2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値40台ってどれくらいの知能なの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:13:55.17 0.net
会話が成り立つのか知りたい

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:14:28.30 0.net
あー…うー…

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:14:43.75 0.net
おれぐらいのちのう

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:16:14.64 0.net
拾った幼女の服を着て伸ばす罪を犯すくらいの知能

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:16:16.96 0.net
これぐらい


公園で小さい女の子の洋服を拾ったんだが・・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1398953267/

1 名前:ネットパトロール ◆sayu51//oA @転載禁止[] 投稿日:2014/05/01(木) 23:07:47.22 0
さあどうしようか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5031901.jpg

http://i.imgur.com/2a9GqKm.jpg

17 名前:名無し募集中。。。@転載禁止[] 投稿日:2014/05/01(木) 23:14:22.45 0
これは全裸になって着てみるしかない

28 名前:ネットパトロール ◆sayu51//oA @転載禁止[] 投稿日:2014/05/01(木) 23:17:37.62 0
>>17
おk!

32 名前:ネットパトロール ◆sayu51//oA @転載禁止[] 投稿日:2014/05/01(木) 23:18:51.85 0
ほい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5031947.jpg

http://i.imgur.com/6sQt6F3.jpg

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:17:39.36 0.net
英検でいうと高3で4級とか3級(ともに中学レベル)

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:17:48.62 0.net
キムタク

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:17:57.16 0.net
俺人生で偏差値が50以下になったことがないからそういう人たちと関わったことすらないんだよね
どういう会話してるのかとか知りたい

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:18:42.50 0.net
鈴木愛理

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:18:43.98 0.net
熊井ちゃんくらい

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:18:46.93 0.net
?スレたてまくる馬鹿チョン程度

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:19:11.64 0.net
俺偏差値30代だけど普通の会話するよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:19:28.02 0.net
かろうじて会話できるレベル
たまに通じない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:19:41.25 0.net
>>1
鈴木愛理の出身校 日の出高校が偏差値45

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:19:56.16 0.net
正直狼でしか偏差値40台の人と関わることができない
貴重な場所

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:20:07.06 0.net
名前は漢字で書けるけど難しい話は上の空

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:20:55.01 0.net
母集団を定義しないとわからん

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:20:57.47 0.net
30台同士や40台同士では普通に会話できるけど
30〜40台と60台以上じゃ会話が通じないって聞いた

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:21:08.39 0.net
高3のとき偏差値33まで落ちたことある
結果的にMARCHだから伸びた方だと思うけど

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:21:17.08 0.net
>>14
愛理の選択コースは43だから

日出高校[芸能・私]43

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:21:27.33 0.net
土田

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:22:14.33 0.net
嫌いな国語はそもそも勉強してないから40代だったな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:22:14.45 0.net
愛理って絶対慶應の同級生に妬まれてるよな
バカのくせにって

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:22:15.17 0.net
お前らより少し賢いくらい

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:22:37.76 0.net
40台だけど普通に会話できるわアホ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:22:33.19 0.net
偏差値43とか授業中寝てたとかそういうレベルだろう

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:22:41.31 0.net
ネットに数々の個人情報を載せておいて
特定されたらネットのせいにするぐらい

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:22:46.83 0.net
いいともにハロメンが出てた時kntmが一番賢いのがわかったよね
あれの並び順どうだったっけ?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:22:52.68 0.net
金朋が偏差値40台の高校らしいからそんな感じのレベル

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:23:01.75 0.net
このスレでも普通に会話が成り立ってるじゃん
特に問題はないだろう

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:23:28.80 0.net
千奈美は30台だろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:23:40.95 0.net
アイドルなんてほとんど偏差値40台だろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:23:51.55 0.net
千奈美や岡井ちゃんは30無いんじゃね

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:24:09.31 0.net
受験科目が少ないと云々

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:24:09.45 0.net
勉強しなくても普通は40台にはならない
いわゆる地頭が悪い人達

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:24:13.49 0.net
佐藤が偏差値20台

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:24:31.06 0.net
>>28
ハロメン全員30台ありえる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:24:50.09 0.net
ベリーズ工房とかキュートの3バカの会話を見ればどういうものか分かるでしょ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:24:55.69 0.net
ハロプロ研修生山木の慶応女子は偏差値73-74
こいつが一番頭いいだろ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:24:56.02 0.net
偏差値30前半になるとほとんどの試験は5分で終える

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:25:08.00 0.net
三馬鹿は偏差値10台

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:25:24.90 0.net
>>40
しゅごw

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:25:35.59 0.net
40台でも50に近い方は誤差で普通だわ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:25:54.97 0.net
スレ立てた奴が偏差値を知らないアホなのは間違いない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:26:02.66 0.net
高校だと30人中5人は中退するような感じだよな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:26:02.86 0.net
>>40
その位の偏差値ってなかよし学級じゃない?
普通の子いる?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:26:30.65 0.net
ウケるんだけどー
マジヤバくね?
ありえないってー

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:26:34.09 0.net
かわいいアイドルはアホでも許されるからブサイク高偏差値に妬まれるんだろうなとは思う

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:26:47.63 0.net
普通にいるから
何いってんの

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:26:47.67 0.net
知能指数じゃねえんだから会話云々は関係ないわな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:27:00.15 0.net
アルファベット全部は書けない位だよ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:27:39.57 0.net
>>49
お前がそうなの?

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:27:41.22 0.net
>>46
学年で旧帝大に5人くらい入る程度の学校
ハンデがある人がくる学校ではなかったよ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:27:43.72 0.net
平均点以下って半数もいるんだよな
だから良い意味でも悪い意味でも普通だよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:27:48.60 0.net
頭いいやつは小難しい話ばっかりするから嫌い

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:27:50.47 0.net
ハロメンで偏差値40取れていれば上位やな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:27:59.52 0.net
さんま、ダウンタウン、伊集院
天才のあつまり

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:28:00.42 0.net
偏差値30台の学校で教員してるけど
高校なのにてにをはがヤバイのとか
足し算引き算ができないの普通にいるぞ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:28:08.80 0.net
特別支援学級のことをなかよし学級のような
地域や学校に依存する言い回しをするくらい

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:28:23.77 0.net
梨沙子くらい

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:28:48.13 0.net
俺ギリで38だたよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:28:49.41 0.net
>>58
疲れない?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:28:48.51 0.net
Fランクとか名前書けたら合格レベルだろ
バブルの時には考えられないレベルだな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:28:56.33 0.net
>>1は偏差値の無い時代を生きたんだろうな
50歳以上か?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:29:00.07 0.net
人はみんな平等であるべきだと思うけど
生まれながらの能力や境遇は平等ではないよね
そのギャップを埋められない社会は未成熟な社会なんだと思う

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:29:06.67 0.net
前田友は中卒だけど会話はしっかりしてる
会話内容はぶっとんでるけど

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:29:17.04 0.net
>>52
おれは30後半だよ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:30:14.13 0.net
岡井ちゃんみたいな子

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:30:30.38 0.net
高校以降周りに居ない
中学の時の印象だとかなり頭が残念な人達
でも性格は普通

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:30:49.47 0.net
>>53
それ頭良い奴が落ちぶれて校内の偏差値や駿台記述で30台になっただけだろ
アホも受けるテストならその学校でさすがに40は切らないよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:31:00.37 0.net
岡井は40も無いってw

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:31:05.88 0.net
高校入試が教科ごとに分かれてるがどれもこれも知能テストレベルなんだよな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:31:11.23 0.net
東大生だって偏差値40とかたくさんいるんだよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:31:11.65 0.net
スレの分散化成功だね

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:31:14.24 0.net
岡井が40だったら逆すげえわ
あり得ない

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:31:19.04 0.net
試験問題見ても全くわからないレベル
数学はマークでも5択じゃないから普通に0点になる

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:31:46.51 0.net
>>62
確かに疲れるけど逆に馬鹿な生徒が可愛かったりもするわw
馬鹿なJKいじり倒すのとかストレス発散になるよw

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:32:04.60 0.net
愛理が43なのに岡井が40台ってことはねえだろうよ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:32:04.90 0.net
分布曲線で大きな山のところにいるのは高くても低くても同じようなもんやろ
山から外れた上と下にいるやつはたぶん一生出合うこともないだろうから問題ないやろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:32:21.64 0.net
>>77
進学校よりあんたの高校の生徒のほうが良い思い出作りそうだよな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:32:23.67 0.net
>>73
それは東大生という母集団の話な

