00.93 ID:dtF2rZUd0.net
ほとんどの高校生は高校で陸上から離れるんだから
その高校生に世界レベルと勝負なんて無意味

そもそも留学生の存在はレベルアップに影響しない
タイム上がったのは靴

157 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:43:03.26 ID:zLuIFzt40.net
>>147
ワンジルは五輪勝ったけど自己ベスト今の日本記録よりも遅いからな…
強いけどそこまで速くなかった
珍しく日本来て大成したけど十数年後の今は
そのレベルまで大成しそうな選手は留学生にほぼ居ない

158 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:44:30.64 ID:L3mqkrDF0.net
>>1
プロサッカーだって黒人にPK蹴らせられないってのがあったろ
人種差別の差別だったけど、もしPK外したらその国で生きていけなくなるって
理由でフランスは西ドイツに負けたよなw

159 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:44:32.53 ID:EGiwuU/N0.net
>>156
なんでレベルアップに影響せーへんの?

160 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:44:50.35 ID:r9CpziVU0.net
施行までの猶予期間が無いのも稚拙だな

161 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:44:50.74 ID:ryFZ3lUD0.net
野球に限らず高校のスポーツ大会、国体、日本の悪しき風習と言えよう。

162 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:45:06.08 ID:sM5C/m3i0.net
都道府県代表が戦う大会は、人生の半分以上をその県で過ごすか、家族で居住しているかを条件にしたらいいだけ

163 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:49:58.76 ID:xRQN/t150.net
差別カッコ悪いよ

164 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:51:47.22 ID:8zQA0F8S0.net
近年の駅伝人気は

黒人がいかにまくるかが楽しみだろう
くろんぼ差別やな
笑笑笑笑

165 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:52:07.74 ID:Rbsm+I8F0.net
短期留学なら参加ダメだけど3年間過ごしてるなら何人出てもオッケーなルールにしないとただの差別だろ

166 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:55:57.35 ID:SLl7Irra0.net
こうやって日本人過保護にした結局が今の日本長距離界だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:56:19.25 ID:70kGssJI0.net
>>165
留学生じゃなくお金払って呼んでいる傭兵ですから

168 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:57:32.63 ID:EGiwuU/N0.net
ファンというか有識者はどう思ってんの?

169 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:57:42.10 ID:GL5cs6tL0.net
そもそも駅伝目的に留学させるのなんか禁止してもいいレベルなのに何が失礼なんだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:59:27.17 ID:Rbsm+I8F0.net
それなら中途半端にしないで全面禁止にしろよ
アホの極み

171 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:02:33.26 ID:WUOESgMy0.net
レベル下がるな

172 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:02:44.32 ID:oCS/osn60.net
留学生のままでなくて帰化してもらうほうがいいのだろう

173 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:02:59.30 ID:ovwpm3er0.net
普通に留学してきてたまたま陸上やってみた生徒には失礼だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:03:07.33 ID:l50RDCID0.net
>>110
あとラグビー

175 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:04:10.88 ID:38RKFtyO0.net
前園の言うとおり全員アフリカ人でもいいじゃない

176 ::2024/05/19(日) 17:04:24.94 ID:A3ycln+Z0.net
駅伝なんか日本だけだろやってるの
どーでもいいわ

177 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:07:13.03 ID:Zb9xnSQ80.net
なんでTVって違うスポーツ選手が
他のスポーツに口を出すんだろう

178 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:07:36.70 ID:NEjRaDtI0.net
帰化させて日本人としてエース区間に投入

179 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:08:48.05 ID:ioZyWkGp0.net
失礼なのか?
他の国ではどうしてるの?

180 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:09:34.43 ID:PUYe6h3i0.net
完全自由か全面禁止以外は制限付き解禁だろ
今でも最長区間エントリ不可なんだから、エントリ可は○○の区間と指定しても今更だしおかしくもない

181 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:13:17.66 ID:ZFrMVBMV0.net
はいこいつも
ポリコレ野郎

182 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:15:44.92 ID:pr5PifI70.net
日本人のレベルアップを目的とするなら日本人選手こそアフリカに留学するべきだな

183 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:17:54.51 ID:rD+ST+/D0.net
完全自由にして全員アフリカンとか受けるじゃんw
なんの宣伝にもならねぇーみたいな。

184 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:19:56.17 ID:TOtnfzWL0.net
別に駅伝メインじゃないだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:23:46.98 ID:JmjNevrM0.net
結局努力より遺伝子ということだろう

186 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:25:55.31 ID:5aOx8Tj60.net
世羅高校が悪い
やりすぎたよ

187 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:27:57.34 ID:327Mqe1Z0.net
留学生はEKIDENなんて五輪とかで正式種目ないものそこまでどうしてもやりたくないだろけど
アフリカでより良い暮らししながら将来的に陸上で稼げるようになれるトレーニング積めれば

188 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:27:59.75 ID:qqBqGb710.net
レベルの高い人にきてもらって
日本人も勉強になるやないか?
それを規制したらレベルあがらんやろ?

