2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ H 21-0 E [5/21] ホークス23安打21得点!栗原2塁打、HR、シングル、2ランHR! 楽天ポンセ炎上12失点 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2024/05/21(火) 20:50:36.19 ID:3/+t09MC9.net
楽天.     0 0 0   0 0 0  0 0 0| 0
ソフトバンク 0 7 1  10 2 0  0 1 X|21 

【バッテリー】
(楽)ポンセ、櫻井、吉川 、西垣 - 石原、田中貴
(ソ)有原、又吉、杉山、岩井 - 甲斐、海野

【本塁打】
(楽)
(ソ)栗原1号(3回裏ソロ)
  栗原2号(5回裏2ラン)
  海野1号(8回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/pl2024052106.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020252/score

明日の予告先発:
(楽)荘司 康誠
(ソ)和田 毅
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:50:54.93 ID:AkbH3NwH0.net
楽天モバイルと共に沈め

3 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:51:30.58 ID:9/C9V1yF0.net
記念パピコ

4 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:51:46.11 ID:elyPNMuf0.net
楽天と西武は敗退行為で訴えるべき

5 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:52:00.96 ID:Nq/qUpFC0.net
夢スコア

6 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:52:15.01 ID:VDWaKKGQ0.net
21点取るぐらい撃ちまくっても
他と変わらんぐらいの時間で終わるんやね

7 : 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/21(火) 20:52:36.38 ID:XRWFObFZ0.net
ポポポポンセ

8 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:52:37.64 ID:T3ZyzSay0.net
この点差、栄養費が足りてないんと違うか?

9 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:52:54.36 ID:WZYfelfI0.net
パリーグの今シーズンは終わったな

10 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:53:20.37 ID:6eDzX9D/0.net
こんだけ点とって二時間ゲーム
ポンセは福岡で有原は仙台で投げさせなきゃいんだろな
こうも球場の違いで
パフォーマンスに差がはっきり出るのも珍しいね
栗原がようやくHRでたな

11 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:53:23.15 ID:yLKxw/ru0.net
お前らゼロか!

12 : 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/21(火) 20:53:25.15 ID:bqDsmbzi0.net
33−4にはまだ届かない

13 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:53:35.45 ID:7uPCUGIS0.net
スリーベース連発は野手も怠慢だったんじゃねえの

14 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:53:52.52 ID:6VTpjUBx0.net
弱い者虐め良くない(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:54:14.70 ID:7aYmC3qd0.net
来週から交流戦w

16 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:54:20.95 ID:vFLTt2dp0.net
ソフトバンク2 1-0 楽天

17 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:54:32.46 ID:Aj4v39wS0.net
高校野球の地方予選一回戦みてえなスコア

18 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:54:48.71 ID:mzbTjN300.net
得失点差があるわけでもないのに、程々にしておけよな

19 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:55:01.54 ID:J9qDk90S0.net
ぽぽぽーんせ

20 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:55:06.92 ID:B+BlNWOZ0.net
ソフトバンクホークス自前打線の威力

21 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:55:07.78 ID:a0pndPis0.net
>>4
禿バンクに無抵抗な球団とかいらん
身売りでいいだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:55:14.91 ID:TEhGYQwJ0.net
燃えプロのスコアかな(´・ω・`)

23 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:55:20.39 ID:Kf7KIxWL0.net
ポンセ、まだ現役やったんか?
((((;゚Д゚)))))))

24 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:55:21.55 ID:6QDPQR2i0.net
草すぎる

25 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:55:32.85 ID:KN27mTq/0.net
せめて1点くらい取れよ…

26 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:55:43.94 ID:T3ZyzSay0.net
>>12
1試合の結果だからセーフ

27 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:55:47.74 ID:+m6JGxSR0.net
>>23
全然面白くないからもういいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:55:55.99 ID:E8bUkgEI0.net
センター辰己が常に前進守備
その頭上を何度も打球が超えて長打続出

29 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:56:07.30 ID:xDQtH5A50.net
ブラックジャックか

30 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:56:12.30 ID:B+BlNWOZ0.net
大阪桐蔭VS地方の農業高校みたいだな

31 : 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/21(火) 20:56:29.41 ID:dOuy5lyM0.net
ラグビーの試合?

32 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:56:29.96 ID:TDjEE5O00.net
これなら田中に投げさせてもいいんじゃないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:56:40.50 ID:OP+RLGk90.net
>>6
ホークスは4人合わせて101球しか投げてないからね

34 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:57:09.93 ID:ku7rT2W90.net
馬鹿者!
前半20点取りながら、なぜ後半1点しか取れんのだ!
お前たちは後半、あきらかに手を抜いた!

たとえ勝ちが見えていても、手を抜くのは相手に対して無礼だ!
あれほどまでに言っておいたのに、まだわからんのか!?
この痛みとともに、反省するんだ!!

35 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:57:32.57 ID:HfPNsUlZ0.net
これだけ打ってるのに、山川は蚊帳の外

36 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:57:35.02 ID:elyPNMuf0.net
楽天は前任監督やフロントがパワハラ放置していて
雰囲気最悪だからダメだとは思ってたけど

流石にこれは今江監督が無能すぎる
ということでいいのか

37 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:58:19.66 ID:vp/E6mxl0.net
うってかわって明日はパッタリだったりする・・明日は和田やないかい

38 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:58:25.67 ID:Rn/ppzrk0.net
000000000
071102001
これは一体…

39 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:58:45.30 ID:X2X04Rbf0.net
これ球場まで行った楽天ファンは暴動起こさなくていいんか

40 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:58:49.93 ID:1UFXhUZb0.net
横浜対清峰

41 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:59:10.42 ID:TDjEE5O00.net
>>39
逆転サヨナラホームラン負けよりいいだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:59:21.12 ID:dOf1xLSl0.net
マークソに数億払うなら安楽のほうが必要だっただろ

43 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:59:28.80 ID:j3yKEc5u0.net
21対0 それはかつて今江が見たこともない大差の敗戦であった。
辛い戦いを戦った選手たち。今江は心をこめて迎えてやりたいと思った。だが、誰ひとり怪我をしている者はなかった。
いや、ユニフォームはほとんど汚れていず、汗ひとつかいていない者さえあった。
なんてことだ。この子たちは、試合の間中、投げやりに過ごしたんだ。今江は込み上げる気持ちを抑えきれず叫んだ。

今江『オイ!お前たち!!』
控え室。今江の涙交じりの声が響く。
今江『お前たち、俺がどうして怒ってるのかまだわからんのか!試合に負けたからじゃない。どうでもいいやっていう、お前たちの心が許せんからだ』
島内『いい加減にしてくんねーかな』
ポンセ『はーあ』
今江『まじめに聞け!お前らがやったことは裏切りだ。いいか、試合に出るお前たちのためにマンパワーを歌うモー娘、楽天のオーナーの三木谷さん、仕事を休んでまで応援に駆け付けてくれた楽天社員、そういう陰で支えてくれた大勢の人々の信頼を、
お前たちは手ひどく踏みにじったんだ。俺はそのことをいってるんだ!』

一方、大差で勝利したソフトバンク監督・小久保も選手たちを叱責していた。
小久保『バカ者!5回までに20点取りながらなぜ21点しか取れんのだ!お前たちは後半、明らかに手を抜いた。(次々と選手を平手打ち)たとえ勝ちが見えていても、手を抜くのは相手に対して無礼だ。
(平手打ち)あれほど言っておいたのがわからんのか!(平手打ち)この痛みと一緒に何度も反省するんだ!(平手打ち)』

今江「よく考えてみろ、相手も同じプロ野球選手だ。同じ世代、同じ背丈、頭の中だってそう変わらんだろ!
それが何で21対0なんて差がつくんだ。
お前らゼロか、ゼロな人間なのか!いつ何をやるのもいい加減にして、一生ゼロのまんま終わるのか。それでいいのか、
お前らそれでも男か!悔しくないのか!」

44 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:59:38.36 ID:IagkqX7q0.net
ド派手に打たれたな

45 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:59:43.58 ID:EBl7GsZI0.net
サッカーじゃないんだから攻撃後半流すなよw

46 : 警備員[Lv.38]:2024/05/21(火) 21:00:00.42 ID:h7ZuCNZG0.net
便器らしい所業だわ

47 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:00:02.69 ID:gp5TCqCD0.net
>>36
西武と同じく四球待ちして甘い球を見逃して追い込まれてるだけやね

48 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:00:07.32 ID:x34alZmW0.net
楽天炎上と聞いてエロ動画中断してから飛んできました      

49 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:00:53.90 ID:orRB1bX00.net
パワプロの試合ですかこれは?