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:33:04.65 0.net
偏差値なんて受ける模試でえらい変わるからな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:33:04.79 0.net
さんま、ダウンタウン、伊集院、
今田、中居、土田
天才のあつまり

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:33:09.97 0.net
偏差値70超えは秀才といってよいレベル
偏差値75超えは天才といってよいレベル

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:33:17.47 0.net
>>81
それが偏差値だからね

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:33:42.73 0.net
とりあえず全国模試基準だろ
駿台とか
校内模試とかアホ集団の中の偏差値とか役に立たん

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:34:00.66 0.net
>>70
進研模試で33まで落ちた

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:34:01.40 0.net
>>82
だから高校の偏差値で話してるんじゃん

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:34:02.24 0.net
まーちゃんだって偏差値70に出来るんだよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:34:45.08 0.net
>>77
それは確かにそう思うわ
自分が進学校出身だった分だけ
こんなに教員との垣根が低いのかって最初はビビったw

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:34:45.76 0.net
>>86
そういう前提すら想定できないのが偏差値40台レベル

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:35:00.24 0.net
偏差値検索で自分の高校調べたら58だった
進学校なのに低い・・

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:35:02.48 0.net
>>86
アホ集団の人ってそもそも全国模試受けてるの?

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:35:07.02 0.net
高校の話しなの?
ネトパトさんんの偏差値40台の大学の話しかと思った

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/06(火) 15:35:18.60 O.net
有名進学校で下位だと
全国60
校内40 とかになるらしいなw

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:35:22.61 0.net
大学入試まではやるかやらないかだけだろ
偏差値低くても声がでかくていい返事ができる奴が出世するんだよ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:35:24.70 0.net
学研かな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:35:40.03 0.net
>>76
リアルにこのレベルが偏差値40台

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:35:49.07 0.net
そらハロプロ内だけで偏差出したらももちとザキミヤとkntmが70台で佐藤岡井は20台だわ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:35:49.87 0.net
進研って高めに出るやつじゃん
実質10代やな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:36:14.95 0.net
偏差値って日本の学力テストだけの話だから
人間性とか感覚の話じゃない

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:36:44.47 0.net
>>89
まーちゃん100人で偏差値だせば
絶好調時のまーちゃんの偏差値70もありえるな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:37:32.60 0.net
宮崎とかなともの過大評価は異常
まわりが馬鹿なだけでそいつらも一般的にはたいしたことないから

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:37:42.57 0.net
偏差値なんて特徴の一つに過ぎない
頭の良さの絶対の指標ではない

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:37:43.15 0.net
>>95
県内最難関高校行ってたけど落ちこぼれが自殺したわ
落ちこぼれ言ってもMARCHぐらい余裕だろうに死ななくても

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:37:43.59 0.net
俺もアホだからF1とかで700馬力とか言ってる意味が分からんw
馬700頭で引っ張る力か?
ちなみに偏差値は40だい中盤だった

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:37:49.79 0.net
そもそもガチのアホは全国模試とか受けないから

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:38:05.00 0.net
知能の高低が満遍なく分布してるのは田舎の一般中学

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:38:05.67 0.net
高校の全国模試だって本当に全部の高校が受けてるわけじゃないんでしょ
しらんけど

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:38:10.81 0.net
かなとも45
愛理43
嗣永43
矢島42
道重41

これが基準

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:38:14.13 0.net
高校受験時は偏差値72だったけど
大学受験時は偏差値67だった
底辺校は全国模試受けないからこうなる

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:38:18.70 0.net
さすが池沼ヲタ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:38:39.20 0.net
偏差値60以上(あるいは40以下)は、全体の15.866%。

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:38:39.48 0.net
>>1
ハロプロでいえば鈴木愛理くらいの知能

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:38:41.30 0.net
マーク式なら全部1を埋めても偏差値40くらいにはなんじゃね

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:38:45.76 0.net
20年前大激戦当時の代ゼミの模試で英語10点で偏差値27だった

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:38:50.94 0.net
宮崎さんとかかなともくらい可愛ければ別にとんでもないバカじゃなきゃ別にいい
ある程度一般常識さえあれば

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:39:14.55 0.net
偏差値40の高校から偏差値65の大学に行ったけど
カルチャーショックはあったな
とにかく育ってきた環境が全然違うなと思った
ただ逆に地頭はほとんど変わらないんだなとも思った

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:39:17.80 0.net
中学の全国学力テストってちゃんと偏差値発表しちゃえばいいのにな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:39:21.92 0.net
>>110
ハロメンほとんど30代なんやろうなあ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:39:40.86 0.net
偏差値40台ってのはまんまその母集団の中の中の下レベル

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:39:51.75 0.net
>>111
お前ら頭いいんだな
高校受験時 56
大学受験時 59
だった

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:40:13.64 0.net
さんま(40台)
ダウンタウン(30後半)
伊集院(30後半)
今田(30後半)
中居(40台)
土田(30後半)

これが基準

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:40:24.73 0.net
大学くらいになったら同じくらいの地頭の人が集まるでしょう

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:41:02.26 0.net
偏差値50ぐらいだったな
平凡ですわ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:41:22.28 0.net
>>1がこのスレで一番失礼すぎるわ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:41:56.33 0.net
MARCHレベルなら基本的に勉強すれば誰でも行ける
だがみんな勉強はしないのが現実
MARCHのオレが言うんだから間違いない

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:42:11.47 0.net
偏差値55で馬鹿ってイメージがある

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:42:35.90 0.net
>>87
学校自体の偏差値はそこまで低くないだろ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:42:40.64 0.net
受験生でもないのに偏差値なんて気にする奴はアホ以外のなにものでもない

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:42:52.67 0.net
>>128
高校はそう
大学だとそうでもない

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:43:11.20 0.net
うちの大学だと現役で慶応行ける成績だったのになんかの間違いでうちの大学来た人と浪人して入った人で
相当な地頭の差があった

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:43:20.24 0.net
>>128
70賢い
60普通
55馬鹿

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:43:25.43 0.net
大学生になってバイトでカルチャーショック受けたな
やっぱり高校も大学も同じようなレベルが集まるから自分が恵まれた環境で育ったなんて自覚無かった

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:43:45.44 0.net
>>127
勉強すればというより環境が整えればだな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:43:50.95 0.net
同じ大学でも
地頭バカはたくさんいる
偏差値は絶対的指標ではない

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:44:00.32 0.net
90年代初頭のMARCHとおまえの受験した時のMARCHを比べても意味ないぞ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:44:06.96 0.net
40台つっても49と40じゃ結構違うぞ
49はまだ会話通じるけど40はかなりやばい
50と59じゃそういうことないけど40台はそれこそ人間からチンパンジーの境目がある

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:44:11.85 0.net
結局母集団やら受けるテストによって変わるから「偏差値○○の人」って表現になんか違和感があるんだよな
偏差値はRPGで言えば攻撃力じゃなくて与えるダメージの方なわけだし

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:44:12.14 0.net
>>127
オレもそうだからこれは同意
偏差値40切れてても浪人して1年時間稼げば当落線上までなら誰でも行ける
受験料稼いで5学部受ければ一つくらい合格するでしょ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:44:13.65 0.net
>>87
そこまで落ちるもんか

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:44:48.36 0.net
MARCHは対策せずに滑り止めで受けて全部受かった

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:44:52.79 0.net
まぁ結局人生って運のみだよね
人間はいくら努力しても絶対に運には勝てない

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:44:58.67 0.net
>>126
うちみたいに偏差値30台の学校だったら会話が成り立たないのもいるぞw
自分が最近覚えた言葉を連呼するやつとかw

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:45:20.80 0.net
>>141
そんなもんだ受験勉強しない奴は
差が開いて最後にはそうなる

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:45:25.97 0.net
会社の東大の人達と話すとやはり頭いいなと思う
会社には恐らく偏差値58以下は居ないから
40台の大学は未知の世界

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:46:11.02 0.net
さんま(40後半)

チンパンジ以下も壁

中居(40台前半)
ダウンタウン(30後半)
伊集院(30後半)
今田(30後半)
土田(30後半)

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:46:11.73 0.net
頭の善し悪しで勉強するときの負担がかなり違ってくるから
誰でも勉強すれば到達はできるんだけどそれまでの負担が段違いなんだよな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:47:04.77 0.net
偏差値40台の人は勉強する習慣無かったんだろ
親が悪いよ
かわいそうに