189 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:30:11.75 ID:tM/Qq0nV0.net
バスケットも男女ともに
酷いことになってるんだろ

小学生から努力してきた日本人が
黒人留学生に無双されると

190 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:30:30.04 ID:GDX5s9Mg0.net
そもそもアフリカの出生届なんて信用出来んわ

191 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:31:25.48 ID:1+x7R9bl0.net
高校バスケの福岡第一は高校1年時に22歳になるセネガル人留学生を高校1年生として入学させ、のちに年齢詐称が発覚し
インターハイの記録を抹消されたことがある
カナダでは17歳と偽り30歳の南スーダン選手が奨学金目当てに入学し必ずしカナダの警察に拘束された
高校駅伝も男子はおっさんみたいな留学生が走ってるけど、きちんと年齢調べてるんだろか
高校生の大会に大学生やおっさんがいたら、黒人じゃなくても強い

192 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:32:15.30 ID:O3Gepd8K0.net
これって世界では人身売買みたいな扱いされてんだろ
止めたらええねん

193 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:32:47.25 ID:+pKRphyC0.net
 
圧倒的な走力を持つ留学生選手を投入するという
チート行為を平気で行うチームが失礼なのでは?

194 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:35:35.99 ID:ww8FSizy0.net
それで有名になって生徒が集まったりとかチームが強くなりすぎる事が
「学校教育だからダメ」って明確な理由ってあるのけ

195 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:41:34.68 ID:OgHxGEe80.net
>>1
サッカーと違って身体能力の差がモロに出るから。

196 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:43:11.23 ID:71GBzz1G0.net
>>186
毎年韓国に修学旅行して土下座パフォーマンスしてるから許してw

197 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:43:59.92 ID:T8BYhVtU0.net
戦わずして負けを認める日本

198 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:45:49.52 ID:yJZaa5DI0.net
失礼じゃなくて人種差別

箱根駅伝はもっと酷い

199 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:47:11.05 ID:gHU3i8UW0.net
パワマラ外人高校作れば良くね

200 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:47:38.44 ID:Dh59PTir0.net
税金1円も使わずに勝手にやるならお好きにどうぞって思うけど
日本国民の税金突っ込んでるなら、日本人の学生の成長に繋がるような大会であるべき

201 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:49:58.44 ID:HnZtALFE0.net
全駅伝チーム選手全員に番号付けてランダムでチームを組ませた競技会を一度見てみたい学校を応援するんじゃ無くて即席チームを応援するの 無理だろうけどね

202 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:50:51.80 ID:FiiODaYx0.net
完全に同じ条件を認めるか、それか完全に排除するか、
どっちかにするのがフェアだね

203 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:53:55.98 ID:aNy9gO/70.net
ほとんどプロみたいなもんやしな
そこまでして勝たんとあかん高校の在り方がキツイわ

204 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:56:15.87 ID:ZjwbNAco0.net
留学生じゃなくて助っ人外国人

205 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:57:42.84 ID:znS0kj3m0.net
女子の大会に性転換女子を参加させるようなもんだからな
フェアじゃないしそもそもスポーツマンシップにかける
高校駅伝なら日本人高校生だけでやるべき

206 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:00:54.55 ID:6XLVzivD0.net
サッカーも枠制限してるのに批判せず駅伝3キロ区間だけ批判する
変なこと言ってるねこいつ

207 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:13:59.15 ID:Zgrq7fiq0.net
留学生選抜チーム作ってそこで走らせろ

208 : 警備員[Lv.26]:2024/05/19(日) 18:23:42.03 ID:uyR6Rycc0.net
そもそも何歳なの?奴等

209 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:27:12.24 ID:VYT19oD10.net
税リーグは納税者に失礼

210 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:28:08.55 ID:Nzezvgsk0.net
今は高校サッカーも実質留学生を入れる事ができなくなってるなら何とも言えないな

211 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:28:13.57 ID:GSvHayhv0.net
留学生は別に10kmでも8kmでも5kmでも3kmでも気にしないよ
留学先の学校が駅伝とかゆー謎の日本限定競技で勝とうが負けようがどうでもいいだろうし

212 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:30:39.81 ID:eqzk/FTK0.net
興行なんだから、一部のチームがチートしたら白けるだろ。
プロ経験者なんだから分かれよ

213 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:31:44.83 ID:9fAY54Dv0.net
駅伝なんか世界では誰もやってないんだから正直留学生も10000とか5000に集中したいのが本音やろ

214 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:32:20.95 ID:kvl8WLL80.net
佐久長聖なんか留学生いなくても圧倒的に強いけど何が違うのか

215 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:36:40.20 ID:ZPQX4VBJ0.net
勉強ちゃんとやっててそれなりの成績とってんだろうか

216 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:38:22.48 ID:q6pEQQcE0.net
>>12
サッカーありきのtotoの分配金で他競技は成り立っているんだが?

217 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:39:45.93 ID:q6pEQQcE0.net
>>189
大濠高校も知らんのか
日本人のみで優勝している

218 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:42:55.48 ID:t4wck9p80.net
テレビ中継で学校名連呼して宣伝したいだけだから。前園の言うような高尚な目的じゃない

219 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:45:45.19 ID:K6vA2Hpq0.net
昔から疑問なんだけど
駅伝前提で留学させてきたアフリカ人が
1年の時選手生命絶望な怪我とかしたら
卒業まで面倒みるの?それとも速攻で切り捨てるの?

220 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:45:57.95 ID:WTDebfSX0.net
じゃあ世界中からサッカーがうまい生徒をたくさん集めて
留学生だけで全国優勝したとき納得できるか
それに対抗してほかのチームも留学生だらけになっても納得できるか

221 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:46:59.92 ID:K72rog/E0.net
例えるなら「日本人が香港の高校で野球やるなら9番ライトでしか出られない」みたいな事やな。
自分が留学生だとしたら、こんな急に言われたら怒るんちゃうか?
「R-1ぐらんぷりかよ!」ってなるんちゃうか?

