2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアル・マドリード相手に衝撃4発! 今季23得点のセルロート、最終節を前に得点ランキング首位浮上 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2024/05/20(月) 20:26:53.08 ID:dUrCY4pu9.net
5/20(月) 20:04配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240520-01892484-soccerk-000-3-view.jpg?exp=10800
サッカーキング
1試合4ゴールのFWセルロート [写真]=Getty Images

 ビジャレアルのFWアレクサンダー・セルロートが、ピチーチ賞争いで単独首位に躍り出た。

【圧巻】1試合4ゴールのセルロート

 18日と19日に行われたラ・リーガ第37節の結果を以て、優勝クラブ、欧州各大会出場クラブ、降格クラブの全てが決まった。つまるところ、最終節は、当然1つでも上の順位を目指して戦うはずだが、多くのクラブにとっては消化試合に等しいものとなる。それとは対照的なのが、最後までデッドヒートを繰り広げている“個人賞”の争いだ。1試合あたりの平均失点数が最も少ないGKに贈られる『サモラ賞』は、逃げるウナイ・シモン(アスレティック・ビルバオ)と、追うマルク・アンドレ・テア・シュテーゲン(バルセロナ)という構造に。スペイン人最多得点者の称号を懸けた『サラ賞』は、負傷により欠場が続いているボルハ・マジョラル(ヘタフェ)に、アルバロ・モラタ(アトレティコ・マドリード)が並んだ状況。そして、最注目を集める『ピチーチ賞(得点王)』が、今節に大きく動いた。

 ビジャレアルの“ヴァイキング”が、白亜の王から衝撃の4ゴールを奪った。本拠地『デ・ラ・セラミカ』にレアル・マドリードを迎え入れたビジャレアルは、前半を1−4のスコアで折り返す苦しい展開に。それでも、48分にアレクサンダー・セルロートがこの日2点目となるゴールを頭で叩き込むと、52分にはスペースに抜け出し、並走した相手DFとうまく入れ替わり、最後は相手GKとの1対1を沈めてハットトリックを達成。さらに56分、ジェラール・モレノのアウトサイドパスに対して、左足インサイドでのシュートでゴールを陥れる。この4ゴールにより、すでにキャリアハイとなっているラ・リーガでの得点数を『23』にまで伸ばすことに。そして最終節を前に、ここまでピチーチ賞争いで首位を堅持してきた21得点のアルテム・ドフビク(ジローナ)を抜いて、同賞初受賞に片手をかけた。

 この圧巻の活躍を受けたスペイン紙『マルカ』は、「アレクサンダー・セルロートは日曜日、歴史に名を刻んだ」と賛辞。加えて、レアル・マドリード相手に56分間で4ゴールを決めたことは、「(2012−13シーズンのCL・準決勝1stレグの)ロベルト・レヴァンドフスキに匹敵するもの」としつつ、「北欧のストライカーの23ゴールは、マルカがリーグの最優秀得点者に贈るトロフィーを征服するのに十分だろう」と見解を示した。

 2位ドフビクとのゴール差が『2』、3位ジュード・ベリンガムとの差は『4』のセルロート。ビジャレアルは最終節でオサスナと対戦するが、ディエゴ・フォルラン氏以来となるクラブ史上2人目のピチーチ賞受賞者になるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/540501417cbcd9b96376d7416c18412b4e2f33d1

2 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:28:15.43 ID:2zoPuLO60.net
セルロース

3 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:28:30.45 ID:WgYCLNtm0.net
ベリンガムすげーな

4 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:31:32.85 ID:y0Ahemx+0.net
トロサールと間違えた奴↓

5 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:31:48.02 ID:y0Ahemx+0.net
トロサールかと思った!

6 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:31:49.11 ID:1he8Blpy0.net
調子良い時はノルウェーのハーランドとか言われてたのに
その内ハーランドの方がノルウェーのスルロットとか言われるようになるんかな

7 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:33:48.09 ID:49HgQZe80.net
https://www.youtube.com/shorts/EGJnfr9r9Zo?feature=share

8 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:34:26.23 ID:tb8JuGAO0.net
ノルウェー代表2トップで
それぞれプレミア、ラリーガ得点王というね
でも代表は弱い

9 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:34:27.24 ID:s+yj0Ehi0.net
プレミアリーグとラ・リーガの得点王が
両方ともノルウェー代表な件

