2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ももいろクローバーZがギネス世界記録達成「ライトを使ったメキシカンウェーブの最長時間」で [muffin★]

1 :muffin ★:2024/05/19(日) 18:20:57.78 ID:Z7UKl/CN9.net
https://natalie.mu/music/news/573997
2024年5月19日 15:43

ももいろクローバーZの「ライトを使ったメキシカンウェーブの最長時間」がギネス世界記録に認定された。

5月17日に結成16周年を迎えたももクロ。これを記念したファンクラブイベントが昨日5月18日に埼玉・さいたまスーパーアリーナで行われた。この公演の「いっちょ、ギネス世界記録を作るべ!!」と題した第1部にて、ももクロはペンライトを持ったモノノフ(ももいろクローバーZファンの呼称)と協力して19分41秒にわたりメキシカンウェーブを実施。その結果が正式にギネス世界記録として認定された。

https://pbs.twimg.com/media/GN3N2vcagAA4TZK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GN3N148agAAQH0C.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:21:26.59 ID:8H0Gb5Dq0.net
無意味な記録お疲れ様です

3 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:21:42.51 ID:QL7RmbHw0.net
どどめいろクローバーH

4 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:22:00.55 ID:q5DyIRAA0.net
処女はいますか

5 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:22:26.02 ID:rhbDf8TQ0.net
ギネスに金払ってしょーもない記録認めてもらったのね

6 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:23:00.54 ID:W7fX93RS0.net
ギネスってそういうもんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:23:05.82 ID:327Mqe1Z0.net
紅白以降ギネスの信用度は無くなった
バレない限り失敗も見逃して認定すんでしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:23:29.72 ID:Tfxuy5ou0.net
毎朝4時にシコってたらギネス取れないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:25:26.04 ID:63laWDLp0.net
オワコンが話題作りに必死としか

10 ::2024/05/19(日) 18:25:56.58 ID:l/+qBaeL0.net
ギネスの細分化とオリンピックの細分化は若干似てる
しょうもない記録としょうもない競技の金メダル

11 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:26:13.46 ID:dWpzB89R0.net
お客さんいっぱいだな

12 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:27:03.81 ID:ctb6zmUJ0.net
惨めだな

13 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:28:01.10 ID:E3Goe3+w0.net
これまでの世界記録は、TUBEの17分14秒なのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:28:26.46 ID:JH9PUtyH0.net
ピンクまた大きくなってる?増減が激しいけど心配になるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:28:34.26 ID:qMYiHv9o0.net
おめでとう!
次は最年長アイドルですね。

16 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:29:08.51 ID:5HTncUGE0.net
くっそどうでもいい

17 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:30:08.19 ID:p3IZPQ9u0.net
さすがにこういうのはどうでもいい

18 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:31:15.06 ID:EzjEotg50.net
ショウヘイの記録かよ
またひとつ偉業達成です
5勝以上あげたピッチャーの3番打者での1シーズン歴代最多2塁打数を記録しました
みたいな

19 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:31:21.88 ID:FGRJOLuB0.net
町おこしでやる

20 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:31:52.50 ID:FGRJOLuB0.net
レベルのやつ

21 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:31:57.71 ID:wkeEg1r+0.net
メキシカンウェーブとはなにかね?

22 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:32:13.67 ID:fz5sj90h0.net
こうやってギネスは稼いでるからな
記録になれば何でも良いんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:33:51.54 ID:vnNi3LvC0.net
どうでも良い記録だがギネスブック的にはそれが正解なんだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:35:10.15 ID:rDiC1X7n0.net
ギネスってモンドセレクション並みに価値落ちてないか?

25 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:35:30.71 ID:v6AQQfNl0.net
百田夏菜子、前よりふくよかだね
妊娠してる?
衣装は全員でそれに合わせてそう…

26 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:37:06.57 ID:i/5CjjzH0.net
まだ需要があるんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:38:50.85 ID:0bL0XBxp0.net
アルバムはファーストアルバムを下回る過去最低を更新したけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:41:07.80 ID:jTjgtpAB0.net
橋幸夫が超えられたのか
清水アキラのモノマネしか知らないけど

29 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:41:29.43 ID:qC+a+W8y0.net
>>4
アラサーの童貞は5割だけどアラサーの処女は1割にも満たない

30 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:41:45.77 ID:vcabh+Pc0.net
しょーもな

31 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:42:13.99 ID:BGqTWttA0.net
めちゃ簡単な記録に見えるが何人以上必要なんだろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:42:26.65 ID:5ds2iGDA0.net
ももクロって実際人気あんの?