222 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:49:47.07 ID:I8Og003j0.net
ラグビー界「またJAPが差別してる。。。」

223 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:50:16.73 ID:78I982t10.net
高校バスケのインターハイでそれこそ名朋の森重みたいな黒人留学生連れてきて優勝した日大明誠
しかしウインターカップでコロッと負けてたのがスラムダンクっぽくて面白かった

224 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:50:30.02 ID:fYL9KQlM0.net
むしろ外国人禁止にするべきだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:50:32.52 ID:EM3PA9qg0.net
>>1
そもそも留学生なんてもんじゃないからな
大学のスポーツ推薦と同じで学校の宣伝目的
スポーツで有名になった所で学生や生徒が集まるってのも理解不能だけど

226 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:52:54.11 ID:BWUqUW4s0.net
留学生でなくても
黒人の移住が増えれば
フィジカル的に黒人ばかりになるのだろうな

そう遠くない未来に

227 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:53:28.32 ID:9oohs3Kn0.net
高校野球に留学生いても大して日本人選手と能力変わらんから居てもいいけど駅伝とバスケは留学生がチート過ぎるんよ
日本全国から集めてる大阪桐蔭野球部なんて比じゃないくらいチートよ

228 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:53:41.47 ID:RxssY3Dy0.net
昔なんて1区に留学生がオッケーだったから、いきなり1区から留学生が独走して、クソ詰まらん大会になってたよ
昔の仙台育英とか、1区から留学生を使ってたし。
2008年から1区に留学生は禁止になったけど。

229 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:54:00.45 ID:78I982t10.net
そのうち川口クルド高校ができて高校サッカーと駅伝で無双するぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:55:22.95 ID:fN3+E23T0.net
10年くらい日本にいるやつだけ出場できるようにしたらどうよ
ぽっときて日本語もできないのに出場っていうのが減らすべき

231 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:56:27.56 ID:K72rog/E0.net
この大会で無双した留学生って、後に五輪ピックや世界陸上の10,000mや5,000mで活躍したりしてんの?

232 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:57:37.99 ID:74bxm9Mc0.net
Jリーグは外国人枠を撤廃して
外国人だらけにしてみればよい

233 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:57:59.52 ID:2b1CcrW80.net
強すぎて規制されてるんだからむしろ喜ばしい事だろ
雑魚なら規制されんよ

234 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:59:14.93 ID:K72rog/E0.net
「え、世界で戦う?オレが?無理に決まってるやんw学費免除で勉強できるって言うから来ただけだよw」

みたいなやつも居るんかな?

235 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:59:44.15 ID:O7wziUuy0.net
世界大会で日本人が活躍するとルール変更されるみたいな

236 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:01:28.00 ID:2b1CcrW80.net
>>231
してる
マラソンで金取ったやつもいるしトラックでも4位の奴がいる
実業団はもっとヤバい奴連れてくるがwまあこれはほぼプロだから良いだろう

237 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:02:05.58 ID:zC9CNj8l0.net
日本語検定n級で解除みたいにすればええんでねーが?

238 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:03:40.86 ID:6y/S67l20.net
今季のレバークーゼンを日本代表にしよう

239 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:05:05.94 ID:nsQAnGFA0.net
国籍で差をつけたら普通に差別だろ

240 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:07:21.80 ID:2b1CcrW80.net
その年代の世界トップクラスの奴が高校駅伝に出て来て無双したりするからなw
実業団でもほぼ勝てないwつか、下手したら全員勝てないw
高校野球にトップメジャーリーガーが参入してるようなもん

241 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:11:01.88 ID:iwnRpHGH0.net
実際はマラソン走らすために海外から連れてこられた土鈴ですよ
留学生というのは学校側の言い訳

242 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:11:11.71 ID:KwRI/Fjt0.net
海外では外国人枠制限とか無いんですかね

243 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:12:14.97 ID:/8n65ayT0.net
この年代なら野球サッカーは留学生来てもさほど戦力の上積みされないだろうけど駅伝とバスケは余りにも変わるからなぁ
留学生に失礼って、向こうが勝手に来た訳ではなく高校側からお願いされて来てるんだから別に失礼じゃないでしょ

244 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:13:17.93 ID:Jo43xC3U0.net
でも帰化してたらどーすんの?

ハーフでも身体能力が違うからって排除するの?八村とかダルビッシュとかさ

245 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:13:18.80 ID:2b1CcrW80.net
トラックや記録会は普通に出れるからな
制限されてるのはチーム戦である駅伝だけ理由は強すぎるから

246 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:13:48.15 ID:YNaoWhUC0.net
成長段階のこの年代でも全く歯が立たない陸上とバスケは永遠に黒人には勝てないね

247 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:16:38.31 ID:9GWyHj3f0.net
>>76
そんなのどのスポーツでも同じだろ
バスケにしろ野球にしろ強豪校の選手なんて全国から集まってるわ

248 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:17:33.61 ID:T3HJ0EHK0.net
スペインサッカーは留学禁止、許されるのは親の生活基盤がスペインにある場合のみ、前園はこれ知ってて語ってる?