FWハーランド 身長195cm マンC ノルウェー代表
FWセルロート 身長194cm ビジャレアル ノルウェー代表

10 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:35:35.59 ID:3P5crmPD0.net
ラレアル「サディクの方が上だからイラネ

11 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:35:39.06 ID:12PjjHmb0.net
久保全然良いパスくれなかったもんな

12 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:35:54.03 ID:H7d//IZC0.net
>>4-5
こんな酷い自演は中々ない・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:37:10.41 ID:mMGnJ1su0.net
ソシエダの首脳陣はアホ

14 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:37:22.41 ID:DGuKVx360.net
ソシエダ出てよかったな

15 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:37:26.16 ID:FwNrf1mf0.net
>>8
前線にチートが2人いても後ろが弱すぎたらダメってことだな

16 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:37:46.58 ID:MHSyTUP00.net
4点入れて引き分けとかさあ

17 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:38:07.51 ID:a31K1U190.net
ケチらなければなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:38:33.49 ID:tb8JuGAO0.net
イサクにセルロートにいいストライカー手放しすぎだぞソシエダ
まあイサクは100億で売れたら仕方ないしセルロートはレンタルだったからな

19 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:39:39.78 ID:aiysmhpn0.net
リーガは9番つうかストライカーがパッとしねぇな

20 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:40:08.25 ID:+AL8wfmc0.net
ノルウェーはアジアでの韓国みたいなもんかね

21 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:40:23.36 ID:3P5crmPD0.net
>>18
1000万ユーロで優先的に買えたのにオヤルを優先した馬鹿フロント

22 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:41:09.72 ID:IAg/HFqy0.net
全く知らん

23 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:41:41.25 ID:CuB1/C4M0.net
ノルウェーは昔からツインタワーだよなw

24 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:42:02.42 ID:6MSR1eh30.net
サディク

25 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:43:03.12 ID:4G3978HA0.net
ソシエダでスルロットって表記されててオヤルサバル優遇のせいで出ていった人?

26 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:43:21.49 ID:jkUSXA9y0.net
>>6
そんなストライカーが二人もいるのにW杯に出られてないという始末
出られたら途端にダークホースになるだろうけどね
こんな国が第三シードとかに入ったら地獄だわ

27 :!dongri:2024/05/20(月) 20:44:00.60 ID:KKsOAQ8Y0.net
代表だとセルロートがCBやってるからな。

28 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:44:22.89 ID:HDwP+1tq0.net
ホーランみたいな顔しやがって
昨期ソシエダでシルバシステムのおかげで
実戦でセルロと久保が2人で抜け出しゴールアシスト練習みたいなシーンが多発してたけど
セルロはそれで完全に伸びたな

29 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:44:31.36 ID:MTfPVDX10.net
カリュー「俺を超えてみろ!!!」

30 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:44:43.33 ID:iXJzugjw0.net
リーガもずいぶんしょぼくなったな
世界的に選手が小粒化してるせいかプレミアに選手集まり過ぎてるせいか分からんけど

31 ::2024/05/20(月) 20:44:59.72 ID:31gub/Na0.net
なんか聞いた事がある名前かと思ったらブライトンにいた奴か

32 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:45:06.99 ID:q4rZFWRw0.net
ノルウェーの他がダメってもウーデゴールもいるし
あとはナポリやらドルトムントとかいるんだけどねえ

33 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:45:27.50 ID:yknBEYvT0.net
>>23
トーレアンドレフローとかカリューって1トップじゃなかったか
スールシャールは代表だとサイドの印象だし
そもそも180ないし

34 ::2024/05/20(月) 20:46:28.49 ID:31gub/Na0.net
ノルウェーはボール捕ったら取り敢えず前に蹴り出せば得点出来るな

35 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:46:28.86 ID:NC/8Mz5v0.net
ノルウェーW杯で見たいね

36 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:46:31.48 ID:BTWKwOqG0.net
トーレ・アンドレ・フローが一言↓

37 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:46:41.47 ID:AkclbcJc0.net
チビ雑魚久保君は何点取ったの??

38 ::2024/05/20(月) 20:47:12.94 ID:31gub/Na0.net
>>37
なんでそんなに敵意剥き出しなの?w

39 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:47:19.99 ID:KRmhdCuo0.net
>>9
このツインタワーをウーデゴールがタクト振るんだぜ

40 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:47:43.09 ID:HY4aeoT20.net
ソシエダに残ってくれてたらな〜
なんでサディクやねん

41 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:48:23.10 ID:duTMQrcB0.net
セルロートという名手が出ていき、サディクというお笑いタレントが来てしまったソシエダ

42 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:48:57.93 ID:6rYvxqot0.net
ノルウェー優勝や!