50 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:00:55.99 ID:oCl1WOpn0.net
観てるのも苦痛だな‥‥

51 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:00:59.44 ID:eF1NGKic0.net
スコアボード12点だが

52 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:01:01.74 ID:Enp6ADoe0.net
楽天の攻撃時間はトータルで何分ぐらいだったのか

53 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:01:10.21 ID:1A9SAVfj0.net
ポンセってハムにいた奴か

54 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:01:10.59 ID:6RNH7v680.net
終わるのはや

55 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/05/21(火) 21:01:18.13 ID:9UwmahZo0.net
他球場もそこそこ点取ってるけど、もしかして

56 : ころころ:2024/05/21(火) 21:01:37.16 ID:Lpf3oYql0.net
阪神も15得点やで
くふうハヤテ相手やけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:01:48.86 ID:dOf1xLSl0.net
三木谷激おこわろたw
21失点とかプロとして恥ずかしくないのかよw
鉄拳制裁しろよ
ノムさんが土台を作って星野が優勝を果たした
石井がチームを壊して今江が尻拭いをした

58 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:02:03.65 ID:kDcd43lx0.net
野球でたまにあるよなこういうの
敗戦処理が敗戦処理できないやつ
まあビジターなのが救いだな

59 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:02:11.64 ID:nYFCAy5H0.net
明日は大阪だから早く終わって良かったねとしか

60 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:02:15.05 ID:Oim/EcxY0.net
これだけ失点しても柳田、山川、近藤にはホームランを打たせない楽天投手陣

61 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:02:46.67 ID:yLKxw/ru0.net
今江稼頭央立浪www

62 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:03:25.17 ID:lIOvbVvw0.net
どれだけ失点しても一敗だからな

63 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:03:27.10 ID:g/o22WvK0.net
県予選の一回戦?

64 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:03:27.60 ID:7+TP19Io0.net
H2 1-0 E
締まった試合だったな

65 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:03:38.25 ID:n4L9xp3i0.net
田尾時代の楽天かよ

66 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:04:20.90 ID:IuWCrM5D0.net
田尾の時代に戻ってきたな
もういい加減元凶が三木谷だって気づいたらどうだ?
あいつ代表取締役から更迭しない限りずっとこのままだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:04:44.93 ID:E7MEUO880.net
そんな失点する前に変えろよ
監督とコーチは地蔵か

68 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:04:55.53 ID:XWCnQG7u0.net
ホークスは昔オリックス相手に30点近く取ったことあるな

69 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:04:57.00 ID:nKJ4UT810.net
21-0ってアメフトのスコアだよwww

70 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:05:04.64 ID:vZ+Gnv2M0.net
ソフバンって去年と何が違うの?
山川はそりゃ補強したけど
去年より強すぎない?

71 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:05:20.26 ID:nYFCAy5H0.net
最後はタマスタみたいなメンバーになってて草

72 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:05:22.84 ID:2tknHUCx0.net
ポンセ2回に一度大炎上するな

73 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:05:23.89 ID:huCZoejB0.net
>>28
センターオーバーばっかだったな

74 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:05:26.09 ID:Ekmn12s60.net
>>58
仕方ないからホークス側が敗戦処理してる
1~5番を途中でベンチに下げた

75 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:05:26.65 ID:qdHukHug0.net
無気力試合で今江も終始笑っとったで

76 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:05:35.65 ID:LbSdNALD0.net
大量失点は良いけど攻撃陣は少しは抵抗しろよ、完封なんて恥ずかしい
やる気失くしたんか?
平日に仙台から福岡まで見に行く人なんて少ないだろうけど少しはファンも見に来てたんだろ
プロとして恥ずかしいなんてレベルの話しじゃねーぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:06:11.49 ID:SrhryNqY0.net
楽天が弱いんじゃない
ソフバンが強すぎるんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:06:16.58 ID:s5detLAI0.net
ソフトバンクの方が1回多く攻撃してると思った

79 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:06:37.79 ID:lcqmHNgI0.net
>>2
楽天モバイルの大赤字のせいで球団を手放すことになりそうよな
楽天モバイルのシワ寄せで楽天どんどんポイントがケチになってるし楽天経済圏もう終わりだわ

80 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:06:57.70 ID:kFp6Ah+h0.net
>>27
つまんねー奴

81 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:06:57.70 ID:elyPNMuf0.net
>>70
去年は暗黒ヒゲ監督というハンデがあったが
今年はコーチが有能で
小久保監督も余計なことをしない

82 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:07:00.18 ID:93pgOmUR0.net
>>70
藤本→小久保

83 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:07:16.50 ID:0AYiuIyE0.net
>>1
暗算したけど12点しか入ってないじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:07:37.73 ID:gp5TCqCD0.net
>>70
西武に10勝2敗してるから強い
お得意様がいる限り他は追いつけない

85 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:07:47.70 ID:nKJ4UT810.net
>>70
山川ってチームメイトに好かれるタイプだな。ベンチのふいんきめっちゃいいもん。

86 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:08:07.46 ID:3t73I4O90.net
後半明らかに手抜いたな

87 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:09:10.48 ID:s5detLAI0.net
>>83
3回1/2の裏に1点取ってるからボーナスで9点加算

88 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:09:11.44 ID:5pwLY0RY0.net
まだ巨人中日が試合中の件…

89 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:09:24.21 ID:7DCWXFqA0.net
SBZが誕生してしまったか

90 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:09:28.99 ID:A6M0LaDa0.net
球蹴りで例えたら8-0くらいか(´・ω・`)

91 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:09:36.63 ID:CsCgPct+0.net
首位のチームがこういう勝ち方をすると大体優勝する

92 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:09:52.38 ID:E7MEUO880.net
>>86
サッカーやバスケみたいに時間あるものじゃないからな
手抜かないと永遠に終わらんし

93 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:09:52.95 ID:5TaaTG3K0.net
20点差で盗塁は紳士じゃないねぇ

94 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:09:59.61 ID:sNfUZwho0.net
>>86
さっさと帰りたいだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:10:01.00 ID:QxNPBV2K0.net
お笑いベースボールかな?

96 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:10:06.62 ID:nYFCAy5H0.net
去年は左ばっかだったから山川が効きすぎてるのよね
あと去年のヒゲはコーチ選ぶ権限無かっただろあれ

97 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:10:11.56 ID:KmGjecT10.net
1回で10得点したのか

98 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:10:25.05 ID:1UFXhUZb0.net
>>85火野正平みたいにモテるんかな

99 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:10:55.63 ID:XWCnQG7u0.net
今宮の同イニングで2打席連続3ベースヒットって凄いな

100 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:11:08.48 ID:woOIeJYw0.net
寝込んでた栗原を叩き起こしやがった…

101 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:11:38.52 ID:orRB1bX00.net
今後の交流戦でどうなるかまだわからんけど少なくともハムが失速するともう今年のパリーグは決まりそう

102 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:11:49.56 ID:7lvQ+AMy0.net
勝ち確のとき
暗黙の了解で
わざと三振して試合終了にしないの?

103 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:11:50.70 ID:NvG3h+E40.net
こんなん楽天初年度にあったな

104 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:11:50.63 ID:uT0Rk52c0.net
ハムに行った水谷がお立ち台に立ってた

105 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:11:54.50 ID:woTPSQvA0.net
ラグビーでもやってたのか
まあ今年はソフバンがパは飛び抜けて強い

106 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:12:05.83 ID:EIO/uCkZ0.net
なにこれ

107 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:12:11.71 ID:bVYxzFr/0.net
105:名無しさん@恐縮です:[sage]:2024/05/21(火) 20:46:59.64 ID:s2foFN4Q0
33-4ってよくネタにされるけど4点取ってるからな
21-0の方が圧勝やろ

119:名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:50:41.41 ID:QgV5Chd50
>>105
そんなもん4戦の合計だろ
この試合は歴史に残る
今後の日本の歴史の教科書に載るまである

128:名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 20:54:30.78 ID:p9QIXOl+0
>>119
若い奴らはその数字しか知らんからな
あと野球をそもそも知らん奴らな
一試合でその点数だと思ってるアホは意外に多い

108 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:12:49.52 ID:PkamuR9X0.net
まぁ金をバらまき、あれだけルール違反をすれば
立浪でも勝てるチームだわ。

109 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:12:50.58 ID:D5MBH9nS0.net
しねよクソ天
便器にわざと負けんなや

110 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:12:58.44 ID:nYFCAy5H0.net
今年は対戦カードがイビツなのが心配の種ではあるな
有原vsポンセがもう3回目って

111 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:13:19.50 ID:r0+fKwRS0.net
>>34
ここまでなら普通は早く終わらせたいから後半流す。

112 : 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 21:13:52.33 ID:5hnFBdzZ0.net
ポンセ、名前がかわいいから俺は応援するとしよう

113 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:13:54.46 ID:bHZvHg0m0.net
>>100
こんだけチームが強いとマイペースが許されて小久保の忍耐力も無尽蔵だろうしなw

114 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:14:28.96 ID:lTRkUJCm0.net
>>35
3打数2安打1打点で何故

115 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:14:56.17 ID:vhn94/vH0.net
センターオーバーであんな連打始めて見たかもw