249 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:19:12.55 ID:gRkHvSVg0.net
>>54
頭悪そう

250 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:19:34.17 ID:2b1CcrW80.net
>>244
ハーフに帰化ってなんだ?最初から日本人だろ

251 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:19:56.02 ID:IIJpjk3E0.net
低学歴ドアホ安倍以降、日本は変質した。

252 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:20:22.85 ID:iwnRpHGH0.net
こういう風に高校からスポーツでインチキやることが当たり前になってるから
みんあ感覚がマヒしてるんだよね
もともと生活基盤が日本ンあい奴が留学と称しtr金で日本に連れてこられて
それこそホントは人権問題なのにスルーして、出場させないのは問題とか
ズレまくってるんだからんだから笑っちゃうよ

253 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:20:27.50 ID:2EEY6BW/0.net
留学生はインターハイにちゃんと出てるでしょ
駅伝はおまけ競技だから失礼とかないよ

254 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:22:09.73 ID:gRkHvSVg0.net
>>65
陸上で言うなら実業団に就職できるチャンスでしかないんだけど
仙台育英での留学経験があるオリンピックの金メダリストも出ている

255 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:23:23.46 ID:O+W/3IaW0.net
色んな競技でトップチームならわからんじゃないが高校だ大学だくらいまでは純国産でいいだろ
全排除でいいわ

256 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:23:32.17 ID:Xo2egc/A0.net
そういや高校サッカーの留学生って見なくなったけど禁止になったんか?

257 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:23:49.48 ID:dr4WIPvO0.net
「日本に行ってどうしても都大路を走りたいんだ!」っていう意思を持って自分で留学して来たなら失礼だけど
99%の留学生はお金貰えたりメリットがあるから来てるだけでしょ
貰えるもの貰えりゃ何とも思わんだろw

258 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:24:45.03 ID:78I982t10.net
前園の論だと全員留学生で優勝しても問題ないということらしい

259 :(。・_・。)ノ :2024/05/19(日) 19:26:11.34 ID:Tl9JySTD0.net
じゃあ、サッカーの高校の大会も全員留学生でやるか?
もちろん前園は賛成するよな?
(´・ω・`)

260 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:28:24.46 ID:2b1CcrW80.net
>>256
サッカーは18歳以下は原則留学禁止らしい
FIFAで決めてるから誰も逆らえない

261 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:30:02.87 ID:2EEY6BW/0.net
>>256
サッカー目的じゃなくても留学生は公式試合に出れないはず

262 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:30:22.02 ID:iwnRpHGH0.net
前園はFIFAに質問するべきだな
できないだろうけどw

263 ::2024/05/19(日) 19:30:55.31 ID:tWURFCRN0.net
甲子園も留学生OKにしろ

264 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:33:09.61 ID:uc7B5tvA0.net
>>263
OKだと思うけど?
細かいルールはわからんが

265 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:33:20.44 ID:2b1CcrW80.net
>>263
やきうの場合は日本人高校生がめちゃ強いから外人入れない
入れるのは台湾くらい

266 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:33:32.80 ID:q87ah4xt0.net
留学生なら勉強頑張れよ

267 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:37:18.12 ID:1GRBqVp70.net
勝ちを諦めた負け犬が競技を捻じ曲げたな
逃げ足だけは早いw

268 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:38:00.14 ID:LToBmqmz0.net
正直、日本人でもスポーツ推薦生はいらない
寮でセミプロみたいな生活してる人物ではなく、学生のための競技にしてくれ

269 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:39:27.56 ID:iwnRpHGH0.net
ちょっと考えれば分かるじゃん
スポーツを目的に留学に来てるのに
何で自分よりレベルの低い国に来るんだよって話www

270 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:39:30.01 ID:K72rog/E0.net
「ちゃんと全国の高校にアンケート取りました!」

個人的には性急な変え方よりこのキモい手法が嫌だな。
当事者じゃないから言えることだけど。

271 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:42:27.52 ID:iwnRpHGH0.net
カネで買われたお雇い外国人
こんなのがスポーツに参加して優勝しましたとかいうのはおかしいだろって事

272 ::2024/05/19(日) 19:45:32.20 ID:G7euv1e90.net
日本人だけでやるのが本筋だろ

273 ::2024/05/19(日) 19:47:07.27 ID:G7euv1e90.net
前園、この発言は失敗だ

274 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:48:15.31 ID:tEHkLbVU0.net
山梨学院大学なんて留学生がいなければ誰にも知られてなかっただろうね

275 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:50:02.70 ID:eG7YOn780.net
日本人の留学生

276 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:53:24.36 ID:63UJR9pQ0.net
ほとんどの強豪校が特待生として
学費免除に寮費や生活費もほぼ0みたいなので選手集めてるのに
留学生はけしからんってのも意味がわからん
じゃあ県外や地域外の選手も規制しろよ

277 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:55:32.87 ID:hM5vRKOR0.net
逆に禁止事項なくしたらどうなるか見てみたいな
それを見て生徒たちがどう思うのか

278 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:55:40.69 ID:eZ7rN1NT0.net
大学駅伝なんか全然日本語を喋れない選手が出てるもんな

279 ::2024/05/19(日) 19:55:50.08 ID:kBXu4A/L0.net
純粋に自分の金で来てるならともかく
実際は金目当ての人身売買だから

280 ::2024/05/19(日) 20:02:15.14 ID:lyLg30Y90.net
制限は差別

281 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:03:49.59 ID:02CZ+ORM0.net
こんなことしてたらジャポネーゼのレベルが落ちる

282 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:05:38.62 ID:5o4YC3xl0.net
こんなん人身売買と変わらんだろ
日本に移住した外国人が高校に進学した結果駅伝出ようがどうでもいいけど、駅伝のためにわざわざ海外から人身売買するのは全面禁止にしろよ

283 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:05:51.43 ID:COLJJj0h0.net
>>236
昔は居たけど今のトップクラスはほぼ日本に来ない
マラソンも日本にはWMM東京マラソン(と賞金バカ高い名古屋ウィメンズマラソンの時)以外は
ほぼトップクラス来ないのだがそれでも日本人は国内の大会でも苦戦するからな…

284 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:06:36.65 ID:eZ20GBU80.net
外国人差別かよ