43 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:49:04.24 ID:O41ES2ux0.net
ギュレルとかいうトルコの無名若手にも抜かれそうな久保

44 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:49:35.90 ID:6rYvxqot0.net
ギュレルは無名じゃないだろw

45 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:50:12.57 ID:fAan0l9y0.net
サディクとセルロートを天秤にかけて不正解を選ぶソシエダ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:50:34.79 ID:x230JIs60.net
ベリンガムは来シーズン10点くらいしか取れないだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:50:50.19 ID:1he8Blpy0.net
ってか身長に見合ったスピードしかないスルロットがサイドやって
ハーランドが真ん中にいるのがノルウェーだからな

48 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:51:02.49 ID:HDwP+1tq0.net
実戦で練習してた時
どっちかていうとセルロが久保に合わないって顔されてたけど
セルロの方が正しい動きしてたように思ってたわ
それが結果になった形

49 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:51:38.73 ID:lA8FaaeQ0.net
ハーランド、セルロート
世界最高リーグ得点王が二人も居るのかよ

更にウーデゴールも居てノルウェー代表が何故躍進しないのか謎だ

50 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:51:48.59 ID:JyR+AE/v0.net
>>4-5
生き恥

51 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:52:51.98 ID:y5Vb38uo0.net
大谷以下

52 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:54:14.59 ID:KKvqqEyo0.net
>>1
顔知らないが、名前かっこいいな!
スター感ある

53 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:55:32.18 ID:EluAD6Gq0.net
>>49
監督にモウリーニョあたり呼べばいいのにな

54 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:56:15.17 ID:tb8JuGAO0.net
まあ人口500万人ちょっとだし、ウインタースポーツにも人材取られる中で
ハーランド、ウーデゴール、セルロートと出てきたら十分ではある

55 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:56:15.92 ID:yx+Rk0wo0.net
こいつとダビドの兄貴いなくなったらそりゃ弱くなるわな

56 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:57:08.17 ID:YGuwvifu0.net
ハーランド
セルロート
ウーデゴー

なんでノルウェー弱いんや
ユーロにすら出れないとか致命的過ぎるだろ
北朝鮮より弱いんじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:57:11.52 ID:KRmhdCuo0.net
ユーロで見てみたかったなぁーーーーって、世界中のサカオタが残念がってそう
でも何で出れんのよ、ホントビックリだわ

58 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:58:37.39 ID:srr5tmHo0.net
ソシエダ居てたやつかwwwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:59:08.23 ID:GH5K6xOz0.net
ギュレルすごいな
レアルの若手路線あたってる

60 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:59:14.93 ID:j0AxpB3G0.net
トーレ・アンドレ・フローとヨン・カリューだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:59:18.58 ID:HKBO+3FB0.net
ノルウェーは監督をソーシャにして再建を目指すべき

62 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 20:59:43.65 ID:jkUSXA9y0.net
>>56
ただブラジル相手には異常に勝負強い
確かブラジルはノルウェーには勝ったことないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:01:02.63 ID:ZRj+cFm/0.net
それでもベリンガムの方が凄いと思うの

64 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:01:14.45 ID:N6G4lKgR0.net
なんで得点王が2人いて勝てんのよ

65 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:02:21.64 ID:2qJgacYl0.net
>>4-5
OFRの結果、DOCSOでレッドカード田井城です

66 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:02:29.87 ID:R3YMQxC80.net
ビジャレアルの曲ほんと好き

67 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:02:35.34 ID:KKvqqEyo0.net
北欧ってデカくてイイFW多いんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:04:12.53 ID:jxzERFjB0.net
>>20
ヨーロッパ全体なのか北欧なのかしらんけど馬鹿みたいだなお前

69 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:04:15.19 ID:KRmhdCuo0.net
ぶっちゃけ攻撃はハーランド、セルロート、ウーデゴールの3人だけでパワープレー
残り全員亀の子ディフェンスでひたすら縦ポンで勝てそうな気がするよね

70 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:05:20.87 ID:t87nWV7L0.net
セルロートを取らなかったレアルソシエダ
当てたり外したり見る目のあるなしって難しいよなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:06:13.75 ID:dpNLbxa50.net
世界最強の2トップみたーい

72 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:06:24.53 ID:C0NUmyI60.net
ノルウェーだとぉ…
ハーランドと最強の2トップやんけ

73 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:08:29.35 ID:/rRHIfZ/0.net
ノルウェー
ワールドカップどころかEUROでも姿を見ない
監督が無能なんか?