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:47:11.42 0.net
慶応とか英語1科目で受かるから頭の悪い帰国子女でも合格出来る
これが私立の良し悪しやね

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:47:17.03 0.net
偏差値40台の品格

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:47:26.79 0.net
大学行くだけマシだろ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:47:27.04 0.net
>>1
ハロメンの会話やMCでよく見てるでしょ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:47:51.46 0.net
大学行ってる前田はどんなレベルなのよ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:48:15.77 0.net
>>128
馬鹿で悪かったな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:48:18.84 0.net
>>150
帰国子女試験なんて国公立もあるから

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:48:59.69 0.net
中学生の話だったのか

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:49:27.85 0.net
海外のエリート大学は独自の判定基準があり
偏差値だけで人を測りはしない

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:49:56.03 i.net
頭いいと自称する奴らが
偏差値の意味を理解してないのは
何故でしょう

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:50:38.52 0.net
例える引き出しが少なくて皮肉が理解出来ないレベル

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:51:17.62 0.net
マイルドヤンキー層

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:51:26.07 0.net
>>1
高校の偏差値40と大学の偏差値40だと話が変わってくる

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:51:30.53 0.net
偏差値は母集団のレベルによって変わるからな
大学入試で言えば国立理系の模試の母集団のレベルが一番高い

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:51:36.00 0.net
40から60までに全体の約7割が入ってる
40と60じゃぜんぜん違うがそれでもまあその辺に沢山いる凡人だよ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:51:43.62 0.net
とにかく本とか読んでないし
日本の地名とかもあやふやだし
ましてや外国なんか全くわからないし
ファッションや男女関係に関わるものとか以外はほんと小学生と話してるみたいだよ
ちょっとした風刺の効いた冗談なんてまるで通じない
基本下ネタが安定かな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:51:46.13 0.net
>>148
それもあるけど環境の影響の方がデカい
まわりが勉強しない奴の中で勉強するというのは
無茶苦茶しんどい

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:53:00.93 0.net
40や41だと凡人でも無い印象

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:53:04.34 0.net
>>166
同じ性格でも今だとスマホあるから勉強するの大変そうとかは思うw

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:53:31.05 0.net
>>165
ハロメンだな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:53:38.24 0.net
>>149
本当にそう思う
俺が行ってた偏差値40の高校の奴らも
今考えれば地頭は悪くなかった

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:55:09.15 0.net
>>170
本当に地頭の良い集団に出会う機会がなかったのでは

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:56:16.98 0.net
小学校高学年から中学の初めくらいでどれくらい勉強できるかどうかだな
高校で変なとこ入ったら ほとんど挽回不可能
挽回するとしたら高校中退して一念発起するパターン

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:56:26.27 0.net
映画とかも字幕は無理
表示のスピードについていけないし
そもそも本を読まないから
漢字が読めない

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:57:18.13 0.net
おれの職場には大卒も中卒もいるが
賢い中卒というのはたしかに実在する

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:57:25.76 0.net
地頭が良いやつって小さい頃から違うよ
園児のときに世界の国旗の本丸暗記してたぜ
その子東大行ったらしいが

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:57:31.99 0.net
顔面偏差値40でも60でも素材は変わらないよ
と言うのと同じ位の物言い

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:57:38.27 0.net
おれ38で60の友達いっぱいいる
でも60の友達やさしい
60の友達おれに会話合わせてくれる

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:57:51.71 0.net
モノを知らない難しくない漢字すら読めない
当たり障りの無い世間話は普通に出来るが
ちょっとでも頭使うことになるとフリーズしてスムーズな受け答えができない

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:58:23.81 0.net
>>177
お前が良い奴なんだろう

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:58:36.14 0.net
ものを知らないとしても
それを恥ずかしいと思うかどうか

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:58:48.60 0.net
>>171
いやそういう奴らにも大学で出会ってるし
確かに割り合いは大学の方が多かったんだけど
だからといって高校は地頭悪い奴ばかりだったかというと
そうでもない

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:59:10.60 0.net
100人いて50番目ぐらいから74番目ぐらいまでが偏差値40台だ
まあまあ普通だろ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:00:35.30 0.net
>>174
おまえ頭悪そうだね

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:01:00.10 0.net
>>172
本当そう
てかそのパターンに近いのが俺
勉強するために学校サボったりしてたからなw

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:01:11.28 0.net
>>182
公立中学校でその順位だとどうなんだろう?

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:01:18.75 0.net
>>177
もっと日本語勉強しような

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:01:48.91 0.net
こいつはヤバイって人間をそんなには見たことないが
東大理学系の人間のうち幾人かはヤバかった
同じ構造を有してる人間とは思えなかった

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:02:23.90 0.net
某ハロメンが字幕だと話がわからないから無理と言ってて戦慄を覚えた
想像を絶する世界だ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:03:01.35 0.net
>>183
むかしはいいほうだった
いまは悪いほうかもな

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:03:09.83 0.net
今狼でもニュー速+でもパチンコスレが立ってるから覗いてみればいい
凄いのが山ほど居る

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:03:27.82 0.net
>>188
誰が何歳くらいの時に言ってたの?w
まあ自分も最近は読むの怠いから吹き替えばっかだけど

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:04:19.89 0.net
偏差値70台の高校で落ちこぼれて結局50台の大学行ったけど入学したときすごく安心したのを覚えてる
中学生までの自分はなんだったんだろう

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:05:23.29 0.net
ギャンブルにはまるやつは低いの多いだろうな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:08:43.75 0.net
渡辺明の趣味が競馬で羽生善治の趣味が麻雀なんだけど

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:09:22.08 0.net
偏差値高いとニートなんかやらないもんな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:09:31.39 0.net
その反論がw

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:10:50.63 0.net
中学の時に毎日必死に勉強しても勉強しても学力つかなくて
コネ使っても偏差値45の高校に入るのがやっとの子がいた
ああいうのは何か欠落してるんだろうか

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:11:56.07 0.net
学習障害だろ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:12:03.40 0.net
話術が苦手な俺からするとスラスラ言葉が出てくる工藤とか凄いと思う

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:12:23.67 0.net
羽生の趣味はチェスだよw

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:12:51.92 0.net
日本史とかだとテストに出そうなとこだけ覚えればいいのに教科書の丸暗記とか試みてたんじゃね

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:12:52.11 0.net
めぐが一番頭良かったみたいだな

http://www.bbweb-arena.com/users/oniti/001/%82%88%82%89%82%94%82%8F%82%92%82%89%82%87%82%8F%82%94%82%8F/2008/05/hensati5-35.JPG
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/195/2013/3/e/3eba8e58f3ef1788d31f038938eef25526cf6df11383717887.jpg

61村上愛 (明星学園)
57中澤   (福知山高校)
56矢口   (瀬谷高校)
54石川   (横須賀商業)
47里田   (札幌大谷高校)
45高橋 後藤 松浦 安倍 矢島 清水 愛理 (日出)
42藤本   (赤平高校)
40飯田   (札幌稲西高校)

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:13:15.32 0.net
そういうのは学習の仕方がわかってないだけなのがほとんど

204 :オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:13:19.61 0.net
>23
SFCって英語で論文が書ける能力を示さないと卒論の単位が取れないらしいから卒業できない
なので卒業できたら努力をした証明になると思う

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:13:23.99 0.net
偏差値38の高校中退の中卒だけど
大卒初任給くらいには稼げてるよ
必要なのは学より処世術だなぁとおもふ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:13:56.35 0.net
>>199
そうか?原稿読みは普通だけどその場で考えて喋らなきゃならない時は言葉を知らないから言葉を選ぶのに会話が止まりまくってるけど

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:13:51.18 0.net
>>183
>>186
EQ低いなあお前

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:14:07.07 0.net
>>202
研修生の山木が慶応女子だ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:14:40.81 0.net
あほの子でもここまで幸せになれる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140506-00000032-dal-ent

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:14:55.34 0.net
偏差値で知能を測ろうとするってどれくらいの知能なの?