285 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:07:10.04 ID:COLJJj0h0.net
>>254
それ十数年前の昔話
今はもうそこまでの選手は日本にはほぼ来ない

286 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:07:29.31 ID:l3Zzjfoi0.net
これはやり方がおかしいな
全区のバランス考え直せばいいのに
マラソンがあるくせに長距離平地区間とかいうバカなものを作るな
最長区間を山登りにしたらいいだけ

287 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:07:48.99 ID:uDUdxgt80.net
高校サッカーは2人までしか出られないだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:08:11.59 ID:RNYrOjeF0.net
>>1
帰化人ならまだしも留学生なら妥当

289 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:09:15.50 ID:l3Zzjfoi0.net
というかそもそも外国人入れるなら日本人女性を必ず入れるとかそういうバランスとってもいいんだぞ

290 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:17:22.00 ID:VOffnKnY0.net
そもそも生まれ付きの身体的能力だけで結果が分かるスポーツなんて欠陥だろ
どうやってもアフリカ人に勝てないスポーツなんだから日本人だけで完結すべき

291 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:18:11.53 ID:veea2ujS0.net
留学生なんて言うのが悪いわ

助っ人外人が実態

292 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:39:42.67 ID:+46CRgct0.net
もうずっと実業団駅伝では外人は4区しか走れないんだけどな

293 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:42:22.31 ID:ec9izG2m0.net
>>287
だからそう書いてあるだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:45:25.89 ID:ec9izG2m0.net
>>25
一応流れとして枠は増えてるぞ

295 : :2024/05/19(日) 20:59:48.21 ID:xJYIbe/e0.net
走る区間制限されて困るのは、留学生頼りの学校で留学生自体はなんとも思ってないから大丈夫。何なら出場禁止でも無問題

296 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:03:37.69 ID:78I982t10.net
極端な話、全員黒人にすれば簡単に優勝できるからな
どこかに制限は必要

297 : :2024/05/19(日) 21:04:45.70 ID:xJYIbe/e0.net
今のトップクラスの選手はトラックもマラソンも大会で稼げるしスポンサーもつくからわざわざ日本に来るメリットがない
それ以外の選手はまだまだ日本の実業団に入るほうが稼げるから日本は人気ある

298 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:09:11.17 ID:YOEtdwN10.net
人身売買するような高校には補助金出さないようにすれば留学生減ると思うよ

299 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:20:21.15 ID:kaP7YlO+0.net
勝つために、高校に海外から生徒を呼ぶってのも変なやり方だよな~

300 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:27:10.71 ID:hjZKx3aH0.net
>>1
サッカーで例えれば留学生はキーパーのみ出場化みたいな感じだが
そもそも駅伝自体が不公平な距離を繋ぐ特殊なリレーではあるからね。
枠の考え方は他のスポーツに当てはまらない気はする

301 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:28:20.57 ID:dr4WIPvO0.net
そもそも高校駅伝に宣伝効果なんてあるのか?
年に一回一日しかやらないしさほど宣伝効果があるとも思えないんだけど
仙台育英なんて野球強いんだから留学生まで使って駅伝なんかで宣伝しなくてもいいと思うけどなぁ

302 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:33:39.37 ID:eJGIr1vc0.net
適用を3年後にすれば問題ない
確かにすでに日本に来てるのに走れないのは可哀想

303 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:46:25.06 ID:w7VBjGnD0.net
サッカーの人数制限も失礼だろw

304 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:51:26.51 ID:/6SGWhze0.net
そもそも外国人論外
特別枠廃止
おまえら台本よみすぎ


韓国人が番組つくるのは違法な

韓国人にのっとられた

フジテレビ

305 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:55:22.71 ID:0CqK63xe0.net
>>25
それJリーグ関係ないだろ
野球もバスケも人数制限ならあるぞ
高校駅伝の3kmと同じとか頭悪すぎないか

306 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:56:41.22 ID:veV9+Gkn0.net
>>303
サッカーの人数制限と同じとか大丈夫?
外国人枠ならサッカーに限らず野球だってバスケだってあるぞ

307 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:56:58.34 ID:/6SGWhze0.net
こいつが  
アトランタ五輪の3人枠をつかうなと
中田らと圧力かけて
カズらを排除したときから大嫌い


調子のよさでフジにいのこる


おさらい●

おまえらがやったこと
これに対し、西野朗(昭和53年卒)はOA枠を行使せず、
予選を戦った23歳以下メンバー

私物化やめてね

大嫌いな生意気ナ゙だけのアトランタ世代
世界に通用せず

308 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:58:03.71 ID:/6SGWhze0.net
外人追放

在日ディレクター違法

309 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:58:34.25 ID:nFn2VQIV0.net
そもそも留学生という名の人身売買が失礼なんだよ

310 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:12:10.00 ID:dWVBNWM60.net
そもそも高校側も高校駅伝なんて大した宣伝効果もないのに金使って外国人呼ぶ意味ないと思うけどな

311 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:12:46.52 ID:A30CDK1o0.net
こんな明らかな助っ人留学生って卒業後どうしてるの?
日本で働くの斡旋してあげたりしてるの?