33 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:43:13.84 ID:9B43zOFX0.net
ももクロ「楽しかった!」

オタク「楽しかった!」

外野「話題作り!惨め!オワコン!」

誰が敗者?

34 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:49:21.49 ID:fdwFI8Nz0.net
練習危なかったけど本番始まってしまったら余裕すぎて
途中で(これいつまでやるんだ、、、?)って空気になったのは内緒

35 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:52:51.14 ID:PNmLbgZm0.net
>>33
今残ってるようなオタはどんなつまんないものでも最高って言ってくれるんだろ
大切にしろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:52:57.21 ID:I8Og003j0.net
>>10
井上「騙される奴はバカだろ」

37 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:54:53.57 ID:CfS7r+tu0.net
>>33
オタク

38 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:57:30.06 ID:+B/Py7cz0.net
うりゃほいうりゃほい

39 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:59:46.72 ID:63laWDLp0.net
>>33
抜け出せない信者

40 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:01:26.31 ID:zVTUW+o90.net
>>6
酒のツマミだからな

41 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:02:29.56 ID:OZ3MCH1u0.net
もうこういうので話題作るしか無くなってんだな

42 ::2024/05/19(日) 19:04:42.75 ID:ZRQGTbTK0.net
ソースを見てもメキシカンウェーブの説明がなかった

マスコミ楽してるな

43 ::2024/05/19(日) 19:07:59.16 ID:ycRlNgGn0.net
話題作りも大変だ

44 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:10:42.73 ID:Nm3JXHkr0.net
なんか知らんけど必死だな

45 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:13:16.63 ID:iJu9JqA00.net
孕んでる奴や結婚してる奴、ただデブなやつ
こんな奴ら推すのは義務感か?

46 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:13:17.92 ID:PhxSzHdM0.net
ええっ!!あのメキシカンウエーブをかい?!!

47 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:18:04.36 ID:X5c1HjV50.net
メキシカンロック、ゴーゴー、ゴーゴー♪

48 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:21:58.10 ID:q4lWxBZr0.net
こういう無駄なギネスってどうなん

49 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:25:06.46 ID:BIJlyQjE0.net
無駄で無いギネス記録とは?

50 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:29:00.06 ID:hjZKx3aH0.net
紅白でこれやってみたら良いのに

51 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:29:24.06 ID:9VmYFbXO0.net
メキシカンウェーブってなんやの?

52 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:30:50.69 ID:q4lWxBZr0.net
>>49
クリスティアーノ・ロナウド
男子国際試合での最多ゴール数

とか

53 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:30:56.35 ID:GVlSDQjJ0.net
>>9
こういう自分は否定してますよ感出しながら全然無視できてない奴っているよね
言ってる事とやってる事が矛盾してるバカ

54 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:32:42.60 ID:hjZKx3aH0.net
>>27
この子達はしらんけど
今やパッケージなんて信者お布施用のおまけでしかないからね。
極端な話、出さなくてもいい。デジタルリリースで十分元取れるからね。

今はライブに客入らなくなったらオワコン扱いだな

55 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:40:36.99 ID:Owwt2/jm0.net
>>54
信者が減ったねというお話してるんだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:41:08.54 ID:zdJOZ1R50.net
しょうもない

57 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:42:27.05 ID:j3f7pHqY0.net
さすがにもう日産とか国立は無理だろうけど、それでもソロコンでSSAや横アリを埋めるんだから大したもんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:43:18.27 ID:Owwt2/jm0.net
>>57
埋めてませんよ

59 : 警備員[Lv.6]:2024/05/19(日) 19:43:55.75 ID:8TZ193KB0.net
結婚したのにアイドルを続けてる人間の意味がまったくわからない

60 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:44:10.16 ID:j3f7pHqY0.net
>>58
やってなかったけ?

61 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:48:21.89 ID:Gq/h3zjS0.net
いつもの眼鏡の認定ネキいるな

62 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:48:37.67 ID:/1KrA++00.net
>>33
全員三十路、全員既婚者でも私たちももいろクローバーZです❗が成り立つんだろうな
脳死してる信者が付いてくる限り

63 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:48:59.12 ID:q6n8xVUi0.net
>>25
俺も思った

64 : 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/19(日) 19:49:02.73 ID:zbgGLrNt0.net
tesut

65 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:49:56.23 ID:qZzeJMz40.net
>>60
東京ガーデンシアターだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:50:09.15 ID:Owwt2/jm0.net
>>60
まず百田さんがガラガラやらかしましたけと

67 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:50:29.25 ID:zbgGLrNt0.net
結婚だ離婚だ顔真っ赤にして叩きまくったのに
京都の運動場に3万人集めて更に結婚後のリーダーのソロコン落選でるんだから
イライラするのもしょうがないよ(´・ω・`)

68 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:52:09.14 ID:Owwt2/jm0.net
結婚発表前にガラガラやりましたよね百田さん
ライブの日程が最悪で埋める気あったのかという感じでしたけど

69 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:53:44.93 ID:j3f7pHqY0.net
>>65
そうなのか
>>66
何人?