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:15:06.36 0.net
>>205
ここでの話題的に処世術はどうでもいい

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:15:22.83 0.net
おバカと馬鹿は違うものだからな

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:15:21.78 0.net
つーか学校の偏差値と本人のそれとは関係ないだろ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:15:32.21 0.net
>>205
こういうプライドを持っている人が多い

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:15:40.60 0.net
里田は実はアホじゃないぞ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:16:08.18 0.net
30台は存在すらないことになってるのか

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:16:41.47 0.net
偏差値で知能は計れないって東大卒の人が言えばかっこいいけど
高卒が言っても惨めなだけ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:16:44.42 0.net
>>205
別にドカタや大工だってその辺のリーマンより稼ぐし
ただきつくて年取ってからできないだけで

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:17:07.78 0.net
>>216
議論しなくても大体分かるからな
その層は

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:17:09.32 0.net
大卒だろうが中卒だろうがゆとりはおなじひとつのゆとりだけどな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:17:14.30 0.net
偏差値70台の分からず屋を複数人知ってる

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:17:44.24 0.net
>>210
数字に躍らせれて内的なポテンシャリティや本質を見抜けないくらい

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:17:48.03 0.net
学も処世術も両方あればもっと稼げていたと考えられないのが偏差値38の限界

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:17:55.91 0.net
勉強してバカならしかたないけど勉強してなくてバカな奴らは救えないね

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:17:58.91 0.net
安倍さんの高校が38だって言われてた

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:18:27.86 0.net
伊集院38

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:18:35.66 0.net
>>191
3バカの一人
何歳だったか忘れたが高校生にはなってたと思う

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:18:56.21 0.net
学歴とか偏差値とか気にしないけど
バラモンやシュードラって言葉が通じなかった時ちょっと驚いた

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:19:22.10 0.net
字幕がダメって言ってたのは辻じゃなかったっけ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:19:22.75 0.net
>>202
メロンの大谷までのってるじゃんこれ
一応こういうのに載るくらいの知名度はあったんか

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:19:33.91 0.net
スードラでしょ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:19:55.95 0.net
>>205
金か 金が目的か

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:20:00.72 0.net
自分が知らないことを自分が無知なせいだと思わずに有り得ないこととバカにしだすのが偏差値30台

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:20:03.40 0.net
今ってシュードラっていうんだ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:21:10.93 0.net
http://www.jpald.net/whatld.html
俺なんかこの挿し絵みたいな感じだったわ
学習障害って治るもんなの?

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:21:12.41 0.net
ハリジャン

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:21:24.21 0.net
バラモンクシャトリアバイシャシュードラ
ちな偏差値50程度

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:21:25.30 0.net
スードラとシュードラは方言の違いみたいなもん

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:21:52.99 0.net
今の教科書はシュードラ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:22:01.45 0.net
叶美香41

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:22:43.14 0.net
偏差値35の世界ってのはだいたいベリ(ももち除く)と℃-ute3バカとかそのへん

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:23:11.57 0.net
全然勉強せずに偏差値40なら会話は普通

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:23:16.96 0.net
もともと日本語にない音を日本語にしてるんだから多少は表現のブレもあることくらい考えろって

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:23:21.18 0.net
アホでいい子だと可愛いけどね

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:23:50.67 0.net
自分の学校39に上がってた

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:23:53.80 0.net
道重「℃-uteの下3人は擬音だけで会話してる」

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:24:07.67 0.net
>>1
紐で吊るされたバナナを棒でやっと取れるレベル

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:24:28.67 0.net
ヒトラーおじさんとか言っちゃう感じ?

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:24:58.26 0.net
岡井が偏差値30台の典型だろ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:25:05.70 0.net
達人の店でラーメン修行をしているのに修行の厳しさに逆ギレして突然その場を離れ
「うるせー!俺の方が車の運転うめーんだぞ!!」と達人の運転を見た事も無いのに怒鳴りだした
きっとあの位が偏差値43以下

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:25:26.10 0.net
40台と50台で大半を占めるんでしょ?
40台なら普通じゃないの

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:26:32.57 0.net
普通は50

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:26:34.97 0.net
ここまでまーちゃんは天使なし

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:26:35.84 0.net
49や48なら普通
40近くなるとかなりキテる

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:26:52.56 0.net
正規分布の細かい数値忘れたけど40〜60までで全体の7割くらいいるっけ?

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:27:45.84 0.net
オーストリアの公用語知らなかったり
愛媛県の県庁所在地知らなかったり
そういう人ってどんな人生歩んできたのか興味ある

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:28:59.07 0.net
偏差値低いほど知識の偏りが酷くなっていく傾向にある印象

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:29:13.07 0.net
>>256
知らないなあ
考えれば分かるかもしれんけど

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:29:22.24 0.net
>>256
おれも知らん
知ってたからなんだってんだよ

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:29:40.55 0.net
>>256
まったく同じ質問どこかで見たけど
ホテルマンの人?

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:30:00.04 0.net
偏差値低くてもすごい人はいるし高くても何も出来ない馬鹿はいる

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:30:14.41 0.net
>>256
ハロメンの名前フルネームで全員言えない奴はどういうヲタライフ
送ってるか興味ある

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:30:30.12 0.net
研修生の山木とかハロメンとの会話に苦痛を感じるんじゃないか?

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:30:27.22 0.net
ドイツ語!
高松!
どうだ!?

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:31:29.82 0.net
研修生の番組見る限りかなりやまっきはがんばって雰囲気合わせてた

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:31:52.39 0.net
この時間自称高IQのエリート様はいないんだな

267 :ツキヲ ◆Latte/X/IM @\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:31:51.19 0.net
歴史の解答欄に自分の名前書いちゃうくらいのアホだよ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:32:32.44 0.net
偏差値狼で語る時点で他板でくしゃくしゃにされたか
検索能力がないとしか思えん

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:32:45.48 0.net
偏差値低い代わりになにか秀でるものがあるんじゃない?
俺は絶対音感とキレのいいスライダーが投げられる

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:32:45.59 0.net
人間は偏差値じゃ計れないからって言って
かっこいいのが偏差値70台
痛々しいのが偏差値40台

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:32:45.67 0.net
>>259
知ってたから何ってことはないけど
どういう人生だったのかなーって
馬鹿にしてる意味じゃなくてね周りにそういう人いなかったから

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:32:48.34 0.net
平野さん‥

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:32:46.13 0.net
愛媛は松山か
惜しい
知らなくてもだいたいこういうふうに行きていける

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:33:05.06 0.net
テレビ見てるといい大学出ても全く面白いこと言えない奴とかいるじゃない
そいつら見てると勉強が得意なだけだったんだなあって思うよ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:33:10.11 0.net
>>264

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:33:44.17 0.net
自分の学校は大検のわけあり学生ばっかりだった
前科ものとか

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:33:46.33 0.net
それうどん県

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:33:42.34 0.net
>>271
人間関係の幅狭すぎ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:34:40.30 0.net
俺はレスラーや野球選手の名前をあまり知らないから仲間から浮いてる
オーストリアの公用語は知ってる

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:34:46.48 0.net
四国のことなんて知ってる人のほうが珍しいんじゃないの

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:34:54.96 0.net
みかん県は坊ちゃんで有名なあそこ

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:35:10.62 0.net
>>270
そうでもないよ
一芸に秀でてれば先生と呼ばれる

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:35:33.23 0.net
>>280
小学生のころに県庁所在地覚えなかった?

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:35:45.61 0.net
>>278
田舎の公務員なんてまじでそんなやつ多いぞ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:35:50.90 0.net
>>256
自分の生活に必要の無い知識であれば結構いそうだけど

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:36:14.55 0.net
>>283
即レスワロタw

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:36:19.87 0.net
読解力に差がある

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:36:38.12 0.net
県庁所在地は中学受験の勉強で覚えたから多分小学校ではやってない
やってないというか全部覚えるってことはしてなかったと思う

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:36:38.92 0.net
このスレ見ても自分がこの辺がスタンダードだと思ってる知識レベルって
だいぶバラ付き有るもんなんだな

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:37:12.66 0.net
学校で習っただろって言われたら
歴史関係のほうが覚えてない

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:37:28.37 0.net
俺は小5で県庁所在地習ったな

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:37:29.54 0.net
喫煙者で競馬とパチンコやっててプロレスと車の話題が好きなら概ね偏差値40

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:38:24.92 0.net
>>256
そんなもん暗記すればいいだけだろ
バカだけど円周率だけ覚えるやつもいるし
問題になるのは某ベリメンのように公用語とか県庁所在地の意味を知らないレベルのこと

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:38:28.10 0.net
えっ?みんな県庁所在地全部覚えてるの?
俺半分くらいしか覚えて無いかもしれん…

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:38:34.52 0.net
ミニモニ好きなら県庁所在地くらい楽勝

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:38:54.46 0.net
一度勉強したことを忘れる人と忘れない人がいる
それが地頭の差

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:39:09.30 0.net
>>292
パチンコ以外はやってるが60台後半だった

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:39:17.70 0.net
漢字で書けって言われたら危ういな

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:39:24.44 0.net
>>291
オレも習った
九九以来なにかを完璧に覚えないとって意識して勉強した気がする

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:39:43.32 0.net
>>296
これはそう思う

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:40:04.24 0.net
まあ実際に行かないのであれば
アメリカとイギリスの位置関係がわからないとしても何の問題もなさそう

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:40:18.81 0.net
言えないやつはロックンロール県庁所在地からやり直せ

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:40:29.97 0.net
>>293
この指摘は鋭いw

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:40:40.09 0.net
>>296
興味がある分野と全く興味が無い分野で違わないか?