312 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:15:03.92 ID:dn7BDj+e0.net
日本代表の帰化選手もどうにかしろよ
ヌートバーとか日本人じゃないやん
ラグビーなんて日本人がどこにいるのか探す方が難しいし

313 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:20:00.14 ID:4jNRMeZP0.net
>>306
制限があることには変わりがないじゃん
サッカーや野球は制限がないのにって話なら別だけど
日本の高校生として通学してるのに留学生だからという理由で人数が制限がされるのはおかしい

314 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:21:40.98 ID:3WyjGR/F0.net
留学生禁止でいいだろっ‼ 地元の人間だけ出せよ

315 ::2024/05/19(日) 22:31:39.03 ID:0WsyFJcI0.net
そのうち3キロ区間も「8分30秒を切ったらいけません」とか言いそう

316 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:37:36.70 ID:E1cP0T8x0.net
駅伝の山梨学院とか、明らかに「強い黒人使いすぎて卑怯」って感じがあったよな
わんぱく相撲に大人が出てるみたいな

317 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 23:16:41.47 ID:tueNAQUO0.net
>>312
ラモス、三都主 闘莉王、呂比須「せやな!」

318 ::2024/05/19(日) 23:18:51.08 ID:qEWeCur90.net
才能のある人間を育てるってのは最高学科の大学の命題
ではあるけど駅伝ぜんぶケニア人になってもいいのかって話だと思う
才能のある海外の人材を引き入れて切磋琢磨させ国内の優秀な人材の底上げさせる
ってのが本質なわけで
前園はサッカーの人なんだからそっちの問題考えた方がいい
金かかりすぎって批判が多いらしいんだから何とかしてやれ

319 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 23:20:28.04 ID:YwSpvfoU0.net
>>312
野球は国際大会があるわけじゃないし卑怯でも何でもないだろ。実力じゃなくてタレント性で選んでるんだし。

320 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 23:20:59.70 ID:JtBV2JrV0.net
学校が留学生に対して失礼なんだよ

321 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 23:23:45.25 ID:78I982t10.net
他県から呼ぶだけでも外人部隊言われるのに
確かに勝つためだけに黒人呼ぶのはおかしい

322 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 23:24:40.55 ID:JtBV2JrV0.net
>>310
みんな君と同認識ならこういう事態にはなっていない
つまりどういうことなのか考えればわかるだろう?

323 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 23:26:08.61 ID:j2ido1BB0.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。

324 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 23:28:11.55 ID:Hh6bA2Tw0.net
>>1
留学生とは名ばかりの実態は学校売名のための宣伝用傭兵に過ぎないのに何言ってんだよ

325 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 23:29:37.42 ID:tWa3UbCA0.net
実力主義で良いんじゃないか?ダメかな?

326 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 23:32:02.98 ID:niMDrzMJ0.net
>>321
外人部隊なんて言ってるのは一部の高校野球キチガイだけな

327 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 00:28:47.85 ID:k21gHuLf0.net
その前にタクシー運転手を半殺しにした前科モンの前園がテレビに出るなよ

328 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 00:35:59.15 ID:cs18bC2j0.net
偉そうに
ヘディング脳は他競技に口出すなや

329 : 警備員[Lv.13]:2024/05/20(月) 00:47:51.50 ID:J+1M+3Z60.net
スポーツ留学生は出場禁止にしたほうがスッキリするだろ

330 : 警備員[Lv.8][新]:2024/05/20(月) 00:49:36.78 ID:u4CTmv6g0.net
日本生まれの日本育ちの黒人とかどうなんの

331 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 01:08:38.40 ID:hwb03u3m0.net
>>312
ラグビーは代表のルールが特殊
イギリス人がどこでも代表になれるようにと国籍じゃなく国内リーグに一定期間(今は5年)いればいい

332 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 01:30:08.77 ID:ILLdPqI/0.net
留学生

333 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 01:31:14.38 ID:ILLdPqI/0.net
本来の留学生とは意味合いが違うから
正しくは外人助っ人だから

334 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 01:40:24.55 ID:ElUhIMXt0.net
金目当てで来てるだけだろ
どうでもええわ

335 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 02:13:20.72 ID:aRH8l36f0.net
母国で走ればいいんじゃない?何故日本?アメリカとか外国でもいいんじゃない?
体力しか脳がないんだろw

336 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 02:34:08.56 ID:gvfrVFym0.net
>>318
最高学府な
馬鹿が長文書くのは読む人に失礼だからまずはまともに勉強してくれ

337 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 04:49:38.12 ID:/F5xIGYh0.net
差別を助長する行為
国際結婚増えたからハーフの若者多くなってきてる時代にこれか

338 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 04:53:36.53 ID:k7gAwtBF0.net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/h2gamq/status/1791799408369254799?s=46

339 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 05:12:39.34 ID:P1J9rvQQ0.net
ラグビー日本代表なんてただの連合チームになってるがな

340 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 05:27:50.62 ID:zg9MBjNV0.net
いうほど留学生も駅伝興味ないだろ
インターハイとか活躍できたらその後の道も開けるしそれでいいんじゃないのかな

341 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 06:23:32.75 ID:NYai/z/W0.net
留学生にとって高校駅伝なんてオマケみたいなもんだろ
駅伝を理由にスカウトしてもらえるならそれで良し
駅伝自体は入口であってゴールではない
本命の目標は将来の個人種目での活躍
個人種目が無いサッカーとは違う

342 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:08:16.97 ID:580GYiFa0.net
駅伝のような半端なものしなくていい

343 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:23:11.47 ID:BmnMwwrn0.net
距離が短いならマラソン走らせろよ

344 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:28:25.74 ID:+Ndpm6470.net
>>2
そこだよね

345 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:38:28.72 ID:S1Gplyxl0.net
しかしテレビ芸能界に
報道面した無責任なワイドショーの小銭稼ぎのコメンテータータレント芸人連中は
自分らの報道やコメントが一々ブーメランで自分らで自分らの首を絞めているのに気が付いていないのか?