74 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:08:30.24 ID:C0NUmyI60.net
うちの代表FWオランダで5ゴール…絶望
アジアベスト8納得

75 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:09:24.90 ID:q4rZFWRw0.net
弱い言うても日本相手ならマジでハーランドセルロート放り込みで勝てそう
更に控えのCFにも190cm越えのやつがいる

76 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:11:08.39 ID:633TmELu0.net
マドリー戦いま確認した

ベルガンプの再来やん
ただ28歳かあ、これで22歳くらいなあ

それよりマドリーの24番の若造が気に入った

77 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:11:28.22 ID:lA8FaaeQ0.net
ノルウェーでもイタリアでも突破できない事あるとか
欧州予選がどんだけ地獄なのかって事よなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:11:54.61 ID:E08rivZ/0.net
ワールドカップなノルウェー🇳🇴出てほしいよな

79 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:13:16.15 ID:OvuhnWju0.net
ベリンガムのバロンドールは微妙だな
ユーロ勢が受賞しそう

80 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:15:08.86 ID:u83bo6/j0.net
ソシエダは一昨年はイサク、去年はセルロートを売ったから金はあるはずなんだが…今のCFはイマイチなサディクなんだよなぁ

81 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:17:12.95 ID:M+xjB2r80.net
コイツをライプツィヒから獲得せずに
サディクとザハリャンに金つぎ込んだソシエダフロントはホント馬鹿

82 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:17:13.08 ID:kgip527k0.net
アシストがまともなら仕事する男セルロート
ソシエダのときは久保っていうカスがろくなパスくれなかったからな

83 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:17:49.32 ID:1Q9TBw490.net
レアル、控えの選手やん…

打ち合いで4-4とかザルすぎ

84 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:22:11.43 ID:4G3978HA0.net
ノルウェーは人口的に全ポジションに人材揃えられないんだろう
日本の東北生まれで野球チーム作ろうとしても大谷菊池佐々木以外あと誰がいたかなって状態

85 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:24:00.93 ID:/zHc9+PL0.net
逃した魚が大きく育ったな、イサクはともかくセルロートは確実にキープできたのに

86 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:24:22.50 ID:633TmELu0.net
24番、
アルダ・ギュレルか覚えとく

まだ19歳やん
こいつは本物だ
トルコ代表ってマイナーさがいい

87 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:24:39.50 ID:yW7bQCXK0.net
■ラ・リーガ
23ゴール セルロート
21ゴール ドフビク
19ゴール ベリンガム

■プレミアリーグ
27ゴール ハーランド
22ゴール パーマー
21ゴール イサク

■セリエA
24ゴール Lマルティネス
16ゴール ブラボビッチ
15ゴール オシムヘン

■ブンデスリーガ
36ゴール ケイン
28ゴール ギラシ
24ゴール オペンダ

■リーグ・アン
27ゴール エンバペ
19ゴール デイヴィッド
19ゴール ラカゼット

正常な得点王争いの時代にほぼ戻った

88 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:25:26.52 ID:fbM2sXs70.net
う嘘。。。うちに4発とか。。。レヴァンドフスキの生まれ変わり?

89 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:26:00.22 ID:wy9ViaHR0.net
>>80
セルロートはレンタルだから金になってないぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:26:15.86 ID:DlryP5nq0.net
ハーランドって見るたびに公称身長伸びてるけど
大谷よりデカいようには見えない
クリロナも成人してから見る見る身長伸びてたよなw

91 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:26:29.09 ID:cWE2f37/0.net
それでもノルウェー代表はそこそこだっていうのが面白いところだな
やはりチームスポーツはバランスが大事

92 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:26:50.71 ID:fbM2sXs70.net
遅ればせながら1読んだらレヴァのこと書いてたww

93 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:27:39.98 ID:hmYAJKM60.net
>>72
2トップはほとんどないよ
ハーランドCFでセルロートは右サイド
ハーランド不在時にはCF

94 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:28:17.39 ID:jkUSXA9y0.net
>>84
クロアチアなんて人口はもっと少ないのにサッカーだけでなく他の球技、格闘技やら激強だぞ
ノルウェーは冬季競技に優秀な人材取られてるかもしれんけど

95 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:28:24.03 ID:fbM2sXs70.net
ノルウェー人なの?。。。ハーランド。ウーデゴールを輩出してるし要注意じゃん?