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:41:07.27 0.net
バイトの入れ替わりの激しい職場に居るけど
出身校の偏差値と職場での能力には完璧に相関関係がある

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:41:56.06 0.net
いや頭いいやつは普通になんでも覚えてるな
それこそ習っただろって台詞を普通にはきやがるわ

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:42:40.79 0.net
年取ったら純粋に記憶力が落ちたのもあるけど役に立たないことを脳が覚えておかない仕組みになった気がする
漫画の内容とか全然覚えられなくて新刊買ったら必ず前まで遡るようになった

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:42:48.61 0.net
地頭のダメなやつほど好きなこと得意なことしか覚えない

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:43:01.26 0.net
>>296
これはそう
高校生クイズに出てた全国模試一位の県内トップ校の子は
塾に行った事もないし家でも一時間程度復習する生活だった

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:43:04.35 0.net
>>293
誰?びちゃん?

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:43:15.40 0.net
アインシュタイン「調べてわかることは覚えなくていい」

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:43:35.25 0.net
>>301
英米の位置関係程度なら実際行かなくても何かしらで目にするでしょ
そういうのって覚える気なくても勝手に頭に残るものじゃないの

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:44:13.34 0.net
四国は行ったことすらない

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:44:16.32 0.net
>>197
時代によると思うけど
団塊ジュニアの子供時代は学習障害とかいう概念すらなかった

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:44:20.67 0.net
>>305
何のバイト

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:44:33.08 0.net
ハロメンで言えばれいなが昔「西暦って何?」って言ってたのが一番ビビった

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:44:44.15 0.net
>>1
金澤の高校がそれくらいのDQN高だったな確か

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:44:58.68 0.net
一貫の超一流高校出でまるで使えない奴もいるから
やっぱり大学入試時点の偏差値で測るのが妥当かね?

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:45:05.32 0.net
れいなはみた目が偏差値40

320 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:45:18.60 0.net
頭のいい人悪い人、足の速い人遅い人 歌の上手い人下手な人
顔がかっこいい人かっこ悪い人 これらはすべて先天的なもので、努力では超えられない壁がある

なぜか頭の良し悪しだけは、努力でどうにかなると思われており、頭の悪い人間は努力していないだけ、と思われる
また、頭の良い人間は必要以上に優越感に浸る傾向にある 

遺伝子を残そうとする生存競争から降りてしまったものにとっては、どうでもよい話

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:46:30.72 0.net
>>317
http://saitama.zvalue.net/saitamakouritukoukou/miyashirokoukou.html

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:46:34.14 0.net
>>311
凡人だけど同じ考え方だ
調べ方とその情報がどこにあったかだけは覚えておくか記録に残してる

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:46:37.40 0.net
ハロメンと一般人を同じ基準で考えるなよ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:46:45.97 0.net
ごめん長くて理解出来ない

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:47:04.53 0.net
かなともは偏差値とかどうでもいいからやらしてほしい

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:47:39.77 0.net
>>320
人間の脳はおそらく相当高性能だから、ここで言われてるくらいの頭の良さくらいは
普通にやってれば獲得できるレベルだと思うんだよね
足の速さで言うと100メートル20秒くらいとか、真面目にやれば達成できるでしょってレベル

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:47:42.49 0.net
アメリカとイギリスが世界の端と端にあると思ってる人がいた
たぶんそれが偏差値40前後の世界

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:48:16.62 0.net
関東の人間からすると高知以外の四国と山陰は眼中にないから県庁所在地とか忘れ去ってても別に誰も責めない

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:48:41.17 0.net
おれぐらいになると大事なことは忘れないようにメモしてるんだけど
後でそのメモを見返して意味がわからないことがちょくちょくあるからね

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:49:07.72 0.net
れいなは30もないよ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:49:20.35 0.net
>>321
金澤すげー馬鹿だなw

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:49:34.54 0.net
ハロメンでいえば石川が危険だろ
質問されてその質問の単語がわからないというレベル
外出を危ない読み方するし

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:49:51.36 0.net
かなとも利口なんじゃなかったっけ?ガセか

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:50:13.04 0.net
私の偏差値は53です

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:50:23.27 0.net
俺は桃鉄を消防の時からやりこんでたから詳しかったけど日本の都道府県は住んでる場所によるだろ
九州人は関東東北あんま分からないし
東北人は関西九州あんま分からんだろ
もちろん学校で勉強するけどテスト用に暗記しかしてないから忘れるだろうし

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:50:23.90 0.net
いしいひさいちは自分の漫画読み返して意味がわからないことあるらしいよ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:50:35.23 0.net
かっこよさも足の早さも頭の良さも
訓練である程度伸びるからね
それと頭の良さはやっぱかなり有利になるよ
戦争も先に原爆を作れたほうが勝つ

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:51:08.43 0.net
>>327
イギリスが世界地図の左上にあるって記憶してるだけハロメンより偏差値高い

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:51:12.83 0.net
>>320
偏差値50って
100メートル20秒で走れってくらいのハードルなんだと思うよ
まっとうに鍛えたら超えられないはずのないレベル

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:51:19.81 0.net
研修生の山木さんがとんでもなく頭良いらしいね

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:51:32.80 0.net
勉強せずに40のやつを勉強させて60にすることは余裕で出来る
その程度の差しかない

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:51:50.69 0.net
>>337
アメリカみたに力で頭の良い奴を集めればいいだけ

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:52:07.75 0.net
>>335
本当に基本的なことは小学生の頃に詰め込むべきだね
あの頃覚えたことはホント忘れない

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:52:39.40 0.net
従兄弟が四国の人と結婚した時伯父さんがお嫁さんに四国四県の人口全部足しても
千葉県の総人口に届かないんだとか意味不明な説教してた

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:52:44.06 0.net
>>341
れいなや岡井を想像してみ
無理だと思うな

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:52:46.51 0.net
>>341
一年くらい予備校に出家させれば余裕だな

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:54:14.71 0.net
>>311
アインシュタインってグーグル脳なのかよ
見損なったわ

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:54:15.37 0.net
高校で40は頑張れば行けるけど中学で40は相当馬鹿

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:54:47.65 0.net
俺めっちゃがんばって50の高校

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:54:53.20 0.net
   島根鳥取
山口広島岡山

      高松  淡
   愛媛徳島 路
     高知

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:54:49.65 0.net
>>345
40ないだろ

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:54:56.40 0.net
>>327
ジブラルタル海峡からアラスカへ行くのにユーラシア大陸を横断するコースが最短だと思ってる女がいたわ
頭の中の地球が日本を中心にしたメルカトル図法なんだろうな

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:55:39.26 0.net
>>337
この文章がすごい格好悪いんだけど
そういうのは今関係ないか

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:56:02.93 0.net
女性ってそういうところがビックリするくらい弱い

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:56:09.06 0.net
>>293
2行目が千奈美で3行目が雅ちゃんだね

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:56:18.98 0.net
>>341
それが難しいんだわ
まず勉強させるまでが難しい

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:56:32.00 0.net
>>350
これ見て違和感まるでなかったら偏差値40台

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:57:17.19 0.net
そうそう勉強しないからね
始めても集中できない

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:57:33.58 0.net
すまんうんこ我慢しながら急いで書いたのでカッコ悪い文章になってしまった
今はスッキリしてるのでこの通り洗練した文章が書けてる

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:57:59.07 0.net
>>357
鳥取と島根が逆ってことだろ?あぶねーあぶねー

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:58:31.14 0.net
>>354
男は大体ドラクエとかで左端に行けば右端から出てくることを覚えてるからな

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:58:45.82 0.net
突っ込まないぞ

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:58:47.77 0.net
>>360
バカ!取鳥の漢字が逆だとマジレス

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:59:03.90 0.net
島根と鳥取は明日取り替えたとしても誰も気づかないよ住人たちも

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:59:13.62 0.net
日常会話は成り立つけど何か物事を説明してもなかなか理解してもらえなくて苛つく
そういうレベルだと思う

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:59:33.91 0.net
偏差値70以上のやつって自分が平均から標準偏差の2倍もずれた
はずれ値だってこと理解してないからな

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:59:41.56 0.net
偏差値50の奴を灘高にぶち込んだらどうなるのかという疑問はある

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:00:03.99 0.net
香川無いぞ

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:00:04.79 0.net
>>347
アルバート君はアスペだろ
得意なこと以外は時間がかかるから
めんどくさいんだよ

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:00:14.87 0.net
>>361
それは違うだろ

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:00:52.72 0.net
偏差値72の高校に入ったけど
25歳になってから大学入試再チャレンジするために予備校行って
テスト受けたら偏差値30台とかだったぞ

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:01:07.28 0.net
島根の県庁所在地は? 

