2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらアイドル好きを周りに公言できてる?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:06:55.53 0.net
家庭では普通に好きとは言ってるが職場では公言できない
アイドルの他に趣味あるか?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:08:01.27 0.net
ラッキーなことに職場にAKBヲタいるから話が合う

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:08:57.21 0.net
>>2
裏山だな
同じヲタなら気持ちわかってくれそうだわ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:09:36.01 0.net
あんまり公言してるやつはファッション的になり過ぎて信用出来ない

5 :QT@UAB910 ◆HH4IFgMTjc @\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:09:52.96 0.net
公言してるけど℃-uteヲタだとは言ってない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:11:36.06 0.net
>>4
軽いノリで言えるくらいならまだアリなのかもしれんが意外とガチな感じだから言えやしない
>>5
アイドルは好きって言ってるの?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:12:38.95 0.net
昼飯どきに現会長(当時社長)にまいんちゃんの素晴らしさについて説明した

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:12:44.05 0.net
中高生の姪たちには公言してる

9 :藍(゚Д゚)ノ ◆Ej94csDTRE @\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:13:58.11 0.net
隠してる訳でもないが言う機会が来ない

10 :QT@UAB910 ◆HH4IFgMTjc @\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:15:18.93 0.net
>>6
アイドルはYouTubeで動画見るだけで金は使ってないって事にしてる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:15:49.15 0.net
>>1
出来るわけないだろ
ひた隠しにしているよ
バレたら職場の女の子たちに陰で何を言われるかわからないからな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:16:22.52 0.net
出来ている
パフュヲタでスマを筆頭とするハロヲタだと公言している
でもパートのおばさんからはAKBヲタでもあると認識され辟易している

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:17:37.03 0.net
職場に女の子がいるとは…
天国みたいな職場だな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:18:50.28 0.net
普通にしてる
同僚の女の子が昔ジャニヲタだった事が分かったw

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:20:10.95 0.net
>>1
アイドルのほかには割りとクルマが趣味だな
あとオーディオビジュアル機器とかも

16 :QT@UAB910 ◆HH4IFgMTjc @\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:20:56.27 0.net
>>13
今年入った新人が可愛すぎてやばいわ...

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:21:31.18 0.net
写真うp

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:21:55.94 0.net
職場にAKBヲタいるけどみんな心の中でドン引きして彼の話聞いてる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:22:32.58 0.net
職場の人にももクロビックリマンチョコ貰ったわw
俺のことは親しい人なら知ってる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:22:51.02 0.net
姪と一緒にスタダ関連とハロ関連のライブに行ったりしてる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:23:08.76 0.net
職場では言わない
それ以外では普通に公言してる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:25:59.89 0.net
ヲタばれとか怖くて無理だわw
ヲタ友以外には俺がヲタであることは知るヤツはいないw

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:28:13.43 0.net
隠してるけどAKBヲタなのがバレてるヤツが職場いて
そういつがいないときにまわりのヤツがそいつのPC漁って誰ヲタか捜索してた

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:28:42.43 0.net
普通にアー系のフェスとかライブとか平行で行ってるし普通にドルも見て着たとか言ってる
握手会とか全く興味ないからそういうドルの所は行かないけど

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:29:10.82 0.net
>>23
そうなるだろな
怖い怖いw

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:29:23.06 0.net
職場には公言してるが家族には死ぬまで言わない

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:30:35.09 0.net
>>23
こわすぎなんだが

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:31:02.91 0.net
家族全員ももクロファン

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:31:56.62 0.net
perfumeが好きラインまで


AKBとかだと怪しまれるな
ハロプロは論外

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:32:40.34 O.net
ハロヲタなのにAKBやモモクロといっしょくたにされる失礼しちゃうわ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:33:07.96 0.net
職場に公言したら家族にバレるのも時間の問題

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:34:35.85 0.net
JJバスツアーの翌日「岩手から帰ってきたの?」と家族に言われてショック大ww
宗派違うよorz

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:34:41.92 0.net
>>11 エロいマイクロファイバータヲル見つかったら軽く首を吊れる

>>22 俺は友人にも知人にも誰もいってないヲタグッズは厳重に保管

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:36:23.01 0.net
アイドルのライブへ行く時も勉強会という名目で何気なしに行ってるよ。バレたことはないw

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:37:15.84 0.net
2次会のスナックで上司がよくAKB入れるから
ハロプロの方が好きなんて言うタイミング皆無

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:37:38.58 0.net
たしかにある意味社会勉強ではあるw

37 :ゲナテオーメ ◆Cider.IINE @\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:40:16.01 0.net
してるわよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:40:16.99 0.net
震災前にももクロハマった時はこれから来るからって公言してたな
ハロは…悪いけど言ってない
言ったら立場がなくなるから…

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:45:21.19 0.net
あるラーメン屋によく一人で行くのだがそこがいつもももクロがかかっている 店員さんはニコニコ挨拶してくれるがオレがハロオタとは一言も言ってない

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:46:19.09 0.net
新宿アルタの裏手にモノノフ酒場みたいなのあるよな
絶対行きたくないw