116 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:15:16.81 ID:XWCnQG7u0.net
山川が走塁で近藤に追い付かれそうになっててワロタ

117 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:15:19.00 ID:LbkovBMS0.net
野球の得点じゃねぇww

118 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:15:39.87 ID:6eDzX9D/0.net
八回の緒方だっけ
捕手はじいた時に二塁いっちゃったね
盗塁じゃあないけども
まあまあでもいくもんなかねあの点差でも

119 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:16:19.46 ID:ZGe3G9np0.net
ワロタ
ラグビーの試合かなw

120 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:16:39.50 ID:fEQMafeM0.net
数年後にはこの打線に村上が加わるのか〜w

121 : 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/21(火) 21:16:45.78 ID:XRWFObFZ0.net
ポポポポーンセ
ポポポポーンセ

投げてちょうだいねー

122 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:17:18.35 ID:v5y39OQJ0.net
>>111
中洲の予約したソープに間に合わなくなるし。

123 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:17:26.00 ID:ZMDbS6jA0.net
有原6回57球ってなんだこれ省エネすぎやろ

124 :鉄チーズ烏 ★:2024/05/21(火) 21:17:27.96 ID:3/+t09MC9.net
>>1

責任投手
勝利投手 ソフトバンク 有原 (4勝3敗0S)
敗戦投手 楽天 ポンセ (3勝3敗0S)

125 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:17:54.90 ID:cm6NPOIl0.net
ラグビーかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:17:59.03 ID:NNvU568k0.net
これってリーグ記録なん?少なくとも一試合では令和の記録やろな。

127 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:18:01.47 ID:uT0Rk52c0.net
>>81
この戦力ならヒゲでもいい線いってたかなと思ったがコーチ陣(特にピッチングコーチ)が良くなったのも一因なんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:19:12.90 ID:L1d1mA5P0.net
>>116
WBCかよw

129 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:19:27.54 ID:tBpzNolX0.net
20点取った後に盗塁したら罵声飛んでくる?

130 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:19:32.03 ID:txoE96Es0.net
スコア見て、楽天発足1年目の田尾監督時代思い出したわw

131 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:20:08.98 ID:8969C9Ml0.net
漫画やん

132 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:20:53.45 ID:G/cHiN780.net
↑孫正義が
↓三木谷が

133 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:21:01.47 ID:arDCww270.net
西武w
楽天w

関東と東北は日本の恥wwwwwwwwww

134 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:21:56.86 ID:NNvU568k0.net
もういつマジック出るかレベルやん。交流戦ビビるわ、阪神も巨人も福岡やろ。

135 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:22:03.02 ID:vFboifP30.net
多治見スコアじゃん

136 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:22:29.17 ID:LmqbKzb20.net
三木谷謝罪ヌードはよ

137 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:22:39.42 ID:DNVDxi0n0.net
>>129
味方からもヤジ来るだろ
みんな早く帰りたいのにこんな試合でちまちま個人記録稼ぐなと

138 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:24:04.95 ID:jlNwT4nW0.net
バレーボールかな?

139 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:24:22.84 ID:IrC2HRhU0.net
ヘッドコーチの時は「こいつがヘッドだから」
みたいに言われてたのにね....

140 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:24:24.06 ID:036knTUk0.net
>>126
1940年の阪急vs南海で30得点差がある

141 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:24:24.37 ID:76znELLk0.net
大量得点するときって勝ってる側の出すピッチャーも配線処理係とか試したい若手とか出すから
わりと得点も出来るイメージだけど完封されるって継投も普通に勝ちパターン出されたん?

142 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:24:55.03 ID:GqcGacue0.net
>>129
教育的指導が必要だね

143 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:25:09.00 ID:xLd1PpPk0.net
https://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/0/5/0562547c.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:25:13.21 ID:CZFKjXqN0.net
>>126
普通にロッテ26-0楽天とかある
平成だけど

145 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:25:34.45 ID:NNvU568k0.net
打者はサービスデーやからそりゃ打ちまくるわな、ひと試合で打率変わった打者おるやろ。

146 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:25:43.02 ID:v44aYEpO0.net
>>125
俺はこれからお前達を殴る!

147 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:25:53.48 ID:jlNwT4nW0.net
>>37
惜敗と違って残らないからね

明日は切り替えられる

148 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:26:07.10 ID:jlNwT4nW0.net
>>39
何人も居ないだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:26:58.86 ID:elyPNMuf0.net
>>144
まああれは楽天創立初年度の時だし
仕方ない
今日のは怠慢と言うほか無いが

150 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:27:04.71 ID:IrC2HRhU0.net
>>99
2本目、センターに三塁打ってどんな球の転がり方なんやろ

151 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:27:12.33 ID:bSEFznOd0.net
西武にぶつけられた山川、普通にタイムリー打ってるな

152 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:27:23.15 ID:lTRkUJCm0.net
>>129
記録にも残らないよ

153 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:27:32.83 ID:W5I6GNGx0.net
うわー泣いたって許してもらえなかったんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:27:38.59 ID:KR2nJDVO0.net
6回以降は、明らかに手を抜いたな

155 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:27:45.37 ID:J1/I1GJ90.net
>>38
足したら12点じゃね?と思ったら4回に10点なのかw

156 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:27:52.25 ID:Ntotxr2E0.net
20点差なら残り打席はわざと凡退するのがマナーだろ
8回にホームラン打ったやつは猛省しろ

157 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:27:52.76 ID:NNvU568k0.net
>>140
そんな戦前の記録言われても、20点超えは記憶にないなぁ。

158 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:28:32.57 ID:v44aYEpO0.net
田尾監督の時代に戻ってしまった

159 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:28:57.56 ID:VWInbCkl0.net
開始30分で勝負決まって
暇だったよw

160 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:29:07.40 ID:SkH3DkEB0.net
高校野球みたいなことがプロでも起きるな。

161 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:29:41.46 ID:QsJSFi+R0.net
>>35
何言ってるの?2安打してして打点も上げたよ
あとデッドボールも受けた

162 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:30:02.99 ID:wgkj1qV80.net
>>18
個人記録は他のスポーツより重要

163 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:30:11.48 ID:VWInbCkl0.net
>>143
無慈悲で草

164 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:30:25.13 ID:KUfQCUsk0.net
甲子園でもそうそうない点差の試合

165 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:30:25.90 ID:zxpVignn0.net
高校野球地方大会1、2回戦かよ

166 : 警備員[Lv.17]:2024/05/21(火) 21:31:17.85 ID:PqEooKOy0.net
明日の和田が試合後にポツリ
「昨日あんだけ打ったのに何で今日は・・・」

167 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:31:22.74 ID:E7MEUO880.net
>>160
高校野球は明らかに戦略差ある試合が結構あるから分かるが、プロ野球でこれはな
令和のうちはこれ弄られそう

168 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:32:23.27 ID:oGhSnT8I0.net
>>79
一応モバイルの底は打ったというのがトレンド。
料金プランのバグで最強プラン20Gの2980取らないと利が出ようないからどうすんのかが課題らしい。
上げればユーザーは格安SIMに流れる層しか抱えてないし、ネット回線とか握ってる訳でも、販売強い訳でもなく、楽天Edy使えねーから格安SIM層に訴求してくしかないらしい。

169 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:32:57.82 ID:GhdRZ18D0.net
今宮
1イニング2三塁打
78年ぶり史上3人目、2リーグ制初

170 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:33:08.73 ID:036knTUk0.net
>>157
リーグ記録なん?って書いてたからリーグ記録書いただけで
戦前とか昭和平成令和とか知らんがな

171 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:33:12.79 ID:8BXB/eOW0.net
こういう試合の翌日は打てなかったりする

172 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:33:16.11 ID:ZsQf9zbb0.net
チーム46打数23安打は笑うわw

173 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:33:59.03 ID:/L8Fehal0.net
楽天は3年ぐらい前は強くなるかなと思ってたけど監督とフロントが糞すぎてどんどん弱くなってる印象だわ
人望もないのに石井なんかに力もたせたのが失敗だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:34:42.10 ID:FhNX9BQu0.net
23安打で21得点って効率いいな。いや、よくわからんけど

175 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:36:21.68 ID:QMDvmAPH0.net
すぐに主力下げちゃったのが残念
ここまできたら記録狙って欲しかったわ

176 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:36:52.72 ID:nYFCAy5H0.net
今日の中継が一番盛り上がったのが「海野は棒ラーメンを貰えるのか?」だったからなw

177 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:37:25.18 ID:ZkJ8eADZ0.net
ソフトバンク後攻で☓ついてるのに9回攻撃してると思ったら4回裏の攻撃が10点なんだな

178 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:37:39.10 ID:lRkaN92d0.net
俺小学生のころハマスタで大洋相手に中日が22点取った試合見に行ってたわ

179 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:38:24.87 ID:kbXAIOWj0.net
楽天さん、交流戦直前に何してくれちゃってんのよ

180 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:39:00.02 ID:1sKytuQy0.net
井口松中城島時代のダイエーみたいな勝ち方

181 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:39:06.53 ID:LbkovBMS0.net
>>154
主力をひっこめて
若手のチャンスに使った

182 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:39:26.22 ID:XNceQg3c0.net
卓球で21-0はマナー違反

183 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:41:11.73 ID:CvJTzsOQ0.net
なんだこのスコアw

184 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:42:02.11 ID:NZD57O660.net
バッセンかよ

185 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:42:08.90 ID:kkRdU5ax0.net
有原何球投げた?
すげえ少ないんじゃ??