1 米子
2 出雲
3 浜田
4 石見
5 島根

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:01:46.88 0.net
県庁所在地なんて受験に出ないから覚える必要全く無いだろ

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:01:52.22 0.net
馬鹿なだけなら仕方がない
馬鹿+頑固+反抗心があるやつだともう最悪

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:01:59.49 0.net
感情をすぐあらわにするよね
機嫌の良し悪しが人との接し方にダイレクトに直結するのが偏差値40台の世界

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:02:18.81 0.net
>>361
ドラクエの世界って球じゃないから

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:02:48.90 0.net
>>363

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:02:54.64 0.net
狼なんか怒ってる奴いないからな

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:03:41.56 0.net
>>374
何が最悪なの

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:03:42.70 0.net
ダメだ
もう岡井ちゃんしか思い浮かばない

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:03:44.61 0.net
やたら西日本ばっかり出てくるけど
その理由がきになるな

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:03:42.52 0.net
>>371
暗記系科目でそれは仕方ない
数学とかでそれはちょっとまずいな

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:03:57.82 0.net
偏差値70の奴は70の奴で生まれてからずっとその頭の良さでそれが普通だと思って生きてるんだから仕方がない
成長のどこかの段階で他人との差に気が付くとは思うが
それが早すぎると差別意識過多になるし遅すぎると本来居るべき場所に辿り着けない可能性がある

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:04:53.70 0.net
>>379
仕事にならない

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:04:53.32 0.net
>>370
ああ
北極通れって話ねw

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:05:01.21 0.net
>>382
数学も暗記科目みたいなもんだろ
7年も因数分解とかやらなかったら完全に忘れる

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:05:03.11 0.net
ああお前ら偏差値だけがとりえの田舎もんか

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:05:25.81 0.net
ボケる余裕があるやつは頭いい
ガチなやつはどこが間違ってるかわからない

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:05:34.86 0.net
>>352
沖縄が新潟の北西の日本海沖にある島だと思ってたやつもいたな
天気予報の図をそのまま覚えてたらしい

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:05:36.87 0.net
共通する趣味だけで友達作り始めたら、
話が合わないこと多いよな。別に偏差値だけの問題ではないとは思うけど

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:05:45.93 0.net
でも岡井ちゃん見てると楽しそうでいいなーって思う
なので問題ない

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:05:50.81 0.net
>>372
その選択肢には無いだろというのは瞬時にわかった
思い出せないけど

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:05:50.17 0.net
まあ中途半端な才能が人を不幸にするってことはままある

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:06:07.87 0.net
>>372
6

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:06:40.97 0.net
>>386
マジで言ってんの?

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:06:47.86 0.net
亀山君が島根の県庁所在地間違って署内で笑いものになってたからな

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:06:56.74 0.net
>>389
ワロタ

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:06:58.44 0.net
西日本の人間は東日本に対抗意識燃やしまくってるからな

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:07:08.03 0.net
円周率が3.05より大きいことを証明せよ

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:07:12.14 0.net
お前らはこれから後何十年も学歴コンプに悩まされて生きていくのか
かわいそうに

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:07:34.98 0.net
>>386
数学が暗記科目っぽいってのはわかるけど因数分解は計算問題みたいなもんだからちょっと違うんじゃね

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:07:49.66 0.net
>>372
雲南市

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:08:12.03 0.net
里田まい見てると学歴じゃねーんだなーっておもうわ

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:08:15.29 0.net
幾ら勉強できたって禿げたら終わりだからな

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:08:27.95 0.net
将棋の奨励会を三段で退会する人とか中途半端な才能のせいで人生取り返しつかなくなった典型

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:09:07.30 0.net
西日本と東日本の境目は何県と何県の間?

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:09:09.57 0.net
>>405
将棋の世界で生きてきた奴ってほんとうに将棋しか知らねーもんな

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:09:21.45 0.net
>>379
面倒

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:09:25.77 0.net
中学の数学で5以外獲ったこと無いけど
私文入ってカテキョやるから久しぶりにやってみたら全く憶えて無かったわ

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:09:35.16 0.net
>>395
いやマジで言ってるよ
国立大学理系学部に入った俺の父親に
高1の1で習うような一番単純な因数分解の問題出しても解けなかったぞ
aの3乗+bの3乗を因数分解せよってやつな
なんでも長いこと使わなきゃ忘れる
そんなもんだよ

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:09:41.61 0.net
ハロメンのストーカーことネットパトロール ◆sayu51//oA こと「ネトパト」岡馬凛くんの自宅特定 Part27
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1399362757/

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:09:40.86 0.net
因数分解なんてもの35年ぐらい一度もやったことないな

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:09:54.02 0.net
里田は元から賢かったぞ

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:10:09.57 0.net
もう解の公式すら覚えていない
でも解の公式って言葉と使う所が分かってるから大丈夫だと思ってる

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:10:32.28 0.net
>>400
どっちかっていうと
学歴あるのに役に立ってねぇーのほうだと思う
狼だし

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:10:37.75 0.net
英単語のスペルとかめっちゃ忘れてる

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:10:40.48 0.net
おまえらコンプレックスの塊だな

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:10:47.40 0.net
>>410
父親って50代60代だろ?
それならまだわかるがたったの7年で因数分解忘れるのはちょっとあれなんじゃないのか

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:11:09.98 0.net
ハロメンで素数を知ってるのが果たして何人いるかな

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:11:14.89 0.net
>>416
たまに愕然とする時あるw

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:11:43.00 0.net
狼住人の父親は70〜80代だろ

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:11:39.88 0.net
>>410
俺の父親は仕方ないけど25歳ならそのくらい覚えていてもいいて思うの

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:11:58.81 0.net
30手前だけど因数分解はまだ全然覚えてる
でも英単語のスペルは簡単なやつでもlだっけrだっけみたいなうろ覚えになってる

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:12:22.27 0.net
>>422
でも今後も一生因数分解なんて使う機会ないだろ?

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:12:32.50 0.net
僻む妬む嫉むの三拍子が俺の原動力

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:12:36.36 0.net
>>401
受験勉強では解き方と公式を暗記すれば自動的に計算できるってことじゃね
その公式を導き出せるのが本当の数学なんだけどそのレベルの人はあまりいない

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:12:59.08 0.net
アンブレラとかもう絶対書けない

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:13:09.24 0.net
日本人はengrishスピーカーと呼ばれてるからな

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:13:37.01 0.net
いくらなんでも8の平方根の値がおよそいくつとかの問題なら菅谷でも分かるだろ

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:13:47.55 0.net
海外のエロサイト検索する時もスペルが出てこないで難儀するよ

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:13:58.22 0.net
覚える為の語呂合わせみたいなんはずっと覚えてるな
語呂合わせは凄いんだねやっぱ

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:14:08.74 0.net
umbrella
合ってるかな

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:14:12.73 0.net
普通の仕事なら+−×÷%が電卓で計算できればもう完璧

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:14:20.29 0.net
Anburella

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:14:32.24 0.net
お前ら中学で習った円周角の定理とか30代になっても覚えてんのか
俺は使わなくなった途端に忘れたぞ

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:14:33.60 0.net
いい国つくろう室町幕府

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:14:37.64 0.net
日の出高校が偏差値42

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:14:39.42 0.net
>>406
交流の周波数の違いが境界

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:14:40.21 0.net
>>432
合ってるw
オレはLが一つ抜けてた・・・

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:14:59.28 0.net
サインコサインタンジェントは
今でも仕事でたまに使う

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:15:08.89 0.net
>>424
偶然だけどこないだ使った
79×81を計算する時に

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:15:15.25 0.net
ぞなむやか連体こそ依然とかね

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:15:35.59 0.net
>>405
スポーツ選手もそうだな
取り返しつかなくなった人間がゴロゴロいる

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:15:36.66 0.net
>>429
無理かと

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:15:51.99 0.net
NTT西日本と東日本の違いが境界だろ

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:16:04.22 0.net
県庁所在地は今日ここで覚えて帰ろうね!