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:47:57.45 0.net
客先で仕事してんだけどハロヲタがいるわ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:49:39.37 0.net
ハロが好きだと僕が言ったから…君は僕から離れて行ったね

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:52:58.28 0.net
>>41
どーやってわかるの?それって

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:53:00.33 0.net
AKB好きの馬鹿っぽさ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:53:11.67 0.net
ハロプロって世間的には大昔に終わってるもんだって認識の人がほとんどだから
最近ヲタになったばかりでも
ハロ好きって言うと、コイツ何年ドルヲタやり続けてんだよ、きんもー
って感じに

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:54:18.58 0.net
>>34
勉強会のあいだにPC漁られてるかもよw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:54:54.68 0.net
っていうかくたびれた奴が行き着くところがハロって認識だからな
普通はハマらんよ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:55:35.73 0.net
職場の20代の男がAKBまあまあ好きまではふーんだったけどKポップの方が好きと聞いてビビった
ネットの情報通りだから

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:56:33.86 0.net
以外と最近娘。のこと知ってる人が俺の周囲には多いけどなあ
メンバーの名前は道重ぐらいしか知らない人が多いけど
活動してることは知ってる人がけっこういる

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:56:47.83 O.net
アイドルじゃなくベリ好きだけどフツーに言ってるよ

なんとかしてくれよw 最近はももちのファンで海外まで追いかけてくって言われる
業界団体の会合で他の病院の人間にあのももちの後援会にお入りになってるんですってと歌舞伎や浄瑠璃ヲタみたく言われたよ

ちなみに僕はみやヲタだよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:57:11.19 0.net
>>45
考えすぎアイドル自体興味ない人には大差ないからどこも

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:58:17.36 0.net
SEだけどアイドルヲタ多い
アニヲタの方が多いけど

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:58:23.20 0.net
>>50
人は興味ないけど最近音楽いいなベリ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:59:43.11 0.net
ハロプロ好きなんて言っても話広がらんしな
おすすめのアルバムを無理やり押し付けるわけにもいかんし

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:38.91 0.net
割りとAKB好きな人は照れ隠しなのか
自分からあまり言わない感じ
「いやそこまで好きじゃないっすよ」とか隠れてるのが学会信者ぽい

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:20.94 0.net
できてない
紳士で通ってるはず

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:23.96 0.net
〜カミングアウト後〜
AKB→誰々が可愛いねとか選挙とか会話に花が咲く
ももクロ→あの元気な5人組ね、変なの好きだねと和気あいあいと弄られる
ハロ→「」(。。。なんて返せばいいんだろ、道重しか知らんよ)

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:35.46 0.net
>>43
見てしまったんだよ
たまたま

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:07:58.72 0.net
〜カミングアウト後〜
AKB→誰々が可愛いねとか選挙とか会話に花が咲いているのを周囲は密かにドン引き

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:37.25 0.net
>>57
どこのパラレルワールドだよ
ニヤニヤした顔で「握手会とか行っちゃったりするの?」って言われるくらいだろ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:53.95 0.net
AKB好きって言っても普通のアイドルに興味ない一般人相手だと盛り上がらないしな
女性アイドルなんてそんなもんだろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:11.77 0.net
ノコギリの話題でなぁ・・・

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:15:03.27 0.net
いまは無職だけど以前の職場にいた人で
神7のオーラ半端ねーって言ってる人がいました
あと巨人が好きって言ってました

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:19:29.98 0.net
アイドル嫌いと公言しててごめんね
でも友達が追っかけしてても
全く気にしてないので
追っかけてていいよ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:20:14.66 I.net
公言したらいつの間にかぼっちになってました

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:25:01.51 0.net
みんな>>1の言ってるアイドル以外の趣味ってないの?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:31:32.13 0.net
>>53
マジで俺も思う
三連符の軍歌とか意味わかんねぇよなぁ(笑)

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:35:43.64 0.net
みんな普通に知ってる
音楽好きの一貫でしかないし

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:31:54.96 0.net


70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:11:53.14 i.net
アケカスモモカスは下に見てるしそいつらには絶対にハロが好きとは語らないし勘付かれないようにしてる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:16:21.05 0.net
きもっ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:31:25.77 0.net
アイドル以外の趣味を教えてくれよ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:09:29.20 0.net
食う寝るウンコそして狼

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:16:13.21 0.net
泳ぐ食べるしかないホオジロザメみたいな奴だな ちょっとカッコイイ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:14:40.89 0.net
がっつり言ってる
ハワイ行くのも個別行くのも遠征するのも公言してるし
机の周りにはキーホルダーやらピンポスが飾ってある

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:16:51.79 0.net
もうヤダこんな上司

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:26:08.85 0.net
だから出世出来ない…前にそんなに社員いなさそうな職場だな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:44:29.94 0.net
普段はさすがに普通に仕事してるけどね
たまに武道館やらBDイベの時は
「今日生誕イベなんで定時で帰ります!」っていうとみんな苦笑いしながら仕事手伝ってくれる

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:02:22.39 0.net
ITだけどアニゲーヲタばっかで嫌気差すわ

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★