186 : 警備員[Lv.17]:2024/05/21(火) 21:42:28.16 ID:JM6FFGSS0.net
えぇ・・・

187 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:42:56.83 ID:jfUy5sUR0.net
>>12
監督がその時の立役者やないか

188 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:43:39.04 ID:+Ur724D+0.net
1安打で2点か よく勝ったな

189 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:44:14.15 ID:v37qDWGK0.net
今更なんだけど
ひょっとして今年のホークスってメチャメチャ強いの?

190 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:45:39.90 ID:WVPusBYS0.net
>>1
去年までは晩年負け組の日ハムと中日の役目だった気がするんだが
今年は日ハムと中日はAクラス狙えるな
サゲマンでオワコンでバツイチアイドルの高城れにが野球界から去ったからww

191 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:45:41.68 ID:lTRkUJCm0.net
>>185
6回57球
攻撃長過ぎるしさっさと引っ込めていいやね

192 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:47:09.54 ID:BKCUahGT0.net
立浪松井カズオの影に隠れてるけど今江もPLなんだってなw

193 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:48:08.92 ID:b0MLZYEa0.net
>>189
強すぎてすでに西武の自力優勝が消滅した
次は5位の楽天だが、時間の問題だろう

194 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:48:54.76 ID:+2ey/rkU0.net
何点か阪神にくれよ

195 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:49:03.89 ID:NLY/hMd60.net
大量点の次の試合は一点が遠かったりする不思議

196 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:49:06.08 ID:KR2nJDVO0.net
>>178
それは昭和59年だな
9回表で中日の毎回特典が途切れそうになってたが
最後の打者の金山?がホームラン打って毎回得点達成

197 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:49:07.79 ID:rfskdV2j0.net
楽天がイーグルスを手放したら
いよいよ本体の金回りがピンチかと思われるだけだろw

現金化の必要があるとしても球団程度じゃ数百億円が関の山
これならば黒字部門だろうし持っている方が良い
広告宣伝費が少しは浮いている

198 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:49:37.12 ID:IrC2HRhU0.net
>「中日」は「中部日本」の略
へーへーへー

199 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:50:02.75 ID:ayWAoUOk0.net
ホークスはもうあがりでいいだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:50:05.23 ID:kkRdU5ax0.net
>>191
thx
そうだろうなー楽天の攻撃時間短かったもんなあ

201 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:50:19.96 ID:ePiGDRcj0.net
このカード33-4フィニッシュが現実味帯びてきたな

202 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:50:50.66 ID:ATp3ABK50.net
昭和じゃあるまいし
プロがやっていい試合じゃないね
禿と三木谷ってのが更に皮肉だね

203 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:52:22.96 ID:dJM1mVLc0.net
超打低シーズンに何やってんねん

204 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:54:20.44 ID:anEm+hut0.net
41 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df8e-wwtS [2400:2652:545:ac00:*]) 2024/05/21(火) 19:28:18.54 ID:Jh7SlZJZ0
3点差くらいはひっくり返せるだろ俺らの打線なら
なんやねん13点差て死ねよ

164 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-QCPj [153.139.186.9]) 2024/05/21(火) 19:33:52.53 ID:pP9aph6s0
なんだよ18対0ってw

322 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-HHE3 [126.40.213.188]) sage 2024/05/21(火) 19:43:38.06 ID:mwVQQddd0
>>41
15分前は13点差だったのか。。。

370 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebcc-LTqY [240a:61:5070:56dc:*]) 2024/05/21(火) 19:45:13.27 ID:wZ85snWU0
20点目w
しかもまだ5回

205 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:54:38.68 ID:izbmjbsw0.net
勝ったばい😠

206 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 21:55:10.94 ID:VM9R8C5E0.net
パンセがスポンサーになったのかと思った訳あるか

207 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:55:55.07 ID:MmGJ0sFJ0.net
交流戦で最初にソフトバンクと当たるの巨人か。阿部も大変だな

208 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:57:27.47 ID:wbsVyoo00.net
マジでサイン盗みとかしてない?

209 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:57:57.05 ID:YFDYaXrl0.net
今江と松井のPL無能コンビ

210 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:58:45.53 ID:6RVWdcgW0.net
そら勝って当然ですから?
ドン引きですわ
早く日本から出て行って下さいね
パから寄せ集め球団

211 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:58:56.22 ID:S5Xap/nM0.net
高校野球の地方予選の1回戦みたいなスコアやん

212 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:59:03.56 ID:m14nxPmQ0.net
21-0とかバドミントンかよ

213 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 21:59:50.13 ID:89jOTRGG0.net
これプロやきう?

214 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:00:12.10 ID:Q3y6qC3U0.net
栗原6打数4安打6打点w

215 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:00:14.02 ID:elyPNMuf0.net
>>209
ドラのタッツも入れてやって

216 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:00:26.61 ID:6RVWdcgW0.net
これが王の望んでる事なのよ
金で買ったの

217 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:02:06.17 ID:vhiYYt1Q0.net
アホ、つまんね

218 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:02:35.70 ID:hxkqmUtv0.net
どうせなら後6点取られとけよ楽天w

219 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:02:37.17 ID:YFDYaXrl0.net
>>215
すまん忘れてたわ

220 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:03:08.74 ID:t8xv2qWW0.net
みずペイまで遠征した楽天ファンがあまりにもかわいそうすぎる
ソフトバンクは交流戦で調子落としてくれれば他チームはいい勝負になるんだけどな

221 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:03:37.21 ID:b9HSGlrs0.net
ポンセ 3回/打者22人 被安打11・与四球1・与死球1 自責点12

なんやコイツ(´・ω・`)?

222 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:03:41.64 ID:Ntotxr2E0.net
ソフバンを首になった連中が各球団で活躍してる異常事態だしな
どんだけ層が厚いんだよ

223 : 警備員[Lv.35]:2024/05/21(火) 22:04:12.07 ID:Sg7Flj6M0.net
勝率7割3分
強すぎワロタ

224 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:06:22.42 ID:/vPN9Eb30.net
辰巳が一番疲れただろうな

225 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:06:32.96 ID:HfCJEKwc0.net
>>216
向こうはもうガッカリだぜw

226 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:08:28.74 ID:TNGvVrmp0.net
栗原信じていいのか?ついに

227 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:09:15.76 ID:v/P7B1hc0.net
>>88
この書き込みから1時間経っても巨中まだ試合中なんだよな

228 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:10:23.61 ID:swkMK3DP0.net
途中で柳田、山川、近藤、周東交代したんだな

229 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:13:31.82 ID:ATp3ABK50.net
今江痩せ細ってるやん
これシーズンもたないかも分からんね

230 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:13:56.89 ID:bkRV1LBR0.net
バッティングピッチャーかよ

231 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:15:18.89 ID:AkbH3NwH0.net
今江と稼頭央どっちが無能なの?

232 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:15:19.44 ID:elyPNMuf0.net
今江もカズオもかなり精神的にやられてるのに
タッツだけは元気そうだな
間違いなく「負けてるのは自分のせいじゃない」って思ってそう

233 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:16:31.85 ID:o4fV+HA70.net
最後の方はやらかしたけど
こう考えると藤本はこういうダレた事にならないために
ある程度リーグのことを考えた采配してたのかもしれんな?

でも優勝できてない時点で

234 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:20:08.17 ID:wPV45gn60.net
これはプロ野球なのか?

235 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:20:22.97 ID:wPV45gn60.net
ラグビーの試合ではないのか?

