2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

由紀さおり パリの歌姫 55周年記念コンサート 三味線でシャンソン弾き語り 仏語で都々逸も [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2024/05/20(月) 09:51:59.10 ID:n/1aUebp9.net
歌手活動55周年を迎えた由紀さおり(77)がパリで現地時間17日からの2日間、記念コンサートを開催した。終演時にスタンディングオベーションが起こるほど盛り上がり「ストレートに感情を表現してくれて、こちらも胸が熱くなりました」と感激の思いを本紙に明かした。

会場は1997年に日本文化の紹介を目的にオープンした日本文化会館。テレビの仕事で現地へ行く予定があり「せっかくの機会なのでメモリアルなステージをやってみよう」と思い立った。

 公演の見せ場は、三味線でのシャンソンの弾き語り。50周年記念公演時のひとり芝居で幼少期以来の三味線に触れ「歌手人生をやり抜くのに時間をかけて身に付ける学びが欲しかった」と猛特訓を重ねてきた。

続きはスポニチアネックス
2024年05月20日 05:00
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/20/kiji/20240520s00041000142000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 09:52:35.41 ID:YSteQrCY0.net
15でごさいます

3 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 10:11:39.76 ID:iNQuLr7I0.net
15の女が遠近両用メガネをかけるか!

4 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 10:19:43.24 ID:k/rovtcd0.net
あっ、そりゃそうだw

5 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 10:29:50.96 ID:vnLCI1Wb0.net
赤いババア

6 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 10:33:55.20 ID:544idokN0.net
腰元コントは今見ても笑えるな

7 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 10:37:59.18 ID:VshkeAmq0.net
あーなーたがーう~んてんしゅにー

8 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 10:45:56.19 ID:mWMNfXfr0.net
お姉さんは元気なのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 10:46:43.90 ID:1WZhwaq20.net
https://i.imgur.com/RxRwMku.jpeg

10 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 11:35:33.25 ID:bjXXubqK0.net
>>9
「秋本治」が「山止たつひこ」だった時代に映画化してたんやw
鬼籍に入られた俳優さんだらけやなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 12:20:36.96 ID:aii1CTya0.net
ティヤララルン
ティヤララルン
ティヤララティヤララティヤララルン

12 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 12:36:48.98 ID:GHnsVudl0.net
夜明けのスキャットはサウンド・オブ・サイレンスのパクリ

13 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 12:37:10.07 ID:Fk+M2vZO0.net
ドリフは由紀さおり時代が特に面白い

14 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 13:29:25.54 ID:OHjhklax0.net
パスポートには14歳と記載

15 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 13:59:30.27 ID:dVT3bY9y0.net
>>13
あのコント最近ショート動画で見かける事があるけど、由紀さんが凄くキレイなんだよね
あのコントは歌手としても超一流で美人の由紀さおりがきっちりギャグに乗っかるからこそ成立してるんだ、
ってあらためて見て分かった

16 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 15:05:22.92 ID:TXBBRolU0.net
夜明けのスキャットをフランス語で歌うんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 17:14:49.71 ID:Gg7e8M9d0.net
三菱財閥の一族のお嬢様なんだっけ
お姉さんは女子が四大にいかない頃の
芸大卒だしな

18 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 18:48:49.45 ID:chwH3T2z0.net
和田アキ子が一言↓

19 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:31:06.73 ID:djH/tUBG0.net
>>17
全然違う
安田姉妹は半島系
姉の嫁ぎ先は旧財閥だけど

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200