70 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:58:08.33 ID:FwdGja6f0.net
そうかそうか

71 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 19:58:56.31 ID:qZzeJMz40.net
>>67
述べ約3万人という如何わしい数字ww

72 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:05:05.11 ID:CncE/veD0.net
ももクロは結婚相手が気持ち悪すぎる

73 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:05:58.97 ID:fdwFI8Nz0.net
>>51
ライブとか野球でよくある、スタンド席の観客がウェーイwwwって順番に万歳するようなやつ

74 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:12:32.29 ID:HamVtTw50.net
メキシカンロックの創始者 橋幸夫

75 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 20:59:26.21 ID:HM3NSO7e0.net
>>68
ももクリ2日連チャンの翌日の平日だろ?
ありゃ日程組んだやつがバカすぎる
あと去年のアヤカネも代々木15周年と同じ週で遠征民が動けなかった

76 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:04:29.39 ID:MEGejU7Y0.net
どうでもいいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:05:46.06 ID:hOOcK8o90.net
赤は暇さえあればせっくすましーんなのかな?

78 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:17:49.00 ID:hjZKx3aH0.net
>>55
うん。そういう意味でレスしたんだけど

79 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:32:41.15 ID:/MwYznxU0.net
紫だけいつまでたってもブスだし不快感の塊

80 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:33:28.02 ID:Owwt2/jm0.net
>>78
なんだももクロは客が減ってオワコンなのか

81 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:47:53.12 ID:AmQWkFtT0.net
あの手のこの手の
そうか
不毛

ギネス追放 

そうかビジネスいらね

やらせアイドル

82 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:56:03.39 ID:+/Gfb5Fb0.net
アイドル戦国時代は面白かった
モー娘が衰退してAKBとももクロがバチバチで日産や国立の先取り合戦したり
AKBの柏木も卒業して当時のアイドルで現役なのももクロくらいだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:56:26.47 ID:nxJvudjO0.net
さて、ワシの根城で一服しようかの

( ´ー`)y-~~

84 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 21:58:02.50 ID:cP+RQDnN0.net
ギネスって昔は権威あったんだろうけど、
今じゃモンドセレクション並みのお笑い賞だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:01:13.80 ID:GVlSDQjJ0.net
そのお笑いになぜかイライラして興味ないってわざわざコメントしちゃうヤフコメみたいな事してる奴らを馬鹿にするのはやめろ!

86 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:21:11.68 ID:9ncymaXG0.net
世界一でかい蛾とかのページに載るのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:40:18.74 ID:oyGFWybJ0.net
>>24
もともと酒のツマミの話だぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:49:57.88 ID:hvG66yDk0.net
アンチは10年前の国立やったのにSSAになって動員激減って発狂してるけど虚しくないんかなw

89 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:53:05.11 ID:VCDdA3SE0.net
ネガな書き込み殆どないのに一方的に擁護がわらわら湧いてくるのがももクロスレ

90 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:53:23.04 ID:pZAeME9A0.net
よく人の嫁を応援できるな
理解不能ですわ

91 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 23:26:41.69 ID:EC+7k+9W0.net
ももクロのNHK紅白の当選、落選しっかり確認してからの紅白卒業宣言は最早伝説やね笑

しかも本来、紅白卒業て昭和から長年貢献してきたベテラン演歌歌手などがする重みのあるものなのに、平成末期にたった2、3回出場のペーペーが笑

92 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 23:50:33.83 ID:rBSKeI6I0.net
でもアルバムの売上枚数は…

93 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 00:05:57.72 ID:sMVyF3pX0.net
メキシカンウェーブって何
ソンブレロつけてマラカスの代わりにペンライト振るんか?