236 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:20:25.36 ID:a15UkaPn0.net
ボコられまくって楽天可哀想w

237 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:21:41.21 ID:eQPqZs3g0.net
こんな大差は久しぶりに見た

238 : 警備員[Lv.18]:2024/05/21(火) 22:22:37.21 ID:U7gJpMZ+0.net
HZ 1ー0 E

239 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:23:04.82 ID:hVT/aw0M0.net
予告ホームランして本当にホームラン打ったら点差関係なく逆転できるってルールにしたら盛り上がるよ
但し失敗したら退場とかw

240 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:24:58.60 ID:n8G6m6zL0.net
今の日本野球は打線のショボいチームばかりだがここだけ突出してるわ

241 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:25:14.36 ID:VedNVvY20.net
主力早々に下げられて打点稼げず可哀想

242 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:28:28.00 ID:roAfIK9v0.net
21!?
ワロタ

243 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:30:14.27 ID:qCzTSJT90.net
ソフバン強すぎてつまんない
交流戦でボッコボコにして欲しいな

244 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:30:15.87 ID:fdno+o0u0.net
一年目の楽天みたいな点差だな

245 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:31:07.92 ID:xKAaNfrq0.net
>>1
楽天、苦しいんなら早く球団を手放せばいいのに。
こんなことになっちゃって。
西武と楽天はもう無理だろ。
球団を維持すること自体が。

246 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:33:02.37 ID:b8mrMM690.net
楽天創立2試合目の「ロッテ26-0楽天」以来、チーム19年ぶりの20失点
今江監督は19年前はロッテ側のメンバーだったな

247 ::2024/05/21(火) 22:37:01.53 ID:a3sHy0oT0.net
>>70
投手コーチとアグー

248 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:37:02.39 ID:/71+VUZ40.net
小久保はようやっとるわ
今日も柳田山川近藤あたりをあっさり下げたのはよくやったわ

249 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:38:47.07 ID:LbkovBMS0.net
>>228
最終的にはサイクルリーチの栗原以外は全て交代したよ

250 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:39:02.01 ID:LsVQEBbQ0.net
三木谷の現場介入クルー

251 ::2024/05/21(火) 22:39:11.54 ID:BZxSqD/b0.net
無抵抗主義

252 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:39:58.77 ID:elyPNMuf0.net
鷹の戦力なら選手らの機嫌損ねず普通にやれば勝てるんだよな
ゲームなら初心者用チームだ
変態ゲーマーなら西武や楽天つかって優勝を目指す

253 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:40:56.27 ID:gxOJLPi/0.net
>>1
こりゃ





田中将大なんか1軍に上げてる余裕無いな(笑)

254 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:42:13.42 ID:XpyTpO6q0.net
孫vs三木谷

因縁の対決

255 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:43:45.25 ID:gxOJLPi/0.net
>>1
ソフトバンク強すぎ



独走状態や

256 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:46:03.46 ID:jNuW3Mnd0.net
>>70
1〜5番の打者が安定してるし9番や6番も最近活躍してる

257 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:46:54.00 ID:HNGLHJ0q0.net
でもまぁ
ホークスはこの今日の先発ポンセ(当時日ハム)にノーノー喰らったことあるから、藤本博史前監督の暗黒力凄まじいな…。。。w

258 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:47:51.42 ID:1XtzUPzq0.net
>>245
楽天観客動員好調って聞いたけど違うのか
西武はGWも招待券万単位撒いてたが

259 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:48:43.46 ID:XNIGizzT0.net
20点差で負けたチームに罰金制度を導入

260 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:50:47.68 ID:elyPNMuf0.net
>>257
傍から見ても選手達に緊張感無くて
監督舐められてるのが分かるくらいだったからな

261 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:50:54.75 ID:vhn94/vH0.net
>>257
前回登板でもチンチンにされたんだよ
その前はボコボコにしたけどw

262 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:51:03.77 ID:ajMa8UWv0.net
そんなイーグルスさんにもポール直撃賞をおすそ分けしてくれるとは
マルタイラーメンさんは太っ腹だなぁ…

263 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:51:41.73 ID:Om/tE1690.net
西武は結局山川干して出ていかれてその山川にホームラン喰らったり恩返しされて負けたりしてるのが笑える

264 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:52:41.50 ID:1SX+WI200.net
栗原良くなったら死角なくなるやん・・・

265 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:52:54.92 ID:vhn94/vH0.net
>>252
始まる前は投手不安とか言われてたし
実績無いのや前年不調ばかりだったから
そうでもないんじゃね
打線も前年実績で数値だせばそこまで凄くないし

266 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:54:53.37 ID:gxOJLPi/0.net
>>258
https://number.bunshun.jp/articles/-/861207

今年のセンバツ出場球児達に聞いた好きなプロ野球チームアンケート

1位阪神、2位巨人、3位ソフトバンク

ダントツで最下位が西武、次いで楽天(笑)

しかも東北代表の球児アンケートですら楽天は1位じゃないの不人気すぎて草

267 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:56:15.86 ID:93pgOmUR0.net
ウォーカーいらないから高橋礼を返して

268 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:56:42.67 ID:gxOJLPi/0.net
こりゃ今年はソフトバンク日本一で山川MVPだな



西豚ご愁傷様(笑)

269 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:58:04.46 ID:vqYXZRDA0.net
パリーグもう5球団やる気なくなるだろ
交流戦終わり頃2位と10ゲーム差つくんじゃね?

270 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 22:59:05.69 ID:93pgOmUR0.net
楽天を売りに出したらどこが手を上げるんだろ
サイバーエージェント、セガサミーあたり?

271 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:00:13.22 ID:k0D1Lx8e0.net
そもそも強奪ばかりのチーム応援して楽しいか?

272 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:00:26.50 ID:uwxaiFnD0.net
ラグビーの試合かな?

273 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:00:52.47 ID:vp/E6mxl0.net
ヒゲの2シーズンはなんやったんや
でもあの暗黒期があるから今があるのか

274 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:03:40.89 ID:SrhryNqY0.net
PayPayドームは平日でも4万人かよ

275 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:06:37.57 ID:lZFKzEng0.net
楽天カード改悪しすぎなんだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:06:44.07 ID:sqckwzRM0.net
悔しいです!

277 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:07:46.03 ID:Z/Gx1WSw0.net
ポンセと言えば大洋ホエールズ

278 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:07:48.63 ID:GlAutXNk0.net
ソフトバンク強すぎるから強制的に選手を弱いチームに振り分けろよ

279 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:11:54.24 ID:7dUm5mHb0.net
26-0は超えれんかったな

280 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:15:04.94 ID:vhn94/vH0.net
>>267
いらねーだろ、せっかく巨人で出番貰えてんのにまた二軍のローテか酷いヤツだ

281 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:15:12.52 ID:VgQrUoyq0.net
バモス・ポンセ バモス・ポンセ
打て場外へ

282 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:15:20.31 ID:tUIYgLsW0.net
>>85
若手連れて女遊びして今の西武があるんだがな
秋山はその雰囲気が大嫌いで西武にだけは戻らないって決めていた

283 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:16:27.04 ID:/vHmluKl0.net
金満ウンコチーム

284 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:21:07.22 ID:gxOJLPi/0.net
5月21日だけに5位の楽天が21失点か

285 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:25:28.62 ID:JX4TVVgc0.net
メジャーで20点差くらいついてるの追いついた試合あったな

286 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:26:05.05 ID:B+BlNWOZ0.net
さすが育成のホークスや

287 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:26:11.18 ID:JJPM7g+O0.net
21-0って、お前らゼロか?ゼロの人間なのか?
何をやるのもいい加減にして、一生ゼロのまま終わるのか?それでいいのか?
お前らそれでも男か?悔しくないのか!!

288 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:32:55.52 ID:jg7iZRuz0.net
>>81
ま??
地元のホークスファンは小久保くそくそくそ言ってたぞw

289 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:35:27.22 ID:/6qUgfgO0.net
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#TOYO1126

290 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:36:08.31 ID:iQhHaeNm0.net
>>33
それも異常だな

291 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:36:42.83 ID:S4YfEo+g0.net
この戦力で去年よく12連敗とかできたよな

292 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:38:23.35 ID:4ToqgEnY0.net
小久保が地味に名将の臭いがするんだよねw
色々と反省会経験したのを生かしてるw

293 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:39:50.46 ID:BX8kjMOp0.net
バスケかな?

294 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:45:32.10 ID:/QaeVJID0.net
>>1
試合捨てたんだろ、その継投

295 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:46:41.22 ID:BX8kjMOp0.net
21は仕方ないとして1点も取れず0で終わるのは情けない
ソフバンが途中で主力交代しなければ夢の30点台も見れたな

296 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:49:28.69 ID:1fDXOdc30.net
かかかかかんぷう負け!

297 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:52:14.91 ID:62R0MGv/0.net
田尾時代かよ

298 :名無しさん@恐縮です:2024/05/21(火) 23:53:53.92 ID:OFtZ/SMo0.net
今日昼前にドジャースの1イニングHR3本観て食傷気味だったのにそれ以上の試合だったわ

299 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:07:08.70 ID:H2KbDmC30.net
>>266
石井が来る前はちゃんと地元人気有ったんだよなあ…

300 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:07:08.51 ID:in3AvpM60.net
1点差だろうが21点差負けだろうが1敗は1敗だから明日勝てばチャラよ

301 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:12:33.26 ID:NRv/rxLK0.net
明日は12-4やで

302 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:14:04.21 ID:NByd5w7T0.net
手を抜かないとか酷いなと思ったら
5回の時点で20点差になって
その後はちゃんと手を抜いてたんだなw

303 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:14:12.92 ID:CrzSati30.net
又吉はもっと厳しい場面から大分役割変わったな

304 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:14:22.89 ID:FBkHtOHj0.net
>>266
東北の一番人気がソフバンってヤバすぎるだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:22:20.27 ID:llTA4oVn0.net
東海大山形でも点くらい取ってるのに…

306 ::2024/05/22(水) 00:23:18.68 ID:vgsOnpfp0.net
4回の裏は何時間攻撃してたんだよw

307 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:25:19.22 ID:nf8quYfd0.net
なんで有原完投しねーのよ?