96 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:28:27.56 ID:O36mMndO0.net
どこのリーグ見てもクロンボばっかりやな
得点決めたあとに集まってくるやつ全員クロンボやもんw

97 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:29:14.27 ID:RXZKRe010.net
クボシンが久保のアシストが少ないのを味方のせいにしてたんだが

98 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:30:32.67 ID:fbM2sXs70.net
レヴァのあれCLだったんだ?。。。ちくしょー!

99 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:31:24.96 ID:bJzflhcF0.net
日本人は全く関係ない話だな

100 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:35:48.85 ID:fbM2sXs70.net
来季のうち左キリアン。トップソンフンミン。右エンドリック。。。火力揺らめく恋情乱れ爪だww

101 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:40:33.24 ID:C0NUmyI60.net
俺も動画見に行ったらギュレルに釘付けになった
世界は広い

102 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:42:41.42 ID:eOEOpV3t0.net
何だ。ザコ専か。

103 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:43:35.42 ID:HabGUfl50.net
センターFW2人もいらないからな

104 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:45:05.49 ID:+8jzUcQ/0.net
この試合のミリトンがあまりに酷すぎたマジで
ゆえに点取られまくった、ミリトンはもう計算できない

105 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:45:21.31 ID:tb8JuGAO0.net
去年もレアルこのくらいの時期にジローナの選手に4点喰らってたし
それこそセルロートの突進から久保にゴール決められてたな
今日も含めいずれもリュディガーミリトンのコンビの時だな

106 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:46:02.69 ID:TB4XRYG90.net
炭水化物じゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:46:48.83 ID:lPV6JSiF0.net
食物繊維みたいな名前(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:50:30.68 ID:q4rZFWRw0.net
ミリトンはセルロートがトラウマになってそうだな

109 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:50:35.73 ID:+0UG7ZiK0.net
2/10まで 8得点(24試合中21試合出場)
2/16 休み
2/23以降 15得点(12試合出場ハットトリック2回)

なお、PKは0!

なんかメッシかクリロナかよって感じに…

110 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:55:28.13 ID:RJiXqNjS0.net
実はソシエダに一番必要だったのがセルロートだったんだよな
久保信者やレオさんが批判してたけどセルロートの方がはるかに結果出してるな
セルロートはリーガ最高のストライカーになってるから久保との差が広がってるな

111 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:55:39.42 ID:VenSkU8E0.net
ミリトンは三笘を完封してるし
三笘はカイル・ウォーカーを抜いている
つまりミリトン>カイル・ウォーカー

112 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:58:54.93 ID:qEEyqZNB0.net
ソシエダから出てブレイクするとは
そんなすごい選手って印象なかったけどな

113 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:59:18.45 ID:1he8Blpy0.net
スルロットも移籍当初はホントは残りたかった的な事を言ってたんだよな
パニックバイでサディク買っちゃったからしょうがなかった面はあるけど
開幕数週間でイーサック強奪されたのと似たようなパターンだな
何となく残ってくれると人情に勝手に期待してる感じ

114 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 21:59:51.01 ID:+TH5kIjc0.net
ソシエダにいれくれたらもっと高みを目指せたのに

115 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:00:17.58 ID:qWcMnBlj0.net
ソシエダにこいついたら優勝出来ただろ

116 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:03:48.22 ID:RJiXqNjS0.net
ソシエダが本当に一番必要だったのはセルロートだったな
久保が残ったがどんどんチームが衰退してしまった
セルロートが残ってれば違っただろう

117 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:05:43.02 ID:qFRrFJMu0.net
ノルウェー昔からそこそこだったけど最近急に良い選手輩出するようになったね
何か理由でもあんの?

118 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:14:13.70 ID:RJiXqNjS0.net
ハーランドもセルロートも身長195cmあって足が速いのはとんでもないフィジカルエリートだな

119 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:19:46.75 ID:jjMUOic50.net
久保くんリーガのMOM王とアシスト未遂王w受賞おめでとう!