94 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 00:32:20.30 ID:XiOfV8rK0.net
なにこれ
話題作り痛々しい

95 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 00:35:47.43 ID:L/10MkB90.net
さすがももクロ

96 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 00:36:48.84 ID:YsNib20D0.net
>>25
ガンガンに踊ってるからそれは無いかな

97 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 00:37:42.67 ID:jGGc2Syv0.net
>>33
楽しんだもん勝ちだって相場は決まってるわな

98 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 00:39:34.54 ID:s2ziCpgs0.net
>>71
複数日ならどこでもそういう発表だな

99 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 00:40:19.15 ID:df+I5S1x0.net
>>73
むしろウェーブ知らん奴はおらんだろう
ひきこもりでもなければ

100 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 00:42:29.37 ID:VtBZfKr70.net
>>91
その紅白ももはや無価値な番組になったからそこにとらわれてる坂道とか惨めなもんだぜ
超大手事務所と電通含めたパワーゲームでしかないので、あそこでさっさと慧眼だったと思うよ

101 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 01:13:31.58 ID:J1HORxDd0.net
10年前の紅白が煽りになると思ってるあたりもうお爺ちゃんやん⋯

102 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 01:18:31.22 ID:9UPAdJ8c0.net
他のレスによると新アルバムもすっかり話題なってないらしいけど、紅白落選した10年くらい前には全盛期の勢いもなかったな
メンバーの年齢も三十路前後だし、他の大手グループと違いこの先益々平均年齢上がる一方で再浮上は厳しいだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 01:25:50.48 ID:Xe1zDJto0.net
>>102
どうだろ
同じメンバーで続けてるならワンチャンあるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 01:27:19.82 ID:TNGuVZRp0.net
メキシカンウェーブー ゴーゴー ゴーゴー

105 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 01:29:14.73 ID:FShKnsP70.net
>>1
れにちゃん以外、顔パンパンやな。

106 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 02:18:23.29 ID:6Def+OYI0.net
https://pbs.twimg.com/media/GN4EbyjbIAAJCKY.jpg:orig

ギネスとかビンゴとかの温い内輪向けファンクラブイベントで
芸スポにスレ立てるほどのもんじゃないんだけど
この画はちょっと面白かった

107 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 02:32:23.01 ID:72lECAhO0.net
SCANDALが一言

108 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 02:32:50.44 ID:FGdO53xE0.net
>>8
暴れん坊将軍でシコってる?

109 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 02:42:09.58 ID:MJwG4ljc0.net
紫はまだしも人気メンバーの赤が結婚だけじゃなく妊娠したら、ももクロファンのどれくらいがライブ行ったりグッズ買うの続けるんかな
妊娠=チョメチョメしたってことやし

110 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 03:05:10.00 ID:pcp8txHX0.net
ももクロって昔は人気あったよな…昔は…

111 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 05:29:38.01 ID:FSeQkMSH0.net
ももクロの昨今のMVの視聴回数見て泣いた(´;ω;`)
今のももクロの勢い反映しとるんよ(´;ω;`)

112 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 05:40:41.56 ID:MRoEjrJt0.net
>>100
ももクロ紅白も今年は中止か

113 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 05:57:31.27 ID:xdE7t45u0.net
>>110
年会費払ってファンクラブ会員になってる人限定の有料ライブをスーパーアリーナでやれるくらいの人気はあるってね

114 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 06:04:41.57 ID:ilUUTl8Z0.net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/f5azk/status/1791799408369254799?s=46

115 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 06:38:21.53 .net
>>109
もうそういうの関係無いんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 06:51:20.80 ID:J1HORxDd0.net
https://i.imgur.com/5qGjABG.jpeg
https://i.imgur.com/HrxDVHq.jpeg
結婚しても離婚してもファンがいてごめんねw

117 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:06:51.95 ID:UpF4yDb10.net
>>116
その人達はカルト宗教信者と同じ依存症だから

118 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:18:59.00 ID:ul64Ybf50.net
>>109
妊娠してなくても付き合って結婚してるんだからチョメチョメしまくっての今だろw
もう数年前からチョメチョメ沢山して相性良いから結婚したんだよ
言わせんなやw

119 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:24:17.25 ID:9aPqW/cf0.net
そういうの一生縁のない人が延々言ってるんでしょ
察しないと

120 ::2024/05/20(月) 07:29:20.51 ID:Fga31zya0.net
>>109
もう引けない人たちしか残ってないから
安泰でしょ

121 ::2024/05/20(月) 07:29:47.57 ID:Fga31zya0.net
>>119
やめた緑の話かと

122 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:35:40.36 ID:CrsRS+tM0.net
>>106
コンクリートブロック投げたいがためにグッズでヘルメット出したんか

123 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:54:32.46 ID:/wfW99ry0.net
亀岡三万人とか言ってるけど
もっと交通の便のいいSSAにはそんなに集まらないという
まあ噓があるよね

124 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 07:55:19.27 ID:+cgBTdn80.net
紫の子はロケやってるところ実物見たら顔小さくて透き通るような美人だった

125 ::2024/05/20(月) 08:11:22.98 ID:MImJ66M90.net
一時期あんなに流行ったもののふって、今は他のアイドルの追っかけしてるんかね?