346 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:40:31.58 ID:iqaGs+820.net
失礼だのなんたのは傭兵を金で買う学校にも言うべき

347 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:51:43.89 ID:hHltxqsR0.net
箱根駅伝では許されるが高校駅伝では許されないのか
高校は教育の一環で部活があるからな

348 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:52:25.43 ID:o7lY+oXm0.net
バスケットで汚れ役やらされる留学生もなあ

349 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:57:24.11 ID:05XGLAwz0.net
>>1
ゾノ、実業団駅伝見た事ある?

350 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:57:50.51 ID:aF309hSW0.net
>>347
箱根は言うても全区間の1/10位の距離しか走れなかった
今の高校駅伝は全区間の約1/5近い距離を外国人が走れるから勝負に占める割合が結構でかい
3kmになったら全区間の1/14になる

351 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:04:22.43 ID:64fMswjt0.net
>>1
脳筋ってドリーマーですね

352 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:06:55.14 ID:rO6GhACO0.net
バスケだと、女子の京都精華ってところが中学の段階から留学生入れてる
それでここ近年は中学高校とも日本一

353 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:15:05.45 ID:nadrnhuk0.net
日本人は外国人というか、アフリカ勢に勝てないと今までの実績からはっきりしているのだから、留学生に制限をかけないと駅伝そのものが衰退するだろ。
そもそも駅伝はほとんど日本限定種目なのだから、参加資格を日本国籍限定にしてもいいのでは?
差別とか言われたら国別対抗戦にしとけばいい。

354 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:15:07.50 ID:IxFQQzXZ0.net
「今年から」ってのが狂気の沙汰だと思う。
高校生の年代で海渡ってしまったらもう引き返せへんやろ。

355 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:18:04.14 ID:+SWmAj9i0.net
ぜ・・前園

356 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:18:13.85 ID:aF309hSW0.net
>>354
一大会の走れる距離が8kmから3kmに変わった所で言うほど差があるか?
招聘した学校は困ってるかもしれんが

357 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:20:17.74 ID:sZlxwZj00.net
要するに身体能力が違い過ぎるからハンデを与えるってことでしょ?
競技においてそんなことやっちゃダメだと思うんだけどな
何でこんな案が通るんだ

358 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:21:16.93 ID:424IdQeb0.net
昔のJRAと一緒
外国産を重賞に出られなくする

359 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:33:04.09 ID:9HI3TAuA0.net
>>354
インターハイには出てるから問題ない
駅伝目的で留学する人はいない

360 : 警備員[Lv.11]:2024/05/20(月) 08:36:10.46 ID:n9SxrDVZ0.net
前園はパラグアイからの留学生

361 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:39:03.96 ID:PAMT8NCW0.net
>>354
駅伝は区間距離限定されても、インハイの5000mとかは制限掛けられてないのだから言うほど問題ない。

362 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 09:11:02.95 ID:Qfct+ZaD0.net
日本語で楽しそうにじゃれあう留学生もいる中、片言ですらおぼつかない留学生もいる
個人の資質もあるけれど、留学を名乗る以上教育としてどうなん

363 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 09:46:35.40 ID:fQ4IrvQS0.net
黒人てやっぱスゴイんだね
あのふてぶてしさは本物なんだぜ

364 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 10:19:20.03 ID:S2AT7Paw0.net
前園の地元鹿児島の神村学園が
留学生を使って優勝してるからな

365 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 11:09:17.02 ID:m11+H6YH0.net
それなら反対だろ
前園の母校鹿児島実は駅伝の名門校だぞ

366 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 11:28:42.97 ID:L9XVnDuC0.net
何が失礼なんだよアホ

367 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 11:31:35.96 ID:o7QVujCw0.net
そもそもで言えば、高校生離れした優秀な留学生が
日本の大会に出る意味はあるんだろうか

368 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 12:15:34.54 ID:fv/shgyp0.net
いっそ、留学生チームを独自に編成して、日本人をコテンパンに伸すところを見せつけて欲しいわ

369 ::2024/05/20(月) 12:43:01.36 ID:qRFzPDp20.net
>>367
そりゃ金貰えて成績良けりゃ就職も斡旋してくれるんだから出る意味はあるだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 13:33:39.75 ID:DfMqQXMc0.net
昔キャバクラで前園そっくりの嬢に、ゾノ?って言ったらビンタされた苦い想い出。

371 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 14:01:19.43 ID:c7WANpA40.net
サッカーは世界的に禁止だからな

372 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 14:28:03.82 ID:JeNMGwB50.net
>>1
留学生に勝てるようになる前に
外人に侵略されるから駄目なんだよ

帰れよこのアホ

373 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 14:29:01.93 ID:v8Kz/GLo0.net
フンコロガシうぜえ
口出すな雑魚

374 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 15:49:40.14 ID:FO4GMlR70.net
アフリカ系なんてチートみたいなもんだししょうがない

375 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 15:59:01.37 ID:tS76PIuU0.net
レースのときだけ来日していたりしてな

376 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 16:46:35.14 ID:HydIbBD60.net
酒飲んで人に暴行するようなやつの意見など
誰も聞かんわ!!

377 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 16:53:19.92 ID:WLUXQNS10.net
肝心の高校生たち7割が留学生の長距離参加は反対と答えてるんだから外野は騒ぐな
あの場にいたのただの老害じゃねーか

378 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 17:37:19.01 ID:VyQ7LB/k0.net
サッカーなんか年齢で差別してんじゃん。
国籍どうこう言うなら、まずはサッカーの代表も国籍排除したら?