1 北海道(ほっかいどう) 札幌(さっぽろ)
2 青森県(あおもり) 青森(あおもり)
3 岩手県(いわて) 盛岡(もりおか)
4 宮城県(みやぎ) 仙台(せんだい)
5 秋田県(あきた) 秋田(あきた)
6 山形県(やまがた) 山形(やまがた)
7 福島県(ふくしま) 福島(ふくしま)
8 茨城県(いばらき) 水戸(みと)
9 栃木県(とちぎ) 宇都宮(うつのみや)
10 群馬県(ぐんま) 前橋(まえばし)
11 埼玉県(さいたま) さいたま
12 千葉県(ちば) 千葉(ちば)
13 東京都(とうきょう) 東京(とうきょう)
14 神奈川県(かながわ) 横浜(よこはま)
15 新潟県(にいがた) 新潟(にいがた)
16 富山県(とやま) 富山(とやま)
17 石川県(いしかわ) 金沢(かなざわ)
18 福井県(ふくい) 福井(ふくい)
19 山梨県(やまなし) 甲府(こうふ)
20 長野県(ながの) 長野(ながの)
21 岐阜県(ぎふ) 岐阜(ぎふ)
22 静岡県(しずおか) 静岡(しずおか)
23 愛知県(あいち) 名古屋(なごや)
24 三重県(みえ) 津(つ)
25 滋賀県(しが) 大津(おおつ)
26 京都府(きょうと) 京都(きょうと)
27 大阪府(おおさか) 大阪(おおさか)
28 兵庫県(ひょうご) 神戸(こうべ)
29 奈良県(なら) 奈良(なら)
30 和歌山県(わかやま) 和歌山(わかやま)

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:16:36.48 0.net
>>429
へいほうこん?って言われそう
ルートの・・・って言われたら聞いたことあるみたいな

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:16:52.30 0.net
31 鳥取県(とっとり) 鳥取(とっとり)
32 島根県(しまね) 松江(まつえ)
33 岡山県(おかやま) 岡山(おかやま)
34 広島県(ひろしま) 広島(ひろしま)
35 山口県(やまぐち) 山口(やまぐち)
36 徳島県(とくしま) 徳島(とくしま)
37 香川県(かがわ) 高松(たかまつ)
38 愛媛県(えひめ) 松山(まつやま)
39 高知県(こうち) 高知(こうち)
40 福岡県(ふくおか) 福岡(ふくおか)
41 佐賀県(さが) 佐賀(さが)
42 長崎県(ながさき) 長崎(ながさき)
43 熊本県(くまもと) 熊本(くまもと)
44 大分県(おおいた) 大分(おおいた)
45 宮崎県(みやざき) 宮崎(みやざき)
46 鹿児島県(かごしま) 鹿児島(かごしま)
47 沖縄県(おきなわ) 那覇(なは)

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:17:01.99 0.net
>>441
電卓使えよwww

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:17:11.27 0.net
aの3乗+bの3乗って因数分解できないじゃん

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:17:17.25 0.net
>>429
逆に想像力なさ過ぎな感じがする
わかるはずないじゃん

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:17:45.67 0.net
>>449
いや電卓出したり携帯で電卓機能起動させるより早いじゃんw

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:17:53.71 0.net
偏差値40前半だけどエロ動画漁りのおかげでlesbianとか完璧に覚えた

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:18:11.64 0.net
>>450
釣りか?

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:18:11.20 0.net
俺的には新潟〜長野〜静岡までが東日本だな

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:18:31.23 0.net
8=(±2√2)2

とするなら√2≒1.41421356だから

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:18:26.37 0.net
そもそも仕事中に計算をしないといけないという状況が
もうイレギュラーだし非効率的だし余計なことをしているという証拠

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:18:59.06 0.net
偏差値40ってしょうもない私立にやっと入れるレベルだろ?

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:19:12.63 0.net
>>450

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:20:14.37 0.net
別に仕事以外でも日常で計算するときとかあるだろ
複数人で外食するだけでその状況になるんだから

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:21:20.35 0.net
素数は知ってても1も素数だって思ってる人が結構いそうだな

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:21:24.08 0.net
>>457
今の時代
まっとうな仕事してる人間なら計算なんて全部パソコンのソフトとか
自分で書いたプログラミングにやらせるよな
一部の研究者以外は

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:21:43.97 0.net
>>450が釣りなら偏差値70マジなら40

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:21:48.77 0.net
30くらいで(四則演算レベルの)Excel表計算できない奴とかいるんだよなあ

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:22:10.15 0.net
/ と※ どっちがどっちかわからん

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:23:03.78 0.net
いやみんなで食事行った時の計算なんて伝票見て0.5秒で答え出るでしょ

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:23:49.28 0.net
学校で習うようなことは全部ググれば出てくるし
覚えても意味ない
これからはググっても出てこないようなことを出来る人間しか生き残れないよ

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:24:39.47 0.net
乗算演算子は※じゃなくて*(アスタリスク)な

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/06(火) 17:25:25.73 0.net
知能と言うよりマナーとか常識がヤバい

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:25:33.15 0.net
>>450
一応
(a+b)(a^2-ab+b^2)な

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:25:49.35 0.net
2 3 5 7 11 13 ○ 19 23 29 31 37 ・・・

○に入る数字とその根拠を答えよ
とかいう問題をハロメンに解かせたい

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:31:48.69 0.net
いやキーボードの電卓あるじゃn
/ と※の覚え方なんかないかな

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:33:17.74 0.net
県内トップの進学校に行ったけど部活で体壊して中退しました
悔しくて悔しくて毎日泣きました
中学の時のクラスメイトの不登校になった女子のことを思い出しました

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:35:03.11 0.net
高校なんて中退しても大検受けて普通に進学できるだろ
ひきこもりニートは自分のせい

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:35:10.11 0.net
>>472
割り算=分数 わかる?

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:37:18.93 0.net
CG専門学校出た人間と偏差値68の人に同じ仕事させると
前者は適当にバウンド係数とか入力してシュミレート繰り返してるけど
後者はメモ帳にちょこっと計算してシュミレート2回くらいで最適値を導き出してて
流石だなって思う

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:37:44.13 0.net
なんにもむずかしくなかった

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:37:51.09 0.net
40越えたあたりから物覚えがヤバいわ
まだメモで何とかなってるけどメモすら忘れる日もそう遠くないだろう

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:38:41.14 0.net
メモすら忘れてる昨今

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:39:30.76 0.net
同じ仕事してるようで全然違うんだよねえ
凄くわかる

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:40:26.65 0.net
俺クラスになるとメモ取ったメモ帳を無くす

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:41:17.66 0.net
知障和田くらい

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:41:44.21 0.net
東大を卒業してもかぐや姫をアニメ化するしか脳のない人間や
京大を卒業してもフラクタルみたいな爆死アニメ作る人間もいる

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:41:56.50 0.net
メモした事さえ忘れたり
メモ見直してもなんのこっちゃ分からなかったら
もう引退だね

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:42:20.10 0.net
レスしたことわすれて
同じこと書いてんのそれ

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:42:39.10 0.net
頭いいヤツと悪いヤツの仕事の進め方の違いでまず違うのが
仕事に掛かってから最初の5分10分の使い方だな

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:43:44.48 0.net
京大卒のアニメ監督はネットのやりすぎで頭がおかしくなっちゃっただけなんじゃね

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:44:44.42 0.net
勉強が出来る=仕事の要領が良いでは無いことは確か

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:46:40.38 0.net
結局大学なんて関係ないって東大の奴も言ってたしな

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:46:54.18 0.net
>>106
馬700頭が引っ張れるF1カーあるはずないだろ

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:47:04.87 0.net
偏差値40台はたぶん太平洋戦争すら知らないレベル
ただ一概に知能が低いとは言えない

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:47:29.48 0.net
基本的に仕事の進め方のアルゴリズムが頭の中で出来上がってる人は
最初のメモなんてそのアルゴリズムに今回案件の条件を当てはめる作業で
一度メモで整理出来ちゃったらもう見なくたっていいんだよ

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:47:56.00 0.net
>>476
そんなのコンピューターに計算させるんだから一緒だろ

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:48:43.54 0.net
年収格差別!お金バラエティ ピラミッド 東大出身者の年収格差討論
http://dai.ly/x1p14ga
暇ならコレ見ようぜ

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:48:45.48 0.net
偏差値40ってアメリカの首都がニューヨークってレベルだろ

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:48:49.05 0.net
>>489
東大卒「結局大学なんて関係ない」
高卒「結局大学なんて関係ない」

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:50:31.80 0.net
模試の受験者が一万人いたら
5000位が偏差値50なの?
するってえと5000人は40台以下なのか?