126 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:17:40.90 ID:fWVuIzvp0.net
>>123
いやたまアリはキャパ決まってんだから規定数以上来るわけ無いだろ?

127 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:32:50.75 ID:U/GRmaaz0.net
>>123
SSA昼夜2回まわして3万超えてるんだがw

128 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:38:19.17 ID:WYrPAfkQ0.net
>>125
15年もやってたら追っかけじゃなくなる人もいるだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:50:18.18 ID:vwLc+lNV0.net
もうそういうのいいから

130 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 08:50:22.78 ID:4glGPOIL0.net
>>1
直感だけど
この衣装、マタニティ用のデザインみたいに感じる
赤の妊娠を隠すために他のメンバーもこんなデザインの衣装なんじゃないかな?
あと数ヵ月後には突然出産報告来そう

131 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 09:01:26.29 ID:/wfW99ry0.net
>>127
実数発表あったの

132 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 09:06:30.16 ID:mwBd2ILK0.net
>>127
そうやってすぐ盛るの良くないよ

133 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 10:11:24.49 ID:u5mPTUcz0.net
>>127
ソースは?

134 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 10:25:28.86 ID:hkRNxnmO0.net
>>127
仮にフルに3万入ったとしても2回回しでも観客は一緒だから3万人いるわけじゃないぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 10:42:48.96 ID:keEZ2ogL0.net
気になって調べてみたらほぼ同じステージ構成だった某バンドが2日で3万超えなんて記事出してたけど
実際は12000×2くらいじゃないかな
個人的には会員限定で1時間(当初の予定)のイベントにこんなに集まるんだ、って思ったけど

136 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 11:23:16.27 ID:u5mPTUcz0.net
夏バカもももクリも無くなってザマァだわ

137 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 14:10:46.84 ID:RgOfJUkU0.net
夏の野外はロッキンでいいのよ
日程近いし身ひとつで済むし楽だ
ももクリはバツイチいるのにクリスマスは変だと思ったのかな
イベント自体はあるんだから問題ない

138 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 15:46:11.57 ID:PaSO/sK00.net
https://i.imgur.com/3DXxM8d.jpeg
かわいい

139 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 15:47:03.19 ID:oPR1eavu0.net
次はもうライブやらなくても過去映像山ほどあるから問題ないのフェーズしか残ってないぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 16:23:59.50 ID:rhjXMijx0.net
なにいってんだこいつ

141 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 16:30:32.41 ID:Rtv8Px+x0.net
ライブはいっぱいやってるでしょ
夏ライブは昨今の酷暑を考慮して屋内会場を探してたけど
見つからなかったからやれなくなってしまったらしいので秋になんかやるんじゃない

142 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 16:55:09.07 ID:u5mPTUcz0.net
>>141
やれません

143 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 16:59:24.17 ID:NqEIqgXw0.net
やったもの勝ちのギネス記録に意味はあるんやろかね

144 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 17:39:56.83 ID:3DWLd4PI0.net
ファンクラブのイベントなんだから良いんじゃね?

145 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 19:43:16.95 ID:J1HORxDd0.net
>>120
アイドル応援するのはガチ恋しかいないと思い込んでるかわいそうな人ってすぐ引けないとか宗教とか言うよね
自分の思い通りにいかず応援されてるの見るとやっぱムカつくんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 19:44:33.48 ID:J1HORxDd0.net
>>136
ライブの名前が変わるだけでざまあとかとんでもなくレベル低くて草

147 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 19:45:34.85 ID:TxrIoruw0.net
ファンとの企画に意味ないとか言っちゃう人ってちょっと大丈夫なんだろうか

148 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:04:35.46 .net
>>130
それなりに激しいダンスめっちゃ踊ってるんだが

149 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:05:35.65 .net
>>143
ギネス記録なんてほとんどそれだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:06:54.28 .net
>>145
それだけが存在意義のアイドルのオタクなんだろうね

151 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:14:53.73 ID:Z0zfv1la0.net
4人中 人妻とバツ1が居るアイドルってどうなのよ

152 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:17:55.93 ID:Qfct+ZaD0.net
世界一長いのり巻きとかと同じ感覚だな

153 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:27:35.13 ID:fWVuIzvp0.net
>>149
いかに変な企画を思いつくか勝負だよね

154 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:39:28.52 ID:l5zuIBAW0.net
>>145
モノノフがヘルメット被ってる姿みると宗教にしかみえないんだけど
ベビメタで黒塗りしてたのと一緒

155 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:36:50.13 ID:KEKWlGwJ0.net
今のももクロの勢いや集客力見ると解体前に国立でライブしといてよかったな笑
ある頃から、新国立競技場でのライブ目指すという発言しなくなったというのは本当なんだろうか笑

156 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:19:38.39 ID:Rtv8Px+x0.net
>>155
ある頃というか新国立競技場でのライブ目指すと言って
すぐにコロナ禍になってそれどころじゃなくなったって感じだな

157 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:41:26.98 ID:W+YbHn1S0.net
デネスブックって売ってんのかね?

