2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GACKTに"第二の佐村河内"疑惑報道!1曲50万円

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:03:16.02 0.net
脱税疑惑や女性問題などこれまで数々のスキャンダルを報じられてきたミュージシャンのGACKTだが
発売中の「フラッシュ」(光文社)でGACKTのバックバンドメンバー・YOUの妻が、YOUがGACKTのゴーストライターを
つとめていたことを暴露していた。
その妻によると、GACKTがソロに転身した当時から、曲のほとんどのゴーストライターをつとめているのはYOU。
歌詞はGACKTがつくることもあればYOUに丸投げされることもあったというが
完成した曲は全部GACKTの作詞作曲になっていたというのだ。
そして、曲が完成すると、YOUはGACKTのマネージメントを仕切っていた実姉の会社に
請求書を出したというが、報酬は1曲あたり50万円。
同誌には通帳に記帳された作曲料の振り込み明細のコピーも掲載されている。
http://npn.co.jp/article/detail/92030488/

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:04:16.29 0.net
50万が高いのか安いのかわからん

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:04:47.93 0.net
つんくも早く謝った方がいいぞ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:05:07.01 0.net
ガックン真っ黒だなw

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:07:06.14 0.net
おいおいお〜〜〜い!! やばいぞこれ!!

せっかく格付けで頑張って天才キャラを演じてるのに!

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:08:06.23 0.net
金もらってんだから黙ってろよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:09:23.76 0.net
YOUって作曲能力あったんだ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:09:49.52 0.net
フェアチャイルド時代から才能は感じてたわ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:10:55.07 O.net
最近もファンクラブの社長が脱税だか申告漏れだったかで逮捕されてたよな?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:11:33.60 0.net
笑って!YOU

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:12:31.17 0.net
新約ゼータの曲もか?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:13:37.95 0.net
胡散臭さが服着てるみたいな人だし
そうであっても何も思わんな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:13:58.00 0.net
>YOUは妻との10年にわたる結婚生活を経て離婚協議中だという。
別れて正解かな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:14:56.89 0.net
顔が似てるしな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:16:25.94 0.net
謙信公祭盛り上げてくれてるから悪く言えない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:17:21.49 0.net
自分で書きゃいいのに

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:18:07.31 0.net
ということはタモリやレイザーラモンにもゴーストライターがいそうだな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:18:13.14 0.net
アナザーワールドとかいう丸パクリ曲もガクトではなくYOUがパクってたのかw

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:18:24.84 0.net
>>5
あれやらせにしか見えないからGACKTいない方がいい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:22:17.16 0.net
マリスミゼル時代の曲も誰か他の奴が作ってるんだろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:30:54.16 0.net
天才ガッキーと違って誰でも書けるような曲ばっかだから自作だろうがゴーストだろうが大した違いはない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:32:12.49 0.net
佐村河内守さん今どうしてるのでしょうか

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:32:43.27 0.net
こんなのはみんなやってるからスルーされるわ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:34:05.47 0.net
こんな妻もGACKTも捨ててDead Endに集中したほうがいいね

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:34:26.40 0.net
しかしガクトは黒い噂が絶えないなw

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:38:00.47 0.net
こんなのよくある話なんだろ
佐村河内さんの件が他に問題があって大きくなっただけで

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:39:36.06 0.net
何に怯えてるんだハロカスは

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:40:30.88 0.net
ん?芸名のガクトさんとプロジェクト名のガクトさんがあるんでしょ
こういうの普通じゃね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:41:58.72 0.net
フラッシュ見たけどGACKTの大ファンの小島瑠璃子とか言う子が
水着で載ってたけどGACKTの記事読んでどう思うんだろ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:42:15.61 0.net
自分で曲作ってても別に凄くないし他人が作ってたとしてもどうでもいい

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:42:26.58 0.net
ジャニーさんがなんでこんなこと言うんだ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:42:56.57 0.net
GACKTが才能検定とか格付けに出ると叶姉妹以上にヤラセくさいと思うのは俺だけ?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:45:29.71 0.net
>>32
多分お前だけだわ
普通はそういうテレビの演出だという前提で楽しんでいるから