120 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:22:37.25 ID:bJzflhcF0.net
>>118
大谷や室伏が違う競技やってしまうのがな

121 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:24:26.99 ID:RJiXqNjS0.net
>>120
大谷は足が久保より遅いし瞬発力やスタミナないからサッカーは無理

122 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:31:42.04 ID:bJzflhcF0.net
>>121
三笘より足早い
それに最初からサッカーやってればそういうフィジカルにする頭脳がある
努力する才能が飛び抜けてる

123 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:37:04.17 ID:weK+b/Q80.net
ソシエダにはサディクがいるから

124 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:41:34.53 ID:RJiXqNjS0.net
>>122
三笘は最高速34越えてて大谷は最高速32
三笘の方がはるかに速い
焼き豚は頭悪いから元陸上選手のメディア受けコメントを真に受けすぎ
大谷はサッカーだと堂安よりも遅い
それでスタミナでもサッカー選手に勝てないんだから全く使えない

125 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:43:21.35 ID:eda5Ub770.net
>>80
なんで知ったかしちゃうかなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:44:35.62 ID:bJzflhcF0.net
>>124
お前より朝原のが信用できるんだけどね
文句あるなら朝原にいいな

127 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:45:34.99 ID:OuA5O1uP0.net
>>111
そのミリトンって怪我前やろ?
今のミリトンはゴミクズ同然になってるぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:48:28.11 ID:lWl0G/d40.net
セルロートル23得点
子泣き爺7得点
ゴミすぎて草しか生えん
こりゃダメだわ、こんなのが日本の至宝つーんだから笑っちゃうよ

129 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:50:38.93 ID:d4jsa1qD0.net
リーガもプレミアもノルウェーが征服するのか
なおユーロ出場権すらない模様

130 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:55:12.19 ID:N8JdsZof0.net
ビジャレアル、ラ・リーガで8位なので、ELにもかからない。
この日も4点取ってもイーブンだし、「打っても一緒や!」状態って、FWにとって良いのかどうか。

131 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 22:55:23.99 ID:nQ4kmCQs0.net
ユーロ2024は出場国24なのにノルウェイは出られないってどういうこと?

132 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:00:40.00 ID:dgHQzH6y0.net
覚醒し始めたのがリーグ後半からだからな
あとリュディガーミリトンのコンビは超絶ザル

守備サボらないのが良いよな
このデカさとスピードでプレスかけてくるの相手相当怖いぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:16:09.45 ID:nSkBrgMu0.net
ソシエダのやつか
ベリンガムは伸び悩んだか

134 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:17:25.18 ID:3qp77sG70.net
ベリンガムが争っていたのにライバルに4点は酷いな

135 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:20:44.55 ID:XcVMPnbS0.net
プレミア得点王とリーガ得点王を揃って輩出する国でもW杯出れないんだからな
サッカーの世界は本当レベルが高い

136 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:21:52.51 ID:LW70MIIC0.net
なぜ買い取らずにサディクなんか撮ったのか

137 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:24:58.36 ID:BPMPPjtl0.net
選手揃ってるはずなのにクソ雑魚ノルウェーってどうなってんの?
その他の選手が下手すぎるのか

138 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:32:25.63 ID:II4ghN390.net
純正ストライカーのいないアーセナルへいきなさい
プレミアでハーランドとしのぎを削りなさい

139 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:37:16.66 ID:IvYTcKZY0.net
ソシエダは見る目無いわなー
扱い低いから出て行ったんだよな

140 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:45:46.97 ID:qyZ3uidb0.net
活躍したらどうせプレミアへ
リーガはすっかり育成リーグ

141 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:49:52.46 ID:LOkOBbPY0.net
ノルウェーはDFが糞なのか?
浦和のホイブラが選ばれないぐらいだからレベル低いわけではなさそうだが…

142 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 23:59:55.19 ID:06lNeoOX0.net
ノルウェーと親善試合やろうぜ

143 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 00:01:09.29 ID:QL6TmN3H0.net
シーズン入ってからイーサック強奪されて
慌てて補強したのが前年2部で20ゴールくらいしてたサディクと
前シーズン3点くらいしか獲れなくて一旦レンタル終了してたスルロット
サディクが2試合くらいで即故障しなきゃスルロットのソシエダでの成功はもっと遅かった

144 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 00:04:42.42 ID:3s+f5HY20.net
ソシエダ獲得してりゃな

145 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 00:59:22.31 ID:oye5xd5d0.net
きっとフィーゴ擁するポルトガルがW杯優勝する
きっとベイル擁するウェールズがユーロ優勝する