158 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 00:21:39.01 ID:ne6qtIo60.net
昔は落選続出だったももクリも今や簡単にチケット取れるって本当なん?

159 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:44:58.23 ID:HBV0RPDO0.net
>>109
結婚してもう三十路だから年齢的にはいつ妊娠発表してもおかしくない
もうとっくの昔にグループの人気頭打ちでメンバーの年齢も三十路前後やし今さら沢山ファンつくことは厳しいだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:46:31.92 ID:OiEO+YKE0.net
まださいたまスーパーアリーナで出来るのがすごいな
1人既婚で1人バツイチだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:49:20.15 ID:Zu76YoQR0.net
さいたまスーパーアリーナをうめられるのが凄いわ
もう新規ファンがガンガン増えるわけでもないだろうし
一緒に年を積み重ねていくファンがライフワークのように追ってくれるモードになったのなら
もう安泰だなぁ、50歳ぐらいのミュージシャンとか全然テレビに出てなくてもそれなりに埋るからな

162 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:56:57.27 ID:8vbbQ8/U0.net
>>161
埋められる?は?

https://i.imgur.com/0CDgqkX.jpeg

163 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 07:03:55.90 ID:DUTZf7yu0.net
ファンクラブイベントだけどな、それ

164 ::2024/05/21(火) 07:06:27.81 ID:dxndHHBi0.net
>>145
物の通りが逆
宗教じみてるからそう思われるんだよ
信者には自覚がないだけで

165 ::2024/05/21(火) 07:06:39.08 ID:dxndHHBi0.net
道理

166 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 07:43:01.17 ID:9usFEb/S0.net
同じくすっかり勢いないAKBは、フォーチュンクッキーであるCDが売れない時代のアイドルには珍しく老若男女に知られるヒット曲残したが、ももクロはそういう曲残す前に失速してった

167 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 08:15:10.79 .net
>>151
それが健全やろ

168 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 08:15:40.94 .net
>>164
野球ファンとか完全に宗教だもんな

169 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 08:17:17.28 .net
>>163
しかも、一ヶ月前に急に告知して1万人集まれば上等だろう

170 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 08:20:53.12 ID:unwj3Ouf0.net
>>166
乃木坂はヒット曲無いまま終わりそうだからAKBはその点はすごかったね

171 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 08:28:30.45 ID:F0im5dhR0.net
メンバー全員30前後で、バツイチに人妻いてアイドルて笑
そっちのほうがよっぽどギネスだろ笑

172 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 08:33:55.54 ID:5X/ZhUlQ0.net
最長時間とか
やってる方つまんなそう…

173 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 08:35:59.92 .net
>>171
そう形も取れずに消えていくアイドルばかりだもんな
モーニング娘。全盛期の一部メンバーと、AKB初期の一部の一部以外は、卒業したらほぼ消えてるし

174 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 09:25:13.94 ID:nOVcbFYM0.net
いつも思うけど12月30日にどっかのYouTuberが200人集めてけん玉連続記録を作って紅白の企画をぶち壊してほしい

175 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 09:42:07.93 ID:M2G2sb5O0.net
>>172
ライブ中断して記録に挑戦したわけじゃないよ
ライブ中だよ

176 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 10:20:39.98 ID:NtypeVwx0.net
>>171
メンバー全員30過ぎで既婚で子持ちってアイドルグループは既にある

177 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 14:13:34.87 ID:5S0Lo15b0.net
>>176
あるけどNegiccoはメインの活動がそもそもロコドルレベルでしかない

178 : 警備員[Lv.45]:2024/05/21(火) 14:52:41.50 ID:lq03cyfB0.net
緑色とか振ってたらボコられるの?