379 ::2024/05/20(月) 18:12:40.62 ID:k7gAwtBF0.net
散々利用しておいて規制かよ
もうジャップ自体いらねーわ
クロンボさんだけでいい

380 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 18:43:54.42 ID:hVfayRmq0.net
日本語がしゃべれない留学生って
授業についていけるの?

381 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 18:55:18.06 ID:GtIfRtXO0.net
>>380
だが向こうで普通に成績良いのが来るみたいだからな
所謂ガリ勉君が留学したいから試しに走って成績良いので留学決定のパターン

382 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 18:59:39.70 ID:vkAs0WeQ0.net
バスケかなんか忘れたけど代理人みたいのに大金払って連れてきてるって書き込みを見たことが有る
正直それが本当ならそれは最早留学生ではないと思う

383 : 警備員[Lv.32]:2024/05/20(月) 19:17:06.81 ID:dDdWYWGH0.net
黒人のみに限定しろ

384 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 19:28:24.78 ID:Bipg7TVs0.net
留学生と言っていいものかどーか
大学に雇われた広告ランナーみたいなもんだからね
もっともスカウトや推薦で入ってくる1部の日本人もそーなんだがね

385 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 19:33:32.03 ID:05XGLAwz0.net
>>367
あれでもあちらでは中団レベルの選手
箱根とかアッチのトップレベルの選手が走るの一度見てみたいわ

386 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 19:40:30.93 ID:7jj0Wnrx0.net
じゃあJリーグも外人自由化でいいよね

387 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:39:22.27 ID:IoSFLQT20.net
そこまでして優勝したいか

388 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:28:32.84 ID:4nsa1zw60.net
1区はNGだの長い区間はNGだの駅伝自体欠陥だからやめりゃいいのに。
箱根駅伝で全員黒人揃えてぶっちぎるとことか出てこないかな

389 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 08:10:37.38 ID:nOVcbFYM0.net
>>44
ヨーロッパリーグにだってEU圏いがいのせんしゅとうろくにはせいげんあるし

390 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 08:55:43.46 ID:Y0IP9oBM0.net
>>386
ばかだよね
自分たちが好き勝手したくて
オーバーエーバーエイジを追放した
身勝手世代のダブスタ

391 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 09:17:33.50 ID:Vjm7F2QB0.net
前園は助っ人留学生を入れている世羅、倉敷、仙台育英だけで優勝争いしている現状を知っているのか
たまに佐久長聖が優勝するけど助っ人留学生を入れないとほぼ優勝は不可能

392 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 09:29:30.79 ID:WiM2ChV/0.net
黒人ランナーには絶対に勝てないから!という宣言

393 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 09:37:54.94 ID:dhScc9Xg0.net
>>391
制限をかけ過ぎてることを失礼と言ってるんだからサッカーで留学生が活躍しても前園にとっては別に良いんじゃねーの?

394 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:47:05.12 ID:vBDey7NJ0.net
日本語検定試験を行って
一定以上の成績修めたら出場資格与えればいいよ

395 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:59:22.59 ID:4JIbg7xw0.net
プロじゃなくアマチュアスポーツだからな
レベル低くなっても純日本人だけでやるのが基本

396 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 13:03:17.71 ID:qb9CCU320.net
>>1
わかんないのに口出すなよw
なーにが失礼だよ

397 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 13:06:13.75 ID:wje45+160.net
タクシー強盗の人だよね?

398 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 13:08:25.74 ID:ipwinotD0.net
トラック競技で長距離から排除されるわけじゃないし、問題ないだろ。

399 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 08:44:42.87 ID:hjR5TeBK0.net
>>378
差別でなく区別

400 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 08:50:41.06 ID:RdkmNuFt0.net
出場させるならルールの下に平等であるべき。
日本国籍を出場条件にするのは、大会開催趣旨によってはありだけどさ。

401 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 08:50:46.04 ID:BUcI0daU0.net
バスケットは黒人1人入れたら県大会で優勝できるからな
日本語は一切喋れず審判と意思疎通もできない
理解できない授業時間中、何をしてるのだか
私立大学のスポーツ推薦生も同じかw

402 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 09:33:24.16 ID:dUaxzC100.net
別に全てのアフリカ人が速いわけじゃないからな。
母国で競争して勝ち上がったやつが留学生としと勧誘されるわけで。
そこからマラソンでメダルを獲得して成り上がった選手もいるんだしさ。
ジャパニーズドリーム大いに結構だよ。

403 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 10:31:12.78 ID:+E1VEY7U0.net
>>402
最近の留学生はそんなに速い強い選手ほぼ来ないよ
キプチョゲもキプタムも日本に留学してないだろ
日本に来る留学生は十把一絡げぐらいだが
そのレベルにも日本人選手は歯が立たないのが大問題

404 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 11:46:24.94 ID:p3+bjtFZ0.net
日本人ってありとあらゆる面で衰えているんだな

405 : 警備員[Lv.16]:2024/05/23(木) 12:16:37.77 ID:WRyQivHP0.net
令和ロマンのくるまが本郷高校のラグビー部で
目黒高校に本番の秋の大会まで一度も負けたことがなかったけど
本番になったら急に目黒に留学生が3人入ってて、ボコボコにやられて全国に行けなかったと言ってた

406 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 12:38:01.38 ID:QseqXbVX0.net
♪前園さんの言うとおり〜

って何だっけ?

407 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 13:57:11.18 ID:Ia8L69bR0.net
私立の留学生の学力テストをやるべし

408 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 13:57:45.72 ID:Ia8L69bR0.net
>>392
プロランナーやで

総レス数 408
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200