308 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:25:49.75 ID:7PP8W/aQ0.net
サイクルヒットって丁度1試合で塁打数10稼ぐことになるから
あんまり「サイクル」にこだわらないで、「塁打数10」に着目した
ほうが良いと思うんだよな。例えば2本塁打、2塁打1本でも同じ
ように騒ぐべき。そしたら今日の栗原みたいなのは「イレブンだ!」
って言ってもっと騒げば健全。

309 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:26:22.97 ID:cd4tDx3c0.net
H2相手に1-0じゃ善戦だよな!
とか二桁得点の時に書くやついなくなったよな

310 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:27:35.37 ID:nf8quYfd0.net
>>308
あとシングルヒットが出ればサイクル達成、てときにツーベースいけるのにわざとシングルにしたらダメだしな

311 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:28:36.56 ID:chva1BCL0.net
三木谷ざまぁwwwwwwww息してるぅ?

312 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:30:15.51 ID:TW27q1p20.net
ホークス2と1-0のロースコアで善戦したのかやるやん楽天

313 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:30:45.22 ID:TW27q1p20.net
>>309
ごめんな

314 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:35:27.21 ID:1xqzEMhX0.net
しかし派手に燃えたな

315 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:38:14.48 ID:FUTYGITt0.net
ソフトバンクが悪いのはみんな分かってる
かつての巨人がソフトバンクになったという事

316 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:38:26.42 ID:wL08/5fu0.net
山川加入したとはいえ藤本の無能さがヤバいんじゃねえっかていう独走やな

317 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:47:22.94 ID:CHQbbT2X0.net
安楽は貴重な戦力だったんだがな(笑)

318 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:48:10.05 ID:CHQbbT2X0.net
山川が入った事で一気に強力打線になったのは草

319 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:54:21.12 ID:n/4HE8xQ0.net
楽天スーパーセール

320 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 00:59:04.87 ID:L/1vIUlX0.net
【動画】楽天ガールズメンバーのハメ撮り流出…元彼に騎乗位で激しくマ〇コ突かれて喘ぐ声や揺れる巨乳がエロすぎwww
http://geinounews.sonnabakana.com/articles/20240065.html

321 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 01:08:23.20 ID:8oa4oToj0.net
>>312
ホークス2は主力全部いなくて筑後みたいなメンバーで決勝点は海野のホームランだけどな
でも中継ぎはいいの出てたか
こんな点差で杉山出すとかブルペンに余裕があるんだな

322 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 01:16:46.47 ID:PVCdXlHJ0.net
楽天ポイント21倍頼む
しかし最後まで応援したファン偉すぎるわ

323 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 02:29:01.29 ID:n4Wh8mFg0.net
>>239

典型的なパチンコ脳やな。
そんな試合を金払って休場でみたいファンなんていふわけないよ

324 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 02:44:03.20 ID:6qTAfySS0.net
同リーグからタンパリングで主力盗りまくった上に
死体蹴りかよ
追放でいいんじゃね?

325 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 02:45:55.86 ID:s5wOuofn0.net
飛ぶボールならさすがに一点くらい返せよ…

326 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 02:50:01.16 ID:b914yA5k0.net
サッカーかよw

327 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 03:26:23.83 ID:sZ2zc22j0.net
>>23
息子や

328 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 03:34:38.98 ID:5fYMZI660.net
ロッテのウグイス嬢だった人の「今江~~~」が脳裏に浮かんだ
そして「やめたげて~~~」が聞こえた

329 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 03:53:31.03 ID:R2u7J9zN0.net
禿バンクはチーム防御率1.98
チーム防御率が一点台って異常だわ
パ・リーグの他のチームが打てなさすぎ

330 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 04:01:04.70 ID:r7joYhqn0.net
ポンセならしゃーない

331 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 04:54:12.23 ID:HPRgTtAO0.net
試合前の楽天防御率
3.49⇒3.93

332 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 05:09:30.89 ID:gp76TzFp0.net
>>329
西武は12試合22点
ロッテは6試合で8点

この2チームが酷すぎる

333 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 05:21:49.58 ID:CUdkMGqB0.net
野村克也が愛人(伊東芳枝→伊東沙知代 後の野村沙知代)の件で
南海ホークスのプレイングマネージャーを解任されて
翌年の昭和53年から南海ホークス(平成元年からダイエーホークス)は
20年連続Bクラスになって、ホークスの前監督(藤本博史)は
20年連続Bクラス時代の選手で、選手時代に1度も優勝したことがなかったが
この人が監督だったからダメだったのかな

334 : 警備員[Lv.6]:2024/05/22(水) 05:41:34.54 ID:Tvtf1vIZ0.net
弱すぎるな
三木谷はさっさと球団手放せよ

335 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 05:48:52.49 ID:RtaPOjQ/0.net
>>334
楽天での稼ぎをヴィッセルにつぎ込むのでダメです

336 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 05:51:36.11 ID:CUdkMGqB0.net
>>334
堀江が近鉄バファローズを買いたいと言うてたが相手にされず
オリックスブルーウェーブと近鉄バファローズが合併したので
新球団を設立することになって
堀江のライブドアと三木谷の楽天が新球団を争って楽天が承認されて
今年の11月で楽天野球団は20周年だな
www.nikkansports.com/baseball/news/1731864.html
20周年で売却するのかな

337 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 05:52:24.18 ID:xC1SD9ty0.net
三木谷、身売りするそうだね
ホリエモンが散々動画あげてるw

338 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:03:53.68 ID:VypZ0W+Z0.net
このポンセに打てなくて困ってる球団もあるんだぞ

339 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:07:13.25 ID:JHLE8ZkV0.net
CSでハムにボコられて秋の風物詩復活させてほしいわ
松中役は山川で

340 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:09:46.87 ID:E7rOofjm0.net
今年は憎たらしいほど強いホークスが帰ってきたな
やはりパ・リーグの盟主はこうでなくちゃ

341 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:11:25.42 ID:euAMTomG0.net
>>339
プブが崩れ落ちる様は正直言ってかっこよすぎた

342 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:14:54.26 ID:f+VbipQU0.net
21点を取った以上にこの点差で投手陣が0に抑えたのは凄いわ

343 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:15:11.25 ID:CUdkMGqB0.net
>>339
2007年からCSになってリーグ優勝とCS優勝は別物になったが
2004年から2006年にパ・リーグやってたのはプレーオフ(リーグ優勝決定戦)だったので
2004年ダイエーホークスは西武に4.5ゲーム差つけて
2005年ソフトバンクホークスはロッテに4.5ゲーム差つけたが
プレーオフで負けたのでリーグ優勝したことにはならずリーグ2位にさせられて
秋の風物詩て言われてたな

344 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:19:14.39 ID:pi5Tdz630.net
>>343
2010年も優勝するもCSファイナルでロッテに王手かけてから3連敗で敗退したのもまさに秋の風物詩だった

345 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:23:09.59 ID:jKFp/pPY0.net
>>34
6回から二線級のメンバーに変えたかと。

346 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:30:54.18 ID:f51+ELRD0.net
>>34
スクールウォーズの相模一高だっけ?109点も取りながら試合後監督に選手が殴られてた
そしてボロ負けした川浜高校も主人公に殴られた模様

347 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:39:08.09 ID:/q/dJDTi0.net
7点取られた時点でなんで交代しなかった

348 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:43:34.87 ID:KWbJIruc0.net
俺の母校が甲子園常連校と対戦した時のスコアと点差は同じだな。
無論5回で終わった。

>>346
そう。原作だと前半52点後半60点の112-0だから
別段手抜きではないと思われる。
当時は1トライ4点だから今なら140点くらい入っていることになるのかな。

349 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:45:41.46 ID:ERvqTXEI0.net
21世紀枠で甲子園出してあげたら?