179 :名無しさん@恐縮です 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 15:12:27.28 ID:3wn/Xx590.net
>>177
ももクロもロコドル程度だろ
海外ツアーどころかアリーナツアーすら出来ねえのに

180 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 15:54:12.20 ID:H9nUHMEt0.net
>>171
そっちは、まだまだ大先輩方がいらっしゃるからな

181 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 16:17:11.92 ID:0vM2nVpP0.net
>>164
何かを応援する=宗教って思考がもうただ気に食わないだけで草

182 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 16:19:43.60 ID:t2pRPJOx0.net
>>166
ヒット曲残した今のAKBは武道館が埋まらずももクロは瞬殺
皮肉レスかな

183 ::2024/05/21(火) 16:36:09.04 ID:dxndHHBi0.net
>>181
あぶない!!自覚がない信者が飛び出てきた

184 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 16:48:26.98 ID:3pIsHtFV0.net
>>182
どのチケ?
このところももクロのソールドアウトって記憶にないけど

185 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 16:54:10.18 ID:3wn/Xx590.net
>>182
玉井のソロコン売れ残ってるぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 18:11:15.11 ID:qyl+e3PO0.net
>>181
ベレー帽やヘルメットかぶってるから信者に見えるという話をしてるんだけど
電磁波避けるために白いもん巻いてるひとらと一緒

187 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:39:07.37 ID:tRmX8qWZ0.net
>>176
横からやけど
大手のグループで言ってんだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:48:24.70 ID:vfMQfkpx0.net
バツイチに、抱き枕発売で笑顔届けるアイドルて
さすが、世界のももクロナンバー1(笑)すね!敵わないっす!w

189 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:53:15.25 ID:DUTZf7yu0.net
>>188
こういう人ってなんのコンプレックスあんの?
自分の推しがスキャンダルで潰されたとかの人?

190 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 01:28:39.99 ID:pbx2AMyj0.net
今のももクロってライブチケット入手困難なくらいの倍率なんかな

191 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 01:45:26.20 ID:CIM+wAzs0.net
>>183
一日中芸スポでレスする宗教もいいよね自覚なさそうだけど

192 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 02:07:41.42 ID:WlZ/EM3e0.net
ファンとSSAでギネス記録したってだけでこんだけ顔真っ赤な奴らが湧いてくるんだからももクロの存在ってアイドルと可能性感じてる勘違いキモオタの天敵なんだな〜w

193 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 03:35:23.29 ID:dtltDP+D0.net
人海戦術ギネスは無意味な存在

194 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 05:39:21.75 ID:He7NJG4w0.net
認められた記録に無意味とか言ってもなあ

195 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:14:27.01 ID:MGRJZGpG0.net
>>187
Negiccoは大手だぞ

モノノフは見下してバカにしてるけど

196 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:33:27.88 ID:KR/+IxHg0.net
>>194
でなんの意味があるの

197 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:47:33.18 ID:PjNp6oWP0.net
シュバってくるヲタクが嫌い

198 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:53:02.55 ID:sMtBElBt0.net
>>179
ももクロがロコドルならほとんどのアイドルがロコドル以下になるぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:53:48.40 ID:csfgncTK0.net
芸スポテレビっ子ちゃんは

現場を知らないからのう

( ´ー`)y-~~

200 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:54:39.58 ID:1kSZjD3X0.net
>>189
狼から来てるらしいからお察しよ
本気で他のアイドルがいなくなればハロプロの人気が復活すると思ってあちこちのアイドルにケンカ売ってる

201 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:56:32.74 ID:csfgncTK0.net
どこそこのオタク、ゆー線引きでもないんよな

偏差値70のワシ

偏差値30のピンチケバカッター

ゆー線引きのが分かりやすいところやね

(´∀`*)ウフフ

202 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:56:48.58 ID:KR/+IxHg0.net
>>198
そうだよ
ベビメタ新しい学校とか以外は日本のロコドル

203 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:57:26.58 ID:KR/+IxHg0.net
>>200
モノノフは喧嘩を売るという考え方しかできないから

204 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:58:12.32 ID:hxfu7mZn0.net
>>203
喧嘩売りに来てるよね?お前

205 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:58:53.80 ID:csfgncTK0.net
SUSHI RAMEN TENPURA

寿司 ラーメン 天麩羅 じゃなくなってんのよな

( ´ー`)y-~~

206 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:02:14.77 ID:KR/+IxHg0.net
>>204
ほらこういうことしか言えない

207 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:03:04.42 ID:csfgncTK0.net
キンパはもはやキンパというウリジナルで

海苔巻ではないのだよ

( *´艸`)クスクス

208 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:03:39.64 ID:KR/+IxHg0.net
事実を言われるとキツいから
喧嘩を売られてるように感じちゃうところまでモノノフ病んでるんだよね

209 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:04:12.93 ID:csfgncTK0.net
>>208
ギネスという事実を受け入れられなかったんやね
。・゚・(ノД`)ヾ(゚Д゚ )ナデナデ

210 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:06:14.31 ID:csfgncTK0.net
ID:KR/+IxHg0

現場を知らない芸スポテレビっ子ちゃんらしい

情弱赤ちゃんですよ

バブバブ~♪www

211 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:10:52.87 ID:zxtensw50.net
過去の人達

212 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:12:44.41 ID:KR/+IxHg0.net
>>209
それでなんの意味があるの