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:47:48.84 0.net
格付けの価値分かるキャラは川島なおみからGACKTに引き継がれたんだな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:49:13.61 0.net
GacktはファーストアルバムのMARSまで
その後のアルバム、GACKTに改名後とかもうダメダメ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:50:11.83 0.net
福山雅治とかもそうだろ
そーゆーことにしたほうがファンが買うんだから仕方ない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:51:32.06 0.net
GACKTはまだまだいろいろ出てきそう

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:51:52.15 0.net
>>36
福山は自分のラジオでネットでゴーストライター疑惑が出てくるとネタにしてたな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:52:20.89 0.net
GACKTとか福山が作って唄った方が売れるから
そういうことにするわな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:54:49.06 0.net
釈由美子、36歳の誕生日を迎えた日に自身のブログでGacktとの熱愛説を全面否定。思えば映画『修羅雪姫』公開時に
ボクが釈由美子を取材したとき、小さなおじさんを目撃したりとか、そういう話が噛み合う相手は芸能界に存在するのかと聞いたら、
「先日、初めてお会いしたGacktさんはすごいそういうこともわかってもらえる人で、すごい意気投合できたんですけど、
Gacktさんのファンの人に申し訳ないので名前は出さないほうがいいと思います」とか言っていたんですよね。
なので、熱愛説も本当に何もないのか、それともファンの人に申し訳ないから熱愛説を全面否定しているのか、
そこはよくわからないんですけど、正直お似合いだと思ってます!
http://n-knuckles.com/serialization/yoshida/news001529.html

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:55:41.77 0.net
価値分かるキャラは価値分からん奴がやる感じ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:59:37.27 0.net
そのわりに全然ヒット曲がないじゃないか
もうちょっとマシなゴースト雇え

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:00:46.90 0.net
>>39
福山は売れてるけどガクトの曲って全く売れてないよw同じにするなw

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:03:22.57 0.net
GACKTは滋賀出身なの隠して沖縄出身って言ってるのが笑う

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:04:59.86 0.net
やっぱ滋賀出身って恥ずかしいんやなw
俺の知り合いの滋賀人も京都出身って言ってるわ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:06:44.28 0.net
神秘性みたいのを演出したかったんやろな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:07:35.19 0.net
作詞・作曲はチームでやってたと思うが
名義も個人名じゃなかっただろ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:08:37.57 0.net
ガクトってよく子供の頃から音楽の英才教育受けてて
音大もどこでも余裕で合格できたって言ってたけど
それもネタだったのかな

もうどこまでマジかわからないorz

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:10:45.06 0.net
>>48
それはネタだろうw

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:12:04.31 0.net
君が代の歌詞間違えて歌った珍しい歌手

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:12:24.50 0.net
そういうネタ的な部分も含めて楽しめばいいのだろう
何の演出もない平凡な人間だらけじゃツマランだろ、芸能界なんだから

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:12:56.76 0.net
GACKT
12/12/19「WHITE LOVERS -幸せなトキ-」 初動1.3万枚 7位 43枚目のシングル
14/02/24 「P.S.I LOVE U」 初動1.3万枚 12位 44枚目のシングル

1万枚ちょっとしか売れなくなってるなw

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:13:51.76 0.net
GACKTは黒人のボディーガード2人まだ雇ってるの?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:16:22.05 0.net
>>52
それよりタイトルが酷すぎるだろw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:16:26.58 0.net
いつの間にか大物アーティストみたいになってて不思議だった

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:17:38.11 0.net
福山は楽曲自体は割と凡庸だから本人作ってるかもしれんとも思った

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:17:44.92 0.net
もうmanaと仲直りしてマリスミゼル再結成しろよ