そんなふうに思った時期が私にもありました

146 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 01:30:38.11 ID:5L3l9XsW0.net
ノルウェーはEUROすら出れないんだな

147 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 01:43:20.49 ID:p8rZgZZx0.net
あ、ソシエダにいたんだっけ

148 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 01:48:16.87 ID:oLMqkCdg0.net
>>122
朝原の大谷アゲの嘘だぞw
金もらったか知らんけど陸上関係がスピードにたいして嘘つくくそ野郎ってだけだ

149 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 01:49:25.75 ID:VJfNfMmM0.net
タケと差が広がったなぁ

150 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 02:05:44.95 ID:IIstLwYg0.net
https://i.imgur.com/86oXLhf.gif

151 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 02:08:17.10 ID:0C0UOhEd0.net
ノルウェー代表なのか
最強のツートップなように見えるけど、似たような感じで機能しないのか?

152 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 02:09:10.67 ID:QjhJVacW0.net
2位が昨シーズンウクライナ24ゴールのドフビク
3位がポジション変わったとはいえブンデス8ゴールのベリンガム
その下は30過ぎのおっさんがずらり

正直今のリーガはマドリー以外四大最弱かもな
引き抜かれまくりなのに今シーズン使った移籍金はマドリー込みでブンデスセリエの半分ぐらいだろ?
そりゃタレントが高齢化するわ

153 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 02:30:45.44 ID:O0d2N+DD0.net
プレミア得点王のハーランドとリーガ得点ランク首位のスルロットに加えて
アーセナルの中心選手ウーデゴールがいるのになんでノルウェー代表はダメダメなんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 02:39:10.30 ID:DOaTL7/g0.net
コイツと契約更新しなかったアホなクラブが、まもなくジャパンツアーするらしいな

155 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 02:50:35.21 ID:7mZovLQu0.net
ノルウェーと日本代表がガチ勝負したらどっち優勢?

156 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 02:54:18.93 ID:QAXD5tuR0.net
リーガで通用するFWってプレミアでもほぼ通用するんだよな
アーセナルはこいつ取ってもいいんじゃね

157 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 03:15:27.90 ID:lpaV7ABA0.net
ノルウェーは8-0-2システムで優勝出来るやろ

158 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 03:50:52.98 ID:YcSQse660.net
代表弱いのは後ろが日本以下だから

159 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 03:53:57.30 ID:iKmLG1e10.net
ソシエダを出る喜び

160 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 05:01:33.12 ID:lKuk4Pfn0.net
23ゴールでピチーチとかメッシロナウド時代と比べるとかなり低レベルな争いだな

161 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 05:22:33.44 ID:jzQfcAH/0.net
>>148
噓なら反論動画でも挙げれば?
朝原より説得力あるもので
朝原よりお前は陸上そもそも知ってるの?

162 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 05:51:03.42 ID:96/Xf7y30.net
>>154
久保みたいな0ゴール0アシスト何カ月も続いてるようなのと
一緒にプレーしたくないだろそりゃ
久保5カ月以上アシスト無かったんだぞ
マジョルカで一緒だったFWブディミルも久保から解放されてオサスナで得点量産してるしな

163 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 05:57:09.22 ID:Z1dixN0G0.net
>>41
>>45
多分勘違いしてるけど
サディクは移籍した途端大怪我して存在が見えなかっただけで
今シーズン取ってきたわけじゃない

164 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:05:42.95 ID:Gk4s+DFc0.net
>>160
あの2人は異次元だけど確かにレベルは落ちてるな

165 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:06:06.54 ID:96/Xf7y30.net
>>11
久保のパスてずれるんだよな
FWがシュート打ちやすいパスを久保は出さない
あとは久保がボールこねてる間に相手の守備が整って
そこから久保はパス出すからそんなんじゃFWが困る

166 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:06:36.16 ID:wTevogVF0.net
イサク取られてもうたわ…
ええのおらんやろか…お、スルロートええやん



スルロートめっちゃ働いてくれたわ
え?翌シーズン完全移籍で獲得すんの15億かかんの?
…うーんまぁ他の選手おるにはおるからなんとかなるやろ!!!