213 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:31:02.11 ID:Zzkp8GgC0.net
>>198
アップフロント
坂道
K-Pop
アミューズ
WACK
AG
フルッパー

これら以外はロコドルでいいよ

214 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:39:27.91 ID:ahy885QL0.net
【ももクロ】予想通り幕が下がるwガラガラw大コケ大爆死【ガラガラ総合 】★999
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1715898849/
10年間365日24時間頭の中ももクロでいっぱいの高齢無職引きこもりのアンチw

215 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:44:26.09 ID:n8DwS+bt0.net
どうでもいい挑戦をギネスに申請して成功したら記録として認定してもらってキャッキャうふふするのがギネス記録
それも理解できずにカッカするおバカさんってなんなんかねw

216 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:46:23.00 ID:zxtensw50.net
あーりんは好きだった
メンバー唯一エロさがある
いまはどうでもいいが

217 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:47:08.61 ID:IxEQ29LL0.net
すごく覚めた目でなんの意味があるの
と言うだけ

218 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 09:02:37.95 ID:+2G6yHAy0.net
>>203
図星かよw

219 ::2024/05/22(水) 09:07:57.41 ID:mA3TX+5L0.net
>>127
400入れてないから2回で2万だな
それ以下は満席ではあったが

220 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 09:20:42.91 .net
>>214
ここのスレ2人で24時間回してるよ

221 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 10:26:41.11 ID:IxEQ29LL0.net
>>218
本当に狂ってる

222 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 10:52:33.19 .net
>>220
その内の1人がガイジモノノフのケル爺

223 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 11:04:55.63 ID:+2G6yHAy0.net
>>222
ありゃどこに行っても嫌われもんだな

224 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 15:22:45.37 .net
>>203
やっぱり全方位にケンカ売ってるんだなハロオタは

225 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 15:26:51.93 ID:Av4EHBHm0.net
くだらない

226 :名無しさん@恐縮です(悠久の苑):2024/05/22(水) 15:46:34.23 ID:csfgncTK0.net
>>222,223
ワシのペットのパー子ちゃんが

キャンキャン吠えまくっておーる

。・゚・(ノД`)ヾ(゚Д゚ )ナデナデ

227 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 17:38:58.23 ID:CIM+wAzs0.net
>>217
お前が生きてる事になんの意味があるの

228 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 00:13:23.34 ID:xLWDTifO0.net
MVの再生回数とかライブの動員数といった音楽的なことに直接結びつくなことじゃなく、こういうことでちょっとでも話題になろうとしてるようじゃ...

229 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 02:35:47.94 ID:66WheO8T0.net
すっかり歌番組でも見かけなくなった

230 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 03:25:27.30 ID:Pvi1Bi000.net
むしろ最近よくテレビ出るようになってね?

231 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 03:28:03.96 ID:Pvi1Bi000.net
つうか最近驚くのはももクロどころか後輩グループの子も
ちょくちょくテレビで見かけるようになったな

232 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 05:55:17.85 ID:YvvvtSXa0.net
>>228
ファンクラブイベントで何を言ってるんだか・・・

233 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 07:09:55.72 .net
>>231
それ後輩じゃなくてフルッパー

234 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 07:31:35.65 ID:pwtfn9vJ0.net
全盛期だった10年以上前であったらなんてことない話題のスレでも伸びてたが、このスレの伸びなさが今のももクロの人気を表してる
( ノД`)シクシク…

235 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 07:36:45.67 ID:YvvvtSXa0.net
>>233
ときめき宣伝部の話では?

236 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 07:52:09.73 ID:7Je27mGS0.net
>>227
モノノフはこういう連中の集まり
とにかく口汚くて態度が悪い

237 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 08:05:04.61 ID:0MEL1PUv0.net
自分で喧嘩売っといて買われたらマトモな返事もできずに泣き事w

238 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 08:05:31.13 ID:po884IFp0.net
自分で吐いた言葉をそのまま返されたら
ノフは口が悪いってなんだそりゃ・・・

239 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 08:40:24.52 ID:MGnKgoUg0.net
>>230
今朝もNHKにあーりん出てるね

240 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 08:58:53.96 ID:otjjWDNn0.net
>>228
悔しいよねw
https://i.imgur.com/HrxDVHq.jpeg
https://i.imgur.com/uT9EQGv.jpeg

241 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 09:46:59.67 ID:YvvvtSXa0.net
>>239
ああしまった見るの忘れた

242 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 12:14:43.59 ID:TVfHGaCy0.net
スタダだから女優に転身していくものと思ってたけど
ドラマ映画では見ないね
バラドル路線か?

総レス数 242
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200