58 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:18:06.55 0.net
FC会員の俺ですらソロ当初のシングル曲は
どことなくB'zやラルクやTMレボリューションぽくて
ゴースト以前にパクりだなって残念に思ってたよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:18:07.79 0.net
>>49
あそうなのw?
あの人真顔で話すからどこまでがネタなのか解からないなぁw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:19:12.28 0.net
ANOTHER WORLD

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:22:09.96 0.net
福山がもしゴーストだとすると作曲の才能無い奴選んで依頼してる事になるな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:22:45.16 0.net
寺田もガクブル

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:25:47.21 0.net
マリスミゼルを続けてれば世界的にヒットしてたかもな

64 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:27:49.23 0.net
マリスでもソロでもライブに行ったけど
歌下手だな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:31:05.45 0.net
福山は本人が作っててもいいよ
なんの才能も感じないし

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:32:02.57 0.net
アナザーワールドがバックバンドの誰かがつくって
ガクトをそいつを首にしたってのは有名だろ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:33:19.90 0.net
ガクトって年齢345歳とかって言う設定は今でもありなの?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:34:26.18 0.net
しってた

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:35:30.88 0.net
ガクトって今でも武勇伝語ってるの?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:37:32.72 0.net
ガクトって朝鮮人だっけ

71 :KoK3NEZ@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:40:44.87 O.net
福山雅治は確実に本人が作ってる
癖とか好きなフレーズがありすぎる
編曲が優れてるから良曲に聞こえるが曲自体は凡庸なものが多い

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:56:34.19 0.net
>>70
だからアナルファックレイパーなんだ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:10:48.25 0.net
Gacktのケツモチて五頭組だっけ?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:11:41.29 0.net
これだけは言える


ガクトは絶対マトモじゃない

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:26:33.31 0.net
テレビにやたら出てくる
テレビの中でちやほやされてる
比例してマトモじゃないよね
AKB 、キャリー、叶姉妹、小保方さん、

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:29:31.15 0.net
信長が桶狭間の戦いを思いついたとか
武田を倒すのに鉄砲隊を使えばいいとか気づいたっていうじゃない
そういうのも同じかもな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:32:04.46 0.net
ガクトってマジ2、3年後捕まってそう

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:44:51.40 0.net
>>71
スピッツなんてみんな同じ曲に聞こえるように同じゴーストライターが作ってるなら同じような曲になってもおかしくはない

まぁ福山の場合にはあの甘い歌声で売れてるようなもんだから曲なんてどうでもいいんだろうけど

79 :f102-pc249.cty-net.ne.jp@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:17:04.06 0.net
gacktの偉業その@

これまでに、CDシングル43枚とアルバム12枚をリリースし、
男性ソロアーティストの
『オリコンシングルランキングTOP10獲得作品数』において、
田原俊彦氏の記録を約18年振りに更新し日本で首位の記録を達成。
(2012年12月時点)

80 :f102-pc249.cty-net.ne.jp@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:18:25.92 0.net
gacktの偉業そのA

日本人アーティストとして初めてハリウッド出演を果たし準主演を演じた。

81 :ddt@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:21:12.40 0.net
6346467

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:21:54.30 0.net
チョンカス最低だな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:25:13.46 0.net
女には仁義ってものが通じないのか

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/18(水) 04:49:31.18 i.net
YFCのボーカルか

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/18(水) 04:53:50.45 I.net
チーム福山と同じ様な感じなんでしょ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/18(水) 06:49:30.19 0.net
co2042099 - 72

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:59:36.94 0.net
>>35
ぎりぎりクレセントまでは良かった

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:05:01.91 0.net
ってもGACKTの曲とか一曲も知らんな
有名な曲あるの?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:27:44.32 0.net
Vanilaくらいかな
http://www.youtube.com/watch?v=VnjS1kvkiCo

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:31:59.44 0.net
やすっ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:33:01.68 0.net
さいとうたかをプロみたいなもんか
いやいや同列に語れない語れない

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:34:39.59 0.net
秋元先生の歌詞の薄っぺらさはゴーストじゃないことはわかる

総レス数 92
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★