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:51:04.35 0.net
>>493
>>476の書いてる事が理解出来てませんって宣言してるに等しいレス

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:51:18.46 0.net
授業を「時業」
夏休みを「夏体み」

とか素で書いちゃう奴

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:52:01.65 0.net
日本は学歴がなくても公務員になるという裏技があるからな

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:52:50.60 0.net
どんなに勉強が出来ても上手な絵が描けるか・面白いものが作れるかには関係ないからな
ファイナルファンタジーの爆死CG映画の制作に関わった奴らは結構良い学歴の奴らも多かったみたいだが
シミュレーションがどんなに素晴らしくてもどんなに高度な技術を使ってても良い作品を生み出せるとは限らない

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:53:11.11 0.net
同世代の上位1%が東大・京大・医学部
同世代の上位3%が旧帝早慶以上
同世代の上位10%がマーチ以上
同世代の上位20%が日東駒専以上

だったっけ?

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:53:32.16 0.net
>>497
中間値と平均値は別物
分布の仕方によって同じになったり変わったりする

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:54:53.54 0.net
>>502
うっそ俺上位3%なの?ありえんわ

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:59:44.06 0.net
>>495
アメリカの首都はどこ?
首都ってなに?
というレベルです

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:07:03.75 0.net
知ってる国を10個挙げよっていう問題だと

アメリカ
韓国
中国
ヨーロッパ
アフリカ
ニューヨーク
ハワイ

ぐらいで終わりそうだな

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:07:22.56 0.net
>>493
例えば
高さ10メートルから落とされたテニスボールが10メートル以上の高さに跳ね返る事はないし
逆に50センチ以下しか弾まない事もまずないでしょ
10m跳ねる場合を1と考え50pを0.5と考えれば実際コンピューターに計算させるのは
1〜0.5の間でいいのに何の計算してるのか判らないと先ず100と入力して飛んでも無い結果が出て時間が無駄になる
これがテニスボール100個で一回シュミュレートするのに10分かかるとしたら
2回くらいで終わる人と100回繰り返す人だと雲泥の差だと思うけど

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:11:56.59 0.net
日商簿記2級に余裕で受かるくらいは出来るから許してよ><

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:13:22.21 0.net
偏差値40高校の事務で働いていた嫁曰く
大抵親がクズ

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:13:37.51 0.net
50cmは0.05だな

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:15:33.43 0.net
四年制大学に行くのが4割くらいとすれば
>>502で大体合ってるのかな

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:16:32.47 0.net
>>507
それは数値が何をシミュレートするのかマニュアル化出来てない会社側の問題かと思うのだが
高学歴様だと何の数値か書かれてなくても一発で分かる超能力を持っているとでも?
マニュアル化すりゃCGのシュミレーションのパラメータいじるのなんて海外に丸投げ出来るような単調作業なんだが

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:17:26.52 0.net
愛理の通ってた日出が45くらいじゃなかった?

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:18:51.84 0.net
日の出の偏差値のすれが多すぎるw

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:19:17.03 0.net
ひとつの具体例なのになんでそんなに必死に反論してるんだろ
怖いなー

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:20:51.15 0.net
まったく畑違いだけど>>507みたいな作業にパラメーター調整のマニュアル作るほど
職場って親切じゃないのが普通なのでは?

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:25:44.43 0.net
>>516
あんまり詳しく書くと職場とか特定されるのでアレだが
大規模なものをつくろうと思ったら結局マニュアル化しなきゃ回らないよ
最終的には作業者じゃなくて管理者にならないと上にはいけないし
数値設定する能力なんかよりもマニュアル化出来る能力のほうが重要でしょ

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:28:02.97 0.net
>>512
一発で判るとは言ってないだろ
マニュアル化出来るものをシュミレートしないだろうし
一回サンプル取れば次から使うだろうけどそのデータも海外の下請けに
蓄積させてたら損失以外の何物でない

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:28:03.63 0.net
争いは同じレベルの間でしか起こらないってAA思い出した

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:29:22.26 0.net
>>517
数値設定は例えだよ
1を見て100を見た気になってるのは滑稽だ

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:30:40.07 0.net
仕事の効率化を図ってるっていうただの一例にそんなに目くじら立てなくてもw

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:31:13.00 0.net
偏差値55レベルの争いやな

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:33:00.20 0.net
>>471
これ素数でいいの

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:36:36.47 0.net
しょうもないプライドのある奴は一生幸せにはなれない

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:38:45.72 0.net
使い物にならない早稲田卒のハンカチ王子
日本では飽きたらず海外へと旅立った高卒の田中将大
きっとハンカチ王子はボールがストライクゾーンに入る傾斜角の計算でもしてたに違いない

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:45:05.15 0.net
>>337
国家が欲しい頭脳って結局軍事に使える頭だからな

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:45:16.71 0.net
>>204
そんなのアドバイザーの力を借りれば全然余裕

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:45:21.80 0.net
>>525
ハンケチは偏差値で早稲田に入ったんじゃないからなあ

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:49:37.78 0.net
>>527
小川か光井に手伝ってもらえば余裕だな

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:04:55.56 0.net
会話は成立しない

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:11:00.13 i.net
知能と知識は全く別だよ
偏差値40は60くらいまで上げるのは可能だから

532 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:23:26.61 0.net
私大バブル期はこんな感じだった
今もかな

高3模試
   太郎 次郎
現文 54  78
英語 59  42
歴史 60  41

太郎→ 58 の私大へ
次郎→ 43 の私大へ

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:28:12.63 0.net
>>204
それおおうそ

534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:34:22.19 0.net
偏差値とコミュ力は別もの

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:34:46.45 0.net
>>525
ハンカチは「スポーツ推薦」で早稲田の付属に入り内部進学で
教育学部なので愛理並みの天才

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:32:05.65 0.net
「人間、頭よりも心」と長年思っていたけど
社会に出て「やっぱり馬鹿はダメだ」と実感したよ
馬鹿だと先を見通せないから、素行も悪くなりがち

537 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:32:07.33 0.net
なるほど

538 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:34:41.57 0.net
>>1は偏差値と知能指数をごっちゃにしてるっぽい

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:25:39.26 0.net
2003年のアンケートより

Q:ストレス発散方法

萩原舞:ストレスなし
岡井千聖:ストレスって何?

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:09:54.00 0.net
ナイジェリアで女子中学生276人が拉致され一部は1人1200円で隣国に売られる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1399350221/

541 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:13:44.17 0.net
会話が成立しないってどういう感じなんだろう
話してみたい

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:24:10.55 0.net
話が通じないっていうか
教師のどうでもいい言動に一々キレる
ちょっと真面目な話になると論理が飛躍しまくり
みたいなことはよくある

543 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:50:00.16 0.net
例え話が理解できない
反語などの文章表現が理解できない
文章の前後のニュアンスがわからず単語のみでキレだす
親切に説明するとバカにしたと思ってキレだす

544 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:51:48.92 0.net
偏差値からIQを正確に知る方法はないと思うけど
まあ大学進学する人の平均を下回る程度とすると全体では平均かちょい上くらいじゃね

545 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/07(水) 04:03:02.78 0.net
AKBって全員偏差値測定不能なんでしょ

546 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/07(水) 04:23:28.71 0.net
慶應義塾大学の℃-ute鈴木愛理はIQ 120以上

愛理って元から頭いい子だったんだな
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1396578904/

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/04(金) 11:35:04.69 0
http://www.youtube.com/watch?v=0PQUpjuHmqE

362 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/27(日) 12:03:04.16 0
>>1
動画見た
問題は全部知能検査系だね
ほぼ全問を解いてる愛理は確かにIQ高いね(推定115〜120以上)

総レス数 546
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★