🤗 サ デ ィ ク 🤗

167 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:09:52.18 ID:dXt+MH7s0.net
久保はまたベンチか
スットコがお似合いだな

168 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:09:56.63 ID:nF+Y86jX0.net
EL優勝チームのCLってどうなんだ?
レバークーゼンアタランタ両方ともCL出場権とってるが?
あとジローナ出れるのかねシティの子会社みたいなもんだろアレ

169 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:13:34.55 ID:96/Xf7y30.net
>>167
ソシエダ、ベティスとの直接対決を制してEL出場権獲得
久保はここ7試合で5回目のベンチとなり出場機会なし

久保はここ7試合で5回目のベンチなんだってな
ベッカーにポジション争い負けて久保もベンチのサディクみたいになってきてるぞクボシン

170 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:20:35.05 ID:xu+yCh540.net
日本サッカーの「世界の頂点を目指すためには絶対的攻撃手が不可欠」みたいな盲目信仰を覆すハーランド、
セルロート、ウーデゴー率いるノルウェー代表wワールドカップ、ユーロ常連のスイスなんてビッグタレント
一人もいないだろうにw

171 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:25:18.92 ID:TXMppuZq0.net
>>4
こんな自演やれる精神状態ってなんや

172 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:29:48.62 ID:96/Xf7y30.net
>>11
>>48
セルロートはろくなパスよこさない久保から解放されて
ソシエダで12点しか取れなかったのが
ビジャレアルに来たら倍増で23点取れたわ笑

173 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:30:40.45 ID:s8Y2eEJc0.net
レンタル1年目はぱっとしなかったし2年目でも12点程度なんでここまで爆発すると想定してなかったんだろうな
ただ守備の貢献も大きいのよな

174 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:37:19.66 ID:FwioNZXw0.net
来季はプレミアに抜かれそう
ファーマーズリーグのラリーガからステップアップしてプレミアで出世したイサクみたいに

175 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 06:49:10.61 ID:r9V/zLGJ0.net
5月29日にソシエダ対ベルディがあるんだなw
最後の興行やって久保移籍決定じゃん。
五輪とかユーロがあるとはいえ唐突すぎ。

176 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 07:00:51.66 ID:kAGyvVru0.net
>>4-5
不倫と自演はバレないようにやれ

177 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 07:32:03.74 ID:96/Xf7y30.net
久保はポジション争い負けてベンチ落ちただけなのに
クボシンにかかれば移籍が決定してるからみたいw

178 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 07:53:59.18 ID:bIv24wYT0.net
>>175
何でベルディとやれば移籍なん?

179 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 08:01:25.24 ID:80uJXWyt0.net
ソシエダにいることはハンデだから

180 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 12:19:50.64 ID:XIigiqyY0.net
>>162,165,169,172,177
今日のぷららのひとつ
ID:96/Xf7y30

181 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 12:47:16.41 ID:dnFc/izg0.net
>>169
わろた移籍準備じゃなくてサブに序列落ちしただけやん

182 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 14:22:25.18 ID:vpbXfw0P0.net
謎にノルウェーがタレント軍団化してる、躍進できないのはビッグクラブ組以外が弱すぎるとか?

183 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 14:31:45.45 ID:vpbXfw0P0.net
>>84
北欧は人口少ない上に、ウィンタースポーツの方が盛んでそっちの方に競技人口取られるってのも人材のバランスがチグハグになる要因、

確かに野球チームを東北出身で固めようとしたら大谷以外あと誰とかんじ。

184 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:39:36.49 ID:f04AiAY50.net
クロース引退まじか

185 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 05:28:01.18 ID:d20onBp90.net
>>172
久保てろくにアシストしないから
そりゃセルロートもビジャレアルで得点取りまくるわな

186 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:35:45.37 ID:JECDAbc20.net
>>182
ノルウェーのチーム事情は知らんけど、今はまず守備が安定してないと上にいけんよ

187 ::2024/05/22(水) 21:06:25.91 ID:fbV2HisT0.net
>>77
移民問題、大気汚染、経済格差エネルギー問題で欧州自体がリアル地獄

188 :名無しさん@恐縮です:2024/05/24(金) 07:41:51.56 ID:gpJuUZHD0.net
セルライトすげえな

189 :名無しさん@恐縮です:2024/05/24(金) 10:04:15.43 ID:50d074Th0.net
ウイイレだったらノルウェー使う人いそうだな
もう10年くらいやってないけど

190 :名無しさん@恐縮です:2024/05/24(金) 15:08:48.44 ID:xxPFNANJ0.net
急募
ハーランド、セルロート、ウーデゴールが共存出来る戦術

総レス数 190
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200