350 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:48:16.56 ID:UeCey7mL0.net
そっか、楽天は球団発足1年目の開幕2試合目でロッテに0-26で大敗して以来の20失点負けなんだ

351 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:50:35.74 ID:mImkiy/X0.net
いまのホークスなら余裕でドジャースより強いと思うけどな

352 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:50:40.41 ID:J1rtpIYI0.net
テスト

353 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 06:52:45.50 ID:BvdDM9jp0.net
ソフバン今年のチームの打率、本塁打数、防御率…
エゲツなさ過ぎるやろ

354 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:01:37.52 ID:Uup+JD5a0.net
一巡二回
スコアラーお疲れ様でした

355 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:24:17.48 ID:SeemCo0t0.net
>>43
悔しいです!!
今までは負けるのがあたり前だと思っていたけど、
にやついてごまかしていたけど、今は悔しいです。

356 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 07:29:07.48 ID:KWbJIruc0.net
伏見工は0-112を1年後にほぼ同じメンバーでひっくり返したわけだから凄いな。
原作によると0-112の試合は1、2年生だけで戦っていたというから
3年生の存在が大きい高校ラグビーで全国トップレベルの学校とやれば
当然それくらいの差になる。

357 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:13:45.03 ID:LgylImg80.net
ポンセが爆発炎上したあともきっちり打ち込まれてるのもひどいな

358 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:15:42.22 ID:JTDzy4XM0.net
観に行ったけど楽天の外野陣が
あからさまにやる気無くしててワロタ

星野なら鉄拳制裁してそう

359 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:17:44.01 ID:sloCL30s0.net
なに…この点差…(;`・ω・)

360 : 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/22(水) 08:28:59.51 ID:qifz2B5n0.net
勝敗が決まっててもホークスは個人成績を残さないと生き残れないから決して手は抜かない。

361 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:36:31.36 ID:COH7y2w00.net
ブラックジャックとドボンみたいやな

362 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:45:18.01 ID:gT6XUp3m0.net
サイン盗みじゃね?読まれてるとかね
どれだけ金使ってもどんな手使っても勝ちたい王イズム

363 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:49:25.08 ID:QIG2GOqY0.net
強姦豚が消えますように

364 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 08:53:59.38 ID:w6CeragL0.net
ホークスは藤本が無能すぎたからフロントが焦ってちょっと本気出し過ぎた
すべて藤本が悪い
球界復帰せずに縁側で将棋指してれば平和だったんだ

365 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 09:00:30.48 ID:JTDzy4XM0.net
「生え抜き」の俺の活躍のおかげやな(ニヤニヤ

@山川

366 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 09:02:45.49 ID:eQQg5f3Z0.net
主力温存した終盤も無得点は恥ずかしいな

367 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 09:04:19.22 ID:kI8Ihdy50.net
>>61
宮本もあかんやろな

368 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 09:06:04.46 ID:yPore+dJ0.net
開幕前の予想では日ハムのお下がりエース有原、衰えの見える柳田、こんなんで優勝できるわけないと言われていたのに

369 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 09:11:33.60 ID:INes9EoU0.net
>>141
又吉「当然」

370 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 09:17:25.18 ID:JzvwAwf20.net
ホークス流石だね
昨日は平日なのに4万人お客入ったようだな

371 ::2024/05/22(水) 09:25:43.98 ID:qifz2B5n0.net
柳田はマン振り全開の頃から打率は残してたからな。後ろに山川近藤がいるから簡単に歩かせるわけにはいかないし、相手投手は嫌だろうな。

372 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 09:30:18.36 ID:L7EYyfmi0.net
和田には勝てるやろ

373 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 09:34:00.09 ID:CUdkMGqB0.net
和田がライオンズなんかに行きたくない、ホークスにいてたい
てごねる訳だな

374 : 警備員[Lv.11][芽]:2024/05/22(水) 09:53:27.42 ID:qifz2B5n0.net
和田が5点取られてもそれ以上取るからなあ。

375 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 10:00:38.91 ID:M3QVyL4Z0.net
まだパリーグ見てる人おるの?

376 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 10:09:38.41 ID:Ex19+5EW0.net
いまえ打線ダメだな

377 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 10:09:42.71 ID:EicwX+vb0.net
これは安楽の心が救済されるな
楽天ってやさてぃー

378 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 10:25:37.63 ID:ALYsOya+0.net
西武が身売りしたらまたホリエモンが手を挙げるぞ

379 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 10:35:59.32 ID:mEuROQ4S0.net
>>377
キャンプの時に誰だったか忘れたが「キャンプってこんなに楽しい物だったんだと思った」という寝言を言ってたアホがいたろ
安楽への当てつけのつもりだったのかもしれんが、あのコメントを報道陣に言ってる時点で、今年の楽天はゴミだと思ってたら、案の定だよ

380 : 警備員[Lv.11]:2024/05/22(水) 10:40:42.51 ID:W3queIFB0.net
ホークスのキャンプに他チームの若手を参加させてみたらいいと思う。

381 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 10:42:41.71 ID:R2u7J9zN0.net
>>380
厳しいことで有名な和田さんの自主トレにハンケチが参加したら怪我したとかで初日に逃げ帰ってきたってのあったなぁ
あれはワロタw

382 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 10:56:08.54 ID:qGYl/K540.net
>>197
ダイエーも球団は最後の方まで手放さかったから手放すと思ったよりイメージ悪くなるのかもね

383 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 10:57:39.75 ID:qGYl/K540.net
>>233
ヒゲ寝ろ

384 : 警備員[Lv.11]:2024/05/22(水) 10:58:14.05 ID:W3queIFB0.net
>>381
和田は40歳過ぎて自己最速更新するとか訳わからんよな。どんだけ節制して努力してるんだろう。

385 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 11:13:11.57 ID:vC0S4Mud0.net
ポンセ去年ノーノーとかやってなかったっけ

386 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 11:17:59.43 ID:29uwjDRK0.net
後々のためにぶつけるくらい内角攻めで良かったのに
ぶつけたらサーセンで
もちろんばれないように

387 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 11:21:09.90 ID:Zuavh7lA0.net
プロスピかよ

388 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 11:33:37.58 ID:pYxcX/8o0.net
>>355
安楽「俺はこれからお前たちを殴るw」

389 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 11:45:33.63 ID:gUSDHmfV0.net
わらた

390 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:17:10.97 ID:pPSSEC9H0.net
普通この点差なら勝ってる方も主力をすぐ替えたりして
手を抜くから普通数点は入るもんだけど、完封負けと言うのが凄い

391 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:26:34.34 ID:FOLByfps0.net
>>385
>>257

392 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:31:56.36 ID:lZ1OyXOJ0.net
>>315
ソフトバンクは同じ守備位置や同じスラッガータイプの選手を取ったりしないけど

393 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:35:13.96 ID:lZ1OyXOJ0.net
>>364
ホークスの弱点は怪我の多さと監督だからね

394 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:36:20.89 ID:Gi3hh85E0.net
巨人「2点くらい、こっちに分けてくれよ!」

395 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:39:35.45 ID:gwX4zyiC0.net
西武を出る喜び

@ほだか

396 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:39:59.86 ID:GVkZEZbY0.net
ハイライト見たが辰己の地獄ノック映像だった

397 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:41:25.77 ID:EdfqAR1c0.net
ホークス強すぎる

398 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:45:40.28 ID:XLU/IxmT0.net
昨日のポンセなら今の西武打線でも同じくらい点取れるわ
キャッチャーにまでセンターオーバーの2塁打を打たれてた
その後はもう惰性やね
ただ楽天のベンチにあの流れを止めようという意思が感じられなかったのが気になる
またなんか揉めてんのかなって

399 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:46:36.89 ID:X07NVOef0.net
SB一強
他が世代交代の時期でだめなやつしかいない
オリが唯一対抗できそうだったのに野手がな

400 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:50:23.29 ID:B/7Tn4lb0.net
中日ファンだが下には下がいるんですね

401 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:51:53.96 ID:09i06lAq0.net
もう今年はソフトバンク優勝



西武の最下位も決まりやな

402 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:53:29.62 ID:09i06lAq0.net
>>368
山川加入して一気に最強チート打線になった

403 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:54:07.90 ID:6qTAfySS0.net
同リーグからホームラン王、首位打者、最多勝、セーブ王
パクってきてんだからな当たり前。それでも去年3位だったのは草

404 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:55:28.97 ID:iUh+pAEW0.net
>>362
一点も取れないのはどう言い訳するの?

405 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:58:30.34 ID:KkSVrNB20.net
>>16
楽10 0-21ソ

406 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 12:59:30.99 ID:09i06lAq0.net
>>399
オリックスは打てなすぎ弱すぎの4位だもんな

407 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 13:00:24.95 ID:09i06lAq0.net
>>363
強姦?

某サッカー選手と間違えてない?笑

408 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 13:00:28.89 ID:+s5LtOyW0.net
同じ1敗という観点なら延長12回やっての負けより肉体的ダメージが少ないけど、精神的にはどうなんだろうな

409 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 13:04:44.86 ID:FE9ke4Vb0.net
ホークスがこれから5割でも優勝できるだろ
夏に弱いなんて事は今年に限ってはないから期待するな

410 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 13:06:41.49 ID:oO0+sonK0.net
今宮の同イニングでの連続スリーベースはセ・パに別れてからは初めての記録だってさ

411 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 13:27:42.56 ID:bQ/M+wh50.net
藤本は人事権も全く無く
コーチ経験のない長谷川や和巳を置かされたりしてたのもあるんじゃね
基本コーチ陣が作戦出してそれに首をふるかどうかだし
まあその決断も弱かったのがあるがな

412 : 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/22(水) 13:29:30.53 ID:ktKF2XJn0.net
ただの一勝だし今日負けるよ

413 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 13:46:34.85 ID:SRoBgzDU0.net
>>43
石原『悔しいです!』
村林『俺も・・・悔しいです!』
(選手たち)『クソォ・・・クソォ(泣)悔しい〜』
今江『悔しいのは誰でもそう思う。でも思うだけじゃダメだ。お前たちそれでどうしたいんだ、どうしたいんだ!』
辰己『(立ち上がり)勝ちたいです!』
小郷『ソフトバンクに勝ちたいです!』
今江『ちょっと待て。ソフトバンクはたったいま21点も取られた相手だぞ!』
小深田『仇を取りたいんです!』 (選手)『ソフトバンクがなんだってんだ!』
次々と選手が叫びながら立ち上がる。
今江『しかしな、ソフトバンクに勝つためには並大抵の努力じゃ勝てないんだぞ!血ヘドを吐いて死ぬほどの練習をしなきゃならん!』
吉川『はい、やります!』
今江『誰も助けてくれるわけじゃない。どんなに苦しくても言い訳はきかないんだぞ!お前たちそれでも勝ちたいか!』
西垣『勝ちたいです!勝ちたいよぉ』
やります、お願いします、頑張ります・・・選手たちが次々と叫ぶ。

 これほどの熱情が、ひとりひとりに秘められていようとは。今江の胸に感動が突き上げた。

今江『よーし、よく言った。俺が必ず勝たせてやる!』
(選手たち)『監督・・・』
安楽『そのために俺はこれからお前たちを殴る!いいか、殴られた痛みなど三日で消える。だがな、今日の悔しさだけは絶対に忘れるなよ!早川、頑張れよ!よし、歯を食いしばれw』

後方のロッカーまで吹っ飛ぶ早川。だが目に涙を溜めながらすぐ起き上がり、安楽の顔を見つめる。荘司、渡辺翔らを薄ら笑いで殴る安楽。それは安楽にとって、選手との絆をより深めたいという願いから発した行為であった。
これは暴力ではない。もし、暴力だと呼ぶ者があれば、出るところへ出てもよい。安楽はそう思っていた。

414 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 13:52:42.89 ID:816V++Gz0.net
今年のソフバン
チーム得点180
チーム失点90
ヤバすぎる

415 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 13:58:12.50 ID:wFF0p6Fq0.net
>>57
石井は、あと外崎と増田を西武から引き抜くべきだった。

416 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 15:01:35.59 ID:VlP02slP0.net
>>403
逃げられない様に選手を大事に扱えば良いんじゃないの
出ていく一方でFAで入団してくれる選手いるの?
選手から嫌われる球団運営する方が悪い

417 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 15:23:34.71 ID:JBUeSLt30.net
>>406
今年は地味にエラーも多いんよ

418 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 16:28:14.49 ID:3BgcfbvH0.net
辰巳がめちゃくちゃ走らされてた

419 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 16:29:00.58 ID:0gghKkrm0.net
今日は和田か。やり返すチャンスだな

420 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 17:06:26.16 ID:ioOWYtJs0.net
オリックスや西武相手ならメシウマやけど楽天は今江監督と石原応援してるから複雑やなぁ

421 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 17:12:01.66 ID:JzvwAwf20.net
>>414
大体得点と失点てのは比率関係にあるのに反比例状態だから他の5球団に比べて本当に圧倒的な強さなんだろうな。

422 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 17:12:30.51 ID:JzvwAwf20.net
ごめん。比例関係ね

423 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 18:12:37.12 ID:OQbkvjBd0.net
バカ「ソフバン独走でつまらない」

もともとパ自体がつまらないんやで、はっきり言うて。おーん

424 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 18:17:54.23 ID:+wzlJMlU0.net
地味にこの試合でチーム防御率が1点台に

425 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 18:27:34.35 ID:o0GkLFO/0.net
今日もボコられてるのね

426 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 18:34:29.58 ID:OzspN30R0.net
今日も初回からボコられてて草

427 : 警備員[Lv.12]:2024/05/22(水) 18:38:57.78 ID:L+GgiwoK0.net
今日もボコボコでわろた

428 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 18:39:03.71 ID:mg3NvCzZ0.net
今日も30分以上楽天野手守ってるww

429 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 18:40:37.50 ID:0zTbhxPP0.net
>>423
パのクライマックスシリーズ盛り上がってて真似したセさんがなんだって

430 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 18:41:42.95 ID:Cj/epJQX0.net
只今26-0

431 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 18:41:47.88 ID:JSQULKpP0.net
今日もボコボコw

432 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 18:42:44.93 ID:/ACa454s0.net
八百長?

433 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 18:55:49.12 ID:SeemCo0t0.net
楽天「大量点の次の日は打てない」

1回裏に5失点w

434 : 警備員[Lv.12]:2024/05/22(水) 18:56:06.03 ID:L+GgiwoK0.net
アグー2冠確定やろw

435 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 18:58:05.32 ID:LgylImg80.net
7-0
今日は何点取られるの?

436 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:00:22.19 ID:FBkHtOHj0.net
昨日の試合時間は2時間50分
2005年の26-0のときは3時間35分

437 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:02:19.99 ID:+s5LtOyW0.net
全然打ち疲れてないなw

438 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:04:33.39 ID:9MTWxfAs0.net
火付けた球団どこだよ

439 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:04:59.19 ID:rNdFvgEj0.net
ソフバンはアマチュア相手に大人げない

440 : 警備員[Lv.12]:2024/05/22(水) 19:06:51.52 ID:L+GgiwoK0.net
>>438
まあ西武やろな。

441 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:08:46.04 ID:THYtPRnw0.net
30-0

442 : 警備員[Lv.12]:2024/05/22(水) 19:09:42.85 ID:L+GgiwoK0.net
攻撃長過ぎて和田さん肩冷えるわw

443 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:10:19.70 ID:+s5LtOyW0.net
栗原はともかく海野や中村晃までホッカホカになってんな
酷すぎる

444 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:13:05.74 ID:JzvwAwf20.net
次の試合って意外とロースコア同志になったりするのに何この鬼のよう攻撃力

445 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:14:13.19 ID:0zTbhxPP0.net
プロが素人相手に本気とか恥を知れ

446 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:21:04.43 ID:6oK6TAJT0.net
>>442
あんまり長すぎるとベンチから指示出るだろ
「この回はもう打たなくていい」って

447 : 警備員[Lv.12]:2024/05/22(水) 19:24:10.14 ID:vRUo1uG40.net
>>446
そんなわけないです。

448 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:27:17.36 ID:v018fqpB0.net
33−4

449 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:27:36.00 ID:Cj/epJQX0.net
30-0になった

450 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:35:07.49 ID:0zTbhxPP0.net
>>448
楽天が4点も取れると思うか?

451 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:39:17.63 ID:+s5LtOyW0.net
初安打から即併殺
まさか27人で終わるつもりか…

452 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 19:53:16.00 ID:obYci2EO0.net
山川2発w
そりゃ和田も西武なんか行きたくないはずだわ

453 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 21:05:16.19 ID:6qTAfySS0.net
勝てば勝つ程嫌われるお便器

454 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 22:36:38.68 ID:5F9gIiZk0.net
>>301
33-0やったなwww

455 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 22:38:54.51 ID:xQEV8Ydc0.net
また、マークソが打たれたのw笑?

456 ::2024/05/22(水) 22:46:58.97 ID:L+GgiwoK0.net
マークソは2軍にいます。

457 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 22:53:27.55 ID:ZZ+gakZ10.net
連続0点も酷いな。
楽天選手は監督解任目指して、ワザとやってるのか?

458 :名無しさん@恐縮です:2024/05/22(水) 23:03:39.00 ID:0zTbhxPP0.net
マーくん全盛期のお陰で一回だけ優勝出来たチームだから西武以上に先が見えないチーム

459 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 21:48:45.02 ID:APd04GeV0.net
>>34
ラグビーは時間で終わるけど野球は終わらんからなあ

460 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 22:41:20.31 ID:vyN1a3hi0.net
ダイハード打線

461 :名無しさん@恐縮です:2024/05/23(木) 23:00:14.42 ID:jD6ze3dj0.net
強姦打線

462 :名無しさん@恐縮です:2024/05/25(土) 04:29:55.33 ID:y4YqVTPX0.net
こんなに点とったら仕返しとかされたりしないのか?

463 :名無しさん@恐縮です:2024/05/25(土) 04:30:51.62 ID:y4YqVTPX0.net
こんだけ打たれるならマー出してやってもいいんじゃね?

464 :名無しさん@恐縮です:2024/05/25(土) 16:45:10.91 ID:ZU9iGPGa0.net
これマー君以外通用するP残ってないだろ

総レス数 464
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200